-
[QUOTE=Кукла СоФи;34854000]у меня кажись в карточку 15 минут вписано ) и были мы 1 раз - ну может 20 минут максимум !!![/QUOTE]
Та не)))я точно знаю,потому как после музыки нам сразу ещё на занятия,короче четко 30 мин)))Ну может у Вас один раз так получилось)))
-
[QUOTE=victory_n;34852132]музыка 15 минут ВСЕГО?????????????????? а что ж там можно сделать за 15 минут????[/QUOTE]
мы ходим на музыку 4 мес. и знаю точно, что музыка ровно 30 мин. и всегда мы все там успеваем...
-
[QUOTE=veronochka;34852397]нее,30 мин музыка[/QUOTE]
о...ну уже ничего.
у нас на пн жуткое расписание...1я музыка на 9 с чем-то а потом психолог аж на 11,45...
даже не знаю куда все это время будем тратить.
-
[QUOTE=veronochka;34857065]Та не)))я точно знаю,потому как после музыки нам сразу ещё на занятия,короче четко 30 мин)))Ну может у Вас один раз так получилось)))[/QUOTE]
[QUOTE=Кукла СоФи;34854000]у меня кажись в карточку 15 минут вписано ) и были мы 1 раз - ну может 20 минут максимум !!![/QUOTE]
[QUOTE=kvikva;34864991]мы ходим на музыку 4 мес. и знаю точно, что музыка ровно 30 мин. и всегда мы все там успеваем...[/QUOTE]Девочки, расскажите, плиз, что ваши детки делают на музыке и как реагируют на сами занятия?
И, может быть, у кого-то есть логопед (Черёмушки или на дому), который занимается логоритмикой с детками [U]до 3-х лет[/U], дайте, пожалуйста, контакты.
-
[QUOTE=траVвинка;34930687]Девочки, расскажите, плиз, что ваши детки делают на музыке и как реагируют на сами занятия?
И, может быть, у кого-то есть логопед (Черёмушки или на дому), который занимается логоритмикой с детками [U]до 3-х лет[/U], дайте, пожалуйста, контакты.[/QUOTE]
Как проходит у деток до трех лет не скажу, мы ходим с детками постарше.
На музыке под бесконечный красивый аккомпанемент под руководством преподавтеля деткиделают небольшую легкую разминку, потом,начинаются всякие "игры"под музыку, например стучать по большим барабанам- сильно и громко - "большой мишка," тихонечко пальчиками- "маленький"; еще каждому масяндрику выдают музыкальный инструмент, и нужно слушая музыку- то громко, то тихо, то быстро, то медленно играть каждый на своем;
еще все детки любят бегать и там под музычку нужно бежать, а потом, если музыка прекратилась- остановиться.......Много там всего интересного и каждый раз добавляется что-то новое, например: детки сидят в кружочек каждый на своем коврике, а преподаватель им делает дождик и они ручками его ловят(там такой халахуп с множеством разноцветных длинных ленточек) . Множество интересных движений под музыку- показываем зайчика, птичку, и т.д. Короче интересно!!! и здорово, если будет возможность обязательно ходите)))))))
-
Ленуца, спасибо! Получается, это занятия типа ритмики в ШРР, правда, нам инструменты не давали.
-
[QUOTE=victory_n;34866650]о...ну уже ничего.
у нас на пн жуткое расписание...1я музыка на 9 с чем-то а потом психолог аж на 11,45...
даже не знаю куда все это время будем тратить.[/QUOTE]
У нас так поначалу тоже было, я вообще вела его в сад, потом неслась на работу, с работы в сад-Корчака_сад-работа, а после обеда снова сад-Корчака-сад-работа-сад-дом... Сказать что уставала - ничего не сказать! А потом в процессе хожения у кого-то раньше заканчиваются занятия - там уже потихоньку можно переставиться или поменяться с кем-то и стало все подряд и удобно.
-
[QUOTE=траVвинка;34940698]Ленуца, спасибо! Получается, это занятия типа ритмики в ШРР, правда, нам инструменты не давали.[/QUOTE]
Да не за что!!!)))))
ХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!там очень здорово и преподаватель молодая и очень приятная(психолог)
А по поводу музыкальных инструментов Вам точно сказать не могу, мы ходим в группу деток после 3хлет, но даже если малышикам такого не дадут, то будет что-то другое не менее интересное и познавательное......
думаю там под присмотром мам дадут, ну например, колокольчики или что-то в этом духе.....
Еще один момент- гоорят некоторые детки пугаются в первый раз музыки громкой или большого количества деток......но не волнуйтесь и не отчаивайтесь....обязательно попробуйте снова....надеюсь не пожалеете)))))
-
а я хочу спросить за бассейн.
если у нас бассейн например на 11, приходим в 11 пока разденемся - душ, уже какое то время уйдет. или надо раньше приходить?
и еще. козяве своей полотенце, памперс для плаванья, тапули на ноги, резиновые, а себе? или тренер малышей выносит из бассейна? моя добровольно из бассейна не пойдет....
уже начинаю приучать ее к фену....сопротивляется...)))))))))
-
victory_n Вам в форуме ответить??или позвонить???
-
[QUOTE=lenuca;34965515]victory_n Вам в форуме ответить??или позвонить???[/QUOTE]
попозжа можно :) спасибо
-
[QUOTE=victory_n;34965114]а я хочу спросить за бассейн.
если у нас бассейн например на 11, приходим в 11 пока разденемся - душ, уже какое то время уйдет. или надо раньше приходить?
и еще. козяве своей полотенце, памперс для плаванья, тапули на ноги, резиновые, а себе? или тренер малышей выносит из бассейна? моя добровольно из бассейна не пойдет....
уже начинаю приучать ее к фену....сопротивляется...)))))))))[/QUOTE]
Если Вам на 11, то в 11 вы с дитём уже должны быть готовы к плаванью. Если опоздаете - будете меньше плавать.
Для себя возьмите шлёпанцы или сменную обувку, без неё входить нельзя, я переодеваюсь перед входом в бассейн.
Во время плаванья Вы сидите на скамеечке, после окончания тренер выводит ребенка из бассейна по ступенечкам.
А к фену мы пока и сами не особо привыкли. Поэтому собираемся после бассейна мы гораздо дольше, чем раздеваемся перед ним))
-
[QUOTE=lenuca;34963874]Да не за что!!!)))))
ХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!там очень здорово и преподаватель молодая и очень приятная(психолог)
А по поводу музыкальных инструментов Вам точно сказать не могу, мы ходим в группу деток после 3хлет, но даже если малышикам такого не дадут, то будет что-то другое не менее интересное и познавательное......
думаю там под присмотром мам дадут, ну например, колокольчики или что-то в этом духе.....
Еще один момент- говорят некоторые детки пугаются в первый раз музыки громкой или большого количества деток......но не волнуйтесь и не отчаивайтесь....обязательно попробуйте снова....надеюсь не пожалеете)))))[/QUOTE]Спасибо, Ленуца. Желаю Вашему малышу и всем нашим деткам в этой темке набираться сил и с каждым днём выздоравливать :)!!!
-
[QUOTE=траVвинка;34968320]Спасибо, Ленуца. Желаю Вашему малышу и всем нашим деткам в этой темке набираться сил и с каждым днём выздоравливать :)!!![/QUOTE]
И Вам СПАСИБО:rose: за ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ НАШИМ ДЕТКАМ)))))Дай Бог им крепкого здоровья!!!!
:rolleyes:Всех с наступающими праздниками)))):)СЧАСТЛИВОГО И ЗДОРОВОГО НОВОГО ГОДА))))):DВсех благ и всяческих удач)))):good::rose:
-
Ну вот и я сюда....
Подскажите пож а дети всегда без родителей плавают? Мы манюни совсем. И где за плаванье договариваться?
Были на комиссии нам расписали по числам психолога и ЛФК, а плаванье только +.
И где оплату производить? Мы просто на платной основе, вот уже 2 занятия отходили -а деньги никто не требует?
А и еще нам анкету заполнить дали, ее куда отдавать?
-
оплатить за бассейн можете на 2 этаже перед кабинетом секретаря возле лестницы. а анкету отдадите своему психологу.
-
[QUOTE=Сурьма;35027090]Ну вот и я сюда....
Подскажите пож а дети всегда без родителей плавают? Мы манюни совсем. И где за плаванье договариваться?
И где оплату производить? Мы просто на платной основе, вот уже 2 занятия отходили -а деньги никто не требует?
А и еще нам анкету заполнить дали, ее куда отдавать?[/QUOTE]
Да, масики плавают без родителей....
Не волнуйтесь, Ваша манюня будет в надежных руках, а Вы почти рядом,но на суше ))))))
-
Спасибо за ответы.
Пока впечатление от центра только хорошие.
Были у психолога Наталья Анатол кажись, молоденькая вроде с детками хорошо ладит.
По ЛФК у нас светленькая женщина, как зовут к сожалению не знаю. Ну пока мнение колеблется, посмотрим как дальше будет. Но малая почему-то жутко кричала, хотя те же упражнения мы дома спокойно делаем. Может просто малая уже кушать хотела.
-
[QUOTE=auditor_ya;29190133]Тетя по ЛФК, рассказывает сказки всем одни и те же что у ребенка проблемы с поясницей. С ребенком не занимается, токо разминает, при чем под истерики
После разминки отправляет родителя заниматься с ребенком самостоятельно в помещении, в общем не зря она ушла или её ушли из дома с ангелом.[/QUOTE]
О...какбуд-то про нас пишут )))
У нас занятие также проходили и тоже проблемы с поясницей.
-
[QUOTE=Сурьма;35027090]Ну вот и я сюда....
А и еще нам анкету заполнить дали, ее куда отдавать?[/QUOTE]
а почему для вас платно???
-
[QUOTE=Кукла СоФи;35048934]а почему для вас платно???[/QUOTE]
Мы не инвалиды и у нас нет одесской прописки.
-
[QUOTE=Сурьма;35057495]Мы не инвалиды и у нас нет одесской прописки.[/QUOTE]
моя дочка тоже не инвалид и прописки нет у нее ) как и у меня впрочем )
-
С Новым Годом!!!
Пусть в новом году все наши надежды и планы обязательно осуществятся!
[url=http://muzotkrytka.narod.ru/NG/11.html][img]http://muzotkrytka.narod.ru/NG/11.gif[/img][/url]
-
[SIZE="4"][COLOR="blue"][B]поздравляем всех всех мам, и деток и пап, а так же наших педагогов из центра Корчака с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
хочется пожелать одного ЗДОРОВЬЯ!!!!! а остальное все к нему приложится!!![/B][/COLOR][/SIZE]
-
Доброе время суток,прошу прощения,если повторюсь,но пока нет возможности все перечитать.
Хотелось бы узнать,как можно больше информации по поводу бассейна,мы не инвалиды,нам 4 годика,хотим оздоравливаться и научиться плавать.
-
Подскажите, пожалуйста, сумму благодарности невропатолога Галиной
-
-
[QUOTE=Алексей Люлька;35244632]Доброе время суток,прошу прощения,если повторюсь,но пока нет возможности все перечитать.
Хотелось бы узнать,как можно больше информации по поводу бассейна,мы не инвалиды,нам 4 годика,хотим оздоравливаться и научиться плавать.[/QUOTE]
Думаю вернее всего позвонить и спросить в приемной, и стоимость и порядок записи и перечень необходимых документов....и принимают ли еще деток....))))
67- 57- 00
)))
-
девочки, у меня тут крик души...
есть тут такие у кого дети очень тяжело переносят адаптацию к занятиям????????????????????
к своего рода "ломаниям"???? я на данный момент именно так расцениваю то что у нас происходит...
черкните в личку, чтоб тут в теме не хламить....
-
[QUOTE=victory_n;35333945]девочки, у меня тут крик души...
есть тут такие у кого дети очень тяжело переносят адаптацию к занятиям????????????????????
к своего рода "ломаниям"???? я на данный момент именно так расцениваю то что у нас происходит...
черкните в личку, чтоб тут в теме не хламить....[/QUOTE]
мне кажется, что это можно было бы и в теме обсудить, имхо... ))) а какими именно занятиями вы занимаетесь?
-
[QUOTE=Businka!;35334298]мне кажется, что это можно было бы и в теме обсудить, имхо... ))) а какими именно занятиями вы занимаетесь?[/QUOTE]
Согласна, мне тоже очень интересно.
-
значит тогда давайте делиться....
начну с диагноза
в Корчака мы проходим как СДВГ органического характера. хотя и ЗПР у нас есть и речи нет (кто-то называет это алалией, кто-то ОНР). нам 2,5 сейчас.
из занятий у нас все для тренировки вестибулярного аппарата, для физического развития (девочка очень крупная), и для успокоения нервной системы.
иппотерапия
бассейн
физкультура
транскраниальная микрополяризация.
психолог
музыка.
отзанимались мы 3 дня с учетом праздников.
что мы сейчас имеем?
на лошадях мы ТАК орем, что сотрясаем округу по утрам...в последний раз она пыталась побить ручкой лошадь чтоб та остановилась %) Татьяна Георгиевна успокаивает, говорит что увы но с месяцок мы точно так "успешно" проходим...есть такая категория деток и мы одни из них,..орем мы все 10-15 минут пока нас катают...не замолкая притом.
потом поляризация.
в целом с учетом айфона и развивающих игр и сказок на нем, можно сказать что сидим почти "мирно"
лучше всего прошел бассейн. но воду мы любим, глобальный минус - нереально трудно оттуда забрать!
очень очень огорчила физкультура....
девочки, кто ходит, или ходил, может это мой ребенок просто такой? если бы я увидела хотя бы что ей хоть интересно...
не понимаю какие могут быть командные игры в разновозрастной группе, если мы самые младшие, а потом дети от 4 лет? я думала что группы будут по возрасту...
моему ребенку сложно даже самую простую "команду" выполнить, типа - вон упал мячик, подними и принеси...что уж говорить что с треском провалятся все более сложное?
попробовала я ее понести подмышками, ну надо было до мячика, вокруг него и назад в команду, мася закатила такую истерику....с валянием на полу и битьем чуть ли не головой..пришлось в общем нам уйти
может мы просто еще не доросли? или я рано сдалась???
попробуем пойти к психологу и Марии Александровне за помощью по всем этим вопросам..
думаю если с физкультурой ничего не вышло, то музыка наверное тоже не оч пойдет :( хотя я еще надеюсь, она любит и музыкальные инструменты и музыку, если не испугается большого количества деток...
ребенок в дни занятий перестал спать! днем вообще глаз не смыкает, хотя и глазки сонные и зевает...
первые два дня мы не спали и ночью...
на третий только 2 раза в ужасе проснулась металась и кричала в кровати..выгибалась и брыкалась..пришлось разбудить, т.к. не узнавала меня и не шла на руки...
появились такие истерики, каких я еще не видела, хотя мой ребенок истерик с рождения...
сегодня окончательно добило,....
мы с декабря пьем цераксон и занимаемся с дефектологом. уже даже есть успехи, вернее были.........................пошел откат...отказ от всего! ее "хватает" на 7-8 минут занятия...потом страшные истерики и уже вообще никак не привлечь внимания...
-
[B]victory_n, [/B]если можно, озвучу свои соображения на этот счёт, тем более детки у нас одного возраста и диагнозы схожие. Так вот, мне кажется, что вы слишком резво начали, иными словами, у ребёнка перегруз. Понимаю, что хочется всё и сразу, но стоит притормозить. Моя тоже, если два-три занятия/процедуры в день, становится невменяемая. Занятия, где присутствует много детей выбивают её из колеи, начинается такие же выгибания, катания по полу, истерики, крик. Кстати, как раз в такой момент нас и застала "психолог" и прочитала мне лекцию про моё пагубное и дурное воспитание ребёнка. На самом деле, у ребёнка слабая нервная система, она быстро перевозбуждается, плюс не все занятия и процедуры ей подходят, нельзя же всех под одну гребёнку...
Совет - сделайте перерыв хотя бы дня четыре, потом начните пока с чего-нибудь одного, самого спокойного, например с шапочки. Пусть ребёнок привыкнет приезжать в центр, сидеть с другими детками, это войдёт в её привычку. Потом через неделю-две продолжите с лошадками или бассейном (я предпочитаю бассейн, тем более девочка ваша его лучше переносит). Физкультуру и музыку оставьте уже вообще на потом. Желательно, чтобы дня 3 в неделю вы проводили без каких-либо процедур или занятий.
Мы сейчас ходим на микрополяризацию (шапочка) и бассейн, и всё. Даже перестали на время в ШРР ходить, потому что был перегруз. И ребёнок стал себя гораздо лучше вести, меньше истерить, лучше спать. Считаю, что в садики-школы ребенок еще находится, да и дома мы достаточно занимаемся. Сейчас главное всё же уделить внимание здоровью, нервной системе и речи.
-
спасибо!
подумаю как тут выкрутиться
а ведь стресс от дороги еще у нас...мы не рядом живем...
самый не занятый день был пятница , там только лошадки и шапочка...
самый первый день только лошадки и нам разрешили поиграть (мы были одни) в зале физкультуры. если лошадь мы перенесли плохо то зал понравился ей и она играла знакомилась с обстановкой
детей не было вернее почти никого, поскольку праздники, и не все видимо приехали.
тут один минус и глобальный, если мы сейчас не будем ходить, то наше время займут...и мы потом не всунемся ...
ну будем пытаться действовать более избирательно :)
-
[QUOTE=victory_n;35338133]спасибо!
подумаю как тут выкрутиться
самый не занятый день был пятница , там только лошадки и шапочка...
самый первый день только лошадки и нам разрешили поиграть (мы были одни) в зале физкультуры. если лошадь мы перенесли плохо то зал понравился ей и она играла знакомилась с обстановкой
детей не было вернее почти никого, поскольку праздники, и не все видимо приехали.
тут один минус и глобальный, если мы сейчас не будем ходить, то наше время займут...и мы потом не всунемся ...
ну будем пытаться действовать более избирательно :)[/QUOTE]
Понимаю, но считаю, что лучше исходить из интересов ребёнка. Нам тоже прописали иппотерапию, но мы решили, что лучше пока ходить только в бассейн (хорошо для закаливания и нервной системы), а на лошадок пойдём уже с весны, тогда уже и потеплее будет помимо всего прочего.
-
пока мы не пошли в бассейн- наша доця тоже была крупненькая. сейчас очень вытянулась и стала намного активней.
а начинать думаю можно только с бассейна и психолога.
на лошади мы попали спустя 4 мес. и тоже плачем, но без истерик( просто жалуется и обижается). на музыке когда как, под настроение, то играет то сидит и на всех просто смотрит.
нагружайте по мере привыкания. у нас так было...)))
-
[B]victory_n[/B], у нас такие перебои со сном были во время ТМП (шапочки)
вообще перестала спать! Ни днем ни ночью ...
Как то у нас вообще не сложилось с центром, хотим опять попробовать походить) только нам в след месяце уже 3 года будет , и вот меня интересует - что и сколько будет стоить?!?
-
а что после 3 лет уже все платно будет? первый раз слышу. говорили мол всем одесситам бесплатно, а о возрасте ничего.
-
[QUOTE=kvikva;35338510]пока мы не пошли в бассейн- наша доця тоже была крупненькая. сейчас очень вытянулась и стала намного активней.
а начинать думаю можно только с бассейна и психолога.
на лошади мы попали спустя 4 мес. и тоже плачем, но без истерик( просто жалуется и обижается). на музыке когда как, под настроение, то играет то сидит и на всех просто смотрит.
нагружайте по мере привыкания. у нас так было...)))[/QUOTE]
а Вы давно ж ходите??
масе сколько?
ой моя такая активная что не дай бог стать еще активнее! %))) дальше некуда...
а психолог нас не взяла пока что...будем пробовать, может Соня будет вести себя спокойнее, я тоже очень рассчитывала на бассейн и психолога по началу.
[QUOTE=Кукла СоФи;35339870][B]victory_n[/B], у нас такие перебои со сном были во время ТМП (шапочки)
Как то у нас вообще не сложилось с центром, хотим опять попробовать походить) только нам в след месяце уже 3 года будет , и вот меня интересует - что и сколько будет стоить?!?[/QUOTE]
от я тоже подумала про шапочку, посмотрим....
[QUOTE=kvikva;35340687]а что после 3 лет уже все платно будет? первый раз слышу. говорили мол всем одесситам бесплатно, а о возрасте ничего.[/QUOTE]
ага платно после 3х....это так и есть
-
[QUOTE=kvikva;35340687]а что после 3 лет уже все платно будет? первый раз слышу. говорили мол всем одесситам бесплатно, а о возрасте ничего.[/QUOTE]
бесплатно после 3х только инвалидам ...
а у нас инвалидности нет ! ( и не надо )
-
[QUOTE=victory_n;35337583]
сегодня окончательно добило,....
мы с декабря пьем цераксон и занимаемся с дефектологом. уже даже есть успехи, вернее были.........................пошел откат...отказ от всего! ее "хватает" на 7-8 минут занятия...потом страшные истерики и уже вообще никак не привлечь внимания...[/QUOTE]
если сильные истерики во время занятий и отказ заниматься - это говорит о том, что присутствует сильная нагрузка на ребенка. У ребенка ПРОТЕСТ! нужно вернутся на первоначальный этап занятий, до того момента когда происходили истерики и начать все заново.
-
нам говорили что "шапочка " наоборот успокаивает, а речевая электростимуляция "точки" возбуждает , делали курс речевой стимуляции в 3 года, на лермантовском переулке , мы после речевой просыпались ровно в 2 часа ночи и до 3 просто орала, в руки не давалась, все домочадцы бегали вокруг и ничего не могли сделать, и умывала , и водой отпаивала, и пробовала все что угодно, что-бы отвлечь, ничего не получалось ,час поорет и потом идем спать, истерики начались не сразу после начала курса, а где-то через неделю, на стимуляции ребенка держали вдвоем и не было случая что б все точки до конца удалось сделать, делали массаж и тоже орала каждый сеанс , удерживали силой , плакала вместе с ней, спрашивала стоит ли продолжать при таком раскладе все эти процедуры, сказали продолжать ....
в декабре прошли опять массаж и уже микрополяризацию (шапочку) все прошло более менее мирно , только первый сеанс забилась под стул и ругалась (наверно матом) , а потом пришли пораньше поиграли с игрушками , посмотрели как другим детям заматывают головку и какие они становятся красивые, и все пошло спокойно
на счет музыки у нас в группу ходила девочка которая занятий 7-8 просто пролежала ничком на стульчике или просидела в уголочке ,ее никто не трогал, не обращал внимания, а мама участвовала в наших хороводах, потом потихоньку начала к нам подходить и на новогоднем утреннике она уже водила хороводы со всеми и с явным удовольствием...
не торопитесь, а может еще время не пришло....
-
Девочки, привет! я так бегло просмотрела темку, поняла что хороший бассейн в центре. Мы вот планируем ходить с года в бассейн для укрполения мышц, и не знаю, куда лучше отдать. Хотелось бы, чтоб с ребенком занимались там. Можно ли туда попасть без направления, как проходят занятия и какова их стоимость?
-
[B]ZayaYa [/B]
спасибо за то что написали.
вроде мы пока выяснили что причина такого состояния - цераксон. отменяем его, и там надеюсь все наладится.
[B]style_me_pretty[/B]
есть там конечно группы для здоровых детей....на двери объявление - звонить в приемную, или как-то так. точно не помню. не думаю что туда очень просто попасть...
-
[QUOTE=victory_n;35528276]
[B]style_me_pretty[/B]
есть там конечно группы для здоровых детей....на двери объявление - звонить в приемную, или как-то так. точно не помню. не думаю что туда очень просто попасть...[/QUOTE]
спасибо большое за ответ, а чего попасть сложно? большой спрос? может, лучше записаться заранее?
-
сильно заранее..
вообще-то это не просто детский бассейн, для всех кто хочет...это центр реабилитации, поверьте что детей там очень много....
а при центре еще и детский сад, детки которого тоже ходят в бассейн..
вам лучше все же позвонить, чтоб не гадать...
-
[QUOTE=victory_n;35529141]сильно заранее..
вообще-то это не просто детский бассейн, для всех кто хочет...это центр реабилитации, поверьте что детей там очень много....
а при центре еще и детский сад, детки которого тоже ходят в бассейн..
вам лучше все же позвонить, чтоб не гадать...[/QUOTE]
да, я понимаю, что не простой. именно поэтому так хочется туда попасть. на недельке зайду туда лично и все разузнаю
-
[QUOTE=style_me_pretty;35528173]Девочки, привет! я так бегло просмотрела темку, поняла что хороший бассейн в центре. Мы вот планируем ходить с года в бассейн для укрполения мышц, и не знаю, куда лучше отдать. Хотелось бы, чтоб с ребенком занимались там. Можно ли туда попасть без направления, как проходят занятия и какова их стоимость?[/QUOTE]
Я хоть и не девочка,но постараюсь ответить.
Пошли на этой неделе разузнать,решили прямо к тренеру,так вернее,Анжелика Петровна,думали записаться на апрель месяц,зная что туда трудно попасть,нам сказали,зачем на апрель,если есть место и можно прямо сейчас.
Она работает с 15-00 и ведет по 4 группы в день.Пока нас взяли один раз в неделю,в четверг уже ходили,это стоит 280 гривен,в будущем сказали,что будем ходить два раза в неделю - 560 гривен в месяц,цена вполне приемлемая,по сравнению с другими местами,хотя мне кажется,что совсем еще недавно было меньше,вот только я не уверен,берут ли туда таких маленьких,нам уже скоро будет 4 годика.
Направление не нужно,только справка от дерматолога,в группе 5-6 человек,условия хорошие,к каждому индивидуальный подход и внимание.
-
девочки подскажите на речевую стимуляцию к 9 часам большие очереди? а то у нас сад и совсем не хочется его пропускать...........
-
[QUOTE=Алексей Люлька;35530586]Я хоть и не девочка,но постараюсь ответить.
Пошли на этой неделе разузнать,решили прямо к тренеру,так вернее,Анжелика Петровна,думали записаться на апрель месяц,зная что туда трудно попасть,нам сказали,зачем на апрель,если есть место и можно прямо сейчас.
Она работает с 15-00 и ведет по 4 группы в день.Пока нас взяли один раз в неделю,в четверг уже ходили,это стоит 280 гривен,в будущем сказали,что будем ходить два раза в неделю - 560 гривен в месяц,цена вполне приемлемая,по сравнению с другими местами,хотя мне кажется,что совсем еще недавно было меньше,вот только я не уверен,берут ли туда таких маленьких,нам уже скоро будет 4 годика.
Направление не нужно,только справка от дерматолога,в группе 5-6 человек,условия хорошие,к каждому индивидуальный подход и внимание.[/QUOTE]
спасибо большое за полезный отзыв). ну 560 грн в месяц действительно нормальная цена как для занятий с тренером. а где можно найти их номер телефона? хочу уже позвонить и записаться)))
-
[QUOTE=style_me_pretty;35530807]спасибо большое за полезный отзыв). ну 560 грн в месяц действительно нормальная цена как для занятий с тренером. а где можно найти их номер телефона? хочу уже позвонить и записаться)))[/QUOTE]
Да не за что!
Телефон центра 67-57-00,а Анжелики Петровны я к сожалениюне знаю.
Вы лучше сделайте как хотели,подъедте к ней лично,по будням с 15-00,она ведет группы здоровых детей.
-
[QUOTE=Алексей Люлька;35531086]Да не за что!
Телефон центра 67-57-00,а Анжелики Петровны я к сожалениюне знаю.
Вы лучше сделайте как хотели,подъедте к ней лично,по будням с 15-00,она ведет группы здоровых детей.[/QUOTE]
Хотя в вашем случае,может лучше и позвонить,чтоб зря не кататься,так как мне кажеться,что таких маленьких деток туда не берут.
-
[QUOTE=Алексей Люлька;35531317]Хотя в вашем случае,может лучше и позвонить,чтоб зря не кататься,так как мне кажеться,что таких маленьких деток туда не берут.[/QUOTE]
Маленьких берут,но скорее всего не в группы,а индивидуально. Мы ходим индивидуально по утрам пн и ср,правда ходим с 1,5 лет,но при нас ходят и годовасики.
П.С. индивидуально работают два тренера Виталий и Михаил.
-
[QUOTE=GLAMURKA;35533772]Маленьких берут,но скорее всего не в группы,а индивидуально. Мы ходим индивидуально по утрам пн и ср,правда ходим с 1,5 лет,но при нас ходят и годовасики.
П.С. индивидуально работают два тренера Виталий и Михаил.[/QUOTE]
они берут индивидуально не по направлению центра? (я для себя хочу узнать)
-
кажись стимуляция каждый день с 10.00 и еще как повезет. приезжая заранее конечно успеете и без очереди.
-
[QUOTE=Иллирия;35530602]девочки подскажите на речевую стимуляцию к 9 часам большие очереди? а то у нас сад и совсем не хочется его пропускать...........[/QUOTE]
мы записаны на 10 три раза в нед, но на поляризацию, быает по разному, чаще после 10 много людей, лучше к Людмиле Ивановне подойдите узнайте, договоритесь
-
[QUOTE=victory_n;35533913]мы записаны на 10 три раза в нед, но на поляризацию, быает по разному, чаще после 10 много людей, лучше к Людмиле Ивановне подойдите узнайте, договоритесь[/QUOTE]
нам сказали, что с 9 работают и живая очередь, нам каждый день ходить. спасибо, попробуем договорится в понедельник
-
[QUOTE=victory_n;35533845]они берут индивидуально не по направлению центра? (я для себя хочу узнать)[/QUOTE]
Я точно не знаю,но что мешает сходить на прием к невропатологу и взять?
-
[QUOTE=GLAMURKA;35539599]Я точно не знаю,но что мешает сходить на прием к невропатологу и взять?[/QUOTE]
ничего не мешает, мы к Виталию ходим 2 раза в неделю, лечимся в корчака, я знаю что нет мест у них.
-
[QUOTE=Иллирия;35536196]нам сказали, что с 9 работают и живая очередь, нам каждый день ходить. спасибо, попробуем договорится в понедельник[/QUOTE]
на речевую вполне возможно, но чем раньше - тем лучше :) ;)
-
[QUOTE=victory_n;35539719]ничего не мешает, мы к Виталию ходим 2 раза в неделю, лечимся в корчака, я знаю что нет мест у них.[/QUOTE]
Ну,это другое дело.
Мы тоже к Виталию 2р.в неделю.:)
-
[QUOTE=Иллирия;35530602]девочки подскажите на речевую стимуляцию к 9 часам большие очереди? а то у нас сад и совсем не хочется его пропускать...........[/QUOTE]
из опыта прошлого месяца:
в 9 утра не было никого,а вот к 10 образовывалась очередь из 4-5 масиков,и приходилось достаточно долго мамам ждать и масикам нервничать.....
-
девочки подскажите сколько стоит речевая стимуляция? и занятия с педагогом по речи платные или нет? там всё через кассу оплачивается?
-
[QUOTE=Иллирия;35602437]девочки подскажите сколько стоит речевая стимуляция? и занятия с педагогом по речи платные или нет? там всё через кассу оплачивается?[/QUOTE]
Смотря сколько вам годиков и есть ли инвалидность.
Детки с инвалидностью и детки до трёх лет ходят бесплатно.
Остальное через кассу....стоимость к сожалению не подскажу,не знаю......(((
-
[QUOTE=lenuca;35658254]Смотря сколько вам годиков и есть ли инвалидность.
Детки с инвалидностью и детки до трёх лет ходят бесплатно.
Остальное через кассу....стоимость к сожалению не подскажу,не знаю......((([/QUOTE]
спасибо, я именно по тому, что нам три года и спрашиваю
-
[QUOTE=Иллирия;35658371]спасибо, я именно по тому, что нам три года и спрашиваю[/QUOTE]
гляньте в репу
-
Были мы сегодня на комиссии и соответственно, возникли вопросы:
1.в пон-к записаны к педагогу- это единоразово или каждый понедельник?
2 не написано кол-во музыкальных занятий- как узнать?
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;36047404]Были мы сегодня на комиссии и соответственно, возникли вопросы:
2 не написано кол-во музыкальных занятий- как узнать?[/QUOTE]
мы пришли в понедельник, а потом записались на другой день и удобное время, ходим раз в неделю........ребёнку очень нравится. P.S Педагог - это Педагог по речи
-
Девочки, а с какого возраста можно ходить заниматься с педагогом по речи?
-
вообще можно заниматься с 2-х, но многие специалисты работают только с 3-х. все зависит от педагога.
[QUOTE=Businka!;36057560]Девочки, а с какого возраста можно ходить заниматься с педагогом по речи?[/QUOTE]
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;36047404]Были мы сегодня на комиссии и соответственно, возникли вопросы:
2 не написано кол-во музыкальных занятий- как узнать?[/QUOTE]
как правило музыка один раз в неделю, но Ваш день лучше уточнить, ПН,ВТ или ЧТ, т.к. учитывают и возраст и проблемки наших малышей, и кол-во человечиков в группе....
В любом случае спросите еще раз......
что касается педагога- здесь сугубо индивидуально как сказала victory_n
-
Девочки, подскажите сколько стоит консультация у невропатолога в центре? За каждую консультацию, например логопеда или психолога надо платить?
-
Подскажите, пожалуйста, те, кто ходит в бассейн на индивид.занятия с грудничком. Вы тренеру сколько платите?
-
Подскажите хорошего логопеда в центре Корчака (ребенку 2,3 года)
-
[QUOTE=Кукла СоФи;35339870][B]victory_n[/B], у нас такие перебои со сном были во время ТМП (шапочки)
Как то у нас вообще не сложилось с центром, хотим опять попробовать походить) только нам в след месяце уже 3 года будет , и вот меня интересует - что и сколько будет стоить?!?[/QUOTE]
И у моего ребенка были такие проблемы после этой "шапочки", что ужас.
-
не у нас все хорошо, после отмены цераксона, выяснили что именно он нам дал такую реакцию перевозбуждения
шапочку продолжаем. все нормально, переносим хорошо
-
Подскажите фамилию или имя дяди-массажиста из центра?
-
-
планирую проконсультироваться с Галиной, но подумала может стоит пройти какие-то обследования? (последнее что есть - УЗИ головы в 2 мес, там все ОК....есть же какое обследование, например, которое практичсеки всем назначают? коровоток смотрят или еще что-то). или она сама назначит если что-то понадобится?
ПС ребенок нормальный, инвалидности нет, ест/спит хорошо, но не говорит (в лексиконе однотипные слова мама,папа,вова,ко-ко......предложениями и не пахнет)
-
[QUOTE=maxxamara;36760184]планирую проконсультироваться с Галиной, но подумала может стоит пройти какие-то обследования? (последнее что есть - УЗИ головы в 2 мес, там все ОК....есть же какое обследование, например, которое практичсеки всем назначают? коровоток смотрят или еще что-то). или она сама назначит если что-то понадобится?
ПС ребенок нормальный, инвалидности нет, ест/спит хорошо, но не говорит (в лексиконе однотипные слова мама,папа,вова,ко-ко......предложениями и не пахнет)[/QUOTE]
Я бы сделал ЭЭГ и доплер. Ждать к Галиной записи не меньше 3-х недель, поэтому для экономии времени лучше прийти с обследованиями.
-
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли цереброкурин при температуре колоть или лучше подождать?
-
-
здравствуйте! подскажите пожалуйста к кому лучше обратится в центре, нам нужна консультация психолога и невролога и вообще туда реально попасть?.мальчик 4 года эхо-алалия и гиперактивность... кто может сказать точный адрес на поселке филиала Корчака, а то 2ГИС показывает только на Гайдара.и стоимости приблизительные консультаций. Заранее всех благодарю за ответы ) жду в личке...
-
Почитала немного тему, подскажите:кто ходит в бассейн платно!? Не стоит на учете в центре, что для этого нужно и стоимость пожалуйста
-
что надо чтоб попасть на массажи к Павлу Владимировичу в центре корчака, чтоб к нему приходить именно в центр К. - направление-от кого?, договоренность,?
-
[QUOTE=Mavka;37002273]что надо чтоб попасть на массажи к Павлу Владимировичу в центре корчака, чтоб к нему приходить именно в центр К. - направление-от кого?, договоренность,?[/QUOTE]
просто приходите и договаривайтесь с ним лично...
нам у него, правда, не понравилось... но это каждому своё..
-
добрый вечер, кто знает, завтра спорт занятия и лошадки будут или отменяются в связи с дезинфекцией?
-
А почему завтра? В Объявлении в центре написано 18 марта санитарный день.
-
а дезинфекция завтра...
мыть все будут 18...
[B]Иллирия
Вам лучше позвонить Татьяне Георгиевне ЛИЧНО! [/B]
-
[QUOTE=victory_n;37064581]а дезинфекция завтра...
мыть все будут 18...
[B]Иллирия
Вам лучше позвонить Татьяне Георгиевне ЛИЧНО! [/B][/QUOTE]
спасибо, но к сожалению, телефоны не записывала
-
-
[QUOTE=Иллирия;37064724]спасибо, но к сожалению, телефоны не записывала[/QUOTE]
Позвоните 67-57-00, вам все скажут. В пятницу работают до 13.00, в понедельник вообще закрыты для посетителей. Я думаю, лучше понед.пропустить, а в пятницу, если вы по времени до 13.00 - идти.
-
[QUOTE=Иллирия;37064019]добрый вечер, кто знает, завтра спорт занятия и лошадки будут или отменяются в связи с дезинфекцией?[/QUOTE]
лошадки и в пятн. будут и в пон. до 12.00 обязательно будут, сказала сама Татьяна Георгиевна.
-
[QUOTE=kvikva;37065894]лошадки и в пятн. будут и в пон. до 12.00 обязательно будут, сказала сама Татьяна Георгиевна.[/QUOTE]
да, спасибо, я уже позвонила и узнала. а про спорт занятия в 10 никто не знает,?
-
санитарный день будит в понедельник, сегодня в бассейне говорили
-
Лошади будут, их дезинфекция не касается. А все занятия, что в помещении - завтра до 13:00, в понедеьник не будет вообще.
-
[B]девочки!
никто не видел босоножек-потеряшку??
ортопедический, светло-вишневого цвета.
[/B]
если видели то где???
-
:shine:точно видела босоножек-потеряшку, только вот не помню где....:shine:
:search:девочки,отзовитесь,не могла же только я его видеть:search:
-
[QUOTE=victory_n;37111981][B]девочки!
никто не видел босоножек-потеряшку??
ортопедический, светло-вишневого цвета.
[/B]
если видели то где???[/QUOTE]
очень долго лежали на столе у входа (там где бахилы) продают
-
в четверг один босоножек там и лежал, ортопдеический, вишневый.