пока наше любимое блюдо это запеченая курица+картошечка+грибочки...мммммм
Вид для печати
пока наше любимое блюдо это запеченая курица+картошечка+грибочки...мммммм
[QUOTE=Ксюсь;8759630]пока наше любимое блюдо это запеченая курица+картошечка+грибочки...мммммм[/QUOTE]
мы это все еще сыром посыпаем, перед тем как достать из духовки.
У мамы фирменное блюдо-пельмени. Фарш из 3 видов мяса-гов,свинина и баранина. И отваривает она их в говяжьем бульене, причем подаются без него. Делают только вместе с папой))) -традиция! А папа сам готовит тузлук к пельмешкам. А у меня -манты.
А у меня-"Кораблики"-это картошка и сало вдуховке>
[QUOTE=Метаморфоза;7771706]Мое фирменное блюдо - рулет из курицы. Нужно вынуть из тушки куриной все до единой косточки, распластать ее, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром (не жалея), сверху омлет. Скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и варить в подсоленной воде 1 час. Вынуть, охладить под прессом.[/QUOTE]Несколько вопросов:шкурка остается на курице?омлет?-из яиц и молока?:shine:
[QUOTE=Anne;8873233]У мамы фирменное блюдо-пельмени. Фарш из 3 видов мяса-гов,свинина и баранина. И отваривает она их в говяжьем бульене, причем подаются без него. Делают только вместе с папой))) -традиция! А папа сам готовит тузлук к пельмешкам. А у меня -манты.[/QUOTE]
Что такое тузлук - наверное что-то типа острого соуса?
А с бульоном потом что делаете?
[quote=Eva-Lotta;8878610]
У Макаревича подсмотрели? :)[/quote]
скорей всего, если передача была лет 20-25 назад;)
давайте вспомним о том, что флуд не приветствуется...
[QUOTE=Eva-Lotta;8878610]Что такое тузлук - наверное что-то типа острого соуса?
А с бульоном потом что делаете?[/QUOTE]
Бульон выливают:)Тузлук- да, острый соус: помидоры, соль, перец, лук, чеснок.Зимний вариант-томатная паста(домашняя), яблоко или морковь(на мелкую терку) и переЦ, лук...
У нас фирменное блюдо - манты
[QUOTE=Ташик;8890062]У нас фирменное блюдо - манты[/QUOTE] Аналогично
У нас в семье 2 фирменых блюда "Курица по царски" и картофель по "Минестерски"
Картофель по "Минестерски"
На противеть вылаживаем слой отбитых битков свинины,посыпаем соль,молотый чер. перец и 50-70 гр.масла сливочного(порезаного на маленькие кубики)разбрасываем по мясу,смазываем майонезом.Второй слой - репчатый лук,нарезаный кольцами и полить майонезом.Третй слой картофель,нарезать кружочками,вылаживать как веер друг за дружку,соль,перец чор.молотый,майонез.Консервированые ананасы кубиками сверху картофеля разбросать.В духовку запекать,как только кактофель взялся красивой корочкой румяной посыпаем твердым,натертым сыром и черз 10 мин блюдо готово.Мужчины всегда просят добавки :)
Каких-то особенных фирменных изысков у нас в семье нет. Главное достоинство, наверное, то, что любое блюдо - это всегда вкусно! Не особенно люблю сложные рецепты с многочасовым торчанием на кухне, даже если результат того стоит. Люблю готовить курицу в пиве, тушеную в сметане курицу - быстро и вкусно, рыбные котлеты, которые сначала обжариваются, а потом тоже томятся в сметаном соусе - объедение.
А, вспомнила про одно фирменное блюдо.. Или закуску. Я начиняю профитроли (шарики из заварного теста) не сгущенкой или кремом, как принято, а салатом: вареные маленькие креветки (можно заменить крабовыми палочками), мясо криля смешиваю с нарезанными кубиками вареными яйцами плюс кубиками брынза и натертые на крупной терке эдемский, голландский сыры, туда же можно добавить свежий огурец, а в обязательном порядке - зеленый лук и зелень укропа, соль, перец и от души - майонеза, чтобы салатик получился посочнее (майонез лично я использую Чумак или Олком - мне их вкус нравится больше всего). Профитроли разрезаем посередине до половины, приоткрываем и начиняем салатом, закрываем. В "макушку" каждого "пирожного" втыкаем веточку петрушки. Оставляем на час-два, чтобы стенки профитролей немножко пропитались.
И еще одно, но уже серьезное фирменное блюдо - курник (блинный пирог с разными начинками, в "шкурке" из слоеного теста, запекается в духовке).
А у меня фирменное блюдо - кролик, запеченный с яблоками, грибами и бананами.
Как-то в порыве вдохновения придумала это блюдо. Нужно:
тушку кролика покрупнее натереть солью, специями (по вкусу), еще вариации: майонезом, сметаной, полить соком лимона. Обжарить грибы с луком, можно тоже добавить сметаны или чуток майонеза. Яблоки порезать, иногда я их посыпала корицей и тоже обмазывала сметаной. Далее начиняем тушку кролика: первыми в грудную клетку идут грибы, так как мелкие, чтоб не выпадали, затем часть нарезанных наискосок бананов и самые последние - яблоки, как самые крупные. Тушку зашить, выложить на противень, вокруг разложить еще яблок и оставшиеся бананы. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.
Я вообще-то не люблю бананы, но тут они, благодаря тому, что пропитываются сопутствующими привкусами, очень даже ничего. Внутри кролика они набирают привкус грибов, особенно если грибы настоящие (а если шампиньоны без запаха, то можно грибные специи добавить для аромата), сами тоже свой вкус и запах отдают соседям :) А вокруг кролика бананы вообще на себя не похожи. Зажариваются в кроличьем жиру вместе с яблоками, иногда и не угадывали гости, что это такое :) А благодаря вариабельности компонентов и их обработки вкус каждый раз можно сделать разным.
Жаль только, что съедается быстро:)
И у нас (точнее у мамы) - манты
У меня плов,а у мужа-цылята табака:)
предлагаю сделать и попробовать повседневное блюдо: берем 100гр арахиса и кидаем чуть чуть обжарить на сковородке с маслом затем добавляем заморозку (типа китайская или мексиканская смесь) прожариваем это все и минут 5 до конца добавляем аджику не очень острую(приготовление занимает 20-30 мин),,,и на стол а к этому я обычно делаю куриное филе маленькие кусочки(как мизинец) в муку потом в яйцо и в кунжут и поджарить,,,,дешево и вкусно
[QUOTE=Miami;10634814]И у нас (точнее у мамы) - манты
У меня плов,а у мужа-цылята табака:)[/QUOTE]
а где цылята табака продаются??
[QUOTE=anitak;11340403]а где цылята табака продаются??[/QUOTE]
Если Вы о курочках без грудки-в "Нашей Рябе":)
а что это за животное цылята,,,шутка
У нас фирменные блюда, может не столько изысканные, сколько родные, семейные :)
Мамалыга со шкварками, творогом и брынзой.
Фаршированная шейка с гарниром из жареных перцев с чесноком.
Кролик в сметане с картофельниками.
И из печеного: кнышики (пирожки такие), творожный наполеон и классический наполеон, рецепт которого достался мне от бабушки , а ей от повара, который готовил в свой время при царском дворе (так, по крайней мере, гласит семейная легенда). Не знаю, подавал ли тот повар тот торт царю, но то шо рецепт Царский, это я вам точно скажу.
AlenkA_SPb: Ваш рецепт мамалыги в студию, плз)))..Такие блюда не должны пропадать.............,
[QUOTE=von Brahman;11437114]AlenkA_SPb: Ваш рецепт мамалыги в студию, плз)))..Такие блюда не должны пропадать.............,[/QUOTE]
Пожалуйте:
Берем казанчик (тоже семейная реликвия - в нем готовится на протяжении лет уже... ну не знаю скольки - сколько себя помню - столько и готовится :) ) только мамалыга. Кипятим в нем воду, в кипящую засыпаем кукурузную крупу (покупается исключительно папой и исключительно на базаре). Варится при постоянном помешивании до полного выкипания воды и готовности мамалыги. Потом берется блюдо, устанавливается на казан так, чтобы при переворачивании казана мамалыга осталась на блюде, как пирог. Да, после того как перевернули казанчик, сразу его не убираем, а даем минуток 10 настояться в тепле мамалжке. Убираем казан и режем мамалыгу кусками подобно торту.
Пока мамалыга варится, на сковородочке жарим благоухающие шкварочки, шоб шкворчали и чуть подпрыгивали на сковородке, но не пережариваем и не даем превратиться им к сухари.
А отдельно в мисочке уже стоит творожок базарный средней жирности, пресненький.
А в другой мисочке стоит брынзочка солененькая, соками исходит.
Ну вот все ингредиенты готовы, пора бы уже их соединить в тарелке: кладем дольку (по другому не скажешь) мамалыги и чуть тромбуем её вилочкой, ложкой зачерпываем шкварочки с жирком и поливаем мамалыжку, исходящую паром и видим как жирок тутже впитывается в неё, а сверху на всю эту красоту немного творожка и брынзы - переплетение соленого вкуса и пресного. И, изловчившись, отправляем всё это в рот...
Приблизительно так проходило утро почти каждого воскресенья в моем детстве... Вспоминать без обильного слюноотделения не могу еще и потому, что в этой..... Северной Пальмире не сделаешь мамалыги, т.к. нет ингредиентов :(
Спасибо)))оч приятно,что замечательное блюдо не забыто. Бабушка делала почти так же.Резали тонкой проволокой.
У нас тут слава богу с ингридиентами все хорошо.только к сожалению уже сто лет не делали.................,
Ингредиенты покупаем на Привозе.
Я бы добавила, что в моей семье ели мамалигу с жаренной рыбой, с овечьей брынзой. А также с узваром из сухофруктов, и молочными - с молоком, и сметаной.
Все так,только трошечки по-своему...накрываем льняной салфеткой,
режем суровой ниткой по мере надобности,ставим в центре стола в окруженьи шкварочек(чуть с мяском),брынзочки,взбитой яичницы,соуса "муджей" (можно с томатным соком)-положено есть руками(вымыв их),но...я не могу!надо скатать кусочек мамалыжки в шарик и макать в приправы,я это делаю урбанизировано-на своей тарелке вилкой.Говорят,теряется вкус и колорит...:shine:
[QUOTE=AlenkA_SPb;11436927]У нас фирменные блюда, может не столько изысканные, сколько родные, семейные :)
Мамалыга со шкварками, творогом и брынзой.
Фаршированная шейка с гарниром из жареных перцев с чесноком.
Кролик в сметане с картофельниками.
И из печеного: кнышики (пирожки такие), творожный наполеон и классический наполеон, рецепт которого достался мне от бабушки , а ей от повара, который готовил в свой время при царском дворе (так, по крайней мере, гласит семейная легенда). Не знаю, подавал ли тот повар тот торт царю, но то шо рецепт Царский, это я вам точно скажу.[/QUOTE]
а про наполеоны Вы нам расскажете? :)
[quote=anitak;11558890]а про наполеоны Вы нам расскажете? :)[/quote]
только с дублем в тему с тортами;)
[QUOTE=anitak;11558890]а про наполеоны Вы нам расскажете? :)[/QUOTE]
Конечно :)
[B]Классический Наполеон[/B]
Тесто:
400 гр сметаны
400 гр сливочного холодного масла
6 стаканов муки
щепотка соли
Крем:
2.5 литра молока
1 кг сахара
10 яиц
5 ст.л. крахмала (без горки)
5 ст.л. муки (с горкой)
сок 1 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)
ванилька
250-300 гр масла
Муку порубить с маслом, добавить сметану, соль и снова порубить. Вымесить тесто, разделить на 12 шариков, накрыть и положить в холодильник на 2 часа. Через указанное время достаем и начинаем раскатывать до состояния прозрачности и тонкости пергаментной бумаги. Я делаю на стандартном противне стандартной плиты. Чтобы перенести раскатанное тесто на противень, наматываем его на скалку, а на противне раскатываем. Противень, конечно смазываем сливочным маслом. Печется на высокой температуре (почти максимальной) до розового состояния. Если при раскатывании (или выкладывании на противень) тесто порвется или образуется где-то дырочка, ничего страшного - коржи потом соединятся и ничего видно не будет.
Делаем крем заварной: (сразу скажу, делаем мы это всё в алюминиевой или тефлоновой кастрюле, чтобы крем не пригорел и не пристал) яйца растереть с сахаром добела, крахмал смешать с мукой и через сито всыпать в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки, после чего струйкой вливаем молоко, опять-таки хорошо вымешивая смесь. Ставим крем на большой огонь И НИКУДА ОТ НЕГО НЕ УХОДИМ!!!!! Крем постоянно мешаем - ПОСТОЯННО, причем чем горячее он становится, тем энергичнее мы его вымешиваем. Когда он начинает густеть - можно перейти на венчик, так вы скорее добьетесь того, чтобы не было комочков в креме. Когда он закипит (появятся первые бульки), добавляем ванилин, лимонный сок и масло и продолжаем вымешивать до полного растворения масла, после чего крем выключаем и еще пару минут мешаем. Крем должен получится гладенький, сладенький с чуть кисловатым послевкусием.
Теперь быстро, пока крем очень горячий, начинаем намазывать коржи. На глазок распределите крем на все коржи. Неровности коржей можно аккуратненько обломать, скалкой перетереть в крошку и сверху обсыпать торт. Наполеон делайте так, чтобы ночь она настаивался. Утром некрасивые краёчки можно подрезать и скормить домашним, за что этот торт любим мною с детства :laugh:
[B]Творожный Наполеон[/B]
Тесто:
400 гр торога
4 яйца
2 стакана сахара
2 ч.л. соды (без верха) загасить уксусом или лимонной кислотой приблизительно 0.5 ч.л.)
мука - сколько возьмет на мягкое тесто
Крем:
3 л молока
12 яиц
4 стакана сахара
6 ст.л. крахмала (без горки)
6 ст.л. муки (с горкой)
сок 1 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)
ванилька
400 гр масла
Творог пропускаем через мясорубку, добавляем яйца и сахар и все хорошо перетираем, затем остальные ингредиенты и вымешиваем до мягкого теста. Делим на 12 коржей, выпекаем в круглой форме.
Крем готовим по технологии, описанной в прошлом торте. Промазываем коржи кремом тоже только снятым с огня. Верх и бока торта обсыпаем грецкими орехами. Торт также делаем, чтобы он ночь настаивался.
Приятного аппетита!!!
[QUOTE=AlenkA_SPb;11437532]Пожалуйте:
Берем казанчик (тоже семейная реликвия - в нем готовится на протяжении лет уже... ну не знаю скольки - сколько себя помню - столько и готовится :) ) только мамалыга. Кипятим в нем воду, в кипящую засыпаем кукурузную крупу (покупается исключительно папой и исключительно на базаре). Варится при постоянном помешивании до полного выкипания воды и готовности мамалыги. Потом берется блюдо, устанавливается на казан так, чтобы при переворачивании казана мамалыга осталась на блюде, как пирог. Да, после того как перевернули казанчик, сразу его не убираем, а даем минуток 10 настояться в тепле мамалжке. Убираем казан и режем мамалыгу кусками подобно торту.
Пока мамалыга варится, на сковородочке жарим благоухающие шкварочки, шоб шкворчали и чуть подпрыгивали на сковородке, но не пережариваем и не даем превратиться им к сухари.
Ну вот все ингредиенты готовы, пора бы уже их соединить в тарелке: кладем дольку (по другому не скажешь) мамалыги и чуть тромбуем её вилочкой, ложкой зачерпываем шкварочки с жирком и поливаем мамалыжку, исходящую паром и видим как жирок тутже впитывается в неё, а сверху на всю эту красоту немного творожка и брынзы - переплетение соленого вкуса и пресного. И, изловчившись, отправляем всё это в рот...
Приблизительно так проходило утро почти каждого воскресенья в моем детстве... Вспоминать без обильного слюноотделения не могу еще и потому, что в этой..... Северной Пальмире не сделаешь мамалыги, т.к. нет ингредиентов :([/QUOTE]
Насчет ингредиентов ,не уверен ,что в Питере их нет, если у меня ,в небольшом провинциальном городе есть. Меня давно в маленьком молдавском селе учили готовить мамалыгу несколько иначе: кукурузную "дробленку" сначала прокалить "всухую" в казане ,а затем уже заливать воду. Особенно мне по нраву подливка к мамалыге из пережареного мелко нарезаного мяса с припущеными солеными огурчиками (своего рода тар-тар).
[QUOTE=Русская провинция;11744233]Насчет ингредиентов ,не уверен ,что в Питере их нет, если у меня ,в небольшом провинциальном городе есть. Меня давно в маленьком молдавском селе учили готовить мамалыгу несколько иначе: кукурузную "дробленку" сначала прокалить "всухую" в казане ,а затем уже заливать воду. Особенно мне по нраву подливка к мамалыге из пережареного мелко нарезаного мяса с припущеными солеными огурчиками (своего рода тар-тар).[/QUOTE]
Вы понимаете, то, что в моём понимании полноценные продукты для мамалыги - ну нету их в Питере ((((
Покупала кукурузку - не то. По крайней мере, на мой вкус. Да и нет здесь настоящей полноценной брынзы, а без неё - уже не то. Всякие Фета, Парижская буренка - не то совершенно.
Так что сделать, конечно, можно, но получается суррогат, а не полноценная мамалыжка :cry:
[QUOTE=AlenkA_SPb;11744343]Вы понимаете, то, что в моём понимании полноценные продукты для мамалыги - ну нету их в Питере ((((
Покупала кукурузку - не то. По крайней мере, на мой вкус. Да и нет здесь настоящей полноценной брынзы, а без неё - уже не то. Всякие Фета, Парижская буренка - не то совершенно.
Так что сделать, конечно, можно, но получается суррогат, а не полноценная мамалыжка :cry:[/QUOTE]
На вкус и цвет ,как говорится...А нормальная овечья брынза в Питере точно есть ,сам покупал ,только не там ,где продается Фета ,а на рынке. В Одессе тоже в супермаркете только Феты.
не правда, у нас в суперах и брынза есть)
[QUOTE=Русская провинция;11745349]На вкус и цвет ,как говорится...А нормальная овечья брынза в Питере точно есть ,сам покупал ,только не там ,где продается Фета ,а на рынке. В Одессе тоже в супермаркете только Феты.[/QUOTE]
Да, на вкус и цвет... ))))
Я девочка, вообще выращенная только на базарной пище, так что даже то, что тут продается на рынке под видом брынзы - я не воспринимаю как вкусняшку ))))
[QUOTE=AlenkA_SPb;11748730]Да, на вкус и цвет... ))))
Я девочка, вообще выращенная только на базарной пище, так что даже то, что тут продается на рынке под видом брынзы - я не воспринимаю как вкусняшку ))))[/QUOTE]
Приезжай в Одессу. :) Будет тебе и брынза, и помидоры с запахом и вкусом, и сливки из молока... )))))))))
[QUOTE=Alexandr;11751753]Приезжай в Одессу. :) Будет тебе и брынза, и помидоры с запахом и вкусом, и сливки из молока... )))))))))[/QUOTE]
Ой, "не трави мне душу, скрипка" (С) :whimper:
Я когда дорываюсь до родительского стола в Одессе, особенно летом, прошу - творог, брынзу, картошку, помидоры и фрукты...
Ребята, если бы вы знали, как я скучаю по одесским базарам и продуктам. А летом просто выть хочется без фруктов. Я никогда не могла себе представить, что клубника может быть кислой, а персик - горький...
Эээээххх, скоро лето, нагряну я к вам на пропитание. В смысле в Одессу :laugh:
Пардон за оффтоп - наболело )))))
Мне, когда москвич на чеснок перьями говорил "лук" и удивлялся, что микадо желтые (типа неспелые), а топтал это всё со скоростью МИГ-29 :) всё стало ясно... Просто в Москве я ходил на рынок, чтоб покушать, а они в магазин... И обзывают пекинскую капусту "салатом". Смешные. :)
[QUOTE=AlenkA_SPb;11752123]Ой, "не трави мне душу, скрипка" (С) :whimper:
Я когда дорываюсь до родительского стола в Одессе, особенно летом, прошу - творог, брынзу, картошку, помидоры и фрукты...
Ребята, если бы вы знали, как я скучаю по одесским базарам и продуктам. А летом просто выть хочется без фруктов. Я никогда не могла себе представить, что клубника может быть кислой, а персик - горький...
Пардон за оффтоп - наболело )))))[/QUOTE]
Со многим согласен ,но не со всем. Вы знаете ,у меня жена родом из Крыма ,с Севастополя, в последнее время редко удается найти и купить местные фрукты ,конкретно персики, все импортное и привозное ,куда то местное исчезло. Да и в Одессе бываем почти каждый год -картина такая же. А клубника "северных широт" вообще ни в какое сравнение не идет с южной, и размерами и вкусом -гораздо больше и ароматней. Импортная ,почти вся, никакая -только название.
[QUOTE=Русская провинция;11753433]Со многим согласен ,но не со всем. Вы знаете ,у меня жена родом из Крыма ,с Севастополя, в последнее время редко удается найти и купить местные фрукты ,конкретно персики, все импортное и привозное ,куда то местное исчезло. Да и в Одессе бываем почти каждый год -картина такая же. А клубника "северных широт" вообще ни в какое сравнение не идет с южной, и размерами и вкусом -гораздо больше и ароматней. Импортная ,почти вся, никакая -только название.[/QUOTE]
Персиков местных много лет не было, но в прошлом году дофигища. И выбирать продукцию надо не по красивости, а по вкусовым качествам. :)
[QUOTE=Русская провинция;11753433]Со многим согласен ,но не со всем. Вы знаете ,у меня жена родом из Крыма ,с Севастополя, в последнее время редко удается найти и купить местные фрукты ,конкретно персики, все импортное и привозное ,куда то местное исчезло. Да и в Одессе бываем почти каждый год -картина такая же. А клубника "северных широт" вообще ни в какое сравнение не идет с южной, и размерами и вкусом -гораздо больше и ароматней. Импортная ,почти вся, никакая -только название.[/QUOTE]
Да-да-да
родители в Одессе постоянно жалуются, что большая часть фруктов летом - импортная. Благо, моя мамочка, как истинная одесситка, завела на базаре Южном знакомых продавщиц мясом, рыбой, фруктами-овощами, молочными продуктами и т.д. И берет все практически только "у своих". Исключение - летом, когда появляются бабушки-дедушки с местными овощами-фруктами, у них еще покупает.
[QUOTE=Alexandr;11753570]Персиков местных много лет не было, но в прошлом году дофигища. И выбирать продукцию надо не по красивости, а по вкусовым качествам. :)[/QUOTE]
Да, я бы даже добавила - по аромату. Практически 100% если аромат вызывает повышенное слюноотделение своей аппетитностью, значит фрукт будет сладкий и сочный.
[QUOTE=AlenkA_SPb;11752123]Ой, "не трави мне душу, скрипка" (С) :whimper:
Пардон за оффтоп - наболело )))))[/QUOTE]
Как Вы напоминаете мне мою сестру. Она тоже живет в Питере и мечтает о нашем творожке со сметанкой и фруктами.:)
[QUOTE=garmony;11753640]Как Вы напоминаете мне мою сестру. Она тоже живет в Питере и мечтает о нашем творожке со сметанкой и фруктами.:)[/QUOTE]
Ага, у меня муж до того, как первый раз побывал в Одессе творог вообще не ел. А теперь как приезжаем, теща даже не спрашивает что на завтрак зять будет - первые несколько дней - исключительно творог, сметанка, медик, фрукты :) Вот что юг животворящий делает :rzhu_nimagu:
У нас фирменные блюда: а) пироги (на ура с картошкой и грибами или с курицей) - только не маленькие пирожки, а большие "сибирские" пироги (сибирские - потому как из Сибири я) Любят все Одесситы (начиная от мужа, заканчивая всеми друзьями). б) фаршированные баклажаны - это любят все. в) селедка под шубой - ничего особенного, просто вкусно получается, г) последнее время салат "вкуснятина" из копченой курицы д) закуска - салат (листья) с чесноком.
У нас это блины с разными начинками, для дома с творогом и изюмом, сладенькие, для гостей с мясом и красной икрой)))). Всем нравится.
Приблизительно так проходило утро почти каждого воскресенья в моем детстве... Вспоминать без обильного слюноотделения не могу еще и потому, что в этой..... Северной Пальмире не сделаешь мамалыги, т.к. нет ингредиентов :([/QUOTE]
У нас вот почти так же готовилось, только без творога и еще в сковородку добавлялась брынза, а не отдельно. Это все кушалось вечером. А на утро оставшуюся мамалыгу на завтрак с молочком. Очень вкусно. Эх, детство!
Я конечно понимаю, что ничего особенного,но у нас в семье прижился салат "Франсуа" и теперь ни один праздник без него не обходиться. Слоями натираем отварные картошку, морковку, яйцо. Перемазываем слои майонезом, солим перчим по вкусу. Украсить можно белком либо плавленным сыром, опять же потертым на терочку. Очень просто, но очень вкусно :shine::D
Спасибо за рецепт! В Измаиле есть ещё одна "добавочка" к мамалыге-это жареный лук. Вкуснотищщщща!:good:
У нас очень большая и дружная семья! Наша мамочка,дай Боженька ей здоровья, всегда когда мы собираемся, печёт огромный слоёный пирог с мяском и картошечкой!!! Сама слоит тесто потому, что не признаёт "готовое магазинное". Пирог просто сказка!!!
[QUOTE=Людонька;12435821]У нас очень большая и дружная семья! Наша мамочка,дай Боженька ей здоровья, всегда когда мы собираемся, печёт огромный слоёный пирог с мяском и картошечкой!!! Сама слоит тесто потому, что не признаёт "готовое магазинное". Пирог просто сказка!!![/QUOTE]
Дай те же и нам полакомиться!
Рецепт - в студию!
Перечитала все страницы и ОЧЕНЬ удивилась, что никто не назвал своим фирменным блюдом наше исконно одесское блюдо - фаршированную рыбу.
Я всегда и везде ее готовлю, все обожают, все хотят и просят!
Интересно- поделюсь рецептом!
Фаршированная рыба: берем толстолоб пожирнее и побольше, ч люблю килограмм на 6 взять, но все зависит от количества гостей. Хотя чем жирнее рыба, тем вкуснее исход! Чистим, аккуратно разрезаем, но не точно посерединке, а чуть-чуть вбок. (Потом разрезом вниз на блюдо выложите.) Указательным пальцем в месте разреза залажу под кожу рыбе и по чуть-чуть снимаю всю кожу. Мясо отделяю от кости и перемалываю на мясорубке: мясо рыбы + 7-8 жаренных до прозрачности луковиц+ 5-6 сырых яиц+соль+перец+мускатный орех+сахар+манка (не переборщите!!!). Все тщятельно перемешиваем, даем 20 минут постоять и фаршируем рыбку, зашивая постепенно разрез. Варю рыбу около 2 часов, в воду добавляю соли, шелуху от лука, буряк (не удивляйтесь-это для красоты изделия). Сливаю бульон горячим, рыбу не вытаскиваю из посуды, даю охлдиться. ВСЁ! Украшайте и наслаждайтесь!!! И не бойтесь это действительно просто, писать дольше, чем делать. Я с 14 лет фарширую
Да ,фаршированная рыба, это классика. Только в 80-х годах в Одессе меня обучили несколько иной технологии. Кожу снимать "чулком", без разреза вдоль. Фарш -варианты. Готовить: на дно кастрюли выложить нарезанную кружками свеклу, морковь.На "подстилку" кладется готовая рыба. Наливается вода до половинки туши рыбы. Накрывается крышкой, и на огонь часа на два. Охлаждается до комнатной температуры, аккуратно целиком достается рыба. Сваренная свекла и морковь выкладывается в глубокую тарелку, выливается процеженный бульон и сверху укладывается рыба. Все отправляется в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
[QUOTE=AlenkA_SPb;11566008]Конечно :)
[B]Классический Наполеон[/B]
Приятного аппетита!!![/QUOTE]
Спасибо за рецептик. Сделала, очень вкусно.
Нормальные коржи правда стали получаться только под конец, когда руку набила, ну это ничего.
Вот только я не подумала, что он начнёт ползти. В итоге решила переложить частями в более глубокую ёмкость. Две части благополучно развалились. Поэтому у меня получился кусковой наполеон в мисочке :rzhu_nimagu:
Но главное, что я извлекла. Это последний торт который делаю летом. За время проведённое на кухне пару кило скинула :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Алиандра;13628898]Спасибо за рецептик. Сделала, очень вкусно.
Нормальные коржи правда стали получаться только под конец, когда руку набила, ну это ничего.
Вот только я не подумала, что он начнёт ползти. В итоге решила переложить частями в более глубокую ёмкость. Две части благополучно развалились. Поэтому у меня получился кусковой наполеон в мисочке :rzhu_nimagu:
Но главное, что я извлекла. Это последний торт который делаю летом. За время проведённое на кухне пару кило скинула :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
На здоровье :)
А куда он у Вас пополз? Он у меня обычно на месте остается :shine::shine:
Может ему тоже жарко было и он полз в сторону холодильника? :D:rose:
А если серьезно, то Вы просто герой делать в такую жару такой трудоёмкий торт :good:
[QUOTE=AlenkA_SPb;13628962]На здоровье :)
А куда он у Вас пополз? Он у меня обычно на месте остается :shine::shine:
Может ему тоже жарко было и он полз в сторону холодильника? :D:rose:
А если серьезно, то Вы просто герой делать в такую жару такой трудоёмкий торт :good:[/QUOTE]
Спасибо, тортик просто ахх.. :D
В сторону пополз, к сожалению пола а не холодильника. Может из-за неровностей коржей, а может это у меня ручки не оттуда стояли когда намазывала.
Ага я и чувствую себя героем, уже второй день :shine:
Ещё раз спасибо за рецепт, наполеон обожаю, но по тем ценам, что его продают..бррр...
а мое фирменное блюдо манты и Беш-пармак.идет на ура. привезено из Казахстана
а у нас фирменное летнее блюдо - окрошка на кефире! все лето только ею и питаемся... и еще от мамочки достался рецепт великолепного тортика, правда в оригинале в детстве он был только с клубникой, но я делаю его все лето и с другими фруктами - персиками, абрикосами, бананами, малиной...
Рецепт: делаем бисквит (по какому угодно рецепту), нарезаем кубиками 2*2*2 см, варим заварной крем (я делаю из 0,5 л молока на корж бисквита 25 см диаметром), фрукты нарезаем тоже кубиками (или чем получится :) ) и все это аккуратно перемешиваем. емкость (миску) застилаем пищевой пленкой и выкладываем всю эту вкуснятину, слегка утрамбовываем и охлаждаем в холодильнике пару часом. затем переворачиваем на блюдо, пленку снимаем и украшаем на свой вкус... торт получается холодненький, сочный, с ярким фруктовым вкусом!
МN а рецепт фирменной окрошки?
[QUOTE=tan4a65;13935704]МN а рецепт фирменной окрошки?[/QUOTE]
РЕЦЕПТ:
на 7литровую кастрюлю:
5 средних картофелин, сварить, остудить, почистить (я варю в мундире) и порезать небольшими кубиками;
3-4 яйца сварить, остудить, почистить, порезать аналогичным образом;
вареную колбасу или сосиски или вареную курицу тоже порезать такими же кубиками;
огурцы 2 средние штуки порезать как на салат или натереть на крупной терке;
редис штук 10 порезать аналогично огурцам;
покрошить пучок укропа, можно также несколько перьев зеленного лука, если кто любит...
все продукты должны быть холодные! все сложить в большую кастрюлю и заправить 0,5л сметаной, 0,5л кефиром (я люблю чуть больше кефира - беру 1л, стакан выпиваю, остальное - в окрошку), а дальше развести холодной кипяченной водой. чем холоднее, тем вкуснее :)
[QUOTE=MN;14029739]РЕЦЕПТ:
на 7литровую кастрюлю:
5 средних картофелин, сварить, остудить, почистить (я варю в мундире) и порезать небольшими кубиками;
3-4 яйца сварить, остудить, почистить, порезать аналогичным образом;
вареную колбасу или сосиски или вареную курицу тоже порезать такими же кубиками;
огурцы 2 средние штуки порезать как на салат или натереть на крупной терке;
редис штук 10 порезать аналогично огурцам;
покрошить пучок укропа, можно также несколько перьев зеленного лука, если кто любит...
все продукты должны быть холодные! все сложить в большую кастрюлю и заправить 0,5л сметаной, 0,5л кефиром (я люблю чуть больше кефира - беру 1л, стакан выпиваю, остальное - в окрошку), а дальше развести холодной кипяченной водой. чем холоднее, тем вкуснее :)[/QUOTE]
А ещё если чуть горчички добавить- так вообще супер-вкусно!;)
я слышала что будет еще вкуснее, если добавлять не воду, а бульон говяжий
:rose: Это просто супер! Обязательно сделаю и отпишусь. Раньше мы делали блинчатый пирог с творогом- слоями блинчики и творог.
спагетти с копченой семгой и красной икрой.
просто до безобразия,но красиво и вкусно.
макароны сварить на 2 минуты меньше положенного.на сковороду вылить грамм 200 сливок,довести до кипения и бросить туда недоваренные спагетти.и тушить,помешивая,пока они не впитают в себя все сливки.
на блюдо (глубокое)выложить мелконарезанную семгу.сверху выложить спагетти.а потом чайной ложекой разложить икру (небольшими горками по всей поверхности).
очень эффектно выглядит и прекрасная альтернатива поднадоевшим курам и картошке на горячее.
Овощи на пару приготовить классно, особенно с рыбкой.
семгу делаю с апельсинами очень мне нравится :-)
Семгу на кости порезать толщиной см 1,5, положить в миску в один слой. Выдавить сок из 2-3 апельсинов (смотря сколько рыбы у вас) залить семгу и оставить на пару часов в холодильнике. ЛУк порезать полукольцами потоньше и побольше, в большой сковороде начать его жарить, жарю на оливковом, рыбу вынуть их сока и посолить с двух сторон, кто любит можно поперчить белым перцем, но мне не нравится. Лук перемешать пару раз, добавить порезанные апельсины полукольцами,жарить минут 2-3 мин, лук полупрозрачный и слегка позолоченный, потом выложить рыбу сверху на 1-2 мин, перевернуть и залить соком в котором она мариновалась, томить минут 15 на медленном огне и под крышкой.
в преддверии праздников делюсь вкусным рецептом приготовления индюка...
все делаем,как обычно,только за сутки до торжества отправляем птичку в емкость с апельсиновым соском (натуральным)...
мясо потом просто восхитительное!
Мое фирменное блюдо -это узбекский плов.
А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.:good:[ATTACH=CONFIG]2086723[/ATTACH]
[QUOTE=Pirogoff;17174594]
А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.:[/QUOTE]
Tортик -зачетный :good:
[B][COLOR="navy"]Разновидность Салата а-ля Цезарь с тунцом[/COLOR][/B]
[I]очень уж полюбился моему семейству и даже вытеснил привычное оливье на Новый Год.[/I]
Пишу вариант, как делаю сама слегка заменив нек-рые составляющие из рецепта:
[U]3-4 порции[/U]
[I][COLOR="dimgray"]1 кочан пекинской (китайской) капусты почищеный от жесткой сердцивины [I][COLOR="gray"](в оригинале салат- роман)[/COLOR][/I]
4-5шт. помидорок черри
2-3шт. анчоуса без масла
1-2 зубочка чеснока, раздавленные
1/2 хрустящего багета (как есть в Сельпо или Таврии)
50 г мелко потертого пармезана
Для заправки:
2-3 перепеленых яичка или 1 обычное
1 ч.л. средней горчицы
1 ч.л. вурчесторского соуса (у нас есть в тавриях фирмы Heinz)
1/2 лимона, выжать из нее сок
1 банка тунца в масле
150 -200 мл. оливкового масла[/COLOR][/I]1. Готовим. Сначала за 3-4 часа, лучше накануне вечером положить в оливковое масло раздавленный чеснок и оставить.
2. Потом отварить яйца 2-3 мин., т.е. всмятку.
3. Готовим заправку берем 2/3 масла добавляем 1 ч.л. средней горчицы, 1 ч.л. вурчесторского соуса, выжатый лимонный сок,
2-3 анчоуса и сваренные яйца [I][COLOR="gray"]без скорлупы[/COLOR][/I]. Все это взбиваем в комбайне либо блендером.
Я делаю это блендером, получается что-то схожее на слегка жидкий майонез.
4. На оставшемся масле обжариваем порезаный на 1см кубики багет, очень быстро помешиваем на большом огне, не более 3-4 мин.
5. Режем или рвем руками салат, дольками, вдоль плода нарезаем на 4 части черри, выкладывем сверху салата, выкладываем тунец из банки, слив из
нее масло, присыпаем пармезаном и заливаем соусом. Как завершающий штрих выкладываем сухарики.
Мясо по-французски. Классика,но вкуснотища
В нашей семье появилось новое фирменное блюдо, всем очень нравится, готова поделиться.
[B]Свинина в тесте с начинкой из шпината.[/B]
Понадобится:
- 4-6 отбивных свиных (я делала 6 средних, в другой раз - 8 небольших, как раз всего хватило)
- приправа для свинины, соль и перец по вкусу
- раст. масло
Для теста:
- 300 г воды
- 300 г муки
- 2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
- 100 г тертого сыра
- 100 г шпината (покупали 2 пучка в Таврии, еле нашли)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
Отбивные отбить:), приправить. Обжарить с двух сторон на масле до полуготовности.
Шпинат порезать мелко, добавить все остальное, перемешать.
Воду для теста с раст. маслом поставить на огонь, довести до кипения, снять, можно немного соли добавить и постепенно вмешать 300 г муки. Я немного добавляла, пока не перестало тесто к рукам липнуть.
Раскатать тонкую лепешку, положить отбивную, сверху слой начинки разложить, потом обрезать лишнее тесто, оставив по контуру немного, чтобы защипить. Вторую лепешку положить сверху, защипить края, лишнее обрезать. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1102/a6/797629159156.jpg[/IMG][/URL]
А у нас исконно одесское блюдо- ФАРШИРОВАННАЯ КУРА и французский- ЖЮЛЬЕН, а летом на мангале- КУЛЕШ. Родом я со Слобожанщины, вот оттуда это блюдо. РЕЦЕПТ: На костре топим мелко порезанное сало, желательно с прорезью, добавляем порезанный лук, доводим до золотистого цвета, заливаем водой, когда вода закипит добавим картофель и тушенку (в идеале кладут 2 банки одну-свиную, другую -говяжью, но как по мне одной говяжьей достаточно), закипает, кладем на 6 л казан- 1 стакан пшена( предварительно обдав его кипятком) варим до готовности продуктов( около 15 мин). В отдельной посудине взбиваем 4-5 яиц, вводим в готовый кулеш.Солим ,перчим по вкусу. Добавить много зелени. Доводим до кипения кулеш готов.Должен получиться очень густой суп. Попробуйте, не пожалеете. Мне не встречался человек, оставшийся равнодушным к этому блюду.
мы просто обожаем салатики, и к каждому праздничному столу я готовлю новые салаты.
а моё фирменное - крылышки, запеченные в меду!теперь на все дни рождения друзей мы идем с подарком и обязательно с крыльями!
[QUOTE=Nicka87;18400239]а моё фирменное - крылышки, запеченные в меду!теперь на все дни рождения друзей мы идем с подарком и обязательно с крыльями![/QUOTE]
[QUOTE=sunny-71;18292356]мы просто обожаем салатики, и к каждому праздничному столу я готовлю новые салаты.[/QUOTE]
Девочки, ну а рецепты то где? :search: Я тоже могу много чего написать.:shine:
Давайте выкладывать свои фирм.блюда вместе с рецептами, а то это напоминает одну из тем нашего форума: "Что я готовлю сегодня"- как идея приготовить что-то на ужин.
Надоело есть сытные блюда и картошку, стала запекать овощи в духовке и сейчас это [B]блюдо №1[/B] у нас
Делаются очень-очень просто:
на 2-3 чел.
Синие- 2шт.
Кабачки или цуккини - 2 шт.
Перец болгарский - 2шт.
Оливковое масло, специи
Режем синие самыми тонкими продольными полосками, 0,5см, кабачки - чуть толще, перец вдоль полосками- 1-2см толщиной.
Протвинь сбрысгиваем оливк.маслом, ложим синие и перец-смазываем кистью также оливк. маслом сверху и солим по вкусу, ставим в духовку на верх при 180-200 С
на 10мин., затем достаем, переворачивам синие и ложим кабачки- тоже смазываем маслом и солим.
Еще мин 5-10, достаем переворачиваем кабачки и перец.
Через мин. 5 выключаем духовку, достаем протвинь посыпаем сверху гранул. чесноком и специями (я беру итальянские спец.) и ставим на мин.5 в уже выключенную духовку.
[COLOR="wheat"]Делала на семейное застолье по случаю 8 марта, так вся родня сказала : "Теперь без этих овощей в гости не пустим :D"[/COLOR]
[QUOTE=Loula;18505916]Надоело есть сытные блюда и картошку, стала запекать овощи в духовке и сейчас это [B]блюдо №1[/B] у нас
на 2-3 чел.
Синие- 2шт.
Перец болгарский - 2шт.
Оливковое масло, специи
Режем синие самыми тонкими продольными полосками, 0,5см, кабачки - чуть толще, перец вдоль полосками- 1-2см толщиной.
Протвинь сбрысгиваем оливк.маслом, ложим синие и перец-смазываем кистью также оливк. маслом сверху и солим по вкусу, ставим в духовку на верх при 180-200 С
на 10мин., затем достаем, переворачивам синие и ложим кабачки- тоже смазываем маслом и солим.
Через мин. 5 выключаем духовку, достаем протвинь посыпаем сверху гранул. чесноком и специями (я беру итальянские спец.) и ставим на мин.5 в уже выключенную духовку.[/QUOTE]
Да, да...
Щас самое время запекать синие , кабачки и перец:laugh:
[QUOTE=Pirogoff;17174594]Мое фирменное блюдо -это узбекский плов.
А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.:good:[ATTACH=CONFIG]2086723[/ATTACH][/QUOTE]
Рецепт ваноградного торта Вашей жены в студию пожалуйста.
[QUOTE=pupsa;18507862]Да, да...
Щас самое время запекать синие , кабачки и перец:laugh:[/QUOTE]
[B][COLOR=red]А тема о " самом времени"? или фирменные рецепты бывают сезонными и не сезонными? или у раздела появился новый модератор - цензор?[/COLOR][/B]
[QUOTE=МОНСТЕРА;18604273]Рецепт ваноградного торта Вашей жены в студию пожалуйста.[/QUOTE]
Впишите в поисковик "Виноградный торт с начинкой сабайон Бурда-моден" и будет вам счастье.
Я такой торт первый раз пекла лет 15 назад по рецепту из одноименного журнала. Идеальный рецепт. Вся фишка в начинке из правильных сливок и белом вине с пряностями. Гранат не используется но можно фантазировать с украшением. В оригинале украшение: половинки белого,розового и синего(черного)винограда и кружочки лимона разрезанные по радиусу и развернутые в противоположные стороны (как-бы кружево получается) + заливка желатиновая (чтоб вся красота блестела).
вот оригинальная картинка:
[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1103/82/62a1f760e3f7.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1103/82/62a1f760e3f7t.jpg[/IMG][/URL]
вот процесс (рецепт найдете быстро)
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1103/4f/a34042cfadc2.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1103/4f/a34042cfadc2t.jpg[/IMG][/URL]
нам последнее время нравится такое простенькое блюдо:
на длинные шпажки надеваю порезанные кубиками сыр и копченую колбаску, чередуя их. магазинное листовое тесто режу на полоски шириной 1-1,5 см, потоньше его раскатываю и обматываю шпажку. смазываю маслом и запекаю в духовке.
легко и быстро. вкусно и в горячем, и в холодном виде. красиво и удобно.
у нас последнее время любимое блюдо с мужем это такой десерт:
творог,сметана,сахар,банан и немного ванилина...
[QUOTE=Pirogoff;17174594]Мое фирменное блюдо -это узбекский плов.
А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.:good:[ATTACH=CONFIG]2086723[/ATTACH][/QUOTE]
А где рецептик замечательного тортика?
[QUOTE=Loula;18505916]Надоело есть сытные блюда и картошку, стала запекать овощи в духовке и сейчас это [B]блюдо №1[/B] у нас
на 2-3 чел.
Синие- 2шт.
Перец болгарский - 2шт.
Оливковое масло, специи
Через мин. 5 выключаем духовку, достаем протвинь посыпаем сверху гранул. чесноком и специями (я беру итальянские спец.) и ставим на мин.5 в уже выключенную духовку.
[COLOR="wheat"]Делала на семейное застолье по случаю 8 марта, так вся родня сказала : "Теперь без этих овощей в гости не пустим :D"[/COLOR][/QUOTE]
Оооо,вкуснятина......
Я готовлю что-то похожее. Овощи - кабачки, синие, перец, помидоры, лук - нарезать кружочками и уложить их в сковороду паровозиком, полить небольшим кол-вом масла, посолить, специи, травы по-вкусу.
Запеченная рыба и бутерброды с лососем и авокадо.
Ааа, забыла самое главное - мамин торт Наполеон. Она его умеет делать, как никто другой.
мои любят сборную солянку, хоят раньше муж категорически был против, а теперь распробовал видимо))
В нашей семье это красный борщ и салат с крабовыми.
У нас это - оливье, рыба фаршированная, печёночный торт, хрустящие куриные крылышки (муж их особенно любит) и Пражский торт.
Колбаска домашняя-это ЛЮБЯТ все гости!
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1110/eb/fa55e1748b39.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1110/eb/fa55e1748b39t.jpg[/IMG][/URL]
Фирменное блюдо нашей семьи - это форель под икорным соусом. Это нечто! На протвень вылаживаю несколько кусочков форель, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю при температуре 180 градусов. Для соуса выливаю в сотейник вино и сливки , и довожу до загустевания. После добавляю в соус икру(красную). Достаю форель и поливаю соусом. Попробуйте, вам точно понравится))
О!Возьму этот рецепт на вооружение.Спасибо ,lagunaF!
Хочу предложить вам оригинальный рецептик праздничных блинчиков:
Вам понадобятся блины,плавленные сырки 2 шт,любая красная малосольная рыба.
итак сырки натираем на мелкой терке,рыбу тонюсенько нарезаем,блины жарим.
Пока блины еще теплые насыпаем плавленный сырок,почти по сему блину,оставляем маленький край чтоб они хорошо закрутились,кладем пару кусочков рыбы и заматываем.складываем в коробку пока теплые,либо и ждем 10 минут далее смотрим если все сделали правильно то сырок расплавился,тогда нарезаем блинчики толщиной в 5 см как колбаску и приятного аппетита))
Могу поделиться тоже на предмет сёмги. Дети очень любят.
Состав: Филе сёмги без костей 500 гр.
Замороженые овощи (мозаика или мексиканская без риса) - 1 кг
Зелень - 1 пучек, соль, перец по вкусу.
Приготовление: В казанок или сотейник налить 30 гр растительного масла,разогреть, высыпать замороженные овощи, протушить до полу-готовности на большом огне. Добавить сёмгу, нарезанную небольшими кусочками, вместе тушить около 15 минут помешивая. Посолить, поперчить, можно добавить столовую ложку соевого соуса. Добавить зелень (укроп, петрушка). Накрыть крышкой на 2 минуты и выключить.
Просто и вкусно.
З.Ы. Главное правильно овощи выбрать - чтобы без капусты и баклажанов с помидорами, а то вкус совсем не тот будет. Нужны овощи мелкие и кубиками нарезаные, чтобы в комплекте были кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, морковь, лук.
[QUOTE=Mamylja;24602752]Хочу предложить вам оригинальный рецептик праздничных блинчиков:
Вам понадобятся блины,плавленные сырки 2 шт,любая красная малосольная рыба.
итак сырки натираем на мелкой терке,рыбу тонюсенько нарезаем,блины жарим.
Пока блины еще теплые насыпаем плавленный сырок,почти по сему блину,оставляем маленький край чтоб они хорошо закрутились,кладем пару кусочков рыбы и заматываем.складываем в коробку пока теплые,либо и ждем 10 минут далее смотрим если все сделали правильно то сырок расплавился,тогда нарезаем блинчики толщиной в 5 см как колбаску и приятного аппетита))[/QUOTE]
Ой, как это вкусно.
нужно будет девушке сказать, чтобы приготовила мне .
у нас в семье фирменные рецепты - это салат Цезарь, холодец, фруктовые сорбеты...
а у нас фирменные любимые блюда, это:
тирамису, эклеры, манник, запеканка, сырники, и сырная улитка(так назвала сырные рулетики), суп-пюре из шампиньонов, запеченная(ое) рыба/мясо в духовке (или в печи), очень понравились шампиньоны на костре которые были замаренованные для шашлыка с мясом, паста, Шурпа, Лагман, ассорти (карточшка куриное филе, лук, майонец сыр) запеченное в духовке (незнаю названия но вкусненько), бабка, мамалыга, плов, вобщем список фирменных блюд пополняется и еще в некоторых блюдах при готовке импровизируем.
[QUOTE=ODE$$I.;26675254]а у нас фирменные любимые блюда, это:
тирамису, эклеры, манник, запеканка, сырники, и сырная улитка(так назвала сырные рулетики), суп-пюре из шампиньонов, запеченная(ое) рыба/мясо в духовке (или в печи), очень понравились шампиньоны на костре которые были замаренованные для шашлыка с мясом, паста, Шурпа, Лагман, ассорти (карточшка куриное филе, лук, майонец сыр) запеченное в духовке (незнаю названия но вкусненько), бабка, мамалыга, плов, вобщем список фирменных блюд пополняется и еще в некоторых блюдах при готовке импровизируем.[/QUOTE]
Не поделитесь рецептом шурпы?:)
Здравствуйте, вот нашла очень интересный рецепт приготовление курицы, http://womanforma.ru/originalnye-retsepty-iz-kuritsy-chem-poradovat-sebya-i-svoyu-semyu , понравится всей семье
Привет всем...Очень интересная темка...незнаю у кого как...я уже давлюсь слюнками от ваших рецептиков von Brahman :rose: рецепты абалдеть ( это тихо сказано)жене вашей повезло... А у нас фирменное блюдо- это утка фаршированная рисом и утка фаршированная яблоками....а всё осстальное там салаты и всякая дребедень каждый раз стараемся готовить новые....
[QUOTE=vcetka;9974553]У нас в семье 2 фирменых блюда "Курица по царски" и картофель по "Минестерски"
Картофель по "Минестерски"
На противеть вылаживаем слой отбитых битков свинины,посыпаем соль,молотый чер. перец и 50-70 гр.масла сливочного(порезаного на маленькие кубики)разбрасываем по мясу,смазываем майонезом.Второй слой - репчатый лук,нарезаный кольцами и полить майонезом.Третй слой картофель,нарезать кружочками,вылаживать как веер друг за дружку,соль,перец чор.молотый,майонез.Консервированые ананасы кубиками сверху картофеля разбросать.В духовку запекать,как только кактофель взялся красивой корочкой румяной посыпаем твердым,натертым сыром и черз 10 мин блюдо готово.Мужчины всегда просят добавки :)[/QUOTE]
А у нас это называется картофель по-французки только без ананасов и майонез перемешиваем с молоком так сочнее мясо и картошечка....
[QUOTE=Хакамада;4913456]На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.[/QUOTE]
а попробуйте туда вставить вместо помидорок сало-мммм вкуснятина и после приготовления на горячие баклажаны полейте соус (чеснок, водичка, масло подсолнечное и солька))) не оторвётесь...
Cёмга на чёрных тостиках- быстро, вкусно и красиво!
Берём филе сёмги толщиной 3-4см взбрызгиваем лимоном, маринуем минут 5-10 затем присыпаем филе любой приправой для рыбы
выкладываем на тост чёрного хлеба с зёрнышками семечек( он есть нарезанный в Таврии) под хлебушек выкладываем дольку лукавысотой 6-8млметров, а сверху на феле дольку лайма. запекаем в духовке минут 15 и блюдо готово! тостик пропитывается рыбьим жирком и вкусно хрустит))
а у нас холодец и любимый торт мужа сластена, дети любят запеченные бутерброды с лососем и кунжутным соусом