-
[QUOTE=Tinkerbell;1549074]
Если собиратетесь на шашлыки -очень хорошо поджарить на огоньке не только мясо,но и овощи.Берем 2 кг "синих",перцев -минимум 3 шт,помидоры -шт 5 или больше.Все зависит от вашего вкуса и размера овощей))) Все это попечь,снять кожуру,дать стечь соку и меленько порезать.Добавить салатный лук и нерафинированное подсолнечное масло,посолить.Можно добавить еще зелени:кинзы,базилика,орегана...
[/QUOTE]
Делаю такой же, но нарезаю не мелко...
+ черный молотый перец и чеснок [img]http://rk.foto.radikal.ru/0708/14/710bc10084fc.gif[/img]
-
[QUOTE=yaga;1580939]Делаю такой же, но нарезаю не мелко...
+ черный молотый перец и чеснок [img]http://rk.foto.radikal.ru/0708/14/710bc10084fc.gif[/img][/QUOTE]
На решетке, потом без кожи кубиками и обязательно чеснок и черный перец! Объеденье!
-
[quote=loris;1564679][quote=Tinkerbell;1549074]Ale4ka,без перца он же Пьемонтский -не один раз писали тут о нем))) Можно туда еще и сыра добавить -тоже оч вкусно.
Сейчас в разгаре ЛЕТО!!! Шашлыки...пикники...
Очень хорошо идет сейчас салат из печеных овощей.Пару вариаций.
Если собиратетесь на шашлыки -очень хорошо поджарить на огоньке не только мясо,но и овощи.Берем 2 кг "синих",перцев -минимум 3 шт,помидоры -шт 5 или больше.Все зависит от вашего вкуса и размера овощей))) Все это попечь,снять кожуру,дать стечь соку и меленько порезать.Добавить салатный лук и нерафинированное подсолнечное масло,посолить.Можно добавить еще зелени:кинзы,базилика,орегана...
А я режу овощи средними кусочками + добавляю один горький перец предварительно запеченный тоже на костре, а масло вообще не добавляю - салат в собственном соку и так хорош, ну дело вкуса...[/quote]
Такое же можно делать дома. Овощи нарезать кубиками (обязательно фиолетовый репчатый лук порезанный довольно крупно), выложить на противень, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, посыпать солью-перцем и запечь в дуговке под бройлером/грилем. пару раз в процессе перемешать. Заправлять я люблю оливковым маслом с бальзамическим или каким другим ароматным уксусом. В такой салат еще можно довавить кус-кус или немного мелких макаронных изделий.
-
салат "селяви"
ингредиенты: ветчина, помидоры, яйца варенные, твердый сыр, зеленый горошек, зелень! (всего приблизительно одинаковое кол-во)
все режем крупной и короткой соломкой (кроме горошка естественно )
украсить зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Подскажите рецептик как вкусно приготовить салат из замороженного коктейля морепродуктов (креветки, осьминоги...)
-
Вчера забацала один из своих любимых салатов, вот решила поделиться...
- 1 авокадо
- 0,5 кг атлантических креветок
- 1 пучек листового салата
- 2 яйца
- майонез
- пол-лимона.
Креветки размораживаем, чистим. Как известно, они уже варёные, поэтому я никогда их не обдаю кипятком, или, что есчё хуже, не провариваю. А то просто резинки получатся... в форме креветок!
Салат режем тонкими полосками, авокадо и яйца режем мелко.
Всё смешать, полить майонезом и лимонным соком.
Довольно легкий, но в то же время сытный и полезный салатик.
Кстати, мне кажется, морепродуктовый коктейль в таком окружении (вместо одних креветок) тоже будет вкусно! И красиво!
-
Салат из цветной капусты
*цветная капуста(СЫРАЯ!) 500гр
*чеснок 1 головка
*майонез 1 банка
Капусту поделить на мелкие соцветия, заправить майонезом с выдавленным чесноком, посолить по вкусу(Я не солю, мне майонеза достаточно), на 2 часа поставить в холодильник пропитаться
Куриная печень с ананасами
*печень 500гр
*2 больших луковицы
*1 банка ананасов кусочками
* майонез, соль, перец по вкусу
Печень отварить в подсоленной воде, нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, смешать, добавить ананасы, заправить майонезом, посолить, поперчить
-
Наткнулась на интересный кулинарный сайт
Готовила салат подсолнух на ДР, гости были в восторге.
[B][COLOR=Red]Мы не оставляем ссылки на сторонние ресурсы, мы делимся своими рецептами ( Администрация форума)[/COLOR][/B]
-
Сделала салат Подсолнух.
КУриное (индюшиное) филе соломкой- первый слой, майонез, морковь вареная тертая-второй слой, майонез+ семечки обжаренные, шампиньоны жаренные, лук жареный, майонез, сверху тертый сыр,
пусть постоит, пропитается несколько часов.
Перед подачей засыпать семечками, по бокам украсить ломтиками огурца и чипсами.
Я сделал три тарелки с разными слоями и по-разному украсила. Думаю, что основное- это внешний вид этого салата и присуствие семечек- а количество и содержание слоев- дело фантазии.Но морковка внутри желательна-красивее смотрится.В один я добавила яйца вместо моркови, в другой- огурцы. С морковкой лучше. С индюшиным филе понравилось больше, чем с куриным. В один добавила раскрошеные чипсы в качестве слоя- не понравилось- но это на любителя.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/Helene-r/view/13859/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6/helene-r.0/0_3623_71c8954e_M.jpg[/img][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/helene-r/view/13866][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6/helene-r.0/0_362a_7efa5710_M.jpg[/img][/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/helene-r/view/13861][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6/helene-r.0/0_3625_78d75e0a_M.jpg[/img][/url]
-
Вложений: 1
Салат "подсолнух"
[ATTACH]114315[/ATTACH]
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Cалат ставим в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.:)
-
Вложений: 1
А я делала вчера такой салат с мясом тунца
1 банка тунца в масле (я покупала тот, на котором написано Салатный, он уже размельченный)
4 варенных яйца
1 банка кукурузы
майонез
Я люблю, когда яйца крупно порезаны. Если кому не нравится, делайте мельче :)
Очень вкусный. Его можно есть как обычно, но мне нравится делать бутербродом.
[B][COLOR=Red] Выглядит это так, а вот ссылки на сторонние порталы мы не оставляем))) ( Администрация форума)[/COLOR][/B]
-
А я беру тунца в собственном соку. Делаю обычный овощной салат : помидоры, огурцы, перец ( желательно разных цветов),зелень любая и как можно больше, маслины или оливки, апельсин, лук ( желательно крымский), можно оливковым маслом, можно просто подсолнечным, очень прикольно с маслом из тыквенных семечек. Всё перемешивается, добавляется тунец, для сытности можно добавить варённое яйцо, хотя необязательно. Получается вкусный, полезный, сытный, диетический салат. Несмотря на всю полезность ингредиентов салат получается очень вкусным, красивым и аппетитным!
-
Салатик спонтанный у меня тоже получился ниче
Помидоры желательно соломкой, семга или форель копченная, маслины без косточек на 4 части, все смешиваем добавляем сок лимона и растилельное масло на выбор, можно добать немного черный молотый перец!!!
А если праздник то выложить на листья салата!!!
-
[QUOTE=Коваленко Лиля;1723492]Подскажите рецептик как вкусно приготовить салат из замороженного коктейля морепродуктов (креветки, осьминоги...)[/QUOTE]
Салат с кальмаром(для этого салата нужно купить сырого замороженного кальмара)
Кальмара (200гр)отварить, но от момента кипения не больше 4 мин, а то будт резиновый.Почистить(снять кожицу) порезать.Яйца отварить - 4 штуки - порезать,или натереть на терке.Крабовые палочки 240гр, тоже натереть на терке.Соеденить, перемешать с майонезом.Украсить красной икрой.
Как вариант - кальмар, яйца и огурец - сырой.Тоже вкусно.
-
Для остроты можно добавлять толченый чеснок.
-
еще один салатик придумала, покупаю сердце консервированное нашего одесского производителя ОПК, (кстати оч вкусная вещь, и тушонка их тоже как советсике добрые времена сплошное мясо) режу соломкой, сладкий перец тоже соломкой, лучек меленько растительное масло и чуть петрушки, быстро и вкусно!!!
-
[QUOTE=Ольга Барбанель;1826406]Салат с кальмаром(для этого салата нужно купить сырого замороженного кальмара)
Кальмара (200гр)отварить, но от момента кипения не больше 4 мин, а то будт резиновый.Почистить(снять кожицу) порезать.Яйца отварить - 4 штуки - порезать,или натереть на терке.Крабовые палочки 240гр, тоже натереть на терке.Соеденить, перемешать с майонезом.Украсить красной икрой.
Как вариант - кальмар, яйца и огурец - сырой.Тоже вкусно.[/QUOTE]
Ага. А еще вкусно вместо свежего огурца - кислое яблоко. И еще можно туда плавленный сырок натереть.
Я ела именно в таком исполнении: кальмар, яйцо, яблоко, плавленный сырок, майонез и чуть-чуть зеленого лука.
Отпад!
-
Курица и грейфрут
Куриное филе отварить, порезать затем его на кусочки и замариновать на час в соусе из оливкового масла и соевого соуса.Почистить 1 грейпфрут от шкуры ну и от тоненькой шкурки сами дольки, порвать покрупнее, перемешать с курицей и усе! готово!!! вкус действительно необычный! (Рецепт подсмотрела у Высоцкой "Едим дома", впечатлило меня и я решила приготовить- очень вкусно!!!):good:
-
Подскажите пожалуйста какие-нибудь вкусные диетические салаты... Без майонеза и мяса.... Нужно что-то готовить для любимой кумы, которая сидит на строгой диете... Ей нельзя ничего жирного:(
-
У меня уже был подобный вопрос, так и не нашелся такой салатик, я запекла картофель с грудинкой, тем и кормила человека))
-
Ой, без мяса...наверное лучше всего фруктовый и заправить его апельсиновым соком.
-
[QUOTE=ss20;1887037]Ой, без мяса...наверное лучше всего фруктовый и заправить его апельсиновым соком.[/QUOTE]
Это издевательство кормить человека сладким, пока остальные едят мясо и т.д.))
З.Ы. Салат без мяса и майонеза - винегрет. Как по мне, то очень даже вкусно. Еще салат из свеклы с орехами и чесноком - его можно сметаной заправить, или если есть желание возиться - можно йогурт для заправки сделать.
-
[QUOTE=Quarantine;1883638]Подскажите пожалуйста какие-нибудь вкусные диетические салаты... Без майонеза и мяса.... Нужно что-то готовить для любимой кумы, которая сидит на строгой диете... Ей нельзя ничего жирного:([/QUOTE]
Овощные всякие салаты: из свежих овощей, из вареных или запеченых. В качестве нежирной заправки можно использовать 0% творожок президент. Он такой жидкий, как сметана. Капля соевого соуса или соли с перчиком, может чесночка чуток (если это можно) и будет приличный соус.
-
К салатам из курицы или мяса хорошо идёт заправка из мёда с горчицей. Мёд надо разогреть чтоб он был жидким и взбивать с горчицей. Для салатов из звежих овощей идёт иогурт (который без добавок) с давлёным чесноком +соль-перец
а оливковое или какое другое растительное масло ей можно?
-
Очень нравится такой салатик:
-обычная капуста
-зеленый консервированный горошек
-копченая колбаска
заправить майонезом, соль и все остальное по вкусу.
Можно добавить еще всякого, что есть в холодильнике
-
И вот такой:
-зеленый консервированный горошек
-вареные куриные патроха (примерно столько же сколько горошка)
-жаренний лук
поперчить и заправить майонезом.
-
Салат «Поляна»
Состав:
2 шт. - плавленных сырка
2 шт. - вареные моркови
2шт. - огурца маринованных
200г - свинины отварной
1 банка - шампиньов цельных маринованных
2 шт. - отварной картошки
1 шт - лука репчатого
3 шт - вареных яйца
майонез, соль, перец, зелень
Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленный сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Салат окажется шляпками грибов вверх.
Приятного аппетита!
-
люблю оригиналку из тертого сыра ,чеснока и майонеза
-
[QUOTE=cana;1994921]Салат «Поляна»
Состав:
2 шт. - плавленных сырка
2 шт. - вареные моркови
2шт. - огурца маринованных
200г - свинины отварной
1 банка - шампиньов цельных маринованных
2 шт. - отварной картошки
1 шт - лука репчатого
3 шт - вареных яйца
майонез, соль, перец, зелень
Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленный сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Салат окажется шляпками грибов вверх.
Приятного аппетита![/QUOTE]
Спасибо огромное за рецептик! Своим дома сделала и они обалдели, всем очень понравилось! И все удивились, что это я делала! Аж вдохновение появилось творить что-то новое!Скидывайся пожалуйста побольше таких рецептиков, будем готовить - и наслаждаться!!! :)
-
[QUOTE=Ka3n;1764307]Салат из цветной капусты
*чеснок 1 головка
*майонез 1 банка
Капусту поделить на мелкие соцветия, заправить майонезом с выдавленным чесноком, посолить по вкусу(Я не солю, мне майонеза достаточно), на 2 часа поставить в холодильник пропитаться
[/QUOTE]
в этот салат я всегда [U]обязательно[/U] добавляю мелкорезанного укропа. Вкус обогащается настолько - что вы и не узнаете ваш салатик!
Смачного!
-
[QUOTE=Velena;629659]Рафаелло делала месяц назад- красиво, я еще в половину сыра добавила тертой свеклы- и разложила, чередуя белые и малиновые шарики. Но я бы сказала, что скорее красиво, чем вкусно- мне не понравилось сочетание оригинальной закуски с кокосовой стружкой. Можно потереть замороженные крабовые палочки- читала та кукинге, и в них обвалять, может будет лучше, попробую.
Полянку недавно нашла на какоймм-то сайте- добавила себе в копилку, кажется, интересный рецепт- на сайте были и фото, очень оригинально.[/QUOTE]
наверное лучше обвалять в тех же орехах, только измельченных.
-
[QUOTE=Ика;2032240]наверное лучше обвалять в тех же орехах, только измельченных.[/QUOTE]
да, наверное это будет оптимальный вариант:)
-
Мне нравится салат "Грибная шуба".
Продукты:отварной картофель, обжаренные шампиньоны, обжаренный лук, вареноые яйца, твердый сыр, майонез.
приготовление: все продукты, кроме грибов и лука, трутся на крупной терке, грибы и лук режутся и обжариваются отдельно. Выкладывать слоями: картофель, грибы, лук, яйцо, сыр. Каждый слой промазывать майонезом без фанатизма. Дать настояться и украсить.
Очень вкусно, всем нравится, особенно мужчинам.:)
-
А еще очень хорошие рецепты есть на пачках сухариков "Кириешки", на сухариках разных вкусо - разные рецепты. Иногие очень даже ничего.:)
-
[QUOTE=Ka3n;1764307]Салат из цветной капусты
*чеснок 1 головка
*майонез 1 банка
[/QUOTE]
А еще к такому салатику можно добавить морковки сырой, потертой на терке.
-
Мясо отварить, нарезать мелко(немного соли) 0,5
Лук стушить. 3 шт
Морковь стушить. 2-3 шт
Шампиньоны стушить (немного соли) 0,5
Сол.огурцы 2-3 шт. (мелко)
Майонез
А если это дело выложить на блинный торт..
Обязательно готовим и пишем свое мнение... Спасибо. Ждем-с..
-
Поделюсь класненьким сельдереевым салатиком:
1 корень сельдерея (не маленький)
1 вареный куриный окорочек
1 банка маринованных шампиньонов
Острый сыр.
Майонез
Сельдерей трем на терке, добавляем мелко порезанный окорочек, грибы и терный на терке сыр. Заправляем майонезом.
Вкуснышка!
П.С. Грибы я брала цельные банка грамм 800 где-то.
-
[QUOTE=Lerik;2046595]Поделюсь класненьким сельдереевым салатиком:
1 корень сельдерея (не маленький)
1 вареный куриный окорочек
1 банка маринованных шампиньонов
Острый сыр.
Майонез
Сельдерей трем на терке, добавляем мелко порезанный окорочек, грибы и терный на терке сыр. Заправляем майонезом.
Вкуснышка!
П.С. Грибы я брала цельные банка грамм 800 где-то.[/QUOTE]
Я еще добавляю ананас. Получаеться очень вкусно. рецептик "сперла" в "Панораме", там такой салат тоже делают.
-
Подскажите, пожалуйста, вкусные салаты с кедровыми орешками
-
[QUOTE=МИШЕЛЬ;2056877]Подскажите, пожалуйста, вкусные салаты с кедровыми орешками[/QUOTE]
В "Галерее" ели вкусный теплый салат: куринная печенка, кедровые орешки и кажется рукола (не уверена, уточню).
-
Салат из курицы с корейской морковкой
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
-
Салат "Молодость"
Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой: морковка натертая на крупную терку,
2 - мелко нашинкованная капуста(можно помять ее с небольшим колличеством соли)
3 слой картошка отваренная "в мундире",очистить и натереть на крупной терке. Много картошки класть не нужно, получается очень сытно.
Следующий слой можно порезать немного лука, если,кто любит.
4 -яйца отваренные и порезанные.
И последний: тертый сыр. Сверху полить майонезом. Я беру в пакетике,
очень удобно :good:
-
[QUOTE=MissLove;2057213]В "Галерее" ели вкусный теплый салат: куринная печенка, кедровые орешки и кажется рукола (не уверена, уточню).[/QUOTE]
А кстати о рукколе - продается она где-нибудь вообще???
-
[QUOTE=Monique;2065645]А кстати о рукколе - продается она где-нибудь вообще???[/QUOTE]
Не знаю, я его дома так и не повторила. Муж печенку не любит. Но вот mashell вчера отписывалась в теме "Что готовим сегодня", что вчера готовила салат с руколой.
-
Руккола продаётся в Вузовском - там где вся зелень - на полочках в пакетиках.
-
[QUOTE=красилсончик;2066226]Руккола продаётся в Вузовском - там где вся зелень - на полочках в пакетиках.[/QUOTE]
и на рынках тоже, по крайней мере на Южном есть
-
[QUOTE=красилсончик;2066226]Руккола продаётся в Вузовском - там где вся зелень - на полочках в пакетиках.[/QUOTE]
в Аэропортовском тоже есть
-
Спасибо, девчонки! Правда, у меня так далеко заехать не получается. Я чаще бываю в Тавриях, которые в Афине и Европе, а там еще ни разу рукколу не видела(((
Ну, если уж сильно разохочусь, то доберусь и до Вузовского:)
-
Рукколу покупала в Афине, а еще она постоянно есть на новом, там, где лотки с зеленью.
-
Руккола продается в Метро, где овощи и фрукты. Там есть стенд с свежей зеленью. И еще много разных травок и салатиков. Мне очень нравится салатные листья "Дубки", а также свежий розмарин, тимьян. Вкусно в салатах.
-
что-то рецептов давно не было, все какие-то рункты продаж(((
-
рецепт
гренки, курица, кукуруза, корейский папоротник или маринованные огурцы, корейская морковь, лук, изюм, тертый твердый сыр, чеснок, майонез.
гренки лучше собственного приготовления, а не покупные.
курицу порезать тонкими полосками и обжарить.
изюм залить кипятком.
лук порезать полукольцами и обжарить с мукой.
все ингредиенты смешать и запрвить майонезом с чесноком.
-
пару дней назад пидумался такой салатик:
куриные сердечки отварить, порезать на 4-6 частей. порезать одну небольшую луковицу кубиками и замариновать ее (обязательно залить кипятком и дождаться пока вода совсем остынет). добавить туда бондюэлевскую смесь кукурузы с горошком и немного майонеза.
получается изумительно вкусно и нежно
-
Салат слоеный с яблоком
4 картофелины, 4 яйца(желтки и белки отдельно), 1 луковица, 2 яблока, 100гр сыра, 200гр крабовых палочек, 3 маринованых огурца, 100гр замороженного масла, майонез.
Натереть все ингредиенты на крупной терке, укладывая слоями:
белки, картофель, огурцы, сыр, масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоки, желтки. Можно повторить все слои еще раз.
Интересный такой салатик)))
-
Неплохой легкий, но питательный салат:
куриные грудки,
яблоки,
сельдерей, купленный у корейцев, продающих морковку,
майонез.
Взять всё примерно в равных количествах, мелко соломкой нарезать и перемешать, заправив майонезом. При желании можно добавить либо немного грецких орехов, либо белых сухариков.
-
Очень интересный салатик, меня впечатлил:
отварить телячье сердце и порезать его соломкой, пожарить лук и порезать маринованные грибы (лучше взять немного шампиньонов и еще каких-нибудь маринованных грибочков). Заправить майонезом
-
Этот рыбный салатик был на неделе победителей "Званного ужина" и его все очень хвалили.
Огурцы свежие, яблоки кисло-сладкие, морковь сырая, вареное яйцо, копченая рыба белых сортов, чеснок, укроп, майонез.
Все порезать мелкой соломкой, яйцо потереть на терке. Перемешать, заправить майонезом. Украсить лимоном, оливками, маслинами и майонезом с карри.
Сама еще не делала, надеюсь попробуем на праздниках.:shine:
-
Добавлю от себя парочку салатиков.
Из капусты.
Капуста белокачанная + яблоко кубиками + мандарин или апельсин,на дольки разобрать и нарезать одного размера с яблоком + орехи грецкие,в духовке поджаренные,не мелко порезать + одну небольшую морковку на терке + подсолнечное масло или майонез.Все в равных пропорциях.
Из капусты красной.
Капусту на крупную терку + яблоко кубиками + орехи грецкие +майонез.Тоже всего поровну.
Когда-то ела в ресторане,вкусно и съесть много можно.
Слоями:
1.Жаренные грибы с луком перемешать с майонезом.
2.Буряк сырой потереть на крупную терку.Майонез
3.Морковка сырая на терке.Майонез.
4.Жаренная картошка соломкой,как фри.
5.Жаренная ветчина или сосиски,тоже длинной соломкой
Выложить на плоскую тарелку,как тортик.
-
Девочки, а какие-нибудь вкусные салатики с апельсином или ананасом подскажите, плиз!
-
Приветик всем! С наступающими вас новогодними праздниками!
Хочу поделится своим любимым салатиком "Грибная поляна"
Все ингридиенты укладываются слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.
- грибы маринованные
- лук (маринованный)
- петрушка
- морковь (по-корейски)
- копченная колбаса
- кортофель варенный, и натертый
- отварной окорочек
- сыр твердый, натереть на терке
Через три часа, салат выложить на другую тарелку, т.е. перевернуть.
Надеюсь он вам понравится!:girl_prp_fish:
-
Всех с Новым годом!
Сделала салат "Подсолнух" по рецепту Velena. Супер . Спасибо огромное за рецепт.
-
Хочу поделиться с Вами рецептом [COLOR=red]салата "Паутинка"[/COLOR][COLOR=black]:[/COLOR]
Отварить кусок говяжего окорока, охладить и нарезать как можно
тоньше вдоль волокон и затем или мелко резать длинные полосочки или разбирать руками по волокнам.
Белый салатный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать -
уксус пополам с водой.
6 яиц взбить венчиком, чуть посолить и пожарить в виде омлета.
Охладить и порезать длинными узкими полосками.
Как можно тоньше нарезать белокачанную капусту.
Всё смешать, заправить майонезом,соль - перец по вкусу.
Салат очень вкусный, за счёт маринованного лука \я люблю добавить по-больше\ чуть с кислинкой, сытный за счёт мяса и лёгкий
за счёт капусты. Кто бы его не попробывал - всем нравится!
-
[QUOTE=Ярина;2141605]Всех с Новым годом!
Сделала салат "Подсолнух" по рецепту Velena. Супер . Спасибо огромное за рецепт.[/QUOTE]
Пожалуйста. Рада, что понравился.
-
Делала гранатовый браслет и подсолнух. нормально но не супер. для разнообразия сойдет.
НО салат подсолнух на следующий день нагрела в микроволновке - очень даже вкусно. если и буду еще делать то подавать горячим.
-
[B]Fuchsia[/B]. Салат с ананасами и креветками.
[B]gella[/B]. Рецепт дала сотрудница на работе, сделала на Пасху салатик очень вкусный
грибы жареные
лук полосочками тонкими жареный
филе куриное вареное
ананас консервир кусочками
сыр твердый( голландский) кубиками
майонез
Спасибо за салаты!!! всем очень понравились.:good: вкуснятина невероятная, за новогодние праздники повторила три раза, буду делать еще.
-
[QUOTE=Sanny;2139623]Девочки, а какие-нибудь вкусные салатики с апельсином или ананасом подскажите, плиз![/QUOTE]
На НГ я делала:
450гр. копченой курицы(желательно феле)
кукуруза
банка ананасов
банка маслин
4 яйца
Заправить майонезом.
Всем понравилось,разошелся первым)))
-
[B][I]Velena[/I][/B], Я что-то не могу найти рецепт "Подсолнуха". Не могли бы вы мне дать ссылку или в личку?
Спасибо!
-
[QUOTE=minchanka;2162061][B][I]Velena[/I][/B], Я что-то не могу найти рецепт "Подсолнуха". Не могли бы вы мне дать ссылку или в личку?
Спасибо![/QUOTE]
Поиск по теме работает без сбоев.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1785533&highlight=%EF%EE%E4%F1%EE%EB%ED%F3%F5#post1785533[/url]
-
любимый салат моего мужа "прощай маникюр"
500 г телятины отвариваем и щиплем (не режем) на волокна, затем эти волокна измельчаем, лук и морковь режем кубиками и обжариваем, 2 яйца взбиваем и жарим омлет, режем прямоугольниками, все смешиваем + перец, соль и майонез, но маникюр стоит делать по оканчанию салата, так как когда щиплем мясо ему приходит конец
-
[QUOTE=зайкина мама;2164558]любимый салат моего мужа "прощай маникюр"
500 г телятины отвариваем и щиплем (не режем) на волокна, затем эти волокна измельчаем, лук и морковь режем кубиками и обжариваем, 2 яйца взбиваем и жарим омлет, режем прямоугольниками, все смешиваем + перец, соль и майонез, но маникюр стоит делать по оканчанию салата, так как когда щиплем мясо ему приходит конец[/QUOTE]
А если телятину измельчить в блендере?
А кубиками мелкими нарезать не пойдет? Неохота мне так мучиться ради салата... :shine:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2164771]А если телятину измельчить в блендере?
А кубиками мелкими нарезать не пойдет? Неохота мне так мучиться ради салата... :shine:[/QUOTE]
не, не подойлет блендер, мясо должнобыть волокнами, самой мучится не хочется, но иногда надо:(
-
В гостях опробовала салат очень простой и вкусный:
берем фасоль консервированную, красную нежную, копченую куриную грудинку, маринованные огурцы, лук порезать полукольцами, немного обжарить, добавить порезанные огурцы, грудинку и фасоль, солить, на мой вкус не надо, только поперчить.[url]http://i021.radikal.ru/0801/0c/89df5f90a43d.jpg[/url]
-
Знаю еще один [B][U]салат с Фасоли[/U][/B]:
-Стакан фасоли,кому лень варить можно консервированную
-4-5 соленых огурца
-Отварная говядина
-2 луковицы и 1 морковь (большая): обжарить и подтушить
-2-3 зубчика чеснока (если хотите) Я добавляю всегда
Все заправляем майонезом... Салат очень питательный и аппетитный)))
-
Добавлю своё к двум вышеперечисленным салатам, очень неплохо все это присыпать кунжутом. :)
-
[QUOTE=Alexandr;2183079]Добавлю своё к двум вышеперечисленным салатам, очень неплохо все это присыпать кунжутом. :)[/QUOTE]
Советом обязательно воспользуюсь. Спасибо. В связи с этим у меня два вопроса:
1. где Вы покупаете кунжут?
2. кунжут уже готов к употреблению или его надо, например, обжарить?
-
Нужно было быстро сочинить салатик - накормить гостей. Получилось такое:
1 банка тунца (не важно, в собственном соку или в масле)
1 банка консервированной фасоли (можно, я думаю, любую, у меня была красная - кстати, еще и смотрелось неплохо - ярко)
сыр - твердый, грамм 100-150, кубиками
парочка соленых огурчиков - мелкими кубиками
майонез по вкусу.
Сытно, вкусно, и, что важно, быстро:)
-
И еще один салатик. Поискала сейчас - вроде, я его еще не писала. Нашла на каком-то кулинарном сайте, делала на праздники - очень красивый, необычный и вкусный.
Салат "Принцесса" называется.
1 копченая куриная грудка - снять с кости, кожицу снять, порезать кубиками
4 вареных яйца - мелко порезать
0,5 стакана чернослива - распарить ,вынуть косточки, мелко порезать
0,5 стакана грецких орехов - очень мелко (у меня есть специальная мельничка для орехов. в рецепте писалось ,что часть можно помолоть в кофемолке, а часть порезать, но вообще орехи не должны быть пудрой, а все-таки чувствоваться)
1 средний соленый огурец - кубиками (это по рецепту, а вообще - по вашему вкусу. у меня средних огурцов было 2)
майонез - сколько заберет.
можно не солить, в копченой курице и в майонезе соли достаточно.
-
[QUOTE=Эшли;2184334]Советом обязательно воспользуюсь. Спасибо. В связи с этим у меня два вопроса:
1. где Вы покупаете кунжут?
2. кунжут уже готов к употреблению или его надо, например, обжарить?[/QUOTE]
В Таврии покупаю, чуть обжарить - самое оно!
-
[QUOTE]Сообщение от Velena
Рафаелло делала месяц назад- красиво, я еще в половину сыра добавила тертой свеклы- и разложила, чередуя белые и малиновые шарики. Но я бы сказала, что скорее красиво, чем вкусно- мне не понравилось сочетание оригинальной закуски с кокосовой стружкой. Можно потереть замороженные крабовые палочки- читала та кукинге, и в них обвалять, может будет лучше, попробую.
[/QUOTE]
Я делала рафаэлло двух видов, чтоб красивее на тарелке смотрелись:
1. Обычный крабовый салат ( крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза) проганяла через мясорубку, заправляла майонезом и выкатывала шарики. Обваливала в мелко натертом сыре.
2. Вот это прям настоящие "рафаэлло". Берем маслинку без косточки, засовываем в нее орешек - миндальный, лесной, фундук (оливка с фисташкой не подходит, слишком много маринада). Потом эту маслинку закатываем в шарик из тертого плавленого сырка с майонезом (можно и с чесночком). Обваливаем в мелко натертом розовом слое крабовых палочек.
И то, и то - хорошая закуска. Ам - и все :)
-
Хочу поделиться своим новым фирменным салатиком - придумала, попробовала, на гостях "испытала",- теперь могу рекомендовать "ГЛАМУРЧИК" :куриную/индюшиную/ печенку режем крупными кусочками и обжариваем + пекинская капуста /только зеленая часть/ + маслины б/к /пополам/ + кедровые орешки /подсушенные на сковородке 2-3 мин/, заправка - масло раст. или оливк./в идеале - масло настоенное на чем-то вкусненьком:перец, зелень, корешки/, можно добавить чуть-чуть уксуса:good:
Очень интересно ваше мнение:rolleyes:
-
Забацал салатик. Названия не знаю, потому как готовил из того что было. :)
Яйца вкрутую, картошка варенная, соленый огурчик, рис, жареный лук, зеленый горошек (можно кукурузу), майонез, думаю, что маслинки тоже бы подошли, но уже съели :). Нарезать кубиками. Заправить по вкусу. Соли, конечно берет много (рис с картошкой все-таки). Вкусно и сытно.
-
И картошка, и рис? Должно быть очень сытно:)
-
это точно для мужчин салат, дамам - слишком сытно)))
-
Делала на праздники такой салатик:
зелёный салат (по рецепту, реально взяла пекинку - ничего, тоже идет)
тунец в собственном соку - 1 банка
сыр пармезан (можно просто твердый остренький, хотя с пармезаном, однозначно, будет более изысканный вкус)
2 яйца вареных
оливки - полбанки
сухарики
для заправки:
сметана, чеснок (по вкусу), оливковое масло (пару ложек)
Салат рвем (если пекинка - соответственно, режем), тунец разминаем, трем сыр и яйца, оливки режем на 4 части. Заправляем. Сверху посыпаем сухариками из белого хлеба.
Сухарики сначала забыли, но ели с тостами - совершенно случайно, но по смыслу получилось то же самое)
-
Пекинскую капусту в Москве называют "китайский салат", сумасшедшие, продуктов в глаза не видели. :)
-
А мне нравится салат с авокадо.
3 авокадо, 6 яиц и пекинская капуста ( или листья салата) , сбрызнуть порезанный авокадо соком лимона, заправить салат 3-мя ст. ложками оливкового масла и посолить.
Пропорции я для себя вывела, а капусту на глаз резала. Так что, можно менять по вкусу :)
-
[QUOTE=Кьяра;2233395]А мне нравится салат с авокадо.
3 авокадо, 6 яиц и пекинская капуста ( или листья салата) , сбрызнуть порезанный авокадо соком лимона, заправить салат 3-мя ст. ложками оливкового масла и посолить.
Пропорции я для себя вывела, а капусту на глаз резала. Так что, можно менять по вкусу :)[/QUOTE]
А я воспринимаю авокадо только с креветками.....:)
-
Авокадо еще очень вкусно с помидорами. я обожаю гуакомоле : раздавленный авакадо, очень мелко нарезанные лук и помодоры, сок лайма или лимона, соль-перец, красный перец в порошке или мелко нарезанный чили по желанию.
-
Подскажите, какой салат сделать с яйцами и солеными огурчиками? оливье и винегрет не предлагать :)
-
Есть вариация "теплого салата".Беруццо крупные куски хлебного мякиша без корки, сбрызгиваюццо оливковым маслом.Сверху укладываеццо бекон (подчеревок средней жирности по желанию).Запекается все около 20 минут.Варишь пару яиц в мешочек.Пару пучков салата рвешь рукаме.сбрызгиваешь маслом, соком лимона и чуть сверху белого перца.посыпаеццо все крупно натертым сыром.укладываецца все слоями.Зелень, хлеб с беконом, яйцо с сыром.....,
-
[QUOTE=МИШЕЛЬ;2235398]Подскажите, какой салат сделать с яйцами и солеными огурчиками? оливье и винегрет не предлагать :)[/QUOTE]
Яйца 2, грудинка отварная 300гр, соленные огурчики2, болгарский перчик 0,5 шт. сыр оливки по вкусу и маринованные грибочки, нарезать кубиками и заправить майонезом
-
[QUOTE=МИШЕЛЬ;2235398]Подскажите, какой салат сделать с яйцами и солеными огурчиками? оливье и винегрет не предлагать :)[/QUOTE]
Добавь к яйцам и огурцам вареное мясо и грибоски . Можно обжаренный лук, а можно маринованный. Заправлять по вкусу майонезом или маслом+сок лимона
-
девочки - а как правильно выбрать хороший авокадо - а то все разы, которые я пыталась блеснуть способностями в салатах с авокадо - всегда покупала твердые... и ничего хорошего не получалось
-
[quote=LionAD;2251397]девочки - а как правильно выбрать хороший авокадо - а то все разы, которые я пыталась блеснуть способностями в салатах с авокадо - всегда покупала твердые... и ничего хорошего не получалось[/quote]
Шкурка авакадо должна быть черная а не зелёная. Сдави его чуть-чуть пальзами. если пддается - можно брать Если купила залёное, то дай ему несколько дней полежать на столе в бумажном пакете. Они дозревают как банананы
-
[QUOTE=JI Angel;2251406]Шкурка авакадо должна быть черная а не зелёная. Сдави его чуть-чуть пальзами. если пддается - можно брать Если купила залёное, то дай ему несколько дней полежать на столе в бумажном пакете. Они дозревают как банананы[/QUOTE]
гранд мерси - а я-то наоборот смотрела - чтоб зелененькие - чтоб красивенькие -
спасибки
-
Сочинила на днях салатик. Попоробовали - понравилось :)
Филе 1 скумбрии (брала хол.копчения) нарезаем немелкими кубиками и сбрызгиваем соком лимона. 2 моченых яблока очищаем и нарезаем соломкой. 1 небольшую луковицу нарезаем четвертинками колец и маринуем. 2 средних картошки отвариваем и нарезаем кубиками. 100-150гр корейского сельдерея режем меленько( меленько,дабы не было похоже на вермишель))) Все это дело соединяем, добавляем полбанки кукурузы и петрушечку.Солим,перчим. Заправляем майонезом и соусом Кальве Сливочный в равных долях.
Получилась нетяжелая и вкусная закуска. Понравилась как женскому, так и мужскому полу :)
-
Не знаю был ли этот рецепт уже или нет, украла в баре "Дикий Z"
Филе курицы(отварное) около 200 гр;
Маринованые опята, не помню сколько там в банке идет, примерно пол банки;
Сыр твердый 200гр
Майонез
-
Названия салата не знаю.
Делала сегодня.
Продукты
кальмары
мидии
крабовые палочки
кукуруза
лук
майонез
Кальмары отварить порезать кольцами,мидии отварить, крабовые палочки порезать, добавить кукурузу лук майонез все перемешать.
-
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую,должно быть очень вкусно. Я делаю салат из мидий с корейской морковкой и чесноком ,тоже вкуснятина.
-
[B][SIZE="5"]"Свирепые бобики"[/SIZE][/B]
1. банка бобов (фасоль);
2.ветчина 300 гр;
3.сыр;
4.1 салатный перец;
5.7 помидоров (я делала без );
6.немного лука;
7.4 соленых огурчика;
8.майонез.
Все порезать на средние кубики и заправить майонезом.:good: