-
[QUOTE=Stanyslaw;27379537]Может, это ключ?)))[/QUOTE]
А может, это, не?
[QUOTE=smile89;27378246][B]Так наш папа и кормил по ночам вставал ,и памперсы менял , и песенки колыбельные пел , после работы всегда забирал ее на прогулку по 2-3 часа, короче сюсюкал свою принцессу , в принципе сейчас ничего не изменилось с того времени , разве что добавилось не много серьезности и строгости , а так продолжает дарить ей свое внимание и заботу...[/B] Я честно говоря думала что у всех так в семьях....))) [/QUOTE]
-
А может быть одного "ключика" нет, а есть комплекс "ключиков"? Ибо глупо выискивать во взаимоотношениях только 1 элемент и на нем строить все остальное.
-
[QUOTE=smile89;27378246].... Это я по примеру нескольких замужних кумовей сужу, как посмотрю на тех замучанных мужей, и мне их жалко становиться ..... присутствовала на одной из сцен и поняла что такую жену-пилу и врагу не пожелаешь.......))) И казалось чего им не хватает, мужья работают , деньги приносят , квартира машина есть, в каждой семье по 2-3 ребенка, нахрен их пилить , лучше б тратили силы на приготовление вкусной еды с любовью и жизнь прекрасна!!!!.Мужчины ж нежные существа , к ним надо с любовью , лаской , добротой и тогда ни кто уходить из семей не будет))))))
Может где-то я и ошибаюсь , но таково мое мнение!!!!![/QUOTE]
Чужая семья -потемки. Никогда не знаешь, что там на самом деле происходит. Есть за что пилить или не за что. В миде полно тем, где женщины описывают мужей: на людях ангел, а дома лупасит или еще что-то такое.
Единственное что, прилюдные истерики и скандалы - это недостойно и унизительно в первую очередь для самой женщины.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;27381885]А может, это, не?[/QUOTE]
Щучка, и снова я с тобой солидарна). После такого описания мужчины, становится понятно, почему его не пилят, почему им довольны, почему его любят и уважают.
Сдается мне, если бы этой женщине мужа-пофигиста, ее отношение к женщинам-мегерам было бы мягче))).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27382006]
Щучка, и снова я с тобой солидарна). [B]После такого описания мужчины, становится понятно, почему его не пилят[/B], почему им довольны, почему его любят и уважают.
Сдается мне, если бы этой женщине мужа-пофигиста, ее отношение к женщинам-мегерам было бы мягче))).[/QUOTE]
Может он такой потому, что его не пилят?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27379537]Может, это ключ?)))[/QUOTE]
Знаешь, именно ключ: ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут...
Когда в отношениях постоянно смотрят, что мне сделали и чем я могу ответить на это, получается чистая коммерция. Все, и мужчины, и женщины, очень чувствительны к неискренности, и если начинается подобный шантаж (со стороны дам тоже может быть), то говрить о полноценной семье сложновато. У smile89 появление ребёна стало органичным этапом в развитии: следовали велению сердца, потому и избежали проблем,с которыми сталкивается большинство пар.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27382796]Может он такой потому, что его не пилят?)[/QUOTE]
Если к мужу ВООБЩЕ не предъявлять требования, не просить помогать, взять всё на себя, то он, видя, как жене тяжело, ОБЯЗАТЕЛЬНО станет подключится к хозяйству, уходу за ребёнком?
З.Ы. Материнсикй инстинкт проявляется не сразу, не говоря уже об отцовском; как предлагаешь его "будить"?
-
[QUOTE=Fantagero;27382991]З.Ы. Материнсикй инстинкт проявляется не сразу, не говоря уже об отцовском; как предлагаешь его "будить"?[/QUOTE]
Ребенок теоретически должен появляться в семье, где возникли уже и материнский и отцовские инстинкты, т.е., дитя хотят оба) Известно много случаев, когда женщина будучи в браке уже начинает заранее пилить мужа - "ты меня не любишь и поэтому не хочешь ребенка". Следствие этого все в этой теме)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27383172]Ребенок теоретически должен появляться в семье, где возникли уже и материнский и отцовские инстинкты, т.е., дитя хотят оба) Известно много случаев, когда женщина будучи в браке уже начинает заранее пилить мужа - "ты меня не любишь и поэтому не хочешь ребенка". Следствие этого все в этой теме)[/QUOTE]
Хотеть и инстинкт - разные вещи.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27383172]Ребенок теоретически должен появляться в семье, где возникли уже и материнский и отцовские инстинкты, т.е., дитя хотят оба) Известно много случаев, когда женщина будучи в браке уже начинает заранее пилить мужа - "ты меня не любишь и поэтому не хочешь ребенка". Следствие этого все в этой теме)[/QUOTE]
Вывод: подбирать спутника жизни и отца детей осознанно! Верно!
-
[QUOTE=Fantagero;27382991]Если к мужу ВООБЩЕ не предъявлять требования, не просить помогать, взять всё на себя, то он, видя, как жене тяжело, ОБЯЗАТЕЛЬНО станет подключится к хозяйству, уходу за ребёнком?
З.Ы. Материнсикй инстинкт проявляется не сразу, не говоря уже об отцовском; как предлагаешь его "будить"?[/QUOTE]
Если ребеночек желанный , любимый, то материнского инстинкта ждать не надо.... тоже самое касается и пап ...)))) Просто есть разные категории мужчин, кто считает себя просто добытчиком и не более , типа "денег принес и смотрю себе телек, а ты занимайся ребенком, в таких случаях женам действительно тяжело одной" ...
Материнские инстинкты не просыпаются сразу только в том случае, когда вокруг кучу желающих помочь , особенно бабушек , так мамочки и расслабляются и теряют природные навыки справляться с ребенком самостоятельно - ЭТО ФАКТ....)))))))))))
-
[QUOTE=Fantagero;27382896]Знаешь, именно ключ: ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут...
Когда в отношениях постоянно смотрят, что мне сделали и чем я могу ответить на это, получается чистая коммерция. Все, и мужчины, и женщины, очень чувствительны к неискренности, и если начинается подобный шантаж (со стороны дам тоже может быть), то говрить о полноценной семье сложновато. У smile89 появление ребёна стало органичным этапом в развитии: следовали велению сердца, потому и избежали проблем,с которыми сталкивается большинство пар.[/QUOTE]
Ну если вы судите по себе , то это глупо... Про взаимную коммерцию[B] ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут.[/B].. ни кто не писал... Если вы не рассматриваете такие варианты "по собственному желанию и хотению это делать, с любовью.." , то мне добавить нечего........ Готовить вкусные завтраки, обеды и ужины - это призвание каждой женщины... но, есть и такие кто вообще ненавидит кухню.....!!!!!! Мое мнение остается при мне и я его не поменяю!!!! В большей степени взаимопонимание и процветание семьи зависит от женщин , ведь "[B]женщины хранительницы домашнего очага"[/B] Не зря есть высказывание " [B]Хочешь что-то изменить/поменять - начни с СЕБЯ"[/B]
Всем удачи и процветания в семьях!!!!!!
-
Ой , забыла добавить , после рождения ребенка , то что изменилась так это моя фигура......... мой животик , все уже начинаю плакать:(:(:(
-
Нет, я в это не верю. Мужчина или ответственный и заботливый или нет. Если он заботится, то пилить нет желания. Если не заботится - пилить есть желание, но нет смысла. Но это уже другой разговор о смысле женского пиления.
-
Мне наверное повезло-первый ребенок был очень желанным и муж включился сразу,вставал по ночам,памперсы менял,продукты-базары все было на нем. Второго не хотел,я настояла..но тем не менее ситуация повторилась, хоть я и страдала во время беременности,но он все исправил,когда я уехала учиться в другой город на 2 недели и оставила на него 2 детей ,один из которых был четырехмесячный младенец. Справились..Да и по сей день,хоть мы уже не вместе,дети у него на первом плане. Но вспоминая себя в молодости,я почему-то к нему тогда относилась с большей нежностью ,чем к первенцу,и его это немного бесило,что я сначала ему,а потом ребенку внимание,а со вторым уже материнский инстинкт проснулся полностью..больше к детям,и тогда уже он был не рад..что упрекал меня в таком поведении раньше.
-
[QUOTE=smile89;27384918]Если ребеночек желанный , любимый, то материнского инстинкта ждать не надо.... тоже самое касается и пап ...)))) Просто есть разные категории мужчин, кто считает себя просто добытчиком и не более , типа "денег принес и смотрю себе телек, а ты занимайся ребенком, в таких случаях женам действительно тяжело одной" ...
Материнские инстинкты не просыпаются сразу только в том случае, когда вокруг кучу желающих помочь , особенно бабушек , так мамочки и расслабляются и теряют природные навыки справляться с ребенком самостоятельно - ЭТО ФАКТ....)))))))))))[/QUOTE]
Есть категория М, которая хороша на периоде встречаний, а для семьи не слишком подходящие. Вера в лучшее в человеке и пелена на глазах мешает понять это сразу.
Зато была очень яркая вспышка, после котрой мне остался мой малыш :D:D:D!!!!!!!!!
[QUOTE=smile89;27385111]Ну если вы судите по себе , то это глупо... Про взаимную коммерцию[B] ты мне вкусный ужин и тишину, а я завтра ребёнка подержу пару минут.[/B].. ни кто не писал... Если вы не рассматриваете такие варианты "по собственному желанию и хотению это делать, с любовью.." , то мне добавить нечего........ Готовить вкусные завтраки, обеды и ужины - это призвание каждой женщины... но, есть и такие кто вообще ненавидит кухню.....!!!!!! Мое мнение остается при мне и я его не поменяю!!!! В большей степени взаимопонимание и процветание семьи зависит от женщин , ведь "[B]женщины хранительницы домашнего очага"[/B] Не зря есть высказывание " [B]Хочешь что-то изменить/поменять - начни с СЕБЯ"[/B]
Всем удачи и процветания в семьях!!!!!![/QUOTE]
Это я утрировала, слава Богу, подобного не было!
Если крылья есть за спиной, а двух людей связывает маленький человечек, то будешь счастлива вязаться борщи и шить котлеты))))):good:
-
[QUOTE=Kykyshka;26770066]Мужья тоже)
У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.[/QUOTE]
Мы тоже прожили 6 лет до рождения( не сказать что душа в душу), а когда родилась дочь и я увидела отношение к нам, то мне все сразу стало ясно. Абсолютно никакой помощи и это при том что в доме без удобств и никакой техники. В общем, крутись как можешь, хоть помри. Есть и такие моральные уроды, жаль сразу не раглядела...
-
[QUOTE=Мальвина;27692569]Мы тоже прожили 6 лет до рождения( не сказать что душа в душу), а когда родилась дочь и я увидела отношение к нам, то мне все сразу стало ясно. Абсолютно никакой помощи и это при том что в доме без удобств и никакой техники. В общем, крутись как можешь, хоть помри. Есть и такие моральные уроды, жаль сразу не раглядела...[/QUOTE]
То, что жили не душа в душу, это наверно из-за удобства. А вот ребенок как родился в такой обстановке? Залет?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27692719]То, что жили не душа в душу, это наверно из-за удобства. А вот ребенок как родился в такой обстановке? Залет?[/QUOTE]
Никакой не залет. Сознательное решение. Жили в городе в очень маленькой квартирке. Решили поменять на пригород и строиться. Если бы не был моральным уродом, то и в таких условиях можно поднимать ребенка. Даже подумать, придумать не могла такое отношение.
-
[QUOTE=Мальвина;27692963]Никакой не залет. Сознательное решение. Жили в городе в очень маленькой квартирке. Решили поменять на пригород и строиться. Если бы не был моральным уродом, то и в таких условиях можно поднимать ребенка. Даже подумать, придумать не могла такое отношение.[/QUOTE]
Ты меня не поняла. Если жили "абы как", зачем ребенок? Это же плод любви.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27693081]Ты меня не поняла. Если жили "абы как", зачем ребенок? Это же плод любви.[/QUOTE]
Знаешь ли, наверное у меня не было примера как все-таки надо жить душа в душу, не сказать что совсем плохо жили и не сказать что очень хорошо жили, шла на компромиссы. Наверное чем меньше в семье идут на компромиссы, а вернее есть необходимость идти на компромиссы, то тем крепче семья.
-
[QUOTE=Мальвина;27693373]Знаешь ли, наверное у меня не было примера как все-таки надо жить душа в душу, не сказать что совсем плохо жили и не сказать что очень хорошо жили, шла на компромиссы. [B]Наверное чем меньше в семье идут на компромиссы, а вернее есть необходимость идти на компромиссы, то тем крепче семья[/B].[/QUOTE]
Если семейная жизнь складывается из одних компромиссов - то обоим неуютно. Все должно быть в меру и количество компромиссов то же. По этому и надо хорошо узнать своего партнера еще до свадьбы и пожить с ним не один месяц, а не выходить замуж после первого месяца знакомства....
-
[QUOTE=Poctalon;27694275]Если семейная жизнь складывается из одних компромиссов - то обоим неуютно. Все должно быть в меру и количество компромиссов то же. По этому и надо хорошо узнать своего партнера еще до свадьбы и пожить с ним не один месяц, а не выходить замуж после первого месяца знакомства....[/QUOTE]
Верно. Тогда немножко другое время было, не было принято жить без росписи. Стали жить вместе и тут же подали заявление. Встречались 1.5 года, но я считаю, что встречания не дают полную картину, особенно в молодом возрасте.
-
[QUOTE=Мальвина;27694782]Верно. Тогда немножко другое время было, не было принято жить без росписи. Стали жить вместе и тут же подали заявление. Встречались 1.5 года, но я считаю, что встречания не дают полную картину, особенно в молодом возрасте.[/QUOTE]Эту проблему обсуждают в теме о необходимости (или нет) проживания в гражданском браке, а здесь речь о детях. Мне жаль, что Ваши отношения с супругом усугубились после рождения ребенка, но, наверно же предпосылки были заметны и до появления дочери, так что не думаю, что для Вас это было большим сюрпризом...
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;27381885]А может, это, не?[/QUOTE]
Это замкнутый круг. Не [B][COLOR="red"]мат[/COLOR][/B] потому что прыщи, прыщи потому что не [B][COLOR="red"]мат[/COLOR][/B]
Изначально должно быть взаимопонимание и уважение иначе это не совместная жизнь, а онанизм получается. Один хочет внимания - другой не дает и наоборот, отсюда - претензии и надпилы. Появляется ребенок и все вообще летит к чертовой матери.
Отношения после рождения ребенка не меняются. Если они были... эти отношения.
[B][COLOR="red"][mod] завуалированный мат[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Цирцея;27695042]Эту проблему обсуждают в теме о необходимости (или нет) проживания в гражданском браке, а здесь речь о детях. Мне жаль, что Ваши отношения с супругом усугубились после рождения ребенка, но, наверно же предпосылки были заметны и до появления дочери, так что не думаю, что для Вас это было большим сюрпризом...[/QUOTE]
Для меня это было очень большим сюрпризом, потому что я не знала, что есть такие мужчины, которые не проявляют никакого интереса к ребенку, не берут его на руки, не подходят к кроватке, коляске, не гуляют с ребенком. И это было не месяц, не два, не год...
-
[QUOTE=Мальвина;27696329][B]Для меня это было очень большим сюрпризом[/B], потому что я не знала, что есть такие мужчины, которые не проявляют никакого интереса к ребенку, не берут его на руки, не подходят к кроватке, коляске, не гуляют с ребенком. И это было не месяц, не два, не год...[/QUOTE]
Почему же сюрпризом? Ты жила с человеком потому, что было удобно. Можно было и предвидеть)
-
[QUOTE=mirida;27695606]Это замкнутый круг. Не е..т потому что прыщи, прыщи потому что не е..т
Изначально должно быть взаимопонимание и уважение иначе это не совместная жизнь, а онанизм получается. Один хочет внимания - другой не дает и наоборот, отсюда - претензии и надпилы. Появляется ребенок и все вообще летит к чертовой матери.
[B]Отношения после рождения ребенка не меняются. Если они были... эти отношения[/B].[/QUOTE]
Отношения всегда меняются, в лучшую сторону или наоборот, даже если их не было - само восприятие меняется. Рождение ребенка это стресс для обоих родителей . Есть люди стрессе устойчивые, есть мене стрессе устойчивые. От сюда и проблемы.
Повторюсь, нормальная пара готовится к рождению ребенка, что способствует уменьшению всякого рода рискам разногласий в отношениях.
-
[QUOTE=Poctalon;27696806]Отношения всегда меняются, в лучшую сторону или наоборот, даже если их не было - само восприятие меняется. Рождение ребенка это стресс для обоих родителей . Есть люди стрессе устойчивые, есть мене стрессе устойчивые. От сюда и проблемы.
[B]Повторюсь, нормальная пара готовится к рождению ребенка, что способствует уменьшению всякого рода рискам разногласий в отношениях.[/B][/QUOTE]
Да,и это первично!
-
[QUOTE=Stanyslaw;27696525]Почему же сюрпризом? Ты жила с человеком потому, что было удобно. Можно было и предвидеть)[/QUOTE]
Разные были причины почему я с ним жила. Но такой реакции на рождение дочери я не ожидала. Ты считаешь, что это нормальная реакция?Тогда как ты объяснишь, что когда мы разводились, он мне говорил чтобы я отдала ему дочь? Считаю, что он хотел забрать дочь, чтобы отомстить мне за развод. Разводиться он не хотел.
-
[QUOTE=Poctalon;27696806]Отношения всегда меняются.[/QUOTE]
Если можно, я все же останусь при своей точке зрения
-
[QUOTE=mirida;27697774][B]Если можно[/B], я все же останусь при своей точке зрения[/QUOTE]
НЕ МОЖНО !!! ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!!! :)
Шутка. ВСЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. :)
Добавлю, сначала мы сморим на свою половинку как на жену (мужа), с появлением ребенка, каждый супруг становится родителем, воспитателем и т.д.. Мы открываем в супруге новые качества, которые позволяют более глубоко узнать человека, его воспитание, характер и т.д.. Все эти открытия и меняют (корректируют) взаимоотношения.
-
я бы назвала это развитием. А вот является ли развитие изменением вопрос философский :)
Фундамент отношений (который для меня состоит из любви, понимания и уважения), если он крепкий, от рождения ребенка не должен расколоться и все что выстроено на нем - должно устоять. Как-то так :)
-
[QUOTE=mirida;27698347]я бы назвала это [B]развитием[/B]. А вот является ли развитие изменением вопрос философский :)
Фундамент отношений (который для меня состоит из любви, понимания и уважения), если он крепкий, от рождения ребенка не должен расколоться и все что выстроено на нем - должно устоять. Как-то так :)[/QUOTE]
Развитие отношений - изменение отношений в лучшую сторону (совершенствование)
Изменение отношений в худшую сторону - распад отношений (деградация)
-
[QUOTE=Мальвина;27697525]Разные были причины почему я с ним жила. Но такой реакции на рождение дочери я не ожидала. Ты считаешь, что это нормальная реакция?Тогда как ты объяснишь, что когда мы разводились, он мне говорил чтобы я отдала ему дочь? Считаю, что он хотел забрать дочь, чтобы отомстить мне за развод. Разводиться он не хотел.[/QUOTE]
Как я это вижу - скучное сожительство и навязанный ребенок. Что же можно от такой ситуации ожидать?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27707178]Как я это вижу - скучное сожительство и навязанный ребенок. Что же можно от такой ситуации ожидать?[/QUOTE]
Считать своего собственного ребёнка, зачатого не обманом, навязанным, может только полный дегенерат. Вот как это вижу я.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27707178]Как я это вижу - скучное сожительство и навязанный ребенок. Что же можно от такой ситуации ожидать?[/QUOTE]
Скучно жилось? Зачем тогда женился, зачем дал понять женщине, что выбрал её, и это не просто так?)
Ребенок родился в браке. Что за чушь, какое навязывание?) Если пара не хочет детей, она предохраняется. А называть ребенка "навязанным", когда люди уже не один год вместе... ну может разве что законченный инфантильный эгоист. И проблема тут не в ребенке, а в том, кто сам не вырос.
-
Когда уже люди поймут, что ребенок в семье должен появляться только тогда, когда супругам вместе хорошо.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27710984]Когда уже люди поймут, что ребенок в семье должен появляться только тогда, когда супругам вместе хорошо.[/QUOTE]
Когда тебе с женой не хорошо, надо бы предохраняться. Лучше всего путем полового воздержания.
Когда уже мужчины поймут, что зачатие ребенка - это и их ответственность тоже. Рассуждения типа: не из меня оно родилось, значит я не виноват - инфантильность. Оно уже родилось. Плохо тебе с его мамой или хорошо - твои проблемы, ребенок имеет право на папино внимание и его участие в воспитании.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27712433]Когда тебе с женой не хорошо, надо бы предохраняться. Лучше всего путем полового воздержания.
Когда уже мужчины поймут, что зачатие ребенка - это и их ответственность тоже. Рассуждения типа: не из меня оно родилось, значит я не виноват - инфантильность. Оно уже родилось. Плохо тебе с его мамой или хорошо - твои проблемы, ребенок имеет право на папино внимание и его участие в воспитании.[/QUOTE]Я тоже слабо понимаю, зачем люди спят друг с другом, еще без должного предохранения, если им плохо вместе...
Плохо - уходи. До детей зачем доводить?
-
[QUOTE=Ангелок;27712680]Я тоже слабо понимаю, зачем люди спят друг с другом, еще без должного предохранения, если им плохо вместе...
Плохо - уходи. До детей зачем доводить?[/QUOTE]
Только Стас считает, что это она ребенка завела, а не они оба.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27712847]Только Стас считает, что это она ребенка завела, а не они оба.[/QUOTE]Мне кажется зверская статистика разводов после рождения детей говорит о том, что не только Стас ((
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27712847]Только Стас считает, что это она ребенка завела, а не они оба.[/QUOTE]
Нудной легче отдаться, чем объяснить, почему нет :D
"Вася, ты меня нелюююбишь и поэтому не хооочешь детей.....
Вася, ты меня нелюююбишь и поэтому не хооочешь детей.....
Вася, ты меня нелюююбишь и поэтому не хооочешь детей....."
(это я рассматриваю описанный выше случай))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27712965]Нудной легче отдаться, чем объяснить, почему нет :D
(это я рассматриваю описанный выше случай))))[/QUOTE]ну да ) Из-за лени потом мать-одиночка, ребенок в неполноценной семьи ))) Может все таки стоит не полениться? )))
-
[QUOTE=Ангелок;27713017]ну да ) Из-за лени потом мать-одиночка, ребенок в неполноценной семьи ))) Может все таки стоит не полениться? )))[/QUOTE]
Ангелок, одинокие волки тоже хотят детей) Как же им быть, если ни одна волчица в жены не подходит?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27713168]Ангелок, одинокие волки тоже хотят детей) Как же им быть, если ни одна волчица не подходит?)[/QUOTE]воспользоваться услугам суррогатной матери ) Благо сейчас это реальность ) И растить себе потом этого ребенка )
На шару, конечно, дешевле, но не лучше )
-
[QUOTE=Ангелок;27713226]воспользоваться услугам суррогатной матери ) Благо сейчас это реальность ) И растить себе потом этого ребенка )
На шару, конечно, дешевле, но не лучше )[/QUOTE]
Мне кажется, суррогатные мамы страдают не меньше, когда забирают их детей.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27713298]Мне кажется, суррогатные мамы страдают не меньше, когда забирают их детей.[/QUOTE]ой, вот это уже точно не твоя забота. Это догадки, страдают или нет. Это их выбор. В отличии от женщины, которая рожает в браке. Там все четко, по договоренности.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27713168]Ангелок, одинокие волки тоже хотят детей) Как же им быть, если ни одна волчица в жены не подходит?)[/QUOTE]
Не тот случай... Одинокий волк ищет такую же волчицу, созревшую на материнство, а не на замужество и помогает ей растить ребенка. А тут просто жил, пока удобно было, а как только стало трудновато, потребовалось пошевелиться - в несознанку ушел.
[QUOTE=Мальвина;27696329]Для меня это было очень большим сюрпризом, потому что я не знала, что есть такие мужчины, которые не проявляют никакого интереса к ребенку, не берут его на руки, не подходят к кроватке, коляске, не гуляют с ребенком. И это было не месяц, не два, не год...[/QUOTE]
-
[QUOTE=Stanyslaw;27712965]Нудной легче отдаться, чем объяснить, почему нет :D
"Вася, ты меня нелюююбишь и поэтому не хооочешь детей.....
Вася, ты меня нелюююбишь и поэтому не хооочешь детей....."
(это я рассматриваю описанный выше случай))))[/QUOTE]
Что за глупости ты пишешь?
Презервативы никто не отменял.Он мог настоять на них.Не настоял,значит,носился со своими надуманными прихотями,вроде " с резинкой не то".А без презервативов и с женой,согласной на рождение ребенка..пардоньте,кто ему доктор??
Мало того,девушка написала,что при разводе он пытался ребенком шантажировать.Какой такой навязанный деть? Стас,о чем ты в этом ракурсе?)
-
[QUOTE=дашик;27714167]Что за глупости ты пишешь?
Презервативы никто не отменял.Он мог настоять на них.Не настоял,значит,носился со своими надуманными прихотями,вроде " с резинкой не то".А без презервативов и с женой,согласной на рождение ребенка..пардоньте,кто ему доктор??
Мало того,девушка написала,что при разводе он пытался ребенком шантажировать.Какой такой навязанный деть? Стас,о чем ты в этом ракурсе?)[/QUOTE]
Ну, так это все понятно. Что по твоему у них стряслось?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27712847]Только Стас считает, что это она ребенка завела, а не они оба.[/QUOTE]Заводят собак, кошек, рыбок и вообще всякую домашнюю живность
[QUOTE=Ангелок;27713226]воспользоваться услугам суррогатной матери ) Благо сейчас это реальность ) И растить себе потом этого ребенка )
На шару, конечно, дешевле, но не лучше )[/QUOTE]Муж моего друга так и сделал... Жениться не мог (у него инвалидность после серьезной автомобильной аварии), попросил знакомую помочь... естественно, за вознаграждение. Она родила ему дочь, он ее воспитывает, а суррогатная мама при первой же возможности умотала в другой город, там вышла замуж и родила уже своих детей. Сейчас девочке уже 16 лет, она давно знает историю своего рождения и вполне спокойно к ней относится. Папа в ней души не чает... С первого дня все делал сам – пеленки стирал, кормил детскм питанием, купал и т.д. Сначала, конечно, его мама помогала, потом все сам делал.... Конечно таких случаев не так уж и много, тем более в Украине, но вот я лично столкнулась с подобным, поэтому знаю не понаслышке. Мужчины тоже могут нести полную ответственность за воспитание ребенка, тут дело не в половой принадлежности, а в желании и ответственности.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27714737]Ну, так это все понятно. Что по твоему у них стряслось?[/QUOTE]
Откуда я знаю?
Но муж у нее-гавно.Иначе она и не писала бы.Наши девушки-женщины и так самые терпеливые.Если так пишет уже,значит достал по самое " никуда".
-
[QUOTE=дашик;27715532]Откуда я знаю?
Но муж у нее-гавно.Иначе она и не писала бы.Наши девушки-женщины и так самые терпеливые.Если так пишет уже,значит достал по самое " никуда".[/QUOTE]
Может лучше не прыгать замуж если отношения не "душа в душу"? И будет меньше таких тем?
-
Интересно было бы услышать твоё мнение, Станислав, о [U]женщине[/U], которая, родив ребёнка, скажет мужу: "Ребёнком я заниматься не буду, т.к. я поняла, что он был зачат не в любви, и вообще я вдруг вспомнила, что мы до брака жили не душа в душу, а значит и жениться нам не надо было, так что не навязывай мне этого ребёнка, я тут ни при чём".
-
[QUOTE=Мишка;27715701]Интересно было бы услышать твоё мнение, Станислав, о женщине, которая родив ребёнка, скажет мужу: "Ребёнком я заниматься не буду, т.к. я поняла, что он был зачат не в любви, и вообще я вдруг вспомнила, что мы до брака жили не душа в душу, а значит и жениться нам не надо было, так что не навязывай мне этого ребёнка, я тут ни при чём".[/QUOTE]
Да он его заберет и себе и дело с концом) Такая мамаша рискует потерять ребенка,потому что потом ей сложно будет его доверить.. Или я не права?
-
[QUOTE=Мишка;27715701]Интересно было бы услышать твоё мнение, Станислав, о [U]женщине[/U], которая, родив ребёнка, скажет мужу: "Ребёнком я заниматься не буду, т.к. я поняла, что он был зачат не в любви, и вообще я вдруг вспомнила, что мы до брака жили не душа в душу, а значит и жениться нам не надо было, так что не навязывай мне этого ребёнка, я тут ни при чём".[/QUOTE]
Смотри -
[QUOTE=ЛАВАНДА;27715742]Да он его заберет и себе и дело с концом) Такая мамаша рискует потерять ребенка,потому что потом ей сложно будет его доверить.. Или я не права?[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27715742]Да он его заберет и себе и дело с концом) Такая мамаша рискует потерять ребенка,потому что потом ей сложно будет его доверить.. Или я не права?[/QUOTE]
Я просто зеркально повернула ситуацию. Да, отец, не принимающий участия в жизни ребёнка, рискует его потерять. Но вопрос был в другом. Я не понимаю, как можно пытаться оправдывать такое инфантильно-немощное поведение, и мне стало интересно, эти оправдания Стас только на мужчин распространяет или на женщин тоже.
[QUOTE=Stanyslaw;27715869]Смотри -
[/QUOTE]
Ну, не хочешь - не отвечай, дело твоё.... Хотя и так уже всё понятно...
-
[QUOTE=Stanyslaw;27715869]Смотри -
:rose:[/QUOTE]
Да полная фигня.
Сериалов,что ли вы оба насмотрелись?
-
[QUOTE=дашик;27715947]Да полная фигня.
[B]Сериалов,что ли вы оба насмотрелись?[/B][/QUOTE]
Я их вообще не смотрю..просто раньше была знакома со Стасом поэтому предположила его ответ))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27715604]Может лучше не прыгать замуж если отношения не "душа в душу"? И будет меньше таких тем?[/QUOTE]
Ой,Стас,не смеши меня.
Люди шесть лет прожили.И все было ок.Пока [I]не родился [/I]ребенок и [I]не начались [/I]настоящие сложности.Люди только в поступках себя проявляют..тебе ли не знать?:)
А на словах и в легкости бытия-так и полтинник пробежит,не заметно)))
-
[QUOTE=Мишка;27715940]
Ну, не хочешь - не отвечай, дело твоё.... Хотя и так уже всё понятно...[/QUOTE]
Для тех, кто на бронепоездОчке - "Да он его заберет и себе и дело с концом) Такая мамаша рискует потерять ребенка")
-
[QUOTE=дашик;27716004]Ой,Стас,не смеши меня.
Люди шесть лет прожили.И все было ок.Пока [I]не родился [/I]ребенок и [I]не начались [/I]настоящие сложности.[B]Люди только в поступках себя проявляют..[/B]тебе ли не знать?:)
А на словах и в легкости бытия-так и полтинник пробежит,не заметно)))[/QUOTE]
Да,мужчины разговаривают не словами,а поступками. То что муж сбежал проблема не только жены, а и в его личном восприятии жизни..силенок просто не хватило..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27716001]Я их вообще не смотрю..просто раньше была знакома со Стасом поэтому предположила его ответ))[/QUOTE]
А Стас своих детей себе забрал?
-
[QUOTE=дашик;27716004]Ой,Стас,не смеши меня.
Люди шесть лет [B]прожили[/B].И все было ок.Пока [I]не родился [/I]ребенок и [I]не начались [/I]настоящие сложности.Люди только в поступках себя проявляют..тебе ли не знать?:)
А на словах и в легкости бытия-так и полтинник пробежит,не заметно)))[/QUOTE]
Прожили или просуществовали? Когда оба вялые, первый расстаться никто не может.
-
[QUOTE=дашик;27716042]А Стас своих детей себе забрал?[/QUOTE]
А где я говорил, что жена отказывалась от ребенка?
-
[QUOTE=дашик;27716042]А Стас своих детей себе забрал?[/QUOTE]
Это ты у него спроси..я не уполномочена отвечать за его "здесь и сейчас")) могу только предположить))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27716056]Прожили или просуществовали? Когда оба вялые, первый расстаться никто не может.[/QUOTE]
Откуда ты знаешь,как они жили? Но вердикт,тем не менее,ставишь легко))) Так тебе проще?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27716089]Это ты у него спроси..я не уполномочена отвечать за его "здесь и сейчас")) могу только предположить))[/QUOTE]
[QUOTE]А где я говорил, что жена отказывалась от ребенка?[/QUOTE]
Вопросов нет.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27716029]Для тех, кто на бронепоездОчке - "Да он его заберет и себе и дело с концом) Такая мамаша рискует потерять ребенка")[/QUOTE]
От того, что ты повторишь невтемный ответ ЛАВАНДЫ, вообще непонятно к чему написанный, смысла не прибавится. Я же написала: не хочешь - не отвечай. Отсутствие ответа - тоже ответ, даже очень красноречивый. Как только ситуация зеркально перевернулась, тебе уж и сказать нечего стало, что и требовалось доказать.
-
[QUOTE=дашик;27716108]Откуда ты знаешь,как они жили? Но вердикт,тем не менее,ставишь легко))) Так тебе проще?[/QUOTE]
Почитай ее сообщения. Она жила мягко говоря "уныло".
[QUOTE=Мишка;27716222]От того, что ты повторишь невтемный ответ ЛАВАНДЫ, вообще непонятно к чему написанный, смысла не прибавится. Я же написала: не хочешь - не отвечай. Отсутствие ответа - тоже ответ, даже очень красноречивый. Как только ситуация зеркально перевернулась, тебе уж и сказать нечего стало, что и требовалось доказать.[/QUOTE]
О Великая Уникальность Мишка! Прости меня непонятливого! Это же только мои мысли могут совпадать с мыслями других людей, а я вообразил, что и ты можешь думать с кем-то в унисон...
Исправлюсь и больше такого предполагать не буду! :D
-
[QUOTE=Stanyslaw;27716267]
О Великая Уникальность Мишка! Прости меня непонятливого! Это же только мои мысли могут совпадать с мыслями других людей, а я вообразил, что и ты можешь думать с кем-то в унисон...
Исправлюсь и больше такого предполагать не буду! :D[/QUOTE]
С такими, как ты, я ТОЧНО в унисон не думаю, и очень благодарна за это Богу и маме с папой.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27716267]Почитай ее сообщения. Она жила мягко говоря "уныло".
D[/QUOTE]
Это тебе так хочется думать)
Слова безлики и в двух-трех постах шесть лет не вместишь.
-
[QUOTE=Мишка;27716331]С такими, как ты, я ТОЧНО в унисон не думаю, и очень благодарна за это Богу и маме с папой.[/QUOTE]
Ну да. Я же не мишка, а человек (местами) :D
[QUOTE=дашик;27716359]Это тебе так хочется думать)
Слова безлики и в двух-трех постах шесть лет не вместишь.[/QUOTE]
Иногда короткий эмоциональный всплеск может сказать о жизни человека очень много.
-
Стас, я понимаю, что ты зацепился именно за эту ситуацию, потому что о ней очень удобно сказать: ха, да ты, женщина, сама виновата, что осталась одна с ребенком, ты ведь его не в любви зачинала! При этом скотство мужчины уже как-то уходит на второй план. Но дело в том, что в этой теме многократно описывались ситуации, когда любовь-морковь сумашедшая, но с появлением ребенка мужчина все равно сбегает туда, где помягче и поспокойнее. Да, в твоей картине мира и в этих случаях женщина виновата (не совладала с послеродовой депрессией, запилила и тп), мучжина опять какбэ жертва обстоятельств, но там женщина не виновата хотя бы в том, что ее оплодотворили.
-
Катя, женщинам вообще в нашем мире тяжелее жить.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27712433]Когда тебе с женой не хорошо, надо бы предохраняться. Лучше всего путем полового воздержания.
Когда уже мужчины поймут, что зачатие ребенка - это и их ответственность тоже. Рассуждения типа: не из меня оно родилось, значит я не виноват - инфантильность. Оно уже родилось. Плохо тебе с его мамой или хорошо - твои проблемы, ребенок имеет право на папино внимание и его участие в воспитании.[/QUOTE]
Когда аборт женщина значит делает - убивая совместного ребёнка, это значит её личное дело, а рождение это уже общее ? Кособокое какое то восприятие.
PS Смысл обладанием любым правом в возможности его реализации.
-
[QUOTE=Ангелок;27712680]Я тоже слабо понимаю, зачем люди спят друг с другом, еще без должного предохранения, если им плохо вместе...
Плохо - уходи. До детей зачем доводить?[/QUOTE]
Почему сразу "плохо" ? Просто приемлемо. Но не хорошо.
-
[QUOTE=RCrusoe;27719911]Когда аборт женщина значит делает - убивая совместного ребёнка, это значит её личное дело, а рождение это уже общее ? Кособокое какое то восприятие.
PS Смысл обладанием любым правом в возможности его реализации.[/QUOTE]
Там хоть слово было, что папаша настаивал на аборте?. Если папаша сразу говорит, что ребенка он не хочет, но женщина решает рожать, то претензий к папаше вроде как и не должно быть (хотя все равно мудак, что резиновые изделия не использует, а детей при этом не хочет, и нафиг такого мудака со двора).
-
[QUOTE=RCrusoe;27719911]Когда аборт женщина значит делает -[B] убивая совместного ребёнка, это значит её личное дело,[/B] а рождение это уже общее ? Кособокое какое то восприятие.
PS Смысл обладанием любым правом в возможности его реализации.[/QUOTE]Это кто такое сказал?
-
[QUOTE=Ангелок;27729960]Это кто такое сказал?[/QUOTE]
Это молчаливо разрешает наш закон - не требуя согласия отца при проведении аборта.
-
[QUOTE=Мальвина;27692963]Никакой не залет. Сознательное решение. Жили в городе в очень маленькой квартирке. Решили поменять на пригород и строиться. Если бы не был моральным уродом, то и в таких условиях можно поднимать ребенка. Даже подумать, придумать не могла такое отношение.[/QUOTE]
Знаете,все беды у человека от несбывшихся надежд,слишком вы много надежд возлагали на мужа своего,а он их не оправдал,вот и появилось слишком большая обида и разочарование.....А мудак ваш муж или нет....ну не могли же вы все сидеть дома и он вообще ничего не делал для вашей семьи в целом? Не для кого-то из...А именно для вашей семьи...А вот ответите с ним(мужем) на все эти вопросы и тада найдете что-то хорошее,возможно....даже если не найдете,тоже хорошо....избавитесь от груза....)))))
-
[QUOTE=RCrusoe;27731048]Это молчаливо разрешает наш закон - не требуя согласия отца при проведении аборта.[/QUOTE]закон законом, но, думаю, мало кто делает аборт, не обговорив это с мужем и без его согласия
-
Обратите внимание,какой тон теме придали мужские посты)
Сразу разговор ушел в сторону ворчащих женщин,женщин,делающих аборты без согласия мужчин и так далее.
А по факту,отношения в нормальной семье после рождения ребенка только укрепляются.Я наблюдаю у своих подруг,как мужья гордятся своей новой ролью:),как на многие вещи начинают смотреть под другим углом.
Знаю мужчин,которые встают к ребенку по ночам [I]всегда[/I].В общем,думаю,что в любящей семье ребенок только укрепит отношения.То есть,отношения меняются,но,наверное,в лучшую сторону.
-
[QUOTE=дашик;27738628]Обратите внимание,какой тон теме придали мужские посты)
Сразу разговор ушел в сторону ворчащих женщин,женщин,делающих аборты без согласия мужчин и так далее.
А по факту,отношения в нормальной семье после рождения ребенка только укрепляются.Я наблюдаю у своих подруг,как мужья гордятся своей новой ролью:),как на многие вещи начинают смотреть под другим углом.
Знаю мужчин,которые встают к ребенку по ночам [I]всегда[/I].В общем,думаю,[B]что в любящей семье ребенок только укрепит отношения.[/B]То есть,отношения меняются,но,наверное,в лучшую сторону.[/QUOTE]
Ключевая фраза. ДА!
-
[QUOTE=дашик;27738628]Обратите внимание,какой тон теме придали мужские посты)
Знаю мужчин,которые встают к ребенку по ночам [I]всегда[/I].В общем,думаю,что[B] в любящей семье ребенок только укрепит отношения.[/B]То есть,отношения меняются,но,наверное,в лучшую сторону.[/QUOTE]
Кто же спорит?
Только вот, сколько этих самых, любящих семей?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27738728]Кто же спорит?
Только вот, сколько этих самых, любящих семей?[/QUOTE]
Во первых,вполне достаточно.
А во вторых,вопрос был-меняются ли отношения в семье между супругами после рождения ребенка?
Там ни слова было о плохих,или хороших.
А,как известно,у кого что болит...)))))
-
[QUOTE=дашик;27738786]Во первых,вполне достаточно.
А во вторых,вопрос был-меняются ли отношения в семье между супругами после рождения ребенка?
Там ни слова было о плохих,или хороших.
А,как известно,у кого что болит...)))))[/QUOTE]
Ну так мы и вышли на факт, что ухудшаются только у тех, кто не любит.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27738728]Кто же спорит?
Только вот, сколько этих самых, любящих семей?[/QUOTE]Среди моих девчонок, которые рожали вместе со мной первых детей, уже все беременные по второму разу, либо уже родили) То есть на данном этапе первые детки только укрепили браки, да и папы показали себя с лучшей стороны, раз через 2 года захотелось деток еще )
-
[QUOTE=Stanyslaw;27738837]Ну так мы и вышли на факт, что ухудшаются только у тех, кто не любит.[/QUOTE]
Бинго)
Кстати,усложнится может и в любящей семье.Но те,кто любят не только себя,а и своего партнера и,что немаловажно,своего ребенка,будут пытаться бороться с возникающими проблемами.
А семейный путь не любящего,или даже просто эгоиста короток:до первых кочек.
-
[QUOTE=дашик;27738934]Бинго)
Кстати,[B]усложнится может и в любящей семье.[/B]Но те,кто любят не только себя,а и своего партнера и,что немаловажно,своего ребенка,будут пытаться бороться с возникающими проблемами.
А семейный путь не любящего,или даже просто эгоиста короток:до первых кочек.[/QUOTE]Кризисные период с рождением ребенка наступает в [B]любой[/B] семье (при условии, что родители чадом занимаются). Это совершенно нормально. Любящая зрелая пара тем и отличается от незрелой и нелюбящей, что первые успешно преодолевают этот кризис и идут дальше )
-
[QUOTE=дашик;27738934]Бинго)
Кстати,усложнится может и в любящей семье.Но те,кто любят не только себя,а и своего партнера и,что немаловажно,своего ребенка,будут пытаться бороться с возникающими проблемами.
А семейный путь не любящего,или даже [B]просто эгоиста[/B] короток:до первых кочек.[/QUOTE]
скорее второе..если мужчина начинает ревновать время женщины,проведенное с ребенком,то это фак..а очень много неокрепших умов молодых отцов именно это и вменяют своим молодым женам((
-
Я не верю своим глазам) Тема пришла к компромиссу)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27739123]Я не верю своим глазам) Тема пришла к компромиссу)))[/QUOTE]Если и пришла – то лишь на форуме. Эта извечная проблема "отцов и детей" ( в буквальном смысле) всегда будет стоять... к сожалению.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27739123]Я не верю своим глазам) Тема пришла к компромиссу)))[/QUOTE]
Разве что-то новое написали?)))
На любой странице открой, везде тебе девочки писали, что кризис преодолевают любящие и ответственные супруги. Безответственные сваливают, ибо любовь их цветет пока все хорошо, а когда начинаются сложности она чахнет (и уже вроде как готовое оправдание- я ухожу, потому что разлюбил, а не потому что безответственный).
Ничего нового, Стас, ничего нового...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27781268]Разве что-то новое написали?)))
На любой странице открой, везде тебе девочки писали, что [B]кризис преодолевают любящие и ответственные супруги. Безответственные сваливают, ибо любовь их цветет пока все хорошо, а когда начинаются сложности она чахнет[/B] (и уже вроде как готовое оправдание- я ухожу, потому что разлюбил, а не потому что безответственный).
Ничего нового, Стас, ничего нового...[/QUOTE]
Ну и все, формулу вывели - тему можно мочить)
-
У нас первый год был очень тяжелым .. А сразу после рождения сына - муж не высыпался, пока не решил, что спать надо втроем тогда придет счастье =)) Начал высыпаться - стало полегче .. но малый целый день у меня на руках, я устаю .. он приходит с работы уставший ... Потом прошло =)) думаем о втором малыше =)
-
[QUOTE=Kassandra_;27878785]У нас первый год был очень тяжелым .. А сразу после рождения сына - муж не высыпался, пока не решил, что спать надо втроем тогда придет счастье =)) Начал высыпаться - стало полегче .. но малый целый день у меня на руках, я устаю .. он приходит с работы уставший ... Потом прошло =)) думаем о втором малыше =)[/QUOTE]а ребенка потом нормально отселили обратно к себе в комнату? )) Обычно это мучительный процесс )
-
[QUOTE=Ангелок;27879362]а ребенка потом нормально отселили обратно к себе в комнату? )) Обычно это мучительный процесс )[/QUOTE]
он сам отселился .. сначала на дневной сон захотел спать у себя, а вот недавно и на ночной .. Только последние 3 дня вылазят последние 2 зуба - просыпается с истерикой, то спит с нами .. а под утро убегает к себе =)
-
[QUOTE=Kassandra_;27879531]он сам отселился .. сначала на дневной сон захотел спать у себя, а вот недавно и на ночной .. Только последние 3 дня вылазят последние 2 зуба - просыпается с истерикой, то спит с нами .. а под утро убегает к себе =)[/QUOTE]это хорошо ) Потому что обычно это происходит сложно и родители сами не рады, что поленились побегать лишний раз ))
-
[QUOTE=Ангелок;27879581]это хорошо ) Потому что обычно это происходит сложно и родители сами не рады, что поленились побегать лишний раз ))[/QUOTE]
ну чтоб не поднимать тут дискуссию о совместном сне ... когда родители спят с ребенком не из-за лени, дани моды или еще из-за чего-то, а потому что очень нравится обнимать любимую попу ночью, то ребенок, насытившись любвью родителей, сам идет дальше к самостоятельности =)))