-
[QUOTE=*ELENA**;31245445]Вот молодцы! А мы только завтра начинаем. Молочка уже совсем не хватает.Маське 18 будет 5 месяцев.[/QUOTE]
Удачи вам в начинаниях,начинайте и ничего не бойтесь,главное что бы малышу нравилось)))))Мы уже практически посмоктать попробовали)))))
-
[QUOTE=pusk2000;31246115]Удачи вам в начинаниях,начинайте и ничего не бойтесь,главное что бы малышу нравилось)))))Мы уже практически посмоктать попробовали)))))[/QUOTE]
Спасибо огромное! Потом напишу, как все прошло.
-
[QUOTE=vitalprovi;31245054]У малыша была молочница, обрабатывала перед каждым кормлением содовым раствором (около 3-х недель).А потом у меня началась молочница сосков.Лечу до сих пор(где-то 2.5 недели).Обрабатываю мазью клотримазол 3-5 раз в сутки, бепантен и пурелан(мажу в остальные разы после кормления)-пару дней назад прекратила и начала мазать облепиховым маслом.Лечится долго.Вначале была очень жгучая боль , сейчас прошла , а 2 недели было невыносимо.Я здесь обращалась за помощью, но никто не ответил, наверное, это редко (имею ввиду молочница сосков)Хотя молочница у ребенка тоже долго проходила .Я сначала думала вазоспазм это или молочница, почитала интернет и начала лечить , как молочницу , оказалась права.Так что наберитесь терпения. После моего опыта я бы Вам посоветовала клотримазол и облепиховое масло и обязательно , даже если у ребенка молочница пройдет, продолжайте 1 раз в день обрабтывать и ему полость рта(на пальчик марлечку).Удачи![/QUOTE]
Огромное Вам спасибо за советы ))
Я вот тоже несколько дней как ищу ответы на свои вопросы. Сначала не могла понять почему так дико болят соски, кроме того,что там трещинки, так и боль адская. И кормила грудью, терпела...со слезами на глазах всё это происходило...Муж на меня смотреть не мог, сразу убегал курить. Потом обнаружила у малышки молочницу, пришёл педиатр и подтвердил. Я ему за соски сказала, но ещё не додумалась,что это молочница может быть. Так он сказал,чтобы сцеживалась и кормила с бутылочки до полного заживления сосков. Вот та и делаю уже 2 дня. Вроде чуть легче на грудь стало. А сегодня меня осенило,что раз у ребёнка молочница,то и у меня возможно. Посмотрела в нэте, по симптомам похоже. Вот думаю чем лечить и как лечить, да и профилактика лишней не будет.
Мне ещё посоветовали нистатиновую мазь? вы не знаете как она?
-
[QUOTE=pusk2000;31244448]Мы просто вытирали ротик(соски) содой.На стакан кипяченой воды ложка соды на палец бинтик и протирать внутри ротика и как можно чаще в течении дня.Пару дней и прошла.[/QUOTE]
К нам педиатр приходил, посмотрел и сказал,что тут уже не поможет содовый раствор. Нужно спец.раствор Кандид. Я сегодня доченьке мазала ротик им. она так плакала, мне так жалко её было. Но там налёт хороший на языке =( Поэтому надо! Вот и спрашиваю, может кто лечился этим раствором, как детки реагировали? Нормальная ли реакция у моей манюни? то ли он ей печёт, то ли горчит...не знаю... но не нравится однозначно...
-
[QUOTE=Balannas;31186115]Девочки всем приветик нам месяцок)))Меня Настя зовут,вторая доченька Амелия)))
У меня такой вопрос,позвонили мне вчера с детской областной и сказали приехать пересдать кровь(что-то повышенно,а что я не раслышала((()сижу жутко переживаю,вот в пятницу поедем!!!У кого-то было такое?[/QUOTE]
У нас такое было. это в роддоме берут анализ на гипотериоз. нам взяли неправильно, вот и отклонение от нормы. в итоге мы поехали и пересдали и через несколько дней получили результат, что гормоны наши в норме. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.
-
[QUOTE=k-sobaka;31243098]у нас......точно так же....может срыгнуть...а может и фонтаном вырвать......бывает и так....надо смотреть за этим.....на животик выкладывай...если пуп уже отпал....моя пососёт....вроде как спит.....грудь выплюнет...а мин через 10 опять ищет....и так жадно ест....нонедолго...говорят это до месяца такое....[/QUOTE]
у нас точно так же!
-
[QUOTE=Lady Marina;31246383]Огромное Вам спасибо за советы ))
Я вот тоже несколько дней как ищу ответы на свои вопросы. Сначала не могла понять почему так дико болят соски, кроме того,что там трещинки, так и боль адская. И кормила грудью, терпела...со слезами на глазах всё это происходило...Муж на меня смотреть не мог, сразу убегал курить. Потом обнаружила у малышки молочницу, пришёл педиатр и подтвердил. Я ему за соски сказала, но ещё не додумалась,что это молочница может быть. Так он сказал,чтобы сцеживалась и кормила с бутылочки до полного заживления сосков. Вот та и делаю уже 2 дня. Вроде чуть легче на грудь стало. А сегодня меня осенило,что раз у ребёнка молочница,то и у меня возможно. Посмотрела в нэте, по симптомам похоже. Вот думаю чем лечить и как лечить, да и профилактика лишней не будет.
Мне ещё посоветовали нистатиновую мазь? вы не знаете как она?[/QUOTE]
Да.вот через трещину вам и попало от ребенка.Нистатин мазь не пробывала, но если она убирает грибок , то пробуйте.Сцеживайьесь и кормите с бутылочки, если совсем невмоготу(у меня тоже была мысль так сделать), но после применения мази, через пару дней стало полегче и я терпела, чтобы у ребенка не было привыкания к бутылочке
-
[QUOTE=Lady Marina;31246483]К нам педиатр приходил, посмотрел и сказал,что тут уже не поможет содовый раствор. Нужно спец.раствор Кандид. Я сегодня доченьке мазала ротик им. она так плакала, мне так жалко её было. Но там налёт хороший на языке =( Поэтому надо! Вот и спрашиваю, может кто лечился этим раствором, как детки реагировали? Нормальная ли реакция у моей манюни? то ли он ей печёт, то ли горчит...не знаю... но не нравится однозначно...[/QUOTE]
А,ну тогда крепитесь-лечитесь(((Кстати я со своей старшей ходила в детскую стомат.поликлинику и они там ей обрабатывали ротик,орала еще как))))
Кричит еще может потому что ей не нравится что вы во рту роетеся)
-
[QUOTE=klm1986;31244780]да ладно!я уже 2раза на мужа оставляла на 1 час![/QUOTE]
Ну я тоже так могу, но это будет час диких воплей))
А что это за молочница сосков? Какие симптомы? У моей малой тоже язык белый, но только язык. Педиатр сказала что это не молочница, но язык раствором соды малой все же посоветовала обрабатывать...
-
[QUOTE=Lady_in;31251179]Ну я тоже так могу, но это будет час диких воплей))
А что это за молочница сосков? Какие симптомы? У моей малой тоже язык белый, но только язык. Педиатр сказала что это не молочница, но язык раствором соды малой все же посоветовала обрабатывать...[/QUOTE]
Ну тогда только слинг))) Я нарыла месяц назад в нете, что для профилактики нужно протирать соски раствором соды перед каждым кормлением, попробовала пару раз на больше меня не хватило, а ещё и соски стают чувствительнее и начинают болеть! Нам тоже советовали протирать в ротике, сделала 1 раз
-
Lady Marina, клотримазол мазь сильнее , чем нистатиновая, в облепиховое масло растолкла несколько таблеток нистатина(это мне тетя сделала--лучше всего ) и этим протираю после каждого кормления.
-
Молочница сосков начинается у женщины , как правило от ребеночка, особенно если у малыша молочница или белый налет ,а у мамы трещина в сосках.Боль жгучая, после кормления сосок белет, и болит еще 15-20 мин после кормления и лечится долго.
-
[QUOTE=Wita;31237963]Девочки, а Вы масиков купаете в кипяченой воде или кто то в обычной купает? Наша педя сказала только и только в кипяченой...для меня это немного напряжно...т.к. пока нагрею ведро воды, пока она остынет до нужной темпы...малая просыпаеться и сразу плачет кушать хочет, а я тут со всоим купанием....вообщем пока мы никак не пристроемся...думаю купать в кипяченой пока пупочек не заживет, а потом перейду на ванную с кругом)))[/QUOTE]
совет - кипятите воду за часов 5 до купания, она успеет остыть немного, а ванночку наливайте за час до купания. у вас пластиковая ванночка? мы так делали и разбавляли потом очищенной из фильтра, но это было до 1 мес, сейчас нам уже почти 2 и мы так же кипятим воду, а разбавляем уже из крана холодной. И в течение дня подмываю ее под краном тепленькой водичкой.
[QUOTE=klm1986;31244780]да ладно!я уже 2раза на мужа оставляла на 1 час![/QUOTE]
я уже давно оставляю и с мужем на час-два, и с мамой. С мужем конечно на телефоне постоянно, контроль. С мамой проще, она знает что делать. А так с ума бы уже сошла наверное если бы не выходила никуда
-
[QUOTE=дынька07;31239856]мы купаемся уже не в кипяченной(нам 18-ть дней) как пупок отпал так педиатор сказал что можно и не кипятить воду)) ой а купаться иы оч любим, тоже просит кушать перед купанием, но когда погружаем в воду, то начинает кайфовать и про еду забываем сразу))[/QUOTE]
и мы точно так же. Пупок отпал дней в 10 и стали подмывать из крана, а купаем в кипяченой водичке с травками.
-
девочки, почитала про молочницу, а у меня у малого язык с налетом(((( но десна и неба чистые(((( позвоню сегодня нашей медсестре, узнаю, что делать.... и откуда эта хрень берется?....
а вы содовый раствор делаете на стакан кипяченной воды й ложка - какая? чайная?
-
[QUOTE=Jany;31253046]девочки, почитала про молочницу, а у меня у малого язык с налетом(((( но десна и неба чистые(((( позвоню сегодня нашей медсестре, узнаю, что делать.... и откуда эта хрень берется?....
а вы содовый раствор делаете на стакан кипяченной воды й ложка - какая? чайная?[/QUOTE]
У меня тоже у малой язычек только белый, с перепугу вчера сделала раствор содовый на стакан кипяченой воды чайная ложка соды, смачиваю соску в нем и даю ей...и соски протираю....напишите потом ,что скажет медсестра,а то незнаю вызывать ли свою...
-
[QUOTE=Jany;31253046]девочки, почитала про молочницу, а у меня у малого язык с налетом(((( но десна и неба чистые(((( позвоню сегодня нашей медсестре, узнаю, что делать.... и откуда эта хрень берется?....
а вы содовый раствор делаете на стакан кипяченной воды й ложка - какая? чайная?[/QUOTE]
Юль.............ну это от молока твоего..........у нас тоже на языке белый налёт....педя так и сказала-от кормления....они ж сосут долго.......если везде всё чисто-не парься.....
-
я сделала уже содовый раствор, вычитала, что надо протереть налет и если под ним красное, воспаленное - таки молочница!(((( жду, когда проснется ре... но профилактику теперь точно буду делать) и после кормления хотя бы пару капель кипяченной воды давать, и соску в содовый раствор макать и ему давать... вот только как к нему в рот пальцем залезть - уже представляю этот ор...
-
[QUOTE=Jany;31253491]я сделала уже содовый раствор, вычитала, что надо протереть налет и если под ним красное, воспаленное - таки молочница!(((( жду, когда проснется ре... но профилактику теперь точно буду делать) и после кормления хотя бы пару капель кипяченной воды давать, и соску в содовый раствор макать и ему давать... вот только как к нему в рот пальцем залезть - уже представляю этот ор...[/QUOTE]
блин.........вы меня напугали все.......я уже сама теперь думаю....малая когда плакала-смотрю.....там на язычке немного и сверху-по нёбу тож слегка белёсое.....вооооооще.....капец какой-то.....вот если б вы не написали-я б и не думала........и шо теперь.........а врач кстати так и не приходила на этой неделе.....сказали-раз в неделю должны....ага....никого.....посл.раз была м/с в ту пт........вот так вот......оно то и хорошо.....мне спокойней...никто не лазит......но всё равно
-
да уж, кто-то пробовал пальцем снять налет с языка у 21-дневного младенца??? я ему палец в рот - а он меня как засосал, ни пошевельнуть! думала, что палец откусит) бедные мои соски... тааам таакоое давление!!! в общем налет снять мне таки не удалось, я пальцем там как могла терла - не снимается.... надеюсь таки не молочница... но содой все равно рот ему обработала - Боже, как ему было невкусно!!!! и теперь после еды обмакиваю соску в содовый раствор и даю ему, мы до этого соску не особо любили - теперь ненавидеть будем!
-
[QUOTE=Jany;31256457]да уж, кто-то пробовал пальцем снять налет с языка у 21-дневного младенца??? я ему палец в рот - а он меня как засосал, ни пошевельнуть! думала, что палец откусит) бедные мои соски... тааам таакоое давление!!! в общем налет снять мне таки не удалось, я пальцем там как могла терла - не снимается.... надеюсь таки не молочница... но содой все равно рот ему обработала - Боже, как ему было невкусно!!!! и теперь после еды обмакиваю соску в содовый раствор и даю ему, мы до этого соску не особо любили - теперь ненавидеть будем![/QUOTE]
Расстрою Вас. Если налёт не снимается,то это скорее всё же молочница. Мажте раствором перед едой и соску давайте после еды, чтобы хоть чуть-чуть пососал. Поверьте лучше раствор соды, чем запустить и лечиться более серьёзно.
Я пробовала снять налёт пальцем у 10-дневного младенца ))) у меня вообще палец ей в рот не залазил ))) начала ушными палочками пробовать снимать этот налёт. В общем мне пока самый оптимальный вариант - это детские ушные палочки с ограничителями, ими удобнее всего. Может и вам ими будет удобнее.
-
[QUOTE=Lady Marina;31257920]Расстрою Вас. Если налёт не снимается,то это скорее всё же молочница. Мажте раствором перед едой и соску давайте после еды, чтобы хоть чуть-чуть пососал. Поверьте лучше раствор соды, чем запустить и лечиться более серьёзно.
Я пробовала снять налёт пальцем у 10-дневного младенца ))) у меня вообще палец ей в рот не залазил ))) начала ушными палочками пробовать снимать этот налёт. В общем мне пока самый оптимальный вариант - это детские ушные палочки с ограничителями, ими удобнее всего. Может и вам ими будет удобнее.[/QUOTE]
спасибо, попробую
-
сегодня дурдом какой-то....без сиси прям никуда-как никогда......только задремает-отойти...ага....ща.....даже в туалет сходить не могу.......жрать в доме нечего......ничего не могу сделать....прям капец какой-то......ничё не понимаю.....руки отваливаются.....меня прям это утомило уже......как выжатый лимон состояние.....не могу прям.....башка трещит...
-
[QUOTE=k-sobaka;31258555]сегодня дурдом какой-то....без сиси прям никуда-как никогда......только задремает-отойти...ага....ща.....даже в туалет сходить не могу.......жрать в доме нечего......ничего не могу сделать....прям капец какой-то......ничё не понимаю.....руки отваливаются.....меня прям это утомило уже......как выжатый лимон состояние.....не могу прям.....башка трещит...[/QUOTE]
вот и у нас сегодня приблизительно тоже самое....муж пришел...5 минут и ребенок спит...вот что значит связь с отцом ....
-
[QUOTE=k-sobaka;31258555]сегодня дурдом какой-то....без сиси прям никуда-как никогда......только задремает-отойти...ага....ща.....даже в туалет сходить не могу.......жрать в доме нечего......ничего не могу сделать....прям капец какой-то......ничё не понимаю.....руки отваливаются.....меня прям это утомило уже......как выжатый лимон состояние.....не могу прям.....башка трещит...[/QUOTE]
ужас! а в груди еще что-то есть?
-
[QUOTE=Jany;31258961]ужас! а в груди еще что-то есть?[/QUOTE]
я уже не знаю.......меняю то на одну-то на другую......а иногда держит сисю во рту и не смокчет-а так....просто...типо спит....только забирать-ага....отдала,как же.....положить невозможно....а на руках спит.....вот и сейчас,пишу одной рукой......а мы сопим........
-
всем добрый вечер)
на счет молочницы у малышей))))....очень хорошо помогает по мимо содового расствора)витамин Б12
-
Да, девочки, не одна я со своей проблемой. Мы тоже сегодня что-то сильно плаксивые и сисю постоянно просим... Может, бури какие-то магнитные?..
-
Да, а у нас каждый день такой! Я уже в зеркало на себя смотреть не могу - выгляжу как пожеванная веревка и чувствую себя соответствующе... Муж говорит сама виновата, надо типа ее приучать к кормлениям с перерывом хотя бы в 2 часа... Ага, как же, она когда орет у меня сердце кровью обливается, так жалобно всхлипывает... Ну не знаю, может завтра попробую ввести "режим" если не сломаюсь, тк сил нет уже никаких..
-
[QUOTE=klm1986;31231015]Напишите пропорции[/QUOTE]
Щепотку ромашки и столько-же укропа. Получается слабій чаек. Его еще развожу вполовину. Пробую сама на вкус- должен ощущатся тонизирущий эффет, но не сильно.
-
[QUOTE=Lady_in;31265945]Да, а у нас каждый день такой! Я уже в зеркало на себя смотреть не могу - выгляжу как пожеванная веревка и чувствую себя соответствующе... Муж говорит сама виновата, надо типа ее приучать к кормлениям с перерывом хотя бы в 2 часа... Ага, как же, она когда орет у меня сердце кровью обливается, так жалобно всхлипывает... Ну не знаю, может завтра попробую ввести "режим" если не сломаюсь, тк сил нет уже никаких..[/QUOTE]
девочки,это всё временно...сама через такое же прошла.думала чокнусь сос своей малявкой,перерыв между кормежками был полчаса,спала по 20 минут....был какой то кошмар(((,сейчас 3,5 мес-спим,едим спокойнее уже намного.терпения вам,дорогие мамочки)))))))))))
-
А наша педя, пару месяцев назад закатила истерику- срочно давать витамин Д, так затылок вытерся....РАХИТ!!! Я с перепугу пару недель подавала, а потом интернет открыла и почитала- что деткам на смесях витамин Д давать не надо, так как он входит в смеси да и плюс лето. А затылок вытерается потому, что ребёнок постоянно лежит до определённого возраста. Вобщем витамин я не давала затылок зарос. Вот такие у нас педи(((
-
[QUOTE=Aynat;31265971]Щепотку ромашки и столько-же укропа. Получается слабій чаек. Его еще развожу вполовину. Пробую сама на вкус- должен ощущатся тонизирущий эффет, но не сильно.[/QUOTE]
Пасибки!)
-
[QUOTE=Zuzu;31268716]А наша педя, пару месяцев назад закатила истерику- срочно давать витамин Д, так затылок вытерся....РАХИТ!!! Я с перепугу пару недель подавала, а потом интернет открыла и почитала- что деткам на смесях витамин Д давать не надо, так как он входит в смеси да и плюс лето. А затылок вытерается потому, что ребёнок постоянно лежит до определённого возраста. Вобщем витамин я не давала затылок зарос. Вот такие у нас педи((([/QUOTE]
)))))Эх,если вытерся затылок,рахит))))))Сама она рахитка,пусть полежит на кровати 4месяца и поерзает головой туда-сюда,интересно сто у нее вытрится))))))))Вооюще насколько я знаю то эти первые волосики должны выкататься ,а уже после них ростут другие)))))))
-
Девочки, ну ведь не у всех то вытирается затылок, хотя лежат все
-
Педиатры всегда перестраховываются, правы они или нет - лиж бы что-то назначить "на всякий случай". Так что тоже надо свои мозги включать.
-
[QUOTE=Софи30;31267219]девочки,это всё временно...сама через такое же прошла.думала чокнусь сос своей малявкой,перерыв между кормежками был полчаса,спала по 20 минут....был какой то кошмар(((,сейчас 3,5 мес-спим,едим спокойнее уже намного.терпения вам,дорогие мамочки)))))))))))[/QUOTE]
А сейчас какой перерыв между кормлениями? Днем спите?
-
Девочки, посоветуйте хорошую книгу по уходу за младенцами
-
[QUOTE=Mastima;31271999]Девочки, ну ведь не у всех то вытирается затылок, хотя лежат все[/QUOTE]
это смотря как лежат, некоторых на руках больше носят, а наш быстро поел и лежит довольный))) как переворачиваться начал, так и затылок зарос.....да и от качества волос зависит)))
-
а у ваших деток есть такие маленькие прыщички на шейке? От чего они?
Доктор сказала мазать Дисетином....
-
[QUOTE=Sorsha_od;31275726]Девочки, посоветуйте хорошую книгу по уходу за младенцами[/QUOTE]
Бенеджамин Спок себя хорошо зарекомендовал,ну и Комаровский. Хоть многие и считают его разрекламированным,но вещи он советует дельные!
-
[QUOTE=миссис мама;31276218]а у ваших деток есть такие маленькие прыщички на шейке? От чего они?
Доктор сказала мазать Дисетином....[/QUOTE]
может это у вас потничка...
У нас прыщички были на шейке и на спинке...Я просто мыла детским мыло..Оно подсушивает..И всё прошло.
-
[QUOTE=Lady_in;31272443]Педиатры всегда перестраховываются, правы они или нет - лиж бы что-то назначить "на всякий случай". Так что тоже надо свои мозги включать.[/QUOTE]
вот тут с вами согласна! Наша нам чуть что назначает антибиотики....Я её даже стараюсь лишний раз не вызывать..
-
Разрешите добавить по поводу наших педиаторов. В месяца 3 мы немного покашливали, ну раза 2 в день. Больше никаких симптомов. Я как нормальная мама пошла к педе и попросила послушать ребенка. Она послушала, сказала что все чисто и прописала , на всяк случай: свечи от простуды, капли в нос, сироп от кашля. Мы естес-но ничего не принимали. А кашель был от появившихся слюней в огромном количестве.
-
[QUOTE=Шадис;31276299]может это у вас потничка...
У нас прыщички были на шейке и на спинке...Я просто мыла детским мыло..Оно подсушивает..И всё прошло.[/QUOTE]
аа..может быть..это она от пота появляется?
-
[QUOTE=Sunlit;31276361]Разрешите добавить по поводу наших педиаторов. В месяца 3 мы немного покашливали, ну раза 2 в день. Больше никаких симптомов. Я как нормальная мама пошла к педе и попросила послушать ребенка. Она послушала, сказала что все чисто и прописала , на всяк случай: свечи от простуды, капли в нос, сироп от кашля. Мы естес-но ничего не принимали. А кашель был от появившихся слюней в огромном количестве.[/QUOTE]
Ниче се "на всякий случай"... Я офигеваю от этих врачей. 3 препарата назначить "от фонаря"... Наша тоже выделилась. У малой животик болел (колики, газики), так она кучу всякого хлама прописала, всякой химии которая снимает боль но не убирает причину... Я с перепугу начала давать - улучшений 0. А потом узнала что существуют детские пробиотики и купила БиоГаю. Нам сразу стало легче (ттт). Вопрос: неужели вместо всякой химии ребенку сразу нельзя было назначить пробиотик? Она ж педиатр а не я, но толку от такого врача...
-
[QUOTE=миссис мама;31276391]аа..может быть..это она от пота появляется?[/QUOTE]
Да...Масик потеет,и капельки пота могут оставаться в складочках кожи..Отсюда и прыщики..
-
[QUOTE=Шадис;31276948]Да...Масик потеет,и капельки пота могут оставаться в складочках кожи..Отсюда и прыщики..[/QUOTE]
блин....а он у меня часто потеет..раздену- икает..одену- потеет... очень нелегко найти золотую середину..
-
Как часто вы купаете деток?
-
всем здрасьте))))))
мы уже успели прогуляться на Киевский рынок.....людей валом.....купили фруктиков чуть-чуть....и домой.......всю дорогу спали и сейчас в коляске так и спим....я уже успела и поесть,и супчик сварить,и пару пелёнок погладить.....и с вами сижу тут......а кушать нам уже порааааа.......вот что воздух с дитями делает свежий......вечером опять пойдём...погодка супер)))))
-
[QUOTE=k-sobaka;31276986]всем здрасьте))))))
мы уже успели прогуляться на Киевский рынок.....людей валом.....купили фруктиков чуть-чуть....и домой.......всю дорогу спали и сейчас в коляске так и спим....я уже успела и поесть,и супчик сварить,и пару пелёнок погладить.....и с вами сижу тут......а кушать нам уже порааааа.......вот что воздух с дитями делает свежий......вечером опять пойдём...погодка супер)))))[/QUOTE]
блин..сёдня ж холодина..я даже в сад своего сына побоялась вывозить...
-
девочки подскажите у кого молока мало что вы делаете что б его было больше?? а то я вот заметила у меня в одной груди достаточно молока и малышка когда поест сразу вырубается, а вот во второй я ток поняла что не достаточно, я ее кормлю а она потом еще целые два часа сиську ищет и сосет все подряд(( даже и не знаю что делать уже((
-
[QUOTE=миссис мама;31276983]Как часто вы купаете деток?[/QUOTE]
в жару мы купались каждый день....а так и через день можем)
-
мы свою купаем перед сном, но каждое утро я ее протираю мокрой ваточкой все складочки,мне так в роддоме еще говорили делать))
-
вообще надо купать каждый день......я так знаю......и мама говорит....а сегодня посмотрела Комаровского-так вообще их купать не надо,пока пуп не зажил......можно обтереть тряпочкой влажной-они типо не пачкаются......вот....
кстати,девочки-на счёт пупа.....у нас всё зажило(вроде как)...всё хорошо....вчера пришли после прогулки,я пока туда-сюда,малая расплакалась....уж сильно мы есть уже хотели.......короче,раздела её,а возле пупа и в нем-как кровь видать пошла и подсохла уже......ё-маё.....я испугалась-как это?????вытерла всё перекисью,менилось слегка....замазали зелёнкой......вроде всё ок.вчера уже не купались....может эт она когда плакала,надорвалась????
-
девочки еще такой вопросик как у вас с температуркой?? она у вас стабильная??а то у нас прыгает всевремя, то 36.5, то 36.6, то 36.8, то 37.1, а когда на улицу выходили в такую жару то вообще была 37.4....... а сегодня утром проснулась, смотрю она горячая, измерила температуру 37.5., я ее бигом раздела обтерла водичкой летней, полежала а потом померила 36.4....... уже и не знаю что думать(( когда ее укрою, то температурка поднимается, раскрою, нос холодный,ножки холодные....у кого как было? нам уже 20-ть дней пока что)
-
[QUOTE=дынька07;31277017]девочки подскажите у кого молока мало что вы делаете что б его было больше?? а то я вот заметила у меня в одной груди достаточно молока и малышка когда поест сразу вырубается, а вот во второй я ток поняла что не достаточно, я ее кормлю а она потом еще целые два часа сиську ищет и сосет все подряд(( даже и не знаю что делать уже(([/QUOTE]
тоже самое....у нас с РД такое.....мы после кс.....я пью много чая с молоком и со сгущёнкой....аппилак тоже сказали 3 раза в день.....и тёплый душ на грудь.......раз через раз-когда хватает -засыпаем.......а в основном докармливаем....съедаем ещё после и 30мл....а можем и 60мл....я и старшую кормила 1мес.....только мы не знали,что молока мало и довели до дисбактериоза.....а сейчас сразу бить тревогу начали....так что так....
-
[QUOTE=дынька07;31277162]девочки еще такой вопросик как у вас с температуркой?? она у вас стабильная??а то у нас прыгает всевремя, то 36.5, то 36.6, то 36.8, то 37.1, а когда на улицу выходили в такую жару то вообще была 37.4....... а сегодня утром проснулась, смотрю она горячая, измерила температуру 37.5., я ее бигом раздела обтерла водичкой летней, полежала а потом померила 36.4....... уже и не знаю что думать(( когда ее укрою, то температурка поднимается, раскрою, нос холодный,ножки холодные....у кого как было? нам уже 20-ть дней пока что)[/QUOTE]
нам 22 дня....тоже самое-в рд сказали,что норм.темпа для реб-от 36.5 до 37.5........так что я не парюсь.....
-
[QUOTE=k-sobaka;31277083]вообще надо купать каждый день......я так знаю......и мама говорит....а сегодня посмотрела Комаровского-так вообще их купать не надо,пока пуп не зажил......можно обтереть тряпочкой влажной-они типо не пачкаются......вот....
кстати,девочки-на счёт пупа.....у нас всё зажило(вроде как)...всё хорошо....вчера пришли после прогулки,я пока туда-сюда,малая расплакалась....уж сильно мы есть уже хотели.......короче,раздела её,а возле пупа и в нем-как кровь видать пошла и подсохла уже......ё-маё.....я испугалась-как это?????вытерла всё перекисью,менилось слегка....замазали зелёнкой......вроде всё ок.вчера уже не купались....может эт она когда плакала,надорвалась????[/QUOTE]
а памперс на пупочек одевали? у нас такое тоже было пару раз, памперс натирал заживший пупочек... он наверное еще не совсем затянулся.... я потом пару дней подварачивала памперс чтоб не тер пупок)) а теперь все ок)
-
[QUOTE=миссис мама;31277007]блин..сёдня ж холодина..я даже в сад своего сына побоялась вывозить...[/QUOTE]
да ладно......погодка суперр!!!!!!!!!
мы одели распашонку,ползуны,шапочку и накрылись пелёночкой....всё........
-
[QUOTE=k-sobaka;31277202]нам 22 дня....тоже самое-в рд сказали,что норм.темпа для реб-от 36.5 до 37.5........так что я не парюсь.....[/QUOTE]
ох уж эти врачи, мне просто сказали что до 37.1 нормальная, вот я и забила панику)) ну все теперь я спокойна)
-
[QUOTE=дынька07;31277223]а памперс на пупочек одевали? у нас такое тоже было пару раз, памперс натирал заживший пупочек... он наверное еще не совсем затянулся.... я потом пару дней подварачивала памперс чтоб не тер пупок)) а теперь все ок)[/QUOTE]
да нет вроде.....я их отворачиваю в том месте.......он как-то и не мешает......
-
[QUOTE=дынька07;31277238]ох уж эти врачи, мне просто сказали что до 37.1 нормальная, вот я и забила панику)) ну все теперь я спокойна)[/QUOTE]
тюююю.....
-
[QUOTE=k-sobaka;31277182]тоже самое....у нас с РД такое.....мы после кс.....я пью много чая с молоком и со сгущёнкой....аппилак тоже сказали 3 раза в день.....и тёплый душ на грудь.......раз через раз-когда хватает -засыпаем.......а в основном докармливаем....съедаем ещё после и 30мл....а можем и 60мл....я и старшую кормила 1мес.....только мы не знали,что молока мало и довели до дисбактериоза.....а сейчас сразу бить тревогу начали....так что так....[/QUOTE]
вот блин,чтож это такое, моей малышки очень нужно мое молочко а его нет(( она у меня слабенькая не доношенная родилась на 35 - недели..... и что то мы слабо поправляемся(( а вы как вес набираете?
-
А я каждый день купаю. Уже в обычной воде. Только вот думаю, мылом детским каждый день ее мыть или достаточно просто водичкой?
-
[QUOTE=Lady_in;31277344]А я каждый день купаю. Уже в обычной воде. Только вот думаю, мылом детским каждый день ее мыть или достаточно просто водичкой?[/QUOTE]
а мы вообще без мыла моемся...просто обмываемся-так сказать....добавляем средство для купания(травки там всякие)........и поливаемся водичкой...они ж маленькие совсем......от чего их отмыливать????.....))))))))))))
-
[QUOTE=k-sobaka;31277182]тоже самое....у нас с РД такое.....мы после кс.....я пью много чая с молоком и со сгущёнкой....аппилак тоже сказали 3 раза в день.....и тёплый душ на грудь.......раз через раз-когда хватает -засыпаем.......а в основном докармливаем....съедаем ещё после и 30мл....а можем и 60мл....я и старшую кормила 1мес.....только мы не знали,что молока мало и довели до дисбактериоза.....а сейчас сразу бить тревогу начали....так что так....[/QUOTE]
А как Вы поняли что молока не хватает?
-
[QUOTE=Lady_in;31277344]А я каждый день купаю. Уже в обычной воде. Только вот думаю, мылом детским каждый день ее мыть или достаточно просто водичкой?[/QUOTE]
Достаточно просто водичкой. Мылом можно пару раз в неделю.. Мы к гине с малышкой ходили, просто у нас покраснения на писечке были, так она сказала что мылом как можно реже мыть. Я мылом мою только когда покекаем..А так протсо водичкой споласкиваю, каждый раз как меняем памперс.
-
[QUOTE=Шадис;31276948]Да...Масик потеет,и капельки пота могут оставаться в складочках кожи..Отсюда и прыщики..[/QUOTE]
а ещё я читала про гормональную сыпь....она как раз в этом сроке и проявляется.....от 2х недель до мес.....лечить ничем не надо....она сама проходит-это наши гормоны выходят....оч похоже на потничку...а наши педи(придурки0 начинают выписывать нам всякие мази от аллергии....эт кто-то из девочек писал....так что я не заморачиваюсь.......оч похоже на потничку.....ничем не мажем.....просто умываемся и протираемся спунжиком......
-
[QUOTE=k-sobaka;31277449]а ещё я читала про гормональную сыпь....она как раз в этом сроке и проявляется.....от 2х недель до мес.....лечить ничем не надо....она сама проходит-это наши гормоны выходят....оч похоже на потничку...а наши педи(придурки0 начинают выписывать нам всякие мази от аллергии....эт кто-то из девочек писал....так что я не заморачиваюсь.......оч похоже на потничку.....ничем не мажем.....просто умываемся и протираемся спунжиком......[/QUOTE]
ну да. Главное быть уверенным что это не аллергия. И не нужно ничем мазать. Масик ещё успеет получить свою дозу химии.
-
[QUOTE=Lady_in;31277411]А как Вы поняли что молока не хватает?[/QUOTE]
орёт!!!!!на сисе висит постоянно......вроде как и уснёт-через 5-10 минут опять....смокчет жадно.....и орёт....грудь мягкая....не наливается......попыталась один раз сцедить-так 10 мл аж набралось....ну куда это годится????.....а ещё-если реб накормлен,то будет выплёвывать и сисю,и бсесь....а мы ещё порцию съедаем(60 мл)....вот......
ну,и по пелёнкам ,конечно,,.....писать они должны около 12 пелёнок в день.......а если меньше-недоедает......
-
[QUOTE=Шадис;31277415]Достаточно просто водичкой. Мылом можно пару раз в неделю.. Мы к гине с малышкой ходили, просто у нас покраснения на писечке были, так она сказала что мылом как можно реже мыть. Я мылом мою только когда покекаем..А так протсо водичкой споласкиваю, каждый раз как меняем памперс.[/QUOTE]
во,во.......а иногда после как забываю с мылом....так под краном водой помою и всё.....
-
[QUOTE=k-sobaka;31277395]а мы вообще без мыла моемся...просто обмываемся-так сказать....добавляем средство для купания(травки там всякие)........и поливаемся водичкой...они ж маленькие совсем......от чего их отмыливать????.....))))))))))))[/QUOTE]
Ну да, не от чего в принципе. Но я раз в несколько дней все же мою детской пенкой для тела и волос. Просто думала делать это каждый день или нет, но думаю на каждый день можно, действительно, обойтись травками))
-
[QUOTE=k-sobaka;31277500]орёт!!!!!на сисе висит постоянно......вроде как и уснёт-через 5-10 минут опять....смокчет жадно.....и орёт....грудь мягкая....не наливается......попыталась один раз сцедить-так 10 мл аж набралось....ну куда это годится????.....а ещё-если реб накормлен,то будет выплёвывать и сисю,и бсесь....а мы ещё порцию съедаем(60 мл)....вот......
ну,и по пелёнкам ,конечно,,.....писать они должны около 12 пелёнок в день.......а если меньше-недоедает......[/QUOTE]
Спасибо, просвятили меня темную ;)
-
Ох,девульки, что-то нас обсыпало на груди и на животике,меленькие прыщики...2 дня делала массаж и гимнастику с маслом johnson's, может от него?
Вчера немного было, а сегодня так конкретно...просто с маслом легче делать процедурки, да и малой приятнее, особенно после куплей(((
-
[QUOTE=klm1986;31281921]Ох,девульки, что-то нас обсыпало на груди и на животике,меленькие прыщики...2 дня делала массаж и гимнастику с маслом johnson's, может от него?
Вчера немного было, а сегодня так конкретно...просто с маслом легче делать процедурки, да и малой приятнее, особенно после куплей((([/QUOTE]
масло может быть и просроченным(( оливковое масло и натурально и не даёт алергии
-
[QUOTE=klm1986;31281921]Ох,девульки, что-то нас обсыпало на груди и на животике,меленькие прыщики...2 дня делала массаж и гимнастику с маслом johnson's, может от него?
Вчера немного было, а сегодня так конкретно...просто с маслом легче делать процедурки, да и малой приятнее, особенно после куплей((([/QUOTE]
У нас на одной ручке такое..тоже не знаю от чего..может от еды моей?
-
Я купаю обычной водой но каждый день... в травках разумеется...
А мы один раз пошли к педе и фсе... слава БОгу... их это на всякий случай может наделать еще хуже...)))
-
[QUOTE=дынька07;31277287]вот блин,чтож это такое, моей малышки очень нужно мое молочко а его нет(( она у меня слабенькая не доношенная родилась на 35 - недели..... и что то мы слабо поправляемся(( а вы как вес набираете?[/QUOTE]
в интернете очень много статьей как наладить ГВ ... читайте.. .и выполняйте. .должно получиться...
-
[QUOTE=Zuzu;31282338]масло может быть и просроченным(( оливковое масло и натурально и не даёт алергии[/QUOTE]
Та не,не просроченное((
А оливковое какого отжима и надо ли его обрабатывать и как?
-
[QUOTE=миссис мама;31282452]У нас на одной ручке такое..тоже не знаю от чего..может от еды моей?[/QUOTE]
У меня не может быть от еды...хотя может у казявки аллергия на каши,ничего нового не добавляла, чувствую от этого супер питания уже падает давление,вчера голова кружилась и болела(((
-
Как у вас уходит вес?
Я перед родами весила 70 кг.. Сегодня вешу 58.6 кг..
И того за 8 дней я сбросила 11.4 кг!
Ура и ещё раз ура! Осталось сбросить всего 6.6 кг!
Вес уходит сам..чему я несказанно рада!
-
Буквально на днях читала на просторах интернета, возможно даже тут на форуме (не буду точно говорить,а то не помню) историю о масле Джонсонс. Одна мамочка писала,что их очень обсыпало от этого масла, хотя первую свою дочку она мазала именно ним. А вот у второго ребёнка пошла алергия на это масло. Она тоже делала массажики с ним. Так в первый день появилась чуть-чуть сыпь,во второй день - больше,третий - хуже. В общем,пока догадались,что это и отчего... Так что советую Вам лучше пользоваться оливковым ил подсолнечным маслом.
Кстати, нас наши мамы подсолнечным маслом смазывали. Всё естественно и натурально )) И ничего,выросли )
-
[QUOTE=adula;31282561]в интернете очень много статьей как наладить ГВ ... читайте.. .и выполняйте. .должно получиться...[/QUOTE]
мне не очень как-то....хоть и всё делаем.....
-
[QUOTE=миссис мама;31283484]Как у вас уходит вес?
Я перед родами весила 70 кг.. Сегодня вешу 58.6 кг..
И того за 8 дней я сбросила 11.4 кг!
Ура и ещё раз ура! Осталось сбросить всего 6.6 кг!
Вес уходит сам..чему я несказанно рада![/QUOTE]
а я вообще ничё не понимаю...с рд вышла -10 кг....вышло 82...при моих 70 до родов......а теперь 84.....за 2 недели....как это????
-
[QUOTE=klm1986;31283205]Та не,не просроченное((
А оливковое какого отжима и надо ли его обрабатывать и как?[/QUOTE]
1-го отжима.На водяной бане (только снимите крышку с бутылки ) простерилизуйте.Я после купания им складочки протираю
-
[QUOTE=k-sobaka;31284045]а я вообще ничё не понимаю...с рд вышла -10 кг....вышло 82...при моих 70 до родов......а теперь 84.....за 2 недели....как это????[/QUOTE]
кушаем значит хорошо...
-
[QUOTE=vitalprovi;31285703]1-го отжима.На водяной бане (только снимите крышку с бутылки ) простерилизуйте.Я после купания им складочки протираю[/QUOTE]
Пасибки!
-
проблема не только в просрочке, ещё важно хранение, что проверить не реально(( мы с 10-го дня рождения купались в ванночке с добавлением пару ложек оливкового масла первого холодного отжима и так до полутора месяцев, потом черодовали день в большой ванне с кругом на шейку, день в ванночке с маслом и раз в неделю ванночка с чередой. Никаких раздражений, потничек кожа бархатная и шелковистая)) этой водой и голову мыли. Первый раз с мылом покупали месяц назад и купаемся с мылом раз в 10 дней
-
а я не обрабатывала масло и купались мы с первых дней в не кипячёной воде
-
-
-
[QUOTE=миссис мама;31286773]кушаем значит хорошо...[/QUOTE]
мы ж на ГВ....хорошо не покушаешь....хотя-правильно....ни фруктов,ни овощей сырых..логично...одни каши-малаши...
-
Читала,что каждый день до года,потом можно через день.
[QUOTE=дынька07;31277017]девочки подскажите у кого молока мало что вы делаете что б его было больше?? а то я вот заметила у меня в одной груди достаточно молока и малышка когда поест сразу вырубается, а вот во второй я ток поняла что не достаточно, я ее кормлю а она потом еще целые два часа сиську ищет и сосет все подряд(( даже и не знаю что делать уже(([/QUOTE]
Попробуйте чаще прикладывать малышку к той груди, где молока меньше и почитайте вот темку, там несколько страничек назад чаек советовали для увеличения лактации [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=31289272#post31289272[/url]
[QUOTE=дынька07;31277162]девочки еще такой вопросик как у вас с температуркой?? она у вас стабильная??а то у нас прыгает всевремя, то 36.5, то 36.6, то 36.8, то 37.1, а когда на улицу выходили в такую жару то вообще была 37.4....... а сегодня утром проснулась, смотрю она горячая, измерила температуру 37.5., я ее бигом раздела обтерла водичкой летней, полежала а потом померила 36.4....... уже и не знаю что думать(( когда ее укрою, то температурка поднимается, раскрою, нос холодный,ножки холодные....у кого как было? нам уже 20-ть дней пока что)[/QUOTE]
У моего малого тоже так было, сейчас я его не укрываю, а регулирую замерз-не замерз носочками, более тонкими или более теплыми.
Детское мылко подсушивает кожу, так что зачтое его применение не желательно для малышей до полугода точно, если не больше. И травки кстати каждый день тоже нельзя, тоже сушат.
Не один человек писал, что у деток аллергия на Джонсонс бейби, просто возьмите оливковое масло, доведите его до кипения на водяной бане и с ним делайте массаж, т.к. лето и жарко, то его на ручки капайте себе капелюську, потому что от масла на тельце ребенка образуется пленочка, которая не дает дышать телу, а от сюда аллергии, потнички и т.д.
-
всем доброе утро. вчера после прогулки у малыша стал закисать правый глазик((((( Что делать? Наверное, надуло(((( Хотя и шапочку одевала и тепло одела и козырек на коляске открывала
-
[QUOTE=Asseni;31294774]всем доброе утро. вчера после прогулки у малыша стал закисать правый глазик((((( Что делать? Наверное, надуло(((( Хотя и шапочку одевала и тепло одела и козырек на коляске открывала[/QUOTE]
у нас в роддоме закисал, т.к. мы его расцарапали, мы прокапали 2 дня Ципрофарм, все прошло.
-
Мамочки, а вы что, каждый день ребенка маслом мажете? Я вообще не мажу, мне кажется оно только поры забивает, да и жарко.. Я после купания складочки присыпкой припудриваю, а массаж без масла и вроде норм... Джонсонс-беби косметику лучше вообще не пользовать, у многих деток сыпь от их средств. Самый нормальный состав в детской косметике Чикко и хипп, но они и дороже на порядок чем Джонсонс.
-
[QUOTE=Zuzu;31287545]а я не обрабатывала масло и купались мы с первых дней в не кипячёной воде[/QUOTE]
И мы так же тоже)))
-
[QUOTE=Lady_in;31295774]Мамочки, а вы что, каждый день ребенка маслом мажете? Я вообще не мажу, мне кажется оно только поры забивает, да и жарко.. Я после купания складочки присыпкой припудриваю, а массаж без масла и вроде норм... Джонсонс-беби косметику лучше вообще не пользовать, у многих деток сыпь от их средств. Самый нормальный состав в детской косметике Чикко и хипп, но они и дороже на порядок чем Джонсонс.[/QUOTE]
доброе утро....девочки=маслом не нужно мазать...ещё и каждій день.....им мажут те места....где сухость и кожа шелушится.......лучше молочком....у нас бюбхен-всё в порядке.так нам в рд советовали.так и делаю
-
[QUOTE=k-sobaka;31297251]доброе утро....девочки=маслом не нужно мазать...ещё и каждій день.....им мажут те места....где сухость и кожа шелушится.......лучше молочком....у нас бюбхен-всё в порядке.так нам в рд советовали.так и делаю[/QUOTE]
Ага, я вот тоже думаю молочко купить. Наша педиатр посоветовала мазать сухие места Бепантеном, но я так себе подумала, что это все же лекарственный препарат и нечего им как увлажняющим кремом пользоваться...