Кот, Вы совершенно правы. именно ОНИ это и делают, прежде переехав "у город" с Крыжополя или ещё откуда-то.
Вид для печати
Кот, Вы совершенно правы. именно ОНИ это и делают, прежде переехав "у город" с Крыжополя или ещё откуда-то.
[QUOTE=Кот Да Винчи;10741071]Ви одеситів лестите. Мабуть це з села приїжджають та обсикають ліфти в одеських багатоповірхівках? Мабуть це з села села приїжджають та закидують сміттям вулиці? Може це вони викидають недопалки та усілякий мотлох з вікон багатоповерхівок на вулицю? Рівень культури практично однаковий, просто жлобня - це поняття суто одеське і кивати на когось в цьому сенсі не слід.
От такі і відмічаються в ліфтах. :laugh:[/QUOTE]
маргінали вони скрізь однакові, незалежно від походження.
[quote=BeSeDa;10748165]маргінали вони скрізь однакові, незалежно від походження.[/quote]
Правильно, только все зависит от концентрации, т.е. одновременного скопления маргиналов на единицу площади.:) И от того, для кого действо предназначается, те и приедут. Мы это уже проходили.
[QUOTE=JN;10748331]Правильно, только все зависит от концентрации, т.е. одновременного скопления маргиналов на единицу площади.:) И от того, для кого действо предназначается, те и приедут. Мы это уже проходили.[/QUOTE]
Допустим с КВН все понятно, с шествием тоже, но вот на кого расчитана площадка с названием "игра в классики", которая будет возле оперного?
Мне Юморина не нужна, тем более во время православного поста, на страстной неделе, очень много негатива
[quote=BeSeDa;10749790]Допустим с КВН все понятно, с шествием тоже, но вот на кого расчитана площадка с названием "игра в классики", которая будет возле оперного?[/quote]
Не думал, что из того, что Вы цитируете может следовать такой вопрос. Ну, отвечу так, как Вы спросили. Т.е Вы о своем, а я о своем.
Для меня вообще странна такая постановка вопроса: нужна или не нужна Юморина. Заметьте, не то, какого числа она будет, в каком формате, будет ли закрыт въезд, а именно так, как вопрос поставлен. Мне не понятно как ТАКОЙ вопрос может быть поставлен одесситом. Да, Юморине не слишком много лет(пусть меня поправят, если не с 74г.), но за это время она стала одной из легенд Одессы. Те, кто приезжают на Юморину впервые, готовы ее принять такой, как мы ее подадим, и не совсем их вина в том, что они находят лишь то, от чего нам хочется сбежать. Потом наступает привычка. Просто те, кто решили в свое время возглавить и организовать все это оказались классом ниже нас, а мы, как обычно, не сопротивлялись, расслабленные тем, прошлым опытом.
Я думаю, что отказ от Юморины, как таковой, нанесет имиджу Одессы непопраимый вред, куда как худший, чем продолжение Юморин последних 10-12 лет. Просто ее надо переделать. И этого не произойдет, если не прекратить делать из нее беззастенчивую коммерцию. Она ведь начиналась не с этого. Может опять получится.
Только "игра в классики" к этому отношения не имеет.
[QUOTE=Кот Да Винчи;10741071]Ви одеситів лестите. Мабуть це з села приїжджають та обсикають ліфти в одеських багатоповірхівках? Мабуть це з села села приїжджають та закидують сміттям вулиці? Може це вони викидають недопалки та усілякий мотлох з вікон багатоповерхівок на вулицю? Рівень культури практично однаковий, просто жлобня - це поняття суто одеське і кивати на когось в цьому сенсі не слід.
[/QUOTE]
(Отродье местное+колхозное отродье)*C2H5OH=Юморина
P.S: Как верно подмечено выше, немалая часть местного отродья изначально местным не являлась.
[QUOTE=Сергей75;10750478]Мне Юморина не нужна, тем более в середине православного поста, очень много негатива[/QUOTE]
КОШЕРНАЯ МАЦА. Владимир Рывкин
Но поздно. Тихо спит Одесса, а по морю
Плывёт сюда кошерная маца...
Евреям, к их достаточному горю,
Припишут «Юморины» — го-ца-ца...
А если б «Юморину» отменили,
Сказали бы: «Всё — Песах и жиды! "
Евреев всё равно бы обвинили,
Как в случае:«А если есть воды?! "
«За пушкинской строкой...» 2010 г.
[QUOTE=JN;10748331]Правильно, только все зависит от концентрации, т.е. одновременного скопления маргиналов на единицу площади.:) И от того, для кого действо предназначается, те и приедут. Мы это уже проходили.[/QUOTE]
[QUOTE=BeSeDa;10749790]Допустим с КВН все понятно, с шествием тоже, но вот на кого расчитана площадка с названием "игра в классики", которая будет возле оперного?[/QUOTE]
для связи этих двух реплик в одно :)
КВН может быть рассчитан на "быдлоту", шествие может тоже быть рассчитано на пьяных жителей округи. но такая программа как "игра в классики" будет для явно другой и более подготовленной публики, любящей живую музыку и интересующейся театральным искусством, быдлоте это будет не интересно.
Шапокляк, может это и будет новый формат?
А мне просто обидно(((( Праздник - испоганили как могли, и это просто какое-то быдловское побоище... Я не занаю что тут уже сделать, кроме как изменить сознание людей. Обидно за Одессу.
На Юморину не пойду.
так никто и не звал...
Я одесситка и Юморина не нужна - вот мой ответ! Сбор быдла и куча мусора в городе. Больше ничего хорошего, к сожалению, нет в этом празднике. Думаю, что 90% интеллигентных людей в этот день предпочитают не высовываться на улицы :)
Также, в последние несколько лет мне не нравится организация Дня города. :(
[QUOTE=Valuta;10760465]Я одесситка и Юморина не нужна - вот мой ответ! Сбор быдла и куча мусора в городе. Больше ничего хорошего, к сожалению, нет в этом празднике. Думаю, что 90% интеллигентных людей в этот день предпочитают не высовываться на улицы :)
Также, в последние несколько лет мне не нравится организация Дня города. :([/QUOTE]
Полностью поддерживаю:D
[quote=nerazborchivo;10760350]так никто и не звал...[/quote]
А вы откуда знаете?:D
Думаю, что в таком формате как сейчас проходит юморина, она не нужна...
Недавно был сулчай на работе. Общается мой сотрудник с сотрудником из Николаева, и происходит разговор примерно следующего образа:
Сотрудник из Николаева - СН, мой сотрудник, одессит СО
СН: *Имя*, а как у вас там на Юморине?
СО: *Имя* Да ничего интерестного
СН: Хм... А мне говорил, что классно, весело
СО: Может быть давно не ходил...
СН: Вот ты даёшь. К вам же много людей из других городов приезжает, чего ты не ходишь
СО: Ага, приезжают, такие как ты...
п.с. сотрудник из николаева не отличается умом и сообразительностью, поэтому и получил такой ответ =)
[QUOTE=n0fear;10763451]Думаю, что в таком формате как сейчас проходит юморина, она не нужна...
Недавно был сулчай на работе. Общается мой сотрудник с сотрудником из Николаева, и происходит разговор примерно следующего образа:
Сотрудник из Николаева - СН, мой сотрудник, одессит СО
СН: *Имя*, а как у вас там на Юморине?
СО: *Имя* Да ничего интерестного
СН: Хм... А мне говорил, что классно, весело
СО: Может быть давно не ходил...
СН: Вот ты даёшь. К вам же много людей из других городов приезжает, чего ты не ходишь
СО: Ага, приезжают, такие как ты...
п.с. сотрудник из николаева не отличается умом и сообразительностью, поэтому и получил такой ответ =)[/QUOTE]
Это многое доказывает, карнавала как в Рио у нас не будет
Народ, скажите как в Одессе может быть Юморина, если у вас такие пессимистические взгляды? Не знаю как вы, но большинство одесситов с кем знаком я - оптимисты... И только в наших силах сделать из пивного фестиваля для приезжих из сёл - Гумарины, нашу Одесскую Юморину. Что бы к нам приезжали не ради пЫва, а ради того что бы зарядится юмором, сатирой и одесским колоритам, послушать рэч...
И вообще, удивляюсь на вопрос - [I]Я одессит и я против Юморины?[/I]
Шо это за одессит такой, который против Юморины? Как одесситы могут быть против чисто одесского праздника - это же второй день города.
Мне тоже не нравится организация праздника в последние годы и пьяное быдло в центре города. Так нужно себе любим устраивать праздник - собирайтесь с друзьями, сослуживцами, веселитесь, шутите, говорите на одесском языке и плюньте, хотя бы в этот день, на весь негатив нашего времени. Дай Бог власти поменяются и мы с вами придумаем и воплотим замечательный праздник - пусть нам завидуют в других городах.
Если со мной кто то не согласен - посмотрите на себя в зеркало - вы не одессит в душе. [B]Не важно где ты родился или умер, главное в промежутке побыть в душЕ одесситом.[/B]:)
Вот в других городах нам уже не завидуют(кроме разве,что факта объявленных выходных)и даже не сочувствуют:коллеги из другого города отменили все контакты 1 апр. под предлогом "непредсказуемости большого количества невменяемого населения"-откуда узнали:с Одесского форума.
Сами пишете-сами и быкуете.
[QUOTE=Пушкин;10765908]
Если со мной кто то не согласен - посмотрите на себя в зеркало - вы не одессит в душе. [B]Не важно где ты родился или умер, главное в промежутке побыть в душЕ одесситом.[/B]:)[/QUOTE]
Важно. И душа здесь совсем ни причем. Просто одессит - это наверное как ностальгия. Где бы ни был, тянет, помнишь вспоминаешь с нежностью и тоской. А по стечению обстоятельств приехал, так потом и другие города будут, а свой родной - это навсегда. Вот тогда и душа . А по поводу "умер", так вроде бы тогда уже и не до юморины будет.
Выходные не для всех.
Тем более в соседних городах рабочий день для всех.
Богатые будут праздновать в оперном , садах и в других замечательных театрах и ресторанах
Средний класс будет работать (милиция , врачи, водители, продавцы, фирмы.....)
Кроме этого, православные христиане придерживаются страстной недели (может и сходили бы на юморину но празднование перенести ни кто не захотел)
Пенсионеры - ну противно да и опасно в городе появляться
Часть родителей, заботящихся о своих детях, в город их не отпустит.
Вопрос кто будет в городе на юморине??????
Одесситы????? - очень мало
Большинство против юморины. А те кто за, считают что праздник должен проходить
совершенно по другому.
Так для кого такая юморина??? для Одесситов - вряд ли.
Вот и получается что не нужна.
Все замечательные традиции былой юморины сумели испоганить и забыть.
Что то и не помню,что в прошлом году на юморине было,на форумы меня тогда еще не заносило,а сколько быдла в городе узнал только на этих страницах:).Обязательно схожу посмотрю на праздник,но вообще создается впечатление,что на тему быдла больше всего в Одессе орут,расчувствовались что ли?
[QUOTE=Сударыня;10767552]Важно. И душа здесь совсем ни причем. Просто одессит - это наверное как ностальгия. Где бы ни был, тянет, помнишь вспоминаешь с нежностью и тоской. А по стечению обстоятельств приехал, так потом и другие города будут, а свой родной - это навсегда. Вот тогда и душа . А по поводу "умер", так вроде бы тогда уже и не до юморины будет.[/QUOTE]
Многие и не родились в Одессе, но кто скажет что они не одесситы? - Водяной, Крупник, Утёсов - так что совсем не важно где ты родился или умер, Сударыня...
Я не вижу в последние года в Юморине ничего интересного, большинство приезжает компанией набухиваются и лазят по городу и в конце салют,урааа и все.... Юморина для приезжих!!!
блин..почему плюсомёт до сих пор не работает, Пушкин?! (((
[QUOTE=Сударыня;10767552]Важно. И душа здесь совсем ни причем. Просто одессит - это наверное как ностальгия. Где бы ни был, тянет, помнишь вспоминаешь с нежностью и тоской. А по стечению обстоятельств приехал, так потом и другие города будут, а свой родной - это навсегда. Вот тогда и душа . А по поводу "умер", так вроде бы тогда уже и не до юморины будет.[/QUOTE]
ага настоящий мэр-одессит это не тот кто родился с в Одессе. а тот который умер в Одессе и посмертно стал ее мэром )))
[QUOTE=Vitalinka;10769293]Я не вижу в последние года в Юморине ничего интересного, большинство приезжает компанией набухиваются и лазят по городу и в конце салют,урааа и все.... Юморина для приезжих!!![/QUOTE]
задаю этот вопрос в надцатый раз.
а Вы уже знаете что будет в этом году???
[QUOTE=BeSeDa;10771844]задаю этот вопрос в надцатый раз.
а Вы уже знаете что будет в этом году???[/QUOTE]
Цитата
Как сообщили «Новому Региону» в управлении культуры и искусства Одесского горсовета, [B]программа мероприятий, приуроченных ко Дню смеха, пока еще не утверждена[/B]. Однако празднование «Юморины», вероятно, начнется за несколько дней до 1 апреля и продлится около недели, включив в себя ряд культурных мероприятий. Что касается финансовой стороны праздника, то из городского бюджета на ее организацию не будет потрачено ни копейки, так как все расходы возьмут на себя меценаты...
[QUOTE=BeSeDa;10771835]ага настоящий мэр-одессит это не тот кто родился с в Одессе. а тот который умер в Одессе и посмертно стал ее мэром )))[/QUOTE]
Настоящий мэр - одессит - это тот кто душой полюбит этот город и это докажет, нам одесситам.:)
[QUOTE=Мой номер 245;10768455]Что то и не помню,что в прошлом году на юморине было,на форумы меня тогда еще не заносило,[B]а сколько быдла в городе узнал только на этих страницах[/B]:).Обязательно схожу посмотрю на праздник,но вообще создается впечатление,что на тему быдла больше всего в Одессе орут,расчувствовались что ли?[/QUOTE]
не одесситам надо настоятельно рекомендовать не читать одесский форум
слава богу, я здесь живу и вижу другую Одессу и совсем других одесситов
и до форума я об одесситах была лучшего мнения
[QUOTE=Select;10774956]не одесситам надо настоятельно рекомендовать не читать одесский форум
слава богу, я здесь живу и вижу другую Одессу и совсем других одесситов
и до форума я об одесситах была лучшего мнения[/QUOTE]
Так может тогда нужно, что бы одесситы не читали форум, а то они тут начитаются, а потом такое думать про друг друга начнут )):rzhu_nimagu:
[QUOTE=Select;10774956]...до форума я об одесситах была лучшего мнения[/QUOTE]
Это вирта....здесь большинство не такие, как в реале:rose:
Странна постановка вопроса – нужна ли Юморина. Это бренд Одессы – и с этим не поспоришь. Да, это праздник не для всех. Если бы в Одессе проводили рок-фестиваль, то на него бы тоже не все ломились. К нам приезжают тысячи гостей – значит это надо. В программе Юморины всегда можно найти что-то интересное для себя. А толпы пьяных они есть не только на Юморине. Ну и что, что Юморина в Чистый четверг. Люди верующие пойдут в церковь, а те, кто захочет пойдет на Юморину.
[QUOTE=Пушкин;10772553]Настоящий мэр - одессит - это тот кто душой полюбит этот город и это докажет, нам одесситам.:)[/QUOTE]
Все дорожает.Пока что остаются дешевыми авторитеты наших властей.
странно, что это называют праздником....
грустно, когда последствия наблюдаются
стыдно, во что "это" превратилось
больно, за то, каким могло бы быть...................................
[QUOTE=Selena513;10771864]Цитата
Как сообщили «Новому Региону» в управлении культуры и искусства Одесского горсовета, [B]программа мероприятий, приуроченных ко Дню смеха, пока еще не утверждена[/B]. Однако празднование «Юморины», вероятно, начнется за несколько дней до 1 апреля и продлится около недели, включив в себя ряд культурных мероприятий. Что касается финансовой стороны праздника, то из городского бюджета на ее организацию не будет потрачено ни копейки, так как все расходы возьмут на себя меценаты...[/QUOTE]
Культурных мероприятий?) Жесть. Что бы было культурно надо много ментов, а менты у нас из той же категории приезжих. Утром у привоза наблюдал трех - ощущение возникло что дом даунов опустел внезапо. Вот они и будут ходить средь нас и нести порядок с бутылкой пива в кармане.
А как на счет запрета употребления спиртных напитков на улицах и общественых местах? Или все пиво щс ручкой подписывают как безалкогольное?
Меценатов раскрутили - "Вы нам Юморину оплачиваете, мы на ней набьем себе карман, а вам, так и быть, продлим лицензию на орговлю"
Люблю свою страну)
[QUOTE=SEAGULLS;10795202]Странна постановка вопроса – нужна ли Юморина. Это бренд Одессы – и с этим не поспоришь.[/QUOTE]
BMW - вот это бренд) А это так..... слабый закос
[QUOTE=Рождённый в СССР;4778001]Любезная! В Венецию приезжают на карнавал нормальные люди, а если заглянет на карнавал какой-то идиот, то его выведут за беленькие ручки[B]! А на гуморыну, в последнее время, приезжают, в основном скоты для того, чтобы напиться и покуражиться. [/B]Здесь есть разница. В первом случае выигрывает город, а во втором те, кто продает алкоголь и чиновники. Как история - юморина появилась не так уж и давно, чтобы называться историей, традиция - может быть.[/QUOTE]
Гурвицрина в нынешнем ее виде и одесский тонкий, изысканный юмор противоречат друг другу
Кто против проведения дня дурака в Одессе, заходите на сайт
http://petition.gointeractive.com.ua/petition/detail.php?bitrix_include_areas=N&bitrix_show_mode =view&ELEMENT_ID=445
[QUOTE=Жженный;10804150]Гурвицрина в нынешнем ее виде и одесский тонкий, изысканный юмор противоречат друг другу
Кто против проведения дня дурака в Одессе, заходите на сайт
http://petition.gointeractive.com.ua/petition/detail.php?bitrix_include_areas=N&bitrix_show_mode =view&ELEMENT_ID=445[/QUOTE]
Я тоже против многого вообще в мире и что?
Вы конкретно составьте более интересную программу(она должна быть интересна не только Вам, а и разным слоям населения), составьте список "меценатов", которые захотят и им будет выгодно дать Вам деньги (желательно с подписями этих меценатов) и тогда можно "противиться проведению дня дурака в Одессе"
[QUOTE=Шапокляк;10804275]Я тоже против многого вообще в мире и что?
[B]Вы конкретно составьте более интересную программу[/B](она должна быть интересна не только Вам, а и разным слоям населения), составьте список "меценатов", которые захотят и им будет выгодно дать Вам деньги (желательно с подписями этих меценатов) и тогда можно "противиться проведению дня дурака в Одессе"[/QUOTE]
1)Я не являюсь мэром города или чиновником ведающим вопросами культуры.
2) Мои интересы и интересы слоев населения, приезжающих из окрестных деревень , ПТУ-шников и залетных гастролеров из Молдовы и Преднестровья несколько отличаются:). Лично мне - коренному Одесситу во многих поколениях юморина в таком формате нафиг не нужна.
3) Как только Гурвица и его окружение выгонят из Одессы , то может и внесу и свои личные соображения, хотя уверен что и без меня найдется немало творческих людей , готовых внести свои предложения .
4) Тут уже обсуждалось, что коль ситуационно день дурака совпадает с чистым Четвергом проведение дня дурака неуместно.
И не нужно говорить, что Украина -светское государство. Это итак понятно. Речь не идет о запрещении, а лишь о переносе , учитывая что православная община одна из самых многочисленных в Одессе.
зы Если бы это касалось других конфессий- моя позиция была бы аналогичной.
Так расскажите нам свои личные соображения, интересно ведь.
Учитывайте интересы и свои, и пту-шников тоже - ведь это городской праздник.
По поводу чистого четверга - в это время верующим надо хорошенько помыться и помолиться в церкви, я не вижу оскорбления их веры, ведь пьяные школьники не будут вторгаться в "храм господень"-церковь.
Возрадуйтесь, рыгалово отменяется
[QUOTE]Мэрия Одессы запретила продавать алкогольные напитки в местах проведения мероприятий Юморины-2010.
Об этом в ходе брифинга сообщила вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко.
По ее словам, все предприниматели уже получили соответствующие предписания. Правоохранители, в свою очередь, будут строго контролировать, чтобы в местах, где проводятся мероприятия, не было никаких палаток и лотков с алкогольными напитками.
В то же время Татьяна Фидирко отметила, что проконтролировать людей, которые придут на праздник, очень сложно. «Если человек захочет выпить, он может принести алкоголь с собой или купить его в любом другом месте», - подчеркнула вице-мэр.
Она добавила, что в данном случае придется рассчитывать на законопослушность и порядочность самих людей. «Ну а к тем, кто считает, что законы их не касаются, будут применяться соответствующие санкции. Правоохранители уже получили необходимые указания», - заявила Татьяна Фидирко.
Она также сообщила, что 1 апреля порядок в городе будут охранять около 1,5 тыс. правоохранителей. Меры пресечения для нарушителей - штраф или простое предупреждение - будут выбирать индивидуально в каждом отдельном случае.
[/QUOTE]
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,21575[/url]
[url]http://www.reporter.com.ua/news/44691/[/url]
[QUOTE=Шапокляк;10804523]Так расскажите нам свои личные соображения, интересно ведь.
Учитывайте интересы и свои, и пту-шников тоже - ведь это городской праздник.
По поводу чистого четверга - в это время верующим надо хорошенько помыться и помолиться в церкви, я не вижу оскорбления их веры, [B]ведь пьяные школьники не будут вторгаться в "храм господень"-церковь.[/B][/QUOTE]
А кто им запретит это сделать:rolleyes:
Конечно нужна!
Юморина, как явление, нужна. Только вот более продуманно надо всё проводить. И зачем, не могу понять, делать ВЫХОДНОЙ, а потом этот день ещё и отрабатывать?! Ведь основные цивилизованные мероприятия всё-равно вечером!!!
[QUOTE=Маленькая Бука;10806141]Юморина, как явление, нужна. Только вот более продуманно надо всё проводить. И зачем, не могу понять, делать ВЫХОДНОЙ, а потом этот день ещё и отрабатывать?! Ведь основные цивилизованные мероприятия всё-равно вечером!!![/QUOTE]
"Цивилизованные мероприятия" не могут способствовать рейтинговому имиджу. Именно толпа на улицах и привлечет в Одессу тех, кто будет присутствовать вечером на цивилизованных празднованиях. Без ажиотажа на улицах все, что будет проходить вечером, станет всего лишь повседневным концертом (спектаклем, ...). Именно толпы людей и служат бесплатной рекламой.
Юморина,как и любой другой праздник всегда хорошо,но:
-не в страстную неделю
-красиво все сделанное,а не так,лишь бы народ пришел и от увиденного напился.
[QUOTE=Oberst;10805145]Возрадуйтесь, рыгалово отменяется
[/QUOTE]
как? а Гурвиц все еще при власти?
жду господ, которые расскажут, как это можно перевести в очернение всей власти. хотелось бы узнать какая гадкая задняя мысль стоит за таким шагом..)
[QUOTE=Select;10808357]как? а Гурвиц все еще при власти?
жду господ, которые расскажут, как это можно перевести в очернение всей власти. хотелось бы узнать какая гадкая задняя мысль стоит за таким шагом..)[/QUOTE]
Жаба все еще при власти увы , и от факта проведения или отмены дня дурака это не зависит.
Очернить то, что уже итак черно невозможно, а господа уже давно пришли в другой теме и выражают свое фе дню дурака без задних мыслей , а открытым текстом
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=141807&page=39"]https://forumodua.com/showthread.php?t=141807&page=39[/URL]
я прекрасно в курсе, сколько здесь тем, в которых ненавидят власть)
и все таки мне чертовски интересно, с какой настоящей мыслью, которую всезнающие форумчане ессно знают, сделано такое
[QUOTE=Select;10809118]я прекрасно в курсе, сколько здесь тем, в которых ненавидят власть)
и все таки мне чертовски интересно, с какой настоящей мыслью, которую всезнающие форумчане ессно знают, сделано такое[/QUOTE]
Т.е все кто выражают недовольство организацией проведения юморины ( как и многими другими конкретными действиями нынешней городской власти) , делают это исключительно с подкожно-задней мыслью насолить лучшему мэру всех времен и народов.:)
[QUOTE=Жженный;10809962]Т.е все кто выражают недовольство организацией проведения юморины ( как и многими другими конкретными действиями нынешней городской власти) , делают это исключительно с подкожно-задней мыслью насолить лучшему мэру всех времен и народов.:)[/QUOTE]
Мэр не причем, страстная неделя, пост - вот главное,
Плевок в душу православным
[QUOTE=Сергей75;10810067]Мэр не причем, страстная неделя, пост - вот главное,
Плевок в душу православным[/QUOTE]
Так митрополит Агафангел лично просил Гурвица перенести юморину на другой день.
[QUOTE=Жженный;10810124]Так митрополит Агафангел лично просил Гурвица перенести юморину на другой день.[/QUOTE]
А приход бабла с юморины Агафангел лично компенсирует?
[QUOTE=Жженный;10810124]Так митрополит Агафангел лично просил Гурвица перенести юморину на другой день.[/QUOTE]
Вот именно, но мэр посчитал это не аргументом( я не поклонник Гурвица)
[QUOTE=Жженный;10809962]Т.е все кто выражают недовольство организацией проведения юморины ( как и многими другими конкретными действиями нынешней городской власти) , делают это исключительно с подкожно-задней мыслью насолить лучшему мэру всех времен и народов.:)[/QUOTE]
разве я это сказала?
нет
но мне кажется, что они скорее удавятся, чем скажут " а вот это правильно"
а учитывая, что правительство виновато всегда и во всем, то не удивлюсь, что и в таком шаге способны увидеть злобную мысль
но пока тишина)
[QUOTE=Select;10810254]разве я это сказала?
нет
но мне кажется, что они скорее удавятся, чем скажут " а вот это правильно"
а учитывая, что правительство виновато всегда и во всем, то не удивлюсь, что и в таком шаге способны увидеть злобную мысль
но пока тишина)[/QUOTE]
Вообще это несколько выходит за рамки темы юморина в Одессе,
так чтопридется немного пооффтопить:)
Стереотипы общественного подсознания как правило побеждают общественное сознание.
Еще классик говорил "любая власть для черни ненавистна".
Другое дело, все ли, кто негативно относятся к той или иной конкретной власти- чернь.
Вполне допускаю, что любое самое благое деяние нынешней городской власти(увы таковых крайне мало:() воспринимается очень многими негативно( пресловутая задняя мысль:)), но это отношение выросло не на пустом месте.
В начале президентства и Ющенко , кстати поддерживало более 50%
Выражу свое субъективное мнение : на чаше весов дел, сделанных для Одессы, негатив нынешней городской власти значительно перевесит позитив и юморину в нынешнем ее формате лично я к достижениям мэрии Гурвица отнести не могу
[QUOTE=Pablo Escobar;10810212]А приход бабла с юморины Агафангел лично компенсирует?[/QUOTE]
Не баблом единым
[QUOTE=Сударыня;10807856]"Цивилизованные мероприятия" не могут способствовать рейтинговому имиджу. Именно толпа на улицах и привлечет в Одессу тех, кто будет присутствовать вечером на цивилизованных празднованиях. Без ажиотажа на улицах все, что будет проходить вечером, станет всего лишь повседневным концертом (спектаклем, ...). Именно толпы людей и служат бесплатной рекламой.[/QUOTE]
звучит мерзко, но правда. отрабатывать не хочу, но понимаю, что если праздновать (где угодно) в четверг, то в пятницу все равно никакой работы не будет,так шатание...
[QUOTE=Husband;10807979]Юморина,как и любой другой праздник всегда хорошо,но:
-не в страстную неделю
-красиво все сделанное,а не так,лишь бы народ пришел и от увиденного напился.[/QUOTE]
как я люблю эти "красиво", "хорошо", "по-другому", "ни так, как сейчас".
моя бабушка говорила: "сделай так, что бы было хорошо"... как это хорошо, я не знаю до сих пор.
Господа, может начнем вносить какие-то реальные предложения? ну например, что это за праздник без алкоголя... верните хотя бы пиво.
ну или пожелания по программе, а то ложечку нашли, а неприятный осадок остался.
[QUOTE=Жженный;10805189]А кто им запретит это сделать:rolleyes:[/QUOTE]
ХЫ, ну, не надо уж так утрировать.
А по поводу Гурвиника: пущай там куча у него недостатков, в т.ч. Юморина, но спасибо ему за Бульвар, Горсад, Собор Преображенский, Щорса и Тираспольскую.
Зы: я даже не могу привест пример праздника в Киеве, с которого нам надо брать пример. Выходит, там тоже нету "творческих людей"(с)??Во Львове я не видела ничего достойного уровня, в принципе, фестивали там средненькие. Так что...
[QUOTE=Шапокляк;10816938]ХЫ, ну, не надо уж так утрировать.
А по поводу Гурвиника: пущай там куча у него недостатков, в т.ч. Юморина, но спасибо ему за Бульвар, Горсад, Собор Преображенский, Щорса и Тираспольскую.
Зы: я даже не могу привест пример праздника в Киеве, с которого нам надо брать пример. Выходит, там тоже нету "творческих людей"(с)??Во Львове я не видела ничего достойного уровня, в принципе, фестивали там средненькие. Так что...[/QUOTE]
Да не так уж сильно и сутрировал. Можно подумать, что приезжие не заправятся спиртным заранее да и супермаркеты никто ограничивать в продаже спиртного не собирается. Остается надеятся , что у церквей будут наряды милиции.
Что же касается "достижений" ГЭЙа, то вообще-то Спасопреображенский собор построили в основном при Боделане.
Бульвар и Горсад -конечно стали лучше, но Одесса -это не только центр города.
зы Впрочем о ГЭЙе есть отдельная тема
[QUOTE=Шапокляк;10816938]ХЫ, ну, не надо уж так утрировать.
...[/QUOTE]
Горсад - сомнительно - бабла отмыто немеряно, а аутентичности не добились, фонтан - верх уродства. Тираспольская - вырубили деревья, что в жарком южном городе преступление.
Юморина сегодняшняя-куча недостатков??Ну это вы очень мягко сказали..А насчет Собора Преображенского,он был процентов на 80%готов до ГЭЙ,причем там он??Горсад тоже был только после капитального ремонта,с плиткой(которая не подошла?!?),фонарями(не аутентичными?!?)и сколько все это стоило за наши с вами деньги..
Я одессит и юморина НУЖНА
[QUOTE=Cetus;10822472]Горсад - сомнительно - бабла отмыто немеряно, а аутентичности не добились, фонтан - верх уродства. Тираспольская - вырубили деревья, что в жарком южном городе преступление.[/QUOTE]
мм..мне все равно про бабло, меня интересует внешний вид, аутентичность никогда не возможно восстановить идеально. Мне лично, на мой вкус, фонтан нравится.
Вырубили деревья, которые при малейшем ветре, который бывает в Одессе падали на авто и людей. Посадили же новые.
Ну темка не об этом. А о том, что мне никто не ответил, почему же в Одессе всякие "геи не дают творческим людям прорваться к устройству юморины", а в других городах, где дают творческим людям доступ к фестивалям - фестивали то не намного лучше нашего?
[QUOTE=Шапокляк;10823914]мм..мне все равно про бабло, меня интересует внешний вид, аутентичность никогда не возможно восстановить идеально. Мне лично, на мой вкус, фонтан нравится.
Вырубили деревья, которые при малейшем ветре, который бывает в Одессе падали на авто и людей. Посадили же новые.
Ну темка не об этом. А о том, что мне никто не ответил, почему же в Одессе всякие "геи не дают творческим людям прорваться к устройству юморины", а в других городах, где дают творческим людям доступ к фестивалям - фестивали то не намного лучше нашего?[/QUOTE]
Тут дело в том, что полностью меняют облик, заменяя дорогим новоделом. О сохранении речь не идет - главное задвинруть проектец и срубить бабло.
Деревья рубят не сухие, а те которые мешают стройкам. Чтобу срубить сухое дерево надо много сил потратить, чтобы добиться или тупо за свой счет.
И еще непонятно при чем здесь творчество и то, во что превратилась юморина - шествие разнузданного электората под бухлом и загаженный город?
[QUOTE=Cetus;10826513]Тут дело в том, что полностью меняют облик, заменяя дорогим новоделом. О сохранении речь не идет - главное задвинруть проектец и срубить бабло.
Деревья рубят не сухие, а те которые мешают стройкам. Чтобу срубить сухое дерево надо много сил потратить, чтобы добиться или тупо за свой счет.
И еще непонятно при чем здесь творчество и то, во что превратилась юморина - шествие разнузданного электората под бухлом и загаженный город?[/QUOTE]
Вы прочитайте весь диалог, я не Вам вопрос этот задавала, а скорее Жженому.
Для того, чтобы юморина перестала быть "шествием разнузданного электората" ее надо видоизменить. Так вот мы тут дискутируем на тему:что надо сделать и кого пригласить, чтобы Юморина стала настоящим городским праздником?
Однако, пока никто на этот вопрос не ответил и конкретные свои мысли (которыми хвастался Жженый) мне тут не изложили. А хотелось бы услышать...интересно.
Я надеюсь, доходчиво объяснила.
[QUOTE=Шапокляк;10826599]Вы прочитайте весь диалог, я не Вам вопрос этот задавала, а скорее Жженому.
Для того, чтобы юморина перестала быть "шествием разнузданного электората" ее надо видоизменить. Так вот мы тут дискутируем на тему:что надо сделать и кого пригласить, чтобы Юморина стала настоящим городским праздником?
Однако, пока никто на этот вопрос не ответил и конкретные свои мысли (которыми хвастался Жженый) мне тут не изложили. А хотелось бы услышать...интересно.
Я надеюсь, доходчиво объяснила.[/QUOTE]
Хорошее предложение - "ее надо видоизменить". Емко.
Cetus,мысленно с Вами.И с этим автором:
И мерзко,и гнусно,и подло,
и страх,что заразишься свинством,
а быдло сбивается в кодло
и счастливо скотским единством.
[QUOTE=Шапокляк;10826723]Емче, чем обкакивать все, но не предлагая свой вариант.
[B]Разрушить все можно, а вот восстановить - ой как не легко[/B].[/QUOTE]
Офигительно и конструктивно.
Тогда почему хвалите горсад и тираспольскую. Нестыковочка.
[QUOTE=Шапокляк;10826599]Для того, чтобы юморина перестала быть "шествием разнузданного электората" ее надо видоизменить. Так вот мы тут дискутируем на тему:что надо сделать и кого пригласить, чтобы Юморина стала настоящим городским праздником?
Я надеюсь, доходчиво объяснила.[/QUOTE]
так уже ответили
эти люди считают, что надо убрать Гурвица и все сразу станет в шоколаде
Заколотить к чертям все входы и выходы в Одессу да и все))).....штоб никто не ходил и не гадил,только мы ,горожане.Праздники поотменять,деревья не спиливать,а машины будут вокруг них ездить.Стройки ликвидировать - нечего тут,... строят понимаешь....И жизнь устроить согласно православному календарю.А рядом с каждой аптекой открыть по филиалу собеса,чтобы удобнее было льготы пенсионные выбивать.Точка.)))
[QUOTE=Select;10828496]так уже ответили
эти люди считают, что надо убрать Гурвица и все сразу станет в шоколаде[/QUOTE]
Может не стоит за всех:wink_anim:
От себя лично: Гурвица таки надо убирать, но последствия его бурной деятельности разгребать придется долго, так что до шоколада еще , к сожалению, будет далеко, хотя на позитив в этом случае надеюсь
[QUOTE=Шапокляк;10826599]В
Однако, пока никто на этот вопрос не ответил и конкретные свои мысли ([B]которыми хвастался Жженый[/B]) мне тут не изложили. А хотелось бы услышать...интересно.
.[/QUOTE]
Я хвастался:rolleyes:Девушка не передергивайте.
Я сказал, что мог бы высказаться, но это не значит , что я этого хотел.
1) Посколько считаю, что юморина не является столь уж необходимым мероприятием и проблемой первостепенной важности для нынешней Одессы .
2) Такие вещи я с кондачка на форуме не обговариваю.
зы Кстати посмотрел того же мнения, что и я по поводу юморины,придерживаются более 50% одесситов .
зы Кстати если вы так заинтересованны в юморине высказывайте свои предложения:wink_anim:
[QUOTE=Шапокляк;10827831]Потому что я считаю, что горсад реконструировали с теми особенностями, которые близки современному человеку. А Тираспольская - важная магистраль города и ее сделали суперсовременной, с учетом всего необходимого.
Собственно, вы товарищ на пофлудить я смотрю. Никаких конкретных планов от Вас не дождешься, только крики "мне это не нравится" "мне то не нравится".[/QUOTE]
Еще раз - нельзя реконструировать было горсад - это определено законодательством.
Современному человеку близко пиво в связи с агрессивной рекламой, и что?
Тираспольская - улица, не магистраль.
А пример дебилизма и тупости решения проблемы транспортных пробок в центре - это развязка Привоз, Ришельевская, Екатерининская - там каждый день аллес.
[QUOTE=Мери2009;10828522]Заколотить к чертям все входы и выходы в Одессу да и все))).....штоб никто не ходил и не гадил,только мы ,горожане.Праздники поотменять,деревья не спиливать,а машины будут вокруг них ездить.Стройки ликвидировать - нечего тут,... строят понимаешь....И жизнь устроить согласно православному календарю.А рядом с каждой аптекой открыть по филиалу собеса,чтобы удобнее было льготы пенсионные выбивать.Точка.)))[/QUOTE]
Это всё что Гурвицовские смогли придумать на Юморину??? А где же слово лопата, при котором должен разносится хохочущее эхо?:)
Скажу так что уж больно вы политизируете и ищите виноватых.
Мне Юморина, в её формате 96-99 примерно годах нравилась. Было интересно, активно и очень многие ОДЕССИТЫ ВЫХОДИЛИ НА УЛИЦЫ (что вообще не свойственно). Хотя при власти ещё был гурвиц.
Правда половину указанных лет мы сами участвовали в парадном шествии. было весело.
На нынешнюю Юморину я бы как турист не приехала б - не вижу ничего особенно любопытного. Опять же парк шевченко не задействован (хотя там сейчас реконструкция ЧМП). А вообще грязи - это у нас много. Скажу так - "...была я на том майдане" (в 2004-2005 году, на встрече 2005 года!) - так вот там как минимум миллион народу по хрещатику всю ночь шастали, пили шампанское, ели конфетки и прочее. И во первых все скидывали всё в отведенные для этого места (были организованны в начале просто кучки мусора, компактные. Стекло отдельно, мусор отдельно. Гуляли почти до утра. а в 11 часов дня там же уже на земле можно было почти что лежать, какая она была чистая, выметеная и без осколков и перекатывающихся кулечков (фишка наших пляжей например!). Оперативно сработали коммунальщики
[QUOTE=Пушкин;10839353]Это всё что Гурвицовские смогли придумать на Юморину??? А где же слово лопата, при котором должен разносится хохочущее эхо?:)[/QUOTE]
Молодой человек,я к Гурвицофилам не отношусь)))но Юморина была и до него.
[QUOTE=Мери2009;10839706]Молодой человек,я к Гурвицофилам не отношусь)))но Юморина была и до него.[/QUOTE]
Спасибо за лесть, её редко тут встретишь - это насчет "молодой человек".
То что вы относитесь или не относитесь каким то там филам - это ваши личные проблемы. А Юморина, была и будет - не смотря ни на что, даже на отсутствие юмора у отцов города, которые не являются его детьми.
[QUOTE=Пушкин;10839826]Спасибо за лесть, её редко тут встретишь - это насчет "молодой человек".
То что вы относитесь или не относитесь каким то там филам - это ваши личные проблемы. А Юморина, была и будет - не смотря ни на что, даже на отсутствие юмора у отцов города, которые не являются его детьми.[/QUOTE]
ессно это главная причина)
у всех остальных, особенно доблестных форумчан, отменное чувство юмора
[QUOTE=Select;10839900]ессно это главная причина)
у всех остальных, особенно доблестных форумчан, отменное чувство юмора[/QUOTE]
Насчет всех форумчан - не знаю. А насчет настоящих одесситов - таки да, у нас действительно оно есть, чего и вам желаю - оно витает в воздухе и в людях. Я понимаю что за окном дождик и возможно, вам всякие "причины" в голову лезут, так что дышите ровнее...:)
Вам политики мало, еще тут надо сопли про городские власти разводить?
И тем не менее, хотите не хотите, а юморина будет. И даже есть уже официальная программа. Ничего в ней такого ужасного нет. Те же, кто желает нажраться, в любом случае сделают это в не зависимости от наличия или отсутствия юморины.
[url]http://www.odessa.ua/ru/news/26395/[/url] Программа Юморины.
[QUOTE=Пушкин;10840142]Насчет всех форумчан - не знаю. А насчет настоящих одесситов - таки да, у нас действительно оно есть, чего и вам желаю - оно витает в воздухе и в людях. Я понимаю что за окном дождик и возможно, вам всякие "причины" в голову лезут, так что дышите ровнее...:)[/QUOTE]
а, ну да, а я и забыла)))
аргумент весомый, и почему еще вся власть не пошла целовать ножки Настоящим Одесситам? я понимаю Ваш праведный гнев)
Бедненькая программа. Пожирание рыбы - сомнительно.
Ужасного конечно ничего нет, но если 95 квартал - образчик укрюмора, ...
Привожу цитату из статьи Лунева:
"Ах, Николай Васильевич, как же ты актуален сегодня.
И не зря всех этих городничих, хлестаковых и чичиковых так воротит от тебя. Не своим русским языком ты им не мил, а своей Правдой! Не в бровь, а в глаз.
И если у твоих современников хоть что-то шевельнулось в голове, и герой мог сказать: «над кем смеетесь? Над собой смеетесь»!, то сегодня и таких городничих нет.
Включите «95 квартал» и посмотрите в зрительный зал... Разве кто-то из украинских «великих» краснеет, услышав пошлые шутки о себе? «Ржут», как кони, «хрюкают», как свиньи от удовольствия! Им ведь кажется, что смеяться над пошлыми шутками – признак наличия чувства юмора. Так ведь все зависит от того, что за шутка и насколько она похожа на правду! Одно дело, когда в неком уездном городе N, жил городничий и на фоне общего запустения вверенного ему хозяйства творил всевозможные беззакония: купцов притеснял, взятки борзыми щенками брал... гадай потом, на кого намекал Гоголь, в каком уездном городе творится беспредел, и кто этот городничий. Вроде бы «образ» собирательный, вроде с каждого по «пороку» - и трагедия вышла. А другое дело, когда в стольном граде Киеве… подробности вы все знаете. Нечего тут смеяться! Плакать надо."
Юморина была хороша в перестроечное время, когда приезжали столичные театры.
Ну а сейчас просто опускание в первобытное состояние, тогда и юмор желудочно-кишечно-генитальный сойдет.
[QUOTE=Select;10840330]а, ну да, а я и забыла)))
аргумент весомый, и почему еще вся власть не пошла целовать ножки Настоящим Одесситам? я понимаю Ваш праведный гнев)[/QUOTE]
Чувствуя нутром,не глядя в лица,
пряча отношение свое,
власть боится тех,кто НЕ БОИТСЯ
и НЕ ЛЮБИТ любящих ее.
И.Г.
Вот оттого и не осквернены ножки Одесситов...
[QUOTE=Select;10840330]а, ну да, а я и забыла)))
аргумент весомый, и почему еще вся власть не пошла целовать ножки Настоящим Одесситам? я понимаю Ваш праведный гнев)[/QUOTE]
Конечно то что юмор у одесситов в крови - это весомый аргумент. А вот то что вы пытаетесь над этим с ехидничать - вас не красит, поверьте.
Насчет "целования ног" - так в Одессе не ноги целуют, а кое что другое.
Вот пусть власти этим и занимаются - кишен тухас эвридэй. (фразу дарю):)
[B]Cetus[/B], никто же тебя лично не заставляет идти есть рыбу и смотреть 95-й квартал. Ну что за привычка лишь бы вот обгадить что то.
[QUOTE=coder_ak;10840663][B]Cetus[/B], никто же тебя лично не заставляет идти есть рыбу и смотреть 95-й квартал. Ну что за привычка лишь бы вот обгадить что то.[/QUOTE]
Назвать вещи своими именами, не более того..
Просто Одесса пошла по пути культивации юмора нижнего типа.
А это тяжело (долго и нудно) лечится, как большинство урогенитальных инфекций.
[QUOTE=Cetus;10840745]Назвать вещи своими именами, не более того..
Просто Одесса пошла по пути культивации юмора нижнего типа.
А это тяжело лечится, как все урогенитальные инфекции.[/QUOTE]
Не совсем подходящий диагноз, но всё же, где то я с вами согласен.:(
А верхний уровень юмора это что? Елена Воробей?
ИМХО: "Юморина" нужна, но ее организация должна быть поставлена на цивилизованный уровень. На данный момент ни организаторы, ни инфраструктура города не отвечают требованиям, которые предъявляет организация такого известного и популярного мероприятия. В связи с этим, лично я, избегаю выходить в город в дни "Юморины", потому что негативные впечатления от этого мероприятия существенно превышают все позитивные.
[QUOTE=coder_ak;10840835]А верхний уровень юмора это что? Елена Воробей?[/QUOTE]
Нет и даже не Петросян со товарищами.
Очень нравятся комментарии в стиле "должно быть", "власти должны", в общем все должны, а я буду сидеть на форуме и мучать клавиатуру.
Предлагайте, делайте, организовывайте. Смысл сидеть и ворчать на всё вокруг. Конечно, говорить не мешки ворочать.
А другие люди берут и идут на улицу играть музыку, показывать представления и они не стонут, как всё плохо, а просто делают.
Так если 95-й Кв и Воробей плохо, то что же надо? Примеры, пжалста.
[QUOTE=coder_ak;10840835]А верхний уровень юмора это что? Елена Воробей?[/QUOTE]
И сей бабец тоже в нижних отделах... Но с пивом и водкой сойдет. (это я теоретизирую (о пиве и водке), т.е. предполагаю)
Видимо.....
Я с удовольствием сходил бы на концерт Жванецкого. Но,конечно, не 1 апреля.
На прошлое 1 апреля неприятно удивили «Маски», которые на Куликовом выступали вместе,по моему, с тем же «95-м...». Такого отвратительного бреда я еще не видел в жизни, тем более от кумиров молодости на шутках которых я вырос.....
Все это крайне посредственно.
Посчастливилось 1 апреля работать – как домой добиратся буду, пока не знаю...видимо до вокзала пешком, а там пытаться что то поймать.
[QUOTE=coder_ak;10840955]Очень нравятся комментарии в стиле "должно быть", "власти должны", в общем все должны, а я буду сидеть на форуме и мучать клавиатуру.
Предлагайте, делайте, организовывайте. Смысл сидеть и ворчать на всё вокруг. Конечно, говорить не мешки ворочать.[/QUOTE] - Интересные у вас предложения. Если в городе тупо не хватает общественных туалетов и многие даже относительно культурные туристы и жители города вынуждены в день Юморины изливать свое "не могу же выдержать" прямо на улицах города, то прикажете "мучителям" клавиатуры выйти на улицы с ночными горшками? или если из-за малого количества урн, плохой работы коммунальных служб и милиции по всему центру города разбросаны осколки битых бутылок - форумчане просто обязаны приходить с мусорными ведрами и стоять изображая урны? Главная проблема "Юморины" не низкий культурный уровень мероприятий(хотя это тоже есть по мнению многих), а абсолютно никакая организация и отсутствующая инфраструктура.
[QUOTE=coder_ak;10840955]
Так если 95-й Кв и Воробей плохо, то что же надо? Примеры, пжалста.[/QUOTE]
Жванецкий, Хаит, Карцев, Мишин, Арканов, Горин, Ургант и т.д. Если бы тут все, в том чесле и т.д., собрались, так "мама - роди меня обратно" тут такое бы было, сюда бы одесситы и со всего мира бы приехали и столько денег в Одессу бы привезли....
[QUOTE=Пушкин;10840921]Нет и даже не Петросян со товарищами.[/QUOTE]
И серость становится заметной,если уничтожить(разогнать) весь цвет.
[QUOTE=Alex_M;10841149]- Главная проблема "Юморины" не низкий культурный уровень мероприятий(хотя это тоже есть по мнению многих), а абсолютно никакая организация и отсутствующая инфраструктура.[/QUOTE]
а может низкий культурный уровень приезжающих? Да и самих одесситов)
Помнится в студенческую пору друзья рассказывали что справлять малую нужду не чурались даже в макдональдсе в мусорники.
Маленький пример - в офисе все досаточно взрослые люди, высшим или двумя образованиями, но между тем в туалете засцыкивать умудряются даже стенки) Что говорить тогда про других? Разруха не в клозетах, а в головах (Профессор Преображенский)
[QUOTE=Alex_M;10841149]- Интересные у вас предложения. Если в городе тупо не хватает общественных туалетов и даже многие относительно культурные туристы и жители города вынуждены в день Юморины изливать свое "не могу же выдержать" прямо на улицах города, то прикажете "мучителям" клавиатуры выйти на улицы с ночными горшками? или если из-за малого количества урн, плохой работы коммунальных служб и милиции по всему центру города разбросаны осколки битых бутылок - форумчане просто обязаны приходить с мусорными ведрами и стоять изображая урны? Главная проблема "Юморины" не низкий культурный уровень мероприятий(хотя это тоже есть по мнению многих), а абсолютно никакая организация и отсутствующая инфраструктура.[/QUOTE]
Ну, например, по покойному Э. Уорхоллу можно так: продавать таблетки разные интересные и после создавать картины эпические разноцветной уриной по маслу (уорхолловские - очень дорогие). А если пойти по пути Кулика (этот занимается и более крупными формами в виде инсталляций из экскрементов) - то это уже подешевле будет.
[B]Пушкин[/B], давай всё таки разделим концертные выступления этих людей и просто уличные шоу. Как то вот не вижу я выступление их на улице.
И, к слову, почему то артисты эти не спешат нашару приезжать, выступать, а за счёт города, так ты первый же начнёшь кричать, что власти бюджетные средства на всякую фигню тратят.
[B]Alex_M[/B], "относительно культурные туристы" не ссут в подворотнях. А таки находят туалеты. И точно так же они, почему то, находят и урны на каждом углу. А дворники должны прямо в толпе метлой махать?
Культурный уровень мероприятий или таки людей, которые мусор швыряют на каждом углу? Так при чём тут Юморина, такое каждый день можно наблюдать. Определись со своими желаниями.
[QUOTE=Alvien;10841254]Разруха не в клозетах, а в головах (Профессор Преображенский)[/QUOTE] Я думаю одно взаимосвязано с другим. Если культурный человек понимает, что он не сможет вести себя культурно из-за стечения обстоятельств, то он постарается избежать этих обстоятельств, чтобы сохранить достоинство. Именно поэтому большинство одесситов сидит дома в день "Юморины". Если организаторы "Юморины" хотят привлечь культурных туристов и жителей города, то они должны им обеспечить цивилизованную организацию этого мероприятия.