-
Амфиона,не хочется вас пугать,но в 1 месяц может быть все хорошо,давление формируется к 3-м месяцам,плохой кровоток,мы лечимся,хотя в 1 месяц тоже было хорошее узи,но узист сказал,чтоб в 3 месяца сделала повтор,пришли,и вот результат,как он объяснил,не хотел пугать,но это формируется в 3 месяца,пьем актовегин и цираксон
-
Мы тоже наблюдаемся у Кирпичевой.Я очень ею довольна,обращалась и к Михайловой и к Вдовиченко ,но остановилась именно на ней.По поводу цираксона-есть питьевой цираксон который выписывают грудничкам
-
Цираксон слишком серьезный препарат, чтобы его вот так назначать всем подряд, как это стало практиковаться и тем более не советуйте его друг другу только потому что вам его порекомендовали.
-
[QUOTE=Panty;7945945]Цираксон слишком серьезный препарат, чтобы его вот так назначать всем подряд, как это стало практиковаться и тем более не советуйте его друг другу только потому что вам его порекомендовали.[/QUOTE]
А где Вы увидели,что его кто-то кому-то рекомендовал?...
Просто люди пишут отзывы.Насколько я понимаю-всем принимавшим его выписывал невролог.
-
[QUOTE=Panty;7945945]Цираксон слишком серьезный препарат, чтобы его вот так назначать всем подряд, как это стало практиковаться и тем более не советуйте его друг другу только потому что вам его порекомендовали.[/QUOTE]
Не пойму ,где вы прочитали ,что препарат кто-то кому то рекомендует?
-
Цераксон, таки да, кого не спросишь, почти всем назначали. Это что, дети такие больные поголовно?:search:
-
насколько я понимаю,может ошибаюсь,у очень многих деток гипоксия,в первую очередь страдает мозг,вот и получается,что его нужно подпитать,снабдить кислородом,наверное цераксон на сегодняшний день лучший,хотя гомеопатия в умелых руках лучше,но дольше
-
[QUOTE=Ruus;7945996]А где Вы увидели,что его кто-то кому-то рекомендовал?...
Просто люди пишут отзывы.Насколько я понимаю-всем принимавшим его выписывал невролог.[/QUOTE]
[QUOTE=Гедя;7946415]Не пойму ,где вы прочитали ,что препарат кто-то кому то рекомендует?[/QUOTE]
Прошу прощения, ошиблась.:rose: Просто чуть ли не у каждого в лечении читаешь Цераксон, такого раньше не было.
[QUOTE=Mamany;7946966]насколько я понимаю,может ошибаюсь,у очень многих деток гипоксия,в первую очередь страдает мозг,вот и получается,что его нужно подпитать,снабдить кислородом,наверное цераксон на сегодняшний день лучший,хотя гомеопатия в умелых руках лучше,но дольше[/QUOTE]
Цераксон то хороший, но слишком серьезный и сильный.
[QUOTE=TIMYRKA;7946721]Цераксон, таки да, кого не спросишь, почти всем назначали. Это что, дети такие больные поголовно?:search:[/QUOTE]
Детских патологий по неврологии сейчас очень много, но нельзя же всем подряд назначать Цераксон, как по стандарту.ИМХО.
-
На самом деле,у нас как всегда есть мода на что-либо...В том числе и на лекарства...
Нынче Цераксон в пошане!
Нам,например,он действительно был нужен(диагноз,при кот. предлагали инвалидность).Я сопротивлялась,но когда пропили,была оч довольна результатом.
Но точно знаю,что есть детки,которым совсем не помог...Или те,кому помог отлично.
В общем 50/50.
Врачи перестраховываются и прописывают,их можно понять.Как и тех мам,которые не хотят пихать детям лишнюю химию...
Если б знать прикуп,то.........
Всем здоровья!!!
-
[QUOTE=Panty;7950294]Прошу прощения, ошиблась.:rose: Просто чуть ли не у каждого в лечении читаешь Цераксон, такого раньше не было.[/QUOTE]Может, раньше Цераксона не было?:)[QUOTE]Цераксон то хороший, но слишком серьезный и сильный.[/QUOTE]А в неврологии может быть по другому? Каждый [B]хороший[/B] препарат - и серьёзный, и сильный. ИМХО
[QUOTE]Детских патологий по неврологии сейчас очень много, но нельзя же всем подряд назначать Цераксон, как по стандарту.ИМХО.[/QUOTE]Тут немного не по адресу, мы же не сами себе его назначаем. Мы ищем хороших врачей. [B]Они смотрят результаты [/B]обследований наших детей (как вы сами признаёте, детских патологий по неврологии сейчас очень много) и [B]делают назначение[/B]. Из рекомендованного списка люди предпочитают обсуждать цераксон, хотя обычно, назначения одним цераксоном не заканчиваются. У нас, например, за почти 3 года лечения, цераксон был назначен 1 раз (на 1курс нам потребовалось 5 бутылочек), год назад, принимали его параллельно с другим препаратом, не менее серьёзным. Результаты поразили не только нас. Но, извините, я не сама их назначила своему ребёнку и не на форуме порекомендовали. А главное, мне без разницы, как часто его назначают другим - результатами НАШЕГО приёма я довольна - для меня это главное.
А пишу об этом, чтоб те, кому он назначен, не шарахались, пугаясь его "силы", а знали о его эффективности.:)
-
А давал ли кто-то своим детям ЦЕРЕБРОКУРИН? Невролог нам его назначила, только вот боязно как-то,о цене пропустим....Хотелось бы услышать мнения по этому препарату.В интернете уже собственно все прочитано,но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех,кто его давал своим деткам.
-
[QUOTE=Lena Z;7952303]А давал ли кто-то своим детям ЦЕРЕБРОКУРИН? Невролог нам его назначила, только вот боязно как-то,о цене пропустим....Хотелось бы услышать мнения по этому препарату.В интернете уже собственно все прочитано,но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех,кто его давал своим деткам.[/QUOTE]
Я какое-то время назад тоже писала подобный вопрос в этой темке.Но никто не отозвался.
Нам назначили,мы пока не решились-большая цена-призрачный результат.
А кто вам его назначал?
-
[QUOTE=Кира!;7951745]Может, раньше Цераксона не было?:)А в неврологии может быть по другому? Каждый [B]хороший[/B] препарат - и серьёзный, и сильный. ИМХО[/QUOTE]
2 года назад он точно уже был.
[QUOTE]Тут немного не по адресу, мы же не сами себе его назначаем. Мы ищем хороших врачей. [B]Они смотрят результаты [/B]обследований наших детей (как вы сами признаёте, детских патологий по неврологии сейчас очень много) и [B]делают назначение[/B]. Из рекомендованного списка люди предпочитают обсуждать цераксон, хотя обычно, назначения одним цераксоном не заканчиваются. У нас, например, за почти 3 года лечения, цераксон был назначен 1 раз (на 1курс нам потребовалось 5 бутылочек), год назад, принимали его параллельно с другим препаратом, не менее серьёзным. Результаты поразили не только нас. Но, извините, я не сама их назначила своему ребёнку и не на форуме порекомендовали. А главное, мне без разницы, как часто его назначают другим - результатами НАШЕГО приёма я довольна - для меня это главное.
А пишу об этом, чтоб те, кому он назначен, не шарахались, пугаясь его "силы", а знали о его эффективности.:)[/QUOTE]
Кира, нам назначали 2 курса, и чтобы я сказала что были супер результаты не скажу, при нашем д-зе можно было назначить более мягкие препараты. Так что тут все зависит от того, какие у ребенка проблемы и какие врачи хотят получить результаты( т.е. за какой промежуток времени).
Я не говорю что его вообще нельзя назначать, наоборот можно и я видела эффект действия у других детей, я имею ввиду чтоб не по шаблону, а это можно проверить лишь проконсультировавшись с еще парой-тройкой врачей.
-
[QUOTE=Lena Z;7952303]А давал ли кто-то своим детям ЦЕРЕБРОКУРИН? Невролог нам его назначила, только вот боязно как-то,о цене пропустим....Хотелось бы услышать мнения по этому препарату.В интернете уже собственно все прочитано,но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех,кто его давал своим деткам.[/QUOTE]
[QUOTE=Ruus;7956193]Я какое-то время назад тоже писала подобный вопрос в этой темке.Но никто не отозвался.
Нам назначили,мы пока не решились-большая цена-призрачный результат.
А кто вам его назначал?[/QUOTE]
Мамочки проконсультируйтесь еще у других врачей, только не говорите о том что вам порекомендовали ранее, и потом сраните результаты.
-
[QUOTE=Panty;7956272]2 года назад он точно уже был.
Кира, нам назначали 2 курса, и чтобы я сказала что были супер результаты не скажу, при нашем д-зе можно было назначить более мягкие препараты. Так что тут все зависит от того, какие у ребенка проблемы и какие врачи хотят получить результаты( т.е. за какой промежуток времени).
Я не говорю что его вообще нельзя назначать, наоборот можно и я видела эффект действия у других детей, я имею ввиду чтоб не по шаблону, а это можно проверить лишь проконсультировавшись с еще парой-тройкой врачей.[/QUOTE]Я тоже за индивидуальный подход, поэтому нас и лечила Кирпичёва. Понятно, что она нам его и назначала. Без обследований и анализов она никому ничего не назначает. Учитывает особенности ребёнка и т.д. Но вы же не у неё наблюдаетесь?
А звёзд шаблонного подхода тоже могу назвать, если хотите. Довелось побывать у разных врачей, поэтому и не удивляюсь, когда мамы боятся давать назначенные таким образом лекарства, своим детям. Самим довелось пару таких "простыней" в мусор отправить. Назначают кучу уколов, сильнейшие препараты на глаз, без обследований, едва увидев ребёнка, ненавижу таких коновалов!!!:rtfm:
-
Нам Цереброкурин назначила Бочарова.Даже как бы не назначила,а рекомендовала проколоть курс,т.к.цена тяжело подъемная.Сказала,что оч хороший результат,мол назначала она даже деткам с ДЦП и был прекрасный эффект.
До этого года 1,5 назад рекомендовала Михайлова.У нашего психиатра я спрашивала-та тоже хвалила...
Но мой муж категорически отказался покупать Цереброкурин из-за того,что препарат до конца не исследован.
-
[QUOTE=Кира!;7956485]Я тоже за индивидуальный подход, поэтому нас и лечила Кирпичёва. Понятно, что она нам его и назначала. Без обследований и анализов она никому ничего не назначает. Учитывает особенности ребёнка и т.д. Но вы же не у неё наблюдаетесь? [/QUOTE]
Нет, не наблюдаемся. В последнее время я уже не являюсь сторонницей пичкать ребенка химией без особых на то показаний, без индивидуального подхода, которые имеют в большинстве своем еще и побочки. Это не касается тяжелых случаев, когда деткам действительно это необходимо в помощь и без лекарств никак.
[QUOTE]А звёзд шаблонного подхода тоже могу назвать, если хотите. Довелось побывать у разных врачей, поэтому и не удивляюсь, когда мамы боятся давать назначенные таким образом лекарства, своим детям. Самим довелось пару таких "простыней" в мусор отправить. Назначают кучу уколов, сильнейшие препараты на глаз, без обследований, едва увидев ребёнка, ненавижу таких коновалов!!!:rtfm:[/QUOTE]
Кира, Вы знаете даже после обследований некоторые врачи назначают такие препараты, к которым нужно с осторожностью подходить, поэтому лечение зависит не от "звездности", а от профессионализма в первую очередь.
-
Мы наблюдаемся у Бондарчук С.В.,в реабил.центре для детей с соматическими заболеваниями.Она нам и назначила.Естественно пройдя полное обследование.Сейчас мы цераксон принимаем,а по окончании курса,надо будет цереброкурин. Вот и так же есть сомнения...пока не решили...
-
[QUOTE=Panty;7957479]Нет, не наблюдаемся. [B]В последнее время[/B] я уже не являюсь сторонницей пичкать ребенка химией без особых на то показаний, без индивидуального подхода, которые имеют в большинстве своем еще и побочки. Это не касается тяжелых случаев, когда деткам действительно это необходимо в помощь и без лекарств никак.[/QUOTE]Вы - в последнее время, а я всегда была противницей назначений без разбора...:rolleyes: Да мы конкретно ваш случай мы и не разбираем.:) Но даже если случай тяжёлый, разве это повод для назначения всего и побольше? Любому понятно, что все дети разные и каждый случай индивидуален.
Мы последний курс лечения прошли год назад и этим завершили почти 3-хлетний марафон практически непрерывной реабилитации. Надеюсь, больше нам такие лекарства не понадобятся. Уже записались в школу на будущий учебный год и прошли собеседование у школьного психолога. Психолог не заметил у ребёнка каких-либо отклонений или логопедических проблем (у меня камень с души упал, может вы помните, я описывала наши проблемы, никто не верил, что мы пойдём в обычную школу в положенном возрасте, а нам удалось догнать сверстников))). А если бы я перечислила тут лекарства, которые мне пришлось давать ребёнку, половина присутствующих бы ужаснулись и сказали бы, что своим детям бы их точно не давали бы... Да, было страшно решиться, пришлось найти всю информацию, что о них была, консультироваться с другими врачами, делать контрольные обследования и анализы, массажи, занятия и прочее (побочек, к счастью, удалось избежать, поэтому и говорю спасибо Кирпичёвой - вычухала таки нас:)). Если нужен результат, нельзя просто сидеть и "ждать у моря погоды". ИМХО
[QUOTE]Кира, Вы знаете даже после обследований некоторые врачи назначают такие препараты, к которым нужно с осторожностью подходить, поэтому лечение зависит не от "звездности", а от профессионализма в первую очередь.[/QUOTE]Как-то странно вы поняли моё выражение "звезда шаблонного подхода". Считайте, что это было ругательство.:)
-
[QUOTE=Кира!;7959806]Вы - в последнее время, а я всегда была противницей назначений без разбора...:rolleyes: Да мы конкретно ваш случай мы и не разбираем.:) Но даже если случай тяжёлый, разве это повод для назначения всего и побольше? Любому понятно, что все дети разные и каждый случай индивидуален. [/QUOTE]
Последнее время это как минимум полтора года, а если случай тяжёлый, то наоборот подходить к этому надо еще более серьёзно. Я имела ввиду, что деткам с наименьшими проблемами, сейчас чуть ли не поголовно назначают очень серьезные лекарства, видимо ожидая от них более быстрого эффекта и хорошего результата. От чего это зависит, можно только предугадывать.
[QUOTE]Мы последний курс лечения прошли год назад и этим завершили почти 3-хлетний марафон практически непрерывной реабилитации. Надеюсь, больше нам такие лекарства не понадобятся. Уже записались в школу на будущий учебный год и прошли собеседование у школьного психолога. Психолог не заметил у ребёнка каких-либо отклонений или логопедических проблем (у меня камень с души упал, может вы помните, я описывала наши проблемы, никто не верил, что мы пойдём в обычную школу в положенном возрасте, а нам удалось догнать сверстников))). А если бы я перечислила тут лекарства, которые мне пришлось давать ребёнку, половина присутствующих бы ужаснулись и сказали бы, что своим детям бы их точно не давали бы... Да, было страшно решиться, пришлось найти всю информацию, что о них была, консультироваться с другими врачами, делать контрольные обследования и анализы, массажи, занятия и прочее (побочек, к счастью, удалось избежать, поэтому и говорю спасибо Кирпичёвой - вычухала таки нас:)). Если нужен результат, нельзя просто сидеть и "ждать у моря погоды". ИМХО[/QUOTE]
Слава Богу что вы справились с проблемами и желаю чтобы больше они не повторялись, Вы молодец!.:rose:
Насчет остального, безусловно нужно работать, а не сидеть сиднем и ждать волшебства, как говорится "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
[QUOTE]Как-то странно вы поняли моё выражение "звезда шаблонного подхода". Считайте, что это было ругательство.:)[/QUOTE]
Кира, я правильно прочитала и поняла подтекст. ;)
-
[QUOTE=Panty;7965586]Последнее время это как минимум полтора года, а если случай тяжёлый, то наоборот подходить к этому надо еще более серьёзно. Я имела ввиду, что деткам с наименьшими проблемами, сейчас чуть ли не поголовно назначают очень серьезные лекарства, видимо ожидая от них более быстрого эффекта и хорошего результата. От чего это зависит, можно только предугадывать.[/QUOTE]Та я с вами полностью согласна, тут и спорить не о чем. Мы с вами, вобщем-то, об одном и том же говорим. И вашу точку зрения я разделяю.:)
[QUOTE]Слава Богу что вы справились с проблемами и желаю чтобы больше они не повторялись, Вы молодец!.:rose:
Насчет остального, безусловно нужно работать, а не сидеть сиднем и ждать волшебства, как говорится "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".[/QUOTE]
Спасибо на добром слове. Мы старались.:rose: Желаю и вам и всем девочкам здоровья вам и вашим малышам. :rose:
-
[QUOTE=Кира!;7968481]Спасибо на добром слове. Мы старались.:rose: Желаю и вам и всем девочкам здоровья вам и вашим малышам. :rose:[/QUOTE]
Спасибо.:rose:
-
[QUOTE=Lena Z;7957541]Мы наблюдаемся у Бондарчук С.В.,в реабил.центре для детей с соматическими заболеваниями.Она нам и назначила.Естественно пройдя полное обследование.Сейчас мы цераксон принимаем,а по окончании курса,надо будет цереброкурин. Вот и так же есть сомнения...пока не решили...[/QUOTE]
Мы прокололи цереброкурин 6 лет назад. Нам тоже Бондарчук назначила. Малому на то время было 3 года, начал говорить после курса. Через полгода повторили это же лекарство, но эффекта уже не было. Сейчас вот опять врач назначил. Думаем.....................
-
А Вы и сейчас у Бондарчук наблюдаетесь?
-
[QUOTE=Lena Z;7976589]А Вы и сейчас у Бондарчук наблюдаетесь?[/QUOTE]
к сожалению нет. Перешли от неё к Михайловой. От Михайловой сейчас ушли
-
Подскажите пожалуйста, Кирпичева только совсем маленьких принимает? Мне нужен невропатолог для 12 летнего ребенка. Если она таких принимает (или может есть на примете другой хороший врач), поделитесь, пожалуйста, телефончиком и где принимает....
-
[QUOTE=Afrosya;8052696]Подскажите пожалуйста, Кирпичева только совсем маленьких принимает? Мне нужен невропатолог для 12 летнего ребенка. Если она таких принимает (или может есть на примете другой хороший врач), поделитесь, пожалуйста, телефончиком и где принимает....[/QUOTE]
Кирпичёва 12-летних тоже принимает. Наша садиковская няня своего сына школьника к ней на приём водила.
-
напишите тогда где она принимает и как к ней на прием записаться... пожалуйста...
-
[QUOTE=Afrosya;8065602]напишите тогда где она принимает и как к ней на прием записаться... пожалуйста...[/QUOTE]
Центр Резника. Ул. Дворянская, 10. Тел. регистратуры (для записи) 726-74-54 и 726-55-88. Дозвониться туда трудно. Мне, например, проще подъехать туда и записаться, чем дозвониться.
-
[QUOTE=Кира!;8065883]Центр Резника. Ул. Дворянская, 10. Тел. регистратуры (для записи) 726-74-54 и 726-55-88. Дозвониться туда трудно. Мне, например, проще подъехать туда и записаться, чем дозвониться.[/QUOTE]
Эт точно!!!!!!!:(
-
Сделали сегодня электроэнцефолограмму с таким заключением:
Легкие нарушения электрогенеза головного мозга пароксизмального характера с признаками снижения порога возбудимости нейронов и незрелости клеток коры.
Пожалуйста расшифруйте что это, потомучто наш невролог в отпуске, и я не знаю насколько это опасно и можно ли затягивать с лечением.
Спасибо.
-
Были на приеме у Кирпичевой (дочке 8 лет,жаловалась на головные боли)прошли обследование.Диагноз-подвижные шейные позвонки,защемление,ВЧД....Назначение-куча лекарств, воротник нельсона (на 3 месяца), массаж (у массажиста рекомдованного Кирпечевой!)Хотим поехать к Бочаровой-перепровериться....
-
[QUOTE=Ruus;7118536]Это называется бруксизм и относится к невролгии.
P.S. Глисты у детей,скрипящих зубками,бывают не чаще,чем у всех остальных деток...[/QUOTE]
У нас дочка скрипит зубами-Кирпичева сказала что это глисты:(
-
Девочки подскажите пожалуйста в чем разница между воротником Нельсона и воротником Шанца?
-
[QUOTE=Танюшка28;8108148]Были на приеме у Кирпичевой (дочке 8 лет,жаловалась на головные боли)прошли обследование.Диагноз-подвижные шейные позвонки,защемление,ВЧД....Назначение-куча лекарств, воротник нельсона (на 3 месяца), массаж [B](у массажиста рекомдованного Кирпечевой!)[/B]Хотим поехать к Бочаровой-перепровериться....[/QUOTE]
Вижу, что вас возмутил этот момент. Массажист, конечно, может быть любой, какого найдёте. НО! Не факт, что он сделает лечебный массаж. Мы когда-то искали массажиста для массажа речевых точек. Блин, берётся каждый встречный-поперечный, иногда даже не зная, где те точки находятся. Я перебрала с десяток массажистов, но так и не нашла то, что нам было нужно. Никто из них не делал так необходимый нам при нашей дизартрии массаж речевых точек на лице. Я позвонила Кирпичёвой и она дала телефон массажиста Кости. Мы этого Костю ждали почти месяц, пока он освободился. А потом я увидела, как он работает, я была впечатлена. После курса массажа мой ребёнок смог сказать слово целиком (когда ровесники на утренниках стихи вовсю читали).
Через некоторое время нам нужно было повторить курс такого массажа, но Костя был слишком занят, а других, кто делает такой массаж, я не нашла. Мы делали много разных массажей, но такой удалось сделать только один раз и это благодаря тому, что Кирпичёва знает этого Костю. А вы недовольны, что она кого-то рекомендовала... :rolleyes:
-
[QUOTE=Танюшка28;8108284]У нас дочка скрипит зубами-Кирпичева сказала что это глисты:([/QUOTE]
Не устаю удивляться,как практикующие доктора могут говорить такие бородатые глупости:(
-
[QUOTE=Аленусик;8110915]Не устаю удивляться,как практикующие доктора могут говорить такие бородатые глупости:([/QUOTE]
Ну, не знаю, я конечно не врач, но из личного опыта могу сказать, что когда дочь начинает поскрипывать зубами по ночам, достаточно пройти курс противоглистного, и все скрипы прекращаются примерно на год. :)
-
Возмутило не то, что врач советует массажиста, а то, что у них целая цепочка получаеться:(Врач-массажист-мануальщик (массажист отказался даже снимки смотреть без "своего "мануальщика)Дальше больше!Воротник нужно покупать только там где советует врач, а он на гривен 150 дороже:(Дело не в деньгах...но ...
-
[QUOTE=Танюшка28;8115150]Возмутило не то, что врач советует массажиста, а то, что у них целая цепочка получаеться:(Врач-массажист-мануальщик (массажист отказался даже снимки смотреть без "своего "мануальщика)Дальше больше!Воротник нужно покупать только там где советует врач, а он на гривен 150 дороже:(Дело не в деньгах...но ...[/QUOTE]
Мы год назад покупали воротник в Центре по восстановлению позвоночника на Черняховского. Он был не дёшев, но он того стоил. Его форма и материал, из которого он состоит, позволили ребёнку носить его без неприятных ощущений и покраснений по нескольку часов в день. Не знаю, где рекомендовали покупать вам, нам и в других местах предлагали, но этот оказался самым качественным.
Насчёт массажиста, не хотите этого, не берите, делов-то...:)
-
Кира! скажите пожалуйста как назывался Ваш воротник?
-
[QUOTE=Танюшка28;8115417]Кира! скажите пожалуйста как назывался Ваш воротник?[/QUOTE]
Шанца, кажется, но не Нельсона, точно. :) Но там у них их много было, на разные возраста. Нашего не было, мы пару недель ждали, пока из России приедет. Ещё подушку для малой у них брали ортопедическую и стельки ортопедические муж брал себе уже 2 раза - очень доволен. Там у них много всего, может и воротник Нельсона есть.
-
[QUOTE=Танюшка28;8108284]У нас дочка скрипит зубами-Кирпичева сказала что это глисты:([/QUOTE]
Вот это номер. Вообще-то скрипение зубами во сне называется бруксизмом и причинами его являются далеко не глисты, а проблемы со стороны гастроэнтерологии и неврологии.
-
[QUOTE=Panty;8115623]Вот это номер. Вообще-то скрипение зубами во сне называется бруксизмом и причинами его являются далеко не глисты, а проблемы со стороны гастроэнтерологии и неврологии.[/QUOTE]
Ну да, если ребёнок скрипит зубами, то скорее всего у него
[QUOTE]Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор.[/QUOTE] Но ни в коем случае не глисты:), какие могут быть глисты, их же быть точно не может...:)
http://medi.ru/doc/j01061016.htm [QUOTE]Наиболее частым клиническим синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ. У детей могут быть: неустойчивый стул (чаще запоры, но может быть и неоформленный стул); болевой абдоминальный синдром (от "летучих" болей в животе без определенной локализации, проходящих за несколько минут, до упорных сильных болей, имитирующих симптомы острого живота); метеоризм; явления диспепсии верхних отделов ЖКТ (отрыжка, тошнота, быстрое насыщение). Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); [B]скрипение зубами [/B](бруксизм); раздражительность, капризность, агрессивность. Токсическое воздействие паразитов на центральную нервную систему может быть причиной судорог...[/QUOTE]
http://med-spravki.info/infekcia/glisty.html [QUOTE]При инфицировании детей разными видами глистов первые признаки болезни обычно бывают общими. У детей становится хуже аппетит, возникает рвота, тошнота или слюнотечение, отвращение к пище, как правило утром. Большинство детей жалуются на приступообразные боли в животе, чаще в околопупочной области. Отмечается неустойчивый стул. Меняется и настроение ребенка: он становится капризным, неуравновешенным, жалуется на утомляемость и слабость. Нередко у детей понижается уровень гемоглобина в крови. Обычно, дети спят крайне очень беспокойно, не редко по ночам [B]наблюдается скрежет зубами[/B]...[/QUOTE]
http://babynet.ru/zdorove/zabolevaniya/22.html [QUOTE]Чаще всего это проявляется изменением аппетита ребенка. Мама замечает, что с определенного периода ее ребенок начинает плохо есть, причем даже любимые блюда. Вместе с этим появляется влеченье к избыточному употреблению сладостей, особенно шоколадных изделий, чего раньше не было. Такие дети могут жаловаться на периодическую незначительную ноющую боль в животе, чаще всего возле пупка, иногда - на тошноту, особенно утром. Могут тревожить также головная боль и ощущение боли в мышцах ног, суставах. У малыша появляются "кровоподтеки" под глазами, он становится менее выносливым при физических нагрузках, быстро устает. [B]Дети могут во сне скрипеть зубами[/B], что обусловлено зудом кожи на участке заднего прохода. Периодическое покашливание ночью тоже должно насторожить родителей, потому что это может свидетельствовать о наличии аскарид.[/QUOTE]
-
Кира!, конечно только глисты:)
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/URL]
Бруксизм — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов[источник не указан 186 дней]. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. [B]Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.[/B]
[URL="http://www.sleepnet.ru/break/article_9.html"]http://www.sleepnet.ru/break/article_9.html[/URL]
Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований.
Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза.
...про гастроэнтерологию если найду завтра напишу, но читала достаточно объемное и четкое объяснение тоже.
-
[QUOTE=Panty;8116633]Кира!, конечно только глисты:)
Бруксизм — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов[источник не указан 186 дней]. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. [B]Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.[/B]
...про гастроэнтерологию если найду завтра напишу, но читала достаточно объемное и четкое объяснение тоже.[/QUOTE]
Классический бруксизм, определение которому вы процитировали, как тут и сказано, встречается у 1-3% населения. А глисты - более, чем у 80% и [B]одним из множества признаков [/B]наличия глистов в организме (а организмы у всех разные, как и глистов тысяча разновидностей) является и скрежет зубами во сне. Просто нельзя по одному этому признаку делать такие выводы. ИМХО
-
[QUOTE=Кира!;8116725]Классический бруксизм, определение которому вы процитировали, как тут и сказано, встречается у 1-3% населения. А глисты - более, чем у 80% и [B]одним из множества признаков [/B]наличия глистов в организме (а организмы у всех разные, как и глистов тысяча разновидностей) является и скрежет зубами во сне. [B]Просто нельзя по одному этому признаку делать такие выводы.[/B] ИМХО[/QUOTE]
Вот и я говорю что нельзя, раз скрипит зубами значит сразу же глисты, там кроме глистов тоже причин хватает.
-
[QUOTE=Panty;8116786]Вот и я говорю что нельзя, раз скрипит зубами значит сразу же глисты, там кроме глистов тоже причин хватает.[/QUOTE]
Ну, вы знаете, не дай Бог, если речь идёт именно о тех причинах... К счастью, это всё-таки не так часто встречается...
Я там выше цитировала несколько статей с признаками глистов у детей (именно у детей это скорей всего глисты). А вот если взрослый скрипит, то тут и эпилепсией может попахивать, короче, всё может быть гораздо серьёзней. Просто каждая мама должна уметь сложить 2 и 2, как говорится, когда ребёнка что-то беспокоит. А тем более, если это предполагает осматривающий врач... Вы серьёзно думаете, что она не в курсе, что такое бруксизм? :)
-
[QUOTE=Кира!;8116971]Ну, вы знаете, не дай Бог, если речь идёт именно о тех причинах... К счастью, это всё-таки не так часто встречается...
Я там выше цитировала несколько статей с признаками глистов у детей (именно у детей это скорей всего глисты). А вот если взрослый скрипит, то тут и эпилепсией может попахивать, короче, всё может быть гораздо серьёзней. Просто каждая мама должна уметь сложить 2 и 2, как говорится, когда ребёнка что-то беспокоит. А тем более, если это предполагает осматривающий врач... Вы серьёзно думаете, что она не в курсе, что такое бруксизм? :)[/QUOTE]
Она таки должна быть в курсе, поэтому меня и удивила такая постановка д-за, без дополнительных обследований.
-
[QUOTE=Panty;8119826]Она таки должна быть в курсе, поэтому меня и удивила такая постановка д-за, без дополнительных обследований.[/QUOTE]
Думаю, что это не постановка диагноза, а предположение, основанное на описаниях самочувствия пациента (плюс не вид же тоже частенько заметно, что у ребёнка паразиты, у моего крестника было заметно невооружённым глазом, не надо было и у доктора спрашивать, но обратились и подозрения подтвердились). А когда есть такое подозрение, то нужно определить (сделать анализы, обследования), какие именно паразиты у ребёнка и как от них избавиться. Тут уж врач-инфекционист (или как его там:)) нужен.
-
[QUOTE=Кира!;8120239]Думаю, что это не постановка диагноза, а предположение, основанное на описаниях самочувствия пациента (плюс не вид же тоже частенько заметно, что у ребёнка паразиты, у моего крестника было заметно невооружённым глазом, не надо было и у доктора спрашивать, но обратились и подозрения подтвердились). А когда есть такое подозрение, то нужно определить (сделать анализы, обследования), какие именно паразиты у ребёнка и как от них избавиться. Тут уж врач-инфекционист (или как его там:)) нужен.[/QUOTE]
Кира!, тут я с Вами соглашусь.:good:
-
Кирпичева один из большинства деревянных корумпированных врачей. У меня знакомая работает на Черняховского, так она говорит, что у хозяйки этого центра и у нескольких врачей с центра Резника (сключая Кирпичеву, Элий и других) договор про откат за эти купленные воротники. Да и вообще Кирпичева надменная и черствая особо. Ей бы шпалы укладывать, а не врачом быть. Была в Резника у Домбровской - не идеал, но более адекватный и мыслящий врач.
-
[QUOTE=Viva2009;8122049]Кирпичева один из большинства деревянных корумпированных врачей. У меня знакомая работает на Черняховского, так она говорит, что у хозяйки этого центра и у нескольких врачей с центра Резника (сключая Кирпичеву, Элий и других) договор про откат за эти купленные воротники. Да и вообще Кирпичева надменная и черствая особо. Ей бы шпалы укладывать, а не врачом быть. Была в Резника у Домбровской - не идеал, но более адекватный и мыслящий врач.[/QUOTE]
Конечно, любое мнение имеет право на существование. Не нравится - обращайтесь к тем, кто нравится. Хорошо, что есть выбор. А насчёт Центра на Черняховского, так мне, например, всё равно, кто там кому какие откаты делает (вы думаете, что их нигде не делают, только там?:)). Сейчас это во всём и везде, было бы обидно, если бы товар был фиговый или услуга не качественная. А с этим у них всё в порядке.
Вот нам воротник прописала Кирпичёва, но я с этим случаем ещё к двум хирургам обращалась и они подтвердили воротник, так что, моя задача была найти для ребёнка наиболее качественный воротник и я нашла его в этом центре. Пожалуйста, если вы знаете, где ещё можно купить воротник такого качества, напишите здесь, чтоб люди имели возможность выбора.
А ещё нам этот Центр очень помог, когда муж (28 февраля этого года) повредил позвоночник и несколько дней подняться не мог, снимок вообще перелом показал (так охарактеризовала повреждение рентгенолог из больницы на Малиновского). Мы обратились к специалистам этого Центра и они таки восстановили его, хотя прогнозы были не очень. Так что не надо хаять всех без разбора, понятно, что у каждого свои закидоны, но главное же - результат.
-
Увидела тему и решила поделиться своими впечатлениями об уважаемых неврологах.
В месяц педиатр заметила у ребенка увеличение головки, сказала сделать узи и обратиться к невропатологу. Сделали узи - проблемы - лишняя жидкость в головке.
Я в плач, муж поискал лучшего невропатолога - Михайлова Г.В. Через знакомых на следующий же день к ней попали. Очень понравилась, назначила самый дорогой препарат. Прошли курс - снова к ней. И тут Михайлова как другим человеком стала. На ребенка вообще не обратила внимание. Ударила игрушкой так сильно о металл, чтобы проверить реакцию ребенка, что мы с мужем подпрыгнули. Ребенок естественно закричал. Она поставила диагноз - гидроцефалия и нам дорога к Григорьеву - нейрохирург. Ребенка обозвала недоразвитым. Я в истерике, спрашиваю почему же нейрохирург и недоразвитый - ребенок на свои месяцы умел даже больше, чем нужно. На что получила сухой ответ - до свидания, некогда, лучше к хирургам очередь занимайте.
Я в слезах за ребенка поехали к Бочеровой Т.И. - вменяемая, адекватная, умница, одно но - попасть к ней нереально сложно. Снова через знакомых к ней попали, хотя другие девочки по 5 часов ее дожидались с манюнечками!!! Назначила лечение. На мой вопрос о нейрохирурге глянула вскольз на меня спросила "А вам зачем?". Я успокоилась.
Прошли курс, снова к ней, но она сказала в живую очередь. Я не готова была на это испытание. Тем более, что ребенку лучше и лучше.
Но для спокойствия решила все равно обратиться к невропатологу - попали на Слободку. Там нас снова напугали, что цифры ужасные просто по исследованию энцофалограммы кажется - допотопный аппарат. Но сказали, что ребенок развитый не не свои 9 месяцев, а минимум на 11!!!
В итоге я обратилась тоже к известному невропатологу Черняк Т., которая в свою очередь сказала, что ребенок вообще еле стоит на ножках - у меня начался нервный смех от возмущения и просто гнев! Ведь ребенок ходит за две ручки с 4.5 месяцев, а с 7.5 за одну ручку!!!
В итоге мы ушли ни с чем. А через неделю в 9 с половиной месяцев ребенок пошел сам!
Может эти люди кому-то помогли и кто-то остался доволен ими. Я - нет! Просто выкачка денег, хотя я всегда давала значительные суммы и не скупилась ни на какие анализы дорогостоящие. Могу сказать, кому нужно - лучше Бочеровой мы не нашли специалиста. Так что ищите через кого к ней можно попасть и добивайтесь ее осмотра - она стоит того!!!
-
К Бочаровой можно попасть и без Блата.Просто надо приходить не утром,а после обеда.А лучше зараннее позвонить и узнать,будет ли она в этот день вообще в больнице.
Сами без блата к ней ходили уже 3 раза,и в очереди больше 1.5 часа не проводили.Она сама мне говорила-Приходите в районе 15-00.
-
[QUOTE=Ruus;8122883]К Бочаровой можно попасть и без Блата.Просто надо приходить не утром,а после обеда.А лучше зараннее позвонить и узнать,будет ли она в этот день вообще в больнице.
Сами без блата к ней ходили уже 3 раза,и в очереди больше 1.5 часа не проводили.Она сама мне говорила-Приходите в районе 15-00.[/QUOTE]
Я была у нее еще весной наверное - тогда было так.
-
[QUOTE=Ruus;8122883]К Бочаровой можно попасть и без Блата.Просто надо приходить не утром,а после обеда.А лучше зараннее позвонить и узнать,будет ли она в этот день вообще в больнице.
Сами без блата к ней ходили уже 3 раза,и в очереди больше 1.5 часа не проводили.Она сама мне говорила-Приходите в районе 15-00.[/QUOTE]
Совершенно согласна! Сама с ребенком к ней хожу (без блата, так сказать "с улицы") принимает всегда, лечение назначает вполне адекватное, ничего лишнего. По поводу очередей - действительно лучше приходить к 13.00, а то и позже, тогда и очереди меньше, иногда 2-3 человека.
-
А с чего вы взяли что к Бочеровой нужно только "по блату"?
Даже когда прием уже закончен, а очередь еще есть, она все равно всех примет.
независимо, с улицы ты или еще откуда то.
-
Да, согласна со многими - лучше Бочаровой и Михайловой нет!!! Такая у них репутация среди искренних педиатров.
-
Прочитала всю тему и не нашла никаких отзывов о невропатологе Жаровой или Волошановская (не помню какая фамилия в девичестве). Она заведующая на Слободке в детской. Мы перешли от Михайловой к ней. Кто-то знает ее? Напишите пожалуйста!
-
[QUOTE=LILLU;8304200]Прочитала всю тему и не нашла никаких отзывов о невропатологе Жаровой или Волошановская (не помню какая фамилия в девичестве). Она заведующая на Слободке в детской. Мы перешли от Михайловой к ней. Кто-то знает ее? Напишите пожалуйста![/QUOTE]
А мы наоборот перешли от Волошановской к Михайловой, но лишь по причине долгого ожидания приема - звонишь к ней и она говорит приезжайте к 9, а попадаешь только через час в лучшем случае. Проблему, которая у нас была она вылечила.
-
А где Бочерова принимает? По каким дням?
Я так понимаю живая очередь?
-
пОДСКАЖИТЕ ПОЖПЛУЙСТА ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА.. у НАС ДОЧКА СИЛЬНО ПЛАЧЕТ ПРИ МАССАЖАХ, Я ХОЧУ ДРУГОГО МАССАЖИСТА ПОПРОБОВАТЬ.
-
А сколько сеансов прошло? Где делаете?
-
Делаем на дому.. Прошли четыре сеанса, но она потом часа 4 не спит не ест и плачет
-
[QUOTE=AGATKA;8430630]пОДСКАЖИТЕ ПОЖПЛУЙСТА ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА.. у НАС ДОЧКА СИЛЬНО ПЛАЧЕТ ПРИ МАССАЖАХ, Я ХОЧУ ДРУГОГО МАССАЖИСТА ПОПРОБОВАТЬ.[/QUOTE]
ребенок НЕ должен плакать при массажах, он должен быть расслаблен и получать удовольствие, гоните своего в шею. Могу подсказать своего, у него деть улыбается, а главное результат есть, но он дорого берет. Если надо, пишите в личку.
-
А невропатолог может поставить диагноз внутричерепное давление без УЗИ?
-
[QUOTE=Anria;8638126]А невропатолог может поставить диагноз внутричерепное давление без УЗИ?[/QUOTE]
Может,но на УЗИ все равно отправляют.У нас по признакам ВЧД не было,а на УЗИ нашли.
-
[QUOTE=стасюля;8745161]Может,но на УЗИ все равно отправляют.У нас по признакам ВЧД не было,а на УЗИ нашли.[/QUOTE]
А нас не отправили, сказали - лечите.
-
[QUOTE=Anria;8749788]А нас не отправили, сказали - личите.[/QUOTE]
Меняйте невропатолога.
-
[QUOTE=AGATKA;8430630]пОДСКАЖИТЕ ПОЖПЛУЙСТА ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА.. у НАС ДОЧКА СИЛЬНО ПЛАЧЕТ ПРИ МАССАЖАХ, Я ХОЧУ ДРУГОГО МАССАЖИСТА ПОПРОБОВАТЬ.[/QUOTE]
нам делал массаж невропатолог Кубарев Александр Викторович, ребенок у него не плакал, а если планировал начать плакать он с малым начинал к=говорить и малышь аж улыбался, хотя до него приходил массажист от которого сынуля орал как резанный, просто может не нравился ему или как то не так делал, поэтому массаж длился ровно 5 мин. и я его отправляла.... если вам надо напишу тел. пообщаетесь
-
а вашего массажиста от которого ребенок плакал не Сергей случайно зовут? и это не точечный массаж?
-
А Михайлова только в Лермонтовском переулке принимает?Она выезжает частным образом на дом? Были записаны к ней на прошлой неделе, но из-за погоды не смогли попасть. А с сегодняшнего дня она в отпуске (((
-
[QUOTE=Shatzi;7072724]Она высокая, красивая женщина лет 30-35? Кажеться со светлыми волосами-если она, то супер. Очень приятная. Мы у неё на уточнение были, запись странную в Резника Кирпичева поставила. Кстати, насчет Михайловой. Тут разные отзывы, больше негативных, мы были у неё, единственное, что не понравилось-она сказала, что в полгода он должен говорить мама, папа, баба и т.п. Причем осознанно.[/QUOTE]
+1 нам тоже сказала, что должен говорить в пол года:( Девочки, а у кого детки в пол года заговорили? Есть такие, а то я переживаю, может и правда должен?
-
[QUOTE=Provizorchek;8919266]+1 нам тоже сказала, что должен говорить в пол года:( Девочки, а у кого детки в пол года заговорили? Есть такие, а то я переживаю, может и правда должен?[/QUOTE]
да нет, месяцам к 9-10. тем более, осознанно в этом возрасте :nea:, разве что случайно получится:)
-
[QUOTE=ole4ka27;8922284]да нет, месяцам к 9-10. тем более, осознанно в этом возрасте :nea:, разве что случайно получится:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ- как камень с плеч:)
-
Привет всем! Были сегодня у Бусовой. Что не понравилось - хоть и записались, время не выдерживается. ВЧ подтвердилось, приписала попить таблетки и назначила массажи. посоветовала Павла Владимировича или Юру. Кто нибудь что-то про них знает?
-
[QUOTE=Биатричи;8927811]Привет всем! Были сегодня у Бусовой. Что не понравилось - хоть и записались, время не выдерживается. ВЧ подтвердилось, приписала попить таблетки и назначила массажи. посоветовала Павла Владимировича или Юру. Кто нибудь что-то про них знает?[/QUOTE]
Мы у Юры делали несколько раз массажи(несколько раз,потому что делали в Лермонтовке в порядке живой очереди,кто из массажистов первым освобождался-к тому и шли).Нам нормально.А вообще его хвалили.
-
[QUOTE=Ruus;8928426]Мы у Юры делали несколько раз массажи(несколько раз,потому что делали в Лермонтовке в порядке живой очереди,кто из массажистов первым освобождался-к тому и шли).Нам нормально.А вообще его хвалили.[/QUOTE] Спасибо, а он домой приходит и сколько стоит сеанс?
-
Домой вроде ходит.Просто мы с п.Котовского,а он вроде в районе центра работает.А на счет цена-это надо с нам говорить.Мы у него были 2 года назад....
-
[QUOTE=Provizorchek;8919266]+1 нам тоже сказала, что должен говорить в пол года:( Девочки, а у кого детки в пол года заговорили? Есть такие, а то я переживаю, может и правда должен?[/QUOTE]
Мы ж с Вашей мамой говорили на эту тему?помните, когда я таблетки у Вас брала. Это , конечно, бруд, в полгода ребенок не может говорить.
А вот Кирпичева нам в год такое сказала-мол, сынка не говорит-поэтому нужно пройти сумасшедший курс массажа во рту(на протяжении рех месяцев, прикиньте?), естественно, мы такого не делали...Но смеялись, представляю что было бы если бы чужая тетя палец сыну в рот совала каждый день или Чупа-Чупсом(это вообще убило, годичному ребенка, круто?). Про ст-ть такого массажа на дому я промолчу...
-
[QUOTE=Shatzi;9073618]Мы ж с Вашей мамой говорили на эту тему?помните, когда я таблетки у Вас брала. Это , конечно, бруд, в полгода ребенок не может говорить.
А вот Кирпичева нам в год такое сказала-мол, сынка не говорит-поэтому нужно пройти сумасшедший курс массажа во рту(на протяжении рех месяцев, прикиньте?), естественно, мы такого не делали...Но смеялись, представляю что было бы если бы чужая тетя палец сыну в рот совала каждый день или Чупа-Чупсом(это вообще убило, годичному ребенка, круто?). Про ст-ть такого массажа на дому я промолчу...[/QUOTE]
Да уж - ВРАЧИ!!! этим все сказано:shock:
-
Девочки подскажите.
Моему ребенку 3 года, плохо говорит, хочу проконсультироваться с невропатологом. Какие исследования обычно назначают?
Хочу записаться к Бусовой. Может сразу попросить, чтобы не ходить несколько раз, исследования сделать?
-
знаете я вам честно скажу не спешите а?! вам точно поставят диагноз задержка речевого развития. он в сад ходит? он понимает что ему говорят? и просит когда ему надо? есди да,то плюньте на эти проверки,заговорит когда ЕМУ надо будет!! мой тоже еще не говорит. точнее говорит когда хочет. ведь многие,особенно мальчики начинают говорить после 3 несмотря на сроки врачей и растут нормальные дети.
-
[QUOTE=montana27;9081050]знаете я вам честно скажу не спешите а?! вам точно поставят диагноз задержка речевого развития. он в сад ходит? он понимает что ему говорят? и просит когда ему надо? есди да,то плюньте на эти проверки,заговорит когда ЕМУ надо будет!! мой тоже еще не говорит. точнее говорит когда хочет. ведь многие,особенно мальчики начинают говорить после 3 несмотря на сроки врачей и растут нормальные дети.[/QUOTE]
У него рот не закрывается, но слова плохо выговаривает, буквы в словах переставляет.
В садик ходит, но дети его не понимают. Что ему говорят понимает конечно же.
Я хочу, чтобы он позанимался с логопедом, но логопед не хочет без невропатолога..
-
тю! так нет у вас проблем!! зачем же обследования?! уверенна что в нагрузку назначат лекарства для стимуляции мозговой деательности. меня этим пугали,но я поговорила с теми родителями у кого дети старше 5 лет и просто забила на такие диагнозы. у 90% детей,особенно мальчиков начинают нормально говорить после 3 лет. он же не молчит?! нет. понимает? да!! пытаеться говорить? да!! так что покажет обследование?!
ну это сугубо мое имхо после такиж же переживаний и исканий:rose:
-
[QUOTE=montana27;9081370]тю! так нет у вас проблем!! зачем же обследования?! уверенна что в нагрузку назначат лекарства для стимуляции мозговой деательности. меня этим пугали,но я поговорила с теми родителями у кого дети старше 5 лет и просто забила на такие диагнозы. у 90% детей,особенно мальчиков начинают нормально говорить после 3 лет. он же не молчит?! нет. понимает? да!! пытаеться говорить? да!! так что покажет обследование?!
ну это сугубо мое имхо после такиж же переживаний и исканий:rose:[/QUOTE]
С вами согласна, подумаю еще....может другого логопеда поищу, потому что учиться говорить он хочет, за мной по слогам все повторяет... может какие-то упражнения ему помогут.
-
[QUOTE=Apple;9081722]С вами согласна, подумаю еще....может другого логопеда поищу, потому что учиться говорить он хочет, за мной по слогам все повторяет... может какие-то упражнения ему помогут.[/QUOTE]
а может рановато все таки?!:) может к 4 ближе?! чего ребенка мучить? посмотрите на площадке много ли детей ясно говорит в 3 года?! сужу только по своей площадке
-
Ребенок до 5 лет имеет право не выговаривать буквы, переставлять их местами, шепилявить, это все норма (конечно если у ребенка нет явных признаков какаго-то неврологического заболевания, но это видно сразу и лечиться в комплексе!) До 5 лет!!! А вот после пяти, если не наладилось....тогда к врачу.
-
во! точно!! а то когда мне педиатр сказала что хваленная гученко ставит такие диагнозы после 2.5 лет, что подтвердил опрос на районе, я очень растроилась,т.к. она нам очень помогла,но такого шаблона и постановки диагноза я не ожидала. так что пока и не иду к ней:(
-
Пойдите к любому невропатологу и пусть Вам напишут направление(или ка это называется) к логопеду, потом находите хорошего(по отзывам) логопеда и вперед. Я бы однозначно повела на занятия к логопеду, это совсем не значит, что у ребенка проблемы, Вы прсото помогаете ему и профессионально может помочь лучше логопед.
-
[QUOTE=montana27;9082604]во! точно!! а то когда мне педиатр сказала что хваленная гученко ставит такие диагнозы после 2.5 лет, что подтвердил опрос на районе, я очень растроилась,т.к. она нам очень помогла,но такого шаблона и постановки диагноза я не ожидала. так что пока и не иду к ней:([/QUOTE]
А от чего она вам помогла, если не секрет?...
-
родился недоношенный. 33 нед. легкие не открылись. были проблемы. внутричерепное.гипоксия. рвота.в больнице уроды назначили массаж. усугубили немного. она назначила обследование,потом курс лечения. отменила срочно все массажи.вообщем вытянула достаточно быстро. я ей очень блогодарна!!! т.к знаю что часто при таких обстоятельствах не леченные или неправильно леченные проблемы приводят к нарушению развития.
-
Спасибо! Помогли определится, обращусь к невропатологу в поликлинику и пошла в темку Логопед :)
-
[QUOTE=Apple;9081305]У него рот не закрывается, но слова плохо выговаривает, буквы в словах переставляет.
В садик ходит, но дети его не понимают. Что ему говорят понимает конечно же.
Я хочу, чтобы он позанимался с логопедом, но логопед не хочет без невропатолога..[/QUOTE]
Изначально все зависит от самой проблемы у ребенка.
Конечно,если малявка не выговаривает пару звуков-тогда можно обойтись и без невролога.Там логопед за 10-20 занятий поможет.
Но если дело посерьезнее...
Нормальный логопед просто не сможет полноценно заниматься с ребенком без предварительного осмотра и диагноза невролога.Разные проблемы имеют разные направления для преодоления.Для того,чтоб ребенок правильно говорил-его речевой аппарат должен быть в норме,т.е. должен быть хорошо подвижен язык,быть развиты мышци щек,не должно быть деформации неба,правильное дыхание при постановке речи играет огромную роль...Еще можно много перечислять.Не даром есть артикуляционная гимнастика,массажи языка,щек,головы,дыхательные гимнастики...Зачастую требуется пропить какие-то лекарства(если проблема глубже).
У моего сына стоит серьезный диагноз- Задержка психо-речевого развития и с этой проблеммой мы уже боремся 4 года.Есть успехи,слава Богу!Проблемы такого типа преодолеваются только в союзе-Родитель-Невролог-Логопед(лучше,если еще и деффектолог).
-
и вы считаете что это все имеет место около 3-х лет?! а не рановато ли подозревать нарушение только по тому дите не говорит?
если например мой ребенок сам включает с нуля комп,находит ту папку что ему нужна(фотки или мультики которые на разных дисках компа),запускает и смотрит,потом также выключает?! ему 2.8 и он плохо говорит,повторяет,но сам не стороит предложения. мне что бить тревогу ориентируясь только на возраст?!
-
Конечно 3 года-это еще не время бить тревогу,но все же просто стоит быть внимательными.Детки с логопедами продуктивно начинают заниматься с 4х лет,да и логопедические группы в садиках набирают с 4х лет.Ребенок за этот год делает большой шаг вперед и многие проблеммы уходят как бы сами...
А речь-это показатель развития.Вы можете сами с ним позаниматься.В инете куча развивалок речи.
Здоровья и удачи вам!
-
знаете он у меня овен и упрямый именно как баран!! раньше мы книжки читали-сейчас ни в какую и все!! так я ему мультики ставлю только развивающие и хоть меня уже тошнит от них,но стараюсь комментировать и он потихоньку повторяет что там говорят или делают. мама моя помогает когда приезжает и идет с ним гулять все ему рассказывает.
но говорит только когда ему что то надо. поэтому больше надеюсь на садик. там и говорить научиться внятнее-никто ведь переспрашивать по 20 раз не будет. и телека с компом не будет.
спасибо! и вам тоже всего самого лучшего и здоровья малышу!!:rose:
-
[QUOTE=montana27;9090368]знаете он у меня овен и упрямый именно как баран!! раньше мы книжки читали-сейчас ни в какую и все!! так я ему мультики ставлю только развивающие и хоть меня уже тошнит от них,но стараюсь комментировать и он потихоньку повторяет что там говорят или делают. мама моя помогает когда приезжает и идет с ним гулять все ему рассказывает.
но говорит только когда ему что то надо. поэтому больше надеюсь на садик. там и говорить научиться внятнее-никто ведь переспрашивать по 20 раз не будет. и телека с компом не будет.
спасибо! и вам тоже всего самого лучшего и здоровья малышу!!:rose:[/QUOTE]
Волноваться сильно не надо. Но все таки к врачу поведите, это не к чему вас не обязывает, это просто консультация. И мой вам совет, как мамы, столкнувшейся с более глубокой проблемой,( и занимаемся много и в садик ходиим и т.д.) не слушайте людей, которые говорят "...та ничего, заговорит, куда он денется" и все такое прочее. Ребенок очень редко не говорит до 3-х, просто так, зачастую ему необходима помощь. Поведите к логопеду и неврологу, пусть посмотрит. Для логопеда не нужно направлений, сейчас есть куча классных спец., которые занимаются частной практикой.
Еще раз повторю, это вас не к чему не обязывает, его просто посмотрят и дадут рекомендации...
-
спасибо конечно но я не вижу смысла. на мой взгляд между не говорит вообще т.е молчит и говорит на своем пока еще, есть разница.
он уже нормально повторяет слова на мой взгляд это не повод тянуть его на консультации в 2.8 а вы видели много детей которые нормально говорят к 3-м? я честно говоря нет.
-
В том то и дело что много. Например, моя крестница говорила развернуто в 1,5 года. Я понимаю, что это скорее исключение. Просто мы тоже слушали умников и ждали до трех, сейчас я об этом жалею.
Но, конечно, гораздо более важно, что бы ребенок хорошо понимал то, что ему говорят.