-
А кстати, с чем в РОссии еще хуже, я так и не понял. Думаю, Вы имели в виду не московские пробки (они действительно хуже наших) и не климат...
-
[QUOTE=Буджак;4790748]А кстати, с чем в РОссии еще хуже, я так и не понял. Думаю, Вы имели в виду не московские пробки (они действительно хуже наших) и не климат...[/QUOTE]
Это насчет работы и о ее возможных последствиях )
https://forumodua.com/showpost.php?p=4779948&postcount=242
-
[QUOTE=Скептик;4790520]В смысле, порознь? Кого сжимать будем?
Есть куча других выходов - например, соблюдение нынешних законов...)
[/QUOTE]
И как результат? Да засоблюдайтесь... :)
[QUOTE=Скептик;4790520]
Угу. И она сразу решит все наши вопросы.[/QUOTE]
Отнюдь. Как в сообщающихся сосудах установится одинаковый уровень коррупции.
Я ж вроде с самого начала вступления в разговор говорил о самостоятельном решении проблем. Вот и будем их самостоятельно решать... но в новой империи...и по моему рецепту. :)
-
Цікаво, скільки імперців назбираєте вирішувати долю України?)
Ще питання на якому місті Росія в рейтингу за рівнем життя? Воно нам треба?))
-
[QUOTE=schumacher;4790918]Цікаво, скільки імперців назбираєте вирішувати долю України?)
Ще питання на якому місті Росія в рейтингу за рівнем життя? Воно нам треба?))[/QUOTE]
А ты тоже "имперец" ))) или с Галичины?
-
Уж на что я никогда не поддерживал никаких идей присоединения Украины к чему бы то ни было, но объективности ради - уровень жизни там в целом существенно выше, чем у нас. Есть деперессивные регионы, там где-то на нашем уровне, может, чуть хуже, чем у нас в крупных городах.
-
[QUOTE=Буджак;4790956]Уж на что я никогда не поддерживал никаких идей присоединения Украины к чему бы то ни было, но объективности ради - уровень жизни там в целом существенно выше, чем у нас. Есть деперессивные регионы, там где-то на нашем уровне, может, чуть хуже, чем у нас в крупных городах.[/QUOTE]
Так дело же в том, что связи, промышленные, экономические - оборвали. А для кого это может быть хорошо? Просто для нас это хуже, чем для России - такой обрыв...
-
Да России мы вообще нафиг не нужны, даже если решим сами, все равно их не уговорим. Но дело не в этом... Дело в том, чтобы хоть какую-то страну построить, и у себя, независимо от всяких соседей.
-
А чому не наладжувати просто економічні зв'язки, але жити в окремих державах, поясніть.
-
[quote=L'autre;4790725]Вы мне хотели показать, что "от идеологии и, в частности от дружбы с Россией, все равно ничего не зависит"?! Такой вот фразой? .[/quote]
Да. Если вы помните, речь шла о сфере моей работы. Так вот в России с этим действительно еще хуже чем у нас.
[quote=L'autre;4790725]Такая вот ситуация. В парадной 2 лишние трубы. Периодически одну заливает и в парадной потоп. ЖЭК обещал их отрезать. 2года обещает. Сварщика нет...
У Гончаренко не напрягаясь отрезали решетку, хоть он и не просил.
Я должна себя обвинять, что на мелкие пакости у них сварщики находятся, а на профильные работы - нет?.[/quote]
Нет, просто странно, что идеология вас больше занимает, нежели потоп в парадной.
[quote=L'autre;4790725]А я не считаю, что Россия должна захотеть кому-то помогать. У нас общая система и мы ее должны восстанавливать вместе, но кому-то интереснее собачиться... Правильно, прикладывать усилия в работе - неинтересно. Неинтересно строить свои корабли, интереснее выпрашивать...И так со всем.[/quote]
А вас настолько интересуют корабли и вы готовы закрыть глаза на потоп в парадной?
Да поймите вы: будут корабли или не будут - за вами они не приплывут, если случится потоп.
[quote=Буджак;4790748]А кстати, с чем в РОссии еще хуже, я так и не понял. Думаю, Вы имели в виду не московские пробки (они действительно хуже наших) и не климат...[/quote]
Читайте выше. Ей-богу, мне надоело переписывать. У кого-то память короткая, кому-то лень перечитать. Конечно проще домыслить не читая.
-
[QUOTE=schumacher;4791138]А чому не наладжувати просто економічні зв'язки, але жити в окремих державах, поясніть.[/QUOTE]
Потому что ругаться, наверно, интереснее, чем что-то делать для страны в самом деле.
-
[quote=Вадим К;4790819]И как результат? Да засоблюдайтесь... :)[/quote]
А вы лично чего требуете в первую очередь: соблюдения законов или вступления в Россию?
[quote=Вадим К;4790819]Отнюдь. Как в сообщающихся сосудах установится одинаковый уровень коррупции.
Я ж вроде с самого начала вступления в разговор говорил о самостоятельном решении проблем. Вот и будем их самостоятельно решать... но в новой империи...и по моему рецепту. :) [/quote]
Ага. А кто-то измерял уровень коррупции в России? Есть факты, что он ниже?
Тут вообще не имеет значения: империя или нет. Результата не будет. Поэтому, простите, но империю я требовать не буду, пока не увижу позитивных результатов внутреннего развития - то, что можно сделать своими силами.
-
[QUOTE=Скептик;4791181]Да. Если вы помните, речь шла о сфере моей работы. Так вот в России с этим действительно еще хуже чем у нас.
[/QUOTE]
Так она и продолжала идти о сфере вашей работы...Только у вас мнение как-то менялось в процессе беседы :)))
[QUOTE=Скептик;4791181]
Нет, просто странно, что идеология вас больше занимает, нежели потоп в парадной.
[/QUOTE]
Это меня идеология больше занимает, чем потоп в парадной или все-таки ЖЭК, у которого изыскался сварщик на пакость для Гончаренко, а для потопа - не нашлось?
[QUOTE=Скептик;4791181]
А вас настолько интересуют корабли и вы готовы закрыть глаза на потоп в парадной?[/QUOTE]
Ну, я могу извиниться, что кроме цвета моей помады меня занимают еще и корабли и потоп и идеология...В самом деле, что это я?
[QUOTE=Скептик;4791181]
Да поймите вы: будут корабли или не будут - за вами они не приплывут, если случится потоп.
[/QUOTE]
Ной, кажется, на Бога надялся, но строил Ковчег...А у нас строить ковчег - это заниматься "идеологией" (НАТО, конечно же, не касается...ха)
-
Да там перед очима триколор, Єго святейшиство Володя Путін, ненависть до всього українського, та безмежна жада відродження минулої імперії. Ще мерещення американців на кожному кроці, насильне втягування нас у НАТО (хоча нас туди поки і не збираються приймати). Жада бути частинкою старшого брату. Це ж простіше, ніж будувати Україну (існування якої вони вважають за історичну помилку).
-
[quote=L'autre;4791283]Так она и продолжала идти о сфере вашей работы...Только у вас мнение как-то менялось в процессе беседы :)))[/quote]
Где менялось?! Я разве говорил, что в моей сфере в России лучше?!
[quote=L'autre;4791283]Это меня идеология больше занимает, чем потоп в парадной или все-таки ЖЭК, у которого изыскался сварщик на пакость для Гончаренко, а для потопа - не нашлось?[/quote]
Почему вы больше озабочены несправедливостью по отношению к политику, нежели несправедливостью по отношению к себе?
[quote=L'autre;4791283]Ну, я могу извиниться, что кроме цвета моей помады меня занимают еще и корабли и потоп и идеология...В самом деле, что это я?[/quote]
а на каком месте у вас, после цвета помады, потоп и идеология?
[quote=L'autre;4791283]Ной, кажется, на Бога надялся, но строил Ковчег...А у нас строить ковчег - это заниматься "идеологией" (НАТО, конечно же, не касается...ха) [/quote]
Вы знаете, я устал объяснять, что НАТО - это тоже касается - читайте предыдущие посты. Но вы, почему-то, не хотите читать, вам проще обвинить.
[QUOTE][I]Двум богам служить нельзя[/I]! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! (с) Булгаков[/QUOTE]
-
[QUOTE=schumacher;4791374]Да там перед очима триколор, Єго святейшиство Володя Путін, ненависть до всього українського, та безмежна жада відродження минулої імперії. Ще мерещення американців на кожному кроці, насильне втягування нас у НАТО (хоча нас туди поки і не збираються приймати). Жада бути частинкою старшого брату. Це ж простіше, ніж будувати Україну (існування якої вони вважають за історичну помилку).[/QUOTE]
А Вы "титульный" смотрели сегодня интервью Олега Скрипки с "Вечорниць"?
-
[QUOTE=Invasion;4791400]А Вы "титульный" смотрели сегодня интервью Олега Скрипки с "Вечорниць"?[/QUOTE]
Ні, буду вдячний за лінк
-
Для того что бы верить в перспективу независимости, не надо быть титульным, надо просто перестать быть октябренком. И трезво оценить истрию России, а что мы видим там столетиями всех думающих людей оттуда высылали, и что осталось??? Может в москве и питере еще есть интелегенция, но лично объездил всю росию от брянска и дл улан уде, могу сказть, и это мое мнение - пьянь , рвань и дрянь!
Почему швейцари уже свыше сотни лет независима и все нормально, а нас все под кого-то подкладываю??? Это делают те кто не верят в наш народ, считают нас недоразвитыми , неспосбными к самостоятельным решениям и т.д.
-
[QUOTE=Скептик;4791391]Где менялось?! Я разве говорил, что в моей сфере в России лучше?! [/QUOTE]
Нет, сначала вы сказали, что в России хуже, потом - намекнули на громкое убийство при человеке "в дружбе с Россией" ,а потом - что "это " ни от чего не зависит...Значит это были фразы не связанные друг с другом.
[QUOTE=Скептик;4791391]
Почему вы больше озабочены несправедливостью по отношению к политику, нежели несправедливостью по отношению к себе?[/QUOTE]
Как раз я здесь более эгоистична, чего и вам))) Ведь для моей парадной сварщика не нашлось. А для вашей крыши - тоже. А все потому, что кто-то занимается не тем чем надо.
[QUOTE=Скептик;4791391]
а на каком месте у вас, после цвета помады, потоп и идеология?[/QUOTE]
А номер места что-то изменит?
[QUOTE=Скептик;4791391]
Вы знаете, я устал объяснять, что НАТО - это тоже касается - читайте предыдущие посты. Но вы, почему-то, не хотите читать, вам проще обвинить. [/QUOTE]
Читала. Просто я пытаюсь обьяснить, что в одном варианте на первом месте - экономика, а в другом - политика.
Экономическая география. Политическая экономика...
-
[QUOTE=demiurg;4791587]Может в москве и питере еще есть интелегенция, но лично объездил всю росию от брянска и дл улан уде, могу сказть, и это мое мнение - пьянь , рвань и дрянь!
[/QUOTE]
Ну разве можно так говорить всерьез? Это из серии: все бабы - суки, а мужики - сволочи.
-
[QUOTE=schumacher;4791374]Да там перед очима триколор, Єго святейшиство Володя Путін, ненависть до всього українського, та безмежна жада відродження минулої імперії. Ще мерещення американців на кожному кроці, насильне втягування нас у НАТО (хоча нас туди поки і не збираються приймати). Жада бути частинкою старшого брату. Це ж простіше, ніж будувати Україну (існування якої вони вважають за історичну помилку).[/QUOTE]
Фантаст...
Кстати, как можно быть частью старшего брата? ))))
-
[QUOTE=L'autre;4791641]Ну разве можно так говорить всерьез? Это из серии: все бабы - суки, а мужики - сволочи.[/QUOTE]
Нет, но любая нация имеет свой набор негативных черт, пьянство привитое русскими даже бедным бурятам и монголам, которым еще со времен чингиз хана запрещено было пить, привротило коктель из проживающих там народов в алкоголиков!
-
[quote=L'autre;4791604]Нет, сначала вы сказали, что в России хуже, потом - намекнули на громкое убийство при человеке "в дружбе с Россией" ,а потом - что "это " ни от чего не зависит...Значит это были фразы не связанные друг с другом.[/quote]
Я и сейчас говорю, что там хуже в моей отрасли. Просто я не стал перечислять и сравнивать количество убийств и преследований. Общая картина на этот счет в России достаточно уныла.
[quote=L'autre;4791604]Как раз я здесь более эгоистична, чего и вам))) Ведь для моей парадной сварщика не нашлось. А для вашей крыши - тоже. А все потому, что кто-то занимается не тем чем надо. [/quote]
Вот-вот! Абсолютно правильно! И кто-то будет продолжать этим заниматься - от цвета флага это не будет зависеть.
[quote=L'autre;4791604]А номер места что-то изменит?[/quote]
Ага. Определит, что для вас важнее.
[quote=L'autre;4791604]Читала. Просто я пытаюсь обьяснить, что в одном варианте на первом месте - экономика, а в другом - политика.
Экономическая география. Политическая экономика... [/quote]
Для вас что на первом месте?
-
[QUOTE=schumacher;4791571]Ні, буду вдячний за лінк[/QUOTE]
Ловите в новостях.
-
[QUOTE=Скептик;4791738]Я и сейчас говорю, что там хуже в моей отрасли. Просто я не стал перечислять и сравнивать количество убийств и преследований. Общая картина на этот счет в России достаточно уныла.
Вот-вот! Абсолютно правильно! И кто-то будет продолжать этим заниматься - от цвета флага это не будет зависеть.
Ага. Определит, что для вас важнее.
Для вас что на первом месте? [/QUOTE]
1. Ну, так вам Россия поэтому и не нравится, из-за субьективного мнения о профессии? :))))
2.Сколько раз не женись - все равно неудачно? :)))
3. Этого еще никто не определил :)))
4.Я уже высказывалась :)
-
[QUOTE]Может в москве и питере еще есть интелегенция, но лично объездил всю росию от брянска и дл улан уде, могу сказть, и это мое мнение - пьянь , рвань и дрянь![/QUOTE]
Вы о себе тем самым многое сказали. Наверное, больше6 чем сами того хотели. Противно...
-
[QUOTE=demiurg;4791716]Нет, но любая нация имеет свой набор негативных черт, пьянство привитое русскими даже бедным бурятам и монголам, которым еще со времен чингиз хана запрещено было пить, привротило коктель из проживающих там народов в алкоголиков![/QUOTE]
А мы, можно подумать, не славяне...Или у нас пьют меньше...Ох. Характер-то один...
Кстати, Пикуль винил опричину.
-
мы словяне, только вот в русских как и в Болгарах(они к татарм ближе), славянской крови треть, но дело не в этом. А в вечном уповании на царя батюшку и на володек, начиная от ленина и заканчивая путиным-медведеым. А в украине народ всегда думать любил, и в случае чего гетьманов меняли.
И дело даже не в этом мы должны думать хотя бы на 10 лет вперед, а именно столько пройдет до начала активной экспансии китаем дальнего востока, во всем виноват демографический перекос, а мы объеденившись с россией чужих проблем наживем!
-
[quote=L'autre;4791816]1. Ну, так вам Россия поэтому и не нравится, из-за субьективного мнения о профессии? :)))) [/quote]
Если я "игрок" этого рынка, то мое мнение менее субъективно, нежели ваше. Также само как ваше мнение будет экспертным в вашей профессии - я с ним не смогу поспорить.
Мне не нравится не Россия, мне не нравится навязывание идеологии и горячечные речи о вступлении куда-либо, вместо решения насущных проблем.
[quote=L'autre;4791816]2.Сколько раз не женись - все равно неудачно? :))) [/quote]
Ага. Потому что, перед тем как женится, нужно думать, как обеспечивать - вплоть до мелочей. А не наоборот.
[quote=L'autre;4791816]3. Этого еще никто не определил :))) [/quote]
Каждый определяет для себя...
-
[QUOTE]Ага. Потому что, перед тем как женится, нужно думать, как обеспечивать - вплоть до мелочей. А не наоборот.[/QUOTE]
Ага, если бы я об этом думал, когда женился - черта в два у меня была бы счастливая семья, а, возможно, до седин в холостяках бы ходил.
-
[QUOTE=demiurg;4792003]мы словяне, только вот в русских как и в Болгарах(они к татарм ближе), славянской крови треть, но дело не в этом. А в вечном уповании на царя батюшку и на володек, начиная от ленина и заканчивая путиным-медведеым. А в украине народ всегда думать любил, и в случае чего гетьманов меняли.
И дело даже не в этом мы должны думать хотя бы на 10 лет вперед, а именно столько пройдет до начала активной экспансии китаем дальнего востока, во всем виноват демографический перекос, а мы объеденившись с россией чужих проблем наживем![/QUOTE]
Ну с чего вы это все взяли??? Ну почитайте книжки. Ну не слушайте всех подряд и попытайтесь составить свое мнение...В России - не любил, в Украине - любил...А Белоруссию ваша теория учитывает?;)
Чужих проблем наживем - "своя хата с краю, авось огонь и потушат"
Мы - Русь. Все. И хватит ерунды.
-
[QUOTE=Скептик;4792113]Если я "игрок" этого рынка, то мое мнение менее субъективно, нежели ваше. Также само как ваше мнение будет экспертным в вашей профессии - я с ним не смогу поспорить.
Мне не нравится не Россия, мне не нравится навязывание идеологии и горячечные речи о вступлении куда-либо, вместо решения насущных проблем.
Ага. Потому что, перед тем как женится, нужно думать, как обеспечивать - вплоть до мелочей. А не наоборот.
Каждый определяет для себя...[/QUOTE]
1. Ну так разговоры о "горячечных речах" - тоже прекрасное средство для того что б не решать насущные проблемы...
2. Каждый решает для себя...
3. А кто вам сказал, что я не определяю? :) Определяю :) по мере возникновения потопа и исчезновения помады ;)))
-
[quote=L'autre;4792289]1. Ну так разговоры о "горячечных речах" - тоже прекрасное средство для того что б не решать насущные проблемы...[/quote]
Конечно прекрасное. Но в таком случае мы оба с вами попадаем в ранг обыкновенных болтунов...)
[quote=L'autre;4792289]3. А кто вам сказал, что я не определяю? :) Определяю :) по мере возникновения потопа и исчезновения помады ;))) [/quote]
Ну появился потоп в парадной. Дальше что?)) Решаете, путем объединения с Россией? или с НАТО?))
-
[QUOTE=Скептик;4792413]Конечно прекрасное. Но в таком случае мы оба с вами попадаем в ранг обыкновенных болтунов...)[/QUOTE]
А вы думали - в разряд обыкновенных сварщиков? ;)
[QUOTE=Скептик;4792413]Ну появился потоп в парадной. Дальше что?)) Решаете, путем объединения с Россией? или с НАТО?)) [/QUOTE]
Путем тряпки :)
А ЖЭК, наверно, для красоты будет... Вместо помады...:(
-
[quote=L'autre;4792483]Путем тряпки :)
А ЖЭК, наверно, для красоты будет... Вместо помады...:([/quote]
И вас устраивает? С тряпкой в светлое будущее?
-
[QUOTE=L'autre;4792189]Ну с чего вы это все взяли??? Ну почитайте книжки. Ну не слушайте всех подряд и попытайтесь составить свое мнение...В России - не любил, в Украине - любил...А Белоруссию ваша теория учитывает?;)
Чужих проблем наживем - "своя хата с краю, авось огонь и потушат"
Мы - Русь. Все. И хватит ерунды.[/QUOTE]
Я так понял вы кроме пикуля ничего не читаете!!! Мы это кто??? Русь и московия разные вещи, и что получила украина от россии??? В украине рабства не было до екатерины!!!
Относительно Китая и России это арифметика, я понимаю что вам это трудно, но все же попытайтесть взять в руки калькулятор и посчитать! Численность населения России падает на более двух миллионов в год, а численность населения Китая??? Вы наверное не слышали про Хайкангол??? А притензии на манчжурию??? Вы думаете о них забудут???Да пока Россия с Нато сорится у нее за спиной, растет сильное миллитарисское государство, которое увеличивает свою военную мощь!!!
-
[QUOTE=Скептик;4792513]И вас устраивает? С тряпкой в светлое будущее?[/QUOTE]
Меня? Нет.
А вы с неотремонтированной ЖЭКом крышей :) Главное - без идеологии :)
-
[quote=L'autre;4792585]Меня? Нет.
А вы с неотремонтированной ЖЭКом крышей :) Главное - без идеологии :)[/quote]
Нет, не устраивает. Поэтому я не понимаю, как можно быть равнодушным к таким проблемам, и уделять больше внимания НАТО, России и т.д.
-
[QUOTE]И вас устраивает? С тряпкой в светлое будущее? [/QUOTE]
Правильно, оставим тряпки в темном прошлом!
-
[QUOTE=demiurg;4792563]Я так понял вы кроме пикуля ничего не читаете!!! Мы это кто??? Русь и московия разные вещи, и что получила украина от россии??? В украине рабства не было до екатерины!!!
Относительно Китая и России это арифметика, я понимаю что вам это трудно, но все же попытайтесть взять в руки калькулятор и посчитать! Численность населения России падает на более двух миллионов в год, а численность населения Китая??? Вы наверное не слышали про Хайкангол??? А притензии на манчжурию??? Вы думаете о них забудут???Да пока Россия с Нато сорится у нее за спиной, растет сильное миллитарисское государство, которое увеличивает свою военную мощь!!![/QUOTE]
Вообще-то читаю. Просто ваша теория - тоже не единственная.
Что получила украина от россии? Крым :)
А я не думаю, что "разные вещи".
Милитар. государство? Не оно первое не оно последнее. Плавали-знаем :)
-
[QUOTE=Скептик;4792647]Нет, не устраивает. Поэтому я не понимаю, как можно быть равнодушным к таким проблемам, и уделять больше внимания НАТО, России и т.д.[/QUOTE]
Почему больше? Это либо вы подставляете кастрюльки, либо - ремонтируете крышу? Все равно - протекло. И надо и то и другое :(
-
[QUOTE=L'autre;4792671]Вообще-то читаю. Просто ваша теория - тоже не единственная.
Что получила украина от россии? Крым :)
А я не думаю, что "разные вещи".
Милитар. государство? Не оно первое не оно последнее. Плавали-знаем :)[/QUOTE]
В чем интересно вы плавали??? Хотя я догадываюсь... в истории вы действительно плаваете, чую чую пединский дух))) Крым??? А кубань? А сибирь?? Чьими силами были взяты??? Там и сегодня ( на кубани) говорят на на одном из деалектов украинского!
Не оно первое! Но я скажу перво по численности населения, раньше русские всех шапками закидывали , но через 30 лет русских будет почти вдвое меньше, а китайцев, в половину больше! Два миллиарда против 70 миллионов) Не нам с Россией объеденятся надо, это россии вступать в нато)
-
[QUOTE=demiurg;4792823] Крым??? А кубань? А сибирь?? Чьими силами были взяты???
Там и сегодня ( на кубани) говорят на на одном из деалектов украинского![/QUOTE]
Расскажи кубанцам, засмеют укроамбиции.
А вот "Казак-стан" - политически утрачен для малороссов. Спустили в 1991.
Как, впрочем и "Вильно" и "Кишенев". Их спустили на 300 лет ранее, "евроинтегрируясь".
[QUOTE]но через 30 лет русских будет почти вдвое меньше, а китайцев, в половину больше! Два миллиарда против 70 миллионов) Не нам с Россией объеденятся надо, это россии вступать в нато)[/QUOTE]
Ты уверен что жил спустя 30 лет? И как же ты это там узнал? ;)
-
Собственно, разговор ушел далеко от темы. Почему бывают такие люди? Возможно, им проще драматизировать необходимость иногда брать в руки тряпку, и протечка трубы для них куда страшнее трудностей с тем, чтобы дать ребенку нормальное образование. У них нет родного языка, точнее, есть, но он для них ничего не значит. Как не значит и родная литература, которую хотят сделать иностранной для их детей. Они вполне нормально относятся к вступлению в военный союз, считая, что они (их дети) точно не поедут воевать в Афган или куда там еще пошлют, это будут другие. Им все равно, что дети прочтут в сети тягнибоковские националистические бредни, и тем более, все равно, если он придет к власти и попробует реализовать их на практике. Действительно, лишь бы зарплату на работе платили, остальное - фигня. О них писал Гюго, что олицетворением свободы они считают свой кабак. Они есть и всегда будут...
-
[QUOTE=demiurg;4792823]В чем интересно вы плавали??? Хотя я догадываюсь... в истории вы действительно плаваете, чую чую пединский дух))) Крым??? А кубань? А сибирь?? Чьими силами были взяты??? Там и сегодня ( на кубани) [I]говорят на на одном из деалектов украинского[/I]! [/QUOTE]
Вот новость, так новость! Молодой человек, Вы на Кубани бывали вообще?! Я там прожил в начале 90-х. И родственников в Краснодаре полно...
Когда в 92-м унсо в Сочи приехало, казаков местных за грузин воевать агитировать, на моих глазах (и чего греха таить, при моей активной поддержке), 12 унсовцев было госпитализированно. А если на Кубань приехать, и за вступление в Украину агитировать...
Боюсь, госпитализацией не обойтись...
-
[QUOTE=Скептик;4792647]Нет, не устраивает. Поэтому я не понимаю, как можно быть равнодушным к таким проблемам, и уделять больше внимания НАТО, России и т.д.[/QUOTE] Т.е. Вы разграничиваете. L'autre должна волновать прорванная труба, а другие (Ющенко) должны "уделять больше внимания НАТО, России и т.д".
Т.е. Верхи с возвышенным и Низы с тряпками. Некрасиво как-то.
При этом жизнь простых людей от властей зависит. Самая заметная проблема действительно труба. Идут в ЖЭК. ЖЭК не работает и проблему не решает. Обращение к мэру. Мэр не работает. Обращение к премьеру. Премьер не работает. Обращение к президенту. Президент решает вопрос НАТО.
С чего надо решать вопрос трубы? С наведения порядка в ЖЭКе или наведения порядка у президента? Так вот это (НАТО, Россия) и есть "наведения порядка у президента".
-
[QUOTE=biafra;4793009]Вот новость, так новость! Молодой человек, Вы на Кубани бывали вообще?! Я там прожил в начале 90-х. И родственников в Краснодаре полно...
Когда в 92-м унсо в Сочи приехало, казаков местных за грузин воевать агитировать, на моих глазах (и чего греха таить, при моей активной поддержке), 12 унсовцев было госпитализированно. А если на Кубань приехать, и за вступление в Украину агитировать...
Боюсь, госпитализацией не обойтись...[/QUOTE]
Читай внимательно!!! Вопрос что получила Россия от Украины, ответ - Сибирь и Кубань! [B]За объеденение с украиной никто агетировать не собирается![/B]
Относительно того что будет через 30 лет возми калькулятор и посчитай прирост населения россии (отрицательный) и прирост населения китая(положительный), поймешь кого и на сколько будет больше!!!
-
[QUOTE]Вопрос что получила Россия от Украины, ответ - Сибирь и Кубань! [/QUOTE]
Это бред. к присоединению этих земель Украина не имеет отношения.
Или может вам Ермак был украинцем?
-
Все были украинцами, а кто не был, тот просто сам об этом не знает. Ему объяснят, что корни у него все равно украинские. И все земли изначально были украинскими. Такова Новейшая Украинская История.
-
[QUOTE=Тугрик;4793474]Это бред. к присоединению этих земель Украина не имеет отношения.
Или может вам Ермак был украинцем?[/QUOTE]
Да у них все посмертно - украинцы, кроме Гитлера и Сталина...Впрочем первый пример неочевиден... :)
Отличительная черта латентного свидомого - обокрасть мёртвых.
-
[QUOTE]Ему объяснят, что корни у него все равно украинские[/QUOTE]
самое смешное что в отношении многих персонажей, которых мы считаем русскими это может оказаться правдой. Ну не разделяли в те времена люди наши два народа! И мне бы не было так важно кого там пытаются назвать украинцем, если бы в итоге не делался вывод, что все Украине должны
-
[QUOTE=demiurg;4793335]Относительно того что будет через 30 лет возми калькулятор и посчитай прирост населения россии (отрицательный) и прирост населения китая(положительный), поймешь кого и на сколько будет больше!!![/QUOTE]
А почему ты решил, что китайцы в Одессе будут называть себя украинцами и кушать тараканов, а не называть себя ордынцами и кушать украинцев? ;)
-
[QUOTE=demiurg;4793335]Читай внимательно!!! Вопрос что получила Россия от Украины, ответ - Сибирь и Кубань! [B]За объеденение с украиной никто агетировать не собирается![/B]
Относительно того что будет через 30 лет возми калькулятор и посчитай прирост населения россии (отрицательный) и прирост населения китая(положительный), поймешь кого и на сколько будет больше!!![/QUOTE]
Ты чего разорался? Кто, и за что, как ты написал "агЕтирует"?
И Китай причём тут к Сибири и Кубани?
ЗЫ. Если мне не веришь, поезжай в Краснодар, и поагитируй там за присоединение к Украине. Минут 10 даю. Дальше - по способностям...
-
[QUOTE=Скептик;4791248]А вы лично чего требуете в первую очередь: соблюдения законов или вступления в Россию?
[/QUOTE]
Для всех было бы менее болезненно: вначале навести у себя порядок, а потом и Россия легче пойдёт нам навстречу. Ей ведь тоже не сахар восстанавливать разрушенное хозяйство...:)
И не считаете ли Вы, что для меня вступление в Россию - [B]цель[/B]? Нееет. С моей точки зрения - это закономерный [B]результат[/B] исторического процесса. И меня он просто устраивает.
[QUOTE=Скептик;4791248]
Ага. А кто-то измерял уровень коррупции в России? Есть факты, что он ниже?
Тут вообще не имеет значения: империя или нет. Результата не будет. Поэтому, простите, но империю я требовать не буду, пока не увижу позитивных результатов внутреннего развития - то, что можно сделать своими силами.[/QUOTE]
Нет таких фактов нет. Я и не надеюсь что ниже. :) Мне всё равно. Работу придёться делать вне зависимости от "уровней". Для Вас это конечно не всё равно. Но не думаю, что и у Вас найдуться доказательства, что он (уровень) в России выше.:)
"Империя" может и не имеет значение. Имеет значение, готов ли я - Вася Пупкин помогать в становлении государственности образованию, которое на меня "болт кладёт"? Щаззз. А теперь умножте Васю Пупкина на количество недовольных и получите преспективы Украины.
Вас не удивляет, что в России нет такого количества недовольных?
-
[QUOTE]Вас не удивляет, что в России нет такого количества недовольных? [/QUOTE]
а разве вы не знаете, что в России всех уничтожила кровавая гэбня? Что любого возмущающегося немедленно поят водкой до смерти и добивают окованной сталью балалайкой?
-
[QUOTE=Тугрик;4794083]а разве вы не знаете, что в России всех уничтожила кровавая гэбня? Что любого возмущающегося немедленно поят водкой до смерти и добивают окованной сталью балалайкой?[/QUOTE]
Выживших выбрасывают прямо на улицу, в лапы медведям :)
-
незадоволені є всюди. і в Росії їх також вистачає.
Хорошо там, где нас нет (с)
-
Или плохо там, где мы есть. Это про нынешнюю Украину.
-
Я бы ещё добавил вариант От возраста..
-
[QUOTE=biafra;4793635]Ты чего разорался? Кто, и за что, как ты написал "агЕтирует"?
И Китай причём тут к Сибири и Кубани?
ЗЫ. Если мне не веришь, поезжай в Краснодар, и поагитируй там за присоединение к Украине. Минут 10 даю. Дальше - по способностям...[/QUOTE]
Никому не надо там агИтировать, границы на то и границы что бы их не двигать. И никто туда лезть не собирается, Ты внимательно читай постый!!!
Для Тугрика и остальных нынешние границы россии продвигали украинцы и вместе с ермаком тоже, кто по вашиму кубанские козаки??? Выходцы из казахстана??? Историю учить надо, а не триколором махать)))
О китайцах, участь экспансии украины тоже касается!
-
[QUOTE=demiurg;4798884]Для Тугрика и остальных нынешние границы россии продвигали украинцы и вместе с ермаком тоже, кто по вашиму кубанские козаки??? Выходцы из казахстана???[/QUOTE]
Вот как не могли назвать "дУПА" изнутри, из-за дупы, так и не могли назвать изнутри "козаки" из-за козы. Назвали извне, а ты и рад...Запомни, кАзаки, кАзна, кАзан, кАзнь.
Яицкие кАзаки Иоанна Грозного, это что, украинцы? Киевские князья, что, украинцы?
И если ты - украинец, то разве для тебя обкрадывать покойных на имя - есть принцип?
Какая-то клептомания с некрофилией, объявить покойных коммунистами или украинцами...
Впрочем коммунистами не объявляли. Именовали "основоположниками марксизма", и то было честнее...
[QUOTE]Историю учить надо, а не триколором махать)))
[/QUOTE]
А чем ты отличаешься, размахивая "жо-бла-колором" или "бла-жо-колором"? :)
-
Это только у меня такое ощущение что в этой теме полностью смешались понятия "государство", "правительство", "народ"? Тем более в таких странах как Украина, Россия, у этих 3-х явлений мало общего, разве что существуют на одной территории. И в каждом втором сообщении эти понятия свободно подменяются.
-
Просто тут люблять обговорювати як влада порушує святу Конституцію, а самі клали на неї, бажаючи поділити кордони суверенної держави.
Грош цена (с)
-
[QUOTE=schumacher;4801521]Просто тут люблять обговорювати як влада порушує святу Конституцію, а самі клали на неї, бажаючи поділити кордони суверенної держави.
Грош цена (с)[/QUOTE]
По-вашему Памаранчевая революция-пример законности и конституционности?:search:
-
-
[QUOTE=schumacher;4801521]Просто тут люблять обговорювати як влада порушує святу Конституцію, а самі клали на неї, бажаючи поділити кордони суверенної держави.
Грош цена (с)[/QUOTE]
Кто конкретно "клал"? Когда "клал"? :D Давай поговорим об этом по- подробнее:)
Или оопзиция, находящаяся не у власти может злостно "дiлити кордони"?
-
[QUOTE=schumacher;4801949]ну так самі ж такі[/QUOTE]
:) Выражение:"Сам дурак"-это конечно высший пилотаж в аргументации!:good:
-
[QUOTE=Жженный;4802076]Кто конкретно "клал"? Когда "клал"? :D Давай поговорим об этом по- подробнее:)
Или оопзиция, находящаяся не у власти может злостно "дiлити кордони"?[/QUOTE]
А якщо прийде до влади, тоді що?
-
Мне кажется, что увлечение политикой сродни болезни. Есть умные люди, которые раскручивают пропаганду в своих целях и есть мягко говоря люди не блещущие умом, которые становятся жертвами той или иной пропаганды и принимают всё за чистую монету. Политика - грязная вещь.
-
[QUOTE=schumacher;4803301]А якщо прийде до влади, тоді що?[/QUOTE]
Если- не аргумент. Аргументы конкретные высказывания или действия политиков. А вот бездарная националистическая политика оранжевой власти,( с благословения их заокеанских хозяев) которая ведет к враждебному отношению одних частей страны к другим действительно ведет к расколу страны.
-
[QUOTE=Жженный;4806160]Если- не аргумент. Аргументы конкретные высказывания или действия политиков. А вот бездарная националистическая политика оранжевой власти,( с благословения их заокеанских хозяев) которая ведет к враждебному отношению одних частей страны к другим действительно ведет к расколу страны.[/QUOTE]
Я ворожнечі не бачу у повсякденному житті, є купка ісконних на форумі та купка фанів з триколором в голові на маршах. все! Звично є пенсіонери завжди незадоволенні, готові брати в свої руки правління ще на 100 років.
Є явні продажні українофоби. Але скільки їх? Майже нікого. Решта сприймає все адекватно, звісно прагне кращого - це нормально.
Тому ви й не маєте другої державної, немаєте союзу з Росією, відчуваєте поступову українізацію і ще більше ненавидите свій дім (якщо ви тут живете, звісно). А мені, в свою чергу, приємно за цими процесами спостерігати. Впевнений, що через n-років, таких поглядів як у вас на теренах України не залишиться.
-
[QUOTE=schumacher;4806293]Я ворожнечі не бачу у повсякденному житті, є купка ісконних на форумі та купка фанів з триколором в голові на маршах. все! Звично є пенсіонери завжди незадоволенні, готові брати в свої руки правління ще на 100 років.
Є явні продажні українофоби. Але скільки їх? Майже нікого. Решта сприймає все адекватно, звісно прагне кращого - це нормально.
Тому ви й не маєте другої державної, немаєте союзу з Росією, відчуваєте поступову українізацію і ще більше ненавидите свій дім (якщо ви тут живете, звісно). А мені, в свою чергу, приємно за цими процесами спостерігати. Впевнений, що через n-років, таких поглядів як у вас на теренах України не залишиться.[/QUOTE]
Вера, это не ко мне. Блажен, кто верует:)
Ну что ж, если ты не видишь очевидное то , как говорят в Одессе,
это не мои проблемы а твои сложности. Посмотри , как относятся к оранжевым большая часть граждан Украины, особенно на юге, востоке и в центральных областях страны. Посмотри, какой рейтинг Ющенко сейчас, и уже ничего больше доказывать не надо .
Моя родина - это прежде всего Одесса. Она была и в период существования Российской империи, и в период сществования СССР и в период недолгого по историческим меркам существования независимой Украины. Будет Одесса несомненно существовать и в случае если Украина в ее нынешнем формате исчезнет с политической карты.:)
И последнее, где конкретные ссылки на факты, а не твои домыслы?:wink_anim:
-
"Продажный украинофоб" - это пять :))))
ты в советские времена отличную карьеру мог бы сделать. по партийной линии ;)
-
Посилання? Я думаю ви самі бачили фотозвіт про русский марш.
Одеса - це й мій дім, який я люблю. Але я люблю державу, в якій моє місто розташоване, а ви ні.
Про Ющенко я вже не раз казав, що хоч в мене і є деяка пдтримка до нього, но майбутнім президентом він не буде. Це очевидь для всіх, навіть для його прихильників.
І наприкінці додам, що це моя власна думка та погляд, нікому не нав'язую. Ви не переконаєте мене, я, в свою чергу, не переконаю вас.
-
[QUOTE=schumacher;4806892]Посилання? Я думаю ви самі бачили фотозвіт про русский марш.
Одеса - це й мій дім, який я люблю. Але я люблю державу, в якій моє місто розташоване, а ви ні.
Про Ющенко я вже не раз казав, що хоч в мене і є деяка пдтримка до нього, но майбутнім президентом він не буде. Це очевидь для всіх, навіть для його прихильників.
І наприкінці додам, що це моя власна думка та погляд, нікому не нав'язую. Ви не переконаєте мене, я, в свою чергу, не переконаю вас.[/QUOTE]
Да ,думаю убеждать друг друга взаимобесполезное занятие, только не нужно за меня решать , что я люблю. Страна и государство - понятия абсолютно разные. Нынешнее украинское государство я действительно не люблю.
-
[QUOTE=schumacher;4806293]Тому ви й не маєте другої державної, немаєте союзу з Росією, відчуваєте поступову українізацію і ще більше ненавидите свій дім ([B]якщо ви тут живете, звісно[/B]). А мені, в свою чергу, приємно за цими процесами спостерігати. Впевнений, що через n-років, таких поглядів як у вас на теренах України не залишиться.[/QUOTE]
А вот у меня(ИМХО)появились некоторые сомнения, относительно вашего "места жительства"! Рассказы о любви , никак не вяжутся с незнанием истории градообразования! (иначе вы не несли бы подобную ..........)
-
[QUOTE=schumacher;4806293]Я ворожнечі не бачу у повсякденному житті, є купка ісконних на форумі та купка фанів з триколором в голові на маршах. все! Звично є пенсіонери завжди незадоволенні, готові брати в свої руки правління ще на 100 років.
Тому ви й не маєте другої державної, немаєте союзу з Росією, відчуваєте поступову українізацію і ще більше ненавидите свій дім (якщо ви тут живете, звісно). А мені, в свою чергу, приємно за цими процесами спостерігати. Впевнений, що через n-років, таких поглядів як у вас на теренах України не залишиться.[/QUOTE]
Реферат на тему "Яка буде Україна через n-років"?:)
А если через н-лет все будет ну совсем не так как Вы думаете?
-
[quote=Буджак;4792665]Правильно, оставим тряпки в темном прошлом![/quote]
А может вас устраивает жить в бедности, но с "правильной идеологией"?
[quote=L'autre;4792735]Почему больше? Это либо вы подставляете кастрюльки, либо - ремонтируете крышу? Все равно - протекло. И надо и то и другое :([/quote]
Это один и тот же уровень. Или может вам еще раз Булгакова процитировать?
Кстати, а кто вам декларирует и то и другое? Нетушки - сначала - союз с НАТО или Россией. А потом - как обычно ждать десятки лет, пока очередь страждущих подойдет. Готовы еще десяток подождать?
[quote=Буджак;4792969]Собственно, разговор ушел далеко от темы. Почему бывают такие люди? Возможно, им проще драматизировать необходимость иногда брать в руки тряпку, и протечка трубы для них куда страшнее трудностей с тем, чтобы дать ребенку нормальное образование. У них нет родного языка, точнее, есть, но он для них ничего не значит. Как не значит и родная литература, которую хотят сделать иностранной для их детей. Они вполне нормально относятся к вступлению в военный союз, считая, что они (их дети) точно не поедут воевать в Афган или куда там еще пошлют, это будут другие. Им все равно, что дети прочтут в сети тягнибоковские националистические бредни, и тем более, все равно, если он придет к власти и попробует реализовать их на практике. Действительно, лишь бы зарплату на работе платили, остальное - фигня. О них писал Гюго, что олицетворением свободы они считают свой кабак. Они есть и всегда будут...[/quote]
Буджак, вам легко рассуждать. А некоторым в семье кушать нечего. Вот пойдите и расскажите им о родном языке, страшном НАТО и замечательной России. Интересно, они насытятся вашей речью?
[quote=Zenit;4793269]Т.е. Вы разграничиваете. L'autre должна волновать прорванная труба, а другие (Ющенко) должны "уделять больше внимания НАТО, России и т.д".
Т.е. Верхи с возвышенным и Низы с тряпками. Некрасиво как-то.
При этом жизнь простых людей от властей зависит. Самая заметная проблема действительно труба. Идут в ЖЭК. ЖЭК не работает и проблему не решает. Обращение к мэру. Мэр не работает. Обращение к премьеру. Премьер не работает. Обращение к президенту. Президент решает вопрос НАТО.
С чего надо решать вопрос трубы? С наведения порядка в ЖЭКе или наведения порядка у президента? Так вот это (НАТО, Россия) и есть "наведения порядка у президента".[/quote]
Это не наведение порядка у Президента. Это подмена одной проблемы другой. Если все звенья не работают, это значит, что "нужно что-то в консерватории подправить". Или вы тоже уверены что нужно идти в НАТО или в Россию, не решив внутренних проблем?
Низы всё равно будут с тряпками. Или вы предлагаете всей стране дружно решать внешнеполитические вопросы?
-
[quote=Вадим К;4794052]Для всех было бы менее болезненно: вначале навести у себя порядок, а потом и Россия легче пойдёт нам навстречу. Ей ведь тоже не сахар восстанавливать разрушенное хозяйство...:)
И не считаете ли Вы, что для меня вступление в Россию - [B]цель[/B]? Нееет. С моей точки зрения - это закономерный [B]результат[/B] исторического процесса. И меня он просто устраивает.[/quote]
Спасибо. Я могу подчеркнуть, что моя точка зрения на нынешнем этапе развития совпадает с вашей.
[quote=Вадим К;4794052]Нет таких фактов нет. Я и не надеюсь что ниже. :) Мне всё равно. Работу придёться делать вне зависимости от "уровней". Для Вас это конечно не всё равно. Но не думаю, что и у Вас найдуться доказательства, что он (уровень) в России выше.:)
"Империя" может и не имеет значение. Имеет значение, готов ли я - Вася Пупкин помогать в становлении государственности образованию, которое на меня "болт кладёт"? Щаззз. А теперь умножте Васю Пупкина на количество недовольных и получите преспективы Украины.
Вас не удивляет, что в России нет такого количества недовольных? [/quote]
Нет, не найдется доказательств.
Меня не удивляет уровень недовольных - его тоже никто не измерял...)
-
[B]Скептик[/B], я из Ваших слов написанных вижу, что Вы намекаете на то что после вступления в наты у нас поднимется уровень жизни. А от чего это вдруг? Наш регион не "горячая точка" на карте мира и инвестиции принести может только нормальны парламент и правители. А то что наты дадут инвестиции в военную отрасль это да, но их же еще вернуть нужно будет(кажется).
Кстати почему [URL="http://www.nato.int/cps/ru/natolive/what_is_nato.htm"]тут[/URL] нет ни единого упоминания о том, что НАТы являются "всемирным спонсором"?
И последнее, так почему НАТы не переименует себя в экономический союз?
Кстати сегодня 60 лет "невоенной" организации НАТы.
-
[quote=Invasion;4815313][B]Скептик[/B], я из Ваших слов написанных вижу, что Вы намекаете на то что после вступления в наты у нас поднимется уровень жизни. А от чего это вдруг? Наш регион не "горячая точка" на карте мира и инвестиции принести может только нормальны парламент и правители. А то что наты дадут инвестиции в военную отрасль это да, но их же еще вернуть нужно будет(кажется).
Кстати почему [URL="http://www.nato.int/cps/ru/natolive/what_is_nato.htm"]тут[/URL] нет ни единого упоминания о том, что НАТы являются "всемирным спонсором"?
И последнее, так почему НАТы не переименует себя в экономический союз?
Кстати сегодня 60 лет "невоенной" организации НАТы.[/quote]
Послушайте, вы в этой теме - четвертый, кому я еще раз скажу: если речь идет об идеологии и о "вступлении-невступлении", то это касается и НАТО и России. А если вы хотите просто записать меня в один из "политических лагерей" - то это ваша личная боль и ваше шаблонное мышление. Читайте всю тему и будет вам счастие.
Вы не захотели хоть пару последних страниц прочитать, чтобы вникнуть в то, о чем я говорил, зато не поленились дать никому не нужную здесь ссылку и обвинить меня во всех грехах.
Спрошу просто: я в этой теме где-то сказал, что после вступления в НАТО у нас повысится уровень жизни или намекнул на это? Если не сказал, то вы, извините, попросту не в теме - ничего не читали, но самоуверенно сами себе решили. Гонору много.
Научитесь вести беседу в теме - побеседуем.
-
[QUOTE=megawatt;4801780]По-вашему Памаранчевая революция-пример законности и конституционности?:search:[/QUOTE]
Носитель власти в Украине по Конституции- граждане Украины.
Мы РЕШИЛИ,что необходимо "вот так",значит это наше желание ЗАКОННО!
Чисто условно- чисто гипотетически.
Вышел народ на Майдан с требованием добавить на госфлаг ещё другую символику,поддержало это ТРЕБОВАНИЕ большинство избирателей Украины,госвласть ОБЯЗАНА это сделать.И это- КОНСТИТУЦИОННО!
-
[QUOTE=Скептик;4815251]А может вас устраивает жить в бедности, но с "правильной идеологией"?
Буджак, вам легко рассуждать. А некоторым в семье кушать нечего. Вот пойдите и расскажите им о родном языке, страшном НАТО и замечательной России. Интересно, они насытятся вашей речью?
[/QUOTE]
т.е. Вы тут ни о чем не намекаете? Ну наверное, тогда я спутал.
-
[quote=Invasion;4815457]т.е. Вы тут ни о чем не намекаете? Ну наверное, тогда я спутал.[/quote]
На что я намекаю? Я отвечал конкретному человеку (не с вам, заметьте) на его конкретный выпад. Еще раз прошу - не поленитесь и прочитайте тему. Иначе говорить не о чем - можете себе придумывать всё что угодно.
-
[QUOTE=Скептик;4815487]На что я намекаю? Я отвечал конкретному человеку (не с вам, заметьте) на его конкретный выпад. Еще раз прошу - не поленитесь и прочитайте тему. Иначе говорить не о чем - можете себе придумывать всё что угодно.[/QUOTE]
Вообще, я задал простейший вопрос и которого Вы раздули "враждебное заявление" :stop:
Три простейших вопроса.
-
[quote=Invasion;4815498]Вообще, я задал простейший вопрос и которого Вы раздули "враждебное заявление" :stop:
Три простейших вопроса.[/quote]
Вообще-то на этот вопрос я уже ответил. И не только вам. Для особо одаренных повторю: я не считаю, что вступление куда-либо (в Россию или в НАТО) повысит уровень жизни жителей Украины.
Остальные вопросы, я так понял, следуют из того, что я просто обязан (согласно вашему разумению) придерживаться иного мнения. Извините, что не оправдал ваших ожиданий.
-
Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)
--------------------------------------------------------------------------
Потому что последние 15-20 лет большинство людей занимались выживанием.
Попросту; Гешевтом и шахер-махером. Понятно, когда голова все время занята накоплением, где бы урвать, что еще продать, или кого использовать для приумножения долларов в сейфе гостиной комнаты, что по коридору с право под подоконником за фальшивым радиатором. Правильно я излагаю г-да бизьнисьмены? Куда уж там заниматься поднятием своей культуры и воспитанием детей… Зачем? Можно просто откупится от сына или дочки,- приобретя им “крутое” авто или квартиру желательно подальше, например в Киеве. Конечно при таком подходе мы иногда получаем молодых, абсолютно ко всему безразличных и циничных людей, по сути подонков, заботящихся только о собственном пафосе и слабых на передок,- рабалованых и капризных нимфеток. Где уж там им думать о судьбах страны и своих ближних…
-
[QUOTE=Скептик;4815543]Вообще-то на этот вопрос я уже ответил. И не только вам. Для особо одаренных повторю: я не считаю, что вступление куда-либо (в Россию или в НАТО) повысит уровень жизни жителей Украины.
Остальные вопросы, я так понял, следуют из того, что я просто обязан (согласно вашему разумению) придерживаться иного мнения. Извините, что не оправдал ваших ожиданий.[/QUOTE]
Я написал 2 поста и у Вас опять же какой то странный вывод к которому, я не давал повода. Мнение? А, я высказал какое то мнение?
-
[quote=Invasion;4815560]Я написал 2 поста и у Вас опять же какой то странный вывод к которому, я не давал повода. Мнение? А, я высказал какое то мнение?[/quote]
Нет вы задали один банальнейший вопрос, на который я уже неоднократно отвечал (остальные вопросы вытекают из первого, причем из ответа "да" - именно поэтому мой вывод насчет вас был абсолютно правильным - иначе зачем задавать кучу лишних однобоких, прицепленных один к другому вопросов?). Если считаете свою невнимательность правильной и хотите оправдаться - сделайте это через личку. Моя приемная открыта.
-
[QUOTE=Скептик;4815598] Моя приемная открыта.[/QUOTE]
Мания величия :sad_anim: С Вами какой либо спор бесполезен.
-
[quote=Invasion;4815966]Мания величия :sad_anim: С Вами какой либо спор бесполезен.[/quote]
Спасибо, так и запишем: "Посты не читал, зашел в топик - наклеветал, а отвечать отказался, сославшись на болезнь. Идеологически благонадежен. Коэффициент верности - 0,87".
-
[QUOTE=Скептик;4816037] наклеветал, а отвечать отказался, сославшись на болезнь. [/QUOTE]
Палку то не перегибайте "батенька". Вы просто странным образом пытаетесь острить.
-
[QUOTE]А может вас устраивает жить в бедности, но с "правильной идеологией"?[/QUOTE]
Да, устраивает. Пусть в бедности, но без доминирующей идеологии. И только тогда бедность со временем уступит место если не богатству, то достатку.
[QUOTE]Буджак, вам легко рассуждать. А некоторым в семье кушать нечего. Вот пойдите и расскажите им о родном языке, страшном НАТО и замечательной России. Интересно, они насытятся вашей речью?[/QUOTE]
Ай! Очень многие мои соученики и друзья детства не сделали карьеру. Живут очень бедно, смотря на паршивый Ланос местной сборки как на недостижимую роскошь. И дети их учились в бесплатной русской 62 школе, которая с будущего года станет украинской. Может, со страниц своего издания объясните им, что можно секвестировать свой и без того дырявый семейный бюджет, чтобы дать детям образование, отправить их в платные русские школы. Можно же сэкономить на фруктах и овощах, свежем мясе, кормить детей макаронами и картошкой, пока Вы боретесь с первопричиной всех зол - коррупцией, а все остальные вопросы считаете идеологическими и надуманными, отвлекающими Вас от борьбы с мировым злом. Можно без машины возить на Черемушки в русскую школу... Правда, одному из родителей придется тогда уйти с работы, что пробьет в бюджете невосполнимую брешь, так что и на макароны не хватит! Объясните, попробуйте, только я тогда не поручусь за целость Вашего пенсне.
-
[quote=Буджак;4817002]Да, устраивает. Пусть в бедности, но без доминирующей идеологии. И только тогда бедность со временем уступит место если не богатству, то достатку.[/quote]
Сами сказали то, что я сказал раньше...
[quote=Буджак;4817002]Ай! Очень многие мои соученики и друзья детства не сделали карьеру. Живут очень бедно, смотря на паршивый Ланос местной сборки как на недостижимую роскошь. И дети их учились в бесплатной русской 62 школе, которая с будущего года станет украинской. Может, со страниц своего издания объясните им, что можно секвестировать свой и без того дырявый семейный бюджет, чтобы дать детям образование, отправить их в платные русские школы. Можно же сэкономить на фруктах и овощах, свежем мясе, кормить детей макаронами и картошкой, пока Вы боретесь с первопричиной всех зол - коррупцией, а все остальные вопросы считаете идеологическими и надуманными, отвлекающими Вас от борьбы с мировым злом. Можно без машины возить на Черемушки в русскую школу... Правда, одному из родителей придется тогда уйти с работы, что пробьет в бюджете невосполнимую брешь, так что и на макароны не хватит! Объясните, попробуйте, только я тогда не поручусь за целость Вашего пенсне.[/quote]
Наконец-то! Опять-таки: сами написали - дело в низкому уровне жизни, а не во вступлении куда-либо. И в идеологических штампах, вместо насущного. Ясное дело - не только коррупция на первом месте. Сюда же добавляем низкие доходы и так далее. Но никак не вступление куда-либо. Или вы лично будете отрицать, что сытость для их ребенка важнее, нежели НАТО и Россия? Уверен, что нет. А значит - вы поняли, что я хотел сказать.
-
[QUOTE=Скептик;4815543]Вообще-то на этот вопрос я уже ответил. И не только вам. Для особо одаренных повторю: я не считаю, что вступление куда-либо (в Россию или в НАТО) повысит уровень жизни жителей Украины.
Остальные вопросы, я так понял, следуют из того, что я просто обязан (согласно вашему разумению) придерживаться иного мнения. Извините, что не оправдал ваших ожиданий.[/QUOTE]
Хотелось бы привести несколько простых примеров как были упущены возможности улучшить экономическое положение Украины(и простых людей на Украине). Примеры от самого простого до гораздо более серьезных.
В свое время у меня был партнер из Зап. Украины и он соответственно ужас как рад был приходу оранжевых, но не прошло и двух лет "уверенного курса в сторону евроинтеграции" с соответственно испорченными отношениями с Россией, как в результате ужесточения отношений и на таможне между странами он перестал ввозить свою продукцию в Россию.
Т.е. он потерял огромный рынок сбыта, доходы, страна налоги, люди на его предприятии работу.
Пример крупнее. Тот же период времени. Так же из-за прихода к власти оранжевых "зарубили" рынок(постепенно) сбыта украинского метала(особенно труб) в России. Это тоже можно сказать инфа из первых рук. Т.к. я косвенно имею отношение к этому рынку, товарищ напрямую.
Результат этого такой же как и в первом примере...
Пример сейчас. Рос. предприятия производящие удобрения сейчас получают большие преференции от гос-ва. На мировом рынке первыми, кто ощутит результат заботы пр-ва об этих компаниях соседи и более слабые конкуренты. Кто потеряет свои экспортные рынки думаю объяснять не надо(вряд ли Китай или Европа)...
Результат как и в первых двух случаях...
Это к чему собственно я. А вот к чему. Украина при оранжевых повернулась к России задницей, отношения испортились совсем. И сейчас для того, чтобы Россия усиливаясь не "душила" укр. экономику и промышленность уже даже недостаточно быть нейтральной(более-менее) как при Кучме.
Думаю, как это не жестко будет звучать, каждый умный рос. руководитель теперь будет думать примерно так(и соответственно планировать действия):
Россия должна четко и однозначно понимать и видеть это в реалиях, что Украина надежный партнер и добрый друг на долгие времена или будет проводится экономическое и геополитическое "давление" с целью ослабления Украины. Верить украинскому руководству, без поступков нельзя.
В какой-то момент ослабевшая(экономически, социально политически) и возмущенная(терпение людей не бесконечно) до крайности Украина, желанием простых людей повернется в сторону России, может раньше, может позже...
-
[QUOTE=Скептик;4821276]Наконец-то! Опять-таки: сами написали - дело в низкому уровне жизни, а не во вступлении куда-либо. И в идеологических штампах, вместо насущного. Ясное дело - не только коррупция на первом месте. Сюда же добавляем низкие доходы и так далее. Но никак не вступление куда-либо. Или вы лично будете отрицать, что сытость для их ребенка важнее, нежели НАТО и Россия? Уверен, что нет. А значит - вы поняли, что я хотел сказать.[/QUOTE]
Ваш оппонент - Вассерман Анатолий. На его сайте - раздел "экономика".
Его перу принадлежит теория, что уровень жизни зависит от уровня интеграции, т.к. издержки на прогресс размываются на бОльшую аудиторию, делая вклад каждого менее обременительным.
И если принять его теорию за фундамент, тогда стоит оглядеться, с кем ещё возможен уровень интеграции.
Наука, армия, искусство - менее обременительны с Россией по затратам времени, а значит - стоимости жизни. Короче - дешевле.
Кто призывает учить японский и интегрироваться с Японией - пусть тихим шелестом купюр сам покажет, каково оно.
Варианты типа : "учить английский, французский, испанский, иврит, латынь и интегрироваться с Европой" - оставим гимназистам 19-го века, они так и делали будучи паразитами - рантье с гордым званием "дворян".
Сознательно не излагал развитие сюжетов, оставляя право додумать...
-
[QUOTE=Георгиу;4815437]
Вышел народ на Майдан с требованием добавить на госфлаг ещё другую символику,поддержало это ТРЕБОВАНИЕ большинство избирателей Украины,госвласть ОБЯЗАНА это сделать.И это- КОНСТИТУЦИОННО![/QUOTE]
О чём речь? Какой народ? Какая символика на гос. флаг? :search:
-
[QUOTE]Сами сказали то, что я сказал раньше...[/QUOTE]
Удивительно! Скептик, у Вас есть специальное образование, журфак, например? Очень удивлен, что до такой степени можно не понимать смысл написанного.
[QUOTE]Наконец-то! Опять-таки: сами написали - дело в низкому уровне жизни, а не во вступлении куда-либо. И в идеологических штампах, вместо насущного. Ясное дело - не только коррупция на первом месте. Сюда же добавляем низкие доходы и так далее. Но никак не вступление куда-либо. Или вы лично будете отрицать, что сытость для их ребенка важнее, нежели НАТО и Россия? Уверен, что нет. А значит - вы поняли, что я хотел сказать.[/QUOTE]
К сожалению, Вы не поняли, что я написал. Да, деньги дают независимость, возможность плевать на государство, если хотите. Дают возможность оградить ребенка от его идеологических бредней. Но не бывает государства, где все столь богаты, что становится полно школ, которым плевать на госфинансирование, потому как папочки перечисляют круглую сумму на ее содержания и могут заказывать музыку. И именно идеология (украинизация, голодоморизация, НАТОизация, бандеризация) во многом мешает стать и богаче, и сильнее. Сколько денег было выброшено на голодоморизацию, устройство музеев оккупации и проч? Сколько их было потрачено на украинизацию? Во сколько раз упала выручка от продажи вооружений с момента нашего курса в НАТО? С 800 млн. до менее 200! А это зарплаты тех, кто работает на Мотор Сич, Южмаше и проч... На фоне кризиса последнего года выглядит совсем мрачно. А ведь это прямое следствие трех подписей на заяве о ПДЧ. Зло не в коррупции, а прямое следствие нашей идеологии. Именно идеологизация зло, которое снижает доходы населения и заставляет все соли общества тратить незапланированные деньги на защиту от нее. Очень жаль, что наша четвертая власть либо слепа, либо сознательно закрывает на это глаза.
-
[QUOTE=Скептик;4815251]
Это один и тот же уровень. Или может вам еще раз Булгакова процитировать?
Кстати, а кто вам декларирует и то и другое? Нетушки - сначала - союз с НАТО или Россией. А потом - как обычно ждать десятки лет, пока очередь страждущих подойдет. Готовы еще десяток подождать?
[/QUOTE]
Один и тот же уровень?
Процитируйте еще раз Булгакова. А то вы меня совсем запутали :)
Десятки лет - это от вас вообще-то зависит. А вообще я не против уже что б кто-то назвал мне определенный срок - хотя бы десятки лет :))) А то уже и "десятки лет" не употребляют ни "светлое будущее" (видно ждать его точно бессмысленно) :) Только светлое будущее существование в Евросоюзе и НАТО :) Как манна небесная :) Свалится на голову и всем станет хорошо? ;)
-
[quote=Буджак;4821999]Удивительно! Скептик, у Вас есть специальное образование, журфак, например? Очень удивлен, что до такой степени можно не понимать смысл написанного.[/quote]
Есть - журфак. Аналогично удивлен, что вы так и не поняли - я не поддерживаю иделогии (ни украинизацию, ни русификацию, ни НАТОизацию, ни, тем более, голодоморизацию). А вы пишете для меня горячие посты, словно я тут защищаю чьи-то идеологические интересы.
[quote=Буджак;4821999]К сожалению, Вы не поняли, что я написал. Да, деньги дают независимость, возможность плевать на государство, если хотите. Дают возможность оградить ребенка от его идеологических бредней. Но не бывает государства, где все столь богаты, что становится полно школ, которым плевать на госфинансирование, потому как папочки перечисляют круглую сумму на ее содержания и могут заказывать музыку. И именно идеология (украинизация, голодоморизация, НАТОизация, бандеризация) во многом мешает стать и богаче, и сильнее. Сколько денег было выброшено на голодоморизацию, устройство музеев оккупации и проч? Сколько их было потрачено на украинизацию? Во сколько раз упала выручка от продажи вооружений с момента нашего курса в НАТО? С 800 млн. до менее 200! А это зарплаты тех, кто работает на Мотор Сич, Южмаше и проч... На фоне кризиса последнего года выглядит совсем мрачно. А ведь это прямое следствие трех подписей на заяве о ПДЧ. Зло не в коррупции, а прямое следствие нашей идеологии. Именно идеологизация зло, которое снижает доходы населения и заставляет все соли общества тратить незапланированные деньги на защиту от нее. Очень жаль, что наша четвертая власть либо слепа, либо сознательно закрывает на это глаза.[/quote]
Спасибо. Я и сам знаю, что заводы важнее голодомора. Никак не пойму - вы меня еще раз в этом хотите убедить или я где-то написал обратное? Может вы тоже ждете от меня чего-то другого?: защиты вышеперечисленных ...заций, например. Уж простите, не участвую.