Спасибо за отзыв, учтём :)
Вид для печати
Спасибо за отзыв, учтём :)
Вопрос к тем кто делал LASIK. Среди осложнений описывают так называемый эфект "сухого глаза", было ли что-то подобное у вас? прошло ли это со временем? и как долго это длилось?
Спрашиваю потому как имею планы на проведение такой процедуры, но приобретение хранического "сухого глаза" не радует, в связи с чем и имею сомнения в целесообразности проводить корекцию.
Заранее спасибо всем кто откликнется!
не было. если и было, то я не заметил. к тому же после операции дается набор капель среди которих и штучные слезы :)
[QUOTE=fooxx;12219925]не было. если и было, то я не заметил. к тому же после операции дается набор капель среди которих и штучные слезы :)[/QUOTE]
Спасибо! А как давно делали коррекцию? Какое было зренее до и после корекции? Как долго врачь прописал капать капли?
Какую именно процедуру делали (LASIK, SUPER LASIK или что-то другое)?
[QUOTE=Elvie;12020705]Поделитесь личным опытом: какие ограничения, рекомендации после коррекции LASIK? Спасибо заранее.[/QUOTE]
1. Не пользоваться макияжем целый месяц (для девушек актуально).
2. Дабы избежать попадания в прооперированные глаза ненужных элементов, не мыть голову около недели (а если мыть, то только "парикмахерским" способом)
3. Обязательно носить солнцезащитные очки.
4. Не употреблять алкоголь хотя бы месяц.
[QUOTE=Афалина;12222349]1. Не пользоваться макияжем целый месяц (для девушек актуально).
2. Дабы избежать попадания в прооперированные глаза ненужных элементов, не мыть голову около недели (а если мыть, то только "парикмахерским" способом)
3. Обязательно носить солнцезащитные очки.
4. Не употреблять алкоголь хотя бы месяц.[/QUOTE]
Добавлю еще - ограничить себя в физических нагрузках.
Спасибо, дамы :)
А с чем связана необходимость ограничить физнагрузки?
И солнцезащитные очки носить только когда есть дискомфорт от яркого света? Или некоторое время после операции постоянно(если да то как долго?)?
[QUOTE=PhobOD;12222255]Спасибо! А как давно делали коррекцию? Какое было зренее до и после корекции? Как долго врачь прописал капать капли?
Какую именно процедуру делали (LASIK, SUPER LASIK или что-то другое)?[/QUOTE]
пол года назад. было до -3 оба глаза. После операции: один чуть больше нормы, другой чуть меньше (но разница видна только когда смотришь на таблицу Сивцева). вот планово надо пойти на осмотр -еще проверю (тех.осмотр:biggrin: -1,3,6,12месяцев).
по каплям: разные капли -разные сроки прокапывания", максимум вроде месяц (штучные слезы) -я их и сейчас капаю когда глаза устают). лазик.
[QUOTE=Elvie;12238831]Спасибо, дамы :)
А с чем связана необходимость ограничить физнагрузки?
И солнцезащитные очки носить только когда есть дискомфорт от яркого света? Или некоторое время после операции постоянно(если да то как долго?)?[/QUOTE]
Если вы не хотите быть похожей на китайса то -одевать очки -ето практически любой солнечный день. Понятное дело что в пасмурные дни можно и без них.
А после операции - несколько дней в очках ходил даже дома:)
А очки с черными стеклами, или достаточно легкого тонирования стекол??
Скопирую сообщение из ЛП:
Вопрос №1 - больно??? И как послеоперационный период???
Побочные эффекты типа вспышки при свете фар???
Сколько длится реабилитация?? Какие ограничения??? Типа компьтер, телевизор??? Когда можно за руль??? Какие препараты капать или мазать после операции??? Сколько по в времени длится коррекция???
Мне было неприятно и больно, но это индивидуально - зависит от болевого порога. Моя сотрудница делала месяцем раньше там же такую операцию, и ей больно не было в любом случае, операция занимает максимум полчаса на оба глаза, это не смертельно, терпеть недолго Делается под местной анестезией. До Ласика я делала укрепление сетчатки, там расширитель не вставляют, просто нужно немного потерпеть вспышки от аппарата, которые и латают сетчатку.
Первый день после операции ходишь в солнцезащитных очках, глаза прищуренные, нужно сразу под сопровождением кого-то ехать домой, никаких мероприятий Хотя я успела съездить в гости, опять же - не смертельно. Мне болели глаза, пила Солпадеин. Хотя на месте предлагают дополнительные обезболивающие капли - я от них почему-то отказалась. На следующий день уже все нормально. После операции выдают 3 флакона разных капель - нужно капать месяц 3 раза в день. Также на след. день едешь к ним опять на осмотр у глав. врачу.
Следующий осмотр через месяц, потом через 3, 6, 12. Все бесплатно. Мне после осмотра через месяц прописали еще гель для восстановления роговицы.
Ограничения: нельзя принимать алкоголь, поднимать тяжести (т.е., повышать внутричерепное давление). Сауны, бани и т.п. - тоже нельзя. Краситься нельзя. Это все месяц. Потом - в отрыв
Я брала отпуск на неделю, чтобы не сидеть за компьютером хотя бы первое время. Но по часу в день все равно сидела, телевизор смотрела издалека и по чуть-чуть
Зрение восстанавливается около месяца. Мне кажется, у меня восстановилось быстрее. Через неделю я уже вовсю работала за компьютером, через 2 недели пошла в фитнесс-клуб.
А, и еще нужно беречь глаза от прямых солнечных лучей (носить солнцезащитные очки) - мне кажется, возрастает чувствительность. Но, вроде бы, в течение года она снижается. По поводу фар не скажу, так как я не водитель, но, будучи пассажиром, такого дискомфорта не ощущаю.
[QUOTE=brouchek85;11926593]Мне интересно, а бывает такое, что близорукость средней или сильной степени и сетчатка в порядке?
Judi22, а вам докотор, который разрешил рожать сразу попался? Или сначала запрещали?[/QUOTE]
Я оба раза рожала у разных врачей и оба разрешили в самом конце. А всю беременность говорили посмотрим..
[QUOTE=brouchek85;11926593]Мне интересно, а бывает такое, что близорукость средней или сильной степени и сетчатка в порядке?
Judi22, а вам докотор, который разрешил рожать сразу попался? Или сначала запрещали?[/QUOTE]
У меня сильная степень и астигматизм, роды самостоятельные, оба раза, все ттт.
Может ли кто-нибудь дать отзыв о докторе, если не ошибаюсь, Косеновская Валентина Николаевна с Ольгиевской. У мужа отслоение сетчатки, нужно "приваривать" вроде сосуды, в какой клинике лучше делать и у какого доктора?
Адреса,явки,пароли в Одессе?Тему ниасилил,так подведите кто-нибудь итог.Деньги в принципе не проблема,но все-же страшновато как-то...
Делал Супер Ласик два дня назад в Киеве(050810). Пару часов после, не совсем приятных ощущений, темные очки проносил всего лишь часик. На следующий день на проверке зрение было 100% один и 120% другой... За руль сел в этот же день.. Будут вопросы - обращайтесь:)
И скока в Киеве это удовольствие стоит?И почему решили там а не в Одессе?
Оба глаза 12600... Долго решался где делать, но Киев победил:) Во первых там все врачи которые это делают - высшей категории, и самое главное - их микрокератом... Работая с ним вмешательство человека в формировании лоскута - минимальное... Тарус таких сведений об используемом оборудовании не предоставил... Да и как выяснилось Есирис у них хоть и последнего поколения но б\у.....
[quote=Asash;13733979]Оба глаза 12600... Долго решался где делать, но Киев победил:) Во первых там все врачи которые это делают - высшей категории, и самое главное - их микрокератом... Работая с ним вмешательство человека в формировании лоскута - минимальное... Тарус таких сведений об используемом оборудовании не предоставил... Да и как выяснилось Есирис у них хоть и последнего поколения но б\у.....[/quote]
какие рекомендации дали после операции и ограничения? есть ли какие гарантии ?
Рекомендации - капать глаза в течении недели. Ограничения - не тыкать пальцами в них, не тереть, не допускать попадание обычной воды в течении недели... Месяц не купаться в водоемах саунах и банях, и 2 недели беречься от пыли. Вот и все. По поводу гарантий - подписывается договор, где говорится что они несут ответственность только за саму операцию и последствия с нею связанные и от них зависящие. Мне на диагностике сказали что 100% сделать без проблем (видел 10%)
[B]Asash ,[/B] поздравляю с новым зрением !
Какой у вас минус был ? У меня минус 1.5 ,говорят ,рано еще делать
Сипасибо;)) Было -2,5 и -2,75 и 1 астигматизма:) Если зрение у Вас не падает, то чего ждать тогда?:) Я себе прикинул - в обозримом прошлом не помню чтоб хорошо видел, а до старческой дальнозоркости еще лет 30:) Так что все это время мучаться?:)
-1,5 ето мало, я б не делал
У меня тож -1,5, никто из врачей не советует делать при таком маленьком минусе.
А хочется.....
[QUOTE=Маленькая девочка;13991332]У меня тож -1,5, никто из врачей не советует делать при таком маленьком минусе.
А хочется.....[/QUOTE]
я с таким минусом спокойно жила)
и очки не надевала
[QUOTE=Kitty-girl;14001151]я с таким минусом спокойно жила)
и очки не надевала[/QUOTE]
Да я тож не надевала, только телек смотрела в очках. Но два года назад сделала себе для улицы-хамелеоны, а этим летом еще и солнцезащитные(красивая оправа, не скажешь, что и с диоптриями, жаль только что закругленную оправу нельзя). Стала видеть ценники на верхней полке в супермаркетах, листочки на деревьях, вывески в конце дороги...:)
Вопрос Лазерной коррекции не простой есть много условий когда можно и когда абсолютно не нужно, всегда советуйтесь со специалистами кот. не заинтересованы в данной операции))
[QUOTE=Маленькая девочка;14001287]Да я тож не надевала, только телек смотрела в очках. Но два года назад сделала себе для улицы-хамелеоны, а этим летом еще и солнцезащитные(красивая оправа, не скажешь, что и с диоптриями, жаль только что закругленную оправу нельзя). Стала видеть ценники на верхней полке в супермаркетах, листочки на деревьях, вывески в конце дороги...:)[/QUOTE] С Вашими диоптриями можно "закругленную":good:
Немножко поизучал тему на английском. Есть операции LASIK и IntraLasik.
Все Super и Super+ - это маркетинговый лохотрон. Вроде говорят по миру было сделано 500т. операций IntraLasik и побочных эффектов не было. На Украине IntraLasik нету.:(
Разница в том, что в случае Lasik отсекается лоскут лезвием. В случае IntraLasik операция делается полностью лазером. Просто Lasik вроде считается устаревшей операцией на сегодня.
[URL]http://www.docshop.com/education/vision/refractive/intralasik/faqs[/URL]
месяц назад сделал коррекцию в Тарусе. впечатления только положительные.
[QUOTE=deniskin;15847900]месяц назад сделал коррекцию в Тарусе. впечатления только положительные.[/QUOTE]
Расскажите нам по детальней, если есть желание :)
Сколько денег? Какие ощущения? Какой у вас минус был? Есть ли сейчас какие-то ограничения для вас?
месяц назад в тарусе. Очень долго сомневалась, но.... кто очкарик, тот поймет. минус у меня небольшой, 2.25 и 3. сначала они вас обследуют - подойдете ли вы для операции. главный критерий - толщина роговицы. потом мне делали коагуляцию сетчатки ( на всякий случай они предохраняются от отслойки во время опреациии) - это быстро, небольно,. 750 грн. через 2 недели - операция. стоимость 3900 грн один глаз (малая ст. близорукости), всего 30 минут, до вечера неприятное слезотечение. потом все нормально.
я счастлива, что я это сделала!!!!!!!!!
отвечу на любые вопросы
P.S. отношение в клинике - супер!!!!!
вот скоро как год будет - полёт отличный :dance3:
:sisky:
[QUOTE=krolikk;15950400]месяц назад в тарусе. Очень долго сомневалась, но.... кто очкарик, тот поймет. минус у меня небольшой, 2.25 и 3. сначала они вас обследуют - подойдете ли вы для операции. главный критерий - толщина роговицы. потом мне делали коагуляцию сетчатки ( на всякий случай они предохраняются от отслойки во время опреациии) - это быстро, небольно,. 750 грн. через 2 недели - операция. стоимость 3900 грн один глаз (малая ст. близорукости), всего 30 минут, до вечера неприятное слезотечение. потом все нормально.
отвечу на любые вопросы
P.S. отношение в клинике - супер!!!!![/QUOTE]
А кто проводил Вам операцию? а где операционная центра? как к ВАм отношение после операции?
немного не по теме, но раз уж заговорили о Тарусе: отзовитесь те, кому имплантировали линзы ICL STAAR!
Люди добрые, может кто-то проконсультировать в отношении использования т.н. "ночных линз" (ортокератологические линзы, рефракционная терапия и т.д.)?
Врачи советуют ребенку при близорукости, как альтернативу утомительным процедурам, упражнениям и очкам. Если кто-то использовал интересно узнать об их эффективности. Заранее спасибо.
Ношу их уже больше 4-х лет. Не знаю как ребенку это удасться одевать, мне это не доставляет удовольствия (они жесткие). Кроме того, за ночь, пока в них спишь, глаз их воспринимает как инородное тело, что влечет за собой обильное слизистое выделение, соответственно утром глаза, пардон, очень "закисают". Еще один минус - это их цена. И они все-таки жестко воздействуют на роговицу глаза. Из плюсов - видишь весь день отлично, эффект накапливается и можно до 2-х дней их не носить и видеть на 100%. Но они не тренируют мышцы так, как это делают упражнения и процедуры, а кроме того, у меня лично наблюдается такой эффект, как быстрая утомляемость глаз и головная боль при систематическом и долгом ношении, поэтому приходится делать перерывы в ношении. И самое последнее, не знаю связано ли с ними или нет, но за годы ношения линз у меня зрение ухудшается, а не улучшается. Альтернативы просто им нет, ходить на процедуры мягко говоря затруднительно, оперативное вмешательство еще не на том уровне, имхо, чтоб проводить на себе эксперименты. Надеюсь, что помогла вам.
Спасибо за ответ. Скажите, а это правда, что их обязательно надо менять через год-полтора?
[QUOTE=myself22;16692283]немного не по теме, но раз уж заговорили о Тарусе: отзовитесь те, кому имплантировали линзы ICL STAAR![/QUOTE]
А вам это в Тарусе посоветовали? И какой у Вас минус?
Мне Лайсик и все его виды не подходят, т.к. очень тонкая роговица. В Тарусе предложили имплантировать эти линзы, но для меня это очень дорого (24 000 грн), месяц ждать линзы из Швейцарии ( а вдруг не воспримет их глаз), и оперируют они в военном госпитале. И еще важный фактор - это возраст. Я отказалась.
[COLOR="wheat"]Может в личке поговорим?[/COLOR]
да, в Тарусе. у меня одни глаз -7, второй -8 (при таких диопртиях лазерную коррекцию почти не делают, плюс как и у вас тонкая роговица). про госпиталь, цену я знаю, а что с возрастом? про возраст не слышала ничего. раскажите пожалуйста.
когда мне предложили, я тут же залезла в инет, посмотрела в ютьюбе как всё это выглядит, почитала. вот теперь собираюсь делать. очень устала носить очки и линзы.
Про возраст : Мне 33. Годам к 37-43 у всех начинается возрастная дальнозоркость и с этими линзами начнется дискомфорт, придется их менять на более слабые - рассказал врач.
т.е. мне например, через лет 5-8 нужно будет снова выкладывать денежки :( .
[QUOTE=myself22;16730288]да, в Тарусе. у меня одни глаз -7, второй -8 (при таких диопртиях лазерную коррекцию почти не делают, плюс как и у вас тонкая роговица). про госпиталь, цену я знаю, а что с возрастом? про возраст не слышала ничего. раскажите пожалуйста.
когда мне предложили, я тут же залезла в инет, посмотрела в ютьюбе как всё это выглядит, почитала. вот теперь собираюсь делать. очень устала носить очки и линзы.[/QUOTE]
Разве не делают лазерную коррекцию с такими минусами? Первый раз такое слышу... И с -10 делают по-моему...
Немного рыл по поводу лазеров, особенно по поводу IntraLASIK, которого в Украине вроде нет (но одна фирма на сайте пишет что есть: [url]http://www.cataracta.kiev.ua/[/url]).
Ну наткнулся и на такой вот сайтик: [URL="http://eyesvision.ru/laser-correction"]http://eyesvision.ru/laser-correction[/URL]
Для себя пока не решил делать или нет...
мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
мне 25, так что спокойно смогу проходить с линзами ещё лет 15, дай бог. очень надеюсь, что страхи, которые так или иначе крутятся в голове, окажутся безосновательными.
после операции обязательно поделюсь ощущениями!
[QUOTE=myself22;16738270]мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
мне 25, так что спокойно смогу проходить с линзами ещё лет 15, дай бог. очень надеюсь, что страхи, которые так или иначе крутятся в голове, окажутся безосновательными.
после операции обязательно поделюсь ощущениями![/QUOTE]
Удачи Вам!
Ждем впечатлений!
[QUOTE=brouchek85;16731765]Разве не делают лазерную коррекцию с такими минусами? Первый раз такое слышу... И с -10 делают по-моему...[/QUOTE]
делают, подтверждаю!
моей подруге сделали год назад, у нее было зрение -10 и возраст 40 лет.
[QUOTE=Робин Бобин;16716461]Люди добрые, может кто-то проконсультировать в отношении использования т.н. "ночных линз" (ортокератологические линзы, рефракционная терапия и т.д.)?
Врачи советуют ребенку при близорукости, как альтернативу утомительным процедурам, упражнениям и очкам. Если кто-то использовал интересно узнать об их эффективности. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Моя дочка носит 3 года, единственные неудобства-это одевание линз, но результат того стоит. У нее один глаз -10%, второй 30%, ей сейчас 15 лет, школа, олимпиады так что нагрузка капитальная и я счастлива что есть ночные линзы-это единственное наше спасение обоими глазами она видит 100%. А менять действительно нужно через 1 год.Кстати, никаких побочных эффектов у нее нет, я думаю, если правильно подобрана линза, то никаких закисаний и т.п. не должно быть.
Скажите кто знает, а в институте Филатова делают лазерную коррекцию или нет, если делают прошу прокомментировать.
[QUOTE=krolikk;15950400]месяц назад в тарусе. Очень долго сомневалась, но.... кто очкарик, тот поймет. минус у меня небольшой, 2.25 и 3. сначала они вас обследуют - подойдете ли вы для операции. главный критерий - толщина роговицы. потом мне делали коагуляцию сетчатки ( на всякий случай они предохраняются от отслойки во время опреациии) - это быстро, небольно,. 750 грн. через 2 недели - операция. стоимость 3900 грн один глаз (малая ст. близорукости), всего 30 минут, до вечера неприятное слезотечение. потом все нормально.
отвечу на любые вопросы
P.S. отношение в клинике - супер!!!!![/QUOTE]
в принципе со всем согласен.
сама по себе операция переносится гораздо легче рекомендуемой ими лазерной коагуляции.
кстати по коагуляции - саму процедуру я воспринял скептически, лишь как необходимую ступень к ЛК - но после 2 недель - у меня зрение стало более контрастное что ли.
зрение у меня было -5 оба глаза.
операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.
операция стоила 9000 грн-5% - скидка за регистрацию на сайте у них.
никаких противопоказаний после операции нет - не рекомендуют только первые несколько дней алкоголь, и в течении нескольких недель газ воду и пиво.
первый день (точнее вечер, операции делают после обеда) лучше посвятить сну - все равно ничего другого вы делать не сможете, обильно текут слезы, повышенная реакция на любые виды освещения, я лично закрылся в темной комнате и там спал.
на след день уже гораздо полегче.
а на третий уже можно за руль садиться и заниматься обыденными вещами.
первое время сложно читать и сидеть за компом в силу того что необходимо менять дистанцию - сейчас комфортно себя чувствую на расстоянии минимум 40 см от монитора.
сейчас прошло три месяца - чувствую себя отлично
постепенно забываю что когда ходил в очках.
всем удачи и будьте здоровы! )
[QUOTE=Денис Викторович;16937408]
кстати по коагуляции - саму процедуру я воспринял скептически, лишь как необходимую ступень к ЛК - но после 2 недель - у меня зрение стало более контрастное что ли.[/QUOTE]
а как по ощущениям?
сильно неприятно? а то мне надо на одном глазу сделать эту самую коагуляцию!
[QUOTE]зрение у меня было -5 оба глаза.
операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.[/QUOTE]
вот и у меня такое зрение!
скажите, сразу делают оба глаза? а повязки когда снимают?
через сколько дней можно выходить на работу и работать на компьютере?
[QUOTE=НИКОЛЯ!;16952196]а как по ощущениям?
сильно неприятно? а то мне надо на одном глазу сделать эту самую коагуляцию!
[/QUOTE]
Временами даже больно. Вобщем далеко не самые приятные полчаса, готовьтесь морально.
[B]Николя![/B] -коагуляция по времени 2 глаза около 20мин. По ощущениям как-будто в глаз методично стреляют из водяного пистоля с хорошей струей -но довольно терпимо (у стоматолога страшнее:))
-корекция делается сразу на 2 глаза (по очереди), по очучениям легче чем коагул.
-повязки ето из какого века?:shine:
-на работу пошел через день или 2. А с компуктером лучше повременить -вы просто не сможете долгое время на него смотреть.
[QUOTE=fooxx;16992561][B]Николя![/B] -коагуляция по времени 2 глаза около 20мин. По ощущениям как-будто в глаз методично стреляют из водяного пистоля с хорошей струей -но довольно терпимо (у стоматолога страшнее:))
-корекция делается сразу на 2 глаза (по очереди), по очучениям легче чем коагул.
-повязки ето из какого века?:shine:
-на работу пошел через день или 2. А с компуктером лучше повременить -вы просто не сможете долгое время на него смотреть.[/QUOTE]
поддерживаю - примерно так и есть! )
ощущения во время коагуляции не из самых приятных - врач сказала что это зависит от цвета глаз - из за этого у всех разная чувствительность к свету.
коррекция проходит гораздо легче - дискомфортных моментов гораздо меньше
в Тарусе после коррекции на глаза до след утра ставят "магистральные" линзы - типа контактной только без диоптрий - для того чтоб роговица прижилась быстро, часть неприятных ощущений после операции лично у меня из за неё - плохая восприимчивость линз.
на работе лучше взять два дня отгулов.
насчет компа - лично мне врач сказала что комп можно - НО делать частые перерывы и сразу поменять дистанцию до экрана
цитирую "Живите полноценной жизнью, но в первое время старайтесь не сильно нагружать глазки"
а в этом году в Тарусе нет ежегодной скидки -10%?
[QUOTE=myself22;16738270]мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
после операции обязательно поделюсь ощущениями![/QUOTE]
Вы правы, у кого большой минус, после операции, через какое-то время минус может вернуться, небольшой.
Когда мне делали операцию в 2003 г. объяснили, т.к минус был большой, то при появлении сново минуса, повторно делать операцию нельзя будет. Не знаю как граммотно написать, типа и так затрагивается бОльшая часть роговицы.
Вчера была в Тарусе на обследовании, и очень понравилось, как одна врач рассказывала про операцию 3 пациентам, которым должны были уже делать операцию в этот день. Минут 15 она спокойно все объясняла, успокаивала психологически. Когда я делала операцию, так не было. Меня поставили перед фактом, если делать операцию методом Lasic повторно в жизни я не смогу улучшить зрение, есть другой вариант делать в Филатова, другим методом. У меня истерика тогда началась. Только себя готовишь к операции морально, и тут такое. Хотя врачи очень внимательны были.
Что касается линз, я носила пару лет и от этого только близорукость усилилась, глаза привыгли в линзам и все.
Сейчас спустя 7 лет после операции, борюсь с дистрофией сетчатки. У кого такое было?
[QUOTE=tigrama;17017241]а в этом году в Тарусе нет ежегодной скидки -10%?[/QUOTE]
Вчера слышала, как делали скидку, сколько % не знаю. Сами потребуйте, спросите. Или в крайнем случае, если записаться на прием с сайта Тарус [URL="http://www.ochkam.net/vs-o-tsentre/prays-list.html"]http://www.ochkam.net/vs-o-tsentre/prays-list.html[/URL] Интернет-скидка при записи через веб-сайт - 5% на лазерную коррекцию зрения
Инвалидам Великой Отечественной Войны – скидка 10% на обследование зрения.
Дополнительные скидки от 5% до 10% на первичное обследование или лазерную коррекцию только в период акции
[QUOTE=ENICA;17467722]
Сейчас спустя 7 лет после операции, борюсь с дистрофией сетчатки. У кого такое было?[/QUOTE]
сейчас в Тарусе перед Лэзиком делают лазерную коагуляцию сетчатки, которая в принципе является профилактикой дистрофии сетчатки
[QUOTE=Денис Викторович;17476637]сейчас в Тарусе перед Лэзиком делают лазерную коагуляцию сетчатки, которая в принципе является профилактикой дистрофии сетчатки[/QUOTE]
мне делали ее перед операцией. Спустя неделю саму лазерную провели. Перенесла лазерную коагуляцию очень тяжело. Многие писали, что проходит безболезненно. Я на 2 глаз уже от боли начали терять сознание.
Повторно делала коагуляцию в 2009 г., также тяжело. Сейчас надо делать по новой на правом глазу. После лазерной операции на холодную погоду, ветер сильно слезятся глаза, слезу текут ручьем.
Я выше писала о том, как врач долго рассказывала какие могут быть последствия, что надо делать после операции и прочее.
Меня не предупредили, что рожать естественным путем не желательно после операции, возможно будут слезиться глаза и т.д., много нюансов.
Как я припоминаю тогда активно говорили о том, зачем вам очки и линзы, когда есть возможность исправить зрение. Сейчас, мне предлагают выписать очки. Я одного не могу понять, зачем мне к ним привыкать, если я от них сбежала. Все это говорит о следующем - бизнес - конвейер -операции, оптика - очки, линзы. Возможно я не права, это мое мнение на данный момент.
Я не жалуюсь на врачей, просто искренность и прозрачность информации должна быть до последнего. Лучше сразу говорить правду и последствия, чем рисовать красивую картину.
[B]ENICA[/B] - не думали поменять клинику \ врачей?
[QUOTE=Денис Викторович;17490445][B]ENICA[/B] - не думали поменять клинику \ врачей?[/QUOTE]
Есть другой вариант в Одессе? Тарус уже много лет существует, аппаратура у них хорошая. Да и врачи у них со стажем. Я о том, что изначально [U]все врачи [/U]должны быть правдивы перед пациентом.
[QUOTE=ENICA;17490776]Есть другой вариант в Одессе? Тарус уже много лет существует, аппаратура у них хорошая. Да и врачи у них со стажем. Я о том, что изначально [U]все врачи [/U]должны быть правдивы перед пациентом.[/QUOTE]
я бы сходил на Ольгиевскую или в Филатова - на общее обследование. не рассказывая то, что говорили вам врачи в тарусе.
врачи в тарусе правдивы. просто не договаривают (в принципе как и везде). потому надо задавать много вопросов.
[QUOTE=ENICA;17489565]мне делали ее перед операцией. Спустя неделю саму лазерную провели. Перенесла лазерную коагуляцию очень тяжело. Многие писали, что проходит безболезненно. Я на 2 глаз уже от боли начали терять сознание.
Повторно делала коагуляцию в 2009 г., также тяжело. Сейчас надо делать по новой на правом глазу. После лазерной операции на холодную погоду, ветер сильно слезятся глаза, слезу текут ручьем.
Я выше писала о том, как врач долго рассказывала какие могут быть последствия, что надо делать после операции и прочее.
Меня не предупредили, что рожать естественным путем не желательно после операции, возможно будут слезиться глаза и т.д., много нюансов.
Как я припоминаю тогда активно говорили о том, зачем вам очки и линзы, когда есть возможность исправить зрение. Сейчас, мне предлагают выписать очки. Я одного не могу понять, зачем мне к ним привыкать, если я от них сбежала. Все это говорит о следующем - бизнес - конвейер -операции, оптика - очки, линзы. Возможно я не права, это мое мнение на данный момент.
Я не жалуюсь на врачей, просто искренность и прозрачность информации должна быть до последнего. Лучше сразу говорить правду и последствия, чем рисовать красивую картину.[/QUOTE]
Кстати в Америке еще в 2005 году изобрели аппарат который делает лазерную коагуляцию в полуавтоматическом режиме. В 2007 они получили за нее золотую медаль, как за лучшее изобретение.
Врач на мониторе определяет области для которых нужно сделать лазерную коагуляцию и пучок лучей прижигает всю область. Время операции сокращается на порядок и ошибки исключены.
[URL]http://en.wikipedia.org/wiki/Pascal_Photocoagulator[/URL]
Интересно когда сие изобретение доползет до нашей деревни.
Я как-то консультировалась в клинике в Москве, так они меня заверяли, что после лазерной коррекции спокойно можно рожать естественным путем! И где правда? Не ясно...
[QUOTE=brouchek85;17499521]Я как-то консультировалась в клинике в Москве, так они меня заверяли, что после лазерной коррекции спокойно можно рожать естественным путем! И где правда? Не ясно...[/QUOTE]
там где подписывают договор о полной ответственности мед. организации, со всеми пунктами, в т.ч. и про беременность и роды.
в Тарусе такого нет.
Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?
[QUOTE=ENICA;17523984]Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?[/QUOTE]
ничего не изменилось
[QUOTE=ENICA;17523984]Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?[/QUOTE]
Кстати, в цивилизованном мире перед такими операциями страхуют от последствий, что очень правильно.
Тут когда-то кто-то писал, что делал в киеве коррекцию в Эксимере - там тоже не подписывают никакого вменяемого договора об ответсвенности сторон?
девочка знакомая, когда искала место для операции - нашла ближайшую вменяемую клинику в Москве.
к сожалению названия не запомнил
[QUOTE=brouchek85;17548819]Тут когда-то кто-то писал, что делал в киеве коррекцию в Эксимере - там тоже не подписывают никакого вменяемого договора об ответсвенности сторон?[/QUOTE]
так что думаю что в Киеве ситуация такая же как и в Одессе.
я в пятницу была на предварительном осмотре в тарусе,отношение врачей понравилось,смотрели они меня разными аппаратами,закапывали капли,меряли глазное давление- в результате диагноз- миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, -6,5. Я уже почти настроилась в понедельник делать операцию,но оказалось до операции нужно как минимум не носить линзы 2 недели, а у меня потом работа начинается,не отпустят,поэтому я решила отложить операцию на год до следующего отпуска. Контактные линзы я ношу уже больше 7 лет, но хотелось бы все таки иметь нормальное зрение. у кого такой же % поймет. Врач в тарусе все подробно объяснила по моей ситуации,конечно,агитировали на операцию и сказали, что я тот редкий случай,когда при высокой близорукости, сетчатка у меня в норме,поэтому ее укрепление делать не нужно.
что смущает,знакомая моих родителей с ин.Филатова сказала,что лучше делать после родов,т.е.я так понимаю естественные роды не светят после лазерной коррекции? в любом случае на раздумья у меня еще время есть. по цене они сказали 9000 на оба глаза +обследование(200грн)
про род там интересная ситуация, всем по разному говорят - по большей части зависит от состояния сетчатки.
это что ж за работа такая что на пару дней не отпустят.
[QUOTE=ЭЛЬФИЙКА;17761812]я в пятницу была на предварительном осмотре в тарусе,отношение врачей понравилось,смотрели они меня разными аппаратами,закапывали капли,меряли глазное давление- в результате диагноз- миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, -6,5. Я уже почти настроилась в понедельник делать операцию,но оказалось до операции нужно как минимум не носить линзы 2 недели, а у меня потом работа начинается,не отпустят,поэтому я решила отложить операцию на год до следующего отпуска. Контактные линзы я ношу уже больше 7 лет, но хотелось бы все таки иметь нормальное зрение. у кого такой же % поймет. Врач в тарусе все подробно объяснила по моей ситуации,конечно,агитировали на операцию и сказали, что я тот редкий случай,когда при высокой близорукости, сетчатка у меня в норме,поэтому ее укрепление делать не нужно.
что смущает,знакомая моих родителей с ин.Филатова сказала,что лучше делать после родов,т.е.я так понимаю естественные роды не светят после лазерной коррекции? в любом случае на раздумья у меня еще время есть. по цене они сказали 9000 на оба глаза +обследование(200грн)[/QUOTE]
У вас есть еще время выйти замуж и родить ребенка :-)
Действительно глаза 2 недели должны отдохнуть от линз. Вы у них поинтересуйтесь, после такой высокой миопии, они дают гарантию 100% зрения, или может спустя пару лет появится сново "-" ?
Мне этот вопрос о естественных родах после лазерной коррекции тоже очень важен и интересен - но слышу только разные мнения - то "да можно рожать естественно", то "нет нельзя"... и поди пойми...
Беременность,роды - это конечно очень важно. Но почему здесь никто не обсуждает конечный результат лечения?
Спросите в Тарусе, какой процент зрения они Вам обещают после операции, имеется в виду зрение без дополнительных очков (четкого ответа не услышите).
И только после ответа на этот вопрос принимайте окончательное решение.
как и обещала отписываюсь о своей операции по имплантации линз ICL Staar: сегодня ровно неделя как мне прооперировали второй глаз - ттт всё шикарно :). глазки всё видят, хорошо себя чувствуют. Правда иногда занимает немного больше времени чтоб сфокусироваться с дальнего обьекта на ближний и наоборот, но доктор говорит, что это нормально. Процесс полного восстановления зрения занимает от месяца до двух.
А в институте Филатова или на Ольгиевской делают лазерную коррекцию?
Ucsus, об этом наверно на каждой странице написано:search:
Привет!У меня есть угроза отслоения сетчатки, врачи советуют укрепить её по краям (не знаю как правильно называется эта процедура)...Кто-небудь делал?поделитесь!Спасибо)))
называется вроди бы лазерная коагуляция.... и, если не ошибаюсь, про это уже писали чуть выше.
не бойтесь, это не страшно, вся процедура занимает от силы минут по 20 на глаз. вам его сначала капельками обезболят, садитесь за аппарат и будете чувствовать очень сильные вспышки света (иногда немного болезненные, но в целом терпимо). на сколько знаю, с этим лучше не затягивать
[QUOTE=Nadula;19544933]Привет!У меня есть угроза отслоения сетчатки, врачи советуют укрепить её по краям (не знаю как правильно называется эта процедура)...Кто-небудь делал?поделитесь!Спасибо)))[/QUOTE]
не бойтесь и смело идите - процедура не сложная, но весьма полезная.
удачи
Ребята. Подумываю делать ли коррекцию lasik. Есть ли на форуме офтальмологи? Хотел спросить как вообще зрение будет себя вести через 20-30 лет после операции. Мне 26, зрение -3,5 и -4,5. На этот вопрос врач ответила туманно, мол до 40 будет нормальным, а потом будут возрастные изменеия. То есть как поведёт себя прооперированный глаз никому доподлинно неизвестно?
[QUOTE=%USERNAME%;19952862]Ребята. Подумываю делать ли коррекцию lasik. Есть ли на форуме офтальмологи? Хотел спросить как вообще зрение будет себя вести через 20-30 лет после операции. Мне 26, зрение -3,5 и -4,5. На этот вопрос врач ответила туманно, мол до 40 будет нормальным, а потом будут возрастные изменеия. То есть как поведёт себя прооперированный глаз никому доподлинно неизвестно?[/QUOTE]
А сколько лет делают лазерные операции на глаза? Боюсь, что не 20 и не 30, а гораздо меньше. :) Поэтому вряд ли кто-то в курсе, что будет через несколько десятков лет.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;20180604]А сколько лет делают лазерные операции на глаза? Боюсь, что не 20 и не 30, а гораздо меньше. :) Поэтому вряд ли кто-то в курсе, что будет через несколько десятков лет.[/QUOTE]
мой друг сделал операцию лет 15 назад - в клинике Филатова.
все нормально,ухудшений нет. а у него было на момент операции -6..
Лучшие отзывы по прошествию многих лет:)
Баронец Ирина (?) Леонидовна, 4-е отделение ин-та Филатова.
В конце 2006 года провели 4 сеанса лазерной коагуляции на оба глаза "до потери сознания".
Рекомендовался повтор через 6 месяцев - сачканула.
Недавно была на комплексном обследовании в Тарусе, со слов врача - все было сделано идеально. Есть очень маленькие очажки, которые, если я не планирую травм головы и интенсивных физ.нагрузок, можно не трогать.
Мне сказали, что в Тарусе лазерная коррекция зрения имеет "временный" эффект, что через некоторое время все возвращается как и было до коррекции. Неужели правда?((
[QUOTE=Omorfy;20308148]Мне сказали, что в Тарусе лазерная коррекция зрения имеет "временный" эффект, что через некоторое время все возвращается как и было до коррекции. Неужели правда?(([/QUOTE]
как Вы себе это представляете? срезанная роговица прирастает на место что ли ? или как?
"Временный" эффект скорее всего выражается в том, что через некоторое время, возможно (!) нужна будет еще одна операция. Но уже для коррекции не близорукости, а возрастной дальнозоркости. После 37-45 лет (это индивидуально), мышца ослабевает и теряется острота зрения - мелкий шрифт вблизи уже не виден.
Мне так об"ясняли в ТАРУСЕ - я очень долго обо всем расспрашивала врача и гл. врача.
[QUOTE=Денис Викторович;20319823]как Вы себе это представляете? срезанная роговица прирастает на место что ли ? или как?[/QUOTE]
а роговица вроде ж не срезанная, а выпаренная или если срезанная, то потом "склеенная". Кстати, на youtubе есть ролики, о том как все происходит. Зрелище не для слабонервных. :(
[QUOTE=Kitty-girl;20324062]"Временный" эффект скорее всего выражается в том, что через некоторое время, возможно (!) нужна будет еще одна операция. Но уже для коррекции не близорукости, а возрастной дальнозоркости. После 37-45 лет (это индивидуально), мышца ослабевает и теряется острота зрения - мелкий шрифт вблизи уже не виден.
Мне так об"ясняли в ТАРУСЕ - я очень долго обо всем расспрашивала врача и гл. врача.[/QUOTE]
А вам делали коррекцию? Если не секрет, конечно...
Нет, я таки не решилась. У меня очень тонкая роговица, и "выпаривать" ее нельзя - гарантии нет. Мне предложили др. вариант - линзы SQL - это, когда маленькую линзу вставляют в глаз за роговицу перед хрусталиком, но операция эта стоит в 3 раза дороже Лайсека. Есть на нашем форуме девочка, которая делала эту операцию. Может она отпишется...
отпишусь :)
как уже писала, у меня тоже очень тонкая роговица, имплантировали ICL 2 месяца назад.
по поводу временного эффекта - не знаю, как с лазерной коррекцией, но в моём случае меня тоже честно предупредили, что эта операция не является стопроцентной гарантией того, что зрение будет оставаться отличным. Его скорректировали, но по той или иной причине оно ведь ухудшалось, так что не следует забывать о правилах обращения с глазами - правильное чтение, не переутомляться и т.д.
Маме делали коррекцию зрения ещё в далёком 1995 году. На тот момент ещё не очень сильно был распространён метод лазерной коррекции и она ездила в Москву, где ей делали насечки на роговице скальпелем. Прошло 17 лет, на зрение она не жалуется.
[QUOTE=Kitty-girl;20324135]а роговица вроде ж не срезанная, а выпаренная или если срезанная, то потом "склеенная". Кстати, на youtubе есть ролики, о том как все происходит. Зрелище не для слабонервных. :([/QUOTE]
ну выпаренная, какая разница.
правильно тут сказали ухудшение зрения возможно лишь по возрастным причинам ну или если совсем глазки не беречь.
[QUOTE=Денис Викторович;20341882]ну выпаренная, какая разница.
правильно тут сказали ухудшение зрения возможно лишь по возрастным причинам ну или если совсем глазки не беречь.[/QUOTE]
ну не совсем уж так категорично.
Врачи [U]не знают[/U] всех причин, по которым зрение может падать. В какой-то момент глаз может просто продолжить расти (для варианта с миопией). В какой-то момент гормональный всплеск может спровоцировать изменение зрения.
Лазерная коррекция - это как постоянные, но невидимые очки, которые вы носите. Вы выбрали диоптрии, одели, но ведь при ношении очков вы не требуете, чтобы зрение стабилизировалось и больше никогда не падало?
Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько сейчас стоит лазерная коррекция в Филатова?
[QUOTE=greek girl;20344274]ну не совсем уж так категорично.
Врачи [U]не знают[/U] всех причин, по которым зрение может падать. В какой-то момент глаз может просто продолжить расти (для варианта с миопией). В какой-то момент гормональный всплеск может спровоцировать изменение зрения.
Лазерная коррекция - это как постоянные, но невидимые очки, которые вы носите. Вы выбрали диоптрии, одели, но ведь при ношении очков вы не требуете, чтобы зрение стабилизировалось и больше никогда не падало?[/QUOTE]
все правильно.
просто очень многие люди думают, что сделав раз операцию - они проблему решают раз и навсегда.
но это утверждение не правильно и не одинаково для всех людей.
причины и особенности часто индивидуальны.
Делал операцию через пару лет как они открылись по моему 2000-2001 год, тогда еще лэйсик делали только при огромных диоптрях, после опреации зрение было чуть больше 1(до этого были очки -5 и астигматизм), потом стала 1, сейчас 0.8.
денег нет
прочитала вроде все ,но про гемофтальм ничего не нашла. Может пропустила?В любом случае прошу отписаться у кого такая проблема есть или была?как лечение и последствия? Гемофтальм 2 глаз ,очень медленно рассасывается и постоянно подливается
как же хочется сделать и в то же время, очень страшно...
[QUOTE=katunja;20641683]как же хочется сделать и в то же время, очень страшно...[/QUOTE]
Надо взвесить все за и против и ... решится. или нет