блин, пить хтю, не знаю чё б выпить такова(
Вид для печати
блин, пить хтю, не знаю чё б выпить такова(
[QUOTE=Bear_man;1427853]блин, пить хтю, не знаю чё б выпить такова([/QUOTE]
Oolong formosa "Black dragon"!
шпасибо :)
вот возьму и попробую)))
надо будет так и в дальнешем, када чёт буду хотеть, отпишусь дето, первое что посоветуют, то и попробую))))
Летом самый лучший чай - это холодный чай ( айс ти, нести и т.д. )
хотя после тренировок мне больше нравится пить обычный черный чай...
[QUOTE=Bear_man;1427890]шпасибо :)
вот возьму и попробую)))
надо будет так и в дальнешем, када чёт буду хотеть, отпишусь дето, первое что посоветуют, то и попробую))))[/QUOTE]
Только обязательно Formosa Super Fancy Oolong "Black Dragon". Можно еще China Fancy White Peony.
[quote=Gloomy Wolf;1428089]Только обязательно Formosa Super Fancy Oolong "Black Dragon". Можно еще China Fancy White Peony.[/quote]
где приобрести можно?
В специализированных чайных магазинах (см. тему). Если не найдешь, попросишь - привезу. ,)
бум искать :) если что, обращусь к тебе )
люблю крепкий черный - АКБАР ГОЛД. 1 чайная ложка с горокой на стакан воды. Класс!!!
Я пью только листовой. Люблю черный и зеленый. Не могу сказать какой больше. Ароматизированный чай под настроение. Очень люблю Дарджилинг. Выпиваю около 2х литров чая в любое время года.
Я собираюсь открыть чайный интернет магазин с доставкой заказов по адресу покупателя. Чай на развес. Оплата при получении заказа. Основной поставщик-Украинская Чайная Компания.
Уважаемые любители чая, Вы бы стали покупать чай в интернет магазине? Это удобно для дома, для офиса, для подарка.
Буду внимательно читать любые ваши ответы.
[QUOTE=А.Б.;1477455]Я пью только листовой. Люблю черный и зеленый. Не могу сказать какой больше. Ароматизированный чай под настроение. Очень люблю Дарджилинг. Выпиваю около 2х литров чая в любое время года.
Я собираюсь открыть чайный интернет магазин с доставкой заказов по адресу покупателя. Чай на развес. Оплата при получении заказа. Основной поставщик-Украинская Чайная Компания.
Уважаемые любители чая, Вы бы стали покупать чай в интернет магазине? Это удобно для дома, для офиса, для подарка.
Буду внимательно читать любые ваши ответы.[/QUOTE]
Думаю, что особой популярностью бы не пользовалось, хотя если бы у вас продавался чай Grannys Garden - я бы купил и через интернет :)
Спасибо за ответ. Понятно, что скорее всего ты бы купил уже известный тебе чай. Для этого я планирую бесплатные дегустационные наборы из 5ти видов чая. Grannys Garden-коммерческое название. Возможно это травяной чай, судя по названию. Вид чая какой? Я не слышал это название.
Не такой часом?
[QUOTE]GRANNY'S GARDEN
Flavoured fruit melange: One of our best-selling fruit teas.
Apple bits, elderberries, beetroot pieces, hibiscus, black currants, blackberries, raspberries, strawberry pieces, raspberry leaves, red currants[/QUOTE]
[QUOTE='x[82];1481732']Не такой часом?[/QUOTE]
Аж слюнки потекли ;) он самый!
[quote=Saint;1189890]Покупаю на развес, чистый цейлонский,иногда с добавками, после этого,тот же липтон листовой кажется пылью.[/quote]
Среди всех ароматов чая "Липтон", к сожалению, до сих пор нет аромата чая. :pardon:
[QUOTE=DevelopeR;1482816]Аж слюнки потекли ;) он самый![/QUOTE]
Этот чай производит ЧАЙНЫЙ ДОМ RONNEFELDT(Германия). Вот состав на русском языке: "Чaй фpуктoвый Granny's Garden/ Гpeнниc Гapдeн
Cвeжaя, фpуктoвaя кoмпoзиция, c cлaдocтью буpбoнcкoй вaнили.
Cocтaв: вaниль, гибиcкуc, шипoвник, куcoчки яблoк, aнaнaca, мaнгo и пaпaйи, cултaнac, лeпecтки poз и пoдcoлнуxa."
А в магазине Целон не искали? Может там есть. В Цейлоне обычно много фруктовых чаев.
Мне нравится зеленый с жасмином и ганпаудер. Марки Ахмад и Доброе утро. Конечно же листовой.
Попробовала Гринфилд зеленый с жасмином это просто гадость.. отвратительно.... Правда зеленый эрлгрей (гринфилд) вполне ничего, можно попить для разнообразия....
Зеленый чай Млесна с бутонами розы. Еще отдельно покупаю бутончики и досыпаю туда,чтобы побольше розы было-запах обалденный и вкусно очень.
Травяной чай Гималайский (Говинда) очень вкусный и нежный. Там плоды какие-то и лаванда.
Фенхельный чай. Сама варю из фенхеля и кардамона. Очень вкусно особенно в охлажденном виде.
Имбирный чай. Варится из свежего имбиря с пряностями(кардамон, гвоздика). Потом добавляется лимон и мед. Такой чай хорош для пищеварения, при болезнях горла и быстро согревает организм, но он очень вкусный сам по себе.
Подскажите пожалуйста чай черный, желательно чтоб он был в " Світ чаю"- хочу мужа побаловать, он любит черный, без всякийх добавок, немного терпкий, если можно и цену, хотя бы приблизительно...спасибо.
[QUOTE=ss20;1518188]Подскажите пожалуйста чай черный, желательно чтоб он был в " Світ чаю"- хочу мужа побаловать, он любит черный, без всякийх добавок, немного терпкий, если можно и цену, хотя бы приблизительно...спасибо.[/QUOTE]
Я также не люблю ароматизаторы, особенно навязчивые и синтетические. Они убивают вкус самого чая. Рекомендую Дарджилинг. Только заваривайте не больше 5-7 минут. Лучше 5 минут.
Цену не скажу, но этот чай всегда дороже остальных черных классических сортов. Но это не считается элитным чаем, поэтому 100гр. гривень на 5 дороже остальных.
[URL="http://www.svit-chaju.ua/catalog.jsp?parentId=1&folderId=8"]Здесь каталог "Світ чаю", [/URL]но цены они не указывают. Вы сможете выбрать сорт чая и спросить его в чайной лавке(магазине).
Приятного чаепития!
Спасибо, но Даржилинг уже брала-не понравился(((при чём обоим, пойду продавцов доставать
[QUOTE=ss20;1524595]Спасибо, но Даржилинг уже брала-не понравился(((при чём обоим, пойду продавцов доставать[/QUOTE]
А каким образом Вы будете доставать продавцов?
Глупыми вопросами- потом расскажу.
[QUOTE=ss20;1518188]Подскажите пожалуйста чай черный, желательно чтоб он был в " Світ чаю"- хочу мужа побаловать, он любит черный, без всякийх добавок, немного терпкий, если можно и цену, хотя бы приблизительно...спасибо.[/QUOTE]
Из черных я бы рекомендовал индийский Ассам (SFTGFOP), но в Одессе хорошего Ассама нет. Китайский Золотой Юннань - можно купить среднетерпимого качества (если хотите очень хороший, заказывайте знакомым в Москве исходя из 15 евро за 100г), наконец Пу Эр не портят даже добавки, например вишни.
Очень вкусный чай Навглый Фрукт из Свита Чаю.
По описанию похож на granny's garden,как этот закончится -для сравнения granny's куплю.
В последнее время подсели всей семьей на Хайсон. Очень нравятся: зеленый с саусепом, зеленый с мятой - это вообще песня - особенно холодный - в жару то, что надо. Да уже про саусеп писали что он есть в "Свит Чаю" - брала, качество лучше чем в Хайсоне - вкусовой аромат тоньше. Из черных - нравится AKBAR - листовой.
Пью только листовой, иногда смешиваю черный с зеленым - очень не плохо идет, особенно на работе). Давно когдато из зеленых пила только с жасмином. Но на вкус и цвет, как говорится.... Каждому свое))).
Мне тоже Хайсон понра.Эрл Грей хорош,а фруктовый -то что нужно для айс-ти.
Сегодня еще в свит чаю забрела:купила пу эр и оолунг молочнй (формоза не было) -неполохо,необычно.
С "бегемотами" :rzhu_nimagu:
Чёрный крупнолистовой без сахара....и без этикетки
Принимаю внутрь по несколько раз в день...
Из кружки.....
Ребята, пожалуйста, подумайте над моим вопросом. Только отнеситесь к этому серьезно, без скептицизма. Я настроен серьезно.
[COLOR="Blue"]Я собираюсь открыть чайный интернет магазин с доставкой заказов по адресу покупателя. Чай на развес. Оплата при получении заказа. Основной поставщик-Украинская Чайная Компания.
Буду внимательно читать любые ваши ответы.[/COLOR]
На мой скромный взгляд покупать будут всё, если будет хорошая раскрутка, обслуживание, а в дальнейшем и репутация. Зависит от многих вопросов- цена доставки, скорость доставки, возможность выбора упаковки, возврат...да мало ли что еще...
Сегодня угостили настоящим марокканским листовым и с маленьким специальным заварником- вот пью- балдею...ароматный до ужаса :good:( только жаль что его обязательно надо с сахаром пить)а так люблю 1001 ночь и марокканский в пирамидках от липтон( тока по какой то дурацкой причине в Одессу его не привозят :dry:)
[QUOTE=ss20;1561787]На мой скромный взгляд покупать будут всё, если будет хорошая раскрутка, обслуживание, а в дальнейшем и репутация. Зависит от многих вопросов- цена доставки, скорость доставки, возможность выбора упаковки, возврат...да мало ли что еще...[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Если основатель темы "Какой чай вы пьете?" и участники не против я тут буду параллельно обсуждать чайный интернет-магазин. Я считаю, что в интернет-магазине доставка-это составляющая товара. Покупатель обычно не имеет возможности забрать покупку самостоятельно. В моем магазине покупка-это чай сдоставкой по адресу покупателя. [B]Средняя цена 100гр. чая около 25 гривнь. Время доставки 1-2 дня. Если домой, то очень удобно доставлять по выходным-нет пробок. [/B]Это будет приемлемо?
Цена приемлема, время доставки тоже. Если бы его ещё и понюхать можно было))
[QUOTE=ss20;1564058]Цена приемлема, время доставки тоже. Если бы его ещё и понюхать можно было))[/QUOTE]
Понюхать?-Не вопрос. Выбираете вид чая: черный-зеленый-ароматизарованный-не ароматизированный и т.д. и делаете заказ. Я привожу все чаи из заказанной группы, а Вы нюхаете и выбираете что нравиться. Но: минимальная сумма заказа 50 гривень, пакеты по 50 гр.
Либо можно заказать дегустационный набор из 4х сортов чая в пакетах по 50 гр. Здесь понюхать не получиться, но можно точнее определиться что нравить, что нет.
[B]Минимальная сумма заказа 50 гривень-это общее правило для любого заказа. [/B]
Что Вы думаете про возможность выбора чая и оплату. Пожалуйста, откровенно на 100%.
Ну вроде как приемлемо...это получается на 50грв, надо 200гр чая?Не много ли...это если четко знать какой именно чай нужен, хотя конечно же хорошая идея с дегустационным набором...а Вы не планируете маленькие пробники делать, вот я заказываю чай на 50грв, а Вы к нему грамма три какого-нибудь еще чая, можно сразу оговорить какой именно чай хочет получить заказчик в качестве пробника.
[QUOTE=ss20;1565824]...а Вы не планируете маленькие пробники делать, вот я заказываю чай на 50грв, а Вы к нему грамма три какого-нибудь еще чая, можно сразу оговорить какой именно чай хочет получить заказчик в качестве пробника.[/QUOTE]
Вполне возможно сделать пробник даже 5г.:good:
Спасибо за идею и участие.
Да не за что, откроете магазин - сообщите;)
[QUOTE=ss20;1565880]Да не за что, откроете магазин - сообщите;)[/QUOTE]
Обязательно.
[B]А.Б.[/B], бесплатный совет ;)
Лучше к одному реальному заказу дать возможность выбрать 4 разеных чая по мизерным порциям, например, для пробы. :)
Тоесть человек купил тот чай, который ему нравится, и еще на пробу взял 4 других ;)
В следующий раз он может купить совершенно другой чай ;) И так далее.
Упс, до меня подобное уже озвучили ;) Ну ничего. Одна голова хорошо, а две - уже банда! ;)
Спасибо за ответ и совет. Один пробник 5 грамм-бесплатно, как благодарность за покупку. Полная свобода выбора-затрудняет принять решение. Нужен элементарный порядок. Обсуждения на этом форуме-наглядный тому пример. Мы советуемся какой чай выбрать потому, что самому трудно опрелиться. Поэтому я хочу организовать чаи по группам, сделать первый шаг для выбора.
[COLOR="Blue"]Я собираюсь открыть чайный интернет магазин с доставкой заказов по адресу покупателя. Чай на развес. Оплата при получении заказа. Основной поставщик-Украинская Чайная Компания.
Буду внимательно читать любые ваши ответы.[/COLOR][/QUOTE]
Какая хорошая идея! Мы бы для офиса заказывали, а то ленимся в Свит чаю ходить. Только уточнить хочу ,мин заказ 50 гривен-это только одного вида чая или можно выбрать 4 по 50 г? Мы обычно набираем разных по 50г
Пью исключительно зеленый чай с разными наполнителями.
По поводу открытия интернет-магазина по продаже чая, то очень даже хорошая идея. Только с объемами продажи автор погорячился, на мой взгляд.
Я, например, такие объемы не беру, предпочитаю чаще менять. Так вкус не надоедает.
Автору идеи - УДАЧНОЙ реализации задуманного проекта!!!
[QUOTE]Какая хорошая идея! Мы бы для офиса заказывали, а то ленимся в Свит чаю ходить. Только уточнить хочу ,мин заказ 50 гривен-это только одного вида чая или можно выбрать 4 по 50 г? Мы обычно набираем разных по 50г[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Конечно Вы сможете набирать разные виды чая, как Вы всегда делаете. Это очень грамотный подход. 50 гривень - это общая минимальная сумма. Другими словами: Вы должны сделать покупку на общую сумму не меньше 50 гривень. Я на офисы в основном и рассчитываю. Вы ведь можете сделать коллективный заказ. Всем будет удобно: у меня один адрес доставки, а каждый участник заказа может потратить сумму меньше 50 гривень.
Постоянным клиентам всегда особое внимание!
[QUOTE=А.Б.;1589666]Спасибо за ответ. Конечно Вы сможете набирать разные виды чая, как Вы всегда делаете. Это очень грамотный подход. 50 гривень - это общая минимальная сумма. Другими словами: Вы должны сделать покупку на общую сумму не меньше 50 гривень. Я на офисы в основном и рассчитываю. Вы ведь можете сделать коллективный заказ. Всем будет удобно: у меня один адрес доставки, а каждый участник заказа может потратить сумму меньше 50 гривень.
Постоянным клиентам всегда особое внимание![/QUOTE]
Мы обычно берем каждый для себя, плюс еще набираем, чтобы в кабинете лежали разные чаи. Так что уже ждем открытия вашего магазина. Интересно, Млесна у Вас будет? Я последнее время беру только ее, особенно отдельные розовые бутончики
[QUOTE=Ленуля;1589539]Пью исключительно зеленый чай с разными наполнителями.
По поводу открытия интернет-магазина по продаже чая, то очень даже хорошая идея. Только с объемами продажи автор погорячился, на мой взгляд.
Я, например, такие объемы не беру, предпочитаю чаще менять. Так вкус не надоедает.
Автору идеи - УДАЧНОЙ реализации задуманного проекта!!![/QUOTE]
Спасибо за ответ. Я думаю, мы для Вас найдем подходящий вариант. Может Вам будет удобно сделать коллективный заказ с кем-то из коллег или знакомых. Либо просто набрать много разных видов чая. Может Вы можете предложить удобный для Вас вариант, а я подумаю как это сделать.
Спасибо за пожелание удачи.
Я буду рад если получится что-то вроде чайного клуба, где все свои люди и нет строгой дисциплины супермаркетов. Чай-это удовольствие. Все вокруг должно способствовать хорошему настроению.
[QUOTE=Lakshmi;1589702]Интересно, Млесна у Вас будет? Я последнее время беру только ее, особенно отдельные розовые бутончики[/QUOTE]
Млесна-это полное название? Вы покупаете в Свiт Чаю? У меня есть их каталог, но я не нашел чая Млесна. Я собираюсь работать с Украинской Чайной Компанией их торговая марка: [URL="http://www.ukrteaco.com.ua/index.php"]Чайна Країна[/URL]. У них другие названия. Каждая компания составляет свои смеси и называет их по-своему. Хотя и Свiт Чаю, и Чайна производят эти смеси на одном заводе в Германии-железная дисциплина и высокое качество продукта.
Для интернет-магазина мне удобнее работать с Украинской Чайной Компанией-они идут на любые мои просьбы.
[QUOTE=А.Б.;1590332]Млесна-это полное название? Вы покупаете в Свiт Чаю? .[/QUOTE]
Нет, в Свит Чаю Млесны я не видела. Она дороже немного и продается на Среднефонтанской вместе с другими марками, а также вместе с элитными чаями. Это цейлонская фирма Mlesna, очень качественный чай. Его продает сеть Світ кави [url]http://www.svitkavy.kiev.ua[/url]
[QUOTE=Lakshmi;1590561]Нет, в Свит Чаю Млесны я не видела. Она дороже немного и продается на Среднефонтанской вместе с другими марками, а также вместе с элитными чаями. Это цейлонская фирма Mlesna, очень качественный чай. Его продает сеть Світ кави [url]http://www.svitkavy.kiev.ua[/url][/QUOTE]
Вначале Mlesna не будет, будет только один поставщик: Украинская Чайная Компания. У них больше 180 сортов чая, много ароматизированных. Думаю, Вы найдете подходящий чай.
Кстати, в торговой точке на Среднефонтанской основной ассортимент чая от Украинской Чайной Компании, ТМ "Чайна Країна". Думаю, Вы там покупаете Mlesna.
Спасибо за ссылку на "Світ Кави"
[QUOTE=А.Б.;1591872]Вначале Mlesna не будет, будет только один поставщик: Украинская Чайная Компания. У них больше 180 сортов чая, много ароматизированных. Думаю, Вы найдете подходящий чай.
Кстати, в торговой точке на Среднефонтанской основной ассортимент чая от Украинской Чайной Компании, ТМ "Чайна Країна". Думаю, Вы там покупаете Mlesna.
Спасибо за ссылку на "Світ Кави"[/QUOTE]
Да, я посмотрела ассортимент Укр чайной компании на сайте-я много чего из этих чаев пробовала и знаю. Так что будем ждать новостей о вашем сайте.
PS Надеюсь, что все же у Вас когда-нибудь появится Млесна, так как считаю, что этот чай на порядок выше чаев из Свит Чаю.
[QUOTE=Lakshmi;1593618]PS Надеюсь, что все же у Вас когда-нибудь появится Млесна, так как считаю, что этот чай на порядок выше чаев из Свит Чаю.[/QUOTE]
Официальный дистрибьютер Mlesna находится в г.Николаеве. Думаю, я с ними сработаюсь.
Спасибо за участие.
Буду сообщать новости.
Обожаю зеленый чай с зеленым перцем и апельсином, фирма тарлтон в баночке продаеться. Есть у них еще вроде зеленый с красным перцем и лимоном.
зеленный чай с жасмином)
раньше любил каркаде)
и чай с шиповником)
Мы пьём только листовой чай. Из недорогих нравится Ахмад зелёный и с бергамотом.
[B]А.Б.[/B]
Идея хорошая
В моем лице - Ваш будущий клиент:)
Пью зелёный чай. Когда нужна физическая сила и выносливость - пью настоянный китайский зелёный чай (листья настояны более 20 лет), делаю очень крепкий, что он почти как чёрный чай. Эффект поражающий
В других случаях пью простой магазинный зелёный чай листовой.
А лiсовi ягоди никто не пьет:biggrin:
Grinfeld
[QUOTE=Happy End;1620812][B]А.Б.[/B]
Идея хорошая
В моем лице - Ваш будущий клиент:)[/QUOTE]
Спасибо. Я сейчас пытаюсь сформировать первоначальный ассортимент своего магазина. Как всегда, женщины более открыто рассказывают о своих предпочтениях. Поэтому я знаю, что почти все женщины любят ароматизированные чаи. Зеленый-в основном- летом, черный-в основном- зимой.
Какой чай Вы любите пить? Черный, зеленый, ароматизированный или без добавок? Мне очень интересны предпочтения мужчин.
Без добавок, черный. Немного терпковатый.
Жена, кстати, тоже любит без добавок, иногда, редко с бергамотом или зеленый с жасмином.
Черный листовой, люблю покупать развесной в "Чаинке", особенно люблю с лепестками розы. Хотя не отказываюсь и от "Липтона" - у них есть пара вкусных сортов чая - Soft cashemire и Indian spice.
Indian spice вкусный :) хотя и другие чаи из этой серии не менее интересны, как для ширпотреба.
обычный зеленый чай...
Люблю чай с добавкой мяты.
Купил черный листовой чай HYSON supreme PEKOE-просто супер
Листовый. Зеленый. Only.
без сахара :)
Аналгично предыдущему посту :
Листовый, зеленый, без сахарa, AHMAD Tea - как основной.
Не only - мята тоже нравится + в чайных отделах можно всегда найти "добавки".
Всем кто любит зеленый чай с добавками хочу посоветовать "Дикий лимон". Покупаю его в "Чаинке". Еще обалденно, если в заварник добавить немного мяты (собираю летом на даче).
А также еще один из любимых в той же "Чаинке" - "Японский лимонник" - это для тех кому нравится ненавязчивый аромат бергамота.. ;-)
Крупнолистовой зелёный с кусочками малины.Покупаю в "цейлоне".
Под настроение - черный, зеленый...
Листовой.
Иногда с добавками, иногда без.
Зелёный чай, без сахара "Доброе утро". Беру и в пакетиках, и листовой. С добавками - лимонный или клубничный.=)
"Світ чаю". Мне очень нравятся "Сауасеп", " Искры шампанского", и мн.др. Это смесь зеленого и черного + различные травки, листья земляники." Антистресс" - это исключительно набор трав, но ооочень вкусный.
Я тоже от суасепа балдею. "Свет чая"вообще вещь.С тех пор, как попробовала у них чай обычный пить уже не могу!
Любимые: Най Сян, Пуэр, Дян Хун.
Кто-нибудь знает, где в Одессе есть специализированые чайные магазины (не мир чая и т.п.), где можно купить эти чаи?
В последнее время предпочитаю каркаде или чай Мате ("гринфилд"),но самый любимый "седой граф" уже много лет.
Только зеленный. Когда мне делают по ошибке черный чай - пить уже не могу, просто выливаю.
Только без сахара.
С добавками интересный чай бывает, но есть такие марки чая - где вкус искусственным кажется.
Хайсон, с жасмином и еще один, саусеп по-моему. Только его и пью. Другие чаи веником кажутся))).
Самый вкусный чай что я пил в жизни - это чай, который делает жена)
Вкусній чай пью.....без сахара и зеленый не знаю как называется там шарики такие кидаешь в кипяток и они разкрываются!
Фкусна!
А кто пробовал Mlesna в одноразовых пакетах? Интересно какого он качества. Весовой чай Mlesna превосходного качества.
[QUOTE=А.Б.;1829635]А кто пробовал Mlesna в одноразовых пакетах? Интересно какого он качества. Весовой чай Mlesna превосходного качества.[/QUOTE]
Может я и ошибаюсь, но как по мне, чай в пакетиках всегда более низкого качества, даже если разорвать пакетик, то видно, что там внутри почти труха. ИМХО.
За исключением была приятно удивлена пакетикам-пирамидкам Липтон, где внутри крупные чайные листочки.
[QUOTE=Solne4naya_zaya;1829691]Может я и ошибаюсь, но как по мне, чай в пакетиках всегда более низкого качества, даже если разорвать пакетик, то видно, что там внутри почти труха. ИМХО.
За исключением была приятно удивлена пакетикам-пирамидкам Липтон, где внутри крупные чайные листочки.[/QUOTE]
Mlesna-это далеко не ширпотреб. Его нет в торговых залах супермаркетов. Его можно купить магазинах типа Цейлон, в торговых точках с весовым чаем. Он сравнительно дорогой: 25 пакетиков могут стоить около 18-20 гривень. Поэтому мне интересно, какой он на вскус.
[QUOTE=А.Б.;1829783]Поэтому мне интересно, какой он на вскус.[/QUOTE]
До этого ты спрашивал про качество. :) Я про качество и написала))
А на вкус, если это та же марка, тот же сорт чая, с теми же добавками и такого же цвета коробочка)), и тем более, если это не "ширпотреб", то думаю, от весового он будет отличаться только пакетиком. :)) Но как говорится, не попробуешь - не узнаешь :)) Только держа в руках пакетик можно посмотреть, что там внутри. ИМХО.
[QUOTE=DevelopeR;480474]На фотке видно :)[/QUOTE]
Я эту "красотень" на работе каждый день наблюдаю :) Вот только из этой линейки чая предпочитаю Blue Fruit, Forest Fruit. Жажду утоляет хорошо, настоение поднимает, и аромат прекрасный. Те, кто не в курсе, заходя в наш кабинет иногда спрашивают, у кого из нас такие духи приятные фруктовые :laugh: На работе вообще удобней чай в пакетиках пить - не возиться же с заваркой! А вот дома предпочитаю листовой, черный или зеленый - по самочувствию и настроению. Выбор большой - у меня целый шкафчик на кухне под чай отведен. Из зеленых сейчас предпочитаю "Hyson ceylon sour sup", "Hyson мультифрукт". Из всей линейки Гринфилда остановилась на "Mate Aguante" (зеленый), и "Кenian Sunrise" (черный). Липтоновская "географическая" коллекция не очень понравилась :nea: Форсман? Ну разве что "Персиковое облако" - у этой фирмы какая-то дурацкая привычка сыпать в чай подобие конфетти Из черных пью Ahmad "English Breakfast", Hyles "English aristocratic tea" и "Кenian Sunrise" Гринфилда. Нацелилась на серию Дилмах "Watte" - выглядят заманчиво. Скоро попробую :)
Как пью?Лимон ложу только при простуде, молоко/сливки игнорирую, разве что мяты пару листиков поболтаться пустить могу. Сахар предпочитаю тростниковый, а фруктовые и сами по себе сладкие.
Уф-ф-ф...устала, пока писала...Пойду чаю заварю...
[QUOTE=Solne4naya_zaya;1829691].За исключением была приятно удивлена пакетикам-пирамидкам Липтон, где внутри крупные чайные листочки.[/QUOTE]
И кусочки ягод :)
[QUOTE=Yuuki;1261648]"чай императора" черный, зеленый! ройбуш зеленый! а для экстрималов-Конкура, которая кишечник чистит( прямо не отходя от кассы))[/QUOTE]
А ройбуш зеленый - это смесь ройбуша и зеленого чая? Какой марки этот чай?
а я шоколадно-карамельный люблю))товарищ недавно привеж иж вены...теперь не могу наш пить((это же 2 больщие разницы
А я предпочитаю чаи покупать в Копейке, называется вроде Чайная коллекция. Покупаю там Пю-Эр грейпфруктовый. Очень нравится. А в последнее время делаю себе смесь из Пю Эра, зеленного чая и крокоде. Очень прикольно. Раньше была 100% кофеманкой, а теперь столько тонуса, что и кофе не хочется.
Ой, а я недавно нашла просто супер чай- Ronnefeldt. У них в продаже есть чай вообще на любой вкус, черный, зеленый, фруктовый, мате.:D..Короче говоря совершенно любой, но мне просто очень нравится качество чая..Я такого еще никогда не пробовала. стоит он правда не дешево, но вкус просто прелесть. Мне особенно нравится morgentau. Это бутик где купить можно [ [url]www.sybaris.com.ua[/url] ]
[QUOTE=Yuuki;1261648]"чай императора" черный, зеленый! ройбуш зеленый! а для экстрималов-Конкура, которая кишечник чистит( прямо не отходя от кассы))[/QUOTE]
ЗЕЛЁНЫЙ ройбуш?????????:nea:
Не первый год пью ройбуш,но зелёного не встречала.Вы не ошиблись???Потому как ройбуш это КРАСНЫЙ чай,в котором нет кофеина.Кстати,это единственный чай не содержащий кофеин.И ооооооооочень вкусный!!!!:good::good::good:
[QUOTE=Domino;1882369]Ой, а я недавно нашла просто супер чай- Ronnefeldt. У них в продаже есть чай вообще на любой вкус, черный, зеленый, фруктовый, мате.][/QUOTE]
А ещё лучше Sсhцnefeld,его подают в Стейкхаузе.В продаже не встречала.Действительно,качественный хороший чай.
[QUOTE=БОГИНЯ;1883343]ЗЕЛЁНЫЙ ройбуш?????????:nea:
Не первый год пью ройбуш,но зелёного не встречала.Вы не ошиблись???Потому как ройбуш это КРАСНЫЙ чай,в котором нет кофеина.Кстати,это единственный чай не содержащий кофеин.И ооооооооочень вкусный!!!!:good::good::good:[/QUOTE]
Я тоже пробовала именно зеленый ройбуш. Вкуснее, чем обычный, более нежный и травяной. Ройбуш-это не чай, а африканское кустарниковое растение группы акациевых. Я так понимаю, что цвет, как и у чая, зависит от степени ферментации. Чтобы получился зеленый ройбуш-листья после сбора пропаривают для остановки процесса ферментации.
[ATTACH]124820[/ATTACH]
Сегодня попробовал Lipton - Exclusive Tea.
Чесноговоря - приятно удивлен, весьма вкусный чай.
Млесна саусеп зел, Чай императора зел, Зимняя вишня черн, Иглы дракона (по-моему белый чай) и еще какую-то вкуснячий из Египта привезли.
Чистый черный больше всего по вкусу, листовой.
А в пакетиках вкусен только если фруктовый.
Остальной намного вкуснее листовой;)
настоящий,китайский,зеленый чай
пью липтон, белый чай в пирамидках, вкусно, не люблю крепкие чаи...
Люблю зеленый "Саусеп" Hyson, Маброк или "Пу-эр" с вишней. Вообще сейчас предпочитаю зеленые чаи. Раньше очень нравился зеленый с жасмином "Magret", но сейчас нигде его не вижу. :confusion: Может кто подскажет где его можно щас найти?:shine: