[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;7140897]Уж слишком в этой нации много отрицательного, увы, [B]разгребайте сами ваши какашки.[/B][/QUOTE]
Такое может выдать только человек крайне ограниченный и [U]с провалами в памяти. [/U] :wink_anim: :rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;7140897]Уж слишком в этой нации много отрицательного, увы, [B]разгребайте сами ваши какашки.[/B][/QUOTE]
Такое может выдать только человек крайне ограниченный и [U]с провалами в памяти. [/U] :wink_anim: :rolleyes:
Молодцы... Прочитайте плиз ещё раз первый пост в теме.
[B]Украинская молодежь своеобразно отпраздновала круглую дату [/B]
[B]Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»)[/B] — 22.09.2009
В разгар рабочего дня во Львов, стуча сапогами, вошли вооруженные войска в советской форме... с криками: «За Родину!», «За Сталина!», «... твою мать»... Отхлебывая из горла наркомовские о-го-го сколько грамм... В сопровождении полураздетых девах... Именно так, по мысли золотой украинской молодежи, и выглядела Советская армия, вступившая 70 лет назад в тогда еще польский город.
[IMG]http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1015484.jpg[/IMG]
Как объяснил «Комсомолке» организатор акции Юрий Назарук, эту дату отмечать никак не собирались. Потому его знакомые и решили сами напомнить, как это было. И этой карикатурной акцией плюнули в душу ветеранам, сражавшимся с фашистами. Если не сказать жестче... Всего собрались человек шестьдесят. Юноши примерили гимнастерки. А девушки... ночные рубашки.
- Почему ночнушки? Да потому что жены офицеров, которые приехали с ними и заняли дома львовской интеллигенции, не могли отличить ночную рубашку от вечернего платья. И ходили в этой одежде в театры и магазины, - почему-то уверен Юрий Назарук.
Толпа прошла по улицам, покричала матом и захватила ратушу. Ребят, держащих в одной руке винтовку, а в другой - бутылку горячительного, сопровождали милицейские машины. Оказалось, не зря: многие люди преклонного возраста, ошеломленные таким бесстыдством, бросались на «военных» с зонтами наперевес.
- Мы спокойно это восприняли. Мы обязаны были напомнить всем нашу историю. И о том, что СССР, как и гитлеровская Германия, был агрессором. А Львов стал одной из первых жертв Второй мировой, - говорит Назарук.
Видимо, чтобы закрепить «урок», молодежь по пути разбрасывала листовки: «Будь пильним! Вони можуть повернутися» («Будь бдительным! Они могут вернуться!»).
[IMG]http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/231115.jpg[/IMG] ...а так - жен русских офицеров. Столь «достоверно» наших изображали только в американских фильмах времен «холодной войны». Жаль, что ребята не довели акцию до логического финала и не разыграли захват Львова уже гитлеровцами. А ведь какой бы был простор для игры: расстрелы, насилие, убийство невиновных, море крови... Ведь настоящие фашисты тоже могут вернуться, пока молодчики отвлекаются, сочиняя глупые карикатуры на солдат, которые спасли мир.
[B]ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА[/B]
[B]Шоу мерзавцев[/B]
Ну что тут скажешь? Патологический антисоветизм, каким всегда «славилась» Западная Украина, принял на сей раз театрализованные формы. Причем с гнусной антироссийской начинкой, поскольку совершенно очевидно, что это львовское шоу мерзавцев было рассчитано не столько на прошлое, сколько на настоящее. Цель провокаторов ясна - еще сильнее отравить и без того «больные» российско-украинские отношения. Вот только загримированные шуты-«москали» не догадались почему-то снимать с виселиц и убирать с улиц сотни «трупов» львовян, повешенных и расстрелянных гитлеровцами. Советским воинам ведь приходилось делать и это. Но не с муляжами, а с реальными человеческими телами. Почти 1000 наших бойцов погибли за освобождение Львова, а еще 110 тысяч пали смертью храбрых на территории области. Может, и напрасно. Может, и шут бы с ним - неблагодарным националистическим отродьем, жило бы оно себе в гитлеровском «раю», расхаживая по улицам имени Адольфа Гитлера или Йозефа Геббельса.
И вот еще о чем подумалось: а что было бы, если бы такие же ряженые отряды советских воинов разыграли вступление, скажем, в Донецк или города-герои Севастополь, Одессу? Ликующие горожане встречали бы их не бутафорскими, а настоящими хлебом-солью! Не случайно же украинской полиции то в Крыму, то в Донбассе приходится то и дело снимать алые советские стяги, тайно вывешенные теми, кто благодарно помнит нашу недавнюю общую историю.
Увы, все это еще раз свидетельствует о расколотости Украины. Если кумиры востока страны служат пугалом на западе, а идолы запада Бандера и Мазепа воспринимаются на востоке и юге страны всего лишь предателями и мерзавцами.
А шо, Советские войска вошли в "тогда еще польский Львов", как освободители?
[QUOTE]...поскольку совершенно очевидно, что это львовское шоу мерзавцев было рассчитано не столько на прошлое, сколько на настоящее. Цель провокаторов ясна - еще сильнее отравить и без того «больные» российско-украинские отношения[/QUOTE]
Во работают хлопцы в "культурной столице".
Главное - патриотизм.:dry:
Можно было бы сделать грамотную, интересную военно-историческую реконструкцию.
Тем более, на Украине очень много есть любителей истории и реконструкторов (в хорошем смысле этого слова).
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1][I][B]Поднемецкий Львов
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/varjag-2007.24/0_26b65_2dafeac8_XL.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3205/varjag-2007.24/0_26b66_27b6771e_XL.jpg[/IMG]
[URL]http://varjag-2007.livejournal.com/759179.html#cutid1[/URL]
[/B][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1][I][B]
Освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков
[URL]http://varjag-2007.livejournal.com/213683.html[/URL]
[/B][/I][/SIZE][/FONT]На улицах освобожденного Львова
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1][I][B][IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/152_2.jpg[/IMG]
[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/153.jpg[/IMG]
[/B][/I][/SIZE][/FONT][B]Националисты встретили «факами» 65-летие освобождения Львова от нацистов[/B]
[IMG]http://images.unian.net/photos/2009_07/1248629467.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.unian.net/photos/2009_07/1248629427.jpg[/IMG]
[URL]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=76394[/URL]
[QUOTE=вразлет;7193396] ...а так - жен русских офицеров. Столь «достоверно» наших изображали только в американских фильмах времен «холодной войны». ..[/QUOTE]
да, переели ребята холливудского ширпотреба.
порадовала балалайка). видимо, девушка считает, что и Гагарин в космос в телогрейке и ушанке летал.
а я бы предложила восстановить историческую справедливость. вернуть Польше часть, считавшую себя оккупированной Советами. пущай они там строят "незалежну Украину" как они это понимают. и полякам "подарочек", и нам нервотрепки меньше.
[QUOTE=Pablo Escobar;7193452]А шо, Советские войска вошли в "тогда еще польский Львов", как освободители?[/QUOTE] для части населения- да.
а быть освободителем для того, кто не желает освобождаться, весьма проблематично.
[QUOTE=Pablo Escobar;7193452]А шо, Советские войска вошли в "тогда еще польский Львов", как освободители?[/QUOTE]
"Историческую справедливость" восстанавливать будем? Ну, там, Польша, Австрия...
[QUOTE=greenok;7194021]да, переели ребята холливудского ширпотреба.
порадовала балалайка). видимо, девушка считает, что и Гагарин в космос в телогрейук и ушанке летал.
а я бы предложила восстановить историческую справедливость. вернуть Польше часть, считавшую себя оккупированной Советами. пущай они там строят "незалежну Украину" как они это понимают. и полякам "подарочек", и нам нервотрепки меньше.[/QUOTE]
Справедливости ради, я это (про сорочки) - слышала. От дедушки. Это был сюжет анекдота трофейных времен :) Про Берлин и оперу. У Львова - явная мания величия ;)))
Поддерживаю!Восстановим историческую справедливость!
[QUOTE=Pablo Escobar;7193452]А шо, Советские войска вошли в "тогда еще польский Львов", как освободители?[/QUOTE]
Если как освободителей встречали даже в Прибалтике, то я не думаю, что Львов сильно отличался.
Да ладно. Это и прибалты тоже говорят, мол по улицам Риги или Таллинна тоже также ходили в сорочках.
Не отдадим пальму первенства.
А еще лучше на фото немецких солдат в женских платках посмотреть - улыбаются, радуются, верят, что дамские кофточки спасут от наших зим.
Да пусть живут как хотят, мне на их львовский уровень начхать. Пусть в Одессу не лезут. Вот поэтому нам нужна федерализация. Что бы всякое быдло кто плюёт в сторону ветеранов ждала административная и уголовная ответственность.
[QUOTE=L'autre;7194146]Справедливости ради, я это (про сорочки) - слышала. От дедушки. Это был сюжет анекдота трофейных времен :) Про Берлин и оперу. У Львова - явная мания величия ;)))[/QUOTE]
вполне верю в такие единичные случаи. особенно в Берлине. думаю у некоторых фрау ночнушки были покруче наших платьев).
тем более, что лет 15 назад сама видела на улице девушку, гордо вышагивающую точно в такой же ночной сорочке, как у меня)
[QUOTE=greenok;7194339]вполне верю в такие единичные случаи. особенно в Берлине. думаю у некоторых фрау ночнушки были покруче наших платьев).
тем более, что лет 15 назад сама видела на улице девушку, гордо вышагивающую точно в такой же ночной сорочке, как у меня)[/QUOTE]
Но тем не менее :) Но что ж это получается - у фрау были некрасивые платья?;)))
Нормальная акция. И "советские солдаты" как настоящие. :)
[QUOTE=Гамалія;7194488]Нормальная акция. И "советские солдаты" как настоящие. :)[/QUOTE]
Ты пережил это во Львове, дедушка?
Не, это пьяные студенты-бездельники.
Такого солдата сразу на гауптвахту.
[QUOTE=L'autre;7194460]Но тем не менее :) Но что ж это получается - у фрау были некрасивые платья?;)))[/QUOTE]
красивые наверно, но ночнушки были красивше)))
[SPOILER="ой..."]вспомнила) а лет 8 назад модные коктейльные платья очень напоминали "комбинашки" 90-х годов)))[/SPOILER]
[QUOTE=biafra;7194540]Ты пережил это во Львове, дедушка?[/QUOTE]
дедушке переживать не нужно, у него генетическая память). и именно сейчас она проснулась ;)
По поводу чего топик ? Ну не любят советскую армию, так ее по всей Европе не любят. Опять "очернили наших святых дедов" ? :confusion:
[QUOTE=Гамалія;7194800]По поводу чего топик ? Ну не любят советскую армию.. :confusion:[/QUOTE]
Да пусть любят кого хотят - без разницы.
[QUOTE=Гамалія;7194800]По поводу чего топик ? Ну не любят советскую армию, так ее по всей Европе не любят. Опять "очернили наших святых дедов" ? :confusion:[/QUOTE]
давай-давай, скажи за всю Европу)
[QUOTE=magentis;7194592]Не, это пьяные студенты-бездельники.
Такого солдата сразу на гауптвахту.[/QUOTE]
Да просто за нечищенные пуговицы...Не по уставу и все.
[QUOTE=L'autre;7194889]Да просто за нечищенные пуговицы...Не по уставу и все.[/QUOTE]
Какие пуговицы ? Это называется я его слепила из того, что было.
Дезертиры и то выглядят лучше.
Нет, чтобы нормальную реконструкцию событий разыграть по поводу вступления во Львов. Но на это ум нужен, средства, чтобы форму купить и содержать, знание истории. А тут портянки старые найдем, штаны дедовские сопрем, в которых на даче в огороде копаемся, пива напьемся и весело прогуляем занятия в ВУЗе.
Ляпота.
собственно, цветами встречали.
[QUOTE=Гамалія;7194800]По поводу чего топик ? Ну не любят советскую армию, так ее по всей Европе не любят. Опять "очернили наших святых дедов" ? :confusion:[/QUOTE]
гамалия, из энтомологического интересу: твои деды на чьей стороне воевали?
если они у тебя, конечно, были.
[QUOTE=magentis;7194957]Какие пуговицы ? Это называется я его слепила из того, что было.
Дезертиры и то выглядят лучше.
Нет, чтобы нормальную реконструкцию событий разыграть по поводу вступления во Львов. Но на это ум нужен, средства, чтобы форму купить и содержать, знание истории. А тут портянки старые найдем, штаны дедовские сопрем, в которых на даче в огороде копаемся, пива напьемся и весело прогуляем занятия в ВУЗе.
Ляпота.[/QUOTE]
а кто тебе сказал, что это была реконструкция?
это был шабаш.
[QUOTE=вразлет;7193396]
Увы, все это еще раз свидетельствует о расколотости Украины. Если кумиры востока страны служат пугалом на западе, а идолы запада Бандера и Мазепа воспринимаются на востоке и юге страны всего лишь предателями и мерзавцами.[/QUOTE]
Мдя, это точно! :( Акция "юморная", вот если в Одессе шо-нить такое про УПА залабать, интересно как народ будет реагировать! :)
[QUOTE=Hightower;7195133]Мдя, это точно! :( Акция "юморная", вот если в Одессе шо-нить такое про УПА залабать, интересно как народ будет реагировать! :)[/QUOTE]
Уже лабали... :)
В закромах этого форума есть темка "Зверства УПА в Одессе"... :(
А ты .........(сам вставишь) наших дедов не трогай, чревато.
Кстати, если почитать мемуары Черчилля, то там черным по белому написано следующее - на Ялтинской конференции Рузвельт выступил по поводу границ Польши и Союза и настаивал, чтобы Львов входил в состав Польши. На включении Львова в состав Союза выступил, соответственно, Сталин, а Черчилль не захотел с с ним ссориться по такому вопросу и фактически поддержал.
Таким образом, Черчилль и Сталин определили то, что Львов стал украинским городом.
[QUOTE=Good++++;7195182]Уже лабали... :)
В закромах этого форума есть темка "Зверства УПА в Одессе"... :([/QUOTE]
Шо то поисковик не выдал, было бы интересно почитать! :)
[QUOTE=magentis;7195204]Кстати, если почитать мемуары Черчилля, то там черным по белому написано следующее - на Ялтинской конференции Рузвельт выступил по поводу границ Польши и Союза и настаивал, чтобы Львов входил в состав Польши. На включении Львова в состав Союза выступил, соответственно, Сталин, а Черчилль не захотел с с ним ссориться по такому вопросу и фактически поддержал.
Таким образом, Черчилль и Сталин определили то, что Львов стал украинским городом.[/QUOTE]
Погорячился,блин.:dry:
[QUOTE=guzja;7195190]А ты .........(сам вставишь) наших дедов не трогай, чревато.[/QUOTE]
Твой там вон, на фото, в синей фуражечке. И с синим носом :laugh:
[B][COLOR="Red"]МОД. Провоцирование флейма.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Hightower;7195133]Мдя, это точно! :( Акция "юморная", вот если в Одессе шо-нить такое про УПА залабать, интересно как народ будет реагировать! :)[/QUOTE]
А никак. Зачем это? При чем ТУТ, в Одессе - УПА?
[QUOTE=Гамалія;7195281]Твой там вон, на фото, в синей фуражечке. И с синим носом :laugh:[/QUOTE]
Прорицатель??? ))))) А своего не знаешь? :(
[QUOTE=Hightower;7195320]Прорицатель??? ))))) А своего не знаешь? :([/QUOTE]
Так это Гамалиен и есть, насколько я поняла. Брат :)
[QUOTE=Гамалія;7195281]Твой там вон, на фото, в синей фуражечке. И с синим носом :laugh:[/QUOTE]
"Схiд та Захiд - разом!" (с)
Труба цитата...
[QUOTE=L'autre;7195301]А никак. Зачем это? При чем ТУТ, в Одессе - УПА?[/QUOTE]
А поржать! :) Я б сыграл слегка трезвого полковника Забулдыженко какого-нить, даже печенью рискнул бы ради такого дела! :laugh:
у того, с синим носом, еще "нос" до деда не дорос.
впрочем, он от своих внуков когда-нить вполне может получить "алаверды". вот тогда и поржОт)
[QUOTE=Колыма;7195262]Погорячился,блин.:dry:[/QUOTE]
Жаден был до земель.
По крохам страну собирал, торговался за каждый клочок земли.
Вот гадина какая тоталитарная.
[QUOTE=Hightower;7195258]Шо то поисковик не выдал, было бы интересно почитать! :)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17578"]Держи[/URL] :)
[QUOTE=Hightower;7195358]А поржать! :) Я б сыграл слегка трезвого полковника Забулдыженко какого-нить, даже печенью рискнул бы ради такого дела! :laugh:[/QUOTE]
Ага. Очень смешно. Вся спина белая аж. Одни уже печенью рискнули. Теперь и в истории теряются, своих братьев с чужими дедами путают...
ПыСы А говорил - непьющий...:(
Да не, мой с орденом Александра Невского на груди, а на фото шелупонь какая-то.
сказал бы ты мне что-то подобное лично, разбитым носом и свороченной челюстью не отделался бы.
[QUOTE=Good++++;7195415][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17578"]Держи[/URL] :)[/QUOTE]
Спасибо! Тема большая, если б можно сразу ссылку на такие фото! :shine:
[QUOTE=Че Бурашка;7195431]сказал бы ты мне что-то подобное лично, разбитым носом и свороченной челюстью не отделался бы.[/QUOTE]
У меня один кулак как твоя голова :rolleyes:
[QUOTE=Гамалія;7195539]У меня один кулак как твоя голова :rolleyes:[/QUOTE]
ничего, тебя бы это не спасло. ты бы у меня даже однорукий отгреб.
[QUOTE=Hightower;7195505]Спасибо! Тема большая, если б можно сразу ссылку на такие фото! :shine:[/QUOTE]
Смотри сразу видео - почти документальный сериал "Ликвидация" :)
[QUOTE=Че Бурашка;7195560]ничего, тебя бы это не спасло. ты бы у меня даже однорукий отгреб.[/QUOTE]
Ушами бы забил ? :rzhu_nimagu:
А второй? Сдулся?:laugh:
А второй какого размера ?
[QUOTE=Good++++;7195570]Смотри сразу видео - почти документальный сериал "Ликвидация" :)[/QUOTE]
Смешно :)))
Но где-то ты прав - бандиты есть бандиты;)
Та не! На ЗУ Советы вели себя как настоящие освободители. Не буду тут вывешивать фотки,сами посмотрите:
"Золотий вересень" 1939 року.
ПЕКЛО: Західна Україна у Єдиному ... Просторі із Москвою в 1939-1941рр.
http://holocaust1.netfirms.com/hol7uk1.htm
А твой полицаем был или освободителем из Галичины? А может дезертиром? Тогда это вполне объясняет твое отношение к оплевыванию твоего народа...
[QUOTE=Че Бурашка;7194997]гамалия, из энтомологического интересу: твои деды на чьей стороне воевали?
если они у тебя, конечно, были.[/QUOTE]
Гомункулус?
[QUOTE=Good++++;7195570]Смотри сразу видео - почти документальный сериал "Ликвидация" :)[/QUOTE]
Ага, видел, тот образ не подойдет, вышиванки у меня нету! :)
[QUOTE=Че Бурашка;7195560]ничего, тебя бы это не спасло. ты бы у меня даже однорукий отгреб.[/QUOTE]
Таким дебилам только в рожу плюнуть можно. Ещё не хватало как Маркову ходить на допросу из-за какого-то нацика.
[QUOTE=bobbob;7195989]Та не! На ЗУ Советы вели себя как настоящие освободители. Не буду тут вывешивать фотки,сами посмотрите:
"Золотий вересень" 1939 року.
ПЕКЛО: Західна Україна у Єдиному ... Просторі із Москвою в 1939-1941рр.
http://holocaust1.netfirms.com/hol7uk1.htm[/QUOTE]
Наша песня хороша начинай сначала. Ох.
А значит по поводу того как их встретили у вас возражений все-таки нет :)))
А ум? (умище в смысле)
Ну, в этом и хорошее увидеть можно. Хорошо, что всякая Галиматья не стесняется показать свое вражеское лицо. В общем, какие-то муки совести по этому и связанному с ним поводу чем дальше, тем слабее :).
[QUOTE=L'autre;7196135]Наша песня хороша начинай сначала. Ох.
А значит по поводу того как их встретили у вас возражений все-таки нет :)))[/QUOTE]
Та ваша пестня тоже новизной не отличается! А встречали действительно с цветами,по наивности своей.Но уже через несколько дней всё на свои места стало. И шомполами по спине за сине-жёлтые флаги и пуля в затылок... Ну дальше вы в курсе...
Детишки балуються. Главное чтобы к нам не приезжали.
[QUOTE=bobbob;7196322]Та ваша пестня тоже новизной не отличается! А встречали действительно с цветами,по наивности своей.Но уже через несколько дней всё на свои места стало. И шомполами по спине за сине-жёлтые флаги и пуля в затылок... Ну дальше вы в курсе...[/QUOTE]
Так ты прав. Отдаём Польше "законные" территории?
[QUOTE=biafra;7196375]Так ты прав. Отдаём Польше "законные" территории?[/QUOTE]
Пластиночку то поменяй! А то совсем заездил,не разберёш уже ничё!
Приезжай к нам! Мы тебя встретим хлебом, солью, веслом, якорем, морским дном...
между проТчим, всё не так уж фантастично)
тут слух промелькнул, что польский сейм принял какое-то решение по поводу возврата "бывших" территорий.
[QUOTE=bobbob;7196489]Пластиночку то поменяй! А то совсем заездил,не разберёш уже ничё![/QUOTE]
Мда, то ли дело Ты в этой теме "новизной" блеснул! ;)))))
Да пусть забирают! Делов-то. От [B]этого[/B] государство точно не обеднеет. :)
[QUOTE=Инженегр;7196546]Да пусть забирают! Делов-то. От [B]этого[/B] государство точно не обеднеет. :)[/QUOTE]
Обеднеет! :(
[QUOTE=Hightower;7196541]Мда, то ли дело Ты в этой теме "новизной" блеснул! ;)))))[/QUOTE]
Ну не буду мешать! Резвитесь!:)
[QUOTE=bobbob;7196489]Пластиночку то поменяй! А то совсем заездил,не разберёш уже ничё![/QUOTE]
Да всё ты (и твои "однодумцi") там разберёшь.
Отдаёте идеологический центр "напряжения" владельцам?
[QUOTE=greenok;7196511]между проТчим, всё не так уж фантастично)
тут слух промелькнул, что польский сейм принял какое-то решение по поводу возврата "бывших" территорий.[/QUOTE]
Про возврат ничего не нашел.
Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую ввод советских войск в 1939 году
23 сентября, 10:37 Корреспондент.net Украина
Парламент Польши осудил ввод советских войск в 1939 году
Сейм Польши принял специальную резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года в Западную Украину и Западную Беларусь, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства.
"Семнадцатого сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитаризмов: нацизма и коммунизма", - говорится в принятом документе.
В тексте резолюции отмечается, что "вторжение Красной Армии открыло очередной трагический раздел истории Польши и всей Центральной и Восточной Европы".
"Польскую судьбу разделили многие другие народы Центральной и Восточной Европы. Суверенитет потеряли Литва, Латвия и Эстония, нависла угроза над территориальной целостностью и суверенитетом Финляндии и Румынии. Архипелаг ГУЛАГ поглотил сотни тысяч человеческих жизней всех народов этого региона, в том числе многих граждан СССР. Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида", - говорится в документе.
В заключительной части документа отмечается, что Сейм Польши "стоит на позиции, что польско-российское примирение требует уважения исторической правды".
Документ был согласован на минувшей неделе в ходе консультаций с руководителями всех фракций парламента спикером Сейма Брониславом Коморовским.
Как сообщалось, с предложением принять специальную резолюцию, осуждающую вторжение СССР, выступила крупнейшая польская партия Право и справедливость. Ее лидером является брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский.
Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин написал статью в польское издании Gazeta Wyborcza, в которой призвал не возлагать всю ответственность за начало Второй мировой войны на Договор о ненападении, подписанный СССР и Германией, а также раскритиковал политиков, которые "пытаются переписать историю".
По материалам: РИА Новости
[QUOTE=Bugsy Siegel;7197126]Про возврат ничего не нашел.
Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую ввод советских войск в 1939 году
23 сентября, 10:37 Корреспондент.net Украина
[/QUOTE]"Антироссийская" резолюция польского Сейма - подготовка к предъявлению территориальных претензий Украине: мнение
http://www.regnum.ru/news/1209181.html
[B][COLOR="Red"]Напоминаю автору ветки: согласно Правилам форума в названии следует давать четкую информацию о том, чему посвящено данное обсуждение. Тема временно закрыта. Будет открыта после того, как название будет приведено в соответствие с Правилами. Предложение топикстартера жду в ЛС.[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]Открыто и перемещено. Прошу не забывать о Правилах форума. [/COLOR][/B]
[QUOTE=greenok;7197303]"Антироссийская" резолюция польского Сейма - подготовка к предъявлению территориальных претензий Украине: мнение
http://www.regnum.ru/news/1209181.html[/QUOTE]
Волга провокатор, еще не то брякнет.:(
"Если бы люди знали всю правду, о том, что делается во Львове, то, наверное, не один инфаркт стал бы возможен, потому что в таком «загоне», в такой лжи, в такой коррупции, в которой находится Львов последние годы, представить трудно. Это нужно расчистить, несмотря на яростное сопротивление, и сделать так, чтобы почитался не чиновник, а налогоплательщик" (с) Писарчук
[B]
Писарчук хочет быть беспартийным мэром Львова при Президенте Януковиче[/B]
[url]http://www.zik.com.ua/ru/news/2009/09/28/197905[/url]
[QUOTE=Olivi@;7202921]"Если бы люди знали всю правду, о том, что делается во Львове, то, наверное, не один инфаркт стал бы возможен, потому что в таком «загоне», в такой лжи, в такой коррупции, в которой находится Львов последние годы, представить трудно. Это нужно расчистить, несмотря на яростное сопротивление, и сделать так, чтобы почитался не чиновник, а [B]налогоплательщик[/B]" (с) Писарчук
[B]
Писарчук хочет быть беспартийным мэром Львова при Президенте Януковиче[/B]
[url]http://www.zik.com.ua/ru/news/2009/09/28/197905[/url][/QUOTE]
Ну да, есть такой человек.
Ему бы в своей фразе заменить слово "налогоплательщик" на хотя бы "гражданин", кто-то бы и повелся.
А так сомнительно.
[QUOTE=sklif;7202959]Ну да, есть такой человек.
Ему бы в своей фразе заменить слово "налогоплательщик" на хотя бы "гражданин", кто-то бы и повелся.
А так сомнительно.[/QUOTE]Судя по его словам чиновник (львовский) не платит налоги...
[QUOTE=Гамалія;7195281]Твой там вон, на фото, в синей фуражечке. И с синим носом :laugh:
[/QUOTE]
есть мнение, неуважаемый, что ты пидор гнойный.
в плохом смысле этого слова.
[B][COLOR="Red"]МОД. Хамство.[/COLOR][/B]
[QUOTE=L'autre;7195350]Так это Гамалиен и есть, насколько я поняла. Брат :)[/QUOTE]
не, не брат - фейс.
[QUOTE=Че Бурашка;7205535]есть мнение, неуважаемый, что ты пидор гнойный.
в плохом смысле этого слова.[/QUOTE]
Есть мнение что это просто невежественная скотина, которая нашла себя в национализме.
Мда, как далеки вы от Европы, как были в азиатском совке, так и остались. Это ж сколько лет еще нации очищаться надо :(
[QUOTE=Гамалія;7206398]Мда, как далеки вы от Европы, как были в азиатском совке, так и остались. Это ж [B]сколько лет еще нации очищаться надо[/B] :([/QUOTE]
А ты сколько жить планируешь?
[quote=Че Бурашка;7205535]есть мнение, неуважаемый, что ты пидор гнойный.
в плохом смысле этого слова.[/quote]Класні новини з ЗУ!
[QUOTE=Dema;7206410]А ты сколько жить планируешь?[/QUOTE]
оно вечно
[QUOTE=Гамалія;7206398]Мда, как далеки вы от Европы, как были в азиатском совке, так и остались. Это ж сколько лет еще нации очищаться надо :([/QUOTE]
========
Как проходило очищение? Башку не задевало?
Целебная клизма с чистым спиртом- и ты укроариец...
[QUOTE=Олег.Л;7206517]========
Как проходило очищение? Башку не задевало?
Целебная клизма с чистым спиртом- и ты укроариец...[/QUOTE]
Скорее в ухо и с кислотой - ишь как мозг подчистую выело!
[quote=Onewinged;7206584]Скорее в ухо и с кислотой - ишь как мозг подчистую выело![/quote]ЯК це повязано з ЗУ.
[QUOTE=петлюра;7206457]Класні новини з ЗУ![/QUOTE]
Нормальные новости,
не одесситом же тебя называть.
Правда, и во Львове за 15 лет вот именно таких, как ты, не видел.
Редкий экземпляр.
[QUOTE=петлюра;7206457]Класні новини з ЗУ![/QUOTE]
Какая ЗУ, такие и новини.
[QUOTE=петлюра;7206612]ЯК це повязано з ЗУ [/QUOTE]
Ой и не говори,ТАК повязано,что мама дорогая...
Только не со всей ЗУ,а с определенной прослойкой особо "очищенных"...
[quote=Олег.Л;7207115]Ой и не говори,ТАК повязано,что мама дорогая...
Только не со всей ЗУ,а с определенной прослойкой особо "очищенных"...[/quote]
Тоді поговоримо за забруднених.
[QUOTE=петлюра;7207187]Тоді поговоримо за забруднених.[/QUOTE]
Давай.
Поведай биографию.
[quote=sklif;7207244]Давай.
Поведай биографию.[/quote] У КГБ часом не працювали?
[QUOTE=петлюра;7207283]У КГБ часом не працювали?[/QUOTE]
Завидуешь?
Рассказывай биографию, не стесняйся.
Поведай о пламенной любви к Шухевичу и неразделенной к Тягнибоку.