-
[QUOTE=Nepopsa;4797053]
ссылки я более скидывать не буду [/QUOTE]
Как хотите.
Каким образом происходила реабилитация пояснить сможете?
-
"Интеллигенция у нас исключительно любознательная. Ей до всего есть дело.
Знать ей хочется очень многое. При таком обилии интересов разве можно предположить, что существует еще и нечто такое, что наша дорогая интеллигенция не знает и знать не желает?
Слово "свободный рынок" стало в последние годы не то, чтобы уж очень популярным, а очень уж привычным, постоянным, обыденным. Оно стало естественным обозначением, почти синонимом таких понятий, как хозяйственная жизнь страны, состояние в обществе, судопроизводство. Поразительная емкость открылась в этом слове.
Рынок-то - рынок, правильно это, но есть у этого слова две стороны.
По одну сторону - всякая неразбериха, головотяпство, безответственность и
процветающее в этом бульоне крупное и мелкое жульничество. К этим делам
интеллигенция еще относится с интересом, хотя и наскучили они изрядно.
А по другую сторону - причины всего этого, ибо ничто в обществе не происходит
без причин. Но вот это интеллигенцию уже не интересует.
Ну, в крайнем случае, есть одна смутная, но все объясняющая догадка: рабочие и
крестьяне работают плохо, а то и совсем работать не хотят.
Материализм всегда был чужд интеллигенции. Вращаясь в своем мирке,
где основная сущность - человеческие отношения, где материальные предметы
не создаются, а приобретаются, появляются, дарятся, вымениваются и достаются, интеллигенция и свое представление обо всем строит по подобию того, что наблюдает.
Отдаю деньги - получаю масло. Это понятно. Вот масло съедено, его снова надо покупать - и оно появляется. А как заплаченные деньги порождают новое масло, как порождают труд человеческий - это уже мистика, это за пределами мирка, а значит за пределами Вселенной.
Самоослепленная интеллигенция категорически не желает видеть того, что происходит вокруг.
А в стране происходит кризис - всеобщий экономический кризис. Такое в истории стран СССР возникло впервые. Впервые - после седьмого десятка лет истории социализма.
Наша интеллигенция не испытывает ни малейшего желания смотреть на мир материалистически. Испуганный страус зарывает голову в песок, ему так легче. Наша интеллигенция тоже предпочитает засыпать себе глаза песком мелочных рыночных чудес.
Наша интеллигенция быстро и прочно забывает все материалистические теории,
которым ее обучали в вузе. Впрочем, она и тогда не пыталась в них вникнуть.
Безнадежно путая мысли классиков марксизма с газетной трескотней и елочными
украшениями, напоминающими учебники, наша интеллигенция (от слова интеллект!) всегда избегала умственных перегрузок и не стремилась ни в чем разобраться. И конечно, это она же, наша уважаемая интеллигенция, продолжает обвешивать вечно зеленое дерево марксизма своими поделками и побрякушками, да завешивает с таким усердием, что дерева уже и не видно.
И как бы ни била ее жизнь, ни крутила, ни хлестала своим обмоченным хвостом,
наша интеллигенция не желает задуматься над происходящим. Она не желает видеть причин происходящего. Она не желает исследовать эти причины. Она не желает добраться до истоков. Может быть потому, что это разрушит столь милый ее сердцу миф о рынке? А может потому, что тогда будет вынуждена проклясть себя за собственное бездействие?
Наша верующая интеллигенция верит только в свободный рынок. Она вычеркнула из своей памяти все законы общественного развития, открытые ее предшественниками, она предпочла возвратиться к суевериям пещерных жителей. Диалектика - это для нее не то, чтобы слишком сложно, а вообще недопустимо. Она всему дает объяснения на уровне каменного века и не понять реальные причины старается, а доказать, что все должно быть по ее каменному разумению.
А если уж не так, то и никак, и значит этого быть не должно, а если все равно есть, то это рынок, а с рынком спорить бесполезно, потому что его воля сильнее всяких законов и, тем более, всякого знания.
Как-то раньше считалось, что интеллигенция - это та часть общества, которая
прежде других стремиться к свету, к познанию мира. Наша интеллигенция никакого света не желает. Она готова гранитные скалы раздробить в мелкий песок - лишь бы было чем засыпать собственные глаза. И дробит. Откалывает песчинки цитат от монолитных учений гигантов прошлого - неважно, будь то Маркс или Сенека, Спиноза или Гегель, Ленин или архангел Гавриил - лишь бы было во что голову сунуть, чтобы не видеть, не думать, не знать. И как же откалывает интеллигенция о т наших народных проблем свои бытовые проблемки, чтобы зарыться в них по уши.
Чего это мне думать о том, чтобы масло было у всей страны - я лучше пойду выпью с Сергеем Петровичем, а у него жена - продавщица, и у меня масло будет.
И кому бы разобраться в делах страны, как не интеллигенции? А она не
желает. Не желает, да и все тут.
Главные аксиомы у интеллегенции таковы:
"Надо бы, чтобы интеллигенции платили побольше. И не дергали на сельхозработы. Интеллектуальный труд - это тонкое дело, надо же учитывать и создавать условия", - это первое.
"Если бы руководство хоть маленько думало, оно бы такого не допустило", - это второе.
"Вот придут к руководству патриархи помоложе - они наведут порядок",
- это третье.
А будет ли подправленный рынок лучше прежнего? Конечно, да! Так думает каждый интеллигент. А как же он может думать иначе, если правильность каждой поправки, ее истинность и правомерность он видит только в том, чтобы ему, именно ему, ему лично стало лучше, а на остальных наплевать - вот это и есть самый хороший рынок.
Поскольку всем плевать друг на друга, рынок украшается грандиозным обменом плевками, таким всеобщим наплевательством. Со стороны, может быть, и красиво: блеску много.
Наша интеллигенция не желает заглядывать в завтрашний день.
А зря.
Она могла бы понять насколько близки перемены, и насколько грозные для нее
перемены принесет развивающийся кризис.
Но для этого надо заняться теорией. Для этого надо думать. И анализировать реальность.
Интеллигенция этого не желает. И старается удержаться на плаву, быть не лучше и не хуже других. Простейшая логика: все не погибнут; если я буду как все, то и я не погибну. То есть, то же самое: рынок нас не покинет в беде.
Покинет, покинет. Не хватит у рынка милостей на всех. И слепая бездумная логика сменится более здоровой: все-то не погибнут, но погибнут многие - и зачем я должен тонуть вместе с ними?
И рынок станет страшен: Ведь это он будет диктовать кому плыть, кому тонуть, диктовать, не считаясь с вашими желаниями и совсем не интересуясь тем, насколько вам дорога ваша заурядная жизнь.
А для этого он вышвырнет две трети интеллигентов с насиженных местечек, отдаст их зарплату оставшимся, но заставит их работать под угрозой так же оказаться на улице.
Вы-то лично надеетесь попасть в ту самую, нужную хозяевам треть. Вы надеетесь в ней удержаться. Надейтесь, надейтесь. Только кто-то должен попасть и в выбрасываемые две трети. Тут, конечно, не по теории вероятностей надо считать, но все же...
Вы вообще не желаете верить в это предсказание?
Не желаете - не надо. Просто запомните. Потом пригодится.
Мое дело - предупредить. А там, может, сами задумаетесь,
сами поймете что к чему.
Но не из одних интеллегентов человечество состоит. Есть и другая сила - пролетариат.
Сейчас она слабее. Потому что плохо организована, совсем не организована. Не организована потому, что у нее украли ее организации, обманом превратили их в манипуляторы "хозяев жизни".
Но это - не навечно.
Кризис будит сознание. Он заставляет рабочих непосредственно ощутить единство собственных интересов. Нехватка, сопровождающая кризис, толкает их к сплоченным действиям.
Пролетариат мобилизуется. На базе марксистского мировоззрения, материалистического анализа реальности,четкого определения целей и направления борьбы. " (с)
-
На Уолл-стрит начался двухдневный "национальный марш протеста" против миллионных бонусов, которые получили банкиры, и правительственной программы выкупа обсцененных активов за деньги налогоплательщиков, сообщает корреспондент РИА Новости.
РИА Новости Лариса Саенко
"Американской мечты больше нет", - гласит аппликация на куртке участника акции.
"Выкупайте людей, а не банки!" - главный лозунг протестующих, созванных левыми партиями, профсоюзами и гражданскими объединениями. Его скандировали сотни участников протеста на Уолл-стрит напротив Нью-Йоркской фондовой биржи.
Участники марша требуют направить один триллион долларов, который предполагается на поддержку банков, не на выкуп обесцененных активов, а на создание рабочих мест.
"Бонусы, которые получили финансовые менеджеры в это трудное для всей нации время, когда сотни тысяч людей теряют работу, - это не нарушение морали, это преступление!", - заявила с импровизированной трибуны на гузовике известная правозщитница Ленни Стюард.
По ее словам, новогодние бонусы, которые Уолл-стрит получила по итогам 2006 года, были вдвое больше годовой зарплаты 93 миллионов американских рабочих.
После самого прибыльного 2007 года премиальные финансового сектора в Нью-Йорке составили почти 40 миллиардов долларов, спустя год, когда уже начался выкуп обесцененных банковских активов и волна банкротств, размер бонусов был 18 миллиардов долларов.
"Всего один триллион из обещанных Вашингтоном 10 триллионов долларов на спасение банков может оплатить создание 20 миллионов рабочих мест с годовой заработной платой в 50 тысяч долларов", - гласит листовка новорожденного народного движения "Выкупайте людей!", открывшего филиалы уже в пяти крупнейших финансово-промышленных центрах кроме Нью-Йорка.
Активисты движения уже заявили о себе в США, пытаясь срывать аукционы домов, из которых принудительно были выселены их хозяева за невыплату кредита.
"Американской мечты больше нет. Мечтой нации было получить достойную работу, построить дом, вырастить детей. Вместо этого мы получили безработицу, принудительные выселения и образование, которое простым людям уже не по карману", - сказал РИА Новости чернокожий демонстрант.
"Мы требуем национализации банков и установления жесткого контроля. Империализм исчерпал себя. Нет богачам с Уолл-стрит!", - поделилась настроением пенсионерка Джессика Брайн, представившаяся профессиональной правозащитницей.
Организаторы уверяют, что это только начало народного движения против банкиров.
В одной руке она держала лозунг, в другой - хозяйственную сумку с портретом президента США Барака Обамы. "Мир и дружба!", - воскликнула она по-русски, узнав, что говорит для российского агентства.
Над Уолл-стрит, считающейся столицей финансового мира, раздавались прокляться в адрес "коррумпированных империалистов", звучали призывы к революции и велась запись в левые партии и группировки, как, например, "Революционная организация труда".
Первый день "национального марша" завершился без эксцессов под проливным дождем.
-
Участники всеукраинской конференции "Социалисты за обновление" предлагают левым партиям выступить "единой силой" на президентских и парламентских выборах. Такое обращение "За единство левых сил" было принято сегодня на конференции, которая проходила в Киеве, сообщает УНИАН.
В обращении отмечается, что необходимо выступить вместе на выборах, "предоставив обществу программу выхода из кризиса". "Мы должны вынести за скобки все, что нас разъединяло, мы убеждены, что только патриотические левые силы объединенным действием могут вырвать Украину из кризиса", - подчеркивают авторы обращения.
В документе содержится призыв ко всем лидерам левых сил в Украине забыть "о прошлой истории противостояний и противоречий". "Мы призываем объединиться, развернуть системную координацию и активную работу в рамках форума левых сил "За справедливую Украину!", - сказано речь в обращении.
В нем содержится призыв, чтобы в рамках форума была безотлагательно создана межпартийная рабочая группа, которая бы "подготовила теоретическую основу, платформу единения левых и левоцентристских сил". За эту резолюцию единогласно проголосовали все участники конференции.
Как сообщалось, сегодня в этой всеукраинской конференции принимали участие, в частности, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, лидер партии "Справедливость" Иван Чиж, лидер "Союза левых сил" Василий Волга, лидер партии "Социалистическая Украина" Владимир Гошовский, исключенный политсоветом СПУ из рядов партии Станислав Николаенко.
-
Кризис топит ленивых и дает силу тем кто привык нормально работать и вкалывать, а не висеть на ставке играя в домино и сидя в контакте и однокласниках
А Комунисты тем и плохи шо хатят жопу в тепло,
как по мне есть 2 позиции, одна - бесконечний поиск приятностей в жизни, и работать чтобы жрать
а вторая правильная
жизнь - совокупность преград, которые нужно преодолевать, и есть чтобы жить
-
Скоко не рви на жопе волосы а с кризиса вы невыйдете пока сумарная философия потребительства неиспровится в эвропейскую, покупать все практическое и нужное, без всяких понтов и излишеств, покупать и садится на велосипеды, а не с тупыми жирными лицами злосно втыкать при пробках
-
[QUOTE=Мацерати;4898294]а вторая правильная
жизнь - совокупность преград, которые нужно преодолевать, и есть чтобы жить[/QUOTE]
Так Вам уже сейчас обеими руками за коммунистов голосовать надо! Вот что-что, а систематическое преодоление преград они Вам обеспечат. Гарантирую.
[QUOTE=Мацерати;4898326]Скоко не рви на жопе волосы а с кризиса вы невыйдете пока сумарная философия потребительства неиспровится в эвропейскую, покупать все практическое и нужное, без всяких понтов и излишеств[/QUOTE]
Вы считаете что граждане постсоветского пространства погрязли в излишествах по сравнению с европейцами? :rzhu_nimagu:
[B]Коминтерн [/B]слышите что люди говорят: "Погрязли в излишествах". А Вы тут со своим коммунизмом. :)
[QUOTE=Мацерати;4898326][B]покупать и садится на велосипеды[/B], а не с тупыми жирными лицами злосно втыкать при пробках[/QUOTE]
Ну вот опять. Это Вам точно к коммунистам. Только на этот раз к китайским. Там все сплошь и рядом на велосипедах. Одна проблема - китайские велосипедисты выдыхают СО в пять раз больше чем берлинские автомобили.
-
[QUOTE=Мацерати;4898326]Скоко не рви на жопе волосы а с кризиса вы невыйдете [/QUOTE]
Согласен, пока не будет соц.преобразований, остается только вами предложенные действия...
-
Тимошенко хочет национализировать неэффективно работающие предприятия
и будет инициировать разработку законопроекта о возвращении в государственную собственность неэффективно работающих предприятий.
[url]http://proua.com/news/2009/03/03/193114.html[/url]
-
Задолженность по заработной плате на государственных предприятиях составляет 300 млн. грн.
По состоянию на 10 апреля на экономически активных предприятиях разной формы собственности задолженность по заработной плате составляет 897 млн. грн.
По состоянию на сегодняшний день в Украине насчитывается 846 тыс. безработных.
Экономика должна быть социальноориентированой...
-
[QUOTE=Коминтерн;5010716]
Экономика должна быть социальноориентированой...[/QUOTE]
Уже принесли в министерство вашу стратегию по восстановлению экономики Украины? :shine:
просто как бы неделька прошла с ваших обещаний сделать сие деяние и научить глупцов управлять государством :)
-
[QUOTE=Nepopsa;5011318]Уже принесли в министерство вашу стратегию по восстановлению экономики Украины? [/QUOTE]
Да, можете зайти ознакомиться.
Основные тезисы в первом посте этой темы...
Тимошенко уже готовится национализировать ряд предприятий....
-
Я всегда говорил,что левые.должны быть с левыми! БЮТ и Ком.Партия - едины !
-
[QUOTE=ПьюИк;5011421]Я всегда говорил,что левые.должны быть с левыми! БЮТ и Ком.Партия - едины ![/QUOTE]
Дело не в пресловутом единстве каких то партий.
Другого пути у страны нет.
Национализация крупных производств и финансовой сферы - только так можно исправить ситуацию.
И это будет делать любое правительство, желающее улучшить экономическую ситуацию...
-
[QUOTE=Коминтерн;5011463]Дело не в пресловутом единстве каких то партий.
Другого пути у страны нет.
Национализация крупных производств и финансовой сферы - только так можно исправить ситуацию.
И это будет делать любое правительство, желающее улучшить экономическую ситуацию...[/QUOTE]
Я так не думаю.:) Это близорукость .....
-
[QUOTE=Коминтерн;4528447]Экспроприации и национализация банков,монопольных компаний, железных дорог, важнейших источников сырья и пр.
Национализация земли и коллективизация сельского хозяйства
Отмена тайной дипломатии
Скользящая шкала заработной платы
Рабочий контроль на предприятиях и завкомы
Рабочая милиция
Советы народных депутатов[/QUOTE]
Коминтерн из дурдома сбежал или туда инет провели?
-
[QUOTE=ПьюИк;5011479]Я так не думаю.:) Это близорукость .....[/QUOTE]
Близорукость в чем?
[QUOTE=fantom;5011488]Коминтерн из дурдома сбежал или туда инет провели?[/QUOTE]
Не суетитесь....думайте и может у вас появятся более умные мысли...
-
[QUOTE=Коминтерн;5011509]Близорукость в чем?
.[/QUOTE]
[QUOTE] только так можно исправить ситуацию.
И это будет делать любое правительство, желающее улучшить экономическую ситуацию...
[/QUOTE]:rolleyes:
-
[QUOTE=ПьюИк;5011522]:[/QUOTE]
Ну, для того, чтобы упрекнуть кого-то в близорукости нужно, как минимум, привести свою точку зрения
Можно дальнозоркую..)))
-
[QUOTE=Коминтерн;5011550]Ну, для того, чтобы упрекнуть кого-то в близорукости нужно, как минимум, привести свою точку зрения
Можно дальнозоркую..)))[/QUOTE]
Т.З. приведена. Для представителей О.С. повторю: [B]"Я не считаю что":[/B]
[QUOTE]только так можно исправить ситуацию.[/QUOTE]
И 2-е, что:
[QUOTE] это будет делать любое правительство, желающее улучшить экономическую ситуацию[/QUOTE]
:rolleyes:
-
[QUOTE=ПьюИк;5011603] повторю: [B]"Я не считаю что":[/B]
[/QUOTE]
Ах, в этом смысле )))
А я так считаю. Следовательно, ваша точка зрения уже близорука. )))
P.S. Отрицание это не точка зрения. Точка зрения - аргументация и высказывание иного решения.
-
[QUOTE=Коминтерн;5012716]Ах, в этом смысле )))
А я так считаю. Следовательно, ваша точка зрения уже близорука. )))
P.S. Отрицание это не точка зрения. Точка зрения - аргументация и высказывание иного решения.[/QUOTE]
Это всего лишь ваше мнение густо замешанное на пропаганде. Ибо у вас нет никаких оснований и доказательств того ,что ЛЮБОЕ правительство будет так делать, а так же того, что именно ТАК ,можно исправить ситуацию. Сложившаяся модель экономики эффективно работала многие годы и другой модели пока не придумали.Утопические идеи коммунизма оставьте для "детей и инвалидов" я уже "пережил" "светлое будущее" "кому -На, а кому- Нi"...Отобрать (не вами заработанное) и разделить - вот это ваша основная идея, а кусок по жирнее кормчему сотоварищи ;). То что делает сейчас национал-социаллистическое правительство (поддержаное коммунистами) вообще ни в какие рамки не вписывается. Во всем мире снижают налоговое бремя, а у нас увеличивают..Все для людей ! Не так ли ? ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;5012937]Сложившаяся модель экономики эффективно работала многие годы [/QUOTE]
Не в каждой стране. Половина африки в кап.модели...
[QUOTE=ПьюИк;5012937] другой модели пока не придумали.[/QUOTE]
На социалистической модели экономики страна (СССР) стала сверхдержавой
[QUOTE=ПьюИк;5012937]Утопические идеи коммунизма[/QUOTE]
Ах, оставьте....)))
[QUOTE=ПьюИк;5012937]Отобрать (не вами заработанное) и разделить - вот это ваша основная идея[/QUOTE]
Вы чем то испуганы? Зачем свои страхи выдаете за нашу основную идею?
Или за ахметова переживаете..ну так человек заработал.....три шахты.. три завода....все непосильным трудом...)))
[QUOTE=ПьюИк;5012937]То что делает сейчас национал-социаллистическое правительство (поддержаное коммунистами) вообще ни в какие рамки не вписывается. [/QUOTE]
А кто из коммунистов поддерживает правительство?
По каким критериям правительство вы называете национал-социалистическим?
[QUOTE=ПьюИк;5012937] Во всем мире снижают налоговое бремя, а у нас увеличивают..[/QUOTE]
Так разрушили рынком экономику - вот и денег не хватает...
Так что будут национализировать..
-
[QUOTE=Коминтерн;5011368]Да, можете зайти ознакомиться.
Основные тезисы в первом посте этой темы...
Тимошенко уже готовится национализировать ряд предприятий....[/QUOTE]
Бумажку поддержки правительством ваших тезисов на народное обозрение :D
или вам это опять приснилось?
-
[QUOTE=Nepopsa;5013327]Бумажку поддержки правительством ваших тезисов на народное обозрение
[/QUOTE]
Если мы выступаем за национализацию экономики, а правительство это осуществляет - значит, наша точка зрения на экономику поддерживается правительством.
За бумажкой зайдите в министерство. Скажете - от Коминтерна....
-
[QUOTE=Коминтерн;5013123]Не в каждой стране. Половина африки в кап.модели...
..[/QUOTE]
А вторая половина+Латинская Америка в соц ?:)
Ах, оставьте))) Вы еще племена бушменов с их натуральным хозяйством приплетите куда нибудь...
[QUOTE]
На социалистической модели экономики страна (СССР) стала сверхдержавой
[/QUOTE]
На крови и костях своих граждан создавалась эта модель.
[QUOTE]
Вы чем то испуганы? Зачем свои страхи выдаете за нашу основную идею?
Или за ахметова переживаете..ну так человек заработал.....три шахты.. три завода....все непосильным трудом...)))
[/QUOTE]
Это вы своими "идеями" пытаетесь в очередной раз обмануть люмпенизированное население (прослойка не ведется :laugh:), а то кто ,что и чем заработал- не ваше дело, ибо вы зарабатывать не умеете априори, только глотки драть да делить чужое-исторический факт !:)
[QUOTE]
А кто из коммунистов поддерживает правительство?
По каким критериям правительство вы называете национал-социалистическим?
[/QUOTE]
Дык Симоненко вопреки договоренностям с ПР поддержал Тимошенко, зачем прикидываться пиджачком ? Читайте прессу.
По какким критериям ? БЮТ(основной костяк правительства)-партия левая с примкнувшими националюгами :)
вот и получилось знакомое вам словосочетание ;)
[QUOTE]
Так разрушили рынком экономику - вот и денег не хватает...
Так что будут национализировать[/QUOTE]
:laugh:" разрушили рынком экономику " (уморили) нужно запомнить....
-
[QUOTE=ПьюИк;5013780]А вторая половина+Латинская Америка в соц ?:)
[/QUOTE]
Откуда у вас уверенность, что Украине позволят стать ведущей капстраной? То что эта капмодель не для всех, думаю вам ясно...
[QUOTE=ПьюИк;5013780]
На крови и костях своих граждан создавалась эта модель.
[/QUOTE]
Ах, оставьте...Это есть в истории любой страны
[QUOTE=ПьюИк;5013780]
ибо вы зарабатывать не умеете априори, только глотки драть да делить чужое-исторический факт !
[/QUOTE]
Априори, так априори )))) чего уж тут комментировать -оставайтесь при своем мнении...
[QUOTE=ПьюИк;5013780]
Дык Симоненко [/QUOTE]
Дык он не коммунист...
[QUOTE=ПьюИк;5013780] БЮТ(основной костяк правительства)-партия левая [/QUOTE]
Левая то в чем?
[QUOTE=ПьюИк;5013780]
" разрушили рынком экономику " (уморили) нужно запомнить....[/QUOTE]
Запомните.
-
[QUOTE=Коминтерн;5013419] Скажете - от Коминтерна....[/QUOTE]
Ах , как вы хорошо пустословите :laugh:
Наверно вы очень честный человек :)
-
[QUOTE=Nepopsa;5024836]
Наверно вы очень честный человек [/QUOTE]
Конечно, не предприниматель....
Есть и такая моя тема.
По этой теме что-то скажете еще?
-
[QUOTE=Коминтерн;5025035]Конечно, не предприниматель....
Есть и такая моя тема.
По этой теме что-то скажете еще?[/QUOTE]
ага , что вы такой же честный человек , как также что ваши слова "я ходил в министерство , там спросите мою программу" :nea:
-
[QUOTE=Nepopsa;5025057]ага [/QUOTE]
Ближе к теме...
-
[QUOTE=Коминтерн;5025150]Ближе к теме...[/QUOTE]
как раз по все по теме
[B]Коминтерн - социалистические преобразоания , программа , активные действия , министерство , сказал что пойду , на деле - просто языком почесать [/B]
-
[QUOTE=Nepopsa;5025189]
[B]Коминтерн - социалистические преобразоания [/B][/QUOTE]
Спасибо за ваше мнение...
-
[QUOTE=Коминтерн;5025364]Спасибо за ваше мнение...[/QUOTE]
я бы вам сказал аналогичное
если бы вы все таки ваши слова воплощали в реальность то что обещали сделать и не было бы вам цены тогда :rose:
-
[QUOTE=Коминтерн;5025364]Спасибо за ваше мнение...[/QUOTE]
Допустим-национализировали....Что дальше ? Какие действия в условиях кризиса ? :rolleyes:
-
[QUOTE=ПьюИк;5025545]Допустим-национализировали....Что дальше ? Какие действия в условиях кризиса ? [/QUOTE]
Прибыль от национализированых отраслей направлять на создание промышленности, проводить политику умеренного протекционизма по отношению к отечественной продукции
-
[QUOTE=Коминтерн;5025572]Прибыль от национализированых отраслей направлять на создание промышленности, проводить политику умеренного протекционизма по отношению к отечественной продукции[/QUOTE]
Стоп !:stop: Какая прибыль ? Ключевое слово [B][U]К Р И З И С ![/U][/B]
Продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ ! Она нафиг ни кому не нужна ! Что дальше ?
-
[QUOTE=ПьюИк;5025630]Стоп !:stop: Какая прибыль ? Ключевое слово [B][U]К Р И З И С ![/U][/B]
Продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ ! Она нафиг ни кому не нужна ! Что дальше ?[/QUOTE]
Можно так попробовать:
Все предприятия социализируются, с помощью производственных и потребительских кооперативов ведется планирование снизу и распределение по потребностям в пределах экономической возможности. Предприятия, продукция которых невостребована, перепрофилируются для производства необходимой продукции. Для торговли с другими странами производиться востребованный в этих странах товар.
-
[QUOTE=Матвей;5025679]Можно так попробовать:
Все предприятия социализируются, с помощью производственных и потребительских кооперативов ведется планирование снизу и распределение по потребностям в пределах экономической возможности. Предприятия, продукция которых невостребована, перепрофилируются для производства необходимой продукции. Для торговли с другими странами производиться востребованный в этих странах товар.[/QUOTE]
Афигенно ! :good: Перепрофилируйте пожалуйста угольные шахты под производство майонеза...Слабо ? Произведите пожалуйста на Припортовом заводе , востребованный в Турции цинк ...:rolleyes:
-
[QUOTE=ПьюИк;5025703]Афигенно ! :good: Перепрофилируйте пожалуйста угольные шахты под производство майонеза...Слабо ? Произведите пожалуйста на Припортовом заводе , востребованный в Турции цинк ...:rolleyes:[/QUOTE]
А зачем? Я не писал что что-угодно перепрофилируется во что-в-голову-придет. Да и четко прописанного плана я не предоставлял. Если предприятие производит невостребованную продукцию и не подлежит перепрофилированию, то оно может быть закрыто, а работники после переобучения переходят на новое место работы.
-
[QUOTE=Матвей;5025744]А зачем? Я не писал что что-угодно перепрофилируется во что-в-голову-придет. Да и четко прописанного плана я не предоставлял. Если предприятие производит невостребованную продукцию и не подлежит перепрофилированию, то оно может быть закрыто, а работники после переобучения переходят на новое место работы.[/QUOTE]
В условиях кризиса практически ВСЕ предприятия (за редкими исключениями ) производят не востребованную продукцию...Что дальше ? Закрыть все ? Переобучать на кого ? На какое место работы переидут работники ? :rtfm:
-
[QUOTE=ПьюИк;5025757]В условиях кризиса практически ВСЕ предприятия (за редкими исключениями ) производят не востребованную продукцию...Что дальше ? Закрыть все ? Переобучать на кого ? На какое место работы переидут работники ? :rtfm:[/QUOTE]
Т.е. в условиях кризиса потребности общества снижаются практически до нуля? Если нет, то вероятно остаются предприятия, продукция которых обществу требуется.
Работников закрытых предприятий переобучать на специальности которые в данный момент востребованы. Если имеет место переизбыток рабочей силы, можно сократить рабочий день.
Встречный вопрос: какую капиталистическую альтернативу выхода из кризиса Вы видите?
-
[QUOTE=ПьюИк;5025630]Стоп !:stop: Какая прибыль ? Ключевое слово [B][U]К Р И З И С ![/U][/B]
Продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ ! Она нафиг ни кому не нужна ! Что дальше ?[/QUOTE]
Какая продукция не продается?
-
[QUOTE=Коминтерн;5025813]Какая продукция не продается?[/QUOTE]
Да практически никакая. Тежелая индустрия и машиностроение заллегло всерьез...Не продается уголь, не продается металл, не продаются "продукты "машиностроения,не продаются "услуги" (транспортные в т.ч.) и.т.д. Или вы считаете ,что шахты и заводы остановились из за того,что "капиталлистам" вдруг надоело работать и они решили просто наказать рабочий класс увольнениями ? А придет комунистический мэнэджмент отберет шахты и уголь пойдет "на ура" по цене золота ? Кризис и в капиталлистической (как вы изволили заметить) Африке кризис. ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;5026056]Да практически никакая. Тежелая индустрия и машиностроение заллегло всерьез...[/QUOTE]
Я же писал -умеренный протекционизм по отношению к отечественной продукции. Учитывая ситуацию, видимо, будут отказываться от денежных расчетов и переходить на суррогаты...будет бартер...валютный контроль..
-
[QUOTE=Коминтерн;5035897]Я же писал -умеренный протекционизм по отношению к отечественной продукции. Учитывая ситуацию, видимо, будут отказываться от денежных расчетов и переходить на суррогаты...будет бартер...валютный контроль..[/QUOTE]
Т.е вы предлагаете продавать протекционизм на экспорт? Вы не отвечаете на вопрос. Только общие шаблонные фразы! Вы же не умеете работать даже если национализируете предприятия. Что дальше с ними делать - не знаете ! Что значит протекционизм если мировые экономики залегли ? Если стоят автогиганты .кто будет покупать сталь ? Если стоят металлургические предприятия .кто будет покупать кокс ? При чем здесь валютный контроль ? Набор фраз...:dry:
-
[QUOTE=ПьюИк;5036425]Т.е вы предлагаете продавать протекционизм на экспорт? Вы не отвечаете на вопрос. Только общие шаблонные фразы! Вы же не умеете работать даже если национализируете предприятия. Что дальше с ними делать - не знаете ! Что значит протекционизм если мировые экономики залегли ? Если стоят автогиганты .кто будет покупать сталь ? Если стоят металлургические предприятия .кто будет покупать кокс ? При чем здесь валютный контроль ? Набор фраз...:dry:[/QUOTE]
Я понимаю, что вам хочется выглядеть умнее меня.
Позволю себе только заметить - вы же задаете общие вопросы....а от меня ждете бизнес-план Криворожстали на 100 листах?
Не нужно экспортировать, если нет сбыта. Сталь должна идти на нужды страны.....Как и другие материалы...Развитие собственной промышленности- импортзамещение -протекционизм....
Видимо, бартер будет....Финансовый контроль за валютным рынком -не допустить инфляции.....
-
Комминтерн, мне нет необходимости "выглядеть" ;), если элементарные вопросы ставят вас в тупик!
Не передергивайте, я задал конкретный вопрос, если забыли,могу сослать или повторить. Вы отлично понимаете,что мне не нужен никакой бизнес план, просто вам ответить нечего. А бизнес план я и сам сверстать могу при желании.
На какие нужды страны вы пустите сталь ? Строителство-умерло, судостроение умерло давно, машиностроение умерло. Ну, назовите мне внутренние нужды куда вы пустите те коллосальные ориентированные на экспорт объемы? Какую собственную промышленость и каким образом вы собираетесь развивать ?
Если не будет экспорта где будете валюту брать ?
У вас,что пластинка заела ? Протекционизм, валютный контроль,бартер.....Вы это будете производить на не рентабельных предприятиях ?
Еще раз спрашиваю! Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? Они ведь не работают потому,что нет спроса на эту продукцию ,а не потому ,что собственник Ахметов! Будь собственником Комминтерн они так же будут стоять ! А вы тут вещаете в режиме радиоточки....протекционизьм, валютный контроль...Кому вы мозг запудрить хотите ? Вы хоть 1000 раз скажите "валютный контроль" , а валюты от этого у государства не прибавится при отсутствии экспорта. Попробуйте 1000 раз повторить "халва" ...будет слаще во рту ?
-
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
На какие нужды страны вы пустите сталь ? Строителство-умерло, судостроение умерло давно, машиностроение умерло. [/QUOTE]
Умерло, так как нет сбыта - правильно? Некуда сбывать частному собственнику.
А государство может развивать эти отрасли -тем самым, сохраняя рабочие места....осуществляя государственное строительство и т.д.
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
Ну, назовите мне внутренние нужды куда вы пустите те коллосальные ориентированные на экспорт объемы? [/QUOTE]
Исторически это строительство - здания, дороги, инфраструктура..
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
[/QUOTE]
Зачем валюта?
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
У вас,что пластинка заела ? Протекционизм, валютный контроль,бартер.....[/QUOTE]
Привык писать конспективно, в расчете на понимание собеседника...
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? [/QUOTE]
Выше суть изложена.
-
[QUOTE=ПьюИк;5037012]
Еще раз спрашиваю! Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? Они ведь не работают потому,что нет спроса на эту продукцию ,а не потому ,что собственник Ахметов! Будь собственником Комминтерн они так же будут стоять ! А вы тут вещаете в режиме радиоточки....протекционизьм, валютный контроль...Кому вы мозг запудрить хотите ? Вы хоть 1000 раз скажите "валютный контроль" , а валюты от этого у государства не прибавится при отсутствии экспорта. Попробуйте 1000 раз повторить "халва" ...будет слаще во рту ?[/QUOTE]
дальше нужен Дзержинский (диктатура пролетариата) + НЭП:) ( две конкуритрующие ситемы - гос (плановая) и рынок (стихийная) которые не врастают друг в друга) + ОГАС (аналог госплана) и заработает.
-
Господа пропагандисты- вы скушны!
-
єто тупо ктото гонит а вы ведетесь отвечаете)))
-
[QUOTE=ПьюИк;5037856]Господа пропагандисты- вы скушны![/QUOTE]
))) пытаетесь сохранить лицо...
Есть по теме возражения более конкретные?
-
[QUOTE=Коминтерн;5037996]))) пытаетесь сохранить лицо...
Есть по теме возражения более конкретные?[/QUOTE]
Вы так заботитесь о своем лице ? А разве я возражал ? :rtfm: Вы в своем режиме радиовещания даже не удосужились заметить,что я задавал
вопросы а вы терялись и выкручивались , какие тут возражения ,:)
Я надеяля ,что мне откроют секрет выхода из кризиса (который будут использовать все правительства:D),а в ответ получил банальный набор пропагандистских штампов. Они скушны и унылы.
Варитесь в собственном соку, вы мне более не интересны (как собеседник)...:rose:
-
[QUOTE=ПьюИк;5038209]
Варитесь в собственном соку, вы мне более не интересны (как собеседник)..[/QUOTE]
Прощайте )))
Наблюдайте за политикой и смотрите, как все правительства будут делать то, что я написал - национализация, протекционизм, развитие собственной промышленности, контроль за валютой...
-
-
[QUOTE=ПьюИк;5038449]:[/QUOTE]
Вернулись? )))
Есть еще вопросы?
Если нет, то скажу - социалистические преобразования единственный шанс для трудового населения страны.
Несмотря на ваше к ним отношение.
-
Антикоммунистическая истерия в последнее время вспыхнула с новой силой. Задействован весь спектр пропагандистов: это и общественные деятели, и СМИ, и телевидение, газетные публикации и фильмы, церковь.
Населению настойчиво вбивается в голову тезис о том, что советский период русский истории – это зияющий чёрный провал, эпоха преступная и подлая.
Арсенал пропагандистских приёмов стандартный: просчёты и преступления советской власти раздуваются до вселенских масштабов, её грандиозные успехи замалчиваются, игнорируются и предаются забвению.
Но поскольку успехов – грандиозных и эпохальных – у советской власти было гораздо больше, чем деяний чёрных и постыдных, и успехи эти реально улучшали жизнь миллионов людей, то окончательно убедить общественность в том, что коммунисты настолько плохи всё же никак не удаётся.
Борьба с советским прошлым для власти становится актуальной сейчас, в условиях усугубляющегося кризиса. Поскольку совершенно очевидно, что экономический выход из него может быть только слева, в движении к социализму.
Никакие право-либеральные, капиталистические проекты положения не спасут, а лишь окончательно угробят страну.
На такие шаги правящий режим пойти никак не может. Коренное изменение постсоветского социального строя, пересмотр итогов приватизация для современной “элиты” смерти подобен.
Именно социальная система была поспешно демонтирована после 91-го года. Сейчас вместо идей социальной справедливости и равенства в обществе подспудно, но назойливо насаждаются идеи социал-дарвинизма, почти что социал-расизма.
Бедные и обездоленные, по мысли нынешней “элиты” суть “лохи” и “лузеры”, неконкурентноспособное быдло, которое виновато исключительно само в своих несчастьях.
А если же кто-то из их числа осмеливается участвовать в оппозиционном движении, выходить на улицу и чего-то у власти требовать – то это смутьян, экстремист, агент ЦРУ и вообще завистливый неудачник, пускающий слюнки при виде дорогих костюмов, иномарок и холёных рож новоявленных “успешных людей”, которые, разумеется, добились всего этого сами и исключительно честным путём.
Примерно такой взгляд на вещи нам предлагается проповедниками “гламура” – потребительской псевдоидеологии верхов. Думаю, понятно, почему им так ненавистна сама память о Ленине, Сталине, Октябрьской революции и советском государстве.
В союзники в пропагандистской кампании для этого привлекаются самые разные силы: и националисты, и демократы. Чтобы “завести” националистов - смакуются и раздуваются факты дискриминации наций в СССР, чтобы вызвать гнев либералов мусолятся лживые мифы а-ля Солженицын о десятках миллионов репрессированных.
-
В США стали избавляться от домов, которые банки не в силах продать. Пример подали в Южной Калифорнии: в городе Викторвилль снесли 16 зданий, четыре из которых уже были готовы к заселению, а остальные наполовину построены.
Вот суть капитализма - при бездомных сносят дома, при голодных -топят в океане
продовольствие.......
Нужны социалистические изменения....
-
[QUOTE=Коминтерн;5038536]Вернулись? )))
Есть еще вопросы?
Если нет, то скажу - социалистические преобразования единственный шанс для трудового населения страны.
Несмотря на ваше к ним отношение.[/QUOTE]
Затем идут голод, разруха и гражданская война.
-
[QUOTE=torxx;5166070]Затем идут голод, разруха и гражданская война.[/QUOTE]
Аргументировать свои предположения сможете?
-
[QUOTE=ПьюИк;5037012]Комминтерн, мне нет необходимости "выглядеть" ;), если элементарные вопросы ставят вас в тупик!
Не передергивайте, я задал конкретный вопрос, если забыли,могу сослать или повторить. Вы отлично понимаете,что мне не нужен никакой бизнес план, просто вам ответить нечего. А бизнес план я и сам сверстать могу при желании.
На какие нужды страны вы пустите сталь ? Строителство-умерло, судостроение умерло давно, машиностроение умерло. Ну, назовите мне внутренние нужды куда вы пустите те коллосальные ориентированные на экспорт объемы? Какую собственную промышленость и каким образом вы собираетесь развивать ?
У вас,что пластинка заела ? Протекционизм, валютный контроль,бартер.....Вы это будете производить на не рентабельных предприятиях ?
Еще раз спрашиваю! Допустим, забрали вы заводы у Ахметова, которые не работают. И что дальше ? Они ведь не работают потому,что нет спроса на эту продукцию ,а не потому ,что собственник Ахметов! Будь собственником Комминтерн они так же будут стоять ! А вы тут вещаете в режиме радиоточки....протекционизьм, валютный контроль...Кому вы мозг запудрить хотите ? Вы хоть 1000 раз скажите "валютный контроль" , а валюты от этого у государства не прибавится при отсутствии экспорта. Попробуйте 1000 раз повторить "халва" ...будет слаще во рту ?[/QUOTE]
Одна из основных проблем это ОТСУТСТВИЕ отечественного МАШИНОСТРОЕНИЯ (даже тележки и корзинки в магазины закупаются в Польше), которое умело положили в годы перестройки и последующие, проблема заключается в том что отсутствует государственный протекзионизм с одной стороны, непомерной жадности нынешних владельцев капитала и коррупции на всех уровнях. В таких условиях нужен Пиночет с командой, лет как минимум на 10, вот только где взять сильного и порядочного...что-бы кто-то пробился наверх опять таки нужна поддержка капитала - а зачем ему (капиталу) реформатор который его-же и зажмет, вот так и ходим по кругу...
-
[QUOTE=Allen;5166362] проблема заключается в том что отсутствует государственный протекзионизм с одной стороны [/QUOTE]
Да, но этому активно противодействуют вся G20, призывающая не закрывать границы.
А у страны - одно спасение, именно протекционизм, закрытие собственных рынков, создание реальных производств, национализация крупных монополий и тяжелой промышленности.
-
[QUOTE=Коминтерн;5166197]Аргументировать свои предположения сможете?[/QUOTE]
Аргументы не нужны когда есть ФАКТЫ. Поинтересуйтесь историей нашей страны. А также Вьетнама, Кореи, Камбоджи.
Как только люди наемного труда объединяются, то сразу идут кого-то грабить. Прикрываясь лозунгами социальной справедливости.
Ну а потом, естественно, начинается разруха. И гражданская война.
Или Вы считаете у нас этого не было?
-
[QUOTE=torxx;5167628]
Как только люди наемного труда объединяются, то сразу идут кого-то грабить. [/QUOTE]
Не грабить, а восстанавливать справедливость - вы правильно пишите.
Так не доводите их на этот раз до этого.
Делайте социалистические преобразования раньше.
-
[QUOTE=Коминтерн;5172894]
Так не доводите их на этот раз до этого.
[/QUOTE]
Почему всегда кто-то виноват?
Вы не задавались таким вопросом? Почему с нашими людьми можно делать все что угодно до тех пор, пока они не останутся без последних портков, и за этим следует русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный, приходит новый хозяин и продолжает дело старого.
-
[QUOTE=Salexis11;5173029]Почему всегда кто-то виноват?
[/QUOTE]
Потому что всегда есть люди, приведшие или способствующие определенному результату.
[QUOTE=Salexis11;5173029] Почему с нашими людьми можно делать все что угодно до тех пор, пока они не останутся без последних портков[/QUOTE]
Народ у нас терпеливый.
[QUOTE=Salexis11;5173029]приходит новый хозяин и продолжает дело старого.[/QUOTE]
Это не факт.
-
[QUOTE=Коминтерн;5173220]
Народ у нас терпеливый.[/QUOTE]
Вот в этом и проблема. Поэтому любой, кто приходит к власти, рано или поздно начинает осознавать свою безнаказанность.
-
[QUOTE=Salexis11;5173593]Вот в этом и проблема. Поэтому любой, кто приходит к власти, рано или поздно начинает осознавать свою безнаказанность.[/QUOTE]
Именно поэтому я за реальные социалистические изменения, а это подразумевает народный контроль.
-
[QUOTE=Коминтерн;5173800]Именно поэтому я за реальные социалистические изменения, а это подразумевает народный контроль.[/QUOTE]
Ни разу в истории человечества социализм не приводил к повышению уровня жизни народа.
Мойщик посуды в Сеуле живет лучше классного специалиста в Пхеньяне.
Может, на других планетах по-другому?
-
[QUOTE=torxx;5175013]Ни разу в истории человечества социализм не приводил к повышению уровня жизни народа.
[/QUOTE]
Откуда черпаете феноменальные знания истории?
И цифр, цифр побольше....
-
[QUOTE=Коминтерн;5175099]Откуда черпаете феноменальные знания истории?
И цифр, цифр побольше....[/QUOTE]
Из "Краткого Курса".
Опровергнуть есть чем?
-
[QUOTE=torxx;5177080]Из "Краткого Курса".
Опровергнуть есть чем?[/QUOTE]
Да. Прочитайте "Краткий курс" дальше названия.
Больше, как я понимаю, вам сказать по теме нечего.
-
[QUOTE=Коминтерн;5177165]Да. Прочитайте "Краткий курс" дальше названия.
Больше, как я понимаю, вам сказать по теме нечего.[/QUOTE]
Отчего же нечего?
"Красные кхмеры". Слышали о таких? Та же идеологическая основа, что и у Вас.
-
[QUOTE=torxx;5178581]Отчего же нечего?
"Красные кхмеры". Слышали о таких? Та же идеологическая основа, что и у Вас.[/QUOTE]
Еще один перл )))
Хорошо, я понял - вы не хотите социалистических преобразований.
Есть желание -поговорить о кхмерах и их американских гуру - пожалуйста в другой теме.
-
[QUOTE=Коминтерн;5178688]Еще один перл )))
Хорошо, я понял - вы не хотите социалистических преобразований.
Есть желание -поговорить о кхмерах и их американских гуру - пожалуйста в другой теме.[/QUOTE]
Отчего же в другой? Это тема о социалистических преобразованиях.
А "Красные Кхмеры" их успешно провели, вырезав треть населения своей страны.
И в Северной Корее социализм победил. Теперь там голод.
-
[QUOTE=torxx;5178823]Отчего же в другой? Это тема о социалистических преобразованиях.
А "Красные Кхмеры" их успешно провели, вырезав треть населения своей страны.
И в Северной Корее социализм победил. Теперь там голод.[/QUOTE]
Красные кхмеры не были социалистами, а ситуация в Корее лучше, чем в капиталистическом Гаити....
-
[QUOTE=Коминтерн;5178908]Красные кхмеры не были социалистами,[/QUOTE]
В том-то и дело, что были.
[QUOTE=Коминтерн;5178908] а ситуация в Корее лучше, чем в капиталистическом Гаити....[/QUOTE]
Вы сравнивайте Северную Корею с Южной, чтобы видеть, к чему приводят социалистические преобразования.
-
[QUOTE=torxx;5179108]В том-то и дело, что были.
[/QUOTE]
Аргументируйте.
С чего это осуждаемый СССР режим Пол Пота стал социалистическим?
[QUOTE=torxx;5179108]
Вы сравнивайте Северную Корею с Южной, чтобы видеть, к чему приводят социалистические преобразования.[/QUOTE]
Проинвестируйте так же КНДР и увидите, что Южная бы и рядом не стояла.
КНДР в блокаде, независима и создает атомную энергетику.
Давайте ближе к теме - необходимость социалистических преобразований на Украине.
По тем вопросам есть отдельные темы.
-
[QUOTE=Коминтерн;5179599]КНДР в блокаде, независима и создает атомную энергетику.
Давайте ближе к теме - необходимость социалистических преобразований на Украине.
По тем вопросам есть отдельные темы.[/QUOTE]
Ну куда уже ближе???
Что, не видно - проведем социалистические преобразования, и будем как КНДР - в блокаде, независимыми, с ракетами и голым задом.
-
[QUOTE=torxx;5180611]
Что, не видно - проведем социалистические преобразования, и будем как КНДР - в блокаде, независимыми, с ракетами и голым задом.[/QUOTE]
Значит паразитировать на социалистическом достоянии 17 лет можно, а вот проводить спасительные для страны социалистические изменения нельзя? )))
Давайте сравним УССР и Украину.
-
[QUOTE=torxx;5180611]Ну куда уже ближе???
Что, не видно - проведем социалистические преобразования, и будем как КНДР - в блокаде, независимыми, с ракетами и голым задом.[/QUOTE]
Не обращайте внимание. Это у товарища пропагандиста такая манера закрывать рот оппонентам когда самому нечем крыть. ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;5180737]Не обращайте внимание. Это у товарища пропагандиста такая манера закрывать рот оппонентам когда самому нечем крыть. ;)[/QUOTE]
Вообще, я думал что сохранять направленность темы это быть более конкретным.
ну, как хотите )))
Смотрите на ситуацию в Литве:
Нарушены требования Евросоюза по дефициту бюджета, превысив допустимые три процента ВВП. Стремительными темпами растет безработица – в апреле с.г. количество зарегистрированных на бирже труда безработных составило 211 тысяч человек. Решение литовского руководства повысить налогообложение и отменить ряд льгот привело к массовому банкротству частных предприятий и увеличению дефицита бюджета страны.
Прогноз Минфина Литвы на в 2009 год: падение ВВП достигнет 10,5 %, уровень безработицы составит 13,5 %, инфляции – 1,2 %. Между тем улучшению ситуации не способствуют и денежные ассигнования западных партнеров, например, кредит от Европейского инвестиционного банка на сумму 1,13 млрд евро.
В связи с этим вызывает интерес мнение кандидата в президенты Дали Грибаускайте, которая заявила на одной из конференций, что "правительства, которые объявляют о своей неплатежеспособности и обращаются в международные организации, демонстрируют свою политическую импотенцию".
Подобный "диагноз" Грибаускайте полностью поддерживают Нью-Йоркский банк Brown Brothers Harriman&Co и скандинавская группа банков SEB, считающие, что прибалтийские страны представляют собой "экономических импотентов, так как должны больше, чем стоят сами".
Например, по данным благотворительной организации Maisto bankas ("Банк продуктов"), сегодня четверть жителей Литвы живет за чертой бедности, многие из которых могут потратить в сутки на еду около 3 литов (менее 1 евро).
Стремительному прогрессу обнищания литовского общества во многом способствует экономический кризис, ставший причиной чрезвычайно высокого уровня безработицы и повальных банкротств предприятий. Силами Maisto bankas с марта этого года во всех крупных супермаркетах Литвы организована акция по массовому сбору продуктов питания для бедных слоев населения.
Глубина социального кризиса привела к организации 27 марта с.г. предупредительной акции протеста служащих полиции, пожарной службы и таможни Литвы. Организаторы пикетов у зданий правительства, сейма и министерства финансов требовали остановить урезание заработных плат литовским госслужащим.
Причем данное мероприятие прошло по-европейски цивилизованно по сравнению с январской всеобщей акцией протеста против экономической политики властей, переросшей в массовые беспорядки.
Тогда для усмирения демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, что стало первый случаем применения спецсредств в постсоветской Литве.
Вы этим путем хотите идти?
Откуда у вас столь снобистские сравнения с КНДР?
Рассчитываете стать Швейцарией?
-
Коминтерн, ничего личного...но я не привык общаться с радиоточкой... поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время вещания, ибо вы мне скушны.
-
[QUOTE=ПьюИк;5180822]Коминтерн, ничего личного...но я не привык общаться с радиоточкой... поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время вещания, ибо вы мне скушны.[/QUOTE]
Я не обращаю внимания. Это у скучающего "академика" рыночной экономики такая манера уходить от ответа оппоненту, когда самому нечем крыть.
Нравится ситуация в Литве?
А если так будет в Украине?
Включите свою рыночную радиоточку - продемонстрируйте знание предмета.....
-
Здрасте, господа хорошие. И охота вам так долго обсуждать экономический брех Коминтерна. Который раз подряд я отчётливо вижу то что Коминтерн абсолютно ничегошеньки не понимает в экономике. АБСОЛЮТНО!
Вот его очередная писанина:
"Да, но этому активно противодействуют вся G20, призывающая не закрывать границы.
А у страны - одно спасение, именно протекционизм, закрытие собственных рынков, создание реальных производств, национализация крупных монополий и тяжелой промышленности. "
Ну что можно сказать о таком бреде?
Этот коммунист-ленинец желает загнать свою страну в эпоху натурального хозяйства.
-
[QUOTE=Юргис;5181313]Здрасте, господа хорошие. И охота вам так долго обсуждать экономический брех Коминтерна. [/QUOTE]
Целевая аудитория этой темы - молодежь, которая не помнит прелестей СССР, еще не нажила своей собственности, но уже достигла избирательного возраста. Им можно пудрить мозги социалистическими преобразованиями.
Социализм уже почти век продолжает свое "победоносное" шествие по планете.
И не было еще страны, в которой бы от него стало лучше.
-
[QUOTE=Юргис;5181313]
Этот коммунист-ленинец желает загнать свою страну в эпоху натурального хозяйства.[/QUOTE]
УССР это натуральное хозяйство?
Вы лучше в Прибалтике бы натурхозяйство пропогандировали. Там уже пора...
-
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми.
Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма."
-
[QUOTE=Коминтерн;5193104]"...
Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма."[/QUOTE]
Похоже что Вы до сих пор в Деда-Мороза верите...
-
[QUOTE=torxx;5196638]Похоже что Вы до сих пор в Деда-Мороза верите...[/QUOTE]
Конечно.
МВФ настаивает на увеличении пенсионного возраста на Украине.
Расходы Пенсионного фонда Украины возрастут с 15 до 16,5% ВВП, что является одним из самых высоким показателей в мире, сообщила глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу.
Украина не может содержать экономику без кредитов МВФ. а отдавать долги будет за счет повышения пенсионного возраста жителей Украины.
Вот он ваш "человеколюбивый" капитализм...
-
Посидел, подумал и решил задать вопрос социалисту.
Вот Вы пишете не форуме много-много про преобразования, про социализм, а где вообще хоть какие то реальные действия? Или Вы вес же ждёте революции? Почему [U]все[/U] партии с социалистической направленностью находятся в каком то состоянии полёта? Я не понимаю такой политики, которая сводится только к словам.
-
[QUOTE=Буджак;4528805]Напрпасно Вы думаете, что Вы когда-то что-то об этом узнаете, причем под любым лозунгом. Хватит уже наступать на грабли истории... Развитие Украины задавлено сейчас оранжевым режимом, который, я надеюсь, канет в Лету через годик после следующих выборов. Эти пять лет идиотизма, упущенных возможностей, идеологической вакханалии в духе Советов - наша расплата за майдан (будь он проклят!)... Но они пройдут, будет что-то другое, может, лучше, может, и нет. Но то, что предлагаете Вы - хуже однозначно.[/QUOTE]
мне думается что от майданутых так просто не отделаешься. Это же не лишай. Проблема в том что ющенкофтимошенков и иже подобных не еденицы в Украине.
PS. намедни присутствовал на ынтылегентном разговоре кассира в электричке и пенсионера МВД. Кончилось тем что он Украину назвал дебильной страной (т.к. у него старое удостоверение пенсионера не обменяли на новое) а она его вором так как он начал грубить (видимо аргументов у неё не было назвать иначе работника МВД). После 4 минут диких криков и матов вагон опять остался со звуком только стука колёс. Я вот и задумался. А ведь таких граждан Украины можно назвать только дебилами. И их немало.
Так что памарачная грязь у нас смываться будет очень долго и с кожей.
-
[QUOTE=Invasion;5199413]Посидел, подумал и решил задать вопрос социалисту.
Вот Вы пишете не форуме много-много про преобразования, про социализм, а где вообще хоть какие то реальные действия? Или Вы вес же ждёте революции? Почему [U]все[/U] партии с социалистической направленностью находятся в каком то состоянии полёта? Я не понимаю такой политики, которая сводится только к словам.[/QUOTE]
Что в вашем понимании - дела?
-
[QUOTE=Коминтерн;5199525]Что в вашем понимании - дела?[/QUOTE]
Я на сколько понимаю, все же Вам не 15 лет, чтоб задавать такой пустой вопрос.
Дело- реальные действия. Напишу еще 1 штуку, я этот вопрос задаю часто людям которые относят себя к партиям социалистической направленности и еще не одного вразумительного ответа не получил(не в обиду).
-
[QUOTE=Invasion;5199592]
Дело- реальные действия.[/QUOTE]
Вам тоже не 15, поэтому поясните - что вы понимаете под реальными действиями? Можете в личку, если ваши представления вне рамок форума...
-
[QUOTE=Коминтерн;5199630]Вам тоже не 15, поэтому поясните - что вы понимаете под реальными действиями? Можете в личку, если ваши представления вне рамок форума...[/QUOTE]
Начинаю себя чувствовать каким то не таким. У Вас, что нет никаких реальных предложений? Или Вы их коллекционируете, а потом отбираете подходящие Вам?
-
[QUOTE=Invasion;5199712]Начинаю себя чувствовать каким то не таким. У Вас, что нет никаких реальных предложений? Или Вы их коллекционируете, а потом отбираете подходящие Вам?[/QUOTE]
Вы вопрос мой поняли?
Поясните - что вы понимаете под реальными действиями?
Вы же упрекаете в отсутствии дел. Значит, дела реальные имеете в виду - так назовите.
-
[QUOTE=Коминтерн;5199757]Вы вопрос мой поняли?
Поясните - что вы понимаете под реальными действиями?
Вы же упрекаете в отсутствии дел. Значит, дела реальные имеете в виду - так назовите.[/QUOTE]
Ну тогда будем дальше общаться по еврейской тактике(вопросом на вопрос). Без моих слов Вы не поймёте, как выглядят реальные дела/действия?
-
[QUOTE=Invasion;5199802]Ну тогда будем дальше общаться по еврейской тактике(вопросом на вопрос). Без моих слов Вы не поймёте, как выглядят реальные дела/действия?[/QUOTE]
Видимо так. Ведь понятие реальных дел у каждого свои -у кого калькулятор Калашникова, у кого депутатская деятельность, у кого то коминтерновская....
Мне хотелось бы знать ваше понятие, раз вы меня спрашиваете. Скажите -поясню.
Или вы ждали от меня рапорта и указания явки, где вам передадут портфель с планами? ))))