-
[QUOTE=Bavarec-D;6716386]Спасибо. вопрос был скорее риторический, разумеется решать только мне)) а вот про гордыню с ней уже неоднократно общались , но видимо ни мне , ни ей этого пока к сожалению не понять:rolleyes:[/QUOTE]
Видимо не так дорого терять,что имеете,вот и не понять)
-
-
А мне кажется что каждое расставание что-то ломает в отношениях, и потом с чистого листа опять сложно начать...
Хуже всего когда один из партнёров хочет продолжения, а другого уже своя жизнь, семья, и так далее. Я уже замужем, и счастлива, а мой бывший парень - в которого кстати в своё время была влюблена безумно - всё продолжает звонки, смсы и пьяные попытки прийти в гости... А у меня к нему сохранилось очень тёплое отношение, и грубо сказать ему чтобы отстал - не могу, очень уважаю и хорошо к нему отношусь...
-
Не ломает, а помогает переоценить ценности. Если ценности есть - хорошо. Если нет - стираются иллюзии.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6724728]Не ломает, а помогает переоценить ценности. Если ценности есть - хорошо. Если нет - стираются иллюзии.[/QUOTE]
Наверное... Только тяжеловато потом простить партнёру ту боль, которую пережил при расставании... Вроде бы всё по-новому и хорошо, но чёрная кошка нет-нет да и пробегает...
-
да, у меня такое бывало. ни с кем ничего склеить не удалось. вокруг столько мужчин новых и интересных, зачем ворошить старое болото?!
-
Есть армянская поговорка: "ушел - накакал, вернулся - съел".
Народная мудрость однако....
-
Я считаю,что если один раз расстались,то второй раз даже не стоит пробывать сойтись,т.к. этот фатальный расход будет при любом раскладе...ток еще все больше затянется....
У меня просто был пример из жизни....я встречалась с парнем более 3х лет,где-то через 7 мес. я ушла от него хоть и сильно любила...через месяц он меня вернул..все было по-началу супер,а потом все усугублялось....мы провстречались еще 2,5 года и ничего.....жили гражданским браком и даже решили поженится....назначена была свадьба,гости приглашены...а за 1,5 недели до свадьбы мы повздорили и я ушла навсегда,не смотря даже на то,что свадьба на носу была...он меня просил вернуться,но я уже была несклонна к нему возвращаться,хотя сердце разрывалось от боли...
И я пришла к одному выводу:Если один раз не склеилось,второй и последующий будет точно также.....Разбитое-не склеешь,трещина всегда будет давать о себе знать!
-
[QUOTE=Пенелопа;8234826]Есть армянская поговорка: "ушел - накакал, вернулся - съел".
Народная мудрость однако....[/QUOTE]
Я однажды чуть не сьел, то что накакал :shine:
Но какать не перестаю :D
-
[QUOTE=Мейсон;8239331]Я однажды чуть не сьел, то что накакал :shine:
Но какать не перестаю :D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: поднял настроение с утра!!!
А если по теме,то действительно не войти дважды, так разве что пальчики помочить пару раз...)
-
Я уже здесь писала,по-моему,все возможно...Не нужно только слишком затягивать(много какать),если нет жизни-расходиться.А то у нас как,то пока дети вырастут,то уйти некуда и грызут друг друга годами,потом расстаются врагами...А я с мужем 4 года прожила,потом 10-в разводе,а таперь опять 2 года-замужем.Так он мне,как новый,но заскоки все известны(а предупрежден-значит вооружен).И живем прекрасно,весело.Иногда он мне устраивает...что не девочкой взял:shine:(второй раз),а иногда я-ему.Какая там старая чашка...:Dвсе как в первый раз,но лучше.Теперь я знаю,что трава с обратной стороны не зеленее и у соседа х... не толще(между было еще 2 брака).Я люблю именно этого мужчину(со всеми его недостатками) и хочу быть только с ним.А если бы не развелись тогда,то через пару лет возненавидели бы друг друга,молодые были,уступать никто не хотел...
-
а я вот вошла второй раз в ту же реку... правда расставание было не очень долгим.. 1,5 месяца... но начали по-новому... жить вместе начали) пока вроде получаецца... хотя всякое конеш бывает но не так чтоб прям опять разбегаться) так подуться по углам :rolleyes:
-
[QUOTE=likastar;8243671]Я уже здесь писала,по-моему,все возможно...Не нужно только слишком затягивать(много какать),если нет жизни-расходиться.А то у нас как,то пока дети вырастут,то уйти некуда и грызут друг друга годами,потом расстаются врагами...А я с мужем 4 года прожила,потом 10-в разводе,а таперь опять 2 года-замужем.Так он мне,как новый,но заскоки все известны(а предупрежден-значит вооружен).И живем прекрасно,весело.Иногда он мне устраивает...что не девочкой взял:shine:(второй раз),а иногда я-ему.Какая там старая чашка...:Dвсе как в первый раз,но лучше.Теперь я знаю,что трава с обратной стороны не зеленее и у соседа х... не толще(между было еще 2 брака).Я люблю именно этого мужчину(со всеми его недостатками) и хочу быть только с ним.А если бы не развелись тогда,то через пару лет возненавидели бы друг друга,молодые были,уступать никто не хотел...[/QUOTE]
Такова твоя судьба, женщина, жить с ним, терпеть его недостатки и внушать, что это и есть счастье. Возможно бывает и хуже, так что дежись хоть за него. Ты не так молода, чтобы поискивать иные варианты.
Аминь:rtfm:
-
[QUOTE=Kuz'ka;8244060]а я вот вошла второй раз в ту же реку... правда расставание было не очень долгим.. 1,5 месяца... но начали по-новому... жить вместе начали) пока вроде получаецца... хотя всякое конеш бывает но не так чтоб прям опять разбегаться) так подуться по углам :rolleyes:[/QUOTE]
Похоже, ты постоянно кушаешь то что накакала. У тебя зависимость.
К доктору :rtfm:
-
[QUOTE=Мейсон;8244109]Похоже, ты постоянно кушаешь то что накакала. У тебя зависимость.
К доктору :rtfm:[/QUOTE]
та нееее Мейсон, не переживай)) я тока разок попробовала :laugh:
пока не плохо получаецца... но вот если еще раз такое случится, то больше не буду... кушать :laugh:
-
Мейсон,вы не умеете читать,а ваша бабушка не правильно пересказывает вам прочитанное?Я не держусь за него,между у меня было еще 2 брака,мужей своих всегда меняю сама,меня никто никогда не бросал.Просто поняла,что люблю этого человека,а не терплю его.А недостатки...У кого их нет?А вариантов на моем пути...не тебе считать.Купи бабушке новые очки или учись читать...
-
[QUOTE=likastar;8244501]Мейсон,вы не умеете читать,а ваша бабушка не правильно пересказывает вам прочитанное?Я не держусь за него,между у меня было еще 2 брака,мужей своих всегда меняю сама,меня никто никогда не бросал.Просто поняла,что люблю этого человека,а не терплю его.А недостатки...У кого их нет?А вариантов на моем пути...не тебе считать.Купи бабушке новые очки или учись читать...[/QUOTE]
Шутка с бабушкой не принята. В остальном все понятно.
Слово "брак" очень уместно в данном контексте. :good:
-
Да тут точно диагноз:не юношеский ,а подростковый максимализм.Мальчик,а мама знает,что ты не в школе?Или такой умный,сатиричный и злой,потому,что никто не дает?Тогда тебе опять же не в эту тему.Тут тема для людей ,у которых уже было или,которые спрашивают совета(у тех,у кого было).Оба варианта не к тебе.Вернись в песочницу...
-
Мой совет - сначала боритесь за сохранение отношений, и только потом расставайтесь навсегда. А то некоторые любят "трагедии" устраивать типа "я уйду, а ты меня догоняй, уговаривай!" и носятся туда-сюда как гамно в проруби...
-
Любишь? Отпусти.
Вернется - он твой.
Не вернется - никогда он твоим и не был
-
[QUOTE=Мейсон;8246483]Любишь? Отпусти.
Вернется - он твой.
Не вернется - никогда он твоим и не был[/QUOTE]
Банальность и абсолютно НЕ действующий стереотип:)
Потому что чел пойдет, потрахаецца, сравнит новых со старым, и потасканный вернется обратно со словами "ты лучше ВСЕХ", и тогда у оставленного возникнет вопрос: нахера мне эта тупая грязь?
-
Ну мы и отпустили друг друга,а потом вернулись.А вы сразу диагнозы ставить...
-
[QUOTE=likastar;8246713]Ну мы и отпустили друг друга,а потом вернулись.А вы сразу диагнозы ставить...[/QUOTE]
Может у вас [U]исключение[/U]!:rose:
Спасибо, что не обиделись... я ж не против ЛЮДЕЙ выступаю, я спорю с МНЕНИем:)
-
А зачем возвращаться? Если разошлись, значит отношения изжили свое. Имхо, предпочитаю на грабли дважды не становиться.
-
[QUOTE=kotoko;8247058]А зачем возвращаться? Если разошлись, значит отношения изжили свое. Имхо, предпочитаю на грабли дважды не становиться.[/QUOTE]
А почему бы не покопаться в старом дерьме,
оно ведь если твое, то даже не воняет
-
тут наверное еще зависит от причины расставания....
а вообще всяко бывает: и жук свистит и бык летает)))
кому то не надо, а кому то наоборот надо, потому что без второй половины невозможно и ей без вас))
-
[QUOTE=kotoko;8247058]А зачем возвращаться? Если разошлись, значит отношения изжили свое. Имхо, предпочитаю на грабли дважды не становиться.[/QUOTE]
тут уже было переговорено что все зависит от причины расставания...
у меня была такая ситуация что нужно было расстаться , ну вот надо и всё....
по просшествии нескольких лет, и пообщавшись с другими парнями и девушками, мы поняли что друг без друга никуда:)
[COLOR="DeepSkyBlue"]FOREVER AND EVER[/COLOR]
-
[QUOTE=Мейсон;8247093]А почему бы не покопаться в старом дерьме,
оно ведь если твое, то даже не воняет[/QUOTE]
Кто сам дерьмо - у того и отношения такие же будут. Можно и тихо-мирно все решить.
-
[QUOTE=kotoko;8247463]Кто сам дерьмо - у того и отношения такие же будут. Можно и тихо-мирно все решить.[/QUOTE]
Теплые и мягкие?:dry:
-
[QUOTE=Мейсон;8247538]Теплые и мягкие?:dry:[/QUOTE]
Милый, у тебя все теплое и мягкое. Не только отношения:)
-
Можно и нырнуть 2-й раз в одну и ту же реку. Это ж не ставок со стоячей водой. Вода в реке сменяется - люди меняются, осознают свои ошибки, так что спокойно можно при обоюдном желании попробовать дубль два.
Если чувства есть, то никакая народная пословица и поговорка не остановит.
Мне лучше разочароваться в нем окончательно, чем всю оставшуюся жизнь лить слезы и тосковать по человеку, с которым я могла бы быть, если бы было бы можно бы.....быбыбы....
Даже с Мейсоном согласна насчет"Если твое - отпусти..."
-
[QUOTE=Мейсон;8249192]Видели? Со мной даже колбасы соглашается :D[/QUOTE]
так то только в варианте что чувств нет)))
а вот если чувства есть, что очередной раз подчеркивает Деловая колбаса, то можно 2 раз и в туда же =))))
так что Мейсон, не так чтоб на все сто с тобой согласны были)) нам тож кое что перепало :D
-
Ну вообще-то да, смотря как жили, как расстались, какие именно были чувства и поступки......
Життя - воно таке...бентежне....:)
-
[QUOTE=Kuz'ka;8250013]так то только в варианте что чувств нет)))
а вот если чувства есть, что очередной раз подчеркивает Деловая колбаса, то можно 2 раз и в туда же =))))
так что Мейсон, не так чтоб на все сто с тобой согласны были)) нам тож кое что перепало :D[/QUOTE]
Неа, Кузичка, я считаю отпустить нужно, когда есть чувства - делать-то больше ничего и не остается. Лучше дать человеку возможность уйти красиво - тогда он будет благодарен.
Как раз уговаривать остаться нет смысла - он [B]уже[/B] с другой, только его тело рядом на диване валяется.
А если начинать убалтывать, уговаривать дать шанс, закатывать истерики - так его и совесть мучить перестанет - будет стараться скорее избавиться, как от занозы кой-где.
Лучше остаться для него хорошим, приятным воспоминанием, к которому он возможно иногда будет возвращаться, и не исключено, что в один чудесный момент, захочет вернуться совсем.
Главное [U]не ждать[/U], а жить и не тужить ))
-
Я после прочтения книги "Три возраста Акини-сан" к уходам-ожиданиям отношусь неприязненно:)
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8252473]Неа, Кузичка, я считаю отпустить нужно, когда есть чувства - делать-то больше ничего и не остается. Лучше дать человеку возможность уйти красиво - тогда он будет благодарен.
Как раз уговаривать остаться нет смысла - он [B]уже[/B] с другой, только его тело рядом на диване валяется.
А если начинать убалтывать, уговаривать дать шанс, закатывать истерики - так его и совесть мучить перестанет - будет стараться скорее избавиться, как от занозы кой-где.
Лучше остаться для него хорошим, приятным воспоминанием, к которому он возможно иногда будет возвращаться, и не исключено, что в один чудесный момент, захочет вернуться совсем.
Главное [U]не ждать[/U], а жить и не тужить ))[/QUOTE]
может так и есть :rose: у меня просто, наверное, немного другая ситуация была, когда расставались, и потом когда сошлись... когда пытались вот так разойтись, как ты говоришь, то есть отпустив причем друг друга, у нас ничего не вышло... через день сбежались обратно.. приняв все как обычную ссору)) а вот со скандалом смогли разойтись, но правда через 1,5 месяца вступили в ту же реку :) и до сих пор вместе и даже живем вместе, как я уже говорила...
но все то, что ты сказала, я учту :rose: мало ли как жизнь еще повернется)
-
Преветулички!Присоединяюсь к темке,потому-что я со с воим бывшим 10 лет была вместе из которых мы 4 года прожили вместе.Сколько раз разходились и сходились(и все время говорила последний раз),но всетаки мы разошлись!Он старался возобновить,но я нет и все.Потом он женился и я вышла замуж(за разных людей),и живем счастливо(и я ,и он).Я всегда говорю спасибо случаю который нас развел!!!:good:
-
да, это все хорошо)) но сколько вы шли к этому случаю, который вас развел... и сколько расставаний и примирений вы пережили...
поэтому все зависит от случая, людей, ситуации... и даже если кто то хоть десять раз расстается и потом возвращается обратно, то его осуждать нельзя.. просто человек таким способом приходит к тому, что ему действительно лучше... а кому то и одного расставания достаточно, чтобы понять...
вообщем каждому свое и никого нельзя критиковать и тем более осуждать.... ведь путь, которым идем, выбирает каждый из нас))
-
[QUOTE=Kuz'ka;8256608]да, это все хорошо)) но сколько вы шли к этому случаю, который вас развел... и сколько расставаний и примирений вы пережили...
поэтому все зависит от случая, людей, ситуации... и даже если кто то хоть десять раз расстается и потом возвращается обратно, то его осуждать нельзя.. просто человек таким способом приходит к тому, что ему действительно лучше... а кому то и одного расставания достаточно, чтобы понять...
вообщем каждому свое и никого нельзя критиковать и тем более осуждать.... ведь путь, которым идем, выбирает каждый из нас))[/QUOTE]
Да шли долго и непересчитать сколько было расхожденний ,и схождений...но осуждать никто никого несобираеться:rolleyes:
-
у каждого по разнмоу происходит..я знаю случаи когда расстаются заводят новые семьи проходит время и они снова вместе..и счастливы и до сих пор вместе...и многие говорят наше расставание дало нам понять как мы дороги друг другу..и что все можно простить и уладить лишь бы быть вместе....
хотя есть случаи когда это большая ошибка, сходится вместе......
но на своем примере могу сказать так..если уж вы решили сойтись..вы должны все забыть..забыть все что было между вами до...начать с чистого листа..забыть...а не то ни к чему хорошему это ен приведет..и чаще всего люди не могут заново быть вместе только из за того что не могут простить и забыть о плохом..и они друг друга просто козлят.......и еще больше портят отношения....
а еще те кто хочет вернуть свою вторую половинку и видят что это возможно но человек может боиться вернуться иль сомневается..докажите ему как вы дороги ему...докажите как любите..что готовы на все что б быть вместе... начните заново отношения, ухаживайте..свидания..может как раз вспомнить как все начиналось....
не опускайте рук... и не бегите с тонущего корабля как крысы...всегда есть процент того что корабль так и не утонет..а наоборот:)))
-
Вот так и я со своим прожила 6 лет, из них 3 года мы расставались, а потом снова сходились...в итоге расстались....и я вышла замуж...а он до сих пор один..хотя прошло уже более 3 лет..вот так жизнь складывается..гордость опасная штука...осталось только множество [I]если бы я...а если бы он[/I]
-
[QUOTE=Verusya;8300027]Вот так и я со своим прожила 6 лет, из них 3 года мы расставались, а потом снова сходились...в итоге расстались....и я вышла замуж...а он до сих пор один..хотя прошло уже более 3 лет..вот так жизнь складывается..гордость опасная штука...осталось только множество [I]если бы я...а если бы он[/I][/QUOTE]
вот правильно гордость!!!!!!!!!!!гордость и нас погубила...он считал что он уже достаточно взрослый иль правильно сказать старый для того что б бегать за девченкой..а я считала что за мной надо усиленно ухаживать что б я его простила и приняла:)))и мы не могли друг друга понять и сделать первый шаг
-
Бывшее нужно прощать и отпускать была ссора значит будет и еще была измена ждите следующей.Я думаю сейчас достаточно парней и девушек что бы всегда найти что то новое хотя и старое может быть судьбой и иногда его не стоит отпускать.
-
Я развелась с мужем через полтора года после свадьбы, удрала к родителям с грудным сынишкой. Он несколько лет пытался меня вернуть -я ни за что. Успокоился, стали жить каждый сам по себе, изредка виделись - ребенок то общий.
А потом, спустя четыре года, уж не помню как - в общем я поняла, что снова в него влюбилась. Поновой И что удивительно -он был совсем не прочь !!! Я его фактически отбила у другой.
В общем - как будто и не были женаты: звонки-свидания-прогулки - секс - совместное проживание А потом мы решили что одного ребенка мало. И большую часть беременности он со мной разводился, потому что документы по разводу он не оформлял в отличие от меня, а значит, не мог жениться снова.
В общем, у нас в паспортах по одному штампу о разводе, по два о браке.
Интересно, доживем мы вместе до старости или как...
-
[quote=Mawpa;8339101]Я развелась с мужем через полтора года после свадьбы, удрала к родителям с грудным сынишкой. Он несколько лет пытался меня вернуть -я ни за что. Успокоился, стали жить каждый сам по себе, изредка виделись - ребенок то общий.
А потом, спустя четыре года, уж не помню как - в общем я поняла, что снова в него влюбилась. Поновой И что удивительно -он был совсем не прочь !!! Я его фактически отбила у другой.
В общем - как будто и не были женаты: звонки-свидания-прогулки - секс - совместное проживание А потом мы решили что одного ребенка мало. И большую часть беременности он со мной разводился, потому что документы по разводу он не оформлял в отличие от меня, а значит, не мог жениться снова.
Интересно, доживем мы вместе до старости или как...[/quote]
Вы молодцы! Уверенна что доживете.. Иногда для того чтобы понять насколько дорог человек был,нужно окончательно и бесповоротно (как думаешь на тот момент) его потерять!
-
[QUOTE=Mawpa;8339101]Я развелась с мужем через полтора года после свадьбы, удрала к родителям с грудным сынишкой. Он несколько лет пытался меня вернуть -я ни за что. Успокоился, стали жить каждый сам по себе, изредка виделись - ребенок то общий.
Интересно, доживем мы вместе до старости или как...[/QUOTE]
Доживете 100%!!! Вы вместе уже прошли крым рым и медные трубы, вместе и каждый по отдельности, вы из тех кораблей которые всегда будут приходить в одну гавань:). Я вам искренне этого желаю:rose:
-
[QUOTE=Mawpa;8339101]Я развелась с мужем через полтора года после свадьбы, удрала к родителям с грудным сынишкой. Он несколько лет пытался меня вернуть -я ни за что. Успокоился, стали жить каждый сам по себе, изредка виделись - ребенок то общий.
Интересно, доживем мы вместе до старости или как...[/QUOTE]
завидую вам по доброму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
-
Я встречалась с парнем почти 4 года, расстались из-за фигни(расстояние, жили в разных городах), но через 8 месяцев сошлись,спасибо друзьям, помогли, теперь он мой муж :)
-
Так как я однолюб и очень привязываюсь к человеку,всегда пытаюсь сохранить отношения до последнего,то есть это не выглядит как,он собирает сумки,а я повисла за его ногу,с плачем и соплями:"Не отпущууууууу",я про то,что закрываю на многое глаза,мирюсь с проступками,прощаю многое(зная и свой тяжелый характер),кроме измены.Измена для меня-смерть отношениям.
Частенько соглашалась на возобновление отношений,но еще ни разу не привело к happy end(у).Всегда чему-то приходит конец,вот терплю-терплю,а потом "бац" и понимаю,что все и ухожу и уже ничто не может остановить,хотя они остаются в недоумении,почему,мол,раньше за аналогичное прощала,а тут вдруг уперлась и не хочу.Теперь поняла одну истину:
"Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам - уходи , но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться...!!!"
Теперь уже не буду мусолить из пустого в порожнее,если один раз пришли к мысли расстаться,то это должен быть обдуманный и окончательный вариант.
Это лично мои мысли,естественно у всех по-разному.Вообще многое пересмотрела в своих отношениях после последнего расставания и стала намного жестче что-ли...
-
[QUOTE=Мышулька;8347485].Всегда чему-то приходит конец,вот терплю-терплю,а потом "бац" и понимаю,что все и ухожу и уже ничто не может остановить,хотя они остаются в недоумении,почему,мол,раньше за аналогичное прощала,а тут вдруг уперлась и не хочу....[/QUOTE]
Это вполне нормально. Ведь высокие чувства всегда лучше, чем какие-то подсчеты огрехов. А вот когда [I]последняя капля [/I]происходит, то чаша терпения переполняется. Не знаю, преподавали ли вашим недоумевающим друзьям историю в школе, но именно с тех пор я помню про "причину и повод" к разным исторически важным событиям (войнам там, революциям...:))
-
[QUOTE=Пенелопа;8349725]Не знаю, преподавали ли вашим недоумевающим друзьям историю в школе, но именно с тех пор я помню про "причину и повод" к разным исторически важным событиям (войнам там, революциям...:))[/QUOTE]
точно, это я именно из школьного курса истории зарубила себе на носу...
-
Просмотрела весь топ, решила отписать.
По сабжу: обратная дорога есть, жечь мосты нельзя и не нужно. По моему глубокому убеждению (а я яростный противник разводов), проблему нужно решать, садиться за стол переговоров и выкладывать все начистоту, говорить-говорить-говорить... Развод - это уход от проблемы, это не ее решение. А то ведь как бывает: ты такой-растакой, ухожу от тебя. Но позвольте, а может, это ты меня таким и сделала? С волками жить, по-волчьи выть. Где гарантия, что в следующем браке не повторится то же самое? Проблема-то не решена, просто она отложена до того момента, пока не исчезнет новизна от следующих отношений или опьянение свободой. А раз люди уже все обдумали, пока были порознь, раз сделали выводы, решили для себя, что нужно делать, чтобы впредь подобного не происходило, то почему нет?
Мою ситуацию здесь на форуме уже все, наверное, знают. Не вдаваясь в подробности и опуская имена, скажу, что на седьмом году совместной жизни оказалось, что между нами присутствует некое охлаждение, некая пустота, которая была заполнена через время, но уже не мной. У него пропал интерес ко мне, потом появилась обида, держал все в себе. Я была занята делами, как мне казалось, более важным, чтобы обижаться на него самой. В итоге - расставание и боль с обеих сторон.
Дважды в воду - конечно, нет, т. к. это уже другая вода (или как там точно, не припоминаю), но что касаемо брака, то подводить черту и выкидывать все прочь - нет, я думаю, не стоит. Мнения?
-
[QUOTE=Мышулька;8347485]Так как я однолюб и очень привязываюсь к человеку,всегда пытаюсь сохранить отношения до последнего,то есть это не выглядит как,он собирает сумки,а я повисла за его ногу,с плачем и соплями:"Не отпущууууууу",я про то,что закрываю на многое глаза,мирюсь с проступками,прощаю многое(зная и свой тяжелый характер),кроме измены.Измена для меня-смерть отношениям.
Частенько соглашалась на возобновление отношений,но еще ни разу не привело к happy end(у).Всегда чему-то приходит конец,вот терплю-терплю,а потом "бац" и понимаю,что все и ухожу и уже ничто не может остановить,хотя они остаются в недоумении,почему,мол,раньше за аналогичное прощала,а тут вдруг уперлась и не хочу.Теперь поняла одну истину:
"Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам - уходи , но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться...!!!"
Теперь уже не буду мусолить из пустого в порожнее,если один раз пришли к мысли расстаться,то это должен быть обдуманный и окончательный вариант.
Это лично мои мысли,естественно у всех по-разному.Вообще многое пересмотрела в своих отношениях после последнего расставания и стала намного жестче что-ли...[/QUOTE]
Наверно, это не жёсткость с Вашей стороны,а опыт,после которого понимаешь,что жить нужно в первую очередь для себя,остальным мы лишь только нужны на какой-то период времени(больший или меньший отрезок нашей жизни),поэтому очень-очень-очень редко бывает так,что люди вернувшись,смогли жить лучше,чем до расставания .:)
-
[QUOTE=Stepanova;8350946]Просмотрела весь топ, решила отписать.
По сабжу: обратная дорога есть, жечь мосты нельзя и не нужно. По моему глубокому убеждению (а я яростный противник разводов), проблему нужно решать, садиться за стол переговоров и выкладывать все начистоту, говорить-говорить-говорить... Развод - это уход от проблемы, это не ее решение. А то ведь как бывает: ты такой-растакой, ухожу от тебя. Но позвольте, а может, это ты меня таким и сделала? С волками жить, по-волчьи выть. Где гарантия, что в следующем браке не повторится то же самое? [/QUOTE]
Не смотря на мою историю (кстати, спасибо всем на добром слове :)) была и буду сторонником разводов. Дело в том, что иногда единственное решение проблемы - это уход от нее. При этом обычно пофиг кто кого таким сделал.
Но только разводиться нужно: 1) когда развод - не кошмар, а облегчение 2) когда не рассчитываешь на какой-небудь следующий брак, а готов(а) жить один (одна) и считаешь, что так будет лучше как минимум для тебя.
3) понимаешь, что это всерьез и навсегда.
Я не жалею что развелась. Я просто не могла тогда иначе. Мне с ним было так плохо, что я была счастлива, когда года через три узнала что он встречается с девушкой.
Если бы мне кто-то сказал, что еще через три года я опять выйду за него рожу ему ребенка - я бы ответила. что это полный абсурд
Но жизнь иногда очень абсурдная штука. Правда, мы пожалуй постараемся больше не разводиться ;)
-
[B]Mawpa[/B], ну, вот видите, все хорошо, что хорошо кончается =)
Я тут в соседнем топе уже говорила, что часто результат подводится под исходные данные: если люди сходятся обратно, значит - это любовь, а против нее ничего не придумано еще. Значит, нужно было разойтись, чтобы все осознать. А если разрыв окончательный и расходятся врагами, то и любви-то не было, и брак сохранять нечего. А если все обдумать, если все обсудить начистоту, пойти друг другу навстречу, измениться самому и постараться изменить партнера?
Мои родители развелись после 10 лет брака, мама говорит, что из всего этого срока счастливого времени еле год насобираешь. Но ведь как-то до развода это все терпелось, друг с другом как-то мирились? Это ведь не в зале суда такой вердикт вынесли - КПД вашего брака 10%. Когда ситуация стрессовая, то сложно оценить реальное положение вещей, где плохо, а где хорошо. В основном, обоюдные упреки и обиды. Они потом смакуются долго, и шансов начать все с нового листа и не потерпеть крах - ноль. Хоть с этим партнером, хоть с последующими. Статистика, она же существует, несмотря на наше нежелание с ней соглашаться =)
-
[QUOTE=Stepanova;8385245][B]Mawpa[/B], ну, вот видите, все хорошо, что хорошо кончается =)
Я тут в соседнем топе уже говорила, что часто результат подводится под исходные данные: если люди сходятся обратно, значит - это любовь, а против нее ничего не придумано еще. Значит, нужно было разойтись, чтобы все осознать. А если разрыв окончательный и расходятся врагами, то и любви-то не было, и брак сохранять нечего. А если все обдумать, если все обсудить начистоту, пойти друг другу навстречу, измениться самому и постараться изменить партнера?
Мои родители развелись после 10 лет брака, мама говорит, что из всего этого срока счастливого времени еле год насобираешь. Но ведь как-то до развода это все терпелось, друг с другом как-то мирились? Это ведь не в зале суда такой вердикт вынесли - КПД вашего брака 10%. Когда ситуация стрессовая, то сложно оценить реальное положение вещей, где плохо, а где хорошо. В основном, обоюдные упреки и обиды. Они потом смакуются долго, и шансов начать все с нового листа и не потерпеть крах - ноль. Хоть с этим партнером, хоть с последующими. Статистика, она же существует, несмотря на наше нежелание с ней соглашаться =)[/QUOTE]
Прости за бестактность! Но туту есть ветка про лубов!!! Мое мнение ее НЕ существует!!!
-
Ок, не любовь. Это такое слово, которое нужно употреблять с осторожностью, так как уже непонятно толком, что каждый под ним подразумевает. Кому бытовуха, а кому гавань, знаете ли... Я о том, что в самом начале, на старте, было нечто, что удерживало двоих друг около друга, а потом оно исчезло и развод? Так, а раз ее не существует, то и разводиться нечего?
-
[QUOTE=Stepanova;8385410]Ок, не любовь. Это такое слово, которое нужно употреблять с осторожностью, так как уже непонятно толком, что каждый под ним подразумевает. Кому бытовуха, а кому гавань, знаете ли... Я о том, что в самом начале, на старте, было нечто, что удерживало двоих друг около друга, а потом оно исчезло и развод? Так, а раз ее не существует, то и разводиться нечего?[/QUOTE]
Тебе только плюс) Что есть такие Эмоции) И Чувства! Подумай сама для себя) Что конкретно тебя удерживало возле этого Мужчины?:)
-
Вот занятная копипаста, подпишусь под каждым словом.
А есть те, кто, разглядев твое нутро, говорит: о, да ты занудная циничная дрянь, как это здорово! Именно такую дрянь я и искал всю жизнь, давай давить друг другу прыщики на душе. И ты, не веря, сначала отпираешь один замочек, потом другой, и показываешь, осмелев, неприбранные комнаты с кучей полурассыпавшихся скелетов. И видишь, что твои укромные углы со всем барахлом готовы полюбить как собственные, и своего, не менее ценного, рады добавить. И ты каждую подаренную тебе барахлинку, как в детстве осколки цветного стекла, рассматриваешь как волшебство. Вот это она – любовь. Не так уж и важно, одного вы пола или разных – можете либо создать прекрасную циничную семью, либо стать друзьями с большой буквы Д. Главное – принимаете друг друга со всеми потрохами, без иллюзий. Есть здесь, конечно, опасность создать полностью автономный союз с собственной моралью и пострадать от (или нанести урон) морали общественной – но это уже тема для другого эссе.
-
[QUOTE=Stepanova;8385481]Вот занятная копипаста, подпишусь под каждым словом.
А есть те, кто, разглядев твое нутро, говорит: о, да ты занудная циничная дрянь, как это здорово! Именно такую дрянь я и искал всю жизнь, давай давить друг другу прыщики на душе. И ты, не веря, сначала отпираешь один замочек, потом другой, и показываешь, осмелев, неприбранные комнаты с кучей полурассыпавшихся скелетов. И видишь, что твои укромные углы со всем барахлом готовы полюбить как собственные, и своего, не менее ценного, рады добавить. И ты каждую подаренную тебе барахлинку, как в детстве осколки цветного стекла, рассматриваешь как волшебство. Вот это она – любовь. Не так уж и важно, одного вы пола или разных – можете либо создать прекрасную циничную семью, либо стать друзьями с большой буквы Д. Главное – принимаете друг друга со всеми потрохами, без иллюзий. Есть здесь, конечно, опасность создать полностью автономный союз с собственной моралью и пострадать от (или нанести урон) морали общественной – но это уже тема для другого эссе.[/QUOTE]
Я отталкиваю ВСЕХ!!!! Я есть социопат!!!!:)
-
Так же тоже нельзя: человек мало того, что животное парное, так он же еще и животное стадное. Взаимоподдержка, -выручка, чувство локтя. Как пингвины в Антакртике: прижались, и не холодно.
-
[QUOTE=Stepanova;8385547]Так же тоже нельзя: человек мало того, что животное парное, так он же еще и животное стадное. Взаимоподдержка, -выручка, чувство локтя. Как пингвины в Антакртике: прижались, и не холодно.[/QUOTE]
Мне это Ненадо!!! :good:
-
Тупиковая ветвь эволюции?
-
[QUOTE=Stepanova;8385566]Тупиковая ветвь эволюции?[/QUOTE]
Нет! Контроль себя) И Своих Эмоций!:)
-
[QUOTE=Spasatel7;8385574]Нет! Контроль себя) И Своих Эмоций!:)[/QUOTE]
А шо так? Повышенная тревожность?;)
-
[QUOTE=Stepanova;8385245][B]Mawpa[/B], ну, вот видите, все хорошо, что хорошо кончается =)[/QUOTE]
Ну, дело в том, что ничего не кончилось. Вот может лет через двадцать я смогу сказать, хорошо оно или нехорошо.
Когда вот так сходишься по новой, то обычно ожидаешь два варианта: либо половинка твоя и ты изменились - осознали - в общем исправились, либо горбатого могила исправит - и все будет как раньше. А на самом то деле есть третий вариант: какая-то часть осталась неизменной, а еще у обоих появились новые плюсы - и новые минусы. Люди-то меняются... И приходится и к старым недостаткам заново притираться - и знакомиться с новыми. При этом конечно же радуясь неожиданным достоинствам, которых раньше или не замечала или их тупо не было.
Из новых плюсов - меня напримерм поведение мужа сразу после рождения второго ребенка порадовало. Когда я была в роддоме первый раз, он не особенно нежничал, один раз даже ляпнул что-то типа "да на тебе ж пахать можно" - и с этого момента мы плавно покатились к разводу.
В этот раз он мне в любви постоянно признавался и по телефон и при встрече, успокаивал - утешал, в общем приятная разница. Если бы так повел себя на семь лет раньше - может на два штампа в паспорте было бы меньше.
-
[QUOTE=Spasatel7;8385514]Я отталкиваю ВСЕХ!!!! Я есть социопат!!!!:)[/QUOTE]
Трусишка ты, а не социопат;) Социопаты в общении не нуждаются в комплиментах не рассыпаются;)
-
[QUOTE=Пенелопа;8392989]А шо так? Повышенная тревожность?;)[/QUOTE]
В хорошем смысле паранойя! Мы коллега надеюсь поняли друг друга?)))
-
[QUOTE=Пенелопа;8408485]Трусишка ты, а не социопат;) Социопаты в общении не нуждаются в комплиментах не рассыпаются;)[/QUOTE]
Как скажеш))) А я на героя и НЕ претендовал! Говорить человеку приятное это Одно! А отсутствие у меня общения с теми кто мне Ненужен-это другое! Но Вашу хватку усмотрел!:good:
-
Вопреки сложившемуся мнению, в одну реку вошла трижды. И последний заход завершился бракосочетанием. И такое бывает.
-
С бывшей легко договориться :-)
Помниться три года назад было ужасно скушно, позвонил бывшей, предложил поиграть в игру "Вспомнить все", та взяла время подумать, хотя у неё была своя личная жизнь. :rolleyes:На следующий день сказала, что пообщалась сама с собой (не знаю как она это делала, но догадываюсь) и приехала ко мне с бутылкой шампанского. После ярчайшего минета я решил, что секса не будет.:nea: Слишком как-то все просто и неинтересно. Все её уговоры ни к чему не привели. Сейчас продолжаем дружить.
А вы говорите, не бывает дружбы между парнем и девушкой:D
-
мы как-то попробовали с бывшим что-то склеить, но время было упущено, за которое мы успели стать очень разными. у нас не осталось ничего общего, кроме воспоминаний. первый вечер воспоминаний, когда мы встретились, спустя годы, прошел феерично - отличный секс, полная гамма чувств, фейерверк эмоций, но с каждым днем мы все более отдалялись друг от друга. По итогу ничего не получилось. Расстались не очень хорошо, хоть изредка и видимся.
Когда вспоминаю его, сердце покалывает, потому что любила очень.
Но мозгами понимаю, что ничего хорошего быть уже не может. всё хорошее уже было
-
[QUOTE=Мейсон;8447326]С бывшей легко договориться :-)
[/QUOTE]
это смотря, с какой :)
-
А я вот задумываюсь о том, чтоб из этой реки выйти. Муж вчера ударил нашего старшего сына. Такого никогда не было, но раз началось - ИМХО может продолжиться. Сыну 8 лет, по попе никогда в жизни не получал. Для него это шок, да и для меня тоже.
Видать, не дожить нам вместе с мужем до старости...
-
а что сын такого сделал? меня по попе тоже били :)
-
[QUOTE=Mawpa;8517332] Муж вчера ударил нашего старшего сына. Такого никогда не было, но раз началось - ИМХО может продолжиться. Сыну 8 лет, по попе никогда в жизни не получал. Для него это шок, да и для меня тоже....[/QUOTE]
До этого бил исключительно ногой по яйцам?:dry:
-
И я получала, и я не стала ненавидеть своих родителей из-за этого - получала за дело, и ничего страшного.
У сына шок, но мое мнение - это пацан.
Понятно, что избивать нельзя, а дать по заднице, если заработал - никто от этого еще не умер, а значит благодаря этому становятся сильнее
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8518856]И я получала, и я не стала ненавидеть своих родителей из-за этого - получала за дело, и ничего страшного.
У сына шок, но мое мнение - это пацан.
Понятно, что избивать нельзя, а дать по заднице, если заработал - никто от этого еще не умер, а значит благодаря этому становятся сильнее[/QUOTE]
я и в углу стоял, и в парадной ночевал, и на коврике у двери, всякое было :rolleyes:
-
[QUOTE=Galleon;8517424]а что сын такого сделал? меня по попе тоже били :)[/QUOTE]
Сын включил телевизор не смотря на запрет. (ты свое отсмотрел, ложись спать)
Вопрос битья конечно в каждой семье решается по-своему. Для меня это - табу, не буду оффтопить, долго разъясняя.
Малый спокойно получает палкой по заднице на тренировке, даже запретил мне вмешиваться.
Но там другое, спортивный типа интерес.
А дома, да от родного отца - унизительно.
Может если бы его с рождения шлепали - было бы иначе. Но ведь он уже большой.
У меня такое чувство будто ударили не его а меня
Дело в том, что во время развода у нас был чудесный заботливый папа, по выходным приезжал с подарками и шел играть с сынишкой в футбол. И когда сошлись - все было замечательно. А вот после рождения малыша старший сын стал часто слышать "отстань, я телевизор смотрю (сплю, отдыхаю). Теперь уже и не играет с ним вовсе, а что у чада в школе - понятия не имеет. Новый этап - битье?
Мои разговоры на эту тему пресекаются фразой типа "отстань, за...ла".
-
мда, если после каждого шлепка по попе люди разводились, я думаю семей бы не было :) просто если парню 8 лет, а он не понимает запретов, надо что-то делать, возможно ваш муж решил дать по сраке типа шоб знал, что старших надо слушаться...
-
Мне тоже кажется, что причина не в шлепке по попе, а в чем-то, что касается больше автора поста, а шлепок - это уже повод
-
Я - ярый противник "склеивания разбитых чашек" и всяческих там возвратов к бывшим. У меня со всеми экс-бойфрендами прекрасное общение, но о возобновлении отношений хотя бы с одним из них даже и не подумаю. Я стараюсь расходиться так, чтобы о возврате и речи не шло. Очень важно четко и правильно расставаться и грамотно расставлять точки в отношениях. Только жаль, что не все это понимают и делают...
-
Возобновить былые чувства, а ведь так хочется любить!
Возможно, если очень хочется, то попробовать стоит. В таких случаях, все-таки рекомендую не макаться в это. Учитесь на ошибках других, нежели расшибать лоб о старые грабли. Ведь только русский человек, наступает на одни и те же грабли. Спросите почему, да потому, что он возвращается посмотреть, украли их или нет.
-
Всегда нужно прислушиваться к своему сердцу - если оно горит в ответ на возможность попробовать еще раз - думаю, глупо отказываться из-за своих принципов.
Самое худшее, что может случиться - окончательное понимание, что сандали жмут и нам не по пути
-
К пройденному не стоит возвращаться, впереди еще столько неизведанного!
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8529674]Всегда нужно прислушиваться к своему сердцу - если оно горит в ответ на возможность попробовать еще раз - думаю, глупо отказываться из-за своих принципов.
Самое худшее, что может случиться - окончательное понимание, что сандали жмут и нам не по пути[/QUOTE]
А так всю жизнь и получается, всегда хотим верить, что человек, наш изранник, нет, он не такой как все!!! Он лучший.
Проходит время, мы начинаем замечать, что и у него есть недостатки.
Так вот ведь в чем вопрос: если можешь жить с этими недостатками, живи на здоровье, а если нет, то их не искоренить. Зачем тогда глумиться над собой.
Каждый из нас делает выбор самостоятельно.
Я для себя определила, что уходя, нужно просто уходить и не возращаться более.
Так, поддерживать дружеские отношение (если это возможно конечно) это как вариант, но не более:rose:
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8526366]Мне тоже кажется, что причина не в шлепке по попе, а в чем-то, что касается больше автора поста, а шлепок - это уже повод[/QUOTE]
Дело как раз в шлепке. Ну очень плохо я отношусь к физическим наказаниям, просто хуже некуда - и как мама, и как педагог.
Самое смешное, что история кончилась ничем: чадо вечером папе на шею вешается - ластится, шалит и между прочим снова телек без спроса смотрит. Мужа чаду чего-то рассказывает, мне улыбается. Я одна хожу мрачнее тучи. По-моему кто -то из нас троих дура.:)
-
[QUOTE=Mawpa;8530204]
Самое смешное, что история кончилась ничем: чадо вечером папе на шею вешается - ластится, шалит и между прочим снова телек без спроса смотрит. Мужа чаду чего-то рассказывает, мне улыбается. Я одна хожу мрачнее тучи. По-моему кто -то из нас троих дура.:)[/QUOTE]
:) Как по мне - обычная семейная ситуация, ничего из ряда вон выходящего. Не думаю, что сын будет благодарен Вам, если из-за папиного шлепка, о котором он уже и думать забыл, распадется ваша семья и его мирок.
Все ссорятся, мирятся, расходятся в вопросах воспитания - и если в отношениях есть самое главное - любовь, то все будет хорошо. На самом деле, шлепок - это такая мелочь:)
Я получала по мягкому месту - психичкой не стала, спокойная по жизни, как удав, с нервами порядок:)
-
[QUOTE=Lorenzo;8529836]
Каждый из нас делает выбор самостоятельно.
[/QUOTE]
Ключевые слова:rose:
-
[QUOTE=parisatida;5105409]Как известно, в жизни много дорог.
Мы всегда стараемся идти только вперед. Но бывает, что и возвращаемся, для чего-то, зачем-то. Возможно ли строить отношения с бывшими, то есть не просто с кем поссорились, а разошлись на много лет. Словом, стоит ли клеить разбившуюся чашку? За и против отношений с бывшими. Личный опыт девушек будет интересен.[/QUOTE]
НЕТ!нет! и еще раз НЕТ!
не буду рассказывать все истории,но несколько раз приходилось "вступать в одну реку"!и ничего из этого не вышло.хорошего,так точно.
-
Лучше разойтись мирно, поставить жирную точку, чем попробовать еще раз и возненавидеть друг друга от взаимных обид.
-
[QUOTE=kotoko;8558475]Лучше разойтись мирно, поставить жирную точку, чем попробовать еще раз и возненавидеть друг друга от взаимных обид.[/QUOTE]
Всякое в жизни бывает, с возрастом становишься мудрее, и то что пару лет казалось огромными недостатками теперь могут быть небольшими недочетами :shine:
-
Встречался с девушкой 2 года, затем расстались на почве ссор и притензий к друг другу. Потом сошлись опять, я даже писал подробно на форуме причины, чувства.. Но после того как сошлись прошло уже почти пол года и сейчас я понимаю, что ничего большего у нас быть не может. Это неприятно - да, больно - да и скорее всего привычка, тут девушка писала что если себя пытается изменить "виновник" разрыва, а 2 половинка остается тойже то рано или поздно все равно поймеш что старания того не стоят. Я даже не знаю это простая привычка или любовь, но сердце с ней, а разум напрочь отбивается и мне не нравится почти все ее действия, а особенно встречи - когда ей удобно. Жестко сказать "нет" и расстатся пока не могу, все таки я так упорно ее пытался вернуть, а теперь резко бросив не хочу обидеть, все таки не 1 день друг друга знаем. Есть такая фраза "Если ты пытаешся изменить себя ради другого, то ты начнеш его ненавидеть", вот и я понимал что виноват в разрыве, поменял отношение ко многим вещам, к действиям и взглядам но она осталась той же обычной скучной и зная все ее действия, желания, мысли наперед мне банально не интересно. Мне кажется в отношениях нужно думать за двоих, а не только за себя. В общем я понял для себя, что начинать "с начала" не стоит...нового ничего не увидешь, а старое и так знаешь наизусть
-
[QUOTE=Galleon;8559114]Всякое в жизни бывает, с возрастом становишься мудрее, и то что пару лет казалось огромными недостатками теперь могут быть небольшими недочетами :shine:[/QUOTE]
По опыту знаю, что чаще бывает наоборот:sad_anim:
-
[QUOTE=kotoko;8561285]По опыту знаю, что чаще бывает наоборот:sad_anim:[/QUOTE]
да вапще по всякому бывает :)
-
я считаю, что даже после того как вы разошлись нужно поддерживать дружеские отношения! земля круглая, все равно встретитесь. не проходить же мимо друг друга, опустив глаза и молча!
-
[QUOTE=Autolika;8566779]я считаю, что даже после того как вы разошлись нужно поддерживать дружеские отношения! земля круглая, все равно встретитесь. не проходить же мимо друг друга, опустив глаза и молча![/QUOTE]
В них часто никто не заинтересован, да и расходятся по-разному, и бывшие тоже разные. с одними поддерживаешь, с другими в их сторону не смотришь
-
[quote=Autolika;8566779]я считаю, что даже после того как вы разошлись нужно поддерживать дружеские отношения! земля круглая, все равно встретитесь. не проходить же мимо друг друга, опустив глаза и молча![/quote]
Да,дружить,поддерживать дру друа єто обязательно,и никто не застрахован от чувств хоть в 25 раз к бывшему.ведь люди как река в воде всегда меняется. И если перемены в бывшем (-ей) станут для тебя приемлимы,то можно и в 101 раз влюбиться заново,начать с чистого листа и все равно открывать дргу в друге что-то новое. но самое главное при этом уметь прощать и отпускать обиды.
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8566827]В них часто никто не заинтересован, да и расходятся по-разному, и бывшие тоже разные. с одними поддерживаешь, с другими в их сторону не смотришь[/QUOTE]
все равно считаю что это не правильно, потому что все таки какое то время было проведено и прожито вместе! почему тогда не общаться? даже на уровне "привет-пока"?
[QUOTE=ЛАВАНДА;8566864]Да,дружить,поддерживать дру друа єто обязательно,и никто не застрахован от чувств хоть в 25 раз к бывшему.ведь люди как река в воде всегда меняется. И если перемены в бывшем (-ей) станут для тебя приемлимы,то можно и в 101 раз влюбиться заново,начать с чистого листа и все равно открывать дргу в друге что-то новое. но самое главное при этом уметь прощать и отпускать обиды.[/QUOTE]
я думаю что после того как разошелся с кем не из-за пустяка, то уже никогда не вернешься. зачем жить и думать о том, что опять может произойти то же самое что было до этого?
-
[QUOTE=Autolika;8567165]все равно считаю что это не правильно, потому что все таки какое то время было проведено и прожито вместе! почему тогда не общаться? даже на уровне "привет-пока"?
[/QUOTE]
уровень привет-пока - это не общение)))