-
Спорить не буду, знаю контейнер возле моста только. ну может вдоль аллеи там урны и стоят...
Но согласитесь, что на такой огроменный парк такое маленькое количество, что, говоря языком физики, им можно пренебречь...т.е. урн нет ;)
Они должны быть во всяком случае в пределах видимости... возле скамеек, так точно.
-
В парке есть много урн и чуть меньше контейнеров. Просто урн больше в "районе" от большого моста и до площади 10 Апреля, так как, тот "район" больше посещаем людьми.
Только вопрос : почему голубые био-туалеты не функционируют? Или пусть работают или пусть их уберут - только место занимают и общую панораму портят. Разве я не прав?
-
[quote=Pinky;5776020]Урн в парке нет! Днем, с огнем не найдёшь! Скамейки неудобные, без спинок, более того, те, что ближе к проспекту шевченко кто-то обмазал мазутом.[/quote]
Есть в парке Победы урны и скамейки. Может быть вы какой-то другой парк имели ввиду? В любом случае, отсутствие урны в близи дислокации не повод выбрасывать мусор на землю, это не оправдание.
-
[QUOTE=Оsanna;5781484]Есть в парке Победы урны и скамейки. Может быть вы какой-то другой парк имели ввиду? В любом случае, отсутствие урны в близи дислокации не повод выбрасывать мусор на землю, это не оправдание.[/QUOTE]
Повторяю, парк Победы (Ленина - если так понятнее ;))Читай выше, по поводу скамеек. Да они есть, но к отдыху с комфортом не располагают, не говоря о том, что их могло быть и больше.
Я не оправдываю бросание мусора на землю, и тем более так не делаю, но не все-же такие хорошие, как я!
Может проведём инвентаризацию урн в парке? В той части где я гуляю(довольно часто, между прочим) мусорников нет! Повторяю, мусорников нет! Приём! Как слышно? Приём!
Урна должна быть у каждой скамейки, будет чище, гораздо.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;5781330]
Только вопрос : почему голубые био-туалеты не функционируют? Или пусть работают или пусть их уберут - только место занимают и общую панораму портят. Разве я не прав?[/QUOTE]
Тебя послушали :) их убрали еще на пршлой неделе.
[QUOTE]Может проведём инвентаризацию урн в парке? В той части где я гуляю(довольно часто, между прочим) мусорников нет! Повторяю, мусорников нет! Приём! Как слышно? Приём![/QUOTE]
Я же написала, в том районе как минимум три больших контейнера и несколько урн. Я гуляю там каждый день :) Повторяю, там везде есть урны. не на каждом шагу, но идти более 1-2 минут, чтобы бросить бумажку в урну не потребуется.
У кого-то есть план парка? Давайте, я за пару дней нанесу на план места выброса мусора.
-
Количество урн и скамеек для такого, достаточно большого парка, очень маленькое. А для кого они поставили красивые скамейки вдоль пр. Шевченко, с детьми там гулять не будешь, видимо для галочки. Лучше бы не тратили деньги на пивнушки, а потратили их на новые скамейки, урны и нормальное освещение вдоль дорожек парка)
-
[QUOTE=нафаня;5783897]Количество урн и скамеек для такого, достаточно большого парка, очень маленькое. А для кого [B]они[/B] поставили красивые скамейки вдоль пр. Шевченко, с детьми там гулять не будешь, видимо для галочки. Лучше бы не тратили деньги на пивнушки, а потратили их на новые скамейки, урны и нормальное освещение вдоль дорожек парка)[/QUOTE]
А сколько их должно быть, этих урн и скамеек? И как это определяется?
И кто эти "они"? :)
И какие должны быть наши правильные действия, как людей небезразличных к культурному отдыху и судьбе парка? :)
ну кроме поговорить на форуме?
-
[QUOTE=4е;5790504]А сколько их должно быть, этих урн и скамеек? И как это определяется?
И кто эти "они"? :)
И какие должны быть наши правильные действия, как людей небезразличных к культурному отдыху и судьбе парка? :)
ну кроме поговорить на форуме?[/QUOTE]
Ну, хотя бы чтоб починили те скамейки которые поломаны) И чтоб урны были возле каждой скамейки, а лучше под каждым деревом))) что б никто не мог сказать что урну не нашел)))"Они"-это администрация парка или коммунальное предприятие в одном лице, которая/которое должно следить за парком.Кстати возле центрального входа висел бигборд с планом благоустройства парка и срок завершения 2004 или 2005 уже не помню, и где?
Наши действия какие должны быть? Не знаю, но наверно хотя бы не мусорить) Раньше субботники устраивали и по-моему это неплохая идея и молодеж при деле и в парке чисто) А и плюс бережно относится хотя бы к тому что уже есть в этом парке)
-
[QUOTE=нафаня;5790778] "Они"-это администрация парка или коммунальное предприятие в одном лице, которая/которое должно следить за парком. [/QUOTE]
А теперь интересное: у парка нет администрации.
на сайте горсовета у всех парков есть - а тут нету. это раз.
КП "Зелентрест" - это трава и деревья
КП "Сервисный центр" - это пруды и бювет (их еще наливайки были и большие резиновые батуты)
[QUOTE]Не знаю, но наверно хотя бы не мусорить) Раньше субботники устраивали и по-моему это неплохая идея и молодеж при деле и в парке чисто) А и плюс бережно относится хотя бы к тому что уже есть в этом парке) [/QUOTE]
Я готова. + можно попытаться привлечь к этому благородному начинаю оба КП. :shine:
-
[QUOTE=4е;5790869]А теперь интересное: у парка нет администрации.
на сайте горсовета у всех парков есть - а тут нету. это раз.
КП "Зелентрест" - это трава и деревья
КП "Сервисный центр" - это пруды и бювет (их еще наливайки были и большие резиновые батуты)
Я готова. + можно попытаться привлечь к этому благородному начинаю оба КП. :shine:[/QUOTE]
Тогда не понимаю какое право имел КП Сервисный центр перекапывать весь парк для того что бы протянуть провода к пивнушкам и к острову, если они к территории не имеют никакого отношения. А благоустройство прудов просто убийственное-забор, 4 фонаря и мостик, а еще плиточку положили на острове. Гнать надо их! Такое впечатления что управление парками в нашем городе ( и не только парками) отдали в руки каким-то врагам, а не тем же жителям города, когда у людей менталитет поменяется?(это риторический вопрос).
-
[QUOTE=нафаня;5791064]Тогда не понимаю какое право имел КП Сервисный центр перекапывать весь парк для того что бы протянуть провода к пивнушкам и к острову, если они к территории не имеют никакого отношения. А благоустройство прудов просто убийственное-забор, 4 фонаря и мостик, а еще плиточку положили на острове. Гнать надо их! Такое впечатления что управление парками в нашем городе ( и не только парками) отдали в руки каким-то врагам, а не тем же жителям города, когда у людей менталитет поменяется?(это риторический вопрос).[/QUOTE]
Если убрать вопросительные знаки - это ответ. :)
Бабло побеждает зло (с).
-
[QUOTE=Terra_cotta;5782585]
У кого-то есть план парка? Давайте, я за пару дней нанесу на план места выброса мусора.[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0906/86/9e8f93f3c8b8.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0906/86/9e8f93f3c8b8t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=mlch;5803794][URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0906/86/9e8f93f3c8b8.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0906/86/9e8f93f3c8b8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А он с верху большой) и деревьев как-то мало( А какой кусок жилые здания забрали?!
-
[B]Terra_cotta[/B], например так - [url]http://maps.yandex.ru/?um=72_GtHznOqWHyWZq4NUGytL63jzPx_GQ&ll=30.755566%2C46.445019&spn=0.022709%2C0.010457&l=map%2Ctrf[/url]
-
[QUOTE=Terra_cotta;5782585]Тебя послушали :) их убрали еще на пршлой неделе.
[/QUOTE]
Ну хоть что то сделали, чего люди просят :)
-
О! Отлично! Я как раз сегодня посчитала почти все урны и контейнера.
Итак, товарищи, по предварительным подсчетам, на территории парка 12 мусорныйх контейнеров в 10 точках, еще 8 контейнеров находятся по периметру со стороны Говорова и Пионерской, там где улицу можно спокойно перейти. Контейнера вдоль проспекта Шевченко есть (4 шт), но для того, чтобы до них добраться, нужно перейти проспект.
А вот урн в парке - всего 24, из них 8 вдоль проспекта рядом с новыми скамейками, по одной на остановке и на выходе из парка на Пионерской и две возле ларька на Говорова.
Из всего этого делаю следующий вывод. Тот, кто хочет найти урну, всегда сможет ее найти, не затратив на это слишком много времени. Из любого места парка до ближайшей урны или контейнера, не больше 100 шагов (ориентировочно). Так что, вопрос не в отсутствии урн.
Точки дислокации я на карту нанесу, спасибо coder_ak за подсказку. ВОт только не прямо сейчас, а чуть попозже.
-
[QUOTE=Terra_cotta;5806908]О! Отлично! Я как раз сегодня посчитала почти все урны и контейнера.
Итак, товарищи, по предварительным подсчетам, на территории парка 12 мусорныйх контейнеров в 10 точках, еще 8 контейнеров находятся по периметру со стороны Говорова и Пионерской, там где улицу можно спокойно перейти. Контейнера вдоль проспекта Шевченко есть (4 шт), но для того, чтобы до них добраться, нужно перейти проспект.
А вот урн в парке - всего 24, из них 8 вдоль проспекта рядом с новыми скамейками, по одной на остановке и на выходе из парка на Пионерской и две возле ларька на Говорова.
Из всего этого делаю следующий вывод. Тот, кто хочет найти урну, всегда сможет ее найти, не затратив на это слишком много времени. Из любого места парка до ближайшей урны или контейнера, не больше 100 шагов (ориентировочно). Так что, вопрос не в отсутствии урн.
Точки дислокации я на карту нанесу, спасибо coder_ak за подсказку. ВОт только не прямо сейчас, а чуть попозже.[/QUOTE]
А я по-прежнему, делаю вывод, что урн в парке нет :) "По периметру", "через проспект", "на соседних улицах" :search:
Вопрос как раз в отсутствии урн возле мест отдыха посетителей парка - скамеек. (вопрос культуры посетителей это другое дело) НО! Если-бы возле скамеек, где отдыхающие пьют пиво, едят орешки и.т.д Были урны, то даже самые отпетые, бросали свои отходы в них, а не рядом!
-
А меня убивают конструкциии из урны прикреплённой к скамейке. Сидишь и вонь из мусорки, романтика...
-
Повторяю... [B]на территории парка 12 мусорных контейнеров, больших таких, зеленых и синих в 10 точках.[/B] И 24 урны в парке. Этого не достаточно? Умному - достаточно. А бычье будет бросать "шкарлупки от семачек" под ноги даже при наличии урны под носом. Интересней же бросить бутылку в пруд, она так интересно булькнет... бу-га-га...
Просто, понимаете, урны, они маленькие. В 8 утра почистили, к 10 - полные. Держать штат круглосуточных уборщиков? Иначе,Pinky превый начнет говорить, что вокруг урн срач и мусор выпадает :) Но тогда за вход в парк придется платить. Я не против этого, но "общественность" меня в этом вопросе не поддержит. ;) Ну, или наставить опять "выгодных" кафешек и аттракционов, чтобы денежка капала.
Поэтому почти везде, где можно подъехать мусоровозом стоят контейнера.
Я обязательно сделаю план, чтобы лично Вы видели, что они есть.
-
[QUOTE=Pinky;5808174]А я по-прежнему, делаю вывод, что урн в парке нет :) "По периметру", "через проспект", "на соседних улицах" :search:
Вопрос как раз в отсутствии урн возле мест отдыха посетителей парка - скамеек. (вопрос культуры посетителей это другое дело) НО! Если-бы возле скамеек, где отдыхающие пьют пиво, едят орешки и.т.д Были урны, то даже самые отпетые, бросали свои отходы в них, а не рядом![/QUOTE]
Сколько мусора вы с собой носите? :)
Неужели нет возможности донести до урны, контейнера?
Или желания нет?
"Если хочешь чего-то достичь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь отмазки" :search:
-
учитывая такое количество ,тоже поддерживаю,что урн практически в парке нет,вернее есть ,но "на соседней улице,через проспект................."
рядом прямо со скамейкой их не надо так как нюхать неприятно,самое разумное в пределах между скамейками метров в 10 как раз чтобы донести мусор и не обломаться нести его дальше.......
-
[QUOTE=coder_ak;5808235]А меня убивают конструкциии из урны прикреплённой к скамейке. Сидишь и вонь из мусорки, романтика...[/QUOTE]
это вообще 5 баллов проектировщику!!!!!!!
молодец,умно конечно,сидишь просто как в альфатере.....
-
[QUOTE=4е;5809141]Сколько мусора вы с собой носите? :)
Неужели нет возможности донести до урны, контейнера?
Или желания нет?
"Если хочешь чего-то достичь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь отмазки" :search:[/QUOTE]
Я свой мусор забираю, и выбрасываю туда, куда надо.
Но не все, такие сознательные! :shine:
Мягко скажем, пдвыпившая публика, (молодёжь, в основном) коей попить пива в парк приходит достаточное количество, заморачиваться с поиском мусорников не будет!!! Насрет не отходя от кассы!:dry:
-
Карта готова [URL="http://maps.yandex.ru/?um=gYS40USqa4vOt9qc8dQo7ZIa_pm4xLsH&ll=30.751883%2C46.441964&spn=0.022682%2C0.011203&l=map"]http://maps.yandex.ru/?um=gYS40USqa4vOt9qc8dQo7ZIa_pm4xLsH&ll=30.751883%2C46.441964&spn=0.022682%2C0.011203&l=map[/URL]
Вполне возможно, что в самом верху правой верхней части что-то не отмечено, мы туда не заходим. С удовольствием приму вашу информацию.
Лично я считаю, что не хватает нескольких контейнеров: в районе полукруга скамеек в правой верхней части, поближе к пруду, и в "зарослях" со стороны Говорова (хотя, возможно, туда нельзя подъехать мусоровозом) и урн возле кинотеатра.
-
Итак, за время моего отсутствия вы не произвели на свет НИЧЕГО конструктивного. Только и делали что кричали: "какое счастье что снесли кафешки" и "не дадим "привозу" уничтожить любимы парк! Если вы его так любите, так соберитесь на субботник да уберите его своими руками! Вот это будет дело! А то как в режиссерской версии "Двенадцати"... посидели, посвистели и разбежались. И вот еще что, зайдите на сайт royalparks.org.uk - это сайт всех парков Лондона. И посмотрите как там все устроено. Адью, умники и умницы.
-
[QUOTE=CharlieSP;5817909]ИТолько и делали что кричали: "какое счастье что снесли кафешки" [/QUOTE]
То есть Вы считаете, что кафешки самоликвидировались по воле их собственных хозяев, да?
Насчет "убрать парк"... Да не надо его убирать, его и так убирают каждый день! В нем достаточно только [U]не гадить[/U]. А вот как раз об этом здесь мы и говорим.
-
[QUOTE=CharlieSP;5817909]Итак, за время моего отсутствия вы не произвели на свет НИЧЕГО конструктивного. Только и делали что кричали: "какое счастье что снесли кафешки" и "не дадим "привозу" уничтожить любимы парк! Если вы его так любите, так соберитесь на субботник да уберите его своими руками! Вот это будет дело! А то как в режиссерской версии "Двенадцати"... посидели, посвистели и разбежались. И вот еще что, зайдите на сайт royalparks.org.uk - это сайт всех парков Лондона. И посмотрите как там все устроено. Адью, умники и умницы.[/QUOTE]
Лучше сразу в Англию переехать!
-
Я посмотрела этот сайт. Парки великолепны. И все они входят в Королевскую ассоциацию парков страны. Есть у нас такая? ;)
Большинство парков закрываются на ночь. Кататься на велосипедах можно только в определенных местах. Некоторые части парков, не только музеи и спортивные сооружения, имеют платный вход. Кстати, вообще нет аттракционов - только места для занятия спортом. Практически все платные и недешевые. А вот рестораны есть.
Для того, чтобы организовать в этих парках пикник с большим количеством людей нужно [U]заранее подавать заявку[/U] и даже мелким группам "пикникующихся" соблюдать определенные правила не только относительно еды и посуды (например, использовать только пластиковые бутылки и стаканы), но и музыки, поведения, мебели для пикника, уборки территории, количества присутствующих людей и т.п.
Это стандарт, к которому нужно стремиться, да. Но наш народ пока (подчеркиваю, пока) не в состоянии воспринять такие меры. Если бы была возможность штрафовать всех пикникеров, мамаш с памперсами и влажными салфетками, владельцев лошадей (и, заодно, собачников, к коим сама отношусь), не убравших с дорожек "радости"своих любимцев, на крупные суммы денег, и закрывать парк на ночь - было бы гораздо лучше.
Есть на что равняться.
Но знаете, что меня раздражает больше всего в поведении наших гуляющих в парке. Даже тот, кто с вероятностью 90% донесет до урны бумажку, обязательно бросит окурок себе под ноги. Ну что, так сложно, за неимением карманной пепельницы, снять с пачки обертку и складывать окурки туда? Сигаретные фильтры вредят природе не меньше, чем целофановые пакеты.
Только из моих сигарет, выкуренных в парке, можно было бы сложить... ну, если не Монблан, то Говерлу - наверняка. И сигаретные окурки почти не убирают - не успевают :(, есть более крупный и заметный мусор, который убирать необходимо. Я уже не говорю о том, что прицельно брошенный бычок может быть причиной пожара.
-
НАКОНЕЦ ТО!
Я испытываю ментальную истому удовольствия, оттого, что после стольких поломанных копий, услышал разумный ответ. Насколько я успел заметить, во время беглого осмотра территории английских парков, там присутствуют и плейграунды и кафетерии и прочая атрибутика. Согласен, весь вопрос в том, как все это организовано. Решительно соглашусь с утверждением, что наш в общей массе, примитивный соотычество-современник не готов нести социальную ответственность за состояние парка. Но уверяю, что и британские пересични громадяны получали и получают по шапке за непристойное поведение в общественных местах. Цель оправдывает средства.
-
[QUOTE=CharlieSP;5818322] Но уверяю, что и британские пересични громадяны получали и получают по шапке за непристойное поведение в общественных местах. Цель оправдывает средства.[/QUOTE]
Это правильно. Это нормально. Более того, я считаю, что это делать необходимо.
Но, боюсь, что у нас, как обычно, будет все сделано через... универсальный интерфейс, потому что систему таких штрафов, если и можно соотнести с законодательной и налоговой базой, то проконтролировать расход поступающих денег в современных условиях нереально. А запусти в парк ЧП-шника - будет как в парке Горького :(
Понимаете, CharlieSP, ведь самое обидное, что парк Победы действительно убирают, и убирают его [U]ежедневно[/U], но уже к 12 часам дня гадюшник восстанавливается силами наших доблестных соотечественников. Достаточно меньше мусорить и силы штата уборщиков будут направлены на другие цели - благоустройство и т.п.
-
[QUOTE=CharlieSP;5818322]Я испытываю ментальную истому удовольствия, оттого, что после стольких поломанных копий, услышал разумный ответ. Насколько я успел заметить, во время беглого осмотра территории английских парков, там присутствуют и плейграунды и кафетерии и прочая атрибутика. Согласен, весь вопрос в том, как все это организовано. Решительно соглашусь с утверждением, что наш в общей массе, примитивный соотычество-современник не готов нести социальную ответственность за состояние парка. Но уверяю, что и британские пересични громадяны получали и получают по шапке за непристойное поведение в общественных местах. Цель оправдывает средства.[/QUOTE]
А мне вот даже интересно стало, от чего это вы такую истому испытали?
На пяти страницах народ пишет "гадить надо меньше", но вы экстатировали от 2,5 тысяч знаков, которые можно свести к той же самой фразе. И этот человек рассказывает нам о конструктивности).
-
[B]Terra_cotta[/B], класс! За одно узнал, что есть киоск (№5), буду знать )
Когда то в одной из тем, где долго народ мучал клавиатуры про парки и всё время кивали на запад, я скинул правила поведения в Нью-Йоркском Центральном Парке. Конечно же все проигнорировали и продолжили кричать, какие у нас плохие власти.
Так и тут. Все же хотят, что бы им лично было хорошо, но сами палец об палец не ударят.
-
[QUOTE=CharlieSP;5817909]Итак, за время моего отсутствия вы не произвели на свет НИЧЕГО конструктивного. Только и делали что кричали: "какое счастье что снесли кафешки" и "не дадим "привозу" уничтожить любимы парк! Если вы его так любите, так соберитесь на субботник да уберите его своими руками! Вот это будет дело! А то как в режиссерской версии "Двенадцати"... посидели, посвистели и разбежались. И вот еще что, зайдите на сайт royalparks.org.uk - это сайт всех парков Лондона. И посмотрите как там все устроено. Адью, умники и умницы.[/QUOTE]
Да, да, в первый день будем убирать, а в последущие дни участники субботника будут ловить и бить засранцев и собачников)))))))))))))))
-
И что изменилось что-то в парке?
В самосознании собачников, лошадников, праздошатающихся гостей города и местных жителей?
:)
-
Нет :(
Ну, кроме того, что кафешки и аттракционы поубирали. Все всё так и бросают под скамейки, а несчастные уборщики каждый день выгребают кучи всякого ...
Навоза, на мой взгляд, еще больше стало.
Штрафовать давно пора.
-
[QUOTE=Terra_cotta;6040853]Нет :(
....
Навоза, на мой взгляд, еще больше стало.
Штрафовать давно пора.[/QUOTE]
Я видела по вечерам они убирают, навоз я имею ввиду.
Днем это проблематично.
Штрафовать - это мысль, но кого и как?
-
Всех, за всё :)
За мусор, за костры, за лошадиные и собачьи какашки на дорожках, за битые бутылки, за памперсы и влажные салфетки, за окурки, за "выпас" собак в песочницах, за загрязнение пруда, за машины на территории, за окурки под ноги, за поломанные ветки. Пока это сложно представить технически, но, ИМХО, это суровая необходимость, к которой, так или иначе когда-нибудь придем. И правила поведения в парке написать на больших щитах и расставить по периметру парка.
А навоз убирают, и правда. Но только на центральных аллеях. Вы сверните на какую-нибудь боковую тропинку - там же сплошные минные поля ;)
-
Штрафовать - прекрасная мысль. Только вспомните, что за курение теперь тоже полагается штраф. А кто же штрафует? Сами курящие милиционеры?.. Впору вспомнить молодость и "Зелёный патруль" воскрешать!
-
Звучит классно - навоз убирают вечером. И для кого? Для ночных бабочек? А утром он уже во всей красе снова лежит.
-
[QUOTE=coder_ak;6045954]Звучит классно - навоз убирают вечером. И для кого? Для ночных бабочек? А утром он уже во всей красе снова лежит.[/QUOTE]
Возникают некоторые сложности с уборкой навоза непосредственно "из седла" :). Поэтому - вечером.
Лежит не утром - днем. Живые они - лошадки. :shine:
-
Точно так же у некоторых возникают проблемы донести бутылку до урны. Тоже живые - людишки.
-
[QUOTE=coder_ak;6046233]Точно так же у некоторых возникают проблемы донести бутылку до урны. Тоже живые - людишки.[/QUOTE]
Не совсем корректно сравнивать: человека - с бутылкой, и человека на лошади + навоз. :)
Просто пока ты убираешь,относишь навоз кто-то должен держать и контролировать твою лошадь.
З.Ы, Я тож за чистоту в парке, только организовать бы этот процесс как-нибудь
-
Все темы сводятся к тому, что все люди засранцы...
-
[QUOTE=StinkyWinker;6046551]Все темы сводятся к тому, что все люди засранцы...[/QUOTE]
И это так.
Посмотри на планету - чем меньше на ней людей - тем лучше она выглядит :sad_anim:
-
[QUOTE=Mrs N;6041551]Штрафовать - прекрасная мысль. Только вспомните, что за курение теперь тоже полагается штраф. А кто же штрафует? Сами курящие милиционеры?.. Впору вспомнить молодость и "Зелёный патруль" воскрешать![/QUOTE]
Как курящая смею Вас уверить, что курение в парке не подпадает под статью запрета. Вот курение на детской или спортивной площадке парка - подпадает, а в самом парке - нет.
-
[QUOTE]Как курящая смею Вас уверить, что курение в парке не подпадает под статью запрета. Вот курение на детской или спортивной площадке парка - подпадает, а в самом парке - нет.[/QUOTE]
А разве парк не "общественное место"?
Так это Вы знаете, а другие? Зато какой простор для злоупотреблений сотрудниками милиции, попросту - сшибании денег... Нет, удивительно, как своевременно и уместно у нас принимают подобные "законы". Милиции больше заняться нечем :(
-
[QUOTE=Pinky;6047690]А разве парк не "общественное место"?
[/QUOTE]
Нет, парк (не огороженный, по крайней мере), как и улица, не считается общественным местом. Я неоднократно постила (в темах про курение и борьбу с соседями) выдержку из закона с определением общественных мест.
[QUOTE]
Так это Вы знаете, а другие? [/QUOTE] А другие могут без труда отыскать этот закон в сети и прочитать. Если им интересно, конечно. ;)
-
[QUOTE=4е;6046025]Возникают некоторые сложности с уборкой навоза непосредственно "из седла" :). Поэтому - вечером.
Лежит не утром - днем. Живые они - лошадки. :shine:[/QUOTE]
Вот эта фотография сделана мной на прошлой неделе в Вене.
[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0907/ca/779b16a2bbcc.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/0907/ca/779b16a2bbcct.jpg[/IMG][/URL]
По всему центру города ездят такие фиакры. Лошадки живые. Навоза нигде нет. :search:
Вы нас не просветите? Австрийские лошадки, что - не какают?:)
-
У них под хвостами специальные мешки висят :) . Это практикуется во всей Европе.
Но в этой теме отписывалась владелица лошадей, которая утверждает, что сделать это весьма сложно, т.к. неудобно, не подходит и т.д. То есть, всей Европе удобно, а у нас собственная гордость ;) Дороги загаживать, конечно, удобнее ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;6050209]У них под хвостами специальные мешки висят :) . Это практикуется во всей Европе.
Но в этой теме отписывалась владелица лошадей, которая утверждает, что сделать это весьма сложно, т.к. неудобно, не подходит и т.д. То есть, всей Европе удобно, а у нас собственная гордость ;) Дороги загаживать, конечно, удобнее ;)[/QUOTE]
Да видел я эти мешки. :)
И специальные столбики в скверах и парках, с висящими на них пакетиками для собачих экскрементов видел. Каждый, выгуливающий своего питомца, берет такой пакетик, входя в сквер, и убирает за своей собакой.
Мне просто интетересно, что [B]4е[/B] расскажет нам по этому поводу.:shine:
-
[QUOTE=mlch;6055574]Да видел я эти мешки. :)
И специальные столбики в скверах и парках, с висящими на них пакетиками для собачих экскрементов видел. Каждый, выгуливающий своего питомца, берет такой пакетик, входя в сквер, и убирает за своей собакой.
Мне просто интетересно, что [B]4е[/B] расскажет нам по этому поводу.:shine:[/QUOTE]
4е скажет, что у нас то никто таких пакетиков не выдает:search:.
Я, кстати, однажды предложила пакетик даме с собачкой, чтобы та убрала кучу, наваленную прямо посередине тротуара... была послана вместе со своим пакетиком.
-
[QUOTE]И специальные столбики в скверах и парках, с висящими на них пакетиками для собачих экскрементов видел. Каждый, выгуливающий своего питомца, берет такой пакетик, входя в сквер, и убирает за своей собакой[/QUOTE]
А я со своей темой штрафов. Вы знаете, что в Европе, не убравший каку за своей любимой собачечкой автоматически попадает на сумму от 50 до 100 евро? А если почастливилось жить в Венеции, то и на все 250.
У нас так нужно, у нас! Сразу все начнут кулечки носить и каку убирать с тротуаров и дорожек. А на денежки от штрафов как раз и можно столбики с кулечками оборудовать и площадки для выгула:) Потому как у нас много будет таких товарищей. Дважды в день, да по 50 евро за гипотетическую брезгливость или лень хозяина - это ж какие денжиЩЩи в бюджет по благоустройству :D:D:D
[QUOTE]4е скажет, что у нас то никто таких пакетиков не выдает:search:. [/QUOTE] Такие пакетики у нас стоят аж 2 рубля 50 штук. И это еще дорогие, с ручками! ;) А рекламные газеты вообще бесплатно в ящики засовывают :) Это - не причина не убирать за собакой.
-
[QUOTE=mlch;6055574]Мне просто интетересно, что [B]4е[/B] расскажет нам по этому поводу.:shine:[/QUOTE]
[QUOTE]4е скажет, что у нас то никто таких пакетиков не выдает[/QUOTE]
4е скажет о специфике и внимательности :).
На фото, если вы изволите видеть, лошади запряжены в фаэтоны и кареты. Так? Указанный Вами чудо-мешок крепиться к упряжи и фаэтону. СУПЕР! :D
В парке Победы катают "верхом", "под седлом". Куда крепить мешок? Сразу скажу: к хвосту лошади не крепиться :nea: как и к спине всадника.
Поэтому уборка пока получается только вечером, когда кто-то держит лошадей, а остальные бегают с кульками и вениками по парку. :rose:
-
[QUOTE=4е;6055821]4е скажет о специфике и внимательности :).
На фото, если вы изволите видеть, лошади запряжены в фаэтоны и кареты. Так? Указанный Вами чудо-мешок крепиться к упряжи и фаэтону. СУПЕР! :D
В парке Победы катают "верхом", "под седлом". Куда крепить мешок? Сразу скажу: к хвосту лошади не крепиться :nea: как и к спине всадника.
Поэтому уборка пока получается только вечером, когда кто-то держит лошадей, а остальные бегают с кульками и вениками по парку. :rose:[/QUOTE]
Спасибо за обьяснения. Мне просто кажется вам самим же легче убрать... эээ... свеженькое, чем в конце дня, когда оно растоптано по всей дорожке. Я не знаю сколько раз за день лошадь испражняется, но наверное не каждые полчаса. Пару раз можно передать лошадь соратникам и смотаться на 10 минут.
В любом случае, спасибо что хоть вечером убираете.
А что до общей культуры отдыхающих, мне кажется что эффективно было бы разместить таблички с каким-то позитивным посылом. Ну вот как вдоль дороги "дякуємо за чисте узбіччя", так и тут "спасибо дорогие одесситы за чистоту в парке". Может совесть у кого заиграет и лишний раз до мусорки дойдут.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6055674] Я, кстати, однажды предложила пакетик даме с собачкой, чтобы та убрала кучу, наваленную прямо посередине тротуара... была послана вместе со своим пакетиком.[/QUOTE]
вот взять газеткой эту кучку, и даме за шиворот. Чесслово, если бы меня "послали", я бы так сделал.
-
[QUOTE=Профессионал;6057244]вот взять газеткой эту кучку, и даме за шиворот. Чесслово, если бы меня "послали", я бы так сделал.[/QUOTE]
:laugh: Дама и собачку натравить может, самозащита как-никак... к тому же я гуляла с полуторагодовалой дочкой... в общем не конфликтная я наверное...
-
[B]Terra_cotta[/B], тут жеж на форуме будет тема, где "обездоленные" владельцы собачек начнут жаловаться. как их притесняют..
Интересно. Зарабатывать бабло катая на лошадках время находится, так, что аж нет 10 минут прибрать за этими же лошадками.
-
[QUOTE=coder_ak;6070529][B]Terra_cotta[/B],
Интересно. Зарабатывать бабло катая на лошадках время находится, так, что аж нет 10 минут прибрать за этими же лошадками.[/QUOTE]
Неинтересно.
10 минут есть, даже больше, но вечером, в конце дня, когда меньше людей, когда собираются домой. Или днем, если лошади пасутся, выделяется лицо для уборки.
Спрошу еще раз:
Кто будет держать лошадь во время уборки и выноса навоза? :rtfm:
Заранее поясню: лошадь, скотина весом 300-400кг, оборудована копытами, животина табунная, травоядная - следовательно: пуглива и недоверчива.
Если ей чего-то страшно - она начинает бежать. Бежать куда-нибудь. Можно по дорожке, можно на детскую площадку, можно через кусты - причем радостные крики детей и мам только добавят ей адреналина.
Вы пробовали удержать с земли 400кг, рвущееся на свободу, отмахивающее ногами? А если их у тебя в руках две?
Поэтому на 1 лошадь - 1 человек. Меньше нельзя в общественном месте.
И мое ИМХО: наступить в навоз конечно неприятно, но более неприятно, если по чьей-то халатности по тебе лошадь проскачет.
З.Ы. Чистота в парке, бесспорно, должна быть целый день, но процедура эта должен быть организована и конниками и администрацией парка.
-
А зачем ее кому-то держать? На лошадь сели, до кучки доехали, слезли, веревочку на ветку накинули, быстренько сгребли все в мешок, отвязали лошадку, сели и на ней же до альтфатера. Или тут тоже какие-то сложности? Лошадь не поднимет и всадника и пакет с навозом?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6071718][B]А зачем ее кому-то держать?[/B] На лошадь сели, до кучки доехали, слезли, [B]веревочку на ветку накинули,[/B] быстренько сгребли все в мешок, отвязали лошадку, сели и на ней же до альтфатера. Или тут тоже какие-то сложности? Лошадь не поднимет и всадника и пакет с навозом?[/QUOTE]
Какую веревочку? :search: Отпад.
Лошадь - не велосипед - где поставил там и стоит.
Например [QUOTE]веревочку на ветку накинули[/QUOTE] и:
1. А она испугалась (звука, ветра, тени, лужи, звонка мобильного ... и еще 99 причин).
2. А она побегать решила - ветер, настроение, охота, собаки ....
3. А рядом другая лошадь - они решили отношения выяснить
[U]Лошадь отпускать нельзя никогда, исключение: специально оборудованные левады на ипподроме [/U]
А в парке люди, дети ....
Я бы не рисковала :shine:
-
[QUOTE=4е;6071851]Какую веревочку? :search: Отпад.
Например и:
1. А она испугалась (звука, ветра, тени, лужи, звонка мобильного ... и еще 99 причин).
[U]Лошадь отпускать нельзя никогда, исключение: специально оборудованные левады на ипподроме [/U]
Я бы не рисковала :shine:[/QUOTE]
В общем - Ваше мнение понятно.
[B]Навоз на дорожках - это не следствие лени и наплевательского отношения коневладельцев, а следствие отсутствия коновязей![/B] :good:
[B]И куда только смотрит администрация парка!!! [/B]:shine:
А к крепкому дереву привязать уздечку не пробовали?
Или я опять каких-то специфических вопросов коневодства не знаю?
-
[B]4е[/B], раз оставить лошадь не можете, значит скиньтесь все коневоды денежкой, пусть кто то по вашим маршрутам ходит и убирает. Я не думаю, что это будет много стоить. Или работнику парка доплачивайте. Выходы есть, было бы желание.
-
[QUOTE=4е;6071851]Какую веревочку? :search: Отпад.
Например и:
Я бы не рисковала :shine:[/QUOTE]
Послушайте, ну не на диких мустангах вы в парке зарабатываете. Не вырвет ваша лошадь дерево с корнем, даже если мимо стая волков пронесется. Это какой-то глупый спор. Как обычно, есть желание - ищутся возможности, нет желания - ищутся отговорки.
-
Я не знаю, кто там в парке убирает за лошадьми, ни разу не видела. Но навоз на дорожках лежит в 6-7 утра, следовательно, остается с предыдущих дней. Особенно это заметно на боковых дорожках, где и пролегают маршруты лошадей. Там не убирают ни утром, ни вечером, ни в течение дня. Там, где лошадей привязывают на выпас (в зарослях, где трава погуще) не убирается вообще никогда, за час выпаса остается огромная куча навоза. Это - реальная проблема не только для гуляющих, но и для нас, собачников. Потому как есть собаки, которые обожают поваляться в таком навозе. Не пробовали отмыть после этого собаку? ;) Я пробовала. Сложно.
Если собаки в парке, в большинстве своем, кладут кучи в траву и под кусты, то лошади - прямо на дорожку. Хотя, я считаю, что собачники [U]должны[/U] убирать с дорожек тоже. У меня, к счастью, прецедентов не было, но это совсем не сложно.
4е, я поняла принципиальную разницу между креплением мешка на повозку и под хвост лошади, честно говоря, я этого не знала. Но неужели нет никакого другого способа? Думаю, для пытливого славянского ума не существует преград ;)
-
[QUOTE=Профессионал;6072079][B]4е[/B][/QUOTE]
А он у нас местный коневод или представитель онных на форуме?
Заглянул бы ещё на Приморский на досуге - лицо города! А все в д...*спокойствие, только спрокойствие* какашках!
[QUOTE=Terra_cotta;6074494]
Думаю, для пытливого славянского ума не существует преград ;)[/QUOTE]
...когда пахнет солидным заработком
А тут жеш культура, чистота, "высокие, высокие отношения!"(С)
:)
-
[QUOTE=Профессионал;6072079][B]4е[/B], раз оставить лошадь не можете, значит скиньтесь все коневоды денежкой, пусть кто то по вашим маршрутам ходит и убирает. Я не думаю, что это будет много стоить. Или работнику парка доплачивайте. Выходы есть, было бы желание.[/QUOTE]
[QUOTE]А он у нас местный коневод или представитель онных на форуме?
[/QUOTE]
Не-а.:shine:
Я там не работаю - я там отдыхаю. :) Чес слово .
Просто занималась в свое время катаньем на лошадях - потому в курсе "проблемных" вопросов.
Про скиньтесь денежкой - была мысль. Проблема в том, что в парке стоят несколько "хозяев" и вследствии "неадекватного восприятия реальности :shine:" не могут договориться. Дело за администрацией.
[QUOTE]Послушайте, ну не на диких мустангах вы в парке зарабатываете. Не вырвет ваша лошадь дерево с корнем,...[/QUOTE]
Нет, дерево не вырвет, а оголовье порвет. И это парк с людьми, а не чисто поле.
Поверьте на слово или приходите на ипподром.
[QUOTE] [B]mlch[/B] В общем - Ваше мнение понятно.
Навоз на дорожках - это не следствие лени и наплевательского отношения коневладельцев, а следствие отсутствия коновязей!
[/QUOTE]
Следствие и того и другого. :( К сожалению.
-
[QUOTE=Terra_cotta;6074494]
4е, я поняла принципиальную разницу между креплением мешка на повозку и под хвост лошади, честно говоря, я этого не знала. Но неужели нет никакого другого способа? Думаю, для пытливого славянского ума не существует преград ;)[/QUOTE]
Нету. Только долбить голову тем кто там стоит, всем, на предмет уборки - они это делать обязаны. :rtfm:
-
[QUOTE=4е;6078429]
Нет, дерево не вырвет, а оголовье порвет. И это парк с людьми, а не чисто поле.
Поверьте на слово или приходите на ипподром.
Следствие и того и другого. :( К сожалению.[/QUOTE]
Я только что из парка. Слегка офигемши. Я теперь не только в профессионализме коневладельцев сомневаюсь, но и в их здравом рассудке.
Выгуливаю я стало быть ребенка на батуте, сама стою рядом, попутно обратила внимание не лошадок. Из 6-ти лошадей на детской площадке абсолютно не привязанные и никем не придерживаемые стояли 2(две). Хозяйки одной я так и не разглядела, другая находилась метрах в 30 от своей лошади. Остальных держали парами с пони (1 человек на 2 животных). Но это товарищи фигня, лощади стояли смирно, несмотря на звонки мобильных, крики детей и прочий ужас. И тут одна красавица на пятнистой лошади (не вы кстати?) решила свою лошадь повоспитывать. Животное реально стегали нагайкой. Чего из под лошади хотели я так и не поняла, то ли лечь, то ли лапу дать, но ее били. К процессу присоединилась еще она амазонка в желтой майке и лупить начали с двух сторон. Лошадь вертелась, брыкалась и становилась на дыбы, пыль столбом стоит. От всего происходящего ближайший пони начинает беситься, толкать свою хозяйку и пытаться вырваться. [B]И все это в 10(десяти метрах) от батута, моего ребенка и меня. [/B]
С криком "а не пошли бы вы все на ипподром своих лошадей воспитывать!" я подхватила ребенка и смоталась от туда.
Так что грош цена всей этой вашей технике безопасности, если вы, коневладельцы, сами создаетет опасные для жизни детей ситуации.
пысы. Уважаемые форумчане, все это я рассказываю без преувеличений и не приукрашая. С глазомером у меня тоже все хорошо, поэтому 10 метров - это таки да 10 метров. Сама в шоке, блин.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6079407]Я только что из парка. Слегка офигемши. Я теперь не только в профессионализме коневладельцев сомневаюсь, но и в их здравом рассудке.
....
Так что грош цена всей этой вашей технике безопасности, если вы, коневладельцы, сами создаетет опасные для жизни детей ситуации.
пысы. Уважаемые форумчане, все это я рассказываю без преувеличений и не приукрашая. С глазомером у меня тоже все хорошо, поэтому 10 метров - это таки да 10 метров. Сама в шоке, блин.[/QUOTE]
Катя, я там не работаю. И не работала.
Был вопрос про навоз - я ответила.
Со всем написанным согласна - надо меры принимать...
-
[QUOTE=4е;6079559]Катя, я там не работаю. И не работала.
Был вопрос про навоз - я ответила.
Со всем написанным согласна - надо меры принимать...[/QUOTE]
В общем я даже не против потратить некоторое время на это. Я правда не в курсе куда и кому жаловаться. Если вы знаете кому принадлежит эта пятнистая лошадь(белые с шоколадными пятна, она там по-моему одна такая) и кому на эту тему можно позвонить и пожаловаться, я буду благодарна за информацию.
-
Предлагаю отстегать хозяйку лошади. С двух сторон. Катя, ты участвуешь?
-
[QUOTE=Профессионал;6079978]Предлагаю отстегать хозяйку лошади. С двух сторон. Катя, ты участвуешь?[/QUOTE]
Думаю, как минимум одну сторону на себя взяла бы лошадь...
Я совсем не в курсе как лошадей воспитывают, может их всех бьют...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6081174]Думаю, как минимум одну сторону на себя взяла бы лошадь...
[B]Я совсем не в курсе как лошадей воспитывают, может их всех бьют...[/B][/QUOTE]
Не надо драматизировать :)
Внешний вид лошади лучшее доказательство "уровня жизни".
В парке Победы самые красивые лошади в городе. :good:
А "воспитание", к сожалению, необходимо проводить.
Работа в прокате обязывает к "жесткой дисциплине".
З.Ы, Нагаек в парке нет ни у кого. :shine:
-
[QUOTE=4е;6086933]
З.Ы, Нагаек в парке нет ни у кого. :shine:[/QUOTE]
Как называется тонкая гибкая палка длиной сантиметров 40-50, которой бьют лошадь?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6093663]Как называется тонкая гибкая палка длиной сантиметров 40-50, которой бьют лошадь?[/QUOTE]
Лошадебилка.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6103356]Лошадебилка.[/QUOTE]
Лошадь дебилка?)))):rzhu_nimagu: Извините не удержалась))):rzhu_nimagu:
-
Катя Игнатова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можэт Вы все преувеличиваете???????????????
-
[QUOTE=iberiya;6110597]Катя Игнатова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можэт Вы все преувеличиваете???????????????[/QUOTE]
нет, не может)
-
[quote=Катя Игнатова;6110677]нет, не может)[/quote]
Однажды, лет десять назад, мы с друзьями вышли на склоны, шашлыки пожарить, отдыхнуть....
К нам подъехали пара девочек на лошадях, и предложили покататься. Покататься не получилось потому, что лошадь меня лягнула. Я отнессся к этому просто, ну выпил до того, чего же лошади, совсем незнакомой, это должно понравиться? Я просто офигел как девочка-наездница избивала лошадь своими кирзовыми сапогами.
Я понимаю, что воспиттать животное не просто, но если это делать публично... Не доведи господь! Как потом детям объяснить....
-
[QUOTE=JN;6112505]Однажды, лет десять назад, мы с друзьями вышли на склоны, шашлыки пожарить, отдыхнуть....
К нам подъехали пара девочек на лошадях, и предложили покататься. Покататься не получилось потому, что лошадь меня лягнула. Я отнессся к этому просто, ну выпил до того, чего же лошади, совсем незнакомой, это должно понравиться? Я просто офигел как девочка-наездница избивала лошадь своими кирзовыми сапогами.
Я понимаю, что воспиттать животное не просто, но если это делать публично... Не доведи господь! Как потом детям объяснить....[/QUOTE]
Я правда не знаю тонкостей воспитания животных. Возможно там принцип, как с маленькими детьми: наказание сразу же, после проступка, если подождать до вечера, то лучше вобще не наказывать. Но в моем случае я не видела, чтобы лошадь кого-то лягала или еще что-то делала плохое, я даже не смогла понять, чего от нее всадница хотела. И это было не просто на глазах у детей, а в непосредственной и опасной близости.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6112924] Возможно там принцип, как с маленькими детьми:[B] наказание сразу же, после проступка, если подождать до вечера, то лучше вобще не наказывать.[/B] [/QUOTE]
В точку. Только так. Обязательно сразу, потом это может стать для лошади забавной "игрой".
А разница в весовой категории - не может не испугать.
[QUOTE]Но в моем случае я не видела, чтобы лошадь кого-то лягала или еще что-то делала плохое, я даже не смогла понять, чего от нее всадница хотела.[/QUOTE]
Когда начнет лягать - уже поздно. Такую лошадь нельзя выпускать в "социум". :) А для прокатной лошади - это путевка на бойню :(.
Скорее всего, наиболее вероятно, то что лошадь или не хотела выходить "работать" или не желала стать правильно (попой к дереву) :shine:
-
подскажите,пожалуйста, с собаками в парке гулять можно еще или уже запрет на это?? вроде как слухи такие были
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6126487]подскажите,пожалуйста, с собаками в парке гулять можно еще или уже запрет на это?? вроде как слухи такие были[/QUOTE]
пока гуляют :search:
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6126487]подскажите,пожалуйста, с собаками в парке гулять можно еще или уже запрет на это?? вроде как слухи такие были[/QUOTE]
Первый раз слышу даже про слухи :) А где слышали? Может, еще слышали и про альтернативные места выгула? :) :) :)
-
[QUOTE=Terra_cotta;6127883]Может, еще слышали и про альтернативные места выгула? :) :) :)[/QUOTE]
"Вам предоставлена отдельная жилплощадь, там гуляйте!" (с) "Бриллиантовая рука" :-)
-
[quote=Terra_cotta;6127883]Первый раз слышу даже про слухи :) А где слышали? Может, еще слышали и про альтернативные места выгула? :) :) :)[/quote]
давно в том парке не была,вот и спросила
пока такого не встречала
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6127983]давно в том парке не была,вот и спросила
пока такого не встречала[/QUOTE]
Да гуляют, естественно.
Даже на стадионе "Политеха", хоть там и висит табличка, типа, "вход с собаками и выгул собак ЗАПРЕЩЁН".
Но люди проходят мимо, даже не обращая внимания...
-
Почитала я про урны.....не в урнах дело.
Расскажу из собственных наблюдений. В мае этого года мы с мужем ездили в город Нальчик (Северный Кавказ). Город чистейший! Самое интересное, урны у них стоят только на перекрестках и нет такого ужаса на улицах как наши Альтфатеры. Люди просто ценят свой город. А у нас то урны разбивают, то идти ноги болят, то зрение отказывает.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6204743]Да гуляют, естественно.
Даже на стадионе "Политеха", хоть там и висит табличка, типа, "вход с собаками и выгул собак ЗАПРЕЩЁН".
[/QUOTE]
Нет, не так. Там висит табличка "вход с собаками запрещен". Про выгул ни слова. Только мне все равно тяжело понять, почему через стадион нельзя [U]пройти[/U] с собакой. Это ж по асфальту, не по полю. Особенно с учетом двух больших и постоянно пополняющихся стай бродячих собак, живущих на территории стадиона и самовыгуливающихся на футбольном поле.
В четверг полностью выгорел дальний склон большой горки возле администрации. Скорее всего, неудачно брошенный окурок+жара. Люди, не бросайте окурки в парке!
-
[QUOTE=Nataly1266;6208052]Почитала я про урны.....не в урнах дело.
Расскажу из собственных наблюдений. В мае этого года мы с мужем ездили в город Нальчик (Северный Кавказ). Город чистейший! Самое интересное, урны у них стоят только на перекрестках и нет такого ужаса на улицах как наши Альтфатеры. Люди просто ценят свой город. А у нас то урны разбивают, то идти ноги болят, то зрение отказывает.[/QUOTE]
как всегда, все дело в людях, вчера в парке подходят две дамочки к куче мусора в 20 метрах от мусорника и кидают свои отходы (мусор уже не пишу т/к/ тавтология получается :) ) и я не уверен что после моего замечания они не будут продолжать так делать
-
[QUOTE=4е;6126709]пока гуляют :search:[/QUOTE]
Если с лошадьми гуляют, то с собаками - тем более можно! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Terra_cotta;6210251]Нет, не так. Там висит табличка "вход с собаками запрещен". Про выгул ни слова. Только мне все равно тяжело понять, почему через стадион нельзя [U]пройти[/U] с собакой. Это ж по асфальту, не по полю. Особенно с учетом двух больших и постоянно пополняющихся стай бродячих собак, живущих на территории стадиона и самовыгуливающихся на футбольном поле.
В четверг полностью выгорел дальний склон большой горки возле администрации. Скорее всего, неудачно брошенный окурок+жара. Люди, не бросайте окурки в парке![/QUOTE]
Какая разница?
Все равно проходят и выводят :)
-
Стадиону ничего ровным счетом от собак, которых проводят через него по асфальту, не станет. Выгуливаются по полю там бродячие собаки.
-
[QUOTE=Terra_cotta;6246926]Стадиону ничего ровным счетом от собак, которых проводят через него по асфальту, не станет. Выгуливаются по полю там бродячие собаки.[/QUOTE]
Ну не возможно же контролировать процесс дефекации у всех проходящих собак. Проще запретить вход вобще, чем разрешить, но с условием, что если ваша собака присела, вы ее должны бегом дотащить до парка, пока не началось.
-
Все по-прежнему приводят своих собак покакать на лужайках парка.Причём почти все без намордников и ошейников.Милиции на это наплевать.Никто за порядком не следит,как в Европе или Америке.Штрафы не берут.Так что смелее в парк-пусть и ваш любимец внесёт лепту и погадит в парке.Парк ведь на Украине,не в Европе и можно его засерать наславу!
-
[QUOTE=Эрик;6272040]Все по-прежнему приводят своих собак покакать на лужайках парка.Причём почти все без намордников и ошейников.Милиции на это наплевать.Никто за порядком не следит,как в Европе или Америке.Штрафы не берут.Так что смелее в парк-пусть и ваш любимец внесёт лепту и погадит в парке.Парк ведь на Украине,не в Европе и можно его засерать наславу![/QUOTE]
ВОт мне интерессно судя по рассуждениям у вас собаки нету.Или вы ходите за ней с кулечком.А вот где же интерессно гулять с собаками если мест для выгула собак у нас просто напросто нет!а не же собаки дворовые гадят где удогно и ето никого не волнует,всех волнует что домашний питомей чей то гадит...А по поводу покакать в парке а что собаку мне вывести на середину дороги пока нет машин и пусть быстро сделает кучу пусть ее раскатают машины...У нас любят только требовать к сожалению и создавать законы по поводу выгула в намордниках и на поводках,и люди которые эти законы составляют вообще не имеют понятия к какой категории приналежит та или иная порода)а вот чтоб сделать места для выгула собак это некогда..
Это я к тому что за границей есть условя для вышула собак ,ну а если человек их не соблюдает это подлежит штрафованию,а у нас получается что выгуливай ка своего песика дома..
-
Не могу понять где связь между местом выгула и уборкой за своей собакой.
Или если ваша собака у вас дома нагадит вы вызываете дворника?
-
[QUOTE=coder_ak;6276029]Не могу понять где связь между местом выгула и уборкой за своей собакой.
Или если ваша собака у вас дома нагадит вы вызываете дворника?[/QUOTE]
ну если непонятно то это к предыдущему посту о том что все приводят своих песиков покакать в парке на лужайку.
А куда ж приводить ?Если мест для выгула у нас нету
-
о чем мы тут с вами говорим..
не понимаю,те кто не имеет дома собак или еще больше их не любит,так и будут нам-собачникам говорить всякие вещи о том ,какие мы тут плохие и что мы больше любим собак ,чем людей,а уважаемые за что людей любить порой не вижу смысла...
вчера в парке правда не победы,а другом не менее известном наблюдала картину ...когда наш народ пил пиво, а потом били бутылки об деревья и что..кто-то их остановил...нет .т.к. побоялись, хотя мимом прошел патруль...а ведь потом будут там детки гулять ваши....так может надо вначале на людей посмотреть.....
и если наш народ оставляет после себя кучи мусора,то по-моему гадят больше люди ,чем собаки
наболело.....
-
[B]_Lara_[/B], а в местах для выгула дерьмо само собой рассасывается?
Кому то в порядке вещей разбить бутылку в парке, мусор кинуть мимо урны, кому то не убирать за собакой. Для меня это одно и то же.