По описанию NIKов земля может гореть. если нагрузка на счетчик менее 1 вт или что то возле того.
А земля горела при замере тоже?
Еще горящая земля это бывает утечка в проводке на стену например.
Вид для печати
По описанию NIKов земля может гореть. если нагрузка на счетчик менее 1 вт или что то возле того.
А земля горела при замере тоже?
Еще горящая земля это бывает утечка в проводке на стену например.
Земля может гореть если разность токов фазы и нуля 10 миллиампер и более.
А вдруг она 1-2 Ампер из за соседского ноля?
То есть в счетчик втекает ток ноля соседа (проводка где-то напутана).
Надо наблюдать.
Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:
[QUOTE=IRchi;60791994]Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:[/QUOTE]
только деньги за вызов сгребут ничего делать не будут это 90%
Если проблема в проводке то после них придется вызывать электрика простого для переделки.
365 ватт вышло у меня, как для заявленных 50-ти это что то уж слишком.
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.
[QUOTE=Quattro;60792101]
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.[/QUOTE]
Это мне напомнило старую историю у нас. Мы как то решили в старой части дома проводку поменять. Нашли у себя провод в комнате странный и отрезали, на следующий день соседи пожаловали с жалобой., что это мы со светом сделали. Мы были в шоке. И теперь мне интересно, сколь времени нашим светом пользовались
[QUOTE=Quattro;60792101]
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.[/QUOTE]
могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.
[QUOTE=IRchi;60791994]Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:[/QUOTE]
РЭСовцам пофиг кто у кого ворует - главное, чтобы не у них.
бесполезно.
[QUOTE=Полесов;60793793]могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.[/QUOTE]
Вот и я хочу такое провернуть. Мне проще, есть в квартире счетчик и на нем автомат (ну рычажки в общем) и я могу обесточить квартиру не выкручивая лампочек и и не вынимая вилок из розеток. Потому как тоже много мыслей на счет кол-ва потраченной электроэнергии в месяц. Вот интересно, если выявится что таки кто-то подключен, то что делать? ну понятно, что как мин звонить в РЭС и задавать вопросыи подавать заявку.
После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)
Спасибо за советы, вызову электрика, никогда не вникала,что там и чего должно гореть
[QUOTE=Полесов;60793793]могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.[/QUOTE]
да, но... как же холодильник и бойлер..
[QUOTE=vaib;60797148]После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
А можно его контакт? Мне похоже тоже надо..
[QUOTE=vaib;60797148] Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
для тупой блондинки: а вот так должно гореть или нет? у меня просто паника - нагорает по 1500 грн. в месяц(((
[IMG]http://cs631222.vk.me/v631222636/121ae/4lXE5comdEQ.jpg[/IMG]
[QUOTE=Зося;60910941]для тупой блондинки: а вот так должно гореть или нет? у меня просто паника - нагорает по 1500 грн. в месяц(((
[/QUOTE] не должна земля гореть, есть утечка фазы
[QUOTE=Quattro;60911900]не должна земля гореть, есть утечка фазы[/QUOTE]
спасиб!
[QUOTE=vaib;60797148]После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
[QUOTE=Фелечита;60806166]А можно его контакт? Мне похоже тоже надо..[/QUOTE]
[QUOTE=Quattro;60911900]не должна земля гореть, есть утечка фазы[/QUOTE]
и мне можно kонтаkты нормального элетриkа?
а где в счетчике земля? ( тока не смейтесь ) у меня ник 3 фазный и двухтарифный
[QUOTE=umaneturman;60996829]а где в счетчике земля? ( тока не смейтесь ) у меня ник 3 фазный и двухтарифный[/QUOTE]
этот скорее всего полностью электронный и вместо светодиодов там только одно жк-табло?
[QUOTE=Quattro;60998085]этот скорее всего полностью электронный и вместо светодиодов там только одно жк-табло?[/QUOTE]
да там табло и одна мигающая лампочка
[QUOTE=umaneturman;61001521]да там табло и одна мигающая лампочка[/QUOTE]
там нет светодиода "земля", но на табло должно указывать, если что не так
А где покупают магниты на счетчики?
у лохотронщиков.
простите, это кто?
это продавцы магнитов, рассказывающие, как магниты классно стопорят счетчики.
На многих счетчиках стоят бумажные пломбы со стальной шайбой. При применении магнита шайба рвет пломбу. Состав преступления налицо. И платить придется за весь период после очередной поверки счетчика. 100 тыс грн - на раз.
Недавно пришлось менять счетчик. Неважно почему. Так вот на новом счетчике приклеили лейбу с 4-мя приклеинными на поверхность частичками. На вопрос к электрику что и зачем в ответ услышал от магнитов. Короче, по его словам - ЭЛЕКТРИКА из РЭС - магнит работает. Думаю не стали бы они просто так тратить деньги на наклейки.
Апд
Вот пока печатал, меня опередили. )
На электронные счетчики магниты не влияют.
Только на механические.
Антимагнитные пломбы ставят везде, чтобы пресечь сам факт и уберечь дураков от покупки бесполезных магнитов.
[QUOTE=Полесов;61059250] уберечь дураков от покупки бесполезных магнитов.[/QUOTE]
Бред.
про уберечь дураков - это была шутка.
дураков уберечь невозможно.
В похожей теме я уже задал этот вопрос, но возможно, что здесь кто-то даст даст доходчивый ответ. Суть в следующем...
Кто-то из знающих людей может прокомментировать данную статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/286773-proverte-schetchyky-odessyty-obvyniauit-enerhosbyt-v-nakrutke . Действительно ли есть возможность проверки правильности работы счетчика по количеству импульсов?
ответил
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=20736&p=61090698&viewfull=1#post61090698[/url]
Ради интереса вела статистику расхода ЭЭ. Счетчик двух тарифный. Частный дом площадь большая, иногда топим кондиционерами ( в ночное время). Днем расход 12 квт, ночью 13 квт.- в сутки. Бытовая техника , кроме одной морозилки класса +++а. Стираю ночью по льготному тарифу.Много потребляет чайник конечно. Постоянно включен комп.
а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. По факту выгоден только тем у кого электрокотлы или отапливаться масляными радиаторами по ночам. В остальном - такие щечики бесполезны, читал тут, что ночью будут люди стирать, выпекать хлеб, посудомоить и прочее - что то я сомневаюсь в таком раскладе, ну может разок-другой по началу, а потом все в привычном русле
[QUOTE=Quattro;61096533]а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. По факту выгоден только тем у кого электрокотлы или отапливаться масляными радиаторами по ночам. В остальном - такие щечики бесполезны, читал тут, что ночью будут люди стирать, выпекать хлеб, посудомоить и прочее - что то я сомневаюсь в таком раскладе, ну может разок-другой по началу, а потом все в привычном русле[/QUOTE]
При электроотоплении окупаемость быстрее. А остальное уже зависит от владельца. Заморачиваться с ночными режимами или нет.
[QUOTE=umaneturman;61096179]Ради интереса вела статистику расхода ЭЭ. Счетчик двух тарифный. Частный дом площадь большая, иногда топим кондиционерами ( в ночное время). Днем расход 12 квт, ночью 13 квт.- в сутки. Бытовая техника , кроме одной морозилки класса +++а. Стираю ночью по льготному тарифу.Много потребляет чайник конечно. Постоянно включен комп.[/QUOTE]
Если элекрочайник не на конвеййере стоит для нагрева воды, то в общем балансе ээ , его потребление небольшое.
[QUOTE=Quattro;61096533]а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. [/QUOTE]
у тебя горячая вода от города? круглый год? как моешься зимой/летом?
у кого горячая водичка из бойлера - однозначно выгодно ставить двутариф.
[QUOTE=*бриz*;61096670]При электроотоплении окупаемость быстрее. А остальное уже зависит от владельца. Заморачиваться с ночными режимами или нет.[/QUOTE]
а где у нас электро котлы? Ну разве что в частных домах, высоток электрических у нас мало, думаю до 5% от всех старых высоток
[QUOTE=Полесов;61096848]у тебя горячая вода от города? круглый год? как моешься зимой/летом?
у кого горячая водичка из бойлера - однозначно выгодно ставить двутариф.[/QUOTE]
Думал над этим, но мне не хватит бойлера 80 литров на день с 7 утра до 23 вечера понимаешь?
А это значит, что я буду снова и снова его кипятить и в дневное время.
К тому же я провел наглядный пример, что держать бойлер на уставке в 40-45 градусов гораздо экономичнее по расходу энергии, нежели ставить на максимум.
Никакого выйгрыша в ночном кипячении бойлера я не вижу + берем во внимание то, что у нас будет не 80литров отборного кипятка, а по мере расхода воды из бойлера днем, он будет наполнятся холодной из водопровода и по факту мы имеем не 80 литров, а от силы 40 и то не горячей. Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей
[QUOTE=Quattro;61097456]а где у нас электро котлы? Ну разве что в частных домах, высоток электрических у нас мало, думаю до 5% от всех старых высоток
Думал над этим, но мне не хватит бойлера 80 литров на день с 7 утра до 23 вечера понимаешь?
А это значит, что я буду снова и снова его кипятить и в дневное время.
К тому же я провел наглядный пример, что держать бойлер на уставке в 40-45 градусов гораздо экономичнее по расходу энергии, нежели ставить на максимум.
Никакого выйгрыша в ночном кипячении бойлера я не вижу + берем во внимание то, что у нас будет не 80литров отборного кипятка, а по мере расхода воды из бойлера днем, он будет наполнятся холодной из водопровода и по факту мы имеем не 80 литров, а от силы 40 и то не горячей. Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей[/QUOTE]
Так и ставят в основном по частному сектору активно.
А по электробойлеру -я ставил насадки для аэрации на краны. Замеряли потребление бойлера до и после насадок. Разница по месяцу минус 200 кВт.
Господа, а как реально разобраться с правильностью показаний счетчика? Дом с электроплитой, счетчик НИК. "Земля" горит все время. всего трое соседей, земля горит только на 2 счетчиках. считать импульсы и выключить все на длительный срок - не вариант
Если я приглашу электрика, и он найдет что-то не то - как правильно дальше поступать?
[QUOTE=*бриz*;61102070]Так и ставят в основном по частному сектору активно.
А по электробойлеру -я ставил насадки для аэрации на краны. Замеряли потребление бойлера до и после насадок. Разница по месяцу минус 200 кВт.[/QUOTE]
я не ставил насадки, у меня итак тупые сеточки в смесителях, которые очень сильно замедляют расход воды, что бы набрать ведро - можно кофе попить, об этих насадках идет речь?
[QUOTE=Fantomka;61102217]Господа, а как реально разобраться с правильностью показаний счетчика? Дом с электроплитой, счетчик НИК. "Земля" горит все время. всего трое соседей, земля горит только на 2 счетчиках. считать импульсы и выключить все на длительный срок - не вариант
Если я приглашу электрика, и он найдет что-то не то - как правильно дальше поступать?[/QUOTE]
а какие у вас проблемы? Что именно вас не устраивает, кроме горящей "земли"?
такая же ситуация, я услышала такие мнения, одни советуют обычного электрика, он переподключит провода ну или что-то вроде, дословно не помню, а другие сказали, что обычный электрик ничего не сделает из-за пломбы, нужно менять счетчик, т.е. связываться с РЭсом и это станет мне около 2 000 грн и еще следить , чтоб не киданули на деньги:( вот и думаю:hz:
[QUOTE=IRchi;61102817]такая же ситуация, я услышала такие мнения, одни советуют обычного электрика, он переподключит провода ну или что-то вроде, дословно не помню, а другие сказали, что обычный электрик ничего не сделает из-за пломбы, нужно менять счетчик, т.е. связываться с РЭсом и это станет мне около 2 000 грн и еще следить , чтоб не киданули на деньги:( вот и думаю:hz:[/QUOTE]
какая ситуация? Что конкретно вас беспокоит?
[QUOTE=Quattro;61102844]какая ситуация? Что конкретно вас беспокоит?[/QUOTE]
это я Фантомке отвечала)) все время горящие индикаторы на счетчике
[QUOTE=IRchi;61102868]это я Фантомке отвечала)) все время горящие индикаторы на счетчике[/QUOTE]
переизбыток оплаченых гривен почувствовали?
[QUOTE=Quattro;61102917]переизбыток оплаченых гривен почувствовали?[/QUOTE]
эге ж... ощущается
[QUOTE=Quattro;61097456]Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей[/QUOTE]
Я говорю как реально это работает у нас.
Нам 100 литрового бойлера хватает на семью из 4х человек.
Душ ежедневно у всех.
Нагреваем только ночью. Днем питание выключено.
Жрет бойлер 300 квтч/мес.
Экономим 50% на ночном тарифе.
Так что реально оно работает.
[QUOTE=IRchi;61102817]таксвязываться с РЭсом и это станет мне около 2 000 грн и еще следить , чтоб не киданули на деньги:( вот и думаю:hz:[/QUOTE]
если у вас перепутаны "нули", то электрик не будет срывать пломбы счетчика, а переделает проводку в щитке или в квартире.
[QUOTE=Полесов;61102981]Я говорю как реально это работает у нас.
Нам 100 литрового бойлера хватает на семью из 4х человек.
Душ ежедневно у всех.
Нагреваем только ночью. Днем питание выключено.
Так что реально оно работает.[/QUOTE]
ты обьяснил мне свою ситуацию, предварительно прочитавши мою. Но мне ведь не хватает.
Не знаю, как работает, я прикинул расход у брата (часто бываем в гостях с ночевкой) там и 100л не хватит на пол дня. Возможно вас никого дома нет целый день - потому и хватает.
[QUOTE=Quattro;61102797]я не ставил насадки, у меня итак тупые сеточки в смесителях, которые очень сильно замедляют расход воды, что бы набрать ведро - можно кофе попить, об этих насадках идет речь?
а какие у вас проблемы? Что именно вас не устраивает, кроме горящей "земли"?[/QUOTE]
"меня терзают смутные сомнения" (с) Бунша
У меня есть только смутные и косвенные догадки, которые могут оказаться или фантазией или реальным воровством. Вопрос - как перепроверить и сделать все правильно в случае обнаружения левого подключения
[QUOTE=Полесов;61102981]Я говорю как реально это работает у нас.
[B]Нам 100 литрового бойлера хватает на семью из 4х человек.
Душ ежедневно у всех.
Нагреваем только ночью. Днем питание выключено[/B].
Так что реально оно работает.[/QUOTE]
Ух ты! А как это вам так хватает??! Не говоря уже о том, что и руки каждому помыть надо, фрукты-овощи, стол, плиту, пол, обувь и т.п. каждодневные мелочи...:shock:
[QUOTE=Damo4ka;61106507]Ух ты! А как это вам так хватает??! Не говоря уже о том, что и руки каждому помыть надо, фрукты-овощи, стол, плиту, пол, обувь и т.п. каждодневные мелочи...:shock:[/QUOTE]
не,ну если пол мыть горячей водой из бойлера,то да,не хватит))
[QUOTE=MAMASTASA;61106591]не,ну если пол мыть горячей водой из бойлера,то да,не хватит))[/QUOTE]
не горячей, а тёплой))
[QUOTE=Damo4ka;61106823]не горячей, а тёплой))[/QUOTE]
сейчас швабры сами отжимают,я мою ледяной))
[QUOTE=MAMASTASA;61106854]сейчас швабры сами отжимают,я мою ледяной))[/QUOTE]
от холодной разводы остаются)) а уголки, а плинтуса?))
[QUOTE=Damo4ka;61106890]от холодной разводы остаются)) а уголки, а плинтуса?))[/QUOTE]
не остаются)) а что уголки и плинтуса-все нормально))
[QUOTE=MAMASTASA;61107011]не остаются)) а что уголки и плинтуса-все нормально))[/QUOTE]
я имела ввиду, что шваброй не вымоешь всё) даже если пол помоете шваброй ледяной водой, а всё остальное??
[QUOTE=Damo4ka;61107412]я имела ввиду, что шваброй не вымоешь всё) даже если пол помоете шваброй ледяной водой, а всё остальное??[/QUOTE]
не хочу вас расстраивать,но я и стол,и обувь,и овощи-фрукты тоже мою холодной водой)) и руки тоже)) но вот моя сестра моет теплой))
[QUOTE=MAMASTASA;61107441]не хочу вас расстраивать,но я и стол,и обувь,и овощи-фрукты тоже мою холодной водой)) и руки тоже)) но вот моя сестра моет теплой))[/QUOTE]
наверное, Вам так нравится), а для меня хорошо тёплая водичка - это всё! Думала всем так))
[QUOTE=Damo4ka;61107663]наверное, Вам так нравится), а для меня хорошо тёплая водичка - это всё! Думала всем так))[/QUOTE]
ну,очень теплой мне неприятно,но у меня тоже бойлер только ночью греется-экономлю)))
[QUOTE=Fantomka;61105610]"меня терзают смутные сомнения" (с) Бунша
У меня есть только смутные и косвенные догадки, которые могут оказаться или фантазией или реальным воровством. Вопрос - как перепроверить и сделать все правильно в случае обнаружения левого подключения[/QUOTE]
токовыми клещами проверял расход энергии - на момент проверки все сошлось, правда лампочка "земля" не горела тогда.
[QUOTE=Damo4ka;61106507]Ух ты! А как это вам так хватает??! Не говоря уже о том, что и руки каждому помыть надо, фрукты-овощи, стол, плиту, пол, обувь и т.п. каждодневные мелочи...:shock:[/QUOTE]
на кухне второй бойлер на 15 литров.
для кухонных нужд.
[QUOTE=Полесов;61110184]на кухне второй бойлер на 15 литров.
для кухонных нужд.[/QUOTE]
аааа, ну тогда ещё понятно)) а мы транжиры горячей воды и иначе никак не можем). На троих часто не хватало бойлера, сейчас вдвоём с мужем нормально, но никогда не выключаем.
[QUOTE=Quattro;61103080]ты обьяснил мне свою ситуацию, предварительно прочитавши мою. Но мне ведь не хватает..[/QUOTE]
насчет "срубить бабосика" ты неправ.
во всем мире принято дифференцировать тарифы не только по времени суток, а даже по дням недели.
--------------------------------------
[B]Испания[/B]:
Лучшим временем на неделе для потребления электроэнергии, оплачиваемой по новому тарифу за каждый час, будет, при иных нормальных условиях, воскресенье с 15.00 до 18.00, так как в этот период времени потребители смогут получить экономию до 13% относительно среднего значения за неделю. С другой стороны, худшим для потребителя будет время в понедельник между 20.00 и 22.00, в соответствии с анализом компании Selectra, посвященному сравнению и консультированию по тарифам на электроэнергию и газ.
Эти расчеты могут носить справочный характер для тех 14 миллионов пользователей, чьи фактуры будут рассчитываться в зависимости от рыночной цены на каждый час потребления электроэнергии.
В качестве общей рекомендации, компания советует избегать потребления во все дни недели с 21.00 до 22.00 часов, потому что время, когда электроэнергия стоит дороже, совпадает во все дни.
[B]В выходные электроэнергия в среднем на 7% дешевле, чем в будни, в то время как воскресенье – день, который предлагает лучшее соотношение, в среднем на 9% ниже, чем на неделе.[/B]
Selectra также указывает, что разница между самым дорогим часом и самым дешевым составляет 31%, хотя колебания могут быть очень высокими, как это произошло 20 октября 2014 года, когда цена самого дорогого часа на 120% превысила цену самого дешевого.
Новая система выставления счетов за электроэнергию на основе цены за каждый час начнет функционировать в эту среду, 1 июля, и домохозяйства могут адаптировать свое потребление в зависимости от времени и от стоимости электроэнергии в течение каждого часа.
---------------
[QUOTE=Полесов;61151777]насчет "срубить бабосика" ты неправ.
во всем мире принято дифференцировать тарифы не только по времени суток, а даже по дням недели.
[/QUOTE]
"Постой паровоз, не стучите колеса.. кондуктор нажми на тормоза"(с)
Я имел ввиду срубить бабла на вот этих покупках и установке этих двухтарифных счетчиков, ведь полная стоимость со всеми документами, параметрированиями, выездом бригады и трате их бензина - обходится в ~1500-2000uah. И это при условии делать самому лично, а если заказать все "под ключ", то стоимость дотягивает до трешки uah.
Другое дело, если бы весь расклад упирался в сумму адекватную для такого дела - гривен 300 например и подьемную для большинства жителей, а так люди бы вроде и хотели бы установить, но цена кусается.
Тут точно нагревают карманы и облэнерго и производители счетчиков, которые с ними в сговоре (не даром ведь облэнерго разрешает ставить только те приборы учета, какие они считают правильными на их вкус)
То, что в ночное время 50% тарифа и это экономия - бесспорно, тут все понятно, но сама идея внедрить приборы учета за сет самих потребителей за такие деньги - коварная и подлая.
У нас например уже были установлены двутарифные счетчики EMS в доме, но при попытке перейти на двухтариф - нам отказали в ресе, сказали шо эти счетчики низя, тока покупать другой
[QUOTE=Quattro;61154999] ведь полная стоимость со всеми документами, параметрированиями, выездом бригады и трате их бензина - обходится в ~1500-2000uah. И это при условии делать самому лично,[/QUOTE]
сто раз писалось в ветке "Двутарифные счетчики"
1. Счетчик покупается на заводе - 982 грн через кассу.
2. РЭСу за установку платится аж 68 грн через кассу.
И всё. Это полная стоимость.
Именно за эти деньги я себе поставил счетчик, потратив два часа (магазин+РЭС)
Откуда ты взял цифру 1500-2000 грн?
[QUOTE=Полесов;61158952]сто раз писалось в ветке "Двутарифные счетчики"
Откуда ты взял цифру 1500-2000 грн?[/QUOTE]
у меня ушло примерно 1500 гр-счетчик был дороже ,около 1000гр,уже не помню,за параметризацию заплатила около 300гр(дорогу в одессу не считаем из черноморска))),плюс электрику из жэка(тетки из рэса не захотели без доучетного автомата лезть туда).
[QUOTE=MAMASTASA;61159364]у меня ушло примерно 1500 гр-счетчик был дороже ,около 1000гр,уже не помню,за параметризацию заплатила около 300гр(дорогу в одессу не считаем из черноморска))),плюс электрику из жэка(тетки из рэса не захотели без доучетного автомата лезть туда).[/QUOTE]
параметризация сейчас бесплатна.
доучетного автомата тоже нет, установщикам пофиг, они аккуратно вытащили и вставили провода под напряжением.
вообще установка заняла пару минут, пять минут оформление акта.
[QUOTE=Полесов;61159866]параметризация сейчас бесплатна.
доучетного автомата тоже нет, установщикам пофиг, они аккуратно вытащили и вставили провода под напряжением.
вообще установка заняла пару минут, пять минут оформление акта.[/QUOTE]
ну ,это сейчас. и тогда она в одессе была дешевле,а в ильиче ,почему-то,300гр.ну как же себя не обидеть)) а ко мне два раза приходили))два дня только на это убили
[QUOTE=Полесов;61158952]сто раз писалось в ветке "Двутарифные счетчики"
Откуда ты взял цифру 1500-2000 грн?[/QUOTE]
ПУсть будет так. Я тебе озвучил расклад, скажем так не первой свежести, а скорее всего полугодичной, когда как раз был этот самый бум и цифры на то время, как раз реальные. После этого я уже не вникаю, если ситуация так сильно улучшилась, то нужно было инфу в массы бросать по телекам и радио, а так мы имеем последний мой абзац написаный в этом ответе. Ведь ты даже упустил параметризацию, которая стоит(ла) отдельные деньги.
Ну и вовсе не обращаешь внимания на то, что сверхсовременные приборы учета уже были установлены в домах и двойные тарифы они поддерживают, но рэс отказывается их параметрировать и отвечает, что они не пригодны.
По описаной тобою процедуре - что то сильно все светло и радужно: а как же приехать в рэс и написать заявление, потом поехать купить прибор, потом приехать снова в рэс и заказать параметризацию, потом еще пачку всяких документов и ксерокопий с собой таскать? -все? Этого ничего нет, все чисто, как на ладони?
По статистике взятой конкретно из моего окружения, даже если ты пишешь, что сейчас это все стоит в пределах 1100грн (не учитывая времени и стоимости бензина на поездки в рэсы) у меня нет ни одного знакомого, кто бы себе установил двутариф и конкретно в моем доме, тоже нет ни одного установленного двутарифного прибора учета.
[QUOTE=Quattro;61162388]ПУсть будет так. Я тебе озвучил расклад, скажем так не первой свежести, а скорее всего полугодичной, когда как раз был этот самый бум и цифры на то время, как раз реальные. После этого я уже не вникаю, если ситуация так сильно улучшилась, то нужно было инфу в массы бросать по телекам и радио, а так мы имеем последний мой абзац написаный в этом ответе. Ведь ты даже упустил параметризацию, которая стоит(ла) отдельные деньги..[/QUOTE]
Ты вроде во всех ветках тусуешься (по коммуналке в смысле)?
Почитай тему "Двутарифные счетчики" [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=178724[/url]
Параметризация стала бесплатной с 01.11.15.
Никаких документов у меня не требовали, только заполнил заявление, оплатил 68 грн, и отдал счетчик.
Все.
Через месяц счетчик установили.
[QUOTE]Ну и вовсе не обращаешь внимания на то, что сверхсовременные приборы учета уже были установлены в домах и двойные тарифы они поддерживают, но рэс отказывается их параметрировать и отвечает, что они не пригодны..[/QUOTE]
кто ставил счетчики?
РЭС?
Застройщик?
конкретная модель?
[QUOTE=Полесов;61163322]Ты вроде во всех ветках тусуешься (по коммуналке в смысле)?
Почитай тему "Двутарифные счетчики" [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=178724[/url]
Параметризация стала бесплатной с 01.11.15.
Никаких документов у меня не требовали, только заполнил заявление, оплатил 68 грн, и отдал счетчик.
Все.
Через месяц счетчик установили.
[/QUOTE]
Порылся на сайте облэнерго и вот, что нашел:
[URL=http://radikal.ru/big/c409d2fdc6604c83ad7831e8a8e129d5][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1602/d1/931c769cd45c.jpg[/IMG][/URL]
Если так прикинуть кругом-бегом, то как раз и выходит ~1500грн, это если брать все по-минимуму.
А еще в [URL="http://oblenergo.odessa.ua/pdf/diftariff_05022016.pdf"]этом пояснении от облэнерго[/URL] фигурирует интересная такая, туманная и расплывчатая составляющая как то:
[URL=http://radikal.ru/big/4f76e64446504fa68758db955a3d471c][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1602/88/dca567a53b71.png[/IMG][/URL]
Вот эта вот те самые заветные "вартисть послуг", которые очень вылазят подводными камнями, когда уж решаешься взяться за дело. В новом сайте облэнерго никаких пояснений нет, но на старом в "вартисть послуг" входило ох как много чего, включая ту самую калькуляцию на топливо работникам рэса до твоего дома с отсчетом по километражу от самого рэса, и не важно, что твой сосед по парадной тоже заказал в тот же деньги замену - деньги берутся отдельно, как за новый путь.
Когда ты покупал прибор учета на заводе не известно, возможно по старому курсу он и стоил 960+ гривен, или сколько там. С текущим курсом стоимость не меняется? Может предположить, что напрямую срэса если брать, то они накручивают свою комиссию в размере 200 грн.
[QUOTE=Полесов;61163322]
кто ставил счетчики?
РЭС?
Застройщик?
конкретная модель?[/QUOTE]
Менял облэнерго со старых дисковых. [URL="http://www.tokko.ua/elektroschetchiki/po_proizvoditelu/TeleTec/Serija_NP/NP_06_TD_MME1F1SM_U/"]Такой вот[/URL] Точную модель сфотать в данный момент нет возможности. Ставили их давненько, лет 7 точно
[QUOTE=Quattro;61166860] Менял облэнерго со старых дисковых. [URL="http://www.tokko.ua/elektroschetchiki/po_proizvoditelu/TeleTec/Serija_NP/NP_06_TD_MME1F1SM_U/"]Такой вот[/URL] Точную модель сфотать в данный момент нет возможности. Ставили их давненько, лет 7 точно[/QUOTE]
Это [URL="http://www.teletec.com.ua/upload/file/1f_tehnicheskoe_opisanie_i_rukovodstvo_po_ekspluatacii.pdf"]счетчик Телетек NP-06[/URL]. Он многотарифный, но в качестве многотарифного может работать ТОЛЬКО в составе АСКУЭ (для этого Облэнерго должно поставить [URL="http://www.teletec.com.ua/upload/file/marshrutizator_rtr_teh._opisanie.pdf"]роутер [/URL]на ваш дом или группу домов)
Дело в том, что в этом счетчике нет батарейки для часов, и время назначается роутером по сети (протокол PLC). Без роутера он работает как однотарифный.
Я могу предположить, что застройщик обратился в ООЭ, и ООЭ выдало техусловия, в которых прописано, что должны быть установлены такие счетчики. Застройщик условие выполнил, а ООЭ положило болт на установку роутера за свой счет.
Я бы на вашем месте собрал бы подписи у жильцов и написал бы грозное письмо в ООЭ [U]с требованием перевести всех на двутариф.[/U]
Для этого у вас уже стоят счетчики. А роутер установить - проблема ОдесОблэнерго. Копия письма - Труханову и в НКРЭ.
Долбите РЭС.
[QUOTE=Quattro;61166860]Порылся на сайте облэнерго и вот, что нашел:[/QUOTE]
это информация устарела.
сайт ихний не обновляется.
реально счетчик можно купить самому, [U]параметризация уже бесплатна.[/U]
мало часу.
Ездил в рэс, но не городской. На словах от сотрудников - 1200 грн за все. Подробности позже.
это они аппетиты свои приуменьшили.
итак, что предлагается и оглашается на словах, т.е. без всяких бумажных заявлений и пр.(по опыту я знаю, что когда дело доходит до работы, то расходы увеличиваются). Предлагают купить счетчик (?)метрон, (?)метроном, в общем вылетело что то из памяти название, бумажку где-то написали, потом поищу. Можно купить в интернети, можно в магазини, цены пробежался по сайтам - не ниже 950грн(и то не ясно есть ли в наличии, не звонил) + конечно же доставка. Если же ехать в магазин, то выйдет еще дороже, т.к. стоимость проезда больше стоимости доставки. После этого с этим счетчиком к ним и писать заявление. Значит параметрирование бесплатно, но замена и еще какая то там процедура - платно, кругом бегом посчитал он в 200 грн. Вообще сидят они там и сопли жуют, я пришел за консультацией, а вместо этого практически вытягивал клещами, что к чему и сколько стоит. Сидят в современном офисе с компьютерами и интернетом и сопли жуют.
Вот. Что касается статистике по установке, то из населения в ~5000человек, установило лишь 43 дома. Цена не оправдывает ожидания у людей. Кончено все 43 дома - люди обеспеченные имеющие свой бизнес.
Теперь думаю, какой лучше приобрести, мне не нравится тот, что они рекомендуют, наверное можно выбрать из списка приведенного на сайте.
Забыл спросить, как ведется учет (система сама отправляет данные на пульт либо же контролер снимает показания с самого прибора учета). Контролера я видел, но возможности спросить не было - сзади ехал груженый камаз с прицепом :rolleyes:
[QUOTE=Quattro;61226134]итак, что предлагается и оглашается на словах, т.е. без всяких бумажных заявлений и пр.(по опыту я знаю, что когда дело доходит до работы, то расходы увеличиваются). Предлагают купить счетчик (?)метрон, (?)метроном, в общем вылетело что то из памяти название, бумажку где-то написали, потом поищу. Можно купить в интернети, можно в магазини, цены пробежался по сайтам - не ниже 950грн(и то не ясно есть ли в наличии, не звонил) + конечно же доставка. Если же ехать в магазин, то выйдет еще дороже, т.к. стоимость проезда больше стоимости доставки. После этого с этим счетчиком к ним и писать заявление. Значит параметрирование бесплатно, но замена и еще какая то там процедура - платно, кругом бегом посчитал он в 200 грн. Вообще сидят они там и сопли жуют, я пришел за консультацией, а вместо этого практически вытягивал клещами, что к чему и сколько стоит. Сидят в современном офисе с компьютерами и интернетом и сопли жуют.
Вот. Что касается статистике по установке, то из населения в ~5000человек, установило лишь 43 дома. Цена не оправдывает ожидания у людей. Кончено все 43 дома - люди обеспеченные имеющие свой бизнес.
Теперь думаю, какой лучше приобрести, мне не нравится тот, что они рекомендуют, наверное можно выбрать из списка приведенного на сайте.
Забыл спросить, как ведется учет (система сама отправляет данные на пульт либо же контролер снимает показания с самого прибора учета). Контролера я видел, но возможности спросить не было - сзади ехал груженый камаз с прицепом :rolleyes:[/QUOTE]
По цене- если нет электроотопления и бойлера для горячей воды- то стоимость окупания будет 3 и более лет.
[QUOTE=*бриz*;61945266]По цене- если нет электроотопления и бойлера для горячей воды- то стоимость окупания будет 3 и более лет.[/QUOTE]
нет бойлера и нет электроотопления
[QUOTE=Quattro;61945909]нет бойлера и нет электроотопления[/QUOTE]
Значит окупаться будет дольше.
кто-то знает что это такое - экономайзер Power Saver?
[QUOTE=Vероника;63620202]кто-то знает что это такое - экономайзер Power Saver?[/QUOTE]
http://pravdozor.net/complaints/moshennichestvo/power-saver-otzyvy-o-energosberegayushchem-razvode
[QUOTE=Vероника;63620202]кто-то знает что это такое - экономайзер Power Saver?[/QUOTE]
для лохов приборчик
внутри конденсатор и светодиод.
Внимание! Всем оставаться на своих местах.
Если я вытяну это из розетки
[URL=http://piccy.info/view3/10205671/9441f9686f87eb15a2173c0e7958286e/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/f95ab97ebae75c78b42baf37e4f3bcd9/1472202135/51708/1030762/IMG_20160825_160217_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-08-26-09-02/i9-10205671/566x755-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2016-08-26-09-02/i9-10205671/566x755-r/i.gif[/IMG][/URL]
то ближайшие Запорожская и Южно-Украинская АЭС аварийно отключатся от общей энергосистемы по причине недостатка выработки энергии для моих палат.:laugh::laugh::laugh:
[QUOTE=Полесов;63621028]для лохов приборчик
внутри конденсатор и светодиод.[/QUOTE]
Мне тоже кажется, что это все галимый развод!
[QUOTE=Talkis;63633275]Мне тоже кажется, что это все галимый развод![/QUOTE]
но все же, ты не уверен и очень хочешь попробовать то, что у меня на фото:rolleyes:
[QUOTE=Quattro;63633493]но все же, ты не уверен и очень хочешь попробовать то, что у меня на фото:rolleyes:[/QUOTE]
Ради интереса пробовал,при включении его с кондиционером стрелка амперметра,анлогового, действительно отклонилась, ток потребления уменьшился,но это буквально на пару делений,амперметр класс точности 1,5 .Но о какой то экономии говорить не приходиться.
забавно, забавно
а вы как электрик можете обьяснить, как влияет на потребление кондиционера конденсатор 3,3 мкф, подключенный параллельно розетке?
Новый замечательный [video]https://www.youtube.com/watch?v=mlYlfzhUj6E[/video] видеоролик [URL="https://www.youtube.com/watch?v=mlYlfzhUj6E"]от облэнерго[/URL] в преддверии новых тарифов на электро с сентября 2016.
Где взять семье средства на оплату 200-300 грн за квитанцию по электро в ролике не рассказывается, однако создатели уверены, что такая семья может себе позволить бытовую технику класса энергосбережения А+++ и светодиодные лампочки стоимостью 60-100 грн\шт.
Ах да, и так делают в Европе - это самое главное.
Приятного просмотра:rolleyes:
[QUOTE=Quattro;63679270]Новый замечательный [video]https://www.youtube.com/watch?v=mlYlfzhUj6E[/video] видеоролик [URL="https://www.youtube.com/watch?v=mlYlfzhUj6E"]от облэнерго[/URL] в преддверии новых тарифов на электро с сентября 2016.
Где взять семье средства на оплату 200-300 грн за квитанцию по электро в ролике не рассказывается, однако создатели уверены, что такая семья может себе позволить бытовую технику класса энергосбережения А+++ и светодиодные лампочки стоимостью 60-100 грн\шт.
Ах да, и так делают в Европе - это самое главное.
Приятного просмотра:rolleyes:[/QUOTE]
Расход конечно зависит от гораздо большего колличества факторов.К сожалению до истины мало кто хочет дойти, так как это не лежит на поверхности, а искать либо лень, либо жалко.
В ролике описывается, как техника энергопотребления класса А++ экономит энергию на какие то там %, однако нет ни слова о том, что при пониженном вольтаже в розетках (о котором так замечательно умалчивают в ролике), эти самые приборы "кушают" больше, чем то, сколько написано у них в паспорте и ... получается, что экономии никакой нет, более того, приборы в некоторых случаях потребляют еще больше, т.к. сила тока возрастает при использовании электродвигателей, если им не достаточно номинального напряжения 220-240В, а например 190-200В.
[QUOTE=Quattro;63696597], приборы в некоторых случаях потребляют еще больше, т.к. сила тока возрастает при использовании электродвигателей, если им не достаточно номинального напряжения 220-240В, а например 190-200В.[/QUOTE]
ток больше, а напряжение-то меньше
мощность = напряжение * ток
потребляемая мощность не изменяется
арифметика 4 класс
[QUOTE=Полесов;63698020]ток больше, а напряжение-то меньше
мощность = напряжение * ток
потребляемая мощность не изменяется
арифметика 4 класс[/QUOTE]
Теоретичеством мне тут заниматься не нужно. Возьмешь мультиметр в руки, зачистишь на проводе питания к тому или иному прибору (холодильник, стиралка, кондиционер) фазу и померяешь силу тока при 230В и при 190В
И поверь, ты будешь очень удивлен показаниями мультиметра.
Оказывается книжки книжками, а реальность она куда суровее.
К падению напряжения не восприимчивы такие приборы как: электробойлер, масляный радиатор, тэн в стиралке, электрочайник, мультиварка, лампочка накаливания.. но одними этими приборами богата квартира обычного рядового пользователя электросетей облэнерго.. правда?
[QUOTE=Quattro;63700422]Теоретичеством мне тут заниматься не нужно. Возьмешь мультиметр в руки, зачистишь на проводе питания к тому или иному прибору (холодильник, стиралка, кондиционер) фазу и померяешь силу тока при 230В и при 190В
И поверь, ты будешь очень удивлен показаниями мультиметра.?[/QUOTE]
расскажи, что ты увидел на мультиметре.
ты же практик, да?
[QUOTE=Полесов;63701308]расскажи, что ты увидел на мультиметре.
ты же практик, да?[/QUOTE]
То же увидел, что и ты бы увидел, если бы захотел, а именно при пониженном напряжении электромоторы\компрессора пожирают больше киловатт, чем при нормально напряжении.
А счетчик электричества тем временем неустанно мотает и мотает... и ему абсолютно до светодиодика, какое к там напряжение в сети и каким оно должно быть.. А потом формируется квитанция для оплаты.. а потом выпученные глаза (хотя после сентябрьского повышения они у всех будут выпученные)
[QUOTE=Quattro;63700422]
К падению напряжения не восприимчивы такие приборы как: электробойлер, масляный радиатор, тэн в стиралке, электрочайник, мультиварка, лампочка накаливания.. но одними этими приборами богата квартира обычного рядового пользователя электросетей облэнерго.. правда?[/QUOTE]
Лампочка накаливания не восприимчива к напряжению? А почему тогда она светит тускло при пониженном напряжении, а при нормальном - ярко? Объясните пожалуйста.
[QUOTE=molar;63701777]Лампочка накаливания не восприимчива к напряжению? А почему тогда она светит тускло при пониженном напряжении, а при нормальном - ярко? Объясните пожалуйста.[/QUOTE]
не восприимчива, имелось ввиду, что не потребляет больше ватт, чем указано у нее в характеристиках. Сколько в розетке было вольт, на столько она и светит, будет 150В - будет тускло, будет 70В вообще волосок будет виден, будет 300В - погорит пол секнуды, как лампа не на 100 Ватт, а на 200 и перегорит.
А электромоторы не любят пониженное напряжение в сети и пытаются выжать максимум близкий к их номинальной мощности по их характеристикам, бывает даже гасят вводные автоматы (например кондиционеры, обычные не инверторные)
Странная штука, уже примерно 4-5 месяцев как почти в два раза снизилось потребление энергии по счетчику...
Если раньше я в месяц наматывал на гривен 700-800, то сейчас выходит в районе 400 грн
Притом что в динамике потребления ничего не менял, все работает в своих постоянных режимах как и раньше, слышал вроде как счетчики меняли когда меня не было, получается раньше я переплачивал.. ?:out:
либо воришка отключился от вас,
либо счетчик стал врать в вашу пользу
либо раньше врал не в вашу пользу
проверить можно вторым счетчиком
[QUOTE=Полесов;63743338]либо воришка отключился от вас,
проверить можно вторым счетчиком[/QUOTE]
стоит второй, показывает одинаково, воришке подключится не представляю как в моем случае
[QUOTE=Полесов;63743338]либо воришка отключился от вас,
проверить можно вторым счетчиком[/QUOTE]
стоит второй, показывает одинаково, воришке подключится не представляю как в моем случае
[QUOTE=X3M;63749021]стоит второй, показывает одинаково, воришке подключится не представляю как в моем случае[/QUOTE]
тогда белые феи