-
Курсы английского
Хочу наконец-то взяться за английский, в связи с этим несколько вопросов :
1) Какие самые лучшие ( на ваш взляд) курсы анг. в нашем городе
2) Сколько нужно времени чтобы минимально общаться
3) Сколько стоит обучение
4) Есть ли какие - либо программки в инете для самостоятельного обучения?
Желательно, проверенное на себе или близких :)
-
[QUOTE=Alanor;1777394]Насчет русских преподавательниц - точно не скажу, но лично я не пошла бы:pardon:[/QUOTE]
А Вы пойдите в London School of English: там на всех уровнях до FCE, насколько я знаю, русские преподаватели - но чтобы там работать, нужно иметь квалификацию такую, чтобы вести и FCE в том числе! Я пришла к такому выводу, что дело в самом учителе - насколько понятно и доступно он может изложить новый материал. Учебники лично для меня лучше всего те, что написаны русскими авторами (по-английски, по-русски - неважно) - это учебники для спецфакультетов университетов (готовящие учителей английского языка). А английские не всегда могу понять: вроде понятно, а в голове не держится. Мне кажется, это потому, что русский автор излагает материал в соответствии с русским менталитетом, а англичанин всё видит по-другому - не по-русски, а по-английски. Но это моё мнение и мой личный опыт изучения языка.
-
[QUOTE=Тэо;1800616]А Вы пойдите в London School of English: там на всех уровнях до FCE, насколько я знаю, русские преподаватели - но чтобы там работать, нужно иметь квалификацию такую, чтобы вести и FCE в том числе! Я пришла к такому выводу, что дело в самом учителе - насколько понятно и доступно он может изложить новый материал. Учебники лично для меня лучше всего те, что написаны русскими авторами (по-английски, по-русски - неважно) - это учебники для спецфакультетов университетов (готовящие учителей английского языка). А английские не всегда могу понять: вроде понятно, а в голове не держится. Мне кажется, это потому, что русский автор излагает материал в соответствии с русским менталитетом, а англичанин всё видит по-другому - не по-русски, а по-английски. Но это моё мнение и мой личный опыт изучения языка.[/QUOTE]
Смотря какие цели при изучении языка. Грамматику я уже знаю в достаточной мере.
Мне нужен только разговорный английский - носители языка, по-моему, дадут тут больше, чем русские преподаватели,какими бы хорошими они ни были, акцент будет...
-
Акцент будет как с носителем языка, так и с русским преподавателем. Всё зависит от преподавателя. Носителю языка может глубоко наплевать как вы произносите те или иные звуки, он вас вряд ли будет исправлять. А послушать настоящую английскую речь можно и при просмотре фильма без перевода.
Кому нужен только разговорный английский, советую[U] общаться [/U]с носителями языка. Преподватель-иностранец на уроке в основном говорит сам. Я некоторое время учила итальянский, у нас преподавала итальянка. Да, я знаю как звучит настоящий итальянский язык, я лучше воспринимаю речь (больше понимаю), но у меня нет систематизированных знаний грамматики и произношение неважное.
-
[QUOTE=Alanor;1800652]Смотря какие цели при изучении языка. Грамматику я уже знаю в достаточной мере.
Мне нужен только разговорный английский - носители языка, по-моему, дадут тут больше, чем русские преподаватели,какими бы хорошими они ни были, акцент будет...[/QUOTE]
Смотря какой уровень знания грамматики Вы себе зададите. Если Вы блестяще знаете такие темы как Ways of Expressing Unreality, Mood и Verbals, не говоря уже об огроменной Articles, то я искренне за Вас рада. :) Честно. А про акцент Вы имели в виду наличие такового у русских преподавателей? Он был, есть и будет. У кого его нет? Разве что у русского, родившегося в Англии, для которого русский и английский - оба родных языка... Но ни русские, ни тем более английские преподаватели Ваш акцент корректировать не будут - его должен ставить первый учитель языка. В Лондонской Школе по субботам проводится общение для всех желающих- обычный урок группы с носителем языка. Платите 10 (кажется) гривень и общаетесь.
-
неужели никто не учит английский ????
-
Есть еще неплохие курсы иностранных языков GoldSnitch.
ул. Королева 92-а tel: (0482) 42-67-09
ул. Гайдара 13-а 1 этаж., каб. 105 tel: (048) 711-64-37
Фонтанская дор. 18 tel: (048) 728-46-46
сайт:
[url]http://www.goldsnitch.od.ua/[/url]
:good:
-
Ходил на Чкаловские. Что-то не зацепило. Группы слишком большие.
Индивидуальные занятия намного результативнее. Сейчас хожу на Канадские курсы возле Кирхи. Точный адрес не помню уж. На грамматику не сильно налегают, зато устное общение - песня. Преподаватель - канадец. Есть группы для начинающих - там занятия с русскими преподами.
-
Хожу в Лондонскую школу.разговорная речь и грамматика .нравится,прогресс очень заметен.преподаватели ,в основном, носители языка.но для начинающих все таки лучше наши)))
-
А что за Лондонская школа ?
Я как раз задумываюсь пойти на курсы... Т.е. английский у меня разговорный нормальный, но хотелось бы лучше... и как раз есть месяца 2-3 когда я могу без особых проблем выделить под это время...
-
The London school of English Екатериненская,уг.Дерибасовской.т 777-50-15,777-51-09. сначала проводится тестирование,и по результату определяют в группы.занятия начались с сентября.но люди еще приходят.позвони туда.узнаешь более точную информацию
-
[QUOTE=bvamoney;1815684]Есть еще неплохие курсы иностранных языков GoldSnitch.
сайт:
:good:[/QUOTE]
прикольные курсы!преподы классные,и вроде недорого-300грн за полтора месяца!
-
[QUOTE=Турист;1817029]Ходил на Чкаловские. Что-то не зацепило. Группы слишком большие.
Индивидуальные занятия намного результативнее. Сейчас хожу на Канадские курсы возле Кирхи. Точный адрес не помню уж. На грамматику не сильно налегают, зато устное общение - песня. Преподаватель - канадец. Есть группы для начинающих - там занятия с русскими преподами.[/QUOTE]
Какая стоимость?
-
[QUOTE=AKELA;1817404]The London school of English Екатериненская,уг.Дерибасовской.т 777-50-15,777-51-09. сначала проводится тестирование,и по результату определяют в группы.занятия начались с сентября.но люди еще приходят.позвони туда.узнаешь более точную информацию[/QUOTE]
А стоимость какая?
-
[QUOTE=Тэо;1804152]Смотря какой уровень знания грамматики Вы себе зададите. Если Вы блестяще знаете такие темы как Ways of Expressing Unreality, Mood и Verbals, не говоря уже об огроменной Articles, то я искренне за Вас рада. :) Честно. А про акцент Вы имели в виду наличие такового у русских преподавателей? Он был, есть и будет. У кого его нет? Разве что у русского, родившегося в Англии, для которого русский и английский - оба родных языка... Но ни русские, ни тем более английские преподаватели Ваш акцент корректировать не будут - его должен ставить первый учитель языка. В Лондонской Школе по субботам проводится общение для всех желающих- обычный урок группы с носителем языка. Платите 10 (кажется) гривень и общаетесь.[/QUOTE]
а посторонним можно прийти и послушать пообщаться?спасибо
-
Мой брат ходил на Чкаловские и бросил, говорит неинтересно и группы большие. Подруга закончила Чкаловские и говорит пришлось пол-года выбивать из них диплом, хотели кинуть.
Еще брат занимался с частным преподом - фигня, никакой ответственности. Ходил в баварский дом - тоже не нравилось, дешево и много людей, хотя знания дают хорошо.
Сейчас ходит на Дерибасовская угол Екатерининской, в восторге от преподавательницы, от курсов, не прогуливает очень нравится, встречается с американцами и англичанами, разговаривают свободно.
Даже когда хотели его перевести на более высокий уровень не захотел из-за хорошего преподавателя и группы. Стоит дорого но я вижу оно того стоит.
-
[QUOTE=ВиктОрина;1825005]Какая стоимость?[/QUOTE]
120 грн. в месяц, занятия два раза в неделю.
-
[QUOTE=Dreamcat;1830213]а посторонним можно прийти и послушать пообщаться?спасибо[/QUOTE]
так большинство чужих и приходит :)
-
[QUOTE=ВиктОрина;1825007]А стоимость какая?[/QUOTE]
450 гр в месяц,занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. дороговато,но это того стоит
-
Я была только на первом занятии, седня будет второе. В языковом центре Бридж. Мне очень понравилось, 1,5 часа пролетели так, что не успела глазом моргнуть. Большое внимание уделяется разговорному английскому. Цена, средняя, на мой взгляд, дешевле чем Оксфордские. 540 грн 6 недель, 3 раза в неделю по 1,5 часа. Группы маленькие, поэтому внимание уделяется каждому
-
-
-
мне нужен бытовой англиский, чтобы можно было понять тупых американцефф.. порекомендуйте что-то на таирово. Спасибо.
-
Мне Чкаловские не понравились..большие группы и никакого желания давать знания..Индивидуальные занятия дадут гораздо больший результат..
-
Оксфордские курсы-за 14 лет изучения языка-самые из курсов, индивидуальные занятия с преподами конечно лучше,но у меня были группы по 5 человек. Прошла все уровни от первого до последнего-довольна безмерно,т.к. было равенство-грамматика :: речь
советую :) удачи Вам ;)
-
А что за преподавалтели на курсах Goldsnitch? Интересует уровень Advanced и разговорный английский на этом уровне.
А курсы возле Кирхи, это Гай их ведёт? Там есть индивидуальные занятия и если да, какова их стоимость?
И последний вопрос: кто что-то знает про курсы американского английского в 37й школе? Есть ли там Advanced уровень, хороший ли разговорный английский?
Спасибо!:)
-
[QUOTE=Ленка;1830403]Сейчас ходит на Дерибасовская угол Екатерининской, в восторге от преподавательницы[/QUOTE]
А как её зовут?
-
Кто-то ходил на Шевченковские курсы? Скажите как там...
-
я хожу на курсы InterLingUa! Очень довольна, много разговорной практики, да и грамматика на уровне. Находятся на Таирово, там, где школа Ступеней.
про Чкаловские слышала,Что очень испортились, большие группы, да и общалась с людьми от туда, английский неочень..... Ещё классные курсы Лондонские, кажется на Дерибасовской находятся... Ходила, кстати на Интернешенл Хауз и Оксфордские... Первые мне вообще не понравились, правда это было давно, может что-то изменилось, а вторые ничего, но мне кажется растягивают обучение:)
-
сейчас вот заканчиваю Чкаловские. В группе стабильно не больше 13 человек. Грамматика и лексика - отлично. Вот если б разговоров на русском было меньше, а на инглише больше -было б просто зашибись.
Пойду у них на 5 ступень. Но она только, как я знаю, на Чкалова.
-
[QUOTE=terra123;1852232]я хожу на курсы InterLingUa! Очень довольна, много разговорной практики, да и грамматика на уровне. Находятся на Таирово, там, где школа Ступеней.
про Чкаловские слышала,Что очень испортились, большие группы, да и общалась с людьми от туда, английский неочень..... Ещё классные курсы Лондонские, кажется на Дерибасовской находятся... Ходила, кстати на Интернешенл Хауз и Оксфордские... Первые мне вообще не понравились, правда это было давно, может что-то изменилось, а вторые ничего, но мне кажется растягивают обучение:)[/QUOTE]
Оксфордские это где?
-
Кто слышал и ходил на курсы по методу Дениса Рунова на Софиевской 28,каккой-то метод быстрого запоминания и изучения английского языка
-
[QUOTE=bvamoney;1815684]Есть еще неплохие курсы иностранных языков GoldSnitch.
сайт:
:good:[/QUOTE]
Ржунимагу. У них текучка преподов как нигде - набирают студентов с РГФа, через пару месяцев те сам уходят...
-
Я хожу в Лондонскую школу на Дерибассовской и очень довольна!..я выбирала между Чкаловскими и этими.на Чкаловские идти никто не советовал..А здесь:Преподаватели - супер!.и обучение идет только на английском..русской речи вобще не слышится:)
-
[QUOTE=Serega_mexanik;1841461]мне нужен бытовой англиский, чтобы можно было понять тупых американцефф.. порекомендуйте что-то на таирово. Спасибо.[/QUOTE]
ИМО ИЯ АПН Украины, или просто Мартыновские. Курсы хорошие, но долгие. Если начанать с самого начала, то обучение длится 4 года, но есть результат!
-
[QUOTE=FunnyF;1982547]ИМО ИЯ АПН Украины, или просто Мартыновские. Курсы хорошие, но долгие. Если начанать с самого начала, то обучение длится 4 года, но есть результат![/QUOTE]
Я тоже их закончил...результат очень хороший...но,что бы понимать американцев курсы английского можете забыть...тем более бытовухи вас нигде не научат...
-
[QUOTE=mAxX;2003550]Я тоже их закончил...результат очень хороший...но,что бы понимать американцев курсы английского можете забыть...тем более бытовухи вас нигде не научат...[/QUOTE]
А вы спросите у американцев что они понимают из того что говорят афроамериканцы и будете удивлены :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=mAxX;2003550]Я тоже их закончил...результат очень хороший...но,что бы понимать американцев курсы английского можете забыть...тем более бытовухи вас нигде не научат...[/QUOTE]
Понятно, что всю лексику вы на курсах не выучите! Любые курсы это только трамплин, для познание нового. Так что курсы это хорошо, а вот дальше все зависит только от вас. Если захотите знать больше, то читайте литературу, общайтесь с иностранцами и все будет ОК!
-
[URL="http://englishtips.org/index.php?newsid=1132595645"]Статья в тему[/URL]
-
[QUOTE=Grave;2010935][URL="http://englishtips.org/index.php?newsid=1132595645"]Статья в тему[/URL][/QUOTE]
Всё правильно. :)
-
и я ходила на InterLingUa [url]http://www.interling-ua.com/-[/url] чтобы уровень подкачать, да и язык вспомнить. мне очень понравилось, всегда интересно, что-то новое. активные преподы, хорошие группы - в плане возрастной комплектации.
до этого ходила 2 мес на чкаловские - ужасно, просто ужасно. большущие группы из школьников, которым ничего не надо, ржут с преподов. учится было невозможно.
-
Я тоже закончила курсы ИМО ИЯ АПН Украины, эти курсы просто замечательные, на них все настолько прорабатывается, что доходит до автоматизма просто.
Хотела поинтересоваться, кто-нибудь знает хорошие курсы именно МОРСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?
-
Для тех кто не любит пользоваться поиском -))
[url]http://odportal.com.ua/edu/cat.phtml?l=cursen&page=0&ukrod=od[/url]
To TOXIC GIRL
Морской английский - слишком обобщенная тема - что именно те надо, из практики все курсы что есть при крюингах и тд. на эту тему полный ....
Единственное что могу посоветовать - взять препода из ОГМА и позаниматься с ней конкретно тем что тебе надо, они и к собеседованию готовят (так я делал - но цены кусаются, вроде 2 часа 10 уев, не помню уже).
To All
Вобщем почитал тут у вас остановился пока на Лондонских и Интернешенл Хаусе, но хотелось бы услышать еще отзывы о Лингве - те что на Успенской 12.
-
[QUOTE=Imm0rtaLL;2102754]Для тех кто не любит пользоваться поиском -))
[url]http://odportal.com.ua/edu/cat.phtml?l=cursen&page=0&ukrod=od[/url]
To TOXIC GIRL
Морской английский - слишком обобщенная тема - что именно те надо, из практики все курсы что есть при крюингах и тд. на эту тему полный ....
Единственное что могу посоветовать - взять препода из ОГМА и позаниматься с ней конкретно тем что тебе надо, они и к собеседованию готовят (так я делал - но цены кусаются, вроде 2 часа 10 уев, не помню уже).
To All
Вобщем почитал тут у вас остановился пока на Лондонских и Интернешенл Хаусе, но хотелось бы услышать еще отзывы о Лингве - те что на Успенской 12.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Для тех кто в танке
[url]http://map.2gis.ru/default.aspx?NAME=14[/url] А здесь ежемесячно свежая инфа в рубрике ОБРАЗОВАНИЕ / РАБОТА / КАРЬЕРА -> Дополнительное образование -> Школы иностранных языков и есть возможность померять расстояние по карте до дома куда ближе ходить :)
[QUOTE]Морской английский - слишком обобщенная тема[/QUOTE]
типа как сухопутный японский.... :rtfm:
учите язык и практикуйтесь, а лексику соответствующую выучите какую вам надо.
[QUOTE]взять препода из ОГМА и позаниматься с ней конкретно тем что тебе надо[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: напоминает половину населения учившую язык в школе [CODE]- Вы меня научите говорить, а грамматика мне нафиг не нужна
- Буквы и звуки знаете?
- Конечно!!!
- Ну тогда - ГОВОРИТЕ!!![/CODE]
Самый дешевый вариант "морского английского" - выучите морской специализированный словарь к "Lingvo" :rzhu_nimagu:
-
Есть ли в Одессе специализированные курсы технического Английского (строительная, инженерная тематика)? А то сегодня предлагали хорошую работу - но тест на английский (технический текст про систему пожаротушения) я успешно завалил (((
-
bvamoney,
Голдснитч - фуфло курсы.
Лучше Лондонской школы по английскому языку курсов нет.
По французскому языку- сейчас расцветает Французский культурный центр,будет очень хорошо.
-
[QUOTE=Sweety;2136053]
Лучше Лондонской школы по английскому языку курсов нет.[/QUOTE]
Вот именно. Там просто очень ответственное отношение преподавателей к учебному процессу.
-
а кто что может сказать про чкаловские курсы английского?
-
[QUOTE=zdarova;2143399]а кто что может сказать про чкаловские курсы английского?[/QUOTE]
уже столько про них сказано..:rtfm: Даже на предыдущей страничке!:rtfm:
-
Английский язык
Посоветуйте, пожалуйста, в личку, преподавателя для индивидуальных занятий, сильного и требующего, возможно, с курсов. Для того, чтобы быстрее нагнать программу и после пойти в группу с носителем языка (5 лет назад окончила чкаловские курсы с красным дипломом). Какие курсы посоветуете, где упор делается на разговорную речь? Какие сейчас цены для индивид-х занятий?
Всем большое спасибо за ответы!!! Очень актуален вопрос времени и важно мнение серьезных людей. Спасибо! :rose:
-
[QUOTE=Helorik;2185007]Посоветуйте, пожалуйста, в личку, преподавателя для индивидуальных занятий, сильного и требующего, возможно, с курсов. Для того, чтобы быстрее нагнать программу и после пойти в группу с носителем языка (5 лет назад окончила чкаловские курсы с красным дипломом). Какие курсы посоветуете, где упор делается на разговорную речь? Какие сейчас цены для индивид-х занятий?
Всем большое спасибо за ответы!!! Очень актуален вопрос времени и важно мнение серьезных людей. Спасибо! :rose:[/QUOTE]
И мне тоже если можно телефон проверенных преподавателей,желательно Таирова,Черемушки!А то все собираюсь и никак не получается,а надо,всем спасибо:rose:
-
Зачем тебе курсы, гараздо эфективнее индивидуальные занятия, особый подход, остановки при плохо понятом материале, а курсы это выкинутые деньги...
-
Конечно препод-лучше.Но,где его найти? Объявлений -куча, но кто из них классный?
-
[QUOTE=Sweety;2136053]bvamoney,
Голдснитч - фуфло курсы.
Лучше Лондонской школы по английскому языку курсов нет.
По французскому языку- сейчас расцветает Французский культурный центр,будет очень хорошо.[/QUOTE]
а где этот французкий центр?
-
[QUOTE=Агата;2192464]Конечно препод-лучше.Но,где его найти? Объявлений -куча, но кто из них классный?[/QUOTE]
Тоже самое можно и про курсы сказать...:)
-
[QUOTE=Chim;2190060]Зачем тебе курсы, гараздо эфективнее индивидуальные занятия, особый подход, остановки при плохо понятом материале, а курсы это выкинутые деньги...[/QUOTE]
Не скажите. Скажу по своему опыту - после Лондонских курсов английский перестал быть для меня чем-то вроде глухой стены. И это после романо-германского факультета университета (не одесского) и нескольких лет работы по специальности! Знала я язык весьма недурственно, но при погружении в языковую среду высокой степени сложности я не понимала ничего, будто на стену натыкалась. После курсов FCE, где [B]цель - развитие языковых способностей[/B], это был настоящий прорыв (самое точное слово). Конечно, не появилось 100%-ное понимание, но главное всё понимаешь. Остаются недоученная грамматика, незнакомые слова, умение понимать на слух (у всех оно разное), ну и некоторые другие моменты (но это уже очень высокий уровень владения языком).
Всё-таки, пришла к выводу, что для хорошего [B]говорения[/B] на языке необходимы 2 вещи - блестящее знание грамматики и великолепный словарный запас. Это главное. И согласна, что лучшие занятия - это индивидуальные занятия-консультации под руководством опытного, высококвалифицированного преподавателя. Главное - учить его самому, быть активным: никто не придёт и за тебя его не выучит. Для [B]восприятия[/B] языка (с носителем, просмотр фильмов, передач и пр.) - знание всех разделов языка: фонетики, грамматики, лексики и т.д., а также восприятие на слух. Всё это комплексно и дают курсы (уровни ниже FCE), они как бы приводят в действие этот механизм накопленных знаний.
[QUOTE=Dreamcat;2192619]а где этот французкий центр?[/QUOTE]
Насколько мне известно, на Екатериненской площади - сворачиваете с Ек. улицы в направлении моря, рядом с Хонда-центром.
-
Народ,кто в курсе?Я тут репетиторам звонила, все как один хотят 50 грн., в час.Это, что сейчас нормальная цена???:(
-
[QUOTE=Агата;2194761]Народ,кто в курсе?Я тут репетиторам звонила, все как один хотят 50 грн., в час.Это, что сейчас нормальная цена???:([/QUOTE]
Это стандарт...а что вы хотите? урок с ребенком-варьируется от 5(самый дешевый и соответственный вариант) до 7-8 долларов!!!! Я сама за такой урок 6 беру.
Взрослый есесно подороже будет.
2 Dreamcat
Курсы французского языка сейчас переехали,находятся на Соборке,если надо подробности -адрес,как записаться,то дам координаты,пишите в личку.
-
[QUOTE=Miriam;495728]Я сейчас на FCE(после него в консульстве экзамен сдаёшь и международный сертификат получаешь), плачу 420 грн в месяц, на предыдущем уровне 370 платила. Мне оч нравится, хорошие группы, хорошие преподаватели. Но надо самостоятельно учиться или приходить уже с хорошей базой, т. к. если просто на занятия ходить и потом, кроме них ничего не делать - лажа будет:)[/QUOTE]
А сколько всего по времени занимает обучение для подготовки на FCE? Сколько месяцев? И как часто в неделю занятия?
-
Т.е. индивидуальные занятия выходят примерно в 2 раза дороже, чем в той же лондонской школе.
-
[QUOTE=Black Cat;1662811]Закончила на Чкаловских курс FCE. ОЧЕНЬ понравилось! Преподавательница была просто отличная,Людмила Леонидовна Редер спасибо ей огромное!По-моему, в этом году как раз новый набор к ней. 3 часа занятий пролетали просто незаметно.Группа сначала была около 14 чел. а потом всего 6. Т.е. внимания каждый получал достаточно, и причем все одинаково.После окончания сдала экзамен в британском центре, остался сертификат.Как по мне, FCE хороший вариант, когда есть уже неплохая база английского.
З.Ы. Подскажите, плиз, где в Одессе готовят к TOEFL...[/QUOTE]
Подготовка на FCE сколько времени заняла? Сколько месяцев? Реально ли после них сдать хорошо FCE? Какая была стоимость
-
[QUOTE=InterLingUA;1706686]Сообщение для ivko - неужели будет правдивее, если писать от имени кого-то , кто учился на курсах все, что сам хочешь об этом сказать???
Я честно работаю, отлично преподаю и горжусь и своими курсами Интерлингва и своими учениками!!! Вот их телефончики могу подкинуть... :-)[/QUOTE]
К FCE подготавливают у Вас? Сколько времени занимает и денег?
-
[QUOTE=hamster;2198522]Подготовка на FCE сколько времени заняла? Сколько месяцев? Реально ли после них сдать хорошо FCE? [/QUOTE]
Очень много от преподавателя зависит - если будет "гонять" и требовать до посинения студента, то сдадите хорошо. Только идти на FCE надо с хорошим знанием языка, иначе будет очень туго (говорю по своему опыту), если, конечно, Вы хотите хорошие оценки. Потому что на FCE оцениваются не Ваши знания, а именно способности от природы. И хорошее владение английским как раз и будет колосальной помощью!
-
Господа, выучите сначала язык, а потом идите на FCE. Сам FCE существенных знаний не даёт, он только хорошо развивает способности. Ну и диплом даёт, позволяющий вам занимать неплохую должность, в том числе возможность работать за рубежом.
Уже 10 долларов за урок??? Какой ужас. В таком случае тем более есть смысл заниматься с преподавателем методом уроков-консультаций, уча его преимущественно самостоятельно, а к учителю являться 2 раза в неделю (необходимый минимум). И всё равно выходит 400 гр. :(
-
Не так уж много возможностей для работы зарубежом даёт FCE (судя по данным на сайте Cambridge ESOL), САЕ даёт больше, а тем болee IELTS :) Хотя я сдала в прошлом году FCE на А и совершенно не жалею:) Занималась в LSE и очень довольна:)
-
[QUOTE=Тэо;2199231]Господа, выучите сначала язык, а потом идите на FCE. Сам FCE существенных знаний не даёт, он только хорошо развивает способности. Ну и диплом даёт, позволяющий вам занимать неплохую должность, в том числе возможность работать за рубежом.
Уже 10 долларов за урок??? Какой ужас. В таком случае тем более есть смысл заниматься с преподавателем методом уроков-консультаций, уча его преимущественно самостоятельно, а к учителю являться 2 раза в неделю (необходимый минимум). И всё равно выходит 400 гр. :([/QUOTE]
уже прошлым летом была такая цена.можно найти препода по-дешевле ,но "качественный" препод берет не меньше:)
-
[QUOTE=Miriam;2200901]Не так уж много возможностей для работы зарубежом даёт FCE (судя по данным на сайте Cambridge ESOL), САЕ даёт больше, а тем болee IELTS :) Хотя я сдала в прошлом году FCE на А и совершенно не жалею:) Занималась в LSE и очень довольна:)[/QUOTE]
Вы уже писали, что сдали на "отлично", только разве можно жалеть об этом? Кроме того, CAE - это следующий уровень после FCE, потому и даёт больше, и установлен он Кембриджским университетом, в отличие от IELTS. Вот что даёт FCE (кому интересно):
"Экзамен The Cambridge First Certificate in English (FCE) занимает третье место в серии Кембриджских экзаменов по английскому языку - English for Speakers of Other Languages (ESOL). Это высшая ступень среднего уровня знания языка (Intermediate).
Те, кто успешно сдал этот экзамен, получают сертификат от Университета Кембриджских экзаменов по английскому языку (University of Cambridge ESOL Examinations). Этот сертификат высоко ценится университетами и компаниями многих стран. Каждый, кто прошел тестирование, получает документ о результатах экзамена, где указано, какой уровень знания языка был продемонстрирован на каждом этапе прохождения экзамена.
Поскольку в ходе тестирования обыгрываются многие жизненные ситуации, сертификат FCE важен для любого человека, желающего работать или учиться за границей или общаться с иностранными партнерами. Компании всего мира признают FCE. Он означает способность работать с англоязычной документацией, использовать английский в области менеджмента, а также в любой области, например в туризме, где требуется поддерживать контакты с англо-говорящими коллегами. Знание языка на уровне FCE позволяет вести деловую переписку и телефонные переговоры, участвовать в тренингах, читать несложные книги и статьи. Области применения сертификата FCE многочисленны и многообразны.
Если обобщить причины, по которым разные люди сдают этот экзамен, то можно выделить такие стимулы:
Устройство на работу (37 %)
Продолжение учебы (30 %)
Личный интерес (33 %)"
А вот про IELTS:
"Администраторами IELTS являются отделение Кембриджского университета в Англии - Cambridge ESOL, Британский Совет и организация IELTS Australia: IDP Education Australia.
Система тестирования The International English Language Testing System (IELTS) была создана для того, чтобы установить стандарт для определения уровня знания английского языка у тех, кто намерен учиться или работать в англо-говорящих странах.
Сдача IELTS требуется для поступления во многие британские, австралийские, новозеландские и канадские университеты, а также для участия во многих образовательных программах среднего и профессионального уровня и в тренингах."
Разница очевидна, по-моему. Могу ещё прибавить, что в нашей группе были люди, сдавшие FCE на "отлично", но не надо забывать, что эта оценка выставляется по сумме баллов, набранной во время экзамена. Но, например, говорить без ошибок после этих курсов они не перестали.
[QUOTE=Dreamcat;2203298]уже прошлым летом была такая цена.можно найти препода по-дешевле ,но "качественный" препод берет не меньше:)[/QUOTE]
Ну так, английский всегда относился к разряду "престижных" знаний и никогда не стоил дёшево. :) По-дешевле, это, наверное, студенты, преподающие для начинающих и детишек.
-
Я например, сейчас хожу на курсы Дюк, на Котовского, грамматика-нормальная, разгорворная практика в целом тоже приличная. Но вот лексики там кот наплакал. Если бы я до этих курсов 2 года сам не учил лексику, то думаю, в реальной англоязычной среде мало что мог бы сказать. Я хожу уже почти пол-года, нам дали порядка 500 слов(+-). Притом что я сам выучил на хорошем уровне в районе 13 000 слов.
-
Можно ли подготовиться самостоятельно к FCE, не ходя на курсы по подготовке к этому экзамену? Конечно имея уже хорошую базу в инглише.
Кто что думает по этому поводу?
-
[QUOTE=hamster;2213591]Можно ли подготовиться самостоятельно к FCE, не ходя на курсы по подготовке к этому экзамену? Конечно имея уже хорошую базу в инглише.
Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]
Позвольте, я снова отвечу, поскольку я через это всё прошла... :)
Точный ответ можно получить в нашем Британском Совете, они принимают экзамены совместно с кембриджскими преподавателями (speaking). Спросите у них, сдавал ли кто-то после самостоятельной подготовки.
Я бы ответила "нет", потому что методика подготовки к этому экзамену разработана специально, она комплексная и охватывает сразу все разделы экзамена - Reading, Writing, Use Of English, Listening , Speaking. Сам экзамен не из лёгких, как и курсы, и обычно сдают его на те баллы, которые имели во время учёбы. Хотя, может и повезти - например, попадётся относительно лёгкий текст или на устном экзамене справитесь с волнением и уверенно ответите в соответствии с требованиями, выдвигаемыми для хорошей (отличной) оценки.
-
[QUOTE=Тэо;2215448]Позвольте, я снова отвечу, поскольку я через это всё прошла... :)
Точный ответ можно получить в нашем Британском Совете, они принимают экзамены совместно с кембриджскими преподавателями (speaking). Спросите у них, сдавал ли кто-то после самостоятельной подготовки.
Я бы ответила "нет", потому что методика подготовки к этому экзамену разработана специально, она комплексная и охватывает сразу все разделы экзамена - Reading, Writing, Use Of English, Listening , Speaking. Сам экзамен не из лёгких, как и курсы, и обычно сдают его на те баллы, которые имели во время учёбы. Хотя, может и повезти - например, попадётся относительно лёгкий текст или на устном экзамене справитесь с волнением и уверенно ответите в соответствии с требованиями, выдвигаемыми для хорошей (отличной) оценки.[/QUOTE]
То есть Вы хотите сказать, что этот тест намного сложнее IELTS, TOEFL , к которым абсолютно реально подготовится самому? Конечно везде надо иметь уже хорошую базу знания языка.
Сколько длятся курсы по подготовке к FCE?
Звонила по разным курсам - одни идут 8 месяцев, другие - 1,5 года, третьи вообще предлагают курс по подготовке 72 часа. В чем прикол?
-
[QUOTE=hamster;2217759]То есть Вы хотите сказать, что этот тест намного сложнее IELTS, TOEFL , к которым абсолютно реально подготовится самому?[/QUOTE]
Я не хочу это сказать. Потому что я не интересовалась курсами IELTS и TOEFL и не знаю, какие они преследуют цели. Я лишь высказала своё субъективное мнение по поводу экзамена FCE - какое у меня осталось от всего этого впечатление. Я бы сама, без курсов, этот экзамен не сдала, даже при условия наличия университетского образования и некоторого опыта преподавания. Суть курсов (ещё раз повторюсь) - не накопление знаний к уже имеющимся, а развитие языковых способностей. И без специально разработанной профессиональной методики это сделать крайне трудно: например, написать за 45 минут статью в журнал по всем правилам. Боюсь, этого не сумеет сделать даже англичанин без специальной подготовки. Этому-то и учат на курсах FCE. Это всё равно как учить английский по самоучителю или заниматься под руководством опытного преподавателя. Разница есть? Но если Вы это сможете сделать и без курсов - пожалуйста. :)
P.S. Вот ещё один момент: на экзамене по устной речи предстоит отвечать в паре с другим студентом. Оцениваться выступление будет по таким параметрам, как Interactive communication, Vocabulary, Grammar, Discourse management, Pronunciation, General Impression. Как можно подготовиться по этим пунктам без занятий в группе, я не знаю.
-
Народ,подскажите, сколько сейчас стоит обучение в Лондонской школе?
-
В Лондонской школе занятия начнутся с 11.02. для новых групп, 3 раза в неделю по 1,5 часа, время утреннее, дневное и вечернее, 6 уровней для взрослых по 5 месяцев, 550грн/мес. Деоибасовская 14, оф.20 (угол Екатерининской), тел. 7775015 7775109, 372913
Успехов!
-
[QUOTE=InterLingUA;2220449]Основная проблема не в знаниях, а в умении использовать все ранее изученное в определенном формате.[/QUOTE]
Не могли бы Вы пояснить Вашу мысль? Спасибо. :)
-
[QUOTE=InterLingUA;2220449]На данный момент мы не занимаемся подготовкой к FCE. И я согласна с теми, кто считает, что без специальной подготовки трудно сдать такой экзамен. Основная проблема не в знаниях, а в умении использовать все ранее изученное в определенном формате. Могу посоветовать купить в Британской книге или в Лондонской книжной компании специальный курс для подготовки к экзамену и для начала оценить свои предварительные знания.[/QUOTE]
Какие книги могли бы посоветовать?
-
а кто-нибудь может подсказать когда в IH начнутся занятия?ато я никак туда не доберусь..записаться)
-
В IH уже должны вот-вот начаться)))) так что бегите скорее
-
по поводу "Чкаловских"
День добрый! Или вечер))
имею некоторое отношение к "Чкаловским" курсам
прочитала всю ветку. Спасибо большое за добрые отзывы:)
а также спасибо за "не очень добрые"
обратная связь - великое дело.
вот на это сообщение хочу ответить в первую очередь:
[QUOTE=Ленка;1830403]Мой брат ходил на Чкаловские и бросил, говорит неинтересно и группы большие. Подруга закончила Чкаловские и говорит пришлось пол-года выбивать из них диплом, хотели кинуть.
.[/QUOTE]
Ваша подруга сильно ошибается (или Вы)
[B]такого быть не может[/B]
трудности с получением свидетельства могут быть только,если слушатель выпускные экзамены не сдал с удовлетворительными результатами.
а если Вы уверены, что это правда, очень прошу сообщить мне в ЛС более подробную информацию, будем разбираться!
а то, что брату не понравилось - очень жаль.И такое бывает:confusion:
на начальных семестрах - группы действительно бывают до 20 человек.
попробую позже ответить на все прозвучавшие вопросы
-
2 Тэо: IELTS нужен не только для поступления и обучения в ВУЗах. Очень многие организации (в т.ч. British Medical Council, который лично меня интересует) требуют его на уровне 6.5-7.0, что довольно немало.
Жаль, что вы восприняли моё сообщение об FCE как сожаление о его сдаче - я вовсе об этом не говорила (перечитайте мой сообщение ещё раз), я вижу для себя в этом реальную пользу. Но для дальнейшей возможности работать за рубежом по специальности этот сертификат, как и САЕ, мне мало чем поможет. Поэтому, прежде чем сдавать эти экзамены с целью устройства на работу, следует точно знать, утверждён ли он интересующей Вас организацией. Подготовка в Лондонсокй школе очень хорошая, но надо понимать, что студент сам должен быть заинтересован в обучении, т.к. большая часть курса направлена на самообучение и адекватное взаимодействие с преподавателем:)
Хочу пойти туда или на разговорные курсы, или на Advanced уровень, но не тот, что идёт перед САЕ. Говорят, что там есть такой - по уровню языка равный САЕ, но не предполагающий после этого сдачи экзамена.
-
[QUOTE=Alexandra2;2228158]
на начальных семестрах - группы действительно бывают до 20 человек.[/QUOTE]
Как же можно на начальных семестрах сидеть в толпе народу? Какое будет качество обучения, когда преподаватель не сможет уделять максимум внимания неопытному новичку (что и делается в малокомплектных группах других курсов)?
[QUOTE=Miriam;2228396]2 Тэо: IELTS нужен не только для поступления и обучения в ВУЗах. Очень многие организации (в т.ч. British Medical Council, который лично меня интересует) требуют его на уровне 6.5-7.0, что довольно немало.[/QUOTE]
Видите ли, меня IELTS не интересует. :) У меня свои цели, и различными курсами я интересуюсь по мере возникновения в них надобности.
[QUOTE=Miriam;2228396]Жаль, что вы восприняли моё сообщение об FCE как сожаление о его сдаче - я вовсе об этом не говорила (перечитайте мой сообщение ещё раз), я вижу для себя в этом реальную пользу.[/QUOTE]
Нет, ну Вы просто так написали, что "не жалеете, что сдали на А". А что, разве есть хоть кто-то, кто жалеет об этом? :laugh: Курсы действительно очень много дают именно благодаря своей методике, и в этом мы с Вами, кажется, солидарны.
[QUOTE=Miriam;2228396]Но для дальнейшей возможности работать за рубежом по специальности этот сертификат, как и САЕ, мне мало чем поможет.[/QUOTE]
А зачем же Вы тогда учились на этом уровне?
[QUOTE=Miriam;2228396]Подготовка в Лондонсокй школе очень хорошая, но надо понимать, что студент сам должен быть заинтересован в обучении, т.к. большая часть курса направлена на самообучение и адекватное взаимодействие с преподавателем:) [/QUOTE]
Скажите это тем студентам, которые приходят в LSE для того, чтобы приятно провести время в общесте друг друга и на уроках особо не напрягаются. :laugh: Когда учебный процесс достигает полной силы после нескольких вступительно-ознакомительных уроков, они как-то сами отсеиваются либо по успеваемости плетутся "в хвосте", т.к. не совсем понимают, что за обучение не только немалые деньги платить надо, но ещё и учиться как следует. :)
[QUOTE=Miriam;2228396]Хочу пойти туда или на разговорные курсы, или на Advanced уровень, но не тот, что идёт перед САЕ. Говорят, что там есть такой - по уровню языка равный САЕ, но не предполагающий после этого сдачи экзамена.[/QUOTE]
Мне сказали там, что он направлен на закрепление и поддержание уровня FCE, и после него есть внутренний школьный тест.
-
Ребята подскажите пожалуйста хорошие курсы англ.!!? знания слабые!
Заранее спасибо!!!!!
-
Вчера пообщалась с секретарем Лондоских курсов, меня интересовала стоимость индивидуальных занятий с носителем языка, так вот, 40 у.е./6о мин :shock:
У кого есть другие варианты? :girl_sad:
-
[QUOTE=Miriam;2228396] Подготовка в Лондонсокй школе очень хорошая................ большая часть курса направлена на самообучение и адекватное взаимодействие с преподавателем:)
Miriam, поясните, пожалуйста, Вашу мысль: "адекватное взаимодействие с преподавателем" или взаимодействие может быть неадекватным??? что Вы имеете в виду? Если речь идет о взрослых сознательных людях, которые самостоятельно приняли решение о повышении уровня знаний и заинтересованы в этом? Или со стороны учащегося должен быть какой-то особый подход к преподавателю???
-
2 Тэо: мне было очень легко на Upper-Intermidiate, и на FCE я пошла как на продолжение обучения, а также для получения сертификата, но в большей мере для себя по принципы "авось пригодится" :) И не жалею я не о том, что сдала, а о том, что вообще пошла на этот уровень:) Про уровень перед САЕ я знаю, что он закрепляющий, но, вроде бы, там собирались делать более высокий, поэтому надо будеть мне туда как-нибудь сходить и узнать:)
2 Helorik: многие студенты на таких курсах ожидают, что им, как в наших средних школах будут всё разжёвывать и класть в рот, и не особо напрягаются в самостоятельной работе; или приходят туда порадовать маму с папой. Ну, в принципе, о них говорила Тэо:)
-
[QUOTE=hamster;2213591]Можно ли подготовиться самостоятельно к FCE, не ходя на курсы по подготовке к этому экзамену? Конечно имея уже хорошую базу в инглише.
Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]
Пару лет назад от нечего делать сдавала CAЕ в Киеве. Без подготовки абсолютно, в том числе и без самостоятельной :) Сдала, сертификат валяется - абсолютно ненужен. Здесь он не ценится, моим заказчикам важнее качество, чем мои бумажки)
Я к тому, что раз САЕ без подготовки можно сдать, то и FCE - тем более. Там же нечего сдавать, вы че?
-
[QUOTE=Erzulie;2234201]Пару лет назад от нечего делать сдавала CAЕ в Киеве. Без подготовки абсолютно, в том числе и без самостоятельной :) Сдала, сертификат валяется - абсолютно ненужен. Здесь он не ценится, моим заказчикам важнее качество, чем мои бумажки)
Я к тому, что раз САЕ без подготовки можно сдать, то и FCE - тем более. Там же нечего сдавать, вы че?[/QUOTE]
Мне интересно мнение людей сдававших FCE. Одесситы почему-то уверены, что без курсов никуда, что самому методику освоить нереально, что самоорганизация нереальна.
Была на других форумах, так люди готовятся самостоятельно по спец. литературе и сдают этот экзамен. Только надо знать какая литература нужна и понять методику самого теста.
Вот интересуюсь кто по каким учебникам готовился...?:)
-
hamster
FCE уровнем слегка пониже, чем CAE. Насколько я помню, это ступень, предшествующая САЕ (т.е., FCE, CAE, CPE). Я думаю, подготовиться самому вполне и вполне реально, если есть основательные навыки базового уровня.
Есть библиотека British Council, там очень много литературы, в том числе и аудио (кажется, и видео тоже). У них есть специальная полка, посвященная этим экзаменам. Я перелистывала несколько таких книг, навскидку - GOLD FCE или CFE GOld, как-то так. Есть, как обычно, student's teacher's книги, ну, т.е., как во всех основных "нерусских" методичках.
Мое личное мнение, что подготовиться-вызубрить за месяц - нельзя. Либо ты знаешь язык, либо нет. Нельзя русский, к примеру, выучить за несколько месяцев до уровня научного или до уровня литературного языка. Но, тем не менее, зная структуру экзамена, подготовиться можно вполне. Как и во всех такого рода экзаменах, от Вас требуется продемонстрировать понимание устной и письменной речи, основных (базовых) грамматических правил, т.е., знания и понимания англ. слов и умения правильно и к месту их притулить в разговоре.
Дальше - проанализируйте свои сильные и слабые места. Допустим, если Вы плохо воспринимаете речь на слух - слушайте больше. Пока можно даже не качественно, т.е. пусть фоном идут animal planet, bbc news, и что угодно в этом роде. Со временем (этот процесс называется абсорбция и ассимиляция) Вы с удивлением обнаружите, что Вы понимаете, о чем идет речь (естесственно, при наличии базовых знаний английского), т.е. Вы научитесь говорить и понимать блоками, чтобы не просто знать отдельные слова, а и с какими словами их принято употреблять в связке. Это только по аудированию. Если плохо знаете грамматику - найдите книги грамматика в картинках, самые элементарные, чтобы понять сам принцип, не нагружая себя излишне сложными словами. И так далее, и так далее.
Помимо этого, есть очень неплохой сайт englishtips.org - там Вы сможете найти очень многие учебники как и по этим экзаменам, так и просто замечательные учебники грамматики, аудиокниги, и видео. Там великолепные словари. Кстати, к коллекции словарей я бы добавила все толковые словари (англо-английские), энциклопедию Британника на двд (на англ), комбинаторный словарь английского языка.
В общем-то, и все.
-
[QUOTE=Helorik;2233108]Вчера пообщалась с секретарем Лондоских курсов, меня интересовала стоимость индивидуальных занятий с носителем языка, так вот, 40 у.е./6о мин :shock:
У кого есть другие варианты? :girl_sad:[/QUOTE]
Вариант один - ехать в англоговорящую страну. :) Здесь есть носители, но они честно говоря не лингвисты, а неудавшиеся инженеры и т.д. "Знаю что так надо, а вот почему - хз". Не каждый же из нас может в другой стране русский преподавать...
-
[QUOTE=Helorik;2233108]стоимость индивидуальных занятий с носителем языка, так вот, 40 у.е./6о мин :shock: [/QUOTE]
Уже 40? :blink: Раньше вроде 30 было...
[QUOTE=Miriam;2234125]Про уровень перед САЕ я знаю, что он закрепляющий, но, вроде бы, там собирались делать более высокий, поэтому надо будеть мне туда как-нибудь сходить и узнать:)[/QUOTE]
После FCE можно сразу идти на CAE, минуя Advanced. Тем более, с Вашими результатами. Когда я пришла на курсы, мне объяснили, что это как ступени - FCE, потом более высокий по уровню CAE, а на CPE и вовсе группы не набирают - слишком высокий уровень, обычно находится пару человек...
[QUOTE=Erzulie;2234201]
Я к тому, что раз САЕ без подготовки можно сдать, то и FCE - тем более. Там же нечего сдавать, вы че?[/QUOTE]
А Вы до экзамена где язык учили, если не секрет? :) И если не секрет, в какой сфере Вы работаете?
[QUOTE=hamster;2235181]Мне интересно мнение людей сдававших FCE. Одесситы почему-то уверены, что без курсов никуда, что самому методику освоить нереально, что самоорганизация нереальна.
Была на других форумах, так люди готовятся самостоятельно по спец. литературе и сдают этот экзамен. Только надо знать какая литература нужна и понять методику самого теста.
Вот интересуюсь кто по каким учебникам готовился...?:)[/QUOTE]
Наверное, следует сделать одно уточнение. Если Вы хотите [B]просто[/B] сдать экзамен, пусть на самый низкий балл, чтобы получить в руки документ, то, пожалуй, можно и не ходить на курсы и подготовиться по учебникам. Но если Вы захотите его сдать на [B]хорошую отметку[/B] - это другое дело, потому что на курсах преподаватель объясняет такие моменты, которых Вы не найдёте ни в одном учебнике для подготовки к экзамену. Далее. Кроме того, что перед курсами преподаватель определит, позволяет ли студенту его уровень знаний быть допущенным к подготовке к экзамену, по мере занятий в группе в ходе тестов выявляется уровень успеваемости студента. И если этот уровень по сумме баллов ниже "проходного", студента предупреждают, что с такими "успехами" экзамен он может не сдать, и деньги, уплаченные за него, просто пропадут.
Дело Ваше, разумеется. В нашей группе мы учились по книге "Fast Track to FCE" by Alan Stanton and Mary Stephens и соответствующей students' book. Но главное, нам на уроках раздавалось море распечатанных материалов с разнообразными упражнениями на развитие языковых способностей, сами уроки проходили в весьма динамичном темпе. Кстати, в вышеупомянутом мной учебнике в конце есть Practice Exam - представьте, что Вы на экзамене и попробуйте (очень честно, для себя) выполнить все задания, которые там указаны, за время, которое даётся Вам на экзамене и не секундой позже. Потом проверьте свои результаты.
На самом деле, экзамены FCE - это далеко не так просто, как Вас могут уверять. Например, письменная работа работа оценивается по чуть ли не по десятку пунктов - как в работе отражено то, как в работе отражено это... Эти пункты Вы найдёте в учебниках? А если даже и так - Вы сможете задать вопрос учебнику, каковы Ваши слабые места в работе и какими способами их устранить? Ведь только преподаватель способен профессионально проанализировать Ваши успехи в учёбе и дать рекомендации Вам персонально. Согласны?
[QUOTE=Erzulie;2235287]Либо ты знаешь язык, либо нет. Нельзя русский, к примеру, выучить за несколько месяцев до уровня научного или до уровня литературного языка. [/QUOTE]
Другими словами, знают язык только его носители? Все остальные - не знают?
А комбинаторный словарь - это какой, например?
-
[QUOTE=Тэо;2237553]
А Вы до экзамена где язык учили, если не секрет? :) И если не секрет, в какой сфере Вы работаете?
Другими словами, знают язык только его носители? Все остальные - не знают?
А комбинаторный словарь - это какой, например?[/QUOTE]
По порядку :) Как это ни странно звучит, основные и базовые знания англ. языка я получила в школе. Специализированной, правда, но она находилась даже не в столице, а в обычном областном центре недалеко от Киева. Как это говорится, обычная провинциальная школа с углубленным изучением английского, практически "три класса церковно-приходской школы". Учили мы с первого класса, уроков было около 10-12 в неделю (собственно, сам язык, литература Англии-Америки, грамматика, фонетика, потом страноведение и еще что-то.. а... гиды-переводчики, и еще какая-то особенная лабуда, уже не помню толком - давно это было). То ли учительница была великолепная (это бесспорно), то ли в советское время училось легче и лучше, но после этой школы я поступила в местным вуз, абсолютно при этом не готовясь, а потом и вовсе перевелась в Киевский лингвистический. К чести своей школы, я обнаружила, что вышеупомянутые вузы абсолютно ничего не прибавили к моим знаниям языка и училась я там с прохладцей и спустя рукава, т.к. ничего нового я там не нашла.
Я переводчик. Еще - пишу аналит.обзоры и статьи для штатовских заказчиков. В последние лет пять ни разу не видела от них и тени вопроса, что я ESL. По работе очень много приходится читать на англ. - сначала было сложновато, но со временем (и очень быстро) читать стало практически сравнимо с русским. Разницы нет. Но - еще раз скажу - никаких курсов я не заканчивала, универы ничего не дали, и я - не исключение из правил, ей б-гу. Знаю десятки таких же, как и я.
---
\Второе - другими словами "знают язык только его носители? Все остальные - не знают?" - не совсем так. Язык, да и многие вещи - очень просты. Здесь не нужно знать, нужно знать "как". Т.е., если Вы понимаете общие принципы, остальное приходит само. А словарный запас - поднатаскаться может абсолютно любой человек. Ну вот, к примеру, нигер из Гарлема хоть и туп, как пробка, но на английском же говорит и изъясняется вполне сносно :) А Вы чем хуже? :)
---
Третье :)
Комбинаторный словарь - например, BBI (The BBI Combinatory Dictionary of English Word Combinations, by Benson, Benson, and Ilson).
У меня лингва12 стоит, под нее очень много хороших словариков подключить можно, в том числе и эти все.
-
Тэо
Честно говоря, я каждый раз с легким удивлением читаю (и общаюсь) с людьми, которые упорно учат-учат-учат, с репетиторами, на курсах, прикладывая столько усилий и финансов. У меня один только вопрос в глазах - Зачем все это? :) Для работы у нас - сертификатов особо не требуют. Для работы переводчиком не требуется вообще - здесь смотрят на знания, бумаги даже не просят. Чтобы уехать за "кордон", разве что? Но и там вполне хватит завалящего TOEFL или чего-то в этом роде, потом с практикой язык придет сам. А учить, чтобы язык потом висел мертвым грузом - мне даже представить сложно, чтобы я, к примеру, занималась большим теннисом профессионально только для того, чтобы если вдруг когда-нибудь к нам в страну приедет Ельцин (вечная память ему) или какое другое светило, и ему вдруг взбредет сыграть в теннис, и я вдруг окажусь рядом, чтобы поддержать компанию - ну вот ей б-гу, не понимаю :) Хотя.. любой каприз за Ваши деньги, естессна :)
-
[QUOTE=Erzulie;2237692]Тэо
Честно говоря, я каждый раз с легким удивлением читаю (и общаюсь) с людьми, которые упорно учат-учат-учат, с репетиторами, на курсах, прикладывая столько усилий и финансов. У меня один только вопрос в глазах - Зачем все это? :) Для работы у нас - сертификатов особо не требуют. Для работы переводчиком не требуется вообще - здесь смотрят на знания, бумаги даже не просят. Чтобы уехать за "кордон", разве что? Но и там вполне хватит завалящего TOEFL или чего-то в этом роде, потом с практикой язык придет сам. А учить, чтобы язык потом висел мертвым грузом - мне даже представить сложно, чтобы я, к примеру, занималась большим теннисом профессионально только для того, чтобы если вдруг когда-нибудь к нам в страну приедет Ельцин (вечная память ему) или какое другое светило, и ему вдруг взбредет сыграть в теннис, и я вдруг окажусь рядом, чтобы поддержать компанию - ну вот ей б-гу, не понимаю :) Хотя.. любой каприз за Ваши деньги, естессна :)[/QUOTE]
Согласен на все 100% кроме того, что язык "потом висел мертвым грузом" - провисит недолго, имеет свойство забываться без практики.. :(
-
Всем привет. Подскажите по собственному опыту хорошего преподователя English. Сбрасывайте ответы на лич. сооб.
-
[QUOTE=Malyvka;2238017]Всем привет. Подскажите по собственному опыту хорошего преподователя English. Сбрасывайте ответы на лич. сооб.[/QUOTE]
и мне пожалуйста! знания английского есть, но начал забываться
-
День добрый.
Кто-нибудь посещал курсы на Люстдорфской дороге, 44 (площадь Толбухина)? Называются - АВС языковой центр.
Отзывы? Замечания? Впечатления?
-
Лондонские курсы англ.
Обращаюсь к тем, кто посещал Лондонские курсы английского, пожалуйста, посоветуйте к кому из преподавателей лучше идти в группу Джейн или Лена. Прошла тестирование, на подходящее мне время предложили 2 варианта групп. Буду всем признательна за отзывы! :rose: Можно в личку
-
[QUOTE=Helorik;2244892]Обращаюсь к тем, кто посещал Лондонские курсы английского, пожалуйста, посоветуйте к кому из преподавателей лучше идти в группу Джейн или Лена. Прошла тестирование, на подходящее мне время предложили 2 варианта групп. Буду всем признательна за отзывы! :rose: Можно в личку[/QUOTE]
У них там ротация постоянная. Приезжают одни, уезжают другие. Они не вечно там сидят - отработал по контракту и всё. У меня тоже примерно так было: пошла сначала в одну группу - не понравилось, перешла в другую. Там оказалось гораздо лучше. Хотя, оба преподавателя были из Великобритании.
-
[QUOTE=Erzulie;2237658] основные и базовые знания англ. языка я получила в школе. Специализированной, правда
То ли учительница была великолепная (это бесспорно),
Я переводчик.
пишу аналит.обзоры и статьи для штатовских заказчиков
и я - не исключение из правил, ей б-гу.
А словарный запас - поднатаскаться может абсолютно любой человек. Ну вот, к примеру, нигер из Гарлема хоть и туп, как пробка, но на английском же говорит и изъясняется вполне сносно :) А Вы чем хуже? [/QUOTE]
Вы - исключение, ещё и какое! :) И не пытайтесь меня убедить в обратном! По крайней мере, если бы Вы пришли в группу FCE, то увидели бы, что там в основном студенты, специальностью которых НЕ является английский язык, со способостями ниже средних. А Вы - переводчик. Разница есть, я думаю?
С Вами -то как раз всё просто:
1) английская спецшкола (там вообще методики преподавания другие),
2) неординарные языковые способности,
3) учёба в спецвузе,
4) работа: анализ, статьи...
Вопрос: зачем Вы вообще пошли на эти курсы, если можете сходу сами преподавать FCE, CAE и многое другое? :laugh: Вопрос риторический, конечно.
Про негра. Не забывайте, что английский - его родной язык, и на словарном запасе он не поднатаскивается, а говорит на языке 24 часа в сутки. В отличие от меня. :)
[QUOTE=Erzulie;2237692]Тэо
Честно говоря, я каждый раз с легким удивлением читаю (и общаюсь) с людьми, которые упорно учат-учат-учат, с репетиторами, на курсах, прикладывая столько усилий и финансов. У меня один только вопрос в глазах - Зачем все это? [/QUOTE]
Не знаю, спросите у них. :) Я на курсы пошла ради развлечения, можно сказать - рассчитывала найти там одно, а получила совершенно другое. Уходить было уже поздно - деньги были уплачены вперёд. Но нет худа без добра - курсы значительно развили мои способности.
-
Тэо
:) Спецвуз - ерунда полная, я там абсолютно ничего нового не узнала. Не в обиду тамошним преподавателям будет сказано, но лично мне он ничего не дал. Школа - да. Но, повторюсь, школа сама, пусть и лучшая на то время в городе, но городок очень маленький и провинциальный. С учительницей повезло.
CAE захотелось сдать в далеком еще 2002 году (или 2004, не помню уже) просто чтобы посмотреть - смогу или нет. На то время работала слегка в другом секторе, так что постоянно-вдумчивой работы над языком особо и не было.
Переводчиком же (хорошим) может стать любой. Это - работа, такая же, как и многие другие, и огромную роль здесь играет терпение (как там Эдисон говорил... :)
Кстати, произношение у меня хромает, т.е. акцент есть - я письменник, а не устник. Правда, основы фонетики где-то там, очень глубоко, остались, и с практикой вернутся. Но мне сейчас они абсолютно не нужны, т.к. моих заказчиков интересует совершенно другое - качественный перевод, либо качественная работа.
Еще замечу очень интересную вещь. Мой английский далек от совершенства, т.к. чем больше я знаю, тем меньше я знаю.В то время как подавляющее большинство людей с гордостью говорят "англ. в совершенстве" и не утруждают себя консультированием со словарем :) Но это уже оффтоп.
А на курсах интересная тусовка) Ну, и пообщаться можно, да. И слов новых нахвататься, а заодно (если с носителем языка общаться), то и неправильного произношения и употребления слов можно :) Носители, они не совершенны :)