-
[quote=Спецагент;14760967][B]X3M[/B]
А что это за крепление для компа? Где можно на него взглянуть?
ЗЫ Вид авта внутри устрашающий,менты наверное от тебя просто шарахаются?:)[/quote]
я бы сказал ...это их вводить в небольшой ступор и мне не приходится долго что то доказывать ))
а крепление я делал сам из прозрачного акрила. лазером вырезал потом нагретой струной гнул как мне нужно .. потом внутри резинки вставлял чтобы все плотно и не скользило.. и эту штуку прикрутил к штатному зеркалу
вообще у меня была другая конструкция.. у меня комп ездил передомной со стороны в сторону на спец рельсах короче когда скучно я как начну чето изобретать что писец... . но так как то было не удобно хотелось чтобы комп имел больше плоскостей поворота.. вот кронштейн зеркала было идеальное решение...
хочу заметить. что зеркала я не лишился. примостырил чуть вперед .. не мешает обзору компа так как выше его но стоит в фиксированном положении которое мне больше всего подходит
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1009/b2/59604dc62551.jpg[/IMG]
-
[B]X3M[/B] и [B]Спецагент[/B] [COLOR="Red"]каким боком ваша милая беседа относится к тонировке?[/COLOR]
как бы это не было интересно
-
-
мне не понятно зачем гаи периодически поднимают эту тему
почему не хотят проверять состояние шин, замерять остаточную глубину протектора - тормозной путь еще важнее чем тонировка.
почему не проверяют нештатный колхозный китайский ксенон который слепит глаза и тонировка частично от него спасает
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158[/url]
я никогда не участвовал в акциях автопротетста, но если сейчас начнут штрафовать, то 100 % присоединюсь к акции протеста автомобилистов...
-
Мож до выборов всеж не дадут отмашку, не?
-
[quote=madbut;14763178]Мож до выборов всеж не дадут отмашку, не?[/quote]
та..я думаю они себя уже на столько показали, что на одну историю меньше...на одну больше:)
Я лично ваще не парюсь..тонировка заводская. а вот у родных...
-
Столичные сотрудники ГАИ теперь тщательно следят за нарушениями требований ГОСТа, касающихся светопропускания стекол.
Подобные мероприятия в скором времени планируют проводить и на крымских дорогах.
Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%.
В Киеве степень тонировки госавтоинспекторы определяют при помощи специальных приборов. Параллельно особое внимание гаишники уделяют диагностическим картам автомобилей.
"И водителя, и пассажиров мы проверяем по автоматизированным базам розыска и регистрации", - сообщили в управлении ГАИ Киева.
Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии.
По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.
"Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн. Если же водители будут игнорировать замечания сотрудников Госавтоинспекции, они рискуют не пройти очередной техосмотр.
Источник: Autonews
-
Госавтоинспекция начала закупки оборудования для проверки тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.
«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования.
После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал Лозовой.
По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.
Источник: [url]http://www.ua.all-biz.info[/url]
-
[QUOTE=Долгорукий;14764903].....Если же водители будут игнорировать замечания сотрудников Госавтоинспекции, они рискуют не пройти очередной техосмотр....[/QUOTE]
вот и вся суть данного вопроса
ни фига они не могут сделать на дороге
только при ТО
а учитывая наши способности проходить эти самые ТО, то всё это пшик :)
-
что значит игнорировать замечания ?
гаишник выписал штраф на бланке.. бланк уходит в контору.. не заплатил..получаешь двойной штраф... потом через суд... как его можно проигнорировать ?
-
Очередная кормушка и дополнительный доход для того же министра, т.к все приходит из/к самой верхушки:) Слова как говорится из песни не выбросишь, раз уже заикнулся по телевизору надо выполнять, а чтобы хоть как-то сгладить эту ситуацию решили пойти таким путём и есть подозрение, что всё таки это будет может и не массово, а попробуют какое-то время, но почему-то есть уверенность на 100%. Как только всё согласуют и получат приборы начнётся эпопея и придётся или переждать или пешком ходить или снимать, а для многих проще будет дать 50-100 грн, чем получить штраф на 340-425 грн и кататься до очередной остановки, а сами инспектора думаю будут с радостью брать, чем составлять протоколы и план будет как по брать так и по протоколам:)
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14766190] и план будет как по брать так и по протоколам:)[/QUOTE]
Что значит "будет план"? Он всегда был,ещё со времён совдепии...
-
тонировка
Елы палы-как сегодня родился,тебе ясно описали,что правильный инспектор выполняет оба плана,а если не справляется-идет дневальным на калитку,там выполнять кроме открой-закрой ничего не надо!!!:D
-
[QUOTE=Спецагент;14766615]Что значит "будет план"? Он всегда был,ещё со времён совдепии...[/QUOTE]
так не придирайся к словам:) то что он есть, был и будет это понятно, только перевес в какую сторону будет больше не известно. Хотя первое время будет по протоколам, т.к. надо будет показать свою работу, а потом уже всё остальное, вернуть затраты надо будет всё таки ! В любом случае ничего не изменится в лучшую сторону и нам от этого не станет лучше. Так, что остаётся только ждать!
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14766190]Очередная кормушка и дополнительный доход для того же министра, т.к все приходит из/к самой верхушки:) Слова как говорится из песни не выбросишь, раз уже заикнулся по телевизору надо выполнять, а чтобы хоть как-то сгладить эту ситуацию решили пойти таким путём и есть подозрение, что всё таки это будет может и не массово, а попробуют какое-то время, но почему-то есть уверенность на 100%. Как только всё согласуют и получат приборы начнётся эпопея и придётся или переждать или пешком ходить или снимать, а для многих проще будет дать 50-100 грн, чем получить штраф на 340-425 грн и кататься до очередной остановки, а сами инспектора думаю будут с радостью брать, чем составлять протоколы и план будет как по брать так и по протоколам:)[/QUOTE]
В Белоруссии имеем пример - 0,0 трансп средств затонировано, даже заводскую тонировку (стёкла) снимают, если не соответствуют Белорусскому ГОСТу :rtfm:
-
Народ вы чего?
Сколько уже нас нагинают и что?
Сильно у них получается?
Как ездили, так и ездим.
Пройдёт и это.
Я понимаю если б ломали копья чайники (не в обиду оным), но в чайники записать из тех кого знаю [B]конфискат[/B], [B]Спецагент[/B], [B]X3M[/B], [B]Maks.....[/B] и [B]KYS[/B](сори, если кого то пропустил) и другие более молодые водители, ну ни как не получается.
Помело работает, более менее законы знаем, много на вас протоколов составили? Сильно сомневаюсь. Николаевское ГАИ не в счёт, они в своём третьем измерении :)
Я вон сегодня на перекрёстке с инспекторами поговорил, думают, что к весне забудется, если не раньше.
-
[QUOTE=Кац;14767587]Народ вы чего?
Как ездили, так и ездим.
Пройдёт и это.
Я вон сегодня на перекрёстке с инспекторами поговорил, думают, что к весне забудется, если не раньше.[/QUOTE]
и правильно, так оно и будет! А когда забудется снова машины гаишники затонируют и всё вернётся к своим истокам:) но нервы попортят многим! В общем когда будет, если будет, тогда и будем думать!
-
[QUOTE=now200908;14763153]мне не понятно зачем гаи периодически поднимают эту тему
почему не хотят проверять состояние шин, замерять остаточную глубину протектора - тормозной путь еще важнее чем тонировка.
почему не проверяют нештатный колхозный китайский ксенон который слепит глаза и тонировка частично от него спасает
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158[/url]
я никогда не участвовал в акциях автопротетста, но если сейчас начнут штрафовать, то 100 % присоединюсь к акции протеста автомобилистов...[/QUOTE]
Полностью согласен!
Учитывая лето этого года тонировка - хоть какая-то защита от теплового удара.
Пару дней тому обратил внимание на шины у моего знакомого: на свежей, очень даже ухоженной ВАЗ-2107 стояли зимние шипованные шины!!! Кто опаснее на дороге? Тонированный автомобиль на нормальных летних шинах или такой вот "летчик"?
Может милиция вместе с ГАИ заявить, что оставлять машину без присмотра у нас безопасно? А ведь та же тонировка является небольшой защитой от постороннего взгляда и от разбивания стекла.
Что опаснее на дороге - тонировка или
1. Левый ксенон
2. Лысая или не соответствующая сезону резина
3. Поднятый до невозможного кузов на дисках с уменьшенным вылетом
4. Алюминиевые спойлеры на нескольких шурупах
5. Орущая на квартал музыка
6. Тонированные фары с синими габаритами и "пысалками"
7. Громкий "прямоток"
и прочая, прочая, прочая...
-
значит проведу разведку боем, присмотрюсь, как менты obvzm по тонировке и по результатам анализа затонирую оставшиеся стёкла.....ведь первый транш просрали, Луценко не снесли (в своё время после Германии), корупцию не перебороли...и.т.д поэтому продолжаем жить в Украине (с начала прислушаемся, а потом сделаем)
-
Кстати может и обсуждалось раньше, но думаю будет интересно многим для общего развития!
[URL="http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html"]http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/URL]
-
[QUOTE]Что опаснее на дороге - тонировка или
1. Левый ксенон
2. Лысая или не соответствующая сезону резина
3. Поднятый до невозможного кузов на дисках с уменьшенным вылетом
4. Алюминиевые спойлеры на нескольких шурупах
5. Орущая на квартал музыка
6. Тонированные фары с синими габаритами и "пысалками"
7. Громкий "прямоток"[/QUOTE]
еше тонировка удерживает осколки стекол при аварии(не дай Бог)
-
A что касается реплики "visor77", согласен, чем меньше "колхоза" на дороге, тем легче жить, работать и отдыхать
-
[QUOTE=VIPI;14768167]еше тонировка удерживает осколки стекол при аварии(не дай Бог)[/QUOTE]
и есть ещё :)
защищать автомобиль от ультрафиолета и выгорания обивки
в жару способствовать поддержанию прохлады в салоне
зимой удерживать тепло внутри авто
более экономно расходовать топливо, снижая нагрузку на кондиционер или обогреватель
подавлять слепящий свет фар встречных автомобилей
не позволять посторонним разглядывать внутреннюю обстановку
и наконец, просто украшать авто, придавая ему презентабельный вид!
[B]в итоге[/B] тут плюсов больше чем минусов, соответственно нужно закон или приказы на тонировку издавать, а не бороться с этим:)
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14768489]
в жару способствовать поддержанию прохлады в салоне
подавлять слепящий свет фар встречных автомобилей
не позволять посторонним разглядывать внутреннюю обстановку[/QUOTE]
это точно, из этих трех пунктов вытекает безопасность на дорогах:
1) водиле плохо не станет
2) не произойдет авария
3) уменьшиться кражи
и все это облегчают работу гаи и здоровье людям
это все мое скромное ИМХО
-
Один момент: вот все пишут про то, что кражи уменьшатся, салон не видно. Мощный фонарь решает проблемы вскрывающих ;)
-
Где-то тут писали, что никакая тонировка не вписывается в требуемые (75%/70%, лобовое/боковые соответственно) стандарты, как тогда на счет этой темы....? [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=470249[/URL]
-
[QUOTE=Кац;14767587]Народ вы чего?
Сколько уже нас нагинают и что?
Сильно у них получается?
Как ездили, так и ездим.
Пройдёт и это.
Я понимаю если б ломали копья чайники (не в обиду оным), но в чайники записать из тех кого знаю [B]конфискат[/B], [B]Спецагент[/B], [B]X3M[/B], [B]Maks.....[/B] и [B]KYS[/B](сори, если кого то пропустил) и другие более молодые водители, ну ни как не получается.
Помело работает, более менее законы знаем, много на вас протоколов составили? Сильно сомневаюсь. Николаевское ГАИ не в счёт, они в своём третьем измерении :)
Я вон сегодня на перекрёстке с инспекторами поговорил, думают, что к весне забудется, если не раньше.[/QUOTE]
Если будет команда драть за тонировку, то значит будут драть за тонировку. Что будешь делать, когда выпишут постанову за тонировку? В суд пойдешь или заплатишь? А ведь в суд прийдется часто ходить, выписывать постановы за тонировку будут постоянно.
-
[QUOTE=Afros;14769685]Если будет команда драть за тонировку, то значит будут драть за тонировку. Что будешь делать, когда выпишут постанову за тонировку? В суд пойдешь или заплатишь? А ведь в суд прийдется часто ходить, выписывать постановы за тонировку будут постоянно.[/QUOTE]
Если удастся хотя бы раз в суде отменить постанову - то не часто.
-
[QUOTE=_4elovek_;14769637]Где-то тут писали, что никакая тонировка не вписывается в требуемые (75%/70%, лобовое/боковые соответственно) стандарты, как тогда на счет этой темы....? [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=470249[/URL][/QUOTE]
Сертификат его до одного места. Гайцы мерять будут собственными приборами.
Пусть даст характеристики своих пленок для боковых, например. На чистом на вид автомобильном стекле правильный прибор показывает 80-85% светопропускания.
-
[QUOTE=_4elovek_;14769637]Где-то тут писали, что никакая тонировка не вписывается в требуемые (75%/70%, лобовое/боковые соответственно) стандарты, как тогда на счет этой темы....? [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=470249[/URL][/QUOTE]
Пару страниц назад объяснялось, что обозначает цифра в типе пленки, это % пропускания видимого света. Тонировочная пленка обязательной сертификации не подлежит. Многие продавцы проводят добровольную сертификацию. После чего говорят, что их сертификат подходит для ГАИ.
Вот, к примеру, так называемый сертификат для ГАИ[url=http://pixs.ru/showimage/ods225jpg_3727024_995370.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/3/7/0/ods225jpg_3727024_995370.jpg[/img][/url] и дополнение к нему [url=http://pixs.ru/showimage/ods225doda_8624590_995373.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/3/7/3/ods225doda_8624590_995373.jpg[/img][/url] протокол измерений.
И вообще подлинность данного сертификата, лично у меня, вызывает много сомнений.
-
[B]_4elovek_[/B], +1. Кто знает, где в законе такое прописано?
-
[QUOTE=sleep-walker;14770461][B]_4elovek_[/B], +1. Кто знает, где в законе такое прописано?[/QUOTE]
Слабо [URL="http://www.google.com.ua/#hl=uk&safe=off&q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&gs_rfai=&fp=8fcac10e1f007c5e"]погуглить[/URL]?
[URL="http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html"]Тонировка автомобилей: ГОСТ 5727-88 Украина, Закон о тонировке[/URL]
-
[QUOTE=Afros;14769685]Если будет команда драть за тонировку, то значит будут драть за тонировку. Что будешь делать, когда выпишут постанову за тонировку? В суд пойдешь или заплатишь? А ведь в суд прийдется часто ходить, выписывать постановы за тонировку будут постоянно.[/QUOTE]
Интересно, почему выписали за всё время один протокол и тот в Николаевской области?
У меня тогда так голова болела, что мне было по фиг что и куда пишет.
Ещё раз повторяю свои слова и [B]KYS[/B] учите законы, читайте художественную литературу и учитесь разговаривать и будет вам счастье.
Я если действительно нарушил и передо мной нормальный человек, но в форме, я рассчитаюсь и уеду. А если наезды или просто развод, то тут я уже отработаю его по полной.
Я в гаишнике не вижу врага, я вижу в нём человека на работе.
Которому всё надоело и он хочет домой, но ему надо работать
Всё это происходит и с нами.
Т.е. мы одинаковые, но он форме и у него немного власти в руках.
Не забывайте, что основная масса их прекрасные психологи (представляете сколько водителей с ними общаются) и они прекрасно видят с кем имеют дело.
Разговаривайте
-
Растонировать не хотелось бы, без тонировки буду ощущать себя голым, настолько привык к комфорту, который она дает. Пишут что якобы задние не могут смотреть насквозь, это им видите ли мешает. А джипы с запасками сзади, пирожки всякие, автобусы, грузовики - можно подумать что сквозь них что-то видно.
В общем надо будет искать комплексное решение проблемы. Может ксиву, или абонемент какой сами гайцы придумают, где на полгода или на месяц все уже заплачено, и цепляться после предъявления не будут. В общем думаю надо искать решение проблемы, а не тупо поднимать лапки вверх. Кстати очень сомневаюсь, что гайцы будут растонировать собственные, не служебные машины.
Вот интересно, если боковые передние опустить, законно ли будет требование гайцев поднять их для проверки тонировки, и нет ли санкций за препятствование такой проверке?
-
[quote=улетаев;14775751]Вот интересно, если боковые передние опустить, законно ли будет требование гайцев поднять их для проверки тонировки, и не будет ли санкций за препятствование такой проверке?[/quote]
Выключатель под сидушку поставь, который будет блокировать стеклоподъемник. :) и даже насильно не смогут ни поднять для поверки ни запретить эксплуатацию авто. ты так ездишь...без стекол. по ПДД можно.
П.С. Никто тебя даже капот не может заставить поднять...и багажник открыть. Вам надо - вы открывайте. Я не знаю как оно все открываеься. В машину не пущу - частная собственность:) И ваще документы без нарушений в руки не давать. Вкоючаешь камеру и снимаешь. Пусть объяснят причину остановки. И талон ТО в руки не давать.
Кац правильно говорит - разговаривайте.
-
[QUOTE=Долгорукий;14764903]"Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн. Если же водители будут игнорировать замечания сотрудников Госавтоинспекции, они рискуют не пройти очередной техосмотр.
Источник: Autonews[/QUOTE]
Кажется здесь ответ на вопрос "что делать". Получить бамажку на штраф и кататься с ней спокойно, пока она не просрочена. Если не ошибаюсь, за одно и тоже нарушение нельзя оштрафовать более одного раза. Или я ошибаюсь?
-
[quote=Кац;14771462]Интересно, почему выписали за всё время один протокол и тот в Николаевской области?
У меня тогда так голова болела, что мне было по фиг что и куда пишет.
Ещё раз повторяю свои слова и KYS учите законы, [B]читайте художественную литературу [/B]и учитесь разговаривать и будет вам счастье.
Я если действительно нарушил и передо мной нормальный человек, но в форме, я рассчитаюсь и уеду. А если наезды или просто развод, то тут я уже отработаю его по полной.
Я в гаишнике не вижу врага, я вижу в нём человека на работе.
Которому всё надоело и он хочет домой, но ему надо работать
Всё это происходит и с нами.
Т.е. мы одинаковые, но он форме и у него немного власти в руках.
Не забывайте, что основная масса их прекрасные психологи (представляете сколько водителей с ними общаются) и они прекрасно видят с кем имеют дело.
Разговаривайте[/quote]
литературу то давно читать начал? 3 года назад вроде как было побоку ;)
[IMG]http://my.jetscreenshot.com/2215/20100921-zqa0-39kb.jpg[/IMG]
-
[quote=улетаев;14776106]Кажется здесь ответ на вопрос "что делать". Получить бамажку на штраф и кататься с ней спокойно, пока она не просрочена. Если не ошибаюсь, за одно и тоже нарушение нельзя оштрафовать более одного раза. Или я ошибаюсь?[/quote]
бумажка на штраф имеет срок в который нужно оплатитьэтот штраф. когда этот срок пройдет, то придется платить в два раза больше... и вот тогда к тебе домой придет сотрудник исполнительного суда и вручит повестку для оплаты двойного штрафа...если и это не поможет и не явишься. то потом будет еще хуже и дороже...
за одно и тоже не да не судят но наказывают )))
-
[QUOTE=X3M;14765536]что значит игнорировать замечания ?
гаишник выписал штраф на бланке.. бланк уходит в контору.. не заплатил..[B]получаешь двойной штраф[/B]... потом через суд... как его можно проигнорировать ?[/QUOTE]
Какой двойной штраф, уже 100 раз говорили на эту тему, что НЕТ никаких двойных штрафов!
Вот [B]постанова[/B], читаем и ищем в ней упоминание о двойном штрафе в случае не уплаты:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1009/6d/1ae61abd5f2a.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=KYS;14777182]Какой двойной штраф, уже 100 раз говорили на эту тему, что НЕТ никаких двойных штрафов![/QUOTE]
если не ошибаюсь то на самом протоколе который выдают написано что по истечении 14 дней штраф увеливачивается в двое:rtfm:.вобщем както так,точно не помню или я не прав поправьте:nea:
-
[quote=ричердсон;14777400]если не ошибаюсь то на самом протоколе который выдают написано что по истечении 14 дней штраф увеливачивается в двое:rtfm:.вобщем както так,точно не помню или я не прав поправьте:nea:[/quote]
написано и имеет законную силу - это разные вещи.
У нас есть обязательство оплатить штраф. А на бумаге еще может быть и реклама и адрес типографии и т.п.
-
[QUOTE=улетаев;14775751]Растонировать не хотелось бы, без тонировки буду ощущать себя голым, настолько привык к комфорту, который она дает. [B]Пишут что якобы задние не могут смотреть насквозь, это им видите ли мешает.[/B] А джипы с запасками сзади, пирожки всякие, автобусы, грузовики - можно подумать что сквозь них что-то видно.
В общем надо будет искать комплексное решение проблемы. Может ксиву, или абонемент какой сами гайцы придумают, где на полгода или на месяц все уже заплачено, и цепляться после предъявления не будут. В общем думаю надо искать решение проблемы, а не тупо поднимать лапки вверх. Кстати очень сомневаюсь, что гайцы будут растонировать собственные, не служебные машины.
Вот интересно, если боковые передние опустить, законно ли будет требование гайцев поднять их для проверки тонировки, и нет ли санкций за препятствование такой проверке?[/QUOTE]
тут задние могут только в шинку пукнуть! это их личные проблемы! если так-все машины и автобусы в которых через "зад" невидно-долой.....а вообще пока тихо....может еще пронесет....
-
[B]madbut[/B] ты немного перепутал художественную литературу и форум про литературу. Есть небольшая разница
-
[QUOTE=Maks.....;14777650][B]написано и имеет законную силу - это разные вещи.[/B]
У нас есть обязательство оплатить штраф. А на бумаге еще может быть и реклама и адрес типографии и т.п.[/QUOTE]
Совершенно верно!
-
[QUOTE=X3M;14776907]бумажка на штраф имеет срок в который нужно оплатитьэтот штраф. когда этот срок пройдет, то придется платить в два раза больше... и вот тогда к тебе домой придет сотрудник исполнительного суда и вручит повестку для оплаты двойного штрафа...если и это не поможет и не явишься. то потом будет еще хуже и дороже...
за одно и тоже не да не судят но наказывают )))[/QUOTE]
Вы не поняли, я не говорил чтоб не оплачивать этот штраф. Но бумажка то на штраф останется, вот с ней и можно продолжать кататься, показывая следующим гайцам, что уже оштрафован. Можно также сказать, что типа ждешь очереди на СТО, которому ты доверяешь и где сдирают пленку (очень аккуратно сдирают !!!) .... а очередь эта огромна и рассчитана не на один год, совсем как на получение квартиры для льготников.:D
Получается, что даже тем кто привык платить на месте, в данном конкретном случае как никогда выгоден именно официальный штраф. Более того - даже необходим. Штраф и будет пропуском-отмазкой в дальнейшем.
-
[quote=улетаев;14778992]
Получается, что даже тем кто привык платить на месте, в данном конкретном случае как никогда выгоден именно официальный штраф. Более того - даже необходим. Штраф и будет пропуском-отмазкой в дальнейшем.[/quote]
Ошибка.
Сколько раз остановят столько раз за нарушение и накажут. И пофигу, что уже наказывали. Если факт нарушения будет установлен и доказан.
ИМХО. Иначе "ну...за превышение скорости на Краснова меня уже наказывали...значит остаток жизни там могу нарушать. Оплатил."
-
[QUOTE=Maks.....;14779296]Ошибка.
Сколько раз остановят столько раз за нарушение и накажут. И пофигу, что уже наказывали. Если факт нарушения будет установлен и доказан.
ИМХО. Иначе "ну...за превышение скорости на Краснова меня уже наказывали...значит остаток жизни там могу нарушать. Оплатил."[/QUOTE]
Это совершенно разные случаи, и параллель здесь не корректна.
По твоей логике выходит, что на одном квартале штрафанут тебя за тонировку, на следующем тоже, и т.д. в зависимости от числа гайцев на твоем маршруте? Такого просто не может быть. Следующим проверяльщикам просто показываешь бамажку и говоришь что все, уже наказан, едешь снимать и оплачивать.
Но предположим что все так как ты говоришь. Останавливают, достают прибор чтоб проверить. А ты им показываешь бамажку, из которой следует что уже проверили и нашли нарушение. Это значит, что им нет смысла проверять еще раз. Но если не будут проверять, то нет и оснований для выписки штрафа, а если будут, то выходит не доверяют предыдущим товарищам. Вот такая коллизия.
-
мда... тогда должны выдавать какую то справку со сроком устранения..не устранил, будут иметь по новой...потому что я им что,честная давалка, каждому чехлиться.
-
Вот надыбал рекомендации из одного форума, кто что думает ?
В случае если остановят и будут придираться к тонировке, можно
сказать, что несогласен, и в пояснениях к протоколу написать это (распечатать и иметь при себе)
С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования [B]ГОСТ 27902-88[/B] температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
[B]Прибор "Блик" серийный № _______________[/B], с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуемому напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: [B]прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» [/B]источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом [B]ГОСТом 27902-88[/B] решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем [B]ГОСТе 27902-88.[/B]
[B]А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет[/B].
только когда будет известно название нового прибора ,сделать замену в тексте.
-
А, что тут думать, очень хорошее пояснение! Распечатаем и будем возить с собой. :good:
-
[QUOTE=belisimos;14784055]А, что тут думать, очень хорошее пояснение! Распечатаем и будем возить с собой. :good:[/QUOTE]
Вот только кто сказал, что прибор будет именно "Блик"?
-
Последняя фраза Dmitriy_sm : " только когда будет известно название нового прибора ,сделать замену в тексте. " :)
-
[QUOTE=Skeeter;14747267]супер вопрос, а 75% и 70% это проникаемость света в салон или из салона? просто дело в том, что у знакомого на Камри, снаружи нифига не видно, а из салона как будто тонировки нет...Кстати с такой тонировкой купил у дилера...[/QUOTE]
из салона, но проверять будут снаружи ;)
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14783785]Вот надыбал рекомендации из одного форума, кто что думает ?
В случае если остановят и будут придираться к тонировке, можно
сказать, что несогласен, и в пояснениях к протоколу написать это (распечатать и иметь при себе)
С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ...[/QUOTE]
Ну и толку то? Штраф то все равно выпишут, или разозлятся и таки измеряют давление и температуру ну очень "правильными" приборами, и даже запитают от собственного аккумулятора. (Кстати, они ведь тоже читают этот форум, вовсю пропиаренный Кваснюком). Если тонировка есть, и она не заводская, то один черт не проканает под их драконовские требования. Тут хоть солнце вместо лампочки, все равно требуемой пропускаемости прибор не покажет. Так что пустая трата времени, а не выход.
Думаем дальше.
-
[QUOTE=улетаев;14784567]Ну и толку то? Штраф то все равно выпишут, или разозлятся и таки измеряют давление и температуру ну очень "правильными" приборами, [B]и даже запитают от собственного аккумулятора[/B]. (Кстати, они ведь тоже читают этот форум, вовсю пропиаренный Кваснюком). Если тонировка есть, и она не заводская, то один черт не проканает под их драконовские требования. Тут хоть солнце вместо лампочки, все равно требуемой пропускаемости прибор не покажет. Так что пустая трата времени, а не выход.
Думаем дальше.[/QUOTE]
Тут опять таки засада, источник питания должен быть сертифицирован и оборудован вольтметром, который, как измерительный прибор должен иметь документ о метрологическом контроле.
-
[QUOTE=gunner;14784475]из салона, но проверять будут снаружи ;)[/QUOTE]
Пленки заточены на односторонюю пропускаемость, а меряют они по самому темному направлению. Нечестная игра - никаких шансов честно выдержать проверку гайцы изначально не дают.
-
[B]Вот ещё интересное, правда выкладывал ссылку ранее, видно не все обратили внимание![/B]
Многие автолюбители не знают точно, какая степень затемнения стекол разрешена по закону. Чтобы инспектор ГАИ не остановил Вас за нарушение условий тонирования автомобильных стекол, предлагаем Вам ознакомиться с нормативными документами, регулирующими правила тонировки автомобилей.
[CENTER][B]Закон Украины «О дорожном движении»[/B] [B]+ разъяснение норм тонировки[/B][/CENTER]
Основные нормативные документы, которые регулируют дорожное движение – это Закон Украины «О дорожном движении» и ПДД Украины. В правилах дорожного движения Украины в пункте 31 «Техническое состояние транспортных средств и их оснащение», в подпункте 31.4. сказано:
«Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам [B]ГОСТ 5727-88[/B]. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;».
Таким образом, именно [B]ГОСТ 5727-88[/B] регулирует степень затемнения стекол автомобиля (cм. рис. 1). Какие же требования предъявляет этот ГОСТ? Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых* стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П (рис. 2), определяющее переднюю обзорность**.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».
* - ветровые стекла - это стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств (ГОСТ 5727-88, приложение 2);
** - передня обзорность это обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС (ГОСТ 5727-88, приложение 2).
Тонировка автомобилей: правила и нормы
[B]Рисунок 1. Тонировка автомобилей: правила и нормы[/B]
[I]Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П[/I]
[B]
Рисунок 2.[/B] Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
[I]1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П[/I].
При несоблюдении требований эксплуатации автомобиля, в том числе и требований светопропускания стекла, установленных по ГОСТ 5727-88, водитель должен нести ответственность.
В соответствии с [B]КоАП Украины[/B], частью 1 статьи 121:
«Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»
Таким образом, [B]штраф[/B] за несоответствующую тонировку автомобиля - это единственное правомерное наказание, а потому ни задержать автомобиль-нарушитель, ни снять номерные знаки инспектор ГАИ права не имеет.
[B]Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа?[/B] "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.
Для проверки степени пропускания видимого света (светопропускания)используются специальные измерительные приборы. Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:
* температура воздуха - 20±5°С;
* давление – 80-106 кПа;
* относительная влажность воздуха - 60±20%.
Портативный прибор «Блик» является на сегодняшний день самым распространенным среди инспекторов Госавтоинспекции тауметром (прибором для проверки светопропускной способности стекла). «Блик» подключается к электрическому прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении в 12±6В. Прибор «Блик» показывает какое количество светового потока стекло пропустило, а не наоборот. Условия эксплуатации запрещают использовать «Блик» в дождливую или морозную погоду, но время суток на работу прибора не влияет.
Водитель имеет право потребовать у инспектора ГАИ все необходимые сопроводительные документы на измерительный прибор. Согласно ст. 9 [B]Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»[/B], средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации. Далее в этой же статье указано, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический контроль разрешается применять, выпускать из производства и ремонта и т.п. только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.
«Блик» сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Каждый прибор должен раз в год проходить государственную проверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство, а сам прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. При несении службы инспектор ДПС не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Если пломб нет, они повреждены или просрочена дата очередной проверки — водитель может смело опротестовывать результаты измерений.
Если водитель сомневается в объективности измерений, он имеет право в 10-дневный срок написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГАИ. Начальник этого отделения обязан назначить повторное измерение другим прибором, предварительно согласовав с водителем время и место проверки.
При подготовке статьи были использованы следующие материалы:
* Закон Украины "O дорожном движении"
* Правила дорожного движения Украины
* Кодекс Украины об административных правонарушениях
* ГОСТ 27902-88
* ГОСТ 5727-88
* Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности»
сама ссылка [URL="http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html"]http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/URL]
-
[QUOTE=улетаев;14784783]Пленки заточены на односторонюю пропускаемость, а меряют они по самому темному направлению. Нечестная игра - никаких шансов честно выдержать проверку гайцы изначально не дают.[/QUOTE]
Так именно поэтому одна часть прибора устанавливается с внутренней стороны стекла.
Часть, что выделяет световой поток внутри, а датчик который измеряет снаружи.
-
вобще по уму если мерять т.е. свет который проходит в салон (тот который видит водитель находясь внутри) то надо источник располагать снаружи, а приемную часть внутри
-
[QUOTE=улетаев;14784567]Ну и толку то? Штраф то все равно выпишут, или разозлятся и таки измеряют давление и температуру ну очень "правильными" приборами, и даже запитают от собственного аккумулятора. (Кстати, они ведь тоже читают этот форум, вовсю пропиаренный Кваснюком). Если тонировка есть, и она не заводская, то один черт не проканает под их драконовские требования. Тут хоть солнце вместо лампочки, все равно требуемой пропускаемости прибор не покажет. Так что пустая трата времени, а не выход.
Думаем дальше.[/QUOTE]
а толк в том, что вряд ли они будут заморачиваться с тобой и проще будет отпустить, опять же всё зависит от разговора ! А там где написано про прибор Блик, можно поставить прочерки и вписать название нового, когда будет инфа. Стандарты, Госты и законы для нового прибора думаю останутся те же, иначе менять очень многое придётся из-за этого затянется на долго время. Думать нечего, надо брать и пользоваться и ориентироваться по ситуации:)
-
[QUOTE=madbut;14785086]вобще по уму если мерять т.е. свет который проходит в салон (тот который видит водитель находясь внутри) то надо источник располагать снаружи, а приемную часть внутри[/QUOTE]
Нет, совсем не так...
В ПДД написано-нарушает обзорность с мета водителя!!!
Надо мерить то, что видит водитель находясь за рулём автомобиля.
-
[quote=KYS;14785201]Нет, совсем не так...
В ПДД написано-нарушает обзорность с мета водителя!!!
Надо мерить то, что видит водитель находясь за рулём автомобиля.[/quote]
:) ну а я про что? водитель видит из салона, при этом свет направлен с улицы в салон, т.е. так и надо измерять источник снаружи, приемник внутри
если измерять наоборот то будем измерять как салон виден с улицы
как там у Ницше "Если долго всматриваться в салон то салон начнет всматриваться в тебя" :D
-
[quote=madbut;14785278]:) ну а я про что? водитель видит из салона, при этом свет направлен с улицы в салон, т.е. так и надо измерять источник снаружи, приемник внутри
если измерять наоборот то будем измерять как салон виден с улицы[/quote]
О чем вы спорите? :)
Какая разница откуда мерить? Поглощает стекло абсолютно одинаков в любую сторону. Если не зеркальная пленка, конечно, но она запрещена в принципе.
-
Ребятки,столько споров,госты на каждой странице,устал читать.
Если уж они и возьмутся за тонировку,то думаю что закон будет на их стороне.
Выход вижу один -
Пойти путём Белоруссии,а именно:
Провести очень [B]масштабную акцию протеста[/B],собрав при этом [B]подписи[/B],и обратиться к президенту !!!
пс.при этом напугать его что голосовать не будем )))
-
[QUOTE=madbut;14785086]вобще по уму если мерять т.е. свет который проходит в салон (тот который видит водитель находясь внутри) то надо источник располагать снаружи, а приемную часть внутри[/QUOTE]
Естественно, только так и правильно. А если еще и солнечная погода, то без всяких лампочек прибор подтвердит нормальную пропускаемость многих стекл.
-
[quote=Скрытик;14785633]О чем вы спорите? :)
Какая разница откуда мерить? Поглощает стекло абсолютно одинаков в любую сторону. Если не зеркальная пленка, конечно, но она запрещена в принципе.[/quote]
хз может и так, че то казалось что несимметрично пропускает туда и назад
-
[quote=madbut;14786161]хз может и так, че то казалось что несимметрично пропускает туда и назад[/quote]Это как смотреть в комнату без света на светлую улицу :) Психологический эффект.
-
честно говоря больше всего бесит даже не сам факт запрета/борьбы с тонировкой, в то время как по дорогам колесят такие жуткие авто в том числе автобусы/маршрутки на абсолютно лысой резине с неисправными тормозными системами и рулем, который остается в руках, чадящих и засерающих атмосферу, кучей другого автотранспортм который представляет реальную угрозу жизни и здоровья участников движения. это все похер значит! уродское руководство! если и начнется борьба с тонировкой, я расцениваю это просто как очередное обдиралово и не йотой больше! никто даже и на секунду тут нп думает о чьей либо безопасности
-
Просто за тонировку наказать легче, чем отлавливать всех вышеперечисленных. А деньги идут как электрический ток - по пути наименшего сопротивления.
-
[QUOTE=lomani2008;14785802]Ребятки,столько споров,госты на каждой странице,устал читать.
Если уж они и возьмутся за тонировку,то думаю что закон будет на их стороне.
Выход вижу один -
[B]Пойти путём Белоруссии[/B],а именно:
Провести очень [B]масштабную акцию протеста[/B],собрав при этом [B]подписи[/B],и обратиться к президенту !!!
пс.при этом напугать его что голосовать не будем )))[/QUOTE]
Насколько знаю,как раз то в Беларуси тонировка запрещена и поныне,никакие акции протеста результата не дали.
-
[QUOTE=Спецагент;14789063]Насколько знаю,как раз то в Беларуси тонировка запрещена и поныне,никакие акции протеста результата не дали.[/QUOTE]
Там акции протеста запрещены законом впринципе! :)
[IMG]http://myrt.ru/news/uploads/posts/2008-06/thumbs/1214129163_lukashenko.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=angelborn;14790857]Там акции протеста запрещены законом впринципе! :)
[/QUOTE]
Насчёт запрета акций протеста в РБ не скажу,но там живёт мой родственник,и о запрете тонировки на авто рассказывал давным-давно,причём у них также начали с ментовских автивок:) я ещё даже не верил в то,что это возможно:)
-
[QUOTE=Спецагент;14792729]Насчёт запрета акций протеста в РБ не скажу,но там живёт мой родственник,и о запрете тонировки на авто рассказывал давным-давно,причём у них также начали с ментовских автивок:) я ещё даже не верил в то,что это возможно:)[/QUOTE]
Насчёт законов я пошутил, на самом деле не знаю что там и как. Просто у них строго со всеми этими делами.
А вот тонировку у нас на югах запретить - это жестоко. ЛетА нынче жаркие стали, а кондиционер не у всех есть.
Хорошо будет, если летом у водителей начнутся приступы от жары?
-
[QUOTE=angelborn;14793218]Насчёт законов я пошутил, на самом деле не знаю что там и как. Просто у них строго со всеми этими делами.
А вот тонировку у нас на югах запретить - это жестоко. ЛетА нынче жаркие стали, а кондиционер не у всех есть.
Хорошо будет, если летом у водителей начнутся приступы от жары?[/QUOTE]
Да уж,запретить тонировку в южных областях украины,это мягко говоря просто неумно:( Кста,вспомнил,что осталась фотка с лета.отправлял в ближнее зарубежье:)
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1009/4b/dc5994225f31.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1009/4b/dc5994225f31t.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Спецагент[/B]
все термометры на машине показывают неправильно температуру.
-
[QUOTE=Скрытик;14785633]О чем вы спорите? :)
Какая разница откуда мерить? [/QUOTE]
По идее если датчик измерения светового потока снаружи, то он частично засвечивается дневным светом. Даже если его прижать к стеклу, небольшая засветка все равно будет иметь место через отражение слоев стекла. Не факт что калибровка полностью сведет эту засветку к 0, и тогда разница м/ду освещенным и неосвещенным датчиком уменьшится на величину засветки. Т.е. прибор скорее всего будет показывать величину пропускаемости светого потока меньше, чем есть на самом деле. А если калибровку не делать, или делать, но не в ту сторону, то ... без вариантов.
Именно поэтому источник света располагают внутри, чтобы дневной свет не усиливал световой поток. А поскольку дневной свет все равно никуда не девается, то он "работает" на стороне гайцев, искажая результат измерения не в пользу автовладельцев. Вот и выходит, что только при измерении в полной темноте как снаружи, так и внутри, можно еще что-то говорить о достоверности результатов.
-
На машине - да, на стоянке двигатель вносит погрешность. В движении, когда термодатчик обдувается встречным воздухом, или после длительной стоянки показания более правдивые.
А 40 градусов этим летом - почти постоянная температура. А в салоне, да еще в темном цвете кузова - воскотопка!
-
[QUOTE=Afros;14794555][B]Спецагент[/B]
все термометры на машине показывают неправильно температуру.[/QUOTE]
Спорить не хочу,дома во дворе пара термометров в разных местах, электронный с выносным датчиком,практически показания автотермометра совпадают с ними...
-
[QUOTE=Спецагент;14792729]Насчёт запрета акций протеста в РБ не скажу,но там живёт мой родственник,и о запрете тонировки на авто рассказывал давным-давно,причём у них также начали с ментовских автивок:) я ещё даже не верил в то,что это возможно:)[/QUOTE]
О чём ты говоришь? В РБ даже штатную (заводскую) тонировку снимают (вместе со стеклом), покупают китайские голимые стёкла. К примеру сделал заказ из Германии товарищ- "Рено Лагуна" а заднее стекло под тоном, снял, поставил китай.
Там менты даже за левый молдинг мозг выедают
-
[quote=KYS;14777182]Какой двойной штраф, уже 100 раз говорили на эту тему, что НЕТ никаких двойных штрафов!
Вот [B]постанова[/B], читаем и ищем в ней упоминание о двойном штрафе в случае не уплаты:
[/quote]
на всех бланках написано про двойной штраф. где написано что его платит не нужно и на бланках написан бред ?
прием тут какая то постановка какого то южнинского исполнителя...
-
Вот только что по одесским новостям передовали, что будут выписывать штрафы за тонировку. какой-то мент выступал и говорил, что будут расставлены спец. патрули с приборами и мерять. Кароче надо растонироваться, ато дело пахнет жаренным, а твои аргументы Кац оторваны от реальности и просто самоуверенность и то, что можно было отбалаболиться от фена или чего другого, не значит, что не будет составлен протокол за тонировку и впереди суд или 300 грн штрафа.
-
[QUOTE=Спецагент;14789063]Насколько знаю,как раз то в Беларуси тонировка запрещена и поныне,никакие акции протеста результата не дали.[/QUOTE]
Насколько знаю я,результат есть.
Правда я не договорил чуток)
Они боролись за право тонировать задние стекло,так как новые джипы с чёрными стёклами даже регистрировать отказывались,замена чёрных заводских стёкол людям ставала в 1500$
-
подождем первых прецедентов.....а вообще протестовать нужно.... не с борьбы с тонировкой начинать нужно. обеспечте дороги, разметку, знаки итд итп. обеспечте работающие законы, защищающие людей, а потом занимайтесь тем чем занялись
-
[QUOTE=lomani2008;14797285]Насколько знаю я,результат есть.
Правда я не договорил чуток)
Они боролись за право тонировать задние стекло,так как новые джипы с чёрными стёклами даже регистрировать отказывались,замена чёрных заводских стёкол людям ставала в 1500$[/QUOTE]
ну у нас то пока к задним стёклам придираться не будут,а вот к лобовому и 2м ветровым таки да грядёт буря:(
-
[QUOTE=Afros;14797003]..., а твои аргументы Кац оторваны от реальности и просто самоуверенность и то, что можно было отбалаболиться от фена или чего другого, не значит, что не будет составлен протокол за тонировку и впереди суд или 300 грн штрафа.[/QUOTE]
Да твоё дело, снимай, тонируй, судись.
Мы ж в демократическом государстве.
Я же езжу на синих номерах, во втором воздушном эшелоне, с группой поддержки.
Мне шо то к деньгам, шо другое тоже к деньгам :)
-
а как на счёт того, что у гаишников нет полномочий для проверки тонировки на дороге, эти полномочия есть только у сотрудников технадхора, а так же эта проверка может быть только при регистрации авто и при прохождении ТО на специально оборудованных постах с соответствующими условиями для измерения. Даже если и будут спец.патрули, то их должны наделить полномочиями или внести изменения в их права и обязанности и быть разрешительные документы на проверку. Есть информация, что перед тем как ввести в эксплуатацию новый прибор, сотрудники должны пройти обучения и получить документ, на то ,что они имеют право проводить измерения, а мы в свою очередь имеем полное право у них потребовать этот документ, так, что посмотрим и всё самое интересное впереди, поживём увидим:)
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14799964]а как на счёт того, что у гаишников нет полномочий для проверки тонировки на дороге, эти полномочия есть только у сотрудников технадхора, а так же эта проверка может быть только при регистрации авто и при прохождении ТО на специально оборудованных постах с соответствующими условиями для измерения. [/QUOTE]
Изъятие талона ТО и направление на экспертизу устроит?
-
[quote=Stadersand;14799074]подождем первых прецедентов.....а вообще протестовать нужно.... не с борьбы с тонировкой начинать нужно. обеспечте дороги, разметку, знаки итд итп. обеспечте работающие законы, защищающие людей, а потом занимайтесь тем чем занялись[/quote]
Ну ты даешь, на это все деньги нужны. А шмон за тонировку как раз наоборот, поступление в бюджет, причем на ровном месте. И шо там это не совсем законно и есть куча якобы отмазок, это все ерунда. Если будет команда, то инспектор получив на руки документы, выпишет постанову, несмотря на доводы водителя о незаконности, последующем обжаловании и т.д. Ну пойдут трое из десяти по судам, добьются своего, остальные семь заплатят. И пока по судам ходить будут, могут еще пару постанов на ту же тему схлопотать. На это и расчитано.
-
[QUOTE=visor77;14800237]Изъятие талона ТО и направление на экспертизу устроит?[/QUOTE]
изъять талон могут только при условии что авто не исправен, только на спецпосту и только сотрудником технадзора. Могу конечно ошибаться, но есть статья :
[B] Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб [/B]
У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.
У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад п'ятсот кілометрів працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб.
Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ).
{ Кодекс доповнено статтею 265-3 згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
-
А еще есть статья в ПДД, запрещающая эксплуатацию ТС в случае нессответствия стекол ГОСТу.
Когда вводились пластиковые талоны, кто-то из больших погон мотивировал тем, что бумажные не выдерживают частого изъятия. За 14 лет водительского стажа у меня ни разу не изымали талон ТО. Чует мое сердце, что скоро это будет в каждом удобном случае. Раньше изымались госномера - адвокаты доказали, что госномер есть частная собственность, изымать нельзя. Теперь придумали изъятие талона ТО. Инспектору даже проще: в отличие от госномера талон ТО не покрыт слоем грязи и меньше места занимает.
-
за талон так же как и за номер и за права уплачены денежки:) значит частная собственность:)
П.С. Про несоотв госту...так стекла соотв госту...а пленка - это покрытие стекла:) какое отношение к госту стекла имеет?:)
-
[QUOTE=Maks.....;14802019]за талон так же как и за номер и за права уплачены денежки:) значит частная собственность:)
П.С. Про несоотв госту...так стекла соотв госту...а пленка - это покрытие стекла:) какое отношение к госту стекла имеет?:)[/QUOTE]
ПДД
п. 31.4.6. [I]в) встановлено на скло додаткові предмети [B]або нанесено покриття[/B], які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
[/I]
-
[QUOTE=visor77;14801974]А еще есть статья в ПДД, запрещающая эксплуатацию ТС в случае нессответствия стекол ГОСТу.
Когда вводились пластиковые талоны, кто-то из больших погон мотивировал тем, что бумажные не выдерживают частого изъятия. За 14 лет водительского стажа у меня ни разу не изымали талон ТО. Чует мое сердце, что скоро это будет в каждом удобном случае. Раньше изымались госномера - адвокаты доказали, что госномер есть частная собственность, изымать нельзя. Теперь придумали изъятие талона ТО. Инспектору даже проще: в отличие от госномера талон ТО не покрыт слоем грязи и меньше места занимает.[/QUOTE]
то что статья есть это понятно, про неё уже много говорили ранее не будем возвращаться и спорить здесь т.к. много есть нюансов, а доказывать будем уже инспекторам, когда понадобится . На счёт последнего, инспектор самовольно не имеет права его изымать, разве что он просроченный,об это кстати по АТВ недавно говорили. Талон находится внутри салона и сам его он не имеет права доставать, а если и полезет, то это частная собственность с вытекающими обстоятельствами. По-этому самое простое, как говорили выше это протокол, а там идите разьбирайтесь, судитесь и т.д.
-
[QUOTE=visor77;14802131]ПДД
п. 31.4.6. [I]в) встановлено на скло додаткові предмети [B]або нанесено покриття[/B], які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
[/I][/QUOTE]
начинаем всё сначала:)
-
[QUOTE=visor77;14802131]ПДД
[/I][/QUOTE]
ну конечно темные очки самое и даже сильнее погиршують прозористь. там может запретить в очках ездить. зы я перенес в детстве тяжелую травму глаз(слава богу это случилось за пределами ссср-иначе остался бы слепым) так мне с детства противопоказан солнечный свет и даже в пасмурную погоду и сумерки я езжу только в солнцезащитных очках и чуствую себя великолепно! причем в тонированой машине. пришли дебилы к власти-вот и с ума сходят.
-
Как уже говорилось... если дадут команду!
то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.
будут штрафовать и не краснеть...
выписать бумажку о операции контроля машин на тонировку ничего не стоит для гаи вот и будет повод для остановки...
и штраф выпишут квитанцию и вручат в руки... не захотите расписываться не нужно, остановят машину и распишуться свидетели...
а что вы будете потом делать... писать мемуары про физику на бланке, платить штраф. или бегать со слюнями по судам... им глубоко до лампочки... это уже ваши проблемы... так было всегда есть и будет.
так что если скажут фасс... то кирдык )))
-
[quote=visor77;14802131]ПДД
п. 31.4.6. [I]в) встановлено на скло додаткові предмети [B]або нанесено покриття[/B], які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. [/I]
[/quote]
ты или о госте на стекла говори...или говори про ПДД, которые не запрещают краской закрашивать задние стекла при наличии боковых зеркал. или вообще заваривать металлом
-
кстати,кто знает,сколько стоит растонировать 2 передних стекла
-
[QUOTE=X3M;14802522]Как уже говорилось... если дадут команду!
то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.
будут штрафовать и не краснеть...
[/QUOTE]
Таки да.
p.s. Когда уже дадут команду "фас" на строительство дорог с соблюдением технологии...
-
[quote=visor77;14802630]Таки да.
p.s. Когда уже дадут команду "фас" на строительство дорог с соблюдением технологии...[/quote]
не будет такого !
это не выгодно... асфальтные заводы должны работать а дорожники иметь зарплату
дорога должна быть расходным материалом а не один раз сделал и на 50 лет забыл...
когда делается дорога как нужно. то ей ничего не страшно, на неё гусеничный трактор крутится на 360 градусов а с дороги только пыль сдувается.а если у нас развернется... то зароется на метр...
так что нет смысла сравнивать то за что они хотят срубить денег с тем что мы хотим иметь для комфорта...