Ох, ёшки-матрёшки, мне б мужа-моряка, я б горя не знала: ушёл - ура-ура, отдохну; пришёл - ура-ура, как же я соскучилась!.
Вид для печати
Ох, ёшки-матрёшки, мне б мужа-моряка, я б горя не знала: ушёл - ура-ура, отдохну; пришёл - ура-ура, как же я соскучилась!.
[QUOTE=Nans;33012484]Ох, ёшки-матрёшки, мне б мужа-моряка, я б горя не знала: ушёл - ура-ура, отдохну; пришёл - ура-ура, как же я соскучилась!.[/QUOTE]
у меня оно где то так и есть)) но все равно ж переживаешь, иногда накатывает тоска...
главное чтоб не на долго уходил...
[QUOTE=ViKySyA80;33008899]А вот интересно, лучше брать отдельно сушилку или можно стиралку-сушилку?[/QUOTE]
Я изучила этот вопрос и пришла к выводу, что нужно брать отдельную. Я согласна с Де Виль- тоже люблю вещи облегчающие жизнь. Я пару лет тому кофемашину выбирала. Изучила существующие варианты и выбрала именно такую как нужна. У всех свои требования. Стиральную с сушкой не хочу из-за меньшего количества функций и что самое важное количества килограмм. Мне понравился бош на 8 кг. Естественно 8 сушить не буду, но огроменный барабан мне понравился. Имхо
[QUOTE=ViKySyA80;33009376]Вот и у меня в гостинной...и сохнет уже 2 или 3 дня :( скоро заплесневеет уже. :)[/QUOTE]у тебя же частный дом...на улице сегодня классная погодка была. Я 2 стирки успела высушить...но у меня общий двор, старый, одесский дворик с веревками и палками подпираем))))
[QUOTE=Nans;33012484]Ох, ёшки-матрёшки, мне б мужа-моряка, я б горя не знала: ушёл - ура-ура, отдохну; пришёл - ура-ура, как же я соскучилась!.[/QUOTE]и я хочу уже своего отправить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!!!
Сваха, а давай наших отправим на одно судно и оторвемся!)))
[QUOTE=М.Алена;33013015]Я изучила этот вопрос и пришла к выводу, что нужно брать отдельную. Я согласна с Де Виль- тоже люблю вещи облегчающие жизнь. Я пару лет тому кофемашину выбирала. Изучила существующие варианты и выбрала именно такую как нужна. У всех свои требования. Стиральную с сушкой не хочу из-за меньшего количества функций и что самое важное количества килограмм. Мне понравился бош на 8 кг. Естественно 8 сушить не буду, но огроменный барабан мне понравился. Имхо[/QUOTE]
дорогое удовольствие? ...мне надо только совместную..тк. квартира малюсенькая очень(((
Всем спать))))
[QUOTE=Ozuna;33013065]дорогое удовольствие? ...мне надо только совместную..тк. квартира малюсенькая очень((([/QUOTE]
Цена как на стиральные машины от 400 долл и до бесконечности. Мне понравилась модель за 8800 грн, стиралка к ней примерно столько же стоит. Собственно пока меня останавливает только цена
[QUOTE=Ozuna;33013067]Всем спать))))[/QUOTE]
Я пока не могу- нужно печенье деткам на завтра вынуть из духовки
[QUOTE=Де Виль;33007889]Стась, а влажность? У меня начал цвести потолок в лоджии ( Как результат Лика стала кашлять. Избавилась от грибка и кашель прошел. Хотя у нас правда лоджия - это часть комнаты, а балкона нет, увы(
.[/QUOTE]
у меня на застекленном балконе на южной стороне сушилка, тюфу тьфу тьфу за 10 лет никаких позывов к грибкам. Ещё и балконы мы не закрываем даже зимой. Теплище в квартире.
Всем доброе утро!!!
[QUOTE=Ozuna;32992097]Нансик интересуется как раз не дорогими школами. Сколько в этой школе все стоит? Вот честно...впервые слышу, что есть школа где за экзамен в ГАИ не надо платить, честно, честно.... И это не от лени люди платят, а потому что Гаи безбожно валит. Видимо школу твоего мужа это ЛИХО обошло и слава БОГУ!
п.с. ой...а у меня в билете по моему было 10 вопросов, но точно не 3-4.[/QUOTE] ну школа одна из самых дорогих...сравнительно...1 занятие на машине клиента например стоит 300 грн. вроде если не ошибаюсь...но там у них целая система, не буду вдаваться в побробности, кому интерсно дам тел. пускай профи рассказывают)
[QUOTE=МамаТрёхА;32992325]У НАС Настя с 8 месяцев в отдельной комнате. Среди ночи встаю к и иду к ней. За ночт раз по 8 так могу вставать. И с пацанами так было. Тут уж дело такое - кому что )))[/QUOTE]
вот я не очень хочу по 8 раз вставать млин....но и кувыркаться в одной постели тоже сил нет уже((((
Доброе утро)
[QUOTE=Ozuna;33013052]у тебя же частный дом...на улице сегодня классная погодка была. Я 2 стирки успела высушить...но у меня общий двор, старый, одесский дворик с веревками и палками подпираем))))
[/QUOTE]
Да, частный дом, но у нас стройка сейчас. Муж гараж строит...там такой срач, ппц просто...грязь, песок, щебень, цемент...ну где там белью сушиться?
К тому же, чтоюы развесить на улице белье надо малого дома одного оставлять. А он рыдает от этого. :)
Доброе утро
я сдала теорию сама)) к обучению подошла очень серьезно так как за два года декрета у меня это было единственное место для расслабления,писала сама всю теорию которую читал препод,вообщем скучно жить мне было, и меня в конце похвалили....на экзамене не волновалась,так как договорились (нашли знакомого) если сама с первого раза не сдам то приду на пересдачу (про плаченную),через 4дня и сдам....вообщем все получилось,с первого раза а вот за вождение платила,чтоб не иметь лишний стресс...но что хочу сказать такое зубрение теории мне не давало сесть за руль три месяца самостоятельно,я видела как нарушает мой муж( раньше вообще не замечала)и многие участники дорожного движения)) мне стало страшно как никогда,раньше вообще не боялась ездить в машине,потом взяла себе отдельно женщину инструктора с ней отъезд ила на своей машине она мне прям вселила уверенность в себе,дала некоторые навыки безопасного движения,и я поехала....но для меня сейчас нарушить это что-то страшное,вообщем переборщила я с теорией)))
[QUOTE=ViKySyA80;33014624]Да, частный дом, но у нас стройка сейчас. Муж гараж строит...там такой срач, ппц просто...грязь, песок, щебень, цемент...ну где там белью сушиться?
К тому же, чтоюы развесить на улице белье надо малого дома одного оставлять. А он рыдает от этого. :)
Доброе утро[/QUOTE]а малого с собой. Я часто когда белье на улице вешаю беру его с собой. Ну или вешаю когда он спит. Когда был меньше, он спереди в рюкзаке и вперед. А что делать, если надо.
только не говори что там стройка и ты его туда не пускаешь. Когда мы были у родителей у них часный дом. он на улке тусил все время. даже если мы в доме были.
[QUOTE=ViKySyA80;33014624]Да, частный дом, но у нас стройка сейчас. Муж гараж строит...там такой срач, ппц просто...грязь, песок, щебень, цемент...ну где там белью сушиться?
Доброе утро[/QUOTE]
Доброе утро! Тогда тебе тоже нужна сушильная машина. У меня есть где сушить белье, но как говорят мои американские родственники - нужно один раз в жизни высушить белье в хорошей сушилке и больше никогда не вернешся к сушению на балконе. Собственно это и доказали отзывы людей, пользующихся сушилками.
[QUOTE=_liberty_;33014700]а малого с собой. Я часто когда белье на улице вешаю беру его с собой. Ну или вешаю когда он спит. Когда был меньше, он спереди в рюкзаке и вперед. А что делать, если надо.[/QUOTE]
Рассказываю...брать с собой не могу, т.к. пишу еще раз там стройка. Помимо песка и прочих строй материалов, там навалено гора хлама из старого гаража, который убрали. Старые окна, двери, металл какой-то и прочая дребедень. Он туда лезет и пытается это трогать. Оно мне надо.
А когда он ложится спать я бегом несусь делать свою бухгалтерскую работу, т.к. на это у меня всего 1,5 часа в день. И тратить время на белье я не могу себе позволить. Поэтому развешиваю дома. Когда не было стройки, то конечно сушила во дворе.
[QUOTE=М.Алена;33014809]Доброе утро! Тогда тебе тоже нужна сушильная машина. У меня есть где сушить белье, но как говорят мои американские родственники - нужно один раз в жизни высушить белье в хорошей сушилке и больше никогда не вернешся к сушению на балконе. Собственно это и доказали отзывы людей, пользующихся сушилками.[/QUOTE]
Я вот тоже сейчас задумалась о том, что было бы не плохо ее иметь. :) Но помимо сушильной машины мне еще стоооооооооолько всего надо. :) Еще не закончен ремонт в некоторых комнатах, в гостинную нужен диван и стол со стульями. Очень хочу морозильную камеру, а еще лучше еще 1 холодильник. А то когда получаю Беларуссию, то приходится на какое-то время освобождать свой холодильник. :) Так что о сушке пока могу только мечтать. :(
[QUOTE=ViKySyA80;33014827]Рассказываю...брать с собой не могу, т.к. пишу еще раз там стройка. Помимо песка и прочих строй материалов, там навалено гора хлама из старого гаража, который убрали. Старые окна, двери, металл какой-то и прочая дребедень. Он туда лезет и пытается это трогать. Оно мне надо. [/QUOTE]ну потрогает ну и что случится? ну 15 раз тебе придется его от какой-то бяки оттянуть и что?
Я когда белье вещаю, то мы и камешки подбираем и листики и веточки носит мне это все. Кроме миски с бельем еще ведерко выношу. А что делать если надо.
[QUOTE=_liberty_;33014935]ну потрогает ну и что случится? ну 15 раз тебе придется его от какой-то бяки оттянуть и что?
Я когда белье вещаю, то мы и камешки подбираем и листики и веточки носит мне это все. Кроме миски с бельем еще ведерко выношу. А что делать если надо.[/QUOTE]
Не хочу я, чтобы он трогал всякую бяку.
[QUOTE=ViKySyA80;33014905]Я вот тоже сейчас задумалась о том, что было бы не плохо ее иметь. :) Но помимо сушильной машины мне еще стоооооооооолько всего надо. :) Еще не закончен ремонт в некоторых комнатах, в гостинную нужен диван и стол со стульями. Очень хочу морозильную камеру, а еще лучше еще 1 холодильник. А то когда получаю Беларуссию, то приходится на какое-то время освобождать свой холодильник. :) Так что о сушке пока могу только мечтать. :([/QUOTE]
Это нормальное состояние. Всем всегда что-то нужно. Мне не нужны холодильники, морозильные камеры, кондиционеры, мебель и т.д. Зато нужен ремонт в квартире соседской, которую нужно присоединить к нашей, ну и деньги нужны на строительство дома. Так что это нормальное состояние когда что-то нужно
всем ду))))
я бы тоже не хотела, чтоб мелкий по стройке лазил - там и щепки, и арматура, и стекла....только пусти козла в огород...тут в квартире, где пытаешься все предусмотреть, деть что-то находит на свою ж..., а уж в строительном мусоре....это не листики и палочки
[QUOTE=М.Алена;33015596]Это нормальное состояние. Всем всегда что-то нужно.[B] Мне не нужны холодильники, морозильные камеры, кондиционеры, мебель и т.д[/B]. Зато нужен ремонт в квартире соседской, которую нужно присоединить к нашей, ну и деньги нужны на строительство дома. Так что это нормальное состояние когда что-то нужно[/QUOTE]
Ну это пока :). А потом в дом нужно будет.
[QUOTE=Dara*;33015768]всем ду))))
я бы тоже не хотела, чтоб мелкий по стройке лазил - там и щепки, и арматура, и стекла....только пусти козла в огород...тут в квартире, где пытаешься все предусмотреть, деть что-то находит на свою ж..., а уж в строительном мусоре....это не листики и палочки[/QUOTE]
вот и я о том
[QUOTE=ViKySyA80;33015788]Ну это пока :). А потом в дом нужно будет.[/QUOTE]
Так это и есть круговорот вещей в природе....
[QUOTE=М.Алена;33015879]Так это и есть круговорот вещей в природе....[/QUOTE]
Да уж...:)
ViKySyA80, ты выставила сапоги на продажу? малому хочу резиновые сапоги
[QUOTE=Lucky 5;33016068]ViKySyA80, ты выставила сапоги на продажу? малому хочу резиновые сапоги[/QUOTE]
я их еще не забрала. детские я точно продавать не буду. даже если больше, то на вырост оставлю. я говорила о своих сапогах
[QUOTE=Ozuna;33005628]это детское? скока денег и где покупали?[/QUOTE]
Да,детское. Купила на новом привозе в магазине. Их было 2 шт. красное и зеленое
[QUOTE=ViKySyA80;33014827]Рассказываю...брать с собой не могу, т.к. пишу еще раз там стройка. Помимо песка и прочих строй материалов, там навалено гора хлама из старого гаража, который убрали. Старые окна, двери, металл какой-то и прочая дребедень. Он туда лезет и пытается это трогать. Оно мне надо.
А когда он ложится спать я бегом несусь делать свою бухгалтерскую работу, т.к. на это у меня всего 1,5 часа в день. И тратить время на белье я не могу себе позволить. Поэтому развешиваю дома. Когда не было стройки, то конечно сушила во дворе.[/QUOTE]
Вик, а дочка что 10-15 минут за малым присмотреть не может? Во сколько она со школы приходит?
Доброе утро[/QUOTE]
[QUOTE=_liberty_;33014700]а малого с собой. Я часто когда белье на улице вешаю беру его с собой. Ну или вешаю когда он спит. Когда был меньше, он спереди в рюкзаке и вперед. А что делать, если надо.
только не говори что там стройка и ты его туда не пускаешь. Когда мы были у родителей у них часный дом. он на улке тусил все время. даже если мы в доме были.[/QUOTE]я тоже малого беру если он не спит, сажу в коляску, орет немного, я я танцую и заговарию))), а в основном когда он спит, это занимает 10 минут)))
[QUOTE=ViKySyA80;33014905]Я вот тоже сейчас задумалась о том, что было бы не плохо ее иметь. :) Но помимо сушильной машины мне еще стоооооооооолько всего надо. :) Еще не закончен ремонт в некоторых комнатах, в гостинную нужен диван и стол со стульями. Очень хочу морозильную камеру, а еще лучше еще 1 холодильник. А то когда получаю Беларуссию, то приходится на какое-то время освобождать свой холодильник. :) Так что о сушке пока могу только мечтать. :([/QUOTE]
а мне надо,наверно, больше чем всем...начнем с квартиры....))))
[QUOTE=big_jellyfish;33016679]Да,детское. Купила на новом привозе в магазине. Их было 2 шт. красное и зеленое[/QUOTE]а денег..денег скока?
[QUOTE=inzomena;33016862]Вик, а дочка что 10-15 минут за малым присмотреть не может? Во сколько она со школы приходит?[/QUOTE]ооо, точно! я вот Саньке Вовку оставляю на пару минут, а ему еще и 7 лет нету))) но иногда мусор надо вынести, помыть полы в комнате и коридоре, тоже белье повесить ну и т.д. в таких случаях, если Саня дома, он с ним играет))) и все ок.
Кстати...всем [URL=http://smayliki.ru/smilie-873147591.html][IMG]http://s14.rimg.info/8e569ddce1f1f487a7cbbc2efd44601d.gif[/IMG][/URL]
Привет, мои хорошие! А мне что-то вообще в этот раз тяжело мужа провожать в рейс. Глаза на мокром месте. Сегодня муж утром малую кормил, а я сижу и ничего не могу сделать с подступающимим слезами и комом в горле!!
[QUOTE=Nans;32986845]Девочки, ну вот как с этим бороться?!
Начинает моя софа гасать, как угорелая, хаотично меняя направление движения, (явный признак того, что скоро покакает). Снимаю ей подгузник, тащу её в туалет, и минуть пять, как идиотка повторяу "А-а-а-а!" стоя в позе "Зю" и высаживая дочь над унитазом. Дочь исправно повторяет "А-а-а", но даже и не собирается какать. С горем пополам распрямляю затёкшую спину, надеваю на Софу подгузник, отправляю её играть, и через 10 минут она приходит ко мне с запашком и радостно сообщает "А-а-а" Ф-ф-фу!"
Ну вот как с этим бороться?[/QUOTE]
Что-то мне кажется, что никак! Пока сама Софка не решит, что надо уже садится на горшок....У нас таже беда...
[QUOTE=Nans;32987474]кошмар какой-то (((
Вот приедем домой - поубираю ковры с полов, и запихну дочу в труселя. АГВ есть, если что, не замёрзнет. Только вот ещё несколько пар колгот куплю, и устрою "инквизицию"[/QUOTE]
Ну только не надо так напористо, а то это может отбить вообще всякое желание ходить на горшок.
[QUOTE=Nadinka;32991311]у нас не просто мешает...она ночью чешит мне голов при этом больно тянет за восолы и как бы постоянно проверяет рядом я или нет, ногами пинаеться, руками размахивает и т.п....ой сколько раз она мне заредила то в глаз то в бровь пппцццц...с рождения спала в кроватке своей, но как только научилась вставать на ножки, сразу же стала просыпаться, вставать и проситься к нам....не беру например качаю и в кроватку...через пол часа опять повтороние...короче ночи стали бессонными....отселить к старшей уже назрела мысль...думаю так и сделать, старшая не просыпаеться от ееплача -она спит крепко))))[/QUOTE]
Приям как про нашу Аннюту. Капец просто. Я скоро буду ходить лысая, не говоря о том что катосторофически не высыпаюсь. И кроме как ночью у меня спать больше нет возможности, т.к. работаю целый день. В кроватку пробовали ложить - не хочет. Вернее засыпает на диване, потом перекладываем в кроватку, спит малая там до 1 или 2 ночи, а потом начинает орать и уложить там ее уже нереально.
[QUOTE=ViKySyA80;33007451]Та блин, заказала кучу сапог (и малому, и себе 2 пары (и низкие, и высокие) чтобы выбрать можно было что мне больше подойдет, а другое продать, и старшей своей и еще жену кума уговорила заказать, т.к. ростовка не собиралась. Получается 5 пар.
Детские пришли, мои короткие пришли, но они большемерят, а вместо 3-х пар высоких пришли такие же, но короткие. И что теперь с этим счастьем делать? :([/QUOTE]
Вик, напиши в ЛС что, по чем и какой размер.
Я сейчас точно также пролетела, но только с пальто. Заказала через СП и выбрала размер согласно размерной сетке производителя, причем дала свои замеры, попросила девочку передать это производителям, чтоб они подобрали размер...В итоге прождав почти месяц , пальто получила и утонула в нем...Я чуть не плакала... Поменять или отправить назад нельзя.
Девченки, может кто еще себя не приодел, продаю срочно и недорого пальто, кашемировое, красивого сиреневого цвета (как на картинке), 50-го размера. Идеально сядет на рост 1,65-1,7, ОБ -106-108см и ОГ от100см.
[QUOTE=Inno4ka;33017771]Что-то мне кажется, что никак! Пока сама Софка не решит, что надо уже садится на горшок....У нас таже беда...
Ну только не надо так напористо, а то это может отбить вообще всякое желание ходить на горшок.
Приям как про нашу Аннюту. Капец просто. Я скоро буду ходить лысая, не говоря о том что катосторофически не высыпаюсь. И кроме как ночью у меня спать больше нет возможности, т.к. работаю целый день. В кроватку пробовали ложить - не хочет. Вернее засыпает на диване, потом перекладываем в кроватку, спит малая там до 1 или 2 ночи, а потом начинает орать и уложить там ее уже нереально.
Вик, напиши в ЛС что, по чем и какой размер.
Я сейчас точно также пролетела, но только с пальто. Заказала через СП и выбрала размер согласно размерной сетке производителя, причем дала свои замеры, попросила девочку передать это производителям, чтоб они подобрали размер...В итоге прождав почти месяц , пальто получила и утонула в нем...Я чуть не плакала... Поменять или отправить назад нельзя.
Девченки, может кто еще себя не приодел, продаю срочно и недорого пальто, кашемировое, красивого сиреневого цвета, 50-го размера. Идеально сядет на рост 1,65-1,7, ОБ -106-108см и ОГ от100см.[/QUOTE]
красивое пальто))) а какой цвет?
[QUOTE=Ozuna;33017903]красивое пальто))) а какой цвет?[/QUOTE]сиреневого )))))
а насчет что стройка + остатки старого гаража. если есть желание все можно сложить, так что бы ребенок не поранился.
Наши бабушки и дедушки во всяком случае так и сделали
ку девочки)))
сижу и смеюсь на работе, мой руководитель на полном серьезе собирался меня отправить в Чернигов в коммандировку на 4 дня))))) Была бы мама моя покрепче в плане здоровья - поехала бы) может отлучила бы заодно) А так она не сможет с ним 3 суток((( а муж в запаре полной на работе.
[QUOTE=LuFon;33021617]ку девочки)))
сижу и смеюсь на работе, мой руководитель на полном серьезе собирался меня отправить в Чернигов в коммандировку на 4 дня))))) Была бы мама моя покрепче в плане здоровья - поехала бы) может отлучила бы заодно) А так она не сможет с ним 3 суток((( а муж в запаре полной на работе.[/QUOTE]а руководитель что не в курсе, что у тебя маленький ребенок? или он сам лично хочет няне подработать на время твоей командировки?
[QUOTE=Ozuna;33021852]а руководитель что не в курсе, что у тебя маленький ребенок? или он сам лично хочет няне подработать на время твоей командировки?[/QUOTE]
)) он в курсе, просто ему уже столько лет, что он наверное забыл как нужна мама 1,5 летнему ребенку (внуков у него нет) ))))
но я отмахалась, он был действительно разочарован)))) как-будто я на адронный коллайдр не поехала, а не на чаепитие в Чернигов журнал забрать и 5 минут указкой в картинки потыкать )))
плюс он повергнут в шок, что я еще кормлю......ахаха) смутился)
[QUOTE=LuFon;33021954])) он в курсе, просто ему уже столько лет, что он наверное забыл как нужна мама 1,5 летнему ребенку (внуков у него нет) ))))
но я отмахалась, он был действительно разочарован)))) как-будто я на [B]адронный коллайдр[/B] не поехала, а не на чаепитие в Чернигов журнал забрать и 5 минут указкой в картинки потыкать )))
плюс он повергнут в шок, что я еще кормлю......ахаха) смутился)[/QUOTE]ну и матюки у вас)))) я только телефон андроид знаю)))
а у нас ну такой армагедон((
вышли на прогулку - в коляску садится не хочет - истерика(( идти пешком не хочет- истерика(( только на руки
а я не могу ее везде на руках носить -14 кг все таки(( и че делать? орала на всю улицу, три бабушки подходили "забрать ее" - чуть не отправила их подальше
так мы прошли 50 метров, потом послушала 20 мин истерики и всхлипов, потом взяла на руки и унесла домой -погуляли...
Мы тоже сегодня "нехило" погуляли. Опуская прочие подробности, скажу, что малый на обратном пути в маршрутке вырвал. Два раза. Фонтаном.
ооо,у нас как исполнилась 1.5 такая проблема....Раньше только у зятя в машине рвала,а теперь везде.....Вчера в маршрутке тетеньку"обфантанировали"...а в субботу ехали на свадьбу,такие припараде все и тут...вечер удался....Самое интересное,купила ей таблетки"авиаморе",так они нам до ж.....[QUOTE=NeSahar;33022653]Мы тоже сегодня "нехило" погуляли. Опуская прочие подробности, скажу, что малый на обратном пути в маршрутке вырвал. Два раза. Фонтаном.[/QUOTE]
Привет всем!!!!
как же я устала=((((
[QUOTE=Belandra;33022847]как же я устала=(((([/QUOTE]
Это у тебя синдром второго дня праздника????
Выпей кофейку)))
[QUOTE=Larry_Ya;33022963]Это у тебя синдром второго дня праздника????
Выпей кофейку)))[/QUOTE]
Да нет.
Пошли с Юлькой Кисей на рынок, малый мой разорался=(( вообщем ели домой дошла, голова квадратная.... а всего-то ребенок на горшок хотел, НО писять не на горшок мы отказываемся категорически, пришли он бигом к горшку.... я думала горшок не выдержит, навскидку с поллитра... короче дома угомонился.....
[QUOTE=Belandra;33023626]Да нет.
Пошли с Юлькой Кисей на рынок, малый мой разорался=(( вообщем ели домой дошла, голова квадратная.... а всего-то ребенок на горшок хотел, НО писять не на горшок мы отказываемся категорически, [B]пришли он бигом к горшку.... [/B]я думала горшок не выдержит, навскидку с поллитра... короче дома угомонился.....[/QUOTE]
Какой молодец!!! А мы на улице только говорим А-А и показываем, что пописяли в памперс)))
Катька! Теперича мы с собой на улицу будем таскать еще и горшок! Ну нафиг так орать!!! :)
Или учи дитя под кустик писять :)
Пошли с Юлькой Кисей на рынок, малый мой разорался=(( вообщем ели домой дошла, голова квадратная.... а всего-то ребенок на горшок хотел, НО писять не на горшок мы отказываемся категорически, пришли он бигом к горшку.... я думала горшок не выдержит, навскидку с поллитра... короче дома угомонился.....[/QUOTE]
А у нас горшок ну не как не идёт. Я его уже в комнату принесла.
[QUOTE=Flerchik;33022172]а у нас ну такой армагедон((
вышли на прогулку - в коляску садится не хочет - истерика(( идти пешком не хочет- истерика(( только на руки
а я не могу ее везде на руках носить -14 кг все таки(( и че делать? орала на всю улицу, три бабушки подходили "забрать ее" - чуть не отправила их подальше
так мы прошли 50 метров, потом послушала 20 мин истерики и всхлипов, потом взяла на руки и унесла домой -погуляли...[/QUOTE]
О , может это день просто такой)) У нас сегодня аналогичная прогулка. Один в один: в автокресло - крик; в коляску- крик; пешком у нас не очень пока- мы как недельку пошли. Приехала домой -успокоила только сиськой. В голове до сих пор крик Тимурыча стоит)) Вот и погуляли(((
Всем привет, со всем этим и поздороваться забыла.
Девченки, а кто чего примерно на бразильскую вечеринку собирается одевать? Если бы было тепло вопросов нет, а так?
Пошли с Юлькой Кисей на рынок, малый мой разорался=(( вообщем ели домой дошла, голова квадратная.... а всего-то ребенок на горшок хотел, НО писять не на горшок мы отказываемся категорически, пришли он бигом к горшку.... я думала горшок не выдержит, навскидку с поллитра... короче дома угомонился.....[/QUOTE]
так а чего ребенка мучала и в кустики не сводила ? мальчикам проще, писюньку достал из штанцив, оп-ля и готово )))
Привет, отмечусь..
Евентий ест совсем плохо.. в обед только макаршки поела.. суп не хотела..может ЗУБ
Вчера ей уже год и 4 было)) Вот какая выросла мадама
вчера
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1210/b0/8d6c00575803.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1210/b0/8d6c00575803t.jpg[/IMG][/URL]
и сегодня
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1210/7a/f0d60e247cc5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1210/7a/f0d60e247cc5t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Vitally;33024045]Девченки, а кто чего примерно на бразильскую вечеринку собирается одевать? Если бы было тепло вопросов нет, а так?[/QUOTE]
Ну на выходные обещают солнечно, так что я планирую джинсы, бодик с длин.рукавом и дутую жилетку...Как то так...
[QUOTE=Kitsy;33023861]Катька! Теперича мы с собой на улицу будем таскать еще и горшок! Ну нафиг так орать!!! :)
Или учи дитя под кустик писять :)[/QUOTE]
Тада, походу придеться=(
[QUOTE=ИРОЛЬДИНА;33023871]А у нас горшок ну не как не идёт. Я его уже в комнату принесла.[/QUOTE]
у нас малый ходит дома в одних трусиках, когда хочет писять то либо приносит горшок, либо подходит к нему и начинает возмущенно что-то щебитать, вот ещё чуть чуть научимся сами трусики снимать одевать и мне будет легче.
[QUOTE=Larry_Ya;33023766]Какой молодец!!! А мы на улице только говорим А-А и показываем, что пописяли в памперс)))[/QUOTE]
Девочки у нас все это было такими волнами, был момент когда он уже просился и писять и какать, потом опять памперс=(, потом опять трусы, потом памперс.. сейчас вот ходит дома только в трусиках, сначала мы записявались и криком орали чтобы с нас сняли мокрое, теперь он терпит и ходит на горшок, уже понял что в сухом ходит гораздо приятнее. Но все-равно ещё иногда бывают моменты когда не добегаем, особенно когда заиграется либо мультик засмотрится. так что у нас тоже ещё не финал. Ночью ещё в памперсе. Да и самая большая проблема пока не можем толком выходить гулять...=((( под кустик для нас не вариант, только горшок. Но я не представляю как с собой таскать горшок....
[QUOTE=МамаТрёхА;33024453]так а чего ребенка мучала и в кустики не сводила ? мальчикам проще, писюньку достал из штанцив, оп-ля и готово )))[/QUOTE]
ОН НЕ САДИТЬСЯ ТАК, ему нужен исключительно горшок=)
И я устала:(
Утро началось с уборки, потом сварила компот, испекла огромный Наполеон, потом сварила суп,потом сделала плов, потом перемазала торт(наоблизывалась крема,что аж тошно:))И в перерывах,уборка за Варюшей,которая хозяйничает целый день.
На работе не так устаю...
[QUOTE=Belandra;33024915]
ОН НЕ САДИТЬСЯ ТАК, ему нужен исключительно горшок=)[/QUOTE]
так нафига садиться то??? он же не девченка, это они садятся )))) а мужики стоя писькают )))) сначала мама писюн держит, ну а потом уже, позже, сами ))))
мои пацаны с года под кустом стояли ))) мне с ними как то легче было к горшку приучаться, у них по писюну я видела готовность №1, ну или не готовность))))))))
Девочки, где вы закваски покупаете, я хочу сыр попробовать сделать???
[QUOTE=МамаТрёхА;33025743]так нафига садиться то??? он же не девченка, это они садятся )))) а мужики стоя писькают )))) сначала мама писюн держит, ну а потом уже, позже, сами ))))
мои пацаны с года под кустом стояли ))) мне с ними как то легче было к горшку приучаться, у них по писюну я видела готовность №1, ну или не готовность))))))))[/QUOTE]
Мы пока именно садимся писять.
а мы никак не реагируем на горшок, он не садится и все... наверное после зимы будем учиться
А мы если и садимся на горшок, то терпим-терпим-терпим... Пока не "выдеремся" с маминых рук. Делаем 2 шага в сторону и писяемся!!!
[QUOTE=Хейлин;33026253]А мы если и садимся на горшок, то терпим-терпим-терпим... Пока не "выдеремся" с маминых рук. Делаем 2 шага в сторону и писяемся!!![/QUOTE]
ооо...это про нас)))) но мы иногда и не только писяем, но и покакать можем)))
[QUOTE=LuFon;33021954])) он в курсе, просто ему уже столько лет, что он наверное забыл как нужна мама 1,5 летнему ребенку (внуков у него нет) ))))
но я отмахалась, он был действительно разочарован)))) как-будто я на адронный коллайдр не поехала, а не на чаепитие в Чернигов журнал забрать и 5 минут указкой в картинки потыкать )))
плюс он повергнут в шок, что я еще кормлю......ахаха) смутился)[/QUOTE]
А у меня на работе в коллективном договоре записано, что пока ребенку 3 не исполниться, маму в командировку отравлять не могут. И еще положен дополнительный перерыв для ухода за ребенком (типа обед не час, а два). И раз в месяц дополнительный выходной для мам с детками младше 14, подарок на Новый Год (конфеты). И еще доп. неделя отпуска, если есть двое детей младше 14. На госпредприятии зарплаты невысокие, но соцпакет хороший.
[QUOTE=Хейлин;33026253]А мы если и садимся на горшок, то терпим-терпим-терпим... Пока не "выдеремся" с маминых рук. Делаем 2 шага в сторону и писяемся!!![/QUOTE]
я честно говоря не знаю правильно ли мы делали, но когда малый записивался в трусы я его оставляла на минут 5 в мокрых трусах.... его это ТАК бесило, что просто перестал
[QUOTE=Belandra;33026600]я честно говоря не знаю правильно ли мы делали, но когда малый записивался в трусы я его оставляла на минут 5 в мокрых трусах.... его это ТАК бесило, что просто перестал[/QUOTE]
а нам пока пофигу мокрые штаны/трусы. [COLOR="#ffc0cb"]Зацсанка малая )))[/COLOR]
[QUOTE=МамаТрёхА;33026834]а нам пока пофигу мокрые штаны/трусы. [COLOR="#ffc0cb"]Зацсанка малая )))[/COLOR][/QUOTE]
ой мы тут с Сашкой ухахатывались, он сам трусы снять не может, орет на нас благим матом и пытается мокрые трусы от [COLOR="yellow"]писюна[/COLOR] оттянуть =)))
а я не могу чтобы ребенок писал где хотел... мне не нравиться мокрые диваны и лужи и все потом с запахом мочи в доме... мне легче памперс одеть.
[QUOTE=Ozuna;33013052]у тебя же частный дом...на улице сегодня классная погодка была. Я 2 стирки успела высушить...но у меня общий двор, старый, одесский дворик с веревками и палками подпираем))))
и я хочу уже своего отправить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!!![/QUOTE]
а чего не отправляешь? у меня мастер с СТО в рейс поваром ушел... пока нового толкового мастера нашла.... это проблема как оказалось...
Так вот он шел поваром, потому что там з/п лучше... чем здесь на СТО
[QUOTE=Rozaliya;33026931]а я не могу чтобы ребенок писал где хотел... мне не нравиться мокрые диваны и лужи и все потом с запахом мочи в доме... мне легче памперс одеть.[/QUOTE]
оооооо и я такая же, вот поэтому и купили многоразовые пампики!
[QUOTE=Rozaliya;33026931]а я не могу чтобы ребенок писал где хотел... мне не нравиться мокрые диваны и лужи и все потом с запахом мочи в доме... мне легче памперс одеть.[/QUOTE]
Вот честно, за все время малый не разу не писял ни на диван, ни на ковер, всегда как-то мимо.. да и ковер постирать в наше время по-моему вообще не проблема....
[QUOTE=Belandra;33027100]Вот честно, за все время малый не разу не писял ни на диван, ни на ковер, всегда как-то мимо.. да и ковер постирать в наше время по-моему вообще не проблема....[/QUOTE]
проблема если настоящая шерсть и большой размер... после каждого пись пися не будешь в химчистку отдавать...
[QUOTE=Belandra;33027100]Вот честно, за все время малый не разу не писял ни на диван, ни на ковер, всегда как-то мимо.. да и ковер постирать в наше время по-моему вообще не проблема....[/QUOTE]
ковер, стульчик, матрац, постельное - и это же не один раз пока приучишь
[QUOTE=Алиsha;33027268]проблема если настоящая шерсть и большой размер... после каждого пись пися не будешь в химчистку отдавать...[/QUOTE]
даже если обычный ковер не по приколу его чистить часто)
[QUOTE=Flerchik;33027324]ковер, стульчик, матрац, постельное - и это же не один раз пока приучишь[/QUOTE]
мы как-то посадили в стульчик без памперса... все ремни и весь стул мокрый, на ковре лужа... пока все отмыла, постирала....
всем привет
А мы гуляли с 11-1
Пошла со знакомой на морвокзал должна была быть выставка пришли там пусто-прошлись по городу,маську посадила на спину в эргорюгзак- она все смотрела спокойно,иногда прыгала от радости,пришли и спатки сладко легла
Ты так говоришь, как будто кто-то хочет чтобы ребенок всё записивал. Просто приучать же нужно как-то, да и жалко мне её уже в памперсах постоянно. Я сама когда месики еле выдерживаю. А тут ребенок и днем и ночью...
[QUOTE=Flerchik;33027324]ковер, стульчик, матрац, постельное - и это же не один раз пока приучишь[/QUOTE]
ну у нас ковер не очень большой, а на стульчик я всегда стелю полотенечко=)
а мой ребенок как только надо куда-то пойти, спит неприлично долго)))
вчера и сегодня днем спит до 17... когда обычно до 15.30-16.00. Это нам надо в поликлинику попасть... пока проснется, пока полдник и уже поздно куда-то идти... вчера утром тоже проспал, сегодня в ШРР были. Попробуем завтра утром)))
может тут кто-то подскажет... я писала что мы упали сильно, так вот прошло больше 2-х недель а шишка на лбу до конца не рассосалась( мажу траумелем и троксивазином, но видать эти мази не помогают... надо что-то рассасывающее, может кто знает?
[QUOTE=desmodus;33026493]А у меня на работе в коллективном договоре записано, что пока ребенку 3 не исполниться, маму в командировку отравлять не могут. И еще положен дополнительный перерыв для ухода за ребенком (типа обед не час, а два). И раз в месяц дополнительный выходной для мам с детками младше 14, подарок на Новый Год (конфеты). И еще доп. неделя отпуска, если есть двое детей младше 14. На госпредприятии зарплаты невысокие, но соцпакет хороший.[/QUOTE]
Все это прописано в КЗОТе, только часто работодатели забывают о его существовании.
[QUOTE=Belandra;33027893]ну у нас ковер не очень большой, а на стульчик я всегда стелю полотенечко=)[/QUOTE]
мой Дима не сидит на полотенечке или пеленке((( нервничает и вытягивает, также мы не признаем слюнявчики, я купила 2 так и не пригодились
[QUOTE=Rozaliya;33027595][B]даже если обычный ковер не по приколу его чистить часто)[/B]
мы как-то посадили в стульчик без памперса... все ремни и весь стул мокрый, на ковре лужа... пока все отмыла, постирала....[/QUOTE]
Пусть это будет мое ИМХО но ведь можно потерпеть немного, все равно с первого раза не получиться... Можно первое время немного застировать, а потом когда научитесь отдать в химчистку, ну или вообще свернуть временно ковры, а в стульчик можно подстилать пеленочку под попу, я стелю небольшие полотенечки
[QUOTE=Rozaliya;33028001]мой Дима не сидит на полотенечке или пеленке((( нервничает и вытягивает, также мы не признаем слюнявчики, я купила 2 так и не пригодились[/QUOTE]
мы тоже не любим, но я ухитрялась полотенечко "как бы одевать" и у него не получалось его вытягивать из под попы. Все-таки у нас в семье я главнее чем Данька.
Мы вот сняли ковер и пусть себе писяет где хочет, мне не жалко)) А в стульчике ремни давно сняла и опустила на самый нижний уровень, чтоб он сам садился/слазил
[QUOTE=Belandra;33028022]Пусть это будет мое ИМХО но ведь [B]можно потерпеть немного[/B], все равно с первого раза не получиться... Можно первое время немного застировать, а потом когда научитесь отдать в химчистку, ну или вообще свернуть временно ковры, а в стульчик можно подстилать пеленочку под попу, я стелю небольшие полотенечки[/QUOTE]
я согласна потерпеть немного, если бы он хоть через раз писал в горшок, он вообще не сидит на нем даже 5 секунд!
[QUOTE=Lucky 5;33028124]Мы вот сняли ковер и пусть себе писяет где хочет, мне не жалко)) А в стульчике ремни давно сняла и опустила на самый нижний уровень, чтоб он сам садился/слазил[/QUOTE]
без ковра на ламинате скользко)))) стульчик не ставлю чтобы сам залазил, т.к. он на него залазит и скачет, пергибается пытается что-то там сзади на спинке потрогать...
из всего я сделала вывод что я еще не готова приучать к горшку)))))
[QUOTE=Rozaliya;33028135]я согласна потерпеть немного, если бы он хоть через раз писал в горшок, он вообще не сидит на нем даже 5 секунд![/QUOTE]
ну мы тоже не сидели. в данном вопросе, как и во всех других нужно иногда проявлять твердость=)
Первые разы малый вскакивал с горшка как ошпареный, несколько раз даже получал по попе, когда сидел на горшке ничего не делал, отходил от него и писял мимо. потом пытались ему показать что горшочек это хорошо, он садился на горшок и я с ним играла в конструктор, после чего мы таки научились на нем сидеть, потом объясняла для чего он на нем сидит, первые разы он мог сидеть по минут 20-30, как только что-нибудь делал в него, я его подымала и хвалила, показывала в горшочек он внимательно смотрел, потом я выносила горшок, он следил как я его мою, потом заносила в комнату, он проявлял интерес - смотрел, крутил в руках чистый горшок. Вообщем это очень индивидуально. не знаю на сколько правильно было наше обучение, но оно таки привело к логическому завершению.
Сейчас я точно знаю, что мой ребенок писяет примерно каждые полчаса. если он сам не дает мне знать что хочет, я у него спрашиваю - так сказать напоминаю. Если пъет мало то может писять раз в час, при этом когда я спрашиваю хочет или нет, он машет головой и ходит дальше=)
[QUOTE=Belandra;33028072]мы тоже не любим, но я ухитрялась полотенечко "как бы одевать" и у него не получалось его вытягивать из под попы. Все-таки у нас в семье [B]я главнее чем Данька.[/B][/QUOTE]
это спорный вопрос)))) кто-то сегодня бежал домой чтобы ребенок пописал в горшок)))) хотя это очень похвально!!!! и немного завидно)
[QUOTE=Rozaliya;33028490]это спорный вопрос)))) [B]кто-то сегодня бежал домой чтобы ребенок пописал в горшок)[/B]))) хотя это очень похвально!!!! и немного завидно)[/QUOTE]
Ну я считаю что это не прихоть - а потребность организма, тем более что я же сама его учила что нужно проситься и терпеть. А в случае того-что у него видите ли вызывает психи полотенце под попой - то тут я главнее. Я же его не на наждачную бумагу сажу. Тем более что садиться голой попой на резину, при чем холодную, потому что у нас на кухне всегда холодно, так я считаю что ничего с ним не случиться страшного если он посидит на полотенечке
он знает что в горшок писают и садится говорит а-а и все... в туалет заходит, понимает что и там а-а. может в закаканом памперсе сесть на горшок, типа вот я на горшке))), но все... я заставить сидеть не могу его там, и конструктор и мультики, и книжки и песни с танцами не помагают. По попе я не бью его.... один выход чтобы ходил в мокром, но... вот тут я и не готова пока))))
А у нас с горшком пока все сложно. Ребенок уже понимает, что писать хочется, дергает памперс, говорит "пись-пись", бежит к горшку. Сидит на нем 5 секунд, убегает и писает на пол. А на горшок садит свои игрушки. На улице не просится и ночью спит в памперсе.
[QUOTE=desmodus;33026493]А у меня на работе в коллективном договоре записано, что пока ребенку 3 не исполниться, маму в командировку отравлять не могут. И еще положен дополнительный перерыв для ухода за ребенком (типа обед не час, а два). И раз в месяц дополнительный выходной для мам с детками младше 14, подарок на Новый Год (конфеты). И еще доп. неделя отпуска, если есть двое детей младше 14.[B] На госпредприятии зарплаты невысокие, но соцпакет хороший.[/B][/QUOTE]100%)))
[QUOTE=Алиsha;33026953]а чего не отправляешь? у меня мастер с СТО в рейс поваром ушел... пока нового толкового мастера нашла.... это проблема как оказалось...
Так вот он шел поваром, потому что там з/п лучше... чем здесь на СТО[/QUOTE]та хочу и он хочет...но пока не получается(((( обещаниями кормят....
[QUOTE=inzomena;33027997]Все это прописано в КЗОТе, только часто работодатели забывают о его существовании.[/QUOTE]
у меня в этом смысле повезло, ТТТ... Зарплата маленькая, но соцпакет хороший, и выходные дают(оплачиваемые) и больничный у меня 100% и подарки и дополнительных 2 недели к отпуску(оплачиваемые), ну и не вырабатываем время, т.к. нагрузка большая, то можем и до посинения сидеть, но если все сделал, то работаем не до 18.00, а до 16.00. Мне оч удобно с ребенком было, а сейчас с двумя так ВАЩЕ))) Единственно огорчает зарплата...хоть и 1,5 ставки и процент за вредность и ранг и выслуга лет...но все равно выходит около 3000 гривен(((( не ценят нас((((
[QUOTE=Rozaliya;33028249]из всего я сделала вывод что я еще не готова приучать к горшку)))))[/QUOTE]влт и я не готова...вернее ленюсь))) а вообще то, если высаживать каждые полчаса на горшок днем и каждые 2 часа ночью, то можно быстро приучить)))
[QUOTE=Rozaliya;33028643]он знает что в горшок писают и садится говорит а-а и все... в туалет заходит, понимает что и там а-а. может в закаканом памперсе сесть на горшок, типа вот я на горшке))), но все... я заставить сидеть не могу его там, и конструктор и мультики, и книжки и песни с танцами не помагают. По попе я не бью его.... один выход чтобы ходил в мокром, но... вот тут я и не готова пока))))[/QUOTE]
знаешь, я когда ещё беременной не была, ВСЕГДА считала что ребенка бить не буду ни за что (меня в детстве отец лупил так, что я подолгу с синяками ходила..).
Сейчас, я не могу сказать что я его бъю, слегка шлепаю по попе(может максимум пару минут красненькое быть), и то это крайне редко, но явно замечаю что к примеру мои доводы типа не трогай горячую кастрюлю, даже когда он сам к ней дотронулся и ныл истерически что больно, через пять минут полез опять, я один раз его шлепнула по пальчикам, легонько, но теперь он знает что если я раз сказала что туда лезть нельзя, будет больно, то он больше не лезет.
Но я очень надеюсь что доводы начнут работать, так как я не хочу уже взрослого осознающего мальчика бить по попе.
[QUOTE=desmodus;33028656]А у нас с горшком пока все сложно. Ребенок уже понимает, что писать хочется, дергает памперс, говорит "пись-пись", бежит к горшку. [B]Сидит на нем 5 секунд, убегает и писает на пол[/B]. А на горшок садит свои игрушки. На улице не просится и ночью спит в памперсе.[/QUOTE]
вот в этот момент его нужно удержать на горшке, до того момента пока он не пописяет именно в горшок, и когда это свершиться мы малого Хвалили, показывали пальчиком в горшок, что там не пусто и хвалили=)
меня никогда не били, самое большое наказание было когда папа говорил, что в 9 часов спать, телевизор не смотреть.
начиталась..... посадила на горшок, услышала а-а-а-а. и все.... пошел светить попой по комнате)))
[QUOTE=Vitally;33024045]Девченки, а кто чего примерно на бразильскую вечеринку собирается одевать? Если бы было тепло вопросов нет, а так?[/QUOTE]
[QUOTE=Потешная;33024512]Ну на выходные обещают солнечно, так что я планирую [B]джинсы, бодик с длин.рукавом и дутую жилетку[/B]...Как то так...[/QUOTE]
и мы скорее всего так.....
вот только себе что надеть, я пока никак не придумаю(((( Пока моей фантазии хватило только на яркий шарф))))
[QUOTE=desmodus;33026493]А у меня на работе в коллективном договоре записано, что пока ребенку 3 не исполниться, маму в командировку отравлять не могут. И еще положен дополнительный перерыв для ухода за ребенком ([B]типа обед не час, а два[/B]). И раз в месяц дополнительный выходной для мам с детками младше 14, подарок на Новый Год (конфеты). И еще[B] доп. неделя отпуска[/B], если есть двое детей младше 14. На госпредприятии [B]зарплаты невысокие,[/B] но соцпакет хороший.[/QUOTE]
у меня всегда входят в положение на кафедре. Летом нам вообще повезло из-за ЕВРО, я с 17 июня до 28 августа была в "отпуске" (официальный был только с 17 вроде июля, до 8 августа). И отпускают всегда когда нужно. Зарплата правда слабо говоря не высокая)))) но я там из-за аспирантуры в основном, а не из-за денег. Хотя и эти копейки - тоже приятный "личный" взнос в бюджет...
а с конференцией это какое-то затмение случилось у руководителя))
[QUOTE=Rozaliya;33028914][B]меня никогда не били, самое большое наказание было когда папа говорил, что в 9 часов спать, телевизор не смотреть.[/B]
начиталась..... посадила на горшок, услышала а-а-а-а. и все.... пошел светить попой по комнате)))[/QUOTE]
повезло тебе, я с мамой разговаривала о детских годах, она говорит что до лет 2-2,5 она меня тоже изредка шлепала, но этого я не помню. А вот то что в сознательном возрасте меня за мелочи лупил папа, в памяти отложилось очень хорошо.
Поэтому я пока ещё позволяю себе его шлепнуть, а вот когда будет по старше и будет понимать что за проступок можно не смотреть телевизор, или не пойти играть, ну и так далее. то тогда я не позволю себе его ударить, даже слегка.
А на счет горшка, к этому сначала таки должна созреть именно мама. Ты должна набраться терпения, храбрости и так далее. И только когда будешь готова ты, сможешь его приучить.
у нас с горшком не складываются отношения.. не садится и все.. что делать?
[QUOTE=Торри;33029036]у нас с горшком не складываются отношения.. не садится и все.. что делать?[/QUOTE]
иногда может горшок не подходить, у меня сестра (малому сейчас 2,2) перепробовала штук 7, и только на последний он сел.
[QUOTE=Belandra;33029007]повезло тебе, я с мамой разговаривала о детских годах, она говорит что до лет 2-2,5 она меня тоже изредка шлепала, но этого я не помню. А вот то что в сознательном возрасте меня за мелочи лупил папа, в памяти отложилось очень хорошо.
Поэтому я пока ещё позволяю себе его шлепнуть, а вот когда будет по старше и будет понимать что за проступок можно не смотреть телевизор, или не пойти играть, ну и так далее. то тогда я не позволю себе его ударить, даже слегка.
А на счет горшка, к этому сначала таки должна созреть именно мама. Ты должна набраться терпения, храбрости и так далее. И только когда будешь готова ты, сможешь его приучить.[/QUOTE]
Моему Никитосу фиолетово..
наказала сегодня - сиди в комнате, мульты не вкулючать, думай.. Он лег спать)))
А по опе боится получить.. но все равно вытворяет такое,что жуть. Сегодня таки мои обещания воплотились. получил на пряники.. и что?
я с ним говорю, а он - у меня покраснение..
- у тебя сейчас посинение будет!!
Смеется..
управы нет..
[QUOTE=Belandra;33029059]иногда может горшок не подходить, у меня сестра (малому сейчас 2,2) перепробовала штук 7, и только на последний он сел.[/QUOTE]
скорее всего на самый простой..
я старшему сначала купила самый крутой .. не хотел. потом проще и тд.. на самый простой горшок сел.
[QUOTE=Belandra;33024915]Но я не представляю как с собой таскать горшок....
ОН НЕ САДИТЬСЯ ТАК, ему нужен исключительно горшок=)[/QUOTE]слушай Стасю она правильно говорит. Кума до 4-ти лет горшок на улицу носила. Малая под кустик не хотела ходить. Только в горшок или крик и домой.
Еще опыт знакомых там папа показывал сыну как [COLOR=yellow]писать [/COLOR]стоя, но это где-то в р-не 2,5 лет было. Они так к унитазу приучались ))))
[COLOR=yellow]Кстати видела на таобао детский писсуар. Типа горшка но на стену вешается, потом снял помыл и опять повесил )))[/COLOR])