Теперь - тишина тут.
Одни - в недоумении.
Другие - притихли.
Третьи (извините) - заткнулись и пошли себе "почевать на лаврах" (и на наших деньгах тоже).
Вид для печати
Теперь - тишина тут.
Одни - в недоумении.
Другие - притихли.
Третьи (извините) - заткнулись и пошли себе "почевать на лаврах" (и на наших деньгах тоже).
Ну что? Господа, завтра 15 число. Какие планы у г-на Моченко?
Получил копию лицензии. Кому нужна, пишите!
Мой почтовый адрес [email][email protected][/email]
[QUOTE=Витенька;8605882]Получил копию лицензии. Кому нужна, пишите![/QUOTE]
Зачем она нужна?
[QUOTE=333333;8465297]Уважаемые форумчане, вкладчики ОКО!
Мы знаем, что Константин Владимирович достаточно контактный человек, и всегда держал слово, но один в поле не воин, единственный выход в этой ситуации это совмесная работа всех инициативных групп с Правлением, хватит заниматься шантажами и ультиматумами, если сейчас как никогда нужен конструктивный подход к решению наших общих вопросов.
Спасибо за выдержку и понимание,
с уважением "Одесское Кредитное Общество"[/QUOTE]
Ну и где эти контакты?Где держание слова?Сегодня 15 декабря - фиксированный собранием срок выполнения обещаний,данных вкладчикам.А что говорит инициативная группа по поводу проведения собрания,предварительно назначенного на 19 декабря?
[QUOTE=SKORPI;8606321]Зачем она нужна?[/QUOTE]
С ней - в суд.
Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
По этому закону можно подавать в свой районный суд, а не в Малиновский (вроде в этом районе ОКО?).
Т.е. ОКО(-вские) юристы должны будут [B]приезжать к вкладчику в его суд[/B] и доказывать, что они не ДУРАКИ.
В Киеве такие иски - на УРА...
Спасибо за разъяснение.
[QUOTE=spe59;8608203]С ней - в суд.
[B]Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
Да какая разница Приморский суд, Малиновский суд... одно и то же. Через несколько месяцев вы получаете решение на руки и думаете что будет Вам счастье. Но на этом оно и заканчивается , денег у них реально нет, все счета арестованны и т. д. И еще через несколько месяцев исполнительная служба возвращает ваш исполнительный лист с надписью что производство закрыто по причине отсутствия чего-либо. Весь путь займет ровно год. И через год Вы опять вернетесь к началу пути только с четким убеждением что законный путь через суд дает ноль результата. Вы думаете Моченко это не знал и не просчитал?
[B]Ну и где эти контакты?Где держание слова?Сегодня 15 декабря - фиксированный собранием срок выполнения обещаний,
[/B]
[/B]А Вы на что-то надеялись??? КСТАТИ,ЕСТЬ ОДИН ТЕЛЕФОНЧИК ПО КОТОРОМУ МОЖНО НАПОМНИТЬ К.В. О СОБРАНИИ, МОЖЕТ ОН ПОДЗАБЫЛ- 787-33-55, ЗВОНИТЕ, ПРИГЛАШАЙТЕ.
"ЫМУ.." - пессимист(-ка) Вы, однако.
Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
Вселю безнадёжность в их головы.
Того и гляди - их поменьшает.
Знаю я, что вернут лист. С Вами согласен. В Киеве такая же ситуация.
Одна радость - суд Суворовского р-на близко.
Что ж, сразимся с ним по Уголовному кодексу.
Перейдём на личности. Статья 190 и т.д....
А в зоне ЕГО - О-п-п-п-п-....пу-у-у-у-устят.
От одной мысли становится приятно.
Деньги не большие-то для меня.
Есть чем на пенсии заняться.
Вот и поборемся.
P.S. А сегодня-то, вроде, было 14-е...
[B]Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
Вселю безнадёжность в их головы.
Того и гляди - их поменьшает.[/B]
Если б я зала что это (суды) поможет, сама лично всем бы раздала исковые заявления, и подсказала куда и что , вожусь уже с этим всем с мая месяца, весь этот позор с судебными заседаниями где на тея смотрят как на лоха. А сейчас обидно от мысли что все было безполезно. Ну вот Витенька появился, может что то и получится. Я бы эту мерзость собственными руками задушила.
[QUOTE=ымуеф;8619878]
........... Я бы эту мерзость собственными руками задушила.[/QUOTE]
[B]Кто из них- кто ???:sad_anim:
Кого из них ???[/B]:D
Да. Я не сомневаюсь, что у меня с судом будет тоже самое, но в Киеве.
Решение суда получить надеюсь на днях.
И начнё-ё-ё-ётся как Вы написали ранее....
Итог предположить не трудно.
А тут - узнаю ситуацию и передаю полученную информацию своим одесским родственникам, которые тоже "вляпались" в ОКО (И-нета у них нет. А я -как связной. Почитал тут - сообщил им).
Дополнение к 308-му сообщению.
Госпошлину, в случае подачи иска по защите прав потребителей, платить не надо.
Только на ИТО.
УЖЕ - ЭКОНОМИЯ.
[QUOTE=GECTOR;8563477]Ответ был не Вам. И большая просьба - больше без большой нужды не вякать в мой адрес. Занимайтесь, чем занимаетесь. Это Ваше дело и Ваш путь. Я сообщил тем, кому интересно. Вызывайте и собирайтесь с руководством хоть по 5 раз на день, на здоровье. Не расписывайтесь за всех вкладчиков, а то такое ощущение, что Ваш титанический труд Вас утомил. Толерантней надо быть. Никто на Вас не работает и в Ваших советах не нуждается и тем более не собирается Вас координировать.
Есть группа вкладчиков, которые считают, что возможность переговоров до конца не исчерпана (до 15.12). Кстати не забудьте сообщить всем форумчанам, когда получите свой вклад (надеюсь первым), чтобы мы могли за Вас порадоваться. Поверьте - это искренне.[/QUOTE]
Зачем так резко? Мы должны солидаризироваться, (если, конечно, намерения искренние и честные), а не устраивать личные перепалки. Витенька, в отличии от нас многих что-то предлагает и делает. Давайте делиться тем, что мы можем предложить для общего блага.
[QUOTE=spe59;8583653]Вот, для примера, ссылка на лицензию одной из спилок Киева:
[url]http://www.ks13zp.com.ua/core/upl_images/Lic1.jpg[/url]
Те, кто уже получил ОБЕЩАННУЮ ОКО(-вскую) копию и не знает как выглядит в оригинале лицензия - могут сравнить с этой формой.
[SIZE="3"][COLOR="Red"][B]Внимание !!![/B][/COLOR]
[/SIZE]
Кто получил копию лицензии - отзовитесь. Дайте,пожалуйста комментарий к своей копии лицензии.
Я не получил. Хотя мне обещали тут, НЕКОТОРЫЕ....[/QUOTE]
Объясните, зачем такой ажиотаж вокруг лицензии, что это на сегодня решает?
[QUOTE=spe59;8608203]С ней - в суд.
Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
По этому закону можно подавать в свой районный суд, а не в Малиновский (вроде в этом районе ОКО?).
Т.е. ОКО(-вские) юристы должны будут [B]приезжать к вкладчику в его суд[/B] и доказывать, что они не ДУРАКИ.
В Киеве такие иски - на УРА...[/QUOTE]
Кстати, защищаться по закону "О защите прав потребителей" не просто, (исхожу из личного опыта), в областном апелляционном суде председательствующая по делу к некоему КС , судья Кононенко Н.А., сделав наивные глазки сказала, что депозитный договор не является потребительской услугой. И туда же по территориальности - всё зависит от судьи, вернее от степени непорядочности, вам вполне могут отказать в рассмотрении по месту вашего жительства (предлог любой - опять же из собственного опыта). Единственный эффективный способ борьбы с судами и судьями, - грамотный и энергичный адвокат. Хотя это дорого, а результат непредсказуем.
В развитие темы судебных тяжб, - готов поделиться образцом искового заявления с теми, кто нуждается. Сэкономите 300-500 гривен на "услугах" адвокатов.
[QUOTE=arial0072;8627386]Кстати, защищаться по закону "О защите прав потребителей" не просто, (исхожу из личного опыта), в областном апелляционном суде председательствующая по делу к некоему КС , судья Кононенко Н.А., сделав наивные глазки сказала, что депозитный договор не является потребительской услугой......[/QUOTE]
От сволочизма (извините) судьи, конечно, это зависит.
И зависит ЕЩЁ от ВАШЕЙ доказательной базы, согласитесь.
Но адвокат в деле вытребования депозитав суде - НЕ НУЖЕН.
И если"НОСОМ ТКНУТЬ" судью в копию лицензии, то он может там
"РАЗГЛЯДЕТЬ" :rtfm: строку:
Вид діяльності: НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ
И далее, тут же, в лицензии написано:
діяльність кредитної спілки по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки
Потом ещё так можно "убедить" суд:
- Згідно з пунктом 4 частини 1 статті 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», фінансовими вважаються послуги із залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення.
- Згідно з частиною 2 статті 1 Закону України «Про кредитні спілки», кредитна спілка - є фінансовою установою, виключним видом діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим Законом.
- Пункт 5 частини 1 статті 1 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» дає таке визначення терміну фінансова послуга - це операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів;
А мы, заключая депозитный договор - становимся СПОЖИВАЧАМИ этой самой услуги.
А если не споживачами, то кем?
- Сюда же, до кучи, ещё положение ч.17 ст.1 закона Про захист прав споживачив.
- Есть ещё (должно быть, но это уже недоступно нам) "Положення про фінансові послуги кредитної спілки" и там, согласно требований, д.б. написано:
Спілка надає наступні види фінансових послуг - залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки
- Правову позицію про необхідність застосування Закону України «Про захист прав споживачів» до правовідносин, що виникають у громадян з виконавцями фінансових послуг, підтримує Верховний суд України. У абз.2 п.2 Постанови Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.) акцентується увага на тому, що до відносин, які регулюються Законом України «Про захист прав споживачів», належать ті, що виникають із умов договорів про відкриття й ведення рахунків, проведення розрахункових операцій.
Підтвердженням здійснюваних ОКО операції, які зазначені у Постанові, є умови п.1.1 Договору (я привёл тут пример НОМЕРА ПУНКТА из конкретного договора), а саме: - вкладник робить внесок на депозитний рахунок;
- Розділ №3 договру має назву "Порядок розрахунків"
(вот вам и доказательства).
- и в Уставе ОКО д.б. написано про эти услуги (найдёте - смело ссылайтесь).
Так что кому тут не отбили желание - судитесь по защите прав споживачів
сегодня 15-е, и ни одного поста за весь день:(
В самом деле у вас тут избиение пухо-перьевыми подушками до потери сна в 23.45.
В зоне, воры всегда рядом с ворами, лохи с лохами , менты с ментами.
Закон природы. Адвокаты получали образование там, где и прокуроры с судьями.
Интересы "юридистов" на порожняковые темы сами по себе отсутствуют, как и пологается. Вытягивать "депузиты" с закромов своей родины для нас , мне кажется смешно. Разговоры в пользу "потерпевших" ,- как инструкция по плаванию для тонущего из рупора, но вовсе не спасательный круг. Приходит повидимому время средневековых социальных взаимоотношений-не возвратил долг, сидишь в долговой яме на городской площади и любой гражданин имеет право справить нужду должнику на голову. Современный подход к этим вопросам не требует изобретения колеса. Копаем-Садим-Справляем!
Привет всем! Я уверенно ждал 16 числа. Уже 16. Господа, в ГУМВД поступили 21 письмо. Все у одного из замов. Все проверено. Запускаем машину или ждем "прорыв нежности" к нашим действиям от г-на Моченко до 19 числа? Сержжик объяснился тремя словами. Что делаем?
[QUOTE=spe59;8633161]От сволочизма (извините) судьи, конечно, это зависит.
И зависит ЕЩЁ от ВАШЕЙ доказательной базы, согласитесь.
Но адвокат в деле [COLOR="Green"][B]вытребования депозита[/B][/COLOR] в суде - [B][COLOR="Red"]НЕ НУЖЕН.[/COLOR][/B]
И если [COLOR="Red"]"НОСОМ ТКНУТЬ"[/COLOR] судью в копию лицензии, то он может там "РАЗГЛЯДЕТЬ" :rtfm: строку:
[B]Вид діяльності:[/B] [COLOR="Red"]НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ[/COLOR]
И далее, тут же, в лицензии написано:
[COLOR="#ff0000"]діяльність кредитної спілки по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки[/COLOR]
Потом ещё так можно "убедить" суд:
- [U]Згідно з пунктом 4 частини 1 статті 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», фінансовими вважаються послуги із залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення.
[/U]
- [U]Згідно з частиною 2 статті 1 Закону України «Про кредитні спілки», кредитна спілка - є фінансовою установою, виключним видом діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим Законом.
[/U]
- [U]Пункт 5 частини 1 статті 1 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» дає таке визначення терміну фінансова послуга - це операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів;[/U]
А мы, заключая депозитный договор - становимся СПОЖИВАЧАМИ этой самой услуги.
А если не споживачами, то кем?
- Сюда же, до кучи, [U]ещё положение ч.17 ст.1 закона Прозахист прав споживачив.[/U]
- [U]Есть ещё (должно быть, но это уже недоступно нам) "Положення про фінансові послуги кредитної спілки" и там, согласно требований, д.б. написано:
[B][COLOR="Blue"]Спілка надає наступні види фінансових послуг - залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки [/U]
[/COLOR][/B]
- [U]Правову позицію про необхідність застосування Закону України «Про захист прав споживачів» до правовідносин, що виникають у громадян з виконавцями фінансових послуг, підтримує Верховний суд України. У абз.2 п.2 Постанови Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.) акцентується увага на тому, що до відносин, які регулюються Законом України «Про захист прав споживачів», належать ті, що виникають із умов договорів про відкриття й ведення рахунків, проведення розрахункових операцій.
Підтвердженням здійснюваних ОКО операції, які зазначені у Постанові, є умови п.1.1 Договору (я привёл тут пример НОМЕРА ПУНКТА из конкретного договора), а саме: - вкладник робить внесок на [COLOR="Red"]депозитний рахунок[/COLOR];
[/U]
- [U]Розділ №3 договру має назву "Порядок [COLOR="Red"]розрахунків[/U][/COLOR]"
(вот вам и доказательства).
- и в Уставе ОКО д.б. написано про эти услуги (найдёте - смело ссылайтесь).
Так что кому тут не отбили желание -[B] судитесь по защите прав споживачів[/B][COLOR="Red"][/COLOR][/QUOTE]
Вот видите, не всё уж так плохо. Вы оказывается разбираетесь в юриспруденции. Так зачем я Вам отправил образец искового заявления? Впрочем это не важно. Важно помогать друг - другу!
Сомневаюсь в "прорыве нежности" очень сильно, если бы в его планах были какие-то действия, он ы уже 10 раз отписался, а так 19 это суббота, значит реально 21 число, а там гляди и время дотянется до нового года. Мое мнение - мы и так ждали достаточно долго.
На 12:00 [B]отослано мною 154 заявления [/B]на адреса. 93 письма отослано по адресам МВД ([B]57 человек прислали мне копии [/B]чеков Укрпочты, [B]12 человек - написали мне на почту свои ФИО [/B]и когда отослали, [B]24 человек - сообщили, что отослали[/B]). Форс-мажорные [B]ситуации у 18 человек[/B]. [B]13 человек готовы завтра отослать [/B]- причина не было свободного времени и т. п.. 7[B] человек [/B]- не ответили, наверное это адреса [B]инициативной группы г-на Моченко[/B]. [B]23 человека [/B]объяснили, что [B]ждут собрание 19 декабря [/B]и потом напишут. Спасибо за содействие.
Оставшиеся дни до Нового года существенно обстановку не изменят.Нужно ждать собрания 19 декабря,после которого многие определят свою конкретную позицию.
[QUOTE=arial0072;8640528]
.....Важно помогать друг - другу![/QUOTE]
Огромное Вам спасибо. Я непременно воспользуюсь и Вашим вариантом при подготовке иска для родственников, что "вляпались" в ОКО.
[QUOTE=Сержжик;8638460]В самом деле у вас тут избиение пухо-перьевыми подушками до потери сна в 23.45...............
[/QUOTE]
А Ваши-то предложения КАКИЕ, всё же ???
И не поделиться бы Вам с "утопающими" СВОИМ РУПОРОМ - чтоб смогли ответить "учителю" ???
Вы,случаем, не ПАРТПОЛИТРАБОТНИК времён застоя ??? !!!!
НАПОМИНАЕТ.
Почитал тут Ваши "вставки". На "передовицы" смахивают.
С удовольствием почитаю ещё. Благодарю.
Эта ветка в форуме существует вовсе не для выяснения личностных критериев , а для общения с целью возврата средств, которые мы сами не знали куда определить , желая уберечь их от инфляции.
Ну а так как правительство нами не интересуется, исполнительные власти в купе с органами безопасности все это видят и наверняка не знают, что им делать, и в чью пользу- (плательщиков налогов - или сборщиков), остается одно-самим искать верный путь для достижения поставленной цели.
Одни из нас привлекают юристов, другие пытаются инициировать сотрудников МВС , мотивируя да не стимулируя(каламбур), третьи-идут в суды , чтоб там им сказали-[B]Вас ,шановні ,сілком у цюю кридітну спілку ні хто не затягував[/B], Вам що мало було ЄЛЛАЙСІВ та іншіх, щоб ви поразумнішали и тек далее...
Остальные, повидимому не в силах что либо предпринять или просто подарили свои "кровные" тем, кто постарался для этого.
Суть вопроса (повестки дня) в том, -где корень З Л А, и меры противодействия.
А зло с заподлом под ногами -пинать его, а не переступать!( для всех, кто стоит, кто лежит-пусть ухватят его-втроем разорвут,хоть последними зубами).
В наше время уважуха, к огорчению ,произростает на страхе, нас уважут и вернут займы лишь при таком раскладе.
[QUOTE=Сержжик;8664061]Эта ветка в форуме существует вовсе не для выяснения личностных критериев , а для общения с целью возврата средств, которые мы сами не знали куда определить , желая уберечь их от инфляции.
[/QUOTE]
СЕРЖЖИК !!!
А зачем суды, в таком случае?
Нам что, [B]самосуд[/B] устраивать?
Так какие Ваши предложения?
Конкретнее, будьте так добры.
Щось новеньке Є?
Уважаемый spe59.Позвольте подсказать о нарушении Вами правил форума в части неуважительного отношения к участникам и применения в тексте красного цвета.Теперь по существу.Корень зла в том,что мы не знаем,куда ушли наши деньги?Если есть конкретные кредиторы,то мы должны помочь руководству ОКО выбить у них долги.А если нет кредиторов,то мы должны помочь самим себе выбивать наши деньги у тех,кто их приватизировал.Других вариантов нет.Руководство ОКО молчит-значит их эти варианты не интересуют.
[QUOTE=SKORPI;8667696]..........................Теперь по существу.Корень зла в том,что мы не знаем,куда ушли наши деньги?Если есть конкретные кредиторы,то мы должны помочь руководству ОКО выбить у них долги.А если нет кредиторов,то мы должны помочь самим себе выбивать наши деньги у тех,кто их приватизировал.Других вариантов нет.Руководство ОКО молчит-значит их эти варианты не интересуют.[/QUOTE]
[B]Учту. Извините, коль не прав. Исправлюсь непременно.[/B]
Вот и красный цвет частично убрал. Перейду на более спокойный.
Это мои намерения остановить Сержжик(-а)...
Вы - на его стороне, я понимаю? За одно с ним ???
Покритиковать его не хотите ???
Но ведь согласитесь, что [COLOR="Blue"]ни-и-и-ичего [/COLOR]конкретного.
Одна лирика.
Вот и поддталкиваю к продуцированию[COLOR="Blue"] ДЕЛЬНЫХ[/COLOR] и конкретных мыслей.
А стиль изложения отдельными форумчанами своих мыслей иногда вызывает вопрос, а чью сторону занимает они ???
Вот и веду "[B]разведку боем[/B]".
И каждый волен сделать о нём выводы для себя.
Да ОКО-вскую власть надо менять, и срочно -единственно правильный путь.
Ну и, как бы тут не выругаться в 3 этажа, сделать МОЧЕНКА.
Это - "ВОЙНА".
На войне - все средства хороши.
Лично мы - судимся.
Хотя отделные тут товащи и товарищки всячески стараются вселить в головы вкладчиков мысль о бесперспективности суда.
СУ- ДИ -ТЕСЬ. Этот призыв тут не первый.
Альтернативный путь или даже дополнительный - собрать данные о вкладчиках и кворумом переизбрать руководство.
Такое мне порекомендовал ГОЛОВА ДЕРЖФІНПОСЛУГ по телефону. В этот вторния я к нему дозвонился.
Сказал, начните - поддержим. Но нужен кворум.
Но инициатором - быть я не могу. Далеко сижу.
Вот Витенька, с его "группой" - на пути к этому. Скоро и мы вольёмся в неё.
Завалить жалобами президентский почтовый ящик, при чем из всех концов украины, хоть для начала.
Одни из нас привлекают юристов, другие пытаются инициировать сотрудников МВС , мотивируя да не стимулируя(каламбур), третьи-идут в суды , чтоб там им сказали-[B]Вас ,шановні ,сілком у цюю кридітну спілку ні хто не затягував[/B], Вам що мало було ЄЛЛАЙСІВ та іншіх, щоб ви поразумнішали и тек далее... сообщение 329
Всё подмечено точно! :good:Такие же слова и я слышал в суде. Не один ли шаблон используют эти судейские, фантазии, (а главное совести), на большее у них не хватает. Но это не значит, что не надо инициировать судебные процессы.
[COLOR="Blue"][B]Вниманию ГОСТЕЙ, которые посещают эту страничку, если Вы из ОКО - присоединяйтесь к нам. Регистрируйтесь. Предлагайте свои варианты действий и помощи всем нам[/B][/COLOR] (красным цветом не пишу. Предупреждён. Б-б-б-б-б-б-б-оюсь ГНЕВА блюстителей порядка).
Я на стороне конкретных общих действий.В данный момент - это провести собрание 19 декабря.По имеющейся информации инициативная группа его готовит,ищет помещение.По нерезультативному решению собрания - инициировать то "что рекомендовал ГОЛОВА ДЕРЖКОМФ ИНПОСЛУГ".Что касается исков в суды,писем в прокуратуру,Президенту и т.д. - это личное решение и право каждого из нас и если поможет-то дай бог.
Вроде собрание перенесли на 22-е.....
Не-а, Господа, так больше дураком быть не хочу. Если 19 числа собрания не будет, то я больше ждать ненамерен!!!!!!!! Уголовное дело готовы уже возбудить, а я попросил сначала до 15, а теперь до 19. Ну и как я скажу до 22?! Не-а!!! Завтра я с адвокатом в ГУМВД и пусть возбуждают! Оно видно невооруженным ВЗГЛЯДОМ: г-н Моченко через инициативную группу с нами играет и до нового года тянет! Нет! Хватит нам дурить голову! Жду ответа г-н Моченко! Не будет до завтра до 10 утра ответа: будете ли нам давать часть наших денег на собрании - вините себя и уже "КАК вы работаете" будете объяснять следователю!
сообщите когда и где будет проходить собрание?
[QUOTE=Витенька;8675667]Не-а, Господа, так больше дураком быть не хочу. ...............................................Не будет до завтра до 10 утра ответа: будете ли нам давать часть наших денег на собрании - вините себя и уже "КАК вы работаете" будете объяснять следователю![/QUOTE]
Витенька, а как-то оговорен способ связи с ЭТИМ го.ном Моченко?
Нельзя не согласиться со многими -если уг.дело начнут, то изымут все доступные документы и всяческие попытки руководства КС произвести положительные действия в нашу сторону будут заблокированны, КОМУ ВЫГОДНО?
Смотрим другие ветки этого форума, обходим грабли, пытаемся с первой верной попытки достичь 100%го результата.
Жалобы отправленные для рассмотрения ГАРАНТУ нашей конституции должны возиметь положительный отклик, иначе что уж думать.....?????
Поищем @@-лы адм. През-та.
[QUOTE=spe59;8680383]Витенька, а как-то оговорен способ связи с ЭТИМ го.ном Моченко?[/QUOTE]
Когда я начал собирать единомышленников, чтоб писали заявы в милицию, то г-н Моченко в виде и под маской группы ОКО влез в форум и начал вести БУРНУЮ дискусию о том как ему мешают работать: ВЕДЬ ОН РАБОТАЕТ. Телефон, который дала Светлана не отвечал и я решил попросить нам ответить через форум опять также ЯРКО: будем ли мы получать что-нибудь на собрании?
[QUOTE=Сержжик;8682395]Нельзя не согласиться со многими -если уг.дело начнут, то изымут все доступные документы и всяческие попытки руководства КС произвести положительные действия в нашу сторону будут заблокированны, КОМУ ВЫГОДНО?
[/QUOTE]
А что лучше сидеть и ждать когда они "доработают"? Год одни обещания! Так хоть узнаем, что наработали. Нам г-н Моченко не может внятный ответ дать - не может. МЫ ЕГО ВСЕМ ФОРУМОМ просили дайте список кому ОКО дал кредиты и мы поможем достичь успеха в нашем предприятии и что г-н Моченко пропал из форума! Так изымут документы (ЕСЛИ ОНИ ВООБЩЕ ЕСТЬ, потому что схема, которую рассказала Светлана, как наши деньги использовались брокерами, рухнула при падении цен на недвижимость) и мы будем знать заемщиков, т. е. реэлторов г-на Моченко и знать с кого требовать. А так о каком инвесторе может идти речь, если деньги наши кому-то дали. Вы, Сержжик, пошли бы инвестором к г-ну Моченко, у которого как он сам сказал инициативной группе: нет залогового имущества и ЭТО ЕГО ОШИБКА? Очень сомневаюсь. Так что один выход: ИЗЪЯТИЕ документов и понимание того, что спасать!!!!!
Уважаемые!Мы на форуме уже все проходили - инвесторов.которые не будут вкладывать деньги в погашение наших вкладов и госструктуры/включая Президента/,которые не имеют права и не будут вмешиваться в наши личные финансовые дела.Если г-н Моченко молчит,а УМВС поможет нам найти наши вклады,то вариант Витеньки заслуживает внимания.
СПАСЫБО!!!!!!!!! А то я уже грешным образом подумал, что я ОДЫН в этой рутине несчастья! Все, ГОСПОДА, держите кулаки, я гребу с адвокатом на Еврейскую, 12! Извините, г-н Моченко я дал вам время до 10:15 аЖ! От вас не ответа и не привета. Значит, денег нет, списков заемщиков нет и, естественно, вашей работы не видно и инвесторов, жаждующих раздать просто так свои деньги тоже еще не родилось. Вы не можете сказать, что мы к вам жестоко относимся. Видите, мы ведем себя так как в Библии написано: подставь другую щеку. К, общему сожалению, вы г-н Моченко нас опять ударили и по второй щеке. Пусть нас теперь рассудит милиция.
На деньгах разве написано-что именно эти наши вклады?
Кто первый что либо и нароет-тот и присвоит!!!!!!!!
Если гражданская общественная организация с общаком вышла из законно-правового поля, тогда наверняка проблемы только лишь наши, здесь фактов указывающих на сее нет, значит п президент и МВС и СБУ и т.д... обязанны нам содействовать., для чего тогда писали они нам законы, на которых и выросли кредитные спилки, ГА!?
[QUOTE=Сержжик;8685829]На деньгах разве написано-что именно эти наши вклады?......................
[/QUOTE]
Прописная истина:
В депозитных договорах написано чьи и сколько денег.
А в кредитных - что деньги ОКО.
[QUOTE=Витенька;8683422]СПАСЫБО!!!!!!!!! А то я уже грешным образом подумал, что я ОДЫН в этой рутине несчастья! Все, ГОСПОДА, держите кулаки, я гребу с адвокатом на Еврейскую, 12! ............[/QUOTE]
Вот такая ситуация назревает:
Моченко ---> :punish: <---НАШ АДВОКАТ. :devil: :rtfm: :take_example: <--Витенька и МЫ.
"Контора" Моченко:-->:training1: :sisky: :girl_cray2: :girl_sigh: :cry:
[B][COLOR="Red"][MOD]Злоупотребление оформлением[/COLOR][/B]
Я уже пришоЛ!!! Всего говорить не буду: у кого были и кто что делает. Скажу одно: возбудили по факту мошеничества и послали в прокуратуру на утверждение. Как сказал г-н Моченко, что я начинающий юрист и поэтому я не могу правильно юридически выражаться. Я Вам, Господа, по простому сказал как обстоят дела. Так как сегодня милиция празднует день милиции, извините за тофтологию, то нам вкратце все объяснили, что после подтверждения прокуратурой на следующей неделе вызовут нас, кто писал заявы, составят списки и дадут нам статус "пострадавшие". Я узнал, что получили они 42 письма!!!!!!!!! После того как мы все подтвердим, что мы отдали наши деньги в ОКО и не получили их обратно, не говоря о процентах, обещанных г-ном Моченко и все будет типа по программе с миллионером Фишером. Помните? Позовут на встречу г-на Моченко, не явится будут искать. А если будут искать - найдут и закроют, ну чтоб не бегал и он даст показания, в какой стране Дураков наши денежки зарыл. Покажет наконец-то списки заемщиков и у нас появится хоть какая-то надежда вернуть деньги.
Господа, встреча завтра будет? Или все ушли в подполье? Кто что знает, напишите, пожалуйста!!!!!!!! Хочу пожать руку г-ну Моченко, что он выполнил все обещания и познакомиться с ним (он же этого хотел очень).
[QUOTE=Витенька;8692227]Господа, встреча завтра будет? Или все ушли в подполье? Кто что знает, напишите, пожалуйста!!!!!!!! Хочу пожать руку г-ну Моченко, что он выполнил все обещания и познакомиться с ним (он же этого хотел очень).[/QUOTE]
"Вig Boss" очевидно расстроился из-за нашего форума и прекратил какие-либо контакты с инициативной группой. Приходим на собрание 22.12 и продолжаем процесс борьбы. Никаких "засланных" казачков. Приглашаются ВСЕ вкладчики. Витенька - Вы в первую очередь. Пора знакомиться.
Кто не подал заявления с Витенькой, не волнуйтесь! При открытии уг. дела весьма просто затем вступить в процесс (был бы толк). Однако, на сегодняшний день - почва к переговорам с К.В. фактически исчерпана. И данный путь имеет место быть, более того если у Вас не получится открыть у.д. (желаю, чтобы получилось), я знаю людей у которых это получится.
[QUOTE=GECTOR;8693104]
............ Витенька - Вы в первую очередь. Пора знакомиться..............
[/QUOTE]
"[COLOR="Blue"]НИХЧИЗНТ ЗАКОПАЙНТ[/COLOR]" - сказал бы я.
Витенька - не светитесь. Оставайтесь "[COLOR="Green"]в засаде[/COLOR]".:to_clue:
[B]И к какому времени приходить ??? И всё же, куда ???[/B]
А чья идея то с собранием?
Я почитал и понял что все собираються на какое то собрание, но никто не знает на когда и где оно будет))) все время дата переноситься, а место никогда и не называлось.
аж смешно как то.
[QUOTE=GECTOR;8693104]"Вig Boss" очевидно расстроился из-за нашего форума и прекратил какие-либо контакты с инициативной группой. Приходим на собрание 22.12 и продолжаем процесс борьбы. Никаких "засланных" казачков. Приглашаются ВСЕ вкладчики. Витенька - Вы в первую очередь. Пора знакомиться.
Кто не подал заявления с Витенькой, не волнуйтесь! При открытии уг. дела весьма просто затем вступить в процесс (был бы толк). Однако, на сегодняшний день - почва к переговорам с К.В. фактически исчерпана. И данный путь имеет место быть, более того если у Вас не получится открыть у.д. (желаю, чтобы получилось), я знаю людей у которых это получится.[/QUOTE]
Приятно, что вы нас уверили, что вы с нами в одной лодке. Уточните где и во сколько. Что г-н Моченко не отвечает на телефоны? Давайте у СВЕТЛАНКИ попросим адрес. Может прогребемся и попросим г-на Моченко нам на день Святого Миколая подарки сделать?
Сообщение от инициативной группы о проведении собрания 22 декабря в 15ч.30м. во дворце им. Леси Украинки/ул.Жуковского,38/.Вход-5грн.за аренду помещения.Г-н Моченко приглашен,но...принял ли он приглашение-неизвестно.
[QUOTE=Сержжик;8685829]На деньгах разве написано-что именно эти наши вклады?
Кто первый что либо и нароет-тот и присвоит!!!!!!!!
Если гражданская общественная организация с общаком вышла из законно-правового поля, тогда наверняка проблемы только лишь наши, здесь фактов указывающих на сее нет, значит п президент и МВС и СБУ и т.д... обязанны нам содействовать., для чего тогда писали они нам законы, на которых и выросли кредитные спилки, ГА!?[/QUOTE]
Что за наивные рассуждения! Вы уж меня извините, Вам сколько годков? То, что предлагает Витенька вполне нормальная вещь, пора уже этому гадёнышу (Моченко), дать по ..... Единственное в чём я не уверен, так это в "наших правоохранителях". Давайте попробуем.:sad_anim:
[QUOTE=GECTOR;8693104],,,,,,,,,,,,,,,,, и продолжаем процесс борьбы. Никаких "засланных" казачков. Приглашаются ВСЕ вкладчики. Витенька - Вы в первую очередь. Пора знакомиться.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[/QUOTE]
ГОСПОДА! Хотите поразвлекаться???????????? Наведите на имя GEKTOR и нажмите на правую кнопку мышки и нажмите на строчку "ПРОФИЛЯ". Когда зайдете в профиль Гектора перед вами высветится "Публичные сообщения". Войдите в вкладку "Статистика". На этой страничке нажмите на голубую подчеркнутую строчку "Найти все сообщения от Гектор".
Там Вы прочитаете::::::::::::::
Что наш Гектор участвует в перепалках не только на нашей страничке, но и в других страничках КС. Посмотрите, почитайте! Мало того: Наша инициативная группа и всеми уважаемая Н.И. одна на все кредитные союзы.
Во как! А он мне еще рассказывает как себя вести! Или я что-то не так понял?
Поэтому и пишу, что знаю и понимаю ситуацию. А Вы Витенька, что-то начали нервничать. То ли менты не так приняли, то ли блеф не удался.
Вы уж меня извините за прямоту, но читая всю переписку, складывается впечатление, что вся инициативная группа куплена Моченко и типа работает для отвода глаз :(
И когда Витенька занялся реальной работой - началась наконец-то паника! Дай Бог чтоб все получилось, хотя.....с нашими правоохранительными органами....... как-то печально становится :(((((
[QUOTE=GECTOR;8693104] ....... И данный путь имеет место быть, более того [B]если у Вас не получится открыть у.д. [/B] (желаю, чтобы получилось), [B]я знаю людей у которых это получится[/B].:stop:[/QUOTE]
Господа, давайте выводить на чистую воду эту инициативную группу! Вы посмотрите как они информацию хотят получить. Можете не переживать г-н Гектор или кто вы там я не знаю (см. сообщение 122 на стр 7)! Если б нам ваша шайка не морочила голову, то мы бы еще год назад все сделали и не ходили каак стая бешеных безонов на ваши собрания и не выслушивали как вы усердно работаете. Я могу похвастаться результатом за месяц, а вы, которые с инициативной группой, но с нами в лодке, вы что сделали за год? Что дали г-ну Моченко умакнуть куда-то. Каждый раз назначаете новые даты наших встреч. Такое ощущение, что г-н Моченко паспорт новый делает и всё ему никак не могут его выдать, чтоб смыться и приплачивает нашими деньгами инициативной группе, чтоб нас успокаивали и мы верили в вечный коммунизм!:rtfm:
Еще придумали, что своих людей дадут, которые нам возбудят у. д. САМА ДОБРОТА!
[QUOTE=GECTOR;8707486].......... А Вы,Витенька, что-то начали нервничать. То ли менты не так приняли, то ли блеф не удался.[/QUOTE]
Как-то смахивает на то,что на ГЕКТОРЕ "шапка горит".
ЧУЖОЙ ВЫ, ГЕКТОР.
Нервы у Ва-а-а-а-ас сдают, коль так пишите.:stop:
Та все тут хороши я смотрю))
Но больше всего мне нравиться бизнес-идея "инициативной группы". Достойна Великого Комбинатора. где же если не в Одессе))
Респект господам учредителям "конторки".
А какая же абонплата в месяц для собственников КС?))
Если можно в личку.
Все дружно наехали на Gectora (он и так пострадал в ходе троянской войны), а кроме подозрений, что можете ему предъявить? Что касается инициативных групп, то насколько мне известно их несколько, в одну даже я вхожу. Но кто ангажирован Моченкой, а кто нет - не знаю, огульно подозревать людей не хочу. Да, а что насчёт собрания???????????????
Насчет собрания прочитайте сообщение № 355.
[QUOTE=arial0072;8726679].. Что касается инициативных групп, то насколько мне известно их несколько .....[/QUOTE]
Рынок. Жизнь диктует нам свои суровые законы...)))
А вообще, я надеюсь что в моих шутках нет правды.
Тем более, отсутствие сообщений в "личку" по поводу абонплаты, только это подтверждает...
Какой план собрания?
А ДК Леси Украинки не горело на неделе? И как там собираться?
[QUOTE=spe59;8718216]Как-то смахивает на то,что на ГЕКТОРЕ "шапка горит".
ЧУЖОЙ ВЫ, ГЕКТОР.
Нервы у Ва-а-а-а-ас сдают, коль так пишите.:stop:[/QUOTE]
Вы не правы. Я ни свой и не чужой. Я - сам по себе, как и большинство вкладчиков ОКО. Основная цель, которая была поставлена инициативной группой (инициативными вкладчиками) около 2-х месяцев назад - это объединить нас. Только в случае объединения мы представляем интерес для переговоров руководству ОКО. Остаюсь на своей позиции - надо объединяться, и не против друг-дгуга, а против тех, кто взял наши деньги.
[QUOTE=arial0072;8726679]Все дружно наехали на Gectora (он и так пострадал в ходе троянской войны), а кроме подозрений, что можете ему предъявить? Что касается инициативных групп, то насколько мне известно их несколько, в одну даже я вхожу. Но кто ангажирован Моченкой, а кто нет - не знаю, огульно подозревать людей не хочу. Да, а что насчёт собрания???????????????[/QUOTE]
Спасибо за поддержку. ... пострадал, и не только в Троянской войне, но и в ряде КС Одессы. Я лично, заангажированных руководством ОКО инициативных групп и/или отдельных вкладчиков не знаю. Руководству КС на нас плевать. И судя по всему "ангажировать" они никого не собираются. По поводу собрания - инициативная группа хочет довести всем вкладчикам (далеко не все общаются на форуме) о проделанной работе и СОВМЕСТНО решить, что дальше делать.
[QUOTE=Zolotnik;8719959]Та все тут хороши я смотрю))
Но больше всего мне нравиться бизнес-идея "инициативной группы". Достойна Великого Комбинатора. где же если не в Одессе))
Респект господам учредителям "конторки".
А какая же абонплата в месяц для собственников КС?))
Если можно в личку.[/QUOTE]
Пардон, что-то очевидно пропустил. О какой бизнес-идеи "инициативной группы", достойной Великого Комбинатора, идет речь?
[QUOTE=kaps;8728295]А ДК Леси Украинки не горело на неделе? И как там собираться?[/QUOTE]
А не закрыли ли его?
[url]http://www.reporter.com.ua/news/42786/[/url]
[url]http://vsekommentarii.com/news/2009/12/11/1880787.htm[/url]
и т.д. и т.п....
А не поэтому ли нас туда от имени ВСЕХ пригласил "SKORPI" ????
А м.б. Моченко "постарался" ???
"Силё-ё-ё-ё-ён"...
[QUOTE=spe59;8730949]А не закрыли ли его?
[url]http://www.reporter.com.ua/news/42786/[/url]
[url]http://vsekommentarii.com/news/2009/12/11/1880787.htm[/url]
и т.д. и т.п....
А не поэтому ли нас туда от имени ВСЕХ пригласил "SKORPI" ????
А м.б. Моченко "постарался" ???
"Силё-ё-ё-ё-ён"...[/QUOTE]
Люди там работают, но про будущее собрание, дежурный на проходной ничего не знает. Говорит что планировалось собрание, но в связи с погодой наверное перенесли.
to GECTOR
ну если еще кто то не понял и попросит, то я напишу..)))
[QUOTE=Zolotnik;8731126]Люди там работают, но про будущее собрание, дежурный на проходной ничего не знает. Говорит что планировалось собрание, но в связи с погодой наверное перенесли.
to GECTOR
ну если еще кто то не понял и попросит, то я напишу..)))[/QUOTE]
По поводу собрания - звоните, пожалуйста, Надежде Ивановне (тел. - в моих ранних постах). Для информации - руководство КС категорически против любых собраний членов КС, а также против любой нашей самоорганизации и инициативы по отстаиванию своих интересов.
По поводу измышлений Spe59 - Я один из немногих присутствующих на предыдущем собрании инициативной группы Н.И.на ул. щепкина,где подписали письмо-просьбу на имя Преидента,Премьера и спикера ВР о выделении в бюджете на 2010 год средств на погашение депозитов вкладчиков КС.По настоянию участников очередное собрание назначили на 19 декабря.Поэтому в пятницу по телефону я получил приглашение на это собрание и,проявив инициативу,сообщил о собрании участникам форума.Так что не ищите пакости "там где их не пахнет".Цель остается прежняя-объединяться всем в борьбе за наши вклады.
Однозначно, надо обьединяться! Инициативнпя группа Н.И. - это просто вкладчики, которые проявили инициативу к обьединению. А на 19.12 не получилось из-за погоды. Мы все вместе, и/или каждый в отдельности должны приложить все усилия к тому, чтобы наши сбережения не достались псевдо-бизнесменам, умеющим опперировать только ЧУЖИМИ БЕЗКОНТРОЛЬНЫМИ средствами. И на самом деле ничего из себя не представляющими - ни хоризмы, ни мозгов, ни жизненного опыта,
НИЧЕГО. Только наши неограниченные средства, безумные (читай- дебильные) проекты и, на сегодняшний момент, чувство полной безнаказаности.
Собрание всех желающих 22 декабря в 15.30 дворец им. Л.Украинки.
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Все определились! Поехали дальше. Поздравлял я сегодня нашего ..., кто занимается нашим УД, попросился на завтра. Мне ответил наш ..., что завтра нет, а во вторник он меня ждет. Завтра отдыхаем и планируем, наши планы на собрание. Я думаю, что уже будет у меня копия УД на собрание.
витенька,наивно полагать что своими заявлениями в МВД вы что-то добьетесь,вы только воду мутите,а с какой целью не понятно,милиция тем более "наша" eще не кому денег не возвращала,по крайней мере не по одному одесскому союзу,или я не прав?единственный выход из этой ситуации это проведение общего собрания,с целью переизбрания руководства ОКО,и только тогда можно будет возбуждать какие-то уголовные дела против Моченко.
Приветствую наших вкладчиков, вкладчиков Одесского Кредитного Общества!
Я как и многие другие вкладчики ОКО хотим вернуть деньги, и это есть правда. У нас есть желание и есть фактическая возможность это сделать.
А кто будет нам помогать, а кто мешает это не так уж важно, т.к. я лично знаю почему Моченко, в отличии от других остался в Одессе, что он делал, делает и будет делать в дальнейшем.
А отчаявшимся вкладчикам поясняю:
1. Деньги которые выдавались заемщикам, вернутся не скоро, и не потому что они не хотят их отдать, а потому, что все они с приходом в Украину первой волны кризиса попросту обнищали, и в ближайшем будущем вернуть кредиты не смогут.
2.С октября прошлого года по февраль наша служба безопасности сделало всё возможное, для того чтобы вернуть людям деньги, но это ни к чему и не привело.
3. Когда мы поняли, что оказались в очень неприятной ситуации, то Моченко одним из первых в Одессе начал искать все возможные варианты для того чтобы вернуть деньги и себе и вкладчикам и первым официально объявил о том, что ищет инвестиции для союза.
4.Были проведены сотни переговоров и встреч с бизнесменами, банкирами, инвесторами, в конце концов просто богатыми людьми, где рассказывая нашу ситуацию Моченко просил финансовую помощь и поддержку. Альтруистов у нас в обществе нет!!! Были те которые сразу отказывали, и те которые брали время, чтобы подумать, кто-то после отказывал, но были и ЕСТЬ те, которым стало интересно заработать на этом деньги. И с такими людьми мы сейчас выстраиваем возможные схемы, для того, чтобы у КС"ОКО" появилась возможность запустить свою работу, заработать заново, и постепенно рассчитаться с людьми, а потом снять весь негатив с предприятия и лично с Моченко, и после зарабатывать на этом рынке деньги.
5. Не от кого Моченко никогда не бегал и бегать не собирается. После ноября прошлого года, и перенесённого им микроинсульта, он достаточно выборочно относится к тому когда и с кем встречаться. И ни в коем случае, не пытается обидеть тех людей, которые доверили свои деньги нашему кредитному союзу, просто Вам, дорогие наши вкладчики, нужны реальные результаты, т.е. деньги, не болтология о том, кто чем и где занимается. Поэтому в первую очередь отдавались и отдаются приоритеты исключительно конструктивным встречам, которые могут помочь выровнять ситуацию в кредитном союзе.
6. Хотите возбуждать что-то, возбуждайте. Я раннее писал на форуме, что Моченко есть что терять, и я говорю не только о деньгах, поэтому и я и мы все работая целыми днями, и как видите ночами, делаем свою работу. Рассказывать детали Вам нет смысла, т.к. мы с Вами немного по своему понимаем, что такое бизнес. Вы положили деньги с целью, ничего не делая получать 25-30% годовых, а мы работали как ломовая лошадь, для того чтобы и Вам и нам было хорошо. Но где-то просчитались мы, где-то погорячились наши вкладчики, короче как говорится в Одессе-"Имеем то, что имеем!"
7. По просьбе наших сотрудников, два месяца назад, Моченко встретился с Председателем(как тогда она представилась) инициативной группы ОКО Мироновой Надеждой Ивановной, которой было рассказано, что было сделано и что делается и Моченко и другими людьми, для восстановления финансовой платежеспособности союза, плюс ко всему было обещано минимум раз в неделю созваниваться и обмениваться своими пожеланиями, на самом деле видя, что после каждой встречи Ваша председатель делала, какие-то свои выводы и проводила действия, не всегда нами понятные, Моченко был вынужден временами менять свои планы и раз в неделю, а то и больше, встречался с Мироновой лично. Когда он понял, что Миронову интересует в основном решение её личного вопроса, он согласился и встретился с той инициативной группой, с которой ему предложила встретиться Надежда Ивановна. И мы действительно благодарны ей за эту встречу, т.к. по её результатам мы поняли правильность нашей тактики поведения с нашими вкладчиками. Чем больше Вы, дорогие наши вкладчики знаете, тем не лучше, а хуже Вы себе и нам делаете. Моченко будет встречаться, только тогда с вкладчиками, когда это будет согласованно зараннее, а не так как его поставила Миронова в четверг или в пятницу перед фактом о каком-то собрании, которое она как Председатель инициативной группы решила провести.
8. Уважаемые форумчане, вкладчики Одесского Кредитного Общества, мы Вас убедительно просим, если Вы хотите получить в течении какого-то определенного времени свои деньги, поймите, мы их должны заработать!!! Мы и в первую очередь Моченко Константин Владимирович на протяжении года пытаемся вытянуть наш кредитный союз из тех сложностей в которых КС оказался, помогите нам и ему в этом!!! НЕ МЕШАЙТЕ, хотя бы!
9. Если у Вас есть конструктивные предложения о помощи нашему кредитному союзу можете отправлять свои просьбы и пожелания на наш е-мейл : [email][email protected][/email], для информации, этот ящик работает ещё с 2007 года, можете убедиться в этом сами.
10. Обращаемся к нашим "революционерам", страшилкам, дебоширам, паникёрам и просто к отчаявшимся найти правду людям, можете успокоиться, если Моченко не убежал год назад, и не убежал до сих пор, он этого не сделает никогда!!! В нашем союзе держит деньги не только семья Моченко, но и его родственники, друзья, кумовья, члены семей наших сотрудников, его партнеры и Вы, дорогие наши вкладчики. Если бы он хотел пойти в бега, то ему не составило бы проблем убежать, как Вы тут пишите, когда угодно и куда угодно. Поэтому перестаньте беспокоить людей попросту, а лучше предлагайте Ваше видение как это сделать быстрее. Своё видение Моченко изложил и в Госфинуслуг, госпоже Третьяковой Г.Н. и Вашей госпоже Мироновой.
11. Есть в этой стране и за её пределами люди, которые Моченко знают лучше, чем его знаете Вы и готовы ему помочь. Вам денег они не дадут никогда, а ему дают уже...
12. О кредитном портфеле мы пока даже и не мечтаем, т.к. мы понимаем что он заморожен на неопределённое время, и поэтому надеемся и верим, что у нас всё получится. Каждый из нас знает что мы делаем, есть задача у каждого и есть цель, и мы постепенно к ней приближаемся.
13. Нас оскорбляли, унижали, угрожали, писали на нас всякую ерунду в различные инстанции, вместо того чтобы попросту поверить как верили раньше и дождаться результатов. Моченко жив, он работает, он в Одессе, и Вы все это знаете, его видели в Одессе очень много людей. Во вторник должен быть в Донецке, если погода позволит, потом Харьков, затем Киев. Расслабляться он не может, и в принципе не имеет права, во всяком случае пока. Интересно, выдержали Вы такой ритм работы, какой у него идет уже несколько лет без перерыва с весом под 170 кг, больным сердцем, находясь постоянно в стрессовых ситуациях, а ему всего 36 лет. Жалеть его не надо, он этого не любит, но поддержка и вера в него ему может помочь довести задуманное до конца.
14. Шаги по восстановлению работы предприятия были одобрены им и инвесторами, и будут происходить примерно в такой последовательности, сначала подготовка и открытие офиса на Щепкина, соответственно погашение долгов по аренде, главный офис всё таки, одновременно с включением телефонов, для обеспечения двухсторонней связи с вкладчиками. Потом Моченко уже были проведены встречи с сотрудниками и многие готовы вернуться на работу, при выполнении перед ними определенных условий. После «Финансовая компания», назовём их так выйдет на рынок и постепенно, работая погасятся обязательства перед вкладчиками. Сроки устанавливать не будем, т.к. из-за арестованного счета, многих жалоб вкладчиков везде и всея, сроки начала работы постоянно сдвигаются.
Более, с целью защиты коммерческой информации, сказать ничего не можем.
15. Очень просим Вас перестать хамить, угрожать и шантажировать Моченко а также членов его семьи, т.к. это не может быть стимулятором его деловой активности, и ничего кроме негатива в Ваших с ним отношения не принесет. Плюс ко всему, чтобы развеить иллюзии некоторых воинственно настроенных вкладчиков, или членов их семей предупреждаем, что Константин Владимирович защищаться умеет, и может защитить и себя и членов своей семьи, некоторые наши вкладчики это уже знают. Не тратьте время зря, наши желания совпадают, все, абсолютно все хотят денег, он тот кто умеет их зарабатывать, и неплохо это делал раньше и сделает это и сейчас.
16. Убедительная просьба к различным инициативным группам, создавшихся в последнее время в КС, думайте не только о своих личных интересах, а и о интересах остальных членов КС, и перестаньте под предлогом потребности для общества, лоббировать только свои. В таких отношениях ни Моченко, ни мы не заинтересованы и будем всячески игнорировать подобные предложения и подобных людей. Деньги получат, либо все, либо обижайтесь на себя.
17. Мы приносим извинения перед нашими вкладчиками за то, что Вы вынужденно оказались в такой ситуации и просим Вас мужественно и достойно пройти с нами до победного конца! Многие из Вас хотели правды, вот правда, остальное есть выдумки, амбиции, обиды, эмоции и большое количество слухов. Рушить легче, чем созидать, Моченко свой выбор сделал, и пошел по правильному пути, ему в этом городе жить, работать и растить своих детей!
Честь имеем!
Уважаемые вкладчики кредитного союза, данное письмо, после того как с ним ознакомился Моченко Константин Владимирович, он дал поручение нам выложить на ФОРУМЕ, в качестве своего доклада перед вкладчиками кредитного союза. Который он просит, любого члена КС, озвучить на любом собрании вкладчиков, которое будет проводиться с целью поддержания осведомленности о происходящем в КС среди членов Кредитного союза. Мы не журналисты и красиво писать не умеем, мы умеем зарабатывать деньги, точнее хотим сделать всё, чтобы продолжить их зарабатывать, поэтому извините за наше правописание…..
P.S. К сожалению, из-за большой занятости, не всегда получается часами сидеть в Интернете, а тем более ходить по форумам, просим Вас сбрасывать Ваши пожелания на почту, только подписывайтесь, иначе, письма будут считаться СПАМом и до Моченко не попадут.
[QUOTE=arial0072;8697350]Что за наивные рассуждения! Вы уж меня извините, Вам сколько годков? То, что предлагает Витенька вполне нормальная вещь, пора уже этому гадёнышу (Моченко), дать по ..... Единственное в чём я не уверен, так это в "наших правоохранителях". Давайте попробуем.:sad_anim:[/QUOTE]
Вопрос такой же ко всем, кто потерял деньги. Чтоб не наивность Наша, с верой в Украинские законы, тоб- - и форум имел тему на более позитивных эмоциях, как к примеру это происходит в среде пипла , забывшего обо всех моралях, создающих личное благо на наших ошибках.
Народ в большинстве не в курсе дела, что находится на поле военных действий, -войны против бедности, путем прямого уничтожения тех, кто таковым стал или вскоре станет. Увы, стоящие за сатаною, способны нанести урон человечности, но выйти из войны победителями -никогда.
Мобилизуем всех, и отстоим право на бедность, скромность, человечность! право на жизнь прописано в Конституции.
Кто же Вы такой грамотный, что так говорите ЯРКО и постоянно за г-на Моченко? Что он сам написать нам не может и за себя ответить? Приходите на собрание с г-ном Моченко и мы поймем, что происходит. Мы же лично приходили к вам и приносили СВОИ деньги и СВОИ документы! Вы прийдите и принесите нам СВОИ списки куда дели деньги и пока ваши люди из заграницы будут вам давать деньги на то чтоб вы заработали, мы пройдемся по судам, чтоб законным способом получить наши деньги от заемщиков ОКО. Может я не юридически правильно написал, но смысл передал.
Из Вашего письма, уважаемый защитник г-на Моченко, я понял одно, ну как всегда - "работаем" и главное, что нельзя вес 170 кг терять г-ну Моченко и чтоб мы принесли еще денег, чтоб до того момента пока г-н Моченко не заработал, мог прокормить своих детей.
для 333333.
Если на общем собрании весной было принято решение о проведении собрания 19 ноября, то Костя не имеет законного права не подчиниться решению высшего органа кредитного союза (где наблюдательный совет ОКО?). Поиск инвесторов - это лирика (личная инициатива Моченко), а мы хотим услышать отчёт о проделанной за полгода работе правления ОКО по возврату наших вкладов - какая часть займов возвращена, сколько подано исков на возврат займов: цифры и факты. Если он болен, то мы обязаны его переизбрать, мы не должны зависить от состояния чьего-то здоровья. Это большие коллективные деньги, судьбу которых решает всего одно лицо - так быть не должно. Из вашего сообщения на 17 пунктов не видно конкретики, поэтому Костя обязан быть на собрании завтра - подчиниться решению членов КС. Или своим неприбытием он даёт нам право на любые другие законные меры по отношению к нему и руководству ОКО.
Господин"333333"!Вы как раз чести и не имеете,если в таком непорядочном тоне обращаетесь к тем,кто доверил Вам свои сбережения.Оказывается, мы - лохи,что доверили Вам свои вклады под 25-30% просто так,а Вы/и лично Моченко/ - "умеете зарабатывать деньги и НЕ МЕШАЙТЕ нам работать,если хотите в течении КАКОГО-ТО определенного времени получить свои деньги".И еще.Вы опять пытаетесь нас убедить,что кредитный портфель заморожен на неопределенное время,что деньги.которые выдавались заемщикам вернутся не скоро,потому что все заемщики превратились в бомжей и нет ни одного, который мог бы вернуть хотя бы кусочек кредита для того ,чтобы вы могли открыть свой головной офис.Так существует ли вообще этот КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ и ЗАЕМЩИКИ ? ? ? Вас неоднократно просили раскрыть этот список,что бы знать конкретную обстановку.Может Вы на завтрашнем собрании проясните это и развеете сомнения членов КС?
[QUOTE=333333;8748288] Вы положили деньги с целью, ничего не делая получать 25-30% годовых, а мы работали как ломовая лошадь, для того чтобы и Вам и нам было хорошо. Но где-то просчитались мы, где-то погорячились наши вкладчики, короче как говорится в Одессе-"Имеем то, что имеем!" .[/QUOTE]
Вот с этим согласиться не могу. Да и оскорбительно даже. Мы, наверно тоже как ломовые в своё время (и долгое время) тяжело зарабатывали и копили эти деньги перед тем как вложить в КС.
И вы как бездарные экономисты и менеджеры раздали наши деньги в кредиты под 38-40% неизвестно кому и под какие гарантии... Так что не надо ля ля...
Это я к тому что вы не имеете права упрекать нас и оскорблять. Держите тоже себя в руках.
А вообще и серьёзно. Я желаю вам успеха и выражаю надежду в восстановлении КС и упаси Боже если это будет не так!!!
Господа,вы в очередной раз толчете воду в ступе,все эти диалоги с людьми из ОКО,ни к чему не преведут,единственный выход это замена руководства,тем более такая практика есть уже в других союзах,где вкладчики становились у руля и по крайней мере проделывали какую-то работу по возврату кредитов.Поэтому надо сейчас объединятся и выбирать нового председателя правления.
Не хочется повторять, всё сказанное разумными людьми, готов под этим подписаться. :good:Доверия всем этим "загадочным" 333333 никакого нет.:stop: И прежде всего потому, что никто из них не желает ПРЯМОГО общения с нами на собрании. А все эти 17, или сколько их там, пунктов выступления, ни что иное как "заклинания". На ум сразу приходит одна восточная: мудрость: - Сколько ни кричи Халва! Халва! - во рту слаще не станет. applause:
[COLOR="Red"][MOD]Злоупотребление цветовым оформлением[/COLOR]
сообщение добровольно удалено автором после замечания МОD(-а) о неправильном применении ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ
Без комментариев!!!!!!!!!! Просто шадевр: конкретно, просто и доступно! Сказал то, что другие подумали! ПЕРЕИЗБИРАЕМ! Хватит им работать, а то переработались уже, наверно.
Госфинуслуг приостановил лицензию ОКО [url]http://eho-ua.com/2009/12/22/gosfinuslug_vremenno_priostanovil_licenziju_odesskogo_kreditnogo_sojuza.html[/url]
Главная "дурилка" в сообщении"333333" - "Мы должны заработать деньги,чтобы вернуть вклады".Согласно Закона Украины "О Кредитных Союзах" они не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью,т.е. эарабатывать деньги.Поэтому,верните нам наши уже заработанные деньги,которые вы взяли у нас в долг на конкретные сроки. А потом зарабатывайте себе на здоровье.
Временное закрытие лицензии - это результат неумной политики прятания от своих членов КС ...Выходите к народу.открывайте офис,создавайте с нами открытые,доверительные отношения.
[QUOTE=Enigmay;8774582]Госфинуслуг приостановил лицензию ОКО [url]http://eho-ua.com/2009/12/22/gosfinuslug_vremenno_priostanovil_licenziju_odesskogo_kreditnogo_sojuza.html[/url][/QUOTE]
Это уже давно известно.
См. комментарий №104 на стр. 6:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7073333&postcount=104[/url]
Или прямо вот сюда (см. п.3 решения). Это тоже самое, что и выше, но прямая ссылка:
[url]www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=10781&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=adb77df53e[/url]
[B]СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО[/B]
Читать тут (см. п. 1 постановы Госфинуслуг):
[url]www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=11617&tx_ttnews[backPid]=215&cHash=56fec2ca7a[/url]
Скоро собрание. Нам сообщат. Но повестка не совсем та (не выборы). Но это обязательный минимум вопросов. Хотя тоже хорошо. Но можно и добавить 3-й вопрос о выборах нового руководства ОКО и 4-й, и
5-й. Главное - не дать собранию "уйти в сторону". А можно и раньше собраться, как пытались, в этом году.
Необходимо отозвать у Моченко наши доверенности, дающие ему право представлять наши голоса на общих собраниях КС. Пока у него на руках около 1800 наших голосов он собрание может не собирать и отчитываться перед собой и своей семьёй и друзьями - членами набл.совета.
[QUOTE=Aniks;8791843]Необходимо отозвать у Моченко наши доверенности.......[/QUOTE]
Уточните пожалуйста, что Вы называете "нашими доверенностями" ???
Наши депозитные договоры, что ль ???
И как Вы это себе представляете ???
И кворум нужен для принятия решения. И подписи в списке членов ОКО, пришедших на собрание. Перед собранием должна проити регистрация членов ОКО, пришедших на собрание. :rtfm:
Нет, не договора.
Когда заключали деп.договора, спрашивали, вы будете на собрание приходить или передавали право голоса на собрании их представителю, вот на это и подписывалась доверенность.
Все продумано: и страховая, и договора по доверенностям, и доверенности на голоса! Великий Комбинатор отдыхает!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Витенька;8802157]Все продумано: и страховая, и договора по доверенностям, и доверенности на голоса! Великий Комбинатор отдыхает!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
100%
to Витенька
401-й сравнительно НЕчесный способ отнять у людей деньги.
и на собрании он будет говорить "я чту уголовный кодекс")))))
Кто-нибудь расскажет о собрании вчерашнем?
Вчера было не собрание (в юридическом понимании этого слова), а сборы вкладчиков по их личной инициативе. От рук-ва ОКО никого не было, хотя, я думаю, они были в зале, но не признались. Миронова рассказала о своей работе-переписке за полгода со всеми структурами власть-президент-милиция-депутаты-рада-прокуратура... около 50 писем-обращений. Проголосовали за избрание Мироновой Надежды Ивановны пред. иниц.группы. По возбуждению уг.дела против Моченко: голоса разделились 50/50, но это дело личное вкладчиков. Миронова зачитала постанову из госкомфинуслуг, обязывающую Моченко до 1.02.10 провести общее собрания для отчёта по возврату вкладов. Поэтому, чтобы он не провёл собрание в семейном кругу с нашими 1800 голосами - отзывайте свои доверенности. На юр.адрес ОКО отправьте телеграммы: " Я, Ф.И.О., прошу доверенность, выданную Моченко Константину Владимировичу с ДЕНЬ.МЕСЯЦ.ГОД. считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ". На Щепкина (Елисаветинской) телеграмму никто не получит - закрыто. Но при отправке телеграммы заверяйте её копию у начальника отделения связи и оператора-связиста. Все решения ОКО принятые Костиком в узком семейном кругу без наших доверенностей будут НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, это мы сможем доказать в любом суде при наличии квитанций и копий телеграмм от УкрПочты.