-
[QUOTE=Скрытик;1450402]Не совсем так. Ванкувер признавался лучшим городом - Канада в целом проигрывала Европейской стране, не помню точно какой...[/QUOTE]
4 года из 5ти лучшей страной признавалась - Норвегия!
потому что это европейский нефтяной "эмират" всего с 5-ю млнами населения.
-
[QUOTE=Igon;1451294]4 года из 5ти лучшей страной признавалась - Норвегия!
потому что это европейский нефтяной "эмират" всего с 5-ю млнами населения.[/QUOTE]
У меня там тётя, а Норвегии. Всё круто, это правда, только цены очень высокие, ездят на пароме в Данию за покупками, или в Швецию за машинами..так вот:)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1450467]Свежие новости из ГАИ - права " на завтра" ( без курсов ) - 600 дол. ( летом спрос, однако ) , такие же, но осенью - 300 дол.
... из очень компетентных источников ... :)[/QUOTE]
"на завтра" вам права сделают по очень большому знакомству
тут даже деньги не решают вопрос.
можно сделать за 300-450 за две недели
всё, что делаеться за меньший срок, делаеться по оооочень большим занкомствам и только из первых рук.
-
так я и говорю про "первые руки" :) - хочу только отметить как "сезонная цена" поднялась :)
-
ничего не поднялось это в стабильных надёжных руках, чтоб несколько раз не переспрашивать и не отвлекать ответственного человека от объяснения цен следующему клиенту
-
Что скажите хорошего или плохого за курсы в политехе?
Выбираю между политехом и МГУ. За политех + иномарки
-
[QUOTE=Corban_jum;1457025]Что скажите хорошего или плохого за курсы в политехе?
Выбираю между политехом и МГУ. За политех + иномарки[/QUOTE]
Учился в МГУ, сдал сам и теорию и вождение. В МГУ правда всё наше железо, есть ланос один, правда...но в общем на Жигуле мне даже понравилось кататься, если так научишься- то на нормальной машине точно будет ок. Преподы неплохие на курсах, дают на компах скока хочешь тренероваться, если не хочешь сам что-то делать-всегда можно решить. Ну и цена ниже чем в политехе.
Про сам политех ничего не знаю, может там и получше, но этими я остался доволен.
-
-
[QUOTE=Дима_Nissan;1437761]Господа автолюбители, подскажите пожалуйста какие есть ХОРОШИЕ курсы вождения в центре (район ул. Садовой)? Главное чтобы вечером, начиная с 18.00 (ибо работаю).
Самое главное (!!!) чтоб там были нормальные инструктора, которые учат, а не орут (т.к. водить не умею ВООБЩЕ)...
[/QUOTE]
На Соборке, в школе, там еще чкаловские курсы, я там 2 года назад проходила, теорию отлично преподают(Виктор Федорович), в ГАИ сдала сама со 2-го раза, а вождение так себе, в принципе как и и везде, но есть у меня один телефончик если что в личку кину, мальчик за 2 занятия объяснил что к чему.
-
ТТТТТТТТ,
знакомая сделала себе в течение 40 минут за 150 долларов (после курсов, правда, - видно, экзаменов очень боялась :)). Эх, все решают связи :(
-
[QUOTE=Rabblerouser;1458595]ТТТТТТТТ,
знакомая сделала себе в течение 40 минут за 150 долларов (после курсов, правда, - видно, экзаменов очень боялась :)). Эх, все решают связи :([/QUOTE]
после курсов - это везде такса такая, 150$ утром отдал, после обеда забрал права
-
ааааа, ну дык я сдавал сам и не знал этого
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1450467]Свежие новости из ГАИ - права " на завтра" ( без курсов ) - 600 дол. ( летом спрос, однако ) , такие же, но осенью - 300 дол.
... из очень компетентных источников ... :)[/QUOTE]
+1 мне весной предлагали,у отца друг в ГАИ сказал занимает это 1день надо только [B]МЕДКОМИССИЮ[/B] 2 фоты ну и 300$
но я нехочу быть потенциальным убийцей,поэтому с понедельника иду на занятия возле обл.гаи.
-
[QUOTE=ides;1458593]На Соборке, в школе, там еще чкаловские курсы, я там 2 года назад проходила, теорию отлично преподают(Виктор Федорович), в ГАИ сдала сама со 2-го раза, а вождение так себе, в принципе как и и везде, но есть у меня один телефончик если что в личку кину, мальчик за 2 занятия объяснил что к чему.[/QUOTE]
тебя Ришельевская,или Пушкинская научит за то время которое тебе понадобится чтоб проехать от Дерибона до Привокзальной,или наоборот
-
в политехе неплохо, главное, чтоб не попался инструктор по теории, который у меня был, молодой парень, кажись Евгений Владимирович.
если б не инструктор по вождению, который разъяснял и теорию, и практику - бросила бы курсы однозначно
-
И получил права в прошлом году)) как тока так с разу в 18 лет))
Кароче за все заплатил 1700 грн! На курсах появилса пару раз))
Т.к. кататса давно умею, правила также знаю))
Сдавал также на Королева))
З.Ы. Нафига паритса если можно заплатить! тем более у нас такая странна)) по этому как легче так и действую))
А тут некоторые напрягали! Мол своими силами))
З.Ы. Ну если действительно с финансами туго выхода нет,а если есть возможность зачем паритсо))
-
"Кароче если кататса давно умеешь и правила также знаешь", что ж сам не сдал?
-
главное это практика.. хоть 1000 книг по авто и пдд прочитай от этого ездить не станиш хорошо
-
[QUOTE=BYGAGABOG;1479000]главное это практика.. хоть 1000 книг по авто и пдд прочитай от этого ездить не станиш хорошо[/QUOTE]
вот это мудрая речь, не мальчика
-
[quote=GSX-R;1475201]"Кароче если кататса давно умеешь и правила также знаешь", что ж сам не сдал?[/quote]
К вопросу "Чего сам не сдал?"
Я хоть и не платила, но сдавала экзамен после "звонка". Билет попался сказочный - все самое легкое, что только может быть и я его , естественно, решила, так как готовилась. Выбежала довольная и давай хвастаться инструктору, а тот улыбнулся и говорит , что девченке одной ( которая заплатила) попался билет , в котором все 20 вопросов - одинаковые .... А на вождение я вообще не пошла - инструктор пошёл, у кого-то что-то спросил и сказал, что я могу уже уходить .....
А вы говорите - сдать самостоятельно.... Что-то мне сомнительно, что такие чудеса сейчас бывают - всё поставленно на "промышленную" основу...
-
Естественно дорога это бизнес, а большая дорога - большой бизнес.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1479376]
А вы говорите - сдать самостоятельно.... Что-то мне сомнительно, что такие чудеса сейчас бывают - всё поставленно на "промышленную" основу...[/QUOTE]
билеты сдаются без всяких проблем. проверено. не раз
-
[quote=der_wolf;1480926]билеты сдаются без всяких проблем. проверено. не раз[/quote]
в смысле ? вы сами не раз сдавали и ни разу не платили ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1481212]в смысле ? вы сами не раз сдавали и ни разу не платили ?[/QUOTE]
я и брат вместе получали права в прошлом году. сидели за соседними компами. я сдал без ошибок, он с одной ошибкой (которая допускается).
за вождение оба заплатили по 75$, т.к. предупредили сразу, что вождение будет непросто сдать
-
[QUOTE=der_wolf;1480926]билеты сдаются без всяких проблем. проверено. не раз[/QUOTE]
Подтверждаю,после курсов теорию сдавал сам,за вождение давал,но тогда было ещё 50!К
-
[QUOTE=der_wolf;1480926]билеты сдаются без всяких проблем. проверено. не раз[/QUOTE]
Суть же не в этом. Главное отмазку найти: "Правила знаю, водитель от Бога,но компьютер накручен, "валют" на каждом шагу. Лучше заплатить."
Люди не понимают, что главный экзаменатор-дорога. А она строже и суровее, чем ГАИ. И за 150 от неё не откупишься. Ведь на кону не кусок ламинированого картона, а человеческие жизни.
-
[quote=GSX-R;1481295]Суть же не в этом. Главное отмазку найти: "Правила знаю, водитель от Бога,но компьютер накручен, "валют" на каждом шагу. Лучше заплатить."
[/quote]
Ога. Друг-погоноситель рассказывал, как он сдавал. Пришел первый раз со всеми "по гражданке". Естессно, что не сдал. Пришел во второй раз по форме, подошел к капитану-экзаменатору. Тот грит, мол, жми на все кнопки - впопад или невпопад - пофигу. Так оно и было - сдал теорию, тыкая мышкой наобум.
Конвейер по намолачиванию бабосов, фигли там - секрет Полишинеля.
-
А кто что знает про курсы экстремального вождения?нашла одни в одессе,но там указано, что длятся они 6 часов(три раза по 2часа).А водить я не умею.Боюсь.Катаясь на детской качеле мне ито страшно.И еще - подскажите пожалуйста хорошие курсы обычного вождения на таирова.
-
Вся систем проработана на сбивание бабла, думаю никто не будет спорить.
Во-первых разработана программная возможность сдачи экзамена путем выбора любых варинатов. И ВСЕ об этом знают!
Вождение - за 15 (или сколько там) занятий можно понять, как руль крутиться и куда машина едет, когда на газ жмешь. ПРактики должно быть НАМНОГО больше. Поэтому никто вождение сам сдать не может никак, и здесь тоже плятят (кстати, как и я, зато теорию сдал без ошибок)
-
Господи, читаю тему, и не могу понять - неужели у нас народ не может ездить по человечески. Не знаю как кому, но мне 25 занятий хватило чтоб ездить, не скажу чтоб прямо хорошо, но уверенно и грамотно точно. И на права сдал с первого раза без денег вообще. Так что не надо пугать народ, что это сейчас не реально. Просто мозгами нужно шевелить побольше.
-
[QUOTE=Hrest;1512043]Вся систем проработана на сбивание бабла, думаю никто не будет спорить.
Во-первых разработана программная возможность сдачи экзамена путем выбора любых варинатов. И ВСЕ об этом знают!
[/QUOTE]
А это, случайно, не пропаганда этой системы? Просто большинство курсантов, наслушавшись таких "знаааааааааающих" людей, даже не пытаются сдавать экзамен самостоятельно. А зря. Слухи сильно преувеличины. И это очень на руку некоторым.
Про сдачу экзамена путем выбора любых варинатов - "ні, синку, це фантастика".
-
Нет, случайно не пропаганда.
Повторяю, чтобы ты понял - система специально разработана так, чтобы сдирать бабло. Разве подобные формулировки напоминют пропагадну? Нечего мне делать, рекламировать этих мудаков.
-
[QUOTE=Hrest;1512248]Нет, случайно не пропаганда.
Повторяю, чтобы ты понял - система специально разработана так, чтобы сдирать бабло. Разве подобные формулировки напоминют пропагадну? Нечего мне делать, рекламировать этих мудаков.[/QUOTE]
Повторяю, чтобы ты понял. Я СДАВАЛ САМ! с первого раза и без денег. И знаю людей которые тоже сдавали сами. И не потому-что семь пядей во лбу. А потому что не слушали сплетни о "системах" и гаишных кознях, и не побоялись сдавать самомстоятельно.
-
Вчера пошла и наконец-то записалась на курсы. Значит ситуация такова. Офис их находится по адресу Новосельского,50 тел.723-13-62. Хожу на курсы на угол Б.Хмельницкого, напротив ЗАГСа. Вчера поступила, сказали, что в середине сентяюря закончу. Пока он нам рассказывает строение автомобиля, пока хожу дважды в неделю, потом придется 4 раза в неделю. Через 15 занятий начнется вождение. Стоимость такая: 600грн. обучение правилам, и где-то примерно 430 грн. - вождение. Ездят там на "тройке", "восьмерке", вроде-бы Голфе и Опеле. Вот так, может кому понадобится :)
-
У меня такой вопросик,я слышал что можно водить с 16-ти лет,ето так ? Все дело в том что моему сыну в Августе исполняеться 16 лет,и хотелось бы что бы он уже мог ездить,так сказать.набирался водительского опыта...
-
[QUOTE=Жекa;1514027]У меня такой вопросик,я слышал что можно водить с 16-ти лет,ето так ? Все дело в том что моему сыну в Августе исполняеться 16 лет,и хотелось бы что бы он уже мог ездить,так сказать.набирался водительского опыта...[/QUOTE]
Это никак,водить у нас можно с 18-и!Вы наверное Украину с Америкой перепутали,с 16-ти только мотоцикл
-
я слышал,мол,в присутствии водителя со стажем более 2 лет
-
[QUOTE=Жекa;1514066]я слышал,мол,в присутствии водителя со стажем более 2 лет[/QUOTE]
да,это можно,а еще лучше букву У,паспорт малого,медсправка,тогда менты ваще окажутся в полной Ж. т.к. не будет к чему придратся.
а на курсы терь берут,только с учетом того,чтоб по исполнении 18ти был экзамен в ГАИ.в среднем за 2 месяца
-
-
[QUOTE=Noxxx;1514327]да,это можно,а еще лучше букву У,паспорт малого,медсправка,тогда менты ваще окажутся в полной Ж. т.к. не будет к чему придратся.
а на курсы терь берут,только с учетом того,чтоб по исполнении 18ти был экзамен в ГАИ.в среднем за 2 месяца[/QUOTE]
Вот мне интересно,кто захочет брать на себя ответственость за другого водителя,ну во-первых не 2 ,а 3 года(наверное перепутали когда можно снимать табличку 70 км:))А на курсах люди умные,зачем им лишний гемор
-
[QUOTE=Mamon2006;1514634]Вот мне интересно,кто захочет брать на себя ответственость за другого водителя,ну во-первых не 2 ,а 3 года(наверное перепутали когда можно снимать табличку 70 км:))А на курсах люди умные,зачем им лишний гемор[/QUOTE]
неа.я щас на курсах и нам инструктор сказал,что опыт не менее 2х лет.
а ответственность не другого водителся,а твоего чада,если не уверен,не давай руль.мне отец с 15 давал покататся,то за городом,то по киевской трассе.
-
[QUOTE=Noxxx;1514794]неа.я щас на курсах и нам инструктор сказал,что опыт не менее 2х лет.
а ответственность не другого водителся,а твоего чада,если не уверен,не давай руль.мне отец с 15 давал покататся,то за городом,то по киевской трассе.[/QUOTE]
Ну видимо твой инструктор "племяник алаха" как говаривал старик Хотабыч,видимо он никогда не читал пункт 24.7 ПДД,и толкует правила по простоте душевной:)Ну и далее ведь ты не будешь считаться водителем а просто лицом обучающимся вождению,со всеми отсюда вытекающими
-
[QUOTE=Mamon2006;1514933]Ну видимо твой инструктор "племяник алаха" как говаривал старик Хотабыч,видимо он никогда не читал пункт 24.7 ПДД,и толкует правила по простоте душевной:)Ну и далее ведь ты не будешь считаться водителем а просто лицом обучающимся вождению,со всеми отсюда вытекающими[/QUOTE]
мда.точно.
"Лицо,обучающее управлению в индивидуальном порядке должно иметь водительский стаж не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.Это лицо несет ответственность как водитель согласно действующему законодательству"
-
У меня стаж 14 лет...так что с етим я думаю проблем не будет.
Сын водить уже умеет,мы с ним по выходным катаемся за городом...уже довольно таки уверенно
-
[QUOTE=Жекa;1515109]У меня стаж 14 лет...так что с етим я думаю проблем не будет.
Сын водить уже умеет,мы с ним по выходным катаемся за городом...уже довольно таки уверенно[/QUOTE]
Ну если ты читал правила,то за городом как раз нельзя,в смысле по трассе!
-
А кто узнает ? :)
А вообще по трассе почти не ездит,так,по всяким селам и т.п
-
[url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a24/[/url]
там четко описано.
-
[QUOTE=Жекa;1514027]У меня такой вопросик,я слышал что можно водить с 16-ти лет,ето так ? Все дело в том что моему сыну в Августе исполняеться 16 лет,и хотелось бы что бы он уже мог ездить,так сказать.набирался водительского опыта...[/QUOTE]
Я думаю вам пока обучать сына нельзя, т.к. Вы сами не знаете правила. А в них четко наисано - обучение разрешено с 16-ти лет.
-
[quote=Жекa;1514027]У меня такой вопросик,я слышал что можно водить с 16-ти лет,ето так ? Все дело в том что моему сыну в Августе исполняеться 16 лет,и хотелось бы что бы он уже мог ездить,так сказать.набирался водительского опыта...[/quote]
Права получить можно и по достижению 16-летнего возраста, но при этом ставиЦа пометка что-то типа : "Действительны с такой-то даты". Дата сия - день 18-тилетия.
-
[QUOTE=El Comandante;1524001]Права получить можно и по достижению 16-летнего возраста, но при этом ставиЦа пометка что-то типа : "Действительны с такой-то даты". Дата сия - день 18-тилетия.[/QUOTE]
такое уже отменили.не канает.
-
да, кто знает курсы на Таирова и желательно на нормальных(не убитых) машинках, права жене сделают а научится надо
-
А если на курсы человек ходил в одном городе, зарегистрирован в другом... экзамены сдаются по месту регистрации или по месту обучения?
-
Раньше можно было по месту обучения, получив справку с места жительства. Сейчас нельзя или очень сложно, вроде только после личного собеседования с начальником МРЭО или облгаи.
-
[QUOTE=GSX-R;1533021], ... только после личного собеседования с начальником МРЭО или облгаи.[/QUOTE]
"личного собеседования"-ключевые слова...если "правильно "побеседовать ,разрешит.
-
[QUOTE=POV;1532124]А если на курсы человек ходил в одном городе, зарегистрирован в другом... экзамены сдаются по месту регистрации или по месту обучения?[/QUOTE]
сейчас по месту регистрации.
-
[QUOTE=Noxxx;1524379]такое уже отменили.не канает.[/QUOTE]
Канает. Наименьшее из трехзначных чисел.
-
Подскажите на Таирова в любом месте, кроме ОблГАИ, и желательно где-то с 16-00, т.е. не вечерние!!
Зарание большое спасибо!
-
[QUOTE=Эли4ка;1510922]А кто что знает про курсы экстремального вождения?нашла одни в одессе,но там указано, что длятся они 6 часов(три раза по 2часа).А водить я не умею.Боюсь.Катаясь на детской качеле мне ито страшно.И еще - подскажите пожалуйста хорошие курсы обычного вождения на таирова.[/QUOTE]
Королева 3а Досаф возле Обл гаи с Левой стороны! желательно попасть к Леониду Герасимовичу))) толковый дядька харшо толкает Пдд ))
Что насчет Экстремального вождения)))
Драйвер Альфа щит! королева 18 ( с другой стороны дома от новостроя)
скок денюг хотят не знаю(
-
Подскажите. пожалуйста утренние или дневные курсы. Мне нужен район проспекта Шевченка, Сегедской. Есть ли утренние в Политехе или Юракадемии?
-
Вот расскажите мне тёмному,почему в правах 11 категорий?
Насколько я понял,теперь категория С1 это грузовой автомобиль,а категория С это грузовой автомобиль с полуприцепом...
как такое может быть,если я не здавал на полуприцеп???
-
[QUOTE=Walker;1561218]Вот расскажите мне тёмному,почему в правах 11 категорий?
Насколько я понял,теперь категория С1 это грузовой автомобиль,а категория С это грузовой автомобиль с полуприцепом...
как такое может быть,если я не здавал на полуприцеп???[/QUOTE]
Наверное где-то в Европе или еще где есть такие категории. Вот и сделали и у нас так же.
-
[quote=Дима_Nissan;1435335]Господа автолюбители, подскажите пожалуйста какие есть курсы вождения в центре (район ул. Садовой)? Главное чтобы вечером, начиная с 18.00 (ибо работаю).
Самое главное (!!!) чтоб там были нормальные инструктора, которые учат, а не орут (т.к. водить не умею ВООБЩЕ)...
Из более-менее нормальных слышал о курсах в автодорожном (район Тираспольской площади) и Облавтоучкомбинат Минтранса Украины на Дидрихсона.
Как кстати учат водить в автодорожном??? Как инструктора??? Кого посоветуете?
Еще такая штука, на Дидрихсона вечерняя смена начинается с 17:30, что не совсем мне подходит.
Что посоветуете мне в такой ситуации???[/quote]
Могу сказать только за курсы в автодорожном техникуме на тираспольской площади. Я их заканчивала год назад. Лучший инструктор-Михаил Добровольский на Опеле Астра. Если нужна контактная информация или помощь по устройству именно к нему-могу помочь. Он не кричит, хорошо объясняет и просто приятен в общении. Вобщем очень советую эти курсы. Я выбирала из многого и выбрала лучшее. Начало занятий, кстати, в 18.00 до 20.00. с 10 минутным перекуром в 19.00, три раза в неделю. У нас по теории был Креза Александр Павлович-старый маразматик, но главное что не заставлял ничего учить и по сто тысяч раз мог повторять всё. Кличка у него крейзи хорс))))))) Нудно было, но терпимо. Хотя можно не ходить на занятия. Но я бы всё же советовала. я например интересные правила негласные узнала. Но предупреждаю-права в любом случае надо будет покупать-150 у.е. У нас оди н человек идеально знал правила, водил отлично, решил не платить-не сдал... Делаем выводы. Вобщем, нужна помощь-обращаемся))
ЗЫ. Стоят курсмы 600 грн + бензин (300-400 грн) + мед. справка 50 грн (если самому проходить)
-
[quote=Walker;1561218]Вот расскажите мне тёмному,почему в правах 11 категорий?
как такое может быть,если я не здавал на полуприцеп???[/quote]
Так если тебе открыли случайно/по ошибке лишнюю категорию, то сиди и тихонько радуйся :-)
-
народ помогите. вообщем сложилась проблемка...:у меня еще не наступило моё 18-летие. я хочу сдать на права, и мне все наповал говорят (на момент окончания вам болжно исполнится 18) мне исполнится 18 в Октябре. я хочу начать обучение щас. могут же выдать права с пометкой "Действительны при достижении 18-ти"? где такие выдают?
заранее сенк.
-
начни ходить на курсы сентябре, в октябре ко дню рождения права получишь
-
[QUOTE=Толян;1564020]народ помогите. вообщем сложилась проблемка...:у меня еще не наступило моё 18-летие. я хочу сдать на права, и мне все наповал говорят (на момент окончания вам болжно исполнится 18) мне исполнится 18 в Октябре. я хочу начать обучение щас. могут же выдать права с пометкой "Действительны при достижении 18-ти"? где такие выдают?
заранее сенк.[/QUOTE]
Обучение длится 1,5 -2 месяца. Как раз к 18-тилетию и успеешь.
-
[QUOTE=El Comandante;1563196]Так если тебе открыли случайно/по ошибке лишнюю категорию, то сиди и тихонько радуйся :-)[/QUOTE]
Да,всем кто со мной сдавал по ошибки открыли?)
Просто получается,что категория C это тягач с полуприцепом,а простой Камаз это С1...
-
[QUOTE=Толян;1564020]народ помогите. вообщем сложилась проблемка...:у меня еще не наступило моё 18-летие. я хочу сдать на права, и мне все наповал говорят (на момент окончания вам болжно исполнится 18) мне исполнится 18 в Октябре. я хочу начать обучение щас. могут же выдать права с пометкой "Действительны при достижении 18-ти"? где такие выдают?
заранее сенк.[/QUOTE]
у меня тоже самое. 18 исполняется в конце августа.а экзамен в гаи с середине сентября.
-
Как говорят инструктора: "Экзамены в автошколе сдашь сразу после ее окончания, а экзамены в ГАИ - с первой же группой, в первую же неделю после достижения 18-ти лет." Воть.
-
Солнечный ЛучЪ, а есть ли там дневниые или утренние курсы? Или хотя бы их телефон напишите, плиз.
-
МИШЕЛЬ, нет утренних и дневных курсов там нет, т.к. это техникум и днём там учатся оболтусы. )) а телефончик... сорри, не вспомню. Лучше туда подъехать и всё разузнать. Но если все же интересует телефон, я дома посмотрю, точно где то должен быть.
-
есть автошкола на успенская угол проспекта мира, расписания не знаю, кому интересно и подходит местонахождения автошколы, пишите в личку, дам координаты директора автошколы.
-
Кстати кто скажет - судя из харрактеристик категорий в правах для того чтобы управлять транспортным средством категории В с прицепом, нужно еще и категория Е. Так это или не так?
-
по новым категориям,это будет категория [B]ВЕ[/B]
-
[QUOTE=Walker;1568217]по новым категориям,это будет категория [B]ВЕ[/B][/QUOTE]
А по старым? Надо идти еще на Е учиться? Кстати как это происходит?
-
Незнаю,но у меня на в новых правах легковая с прицепом это ВЕ...
-
Доброе время суток,
Кто может сделать права в 17 лет пишите в личку, асю 349887104 либо звоните (телефон в личке)
-
Сначала найди того кто тебе паспорт переделает:)
-
На мопед и моцык уже можно и самому получить.
-
Права и так можно получить в 17 лет, я получил. Там пометка что самому можно водить с такого-то числа (ваш день рождения). И никаких знакомств не нужно. Это всё официально, так что идите в автошколу и сдавайте на права.
-
[QUOTE=Vitek diver;1609261]Права и так можно получить в 17 лет, я получил. Там пометка что самому можно водить с такого-то числа (ваш день рождения). И никаких знакомств не нужно. Это всё официально, так что идите в автошколу и сдавайте на права.[/QUOTE]
на данный момент большинство автошкол не берут на учебу людей, если на момент окончания им не будет 18ти лет
-
Сейчас права не выдают с пометками((
-
[QUOTE=-=FaysT=-;1610137]Сейчас права не выдают с пометками(([/QUOTE]
догадливый мальчик.
умничка,лови конфетку)
-
а не подскажите ли телефончик курсов на 5-й фонтана возле МГУ? или когда у них набор начинается в группу? Спасибо
-
[QUOTE=Ириска;1610252]а не подскажите ли телефончик курсов на 5-й фонтана возле МГУ? или когда у них набор начинается в группу? Спасибо[/QUOTE]
набор в группы каждые две недели. просто подойди в течение дня и запишись
-
[QUOTE=Vitek diver;1609261]Права и так можно получить в 17 лет, я получил. Там пометка что самому можно водить с такого-то числа (ваш день рождения). И никаких знакомств не нужно. Это всё официально, так что идите в автошколу и сдавайте на права.[/QUOTE]
Ты новые права видел?Там нельзя таких пометок ставить
-
[QUOTE=Noxxx;1610216]догадливый мальчик.
умничка,лови конфетку)[/QUOTE]
Где я могу забрать свой Чупа-Чупс ))
А по теме - думаю в Одессе за деньги можно сделать все.
-
[QUOTE=Mamon2006;1610867]Ты новые права видел?Там нельзя таких пометок ставить[/QUOTE]
Я получил права 3 августа сего года, так что не думаю что они старые. Как бы там ни было, права лежат у меня в кармане. Между прочим со мной здавало ещё человек 30-40, которым было по 16-17 лет в момент обучения в автошколе, и всем по 17 во время экзаменов в ГАИ.
-
подскажите пжста цены действительные на сегодня - и где можно найти и хорошую теорию и хорошего инструктора (не психа:-)). И какая этапность оплаты - сразу 300 баксов или сегодня, скажем 50, через 2 недели еще сколько то... пжста, подскажите - среди моих знакомых ток я осталась, так сказать, пешеходом))
-
Учился в автошколе ВСА около Варненской. Ездил с инструктором около Варненской. Очень хороший инструктор. Не псих, даже не ругается когда напоришь чего-то. Платил вроде 600грн за теорию и по 20грн за час езды с инструктором. Если нада могу дать координаты.
-
Может уже было, но повторюсь - расходы на обучение:
Теория: 420 грн
Вождение: 450 грн
Справка мед.: 110 грн
Справка об отсутствии прав: 25 грн
ГАИ: ~300 грн
Экзамены: 170$
Итого: ~430$ и права полученные в эту субботу :)
Оплата шла так:
Сначала теория, через пару недель мед.справка, потом вождение - я платил двумя частями, вторую правда сразу отдал - но можно наверно договорится. Потом еще недели через 2-3 - оплата в гаи и справки об оствутсв., и за неделю до экзамена соотв. за экзамен.
Учился в комбинате в трамвайном депо. Советовать никому не буду - препод теории нудный, шо писец просто. Раза 3-4 на занятиях просто засыпал.
То, что можно рассказать за 5 минут - рассказывается 1.5 часа. Вопросов лучше не задавать - растечется мыслием по древу и надолго. Вообщем это был кошмаръ.
А вот водитель был вполне ничего - Василий Викторович, спортсмен, учит возле обл.гаи в спорткомплексе.
-
[QUOTE=steve;1636786]Может уже было, но повторюсь - расходы на обучение:
о! спасибки! ато 400 баксов отдать сразу никада не смогла.а масло и бензин входят в эти 450 грн за вождение?
-
[QUOTE=Эли4ка;1637439][QUOTE=steve;1636786]Может уже было, но повторюсь - расходы на обучение:
о! спасибки! ато 400 баксов отдать сразу никада не смогла.а масло и бензин входят в эти 450 грн за вождение?[/QUOTE]
вроди бы да,но у нас вышло 360 за масло+бенз.
плюс справка у нас 90...
у нас это возле Обл.Гаи курсы.
-
Под вождением подразумевается сумма, отданная за весь комплекс услуг по вождению =) а сколько там на бензин или инструктору пошло - фиг его знает
-
может категории стоит указывать?
мне вышло в 450$ "ВС"...
права новые,пластиковые
-
[QUOTE=Noxxx;1639019][QUOTE=Эли4ка;1637439]
вроди бы да,но у нас вышло 360 за масло+бенз.
плюс справка у нас 90...
у нас это возле Обл.Гаи курсы.[/QUOTE]
о! а машины каие там? а инструкторы-не психи? атоя психов очень не люблю
-
[QUOTE=Эли4ка;1641514][QUOTE=Noxxx;1639019]
о! а машины каие там? а инструкторы-не психи? атоя психов очень не люблю[/QUOTE]
советские 5ка,8ка,две 9ки.
из зарубежых мазда 626,фиат крома.
толи наши,толи не наги две daewooo. также есть 3я но на неё надо поставить двойные педали.
из инструкторов советую Кузнецова,и Зубова.(я у второго,он кстати daewoo получил)
-
Наша группа кстати каталась половина на мазде, половина на фиате. Оба водителя ничего, хотя с мазды наверно немного более нетерпеливый - ну да оно понятно, спортсмен :)) Про фиатовского водителя тоже народ хорошо отзывался.
-
Решил сюда вопрос задать. Оказывается, имея при себе техпаспорт на машину, доверенность и права - это еще не значит, что можно управлять авто...Случайно(!!!) узнал про какую-то справку "на право управления тс", которую вроде должен написать владелец машины (езжу по доверенности). Объясните плиз что за справка и с чем ее едят?:)
-
[QUOTE=InteL;1655478]Решил сюда вопрос задать. Оказывается, имея при себе техпаспорт на машину, доверенность и права - это еще не значит, что можно управлять авто...Случайно(!!!) узнал про какую-то справку "на право управления тс", которую вроде должен написать владелец машины (езжу по доверенности). Объясните плиз что за справка и с чем ее едят?:)[/QUOTE]
Возможно имелся в виду Временный талон на управление ТС. Выдается на три года вместо доверенности. Вообще-то менты давно доверенность не считают весомым аргументом. Хотя их действия и противозаконны, но руководствуются они ПДД, согласно которых доверенность не является документом, подтверждающим ваше право владения транспортным средством. А вообще как повезет. Некоторые у меня хотели машину на штрафплощадку забирать, когда сам по доверенности ездил, а некоторым на это глубоко пофиг :)