А мы сегодня первый день пошли в 154! Малая не плакала, уходить не хотела, пока что хочет идти и завтра, хотя полгруппы рыдало:sad_anim:. Насчёт оплаты - 35 грн/день. Садик хозрасчётный.
Вид для печати
А мы сегодня первый день пошли в 154! Малая не плакала, уходить не хотела, пока что хочет идти и завтра, хотя полгруппы рыдало:sad_anim:. Насчёт оплаты - 35 грн/день. Садик хозрасчётный.
Посмотрели мы сады №300, №5 и №4
- №300 - территория большая, но какая-то неухоженная, самих игровых площадок мало, торчат обломки каких-то деревянных фигур, камни валяются. Одна площадка очень классная с горкой, машиной и т.д., но вход туда перекрыт. Может, там просто ремонт сейчас? Сам сад тоже очень большой. Я так поняла, что там очень неплохая образовательная база
- №5 - площадка там тихий ужас :shock: Непонятно, то ли в очередной раз на военных сэкономили, то ли с детства приучают к казармам :) По крайней мере, мини-площадка посреди двора, огороженная сеткой и большим замком с одной качелей и без всяких горок-песочниц навевает какие-то казарменные мысли. Но муж сказал, в этом есть свой плюс - из-под замка не убежишь :) Еще говорит, что группы там малочисленные. Очень может быть. Садик изнутри я не видела, но сам дом неплохой.
- №4 - на территорию мы не попали, так как на двери был кодовый замок, что порадовало. Попрыгали вдоль забора, разглядели очень большую территорию, чистую, с разными скамеечками, домиками, шариками. Очень понравился этот садик внешне, расположением и обособленностью, хотим туда. Теперь будем узнавать, что там и почем
[QUOTE=Sfeno;6779923]Карате там давнооо нет)[/QUOTE]
В прошлом (учебном) году было, обещали в этом тоже.
[QUOTE=KLUX;6785534]Посмотрели мы сады №300, №5 и №4
- №300 - территория большая, но какая-то неухоженная, самих игровых площадок мало, торчат обломки каких-то деревянных фигур, камни валяются. Одна площадка очень классная с горкой, машиной и т.д., но вход туда перекрыт. Может, там просто ремонт сейчас? Сам сад тоже очень большой. Я так поняла, что там очень неплохая образовательная база
- №5 - площадка там тихий ужас :shock: Непонятно, то ли в очередной раз на военных сэкономили, то ли с детства приучают к казармам :) По крайней мере, мини-площадка посреди двора, огороженная сеткой и большим замком с одной качелей и без всяких горок-песочниц навевает какие-то казарменные мысли. Но муж сказал, в этом есть свой плюс - из-под замка не убежишь :) Еще говорит, что группы там малочисленные. Очень может быть. Садик изнутри я не видела, но сам дом неплохой.
- №4 - на территорию мы не попали, так как на двери был кодовый замок, что порадовало. Попрыгали вдоль забора, разглядели очень большую территорию, чистую, с разными скамеечками, домиками, шариками. Очень понравился этот садик внешне, расположением и обособленностью, хотим туда. Теперь будем узнавать, что там и почем[/QUOTE]
а 4й - это на Французском б-ре? возле церкви?
Нет, 4-ый- это около Канатной дороги
Перечитала вас от корки до корки. Один вывод - пусть посидит моя малая с бабушкой еще годик))) а может и до школы дотянем так :)
В общем вопрос открыт. Рассматривала сад 111 (Солнечная), но отзывов про него не вижу. Да и как всегда основной вопрос - как попасть.
[QUOTE=Juletta;6794791]Перечитала вас от корки до корки. Один вывод - пусть посидит моя малая с бабушкой еще годик))) а может и до школы дотянем так :)
В общем вопрос открыт. Рассматривала сад 111 (Солнечная), но отзывов про него не вижу. Да и как всегда основной вопрос - как попасть.[/QUOTE]
Надо в садик..)))Я тоже так думала,пусть дома сидит,а сейчас знаю точно ,что в садик надо..Дома скучно,там друзья,общение,смена обстановки ,вообщим плюсов много.Ищите и найдете)))
[QUOTE=valenti;6795063]Надо в садик..)))Я тоже так думала,пусть дома сидит,а сейчас знаю точно ,что в садик надо..Дома скучно,там друзья,общение,смена обстановки ,вообщим плюсов много.Ищите и найдете)))[/QUOTE]
Да в том и дело. Что ребенок развит, но общения ей не хватает. Уже сама проситься в сад, все-таки 4,5 года
[QUOTE=Juletta;6795136]Да в том и дело. Что ребенок развит, но общения ей не хватает. Уже сама проситься в сад, все-таки 4,5 года[/QUOTE]
В этом возрасте уже не так страшно отдавать ребенка в садик,поэтому подберите что-то удобное по расположению и нормального воспитателя и идите,тем более есть бабушка,скоро зима,все-равно болячки начнутся,будете иногда ходить в удовольствие,не напрягаясь)))
[QUOTE=valenti;6795252]В этом возрасте уже не так страшно отдавать ребенка в садик,поэтому подберите что-то удобное по расположению и нормального воспитателя и идите,тем более есть бабушка,скоро зима,все-равно болячки начнутся,будете иногда ходить в удовольствие,не напрягаясь)))[/QUOTE]
Начну обход и сбор информации. Результатами буду делиться.
очень надеюсь, что модераторы не сочтут это нарушением!!!
хочу пригласить мам с детьми на Семейный праздник в эту субботу на Куликово поле
[U]это не коммерческое мероприятие[/U]
подробности в этой теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=228435"]https://forumodua.com/showthread.php?t=228435[/URL]
Подскажите плиз что-нибудь (как "+" так и "-") о садике-яслях №253 (Успенская/Ленина). а то перечетать все темы терпения не фатает:)
[QUOTE=Juletta;6794791] Рассматривала сад 111 (Солнечная), но отзывов про него не вижу. Да и как всегда основной вопрос - как попасть.[/QUOTE]
Звонила сегодня в этот садик, хотела узнать со скольки лет берут. Ответили что сейчас все занято, так на мой ответ что я только присматриваюсь с заминкой в голосе сказали что сад специализированный. Попросила уточнить - сказали что для деток с нарушением речи.......
[QUOTE=Ernesto Che;6817907]Подскажите плиз что-нибудь (как "+" так и "-") о садике-яслях №253 (Успенская/Ленина). а то перечетать все темы терпения не фатает:)[/QUOTE]
минус-отвратительная площадка во дворе, от дороги отделяет лишь один дом, качелек, горок и прочего не наблюдалось, плюс-только что сделанный ремонт. У моей свекрови заведующая этого сада близкая знакомая-все уговаривает туда ребенка отдать.
[QUOTE=kisyl6ka;6818803]Звонила сегодня в этот садик, хотела узнать со скольки лет берут. Ответили что сейчас все занято, так на мой ответ что я только присматриваюсь с заминкой в голосе сказали что сад специализированный. Попросила уточнить - сказали что для деток с нарушением речи.......[/QUOTE]
Спасибо) Я уже в курсе. Хотя мне об этом никто не сказал в саду. Узнала уже потом, когда решила получить туда путевку :) Стыдно былооооо
[QUOTE=Ernesto Che;6817907]Подскажите плиз что-нибудь (как "+" так и "-") о садике-яслях №253 (Успенская/Ленина). а то перечетать все темы терпения не фатает:)[/QUOTE]
Мы идем в него на этой неделе.Потом отпишусь что и как:rtfm:
Мы ходим в 300 сад, самое главное что дочке очень нравится, питание нормальное, к деткам очень внимательно относятся, площадки нормальные, нету горок и качель, походили полазили и хорошо, есть одна площадка красивая, еще делается, и мне бы не хотелось чтоб она скоро сдавалась, потому как на горках всегда будет толкучка кто первый и воспитатели не всегда смогут прибежать на помощь их ведь около 20чел., а так все низенькое высоко не надо падать :), краватки в группах обычные не двухярусные, отдельно помещения для сна и отдельное для игр и еды, кружки у нас изостудия и танци, это в младшей группе. За садвыходит около 400грн в месяц
[QUOTE=iraod;6938785]Мы ходим в 300 сад, самое главное что дочке очень нравится, питание нормальное, к деткам очень внимательно относятся, площадки нормальные, нету горок и качель, походили полазили и хорошо, есть одна площадка красивая, еще делается, и мне бы не хотелось чтоб она скоро сдавалась, потому как на горках всегда будет толкучка кто первый и воспитатели не всегда смогут прибежать на помощь их ведь около 20чел., а так все низенькое высоко не надо падать :), краватки в группах обычные не двухярусные, отдельно помещения для сна и отдельное для игр и еды, кружки у нас изостудия и танци, это в младшей группе. За садвыходит около 400грн в месяц[/QUOTE]
А какой адрес не подскажите
[QUOTE=anitka;6732471]вот вам, пожалуйста, а все на меня накинулись, хотя я и говорила про не "организованность"...всего лишь...[/QUOTE]
Анитка, я кстати тоже приношу свои извенения в Ваш адрес, я с Вами спорила по поводу ОСТРОВКА, а в итоге остались без сада, нам обещали и просто не взяли, теперь читаю это все и понимаю что не взяли к лучшему!
Еще раз простите, нужно прислушиваться ко всем мнениям:rose:
[quote=duravella;6945536]А какой адрес не подскажите[/quote]
он находится на 2 фонтана на Говорова в домах
[QUOTE=iraod;6948613]он находится на 2 фонтана на Говорова в домах[/QUOTE]
М.Говорова 5
[QUOTE=Inga_Zayonc;6729167]меня тоже насторожили чересчур слащавые диферамбы, теперь интересно почитать, что ответит их директор на претензии "нормальным человеческим" языком[/QUOTE]
Надо было почитать,каким "человеческим" языком она отвечал на претензии,а потом все стерла. Да, и в теме д/с "Мрия" такое хамство устроили она и их американский директор (хотя мне показалось,что пишет женщина). Я и от "Мрии" не в восторге была,но там человек отвечал,как профессионал,а они(она),как тетки на базаре. Я после такого ответа в жизни туда не пойду. Хотя,когда приходила к ним хотела оставлять на пару часов своих малых.
Это Вы про Островок? Я им расстроена,отя ещё и не была там. Они дали рекламу про беби-йогу, я в тот же день позвонила и записалась, переодически спрашивала, раз в 5 дней, через 2,5 недели узнаю, чо она уже идет. На форуме передо мной извинились, но никто так и не позвонил и не пригласил и даже не уточнили кто я, когда записывалась, номер телефона.а я думала туда отдавать малого(олин из двух вариантов)
Занятие было 17.09 в 16.00.Возможно накладка вышла какая то что вам не сообщили
[QUOTE=Shatzi;7015567]Это Вы про Островок? Я им расстроена,отя ещё и не была там. Они дали рекламу про беби-йогу, я в тот же день позвонила и записалась, переодически спрашивала, раз в 5 дней, через 2,5 недели узнаю, чо она уже идет. На форуме передо мной извинились, но никто так и не позвонил и не пригласил и даже не уточнили кто я, когда записывалась, номер телефона.а я думала туда отдавать малого(олин из двух вариантов)[/QUOTE]
На Тираспольской в еврейском центре есть бейби-йога, ходили, понравилось.
С 3-ех лет, а моему 1,3
Поиск ничем не помог. Дочитал. Устал.
Кто расскажет минусы сада №173 на танкерной?
[QUOTE=GlavBux;7115600]Поиск ничем не помог. Дочитал. Устал.
Кто расскажет минусы сада №173 на танкерной?[/QUOTE]
Если это Маленький Гений,то есть отдельная темка о нем))
Народ, кто сталкивался с устройством ребенка в сад без Одесской прописки?
Нам до сада еще год, я начала двигаться в направлении узнавать "где что и как" и наткнулась на проблемму с пропиской.... но реально же полгорода без прописки........неужели дети в сады не ходят?
Разговоаривала я с заведующей в военном садике (не помню номер) находится в переулке возле сквера на Среднефонтанской. Она мне сказала приходить осенью и она скажет куда идти и что делать (про происку я ее предупредила), но в конце лета эту заведующую перевели в другой сад, с новой заведующей я еще не общалась.........
есть колеги по несчастью? поделитесь опытом?
милые мамы!
Подскажите, как называется учреждение, в котором нужно становиться на учет, чтобы потом пойти в садик и где это учреждение находится в Приморском р-не?
2-ая Фонтана, принимают в понедельник и четверг, завтра утром узнаю точно что надо и время приема и отпишусь. Самой нужно на всякий случай стать в очередь)
[QUOTE=valenti;7118951]Если это Маленький Г...[/QUOTE]
В квартале от Гения, мачтовая-танкерная, двухэтажный госсадик с большой площадкой и приятный на вид
[quote=Златик;7123777]милые мамы!
Подскажите, как называется учреждение, в котором нужно становиться на учет, чтобы потом пойти в садик и где это учреждение находится в Приморском р-не?[/quote]
Райдержадминистрация
находится на 2 фонтана,
чтоб записать находится на 4 этаже
[QUOTE=GlavBux;7115600]Поиск ничем не помог. Дочитал. Устал.
Кто расскажет минусы сада №173 на танкерной?[/QUOTE]
Лично мне, не понравился! Самый большой минус 40 человек по списку, я понимаю, что все не ходят, но все-таки. Питание тоже желает лучшего, по крайней мере то, что я видела в день посещения. Завтрак сладкий чай+манная каша, на обед куринный суп, на второе не помню(куринный суп я видела, не пробовала, на вид не понравился), на ужин пюре с сарделькой. Но в этот садик водит ребенка моя соседка, она всем довольна, говорит питание ее устраивает (дают разные котлеты, фрикадельки, голубцы, различные супы). Поэтому может все не так плохо как мне показалось, хотя мнение этой мамы для меня не очень так как она малую в 2 года сухариками, таранькой и т.д.
...и пиво?
смогли устроиться, а теперь думаем - стоит ли переводить? парню малокомплектные группы не подходят, дефицит общения)). А с питанием везде свои заморочки: будешь кушать колетку-нет-ну и не надо, тёте дома пригодится)))
ПО ПОВОДУ ПИТАНИЯ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО! ЧТО ТЕ ДЕТИ КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЧЕГО ЛИБО ТО ОНО НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОПАДАЕТ К ТЕТЕ А ИДЕТ В ОТХОДЫ НУ ЭТО У МЕНЯ В ГРУППЕ ТАК ПРОИСХОДИТ! а ЕЩЕ ТУТ МНОГИЕ ПИШУТ ЧТО В ДЕТСКИХ САДАХ НЕТ КОРОТКИХ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ ЭТО ЛОЖ ЕСТЬ ПРОСТО ЭТОТ КОРОТКИЙ ДЕНЬ СОКРАЩАЕТСЯ ВСЕГО НА ОДИН ЧАС!!!!!!
А СКАЖИТЕ КТО ВОДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА В 123 д/С? ЧТО ВЫ ДУМАЕТ О НЕМ. КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ХОЧУ ПЛЕМЯННИЦУ НА ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВИТЬ!
[QUOTE=Мирославочка;7185890]А СКАЖИТЕ КТО ВОДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА В 123 д/С? ЧТО ВЫ ДУМАЕТ О НЕМ. КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ХОЧУ ПЛЕМЯННИЦУ НА ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВИТЬ![/QUOTE]
Мы ходим уже второй год, очень посредственно. Первый взнос конечно был (1000грн), но в остальном на поборы не жалуемся. Утренники жуткие. Зато питание не плохое. Детей в группах, как и у всех, много, воспитателям тяжело, нормально внимание уделить ребенку конечно не получается. Вот так и выходит, есть свои плюсы (территория для прогулок, неплохой руководящий состав, про питание сказала) и свои минусы (могут красить территорию когда дети на прогулке, может воспитаельница выйти и одних оставить и т.п.) А еще, я часто слышу как из окон на втором этаже все время орут на детей (были подозрения на одного воспитателя, но они не подтвердились) это не наша группа, не могу вычислить кто именно, но от последнего услышанного была в шоке, я так поняла, что на какую-то девочку кричали:что за штаны у тебя опять, было сказано всем в юбках и ........Мне вообще эта претензия не понятна, как мама одела, так ребенок и пришел, о чем с ним говорить?
[QUOTE=Juletta;6794791]Перечитала вас от корки до корки. Один вывод - пусть посидит моя малая с бабушкой еще годик))) а может и до школы дотянем так :)
В общем вопрос открыт. Рассматривала сад 111 (Солнечная), но отзывов про него не вижу. Да и как всегда основной вопрос - как попасть.[/QUOTE]
Могу Вас просветить: этот сад для детей с физическими отклонениями. Поэтому, если у вас в этом плане все хорошо, то только по знакомству и со справкой, что у вас есть дефект. Как по мне, то это не очень приятно, хотя некоторых родителей это не смущает.
кто что может рассказать о частном садике в Чудо городе? на среднефонтанской?
[QUOTE=Виталик_03;7284822]кто что может рассказать о частном садике в Чудо городе? на среднефонтанской?[/QUOTE]
Ой, поищите на форуме. Вроде писали какие-то ужасы!
[QUOTE=С_радостью!;6633856]Мы тоже ходим в этот детский садик на Среднефантанской, что Чудо Городе “ДАВНО” правда, а не полтора дня, как эта недовольная мамочка Люциферка . Очень “ДОВОЛЬНЫ” СПАСИБО, Инна Александровна за вашу заботу и любовь. Нашему ребенку 3.5 года. Красиво разговаривает, знает все буквы, умеет считать, знает все цвета и оттенки на русском и английском языке и.т.д. Из садика невозможно забрать домой уходить не хочет, “радостный” бегает, веселится. Из рассказов ребенка и из своего личного наблюдения выяснили, что воспитатели любящие и внимательные!!!!!!!!!!! Инна Александровна ответственно подходит к этому вопросу “ОГРОМНОЕ” ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет двери НЕПРАВДА!!!! сами миллион раз стояли, прислушивались, воспитатель культурно нежно общается с детками.
За питание хотелось бы отметить разрешают в любое время зайти и посмотреть, что будут кушать наши детки. Много раз приходили на питание, без предупреждения деткам было предоставлено прекрасное меню. Мой ребенок подробно мне рассказывает что, они кушали в садике, и что ему больше понравилось. А дома говорит, что в садике вкуснее.
Да, что касается персонала, в него входит: воспитатель, няня, музыкальный работник это больше чем достаточно я думаю для группы из 8 человек. Опять НЕПРАВДА Люциферка, гуляют два раза в день т.к. я привожу ребенка в садик, когда они на утренней прогулке и забираю после работы, когда они уже гуляют вечером. Люциферка вы говорите НЕПРАВДУ!!!! Ай! Я й! Я й! То, что деток специально маленьких берут потому, что они не могут разговаривать, то потом рассказывает, что дети разновозрастные ВАС НЕПОЙМЕШ????????? Насколько мне известно, вы на последнем месяце беременности. Так, что вам сейчас НИКТО НЕУГОДИТ!!!!! Ну, что еще сказать, лично мы садиком ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! Мой ребенок научился: самостоятельно ходить на горшок, кушать, ухаживать за собой, грамотно разговаривать, знает много об окружающей среде, о правилах этикета и.т.д. Я всем знакомым хвасталась. СПАСИБО!!!!! Не знаю, что рассказывает Люциферка, но лично я первый раз слышу, что бы, что-то “пропало” из личных вещей ребенка “ХВАТИТ” НАС СМЕШИТЬ!!!!!
Холодильник работает, после этого заявления сама лично проверила. Очень смеялись с этой мамочки. Люциферке могу открыть секрет насчет увольнения воспитательницы. Началось все с того, что она стала плакаться на маленькую зарплату, хотя если честно она достаточно приличная. И после этого стала работать не добросовестно и без энтузиазма. Инна Александровна тут же, поставила на ее место прекрасную и очень любящую Юлию Николаевну СПАСИБО МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!
ОБИЖЕННАЯ бывшая воспитательница неоднократно уговаривала, чтобы ее приняли обратно на “работу” но ей было отказано. Я тоже считаю, что зарплата не должна являться единственным стимулом в работе с детьми. Уволенная воспитательница стала поливать грязью нашу заведующую, замечу это очень не культурно!!!!!!!!
Люциферка тоже молодец!!! Надо советоваться с родителями, которые ходят дольше в детский садик, а не с УВОЛЕНОЙ воспитательницей. “Извините” но мудрой я вас назвать не могу!!!!!!!! ИННА АЛЕКСАНДРОВНА СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САДИК!!!!!! ЛЮДИ!!!!! НЕ ВЕРТЕ СПЛЕТНЯМ!!!!!!! КЛАCНЫЙ САДИК!!!!!!!![/QUOTE]
Ну во первых повеселило ваше сообщение...:good: От души посмеялась...
В глубине души пожалела ваше чадо, которое вы отдали в этот Сад. Кстати вашего чада я там не наблюдала. Касаемо ужасов могу много чего добавить. Обвинять меня во лжи вы не имеете никакого права т.к. я передала не "Сплетни", а то что ЛИЧНО наблюдала!!!! Возникает интересный вопрос, а откуда вы мадам например знаете о моей беременности ? И коли уже заговорили о ней со ссылкой на неадекватность восприятия, то должны бы слегка в сроке не путаться. Муж мой вроде не беременный, взрослый человек может подтвердить мои слова целиком и полностью, или у него тоже гормоны играют ? Есть телефон еще одной мамочки которая так же ПО ЭТИМ ЖЕ причинам забрала ребенка из этого заведения и они в отличае от нас туда ходили не полтора дня и не были беременны....:rzhu_nimagu: Касаемо "меню" - четыре часа прождали , когда же все таки "уважаемая" ИННА АЛЕКСАНДРОВНА соизволит привезти продукты для детей....не дождались. Но конечно же любому ребенку в годик можно доступно объяснить что кушать милый ты будешь вечерком , дома у мамы с папой....повторюсь я ЛИЧНО!!!! Видела и этот борщ с обветренной капустой и хлеб С ПЛЕСЕНЬЮ поданный на обед!!! И лично забрала этот самый хлеб у ребенка!!!!!!! Теперь касаемо воспитательницы, в день увольнения Алены пока не была придумана более мение правдоподобная версия причины ухода, мы услышали четыре разных варианта почему же воспитатель ушла......от алкоголизма до версии что она вовсе не ушла.....у меня есть так же и телефон этой воспитательницы, желающим могу предоставить побеседуете. касаемо прогулок и заявленного персонала ....ваша же Юлия и сама уволеная Алена не ОДИН РАЗ сказали что не гуляют. Потому что за повара , уборщика и нянечку, один единственный человек а именно сам воспитатель!!!!!!!! Но конечно за это время у Инны Александровны наверняка уже придумана хорошая версия для отмазок. В общем по доброму....желаю вам продолжать оставаться такой же юморной и чтоб вашему ребенку не дай Бог не навредили. Ибо меньше всего я хочу чтоб из за халатности страдали именно дети.
P.S. Очень ваше сообщение смахивает на саму Инну Александровну....ну да Бог вам судья.
Желающие переговорить лично, со мной или с другой мамочкой или с уволеной воспитательницей милости прошу в личку. Всем дам номера телефонов.
Честно говоря побывав в саду на среднефонтанской меня удивило такие вещи... договор мне не предложили заключить... типа сказали "приводите малыша утром и вечером забираете", перезвонив в пятницу в 12 00 мне было отказано в промотре самого садика... хотя мне было интересно посмотреть на "персонал" в работе ... сегодня пообщался с заведующей садика и честно говоря не ВПЕЧАТЛИЛО... размытые ответы не отображающие сути пребывания ребенка в саду... меню как таковое отсутствует... игрушек мало... на вопрос "Вы моете попку малышу?" было сказано как то неубедительно "Ну наверное... ", если в других садах мне показали меню на неделю с полным расписанием продуктов и пр. то здесь мне предложили типа обед (суп, борщ, каша, бобы...) а что входит не объяснили... не оттдам я туда своего малыша... В общем ребенок ВАШ Вы и думайте, прислушивайтесь к форумчанам...
Меня заинтересовал садик Мрия. Только не пойму, чем многим он не нравится?
Пишите в личные сообщения мне о садике мрия
Кто водит ребенка в 258 садик на Льва Толстого? Поделитесь впечатлениями
[QUOTE=iraod;6938785]Мы ходим в 300 сад, самое главное что дочке очень нравится, питание нормальное, к деткам очень внимательно относятся, площадки нормальные, нету горок и качель, походили полазили и хорошо, есть одна площадка красивая, еще делается, и мне бы не хотелось чтоб она скоро сдавалась, потому как на горках всегда будет толкучка кто первый и воспитатели не всегда смогут прибежать на помощь их ведь около 20чел., а так все низенькое высоко не надо падать :), краватки в группах обычные не двухярусные, отдельно помещения для сна и отдельное для игр и еды, кружки у нас изостудия и танци, это в младшей группе. За садвыходит около 400грн в месяц[/QUOTE]
[B]Iraiod,[/B] Скажите, пожалуйста, а у кого вы в группе?
[QUOTE=FireMagik;7306244]Кто водит ребенка в 258 садик на Льва Толстого? Поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
Мы ходим:) Обычный гос.садик. Есть "+" и "-" . Несмотря на все - стараются. А что именно интересует?
[QUOTE=Луchik;7328612]Мы ходим:) Обычный гос.садик. Есть "+" и "-" . Несмотря на все - стараются. А что именно интересует?[/QUOTE]
а со скольки там деток берут? с 1,5 года берут?:)
[QUOTE=Виталик_03;7328727]а со скольки там деток берут? с 1,5 года берут?:)[/QUOTE]
Вообще-то лучшо узнать у зав. Во-первый ребенок должен быть готов к садику. Но бывает что малышей и в памперсах приводят. Если очень нужно, то можно договориться.
Мой пошел в 1,9, дружил с горшком, кушал сам и т.д., но если вдруг ЧП, его всегда помоют, переоденут и даже постирают:)
Это между Островидова и Кузнечной садик?А где детки гуляют?
девочки а кто знает что за садик во дворе дома на Сегедской, вернее на Армейской, вобщем он находится на Армейской в сторону Фонтанской дороги. ?????
Кто-то туда своих деток водил, или может слышали отзывы, стоит туда идти? Спасибо заранее.
на Армейской "Паровозик"? то вроде не садик... то детский центр развития....
Я чесно говоря не знаю что это Паравозик (но это садик, слышала соседи говорили).... следующее здание ближе к скверу какой-то детский кружок, а потом гаражи ))) и сквер.
а не не то))) я думал возле Таврии на армейской)))
Это 154, на Сегедской/Армейская
[QUOTE=Shatzi;7351060]Это 154, на Сегедской/Армейская[/QUOTE]
Вы что-то знаете о нем? как попасть? и стоит ли вообще пытаться
[QUOTE=-Ольга-;7352154]Вы что-то знаете о нем? как попасть? и стоит ли вообще пытаться[/QUOTE]
о нем тут уже писали
[QUOTE=-Ольга-;7352154]Вы что-то знаете о нем? как попасть? и стоит ли вообще пытаться[/QUOTE]
Знаю. Стали в него в очередь, на всякий случай. Сад очень не плохой, стоит около 800-900грн в месяц. принммают с 3-ех лет. Очень много программ и курсов.Все обязательные-поэтому и цена такая. Прекрасная площадка, куча всяких детских горок, качелек и т.п. Минус -во дворе, особой чистоты воздуха не наблюдается, все-таки Сегшедская, второй, и , на мой взгляд, самый большой минус-летом в течении двух(если не ошибаюсь)месяцев сад на каникулах. Попасть можно как и везде)
[QUOTE=Shatzi;7353053]Знаю. Стали в него в очередь, на всякий случай. Сад очень не плохой, стоит около 800-900грн в месяц. принммают с 3-ех лет. Очень много программ и курсов.Все обязательные-поэтому и цена такая. Прекрасная площадка, куча всяких детских горок, качелек и т.п. Минус -во дворе, особой чистоты воздуха не наблюдается, все-таки Сегшедская, второй, и , на мой взгляд, самый большой минус-летом в течении двух(если не ошибаюсь)месяцев сад на каникулах. Попасть можно как и везде)[/QUOTE]
Два месяца каникул????Ничего себе.:rtfm:
еге.....не знаю, может договорится можно...дети сотрудников вроде ходят.....но почему-то сомневаюсь( но сад мне понравился, он на запасе у нас стоит, если частный не потянем.
[QUOTE=-Ольга-;7350049]девочки а кто знает что за садик во дворе дома на Сегедской, вернее на Армейской, вобщем он находится на Армейской в сторону Фонтанской дороги. ?????
Кто-то туда своих деток водил, или может слышали отзывы, стоит туда идти? Спасибо заранее.[/QUOTE]
Соседи водили - довольны были очень.
Спасибо всем, попробуем договариться )
девочки подскажите Приморска райадминистрация... где там на учет ставать в садик, к кому обратится, может есть телефоны, у нас проблема с пропиской (Овидиополь), как то это можно решить?
И нам пожалуйста, правда прописка у нас одесская.
Ребята, я пока не договорилась лично с заведующей, тоже парилась с этой постановкой на учет......хотя у меня и прописка одесская и садик районный.....но заведующую это вообще не интересовало.....
в результате она сама меня поставила на учет и сделала все нужные бумажки.....
так что смело идите и договаривайтесь......
я в 162 садик подошел... хотел "договорится"... они такие зашуганые....может кто поможет? отблагодарю....
Что за 162? Вы определились?Расскажите нам)))))
[B]Кто что знает о садике №253[/B], находящимся на Ленина/Успенская, во дворе магазина Стинол????? Зашла случайно-а там так чистенько, полощпадочка огороженна, качельки, горки.....красота....и нянечки/сотрудники приятные....Одно но...сказали в яслях 20 чел по списку, сегодня 14...Многовато...И попасть сложно(но это решаемо)
[quote=Виталик_03;7376330]я в 162 садик подошел... хотел "договорится"... они такие зашуганые....может кто поможет? отблагодарю....[/quote]
там заведующая в декрете, а завхоз... с ней сложно разговаривать))
а вообще - Ві хорошо подумали? может, не стоит туда дитятко отдавать?
[QUOTE=Зимняя;7377143]там заведующая в декрете, а завхоз... с ней сложно разговаривать))
а вообще - Ві хорошо подумали? может, не стоит туда дитятко отдавать?[/QUOTE]
А что там? не знаю? мне подходит любой садик в радиусе 1 км от п. Матросова (живем здесь)... малышу 1,5 года... все прививки... если кто поможет с садиком... (ну отрекомендует заведующей)... отблагадарю...
дело в том, что я часто с окна за ними наблюдаю...
ну не очень мне нравится, как обращаются там с детьми, не нравится запах прогорклого масла, на котором периодически готовят еду.
[QUOTE=Виталик_03;7377296]А что там? не знаю? мне подходит любой садик в радиусе 1 км от п. Матросова (живем здесь)... малышу 1,5 года... все прививки... если кто поможет с садиком... (ну отрекомендует заведующей)... отблагадарю...[/QUOTE]
Я так поняла Вы искали хороший садик, а в результате решили отдать в любой?
я уже в растерянности.... везде стена бюрократии...
за эквивалент всё решаемо, главное правильно его предложить) (насчет прописки не знаю, но о приеме точно можно договорится)
Вожу малого в 123 детский сад.
Очень не нравится то что ребенок каждый год переходит в другую группу к другому воспитателю.Мы сейчас в средней, сначала были ясельки, ясельки для тех кто постарше, младшая группа. Ребенку достаточно тяжело постоянно адаптироваться к новым условиям.
Сейчас в группе очень-очень много деток - 44 по списку. Тяжело и воспитателям и детям. Недавно красили забор и скамейки, когда дети гуляли во дворе, у ребенка штаны испачканы в краске. Часто замечаю, что дети сами выходят после обеда на улицу без присмотра воспитателей, калитка всегда нараспашку. За таким количеством детей очень сложно уследить, думаю проблема в этом.
Питание вроде нормальное. Воспитатели мне нравятся, дети рисуют, лепят, делают аппликации, им читают книги, ребенку интересно, рассказывает дома о занятиях. Только это и радует.
Часто приезжает цирк, мультики тоже бывают частенько.
Заведующая женщина достаточно приятная, но судя по всему, крайне бесхозяйственная особа. Территория у садика большая, качельки жуткие, везде гуляют собаки, калитка довоенная, не закрывается. Ремонт забора закончить никак не удается. Два года назад, когда мы туда поступали, обещали поменять окна на металлопластиковые, даже деньги собрали и ничего...
Вообще, с каждым годом расстраиваюсь все больше и больше. Но сейчас такая проблема устроить в сад, да и выбрать тоже сложно.
То что не очень хозяйственная и я заметила... Нам он территориально подходит, но мы мимо него часто гуляли, и этот вариант быстро отпал, то кучи мусора, то подвал открыт, а как -то иду и из детской горки штырь торчит...
[QUOTE=Луchik;7328612]Мы ходим:) Обычный гос.садик. Есть "+" и "-" . Несмотря на все - стараются. А что именно интересует?[/QUOTE]
А в какой группе сейчас ваш ребенок?Я малую тож в этот садик вожу:)
[QUOTE=Виталик_03;7374786]девочки подскажите Приморска райадминистрация... где там на учет ставать в садик, к кому обратится, может есть телефоны, у нас проблема с пропиской (Овидиополь), как то это можно решить?[/QUOTE]
Канатная 134 каб 52 /4 этаж/
пон 10-13
ср 14-17
чет 10-17
обед 13-14
так было по крайней мере весной :)
Спасибо....
[QUOTE=Ksemion;7399488]Канатная 134 каб 52 /4 этаж/
пон 10-13
ср 14-17
чет 10-17
обед 13-14
так было по крайней мере весной :)[/QUOTE]
Я была неделю назад, был толькол понедельник и четверг
ужимают... создавают видимость толпы и сумасшедшего спроса... отсюда и взятки выше...
Канатная 134 каб 52 /4 этаж/
[B]теперь такй график[/B]
пон 10-13
четверг 10-17
[QUOTE=NAMI;7254936]Могу Вас просветить: этот сад для детей с физическими отклонениями. Поэтому, если у вас в этом плане все хорошо, то только по знакомству и со справкой, что у вас есть дефект. Как по мне, то это не очень приятно, хотя некоторых родителей это не смущает.[/QUOTE]
сегодня познакомилась с мамочкой, у которой сын ходит в этот сад, это ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад. Она ооочень хвалила этот садик, маленькие группы и всего 2, за детками смотрят. Ее сын абсолютно нормальный, комуникабельный малыш и очень бодренько общается . Если садик таки действительно, для больных деток, то учитывая вариант, что там все по знакомству и со справкой думаю, что 90% именно здоровых "по знакомству и со справкой")))
Мы заинтересовались этим садиком, так что если есть какие-то отзовы поделитесь.
Требуется музыкальный работник в детский сад № 160 с умением играть на фортепиано, петь и танцевать для проведения занятий по музыке и подготовке утренников.
[QUOTE=iraod;6340680]Полностью согласна с Вами, мы ходим в 300 сад , заведующая которого говорит что у нее просто обычный сад, но мест нет и не будет:)[/QUOTE]
Напишите пожайлуста ( можно в личку) сколько стоит попасть в єтот садик , сколько в месяц оплата ??? Спасибо заранее
Перевели малого из чайки в 300, теперь плюемся.
У заведующей много понтов, а за садиком не следит вообще. Воспитатели мне нравятся, и оплата приемлемая, образование страдает.
Щас вот подцепили инфекцию, сидим дома почти 2 мес, не можем вылечиться.
Можно поподробне о 300, как переводились бесплатно? можно в л.с, буду благодарна
[QUOTE=Родина мать;7542538]Перевели малого из чайки в 300, теперь плюемся.
У заведующей много понтов, а за садиком не следит вообще. Воспитатели мне нравятся, и оплата приемлемая, образование страдает.
Щас вот подцепили инфекцию, сидим дома почти 2 мес, не можем вылечиться.[/QU
Скажите, пожалуйста, а что не нравилось в чайке?
[quote=Родина мать;7542538]Перевели малого из чайки в 300, теперь плюемся.
Щас вот подцепили инфекцию, сидим дома почти 2 мес, не можем вылечиться.[/quote]
Вы так громко сказали за садиком вообще не следит, в чем заключается не следит вообще?, "образование страдает" в чем стрдает?
по всему дет саду стоят пластиковые окна, везде чистенько, в садике есть кружки: изостудия и хореография, весной будет бассейн, стишки учат, пляшут, на днях пришли малая на лепке сделала баранки, то лепили солнышко из пластелина, принесла листик (готовим ручку к письму) то есть учат правильно держать ручку и писать , питание нормальное у многих небыло молока в саду у нас ттт проблем с этим нету, окна вроде не открывают когда дети спят, на детей не кричат и неизбевают, ребенок носит каждый раз подарки воспитательнице в виде каштанов и орехов, признается в любви воспитателю, мне больше не надо , главное чтоб ребенку нравилось
Вы наверное не видели наших гос. садов, у меня знакомые водят в сад где двухярусные кравати, дети в маленьких помещениях, нет никаких кружков в саду
Я довольна садом, ребенку нравится, мне близко , цена считаю адекватная.
Скажите пожалуйста какой дет. сад в нашем районе лучше чем этот, из гос садов, лично я не нашла, а Вы?
по поводу заведующей понты есть не спорю, но думаю о том что у заведующей понты Вы знали еще до того как зашли в заведение, что ж Вас тогда удивляет? но если надо решить проблему решает и денег за это не берет
И я уверенна в том что когда начнется отопительный сезон, отапливаться наш сад будет одним из первых
Лучшим в районе 2-ой фонтана считается 154, разве нет?
[quote=Shatzi;7584524]Лучшим в районе 2-ой фонтана считается 154, разве нет?[/quote]
если не ошибаюсь он не государственный и стоит более 800грн в месяц
есть еще на 5 фонтана стоит около 1500 месяц
Он не частный, кажется типа хозрасчетный(стоит таки да 800 грн/месяц), но точно гос-ный, на 5-ой портовский(т.е. на 6-ой), но он 100/день, на 5-ой есть(между 4 и 5 фонтана) Лапушка, от детской деревни Астр, там вообще очень дорого
[quote=Shatzi;7586230]Он не частный, кажется типа хозрасчетный(стоит таки да 800 грн/месяц), но точно гос-ный, на 5-ой портовский(т.е. на 6-ой), но он 100/день, на 5-ой есть(между 4 и 5 фонтана) Лапушка, от детской деревни Астр, там вообще очень дорого[/quote]
разница в оплате в 2 раза с 300 садом
800грн в месяц и дети если я опять таки не ошибаюсь спят на двухярусных краватях, и помещение маленькое и детей в группах до 30 человек, на улице на площадках есть качели, я их панически боюсь, и не верю в то что может один воспитатель посмотриеть за всеми детьми чтоб никто ни кого не ударил этой качелей, деток примимают с 3-х лет, лично от мамочек ничего о нем не слышала, многие собирались но как то не сложилось, почему незнаю
если я не права можете меня подправить:rose:
эээ....ух Вы прям озадачили меня....внутри не была, ничего не знаю, площадка как по мне-прекрасная, очень много кружков дополнительных, детей не 30 человек, точно(более подробно не знаю, но можно уточнить), деток берут с 2,8(можно с 2,5 договорится). Мы вообще идем в частный, но на всякий случай стали в очередь в 154
в частный куда?
[QUOTE=iraod;7583514]Вы так громко сказали за садиком вообще не следит, в чем заключается не следит вообще?, "образование страдает" в чем стрдает?
по всему дет саду стоят пластиковые окна, везде чистенько, в садике есть кружки: изостудия и хореография, весной будет бассейн, стишки учат, пляшут, на днях пришли малая на лепке сделала баранки, то лепили солнышко из пластелина, принесла листик (готовим ручку к письму) то есть учат правильно держать ручку и писать , питание нормальное у многих небыло молока в саду у нас ттт проблем с этим нету, окна вроде не открывают когда дети спят, на детей не кричат и неизбевают, ребенок носит каждый раз подарки воспитательнице в виде каштанов и орехов, признается в любви воспитателю, мне больше не надо , главное чтоб ребенку нравилось
Вы наверное не видели наших гос. садов, у меня знакомые водят в сад где двухярусные кравати, дети в маленьких помещениях, нет никаких кружков в саду
Я довольна садом, ребенку нравится, мне близко , цена считаю адекватная.
Скажите пожалуйста какой дет. сад в нашем районе лучше чем этот, из гос садов, лично я не нашла, а Вы?
по поводу заведующей понты есть не спорю, но думаю о том что у заведующей понты Вы знали еще до того как зашли в заведение, что ж Вас тогда удивляет? но если надо решить проблему решает и денег за это не берет
И я уверенна в том что когда начнется отопительный сезон, отапливаться наш сад будет одним из первых[/QUOTE]
Особенно меня ворота настежь радуют, чтоб заведующая могла беспрепятственно на авто подкатить. Мой ребенок уже 2 раза выбегал за территорию. На площадках Вам интересно? Там есть чем поиграть на Ваш взгляд? А ассортимент игрушек в группе видели? Загляните.
А Вы знаете, что у них как-то сутки воды не было, детям пить весь день не давали вообще!
За полгода принес 2 рисунка. А про образование спрашиваю все время, они мне сказали, что у них новое постановление "детей учить необязательно, а у Вашего не получается", ну судя по всему там и не получится.
Воспитательницей я довольна, она моему очень нравится.
А еще вы не знаете почему там детки кашляют? Не замечали? Проведите там лишних 30мин и услышите. Я уже узнала почему
В других садах я была, не живите иллюзиями, это не лучший сад на
районе.
Хоть и много возмущаюсь, но хотела бы много изменить просто. Может подскажете есть ли там род.комитет? Я согласна доплачивать, чтобы сделать его лучше (не заведующей на карман)
..."Кто ходит в "Пиноккио" на Торговой? Очень интересует обстановочка...:"
Водила дочурку в садик "Пиноккио" c 3х лет. Очень - очень довольна! Заведующая - прекрасный человек. Воспиталели - чуткие, внимательные, хорошознающие свое дело люди. Ребенок с первого дня остался на целый день.
Питание хорошее ( у меня ребенок болел ацетоном), у него отдельный стол и каждый день давали лекарство,которе прописал доктор.
Замечательные утренники, хореография , преподают детям с 4х лет - английсикий ,украинский, русский , математику, всякого рода подделки. каждый день). Утром обязательно зарядка.
Большой "+" садика еще в том, что он круглосуточный! Я заканчиваю работу после 18:00 ,а то и после 20:00 , и могу забрать его в люьое мне удобное время + ребенка накормят и будут Вас ждать.
Слышала были родители, которые "забывали" ребенка, вышли накладки на работе и с бабушками, каждый подумал, что заберет тот- кто освободился, а следствие, когда приежали домой к 24:00 часам ночи мчались в садик:rolleyes:
А еще там есть группы куда приводят деток на пару часов. Это у них почасовая оплата.
Гуляют в основном во дворе, ранней осенью и весной на Бульваре.
К деткам относятся как к своим, от своего ребенка ни разу не слышала ни какого нарекания в адрес садика.
При садике работает логопед.
На счет оплаты не дешево .... более 350,00 у.е. ( 2.000 грн ежемесячно + за питание)
Но как я посмотрела это того стоит и к школе у них хорошая подготовка.
Младшего через год к ним отправлю.
Минус как везде- дети болеют, НО они максимально проводят дезинфекцию, пьют ромашку, часноком и лучком балуются...
Вот вроди бы все.:good:
[QUOTE=Виталик_03;7587651]в частный куда?[/QUOTE]
Я уже рассказывала Вам, Виталий))))) В Чайку
[QUOTE=Shatzi;7588141]Я уже рассказывала Вам, Виталий))))) В Чайку[/QUOTE]
АААА)))) Спасиб за инфу))) мы малого тоже вроде как определили... на Азарова, тоже частный садик... ...
пер.Азарова?А что там за сад?У меян там подруга жила-не помню сада?Делитесь инфой)