-
[QUOTE=densen2002;14565979]мысли такие - позвонить в инфокс и узнать модели, которые у них "проканают" без проблем.
РЭС тоже не все модели счетчиков принимаетю.[/QUOTE]
И как - узнал?
Поиск в инете ничего не дал по поводу покупки этого счетчика в Одессе.
-
Ребята, а у меня водомер установле лет 8-9 назад... До сих пор не меняли и не перепломбировали. Частный дом. Это как, ужас, или ужас-ужас?
Никто не звонил, не приходил и никак не давал понять, что с ним что-то надо делать. Платим исправно, по тарифам.
Это я к тому спрашиваю, что сегодня у нас обрезали газ, хотя неделю назад приходила тётенька снимать показания счётчика, и заверила ,что всё в порядке, долгов нет. А эти уроды просто обрезали без всякого предупреждения, и мы только вечером узрели непорядок(((. Завтра едем разбираться.
Как бы и с водой такого не было.....
-
Помогите разобраться в такой ситуации :
Имею 2 водомера изготовленные в феврале 2005 года
установлены у меня в июле 2005 года
1 поверка была 23 июня 2008 года
срок новой поверки 23 июня 2011 года
КП "Сервисный центр" записал меня как льготчика на бесплатную поверку . Но предупредили что очередь большая и поверка будет через 1 год.
Вопросы : 1) Подскажите имеются сроки для продления поверки водомеров для льготной категории граждан ?
2) Чтобы не возникла проблема по оплате за потребленную воду должен ли я поставить в известность Абонслужбу Инфокса о том что поверка будет только через 1 год ?
-
уважаемые,прошу совета-у мамы в деревне поменяли цену на воду 1,5года назад,было 3 стало 4 гр,никто ей об этом не сказал, когда приходил контролер она спрашивала нет ли изменений,теперь выплыл долг разницы.месяц назад она пошла платить вода уже стоит 5гр,она в шоке да еще ей сказали об етом долге который они собираются посчитать по новой цене.правильно ли это
-
Прошу совета. Поставили счетчик в подвале, и пока делали ремонт потеряли паспорт. Мы его не регистрировали т.к. был ремонт. Возможно ли восстановить паспорт или придется новый счетчик покупать?
-
а у меня по-моему пломбы не хватает.....и шо теперь делать?
-
[QUOTE=электра84;22721532]Прошу совета. Поставили счетчик в подвале, и пока делали ремонт потеряли паспорт. Мы его не регистрировали т.к. был ремонт. Возможно ли восстановить паспорт или придется новый счетчик покупать?[/QUOTE]
Возможно.
Там по-моему 20 грн. при поверке платишь они выписывают новый паспорт
Только надо их предупредить.
-
Прошу совета.Какой счётчик для хол.воды считается хорошим(по качеству) ? У нас остановился водомер,Сервисный центр предлагает установить со своим водомером.Нет уверенности,что не поставят чей-то опять.Так было у нас в прошлую поверку,поставили водомер 2004г(поверка в паспорте была в 2006) и 2009г уже у нас.Он не доработал до 3-х лет полгода.СЦ за установку берёт 163+13(пломба).Получается,что проще установить самому и оплатить только пломбы.Поэтому и интересуюсь,где купить хороший водомер,они ведь тоже бывают разные по качеству.
-
я (по совету сантехника) взял на староконке за 170грн 2 водомера novator ЛК-15 (2012 года ОТК) и установил. опломбировка 19.92грн за два водомера: дёшево и сердито.
-
Подскажите пож-та , можно ли установить счетчик [B]только[/B] на горячую воду ?
И еще вопрос ,не по теме ,но может кто-то в курсе ? ) Можно ли обрезать трубу с горячей водой и поставить заглушку , так как мне вообще не нужна стационарная горячая вода ? Это надо в Теплосеть обращаться ?
-
[QUOTE=Intaco;31193943]
И еще вопрос ,не по теме ,но может кто-то в курсе ? ) Можно ли обрезать трубу с горячей водой и поставить заглушку , так как мне вообще не нужна стационарная горячая вода ? Это надо в Теплосеть обращаться ?[/QUOTE]
теоретически можно, только заглушку надо на резьбе и дырочкой под леску, и ее будут ПЛОМБИРОВАТЬ как счетчик.
практически они этого очень не любят и "нагинают" на установку счетчика.
-
[QUOTE=спан;29678125]Прошу совета.Какой счётчик для хол.воды считается хорошим(по качеству) ? У нас остановился водомер,Сервисный центр предлагает установить со своим водомером.Нет уверенности,что не поставят чей-то опять.Так было у нас в прошлую поверку,поставили водомер 2004г(поверка в паспорте была в 2006) и 2009г уже у нас.Он не доработал до 3-х лет полгода.СЦ за установку берёт 163+13(пломба).Получается,что проще установить самому и оплатить только пломбы.Поэтому и интересуюсь,где купить хороший водомер,они ведь тоже бывают разные по качеству.[/QUOTE]
с 2001 года пользуюсь только КВ-1,5
никаких проблем.
счетчики 2001 года до сих пор считают правильно, хоть и сняты с эксплуатации.
-
[QUOTE=Intaco;31193943]Подскажите пож-та , можно ли установить счетчик [B]только[/B] на горячую воду ?[/QUOTE]
я свое время интересовался - мне сказали категорически нет, только вкупе с ХВ.
-
Подскажите, на счётчик холодной воды упала коробка и повредила его ( сбоку немного треснула сама прозрачная крышка и ободок) все пломбы целы. Что делать?
-
Подскажите пожалуйста, координаты человека который заменит старый счетчик на новым и сделает к нему все документы (нет возможности самой заниматься бумагами).
Спасибо большое!
-
у кого есть координаты сантехника, который может поставить водомеры в люке на улице дачного участка (2шт) и какая будет стоимость? В районе Котовского
-
[QUOTE=добжик;49132640]у кого есть координаты сантехника, который может поставить водомеры в люке на улице дачного участка (2шт) и какая будет стоимость? В районе Котовского[/QUOTE]
АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС. ЭТИМ САНТЕХНИКИ ЗАНИМАЮТСЯ?
-
[QUOTE=Dramteatr;31242930]с 2001 года пользуюсь только КВ-1,5
никаких проблем.
счетчики 2001 года до сих пор считают правильно, хоть и сняты с эксплуатации.[/QUOTE] Извините, а как вы пользуетесь только этим счётчиком? У нас тоже был хороший исправный счётчик, пришли со своей "поверкой" , и поставили чей-то б/у. И за это ещё деньги заплатили.
-
[QUOTE=chernika;49506377]Извините, а как вы пользуетесь только этим счётчиком? У нас тоже был хороший исправный счётчик, пришли со своей "поверкой" , и поставили чей-то б/у. И за это ещё деньги заплатили.[/QUOTE]
я заказываю только распломбирование-пломбирование, а счетчики меняю и покупаю сам.
-
Подскажите сколько стоит замена счетчиков сейчас7
-
[QUOTE=Алена!;49748526]Подскажите сколько стоит замена счетчиков сейчас7[/QUOTE]
вы хотите снять старые и поставить новые?
а то ваш вопрос настолько многогранен, что однозначного ответа нет.
-
У меня счетчик 2007 года, нужна или поверка или замена. Думаю, что дешевле, но в тоже время хочется сделать правильно.
-
[QUOTE=Алена!;49757471]У меня счетчик 2007 года, нужна или поверка или замена. Думаю, что дешевле, но в тоже время хочется сделать правильно.[/QUOTE]
если замена, тоновый счетчик, от 100 грн штука.
перекрутить -для этого надо две руки и ключ нужен.
потом пломбировка.
поверка- если сами делаете поверку, несете в Науково-дослідний центр стандартизації, поверяете, цена наверно изменилась, последний раз делал за 45 грн. штука.
и ждете поверку, потом забираете, и ставить, пломбируете.
или вызываете сервисный центр, и за 200 грн они вам делают все на месте.
-
Подскажите актуальную цену на установку водомера в часном доме(в люке) со всеми расходами?
-
пожалуйста дайте № телефона чтоб опломбировали счётчики р-н Таирова
-
[QUOTE=Dramteatr;49507773]я заказываю только распломбирование-пломбирование, а счетчики меняю и покупаю сам.[/QUOTE]подскажите, пожалуйста, какие счётчики вы покупаете?
После самостоятельной установки какая процедура дальше - нужно приглашать водоканал или как?
Буду благодарна за ответы
-
После самостоятельной установки счётчиков звоните в КП "Сервисный центр", заказываете пломбировщика (придёт строгая тётя), за эту услугу нужно заплатить 19 с копейками.
Но это если с нуля. Иначе нужно заказывать "тётю" и на распломбировку.
-
[QUOTE=SS.;50557935]После самостоятельной установки счётчиков звоните в КП "Сервисный центр", заказываете пломбировщика (придёт строгая тётя), за эту услугу нужно заплатить 19 с копейками.
Но это если с нуля. Иначе нужно заказывать "тётю" и на распломбировку.[/QUOTE]Да, интересует с нуля. Спасибо большое.
Ещё по счётчикам бы разобраться, какие предпочтительны.
-
[QUOTE=Nautilus;50558327]Да, интересует с нуля. Спасибо большое.
Ещё по счётчикам бы разобраться, какие предпочтительны.[/QUOTE]
У меня стоят отечественные кв-1,5 и свк-1,5. проблем не имею никаких. На горячую воду можно поинтересоваться такими, что считают воду не тупо по объёму, а по теплоте этого объёма. Имеет смысл, если у вас большой расход гор воды. Как будто есть отечественный производитель.
По-моему, я несколько лет назад в этой теме уже на эту тему высказывался. Но с моим минимальным потреблением гор воды я решил не связываться с такими сложностями.
Да, точно, ща посмотрел, на стр. 15 этой темы обсуждался "умный" счётчик.
-
добрый день, подскажите. Убирая туалет неудачно сняла пакет, которым накрыт водомер, и увидела, что леска с одной стороны пластмассовой пломбы вылезла, металлическая пломба с проволокой на месте. Позвонила в Инфоксводоканал, объяснила ситуацию, сказали написать заявление в произвольной форме на опломбировку. Но потом проверили марку счетчика и сказали, что его надо на поверку, поэтому опломбировать не могут. Перезвонила в сервисную службу объяснила ситуацию, сказали- перезвонят, чтоб договориться когда прийти. Но соседка говорит, если я не напишу заявление, то придут и составят акт на крупную сумму за самовольное нарушение пломбы. Что делать , помогите пожалуйста.
-
Так возьмите, аккуратно иголочкой расширьте отверстие в свинцовой пломбе, всуньте леску, приложите мягкую ткань, и плоскогубцами сдавите, чтобы зафиксировать леску. И звонить никому не придется. А то доккзать что вы не сматывали, не сможете.
-
свинцовая пломба в порядке, в пластмассовой проблема - дырка широкая, леску засовываю, а она вылазит, может она уже давно прохудилась, а я только заметила.
-
[QUOTE=Kitaly;50926764]свинцовая пломба в порядке, в пластмассовой проблема - дырка широкая, леску засовываю, а она вылазит, может она уже давно прохудилась, а я только заметила.[/QUOTE]
Нужно сделать поверку водомера,а потом заказать в КП Сервисный центр перепломбировку,можно без заявления,по телефону,никаких штрафов не будет.А вот в Инфокс зря звонили............
-
[QUOTE=Kitaly;50919128]добрый день, подскажите. Убирая туалет неудачно сняла пакет, которым накрыт водомер, и увидела, что... [/QUOTE]
Поскольку ваш счётчик уже был опломбирован, он уже заведён в базу КП Сервисный центр. ЗвОните, представляетесь, спрашиваете "что там со сроками поверки". Если ваш счётчик уже устарел, поверке не подлежит, а должен быть заменён на новый, вам так сразу и скажут. Для установки придёт сантехник, вот ему и поплачетесь :)
Хотя, наверное, лучше бы сначала позвонить в КП Сервисный центр и "абстрактно" поинтересоваться возможными санкциями, а уже потом представляться и переходить к делу.
Выбор за вами. ;)
-
[QUOTE=SS.;50967304]Поскольку ваш счётчик уже был опломбирован, он уже заведён в базу КП Сервисный центр. ЗвОните, представляетесь, спрашиваете "что там со сроками поверки". Если ваш счётчик уже устарел, поверке не подлежит, а должен быть заменён на новый, вам так сразу и скажут. Для установки придёт сантехник, вот ему и поплачетесь :)
Хотя, наверное, лучше бы сначала позвонить в КП Сервисный центр и "абстрактно" поинтересоваться возможными санкциями, а уже потом представляться и переходить к делу.
Выбор за вами. ;)[/QUOTE]
у водомеров нет срока годности не вводите людей в заблуждение!
Лично носил свои водомеры в центр стандартизации, и этот вопрос задавал! "Если водомер имеет погрешность в пределах нормы, он ГОДЕН"
мой водомер один 2000 года, и прошел поверку до 2015 года, и дальше будет годным.
-
[QUOTE=Igrik;50981248]у водомеров нет [U]срока годности[/U] не вводите людей в заблуждение!
Лично носил свои водомеры в центр стандартизации, и этот вопрос задавал! "Если водомер имеет погрешность в пределах нормы, он ГОДЕН"
мой водомер один 2000 года, и прошел поверку до 2015 года, и дальше будет годным.[/QUOTE]"[U]срок годности[/U]" - это ВЫ сказали. Я говорю об устаревшей, не подлежащей поверке модели, такие бывают.
[I] (Ох, насколько меньше в этом мире было бы проблем, если бы люди внимательно читали написанное и не додумывали от себя!)[/I]
-
Спасибо сотрудникам Инфоксводоканала и Сервисной службы, все вошли в положение, подсказали что делать, проблема решена.
Позвонила в Инфокс рассказала о проблеме, они проверили по базе - сказали счетчик подлежит поверке дали телефон Сервисной службы. Перезвонила в Сервисную службу, там проверили , сказали да надо на поверку, и только потом поставят пломбу, и как раз подошла наша очередь на поверку, там пломба и леска в самом деле вся загипсованная от воды, не смотря на пакетик сверху (у нас в туалете дырка для слива, это типа ванна). Взяли номер мобильного, сказали, когда будет их сотрудник в том районе. мне перезвонит, чтоб уточнить время замены. Перезвонили, заменили, опломбировали. (никто денег не вымогал, ни на что не намекал).
-
Да, ещё, параллельно со звонками, зашла в ЖЕК, чтоб уточнить, что да как, вот случайно оторвалось. Сразу отозвались помочь, написали акт, что произошла течь и сантехник снял пломбу, 4 подписи на акт, печать. Сказали, придут с водоканала, отдадите акт, и все будет в порядке, нам за акт 200грн. На мой вопрос, там же видно, что труба на месте, на резьбе краска, ничего не откручивалось, говорят, не беспокойтесь, мы так не первый раз делаем.
Отнесла акт им обратно, сказала не понадобился, сейчас идет борьба с коррупцией, денег не дам, т.к. лишних нет и не за что давать. Сказали дайте хоть грн.50, не дала.
-
[QUOTE=Kitaly;50995069]Сказали дайте хоть грн.50, не дала.[/QUOTE]:) Реально смешно. У меня лет 10 назад за установку (тогда этим ЖЭКи занимались) просили купить для них если не пару кранов, то, хотя бы пару уголков :) . А этим летом, когда стояк отключали, чтобы краны поменять, просили 100 грв. Это при том, что мне другой сантехник эти два крана менял за 130 грв! На мой вопрос: "За что?!", ответ был вроде того, что: "Ну как хотите", с намёком, что когда-нибудь и они мне понадобятся и тогда моя "жадность" мне икнётся.
-
странно.. это наверно я такой счастливый))) в подвал хожу когда хочу, краны сам закрываю, если надо произвести какой то вид работ, и не платил, и платить не собираюсь, а все покупки материалов, кранов и т.д. оформляю, через оплату сдпт, и не собираюсь платить за какую либо работу! в сдпт уже им все уплачено.
зато знакомый на таирова, за то что сантехник закрыл стояк, и потом его снова открыл, 100 грн.. вот бы мне такую работу, открывать-закрывать краны, и по 100 грн получать.
-
Подскажите стоимость установки водомеров с пломбами, и если можно - с полезными телефонами)
-
Если можно и мне тоже: замена счетчиков и пломбировка
-
[QUOTE=Зеленка;51721961]Если можно и мне тоже: замена счетчиков и пломбировка[/QUOTE]
В теме 18 !!!!! страниц! Неужели же слабо их почитать!?
-
Данные за 2010 год устарели
-
[QUOTE=Зеленка;51722736]Данные за 2010 год устарели[/QUOTE]Откуда вы знаете? ;)
Я лично писал в теме на стр. 17. И не только я.
Скучно, девочки :(
-
если правильно запомнила, то вот
инфоксводоканал опломбировка 717-84-75
проверка водомера 718-64-99
сервисная служба 725-85-35
-
Позвонила по этому номеру -инфоксводоканал опломбировка 717-84-75 - сказали на Маринеско 18
-
[QUOTE=Natalina74;52118760]Позвонила по этому номеру -инфоксводоканал опломбировка 717-84-75 - сказали на Маринеско 18[/QUOTE]
А не сказали что у них очередь 1,5 месяца??? Просто прийти и поставить пломбу, без установки...Как не просила "давайте сотрудничать на приятно-комерческой основе", после уговоров взял контакты и сказал, что если чЁ позвонит... Может это только мне везёт на рэсы, водоканалы(((
Надо только "знакомых" искать, тогда всё быстро и без очереди...
-
[QUOTE=Н@стя;52152923]А не сказали что у них очередь 1,5 месяца??? Просто прийти и поставить пломбу, без установки...Как не просила "давайте сотрудничать на приятно-комерческой основе", после уговоров взял контакты и сказал, что если чЁ позвонит... Может это только мне везёт на рэсы, водоканалы(((
Надо только "знакомых" искать, тогда всё быстро и без очереди...[/QUOTE]
Я вот когда пломбировал водомеры, позвонил в КП "СЦ" мне дали номер тети которая занимается пломбами, и я договорился за "приятно-коммерческое" опломбировать мне водомер. Заняло это все 2 дня.
-
[QUOTE=Черный_Рыцарь;52155941]Я вот когда пломбировал водомеры, позвонил в КП "СЦ" мне дали номер тети которая занимается пломбами, и я договорился за "приятно-коммерческое" опломбировать мне водомер. Заняло это все 2 дня.[/QUOTE]
Я так же непосредственно общалась, но только с дядей, который устанавливает и пломбирует. Очень прошенный товарисчь((( хотя все они, представители таких структур с коронами на головах. Ну не захотел и не надо, незаменимых нет))) Просто если это делать в порядке очереди и по тарифу, то семи жизней не хватит(((
-
[QUOTE=Н@стя;52156068]Я так же непосредственно общалась, но только с дядей, который устанавливает и пломбирует. Очень прошенный товарисчь((( хотя все они, представители таких структур с коронами на головах. Ну не захотел и не надо, незаменимых нет))) Просто если это делать в порядке очереди и по тарифу, то семи жизней не хватит((([/QUOTE]
Я через КП "Сервис Центр" делал пломбировку. А потом ножками в инфокс и теплосеть. Стоило мне "приятно-коммерческое" опломбирования 30 грв. за один водомер. Но времени заняло это 2 дня.
-
Посоветуйте водомер у которого не запотевает стекло так как водомер в люке проблемно снять показания
-
[QUOTE=Луарвик;52298429]Посоветуйте водомер у которого не запотевает стекло так как водомер в люке проблемно снять показания[/QUOTE]
Сенсус(Словения)
-
а сколько срок эксплуатации счетчика ?,кто говорит 3 года ,кто говорит 12 лет
-
[QUOTE=valeriyy;52358663]а сколько срок эксплуатации счетчика ?,кто говорит 3 года ,кто говорит 12 лет[/QUOTE]
говорят, что кур доят, а пришли, яйца нашли.
если при поверке, он входит в допустимую погрешность, то хоть 20 лет будет работать.
-
[QUOTE=valeriyy;52358663]а сколько срок эксплуатации счетчика ?,кто говорит 3 года ,кто говорит 12 лет[/QUOTE]
наверное, когда Вам говорили 3 года, имели в виду, что потом необходимо делать поверку.
-
А мне отказываются перекрывать воду для установки счетчика,из-за долга за ЖКХ. Законно ли это?
-
[QUOTE=Kristina23;52752432]А мне отказываются перекрывать воду для установки счетчика,из-за долга за ЖКХ. Законно ли это?[/QUOTE]
А вы берите лист бумаги, и напишите в письменном виде свое обращение, отдайте один экземпляр, на втором потребуйте написать кто и когда принял, и штемпель пусть поставят. Если откажут, берете 2 свидетеля. И вручаете, а свидетели расписываются. Когда придете с письменной претензией, в том что жек устно отказывает отключить воду , придумайте что у вас аварийная ситуация, и вам надо вентиль отсечной заменить.
А вообщ то проще пойти в подвал, перекрыть воду.
-
[QUOTE=Igrik;52752650]А вы берите лист бумаги, и напишите в письменном виде свое обращение, отдайте один экземпляр, на втором потребуйте написать кто и когда принял, и штемпель пусть поставят. Если откажут, берете 2 свидетеля. И вручаете, а свидетели расписываются. Когда придете с письменной претензией, в том что жек устно отказывает отключить воду , придумайте что у вас аварийная ситуация, и вам надо вентиль отсечной заменить.
А вообщ то проще пойти в подвал, перекрыть воду.[/QUOTE]
В том то и дело,что ключей нет,а тот у кого они есть,не дает их. Вот и пытаюсь выяснить, как их наказать за это. За воду насчитывают бешенные деньги просто 32 куба в месяц... Так еще и счетчик не дают поставить.
-
[QUOTE=Kristina23;52752800]В том то и дело,что ключей нет,а тот у кого они есть,не дает их. Вот и пытаюсь выяснить, как их наказать за это. За воду насчитывают бешенные деньги просто 32 куба в месяц... Так еще и счетчик не дают поставить.[/QUOTE]
Тот кто имеет ключи это ваш сосед? или кто?
-
[QUOTE=Igrik;52753950]Тот кто имеет ключи это ваш сосед? или кто?[/QUOTE]
Начальник какой-то,но он негодяй еще тот, с ним бесполезно разговаривать. Что бы воду отключили в случае утечки воды, надо писать заявление говорят, а потом его еще будут рассматривать.
-
Подскажите, где большой выбор счётчиков воды.Если точнее..нужен ТАКТ-20х
-
[QUOTE=Макфа;52839614]Подскажите, где большой выбор счётчиков воды.Если точнее..нужен ТАКТ-20х[/QUOTE]
Говорят, [url=https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%A2%D0%90%D0%9A%D0%A2-20%D1%85&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=LU2NVPiZJ6qo8wfs-oCoDg]здесь[/url] немного есть ;)
-
народ сколько у кого как плата за куб холодной воды выходит ,и ещё если кто заказывал перепроверку водомеров не снимая их ,сколько берут денег за это? ,потому как Сантехник сказал что дешевле новые купить и поставить
-
9 c копейками куб. Еще считай водоотведение. То есть, если у тебя 5 кубов, то платишь за 10. На сайте инфоксводоканала есть все расценки.
-
[QUOTE=Kristina23;52864773]9 c копейками куб. Еще считай водоотведение. То есть, если у тебя 5 кубов, то платишь за 10. На сайте инфоксводоканала есть все расценки.[/QUOTE]
9,11 за куб холодной. Водоотведение - это к горячей воде.
За 5 кубов выйдет 45,55.
-
[QUOTE=ZlojCrash;52879409]9,11 за куб холодной. Водоотведение - это к горячей воде.
За 5 кубов выйдет 45,55.[/QUOTE]
В смысле к горячей? А холодную воду ты в огород сливаешь? Зайди на сайт инфокса, там все расписано.
-
[QUOTE=Kristina23;52886296]В смысле к горячей? А холодную воду ты в огород сливаешь? Зайди на сайт инфокса, там все расписано.[/QUOTE]
Слив холодной входит в тариф холодной.
А за подогрев мы платим Кп Теплоснабжение...
а вот её слив уже Инфоксу.
-
[QUOTE=pupsa;52896969]Слив холодной входит в тариф холодной.
А за подогрев мы платим Кп Теплоснабжение...
а вот её слив уже Инфоксу.[/QUOTE]
А откуда эта информация? Если у меня стоит бойлер,то по какому тарифу меня считают?
-
[QUOTE=Kristina23;52908366]А откуда эта информация? Если у меня стоит бойлер,то по какому тарифу меня считают?[/QUOTE]
Счетчики х/в и г/в стоят? То, что проходит через счетчик х/в - считается по тарифу 9,11
То, что проходит через счетчик г/в считается так:
В КП "ТГО":
[QUOTE] • при условии подключения полотенцесушителей к системе горячего водоснабжения - 25,95грн за 1куб.м с НДС
• при отсутствии полотенцесушителей - 24,88грн за 1куб.м с НДС[/QUOTE]
В "Инфокс":
4,24 за 1куб.м с НДС.
-
Судя по всему, написал непонятно, проиллюстрирую примерами:
За Ноябрь 2014 Вы потратили 10 кубов х/в и 10 кубов г/в.
В результате, за ноябрь 2014 Вы должны заплатить:
"Инфоксу" 91,10 за х/в + 42,40 за водоотведение г/в = 133,50 грн
"ТГО" 248,80 грн (если у Вас не установлен полотенцесушитель)
-
[QUOTE=ZlojCrash;52910735]Судя по всему, написал непонятно, проиллюстрирую примерами:
За Ноябрь 2014 Вы потратили 10 кубов х/в и 10 кубов г/в.
В результате, за ноябрь 2014 Вы должны заплатить:
"Инфоксу" 91,10 за х/в + 42,40 за водоотведение г/в = 133,50 грн
"ТГО" 248,80 грн (если у Вас не установлен полотенцесушитель)[/QUOTE]
Да;)
-
на централизованное водоснабжение – 4,06 грн., за 1 м³ без НДС (4,872 грн., за 1 м³ с НДС);
◾на централизованное водоотведение – 3,53 грн., за 1 м³ без НДС (4,236 грн., за 1 м³ с НДС).
Вот откуда цена в 9.11
-
Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи
Заранее благодарен. Кто сможет установить и кормить, что бы никуда не ходить ? Спасибо
-
[QUOTE=--(M O S E R )--;58784723]Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи
Заранее благодарен. Кто сможет установить и кормить, что бы никуда не ходить ? Спасибо[/QUOTE]
стараконка, селянка, любой рынок, где продают запчасти для сантехники.
только спрашивайте сроки, чтобы позже сдавать на поверку.
-
Подскажите а и одна поставить счетчик только на горячую воду
-
Читать всем. Касается каждого. О хорошем
Смайлик «smile»
Поверка счетчиков. Вода, газ, тепло, электричество.
1 января 2016 года вступил в силу новый закон.
Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII
[url]http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1314-18[/url]
Все нормативные ведомственные документы приводятся в соответствие новому Закону, а заключенные до этой даты договора с потребителями услуг (с жителями) действуют исключительно в рамках нового Закона.
В нем четко описаны «взаимоотношения потребителей и поставщиков услуг». Теперь мы их «того этого …», а не наоборот
Смайлик «smile»
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Выдержка из Закона, которая относится к жителям:
Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації.
…
Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Періодична повірка ПРОВОДИТЬСЯ ЗА РАХУНОК ТАРИФІВ на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.
Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 [url]http://zakon.rada.gov.ua/go/474-2015-%D0%BF[/url]
Розділ X ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року ....
2. До приведення нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом вони діють в частині, що не суперечить цьому Закону.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Перевожу с юридического на понятный язык:
1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.
2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:
• своевременность поверки;
• провести поверку за свой счет;
• письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.
То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия. Це реальна перемога в боротьбі з корупцією!
[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=952212034869070&set=a.202242729866008.46770.100002408466033&type=3&theater[/url]
--------------------------------------------------------------
Вот такие новости. Интересно, это работает или нет? Автор поста в facebook жалуется, что в Харькове проблемы. Кто-то уже в этом году занимался счётчиками? Любыми.
-
Спасибо за инфу!
А каков сейчас предельный возраст счетчиков - 8 или 12 лет?
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61499343]Спасибо за инфу!
А каков сейчас предельный возраст счетчиков - 8 или 12 лет?[/QUOTE]
Насколько я понимаю, это зависит от модели. Такие вещи нужно узнавать непосредственно в водоканале.
-
Нужно счетчики поменять т.к. старые уже. Может посоветуете из недорогих что выбрать? Инфокс я так понял какие-то плохие ставит.
[QUOTE=SS.;61503027]Насколько я понимаю, это зависит от модели. Такие вещи нужно узнавать непосредственно в водоканале.[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, в паспорте счетчика пишется срок эксплуатации.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61499343]Спасибо за инфу!
А каков сейчас предельный возраст счетчиков - 8 или 12 лет?[/QUOTE]
у меня водомеры с 2002 года.
был в метрологии, и спросил.
Ответ: если водомер прошел поверку и в пределах допуска погрешность, то хоть 30 лет можно эксплуатировать.
-
[QUOTE=Виталий_63;61505557]Если не ошибаюсь, в паспорте счетчика пишется срок эксплуатации.[/QUOTE]
Может плохо смотрела, но нашла только гарантийный срок эксплуатации.
По ходу раньше поверку делали с заменой счетчиков, старые снимали, как-то промывали, проверяли, и ставили новому владельцу. Например нам, в 2008 году поставили чьи-то 3-х летние счетчики. Затем мы делали поверку без снятия. А с течением лет типа счетчик может забиться, и будет неправильно считать. Я думаю из-за этого канетель именно с заменой и сроком эксплуатации.
[QUOTE=Igrik;61507982]у меня водомеры с 2002 года.
был в метрологии, и спросил.
Ответ: если водомер прошел поверку и в пределах допуска погрешность, то хоть 30 лет можно эксплуатировать.[/QUOTE]
Понятно, спасибо. У нас 2005 г. Сделаю поверку, и пусть стоят :)
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61510384]Может плохо смотрела, но нашла только гарантийный срок эксплуатации.
По ходу раньше поверку делали с заменой счетчиков, старые снимали, как-то промывали, проверяли, и ставили новому владельцу. Например нам, в 2008 году поставили чьи-то 3-х летние счетчики. Затем мы делали поверку без снятия. А с течением лет типа счетчик может забиться, и будет неправильно считать. Я думаю из-за этого канетель именно с заменой и сроком эксплуатации.
[B]Понятно, спасибо. У нас 2005 г. Сделаю поверку, и пусть стоят :)[/B][/QUOTE]
поверку обязан делать водоканал.. зачем на себя возлагаете чужие обязанности и затратную часть?
-
У нас просрочена поверка на 1,5 года :) Так что эта поверка еще на нас лежит.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61511198]У нас просрочена поверка на 1,5 года :) Так что эта поверка еще на нас лежит.[/QUOTE]
кто вам такое сказал? это они вас по тел. разводят?
у меня тоже поверка в 15 должна быть, но я хочу письменный запрос им отправить, на какие законы и нормативные акты, они будут ссылаться, обязуя оплачивать поверку за мой счет. В законе четко написано, что поверку надо проводить в установленный срок! НО, там ни слова нет, что поверка ложится на потребителя! вот и пусть докажут мне, что это мой головняк, дело принципа, мне не сложно снять их, и поверить по 50 грн где то. Хочу посмотреть, какие аргументы их юристы найдут.
-
[QUOTE=Igrik;61511261]кто вам такое сказал? это они вас по тел. разводят?[/QUOTE]
Это здесь форумчане писали. Закон вступил в силу недавно.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61511369]Это здесь форумчане писали. Закон вступил в силу недавно.[/QUOTE]
закон о том что обязан водоканал поверять, а до этого, не писалось в законе что поверка обязанность потребителя, вот водоканал и разводил, потому как ни на него ни на потребителя не возлагали обязанности в поверке. но многим было лень заниматься бумажной волокитой, впрочем и мне, но сейчас, мне самому интересно, как отмажутся, на бумаге.
-
Может у кого есть ссылка на закон о периодичности проведения поверки.И зависит ли интервал поверки от года выпуска водомера? Водоканал говорит, что те водомеры которые выпущены до 2007 года - 3 года, после 2007 - 4 года.Но это говорит инфокс, а что в законе?
-
Добрый день!Подскажите пожалуйста координаты человека,который поможет установить водомер в частном секторе со всеми документами.Спасибо!
-
Ура!Я нашла!Врут в инфоксводоканале![url]http://www.hgcsms.kharkov.ua/rus/objavl/Schetchiki.htm[/url] [url]http://teplokom.com.ua/pdf/sroki-pov...chetchikov.pdf[/url] Эти изменения относятся к приборам выпушенным после 2005 года и мой попадает как раз , он указан в таблице - 4 года! Я так понимаю, что Инфокс решил таким образом нажиться на потребителях.Получается , что ещё в 2005 году этот вопрос был решен таким образом, что интервал увеличили до 4х лет, но никто не афишировал и таким образом зарабатывали на поверке .
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;61511198]У нас просрочена поверка на 1,5 года :) Так что эта поверка еще на нас лежит.[/QUOTE]
Так и есть.
-
Звонил в "Инфоксводоканал" и они сказали, что Вы оплачиваете за воду не по тарифу в который включена бесплатная поверка.
-
[QUOTE=Zefir;61570914]Звонил в "Инфоксводоканал" и они сказали, что Вы оплачиваете за воду не по тарифу в который включена бесплатная поверка.[/QUOTE]
ну они могут сказать, что они вообще не водоканал, а вообще приемная президента))
везде, надо давать им письменные запросы, и получать письменные ответы, чтобы потом не отмазывались, мы такое не говорили. бумага тому доказательства.
-
[QUOTE=Igrik;61573638]ну они могут сказать, что они вообще не водоканал, а вообще приемная президента))
везде, надо давать им письменные запросы, и получать письменные ответы, чтобы потом не отмазывались, мы такое не говорили. бумага тому доказательства.[/QUOTE]
Сделайте письменный запрос, а потом доказывайте. В нашей стране Вам найдут, что отписать, а пока читайте внимательней.
[URL="http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/34733.php"]http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/34733.php[/URL]
-
[QUOTE=Zefir;61574242]Сделайте письменный запрос, а потом доказывайте. В нашей стране Вам найдут, что отписать, а пока читайте внимательней.
[/QUOTE]
то что вы скинули, никакой не закон, и никакой юридической силы не имеет!
эта ссылка, тоже самое что мы тут на форуме пишем, так, чтобы поговорить.
-
Очень нужен Ваш совет и помощь! На прошлой неделе я получила грозное письмо-предупреждение от Инфоксводоканала с требованием оплатить долг 731 гр. Я взрослая девочка, оплачиваю воду по показаниям счетчика ежемесячно. Благодаря Вашим советам договор с ними не заключала. Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. Т.к мой счетчик 2004 г выпуска замене он не подлежит и я обязана поменять его за свой счет / это 335 гр/, я согласна это сделать, но оплатить 731 гр я не готова и не хочу. Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.
-
[QUOTE=Alysya;62342805]Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. [/QUOTE] Единственно, на мой взгляд, чем вы можете воспользоваться, так это вот этим "без предупреждения". Без письменного, полученного вами лично, предупреждения. Может, попробуйте предложить им посчитать не по кол-ву прописанных, а поверить показаниям неповеренного счётчика. Потому что в остальном их действия логичны и, честно говоря, правильны. Что ж до крота, то 731 грв, как я понимаю, это не долг для такого мероприятия. Гнать машину, людей - это им дороже обойдётся. Кстати, насколько я помню, по новому закону - см. предыдущие страницы - теперь они сами водомеры за свой счёт должны ставить. Поэтому, как вариант, требуйте бесплатной установки водомера и смело платите 731 грв.
Выбирайте вариант, который вам по душе. :)
-
Они сами - это во-первых, кто попадает на "новый" тариф с включением в него поверки, во-вторых - у кого срок поверки наступил после 29 февраля этого года, как у меня например. Вот сижу жду когда приедут поверять/менять и что запоют.
-
Отписываюсь о результатах моего визита к нач. Малиновского отдела. Выяснила, что все претензии абонентов, кот. просрочили госпроверку счетчиков по любой причине до 01.01.2016 г надо направлять к КП "Сервис центр". А Инфоксводоканал с января 2016 г нанял курьерскую службу, кот. развозит уведомления под подпись. Из разговора поняла, что если не просрочить срок проверки, то даже счетчики 2004 г и ранее можно только проверять без замены. В моем случае заказала замену счетчика в Сервис центре - 300 гр плюс 15 гр в банк, заменят завтра, если заказать в Инфоксводоканале - 335 гр /сроки замены не известны/. После замены счетчика мне предложили написать заявление с просьбой перерасчета. Ребята, огромное всем спасибо за поддержку и информацию, благодаря вам я составила грамотное заявление с ссылками на статьи закона и только поэтому у меня получился очень серьезный разговор с начальником, кот. вначале хотел только зарегистрировать заявление. Вместе мы всегда сильнее.
-
[QUOTE=Igrik;61511261]кто вам такое сказал? это они вас по тел. разводят?
у меня тоже поверка в 15 должна быть, но я хочу письменный запрос им отправить, на какие законы и нормативные акты, они будут ссылаться, обязуя оплачивать поверку за мой счет. В законе четко написано, что поверку надо проводить в установленный срок! НО, там ни слова нет, что поверка ложится на потребителя! вот и пусть докажут мне, что это мой головняк, дело принципа, мне не сложно снять их, и поверить по 50 грн где то. Хочу посмотреть, какие аргументы их юристы найдут.[/QUOTE]
Мы тоже поверку просрочили , приносили уведомления о том что пора бы уже нам настроиться и прийти к ним), в ящике почтовом оставляли, все никак не соберусь
Сейчас считают по нормам, но у них получается меньше , чем мы платим фактически сейчас по неповеренному счетчику!, вот как они нас " наказали")
Вы с ними переписку вели , что то у Вас получилось? Спасибо