-
проконсультировалась с юристом по поводу этих тарифов. Он объяснил, что это тариф как на объект нежилого фонда. Квартиры, которые переведены в нежилой фонд и используются как магазины, офисы, склады и пр. тоже платят по такому же тарифу за кв.м. И не важно в частной собственности это помещения или нет. Поэтому если гараж в частной собственности, то горсовету будет сложнее снести данное помещение(гараж), а если не в собственности, то легко.
Я сравнила договора нашего жэка и те, что здесь выкладывали-это небо и земля. У нас в договоре пишется именно о нежилом помещении, а не о "тимчасовой споруди". А пункт "владелец гаража не имеет право передавать в пользование гараж другим лицам"-вообще нонсенс!
-
Вот предписание
[URL="http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg"]http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg[/URL]
Гараж установлен по разрешению межведомственной комиссии Приморского районного совета в 1990-м году.
Однако все остальные 200 гаражей на стоянке стоят без разрешений, и люди, чувствуя свою уязвимость, платят по новым тарифам.
Я платил по старым тарифам только в прошлом году. И то без договора.
-
[QUOTE=Леонелла;37973666]проконсультировалась с юристом по поводу этих тарифов. Он объяснил, что это тариф как на объект нежилого фонда. Квартиры, которые переведены в нежилой фонд и используются как магазины, офисы, склады и пр. тоже платят по такому же тарифу за кв.м. И не важно в частной собственности это помещения или нет. Поэтому если гараж в частной собственности, то горсовету будет сложнее снести данное помещение(гараж), а если не в собственности, то легко.
Я сравнила договора нашего жэка и те, что здесь выкладывали-это небо и земля. У нас в договоре пишется именно о нежилом помещении, а не о "тимчасовой споруди". А пункт "владелец гаража не имеет право передавать в пользование гараж другим лицам"-вообще нонсенс![/QUOTE]
Уже об этом писал ранее, но ничего, если повторение кому-то приоткроет глаза, то время будет потрачено не зря... Решение Костусева базируется на норме Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів". В частности, на статью 15 этого Закона, которая гласит:
[B]Стаття 15. Утримання об'єктів благоустрою[/B]
[I]4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності, зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової споруди території [B]або може брати[/B] пайову участь в утриманні цього об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із підприємством або балансоутримувачем.
Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства.[/I]
Вторым документом, которым оперирует Костусев, это Решение Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI "Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы (текстовой части) в новой редакции":
[B]РОЗДІЛ 7. ПОРЯДОК САНІТАРНОГО ОЧИЩЕННЯ ТЕРИТОРІЇ[/B]
...
[I]8) прилеглих до гаражів на відстані 10 метрів покладається на гаражно-будівельні кооперативи; власників (користувачів, якщо такий обов’язок покладений на них відповідно до договору) індивідуальних гаражів – на відстані 5 метрів з обов’язковим пофарбуванням у сірий колір із вказівкою у правому верхньому куті воріт номеру та дати дозволу на встановлення гаража.[/I]
УсЬо :-) Исходя из базисных документов приведенных Костусевым, владелец гаража всего лишь должен клятвенно пообещать ЖКС что его гараж будет серым и гарантировать уборку вокруг него на расстоянии 5 метров и не более. Не так ли? ;-) По большому счету, тут даже не сказано о какой-либо плате за место под гараж и знаете почему? Потому как этот договор не об аренде земли, а по большому счету лишь только об уборке прилегающей территории, не имеющей ничего общего с гаражом! Дебилизм? Конечно! Наивные жители заключившие договор! Не исключено, что их заставят подписывать и второй договор в придачу к этому об аренде земли под гараж. Вот только тогда они поймут, какого... лешего они подписывали первый :-)
Что-то я забегаю наперед :-) Так вот, прочитав статью 15 Закона, Лёха простых путей искать не захотел, и начал всех принуждать подписывать договор о паевом участии (соучастии) в содержании объекта благоустройства. Тут как раз термин "соучастие" в принципе очень подходит, т.к. отныне (по замыслу Лёхи), каждый владелец гаража несет часть коллективной ответственности своей копейкой за порядок на территории его ЖКС. Очень удобно, просто брать у людей деньги на мнимое благоустройство и в тоже время делить с ними ответственность за бардак в городе :-) Сразу вспоминается история с взиманием Остапом Бендером денег за просмотр Провала...
Но он видимо плохо читает, ибо в статье 15 не увидел выражения [B]або може брати[/B]. Это ключевое выражение. Читаем Закон Украины "Про захист прав споживачів". Мой любимый Закон :-)
[B]Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування[/B]
...
[I]1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. [B]Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається[/B], крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.
2. Споживач має право [B]на вільний вибір товарів і послуг[/B] у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.
Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві [B]у вільному виборі продукції та форм її оплати[/B].Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або [B]непотрібного йому асортименту[/B], у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.[/I]
В данном варианте ЖКС является Продавець (виконавець), т.к. предоставляет услугу пользования землей под гараж, ну а мы все - споживачі. Пускай Вас здесь не пугает термин "продукція", ибо данный Закон гласит:
[B]Стаття 1. Визначення термінів[/B]
[I]19) продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потреб;[/I]
Таким образом, статья 15 Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів", Костусевым была интерпретирована по-своему, с ограничением прав потребителя и навязывания ему не нужных услуг. Налицо то, что Костусев за владельцев гаражей [B]САМ РЕШИЛ[/B], что им лучше быть "пайщиками" с оплатой за воздух 100 гривен, чем попросту раз в месяц прибраться вокруг гаража.
Ну и как бы "между прочим", статьи все того же Закон Украины "Про захист прав споживачів" применительно к тексту договора, предоставленного мне ЖКС Вузовский, текст которого я выкладывал ранее:
[B]Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача[/B]
[I]1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.
...
4. Перелік несправедливих умов у договорах із споживачами не є вичерпним.[/I]
[B]Стаття 21. Порушення прав споживачів[/B]
...
[I]4) порушується принцип рівності сторін договору, учасником якого є споживач;[/I]
-
Уважаемый igor_more! Я думаю, на основе Вашего последнего поста необходимо написать документ, обращение к владельцам гаражей. Опубликовывать его любыми способами. Я расклею его на гаражах на нашей стоянке.
-
[QUOTE=captain09;37985222]Вот предписание
[URL="http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg"]http://s020.radikal.ru/i702/1304/40/331f04b0a6a9.jpg[/URL]
Гараж установлен по разрешению межведомственной комиссии Приморского районного совета в 1990-м году.
Однако все остальные 200 гаражей на стоянке стоят без разрешений, и люди, чувствуя свою уязвимость, платят по новым тарифам.
Я платил по старым тарифам только в прошлом году. И то без договора.[/QUOTE]
"Страна не пуганных идиотов" (с)
1. Предписание не имеет ни даты, ни номера, ни срока выполнения, не времени просрочки, по истечении которой гараж "демонтируют". Мда... :-)
2. Оно не было прислано владельцу по почте или нарочным, а вывешено на гараж, что не является уведомлением :-) По большому счету Вы можете его снять как ни в чем не бывало и потом долго удивляться, когда Вам в ЖЕКе о нем когда-то напомнят. Ваш гараж не доска объявлений... Только наши власти хотят рассчитывать на халяву в виде 100 гривен в месяц ни за что, и при этом экономя 3 гривны на официальное предписание заказным письмом... Экономя на презервативах, как известно - пролетаешь на абортах - так гласит народная мудрость :-)
3. Текст предписания. Я ухохатываюсь... "...изменен тариф на долевое участие в пользовании гаражом". Они даже выдуманный тариф не могут нормально написать. Это как, Вам предлагают заключить с ЖКС "Фонтанский" договор о совместном использовании с ним Вашего гаража? :-) Круто!
На мой взгляд, есть три варианта действий:
1. Снять бумажку как ни в чем не бывало и платить по старым тарифам, при этом бережно коллекционируя квитанции.
2. Помимо выполнения п. 1, пройти в ЖКС Фонтанский и взять договор лишь для ознакомления и выложить тут. По его тексту, я Вам посоветую дальнейшие действия.
3. Помимо выполнения п. 1, "Включить дурака" и отправить в адрес ЖКС Фонтанский заказное письмо, в котором указать, что гараж является Вашей собственностью, и никакого договора о совместном использовании гаража с ЖКС Фонтанский (согласно написаному в предписании) Вы заключать не желаете.
Честно говоря, я бы выбрал последний :-)
-
[QUOTE=captain09;37986734]Уважаемый igor_more! Я думаю, на основе Вашего последнего поста необходимо написать документ, обращение к владельцам гаражей. Опубликовывать его любыми способами. Я расклею его на гаражах на нашей стоянке.[/QUOTE]
Это только поверхностно, мы еще не "прошлись" по Гражданскому и Земельному кодексам :-)
Там еще есть вкусности :-)
-
[QUOTE=Mary_N.;38000439]славо богу у меня паркинг[/QUOTE]
А у меня волговский гараж в 20 метрах от подъезда, за который я плачу 5,40 грн в месяц, чего и всем желаю :-) Честно говоря, если бы я видел рвение городских властей (вне зависимости от цвета власти) содержать дом в технически исправном состоянии и следить за благоустройством двора, я бы свой гараж самолично демонтировал как уродующий элемент на фоне наведенной красоты. А так... В доме кирпичная кладка печных труб лежит одна на другой лишь благодаря силе земного тяготения, цемент там давно выветрился. ЖЕК начал делать крышу после уличения их жильцами дома в служебном подлоге с заявлением по данному факту в милицию (они состряпали два года назад кучу актов выполненных работ на крыше, подписавшись за жильцов, в то время как в доме не осталось ни одной не затопленной квартиры на верхнем этаже). Написал запрос в ЖКС Вузовский чтобы мне пояснили, какой комплекс работ входит в услугу СДПТ "Подготовка к осенне-зимнему периоду", за которую я платил 8 лет. Они морозились две недели (хотя должны ответ дать за 5 дней), потом прислали письмо о том, что им еще нужно время для составления ответа. До сих пор жду :-) Деньги берут с радостью, а вот за что, сами не знают :-) Поэтому я СДПТ и не плачу... Отсюда вывод: если им глубоко наплевать на нас, то ответная реакция должна не замедлить себя ждать...
-
"Вузовцы" у нас тоже активизировались
[URL="http://s002.radikal.ru/i198/1304/85/5c2d1dcd8d29.jpg"]http://s002.radikal.ru/i198/1304/85/5c2d1dcd8d29.jpg[/URL]
-
Сегодня мне на гараж повесили вот такое предупреждение (уже второе, но в гораздо более грубой форме, чем первое), Что если до пятницы не заключу договор, гараж снесут. ЖКС "Вузовский". [url]http://radikal.ua/view/ba193/6895e/e0dfa5202c.jpg.html[/url] Самое интересное, что еще в 2007 году у меня с этой конторой (правда, называлась она тогда не ЖКС, а ДЭЗ) был заключен договор на гараж со сроком действия год, но в случае возражения от обеих сторон - еще на год и так до бесконечности). В договоре четко указана ежемесячная плата за гараж. Кстати, для тех, кто не может понять общую сумму исходя из метража: по договору ко всей площади пробавляется по 0,5 м по всему периметру. набегает нехилая квадратура, несмотря на то, что гаражи стоят стена к стене с трех сторон. Пока тариф был старый, меня это не волновало вообще. Теперь плата составит 180 грн. Квитанции приходят очень интересные: тариф за квадрат - 5 грн., всего начислено 8,64. Продолжаю по 8,64 и платить. Договор мой до конца июня, по идее, еще действует. Так что пока я еще относительно спокойна, но делать что-то все равно надо. А вообще возникает резонный вопрос: какого черта при том, что договор заключен с конкретным лицом, проживающим по конкретному адресу, и гараж закреплен за конкретной квартирой, бумажку клеят мне на гараж, а не отправляют мне письмом с уведомлением. Как они докажут, что у них были возражения относительно продления договора, если бумажку с гаража может сорвать кто угодно, например, дворовые мальчишки... Но все равно собираюсь написать им письмо, что договор их заключать не собираюсь и чтоб все сообщения присылали мне домой, а не клеили свои писульки. Если кто-то готов поделиться дельными советами, с радостью прислушаюсь
-
[QUOTE=kraPIVka!;38046852]Сегодня мне на гараж повесили вот такое предупреждение (уже второе, но в гораздо более грубой форме, чем первое), Что если до пятницы не заключу договор, гараж снесут. ЖКС "Вузовский"... Если кто-то готов поделиться дельными советами, с радостью прислушаюсь[/QUOTE]
Свое мнение и советы я уже постил ранее. Правильно и делаете, что не ведетесь на провокацию.
Согласно Гражданского кодекса Украины:
[B]Статья 627. Свобода договора[/B]
[I]1. Согласно статье 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.[/I]
Можете это тоже пометить в своем письме в ЖКС, как и статьи Закона о защите прав потребителей (которые я приводил выше), что дают Вам [B]ПРАВО[/B] вольно выбирать формы оплаты и услуг, если таковые имеются. В статье 15 Закона о благоустройстве, Вы имеете право [B]ВЫБРАТЬ[/B]: быть пайщиком или заниматься уборкой вокруг гаража самой. За Вас никто не имеет право принимать решение.
Я наверное завтра напишу Костусеву запрос о механизме расчета тарифа и его финансово-экономическом обосновании. Данный запрос размещу тут. В течении 5 дней должен быть ответ, тоже тут его опубликую. Посмотрим, что напишет "народный мэр".
-
[QUOTE=igor_more;38048608]
Я наверное завтра напишу Костусеву запрос о механизме расчета тарифа и его финансово-экономическом обосновании. Данный запрос размещу тут. В течении 5 дней должен быть ответ, тоже тут его опубликую. Посмотрим, что напишет "народный мэр".[/QUOTE]
Если нужны дополнительные подписи, кроме Вашей - обращайтесь здесь же.
-
[QUOTE=igor_more;38048608] дают Вам [B]ПРАВО[/B] вольно выбирать формы оплаты и услуг, если таковые имеются. В статье 15 Закона о благоустройстве, Вы имеете право [B]ВЫБРАТЬ[/B]: быть пайщиком или заниматься уборкой вокруг гаража самой. За Вас никто не имеет право принимать решение.
Что-то я никогда не замечала уборки возле гаража, как таковой... И листья сама веником сметаю, и от снега зимой откапываю. Я уже не говорю об открытом почти год люке на подъезде к гаражам... Беглый осмотр соседских гаражей показал наличие бумажки на всем ряду (дальше было лень смотреть). Всех не передушишь (не демонтируешь)!!!
-
Ребята, у кого есть на руках договор, заключенный с ЖКС до декабря прошлого года. Как сей договор называется, можно ли его здесь выложить?
-
Написал письмо Костусесу + запрос на публичную информацию
[URL="http://s55.radikal.ru/i147/1304/5e/43a8d8cd341b.jpg"]Письмо[/URL]
[URL="http://i020.radikal.ru/1304/39/62b6253ccf52.jpg"]Запрос[/URL]
-
[B]igor_more[/B] Возможно стоит продублировать ваш запрос от других владельцев гаражей?
-
[QUOTE=1jas;38066332][B]igor_more[/B] Возможно стоит продублировать ваш запрос от других владельцев гаражей?[/QUOTE]
Да не вопрос, я только двумя руками ЗА. Я еще постараюсь написать, чтобы влезло на один лист, объявление владельцам гаражей, с описанием "сути дела". Расклеите себе в гаражах. Сегодня позвонил в приемную Чернолуцкого (Европейская партия), он как раз входит в исполком горсовета. Попробую с ним встретиться по данному вопросу. Чтобы все читающие понимали до конца суть вопроса, повторяюсь в который раз: данное Решение абсолютно законное. Вопрос в другом, что всех стараются перегнуть под него, забирая право граждан решать, заключать договор или же убираться самим, нарушая при этом кучу законов. В общем как обычно - перегибы на местах :-)
P.S. Дополняю самого себя. Законность Решения заключается в его альтернативности самостоятельной уборке. Т.е. если кто-то по каким-то причинам не хочет брать метлу в руки - есть другой вариант - заключайте договор. Но это Решение абсолютно не законно по части подмены договором паевого участия вольного выбора граждан и замены им договора аренды земли. Другими словами, хотят им впихнуть невпихуемое :-)
-
[QUOTE=igor_more;38064965]Написал письмо Костусесу + запрос на публичную информацию[/QUOTE]
может надо было бы побольше подписей собрать под письмом? Или попозже?
-
[QUOTE=Леонелла;38071748]может надо было бы побольше подписей собрать под письмом? Или попозже?[/QUOTE]
А мы подождем, что ответят... А потом начнем подписи собирать из-за попрания наших прав
-
[QUOTE=igor_more;38060080]Ребята, у кого есть на руках договор, заключенный с ЖКС до декабря прошлого года. Как сей договор называется, можно ли его здесь выложить?[/QUOTE]
У меня договор называется... Договор!!! И все (2007 год). Выложить не могу, так как очень плохого качества текст - при фотографировавши абсолютно не читается. Договор - половина странички текста. По пунктам: 1. Подтверждаем, что ... является владельцем гаража площадью 28 м и уборочной площадью 32 м. 2. Владелец обязуется содержать занимаемый гараж в удовлетворительном состоянии и соблюдать требования санитарных норм и правил противопожарной безопасности, не допускать скопления легковоспламенившегося мусора и хлама (дословно). 3. Владелец обязуется ежемесячно оплачивать 8,64 грн. 4. В случае просрочат свыше 6 месяцев ЖЭК имеет право самостоятельно освободить занимаемый гараж. 5. В случае принятия Киевской райадминистрацией либо районным судом распоряжения (решения) о сносе либо освобождении занимаемого гаража оплата за него не взимается с момента принятия такого решения. 6. Настоящий договор заключен сроком на один год и вступает в силу со дня его подписания сторонами. В случае отсутствия возражений какой-либо из сторон договор по окончании его действия считается продлении еще на год.
Все!!!!!!!
-
[QUOTE=kraPIVka!;38073234]У меня договор называется... Договор!!![/QUOTE]
Понятно, спасибо! Значит о паевом участии в договорах тогда еще не заикались ;-)
-
мне вот такой договор сейчас предоставили. Он отличается от других, которые здесь были выставлены. Может потому, что гараж частный и выкуплен у завода (построены во дворе как служебные) ещё в советское время?
[ATTACH=CONFIG]6104685[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6104686[/ATTACH]
-
[QUOTE=Леонелла;38089775]мне вот такой договор сейчас предоставили. Он отличается от других, которые здесь были выставлены. Может потому, что гараж частный и выкуплен у завода (построены во дворе как служебные) ещё в советское время?
[ATTACH=CONFIG]6104685[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6104686[/ATTACH][/QUOTE]
Ну так у Вас хоть юрист толковый договор составлял, а в ЖКС "Вузовский" там вообще безбашенные. Они в договор включили согласно ст.15 Закона "О благоустройстве" как паевое участие так и уборку вокруг гаража его владельцем, хотя в Законе прописан выбор между ними...
-
[QUOTE=igor_more;38066964] Я еще постараюсь написать, чтобы влезло на один лист, объявление владельцам гаражей, с описанием "сути дела". Расклеите себе в гаражах.
[/QUOTE]
А нет ли еще такого объявления? Думаю, надо подписать его: "Инициативная группа владельцев гаражей г. Одессы". А контакты оставит каждый свои, кто будет расклеивать объявления на гаражах.
-
Вложений: 1
[QUOTE=captain09;38149475]А нет ли еще такого объявления? Думаю, надо подписать его: "Инициативная группа владельцев гаражей г. Одессы". А контакты оставит каждый свои, кто будет расклеивать объявления на гаражах.[/QUOTE]
Написал памятку. Если что-то в ней не совсем понятно, можно откорректировать для благозвучности и лучшего понимания. А для чего оставлять контакты? Если начнем собирать подписи, тогда да, а сейчас не вижу в этом необходимости. Любой человек, прочитавший листок, теперь будет знать, что умные ссылки Костусева на законы и другие акты надо перечитывать самим и вникать в их суть, а не тупо подписывать подсовываемые ему бумаги.
-
-
[QUOTE=captain09;38154415]СПАСИБО![/QUOTE]
Пожалуйста. Заметил некорректность. В п. 4 не "землевладение" а "землепользование". Земля, в данном случае, принадлежит громаде, а вот землепользователем может быть любой конкретный гражданин.
А вообще я бы посоветовал написать всем на имя Костусева письмо, по содержанию схожее с моим, в котором содержался запрос о механизме заключения договора с ЖКС в случае отказа от "паевого участия" и выбора самостоятельной уборки, согласно ст.15 Закона "О благоустройстве населенных пунктов". После его отрицательного ответа, можно было бы "забомбить" Управление по защите прав потребителей заявлениями о нарушении прав и так далее...
-
А тут товарищи с участка № 6 ЖКС Вузовский видимо сильно захотели стать ответчиками в суде за порчу личного имущества. Снято сегодня на 1-й станции Черноморской дороги. Фантазия ЖЕКовцев неизмерима. Никто нормальный не додумался бы гараж... заваривать :-)
[URL="http://s53.radikal.ru/i140/1304/1e/2951fbb01d61.jpg"]ПРЕДПИСАНИЕ[/URL]
Так и хочется сказать в их адрес: Ути Господи, какие мы штрашные... :-)
Сегодня заходил в ЖКС Вузовский, снова брал для просмотра текст договора у юриста. Тот же текст, что выкладывал ранее. Надо будет сесть и разложить этот договор по полочкам в его несоответствии законодательству
-
Интересно как они его заварят, если рядом нет электричества
-
[QUOTE=NoiZ;38168166]Интересно как они его заварят, если рядом нет электричества[/QUOTE]
Им пофиг, они могли для такого случая и генератор притащить. Вопрос в другом, чтобы они на суде заявляли? Типа того, что "мы его заставляли заключить договор, а он все не хотел"?
-
меня терзают смутные сомнения, что на нас кто-то обратит внимание. Если считать, что у нас просто нет честных судов и за всё платится, то как бы мы не были правы-всё равно проиграем, т.к. являемся заложниками этой системы. Решения судов бывают до того абсурдны, но в угоду вышестоящим или больше платящим, что порой не укладывается в голове этот бред, не можешь понять как можно не учитывать или не обращать внимание на элементарные законы.
А заключать договор на аренду земли где надо? Кто-то знает схему аренды? Это надо в районную налоговую или куда?
-
[QUOTE=Леонелла;38189129]меня терзают смутные сомнения, что на нас кто-то обратит внимание. Если считать, что у нас просто нет честных судов и за всё платится, то как бы мы не были правы-всё равно проиграем, т.к. являемся заложниками этой системы. Решения судов бывают до того абсурдны, но в угоду вышестоящим или больше платящим, что порой не укладывается в голове этот бред, не можешь понять как можно не учитывать или не обращать внимание на элементарные законы.
А заключать договор на аренду земли где надо? Кто-то знает схему аренды? Это надо в районную налоговую или куда?[/QUOTE]
Все то оно конечно так, если лишь один человек станет "в позу". А если это будет массовое явление, никто ничего не сделает. У нас же как, все возмущаются, но потом в итоге идут бараньим стадом на заклание...
Да что там законы, судьи на прямые нормы Конституции в судах внимания не обращают... Поэтому и говорю, пишите на имя Костусева о разъяснении им механизма самостоятельной уборки, предусмотренной Законом. Потом будем массово писать заявление в Управление по защите прав потребителей.
Чтобы заключить договор об аренде земли, надо иметь на руках разрешение райадминистрации на установку гаража. Именно поэтому они и придумали паевое участие, так как не хотят ни за что отвечать, и в тоже время брать деньги за мнимую уборку.
-
[QUOTE=igor_more;38199497]
Чтобы заключить договор об аренде земли, надо иметь на руках разрешение райадминистрации на установку гаража. Именно поэтому они и придумали паевое участие, так как не хотят ни за что отвечать, и в тоже время брать деньги за мнимую уборку.[/QUOTE]
А можно поподробнее, пож-та? У меня есть разрешение, правда, еще 1973-го года. Но ЖЭКом оно признавалось.
-
[QUOTE=kraPIVka!;38200212]А можно поподробнее, пож-та? У меня есть разрешение, правда, еще 1973-го года. Но ЖЭКом оно признавалось.[/QUOTE]
Посмотрите вот эти ссылки:
[URL="http://www.builderclub.com/statyi/analitika/samovolnaya-postroyka-kak-uzakonit-samovolnuyu-postroyku/"]Самовольная постройка. Как узаконить самовольную постройку[/URL]
[URL="http://forumold.liga.net/Messages.asp?did=77653"]оформление земли под гаражом[/URL]
Да и в принципе, в Интернете много материалов на данный счет.
-
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы обратиться к " igor_more" за советом. Пожалуйста, посоветуйте мне как поступить в таком случае: в нашем дворе продаётся гараж не приватезированный, хозяин пользуется им на общем основании (платит по старым тарифам). Как нам переоформить этот гараж на себя? К кому обращаться: в ЖКС, к нотариусу..Заранее благодарю за внимание.
-
Вложений: 4
вот типовой договор жкс Портофранковский, не договор, а "филькина грамота"
-
[QUOTE=servo;38327444]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы обратиться к " igor_more" за советом. Пожалуйста, посоветуйте мне как поступить в таком случае: в нашем дворе продаётся гараж не приватезированный, хозяин пользуется им на общем основании (платит по старым тарифам). Как нам переоформить этот гараж на себя? К кому обращаться: в ЖКС, к нотариусу..Заранее благодарю за внимание.[/QUOTE]
А что означает "не приватизированный"? Этот гараж уже является частной собственностью Вашего соседа, его приватизировать не надо. Чтобы он стал Вашим по всем каноном гаражно-детективного жанра, Вы должны отдать денежку за него хозяину, и подойти вместе с ним в Ваш участок ЖКС, где он от него письменно откажется в связи с продажей (т.е. его договор будет расторгнут), а Вам его включат в лицевой счет, но только после подписания кабального договора по новым тарифам. Увы, такова действительность.
-
Мое письмо на имя Костусева о реализации механизма самостоятельной уборки вокруг гаража переправили в Киевскую райадминистрацию. Посмотрим, что там скажут...
-
[QUOTE=tominoker;38337573]вот типовой договор жкс Портофранковский, не договор, а "филькина грамота"[/QUOTE]
И тут тоже место проживание сторон (п.7.4.). Нафига Вам нужен в договоре домашний адрес Чхартишвили, являющийся "Стороной-1", я не знаю :-)
-
[QUOTE=igor_more;38364224]А что означает "не приватизированный"? Этот гараж уже является частной собственностью Вашего соседа, его приватизировать не надо. Чтобы он стал Вашим по всем каноном гаражно-детективного жанра, Вы должны отдать денежку за него хозяину, и подойти вместе с ним в Ваш участок ЖКС, где он от него письменно откажется в связи с продажей (т.е. его договор будет расторгнут), а Вам его включат в лицевой счет, но только после подписания кабального договора по новым тарифам. Увы, такова действительность.[/QUOTE]
Спасибо, уважаемый igor_more, за совет. Не понятно, как это гаражи, которые люди возводили за свой счёт и содержали их лет 10 попадают, вдруг, в распоряжение ЖКС
Выложенный выше договор совершенно кабальный.(этот пункт: 3.Права и обязат. Стороны 2 3.1.3......, а при необхiдностi- за власнi кошти знести гараж у разi надання зем. дiлянки пiд забудову iншiй особi? Это как? Кто-то занесёт в жэк взятку под заказ освободить ему понравивш. место, и жэковцы найдут предлог для сноса гаража, а потом ещё и деньги с владелца потребуют за работу по демонтажу...!? Этот договор можно назвать " договор на демонтаж гаража". Разве такой договор может иметь юрид. силу? А суде будет такой договор признан? А почему они не продлят договора аренды земли под гараж, пусть уже.... по 5гр., зачем это паевое участие..?
-
[QUOTE=igor_more;38364311]И тут тоже место проживание сторон (п.7.4.). Нафига Вам нужен в договоре домашний адрес Чхартишвили, являющийся "Стороной-1", я не знаю :-)[/QUOTE]
А правомочен ли жек, организация, оказываущая услуги по обслуживанию дома и придомовой територии заключать подобные договора? Нет даже намёка на какую либо причастность горсовета (Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №443 від 13.12.2012 р.). С таким же успехом можно заключить подобный договор с любым парковщиком с привоза...
-
[QUOTE=servo;38380162]Не понятно, как это гаражи, которые люди возводили за свой счёт и содержали их лет 10 попадают, вдруг, в распоряжение ЖКС[/QUOTE]
ЖКС наши гаражи не нужны, им нужны деньги с воздуха :-)
[QUOTE=servo;38380162]
Выложенный выше договор совершенно кабальный.[/QUOTE]
Ну так, выбрали "народного мэра", который обещал снижение тарифов... теперь пожинаем плоды его труда...
[QUOTE=servo;38380162]
Разве такой договор может иметь юрид. силу? А суде будет такой договор признан?[/QUOTE]
Подпишите договор и он наберет юридическую силу при всем дебилизме его содержания. А с нашими судьями, я даже не знаю как они будут его рассматривать в суде. Это как повезет.
[QUOTE=servo;38380162]
А почему они не продлят договора аренды земли под гараж, пусть уже.... по 5гр., зачем это паевое участие..?[/QUOTE]
Договор аренды это серьезный документ, который наделяет арендатора довольно большими правами. А паевое участие, это договор об уборке, а не об аренде земли. Другими словами договор ни о чем...
-
[QUOTE=tominoker;38380310]А правомочен ли жек, организация, оказываущая услуги по обслуживанию дома и придомовой територии заключать подобные договора? Нет даже намёка на какую либо причастность горсовета (Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №443 від 13.12.2012 р.). С таким же успехом можно заключить подобный договор с любым парковщиком с привоза...[/QUOTE]
Естественно. Если по большому счету, никто ЖКС вообще полномочиями по обслуживанию дома не наделял.
-
На днях был в ЖКС Вузовский. Оказывается, чтобы заключить договор о "паевом участии", ЖКС надо еще попросить в своем заявлении :-)
[URL="http://s53.radikal.ru/i141/1305/27/a2af0ed7be9c.jpg"]ЗАЯВЛЕНИЕ[/URL]
-
[QUOTE=igor_more;38433041]На днях был в ЖКС Вузовский. Оказывается, чтобы заключить договор о "паевом участии", ЖКС надо еще попросить в своем заявлении :-)
[/QUOTE]
ПИСЕЦ!!!!! Им бы в писателей - фантастов переквалифицироваться!
-
[QUOTE=Леонелла;38433220]ПИСЕЦ!!!!! Им бы в писателей - фантастов переквалифицироваться![/QUOTE]
Этот документ лишний раз подтверждает тот факт, что любые запугивания владельцев уже установленных гаражей при заключении "паевых" договоров являются благодатной почвой для заявлений в местный райотдел милиции по фактам шантажа, превышения должностных полномочий и попыток порчи личного имущества.
-
[QUOTE=igor_more;38064965]Написал письмо Костусесу + запрос на публичную информацию
[URL="http://s55.radikal.ru/i147/1304/5e/43a8d8cd341b.jpg"]Письмо[/URL]
[URL="http://i020.radikal.ru/1304/39/62b6253ccf52.jpg"]Запрос[/URL][/QUOTE]
Пришел ответ :-)
[URL="http://s018.radikal.ru/i502/1305/72/b2fc2f93e33c.jpg"]Ответ[/URL]
Ребят, подскажите где прочитать Решение исполкома № 968 от 28.12.99 г. Как там называется плата за гараж?
Оказывается интересная петрушка получается: райадминистрация передала ЖКС Вузовский согласованные выходные данные для расчета паевого участия, Вузовский их рассчитал чтобы Костусев принял решение касательно всего города? Мне вот интересно, какие это выходные данные и расчет чьей зарплаты там был включен, я уже не говорю о накладных расходах?
Документ совершенно не содержит механизма расчета, так что придется "тревожить" райадминистрацию по поводу "согласованных выходных данных"
-
[QUOTE=Анна36;36226564]и что самое странное - по логике площадь уборки для дворников должна уменьшиться))[/QUOTE]
Она не уменьшилась а увеличилась за счет гаражей) а вот убирать вокруг гаражей хозяева не хотят((
-
[QUOTE=ксюня2000;38754343]Она не уменьшилась а увеличилась за счет гаражей) а вот убирать вокруг гаражей хозяева не хотят(([/QUOTE]
Тов. Костусеву и ЖКСам надо определиться, чего они хотят, денег на халяву (т.к. паевое участие платой за гараж юридически не является), или же уборки территории. Если первое, пускай "народный мэр" берет метлу и убирает дерьмо бомжей между гаражами сам, если второе, то пускай сидит в своем кресле и не морочит никому голову отсутствием платежей, ибо в ст.15 Закона Украины О благоустройстве населенных пунктов темным по светлому написано, что владелец сооружения поддерживает порядок надлежащим образом [B]ИЛИ[/B] заключает договор о паевом участии (типа когда в облом брать метлу). Хитросделанный Костусев это понят по-своему и его сатрапы в договор о паевом участии владельцев гаражей включили и самостоятельную уборку и паевое участие на ту же уборку... По большому счету, этот договор можно сформулировать так: вы платите за уборку, которую мы должны делать за вас но не делаем, поэтому помимо платы еще за нас еще и приберитесь. И это все помимо того, что за уборку придомовой территории жильцы и так платят через СДПТ и свои налоги. О землепользовании за гараж в договоре вообще не идет речи.
-
за бомжей не скажу,а что хозяева гаражей(лично перед моим домом)убили дорого окончательно,и с чистой совестью скидывали свой мусор мне под забор-скажу! полсе пары предупреждений ,и поливания ворот гаражей дерьмом из ямы-никто не реагировал)))
-
ту-что перед их гаражами))) а вот такие "гаражники" мне весь свет закрыли в окна,и перекрыли подьезд к дому....и за что мне их любить?))) и все сплошные инвалиды)))..и кто там инвалид-разве что на голову)))
P/S в совей квартире я сама убираю, чтоб там не разширяла)))
-
[QUOTE=ксюня2000;38782791]ту-что перед их гаражами))) а вот такие "гаражники" мне весь свет закрыли в окна,и перекрыли подьезд к дому....и за что мне их любить?))) и все сплошные инвалиды)))..и кто там инвалид-разве что на голову)))
P/S в совей квартире я сама убираю, чтоб там не разширяла)))[/QUOTE]
Интересно, как бы Вы запели, если бы каждый вечер под домом, на улице оставляли 5-7 тыс. у.е. кровно заработанных денег?
А вокруг машины ходили ущербные отморозки, у которых нет, и никогда не будет машины. :-)
-
а почему я должна решать чужие проблемы?? "гаражников" же не волнуют неудобства ,которые они мне сделали!
а свою машину ставлю в отведенном для этого месте!(и никому там не мешаю)
-
[QUOTE=ксюня2000;38783540]а почему я должна решать чужие проблемы?? "гаражников" же не волнуют неудобства ,которые они мне сделали!
а свою машину ставлю в отведенном для этого месте!(и никому там не мешаю)[/QUOTE]
Это хорошо, что у Вас есть такое место, а что делать тем, у кого его нет?
Складывается впечатление, что Вы весь день или сидите у окна, или подъезжаете на чем-то к парадной.
-
я живу в частном доме. А тем у кого нет-"надо сперва покупать квартиру-а потом мебель",думать о месте надо перед покупкой авто, а не ставить потом в 3 метрах от чужого забора 8 гаражей-с криками "мы инвалиды"!!!
-
[QUOTE=ксюня2000;38783692]я живу в частном доме. А тем у кого нет-"надо сперва покупать квартиру-а потом мебель",думать о месте надо перед покупкой авто, а не ставить потом в 3 метрах от чужого забора 8 гаражей-с криками "мы инвалиды"!!![/QUOTE]
Странно, если Вы живете в частном доме, тогда как это Вам весь свет в окнах загородили и закрыли подъезд к дому? Что это за территория вокруг Вашего дома?:prankster2::out::shock:
-
совсем не странно(сразу видно жителя квартиры)пройдитесь хотя бы по любому частному сектору,и посмотрите как такое возможно)))
и вы так и не ответили на мой вопрос-[B]почему я должна решать чужие проблемы?? "гаражников" же не волнуют неудобства ,которые они мне сделали![/B]
-
То что "гаражники" Вам создали проблемы это конечно не хорошо, тем более если бы у них были другие варианты. Но никто и не говорит, что Вы должны решать чужие проблемы. Город это большая толпа, и в толпе обязательно кто-то кому-то наступит на мозоль, вот Вам и наступили, к сожалению. :-(
-
к сожалению- это мягко сказано ((( я живу в МОЁМ доме,(и никому не мешаю)итак весь дом на северной стороне,а теперь вообще света нету(( и кстати мой муж как раз инвалид(онкология),и нам на переделку старого забора на новый(на том же месте) пришлось делать документы(вот вам и инвалидность..когда денег лишних нету...)...а тут у людей совести нету!!
-
Сочувствую, к сожалению перегибать палку это у нас в крови у всех, что у чиновников что у простых смертных. :-)
-
так я и не спорю))) просто описываю проблему с моей стороны..может новый "гаражник" и задумается, прежде чем гараж ставить)))
-
Только если конкретно возле Вашего дома, и то, для этого хотябы надо лично знать Вас.
-
-
[QUOTE=ксюня2000;38784587]у моего уже места нет))[/QUOTE]
Ага, это Вы сейчас за других воюете, но воевать в общем это бесполезно, надо знать конкретную ситуации и от этого плясать.
С вашей ситуацией воевать уже поздно. :-(
-
Проблема конечно серьезная. Но в ней как раз владельцы гаража менее виноваты чем те, кто разрешил их ставить. Владельцу авто все равно, будет гараж впритык к Вашему дому или нет, а вот работникам ЖКС не все равно. Ибо, чем плотнее они будут стоять, тем больше их влезет, а значит больше денежек пойдут им в карман за то, что они типа не заметят очередного "нахалстроя". А дальше действительно уже поздно, гаражу присваивается свой номер и он безо всякого разрешения исполкома будет стоять десятилетиями.
-
[QUOTE=igor_more;38790811]Проблема конечно серьезная. Но в ней как раз владельцы гаража менее виноваты чем те, кто разрешил их ставить. Владельцу авто все равно, будет гараж впритык к Вашему дому или нет, а вот работникам ЖКС не все равно. Ибо, чем плотнее они будут стоять, тем больше их влезет, а значит больше денежек пойдут им в карман за то, что они типа не заметят очередного "нахалстроя". А дальше действительно уже поздно, гаражу присваивается свой номер и он безо всякого разрешения исполкома будет стоять десятилетиями.[/QUOTE]
раз владельцу авто все равно..можно я у него перед дверью кваритиры-буду например мусор оставлять? мне то же все равно где мусор хранить.....((((
-
[QUOTE=ксюня2000;38832635]раз владельцу авто все равно..можно я у него перед дверью кваритиры-буду например мусор оставлять? мне то же все равно где мусор хранить.....(((([/QUOTE]
А может поменяемся, я в Ваш частный дом, заставленный вокруг гаражами, без солнца, но есть где поставить машину, а Вы в мою светлую квартиру, и машину туда же (в смысле в квартиру).
А если жильцы квартир начнут поднимать вопрос о том, кто больше занимает места под солнцем?
Мы занимаем (в основном) 150-200 м/кв. на земле всем домом, поделите это на всех жителей высоток, и сколько выходит на брата? Отвечу, в пределах 0,6 м/кв.. У людей на кладбище и то, больше места. Ну и посчитайте площадь земли занимаемой семьей в частном доме, не думаю, что это будет тоже в пределах 0,6 м/кв. как у жителей высотки. :-)
-
А когда эти гаражи строили, почему Вы позволили? Если владельцы гаражей мусорят, пишите жалобу в свой Жэк. А то ссоримся, нервничаем, а Жэк берёт барыши и не волнуется, равно как ничего не делает ( благоустройство- это пустое, так, баблом под это слово свои карманы набить. Дворы, дороги, озеленение- ничего этого нет... и не будет . Сами позволяем себя обманывать и обворовывать
-
[QUOTE=servo;38857190]А когда эти гаражи строили, почему Вы позволили? Если владельцы гаражей мусорят, пишите жалобу в свой Жэк. А то ссоримся, нервничаем, а Жэк берёт барыши и не волнуется, равно как ничего не делает ( благоустройство- это пустое, так, баблом под это слово свои карманы набить. Дворы, дороги, озеленение- ничего этого нет... и не будет . Сами позволяем себя обманывать и обворовывать[/QUOTE]
у нас мусорят не владельцы гаражей. им это вообще не надо, а жильцы из соседних домов, которым лень донести свой пакет с мусором до контейнера. так они его засовывают между гаражами, или просто бросают на пути...
-
кажется тема пошла не в то русло. Я так поняла, что хотим мы или нет, но платить всё равно придётся. И с 1-го июня Жэки начнут портить нервы тем, кто не подписал договора. В нашей стране вряд ли закон на первом месте.
-
[QUOTE=Леонелла;38879841]кажется тема пошла не в то русло. Я так поняла, что хотим мы или нет, но платить всё равно придётся. И с 1-го июня Жэки начнут портить нервы тем, кто не подписал договора. В нашей стране вряд ли закон на первом месте.[/QUOTE] согласен про русло. каким образом будут портить кровь? igor обещал написать образец Заявления в ЖЭК о том, что владелец сам готов убирать территорию. Оно готово?
-
[QUOTE=captain09;38904307]согласен про русло. каким образом будут портить кровь? igor обещал написать образец Заявления в ЖЭК о том, что владелец сам готов убирать территорию. Оно готово?[/QUOTE]
Пока нет, сейчас в запарке, надеюсь завтра напишу
-
Составил заявление. Вроде бы все доходчиво )))
-
хотелось бы уточнить, скорей всего директору [B]кп дэз[/B] N-ного района, так как участки (если не заключён договор) юридически, -просто [U]шаражкины конторы[/U], не имеющие к нам ни-какого отношения, следовательно, и обращаться к ним, у нас нет ни малейшего повода.
-
[QUOTE=1jas;38938896]хотелось бы уточнить, скорей всего директору [B]кп дэз[/B] N-ного района, так как участки (если не заключён договор) юридически, -просто [U]шаражкины конторы[/U], не имеющие к нам ни-какого отношения, следовательно, и обращаться к ним, у нас нет ни малейшего повода.[/QUOTE]
Немного не так. Вся карта городской застройки города разбита на территории конкретных ЖКСов. Поэтому Вам надо писать заявление директору того ЖКС, за которым закреплен дом. Вне зависимости от того, заключен договор или нет, все ЖКСы - шаражкины конторы. Так как никто их исполнителями услуг по домам не выбирал :-) Согласно Закона о приватизации, все помещения в зданиях (помимо квартир) также принадлежат владельцам квартир, т.е. фактически здания являются коллективной собственностью жильцов, но никак не коммунальной. По этому поводу есть и решение КСУ. Отсюда, выбирать исполнителя услуг могут только жильцы дома, а не райисполком или горсовет. Я Вам честно скажу, не удивлюсь, если окажется, что на одесские дворы нет ни одного акта на землю, без которого, установить владельца земли вообще невозможно :-)
-
А если подобный договор пришлось заключить в прошлом году при покупке гаража, как можно его письменно расторгнуть? Дайте образец, плиз.
-
[QUOTE=tidy;38949624]А если подобный договор пришлось заключить в прошлом году при покупке гаража, как можно его письменно расторгнуть? Дайте образец, плиз.[/QUOTE]
Сначала надо Вам посмотреть условия расторжения договора. Потом переделать заявление с учетом этих условий, акцентируя на то, что Вы в данных услугах не нуждаетесь. [B]Всем кто будет писать заявление, его отсылайте обязательно заказным письмом с сохранением квитанции. Если захотите самостоятельно его зарегистрировать, распечатывайте два экземпляра и добивайтесь, чтобы при регистрации в ЖКСе на Вашем втором экземпляре поставили регистрационную печать с входящим номером документа[/B]. Пишем заявления, потом ответы (если таковые будут) приложим к коллективному заявлению на имя прокурора города :-)
-
На гараж наклеили очередную бумажку. Типа, для инвентаризации принести документы на гараж (разрешение, землеотвод и ручками написано "договор"). Бумажка датируется 2010-м годом. :):):) В противном случае гараж грозятся признать бесхозным и снести. Завтра иду с документами и заявлением. Подозреваю, что кроме участка, указанного в бумажке, придется идти еще и в "головную" контору. Не подскажите, кто ставит штампики о принятии? И еще, НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ В РУКИ оригиналы своих разрешительных документов. Восстановить (старые) уже нереально, а одним взмахом руки их запросто можно превратить в кучу разорванных бумажек
Ребята, это становится уже не смешно. Надо активно писать заявления и что-то делать. А то реально создадут нам проблемы в виде заваренных гаражей и бетонных блоков перед дверями. И понимая всю нашу правоту, придется тратить кучу времени и нервов (да и средств) на суды - одно только исковое заявление сейчас подать ой, как дорого. Да и в нашем государстве гарантировать 100 % результат даже имея полную уверенность в своей правоте как-то нельзя...
-
Да какие проблемы. Лично я готов бороться до конца. Кстати, на каком основании они собираются сносить те гаражи, владельцы которых не подписали договор из-за самостоятельной уборки, и оставлять те, где договор естьно разрешения на установку все же нет? Пускай читают Закон О защите прав потребителей, ст.21 п.1 п.п. 1, 3
-
В ЖЭКе идти в отдел обращений граждан или как-то в этом духе
-
[QUOTE=servo;38857190]А когда эти гаражи строили, почему Вы позволили? Если владельцы гаражей мусорят, пишите жалобу в свой Жэк. А то ссоримся, нервничаем, а Жэк берёт барыши и не волнуется, равно как ничего не делает ( благоустройство- это пустое, так, баблом под это слово свои карманы набить. Дворы, дороги, озеленение- ничего этого нет... и не будет . Сами позволяем себя обманывать и обворовывать[/QUOTE]
Писали куда надо и что?))) Уже писала,все "инвалиды",один крушник-Лысый(самый гнусный )..вот сейчас "нашли" как их убрать)))
-
Пришел ответ с райисполкома. Ничего нового, типа того, что все правильно, но Закон это одно, а утвержденные Правила в Одессе, это более весомый аргумент :-) Как будет возможность, документ выложу. Ну ничего, бой продолжается...
-
ничего не слышно? Кому-то пришёл ответ из Жэка на письмо-обращение? Мне до сих пор нет ответа.
-
[QUOTE=Леонелла;39289044]ничего не слышно? Кому-то пришёл ответ из Жэка на письмо-обращение? Мне до сих пор нет ответа.[/QUOTE]
мне тоже нет.
-
Они, видимо советуются с главным :)
Написал запрос, чтобы мне переслали решение горисполкома № 968, согласно которому мы все оплачивали свои гаражи.
Прилагаю данный документ. Теперь становится все на свои места: товарищ Кактусев своим решением от декабря заменил оплату за гараж банальным договором об уборке
-
Мне тоже ничего не пришло. На вопрос, в какой срок будет ответ, сказано было "в надлежащий". Думается мне, ответа не будет...
-
Всем кто написал заявления. Ответ должен прийти в месячный срок. К кому не придет, можно написать жалобу в райадминистрацию своего района о нарушении Закона Украины Об обращении граждан, ну или стазу в прокуратуру района (чтобы наверняка). В прокуратурах такие жалобы любят :-)
-
По каналу Академия в бегущей строке прочитал, что начата проверка по законности такого решения. Интересно чем кончится?!
-
[QUOTE=tidy;38949624]А если подобный договор пришлось заключить в прошлом году при покупке гаража, как можно его письменно расторгнуть? Дайте образец, плиз.[/QUOTE]
У Вас получилось расторгнуть договор?
-
[QUOTE=rainbows;39522750]У Вас получилось расторгнуть договор?[/QUOTE]
Нет, у меня ещё год не прошёл.
-
Приятные новости.
http://dumskaya.net/news/prokuratura-rassleduet-povyshenie-tarifov-za-gar-027413/
-
вообще-то этим должна, по идее, заниматься прокуратура. Похоже Кактуса хотят снять, поэтому и роют. Раньше же не обращали внимание.
-
[QUOTE=Леонелла;39539532]вообще-то этим должна, по идее, заниматься прокуратура. Похоже Кактуса хотят снять, поэтому и роют. Раньше же не обращали внимание.[/QUOTE]
тАК РАНЬШЕ И ПО 100 ГР не платили)))))))))
-
[QUOTE=стасюля;39541515]тАК РАНЬШЕ И ПО 100 ГР не платили)))))))))[/QUOTE]
раньше, как только вышло постановление, с декабря.
-
Подскажите пожалуйста , кто в курсе , ситуация такая : хотим купить гараж, но он (гараж) маленький по размеру, т е нам придётся его увеличивать .И вот вопрос, как это оформляется юридически? Куда надо идти и с кем говорить? Продавец передаёт права аренды у Жека .
-
[QUOTE=Леонелла;39539532]вообще-то этим должна, по идее, заниматься прокуратура. Похоже Кактуса хотят снять, поэтому и роют. Раньше же не обращали внимание.[/QUOTE]
Ну почему же, если товарищ, подкованный в юриспруденции написал заявление в милицию о вымогательстве со стороны ДЕЗа заключить мифический договор с приложением уличающих доказательств (коих полно расклеено на всех гаражах в виде "приглашений" для заключения договора), то этим как раз будет заниматься МВД.
-
А в Вузовском тем временем всё идёт своим чередом - предлагают самим сносить свои гаражи.
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-zzy9oyONIqU/UcgtKBAhypI/AAAAAAAADDY/snP4Gp6_BJE/w842-h559-no/DSC_0026.JPG[/IMG]
-
Они себе мозг бы лучше снесли. Больше общественной пользы было бы.
-
Актуальная тема была. Что-то совсем без сообщений.
-
[QUOTE=Виктор27005;39853337]Актуальная тема была. Что-то совсем без сообщений.[/QUOTE]
так никому на письма -обращения из жэков пока ничего не ответили. Просто молчок. Всё как-то в подвешенном состоянии