-
В Резника Гарынычева смотрит деток только после года
Тут в др теме прочитала, что хвалили педиатра Ходорчук (как-то там, я даже имя-отчество не запомнила) Что я могу сказать- тётя ОЧЕНЬ любит лечить. Переживательным мамочкам, которые послушно кормят детку всеми таблеточками и микстурками она очень понравится. Нам прописала креон, потому что в капрограмме у нас значит кол-во крахмала. То, что это возрастная особенность в расчет не принимается, лучше давайте посадим дитя на ферменты в 9 мес, всем так спокойней будет. "Ведь у вас же изогнут желчный! Это же аномалия развития:shock:!!" Я показала наши анализы нашему частному педиатру (детская областная), и она сказала, что пить нам ничего не надо ( я впрочем и так не собиралась пичкать ферментами дитя) Мое мнение- очень трудно найти адекватного доктора, который будет обходится минимальным количеством легких препаратов. Основная масса выписывает ГОРУ лекарств. Кошмар. Я разочаровываюсь в аллопатах все больше и больше.
-
[QUOTE=Jonka;1527473]
лучше давайте посадим дитя на ферменты в 9 мес, всем так спокойней будет.
"Ведь у вас же изогнут желчный! Это же аномалия развития:shock:!!"
Я показала наши анализы нашему частному педиатру (детская областная), и она сказала, что пить нам ничего не надо ( я впрочем и так не собиралась пичкать ферментами дитя)
Я разочаровываюсь в аллопатах все больше и больше.[/QUOTE]
Пару вопросов :rose::
1. Чем опасны ферменты?
2. Кто такие аллопаты?
Касательно изгиба жёлчного - Вы правы, эта "аномалия" сейчас у многих детей, и далеко не все имеют из-за этого проблемы со здоровьем. Лечить надо, если этот изгиб вызывает плохой отток желчи, и как следствие воспаление поджелудочной железы.
У нас, к сожалению, эта проблема имеется, а вот у моей крестницы тоже изгиб, но (тьфу-тьфу-тьфу) с поджелудочной проблем нет.
-
Пара ответов :)
1. Ферменты в принципе не опасны, но, ИМХО, организм должен учиться САМ справляться со своими проблемами. Если бы ситуация была критической, и ей (не дай Бог) было бы реально плохо-то да, конечно, я бы их давала. А только потому, что анализы не нравятся врачу... Поспрашивайте мамаш знакомых, креон [B]очень[/B] назначаемый препарат. Просто я считаю, что нужно АККУРАТНО назначать что бы то ни было, и стараться по возможности избегать лекарств.Но к сожалению, я не могу найти врача-аллопата, который разделял бы мои убеждения :(
2. Аллопаты- доктора традиционной медицины
-
Ситуация. ребенок 11 мес. видимо на море случайно хлебнул воды (подозреваем). Ночью рвота и понос. С утра повезли в инфекционку, где у него взяли посев, сделали пару уколов и назначили уколы и препараты. Ребенка мы забрали домой. Дома все делали сами: препараты, уколы, клизмы. Рвота прекратилась, но понос остался - 7-8 раз в сутки. Уже 4 дня. Сегодня носили к педиатру, он рекомендует лечь в инфекционку "на капельницы". Понимаю, что педиатру легче перестраховаться и направить в больницу, чем нести ответственность.
Скажите пожалуйста, в детскую инфекционку стоит ложиться? А то можно лечь с одним, а там нахватать всякого... Да и не хотелось бы, чтобы его антибиотиками напичкали...
-
[QUOTE=Профессионал;1542552]Ситуация. ребенок 11 мес. видимо на море случайно хлебнул воды (подозреваем). Ночью рвота и понос. С утра повезли в инфекционку, где у него взяли посев, сделали пару уколов и назначили уколы и препараты. Ребенка мы забрали домой. Дома все делали сами: препараты, уколы, клизмы. Рвота прекратилась, но понос остался - 7-8 раз в сутки. Уже 4 дня. Сегодня носили к педиатру, он рекомендует лечь в инфекционку "на капельницы". Понимаю, что педиатру легче перестраховаться и направить в больницу, чем нести ответственность.
Скажите пожалуйста, в детскую инфекционку стоит ложиться? А то можно лечь с одним, а там нахватать всякого... Да и не хотелось бы, чтобы его антибиотиками напичкали...[/QUOTE]
А Вам педиатор не сказал, что при столь частом и столь длительном поносе возможно обезвоживание организма?
Ребёнок слишком маленький, Вам не стоит так рисковать.
Обязательно поезжайте в больницу :girl_impossible:
-
Знаем, насчет обезвоживания. Но он получает грудное молоко+поим его часто компотами.
-
Профессионал, если за неделю ситуация со стулом не изменилась, лучше еще раз проконсультироваться с врачом. В детском отделении нашей инфекционки общалась пару раз с Костенко Сергеем Александровичем. Нам его рекомендовала наша педиатр. Он мне показался очень внимательным, уравновешенным и не зацикленным на горе медикаментов. Все объясняет спокойно и доступно для нашего родительского понимания. К тому же получила много дополнительной интересной информации.
-
[QUOTE=Jonka;1531099]Пара ответов :)
1. Ферменты в принципе не опасны, но, ИМХО, организм должен учиться САМ справляться со своими проблемами. Если бы ситуация была критической, и ей (не дай Бог) было бы реально плохо-то да, конечно, я бы их давала. А только потому, что анализы не нравятся врачу... Поспрашивайте мамаш знакомых, креон [B]очень[/B] назначаемый препарат. Просто я считаю, что нужно АККУРАТНО назначать что бы то ни было, и стараться по возможности избегать лекарств.Но к сожалению, я не могу найти врача-аллопата, который разделял бы мои убеждения :(
2. Аллопаты- доктора традиционной медицины[/QUOTE]
Креон как раз "подстегивает" поджелудочную на выработку собственных ферментов. Сашка пропил 5 дней малой дозировкой (капсулу дулила на 4 части, а там эти заразы гранулы разлетаются в стороны нефиг делать :о))). Результат я увидела сразу - и стул красивше стал, и высыпания на личике прошли, и аппетит улучшился. Такая картина сохранялась достаточно долго после отмены ферментов (пока не начался сезон фруктов). Значит, все-таки "заработала" поджелудочная?
Это тоже выше моего понимания, когда на обычное ОРЗ тупо выписывают весь аптечный ассортимент. Но своему врачу я доверяю, и если ей "не понравятся наши анализы" и она что-то назначит, я принимаю это лечение. И зачем уж доводить малыша до "критической ситуации", если что-то можно предупредить. Тут могу тебе только пожелать найти нормального доктора, который если даже и не разделяет твои убеждения :о), то хотя бы вселял в тебя уверенность и вызывал доверие.
-
Профессионал, а температура есть у малыша? Жидкости минимум пол литра в день надо
В инфекционке для деток до трех лет вполне приличное отделение, свежеотремонтированное, палаты на 2 чел, с душем и туалетом в палате. Не бомжатник тобишь. Если темп есть (больше 38)- езжайте. А если нет... Я б не ехала. Понос зубы могут давать
-
Мы лежали в инфекционке весной. С палаты выходить нельзя. Палата у нас была двух местная с туалетом. развернутся места нет кровать возле кровати. Дверь, которая открывается в туалет упирается в детскую кровать. Детские кровати страшные. У меня ребенок уже ходил а девочка с ребенком лежала им было 6 месяцев. Спать ложились в разное время. Один спит другой плачет и наоборот. Мы хотим, ходит, а негде в палате. Медсестры сами заходят в палату и спрашиваю, что пойти купит какое лекарство. Для мамы и ребенка это кошмар там находится. Стены цветут. Лучше туда не попадать. Нас там не капали, а делали укол один раз в день утром. Смысла лежать там я не видела. Лучше к ним ездить на капельницы, если это надо и ехать домой. Это мое мнение.
-
Согласна с Gloriya,лучше всего это приехать на капельницу,а потом домой.Но,Профессионал,не пускайте это на самотек!!!!!!Была рвота,сейчас 4-е дня понос по 7-8 раз в сутки(это достаточно много!!! и уже долго!!!).На зубы думайте в последнюю очередь,сейчас разгул кишечной инфекции.Не обязательно,что будут капать антибиотики.Домой ставить капельницу не приедут(разве что родственники),с детками это серьезно.Не хотелось пугать,просто отнеситесь к этому серьезно.Пусть выздоравливает Ваш малыш!!!
-
[QUOTE=Профессионал;1542833]Знаем, насчет обезвоживания. Но он получает грудное молоко+поим его часто компотами.[/QUOTE]
Компоты не помогут в борьбе с обезвоживанием.
У наших малые тоже в 7 месяцев началась рвота и понос, дней 5 мы лечили это сами, рвота прошла понос остался. Позвонили домой медсестре участковой, спросить, что делать. Она сказала вызвать скорую - нас забрали в инфекционку. Там мы написали расписку и забрали малых домой. Нам написали , чем лечить и отпустили.
Нам от обезвоживания специальный препарат назначили, давали пить по 50 грамм, ну и конечно куча других лекарств.
Но на 6 день, когда мы увидели , что малая все время лежит, в состоянии, что вот вот отключится- вот мы испугались, и напереживались, чтоб не стало хуже. Мы даже пожалели , что не остались в больнице.
После того стреса , мы решили что так больше рисковать не будем, лучше день два полежать в больнице, чем потом грызть локти.
-
[QUOTE=Профессионал;1542833]Знаем, насчет обезвоживания. Но он получает грудное молоко+поим его часто компотами.[/QUOTE]
При обезвоживании подавайте элетролит(по-моему так пишется) фирмы Humana,специально для деток.Есть в Антошке,продается пакетиками на 1 раз.Он не повредит 100%.Нам педиатр сказала,если рвота была 1 день,или понос больше 2-х дней,то его нужно уже пить.
-
Спасибо всем откликнувшимся! Вчера еще раз были в инфекционке. Детей везут потоком просто. Скорая за скорой. Просидели в очереди больше 2-х часов. Почти все дети после арбузов и приезжие (на море траванулись?).
Посев нашего сына ничего не показал - никаких инфекций (но это только 30% информации в постановке диагноза). После опроса лежащих там и узнав, что капельницы ставят после укола димедрола, еще раз отказались ложиться (врач и не настаивала, видно не все так плохо). Электролиты даем, регидрон и прочее. Креон даем. Одна проблема- вливать дополнительную жидкость. так то он пьет, когда хочет. Но нужно больше. Шприцом даем в рот, но истерит конечно при этом. Температура (тьфу, тьфу) нормальная уже.
Вообщем, пока так...
Еще раз всем спасибо!
-
А вообще, я пришел к выводу: детские врачи, в большинстве, лечат конкретную проблему не думая о побочных эффектах, которые могут возникнуть при таком лечении. Конечно, понос можно 1-2 уколами прекратить. Но инфекция, которая вызвала появление поноса, останется. Ведь понос - защитная реакция организма на инфекцию. И с ним выносятся микроорганизмы. Это как пример.
Врачей, которые искренне любят детей и хотят помочь очень мало.
-
Когда у нас возникла проблема с жкт (так кстати и не поняли что это было) мы тоже обратились в инфекционку. Тоже отказались ложиться. Нашли знакомого врача оттуда. Посев показал протеи, но еще до результатов врч сказала нам, что важно, чтобы не было дезинтерии и сальмонеллеза. все остальное (всякие стафиллококи и пр.)-условно патогенная флора,лечить антибиотиками которую не нужно. Мы 5 дней попили Нифуроксазид и смекту. Темп нормальная была уже на 3 день. Как профилактику пропили потом еще Линекс неделю.
Профессионал, а понос прошел у малыша?
-
Могу посоветовать хороший ЛОР Александра Ильинична работает в медицинском центре Арника на Успенской.У нас аденоиды год назад врач в поликлинике (уже не раз упоминавшейся на Радостной) сказала срочно операция, обратились к Александре Ильиничне аденоиды уменьшились, смогли даже в садик пойти
-
Подскажите , пожалуйста
где-то в середине Канатной увидела новую [B][U]детскую стоматологию[/U][/B]
- дорого отделаный фасад
Кто-то туда обращался, кто-то знает адрес или номер телефона ?
( всё нет времени туда доехать, узнать ... )
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1556523]Подскажите , пожалуйста
где-то в середине Канатной увидела новую [B][U]детскую стоматологию[/U][/B]
- дорого отделаный фасад
Кто-то туда обращался, кто-то знает адрес или номер телефона ?
( всё нет времени туда доехать, узнать ... )[/QUOTE]
По поводу детской стаматологии, могу рассказать про нашего врача.
Наблюдаемся уже год. Первый раз шли - у меня колени дрожали, холодный пот выступал и руги немели :(, т.к. я сама до дрожи боюсь этих самых докторов-зуболечителей :)
Малой тогда было 4 года, и я понимала, что первый опыт - самый важный. И слава Богу (и врачу), что этот опыт был таким позитивным. Сейчас Дашка просит сходить к "доктору с рыжими волосами" (так она её называет :))
Ладно, хватит лирики, докладываю. Пришли минут за 15 до назначенного часа, сели в холле - посмотрели рыбок в аквариуме, поигрались игрушками (там стоит их целая корзина), успели глянуть пол-мультика. Затем я одела "бахилы" и мы вошли...
Очень светлый кабинет, с монитором над креслом, в котором мы впоследствии наблюдали Шрека, Немо и других любимых героев.
Врач с доброй и обаятельной улыбкой минут 20 обсуждала с Дашкой все её "насущные проблемы" - кольцо на руке, игрушка в руке и т.д. Паралельно рассказывая и показывая всё устройство машинки, зеркала и инструментов. Пшикала водичкой на ручку, чтобы показать - что это нисколько не страшно и т.д. Затем подарила набор насадок на машинку (которой мы играемся до сих пор).
И когда пришло время открывать ротик, мы сделали это с удовольствием, предварительно скомандовав "сделайте громче Шрека".
Первая пломба была достаточно серъёзная и, подозреваю, что ощущения не очень.., но врач так быстро и аккуратно всё сделала, что Даша даже не возмутилась. И на вопрос - "А завтра прийдёшь ко мне ?" ответили утвердительно. Ну а когда нам сообщили, что Даша заслужила подарок и отвели в другую комнату, где в манеже было большое разнообразие игрушек - мы вообще были покорены. И Дашка ушла довольная, с новой игрушкой и надеждой, что прийдём ещё раз.
Оговорюсь сразу, что стоит это прилично, но (как говорять в Одессе) - "Оно таки того стоит" :)
Я как вспомню наши школьные санации.. бррррр, а тут - просто в кайф, ни волнения, ни боли, ни стресса - и зубки целые и здоровые.
Врача зовут Элина Николаевна, клиника "ПАНМЕД" на Приморском бульваре. Только она пока работает в неполном режиме (с 12.00 до 17.00), т.к. у неё 2-ой малявке что-то около 2-х лет. Нужен телефон, пишите, скину в личку.
Красивых улыбок, здоровых зубчиков и только приятных впечателений вашим деткам.:)
-
Посоветуйте пожалуйста ортопеда хорошего. У дочки небольшое косолапие. Может кто-то справился с такой проблемой, буду благодарна за советы.
-
[QUOTE=Кatrusya;1559945]По поводу детской стаматологии, могу рассказать про нашего врача.
Врача зовут Элина Николаевна, клиника "ПАНМЕД" на Приморском бульваре. Только она пока работает в неполном режиме (с 12.00 до 17.00), т.к. у неё 2-ой малявке что-то около 2-х лет. Нужен телефон, пишите, скину в личку.
Красивых улыбок, здоровых зубчиков и только приятных впечателений вашим деткам.:)[/QUOTE]
Присоеденяюсь к пожеланиям.
Там же могу смело посоветовать Кравченко Анну Анатольевну
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1560153]Посоветуйте пожалуйста ортопеда хорошего. У дочки небольшое косолапие. Может кто-то справился с такой проблемой, буду благодарна за советы.[/QUOTE]
А вы оденьте доченьке обувь на разные ножки (левый сандалик на правую ножку, правый - на левую ножку)
Если малышка уже хорошо ходит одевайте так постоянно, если как мы только за ручки, то на 2-3 часа в день.
за пару месяцев должно выравнится
-
[quote=Dicobric;1561686]Присоеденяюсь к пожеланиям.
Там же могу смело посоветовать Кравченко Анну Анатольевну[/quote]
Там же, в Панмеде ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1561960]Там же, в Панмеде ?[/QUOTE]
Да.
Я к ней хожу практически с открытия Панмеда, ни одного замечания сделать не могу :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1560153]Посоветуйте пожалуйста ортопеда хорошего. У дочки небольшое косолапие. Может кто-то справился с такой проблемой, буду благодарна за советы.[/QUOTE]
Подъедьте в "Дом с ангелом" на Пушкинскую,там есть ортопед Кучма,он посмотрит Вашу малышку и посоветует лечение,скорее всего назначит носить специальную ортопедическую обувь.
-
заказала очередные ортопедические ботинки на Ришельевской - та же модель в прошлом году осенью стоила 219 грн., сейчас - 307.....
Грусно , девушки :( - пойду-ка я наверное собирать эти бесчисленные бумажки на бесплатную пару, а то мне нужно ещё и утепленные ботинки заказать - представляю , сколько будут стоить ...
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1563720]заказала очередные ортопедические ботинки на Ришельевской - та же модель в прошлом году осенью стоила 219 грн., сейчас - 307.....
Грусно , девушки :( - пойду-ка я наверное собирать эти бесчисленные бумажки на бесплатную пару, а то мне нужно ещё и утепленные ботинки заказать - представляю , сколько будут стоить ...[/QUOTE]
Ничего себе у них цены взлетели,мы собирались как раз осеннюю обувь заказывать,а зимняя утепленная у них тоже бывает?
-
[QUOTE=Panty;1563742]Ничего себе у них цены взлетели,мы собирались как раз осеннюю обувь заказывать,а зимняя утепленная у них тоже бывает?[/QUOTE]
Я вроде бы слышала, что для исправления косолапия можно не обувь а специальные стельки заказывать, вы не в курсе, в Одессе это делают?
-
Ну , называется она громко "зимняя"! !! - но то, что они называют "цигейкой" - я бы назвала баечкой :) На ноябрь пойдет , а дальше наверное, надо что-то потеплее - хотя, такие как у нас зимы ........
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1563821]Я вроде бы слышала, что для исправления косолапия можно не обувь а специальные стельки заказывать, вы не в курсе, в Одессе это делают?[/QUOTE]
Делают,в том же магазине на Ришельевской где и обувь,там снимают слепок с детской ступни,но все таки я бы рекомендовала Вам посмотреться вначале у ортопеда,что он скажет,т.к. ортопед.стельки вставляют в обычную обувь,но она не всегда решает проблему.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1563821]Я вроде бы слышала, что для исправления косолапия можно не обувь а специальные стельки заказывать, вы не в курсе, в Одессе это делают?[/QUOTE]
Там же на Ришельевской делают такие стельки. Если подбирать из уже готовых, то 25 грн, если заказывать индивидуальную (снимают мерки и оттиск обеих стоп) - 110 грн. Но что необходимо малышу с косолапием (стелька или все-же ботиночки), все-таки решает ортопед.
-
:о))) Прямо на перегонки!!!
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1563828]Ну , называется она громко "зимняя"! !! - но то, что они называют "цигейкой" - я бы назвала баечкой :) На ноябрь пойдет , а дальше наверное, надо что-то потеплее - хотя, такие как у нас зимы ........[/QUOTE]
Спасибо,в общем овчинка выделки не стоит наверное,лучше купим что-то потеплее,т.к. зима на зиму не приходится.:)
-
Раньше можно было на Терешковой заказать
-
[quote=tanica;1567683]Раньше можно было на Терешковой заказать[/quote]
Да и сейчас можно - но моделей там одна-две и от них за километр "пахнет" инвалидностью.... :( Модели на Ленина - обыкновенная на взгляд детская обувь, только с жестким задником. Для ребенка от 5 лет и выше - существенно.....
-
Кто знает, а стелька в ортопед. зимней обуви тоже типа меховая или такая же как и на демисезонную?
-
Все - цигейка . Но писала ж выше - очень тонкая , как баечка :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1567747]Да и сейчас можно - но моделей там одна-две и от них за километр "пахнет" инвалидностью.... :( Модели на Ленина - обыкновенная на взгляд детская обувь, только с жестким задником. Для ребенка от 5 лет и выше - существенно.....[/QUOTE]
Я имела в виду слельки там заказать
-
[QUOTE=tanica;1568033]Я имела в виду слельки там заказать[/QUOTE]
Лучше все таки на Ришельевской,там точно замеры с детской ступни делают,на Терешкой по другому все делают.
-
Стельки на Терешковой делают неплохие, обувь, конечно более подходит для мальчиков. Мы носили много лет- исправили полностью плоскостопие, если не только носить обувь, но и делать специальные упражнения и массаж, можно исправить достаточно быстро. В аптеке на Пантелеймоновской продают готовую ортопедическую обувь львовского производства, она смотрится лучше, чем наша заводская. Летний вариант можно подобрать.
-
[QUOTE=lana2007;1570598]Стельки на Терешковой делают неплохие, обувь, конечно более подходит для мальчиков. Мы носили много лет- исправили полностью плоскостопие, если не только носить обувь, но и делать специальные упражнения и массаж, можно исправить достаточно быстро. В аптеке на Пантелеймоновской продают готовую ортопедическую обувь львовского производства, она смотрится лучше, чем наша заводская. Летний вариант можно подобрать.[/QUOTE]
На Терешковой даже для мальчиков обувь не ахти какого фасона и качество намного уступает той,что изготавливают на Ришельевской.
А где эта аптека на Пантелеймоновской?
-
Не помню номер, в районе привоза, с другой стороны, рядом с ней, по моему, "Эльдорадо" или какой-то другой магазин техники.
-
люди если каму надо есть очень грамотный частный врач педиатор:D берёт за вызов как обычный частный врач лечит всё :good:особенно стафилакоки различные даёт советы и по телефону( если уже видел малыша ) если чтото серьёзное я его вызываю если какойто насморк просто звоню он вежливый и внимательный
кстати этот врач даже взрослых лечит!:) например моей мамке -сердце, а мне головные боли!!!!!!!!!!:rose:
так что если надо пишите или на мыло или в аську дам координаты и поделюсь опытом
-
В детской поликлинике на Королева, 26 есть замечательный педиатр - Брыканова Людмила Михайловна. Очень хороший специалист и приятная женщина.
В поликлинике МВД (пер. Дунаева) тоже замечательный педиатр - Васильченко Лилия Викторовна. Правда, наблюдаться в этой поликлинике смогут только дети (племянники, внуки) СМ...
-
[QUOTE]В детской поликлинике на Королева, 26 есть замечательный педиатр - Брыканова Людмила Михайловна. Очень хороший специалист и приятная женщина.
[/QUOTE]
А откуда информация - из личного опыта???
-
Слушайте, а кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатора- гомеопата?
-
[QUOTE=Elisabeth;1631368]Слушайте, а кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатора- гомеопата?[/QUOTE]
Просмотрите тему [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=29272&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF"]Гомеопатия деткам [/URL] там также были отзывы о врачах.
-
Подскажите куда мне обращаться !!!!! Мой ребенок вернулся с дачи. как котик из мультика "про попугая Кешу" Брюки сантиметров на 7 не сошлись ! Это за 3 месяца !!!!
И что мне теперь делать ? Сокращать рацион самостоятельно страшно (он у меня и так мясо не ест) Лишать сладкого- "дохлый номер" он о нем может и по пол года не вспоминать. Как вернуть ребенка в родные объемы ?
-
[QUOTE=Ирина_C;1633274]Подскажите куда мне обращаться !!!!! Мой ребенок вернулся с дачи. как котик из мультика "про попугая Кешу" Брюки сантиметров на 7 не сошлись ! Это за 3 месяца !!!!
И что мне теперь делать ? Сокращать рацион самостоятельно страшно (он у меня и так мясо не ест) Лишать сладкого- "дохлый номер" он о нем может и по пол года не вспоминать. Как вернуть ребенка в родные объемы ?[/QUOTE]
Незнаю сколько лет Вашему ребенку,но лучшее средство это спорт(плавание например) и диета,никаких вредностей типа походов по Макдональдсам.
-
Моему ребенку 6 лет. По Макдональдсам мы не ходим , а если когда и попадаем, покупаем только рожок. Он набрал вес в воде !!!! Целыми днями купался и ловил рыбу. Да и вообще ребенка в городе не было...
Может есть специалисты которые смогут подсказать, что с ним делать. Может это гормоны какие... он ведь и вырос тоже
-
[QUOTE=Ирина_C;1637133]Моему ребенку 6 лет. По Макдональдсам мы не ходим , а если когда и попадаем, покупаем только рожок. Он набрал вес в воде !!!! Целыми днями купался и ловил рыбу. Да и вообще ребенка в городе не было...
Может есть специалисты которые смогут подсказать, что с ним делать. Может это гормоны какие... он ведь и вырос тоже[/QUOTE]
Чесно говоря, мне не понятно Ваше волнение. Ну вырос ребонок, поправился, что у него ожирение что ли? Пойдет в школу похудеет. А какая у вас наследственность, может есть крупные мужчины в семье, чего тогда удивляться.
-
[QUOTE=Ирина_C;1637133]Моему ребенку 6 лет. По Макдональдсам мы не ходим , а если когда и попадаем, покупаем только рожок. Он набрал вес в воде !!!! Целыми днями купался и ловил рыбу. Да и вообще ребенка в городе не было...
Может есть специалисты которые смогут подсказать, что с ним делать. Может это гормоны какие... он ведь и вырос тоже[/QUOTE]
Тогда понятно,ребенок так нагуливал на свежем воздухе и при своей активности аппетит,что хорошо поправился.
Врач так или иначе будет у вас спрашивать,чем питается Ваш ребенок и назначит низкокаллорийную диету,если имеет место сильный перебор веса,в меню отдаст предпочтение свежим фруктам-овощам,злаковым кашам(за исключением манки),поменьше свежей выпечки,заменить белый хлеб на черный и...опять таки активный образ жизни и поменьше волнений.:)
-
-
[QUOTE=charming;1599301]люди если каму надо есть очень грамотный частный врач педиатор:D берёт за вызов как обычный частный врач лечит всё :good:особенно стафилакоки различные даёт советы и по телефону( если уже видел малыша ) если чтото серьёзное я его вызываю если какойто насморк просто звоню он вежливый и внимательный
кстати этот врач даже взрослых лечит!:) например моей мамке -сердце, а мне головные боли!!!!!!!!!!:rose:
так что если надо пишите или на мыло или в аську дам координаты и поделюсь опытом[/QUOTE]
А на поселок Котовского врач приезжает?
-
[QUOTE=Ирина_C;1638232]Спасибо. Я успокоилась.[/QUOTE]
Есть таблицы (и в инете тоже) вес-рост для детей, если укладывается, то можно не волноваться.
-
На Слободке в дет. пол. возле базарчика работает отличный ортопед - Сергей Леонидович. Знаю его уже 4 года. Всем, кому его рекомендовала, оставались довольны.
-
[QUOTE=Нюрка;1639885]А на поселок Котовского врач приезжает?[/QUOTE]
он ездит по всему городу ему за это деньги и платят
-
[QUOTE=charming;1643496]он ездит по всему городу ему за это деньги и платят[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, об этом более подробно в ЛС.
Спасибо!
-
[QUOTE=Нюрка;1644346]Расскажите, пожалуйста, об этом более подробно в ЛС.
Спасибо![/QUOTE]
И мне, пожалуйста!
-
[QUOTE=charming;1643496]он ездит по всему городу ему за это деньги и платят[/QUOTE]
и мне, и мне про ортопеда...:shine:
-
ДОброго времени суток всем!!
Подскажите, кто-то сталкивался с педиатром ТОлочек Нина Сергеевна? (дет.поликлинника, что на Говорова).
-
девочки, планируется переезд в Одессу.. пока не знаю,как и что, но хотелось бы иметь на руках инфо про какие-то может частные клиники, где ведут деток. Спасибо
-
[QUOTE=Panty;638968]Может кто-то подскажет еще грамотного педиатора в 5-й поликлинике(Радостная угол Ген.Петрова) или в 4-й(за 5м роддомом)?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
НА Радостной,хороший доктор -Гуцак Светлана Ивановна
-
У меня в 4-й поликлиннике районный педиатр была Григорьева - меня все вполне устраивало. Врач - не "наплевист" :)
-
[QUOTE=Карма;1692303]девочки, планируется переезд в Одессу.. пока не знаю,как и что, но хотелось бы иметь на руках инфо про какие-то может частные клиники, где ведут деток. Спасибо[/QUOTE]
На сколько я знаю, в Одессе есть только одна частная клиника, где можно наблюдать ребенка- это Интосана, но там нужно оформить страховочный договор на обслуживание.
-
Спасибо, а сайта у них случайно нет? .. одна это грустно, одна это монополия :( Тоесть деток наблюдать приходится только в гор. пол-ках?
-
[QUOTE=Карма;1695295]Спасибо, а сайта у них случайно нет? .. одна это грустно, одна это монополия :( Тоесть деток наблюдать приходится только в гор. пол-ках?[/QUOTE]
В основном наблюдение происходит в районных пол-ках, из всей пол-ки можно выбрать подходящего вам врача и стать на учет именно к нему. Еще есть городской детский консультативный центр Резника, туда можно обратиться за консультацией, но надом они не выезжают и детей с тем-рой и подозрением на инфекционное заболевание не консультируют.
-
AnnyF, да про центр уже читала в теме о привиках. Я так понимаю, центр Резникова, это то место где можно провести вакицнацию хорошими вакцинами.
Спасибо за сайт :) Ох и сложно все получается
-
[QUOTE=AnnyF;1033592] Я так понимаю, центр Резникова, это то место где можно провести вакицнацию хорошими вакцинами.
Спасибо за сайт :) Ох и сложно все получается[/QUOTE]
Да не за что! Да в ц.Резника можно делать прививки хорошими вакцинами, но мы этими же вакцинами делаем прививки в своей обычной районной пол-ке, но это не везде так, нужно уточнять именно в пол-ке.
-
Это понятно. У меня подруги тоже в пол-ке районной делали Инфанриксом. А потом прихожу на плановый осмотр, а в пол-ке света нет. Спрашиваю, а как же вакцины (жара была больше 40 градусов). А мне отвечают, да ну, холодильник все равно держит температуру еще долго, даже без света.
Тут вопрос даже не в названии вакцины, а в хранении.. Я послушала их, и решила что поеду в частную клинику и сделаю серию АКДС. По крайней мере, отпадет вопрос как и где их хранили.
-
Подскажите пжл по поводу удаления аденоидов у ребенка. Какое мнение ЛОРов, может у кого-то есть опыт... Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Natali_od;1704542]Подскажите пжл по поводу удаления аденоидов у ребенка. Какое мнение ЛОРов, может у кого-то есть опыт... Заранее спасибо.[/QUOTE]
Сколько лет ребёнку? У нас тоже с этим проблема. Наш ЛОР пока не советует удалять. Возраст - важный показатель. И на какой орган аденоиды отрицательно влияют. У каждого ребёнка по-разному. У вас что?
-
[QUOTE=Angelinushka;1706624]Сколько лет ребёнку? У нас тоже с этим проблема. Наш ЛОР пока не советует удалять. Возраст - важный показатель. И на какой орган аденоиды отрицательно влияют. У каждого ребёнка по-разному. У вас что?[/QUOTE]
Дочке - 11 лет. Пока только проходим обследование. У нас в течении нескольких лет головные боли. Когда сделали ЭХО головы, там сказали, что аденоиды могут влиять на эти боли. Начала спрашивать мамочек - одни говорят обязательно нужно вырезать, другие - нет. Я не медик, но мне кажется логичным, что аденоиды - это тоже барьер для инфекции. Но и с насморком ходить не хочется. Вот мы и растерялись.
-
А в каком возрасте ЛОРы советуют удалять аденоиды?
-
Подскажите, может кто-нибудь знает хорошего гастроэнтеролога. Наша, вроде, неплохая. Только постоянно выписывает всё новые и новые лекарства.
Хочу проконсультироваться с ещё одним специалистом. Ребёнка ведь не хочется лишний раз пичкать химией!!!!
-
[QUOTE=Natali_od;1707768]Дочке - 11 лет. Пока только проходим обследование. У нас в течении нескольких лет головные боли. Когда сделали ЭХО головы, там сказали, что аденоиды могут влиять на эти боли. Начала спрашивать мамочек - одни говорят обязательно нужно вырезать, другие - нет. Я не медик, но мне кажется логичным, что аденоиды - это тоже барьер для инфекции. Но и с насморком ходить не хочется. Вот мы и растерялись.[/QUOTE]
11 - уже возраст, когда могут советовать удалять. Головные боли могут быть следствием кислородной недостаточности, т.к. аденоиды, если опускаются, затрудняют доступ кислорода. А что сказал невропатолог по результатам ЭХО? Сказал, что причина в аденоидах? И ещё аденоиди можно лечить. Если уже ничего не поможет, тогда, конечно, лучше удалить. Но их отстутствие не означает, что у вашей дочки больше не будет насморка. Я могу посоветовать хорошего ЛОРА, даже 2-х, и хорошего неврика, если хочешь.
-
[QUOTE=Natali_od;1707773]А в каком возрасте ЛОРы советуют удалять аденоиды?[/QUOTE]
После 5 лет.
-
[QUOTE=Галка;1707826]Подскажите, может кто-нибудь знает хорошего гастроэнтеролога. Наша, вроде, неплохая. Только постоянно выписывает всё новые и новые лекарства.
Хочу проконсультироваться с ещё одним специалистом. Ребёнка ведь не хочется лишний раз пичкать химией!!!![/QUOTE]
В Резника хвалят гастроэнт.- женщину, но не помню фамилию, к сожалению. племянник у неё наблюдается, вроде довольны. И наш педиатр говорила, что врач по городу имеет хорошую репутацию,хвалят её люди.
-
[QUOTE=Галка;1707826]Подскажите, может кто-нибудь знает хорошего гастроэнтеролога. Наша, вроде, неплохая. Только постоянно выписывает всё новые и новые лекарства.
Хочу проконсультироваться с ещё одним специалистом. Ребёнка ведь не хочется лишний раз пичкать химией!!!![/QUOTE]
1. Горынычева - Центр Резника.
2. Зубкова Алла Алексеевна, детская городская больница № 2, на 2-ом этаже отделение гастроэнтерологии, в Валиховском переулке. Она зав.отделением, застать можно только утром.
Лечились у Горынычевой. Результат после курса лечения (был реактивный панкреатит, ребёнку 5 лет) - положительный. Второй раз не пришлось обращаться :). Но Зубкову тоже очень хвалят.
-
могу посоветовать грамотного врача может слышали гадлевская марина михайловна,она принимает в полеклинике возле маленовского рынка!!!!
-
Лично мне очень понравилась гастроэнтеролог в поликлинике на толбухина возле антошки, для мамочек,которые любят анализировать лечение-самое то. Очень вдумчивая,последовательная и не прописывает гору лекарств. правда надо записываться заранее в регистратуре и на денежную благодарность реагирует негативно. А в резника гастроэнтеролог очень не понравилась, правда их там две. Назначила нам 6 лекарств одного и того же спектра действия,причем половина нужно было купить строго в их аптеке,некоторые из них вообще не были предназначены для лечения маленьких детей, раздраженно реагировала на мои расспросы, типа ваше дело тока таблетками покормить, а что,зачем и почему вас не касается. Плюс несмотря на заблаговременную запись все равно пришлось отстоять в живой очереди. Вобщем мое медицинское образование и все вышеописанное дает мне право говорить, что там не тоооько не помогут,а могут и навредить. А Годлевская хороший гастроэнтеролог, тока для взрослых.
-
[QUOTE=yyy;1709296]..
А в резника гастроэнтеролог очень не понравилась, правда их там две. Назначила нам 6 лекарств одного и того же спектра действия,причем половина нужно было купить строго в их аптеке,некоторые из них вообще не были предназначены для лечения маленьких детей, раздраженно реагировала на мои расспросы, типа ваше дело тока таблетками покормить, а что,зачем и почему вас не касается. Плюс несмотря на заблаговременную запись все равно пришлось отстоять в живой очереди. Вобщем мое медицинское образование и все вышеописанное дает мне право говорить, что там не тоооько не помогут,а могут и навредить. ...[/QUOTE]
Ну это точно не про Горынычеву!
Очень тактичная, внимательная, объясняющая врач. К тому же ещё и кандидат наук.
Вы наверное попали к Чернышевской (если не путаю фамилию). Так как Вы описали полную противоположность Горынычевой.
-
[QUOTE=yyy;1709296]Лично мне очень понравилась гастроэнтеролог в поликлинике на толбухина возле антошки, для мамочек,которые любят анализировать лечение-самое то. Очень вдумчивая,последовательная и не прописывает гору лекарств. правда надо записываться заранее в регистратуре и на денежную благодарность реагирует негативно. А в резника гастроэнтеролог очень не понравилась, правда их там две. Назначила нам 6 лекарств одного и того же спектра действия,причем половина нужно было купить строго в их аптеке,некоторые из них вообще не были предназначены для лечения маленьких детей, раздраженно реагировала на мои расспросы, типа ваше дело тока таблетками покормить, а что,зачем и почему вас не касается. Плюс несмотря на заблаговременную запись все равно пришлось отстоять в живой очереди. Вобщем мое медицинское образование и все вышеописанное дает мне право говорить, что там не тоооько не помогут,а могут и навредить. А Годлевская хороший гастроэнтеролог, тока для взрослых.[/QUOTE]
я видела как ребёнка 10 лет к гадлевской привели с язвой!!!:stop:
-
[QUOTE=Angelinushka;1708621]11 - уже возраст, когда могут советовать удалять. Головные боли могут быть следствием кислородной недостаточности, т.к. аденоиды, если опускаются, затрудняют доступ кислорода. А что сказал невропатолог по результатам ЭХО? Сказал, что причина в аденоидах? И ещё аденоиди можно лечить. Если уже ничего не поможет, тогда, конечно, лучше удалить. Но их отстутствие не означает, что у вашей дочки больше не будет насморка. Я могу посоветовать хорошего ЛОРА, даже 2-х, и хорошего неврика, если хочешь.[/QUOTE]
пожалуйста скиньте координаты невропатолога в лс и лечит ли он и маленьких и взрослых????
-
[quote=yyy;1709296]Лично мне очень понравилась гастроэнтеролог в поликлинике на толбухина возле антошки, для мамочек,которые любят анализировать лечение-самое то. Очень вдумчивая,последовательная и не прописывает гору лекарств. правда надо записываться заранее в регистратуре и на денежную благодарность реагирует негативно.
А в Резника гастроэнтеролог очень не понравилась, правда их там две. .[/quote]
Присоединяюсь к мнению : вечно бегаю , ищу ребёнку святил всяких - а поликлинника на Толбухина - моя районная. Очень была удивлена , что такого толкового врача просмотрела. Мне тоже понравился врач, и моей жутко придирчивой маме - тоже .
Гастроэнтеролог в Резника - тоже НЕ понравился . Не буду уточнять - какой, потому, что их там не один , а я не помню ,у кого была.
-
[QUOTE=Кatrusya;1709386]Ну это точно не про Горынычеву!
Очень тактичная, внимательная, объясняющая врач. К тому же ещё и кандидат наук.
Вы наверное попали к Чернышевской (если не путаю фамилию). Так как Вы описали полную противоположность Горынычевой.[/QUOTE]
Наверно,фамилию не помню,лень сейчас лезть искать
-
[QUOTE=charming;1709394]я видела как ребёнка 10 лет к гадлевской привели с язвой!!!:stop:[/QUOTE]
Может,но она нас в 2 года не взяла,видно очч маленькие были
-
А в поликлинике на Королёва знаете хорошего педиатра? Мы у Галины Анатольевны...ой, не помню фамилию. То ли Фискова, то ли Фирсова.
И я не очень довольна, и отзывы слышала просто ужасные какие-то.
-
[QUOTE=charming;1709243]могу посоветовать грамотного врача может слышали гадлевская марина михайловна,она принимает в полеклинике возле маленовского рынка!!!![/QUOTE]
А её дочь, Иванова Ольга Владимировна, тоже очень хороший спец., в 20 пол. на Таирова.
-
[QUOTE=Галка;1709866]А в поликлинике на Королёва знаете хорошего педиатра? Мы у Галины Анатольевны...ой, не помню фамилию. То ли Фискова, то ли Фирсова.
И я не очень довольна, и отзывы слышала просто ужасные какие-то.[/QUOTE]
Оооо, соседи :-)
Ты не одинока. Встретишь какую мамочку неподалеку, разговоришься, как зайдет разговор об участковом педиатре , так и гомерический хохот раздается. У нее медсестра хорошая, а многие сбегают к Природе или Саниной, а я просто туда практически не хожу...
-
Уважаемые соседи по микрорайону, помогите :)
Сегодня, в связи с субботой к нам на вызов пришёл дежурный врач 6-ой поликлиники - Архангельская.
Кто-то сталкивался? Насколько можно доверять её диагнозу и назначениям?
В принципе, врач понравилась, но я уже с большой опаской подхожу к этому вопросу, поэтому и интересуюсь. Тем более, что диагноз - бронхит с обструктивным компонентом:(
Заранее спасибо за отзывы:)
-
нужно ли гайморите выгревать нос?
-
Аденоиды
[QUOTE=Natali_od;1704542]Подскажите пжл по поводу удаления аденоидов у ребенка. Какое мнение ЛОРов, может у кого-то есть опыт... Заранее спасибо.[/QUOTE]
мы удалили год назад в Инто-Сане у доктора Безусова.
Малая болела часто- ОРЗ ОРВИ простуды вирусы... Кашели и сопели
очень переживали на тему общего наркоза, но я вам скажу- лучше так, чем как в нашем детстве (кого привязывали веревками- тот поймет)
если что- скиньте в личку телефон-я позвоню и расскажу подробно, т.к. сама очень переживала и расспрашивала у всех
-
Девачки а как насчет ЛОР на Толбухина к кому лучше обратится?
-
Попробуйте сходить к Безусову в Инто-Сану, он хороший ЛОР, детки его любят. врорде 120 грн стоит консультация. Он нам тоже сначала лечение назначил, а только потом мы решились на операцию
-
[QUOTE=Подруга_Детства;1722039]Попробуйте сходить к Безусову в Инто-Сану, он хороший ЛОР, детки его любят. врорде 120 грн стоит консультация. Он нам тоже сначала лечение назначил, а только потом мы решились на операцию[/QUOTE]
а он маленьких принимает?
-
На Толбухина вполне приличный ЛОР - мужчина. Кажется , Николаев ?
Но в любом случае - мужчина там один
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1722049]На Толбухина вполне приличный ЛОР - мужчина. Кажется , Николаев ?
Но в любом случае - мужчина там один[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=Maylanda;1722045]а он маленьких принимает?[/QUOTE]
думаю, да.
-
[QUOTE=AnnyF;1695672]В основном наблюдение происходит в районных пол-ках, из всей пол-ки можно выбрать подходящего вам врача и стать на учет именно к нему. Еще есть городской детский консультативный центр Резника, туда можно обратиться за консультацией, но надом они не выезжают и детей с тем-рой и подозрением на инфекционное заболевание не консультируют.[/QUOTE]
Выезжают,еще и как. Смотря,сколько заплатишь. У них у всех своя клиентура,которая лечится на дому.