-
ну...дети разные бывают и вкусы тоже разные! Вот я, например, просто тащусь от столовской и всякой такой еды! Я могу есть даже то, что обычно дома не ем! Мне нравится, мне там всё скусно, даже если другие плюются! Да и не баловали меня родители, всегда говорили, что то, что дали-надо съесть!)
Но если есть сомнения, то жействительно сходите и посмотрите)
-
[QUOTE=axis;18390006]Вот поэтому и говорю - если есть сомнения, прийти и посмотреть самому.[/QUOTE]
Да я не сильно переживаю.Он у меня такой товарищ ,что если ему визуально не понравится ,он в жизни не купит.А вот булки с сосиской и пицца это всегда пожалуйста .И то бывает ругается что буфетчица подсунула не свежею булку.
-
[QUOTE=кукуля;18390473]Да я не сильно переживаю.Он у меня такой товарищ ,что если ему визуально не понравится ,он в жизни не купит.А вот булки с сосиской и пицца это всегда пожалуйста .И то бывает ругается что буфетчица подсунула не свежею булку.[/QUOTE]
Ну Ваша "Галя" балована....:)
-
Кормят, конечно, ужасно. Однокласснику мего чада попался недоеденный кусок мяса. Мой после этого к обедам ни-ни! Дома завтракает тоже с трудом. стараюсь кормить утром тем, что любит. Покупает пиццу, но говорит, что и она раз на раз не приходится. Может купить, один раз откусить и выбросить. А еще он как то хотел что-то взять в столовой, но увидел как то-ли уборщица, то-ли буфетчица чихнула на все, что было на прилавке!!!:shock:
-
[QUOTE=Черепашка;18432156]Кормят, конечно, ужасно. Однокласснику мего чада попался недоеденный кусок мяса. Мой после этого к обедам ни-ни! Дома завтракает тоже с трудом. стараюсь кормить утром тем, что любит. Покупает пиццу, но говорит, что и она раз на раз не приходится. Может купить, один раз откусить и выбросить. А еще он как то хотел что-то взять в столовой, но увидел как то-ли уборщица, то-ли буфетчица чихнула на все, что было на прилавке!!!:shock:[/QUOTE]
Ужас какой! Они там действительно эти уборщицы и буфетчицы не уважительно относятся к ученикам. могут ляпнуть грубое словечко прямо перед детьми или ещё чего выкинуть..
Кстати, как Вам новость о карантине? кто-то знает, потом продлевать будут?
-
Карантин, как обычно, "до особого распоряжения".:-) Но говорят, что до 9 марта. Дай Бог, чтоб не дольше. А вообще, все-таки надо было карантин ввести раньше. Уж очень много в этом году болеют. Да еще вирус какой-то противный: с осложнением в виде бронхита. У меня уже 4 знакомых так заболели.
-
Судя по количеству заданного - карантин могут и продлить...
-
Да нет, это учителя перестраховались. Задание на карантин дают учителя, а о том, сколько он будет длиться, принимают решение наверху. Учителя же, как и директор, знают ровно столько же, сколько и мы с вами.
-
[QUOTE=Черепашка;18528936]Судя по количеству заданного - карантин могут и продлить...[/QUOTE]
А задания когда давали? В последний учебный день или позже вывешивали?
-
В понедельник большинство заданий уже было вывешено.
-
А Денесюк Т.В (новая физичка) теперь наша классная вместо Леонтьевой ,так что спрашивайте .
кто может подсказать мне на счет информатики? говорят можно дать Колосовой денег и не ходит на уроки весь семестр. я против таких методов, но другого выхода не вижу. ужас на информатике у нас творится несусветный
-
[QUOTE=Черепашка;18528936]Судя по количеству заданного - карантин могут и продлить...[/QUOTE]
А по моему задали очень мало.Как по мне это на неделю.
-
[QUOTE=Baby Baby;18578828]А Денесюк Т.В (новая физичка) теперь наша классная вместо Леонтьевой ,так что спрашивайте .
кто может подсказать мне на счет информатики? говорят можно дать Колосовой денег и не ходит на уроки весь семестр. я против таких методов, но другого выхода не вижу. ужас на информатике у нас творится несусветный[/QUOTE]
А расскажите что там у вас такого ужасного?А насчет денег и не ходить вы кажется погорячились.Денег наверно можно дать (Хотя как по мне это не такой супер пупер предмет за который еще и платить надо)а чтоб еще и не ходить это уж совсем.Ходить все равно придется.
-
[QUOTE=Baby Baby;18578828]кто может подсказать мне на счет информатики? говорят можно дать Колосовой денег и не ходит на уроки весь семестр. я против таких методов, но другого выхода не вижу. ужас на информатике у нас творится несусветный[/QUOTE]
Я, конечно, не знаю, действительно ли можно заплатить и не мучать ребенка. Но, вспоминая свою учебу у Колосовой, а таки да бы заплатила, чтоб мой ребенок не испытывал такого стресса! Это, конечно, не очень хороший метод и вообще даже меня, человека абсолютно постороннего, жаба давит, чтоб этой ду... платили, но просто, чтоб ребенок не начал заикаться от уроков информатики, я бы, наверное, заплатила.:-(
-
[QUOTE=Odessitka1981;18582037]Я, конечно, не знаю, действительно ли можно заплатить и не мучать ребенка. Но, вспоминая свою учебу у Колосовой, а таки да бы заплатила, чтоб мой ребенок не испытывал такого стресса! Это, конечно, не очень хороший метод и вообще даже меня, человека абсолютно постороннего, жаба давит, чтоб этой ду... платили, но просто, чтоб ребенок не начал заикаться от уроков информатики, я бы, наверное, заплатила.:-([/QUOTE]
Колосова, Колосова???)) Хто ентооо??))))
когда я училась, у нас была такая женщина крупная, брюнетка с короткой стрижкой... никаких явных "отклонений" я не помню)))) помню, что она нас учила основам программирования))) и еще какой то лобудне))))) но мы не поддавались)))) еще помню как мы у неё на уроке компьютер разобрали и по частям снесли на второй этаж)))) а она ничего не заместила... на том же уроке вынесли огнетушитель, корзинку с искусственными цветами и часы))) всё потом вернули, но было веселооооо))) так, по крайней мере, нам казалось)
-
В среду в школу. В некоторых школах уже об этом объявили. А у нас не объявляли?
-
[QUOTE=Черепашка;18588231]В среду в школу. В некоторых школах уже об этом объявили. А у нас не объявляли?[/QUOTE]
Объявляли
-
[QUOTE=Odessitka1981;18582037]Но, вспоминая свою учебу у Колосовой, а таки да бы заплатила, чтоб мой ребенок не испытывал такого стресса! Это, конечно, не очень хороший метод и вообще даже меня, человека абсолютно постороннего, жаба давит, чтоб этой ду... платили, но просто, чтоб ребенок не начал заикаться от уроков информатики, я бы, наверное, заплатила.:-([/QUOTE]
А можно поконкретнее, что она такого делает? С какого класса информатика?
-
Это просто невменяемый человек. Ей надо лечиться у психиатра. Она может ни с того ни с сего начать визжать, объяснять не умеет. Вот один факт из моей школьной жизни: после разговора с информатичкой мама моей одноклассницы попала в больницу с инфарктом. Потому что та довела. И это действительно так. Моя мама тоже когда-то давно, когда я еще в 5 классе была и информатика у нас была факультативно, практически поругалась с Колосовой, хотя наши родители ведь тихие, ругаться с учителями не привыкли, это же старое поколение. Но если человек тупо не понимает, что ему говорят, когда с ним разговаривают спокойно, если человек заводится с полоборота, ну блин, тут любой начнет психовать.
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18582181]Колосова, Колосова???)) Хто ентооо??))))
когда я училась, у нас была такая женщина крупная, брюнетка с короткой стрижкой... никаких явных "отклонений" я не помню)))) помню, что она нас учила основам программирования))) и еще какой то лобудне))))) но мы не поддавались)))) еще помню как мы у неё на уроке компьютер разобрали и по частям снесли на второй этаж)))) а она ничего не заместила... на том же уроке вынесли огнетушитель, корзинку с искусственными цветами и часы))) всё потом вернули, но было веселооооо))) так, по крайней мере, нам казалось)[/QUOTE]
Боже, как вам повезло! Вы не знали Колосову, могли разбирать компы и сходить с ума! Попробовали бы вы хоть пикнуть у Колосовой!
И, между прочим, из-за таких, как вы, вероятно, ваша учительница и ушла, а на ее место опять вернулась Колосова, чтоб мучить следующие поколения детей. Она просто уходила на несколько лет из школы, а потом вернулась. Вот как вы думаете, почему в современном мире, где так нужны всякого рода программисты, человек возвращается работать учителем информатики в школу? Думаю, просто ее деб... характер и, скорее всего, недостаточная компетентность мешают работать еще где-то.
-
[QUOTE=Odessitka1981;18590316]Боже, как вам повезло! Вы не знали Колосову, могли разбирать компы и сходить с ума! Попробовали бы вы хоть пикнуть у Колосовой!
И, между прочим, из-за таких, как вы, вероятно, ваша учительница и ушла, а на ее место опять вернулась Колосова, чтоб мучить следующие поколения детей. Она просто уходила на несколько лет из школы, а потом вернулась. Вот как вы думаете, почему в современном мире, где так нужны всякого рода программисты, человек возвращается работать учителем информатики в школу? Думаю, просто ее деб... характер и, скорее всего, недостаточная компетентность мешают работать еще где-то.[/QUOTE]
Из-за таких как мы???)))) наша преподавательница даже не замечала наших выходок))))) так что наша совесть чиста)))))
фото этой дамы в студию!!!!)))))) мне аж интересно на неё глянуть))))
полезла на антресоли))) в поисках школьного альбома, ибо немало лет прошло с окончания школы))) у нас преподавала некая Гарник...
Колосова - это такая блондинка с немного раскосыми глазами???
-
Колосова у всех классов ведёт?? Другой информатички нет в школе?
С какого класса информатика в гимназии?
И ещё вопрос: домашнее задание давали на карантин?
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18596004]Из-за таких как мы???)))) наша преподавательница даже не замечала наших выходок))))) так что наша совесть чиста)))))
фото этой дамы в студию!!!!)))))) мне аж интересно на неё глянуть))))
полезла на антресоли))) в поисках школьного альбома, ибо немало лет прошло с окончания школы))) у нас преподавала некая Гарник...
Колосова - это такая блондинка с немного раскосыми глазами???[/QUOTE]
Да ладно, не обижайтесь, я в шутку сказала, что из-за таких, как вы.:-) Просто забыла поставить смайлик.
Да, Колосова это та блондинка. Ее фотки у меня нет. Не заслужила она, чтоб попасть в наш школьный альбом.:-)
-
[QUOTE=Odessitka1981;18596745]Да ладно, не обижайтесь, я в шутку сказала, что из-за таких, как вы.:-) Просто забыла поставить смайлик.
Да, Колосова это та блондинка. Ее фотки у меня нет. Не заслужила она, чтоб попасть в наш школьный альбом.:-)[/QUOTE]
я понимаю, что шутите)))) всё ок))))
ооооооо, тогда я о ней наслышана!!!!!!! мои сочувствия детям.. она ужасна!!!!!!!!!!
-
И ещё вопрос: домашнее задание давали на карантин?
Давали. Наверное все сделать не успеет...:( Деть расслабился и обленился
-
Уважаемые родители учеников 5 гимназии, не могли бы Вы рассказать какой вступительный взнос, сколько Вы платите за школу, класс, на поздравления учителям. Как в гимназии с английским языком. Заранее спасибо за ответы. Если хотите пишите лично
-
[QUOTE=lena_pilipets@mai;18623271]Уважаемые родители учеников 5 гимназии, не могли бы Вы рассказать какой вступительный взнос, сколько Вы платите за школу, класс, на поздравления учителям. Как в гимназии с английским языком. Заранее спасибо за ответы. Если хотите пишите лично[/QUOTE]
Взнос был 500 грн. За школу и класс 150 грн. Но в каждом классе может быть и своя сумма. В отношении английского - почитайте этот форум с начала. Уже кое-что обсуждалось. В зависимости от преподавателя.
-
[QUOTE=Черепашка;18625452]Взнос был 500 грн. За школу и класс 150 грн. Но в каждом классе может быть и своя сумма. В отношении английского - почитайте этот форум с начала. Уже кое-что обсуждалось. В зависимости от преподавателя.[/QUOTE]
У нас в позапрошлом году был 200.За школу и класс тоже 150.Бывают кое какие сборы на класс, но это в начале года где-то в районе 500 гр.
-
[QUOTE=Черепашка;18625452]Взнос был 500 грн. За школу и класс 150 грн. Но в каждом классе может быть и своя сумма. В отношении английского - почитайте этот форум с начала. Уже кое-что обсуждалось. В зависимости от преподавателя.[/QUOTE]
Да.От преподавателя очень много зависит.У моего ребенка самый любимый предмет английский ,а на втором немецкий.Вообще ВУЗы очень любят деток с 5 гимназии из за хорошего уровня английского.
-
Ну что господа !Можно нас поздравить с каникулами.Не успели после карантина выйти ,как опять на отдых.Кстати кто-то слышал ,что якобы дети 5-8 классов в этом году будут сдавать экзамены?
-
Я что-то такое слышала, но не вникала
-
Ку-ку, мамочки! :)
с 5-го поста
https://forumodua.com/showthread.php?t=177973
-
[QUOTE=Bird;18915951]Ку-ку, мамочки! :)
с 5-го поста
https://forumodua.com/showthread.php?t=177973[/QUOTE]
Да.Толи еще будет.
-
Да экзамены будут. Не понимаю для чего это сделали. Чтобы приучить детей к экзаменам, чтобы не расслаблялись и что если какой-то экзамен будет сдан плохо? Оставят на 2 год??? Или в гимназиях сразу на кислород? Хотелось бы побольше информации по этому поводу.:sad_anim:
-
[QUOTE=Черепашка;18930168]Да экзамены будут. Не понимаю для чего это сделали. Чтобы приучить детей к экзаменам, чтобы не расслаблялись и что если какой-то экзамен будет сдан плохо? Оставят на 2 год??? Или в гимназиях сразу на кислород? Хотелось бы побольше информации по этому поводу.:sad_anim:[/QUOTE]
Как я понимаю, это будут письменные тестовые работы. Проводиться они будут с 10 по 20 мая . И оценка за работу будет учитываться при выставлении семестровой оценки. Так что на 2 год только из за одной работы не оставят.
-
Скажите поступаем в этом году в гимназию из 64 школы,когда будет собрание?
-
[QUOTE=Odessitka1981;18590269]Это просто невменяемый человек. Ей надо лечиться у психиатра. Она может ни с того ни с сего начать визжать, объяснять не умеет. Вот один факт из моей школьной жизни: после разговора с информатичкой мама моей одноклассницы попала в больницу с инфарктом. Потому что та довела. И это действительно так. Моя мама тоже когда-то давно, когда я еще в 5 классе была и информатика у нас была факультативно, практически поругалась с Колосовой, хотя наши родители ведь тихие, ругаться с учителями не привыкли, это же старое поколение. Но если человек тупо не понимает, что ему говорят, когда с ним разговаривают спокойно, если человек заводится с полоборота, ну блин, тут любой начнет психовать.[/QUOTE]
Колосова ещё у меня "преподавала". Абсолютно невменяемый человек, она не то что с детьми, она вообще работать не умеет. Могла на уроках начать верищать, рассказывать нам, какие мы тупые и делаем всё неправильно. А то, что она впринципе несёт на уроке, то это могло бы подойти для урока информатики в 70-е годы. Ноль знаний, ноль профессионализма. Она уже несколько раз уходила из школы (раз или два в 90-х), но как бумеранг, всё время возвращается. Подружка Себовой, любит бабло.
-
[QUOTE=Ольча;19199100]Колосова ещё у меня "преподавала". Абсолютно невменяемый человек, она не то что с детьми, она вообще работать не умеет. Могла на уроках начать верищать, рассказывать нам, какие мы тупые и делаем всё неправильно. А то, что она впринципе несёт на уроке, то это могло бы подойти для урока информатики в 70-е годы. Ноль знаний, ноль профессионализма. Она уже несколько раз уходила из школы (раз или два в 90-х), но как бумеранг, всё время возвращается. Подружка Себовой, любит бабло.[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Подпишусь под каждым словом! К сожалению....
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18259072]
Физика?????? у меня классным руководитель был Исиченко Владимир Павлович.... замечательный! .... но преподавал он замечательно! правда, может он уже ушёл из школы... [/QUOTE] Это он?[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/93/4d9a44609215.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/93/4d9a44609215t.jpg[/IMG][/URL] Работает до сих пор.
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18259072] биология... мне наш преподаватель нравилась... хорошая... если я не ошибаюсь, то она до сих пор работает в школе)))) [/QUOTE] По биологии - преподаватель Лобко... Замечательный педагог :)
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1104/a1/9c8f16d5fbf9.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1104/a1/9c8f16d5fbf9t.jpg[/IMG][/URL]
-
ОЙ!!!! Исиченко-классный преподаватель! Но мне казалось, что он уже ушёл, по крайней мере, мне так говорили! ну и слава богу, что ещё работает)))
-
[QUOTE=Златочка массажик;19197954]Скажите поступаем в этом году в гимназию из 64 школы,когда будет собрание?[/QUOTE]
22 апреля в 17.00
-
[QUOTE=Elea;19359423]22 апреля в 17.00[/QUOTE]Спасибо,а сколько баллов надо набрать при поступлении?И в каком режиме будет проводиться экзамены?
-
[QUOTE=Златочка массажик;19369983]Спасибо,а сколько баллов надо набрать при поступлении?И в каком режиме будет проводиться экзамены?[/QUOTE]
Обычно 14 -16 бал.зависит от количества поступающих.Первый экзамен английский,через пару дней математика.Когда мы поступали ,то дети так плохо сдали ,что пришлось проводить второй тур набора.
-
Спасибо, будет 2 экзамена?английский и математика?
-
[QUOTE=Златочка массажик;19428864]Спасибо, будет 2 экзамена?английский и математика?[/QUOTE]
Первый английский ,он профильный ,второй математика.
-
Потом набраные балы за два экзамена сумируются и Вы набрали проходной балл-тосоответственно поступаете. последние два года проходной балл был 14.
-
Как вам тесты?Умиляет тест по истории(6кл)Чем детям голову забивают.
-
[QUOTE=кукуля;19609190]Как вам тесты?Умиляет тест по истории(6кл)Чем детям голову забивают.[/QUOTE]
Ага, для 5 кл. не лучше. Вот так и отбивают охоту к предметам у детей.
-
Девочки, подскажите, для 5 гимназии начальная школа №64? А если поступать с другой школы? Так можно? спасибо.
-
[QUOTE=daly;19701450]Девочки, подскажите, для 5 гимназии начальная школа №64? А если поступать с другой школы? Так можно? спасибо.[/QUOTE]
начальная школа, таки да, 64...поступать с других школ тоже можно....
-
[QUOTE=daly;19701450]Девочки, подскажите, для 5 гимназии начальная школа №64? А если поступать с другой школы? Так можно? спасибо.[/QUOTE]
В гимназию №5 можно поступаль со всех школ,главное что-бы экзамены здал,а с 64 школы легче поступать,так,как там их готовят,и они проходят все вопросы которые вудут задавать при поступленеии.
-
выпускники 5 гимназии!!!
информация для вас!
Протосеня Татьяна Германовна лежит в коме!
Помогайте кто чем может!
ежедневная процедура химиотерапии стоит достаточно дорого.
Деньги у нас в школе собирает Руденко Светлана Анатолиевна(тел.7943228).
Если можете, разошлите это сообщение дальше
-
Спасибо большое за ответы
-
[QUOTE=Yok;19739546]Да, Т.Г. сейчас в очень тяжёлом состоянии... врачи говорят, что надежд уже почти не осталось. буквально несколько дней, а то и часов и всё. она сейчас лежит в реанимации, а это стоит очень дорого. поэтому сейчас собирают деньги. она очень волнуется за дочь 17-ти летнюю, что у неё могут квартиру отобрать. а мужа у неё нет.[/QUOTE]
Да. Я тоже слышала.А какой предмет преподает Татьяна Германовна?
-
[QUOTE=кукуля;19740351]Да. Я тоже слышала.А какой предмет преподает Татьяна Германовна?[/QUOTE]
история
-
Ребята (5ая ГИМНАЗИЯ),сегодня ночью умерла Татьяна Германовна.Похороны,наверное,будут во вторник. Пока ничего не известно.
-
ужас....она была своеобразным человеком, не все находили с ней общий язык, но в любом случае, это целая эпоха 5 гимназии и больше всего жалко девочку, бедный ребёнок, один в 17 лет! кто-то знает, есть ли братья-сёстры двобродные, тёти-дяди, бабушки-дедушки??!!!!!
П.С. Как сказала моя одноклассница, Татьяна Германовна умера на Пасху, в такой светлый праздник, наверное это не просто так...
-
[B][SIZE="4"]Выпускники,ученики и их родители[/SIZE]![/B]Сегодня похоронили Протосеню Татьяну Германовну.Её дочь,которой всего 17 лет,осталась КРУГЛОЙ сиротой.Себова В.А (директор школы) решила открыть денежный счёт на имя Ани (дочери).Если у вас есть возможность хоть чем-то помочь,не останьтесь равнодушными.Сбором денег занимается Руденко Светлана Анатольевна(17ый кабинет).[/B]
-
С сегодняшнего дня в гимназию №5 принимают документы на поступление. Директор будет беседовать с каждым, при приеме документов. Что-то вроде знакомства. Мы поступаем из 64 школы, но вступительные экзамены сдают все, без исключения.
Много слышала хорошего о Протосене Татьяне Германовне. Светлая ей память...
-
Да... вечная память ей.
Скажите, есть на Одесском Ф. какие-то другие темы о 5 гимназии или сайты какие-то то школе?
-
Что вы можете сказать про Ткаченко Аллу Викторовну?
Как она как преподователь и как человек?
Знаю она ведёт во вторых(шестых) классах. Можете рассказать про неё?
-
[QUOTE=Serena_095;19896530]Что вы можете сказать про Ткаченко Аллу Викторовну?
Знаю она ведёт во вторых(шестых) классах. Можете рассказать про неё?[/QUOTE]
я такую и не знаю даже... а она давно в гимназии работает???
-
[QUOTE=Serena_095;19896530]Что вы можете сказать про Ткаченко Аллу Викторовну?
Знаю она ведёт во вторых(шестых) классах. Можете рассказать про неё?[/QUOTE]
Я училась с ней на одной параллели - хорошая спокойная была девочка. Как об учителе, о ней слышала, что старательная, спокойная, неплохой учитель. По-моему, она сейчас завуч, уже пару лет. Могу узнать о ней по-подробнее, если очень нужно.
-
Я так думаю что да. Три года учусь в этой гимназии, столько и её вижу. Два года назад выпустила 7(11) класс и теперь класный руководитель кажется 2(6)-Г.
Если вы были в школе, то её кабинет если подняться на третий этаж левое крыло проямо напротив лестницы. Она ведёт историю.
Просто мне стало интересно что о ней говорят другие, потому что когда она у нас заменяла, то мягко говоря очень поразила своей, так сказать, культурой. Она может накричать за то, что просто повернулся не так, заорать что б ты пересел на другую парту подовляя свою любимую фразу :"Шевели поршнями!!!"
Может конечно она так только с нами. Из за этого и спрашиваю.
-
Nefrit, а вы уверенны что мы говорим об одних и тех же учителях?
Лично я сомневаюсь.
-
Ну если речь идет об Алле Ткаченко, то мы говорим об одном и том же человеке)) Близко ее не знала и пока не сталкивалась. Мой сын заканчивает только 4-й класс начальной школы. Вы ее увидели как говорится "изнутри", с позиции детей, а часто отношение детей к учителю не объективно (я имею в виду профессионализм), дети хорошо чувствуют человеческие качества учителя, отношение к ним, и это часто для них важнее знаний. Возможно Алла и не такая тихоня теперь, какой казалась, когда сама училась в школе))) Я смогу о ней больше рассказать как об учителе завтра-послезавтра.
-
Ткаченко А.В. у дочки ведёт историю. У неё сейчас 2(6)-Г класс. ну, вобщем-то говорят, что спокойная уровновешеная учительница. Странноватая, конечно, но вполне нормальная. от дочки нареканий не слышала, да и от родителей тоже..
-
[QUOTE=Serena_095;19902909]Я так думаю что да. Три года учусь в этой гимназии, столько и её вижу. Два года назад выпустила 7(11) класс и теперь класный руководитель кажется 2(6)-Г.
Если вы были в школе, то её кабинет если подняться на третий этаж левое крыло проямо напротив лестницы. Она ведёт историю.
Просто мне стало интересно что о ней говорят другие, потому что когда она у нас заменяла, то мягко говоря очень поразила своей, так сказать, культурой. Она может накричать за то, что просто повернулся не так, заорать что б ты пересел на другую парту подовляя свою любимую фразу :"Шевели поршнями!!!"
Может конечно она так только с нами. Из за этого и спрашиваю.[/QUOTE]
Улыбнуло.Спросила своего про поршни- смеялся до посинения.Говорит такого нет.
-
Возможно с классами где она ведёт постоянно она себе такого не позволяет. Сколько мой класс был у неё на замене, столько эту фразу мы и слышали.
-
[QUOTE=Serena_095;19993303]Возможно с классами где она ведёт постоянно она себе такого не позволяет. Сколько мой класс был у неё на замене, столько эту фразу мы и слышали.[/QUOTE]
Мой сын учится у Аллы Викторовны, когда я его спросил об этой фразе,он долго не мог понять о каком учителе я его спрашиваю,а потом полдня ржал как конь.
Serena_095 - Алла Викторовна и эта фраза - это несовместимые вещи. Вас или ввели в заблуждение или обманули.
-
Про Аллу Ткаченко кроме положительного ничего не слышала. Действительно странно как-то получается.
-
Ну, в таком случаи меня обманывают только мои уши. Больше мне нечего сказать.
-
[QUOTE=Nefrit;20004566]Про Аллу Ткаченко кроме положительного ничего не слышала. Действительно странно как-то получается.[/QUOTE]
Мой еще добавил что она прикольная училка и добрая.
-
Подскажите, плз, родители тех детей, которые в июне поступают в 5 гимназию: вывесили ли списки пофамильные детей с разбивкой на группы? Или это мой супруг чегой-то не так понял...Спасибо.
-
На сколько я знаю, эти списки вывешивают буквально в день экзамена.
По крайней мере так было, когда поступала я.
-
[QUOTE=Serena_095;20445488]На сколько я знаю, эти списки вывешивают буквально в день экзамена.
По крайней мере так было, когда поступала я.[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=Elektra;20443104]Подскажите, плз, родители тех детей, которые в июне поступают в 5 гимназию: вывесили ли списки пофамильные детей с разбивкой на группы? Или это мой супруг чегой-то не так понял...Спасибо.[/QUOTE]
когда я поступала эти списки вывесили буквально за пару дней до экзамена...
-
5 гимназия хорошая, преподаватели есть толковые.
Я рашьше учился тоже в ней, а сейчас учиться мой сын.
По русскому хорошие преподаватели, по украинскому, математика на среднем уровне (только 2 учителя толковые, которые могут тоступно объяснить),
химия так себе(слабовата), а вот по английскому хорошие учителя есть, но также есть и так себе..., в моё время было много учителей по английскому, Таланова, Курмишева, Розалия И...., дествительно хорошие учителя, а вот Руденку раньше не любила вся наша группа, так вот мой сын к сожелению попал именно к ней, как не прийду за ним вечно сидят как мыши что-то пишут. никакого вольного общения ,плохо излагает матерьял, постоянно кричит, настроения у неё всегда плохое, наверно буду переводить в другую группу в след. году, это ещё хорошо что мой сын занимаеться дополнительно с другим учителем. Но каждому своё.
В общем гимназией я очень доволен.
-
[QUOTE=Синт;20557371]в моё время было много учителей по английскому, Таланова, Курмишева,[B] Розалия И....[/B], дествительно хорошие учителя, [/QUOTE]Изиамовна? :) Упс, до сих пор преподаёт? Она ещё при мне, в начале 80-х... Аж что- то внутри колыхнулось. Милая женщина... :)
-
[QUOTE=Чебурген;20557422]Изиамовна? :) Упс, до сих пор преподаёт? Она ещё при мне, в начале 80-х... Аж что- то внутри колыхнулось. Милая женщина... :)[/QUOTE]
Зямовна, по-моему, у всех поколений преподавала =)
по поводу Захаровой (она же Руденко) - одна из моих самых любимых преподавателей... говорю это как человек, который только с её помощью начала понимать грамматику английскую...
и почему то форум меня научил не верить людям, которые первым же своим сообщением на форуме пишут или резко положительный, или отрицательный отзыв...
-
Зямовна уже несколько лет как уволилась. Возраст все-таки. Она была, конечно, сильна в английском, но страсть как любила сама с собой поговорить. Бывало, как начнет со звонком, так и на полчаса заведет свой монолог.:-) Но добрая и хорошая женщина. Таланова тоже уволилась, ушла, кажись, в Педин. Я была у нее в группе. Фигово она преподавала.
-
[QUOTE=Синт;20557371] ... По русскому хорошые преподаватели... [/QUOTE]
Прочитав это предложения, у меня появились большие сомнения, что Вы попали к хорошему учителю русского языка. Хотя, честно говоря, даже не представляю, у кого Вы могли научиться писать ШЫ :-)
-
родная школа)) хотя воспоминания у меня остались так себе - класс у нас был недружный, так сказать война всех против всех. учителя, спасибо им, нам попались хорошие, но насколько я слышала многие из них давно поувольнялись
-
Моя дочь поступила в 5 гимназию, выбрав при этом вторым ин.языком французский. Значит ли это, что классы формируются по этому признаку? Т.е. детей, которые будут изучать французский - в один класс, немецкий - в другой? И еще : какого цвета школьная форма? Спасибо откликнувшимся.
-
[QUOTE=Elektra;20849431]Моя дочь поступила в 5 гимназию, выбрав при этом вторым ин.языком французский. Значит ли это, что классы формируются по этому признаку? Т.е. детей, которые будут изучать французский - в один класс, немецкий - в другой? И еще : какого цвета школьная форма? Спасибо откликнувшимся.[/QUOTE]
Форма черного цвета. Девочкам можно и юбки, и брюки. Второй язык учитывается при комплектовании классов, но в классе подбирают половину на немецкий, а другую - на франц. Во всяком случае, у моего ребенка в классе так.
-
[QUOTE=анита23;20856656]Форма черного цвета. Девочкам можно и юбки, и брюки. Второй язык учитывается при комплектовании классов, но в классе подбирают половину на немецкий, а другую - на франц. Во всяком случае, у моего ребенка в классе так.[/QUOTE]
У нас класс изучает только немецкий.Хотя знаю что многие выбирали другой язык.
-
Подскажите пожалуйста у гимназии есть своя специальная форма или можно ходить в любых вещах черного цвета? Спасибо)
-
[QUOTE=snotoro;21223787]Подскажите пожалуйста у гимназии есть своя специальная форма или можно ходить в любых вещах черного цвета? Спасибо)[/QUOTE]
вещи не любые, а допустим, строгие чёрные брюки, чёрная юбка... а не спортивные штаны чёрного цвета... я помню как в мое время директор запрещал ходить в чёрных тёплых ковтах зимой, надо было ходить только в чёрном пиджаке...
-
а на каком языке уроки преподаются?
-
[QUOTE=snotoro;21224405]а на каком языке уроки преподаются?[/QUOTE]
велись на русском.. как сейчас не знаю...
-
-
ужас...я так надеялась на русский
-
а нет никаких русских классов?
-
в нашей параллели нет. Не переживайте, привыкнет))) Мы из русской школы, адаптировались
-
[QUOTE=snotoro;21228737]ужас...я так надеялась на русский[/QUOTE]
С этого учебного года должны открывать:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=75245&p=20620747&viewfull=1#post20620747[/URL]
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&p=20451825&viewfull=1#post20451825[/URL]
[URL]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/[/URL]
-
а русские классы будут например в 8 классе?
-
[QUOTE=snotoro;21231880]а русские классы будут например в 8 классе?[/QUOTE]
Возможно, но пока не факт...нужно чтобы и родители написали заявления, и руководство пошло на встречу этому.
-
Не знаете есть смысл завтра в школу подъезжать? или все учителя уже на каникулах?
-
В прошлом году тожеговорили, что сделают один русский класс на паралелли, если наберётся более 25 желающих и в этом говорят, но вот почему-то только слова, никаких действий.
snotoro, насколько я знаю, у всех сейчас отпуск.
-
[QUOTE=snotoro;21253508]Не знаете есть смысл завтра в школу подъезжать? или все учителя уже на каникулах?[/QUOTE]
Говорят, все уже в отпуске. А по поводу русского языка большой вопрос, нужно ли сейчас нашим детям преподавать все предметы на русском, когда все тесты, экзамены и все остальное будет все равно для них на украинском, потом тяжелее будет переучиваться, для поступления в ВУЗ, например, в голове вообще одна каша будет, а не знаниЯ. Я бы очень хотела преподавание на русском языке, но в нашей стране, похоже, это не возможно, можно только затянуть период привыкания, к тому, чо дома говорят на русском, а в школе - на украинском. Все равно рано или поздно детям придется сдавать экзамены на украинском языке. А еще, по-моему мы, родители, больше делаем из этого проблему, чем сами дети. Они уже привыкли, мой говорит, что ему все равно на каком языке будут уроки))) Украинский даже удобнее, потому, что начальная школа прошла на украинском и все нормально))