и детям даже очень маленьким
Вид для печати
и детям даже очень маленьким
[QUOTE=MAMASTASA;23521302]и детям даже очень маленьким[/QUOTE]
Наташа,ты посмотрела вчерашнюю передачу,Лиля скидывала сылку?я в шоке с лорнии
марина,я нашла еще до лили,но ничего там не поняла.при чем здесь сребняк?))по новому тендеру много кохлеаров-но ведь они дороже меделя.а вообще-какая разница,какой имплант?ребенок слышит с любым,все остальное- просто маркетинг
[QUOTE=MAMASTASA;23578881]марина,я нашла еще до лили,но ничего там не поняла.при чем здесь сребняк?))по новому тендеру много кохлеаров-но ведь они дороже меделя.а вообще-какая разница,какой имплант?ребенок слышит с любым,все остальное- просто маркетинг[/QUOTE]
Z тоже не поняла причем Сребняк,наверное из-за того что жена этого дядьки который маты гнул,я думаю раз много кохлеаров,то и волокита такая,это же дорого для них закупить столько таких имплантов,медель дешевле и они могли бы на меделе отмыть денег себе,а на кохлеаре не отмоют вот и все,но это я так думаю.в тоь году,в это время уже были импланты?
А вообще скоты они все(кто руководит тендером)слава богу что я не послушалась Ш и согласилась на имплант старого поколения.так бы пришлось квартиру продавать на операцию((
я думаю,там вообще о байониксе речь идет.типа их запретили ,а они дешевле,выгоднее,вот дядька и говорит-их по всему миру запретили ставить.неужели байоникс стоит дешево?и что за цена 25 тыс?у нас вроде как от 27 идет сумма
[QUOTE=MAMASTASA;23579493]я думаю,там вообще о байониксе речь идет.типа их запретили ,а они дешевле,выгоднее,вот дядька и говорит-их по всему миру запретили ставить.неужели байоникс стоит дешево?и что за цена 25 тыс?у нас вроде как от 27 идет сумма[/QUOTE]
байоникс не дешевый.25 тыс евро
значит,все же дешевле меделя (немного)
[QUOTE=MAMASTASA;23579675]значит,все же дешевле меделя (немного)[/QUOTE]
Я как всегда не правельно излагаю))))сколько стоит бионикс не знаю,но говорили что дороже меделя,25 тыс евро,то я исправила твою валюту,ты написала баксы а я евро)
а,я не заметила))вот мне интересно,сколько же он у них стоит.и сколько проводочки....
К слову...
У нас по любому системы стоят дороже, чем в стране-производителе. На момент нашей операции нам дешевле было съездить в Польшу, заплатить за операцию, еще 4 раза в течении года съездить. Это все обошлось нам ровно в сумму операции на Украине + пришлось бы платить за проживание, питание и кататься в Киев. Мы, когда это все подсчитали, сами были в шоке...
[QUOTE=Марина-мама Маши;23577323]Наташа,ты посмотрела вчерашнюю передачу,Лиля скидывала сылку?я в шоке с лорнии[/QUOTE]
и мне дайте ссылку. я все пропустила
мамалюся,это о передаче по 1плюс 1 особиста справа,там шла речь о тендере(и о слепых,глухих людях и их проблемах).передача ,кажется,за позавчера.не могу найти ссылку с другого форума
я нашла. сейчас буду смотреть. спасибо
ирина,а сколько стоила сама операция?или у вас все сразу входило в стоимость?просто недавно в питере делали реимплантацию 2 деткам,у одного электрод вылез наружу в ухе,у второго была проблема после удара.как я понимаю,там делали все беслпатно.мне сегодня сотрудник рассказал,что видел какую-то передачу о том,что у нас на украине у ребенка тоже возникла необходимость в реимплантации,и бесплатно отказались-кто-то знает,что за передача?
[QUOTE=MAMASTASA;23604734]мне сегодня сотрудник рассказал,что видел какую-то передачу о том,что у нас на украине у ребенка тоже возникла необходимость в реимплантации,и бесплатно отказались-кто-то знает,что за передача?[/QUOTE] Скорее всего этот случай :([URL="http://ru.tsn.ua/ukrayina/pomogite-vernut-sluh-bogdanu.html"]Помогите вернуть слух Богдану![/URL] Я думала, уже все в курсе. Не разрешайте ЛОРам лазить в уши к Вашим деткам!!!
[QUOTE=MAMASTASA;23604734]ирина,а сколько стоила сама операция?или у вас все сразу входило в стоимость?просто недавно в питере делали реимплантацию 2 деткам,у одного электрод вылез наружу в ухе,у второго была проблема после удара.как я понимаю,там делали все беслпатно.мне сегодня сотрудник рассказал,что видел какую-то передачу о том,что у нас на украине у ребенка тоже возникла необходимость в реимплантации,и бесплатно отказались-кто-то знает,что за передача?[/QUOTE]
Операция стоила 25500, сюда вошло: операция, к тому же у нас Медель Дуэт, т. е. СА и КИ в одном флаконе, проживания втроем, 3хразовое питание ребенка (порции с головой хватало на нас двоих, папе докупали), 4 настройки в течении года и проживание в отеле и питание ребенка на настройках. В общем, полный сервис. Мы поначалу как-то жались, а потом вошли во вкус :) Тратились только на дорогу, доп. питание в дорогу.
Мальчику из Одессы в Польше тоже делали реимплантацию и тоже бесплатно, т. к. в первый раз ребенок оперировался там, там КИ оброс кожей, кажется. Наташ, если ты еще общаешься с Александрой, то спроси у нее, она должна знать.
посмотрела ,ужас.но ведь ребенку всего 10 лет-значит,гарантия на имплант еще есть,почему же у нас не делают бесплатно реимплантацию???????при чем здесь очередь-это должен делать производитель.таоке ощущение,что в этом случае тоже электрод наружу вышел,вот лор его и приняла за серу.хотя это имхо.наша лор смотрит аккуратно,я как-то раньше не обращала внимания,теперь буду смотреть))
[QUOTE=MAMASTASA;23607478]посмотрела ,ужас.но ведь ребенку всего 10 лет-значит,гарантия на имплант еще есть,почему же у нас не делают бесплатно реимплантацию???????при чем здесь очередь-это должен делать производитель.таоке ощущение,что в этом случае тоже электрод наружу вышел,вот лор его и приняла за серу.хотя это имхо.наша лор смотрит аккуратно,я как-то раньше не обращала внимания,теперь буду смотреть))[/QUOTE] У них операция бесплатная уже была - мальчику ставили имплант по очереди в ЛОР-институте, а реимплантацию нужно делать только НОВЫМ имплантом, я спрашивала в ВАБОСе.
Бедный ребёнок, пережить такое. Такое потрясение для детской психики!
По идее, вину врача должен признать суд, но сколько лет она будет выплачивать стоимость импланта, а реимплантацию нужно сделать в ближайшие 6 месяцев...
оля,у нас гарантия на имплант-10 лет.я так понимаю,что если с ним что-то случается,то производитель меняет его бесплатно в течение 10 лет.так делают в россии,вот,ира пишет,что и в польше-почему у нас так не делают?наверное потому,что и проводки не меняют ,которые мы покупаем постоянно,и когда просишь чек-то его не дают,это как????это -товар,дайте мне чек.и в польше тоже проводки бесплатно меняют-у них гарантия на 1 год!!!!!!!!это страна у нас такая.
[QUOTE=MAMASTASA;23607822]и когда просишь чек-то его не дают,это как????[/QUOTE] Как это чек не дают, а потребовать?! Наташа, уточни, где именно не дают чек.
У меня есть чеки на то, что я покупала в ВАБОСе!
Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь?
Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога :dry: - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.
Хотим заниматься с опытным педагогом и имеем на это право!
Собратья, а сколько у Вас стоят занятия? И почему постоянно приходится возвращаться к финансовой стороне?!
ужас.я и не знала что лор может так навредить,я хотела к лору идти,так как выделяется много серы.теперь стремно(((
[QUOTE=faj;23607962]Как это чек не дают, а потребовать?! Наташа, уточни, где именно не дают чек.
Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь? Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога :dry: - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.
Собратья, а сколько у Вас стоят занятия?[/QUOTE]
в Вабосе администратор сидит,женщина вежливая и приятная,не то что в инфотоне,молодая редкосная крыса,она пыталась что то вякать мне.но со мной такие номера не проходят
[QUOTE=Марина-мама Маши;23607971]ужас.я и не знала что лор может так навредить,я хотела к лору идти,так как выделяется много серы.теперь стремно((([/QUOTE] Не давай лезть в уши разными щипцами! В Киеве, опытные врачи СМОТРЯТ в ухо, подсвечивая фонариком, а не лезут туда, чем не попадя!
Ребёнку надо было всего лишь прочистить серную пробку...
[QUOTE=faj;23608045]Не давай лезть в уши разными щипцами! В Киеве, опытные врачи СМОТРЯТ в ухо, подсвечивая фонариком, а не лезут туда, чем не попадя!
Ребёнку надо было всего лишь прочистить серную пробку...[/QUOTE]
а ушной палочком можно навредить?
[QUOTE=Марина-мама Маши;23608022]в инфотоне,молодая редкосная крыса,она пыталась что то вякать мне.но со мной такие номера не проходят[/QUOTE] У меня об Инфотоне всегда было хорошее мнение, до тех пор, пока они не стали заниматься имплантированием. Услышала о них много малоприятного о качестве настройки, специалистах-настройщиках и т.д. и т.п. - деньги однозначно портят...
Если не дают чек, нужно требовать, если и это не действует - идти к начальству и требовать у них, на каком основании не предоставляется чек! Это же сокрытие дохода, в конце-концов - ведь и так понятно, что цены у них завышены на всё! Начиная от стоимости КИ и заканчивая запасными частями: батарейками, таблетками, проводками и т.д. Ведь знают же, что основная масса ИНВАЛИДОВ не будет искать где купить дешевле тот же товар, а будет покупать у них на месте. Вот они и бьются между собой за тендер и другие бумажки, которые дают им право легально предоставлять такие услуги...
До этого покупали в Инфотоне СА, настройку тоже они делали и вкладыши и слепки. Даже первое обследование, подтвердившее потерю слуха и то они делали, Юлия Генриховна, в частности, она нам и посоветовала - что делать и куда обращаться :good:.
[QUOTE=Марина-мама Маши;23608059]а ушной палочком можно навредить?[/QUOTE]
Можно, если глубоко лезть, можно чистить только с краю!
Наташа писала что не дают чек на проводки,я не удивляюсь.у меня девочка знакомая ели выбила с ремонта свой рп,который находился там около 6 мес,заменили его,но никакого документа о замене не дали
[QUOTE=faj;23608113]У меня об Инфотоне всегда было хорошее мнение, до тех пор, пока они не стали заниматься имплантированием. Услышала о них много малоприятного о качестве настройки, специалистах-настройщиках и т.д. и т.п. - деньги однозначно портят...
До этого покупали у них СА, настройку тоже они делали и вкладыши и слепки. Даже первое обследование, подтвердившее потерю слуха и то они делали, Юлия Генриховна, в частности, она нам и посоветовала - что делать и куда обращаться :good:.[/QUOTE]
я настройщиком довольна,у нас Вадим.и педагог который с ним в паре работает тоже понравилась,забыла имя ее)
[QUOTE=faj;23607962]Как это чек не дают, а потребовать?! Наташа, уточни, где именно не дают чек.
Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь?
Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога :dry: - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.
Собратья, а сколько у Вас стоят занятия? И почему постоянно приходится возвращаться к финансовой стороне?![/QUOTE]
не дают чек именно в 12 кабинете(киндслух,если не ошибаюсь-надо искать визитку-та контора,которая занимается в лор-институте процессорами и проводочками и аксессуарами.сколько раз просили дать чек-нет,не дали)
юлия генриховна-отличный спец,но она вроде бы с нового года уехала в москву на пмж.(единственный спец,которому я доверяю.у кого у нас теперь можно проверить слух-не знаю)
Девочки если кто-то занимался в Суваге,в Киеве.посоветуйте педагога
Здравствуйте, дорогие родители! я занимаюсь волонтерской деятельностью помогаю родителям, детки которых нуждаются у дорогостоящем лечении собирать деньги. У меня было не много деток - в основном нейрохирургия, кардиология и онкология. Сейчас ко мне обратилась одна семья у них мальчику 2.2года им рекомендуют кохлеарный имплантант. Сначала я хтела отказаться подумала, что глухота в сравнении с теми заболеваниями, с которыми столкнулись мои детки(они все мои теперь) - просто чепуха. Но когда познакомилась с ситуацией поближе - сердце сжимается...Только я не имею ни малейшего опыта с глухотой. Мама и бабушка ребенка - тоже пока в шоке и не знают за что им хвататься. Мама инвалид 1 группы, ДЦП, бабушка - учительница в школе, папа, к сожелению, оставил малыша и его маму когда ему было несколько месяцев. Матвей родился совершенно здоровым и крепким мальчиком, но в 1.5 года переболел бронхитом. Тогда видимо на фоне антибиотиков и начались проблемы со слухом. Однако окончательно установлен диагноз глухоты 4степени только 1.5мес.назад.
В Киеве дали счет на операцию - 258тыс. грн. Я в шоке от такой цены - за такие деньги мы в Германии удаляли ребенку две СЛОЖНЕЙШИЕ опухоли на спинном мозге и еще почти 3 недели там реабилитировались, а здесь имплантант только так стоит...
Одним словом, у меня масса эмоций и вопросов. Подскажите пожалуйста:
во-первых, где лучше делать такую операцию - на Украине или может где-то за рубежом лучше. Слышала о Варшаве, Братиславе. В Германии те, кто помогал мне с другими детками - тоже сейчас узнают инфо по кохлеарной имплантации. Мне важна информация от вас, дорогие мамочки, у вас уже есть драгоценный опыт. Стоит ли нам искать за рубежом или у нас это на достаточно высоком уровне тоже. Если на Украине, то где - на форумах читала о Днепропетровске и Киеве. Что скажите?
во-вторых, какой лучше имплантант. Я так поняла, что их очень много, разных фирм и поколений. Порекомендуйте из опыта. Нам выставили счет на Австрийский МЕД-ЭЛЬ - 258000грн. Соотношение цена-модель-качество - сориетируйте пожалуйста.
в-третих, не знаю, может не корректный вопрос, однако же... Поиск средств - поделитесь опытом, что делали вы. Почему задаю этот вопрос, уже сама имея опыт - да потому, что под онкобольных детей открыто масса фондов, есть куда бежать(хотя и там зачастую пусто на счетах...), двое кардио-деток у меня были россияне - Россия для россиян больше жертвует... Детки из областных центров - в больших городах - больше сфера, куда можно писать и обращаться, да и предприятия по-богаче.
Этот-же малыш - из Кременчуга. У нас город 250тыс жителей, причем мы только что вытрясли всех кого могли - собирали деньги онкобольному мальчику. Буквально на прошлой недели там остановили сбор. Теперь по второму кругу для другого ребенка - понимаю, что это будет малоэффективно... Подскажите, что делали вы, где искали средства. Может есть фонды для глухих деток или еще какие-то идеи. Украина, Россия, где???
пока с вопросами остановлюсь... вот ролик о малыше... и мои телефоны: 067-787-1941,050-6789084 - рада и благодарна любой информации
http://www.youtube.com/watch?v=CNPXbf9GHKk&feature=related
В Польше дешевле.
[QUOTE=OlgaK;24037078]В Польше дешевле.[/QUOTE]
Краткость - сестра таланта :) Таки-да, будет дешевле.
1. Самый главный вопрос - Если нет денег - делать в Украине, и не за те 258 тысяч, а бесплатно.. Мамочки, которые делали в Киеве подтянутся сюда, расскажут подробнее. Есть очередь в ЛОР-институте, есть списки, деткам делают операции на уровне заграницы, правда делают их ближе к концу года и до этого много надо отходить, но тем не менее.
2. Имплант, если будут делать бесплатно, поставят такой, какой закупят. Все, что сейчас ставят, хорошо работает и нормально себя зарекомендовало. Это Мед Эль, Кохлеар, Бионикс. Разница в стране-изготовителе и маркетинговой раскрутке. Рабочие характеристики у них практически одинаковы. Заморачиваться с выбором особо не стоит. Да, Кохлеар в дальнейшем обслуживать будет дороже - сам имплант тоже дороже. И еще следует учитывать, что имлант работает от батареек, т. е.ежемесячно придется обязательно выложить до 200 грн.
3. Тут ничем не помогу, собирали сами.
Если сейчас заняться, стать на очередь, то сделают, дай Бог, в конце следующего года. Малышу будет 3,2. не так уж и плохо, хотя врачи ором кричат, что деткам нужно делать до 2 лет. У него есть слуховой опыт, значит не все так плохо. Необходимо заниматься с ребятенком, нужны консультации сурдолога, как с ним дальше заниматься. И, конечно, не отдавать в школу для глухих (но это выбор родителей), т. к. он точно не захочет разговаривать. Это ежедневная серьезная работа и нагрузка. Потянет ли мама по состоянию своего здоровья?
Нужно встать в очередь,а вдруг повезет,хотя говорят в этом году не будут делать КИ((
Спасибо, дорогие за ответы!!!Очень рада, что додумалась найти форум и написать вам.
мы на очередь уже стали - мы 586(или568 точно не помню). Только в этом году прооперировали 30 детей, а на будущий планируют - 100-150. Будем трезвонить и стучать во все двери - я знаю, Бог нам поможет!!! Деньги собирать все-равно продолжаем - они будут нужны. Если что-то останется - у меня еще пару деток есть - найдем им применение
если бесплатно не получится, то когда соберем сумму, хочется все-таки вывезти за границу. Вчера мне звонили с Германии у них это будет стоить порядка 20-25тыс.евро. Еще хочу выйти на клинику в Польше. Кстати, мне еще советуют Индию - говорят, что там медицина на должном уровне, а цены очень приемлемые. Но я почему-то по поводу Индии побаиваюсь, мне кажется лучше уж у нас, чем в Индии - можете сказать что-то поэтому поводу?
Мама у мальчика конечно физически очень ограничена, но именно потому, что ей знакомо, что такое ограниченность, она настроена очень решительно: не смотря на то, что без сопровождения ей сложно ходить, она просит помощи у своих подружек и оббивает все пороги наших властей, добились, чтобы сняли ролик о ребенке(наши обычно только объявление в таких случаях пускают, а тут целый ролик!!!! - ссылку я вверху давала). К тому же она еще работает на дому - что-то набирает на компьютере - по-моему. Бабушка 30 лет проработала в школе - ее многие знают, ее бывшие ученики, родители, коллеги. Люди просто в школу приносят деньги и передают для Матвейки!!! 1.5 месяца назад им только сказали, что нужна будет операция и уже собрано 20 тыс! конечно же это капля пока, но еще я свой опыт подброшу - думаю справимся!!! Очень верю в это!!!
конечно же нужна ваша поддержка!!!доброе слово, совет, ваш опыт - это бесценно!!!
Да, еще забыла написать, что нужно будет ездить на настройки импланта - в течение года его будут подстраивать-выводить на нужную частоту. Так вот совсем не обязательно будет ездить в Польшу - достаточно съездить в Одессу, у нас поляки открыли свой филиал.
Спасибо большое! Вам благодарности от бабушки и мамы Матвейчика - я написала им, все что выяснила у вас - они воспряли духом немного, ожили, мне даже кажется, что заулыбались в переписке!!!
Мы люди - стадные существа - в одиночку гибнем, все вместе - стеной становимся - все преодолеем!!!
Только приехали из ВАБОСа, могу поделиться информацией о ценах:
настройка и аудиограмма (первый и третий день 3-х дневной сессии) - 300 грн. со скидкой за всё;
занятия: первый, второй и третий день 3-х дневной сессии - 105 грн. со скидкой за каждое занятие, длительностью 1 час.
"Обрадовали" :( информацией, что с 1-го января 2012 г. СНОВА будет повышение цен на услуги... Занятие со скидкой будет 150 грн.!!! естественно, без увеличения его длительности, а настройка со скидкой будет 427 грн...
Уже думаю о том, чтобы брать занятия в Одессе с ТОЛКОВЫМ сурдопедагогом. Может, посоветуете сурдопедагога, который будет направлять ребёнка вперёд в развитии. Можно в личку, можно сюда, желательно с расценками. Спасибо заранее.
Кстати, кому ставили "Р" от "Ж"? Говорят это более правильная постановка, чем от "Д". Чувствую, что пора снова возвращаться к логопеду. Если можете посоветовать и логопеда - тоже хорошо :).
Какие нынче расценки на занятие с сурдопедагогом и логопедом?
[QUOTE=faj;24086176]Только приехали из ВАБОСа, могу поделиться информацией о ценах:
настройка и аудиограмма (первый и третий день 3-х дневной сессии) - 300 грн. со скидкой за всё;
занятия: первый, второй и третий день 3-х дневной сессии - 105 грн. со скидкой за каждое занятие, длительностью 1 час.
"Обрадовали" :( информацией, что с 1-го января 2012 г. СНОВА будет повышение цен на услуги... Занятие со скидкой будет 150 грн.!!! естественно, без увеличения его длительности, а настройка со скидкой будет 427 грн...
Уже думаю о том, чтобы брать занятия в Одессе с ТОЛКОВЫМ сурдопедагогом. Может, посоветуете сурдопедагога, который будет направлять ребёнка вперёд в развитии. Можно в личку, можно сюда, желательно с расценками. Спасибо заранее.
Кстати, кому ставили "Р" от "Ж"? Говорят это более правильная постановка, чем от "Д". Чувствую, что пора снова возвращаться к логопеду. Если можете посоветовать и логопеда - тоже хорошо :).
Какие нынче расценки на занятие с сурдопедагогом и логопедом?[/QUOTE]
C возвращением,а мы только едим 13 числа,в суваг едим,вы на квартире жили?я в поисках жилья сейчас
[QUOTE=Марина-мама Маши]C возвращением,а мы только едим 13 числа,в суваг едим,вы на квартире жили?я в поисках жилья сейчас[/QUOTE] Мы были в пансионате, приехали во вторник, места были, потому что операции пока не делают - идёт оспаривание результатов тендера по судам. Пансионат стоит 30 грн. за место в сутки, впрочем, как и было в последний раз.
Всегда заскакивали в "Домашню кухню", в этот раз взяли еды меньше, чем обычно (без первых блюд), попали аж на 90 грн. за один раз... Так шо цены растут :(
Цена на "Зоопарк" прежняя - 25 грн. со взрослого, 15 грн. с ребёнка (наши идут бесплатно, показывая документ).
Заскочили "полюбоваться" на Днепр, но что-то не впечатлило, даже присесть негде - вышли на станции метро "Дніпро".
Узнала кое-какие цены на аксессуары к КИ в ВАБОСе - в частности, 2-сторонняя прищепка "со слоником" на два ушка стоит 72 грн.; комплект 2-х аккумуляторов и подзарядки к ним - около 6 000 грн. - для "Freedom".
Кому-нибудь назначали гомеопатические таблетки "Цинабсин"? Нам Борисенко Олег Николаевич назначил их принимать аж 3 месяца! Нашла его описание, раньше нам его не назначали, используется при синуситах.
Но не 3 месяца!!! а не более 8 недель, т.е. не более 2х месяцев!!!
Сколько раз убеждаюсь, что ВСЕ назначения любых врачей нужно перечитывать досконально и вникать в каждую инструкцию, перед покупкой препаратов :dry:. Врачи тоже люди, а людям свойственно ошибаться...
Может кто принимал этот препарат? Толк от него есть?
Вкратце: комплексный гомеопатический препарат, применяется для лечения воспаления околоносовых пазух. Содержит 4 лекарственных компонента, которые в совокупности эффективно влияют на многие симптомы, отмечающиеся при синусите. Происходит быстрое и стойкое уменьшение выраженности симптомов синусита, таких как тупая головная боль, слезотечение, затруднение носового дыхания, невралгия тройничного нерва. При этом Cinnabaris оказывает эффект уже на начальной стадии заболевания. Компоненты Hydrastis и Kalium bichromicum эффективны главным образом при подострой и хронической формах заболевания. Все 3 перечисленных ингредиента снижают секрецию и экссудацию слизистых оболочек, способствуя уменьшению их отека, чем значительно облегчают носовое дыхание, приводят к ослаблению ощущения давления в области проекции околоносовых пазух. Четвертый ингредиент — Echinacea, способствует общему укреплению защитных сил организма, оказывает иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие, повышает неспецифическую резистентность организма, ускоряет процесс выздоровления при инфекционных заболеваниях, течение которых сопровождается лихорадочным синдромом, и снижает частоту рецидивов.
До этого спасались жидким "Синупрет", главное в самом начале соплей успеть! Тогда до густых не дойдёт.
стаське тоже синупрет помог.(ттт).
[QUOTE=faj;24107330]Кому-нибудь назначали гомеопатические таблетки "Цинабсин"? Нам Борисенко Олег Николаевич назначил их принимать аж 3 месяца! Нашла его описание, раньше нам его не назначали, используется при синуситах.
Но не 3 месяца!!! а не более 8 недель, т.е. не более 2х месяцев!!!
Сколько раз убеждаюсь, что ВСЕ назначения любых врачей нужно перечитывать досконально и вникать в каждую инструкцию, перед покупкой препаратов :dry:. Врачи тоже люди, а людям свойственно ошибаться...
Может кто принимал этот препарат? Толк от него есть?
Вкратце: комплексный гомеопатический препарат, применяется для лечения воспаления околоносовых пазух. Содержит 4 лекарственных компонента, которые в совокупности эффективно влияют на многие симптомы, отмечающиеся при синусите. Происходит быстрое и стойкое уменьшение выраженности симптомов синусита, таких как тупая головная боль, слезотечение, затруднение носового дыхания, невралгия тройничного нерва. При этом Cinnabaris оказывает эффект уже на начальной стадии заболевания. Компоненты Hydrastis и Kalium bichromicum эффективны главным образом при подострой и хронической формах заболевания. Все 3 перечисленных ингредиента снижают секрецию и экссудацию слизистых оболочек, способствуя уменьшению их отека, чем значительно облегчают носовое дыхание, приводят к ослаблению ощущения давления в области проекции околоносовых пазух. Четвертый ингредиент — Echinacea, способствует общему укреплению защитных сил организма, оказывает иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие, повышает неспецифическую резистентность организма, ускоряет процесс выздоровления при инфекционных заболеваниях, течение которых сопровождается лихорадочным синдромом, и снижает частоту рецидивов.
До этого спасались жидким "Синупрет", главное в самом начале соплей успеть! Тогда до густых не дойдёт.[/QUOTE]
Это он вам от соплей назначил?тоже хочу в этот заезд к нему попасть,а зачем эти лекарства так долго принимать?
[QUOTE=MAMASTASA;24109464]стаське тоже синупрет помог.(ттт).[/QUOTE]
Наташа как Стас садик переносит?Маша неделю ходит и потом кашель с соплями,хоть и витамины пьем и противовирусное(((
вот именно в этом плане-плохо....мы месяц почти болели-отит,потом трахеит-бронхит.только вылечились-один день - и опять соопли.я ему синупрет-вроде ниче,вчера был целый день-с 9 до 15-ттт.
а так-уходить иногда не хочет)))показывает мне-иди туда(подальше)))))))и идет легко))))первый раз ,когда понял ,что я ушла-заплакал,но слегка,от неожиданности(но мы несколько месяцев были там вместе-я переживала за ки.....а потом стала на сон оставлять,теперь сам)))
[QUOTE=Марина-мама Маши]Это он вам от соплей назначил?тоже хочу в этот заезд к нему попасть,а зачем эти лекарства так долго принимать?[/QUOTE] Мой ребятёнок ходил в октябре в школу и периодически подкашливал, думала аллергия на что-то, а тут в Киев только приехали, так на следующее утро и схлопотали густые сопли, так ещё и желтоватые, было бы глупостью не пойти к оперировавшему ребёнка врачу. Посмотрел, сказал лечите нос, напомнил, что перегородка искривлена... кому интересно всё лечение - могу сфоткать справку. Ходили к Борисенко утром, а вечером уже температура была под 39,3 :(
[QUOTE=MAMASTASA;24109727]вот именно в этом плане-плохо....мы месяц почти болели-отит,потом трахеит-бронхит.только вылечились-один день - и опять соопли.я ему синупрет-вроде ниче,вчера был целый день-с 9 до 15-ттт.[/QUOTE]
у нас тоже бронхит был 2 недели,а в саду все равно дети с соплями и подкашливают,мне воспиталка говорит что у Маши не вырабатывается иммунитет из-за того что как только сопли начинаются я ее перестаю водить.а почему кашель так часто даже не знаю.
Стасу нравится в саду.раз тебя выгоняет)))Маша очень любит сад
Кстати, чем нос "пробиваете"? Лично меня спасает только "Нафтизин", к местному лору ходили с малым, так он перед промыванием тоже капает "Нафтизин", причём раза в 2 больше, чем по инструкции для ребёнка...
В этот раз нас "Нафтизин" не особо спасает, нос постоянно забивается, уже и промывания делаю солевым раствором и каланхоэ капала чистый, но дитё жалуется, что горло болит, когда начинает чихать от каланхоэ. Педиатр к лечению добавила антибиотик "Флемоксин", потому что горло малиновое.
А "Стрептоцидом" пользуетесь? "Ингалипт"ом?
[QUOTE=faj;24110096]Кстати, чем нос "пробиваете"? Лично меня спасает только "Нафтизин", к местному лору ходили с малым, так он перед промыванием тоже капает "Нафтизин", причём раза в 2 больше, чем по инструкции для ребёнка...
В этот раз нас "Нафтизин" не особо спасает, нос постоянно забивается, уже и промывания делаю солевым раствором и каланхоэ капала чистый, но дитё жалуется, что горло болит, когда начинает чихать от каланхоэ. Педиатр к лечению добавила антибиотик "Флемоксин", потому что горло малиновое.
А "Стрептоцидом" пользуетесь? "Ингалипт"ом?[/QUOTE]
мы хьюмером обходимся а когда не помогает,то сложные капли,хочу сегодня коланхое пойти купить.когда горло болит ,то брызгаю ингалиптом
[QUOTE=faj;24110096]Кстати, чем нос "пробиваете"? Лично меня спасает только "Нафтизин", к местному лору ходили с малым, так он перед промыванием тоже капает "Нафтизин", причём раза в 2 больше, чем по инструкции для ребёнка...
Ты не спрашивала у Борисенко за мальчика которого он оперирывал.которому якобы врач повредила имплант?
чем я только ни капала....нафтизин тоже.а вообще лучше всего промыть нос,чтоб там было чисто,закапать нафтизином и синупрет(хотя побаиваюсь,что к нему можно будет привыкнуть)
[QUOTE=Марина-мама Маши]Ты не спрашивала у Борисенко за мальчика которого он оперирывал.которому якобы врач повредила имплант?[/QUOTE] Конечно спрашивала, не могла не спросить, такая у меня натура - хочу всё знать :shine: - сказал, что фирма, я уже не стала уточнять какая именно фирма, согласилась провести реимплантацию. За чей счёт будет реимплантация тоже уже не уточняла, не моё это дело, надеюсь, что фирма - это Кохлеар, производитель-поставщик имплантов, поставят Данилу КИ бесплатно, ведь за границей именно так и делают :rtfm:.
[QUOTE=faj;24110744]Конечно спрашивала, не могла не спросить, такая у меня натура - хочу всё знать :shine: - сказал, что фирма, я уже не стала уточнять какая именно фирма, согласилась провести реимплантацию. За чей счёт будет реимплантация тоже уже не уточняла, не моё это дело, надеюсь, что фирма - это Кохлеар, производитель-поставщик имплантов, поставят Данилу КИ бесплатно, ведь за границей именно так и делают :rtfm:.[/QUOTE]
Слава богу.гарантия ведь 10 лет,доктор не сказал мог доктор навредить так?
девочки, я, конечно, все понимаю, но КАК проверять ухо и повредить имплант? ну, сами подумайте - это как минимум пробить перепонку и влезть в улитку... В таком случае там не только имплант нужно было бы реимплантировать, там проблемы с головой были бы...
[QUOTE=мамаПолины;24124032]девочки, я, конечно, все понимаю, но КАК проверять ухо и повредить имплант? ну, сами подумайте - это как минимум пробить перепонку и влезть в улитку... В таком случае там не только имплант нужно было бы реимплантировать, там проблемы с головой были бы...[/QUOTE]
Страшно всё это :(
[QUOTE=мамаПолины;24124032]девочки, я, конечно, все понимаю, но КАК проверять ухо и повредить имплант? ну, сами подумайте - это как минимум пробить перепонку и влезть в улитку... В таком случае там не только имплант нужно было бы реимплантировать, там проблемы с головой были бы...[/QUOTE]
такоет не возможно,мне сказал наш лор врач,что такое не возможно
[QUOTE=faj;24086176]
Кстати, кому ставили "Р" от "Ж"? Говорят это более правильная постановка, чем от "Д".
[/QUOTE]
со старшим ребенком ходила к очень хорошему дефектологу (логопеду) и она ставила Р от Д... это правильно...правильная постановка языка
В этот раз нас "Нафтизин" не особо спасает, нос постоянно забивается, уже и промывания делаю солевым раствором и [B]каланхоэ[/B] капала чистый, но дитё жалуется, что горло болит, когда начинает чихать от каланхоэ. Педиатр к лечению добавила антибиотик "Флемоксин", потому что горло малиновое.
я категорически против каланхоэ... при чихании инфекция может заноситься в среднее ухо, потом - отит... мой старший этим страдал маленький... да и до сих пор как сопли не услежу то жди вскоре отит....
младшему никогда не капала и никому не советую.... спасаемся частыми промываниями ХЬЮМЕРа и ставлю прямо возле кроватки увлажнитель воздуха и сопли не густеют, сопли и сопли, но нет забитого носа..... уже год или даже больше только так и борюсь...такая экономия на лекарствах )))))) и нет ночных просыпаний изза забитого носа... а к нафтизину как и к любому сосудосуживающему привыкание возникает обязательно... только при предрасположенностях к отитам рекомендуют при начале насморка сразу такими препаратами промывать...
осень, давайте НЕ БОЛЕТЬ!!! ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ ГУЛЯЕМ....
[QUOTE=Марина-мама Маши;24124846]такоет не возможно,мне сказал наш лор врач,что такое не возможно[/QUOTE] невозможно, но бывает, а как же она объяснила то, что уже случилось?!
[QUOTE=мамалюся]увлажнитель воздуха и сопли не густеют, сопли и сопли, но нет забитого носа..... [/QUOTE] А что за увлажнитель? Подробности можно, мы тоже давно думаем об увлажнителе, но цены Ох как кусаются!
Насколько далеко увлажнитель от батареи? Как близко к кровати? Работает сколько часов в сутки?
нам по графику на настройку скоро, но я не знаю стоит ли...последняя настройка была ооочень удачной видимо.... он явно слышит все.... и даже не знаю, стоит ли ехать пока... прогресс есть, он пытается повторять за нами слова, правда не обращается пока, но постоянно что-то лепечет и "поет" свои словечки - "папа" "дада" "деда" "кака"... отзывается на свое имя даже если зовет посторонний человек... на улице даже в большом шуме он нас слышит... если магнит слетает - сам моментально поправляет его, спит днем в аппарате и засыпает вечером тоже.... когда спит могу разбудить словами, зову его и он просыпается...(наверное это самое радостное...сразу вспоминаю как мы до операции будили его громкими звуками...проверяли...может все ошиблись))
что скажете? нам на второй настройке сказали что диапазон у нас уже практически полностью настроен...
[QUOTE=faj;24125034]невозможно, но бывает, а как же она объяснила то, что уже случилось?![/QUOTE]
Борисенко что-то ответил по этому поводу,пока он мне не ответит я не поверю,имплант очень долево и дорбратся до него не возмодно,можно только вначале повредить ушую раковину и будет много крови а потом можно как-то добратся
[QUOTE=faj;24125124]А что за увлажнитель? Подробности можно, мы тоже давно думаем об увлажнителе, но цены Ох как кусаются!
Насколько далеко увлажнитель от батареи? Как близко к кровати? Работает сколько часов в сутки?[/QUOTE]
мы купили увлажнитель за 350 грн
[QUOTE=мамалюся;24125183]нам по графику на настройку скоро, но я не знаю стоит ли...последняя настройка была ооочень удачной видимо.... он явно слышит все.... и даже не знаю, стоит ли ехать пока... прогресс есть, он пытается повторять за нами слова, правда не обращается пока, но постоянно что-то лепечет и "поет" свои словечки - "папа" "дада" "деда" "кака"... отзывается на свое имя даже если зовет посторонний человек... на улице даже в большом шуме он нас слышит... если магнит слетает - сам моментально поправляет его, спит днем в аппарате и засыпает вечером тоже.... когда спит могу разбудить словами, зову его и он просыпается...(наверное это самое радостное...сразу вспоминаю как мы до операции будили его громкими звуками...проверяли...может все ошиблись))
что скажете? нам на второй настройке сказали что диапазон у нас уже практически полностью настроен...[/QUOTE]
нам тоже так сказали,сказали сделать проверку слуха в рп и к ним,вот и едим
[QUOTE=faj;24125124]А что за увлажнитель? Подробности можно, мы тоже давно думаем об увлажнителе, но цены Ох как кусаются!
Насколько далеко увлажнитель от батареи? Как близко к кровати? Работает сколько часов в сутки?[/QUOTE]
увлажнитель ультразвуковой,.. холодный пар, (был вначале чикковский,но быстро вышел из строя да и вода быстро заканчивается) фирма макая-то неизвестная - Сиабриз - видела буквально на днях его же в МЕТРО - стоит около 600 грн (599-620 что-то около того).. встроенный гигрометр... работает достаточно тихо...
стоит на табуреточке прямо около головы возле кровати... работает практически постоянно,. старший тоже себе просит в комнату... пользуюсь постоянно им с весны .... воды хватает на 2-3 дня...
разница в цене 350-600 именно из-за того что я второй раз остановилась на ультразвуковом ну и встроенный гигрометр меня тоже интересовал..... много информации есть в сети... да и заказать его может будет немного дешевле...
[QUOTE=мамалюся]что скажете? нам на второй настройке сказали что диапазон у нас уже практически полностью настроен...[/QUOTE] Скажу, что ВАБОС готов всю жизнь настраивать и доить родителей :(
Выдвинули нам условие, предварительно напомнив, что с января цены СНОВА поднимут :(, что вместе с настройкой обязательно брать занятия сурдопедагога. Это по 150 грн. каждое занятие + 427 грн. настройка.
Нет слов от их наглости...
[B]мамалюся[/B], т.е. у Вас местный увлажнитель, а мы сразу загорелись увлажнителем на комнату, а они стоят на порядок дороже.
Кстати, к теме ВАБОСа, интересовалась у них комплектом 2-х аккумуляторов и подзарядки для заушины, цены писала выше, вроде, так вот - гарантии на аккумуляторы за 2500 грн. они не дают! Т.е. не отработает он свой положенный срок - покупаете новый! Мы тут с Вами богачи, оказывается, поголовно.
Ремонт речевых процессоров уже не осуществляется! Вот интересно, это решение ВАБОСа или Кохлеара?! Хотя выгодно это и одним и другим, вот только не нам с Вами... Т.е., если пошла трещина в месте стыка батарейного отсека - уже на ремонт не возьмут... Надо покупать новый - и получите снова гарантию на 3 года. Как всё просто...
С каждым годом радуют нас всё больше и больше.
ужас....хоть в другую страну уезжай....
[QUOTE=MAMASTASA;24126085]ужас....хоть в другую страну уезжай....[/QUOTE] Точно, судя по отношению к детям, пенсионерам и остальным :dry: :sad_anim:...
[QUOTE=faj;24125908][B]мамалюся[/B], т.е. у Вас местный увлажнитель, а мы сразу загорелись увлажнителем на комнату, а они стоят на порядок дороже.
Кстати, к теме ВАБОСа, интересовалась у них комплектом 2-х аккумуляторов и подзарядки для заушины, цены писала выше, вроде, так вот - гарантии на аккумуляторы за 2500 грн. они не дают! Т.е. не отработает он свой положенный срок - покупаете новый! Мы тут с Вами богачи, оказывается, поголовно.
Ремонт речевых процессоров уже не осуществляется! Вот интересно, это решение ВАБОСа или Кохлеара?! Хотя выгодно это и одним и другим, вот только не нам с Вами... Т.е., если пошла трещина в месте стыка батарейного отсека - уже на ремонт не возьмут... Надо покупать новый - и получите снова гарантию на 3 года. Как всё просто...
С каждым годом радуют нас всё больше и больше.[/QUOTE]
капец,вот уроды
[QUOTE=Марина-мама Маши;24126402]капец,вот уроды[/QUOTE] Так это ещё с учётом того, что ВАБОС уже не монополист на Кохлеар!!! А цены меньше не становятся!!! Рвут, последнее с наших детей... без стыда и без совести...
Увлажнитель у нас на комнату, просто у нас оочень высокие потолки и большие комнаты, и увлажнитель на нашу площадь будет стоить сразу далеко за 2000 грн... но нам хватает...
.
у нас в комплекте шло 2 аккумулятора... сказали что в среднем они хорошо работают год а потом нужно менять... мы одним пользуемся постоянно а второй бережем...
а настройки у нас было только 2...так что пока бесплатно... мы не в Вабосе...но у нас везде отношение как в совдепии в плохом значении этого слова.....
просто их бесплатно дорого выходит... прокатились в Киев, час занятие с настройкой и потом час разговоров ни о чем....и домой поехали...я готова платить за настройку но чтобы они приезжали к нам - т.к. мне бензин дороже выходит, да и малый очень устает в дороге и не ест в пути ничего кроме печенья... спать не спит, есть не ест... он еще маленький...
[QUOTE=MAMASTASA;24126085]ужас....хоть в другую страну уезжай....[/QUOTE]
мы например очень серьезно стали про это думать... отношение в нашей стране к инвалидам - сами знаете, ну а поддержку государства мы ощущаем особенно явно...просто понимаем что нужно освоить хоть какую-то речь а потом уже смотреть осилит ли он другой язык... хотя стараюсь если говорю с ним или проговариваю названия картинок то повторяю и по украински и по русски и что знаю по английски... пусть хоть на подсознании оседает...
[QUOTE=мамалюся] пусть хоть на подсознании оседает...[/QUOTE] У моего в подсознании активно закрепился "Маззи" и "Даша" с "Диего", так что - советую! Это касательно английского языка - доступно и весело, не в напряг.
девочки,ну так у нас ведь уже настраивают и кохлеар, и медель,чего вы ездите в киев?мы уже несколько настроек здесь настраиваемся.чем там бесплатно и никак(как было у нас)-так лучше здесь платно(но недорого)
[QUOTE=MAMASTASA;24135838]девочки,ну так у нас ведь уже настраивают и кохлеар, и медель,чего вы ездите в киев?мы уже несколько настроек здесь настраиваемся.чем там бесплатно и никак(как было у нас)-так лучше здесь платно(но недорого)[/QUOTE]
Я езжу потому что настройщик в Киеве настраивает хорошо и он не советует дистанционно настраивать детей которые еще не могут говорить
[QUOTE=Марина-мама Маши]Я езжу потому что настройщик в Киеве настраивает хорошо и он не советует дистанционно настраивать детей которые еще не могут говорить[/QUOTE] Аналогично. Мы у Дениса настраиваемся в ВАБОСе, а Вы у кого?
Кстати, у Вас по графику сколько в год должно быть настроек? У нас уже 2 раза в год, но хотим перейти на одну и летом, чтобы школу не пропускать.
[QUOTE=faj;24136259]Аналогично. Мы у Дениса настраиваемся в ВАБОСе, а Вы у кого?
Кстати, у Вас по графику сколько в год должно быть настроек? У нас уже 2 раза в год, но хотим перейти на одну и летом, чтобы школу не пропускать.[/QUOTE]
мы в инфотоне у Вадима,я не знаю сколько должно быть настроек у нас,сейчас будет третья за 7 месяцев
[QUOTE=Марина-мама Маши;24136570]мы в инфотоне у Вадима,я не знаю сколько должно быть настроек у нас,сейчас будет третья за 7 месяцев[/QUOTE]
мы тоже в инфотоне... настройки бесплатные первый год. сегодня уже 3 месяца как нас подключили... ... кроме подключения у нас была еще одна настройка...
график зависит от возможностей процессора и реакции ребенка (во всяком случае мне так сказали) нам еще на первой настройке сказали что нам удалось практически весь диапазон обхватить - малой себя хорошо вел и реагировал отлично.... но потом он не давал переключать программы.... а после второй настройки мы в течение пары дней перешли на самую последнюю программу ...
буду в понедельник звонить настройщику -- спрашивать - может у них запланирована в ближайшее время командировка в Одессу....
[QUOTE=Марина-мама Маши;24135999]Я езжу потому что настройщик в Киеве настраивает хорошо и он не советует дистанционно настраивать детей которые еще не могут говорить[/QUOTE]
Само собой ему не нужно, что бы вы куда-то переметнулись :) Какая разница то, разговаривает ребенок или нет, проверяет все частоты компьютерная программа, причем тут это, не пойму... В Польше нас вообще не понимают, тем не менее настраивают и все нормально у нас с настройками... Задумайтесь, девочки, нужно ли вам так уж привязываться к Киевским специалистам...
[QUOTE=мамаПолины;24139063]Само собой ему не нужно, что бы вы куда-то переметнулись :) Какая разница то, разговаривает ребенок или нет, проверяет все частоты компьютерная программа, причем тут это, не пойму... В Польше нас вообще не понимают, тем не менее настраивают и все нормально у нас с настройками... Задумайтесь, девочки, нужно ли вам так уж привязываться к Киевским специалистам...[/QUOTE]
Я думаю ему все равно,я хотела от него переходить,он мне даже телефон настройщика дал,но тот настройщик 3 поколение не настраивает,про одессу он мне сказал так-поляк спец хороший,но как спец в одессе он не знает.хотите попробуйте,вам ближе одесса
у нас уже второе занятие "забастовка" - меня предупреждала педагог - если что-то из звуков-слов пытается вырваться изо рта или мы просим сказать, то он закрывает рот руками.... понял что мы не играем тут а занимаемся... да и дома сам лепечет, "поет" а когда начала заниматься - взял полотенце и закрыл рот ))))) мне сказали что потом он не захочет идти на занятия а потом слезы, капризы.... после такой "ломки" начнется следующий период (видно когда он поймет что все равно не отстанем)))) у кого как долго длился такой период?
[QUOTE=мамалюся;24165362]у нас уже второе занятие "забастовка" - меня предупреждала педагог - если что-то из звуков-слов пытается вырваться изо рта или мы просим сказать, то он закрывает рот руками.... понял что мы не играем тут а занимаемся... да и дома сам лепечет, "поет" а когда начала заниматься - взял полотенце и закрыл рот ))))) мне сказали что потом он не захочет идти на занятия а потом слезы, капризы.... после такой "ломки" начнется следующий период (видно когда он поймет что все равно не отстанем)))) у кого как долго длился такой период?[/QUOTE]
Маша вначале хотела заниматся,потом на отрез отказывалась.последнии 2 месяца уже стабильно дома проходят занятия,без истерик.можно договорится,правду 2 дня назад забастовка была,сегодня Машу попустило))),но это я про занятия дома.к сурдопедагогу мы нормально ходим,было пару раз протесты.но потом прошли
А еще у нас есть такое,если Маша не хочет заниматся,то она картинки показывает не правельно,на угад,тычет на каждую подряд,даже на самые легкие которые она давно уже знает.буквы не называет и не показывает правельно,я вначале думала что она все или забыла или не выучила нормально
Девочки - кто настраивался в Одессе - вы говорили что поляки открыли тут центр (ну или кабинет)... дайте координаты и телефон.
Кто знает про отказ от ремонта батарейных отсеков у Кохлер?Это в мировом масштабе или только в Вабосе?Ира вернулась с Киева и такое рассказала.Что-то мне не верится, что такая фирма может так себя повести.Мы когда докупали заушный батарейный отсек к Фридому стоил он дорого, сейчас уже и не помню, но пару штук зелени точно была цена.Если такое и произошло, а батарейный отсек имеет привычку ломаться, то многие окажутся в незавидном положении.Хотела зайти на Форум страны глухих у росиян поспрашивать, не получилось авторизироваться.
[QUOTE=OlgaK;24272426]Кто знает про отказ от ремонта батарейных отсеков у Кохлер?Это в мировом масштабе или только в Вабосе?Ира вернулась с Киева и такое рассказала.Что-то мне не верится, что такая фирма может так себя повести.Мы когда докупали заушный батарейный отсек к Фридому стоил он дорого, сейчас уже и не помню, но пару штук зелени точно была цена.Если такое и произошло, а батарейный отсек имеет привычку ломаться, то многие окажутся в незавидном положении.Хотела зайти на Форум страны глухих у росиян поспрашивать, не получилось авторизироваться.[/QUOTE] Неофициальный ответ ВАБОСа, т.е. на словах - "Ремонту подлежит только процессор. Всё остальное, речевой процессор, в частности, и батарейный отсек РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Прийдётся покупать новый речевой процессор со свежей гарантией на 3 года". Я, вроде, писала об этой ситуации выше.
Вот нашла:
[QUOTE=faj]Кстати, к теме ВАБОСа, интересовалась у них комплектом 2-х аккумуляторов и подзарядки для заушины, цены писала выше, вроде, так вот - гарантии на аккумуляторы за 2500 грн. они не дают! Т.е. не отработает он свой положенный срок - покупаете новый! Мы тут с Вами богачи, оказывается, поголовно.
С каждым годом радуют нас всё больше и больше.[/QUOTE]
Просто информация поступает по мере поездок в Киев... И как всегда с каждым разом всё хуже и хуже. Почему то лучше она не становится! Грабёж среди бела дня!
Надо сделать официальный запрос с "ВАБОС" и в "Cohlear". Я вижу пока только такой выход из складывающихся условий. [B]На основании официального ответа[/B] уже можно будет жаловаться в Общество Защиты Прав Потребителей за несоблюдение сроков гарантии свежеотремонтированных запчастей или в МинЗдрав Украины.
Просто уже сели на голову нам с Вами и ножки свесили :dry:! Надо начинать жаловаться на них в вышестоящие инстанции :rtfm:, пусть остепенятся и с ценами и с "сервисом".
Привыкли, что к ним приходят незащищённые слои населения и пользуются этим без стыда и совести :devil:!
[QUOTE=faj;24272870]Неофициальный ответ ВАБОСа, т.е. на словах - "Ремонту подлежит только процессор. Всё остальное, речевой процессор, в частности, и батарейный отсек РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Прийдётся покупать новый речевой процессор со свежей гарантией на 3 года". Я, вроде, писала об этой ситуации выше.
Просто информация поступает по мере поездок в Киев... И как всегда с каждым разом всё хуже и хуже. Почему то лучше она не становится! Грабёж среди бела дня!
Надо сделать официальный запрос с "ВАБОС" и в "Cohlear". Я вижу пока только такой выход из складывающихся условий. [B]На основании официального ответа[/B] уже можно будет жаловаться в Общество Защиты Прав Потребителей за несоблюдение сроков гарантии свежеотремонтированных запчастей или в МинЗдрав Украины.[/QUOTE]
Нет, речь идёт про контролеры заушный или нательный, процессор ремонтировать берут.В прошлом году наш чинили.Но как лотерея.Или отправлять на диагностику и не известно какой ремонт или 50 евро или 1000 евро.Так предложили заплатить 300 евро как страховка, независимо от стоимости.Мы согласились на 300 евро.гарантия после этого на год.Я вот тоже думаю, кому б телегу накатать!Ну так не охота ходить с протянутой рукой, я не только о нашем, у многих это выбьет почву из под ног.
[QUOTE=OlgaK]Я вот тоже думаю, кому б телегу накатать![/QUOTE] Предлагаю "телегу" всем нам подписать и пустить по знакомым, разослать в разные инстанции копии, вплоть до президента, МинЗдрава и т.д. Так хоть прийдёт официальный ответ! Но сперва нужен официальный отказ от ВАБОСа - захотят ли они давать такой отказ в обслуживании. Вряд ли, наверняка, с боем прийдётся вырывать...
Как вариант, можно пригласить на встречу с руководителями ВАБОСа журналистов с камерой. Пусть скажут перед всеми - что к чему. Это крайние меры, конечно же, ну так и загнали они нас в угол!
Многие на это не пойдут, так как детям нужна настройка... Вот на это они и надеются.
faj, вы на форуме "страна глухих"зарегистрированы?Если "Да". задайте у них такой вопрос, я думаю, что это козни Вабоса!Я не могу ни войти ни по новой зарегистрироваться, не пойму что там у них.Денис там тоже на этом форуме ошивается. ему это не понравится, но пусть знают, что так не пройдёт.
А с журналюгами-хорошая мысль!Кто в Киев едет ближайшее время, вот бы такую беседу записать тихонько на мобильный.Играем в шпионов!
девочки, конечно это грабеж. блин, просто мраки.... я вот с ужасом думаю про запчасти... меня конечно страшит цена, но больше - проволочки... жалко конечно денег - есть их куда деть как и всем.... как-то сидела на Ебее - нашла аккумулятор... для других аппаратов есть больше запчастей.. не скажу что много но пару-тройку находила... и наверняка есть сайты, где цены намного ниже чем у наших представителей.... мало им мало....
[QUOTE=мамалюся;24274068]девочки, конечно это грабеж. блин, просто мраки.... я вот с ужасом думаю про запчасти... меня конечно страшит цена, но больше - проволочки... жалко конечно денег - есть их куда деть как и всем.... как-то сидела на Ебее - нашла аккумулятор... для других аппаратов есть больше запчастей.. не скажу что много но пару-тройку находила... и наверняка есть сайты, где цены намного ниже чем у наших представителей.... мало им мало....[/QUOTE]Нет , цены везде одинаковы или почти одинаковы.У меня брат в германии, я его просила узнать цену на проводки. оказалось даже дороже.Через официальный сайт кохлера тоже купить не получается.
http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a298d#ht_609wt_1139 вот мы заплатили за такой набор более 1000 евро (если я не путаю) а может и больше...
Девчёнки. ну напишите росиянам, как у них дела в этом вопросе?
это что за хрень http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a 298d#ht_609wt_1139 ?
[QUOTE=OlgaK;24274217]это что за хрень http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a 298d#ht_609wt_1139 ?[/QUOTE]
у нашего аппарата такие аккумуляторы - один стандартный и большой. плюс зарядное устройство для них... такой набор у нас дома
[QUOTE=мамалюся;24274445]у нашего аппарата такие аккумуляторы - один стандартный и большой. плюс зарядное устройство для них... такой набор у нас дома[/QUOTE]это для заушины?