-
[QUOTE=Gfkmvbh;28732358]Эти самые христиане знают о владыке то, что вам и не снилось! Поэтому не вам, не ведающим, судить![/QUOTE]
а как же "не судите, и не судимы будете"?))) :)
Дорофея не осуждала никого....
просто поведение некоторых участников темы, называющих себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, настолько далеко от православной этики((((((((
И настоятелю не следовало бы поддерживать гордыню и прекословие в своих прихожанах....
Есть разные способы донести свою позицию до церковного руководства...
Сколько из них было использовано?
Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?
-
[QUOTE]себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, [/QUOTE]
разве? Не Иерусалимской Иконы?
-
[QUOTE=Сестрица;28732624]
Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?[/QUOTE]
Нет. Это о.Вячеслав из Успенского Собора.
-
[QUOTE=Дорофея;28732682]разве? Не Иерусалимской Иконы?[/QUOTE]
Нет. Споручница грешных.
-
[QUOTE] о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, топротоиерея Вячеслав Бондар, преподаватель Одесской Духовной семинарии, преподает то, чего так не хватает нынешним священникам ( пастырское и нравственное богословие), был клириком Успенского кафедрального собора.
Очень образованный и интеллигентный священник.
-
О, спасибо)) я все время путаю название этого храма, там увы ни разу не была
-
[QUOTE=Дорофея;28732764]О, спасибо)) я все время путаю название этого храма, там увы ни разу не была[/QUOTE]
Я была давно мельком:) Но теперь буду ездить:)
-
Батюшка Вячеслав наведет здесь порядок.И дайте Батюшке служить.. а не нервничать.
-
Такое ощущение, что тут собрались все прихвостни о.Вячеслава (он вам сам ссылку дал куда заходить?)
-
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=23389 уже и Россия в курсе бесправия! Так что это еще не все!
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28733911]http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=23389 уже и Россия в курсе бесправия! Так что это еще не все![/QUOTE]
Что ж Вы не просветили Россиян-то, что о.Алексия просто перевели в соседний приход? Да и за что могли бы упомянуть...:)
[QUOTE=ДаняЯ123;28733828]Такое ощущение, что тут собрались все прихвостни о.Вячеслава (он вам сам ссылку дал куда заходить?)[/QUOTE]
Нет, не давал, сама нашла. И попросила бы выбирать выражения. Не "прихвостни", как Вы изволили выразиться, а о себе могу сказать, что духовное чадо, милостью Божией. И такого духовного отца могу всем пожелать!
-
там и без меня все упомянуто, благо умных больше, чем тупых
-
[QUOTE=Danyusha;28739345]Мне новый священник очень понравился. Надеюсь, добро восторжествует и он останется в нашем районе. :)[/QUOTE]
Такие священники - дар от Бога!
А люди допрыгаются, что будет, как в той притче -
когда никто не хотел слушаться доброго епископа, все измывались над ним, Господь поставил другого человека - злого и коварного, и люди взмолились: "Господи, за что нам такое чудовище???" А Господь отвечает: "Поверьте, для вас, непокорных, Я худшего не нашел..."
-
[QUOTE=Snakess;28732560] ... И священника с паперти не сталкивали? Он не падал? Нет?
Это по-христиански?[/QUOTE]
Да, это правда: кидаться начали на священство еще в храме - с криками и претензиями - буквально пару человек, которые отсутствовали среди недели, когда действительно надо было своего настоятеля защищать или хотя бы прийти послушать решение Владыки и узнать причины, со всем этим связанные. Но тогда им не надо было...
А нос одному батюшке разбили уже во дворе храма. Молодой человек. (Кто и кому - специально не скажу)
Создателю темы - еще раз "спасибо" за бисер...
Добродетельница(( Даже отец Алексий не одобрил бы такую выходку, ибо все знают, чем подобное заканчивается!
-
[QUOTE=Дорофея;28732752]если я не ошибаюсь, топротоиерея Вячеслав Бондар, преподаватель Одесской Духовной семинарии, преподает то, чего так не хватает нынешним священникам ( пастырское и нравственное богословие), был клириком Успенского кафедрального собора.
Очень образованный и интеллигентный священник.[/QUOTE]
Это уже радует,что интеллигентный)
-
Уважаемые прихожане, вы в курсе, что Мир не на трех китах стоит!
Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило :) Научное объяснение сего факта, можно найти на первой странице Библии: [QUOTE]И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды[/QUOTE]
Как все просто :)
-
[QUOTE=zloyi;28740907]Уважаемые прихожане, вы в курсе, что Мир не на трех китах стоит!
Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило :) Научное объяснение сего факта, можно найти на первой странице Библии:
Как все просто :)[/QUOTE]
а далее? суть сего высказывания?
-
О.Алексей обратил на себя внимание в епархии отнюдь не строительством храма "с нуля", хотя это действительно на 100% его труд, его семьи и общины.
Но куда более он известен как ярый сторонник и борец за чистоту веры, за возрождение традиций ранней христианской Церкви, соблюдение апостольских правил... Одним словом, такой "динозавр" - неизвестно как оказавшийся в 21 веке священник, который борется с формальным подходом к религии, не смиряется с тем, что люди ходят в храм как в супермаркет - "мы вам заплатили, вы нам теперь дайте". Он до каждого, кто попадает в его поле зрения как священника старается достучаться, не позволяется тупо, формально, по традиции креститься, венчаться, причащаться... Приходят люди в храм записываться на крещение ребенка - он с ними садится, начинает беседовать. По ходу выясняется что родители вообще неверующие, просто в детстве их покрестили по традиции, вот и они так же по традиции... "Чтоб не болел..." Священник родителям и будущим восприемникам объясняет, что так нельзя к таинству относиться, что это очень серьезно. Крещением человек берет на себя крест - крест борьбы с грехом в самом себе, и эта борьба не будет легкой. Крещение - это завет души с Богом, подразумевающий взаимные обязательства. Крещаемый принимает на себя обязанности жить по заповедям изо всех сил! Ребенка крестят по вере родителей и/или восприемников, т.е. крестных, они его обязаны в этом духе воспитать. "А вы веруете? - спрашивает о.Алексей на собеседовании. - Веруем, - отвечают. - А Символ веры знаете? - Нет, а что это? - А это то, во что вы должны верить, если вы христиане. Во что ж вы тогда верите, если вы его не знаете? А Евангелие читали? - Нет, а что, это обязательно?"... И все в таком духе. Конечно, кому это понравится). Столы накрыты, гости нарядные, а священник тут "грузит" о какой-то вере... В 99,.....% православных храмов подобных вопросов не задают. А вообще, кому интересно, в древности оглашение, т.е. обучение, просвещение "кандидатов" на принятие крещения было очень длительным и серьезным. Поэтому и христиан настоящих было больше. Т.е. они раньше просто были).
Та же история с остальными таинствами. На причастие мамы приходят с детьми, о. Алексей всех прихожан знает в лицо, и почти всех по именам. Если видит, что к Чаше с детьми подходят не прихожане, а захожане, спрашивает - вы хотите причастить ребенка, а как вы понимаете причастие, что это для вас? Что в Чаше? Для чего вы хотите причастить ребенка? А сами вы причащаетесь? Ответы порой просто поражают. Опять же, как и в случае с крещением, детей приобщают исключительно по вере родителей. Взрослые выступают как поручители за несознательное еще дитя. Многие, услышав "воздержитесь от причастия", обижаются, считают его странным... А те, кто разбираются в религиозных вопросах, знают, от какой опасности уберегает священник людей, когда советует им получше подготовиться к принятию Тела и Крови Христовых, а не хлебушка, компотика, медика, супчика и чего там еще только не говорят наши "христиане" перед Чашей.
Каждому такому человеку о.Алексей предлагает встретиться в любое время вне службы, чтобы разъяснить, растолковать, но далеко не все приходят. Проще же пойти в соседний храм! Там таких вопросов не задают.
Вот такими и подобными этому "странностями" обратил на себя внимание о.Алексей.
В храме всегда дисциплина строжайшая, во время службы по храму никто не ходит, не беседует, исповедь только перед и после служб, пение спокойное, тихое, ровное, не как в опере. Одним словом, условия, максимально способствующие молитвенному настрою. Это бросается в глаза всем, кто попадает к нам из других храмов "в гости".
Уж не знаю, в чем тут секрет (хотя догадываюсь))), я христианин "со стажем" и бывал во многих храмах Украины и России, но так прочувствовать службу, так отчетливо услышать все слова молитв и так легко присоединиться к ним всем сердцем мне удалось только здесь. Никогда никакой суеты, шума, каждое движение, каждый возглас ощущается таким значимым... Может быть, это и мое субъективное, но когда другой священник ведет службу, я не ощущаю такой ее глубины и красоты. Когда-то читал об о.Иоанне Крестьянкине, какое он производил впечатление на своих прихожан, в воспоминаниях одного человека были такие слова: "Когда о.Иоанн поднимал руку, чтобы сделать крестное знамение, нам казалось,что вслед за его рукой переворачивается весь мир - так это было многозначительно и прекрасно."
Нечто подобное испытываю и я, хотя уже несколько лет молюсь в этом храме, но каждый раз, когда слышу его "Благословенно Царство....", меня пронзает ощущение присутствия этого самого Царства прямо здесь и прямо сейчас.
-
[QUOTE=Danyusha;28740998]Знаете, как наркоманы любят своего драг-диллера? Тоже за него в огонь идут. Но это не означает, что и здоровые ринутся за наркоманами. Учитесь отличать ложных божков от настоящих. :D[/QUOTE]
Вы приравниваете христиан к наркоманам. Точно так же считают и ваши учителя, выкинувшие священника из церкви. Московскими православными христианами считаю только катакомбную церковь (Храм кстати есть в Одессе). Они последовательно, с 1927г борются с Сергеевцами - прислужниками сатаны.
-
метафора была! параллель человек провел. а вы не поняли? ЖАЛЬ!!!!
-
Узколобое мышление - бич любой секты.
-
[QUOTE=Tim Hill;28741037]а далее? суть сего высказывания?[/QUOTE]
А дальше...- когда вижу, как народ начинает фанатеть на вере, страшно становится за судьбу моих детей. С каким прогрессом поповство подняло голову, того глядишь, через десяток-второй лет, атеистов на кострах начнут жечь.
ИМХО, вера в наше время - великое лицемерие. Верующие с удовольствием поглощают плоды научного прогресса, в упор не признавая сам прогресс.
На пример, разве не лицемерие, тот факт, что религиозные фанатики в средние века сожгли Бруно, за то, что тот доказывал вращение Земли вокруг Солнца, а сейчас вы все смотрите прямые трансляции богослужений благодаря той самой теории.
-
[QUOTE=Сестрица;28732624]а как же "не судите, и не судимы будете"?))) :)
Дорофея не осуждала никого....
просто поведение некоторых участников темы, называющих себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, настолько далеко от православной этики((((((((
И настоятелю не следовало бы поддерживать гордыню и прекословие в своих прихожанах....
Есть разные способы донести свою позицию до церковного руководства...
Сколько из них было использовано?
Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?[/QUOTE]
Я тоже слышал,что о.Вячеслав из Свято-Успенского Собора.Очень хороший батюшка!
P.S.Прошу прощения,но это не храм Иконы ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ,а Иконы СПОЛУЧНИЦЕ ГРЕШНЫХ.
P.P.SНе оправдал возложенной на себя ответственности,прежний настоятель-и все тут!Был груб и жаден.
[B]Особая просьба к администраторам-закрыть тему[/B],поскольку она противоречит правилам форума о религиозных взглядах!
-
[QUOTE=Klevas;28741688][B]aesthetics[/B]
Зачем вы мне написали гадость в репутацию? Вы меня прокляли?[/QUOTE]
Проклинать Вас не имею права и не могу!
Не верите в Бога,не верите и в проклятие)не так ли?!А гнать беса не стоит,тема все таки серьезная!
-
Да, действительно сенсация - среди попов в кои веки появился один приличный человек. Ну что ж, может, одумается, бросит этот гадючник и займется в самом деле чем-то полезным, а не строительством очередного поповника.
-
[QUOTE=aesthetics;28741699]Проклинать Вас не имею права и не могу!
Не верите в Бога,не верите и в проклятие)не так ли?!А гнать беса не стоит,тема все таки серьезная![/QUOTE]
Эк на Klevasа бесы накинулись. Их тут штук 5, ещё и с греческими никами. Алчут такой церкви.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/35931700.a3/0_87ba4_7e088219_orig[/IMG]
[B]В жестокой конкурентной войне пепси-кола, кока-кола, - гундяев выбрал одну из сторон. Интересно, почем? [/B]
[URL="http://sadalskij.livejournal.com/702277.html"]http://sadalskij.livejournal.com/702277.html[/URL]
-
На другом форуме пишут о данной ситуации:
[COLOR="#006400"]Как правило, покидающие приход по разным обстоятельствам хорошие (в прямом смысле) батюшки, стараются сделать всё, чтобы не разорить покидаемого прихода, поэтому и прихожан всячески уговаривают не возмущаться и не поднимать "бучу". А те, кто не уверен, что сможет обеспечить себе такое же уважение (а иногда и почитание) на новом месте могут подстрекать к шумихе.
Хотя у нас полно "инициативных" людей, которые и вопреки уговариваниям стараются раздуть из спички пожарище, борясь даже не за батюшку, а против лично им неудобных или неприятных перемен.[/COLOR]
-
[QUOTE=Tim Hill;28741037]а далее? суть сего высказывания?[/QUOTE]
[I]А кто вопрошает всяк свою философию, ты отвечай: "Я буквам обучен, а всяких эллинских премудростей не проходил. В Библии то что сказанно: ...[/I]"
-
[QUOTE=zloyi;28740907]Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило... [/QUOTE]
[B][SIZE=4]Ты не сомневайся, ты верь! (С)[/SIZE][/B]
[video=youtube;UdPzBKlpmgM]http://www.youtube.com/watch?v=UdPzBKlpmgM&#t=20s[/video]
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28745219][B][SIZE=4]Ты не сомневайся, ты верь! (С)[/SIZE][/B]
[/QUOTE]
этапять!!!:)
-
[QUOTE=Парфюмерия_;28745513]этапять!!!:)[/QUOTE]
Советские кинематографисты и не такое придумывали. А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. Изучайте Теорию относительности. Прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно. Так и Солнце отличается от звезды восприятием пространством-временем. Поражает неграмотность атеистов.
-
[QUOTE=Mator;28745949]Советские кинематографисты и не такое придумывали. А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. Изучайте Теорию относительности. Прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно. Так и Солнце отличается от звезды восприятием пространством-временем. Поражает неграмотность атеистов.[/QUOTE]Да при чем здесь восприятие?И зачем верующим что-то изучать?:)Вы же любую науку отрицаете..и клонирование тоже.При вашем подходе можно любую бредовую идею или высказывание оправдать:)
-Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
-Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
-
[QUOTE]Почитание священника простирается до того момента, когда священник говорит то, что хотят слышать прихожане. И если священник вдруг меняется и начинает говорить немного по-другому или не то, что хотят слышать прихожане, то милость и почитание в одно мгновение меняются на неприязнь. Внешне священник может даже ничего не заметить, вроде всё как всегда - и улыбки, и почитание, и ручки целуют, но как гром среди ясного неба звучит звонок по телефону из епархиального управления и приятный голос в трубке просит батюшку приехать для беседы к владыке. На вас, батюшка, донос; надо разобраться, что вы там творите на своем приходе. Это явление - такая обыденность, что к этому все так привыкли, что это тоже стало нашей традицией. И даже никто не отдает себе отчета в нравственности этого поступка. Вообще понятие приходской нравственности - это отдельная тема. Но донести на священника - это с точки зрения приходской нравственности обычное дело. И что интересно, доносчики так же мило будут продолжать улыбаться и просить благословения и считать, что всё нормально, это не грех, это норма, ничего личного, мы просто «борцы за чистоту православия».[/QUOTE]
Не так ли поступили с о.Алексием так защищающие его сейчас. Доносы то настрогали Владыке. А теперь рубахи на груди рвут...
-
[QUOTE=Mator;28745949]А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. [B]Изучайте Теорию относительности.[/B] ... Поражает неграмотность атеистов.[/QUOTE]
Очень дельное замечание! Вы о специальной или общей теории относительности?
И где, говорите, почитать - в Новом или Ветхом Завете?!
Насчёт неграмотности, тоже, ой как правы - всё забываю, чем различаются системы отсчёта и системы координат... нужно в Библии глянуть, вспомнить. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28748555]Очень дельное замечание! Вы о специальной или общей теории относительности?
И где, говорите, почитать - в Новом или Ветхом Завете?!
Насчёт неграмотности, тоже, ой как правы - всё забываю, чем различаются системы отсчёта и системы координат... нужно в Библии глянуть, вспомнить. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вся наука есть изучение Библии. То что казалось атеистам смешным 100 лет назад, сейчас доказано наукой. Так будет и дальше.
-
[QUOTE=Mator;28748918]Вся наука есть изучение Библии. [/QUOTE]
Вы на вопрос ответьте, про "теорию относительности и Новый (Ветхий) Завет", а глупости писать тут не нужно, иначе вас за нормального человека воспринимать не будут.
Интересно посмотреть на математика или химика, ссылающегося в своей работе или научном труде ... на Библию.
И где его лечат после этого.
Кстати, куда делись Коран, Шрути или Мифы Древней Греции ... их уже изучила ваша "вся наука", теперь Библию изучает?
-
Слава Богу !
Верю и надеюсь что новый священник о.Вячеслав будет служит Богу и людям с Любовью!
Мира Всем!
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28750100]Вы на вопрос ответьте, про "теорию относительности и Новый (Ветхий) Завет", а глупости писать тут не нужно, иначе вас за нормального человека воспринимать не будут.
Интересно посмотреть на математика или химика, ссылающегося в своей работе или научном труде ... на Библию.
И где его лечат после этого.
Кстати, куда делись Коран, Шрути или Мифы Древней Греции ... их уже изучила ваша "вся наука", теперь Библию изучает?[/QUOTE]
Вы милейший учили физику И.Ньютона, видного Библииста, который считал целью жизни высчитать дату конца света.
[I]Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа. .[/I]
А.Энштейн
Почитайте о знаменитых физиках и религии
[URL="http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/pochemu_uchenie_veriyat5-all.shtml"]http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/pochemu_uchenie_veriyat5-all.shtml[/URL]
-
[QUOTE=Вестник_;28741302]О.Алексей обратил на себя внимание в епархии отнюдь не строительством храма "с нуля", хотя это действительно на 100% его труд, его семьи и общины.
Но куда более он известен как ярый сторонник и борец за чистоту веры, за возрождение традиций ранней христианской Церкви, соблюдение апостольских правил... Одним словом, такой "динозавр" - неизвестно как оказавшийся в 21 веке священник, который борется с формальным подходом к религии, не смиряется с тем, что люди ходят в храм как в супермаркет - "мы вам заплатили, вы нам теперь дайте". Он до каждого, кто попадает в его поле зрения как священника старается достучаться, не позволяется тупо, формально, по традиции креститься, венчаться, причащаться... Приходят люди в храм записываться на крещение ребенка - он с ними садится, начинает беседовать. По ходу выясняется что родители вообще неверующие, просто в детстве их покрестили по традиции, вот и они так же по традиции... "Чтоб не болел..." Священник родителям и будущим восприемникам объясняет, что так нельзя к таинству относиться, что это очень серьезно. Крещением человек берет на себя крест - крест борьбы с грехом в самом себе, и эта борьба не будет легкой. Крещение - это завет души с Богом, подразумевающий взаимные обязательства. Крещаемый принимает на себя обязанности жить по заповедям изо всех сил! Ребенка крестят по вере родителей и/или восприемников, т.е. крестных, они его обязаны в этом духе воспитать. "А вы веруете? - спрашивает о.Алексей на собеседовании. - Веруем, - отвечают. - А Символ веры знаете? - Нет, а что это? - А это то, во что вы должны верить, если вы христиане. Во что ж вы тогда верите, если вы его не знаете? А Евангелие читали? - Нет, а что, это обязательно?"... И все в таком духе. Конечно, кому это понравится). Столы накрыты, гости нарядные, а священник тут "грузит" о какой-то вере... В 99,.....% православных храмов подобных вопросов не задают. А вообще, кому интересно, в древности оглашение, т.е. обучение, просвещение "кандидатов" на принятие крещения было очень длительным и серьезным. Поэтому и христиан настоящих было больше. Т.е. они раньше просто были).
Та же история с остальными таинствами. На причастие мамы приходят с детьми, о. Алексей всех прихожан знает в лицо, и почти всех по именам. Если видит, что к Чаше с детьми подходят не прихожане, а захожане, спрашивает - вы хотите причастить ребенка, а как вы понимаете причастие, что это для вас? Что в Чаше? Для чего вы хотите причастить ребенка? А сами вы причащаетесь? Ответы порой просто поражают. Опять же, как и в случае с крещением, детей приобщают исключительно по вере родителей. Взрослые выступают как поручители за несознательное еще дитя. Многие, услышав "воздержитесь от причастия", обижаются, считают его странным... А те, кто разбираются в религиозных вопросах, знают, от какой опасности уберегает священник людей, когда советует им получше подготовиться к принятию Тела и Крови Христовых, а не хлебушка, компотика, медика, супчика и чего там еще только не говорят наши "христиане" перед Чашей.
Каждому такому человеку о.Алексей предлагает встретиться в любое время вне службы, чтобы разъяснить, растолковать, но далеко не все приходят. Проще же пойти в соседний храм! Там таких вопросов не задают.
В храме всегда дисциплина строжайшая, во время службы по храму никто не ходит, не беседует, исповедь только перед и после служб, пение спокойное, тихое, ровное, не как в опере. Одним словом, условия, максимально способствующие молитвенному настрою. Это бросается в глаза всем, кто попадает к нам из других храмов "в гости".
Уж не знаю, в чем тут секрет (хотя догадываюсь))), я христианин "со стажем" и бывал во многих храмах Украины и России, но так прочувствовать службу, так отчетливо услышать все слова молитв и так легко присоединиться к ним всем сердцем мне удалось только здесь. Никогда никакой суеты, шума, каждое движение, каждый возглас ощущается таким значимым... Может быть, это и мое субъективное, но когда другой священник ведет службу, я не ощущаю такой ее глубины и красоты. Когда-то читал об о.Иоанне Крестьянкине, какое он производил впечатление на своих прихожан, в воспоминаниях одного человека были такие слова: "Когда о.Иоанн поднимал руку, чтобы сделать крестное знамение, нам казалось,что вслед за его рукой переворачивается весь мир - так это было многозначительно и прекрасно."
Нечто подобное испытываю и я, хотя уже несколько лет молюсь в этом храме, но каждый раз, когда слышу его "Благословенно Царство....", меня пронзает ощущение присутствия этого самого Царства прямо здесь и прямо сейчас.[/QUOTE]
В этом году на Крещение взяла я с собой водицы и так получилось, что как-то поздновато пришла в храм, служба уже закончилась и воду уже не освящали...
Ну, что делать не успела, зато появилось время немного выключить это броуновское движение суеты... стою, молюсь, думаю... в общем как-то так спокойно на душе стало, хорошо, умиротворёно...
Так вот, конечно же я не одна такая "поздноватопришедшая" оказалась...
Народ заскакивал за водицей, возмущались... как же так - нет воды (!)
Набралось человек 5-7... не скажу точно..., проходит о. Алексей от алтаря к выходу, конечно, его кто-то спросил, мол, а воду...?
и знаете, он не отмахнулся, не прошёл мимо, но, и не взял ведёрко и просто освятил воду... перед тем как освятить, он начал говорить с людьми, и не просто вещать, а лично к каждому пытался достучатся - в диалог вступить - что это не водичка исцеляет душу, а вера, и что с душой работать надо, и не просто в праздники, а каждый день, каждую минуту... около часа длилось это, я бы назвала - наставление... не знаю как других, но меня это впечатлило очень! вот так вот.
В общем, я не знаю, что стало первопричиной перевода о. Алексея из этого храма в другой, я практически уверена, что и там он будет пытаться объяснить прихожанам, что вера - это не приход в церковь по праздникам, а работа с душой, твои поступки, твои мысли... и т.д
Дай Бог, что бы новый настоятель, так же радел за веру в душах прихожан!
-
[QUOTE=барабанщик;28705757]СПИСОК ПСЕВДО-ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ Г. ОДЕССЫ:
[B]6) т.н. ПРИХОД СВ. ЕЛИЗАВЕТЫ
Описание: приход подчиняется лже-митрополиту Агафангелу (Пашковскому)[/B]
[B]Это по мнению местных , которые РПЦ МП. Та что на п.Котовского, это та самая о которой тема?[/B][/QUOTE]
нет, в этом списке нет.
напротив супермаркета "Семья".
-
[QUOTE=Mator;28752009]Вы милейший учили физику И.Ньютона, видного Библииста, который считал целью жизни высчитать дату конца света.
[I]Теперь, д................. .[/I]
А.Энштейн
Почитайте о знаменитых физиках и религии[/QUOTE]
[B]Mator[/B], хватит лить воду из методички "Юного Свидетеля Иеговы". :rzhu_nimagu:
Или [B]отвечайте на конкретно поставленные вопросы[/B] или общайтесь с такими же недалекими в области науки или логики "братьями и сестрами во Христе", которые ещё ведутся на подобную наивную болтовню.
Я то и разговариваю с Вами, только с целью полюбопытствовать где границы такого явного невежества.
-
[QUOTE=Snakess;28748465]Не так ли поступили с о.Алексием так защищающие его сейчас. Доносы то настрогали Владыке. А теперь рубахи на груди рвут...[/QUOTE]
Братья и сестры, так доносы– то писали не прихожане, а так сказать, коллеги о. Алексея, священники из нашего же храма. Он был к ним требователен, за халатность в служении наказывал рублем, а они служить не хотели – они хотели работать священниками, напрягаться поменьше, получать побольше. Вот и конфликтовали на этой почве.
-
А в епархии эти клеветнические доносы были восприняты просто на ура, потому что совпадали с планами кой– кого на новенький храм в хорошем районе. Это ужасно, это была просто травля. О. Алексею не было дано никакой возможности оправдаться и опровергнуть то враньё. Без суда и следствия приговорили поспешно, потому что опять же кой– кому кое–что невтерпеж. Большинство прихожан в курсе этого процесса, поэтому так болезненно и восприняли все происходящее.
-
[QUOTE=Вестник_;28741302]О.Алексей обратил на себя внимание в епархии отнюдь не строительством храма "с нуля", хотя это действительно на 100% его труд, его семьи и общины.
Нечто подобное испытываю и я, хотя уже несколько лет молюсь в этом храме, но каждый раз, когда слышу его "Благословенно Царство....", меня пронзает ощущение присутствия этого самого Царства прямо здесь и прямо сейчас.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом Вестника_. Сама прихожанка этого храма(или была…). Такого духовника, как о.Алексей найти в наше время большая проблема…вот и позавидовали с верху. Да и церковь такую ладненькую отстроил…А на причастии чего только мы не слышали от «отлученных» о том, что в чаше - и компотик, и супчик (постненький)….а ведь должно быть «не в суд или осуждение принятие Святых Даров…».Вот он людей и предостерегал, а они так и не поняли, от чего о.Алексей их оберегал…. Про Иуду помните? Ничем хорошим там не закончилось...Меня пол года не допускал, ну так что…
Р.S. Против нового настоятеля лично никто ничего плохого не думает. Просто его искренне жаль. Он всего лишь переходное звено, на момент всей этой грязи. Как только страсти утихнут – мы увидим кто «купил церковь». Это и так было понятно…Чада его, помолитесь за о.Вя чеслава, дабы Бог дал ему сил перенести это испытание..и нам…
-
Знаете, те, кто пишет здесь всякую ерунду, не имея ни малейшего представления о том, что на самом деле произошло и ещё будет происходить в нашем храме, и церкви вообще. Мы на вас даже не обижаемся), такие вы наивные. Прости им,Отче, они не ведают, что творят и говорят. Маленькая иллюстрация — одно из обвинений, которые выдвинули священники и поддержали благочинный и владыка– им воняло плат, которым мы вытираем уста после причастия. Они вслух при нас говорили, что им противно вообще после всех людей вытираться, поэтому они себе держат отдельные платы. А у нас в храме один на всех, мы все братья и сестры... Благочинный говорит, ну вы бы его хоть постирали... А то мне он воняет... И это о Крови ХРИСТОВОЙ из уст священника звучит! Кто понимает о чем я, наверняка, волосы дыбом..
-
Когда люди не пустили их в храм, один отец, секретарь епархии, кидаясь словами, произнес что– то типа «так и до раскола недалеко». На что ему люди ответили, что если церковь это вы – беспринципные, алчные, коррумпированные оборотни в рясах, то мы и не против отколоться от такой «церкви». А от святой, соборной, апостольской церкви, в которую мы веруем, отпадает как раз тот, кто попирает все христианские принципы разом, будь он хоть трижды титулованный. В день Суда ни у кого не будет преимуществ — ни сан, ни чин не повлияет. А пока власть у них, мы для них толпа, это слова архиерея. Так что... паки и паки, гоните троЯки.
-
это лишь доказывает,что и среди священнослужителей есть воры,негодяи и мошенники.Те же люди,что и мы.Молюсь дома,в Бога верю,попрошайкам не подаю,атрибутику не покупаю.Чего и всем желаю.
-
Но, не будем отчаиваться. Бог обещал быть с нами до конца, а Он свое слово всегда сдерживает). Даже тогда, когда по предречениям святых отцов, в церковь уже нельзя будет ходить (или это уже?), и мерзость запустения станет на святом месте... с нами Бог. Помоги нам всем, Господи, чтобы наша вера в Тебя и любовь к Тебе не зависели от дел этих волков в овечьих шкурах.
-
[QUOTE=Вестник_;28754476]А в епархии эти клеветнические доносы были восприняты просто на ура, потому что совпадали с планами кой– кого на новенький храм в хорошем районе. Это ужасно, это была просто травля. О. Алексею не было дано никакой возможности оправдаться и опровергнуть то враньё. Без суда и следствия приговорили поспешно, потому что опять же кой– кому кое–что невтерпеж. Большинство прихожан в курсе этого процесса, поэтому так болезненно и восприняли все происходящее.[/QUOTE]
Допускаю, что о.Алексий - настоящий священник, искренне и преданно исповедующий Веру Православную!
И если в отношении его допущена [B]человеческая[/B] несправедливость, Господь воздаст ему сторицей за эти испытания... Может, они ему попущены для укрепления в Вере?
Я искренне желаю вам всем [B]с миром[/B] принять нового настоятеля или идти за своим духовным отцом в соседний храм...
Когда Бог дает нам испытания - он хочет нас чему-то научить....
а тут уже о расколе говорят:( страшно, подумайте, до чего вы договорились, защитники о.Алексия......:(
-
Вестник, спасибо Вам огромное за то, что вы прояснили ситуацию! Я не раз был у о.Алексия на службе и не по наслышке знаю насколько он строгий, и это правильно, т.к. исповедь, причастие, крещение и другие таинства требуют не просто общей информации, а конкретных знаний и понимания к чему человек допускается. Все прихожане молятся за отца Алексия и правильное разрешения ситуации.
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28753876][B]Mator[/B], хватит лить воду из методички "Юного Свидетеля Иеговы". :rzhu_nimagu:
Или [B]отвечайте на конкретно поставленные вопросы[/B] или общайтесь с такими же недалекими в области науки или логики "братьями и сестрами во Христе", которые ещё ведутся на подобную наивную болтовню.
Я то и разговариваю с Вами, только с целью полюбопытствовать где границы такого явного невежества.[/QUOTE]
Вы спрашиваете, с целью подвоха и придуманного, вами ответа. Так же 90 лет назад Шариковы спрашивали, поигрывая наганами- А ты, что дурак, по прежнему веришь в непорочное зачатие? Ржали и пили самогон за здоровье товарища Ленина. И где тов. Ленин? А медицина уже беспорочно зачинает. И вас по прежнему единицы. Невежество- ваш удел.
-
И тут передел бизнеса. Если так отвлечься, то фигня как бы не здоровая. Человек как я понял создавал, старался, а его тупо сбрили. Ну так в принципе в любом бизнесе бывает. Как бы ничего нового. Не справедливо, но жизнь штука такая.
-
[QUOTE=Mator;28756423]Вы спрашиваете, с целью подвоха и придуманного, вами ответа.[/QUOTE]
Я спрашиваю с целью получения внятного и главное здравого ответа... Твоя вера в Бога апеллирует к Ветхому Завету, а вера в Христа к Новому.
Вот об этих книгах мы и ведем диалог (во всяком случае нормальные люди так бы и отвечали).
А ты занимаешься подменой понятий, наивной софистикой. Давишь на меня авторитетами, за неимением логичных доказательств - так дети спорят, а не образованные люди доказывают свои идеи.
Эйнштейн, Ньютон - какое они имеют отношение к нашему разговору? Они упоминаются в Библии?
Попробую объяснить совсем уж детским языком, что ты делаешь: Ну верил Ньютон в Бога и что теперь? А кто-то не верит... Теперь будем считать кого больше было? Это будет аргументом к вопросу о совершенно другом?
Библия и теории относительности - тут тебя никто за язык не тянул, сам сболтнул чужую глупость. :good:
Или может где-то тот же Ньютон в своей физике вставил имя Христа в формулу? Или Эйнштейн без этой субстанции не смог математически сформулировать свою теорию?
Теперь тебе ясно какую чушь ты городишь?
[QUOTE=Mator;28756423]А медицина уже беспорочно зачинает. И вас по прежнему единицы.[/QUOTE]
Да, сегодня, зачинают, без полового акта. [B]Только в чем тут заслуга твоих невежественных попов за прошедшие 2 тыс. лет?[/B] Они то что сделали?
Один был только Грегор Мендель (слышал о таком?), да и того коллеги заклевали.
[B]Твой Христос даже о микробах или генах ничего не знал[/B], да и ты я вижу не умнее его, если веришь этому необразованному сказочнику.
[QUOTE=Mator;28756423]И вас по прежнему единицы.[/QUOTE]
[B]Кого это Вас?[/B] Уж ни ты ли со своими тремя классами церковно-приходской школы компьютера, интернет придумал?
Может ракеты в космос запускаешь вместе с семинаристами или медицинские препараты, высокотехнологичные лекарства в церквях создаешь?
А может ядерный реактор спроектировал?
Хотя бы совесть поимел - пользоваться научным прогрессом и лезть своим глупым языком хаять ученых.
Это твой удел - быть постоянным глупцом, который даже не может пошевелить мозгами, а перепечатывает чужие статейки и втиснутые в его мозги мысли.
[B]Самому думать слабо?[/B]
[QUOTE=Mator;28756423]И где тов. Ленин?[/QUOTE]
А где тов. Ньютон или гр. Эйнштейн?[B] А где ты завтра будешь?[/B]
Распадешься на молекулы белков, а потом предстанешь в виде атомов углерода кислорода, азота повторив круговорот элементов в природе.
[B]Или ты думаешь, что на тебе заканчивается пищевая цепочка?![/B] :rzhu_nimagu:
Послужишь пищей бактериям и растениям, как сам ел кого-то всю жизнь, например, каких-то кур или свиней.
Они то уж точно из твоего желудка ни в какой РАЙ не попали.:nea:
-
[QUOTE=novic;28756647]И тут передел бизнеса. Если так отвлечься, то фигня как бы не здоровая. Человек как я понял создавал, старался, а его тупо сбрили. Ну так в принципе в любом бизнесе бывает. Как бы ничего нового. Не справедливо, но жизнь штука такая.[/QUOTE]
Так, видать, делился мало со своим церковным начальством ... старо как мир: "Сам хотел царствовати и всем владети!" (С)
P.S. Никакие доносы прихожан не повредили бы, если вовремя бы отсылал в церковный общак.
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28758221]Так, видать, делился мало со своим церковным начальством ... старо как мир: "Сам хотел царствовати и всем владети!" (С)
P.S. Никакие доносы прихожан не повредили бы, если вовремя бы отсылал в церковный общак.[/QUOTE]
И вы недалеки от правды, только повторю, никаких доносов от прихожан не было и быть не могло. Наш приход это одна большая семья, большинство из нас общается между собой вне стен храма, мы знаем и любим друг друга. Этот перевод о.Алексея для нас всех личная трагедия, как если бы такое случилось у вас в семье — вам в один прекрасный день кто– то решил заменить родителей,... или вы просыпаетесь однажды, а вместо ваших детей у вас другие...
А что касается отчислений в епархиальный фонд, этот вопрос действительно возникал. Это ужасно, имхо. Если бы они знали, как тяжело строить своими силами, на пожертвования рядовых прихожан, а не крутых спонсоров... Но они этого не знают.
-
[QUOTE=Сестрица;28755334]
Я искренне желаю вам всем [B]с миром[/B] принять нового настоятеля или идти за своим духовным отцом в соседний храм...
Мы готовы в другой храм, только там о. Алексей будет служить в будние дни, а кто сможет бывать на этих службах?
-
[QUOTE=Сестрица;28755334]Допускаю, что о.Алексий - настоящий священник, искренне и преданно исповедующий Веру Православную!
И если в отношении его допущена [B]человеческая[/B] несправедливость, Господь воздаст ему сторицей за эти испытания... Может, они ему попущены для укрепления в Вере?
Когда Бог дает нам испытания - он хочет нас чему-то научить....
а тут уже о расколе говорят:( страшно, подумайте, до чего вы договорились, защитники о.Алексия......:([/QUOTE]
И сам о. Алексей, и близкие ему люди именно так и воспринимают эту ситуацию. Для нас большая радость пострадать невинно за исповедание веры христианской. Мы именно радуемся и веселимся, и надеемся, что «мзда наша будет многа на небесех». И мы видим эту ситуацию как проверку на прочность и твердость убеждений. Чему она точно нас научила, так это не бояться отстаивать правду, обличать беззаконие смело и вслух. И то, что нас услышали на таком высоком уровне, это уже большая победа.
А страшно не это, сестрица. Страшно то, во что превратили церковь её руководители. Как однажды архиереи распяли Христа, так и по сей день они, увлекшись властью, напрочь забывают, кем и для чего она им дана. А люди настолько безграмотны в религиозных вопросах, что чёрное от белого самостоятельно не могут отличить. Всё, что слышат от представителей духовенства, принимают за чистую монету. А ведь у нас нет догмата о непогрешимости архиереев, в отличие от католиков. Нам самим надо немножко соображать, а мы спим. Вот это действительно страшно, имхо.
-
[QUOTE=vikamikro;28754552]П
Р.S. Против нового настоятеля лично никто ничего плохого не думает. Просто его искренне жаль.
......
Чада его, помолитесь за о.Вя чеслава, дабы Бог дал ему сил перенести это испытание..и нам…[/QUOTE]
Слава Богу, что так!
Молимся... Пусть Господь укрепляет всех нас!
-
Страшно то, что люди регистрируются на форуме специально ради этой темы, чтобы дальше пускать пыль в глаза о сложившейся "несправедливой" ситуации!
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28758155]
Один был только Грегор Мендель (слышал о таком?), да и того коллеги заклевали.
[B]Твой Христос даже о микробах или генах ничего не знал[/B], да и ты я вижу не умнее его, если веришь этому необразованному сказочнику.
[/B]
[/QUOTE]
Смех один. Какие же бывают глупые студенты. Создатель физических, химических,природных.. законов не знает об, их существовании. Где же таких дремучих кадров учат?
-
[QUOTE=Вестник_;28759297]
Мы готовы в другой храм, только там о. Алексей будет служить в будние дни, а кто сможет бывать на этих службах?[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то в будние дни там служба не каждый день. А в выходные - по дежурству, и в воскресенье на молебне все отцы бывают...
А для исповеди и духовной беседы, я думаю, он всегда найдет время удобное для него и его чад.
По крайней мере, наш духовный отец находит всегда.
Господь все управит.
-
[QUOTE=unissmile;28762663]Страшно то, что люди регистрируются на форуме специально ради этой темы, чтобы дальше пускать пыль в глаза о сложившейся "несправедливой" ситуации![/QUOTE]
очень даже хорошо, что люди не равнодушны, а заходят и пишут правду. Страшно само равнодушие, и то, что так бы народ и оставался в неведении, о. Алексия любят и уважают не один десяток прихожан и они имеют право знать и обсуждать сложившуюся ситуацию.
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28766290]очень даже хорошо, что люди не равнодушны, а заходят и пишут правду. Страшно само равнодушие, и то, что так бы народ и оставался в неведении, о. Алексия любят и уважают не один десяток прихожан и они имеют право знать и обсуждать сложившуюся ситуацию.[/QUOTE]
В неведении о чем? Если вы считаете себя христианином, то должны понимать, что ваши обсуждения - прекрасный повод для насмешек над священством и церковью. Это по христиански? Помнится Хам тоже позвал своих братьев, чтоб обсудить состояние отца....
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28766290]очень даже хорошо, что люди не равнодушны, а заходят и пишут правду. Страшно само равнодушие, и то, что так бы народ и оставался в неведении, о. Алексия любят и уважают не один десяток прихожан и они имеют право знать и обсуждать сложившуюся ситуацию.[/QUOTE]
А чего ж под родными никами не писать, а заводить новый ник, чтоб написать в этой теме? :)
Слава Богу, что любят и не забывают. Так и должно быть у отца с его чадами.
Любовь, смирение, терпение, послушание, упование на Господа - вот основные христианские добродетели.
-
Сколько людей столько и мнений! Пусть все высказываются!
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767156]Сколько людей столько и мнений! Пусть все высказываются![/QUOTE]
Бесспорно. Только, когда человек для того, чтоб написать создает новое имя, закрадываются мысли.. :)
-
[QUOTE=Snakess;28767324]Бесспорно. Только, когда человек для того, чтоб написать создает новое имя, закрадываются мысли.. :)[/QUOTE]
Я надеюсь вы не очень переживаете по этому вопросу? Я захожу под тем именем, под которым зарегистрировался. Может вы меня с собой путаете?
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767383]Я надеюсь вы не очень переживаете по этому вопросу? Я захожу под тем именем, под которым зарегистрировался. Может вы меня с собой путаете?[/QUOTE]
Нет, что Вы. Не волнуйтесь, мои нервы не пострадают:)
Ну, во-первых, я говорила в общем, а не конкретно о Вас. Так что это зря у Вас шапка горит:)
А путать не приходится. Сравним даты регистрации, чтоб не быть голословными?
Ваша Регистрация:
26.04.2012
Моя Регистрация:
30.12.2007
Дата открытия темы - 25.04.2012 21:52
Вопрос исчерпан:)
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767156]Сколько людей столько и мнений! Пусть все высказываются![/QUOTE]
Пусть высказываются и поливают грязью церковь? Т.е. вы ставите свои личные амбиции (СВОЕ желание сохранить на приходе любимого батюшку) выше заповедей Христа?
-
[QUOTE=Snakess;28767489]Нет, что Вы. Не волнуйтесь, мои нервы не пострадают:)
Ну, во-первых, я говорила в общем, а не конкретно о Вас. Так что это зря у Вас шапка горит:)
А путать не приходится. Сравним даты регистрации, чтоб не быть голословными?
Ваша Регистрация:
26.04.2012
Моя Регистрация:
30.12.2007
Дата открытия темы - 25.04.2012 21:52
Вопрос исчерпан:)[/QUOTE]
Ну Слава Богу, а то я начал переживать! Спасибо за подробную информацию-вы оправдались)
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767581]Ну Слава Богу, а то я начал переживать! Спасибо за подробную информацию-вы оправдались)[/QUOTE]
К счастью, мне-то оправдываться не в чем:)
Мира Вам!
-
[QUOTE=anis;28767562]Пусть высказываются и поливают грязью церковь? Т.е. вы ставите свои личные амбиции (СВОЕ желание сохранить на приходе любимого батюшку) выше заповедей Христа?[/QUOTE]
Что вы? Мои желания ничто по сравнению с желаниями всей паствы о.Алексея! Вы просто не знаете о чем говорите. Прочтите отзывы прихожан нашей церкви, и, возможно, проясните для себя ситуацию.
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767650]Что вы? Мои желания ничто по сравнению с желаниями всей паствы о.Алексея! Вы просто не знаете о чем говорите. Прочтите отзывы прихожан нашей церкви, и, возможно, проясните для себя ситуацию.[/QUOTE]
Мне всегда казалось, что главное - Воля Божия....
-
Вот все по Воле Божьей и происходит.
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28767977]Вот все по Воле Божьей и происходит.[/QUOTE]
Рада, что Вы это понимаете.
-
Весна у христанутых обострение, Вы не побывали искать бога в себе, а не в храме?
Перестаньте творить себе кумира и заниматься идолопоклонничеством, уверуйте в себя и вам не нужен будет пастырь, бог в каждом из нас, мы сотворены по образу и подобию его. Перестаньте быть рабами божьими, станьте сынами и дщерями его.
Вы все такие набожные, а библию видать не читали. Если читали, то прочтите для общего развития Торру и Коран, многое откроется и станет проще.
-
Удивляюся, люди ратуют за своего пастыря, а необходимость на два квартала дальше за ним в церковь перейти воспринимают как личную трагедию. Если все так хорошо и вы большая дружная семья, может пришла пора помочь ему по-семейному обустроиться на новом месте?
-
Дорогие Братья и Сестры может надо перелистнуть эту страницу? И начать писать новую страницу книги этого Храма всем вместе? Дружно и с любовью? По-православному?
-
[QUOTE=Укроп Укропыч;28783928]А разве так когда-то было в Укропии? :laugh:[/QUOTE]
В этой теме и других подобных темах, имеющихся на форуме, можно долго изгаляться над православными, христианами и иже с ними. Нам-то, антихристам, что с этого? Мало ли кто и как сходит с ума? У меня один лишь вопрос к ним, почему меня, самого обычного, рожденного за этой земле, человека, должна хоть как-то задевать вся суета, возня и навязчивость вашего одурманенного и воспаленного мозга? Почему я, находясь в своих четырех стенах, должна подвергаться периодичному шумовому воздействию в виде колокольного гула? Почему мои дети должны изучать истории про какого-то сказочного героя, причем изучать со всей серьезностью, вместо более углубленного изучения более полезных в дальнейшей жизни наук? Почему я, идя по улице и завидев двух бабуль с красочными буклетиками религиозной тематики в руках, должна отворачивать свой взгляд в сторону, дабы не пристали и не отняли время, да-да, свидетели иеговы - это тоже ваши собратья по одурманенности?
-
Укропыч, давай не будем здесь цитировать друг друга, и не тебя я просила ответ на свой примитивный, хоть и широкий вопрос, на который ты пердпочел вместо ответа встречно спросить...
Еще раз скажу, зовите меня как вам угодно, антихрист, сатанист, атеист, мне всё равно, это раз!
Библия для меня никак не догма. Это два!
Сказочных героев много, настоящих героев единицы, это три!
Православные, иеговы, пофигисты седьмого дня, католики, и кто там еще? - всё это одна братия, это четыре.
Вопрос остался открытым. А еще, может кто из верующих озвучит реальную причину стать таким православным и богоугодным?
-
[QUOTE=Бабайка;28780913]Удивляюся, люди ратуют за своего пастыря, а необходимость на два квартала дальше за ним в церковь перейти воспринимают как личную трагедию. Если все так хорошо и вы большая дружная семья, может пришла пора помочь ему по-семейному обустроиться на новом месте?[/QUOTE]
Видно им жаль батюшку, выгнали из дома, что строил. И зачем надо было поднимать такую бучу и так упорно, его гнать за 2 квартала ? Напрягите мозг! Думаю единственный логичный ответ тут дал один христианин- Вестник. Этот храм был ещё не заселён бесами. Вот и вся причина. А новый уже троих подселил туда. Сатанисты тоже в рясах ходят.
-
Вот уверен еще 20-ть лет христианского мракобесия и похожие танцы в городе будут:)
[video=youtube;4pDHXlKxRHo]http://www.youtube.com/watch?v=4pDHXlKxRHo&feature=related[/video]
-
Вы кичитесь своим неверием.Как мелкие бесы прыгаете по теме стараясь перещеголять один другого в отрицании веры.Вы постигли истину?Вы вытягиваете из веры нас,заблудших?))))Вам не нужны и мешаю церкви,священники?Так Вас за это никто и не судит.Каждый ответит по делам и словам своим.Все Вы однажды придете к Богу.Надеюсь Вам будет стыдно за те глупости ,что Вы здесь писали....
-
[QUOTE=Горнист;28790855]Вы кичитесь своим неверием.Как мелкие бесы прыгаете по теме стараясь перещеголять один другого в отрицании веры.Вы постигли истину?Вы вытягиваете из веры нас,заблудших?))))Вам не нужны и мешаю церкви,священники?Так Вас за это никто и не судит.Каждый ответит по делам и словам своим.Все Вы однажды придете к Богу.Надеюсь Вам будет стыдно за те глупости ,что Вы здесь писали....[/QUOTE]
К какому именно богу? К еврейскому?:)
-
Вы еще и антисемит?))))))))Как в Вас намешано однако))))Вас вылечат.Даже не сомневайтесь)))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Горнист;28790873][B]Вы еще и антисемит[/B]?))))))))Как в Вас намешано однако))))Вас вылечат.Даже не сомневайтесь)))))))))))))))))))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Grey seer;28790868]К какому именно богу? К еврейскому?:)[/QUOTE]
Как раз не еврейский совсем это Бог.Недаром его распяли.Посмотрите фильм Россия с ножом в спине.Откроет глаза и на жидов (разницу между жидами и евреями,надеюсь,объяснять не надо),и на православную веру,как таковую.
з.ы. я не антисемит.
-
[QUOTE=Горнист;28790855]Вы кичитесь своим неверием.Как мелкие бесы прыгаете по теме стараясь перещеголять один другого в отрицании веры.Вы постигли истину?Вы вытягиваете из веры нас,заблудших?))))Вам не нужны и мешаю церкви,священники?Так Вас за это никто и не судит.Каждый ответит по делам и словам своим.Все Вы однажды придете к Богу.Надеюсь Вам будет стыдно за те глупости ,что Вы здесь писали....[/QUOTE]
Дык это ж вы везде лезете и уже весь город своими поповниками утыкали. И на форуме тему тоже создали люди, пораженные христозом, если не ошибаюсь.
-
[QUOTE=Mator;28789399]Видно им жаль батюшку, выгнали из дома, что строил. И зачем надо было поднимать такую бучу и так упорно, его гнать за 2 квартала ? Напрягите мозг! Думаю единственный логичный ответ тут дал один христианин- Вестник. Этот храм был ещё не заселён бесами. Вот и вся причина. А новый уже троих подселил туда. Сатанисты тоже в рясах ходят.[/QUOTE]
Если по каждому похожему случаю создавать тему, то не хватит объема памяти. имею в виду сколько у нас в госве такого каждый день творится...
-
[QUOTE=Бабайка;28780913]Удивляюся, люди ратуют за своего пастыря, а необходимость на два квартала дальше за ним в церковь перейти воспринимают как личную трагедию. Если все так хорошо и вы большая дружная семья, может пришла пора помочь ему по-семейному обустроиться на новом месте?[/QUOTE]Вот именно,вон евреи 40 лет по пустыне за Моисеем ходили и не тявкали,а тут лишних 2 квартала раз в неделю пройти слабо:)
-
[QUOTE=Grey seer;28790814]Вот уверен еще 20-ть лет христианского мракобесия и похожие танцы в городе будут:)
][/QUOTE]
Суфизм не самая страшная ветвь ислама. Они любят философию, песни и танцы. Женщины не носят паранджу. Они похожи на хасидов. Ортодоксы, их считают еретиками.
[video=youtube;iF8zS_N0Evk]http://www.youtube.com/watch?v=iF8zS_N0Evk[/video]
-
Убрали на два квартала...
Не такой человек наш митрополит, чтоб забыть пережитые им волнения... Сегодня "два квартала", завтра - тьмутаракань.... Плавали, видали.
Вопрос не в том, что митрополит Агафангел убрал неугодного ему (будем говорить правду, как бы это противно нам не было) священника.
И даже не в то, что объявил своей собственностью недостроенный и не сданный в эксплуатацию храм, стоимостью около 400000 убитых енотов...
И не в том, что он возомнил себя главой церкви - его есть кому за это судить...
Дело в том, что митрополит Агафангел в лице нашей общины по сути своей разогнал основу Церкви - общину, посягнул на Святое. Ну не будем играть словами, а посмотрим Евангелие - порожу пастыря и овцы разбегутся... Так и произошло. В некогда Нашем Храме, где совсем недавно собиралась семья, - мерзость и запустение... Как совершенно правильно сказал насельник Свято-Успенского монастыря: "...победила ложь и клевета!".
Всё остальное - мелочи жизни. Церковь и не такие периоды переживала...
Но вот чтоб "своими" руками, руками "благочинного" иера Павла, секретаря епархии иер Андрея, приданных им настоятелей других одесских храмов, при поддержке по "просьбе случайно проходившего мимо пенсионера А.Савина" милиции, - танец дервишей нервно дергая ногами отползает в сторону....
Но, ещё не вечер....
"внезапно судия приидет и коегождо деяния обнажатся..."
-
Так всю тему и глаголим, что церковные мужи совсем потеряли совесть, страх и "лицо" (про забытые ими функциональные обязанности даже можно и не говорить). А так как многие веря в Бога не доверяют самозванным посредникам, то и никто и не будет разбираться угодный был там в церкви человек или не угодный...
-
Если я не мусульманин, то я даже не заглядываю в темы, где обсуждаются данное вероучение. Если я не верующий человек, то я не буду заглядывать в раздел Религия. Возникает один вопрос- если вы не православные, если вас раздражает все, что связано с Православной Церковью или вообще с Верой , зачем вы в этой теме? По-настоящему верующего человека вы не переубедите, Вам мало грязи? Или просто дефицит общения?
Проблемы есть всегда и везде. Можешь помочь их решить- помоги, нет- отойди в сторону, но оставайся интеллигентным человеком.
Некоторые пишут с праведным гневом, что их раздражает колокольный звон. А меня раздражают матерящиеся на улице мужчины и женщины, и что ? Их всех расстрелять что ли? Или заполнить интерент оскорблениями в их адрес?
-
[QUOTE=бвн-85;28853103]Некоторые пишут с праведным гневом, что их раздражает колокольный звон. А меня раздражают матерящиеся на улице мужчины и женщины, и что ? Их всех расстрелять что ли? Или заполнить интерент оскорблениями в их адрес?[/QUOTE]
Уловила камень в свой огород, спасибо за реакцию. Вы знаете, да, парочка расстреляных матершинников прелюдно, резко сократят количество сквернословов в целом. А если серьезно, то в чем разница между колоколами на всю округу и моей любимой громкой весьма нелекгой музыкой, которую я могу послушать от души только в специально отведенных закрытых от общественности местах? Представить только можно картину: я, в спальном районе, расположившись в пятидесяти метрах от двух общеобразовательных и ста метрах от медучереждения, выставляю аппаратуру, врубаю на полную и не успеваю дослушать первый трек, как голову снесут. А тут целым колоколом по башке и ничего, можно, мы ж по воле божией. Простите, если кого оскорбило мое сравнение...
-
Не знаю как близко Вы живёте от колокола, но помню случай... Из дома напротив храма приходил одно время мужчина , да, и очень ругательно требовал отключить колокольный звон... Он в выходной день любит поспать и т.д. ... А как то раз пришел и порадовал нас. Вставил окно с двойным стелопакетом ( три стекла - две камеры). Звоните как хотите, мнеЮ говорит уже не слышно.
Вам же могу посоветовать... Кстати мой младший брат это уже давно реализовал и доволен как слон после... Попросите - поделюсь. Навязываться не хочу.
-
[QUOTE=Бабайка;28851525]Так всю тему и глаголим, что церковные мужи совсем потеряли совесть, страх и "лицо" (про забытые ими функциональные обязанности даже можно и не говорить). А так как многие веря в Бога не доверяют самозванным посредникам, то и никто и не будет разбираться угодный был там в церкви человек или не угодный...[/QUOTE]
Верить в Бога - эка невидаль. Бесы не только веруют, но и знают, но от этого не перестают быть бесами.... не в Бога, а Богу хорошо бы верить, а тогда и всё что он нам оставил, становится более понятным и что такое церковь, а что значит Церковь и т.д.
-
[QUOTE=ITkach;28854587]Верить в Бога - эка невидаль. Бесы не только веруют, но и знают, но от этого не перестают быть бесами.... не в Бога, а Богу хорошо бы верить, а тогда и всё что он нам оставил, становится более понятным и что такое церковь, а что значит Церковь и т.д.[/QUOTE]
Нет ну мы все конечно зря сюда зашли раз не хотим верить в то, что в церкви не попы сейчас, а батюшки... А по вашей логике эти рогатые Ему верят тоже и что? Вопрос не понятий обсуждаем, а конкретную тему. лично мне интересно до какого абсурда дойдет наше священослужительское сословие
-
[QUOTE=ITkach;28854587]Верить в Бога - эка невидаль. Бесы не только веруют, но и знают, но от этого не перестают быть бесами.... не в Бога, а Богу хорошо бы верить, а тогда и всё что он нам оставил, становится более понятным и что такое церковь, а что значит Церковь и т.д.[/QUOTE]
[IMG]http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/15290/15290643_krest1.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Бабайка;28855336]Нет ну мы все конечно зря сюда зашли раз не хотим верить в то, что в церкви не попы сейчас, а батюшки... А по вашей логике эти рогатые Ему верят тоже и что? Вопрос не понятий обсуждаем, а конкретную тему. лично мне интересно до какого абсурда дойдет наше священослужительское сословие[/QUOTE]
Ну Вы же не станете оспаривать, что знание "понятий" необходимо при обсуждении темы, включающей в себя весь этот понятийный набор.... Надеюсь, что я Вам тут не помешал...