Думаю их осталось достаточно. Сам 1 объявление видел на стройке на заборе
Вид для печати
Думаю их осталось достаточно. Сам 1 объявление видел на стройке на заборе
Спасибо, сегодня была в том районе, объявлений напрямую не видела. :shine:
Так что, если у кого-то есть знакомый-родственник, который хочет получить в замен своих квадратных метров шелестящие купюры с президентами США пишите в личку))) :rose:
Может стоит обратиться в отдел продаж? Врядли 3-х комнатные на расхват
[quote=Галадриэль;6988794]Доброго времени суток!
Хотелось бы приобрести квартиру (для себя) в вашем комплексе, можно в не сданной секции.
Никто не знает инвесторов, продающих свои 3-ки?:rose:
Спасибо.[/quote]
[quote=lamer;7032687]Может стоит обратиться в отдел продаж? Врядли 3-х комнатные на расхват[/quote]
Да, точно, надо туда идти.
Был у них на прошлой неделе, видел список оставшихся квартир, про трехи на 100% не помню, но вроде как были. Есть еще несколько 2х уровневых квартир в уже сданных секциях, они кстати по 750 торгуются. Если найдете в Стиконе квартиру в несданной секции, которая вас устроит, то наверное еще можно делать покупку через договор инвестирования, то есть экономить 2% на налоге от стоимости квартиры. Удачи:rose:
[QUOTE=Konstantin_1980;7111466]Да, точно, надо туда идти.
Был у них на прошлой неделе, видел список оставшихся квартир, про трехи на 100% не помню, но вроде как были. Есть еще несколько 2х уровневых квартир в уже сданных секциях, они кстати по 750 торгуются. Если найдете в Стиконе квартиру в несданной секции, которая вас устроит, то наверное еще можно делать покупку через договор инвестирования, то есть экономить 2% на налоге от стоимости квартиры. Удачи:rose:[/QUOTE]
Ну неплохо они торгуются,мы брали в июне 2006 года,котлован еще не под всю первую секцию был,так тогда мы взяли по 800 и были счастливы,т.к через год люди брали по 1400 за метр..работники Стикона кстати:)!
[quote=Елизавета ОРЛОВА;7123191]Ну неплохо они торгуются,мы брали в июне 2006 года,котлован еще не под всю первую секцию был,так тогда мы взяли по 800 и были счастливы,т.к через год люди брали по 1400 за метр..работники Стикона кстати:)![/quote]
Да, по сравнению с 1400 несколько лет назад - подешевело, тем не менее 750 - это на квартиры в 2х уровнях, с площадями более 100 метров, где-то 120-160 м, а они всегда были дешевле.
А на квартиры меньшей площади, напрмер на двухкомнатные, цену ниже 860 не встречал. Так что Елизавета, вы и по нынешним ценам хорошо купили :)
ну действительно!а тогда мы вообще были в шоке..когда в центре ниже 1400 не было за метр.РН рос на глазах!
Доброго всем дня. Скажите кто то знает когда намечается сдача дома?
По моему эта тема тихо умерла!)
[quote=Elena25;7169228]Доброго всем дня. Скажите кто то знает когда намечается сдача дома?[/quote]
Вопрос конечно хороший и по всем косвенным признакам вроде как уже вот-вот, но точных сроков никто не называет...:sad_anim:
Из значительных работ, которые осталось сделать ( на взгляд со стороны, список можно добавлять): отопление и снести этот сарай посреди двора.
С отопление получается замкнутый круг (легенда со слов строителей): сантехники не могут ставить радиаторы в квартиры без дверей, так как их сопрут. Метеллических дверей у Стикона нет, картонные - не вариант. А многие хозяева пока не собираются делать ремонт, так как квартиры в кредите и денег на ремонт нет...
Мне думается, что систему должны закончить и протестировать по-любому к отопительному сезону. Уж не знаю что они придумают: или двери найдут, или заглушки поставят, или еще что-то. Посмотрим.
У меня продолжаются вялотекущие работы, скоро упрусь в то, что нужна вода, а ее нет :(
[quote=Елизавета ОРЛОВА;7171780]По моему эта тема тихо умерла!)[/quote]
Просто событий пока не так много.
Недавно обратил внимание, что перед сданной секцией парковка размечена и на каждом месте подписаны номера машин. Как это решилось? На уровне кондоминимума? Когда будем размечать стоянку перед новыми секциями?
Что говорят по поводу сдачи дома на Дидрихсона?
Просто событий пока не так много.
Недавно обратил внимание, что перед сданной секцией парковка размечена и на каждом месте подписаны номера машин. Как это решилось? На уровне кондоминимума? Когда будем размечать стоянку перед новыми секциями?[/QUOTE]
На самом деле ничего не решалось и вообще все ставят там где есть место,места у них не выкуплены,поэтому расчертили для красоты,а номера..ну так это все незаконно..поэтому всем как -то все равно и мы приедем тоже будем ставить где будет место..так что не берите в голову:)
[QUOTE=Elena25;7169228]Доброго всем дня. Скажите кто то знает когда намечается сдача дома?[/QUOTE]
Единственная инфа, которую нашел - объявление на риелти.од.уа от 16 сентября (за достоверность не ручаюсь) :
Новый кирпичный дом улучшенной планировки в Одессе
Новострой, г. Одесса
10-ти этажный, 5-ти секционный кирпичный дом исключительно благоприятно вписывается в живописный уголок старой Одессы – ул. Дидрихсона.
Подрядчик СК «Стикон»
[B]Срок сдачи в эксплуатацию: январь 2010 года.[/B]
[quote=-=LoToS=-;7192512]
[B]Срок сдачи в эксплуатацию: январь 2010 года.[/B][/quote]
Спасибо.
У нас теперь есть чего ждать :D
Ура.
Вопрос к жильцам сданной секции.Скажите стоимость коммунальных услуг? Квартплата,отпление,вода и т.д.
[QUOTE=_Ruslan_;7215248]Вопрос к жильцам сданной секции.Скажите стоимость коммунальных услуг? Квартплата,отпление,вода и т.д.[/QUOTE]
Вы знаете...там такая неразбериха...все по счетчикам..муж платит я вечером спрошу..знаю за июль-август вышло около 600 грн..но вот за все ли...та там же не платят..кавардак полный...почему то по последней распечатке вышло что мы еще должны платить за обучение лифтера..что за бред?если он идет рботать лифтером так мы его научи за свой счет и зарплату плати,"я лифтером пойду-пусть меня научат"...так трудно ответить..спрошу у мужа,конечно..так просто наше шановное правление такого написало!эх..это отдельная больная тем для всех жильцов сданной секции(ну почти всех):)
[quote=Елизавета ОРЛОВА;7231707]Вы знаете...там такая неразбериха...все по счетчикам..муж платит я вечером спрошу..знаю за июль-август вышло около 600 грн..но вот за все ли...та там же не платят..кавардак полный...почему то по последней распечатке вышло что мы еще должны платить за обучение лифтера..что за бред?если он идет рботать лифтером так мы его научи за свой счет и зарплату плати,"я лифтером пойду-пусть меня научат"...так трудно ответить..спрошу у мужа,конечно..так просто наше шановное правление такого написало!эх..это отдельная больная тем для всех жильцов сданной секции(ну почти всех):)[/quote]
Откуда приходит распечатка? Из кондоминимума, а платите в ГЕРЦе? Кто установил тарифы?
Распечатку берем сами у бухгалтера,платили на счет в банке,счет ОСМД..но его закрыли(простите проворовали хорошо),то что люди платили пошло на зарплаты а по дому долги..короче не дошло до водоканала,электроэнерго и т.д,там суды идут,тарифы установило правление...без обсуждения..там как берешь распечатку и смех и грех..потом флажок еще за что-то!!ой...не знаю че это будет...
Неужели нас насильно присоединят к вашему ОСМД? Слышала слишком много негативных отзывов.
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;7245496]Распечатку берем сами у бухгалтера,платили на счет в банке,счет ОСМД..но его закрыли(простите проворовали хорошо),то что люди платили пошло на зарплаты а по дому долги..короче не дошло до водоканала,электроэнерго и т.д,там суды идут,тарифы установило правление...без обсуждения..там как берешь распечатку и смех и грех..потом флажок еще за что-то!!ой...не знаю че это будет...[/QUOTE]
Насколько мне известно, ОСМД не закрыли, а инициативная группа жильцов подала на него в суд. Для обеспечения иска были арестованы и счета ОСМД:rtfm:. И теперь в доме парадокс: платить за коммунальные услуги надо, а вот только кому, если власти в доме нет?
А жильцам секции, которая сдается, рекомендую уже сейчас создавать свое ОСМД и смотреть что и как вам будет сдавать Стикон, а то так и останетесь с хибарами посреди двора:(...
Кстати, вчера председатель ОСМД сказал что воду выключат через месяц полностью (вчера была тренировка, я так понимаю), а вопрос по отоплению висит в воздухе, как и многие другие:(...
а кто-то знает, что мешает переизбрать существующее "правление" на новое во главе с новым председателем, к которому будет доверие уже всех жильцов!Знаю,что такая возможность была и хорошая кандидатура была!Все были за нового председателя(женщина-председатель с дома на соседней улице),но по непонятным причинам мы до сих пор не имеем ИЗБРАННОГО председателя???????????????????????? Лично я присутствовала на всех известных собраниях,но никаких общественных выборов председателя и правления не проводилось!!! Второй вопрос-можно ли,чтоб каждая квартира в отдельности заключила договора с горводоконалом,горгаз и горэлектроэнерго,тогда все будут платить нарямую,долгов не будет у дома перед этими инстанциями.???????????? Третий вопрос-кто будет отключать ОСМД или горводоконал?
В доме Дидрихсона 27 полный тухес и аллес с ОСМД. Новые будущие жильцы ни в коем случае не платите в ОСМД ни копейки (ищите варианты - это может быть ЖЭК, другие ОСМД и т.п. (ставьте к ним на баланс свою часть дома)) - в нём засело несколько борзых жителей которые пытаются навязывать свои условия и ни при каких условиях не собираются покидать жирное место. Они ждут сдачи новой части дома чтобы "доить" новых жителей. В данное время против них идёт в ход прокуратура райадминистрация и горсовет. В ближайшее время возможно ситуация и решится, но сейчас всё очень сложно и очень серьезно.
P.S. Постоянно обсуждайте этот вопрос с представителями Стикона.
Узнала я в чем соль!!!Оказывается председателя нового законно выбрали большинством(я отсутствовала в этот период)!!!Но старое правление не пердает документы и печати(не хочет расставаться с властью)!!!подала новая председатель в суд,и тогда арестовали счета этого ОСМД, а воду перекрывало правление,а не горводоканал!Так что рано или поздно власть перейдет законному председателю Наташе и все дома под ее председательством отзываются очень положительно о ней!!!Так что думаю в скором времени все проблемы закончаться!!!
[quote=Елизавета ОРЛОВА;7270007]Узнала я в чем соль!!!Оказывается председателя нового законно выбрали большинством(я отсутствовала в этот период)!!!Но старое правление не пердает документы и печати(не хочет расставаться с властью)!!!подала новая председатель в суд,и тогда арестовали счета этого ОСМД, а воду перекрывало правление,а не горводоканал!Так что рано или поздно власть перейдет законному председателю Наташе и все дома под ее председательством отзываются очень положительно о ней!!!Так что думаю в скором времени все проблемы закончаться!!![/quote]
Во заживем:D
И стоянку сделаем и чистыми ходить будем :)
[QUOTE=Konstantin_1980;7280393]Во заживем:D
И стоянку сделаем и чистыми ходить будем :)[/QUOTE]
Делать стоянку во дворе это чисто цыганская тема. Двор это максимум гостевая стоянка и место где можно передвигаться пешком, гулять с детьми. Не будьте цыганами и жлобьём, оставляйте машины на специализированных парковках, в паркингах и в гаражах. Вообще как первую машину из двора угонят - сразу все найдут для своего металлолома правильное место. :)
[QUOTE=GZ;7292495]Делать стоянку во дворе это чисто цыганская тема. Двор это максимум гостевая стоянка и место где можно передвигаться пешком, гулять с детьми. Не будьте цыганами и жлобьём, оставляйте машины на специализированных парковках, в паркингах и в гаражах. Вообще как первую машину из двора угонят - сразу все найдут для своего металлолома правильное место. :)[/QUOTE]
Все конечно правильно,да вот беда,нет в нашем районе нормальной стоянки и паркинга!:)на Нищинского?мы хотели!Прошлись с мужем..в будках свет горит охранников нет!В одной сидел,так через 3 машины от него сработала в машине сигнализация,он хотя бы газету опустил..так нет..сидел как мумия,а на следующий день идем..сидят охранники(но это сильно громкое название для них) и один говорит-"Да у меня 3 ходки за угон авто!"Ого!!и за это деньги платить еще!!!а авто таки угнали вскоре оттуда!!!Проблема в отсутствии мест просто напросто!
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;7300148]Все конечно правильно,да вот беда,нет в нашем районе нормальной стоянки и паркинга!:)на Нищинского?мы хотели!Прошлись с мужем..в будках свет горит охранников нет!В одной сидел,так через 3 машины от него сработала в машине сигнализация,он хотя бы газету опустил..так нет..сидел как мумия,а на следующий день идем..сидят охранники(но это сильно громкое название для них) и один говорит-"Да у меня 3 ходки за угон авто!"Ого!!и за это деньги платить еще!!!а авто таки угнали вскоре оттуда!!!Проблема в отсутствии мест просто напросто![/QUOTE]
Хм... я просто представляю как будет выглядеть этот двор года через два когда заселятся все 260 квартир и все захотят поставить во дворе свою автивку а кто и две. :)
[QUOTE=GZ;7300919]Хм... я просто представляю как будет выглядеть этот двор года через два когда заселятся все 260 квартир и все захотят поставить во дворе свою автивку а кто и две. :)[/QUOTE]
проблема будет и даже скажу больше,проблема уже есть.Хотя вторая секция еще и не сдана..улица ночью забита,ведь рядом еще одна высотка!Как по мне лучше бы вместо расширения того борделя-сауны построили паркинг...но у каждого есть свое мнение:)
[quote=GZ;7292495]Делать стоянку во дворе это чисто цыганская тема. Двор это максимум гостевая стоянка и место где можно передвигаться пешком, гулять с детьми. Не будьте цыганами и жлобьём, оставляйте машины на специализированных парковках, в паркингах и в гаражах. Вообще как первую машину из двора угонят - сразу все найдут для своего металлолома правильное место. :)[/quote]
Ну вот и отлично, с вас пожалуй и начнем. Одной машиной во дворе меньше. :rose: Хотя, как я понимаю у вас ее нет, учитывая осведомленность о "специализированных парковках и паркингах"?
А жлобом не надо быть по отношению в своему ребенку и гулять в парках и возле моря, а не где удобно :)
[QUOTE=Konstantin_1980;7304767]Ну вот и отлично, с вас пожалуй и начнем. Одной машиной во дворе меньше. :rose: Хотя, как я понимаю у вас ее нет, учитывая осведомленность о "специализированных парковках и паркингах"?
А жлобом не надо быть по отношению в своему ребенку и гулять в парках и возле моря, а не где удобно :)[/QUOTE]
Свою машину я храню в гараже недалеко от дома, так что не надо за меня расписываться. Кто ищет тот найдёт. А вот нецивилизованная груда железа под окнами во дворе меня конкретно напрягает.
Как я уже и говорил до первого угона :) Обе многоэтажки сладкое место для угонщиков :) После этого все резко найдут себе положенное место.
И не надо писать ахинею про парк и море. - Если не знаешь что написать лучше промолчи.
[quote=GZ;7306123]Свою машину я храню в гараже недалеко от дома, так что не надо за меня расписываться. Кто ищет тот найдёт. А вот нецивилизованная груда железа под окнами во дворе меня конкретно напрягает.
Как я уже и говорил до первого угона :) Обе многоэтажки сладкое место для угонщиков :) После этого все резко найдут себе положенное место.
И не надо писать ахинею про парк и море. - Если не знаешь что написать лучше промолчи.[/quote]
Ну вот и поговорили.
По-соседски :D
Доброго времени суток, уважаемые владельцы квартир в 9-ой секции Дидрихсона 27. мы сейчас активно занимаемся ремонтом и поэтому бываем на новострое почти каждый день. поскольку холода не за горами, а заехать в квартирку хотелось бы еще в этом году, предлагаю поднять тему отопления. Поскольку прораб мне тихонько "на ушко" шепнул что в этом году ТЕПЛА НЕ ЖДИТЕ. даже если дом будет сдан в новогодний период, отопление не включат пока не будет заселено 70 % квартир. сейчас, как я понимаю, активно работают в направлении ремонта порядка 100 владельцев (хотя выкуплены почти все 290кв). у кого какая есть информация по этому вопросу и соображения? какие законные рычаги влияния у нас есть, если этой зимой отопительный сезон на Дидрихсона не начнется? уж очень хочется праздновать новый 2010 в новой квартирке и в тепле!
Мы тоже делаем ремонт и мне сказали, что котельную заканчивают и тепло будет до нового года. Тоже планируем праздновать новый год в новой квартире.
вы знаете,на сколько я помню...в нашей секции никто не жил,велись еще какие то остаточные работы по стройке и отопление Стикон включил,дабы чтоб избежать отсырения и рзрыва системы в дальнейшем..так что прораб че то опять придумал..любит он это дело!
хочется конечно надеяться на лучшее...но в том то и дело что в предидущих секциях процес заселения проходил поживее. а тут кризис-люди с ремонтами не спешат. кто на форуме владеет юридической стороной вопроса? как мы можем действовать если отопление таки не включат?
[QUOTE=Povitrulia;7337191]хочется конечно надеяться на лучшее...но в том то и дело что в предидущих секциях процес заселения проходил поживее. а тут кризис-люди с ремонтами не спешат. кто на форуме владеет юридической стороной вопроса? как мы можем действовать если отопление таки не включат?[/QUOTE]
Отопление и ремонт в квартире не имеют никакой связи :) Котельная есть, она отработала уже целый год. Вашу часть дома подключат к ней и будет у вас тепло.
Уважаемые соседи, делающие ремонт, подскажите две вещи:
1. Брали ли вы разрешение на ремонт? Если да, то куда обращаться?
2. Как вы решаете вопрос с отсутствием воды, канализации?
Разрешение на ремонт не брали. Вода есть. НУжно просто поставить счетчики и включат.
Мы писали заявление и оставили ключи тетке, которая там на стройке сидит. Это может и не обязательно, но может убавить проблем строителям, в случае если с их стороны не все работы в вашей квартире окончены
а мы заявление писали в Стиконе на Раскидайловской (это просто формальность).
Всем доброго дня суток!
Я внимательно почитал все сообщения и пришел к выводу вся информация, выкладываемая на форуме, на 70-80% состоит из слухов и сплетен. Особенно мне "нравится", тот факт, что Елизавета (часто находящаяся в отъезде) в курсе всей информации по дому.
В доме создан и работает ОСМД, который в отличие от "Новой Молдаванки" еще жив. "Новая Молдаванка" на прошлой неделе "приказала долго жить". Слава богу, что она все-таки нашла возможность рассчитаться со своим долгом перед комм службами.
Очень хорошо, что есть соседи (настоящие и будущие), которые хотят участвовать, а не только обсуждать проблемы дома.
Если кто-то действительно желает знать реальную картину по 1-ой очереди – милости просим в офис ОСМД: о проблемах вы узнаете от управляющего, о тарифах – у бухгалтера. Часы приема – вывешены за стеклом офиса.
Я, как вы поняли, и есть тот Дима, который доворовывает несметные богатства, поступившие на счет ОСМД.
Я хочу обратиться к Елизавете – Вы меня отлично знаете, мы живем в одной парадной, только я на пару этажей выше. Если у Вас есть какие-то вопросы или сомнения – поднимитесь ко мне домой (можно даже на лифте), я Вам за чашкой чая все расскажу из первых уст.
К сожалению, проблем у 1-й очереди хватает, о 2-й и говорить нечего – там их выше крыши, которую им еще не доделали. Времени у меня свободного – в обрез, поэтому я не смогу часто посещать этот форум, но на актуальные вопросы и конструктивные предложения – всегда найду минутку. Кстати, правление ОСМД (в том числе и я) занимается проблемами дома абсолютно безвозмездно, т.е. даром. Для ведения хозяйства нами нанят управляющий домом и бухгалтер, кот. получают зарплату.
Мне понравилось давнее высказывание Елизаветы, что председателем она не хотела бы быть, так как не хочет, чтобы на нее чего-то там выливали. К сожалению, у нас собрался такой контингент жильцов, что советами и претензиями завалят, а когда спрашиваешь помогите конкретным советом – все заняты.
Дам небольшую информацию для размышления: на этой неделе в ОСМД обратился представитель «Стикона» с просьбой рассмотреть вопрос о передаче на баланс ОСМД 2-й очереди и в первую очередь котельной. Правда я, имея опыт 1-й очереди, видя состояние строительных и монтажных работ, не представляю возможным рассмотрение этого вопроса до момента устранения всех крупных недоделок. В этом со мной солидарны все члены правления.
Причём тут Новая Молдаванка ?
В действительности картину знают жильцы дома. Не надо заливать баки DmitriyA.
Есть ситуация при которой весной этого года было избрано новое правление, но старое почему-то хочет оставаться, несмотря на суд. Видимо чтобы безвозмедно делать людям добро. Самаритяне.
Реальный вопрос идёт о 100-150 тыс. долларов в год на обслуживание дома вместе со второй очередью при существующих тарифах. Думаете чувачки не хотят ополовинить эту сумму в карман ? Да, конечно. Поэтому зубами вцепились в место и вынести можно только грубой силой.
Вдумайтесь. Взымаются суммы на обслуживание котельной в июне, июле, августе. Не маразм ? Маразм полнейшний. Или лифт 54 коп. за квадратный метр. Маразм ? Маразм. И таких маразмов в ОСМД миллион.
Недавно во всём доме ОСМД решили отключить воду, несмотря на то что долгов по оплате воды у жильцов нет. Они просто решили таким образом надавить чтобы оплатили остальные услуги, из которых в новом доме реально только уборщица и управдом. Детский сад. Кстати, этот инцидент уже у Гурвица на столе.
И это всё при том что счёт арестован. Левое ОСМД не поленилось открыло абсолютно левый счёт и теперь хочет чтобы на него перечислялись деньги.
Не надо создавать иллюзию спокойствия Dmitriy. Всё очень хреново и в ОСМД сидят аферисты. Вы нафиг никому не нужны реально, свалите к чертям и передайте дом ЖЭКу чтобы всё встало на свои места и все стали жить спокойно.
Какие интересные разговоры начались. Жильцам второй очереди есть о чем подумать.
Добрый вечер!Мы полностью согласны с Himalay!И если б я была председателем и ко мне был бы такое недоверие хотя бы трети жильцов,сразу бы ушла и оставила должность,поэтому мне очень непонятно,почему люди к которым такое недоверие большей части дома,так цепляются за эти места,что наталкивает на нехорошие мысли.
Что касается сообщений Димы,то принимаем приглашение,и собираемся пригласить вас в гости в самое ближайшее время)Убеждена,что хорошие соседские отношения никак не должны зависеть от того, по какую сторону барикад ты находишься в каком либо конфликте относительно ОСМД!
А для второй очереди хочу сказать-думаю,что все скоро встанет на свои места и будет у нас на всех один ОСМД самый лучший в районе!!!!!))))
Все по порядку:
1. Вчера состоялся разговор с представителями «Стикона», в котором «Стикон» снял вопрос о долге ОСМД. Сегодня, в «Стикон» от ОСМД сделан (как они просили) официальный запрос по этому поводу. Как только ОСМД получит официальный ответ, что у него нет никакого долга перед «Стиконом», бухгалтер сразу же сделает перерасчет тех средств, которые люди заплатили в ОСМД за отопление в феврале и марте. Вопрос о каких-то украденных сотнях тысяч сразу будет снят.
2. Himalay, если Вы хотите участвовать в работе правления ОСМД – милости просим, приходите. Если вы член ОСМД – то на следующем собрании если Вас поддержат, Вы будете участвовать в принятии решений, а не пассивно отписываться на форумах.
3. Если бы Вы Himalay и Елизавета были на последнем собрании ОСМД, вы бы сами убедились, что на нем с трудом был набран нынешний состав правления. Всем некогда или просто не хотят брать на себя этот гембель. Так что никто зубами не вцепился.
4. Есть процедура сбора внеочередного собрания членов ОСМД. Для этого инициативная группа недовольных или не доверяющих членов ОСМД собирает подписи у не менее чем 20 % членов ОСМД и инициирует это собрание. Правление обязано в этом случае созвать сбор членов ОСМД. Собрание, о котором неоднократно упоминается и на котором было выбрано новое правление (и кстати предлагалась и моя кандидатура) и Председателем была выбрана, как многие ее называют, Наташа (Наталья Ивановна Мостовских) всеми этими процедурами, которые кстати регламентируются Законом об ОСМД и типовым Уставом, пренебрегло. Исходя из этого оно было не законным. Поэтому все кто не довольны – инициируйте по Закону собрание, правление обязано будет вам подчиниться е если созванные члены ОСМД проголосуют за новое правление и нового Председателя, это решение будет обязательным для исполнения. Действуйте!!!
Himalay, не потрудитесь зайти на сайт Одесской мерии. Там выложены тарифы на отопление в отопительный сезон и летний период. Вы будете не приятно удивлены.
А содержать котельную в летний период – необходимо, так как если бы мы ее остановили и законсервировали, то сейчас бы мы столкнулись со следующими сложностями:
1) расконсервирование котельной;
2) поверка измерительных приборов;
3) и самое дорогое – получение разрешения от ОдессаГаз на запуск.
Если есть желании и время поинтересуйтесь у компетентных людей сколько это стоит.
Сегодня наша котельная полностью готова к отопительному сезону и с наступлением холодов – на следующий же день радиаторы будут теплые.
По поводу отключения воды. Не поленитесь, зайдите в офис ОСМД и поросите у управляющего ПОСТАНОВУ ОдессаВодосбыт от 28.09.09. В ОСМД никто ни принимал участия в отключении воды. Кроме того, по гарантийному письму к которому были приложены копии документов по аресту счета и выписки из ПриватБанка и Укрсиббанка (т.е. липового) ОдессаВодосбыт пошел нам на встречу, но на один месяц.
Кроме того, уже треть долга ОСМД перечислил на счет водоканала.
А те люди, которые платили за воду оказались в этой неприятной ситуации, по причине того, что ранее упоминавшаяся инициативная группа, во главе с ранее упоминавшейся Наташей подали в суд на ОСМД с требованием наложить арест на счет ОСМД. И когда Водоканал подписал договор с ОСМД (а это длительная процедура), то счет уже был арестован и не доступен для расчетов. Кстати не внимательные люди несут новые квитанции в ПриватБанк, а не внимательные операторы берут у них деньги, так как смотрят только на код ОКПО, который у предприятия (ОСМД) один и тотже во всех банках. Поэтому арестованный счет даже пополняется.
Любой человек может сделать запрос в ПриватБанк, где сегодня на счету лежит более 25000 грн. Сразу после снятия ареста эти деньги будут доступны для расчетов.
Но пока суд «и ныне там», заседание переносится уже не первый раз.
Поэтому и открыт дополнительный счет (прошу не путать с левым) и благодаря ему наш дом еще кое-как выкарабкивается.
Жильцам второй очереди могу дать совет не переживать. Как сказала Елизавета, все утрясется, Вы будете в нашем ОСМД, так как у вас такой же адрес, а по закону – по одному адресу не может быть зарегистрировано более одного ОСМД. Вы можете принимать активное участие в жизнедеятельности нашего дома уже СЕЙЧАС))))). Еще один практический совет – не тяните с получением акта на квартиру от Стикона и сразу же подавайте документы в МБТИ. Только при получении Свидетельства на право собственности на Вашу квартиру, Вы сможете стать членом ОСМД, написав заявление и оплатив вступительный взнос. А активно участвовать в решении актуальных сегодняшних вопросов Вам сегодня ничто и никто не мешает. Приходите, спрашивайте, СОВЕТУЙТЕ))))))). Будем рады Вашей помощи)))))))
По поводу тарифов их правомочности. Они были согласованы с одесским исполкомом ? Нет. Всё. Можно рассказывать хоть до утра как всё сложно и как много нужно сделать. Все эти тарифы - отсебятина.
Выборы нового председателя весной этого года прошло согласно закону "Об ОСМД" и никто не сможет назвать хоть одно нарушение в процессе выборов.
Могу спорить и по поводу отключения воды но это бесполезно. Я проходя мимо видел в буквальном смысле драку которая происходила между жильцами и членами правления ОСМД в день отключения воды. Оскорбления жильцов. Это называется нормальное объединение жильцов многоквартирных домов ? О чём еще можно говорить ? Жаль не было видеокамеры чтобы заснять и отправить в прокуратуру, суд и исполком вслед за исками и заявлениями.
Наши жильцы цивилизованные люди и пока надеются на решение суда который наконец примет решение. (есть конечно которые нехило смахивают на гопников базарящих по фене которые как раз макаются за нынеработающее правление ОСМД, к счастью они в меньшинстве).
P.S.
Согласно пункту 1.4.1 закона "Об ОСМД"
К [B]исключительной компетенции общего собрания объединения[/B] относятся также следующие вопросы по распоряжению общим совместным имуществом:
[I]•вопросы использования объектов, находящихся в общей собственности членов объединения;
•принятие решения о реконструкциии, ремонте дома, или о сооружении хозяйственных построек;
•определение ограничений на пользование объектами, находящимися в общей собственности объединения;[/I]
Какое право псевдоОСМД имело без решения общего собрания ремонтировать дворовую электрощитовую (возле офисного помещения №2) под личные нужны непонятно кого ? За какие деньги это производилось ? Просто 5-6 человек решило что пролезет и всё.
Мне не хочется лично макаться во всю эту грязь которая происходит внутри и вокруг незаконнодействующего ОСМД (у меня как и у других жильцов есть много других более важных проблем которые нужно решать), надеюсь это как можно скорее решится цивилизованным путём через суд и другие инстанции. В случае коррупции будут подаваться аппеляции. Вы реально замахаетесь. Найдите иные источники доходов.
Himalay, никто помещение не реконструировал, там был наведен порядок и сделан косметический ремонт, чтобы иногда использовать как дополнительный офис ОСМД, ввиду слишком уж ограниченных размеров основного. Как вы правильно сказали, это техническое помещение и оно никогда и не кому не может быть сдано в аренду. Ни копейки со счета ОСМД на эту косметику снято не было)))))
А большинство (слава богу) это те люди, которые исправно платя, а не орут.
Исполком должен утверждать смету ОСМД только в том случае, когда среди совладельцев квартир есть льготники и они обратились в ОСМД с просьбой предоставить им льготы. Пока таковых обращений не поступало. Поступят – будем утверждать смету в исполкоме. А если Вы заглянете в имеющийся у Вас закон об ОСМД, то там также написано, что в компетенцию общего собрания входит утверждение сметы по ОСМД и это решение является обязательным для всех)))))
Это решение у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто говорил про реконструкцию помещения или про аренду ? Это "общественное" помещение используется в личных целях. А вообще я говорил про порядок принятия решений в ОСМД, а именно игнорирование закона об ОСМД.
Это хозяйственное помещение ? Да. Там был произведен ремонт ? Да. Было ли это решение принято на общем собрании ОСМД ? Нет.
С такой законопослушностью ОСМД может распространять лотерейные билеты по дому и отключать электричество тем кто их не будет покупать объясняя это любыми чистыми намерениями.
DmitriyA, коль скоро вы дружите с компьютером и за правду в бой пойдете любой - отсканируйте и вывесите здесь это решение общего собрания с утвержденными тарифами и поквартирными подписями членов ОСМД. Только не надо говорить по секретность документа, этику и прочие отмазки.
[QUOTE=Himalay;7380539]Кто говорил про реконструкцию помещения или про аренду ? Это "общественное" помещение используется в личных целях. А вообще я говорил про порядок принятия решений в ОСМД, а именно игнорирование закона об ОСМД.
Это хозяйственное помещение ? Да. Там был произведен ремонт ? Да. Было ли это решение принято на общем собрании ОСМД ? Нет.
С такой законопослушностью ОСМД может распространять лотерейные билеты по дому и отключать электричество тем кто их не будет покупать объясняя это любыми чистыми намерениями.
DmitriyA, коль скоро вы дружите с компьютером и за правду в бой пойдете любой - отсканируйте и вывесите здесь это решение общего собрания с утвержденными тарифами и поквартирными подписями членов ОСМД. Только не надо говорить по секретность документа, этику и прочие отмазки.[/QUOTE]
Утомили все Гималаи и Орловы своими дешевыми потягухами!!!!
чаще смотрите на мой ник господа склочники перед тем как хотите написать очередной бред !!!!
Еще для душевно здоровых , все что сказано Дмитрием -верно.
Дмитрию - забей болт на них и в ихние канализации , пусть живут в своей привычной среде)))) готов лично оплатить парочку квартир на отключение!
Доброго вечера всем форумчанам! Читал-читал и не выдержал! Я тоже имею отношение к дому на Дидрихсона 27 и хочу заметить, что правлению ОСМД уж мало каждодневного вранья и очковтирательства жильцам дома, так втянулись, что уже на форуме своё мастерство оттачивают! Я так полагаю, что DmitryA , это Андронов Дмитрий Юрьевич, самозваный "председатель". Так вот DmitryA, так чтоб уж по факту, мне в свою очередь тоже кой-какие ваши фразы "понравились", начнём, к примеру с этой: "В доме создан и работает ОСМД, который в отличие от "Новой Молдаванки" еще жив. Слава богу, что она все-таки нашла возможность рассчитаться со своим долгом перед комм службами". Что ж Вы неправду говорите, уважаемый, не хорошо, ведь ОСМД имеет огромный долг за потреблённую воду, заметьте ОСМД, а не жильцы, которые исправно платят за эту услугу, что Вы, кстати, сами подтверждаете!!!
Затем следующая: «милости просим в офис ОСМД: о проблемах вы узнаете от управляющего, о тарифах – у бухгалтера. Часы приема – вывешены за стеклом офиса". Прямо-таки замечательно всё БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ПРАВДОЙ! Начиная с первого же слова, ведь милостиво вы просите только тех несчастных, которые впервые переступают порог так называемого "офиса", потенциальных жертв, тех, кто ещё не вступил в ряды членов ОСМД, или точнее сказать потенциальных доноров!
Дальше больше, ведь узнать о проблемах НЕ ВОЗМОЖНО, управляющий всегда говорит, что всё будет прекрасно, всё будет вот-вот, чуть ли не завтра, правда никто и никогда не знает, когда ж это завтра все-таки наступит, но заверяете вы очень славно, так и хочется верить, жаль только, что это только слова! Да, кстати, бухгалтер, Оксана, просто, не в состоянии адекватно реагировать на задаваемые вопросы. Создается впечатление, что русский она вообще не понимает, не говоря уж о попытках выяснить природу появления тарифов. Да и часы работы, как правильно заметил наконец-таки DmitryA "вывешены за стеклом офиса" и в офис в вывешенные часы попасть можно, но очень редко, скорее только, по праздникам!
Да и если уж о воровстве, то ручки у вас АНДРОНОВ уж точно запачканы, начиная с профессиональных подвигов (СТУДЕНТЫ МЕДИНА ПОДТВЕРДЯТ), так что долго ли умеючи, вот и получается, что может и не "несметные богатства", зато постоянные, не так ли Андронов?
[QUOTE=СеняА;7471262]Доброго вечера всем форумчанам! Читал-читал и не выдержал! Я тоже имею отношение к дому на Дидрихсона 27 и хочу заметить, что правлению ОСМД уж мало каждодневного вранья и очковтирательства жильцам дома, так втянулись, что уже на форуме своё мастерство оттачивают! Я так полагаю, что DmitryA , это Андронов Дмитрий Юрьевич, самозваный "председатель". Так вот DmitryA, так чтоб уж по факту, мне в свою очередь тоже кой-какие ваши фразы "понравились", начнём, к примеру с этой: "В доме создан и работает ОСМД, который в отличие от "Новой Молдаванки" еще жив. Слава богу, что она все-таки нашла возможность рассчитаться со своим долгом перед комм службами". Что ж Вы неправду говорите, уважаемый, не хорошо, ведь ОСМД имеет огромный долг за потреблённую воду, заметьте ОСМД, а не жильцы, которые исправно платят за эту услугу, что Вы, кстати, сами подтверждаете!!!
Затем следующая: «милости просим в офис ОСМД: о проблемах вы узнаете от управляющего, о тарифах – у бухгалтера. Часы приема – вывешены за стеклом офиса". Прямо-таки замечательно всё БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ПРАВДОЙ! Начиная с первого же слова, ведь милостиво вы просите только тех несчастных, которые впервые переступают порог так называемого "офиса", потенциальных жертв, тех, кто ещё не вступил в ряды членов ОСМД, или точнее сказать потенциальных доноров!
Дальше больше, ведь узнать о проблемах НЕ ВОЗМОЖНО, управляющий всегда говорит, что всё будет прекрасно, всё будет вот-вот, чуть ли не завтра, правда никто и никогда не знает, когда ж это завтра все-таки наступит, но заверяете вы очень славно, так и хочется верить, жаль только, что это только слова! Да, кстати, бухгалтер, Оксана, просто, не в состоянии адекватно реагировать на задаваемые вопросы. Создается впечатление, что русский она вообще не понимает, не говоря уж о попытках выяснить природу появления тарифов. Да и часы работы, как правильно заметил наконец-таки DmitryA "вывешены за стеклом офиса" и в офис в вывешенные часы попасть можно, но очень редко, скорее только, по праздникам!
Да и если уж о воровстве, то ручки у вас АНДРОНОВ уж точно запачканы, начиная с профессиональных подвигов (СТУДЕНТЫ МЕДИНА ПОДТВЕРДЯТ), так что долго ли умеючи, вот и получается, что может и не "несметные богатства", зато постоянные, не так ли Андронов?[/QUOTE]
Сеня я тоже как ты сказал имею отношение к дому .
Завтра утром скажу Петру что сеня не может "попасть"). Слету вопрос -У тебя конкретный вопрос или предложение как улучшить работу или так ..по п...деть и на этой гомняной почве -не платить ???
Куча придурков типа тебя платят только за воду и электричество , и считают это нормальным. А теперь достань свои засохшие мозги если они остались в твоей башне положи на полку и подумай если ты будешь башлять только за воду которая стоит на столе , а клешни и ножки и все остальное повиф .
Тебе вопрос -сколько дней ты протянешь?
не спеши подумай.....
думай еще....
напрягись еще....
подсказка -Ты и так труп !!!!!!!)))))))
Оксана -профессиональный бухгалтер и прекрасный человек это факт!!! (просто поверь )
Единственное с твоего чеса достойно внимания -управляющий , пожалуй соглашусь пора менять , но на то есть более глубокие причины чем ты назвал , но ты не можешь "попасть" по этому не буду в деталях ты уж прости....
***что правлению ОСМД уж мало каждодневного вранья и очковтирательства жильцам дома***
сильно ....только ОчКовтирательства еще не было, но скоро будет потерпи голубок ...
Для вменяемых- есть типы вроде этого сени которые не платят с января 2009г. правда на форумах они как правило заявляют что платят все исправно .
Для сени - возьми завтра в магазине продукты и рассчитайся через 6 месяцев , возмутись бедланом у барыг и если будешь еще жив пиши!
[QUOTE=Irene;7367959]Какие интересные разговоры начались. Жильцам второй очереди есть о чем подумать.[/QUOTE]
Задуматься надо не то слово!
Информация для размышления:
в домах по соседству, прекрасно живущих и процветающих, уже не первый год существуют следующие тарифы (тарифы включают содержание дома, придомовой территории и содержание котельных, и эксплуатацию лифтов тоже): Дюковская 14 - 1,05 грн/1 кв метр, Дюковская 8 ( там где огороженная территория с детской площадкой и т.д.) -1,60 грн/1кв метр, Нищинского -1,30 грн/1кв метр, а вот на Дидрихсона 27 только содержание дома 1,30 грн/1кв метр, затем прибавим содержание котельной в летний период 0,57 грн/1кв метр, а также прибавим обслуживание лифта (исходя из того, что пишет Елизавета и написано в моей квитанции и квитанциях моих соседей) от 0,54 до 0,57 грн/1 кв метр( что очень странно, ведь тарифы должны быть одинаковыми у всех жильцов дома, поясните Андронов???) . И того получается ,что с 1 квадратного метра квартиры члены ОСМД и жильцы дома Дидрихсона 27 должны отдать,не считая остальных услуг 2,44 гривны :dry:.
Это значит, что правление ОСМД, во главе с Андроновым и Чайкиным, заметим самовольно, нарушая, кстати,
Статью 10. З А К О НА У К Р А Ї Н И "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" (кому интересно, что это ФАКТ, а не сплетни и домыслы, закон доступен всем желающим, в том числе и в интернете, текст статьи я привел ниже), без ведома и согласия членов ОСМД установило тариф, не имеющий никакого основания и, мягко говоря, завышенный!!!
[COLOR="Red"]Обратите внимание[/COLOR], что исключительно компетенцией общих сборов членов ОСМД, другими словами жильцов дома, а не правления, является определение размеров взносов и платежей (тарифов), материального поощрения (в том числе зарплаты), а также утверждение общей сметы (тоесть общей суммы затрат или другими словами базы для расчета тарифов). Что, как видите, нарушено по всем пунктам!
И Вы, Андронов, ещё смеете говорить о честной работе своего правления? Постыдитесь!Обратите внимание на ЗАКОН и на то, что Вы со своим правлением всего лишь ИСПОЛНИТЕЛИ, а не УКАЗЧИКИ!!!
Не говоря уже о том, что Вы не имеете права нарушать закон!!!
:rtfm:Статью 10.Статутні органи об'єднання:
Вищим органом управління об'єднання є загальні збори.
До виключної компетенції загальних зборів членів об'єднання відноситься:
- затвердження кошторису, балансу об'єднання та річного звіту;
- визначення розмірів внесків та платежів членами об'єднання;
- визначення розміру матеріального та іншого заохочення членів об'єднання і правління;
Правління є виконавчим органом об'єднання і підзвітне загальним зборам.
Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами.
[QUOTE=FaK$off;7472577]Сеня я тоже как ты сказал имею отношение к дому .
Завтра утром скажу Петру что сеня не может "попасть"). Слету вопрос -У тебя конкретный вопрос или предложение как улучшить работу или так ..по п...деть и на этой гомняной почве -не платить ???
Куча придурков типа тебя платят только за воду и электричество , и считают это нормальным. А теперь достань свои засохшие мозги если они остались в твоей башне положи на полку и подумай если ты будешь башлять только за воду которая стоит на столе , а клешни и ножки и все остальное повиф .
Тебе вопрос -сколько дней ты протянешь?
не спеши подумай.....
думай еще....
напрягись еще....
подсказка -Ты и так труп !!!!!!!)))))))
Оксана -профессиональный бухгалтер и прекрасный человек это факт!!! (просто поверь )
Единственное с твоего чеса достойно внимания -управляющий , пожалуй соглашусь пора менять , но на то есть более глубокие причины чем ты назвал , но ты не можешь "попасть" по этому не буду в деталях ты уж прости....
***что правлению ОСМД уж мало каждодневного вранья и очковтирательства жильцам дома***
сильно ....только ОчКовтирательства еще не было, но скоро будет потерпи голубок ...
Для вменяемых- есть типы вроде этого сени которые не платят с января 2009г. правда на форумах они как правило заявляют что платят все исправно .
Для сени - возьми завтра в магазине продукты и рассчитайся через 6 месяцев , возмутись бедланом у барыг и если будешь еще жив пиши![/QUOTE]
По одному твоему имечку уже всё понятно, так что особого внимания кроме, пожалуй FaK$off, ты не стоишь. Кроме такого быдла возле "правленцев" никто не околачивается, так что, прямые угрозы - это единственное оружие! Хотелось бы знать за что платишь ты, коль претензии предъявляешь, представь подробный список, чтоб твой хозяин потом не писал, что опять слухи да сплетни, по факту давай, если кроме ...какие-нибудь слова знаешь!
[QUOTE=FaK$off;7472577]Сеня я тоже как ты сказал имею отношение к дому .
[/QUOTE]
Ну если такие люди имеют отношение к дому, то надеюсь, что у второй очереди всё-таки будет другой номер дома и возможность создать своё, отдельное ОСМД.
[QUOTE=Irene;7477106]Ну если такие люди имеют отношение к дому, то надеюсь, что у второй очереди всё-таки будет другой номер дома и возможность создать своё, отдельное ОСМД.[/QUOTE]
Не суди -да не судим будешь!
Уверен что во 2 очереди найдутся умные люди , которые не будут слушать сладких речей , а зайдут в бухгалтерию -уделят 20-40 минут времени на изучение из чего складываются тарифы , просмотрят кто их утверждал, и вообще развеют сплетни самостоятельно .
то есть -разрулят сами ситуацию . Лично я ни кого не в чем убеждать не хочу, просто сообщаю как сделал я.
А возможно создайте и свое осмд -тоже не плохо (только совет -
лучше терпеть удары палкой от умного -чем лить бальзам на голову глупца)
p.s земля слухами полниться -не верь им и ходи по ней надо твердо!
[QUOTE=СеняА;7473230]По одному твоему имечку уже всё понятно, так что особого внимания кроме, пожалуй FaK$off, ты не стоишь. Кроме такого быдла возле "правленцев" никто не околачивается, так что, прямые угрозы - это единственное оружие! Хотело бы знать за что платишь ты, коль претензии предъявляешь, представь подробный список, чтоб твой хозяин потом не писал, что опять слухи да сплетни, по факту давай, если кроме ...какие-нибудь слова знаешь![/QUOTE]
сеня все в предыдущих ответах , мне очень жаль....
ЗАЙДИТЕ В ОСМД И УЛУЧИТЕ ЕГО РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не производите шум :feminist:
только между нами сеня -я бы такой что бы вооще не кашлять за квартиру.
О чём с вами ребята толковать. На счёт «не уговариваю» не надо, ты Faksoff в каждом письме пытаешься людям мозги запудрить, стрелки на других переводишь! Понимаю, дана команда «хозяина!» Тебе Faksoff я задал конкретный вопрос - за что и в каких размерах ты платишь (если вообще платишь, в чём я точно сомневаюсь)! И где ответ? Потрудись ещё разок написать.Или только говорильня одна!
Вы Андронов, Чайкин и остальная Ко только лапшу людям на уши вешаете на всё один ответ: «А ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?» А как придёшь к вам с конкретными предложениями, вы не только разговаривать не хотите, вы людям в лицо грубите, во всяком случае, с грубости начинали, затем ЭТО ФАКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ ДУМАЕТ ВСТУПИТЬ ЛИ В РЯДЫ ЭТОГО ОСМД перешли к отключению от отопления в зимний период без какой-либо на то причины тех, кто открыто выступал против вашей шайки (обязательно отмечу то, что пострадавшие исправно платили за эту услугу). И чтобы некоторые особо «умные» вроде Fack и Дмитрия не говорили, что этого не было, замечу, что есть свидетели и не один-два человека, да письмо в милицию по факту беспредела подписанное жильцами дома.
Потом пошли письма с угрозами и шантажём, с текстом : «… мы отключим вас от воды, перекроем канализацию за ваши деньги и заставим вас нам заплатить» ( сразу замечу , что за воду люди платят исправно и в соответствии с законом никто самовольно не имеет права лишать возможности пользоваться этими услугами, да ещё и полностью оплаченными, а вопросы по изысканию долгов, если таковые имеются, решаются только в судебном порядке)! Копии писем отданы в прокуратуру.
Теперь, совсем уж распоясавшись наши «безвозмездно работающие самаритяне», как было совершенно точно подмечено, перешли к запугиванию и избиению людей, причём нападают стаей, шакальё, в тёмное время суток и это, кстати, тоже факт, который могут подтвердить люди!
Так что если услышите о подобном : избиение, запугивание, шантаж, вымогательство, знайте кто виновник ( и это, вы сами убедились, не пустые обвинения): Андронов, Чайкин и их верные, ручные псы, особо натренированные на команду «фас»!
Как видите, о сплетнях и речи не идёт, к сожалению это горькая правда жизни дома на Дидрихсона 27! Мы вынуждены писать о происходящем в надежде на помощь, и надеемся на здравый ум хозяев квартир 2-й очереди. Вам добрый соседский совет – создавайте своё ОСМД и уже сейчас хорошенечко все обдумайте, чтоб потом не пришлось бороться за своё собственное жилье, купленное на тяжело заработанные деньги! Мы хотим оградить вас от того, во что сами вляпались и теперь не знаем как выбраться! Надеемся, что у вас, глядя на наши ошибки, всё получится! Удачи!
Да, кстати, похвально Faksoff, я был приятно удивлён - последнее письмо без оскорблений и УГРОЗ! Спасибо! Может и в остальных вопросах можно найти правильное решение и жить в мире и добрососедстве, не задумывался? Всем доброго вечера!
Ребята Вас послушаешь ....аж приходят на ум мысли вообще там продать квартиру чтоб избежать такого беспредела....
[QUOTE=СеняА;7506306]Да, кстати, похвально Faksoff, я был приятно удивлён - последнее письмо без оскорблений и УГРОЗ! Спасибо! Может и в остальных вопросах можно найти правильное решение и жить в мире и добрососедстве, не задумывался? Всем доброго вечера![/QUOTE]
а. С умиленным выражением лица и сладкими речами совершаются как правило самые подлые поступки!!!!
б. Я вооще не вижу проблем , а знаете как уменьшить тариф я сразу -я за!
в. Отопление нет пока , это плохо .
г. Жить надо по понятиям (не обязательно блатным), но вот понятия у всех разные вот у вас и конфликт .
д. дебош и угрозы создают слабые, а на тебя сеня тоже пишут ментам и прокуратуру? если да то так себе, а если нет то ты сеня -неправ !
е. мирно жить надо не только с начальством и соседями а ВООЩЕ !
ж. Ну а если воевать то с сильными .
з. правильное решение чего????
[QUOTE=СеняА;7506306]Да, кстати, похвально Faksoff, я был приятно удивлён - последнее письмо без оскорблений и УГРОЗ! Спасибо! Может и в остальных вопросах можно найти правильное решение и жить в мире и добрососедстве, не задумывался? Всем доброго вечера![/QUOT
да и пора этот чес заканчивать ,базара много и все фуфел...
народ советы по ремонту ,то та да се, хочет ,а мы тут пургу метем а ж вьюга поднялась.
Правильно)))) Давайте жить дружно))))))))
Добрый день, я инвестор дома на Глушко 32, у нас как раз на носу создание ОСМД с которым нам обещает помочь Стикон, у меня к Вам вопрос. Прочитала последние несколько страниц , у меня шок..если не сказать больше, кто выбирал и как вашего первого председателя, поделитесь опытом, что бы мы не наступили на эти грабли. Заранее спасибо.:rose:
Знаю, знаю этот дом!! Почитав понял, что в правлении там настоящие быдло - монахи из шаолиня. По крайней мере один яркий представитель уже проявился :) Откуда???Откуда его достали?? Если так пойдёт и дальше, то дом скоро незаселиться. Лично я почитав переписку в качестве альтернативы для покупки уже не рассматриваю. Советую всерьёз заняться вопросом с вашим правлением
[QUOTE=СеняА;7506156]
Потом пошли письма с угрозами и шантажём, с текстом : «… мы отключим вас от воды, перекроем канализацию за ваши деньги и заставим вас нам заплатить» ( сразу замечу , что за воду люди платят исправно и в соответствии с законом никто самовольно не имеет права лишать возможности пользоваться этими услугами, да ещё и полностью оплаченными, а вопросы по изысканию долгов, если таковые имеются, решаются только в судебном порядке)! Копии писем отданы в прокуратуру.
Вы только за воду платите? :) А за насос, коотрый эту воду вам в квартиру подает?
А лифт, уборщица, дворник, вывоз мусора, з/пл и налоги управляющего и бухгалтера (или пусть они бесплатно работают - может вы подмените?), банковские расходы, амортизация компьютера ....... ?????
Если б платили, то вряд ли б к вам пришло письмо с предупреждением об отключении!!!
На шару просто хотите всем пользоваться!!! К котельной и прочему придераетесь, а люди наоборот выкручиваются, чтоб жильцам меньше платить было. Палки в колеса ставите, а сами ничего полезного для дома на сделали.
[QUOTE=Mickey 1;7522100]Знаю, знаю этот дом!! Почитав понял, что в правлении там настоящие быдло - монахи из шаолиня. По крайней мере один яркий представитель уже проявился :) Откуда???Откуда его достали?? Если так пойдёт и дальше, то дом скоро незаселиться. Лично я почитав переписку в качестве альтернативы для покупки уже не рассматриваю. Советую всерьёз заняться вопросом с вашим правлением[/QUOTE]
[B]Mickey[/B] с 2-мя сообщениями на всем Одесском форуме - видно создали новый ник специально, чтоб облить грязью правление ОСМД
[QUOTE=СеняА;7506156]
Теперь, совсем уж распоясавшись наши «безвозмездно работающие самаритяне», как было совершенно точно подмечено, перешли к запугиванию и [B]избиению людей[/B], причём нападают стаей, шакальё, в тёмное время суток и это, кстати, тоже факт, который могут подтвердить люди!
QUOTE]
Как же вам не стыдно так врать!!!!! Если б вас действительно [B]избили[/B] , то думаю, без милиции не обошлось бы. Вы ж на каждый писк ОСМД в прокуратуру подаете!!! Кстати из-за таких как вы тарифы только могут подняться, а не опуститься - услуги юристов, пеня за просроченные платежи, судебные издержки....
[QUOTE=Линяя;7523253][B]Mickey[/B] с 2-мя сообщениями на всем Одесском форуме - видно создали новый ник специально, чтоб облить грязью правление ОСМД[/QUOTE]
Ваша тема не настолько важна, чтобы из-за неё регестрироваться. Ник действительно новый, но сообщений с него ещё будет много и ваша тема неприоритетная. ОСМД ваше делает вам классную рекламу, говорю как случайный посетитель вашего форума, зачем их ещё чем-то обливать, и так ясно что там одни интелликтуалы.
Вы хоть сами смотрите, что тут пишет ваше правление? Из того, что я разобрал - будет куча трупов,всем отключат воду, но парень всё таки верит в Бога :) (Он с вашего правления, или это просто случайный прохожий?)
[QUOTE=Mickey 1;7522100]Знаю, знаю этот дом!! Почитав понял, что в правлении там настоящие быдло - монахи из шаолиня. По крайней мере один яркий представитель уже проявился :) Откуда???Откуда его достали?? Если так пойдёт и дальше, то дом скоро незаселиться. Лично я почитав переписку в качестве альтернативы для покупки уже не рассматриваю. Советую всерьёз заняться вопросом с вашим правлением[/QUOTE]
Если это за дом на Глушко, так там еще толком нет ничего, зачем воду мутить? Если за другой, то за какой?
Я тоже живу в этом доме и не помню собрания где выбирался наш председатель:devil: и утверждались тарифы,надеюсь на следующем собрании мы всё исправим:feminist_en:
[QUOTE=Масюня;7525136]Я тоже живу в этом доме и не помню собрания где выбирался наш председатель:devil: и утверждались тарифы,надеюсь на следующем собрании мы всё исправим:feminist_en:[/QUOTE]
Вот вот, главное собраться всем, а то как до собрания доходит, то кворум не собрать)
[QUOTE=Масюня;7525136]Я тоже живу в этом доме и не помню собрания где выбирался наш председатель:devil: и утверждались тарифы,надеюсь на следующем собрании мы всё исправим:feminist_en:[/QUOTE]
А мы были и председателя избирали :)
Если вы хотите избрать нового председателя - пожалуйста! Предлагайте кандидатуру - будем голосовать, тем более , я так понимаю, скоро будет собрание :)
[QUOTE=Mickey 1;7524038]Ваша тема не настолько важна, чтобы из-за неё регестрироваться. Ник действительно новый, но сообщений с него ещё будет много и ваша тема неприоритетная. ОСМД ваше делает вам классную рекламу, говорю как случайный посетитель вашего форума, зачем их ещё чем-то обливать, и так ясно что там одни интелликтуалы.[/QUOTE]
Вы еще верите во все , что пишут в инете? :rzhu_nimagu:
У нас есть оппозиция к нашему ОСМД и это даже хорошо, мобилизирует и тех и других! Просто оппозиция часто действует во вред дому - например, блокировка судом счета ОСМД и в связи с этим невозможность расчета с обслуживающими организациями или намерение заплатить Стикону мифический долг в размере 160 тыс.грн. за недоделки Стикона по 1-й очереди (которые до сих пор не устранены, хотя есть акт).
Про тарифы! Как сравнивать разные дома по тарифам - у них разное количество квартир, размер преддомовой территории и ее обустройство и т.д. Тем более что, чем новее дом, тем больше первоначальных затрат, которых потом не будет - обустройство офиса ОСМД, детская площадка, деревья, запуск лифта, запуск газа и т.п.
Тарифы установились по факту, т.е. были затраты - получился тариф! Если мы хотим меньшие тарифы - нужно пройтись по списку затрат и решить на чем можно съекономить, без чего мы можем обойтись и эти расходы выкинуть! Если не нравится зарплата работников ОСМД - пусть предлагают кандидатуры, согласные на меньшую зарплату. А не - Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!! А на собраниях эти люди орут , что все воры, а полезного ничего предложить не могут и получается не собрание, а базар!
Неуклюжие и жлобские попытки выступить за правление ничего кроме смеха не вызывает.
Есть конкретные вопросы вместо ответов на которые слышна только ахинея типа ...
[quote]да и пора этот чес заканчивать ,базара много и все фуфел...[/quote]
Дружбанчик, тебя где русскому учили ?
Короче, говорить не с кем. Как виртуально так в реальности.
Уважаемые жильцы и будущие жильцы, пожалуйста проявляйте активность, ходите на собрания и не спонсируйте 6-7 человек своей квартплатой.
Будет новое честное правление или ЖЭК - все оплатят свои долги и будущие расходы.
Люди которые заработали от 40 до 120 тыс. долларов на свою квартиру должны коллегиально утверждать тарифы, разрабатывать план развития дома, и контролировать расход средств, а не позволять это делать кучке трусливых аферистов.
[QUOTE=Линяя;7527615]Просто оппозиция часто действует во вред дому - например, блокировка судом счета ОСМД и в связи с этим невозможность расчета с обслуживающими организациями или [B]намерение заплатить Стикону мифический долг в размере 160 тыс.грн.[/B] за недоделки Стикона по 1-й очереди (которые до сих пор не устранены, хотя есть акт).
[/quote]
1. Еще раз, счёт был заблокирован поскольку уже весной этого года стало ясно что правление превышает свои полномочия и расхищает средства ОСМД, на общем собрании было законно избрано новое правление (о чём свидетельствует протокол собрания). Однако борзое старое правление (которое и сейчас "действует") не допустило новое к исполнению своих обязательств по факту чего был подан иск в суд. Судебные тяжбы длятся до сих пор.
2. Вы Линяя что вообще пишите ? Вы намереваетесь оплатить [B]мифический[/B] долг. Это как ? Долг есть или нет ? Если он мифический то зачем его оплачивать. В голове у вас каша.
[quote]
Про тарифы! Как сравнивать разные дома по тарифам - у них разное количество квартир, размер преддомовой территории и ее обустройство и т.д. Тем более что, чем новее дом, тем больше первоначальных затрат, которых потом не будет - обустройство офиса ОСМД, детская площадка, деревья, запуск лифта, запуск газа и т.п.
Тарифы установились по факту, т.е. были затраты - [B]получился тариф[/B]!
[/quote]
Уважаемая, вы когда в подвале будете отшивать ретузы, тогда у вас будет "получаться тариф". Есть закон об ОСМД согласно которому тарифы УТВЕРЖДАЮТСЯ общим собранием жильцов дома.
[quote]
[B]Если мы хотим меньшие тарифы [/B]- нужно пройтись по списку затрат и решить на чем можно съекономить, без чего мы можем обойтись и эти расходы выкинуть! Если не нравится зарплата работников ОСМД - пусть предлагают кандидатуры, согласные на меньшую зарплату. А не - Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!!
[/quote]
Если правление не может сделать меньше тарифы - оно идёт лесом. Выбирается новое которое может это сделать. Ясно ?
[quote]
А на собраниях эти [B]люди орут [/B], что все воры, а полезного ничего предложить не могут и получается не собрание, а базар![/QUOTE]
Да потому что вы нелегитимное правление и управление. Зарубите себе на носу это. Вы просто жильцы как и все и права имеете столько же сколько остальные.
[QUOTE=Himalay;7528007]1. Еще раз, счёт был заблокирован поскольку уже весной этого года стало ясно что правление превышает свои полномочия и расхищает средства ОСМД, на общем собрании было законно избрано новое правление (о чём свидетельствует протокол собрания). Однако борзое старое правление (которое и сейчас "действует") не допустило новое к исполнению своих обязательств по факту чего был подан иск в суд. Судебные тяжбы длятся до сих пор.[/QUOTE]
Докажите!!!! Куда перечислялись средства, которые украли? Обналичили? Банк просто так деньги не обналичит! :rtfm: В студию пожалуйста суммы и на какие цели они пошли, по вашему мнению, для того, чтоб украсть! Кстати, был проведен независимый аудит, который не выявил нарушений! Собрание, на котором вы избрали новое правление, нелегитимно, потому что не было кворума! Вступайте в ОСМД, ходите на собрания и избирайте новое правление, если вас поддержат члены ОСМД (в чем я лично сомневаюсь).
[QUOTE=Himalay;7528007]2. Вы Линяя что вообще пишите ? Вы намереваетесь оплатить [B]мифический[/B] долг. Это как ? Долг есть или нет ? Если он мифический то зачем его оплачивать. В голове у вас каша.[/QUOTE]
Долг нам хочет приписать СТИКОН за то, что они должны были сделать и так (за отопление до создания ОСМД и недоделки по дому). Нынешнее правление юридически отбивает этот долг! А ваше незаконно избранное правление хочет заплатить эти деньги!
[QUOTE=Himalay;7528007]Уважаемая, вы когда в подвале будете отшивать ретузы, тогда у вас будет "получаться тариф". Есть закон об ОСМД согласно которому тарифы УТВЕРЖДАЮТСЯ общим собранием жильцов дома.
Если правление не может сделать меньше тарифы - оно идёт лесом. Выбирается новое которое может это сделать. Ясно ?
Да потому что вы нелегитимное правление и управление. Зарубите себе на носу это. Вы просто жильцы как и все и права имеете столько же сколько остальные.[/QUOTE]
Не хамите, я вам не хамила. Я не член правления, а жилец и [B]"как и все и права имеею столько же сколько остальные"[/B] и высказываю свое мнение! Просто я [B]интересуюсь[/B] состоянием дел своего дома.
Ваши слова лишний раз подтверждают то, что я писала выше:
[QUOTE]"Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!!"[/QUOTE]
Кстати за квартиру я плачу и вы живете за мой счет и других плательщиков - ездите на лифте, выносите мусор, ходите по чистой парадной и т.д.
Himalay, точнее, чем Вы осветили ситуацию - не получиться. На сколько я понимаю,Чайкина как и его последователя никто не выбирал, кроме этих 6-7 человек. Они там появились каким-то мифическим образом. Более того основная чать людей платила первое время исправно, пока не всплыло, что из всех оплаченых денег ни копейки не идет на оплату коммунальных услуг и лишь зарплата платиться нашему правлению. Также, на сколько я понимаю, правление решило, что за расходы своих квартир (как минимум отопление) должны платить остальные жильцы.
После хамского поведения правления, думаю с ними не захотят иметь дело даже если они сделают квартплату 50 копеек, и они должны наконец-то понять это. Люди выбрали уже новое правление, которому до сих пор эти 6 человек мешают показать себя, если оно вдруг окажеться не состоятельным - то будем менять и его, у моего товарища правление меняли очень много раз, пока не остановились на оптимальном варианте с низкими тарифами и порядком в доме. Вот к чему надо стремиться, поэтому эти 6 человек должны уйти как можно скорее сами в сторону, а не прибегать к угрозам и рукоприкладству, в конце концов им жить в этом доме, а как говориться -''не гадь,там где живешь''.
[QUOTE=Линяя;7528796]Докажите!!!! Куда перечислялись средства, которые украли? Обналичили? Банк просто так деньги не обналичит! :rtfm: В студию пожалуйста суммы и на какие цели они пошли, по вашему мнению, для того, чтоб украсть! Кстати, был проведен независимый аудит, который не выявил нарушений! Собрание, на котором вы избрали новое правление, нелегитимно, потому что не было кворума! Вступайте в ОСМД, ходите на собрания и избирайте новое правление, если вас поддержат члены ОСМД (в чем я лично сомневаюсь).
[/quote]
То только что жильцы платили больше денег чем они должны были платить - это уже есть расхищение. Это понятно ?
Кворум был. На собрании присутствовал председатель ассоциации ОСМД города Одессы, который засвидетельствовал и подтвердил кворум. Кстати этот же председатель ассоциации ОСМД г. Одессы посчитал по стандартным формулам для нашего дома тариф который составляет 1,68 грн.
Собственно все документы поданы в суд и рассматриваются.
Где результаты этого аудита ?
Линяя, когда последний раз было общее собрание ОСМД ? Я не видел ни одного объявления о собрании с мая месяца.
[quote]
Долг нам хочет приписать СТИКОН за то, что они должны были сделать и так (за отопление до создания ОСМД и недоделки по дому). Нынешнее правление юридически отбивает этот долг! А ваше незаконно избранное правление хочет заплатить эти деньги!
[/quote]
Вы же написали что ОСМД намеревается оплатить долг. Вы определись для себя намеревается или нет.
[QUOTE=Himalay;7529209]То только что жильцы платили больше денег чем они должны были платить - это уже есть расхищение. Это понятно ?
Кворум был. На собрании присутствовал председатель ассоциации ОСМД города Одессы, который засвидетельствовал и подтвердил кворум. Кстати этот же председатель ассоциации ОСМД г. Одессы посчитал по стандартным формулам для нашего дома тариф который составляет 1,68 грн.
Собственно все документы поданы в суд и рассматриваются.
Где результаты этого аудита ?
Линяя, когда последний раз было общее собрание ОСМД ? Я не видел ни одного объявления о собрании с мая месяца.
Вы же написали что ОСМД намеревается оплатить долг. Вы определись для себя намеревается или нет.[/QUOTE]
Нет, не понятно. Если заплатили жильцы больше, будет перерасчет. Нам один раз отопление уже пересчитывали в меньшую сторону! Странное у вас опредиление понятия расхищения! Сами придумали?
Про собрания - согласна. Проводятся редко! Могу даже понять почему - каждое собрание базар, обстановка невозможная для принятия каких либо решений. При чем все это изначально, вне зависимости то того, какое на данный момент правление. Собрания нужны конечно почаще.
На сколько я поняла, аудит делался как раз для суда, а значит его заключение находится в суде.
Я имела в виду, что нынешнее ОСМД не намеревается платить "долг" Стикону, но, насколько я поняла, было создано новое ОСМД, которое как раз и судится со старым! Вот это новое ОСМД и хочет платить эти деньги!
Меня тоже не вовсем устраивает нынешнее ОСМД, но вот те другие - "рвущиеся всеми силами к власти" - мне нравятся еще меньше.
Лифт заработал, территория и подъезды убираются, мусор вывозится, газ готовится к запуску, отопление устраивало, разметку для машин сделали, отливы из Стикона выбили и т.д. Я вижу, что нынешнее ОСМД что-то делает. И меня это устраивает!
кто из этих 6 человек придумал, что новоизбранное ОСМД имеет отношение к Стикону и собирается принимать долги?
[QUOTE=Линяя;7523369][QUOTE=СеняА;7506156]
Теперь, совсем уж распоясавшись наши «безвозмездно работающие самаритяне», как было совершенно точно подмечено, перешли к запугиванию и [B]избиению людей[/B], причём нападают стаей, шакальё, в тёмное время суток и это, кстати, тоже факт, который могут подтвердить люди!
QUOTE]
Как же вам не стыдно так врать!!!!! Если б вас действительно [B]избили[/B] , то думаю, без милиции не обошлось бы. Вы ж на каждый писк ОСМД в прокуратуру подаете!!! Кстати из-за таких как вы тарифы только могут подняться, а не опуститься - услуги юристов, пеня за просроченные платежи, судебные издержки....[/QUOTE]
По-поводу милиции, если Вы в курсе этой истории, действительно в курсе, а не слышали или вас попросили отписаться, то знаете, что это нападение было отлично продумано. Милиция, кстати, была вызвана даже не пострадавшей стороной, а Андроновым, предводителем "шайки", так как предполагалось, что пострадавший, поведётся на провокации со стороны нападавших, а они тем временем, попав в милицию в роли свидетелей, заявят, что именно он был инициатором драки. Всё бы сложилось и от одно из недовольных жителей дома "шайка" бы избавилась. Но, вот неувязочка, в милиции решили провести, так сказать, " проверку на трезвость", а на это не рассчитывали, не так ли? Пришлось уйти не с чем. Ведь вряд ли кто-то бы поверил, что трезвый напал на "выпившего"
[QUOTE=Линяя;7523117]
Вы только за воду платите? :) А за насос, коотрый эту воду вам в квартиру подает?
А лифт, уборщица, дворник, вывоз мусора, з/пл и налоги управляющего и бухгалтера (или пусть они бесплатно работают - может вы подмените?), банковские расходы, амортизация компьютера ....... ?????
Если б платили, то вряд ли б к вам пришло письмо с предупреждением об отключении!!!
На шару просто хотите всем пользоваться!!! К котельной и прочему придераетесь, а люди наоборот выкручиваются, чтоб жильцам меньше платить было. Палки в колеса ставите, а сами ничего полезного для дома на сделали.[/QUOTE]
О, ну ясно! Представители той же «шайки» Андронова и Чайника.
Во-первых, с чего это Вы ,дорогуша, решили за что плачу или не плачу лично я? Потому что я на стороне нормальных и адекватных людей, которые хотят справедливости???
Во-вторых в письмах шла речь именно об отключении воды, а не каких-либо других услуг, к примеру вывоза мусора, за который этот дом не платит!
В третьих не угрожать, не отключать никто никого не имеет права без решения суда! Это написано в Законе! Или следовать Закону Вы не намерены?
Люди имеют права требовать перерасчета уже потраченных на ОСМД денег, которые так и не были использованы по назначению. К примеру, за отопление, ваш Андронов обещался здесь такой перерасчет произвести и что? ОПЯТЬ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ!!!
Люди имеют права требовать снижения тарифов за пользование лифтом! Так как установленный правлением ОСМД тариф 0,57 грн/кв метр , когда по установленным тарифам должно быть 0,18 грн/кв.метр – это воровство!
Не можете удовлетворить потребности и требования жителей дома убирайтесь прочь! Вас весь дом просит убраться вон!
А то, что "люди выкручитаются" имея ввиду самозванное правление - это точно. Выкручиваются враньём и пустыми обещаниями!!!
[COLOR="Red"]По-поводу пользы и конструктивных предложений.[/COLOR]Предлагаю:
1. Не можете справиться со своими обязанностями и работать на благо жителям дома - освободите место тем кто может. К примеру избранному людьми правлению во главе с Мостовских Натальей!
2. Не знаете как уменьшить тарифы - посоветуйтесь с работающими не один год ОСМД по Дюковской 14 или Нищинского . Это наши соседи ,если не знаете. Дома имеющие такую же этажность, такие же коммуникации и такие же функциональные возможности. Что говорит о стопроцентной вожможности установления подобных тарифов. Напоминаю Дидрихсона 14 - 1,05грн/кв.метр, Нищинского - 1,30грн/кв.метр. А не 2,44грн/кв.метр существующий тариф нашего дома на Дидрихсона 27!
3. Читая Закон, не ищите лазейки, как уйти от ответственности, а постарайтесь следовать всем статьям Закона. Это очень поможет в решении главной проблемы. Ведь, к примеру, в Законе "Об ОСМД", ясно сказано, что правление обязано исполнять решения общих сборов членов ОСМД, а значит, вам давно следует освободить место Наташе. Её избрание было совершенно законным, чтобы вы здесь не сочиняли!
4. Да и вообще, вам на самом деле совершенно не нужны никакие предложения или чья-либо помощь. Ведь для вас главное, как можно больше урвать, пока это возможно. Поэтому менять что-либо никто ничего не собирается. И хватит обещать!
[QUOTE=Линяя;7530293]Нет, не понятно. Если заплатили жильцы больше, [B]будет перерасчет[/B]. Нам один раз отопление уже пересчитывали в меньшую сторону! Странное у вас опредиление понятия расхищения! Сами придумали?
[/quote]
Будет, будет.
Послушайте, я и любой другой человек который заработал в этой жизни хотя бы десяток тысяч долларов знает как минимум 5 способов как вывести деньги со счёта ОСМД. Давайте не будем рассказывать сказки для пожилых. Договорились ?
[quote]
Про собрания - согласна. Проводятся редко! Могу даже понять почему - каждое собрание базар, обстановка невозможная для принятия каких либо решений. При чем все это изначально, вне зависимости то того, какое на данный момент правление. Собрания нужны конечно почаще.
[/quote]
Остаётся лишь улыбнуться.
[quote]
На сколько я поняла, аудит делался как раз для суда, а значит его заключение находится в суде.
[/quote]
Тогда откуда вы знаете что аудит ничего не выявил ?
[quote]Меня тоже не вовсем устраивает нынешнее ОСМД, но вот те другие - "рвущиеся всеми силами к власти" - мне нравятся еще меньше.
[/quote]
Вы меня удивляете :) Большинство хочет чтобы дом перевели хотя бы на баланс в [B]ЖЭК[/B] чтобы просто спокойно платить утвержденную сумму и ни о чём не думать, потому что ОСМД все накушались уже.
[quote]
Лифт заработал, территория и подъезды убираются, мусор вывозится, газ готовится к запуску, отопление устраивало, разметку для машин сделали, отливы из Стикона выбили и т.д. Я вижу, что нынешнее ОСМД что-то делает. И меня это устраивает![/QUOTE]
С такими речевками вы 100% из правления, либо близкий родственник.
Как звучит "[B]ГАЗ ГОТОВИТСЯ К ЗАПУСКУ[/B]"! Они искусственный спутник Земли запускают ? А то что ушла зима настало лето мы тоже должны поблагодарить ОСМД ?
Единственное что реально сделало правление - это парковочную разметку на местах которых написали номера своих машин. Вот так услужили! Спасибо.
[quote]Вот к чему надо стремиться, поэтому эти 6 человек должны уйти как можно скорее сами в сторону, а не прибегать к угрозам и рукоприкладству, в конце концов им жить в этом доме, а как говориться -''не гадь,там где живешь''. [/quote]
100%
Я просто удивляюсь что такая ситуация стала возможной в рамках 4 подъездов.
Пожаловаться на личное сообщение
Личное сообщение: Re: дятел
14.10.2009, 23:28 Вверх
Himalay
Новичок
По умолчанию дятел
Ты, дятел, удила прикуси. Писать грамотно научись и не хами, со своей тёлкой будешь так разговаривать. А будешь еще много пи...ть в таком тоне так я лично заплачу чтобы тебя встретили перед домом, ты понял ?
эта хрень пришла в личку вывесел чтоб видили все , а тут я вижу перец почти профффесор , еще и размышляет о тарифах и всяких делах там ...
ГИМОЛАЙ ДА ТЫ КОГО ЛЕЧИТЬ СОБРАЛСЯ???
из за таких как ты у нас дорог нет понял!!!
и еще твой йп найден щас идут поиски адреса ....хочу посмотреть в глазки)))
Что касается газа - наши 6 ''самозванцев'' лучше пусть молчат вообще. Недавно говорил со знакомыми в горгазе, они смеялись, так как нашего дома нет в очереди на подключение. Не думаю, что знакомые шутили так. Про возврат долгов Стикону не следует врать и вводить в заблуждение людей, которые еще в прострации. Новоизбранный председатель Наташа не собирается раздавать деньги направо и налево и вообще под вопросом требует ли что-то Стикон. Так что думаю это одна из 2х баек для агитации новоселов.
Кстати почему владельцу 6 квартир в нашем доме андронов и чайкин сделали тариф 90 коп/м2, и до сих пор остается неотвеченным мой вопрос почему жильцы должны платить за отопление бухгалтера и председателся. Еще одна причина почему лучше председателя иметь вне нашего дома (здесь с улыбкой).
Я не самый бедный, но оплачивать кому-то жизнь или тянуть чей-то кредит не собираюсь из принципа.
[QUOTE=юкля;7520422]Добрый день, я инвестор дома на Глушко 32, у нас как раз на носу создание ОСМД с которым нам обещает помочь Стикон, у меня к Вам вопрос. Прочитала последние несколько страниц , у меня шок..если не сказать больше, кто выбирал и как вашего первого председателя, поделитесь опытом, что бы мы не наступили на эти грабли. Заранее спасибо.:rose:[/QUOTE]
Юля, я живу в Стиконовском доме на Мечникова. У нас был председатель Андрей, так вот по слухам он и будет теперь у вас на Глушко. У меня лично, как и у многих жильцов к нему никаких претензий нет (можете почитать нашу ветку Мечникова 2). По крайней мере он на первых порах, пока дом не заселен и соседи плохо знают друг друга поможет поддерживать порядок. А дальше уже жильцам решать - создавать ОСМД или нет.
Однако не шуточная баталия тут разгорелась.
Меня как нового жильца, помимо порядочности или непорядочности ОСМД, интересует вопрос: могу ли я оплачивать коммунальные услуги мимо ОСМД? И, в случае чего, возможно ли игнорировать это объеденение, т.е. принимать каждое решение о финансировании какого-либо проекта отдельным собранием жильцов?
[QUOTE=Polyakki;7536572]Юля, я живу в Стиконовском доме на Мечникова. У нас был председатель Андрей, так вот по слухам он и будет теперь у вас на Глушко. У меня лично, как и у многих жильцов к нему никаких претензий нет (можете почитать нашу ветку Мечникова 2). По крайней мере он на первых порах, пока дом не заселен и соседи плохо знают друг друга поможет поддерживать порядок. А дальше уже жильцам решать - создавать ОСМД или нет.[/QUOTE]
Спасибо большое, я уже почитала, очень обрадовалась, этому сообщению!:rose:
[QUOTE=Линяя;7528796]
[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что Стикон должен платить за отопление сданного дома? Это постоянная проблема и кстати Стикон всегда еще более менее лояльно действует по сравнению с другими. Электричество, отопление.. после сдачи все равно идет НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ за счет Стикона.. Хотя мы с этим и пытаемся бороться.
Жил 2,5 месяца на Нищинского в стиконовском доме.
Пешком топать к развязкам - только по проезжей части, т.к. тротуары забиты "припаркованными на охраняемой стоянке" машинами.
Слышимость ремонта у соседей - да, огорчает.
Но хуже всего - запахи приносимые с балковской или пересыпи (причём чувствуются только на нижних этажах).
Ухты, почитал ветку и обалдел... Надо будет разбираться со всеми этими ОСДМ или как их там...
ЗЫ. Будущий жилец новостроя по адресу Дидрихсона 27/31, вторая очередь. Есть кто из оттудова?)))
[QUOTE=Ivengo;7564368]Ухты, почитал ветку и обалдел... Надо будет разбираться со всеми этими ОСДМ или как их там...
ЗЫ. Будущий жилец новостроя по адресу Дидрихсона 27/31, вторая очередь. Есть кто из оттудова?)))[/QUOTE] Нас таких много тут.