[QUOTE]цимбики есть желтые и тигруши[/QUOTE]
не цимбики,а скорее камбрии и онциндумы.
Вид для печати
[QUOTE]цимбики есть желтые и тигруши[/QUOTE]
не цимбики,а скорее камбрии и онциндумы.
[quote=_Katrine_;6682207]не цимбики,а скорее камбрии и онциндумы.[/quote]
Точно онцидумы :shine:, а камбря точно одна была-я себе хотела взять парочку-а увы.
У меня опять два новых друга!!!!!:D Фотки выложу позже. Только что с Колонтаевской,1. Там новый большой завоз. Все фалы СУПЕР! Много интересных. Жаль, фотика с собой не взяла. Были разные "промокашки", у некоторых нижние лепестки желтые - очень необычно смотрятся. Были две "Тигры", как я раньше брала, фотки уже выставляла. Одна была темно бордового цвета с каёмкой на губе. Если бы не ограничения по площади и финансам, вернулась бы с бОльшим количеством друзей .:shine:
[QUOTE=eva+eva;6682278]Точно онцидумы :shine:, а камбря точно одна была-я себе хотела взять парочку-а увы.[/QUOTE]
просто сейчас не сезон для цимбов,их можно редко в это время в продаже увидить,поэтому я и поправила:shine:
[QUOTE=Таёта;6682291]У меня опять два новых друга!!!!!:D Фотки выложу позжже. Только что с Колонтаевской,1. Там новый большой завоз. Все фалы СУПЕР! Много интересных. Жаль, фотика с собой не взяла. Были разные "промокашки", у некоторых нижние лепестки желтые - очень необычно смотрятся. Были две "Тигры", как я раньше брала, фотки уже выставляла. Одна была темно бордового цвета с каёмкой на губе. Если бы не ограничения по площади и финансам, вернулась бы с большим количеством друзей .:shine:[/QUOTE]
В какую цену сегодня фалики на колонтаевской ? И как можно без фотика то ?:rolleyes:
Вчера устроила экскурсию во Флору. Полала к открытию после получения товара. Толпы предпринимателей целеустремленно сметали всёёё. Интересного - необычного из фалов в глаз не стрельнуло :search:
[QUOTE=irinacr7;6686247]а что это КОЛОНТАЕВСКИЙ?)):shine::shine::shine::shine:[/QUOTE]
Это магазин. На улице Колонтаевская дом 1. В подвальчике. Меня этот магазин часто радует моими новыми друзьями.:D
[QUOTE=Alex Vlasenco;6686327]Мдааааааа. Выходит, Колонтаевская каждую неделю на орхах 5 гривен накидывает?! :([/QUOTE]
Курс валюты типа тоже растёт. Меня еще в прошлый раз предупредили, что новые поставки будут уже по новым ценам. В ВС тоже цены растут (не считая вчерашней поставки, когда при перевозке накрылся климат-контроль...).
а как там цены?сколько они стоят приблизительно?))
На счет роста валюты, к сожалению, правильно Таёта подметила, только цены ощутимо растут вродь только на Колонтаевской. После их повышения, на следующий день ездили на Южный, цена 100 - 130 грн. на большие фалы. Каттлеи были по 100 грн. Манюньки по 85 грн. (это на прошедшей неделе).
Ну да ладно! Если орха ложится к душе и глазкам, то все равно по какой цене она выставлена, все ж равно берем! :)
Я сегодня была в ВС на Пантелеймоновской. Там такие клёвые камбрии!!! по 98 грн. Состояние просто отпадное, и такие красивые расцветки цветочков!!! Одна даже похожа на зиг - салатовые в коричневую крапку лепесточки с фиолетово-сиреневой губой вниз, вторая - бордовая толстенькая звездочка, при чем верхние лепесточки в белесую точку, а низ - чисто бордовый. Третья - желто-красная, рябая - более обычно привычная. И еще много орхидей, были миньки желто-розовые (такие часто последнее время на фотках показывают) по 65 грн. Вот цену фалов не посмотрела, т. к. большинство симпотных цветиков у меня есть.
[QUOTE=Alex Vlasenco;6686724]На счет роста валюты, к сожалению, правильно Таёта подметила, только цены ощутимо растут вродь только на Колонтаевской. После их повышения, на следующий день ездили на Южный, цена 100 - 130 грн. на большие фалы. Каттлеи были по 100 грн. Манюньки по 85 грн. (это на прошедшей неделе).
Ну да ладно! Если орха ложится к душе и глазкам, то все равно по какой цене она выставлена, все ж равно берем! :)[/QUOTE]
А во Флоре, если нет скидочной карточки, то фалы по 166 завезли. Это на счет повышения цен. :sad_anim:
А мы уже давненько распродажу не покупаем. Как глаза видят пышность кустов и жирно-сочность цветений, сразу хапаем, забывая про тощесть кошелька, опять же, про КУДА СТАВИТЬ тоже. Да и, честно сказать, на хорошие-то распродажи не попадаем, зачастую одни жалкие заморыши видим. :(
Таёта, Вы правы на счет валюты. Но скорее всего тут еще играет жадность хозяев магазинов.
Сын сегодня был в селекционном- куча фалов в новом завозе и оптовики не всё раскупили-вот эти по 127 грн
Тоже по 127 грн, у них есть один пелорик
А эти в селекционном по 68 грн- белые мидьки и красные
Уценка- цены на все разное, до 60 грн
В ВС уйму орхидей "замучили" на пароходе, их пустили по 38. Можно выбрать с приличными корнями, а катлей (толстенькие бульбы, хорошие корни) было штук 30.
Цветы , конечно, вареные, но корни у большинства очень приличные. Есть камбрии, онцидиумы, дендры и фаленопсисы.
Девочки, есть информация. Мы сегодня пролетом были в ВС (на Чкаловском). Во-первых, из разговора консультантов поняли, что распродажу орх вывозят по нескольку раз в день. Мы попали сразу после очередного вывоза. И нам достались ИМЕННЫЕ фалики!!! :D :D :D
Вот их названия:
Kathmann, Malaga, Detroit, Adelaide, Lennesta, Solid Gold, Queento. :finger:
У всех шикарные корни, просто в отличном состоянии.
Еще прикупили пелорик-трехгубик - черный-черный, и миньку белечек - у нее цветочки белоснежные, махонькие, а на губке-язычке три желтеньких полосочки, даже щечки беленькие! Сфоткать сегодня не успел, завтра займусь этим и сразу выложу. Из целой кучи минек такая была единственной (мы ради интереса перерыли каждый цветочек!) - один такой был! Да и трехгубик тоже. :tongue2:
[QUOTE=Alex Vlasenco;6706099]Девочки, есть информация. Мы сегодня пролетом были в ВС (на Чкаловском). Во-первых, из разговора консультантов поняли, что распродажу орх вывозят по нескольку раз в день. Мы попали сразу после очередного вывоза. И нам достались ИМЕННЫЕ фалики!!! :D :D :D
Вот их названия:
Kathmann, Malaga, Detroit, Adelaide, Lennesta, Solid Gold, Queento. :finger:
У всех шикарные корни, просто в отличном состоянии.
Еще прикупили пелорик-трехгубик - черный-черный, и миньку белечек - у нее цветочки белоснежные, махонькие, а на губке-язычке три желтеньких полосочки, даже щечки беленькие! Сфоткать сегодня не успел, завтра займусь этим и сразу выложу. Из целой кучи минек такая была единственной (мы ради интереса перерыли каждый цветочек!) - один такой был! Да и трехгубик тоже. :tongue2:[/QUOTE]
Поздравляю и завидую [COLOR="SeaGreen"]белой[/COLOR] завистью:) Как оно людям везет, могут свободно передвигаться по злачным местам:rolleyes: С нетерпением ждем фоток
gosti, спасибки! :shine: Вот как раз это тот самый случай, когда повезло, и довольно-таки случайно. :) Мы совсем не собирались по злачным местам орхидеистов, честно, т. к. решили, что пора остановиться. :stop: Ехали по делам, при чем опаздывали. Когда уже въехали на Французский, мне перезвонили, и попросили отложить встречу на час позже. Ну тут мы решили заскочить в ВС (были совсем рядом). И каааааак заскочиииилииииииии!!! :shock: Аж сами в "шоке", только еще до конца не осознали как это так запросто вышло. :D
Девочки, только именные фалики без цветочков, вернее есть, только их уже нельзя сфоткать. Будут только те два, которые НЕ с распродажи. А остальные, попробуем разыскать по названию в инете, если нароем - выложим инетовские.
ALEX, вот что значит оказаться в нужный момент в нужном месте!!!Я вчера там и YORK видела,и DETROYT,но не взяла,просто некуда уже,а еще в заказах идут.А каттлеи-вообще отпадные.Видели бы мы их,если бы не такая лажа с доставкой....
Makikizya, сегодня каттлейки были в очень хорошей форме на распродаже, но по засохшим цветикам мы поняли, что они все из простых розовых. У нас такая есть. Такие жирненькие, с почечками-ростиками, с бульбочками молодыми уже. Только цветик сухой. А так, очень даже окейные. Обалденные Ванды были по 356 грн. (кажись) НЕ в распродаже! Рыжая, фото которой показал Ботаник - реально впечатляет, и была еще жгуче-красная (может как кровь из вены на солнышке) :)
Дендрики можно с распродажи купить за 10 грн. даже!
DETROIT я в прошлом году ровно год назад купила в ВС,когда были те же проблемы с перевозкой,вчера про это писала.
А я вчера там видела пару каттлей ярко желтых,почти оранжевых с малиновой серединкой,и много белых с сиреневыми серединками.Но все корни в плесени,хотя и жирнючие.Побоялась.
В прошлом году приобрел Detroit Yellow Detroit на распродаже. Оказался действительно желтеньким с салатовым легким оттенком трехгубый пелорик, а серединка у него беленькая. Это уже домашнее цветение было. Очень миленький! А сегодня увядший нераскрывшийся бутон распанахали - видать желтый (яркого тона) с оранжево-красной челюстью :)
Я еще сегодня сразу Актару прикупил, как только после полива (ВС-овского) новички просохнут - обработаю обязательно. Визуально, никакой гнили, паутинок, щитовок, ползучиков, прыгунков не узрел. Но для профилактики не помешает! А, да, еще одна каттлейка была беленькая, у нее остались еще два цветочка - хорошенькая, но по цене, кажется что-то 32 грн. точно не помню.
[QUOTE=Makikizya;6709292]А я вчера там видела пару каттлей ярко желтых,почти оранжевых с малиновой серединкой,и много белых с сиреневыми серединками.Но все корни в плесени,хотя и жирнючие.Побоялась.[/QUOTE]
зря, что вы их не взяли то не плесень, а древесный гриб, он проявляется, когда древесина влажная и не проветривается, этот гриб через 2-3 дня исчезает.:pardon:
По случаю своего ДР , мотанулась в ВС, распродажа в силе , всего валом (фалы, камбрии онцидиумы беалары, катлеи и дендры), куча именных фалов, нашла даже дендр компактум пинк прям с этикеткой :) Был обалденный гибрид Венозы , с заостренными изогнутыми лепестками, но не на распродаже к сожалению :( .стоит в куче желтых фалов и кстати чудненько пахнет ландышем. Слышала разговор что привезут ещё 2 машины такой же шары.. Это все с базы с Ленпоселка. Себе купила парочку фаликов и дендрик. Так что поездочка удалась !
[QUOTE=kora1960;6715939]По случаю своего ДР , мотанулась в ВС, распродажа в силе , всего валом (фалы, камбрии онцидиумы беалары, катлеи и дендры), куча именных фалов, нашла даже дендр компактум пинк прям с этикеткой :) Был обалденный гибрид Венозы , с заостренными изогнутыми лепестками, но не на распродаже к сожалению :( .стоит в куче желтых фалов и кстати чудненько пахнет ландышем. Слышала разговор что привезут ещё 2 машины такой же шары.. Это все с базы с Ленпоселка. Себе купила парочку фаликов и дендрик. Так что поездочка удалась ![/QUOTE]
Натусь,какие фалы купила? и сколько гибрид венозы?
Катюша , купила детройт и ещё какой то оранжево-желтый с малиновой губой. Гибрит венозы 138 гр стоит.
[QUOTE=kora1960;6716330]Катюша , купила детройт и ещё какой то оранжево-желтый с малиновой губой. Гибрит венозы 138 гр стоит.[/QUOTE]
Хочу-хочу-хочу!!!!! :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Инетересно,он до вечера достоит? там не сильно много народу было?
Я нашла новый цветочный магазин.На Канатной угол Успенской.Сегодня там была,было пару Элегашек,красный красивенький.Думаю там иногда что-то может появляться интересное.Так что буду туда наведываться,потом рассказывать.
[B]_Katrine_[/B], хочу расстроить тебя. Уже венозы нет. Как только Наташа написала сообщение, поехала посмотреть. Людей много. Смотрела не только в желтых - не нашла :(
Девочки и мальчики, ну вас!!!!
как же можно так дразниться??7Я вообще живу в 5 минутах ходьбы от ВС!!! Вот как я должна завтра туда не пойти???
А купить не могу-жду 5 штук из заказов, уже много их и так!
Вот не пойду и все и на форум не зайду, пока шара в ВС не закончится!
[QUOTE=Ирина17;6720414]Девочки и мальчики, ну вас!!!!
как же можно так дразниться??7Я вообще живу в 5 минутах ходьбы от ВС!!! Вот как я должна завтра туда не пойти???
А купить не могу-жду 5 штук из заказов, уже много их и так!
Вот не пойду и все и на форум не зайду, пока шара в ВС не закончится![/QUOTE]
не растраивайтесь,была сегодня ,ничего путного там уже нет,там надо жить что бы поймать момент,когда их выбрасывают в продажу с уценкой
Сегодня тоже была в ВС, купила 3 каттлеи (одна была лососевая, только жаль продавщица сбила цветок, когда укладывала) и именной фалик PALMA (в инете нашла только одну фотку- должен быть такой [URL="http://phyto.na.by/img/galery/falenopsis/Palma.jpeg"]http://phyto.na.by/img/galery/falenopsis/Palma.jpeg[/URL], если не врут, то дай бог:D:D:D)
AgKiStRoDoN, серпом по ... уху!!! Моя жена давно о такой мечтаааааааает!!! Мои поздравления!!!
[QUOTE=Glen_od;6716864][B]_Katrine_[/B], хочу расстроить тебя. Уже венозы нет. Как только Наташа написала сообщение, поехала посмотреть. Людей много. Смотрела не только в желтых - не нашла :([/QUOTE]
Я была в ВС! Веноза эта была! Среди желтых.Но она меня не впечатлила..Зато на Колонтаевской была-много всего интересного-есть черный,промокашки,куча всего! И я там купила свою хотелку!!!! Такого как у Иры желтенького арлекина в красные пятна!!!!! Я такая счастливая!!!! :D:D:D
В ВС ничего путного,все полностью отцвевшее,так что какой где цвет - не разобрать.
[QUOTE=Alex Vlasenco;6722103]AgKiStRoDoN, серпом по ... уху!!! Моя жена давно о такой мечтаааааааает!!! Мои поздравления!!![/QUOTE]
Типа такого сегодня видела на Колонтаевской. 145 грн. Можете сделать подарок жене:good:
_Katrine_ спасибо большое за подсказку! Она именно так и называется - PALMA???
[QUOTE=Alex Vlasenco;6722162]_Katrine_ спасибо большое за подсказку! Она именно так и называется - PALMA???[/QUOTE]
Не знаю,честно.Я на названия обычно особого внимания не обращаю.Мне главное-красота,а имя-это второстепенное.Но черный там хорошенький был.
Дело в том, что я там (на Колонтаевской) уже купил один черный - достался ИМЕННОЙ! Черная Принцесса, все же хочется именных чернышей иметь. Может моя половинка и МАНЬЯК, но она доказала, что все черныши реально разные!!! Уже не хочется повторений. :)
ой, была опять сегодня в ВС, держала себя за все конечности(которми цветы мона хватать)......правда уже там одни печальные остались(хотя поискать мона))) Правда вялые цветики поснимали(но некоторые подписали на горшках).Теперь это лотерея!
И я сегодня был в ВС. Успел купить пару жирнющих каттлей - одна белая с малиновой губой (еще пахла медом), другая - не знаю, но куст на столько богат на зелень, бульбы, молодые росты и знатные чехлы, что теперь уже и неважно какая она будет. По кустам зелени видно что они очень разные. Вторую я выкопал из-под полы, на ней стояла цена 147 грн. (ее явно хотели "для себя" припрятать!), но я хитрее. Выудил на распродаже один в хорошем цветении фалик без имени - твердый глянцевый, салатового цвета цветочки, в диаметре 4 см всего (это миди-размер), но два довольно высоких цветоноса при этом всем.Еще один фалик по имени BROOKLIN, и еще один без имени, но там пропечатан какой-то код, состоящий из букв и цифр - вродь тоже именным считается, но я пока не нашел где найти имя по коду. Буду признателен, если кто поможет! Заранее спасибо! И лист у него снизу - ярко малиновый!!! :) Вот такой мой поход сегодня.
Была сегодня в ВС, купила два дендрика по 10 грн и фалик Lennestadt (должен цвести так[URL="http://phyto.na.by/img/galery/falenopsis/Lennestadt.jpeg"]http://phyto.na.by/img/galery/falenopsis/Lennestadt.jpeg[/URL]), а так выбора никакого, был ещё Detroit и Liverpool (ливерпуль обычный белый, у меня таких несколько), некоторые были подписаны маркером на горшках, какого они цвета, но не впечатлило
Была на Южном.. фоткать нечего все как всегда.. парочка ярко желтых в крапинку, полосатики, сереневые , бардовые, белые желтые есть пара белых а фиолетвую крапинку , есть белый в малиноую крапинку но точечки идут стого по середине лепестков полосой примерно 1 см в ширину. Выглядит как белый с малиновым крестом :). Еслт в уценке штуки 3 -4 по 50 гр , но с цветочками ещё , есть минтка в уценке.
:)Всем приветики! была в ОБИ, там уценили штук 30 фаликов, стоят у 9 кассы по 39.90, очень даже приличные, с цветочками, у некоторых сломан цветонос, или пару штук осталось, корни жирненькие короче набрала 4 шт:D, фотки выложу попозже они у меня купаются!
Подскажите пожалуйста, октарой не страшно поливать они могут цветы посбрасывать?:rose:
[QUOTE=Sabrina0702;6816118]:)Всем приветики! была в ОБИ, там уценили штук 30 фаликов, стоят у 9 кассы по 39.90, очень даже приличные, с цветочками, у некоторых сломан цветонос, или пару штук осталось, корни жирненькие короче набрала 4 шт:D, фотки выложу попозже они у меня купаются!
Подскажите пожалуйста, октарой не страшно поливать они могут цветы посбрасывать?:rose:[/QUOTE]
Про октару не знаю.Думаю можно.
А какие цвета там были? было что-то интересное?
[QUOTE=_Katrine_;6816138]Про октару не знаю.Думаю можно.
А какие цвета там были? было что-то интересное?[/QUOTE]
там миди или как они правильно называются маленькие цветочки темно-сиреневые с темными точками, потом много гигантиков белых с желтой и красной губой, 1зелененький, розовый гигинтик:)
[QUOTE=Sabrina0702;6816389]там миди или как они правильно называются маленькие цветочки темно-сиреневые с темными точками, потом много гигантиков белых с желтой и красной губой, 1зелененький, розовый гигинтик:)[/QUOTE]
ясно,спасибо за инфу! Ждем фото новинок! :)
Сегодня был на Староконном. В магазине, который внутри рынка в углу (конец птичьего ряда, левого, если фонтан позади), были очень красивые орхидеи. Манюня, сродни Блэк Джеку, только еще меньше цветочки - прям крошечки 200 грн. и прелестный фал - цветок не более 6 см, на белом фоне (его очень-очень мало видно) мелкие кляксы бордово-чернильные, лепестки лаковые, твердые, такого фала я нигде никогда еще не видел. Размер миди. Жаль денег с собой не было. Цена 165 грн. Были еще фалы, но на мой вкус не бросились. Во Флоре, там же, два Зигопеталлума цветущих, в очень приличном виде по 150 грн. Так же были фалики, но простые. Людей не было совсем, кто захочет, думаю не опоздает купить в понедельник-вторник. :) Эх, жаль фотика не было. :(
[QUOTE=Alex Vlasenco;6863446]Сегодня был на Староконном. В магазине, который внутри рынка в углу (конец птичьего ряда, левого, если фонтан позади), были очень красивые орхидеи. Манюня, сродни Блэк Джеку, только еще меньше цветочки - прям крошечки 200 грн. и прелестный фал - цветок не более 6 см, на белом фоне (его очень-очень мало видно) мелкие кляксы бордово-чернильные, лепестки лаковые, твердые, такого фала я нигде никогда еще не видел. Размер миди. Жаль денег с собой не было. Цена 165 грн. Были еще фалы, но на мой вкус не бросились. :([/QUOTE]
АГА!!! Тока с ценами в этом магазине, как всегда, всё "в порядке". Такую миньку брала за 85 гривен, а у них - 200!!! И фал, канарейка-пятнистый как у _Katrine_ и AgKiStRoDoN брала за 145, а в магазине 300!!!!!!!!:sad_anim:
[QUOTE]а в магазине 300!!!!!!!![/QUOTE] нифига себе! Это в каком магазине такие цены????
[QUOTE]на белом фоне (его очень-очень мало видно) мелкие кляксы бордово-чернильные, лепестки лаковые, твердые, такого фала я нигде никогда еще не видел. Размер миди. [/QUOTE]
я питаю страсть к лаковым! мммм.....:rolleyes:
[QUOTE=_Katrine_;6863917]нифига себе! Это в каком магазине такие цены????:[/QUOTE]
На Староконке в угловом
Да, цены конечно еще те, но, например Зиг во Флоре за 150 грн. очень даже не дорого, как выяснил, а в угловом, черный, может и дорого, согласен, но таких в городе нет кроме там, честно. Таких манюнь-чернышей еще не видел, даже в каталогах. На Колонтаевской брал черную за 135 грн. - именную, и большие цветочки.
[QUOTE=_Katrine_;6863917]нифига себе! Это в каком магазине такие цены????
я питаю страсть к лаковым! мммм.....:rolleyes:[/QUOTE]
Это Тома:nea:, Тома у администрации рынка (помнишь я в другой теме про орхидейные магазины о ней говорила? это в её репертуаре- перепродажа в тридорога орх из ВС, Земли-Х и других, корни у этих бедняжек обычно сгноёные, т.к. Тома практикует очень необычный способ посадки- в торф, а сверху присыпает корой, я говорю как человек, уже обжёгшийся, ещё Аня рассказывала поучительную историю про каттлейку и цимб, взятые у неё- я туда не ногой, и другим не советую)
Сейчас пришел из Земли Х, поступили орхидейки, в основном миди-размера. Есть довольно-таки интересные. Но их еще не оценили. Есть один Пафф - зацвел, но в бутоне ещё, за 149 грн. Большие размеры орхидей от 127 грн. до 149 - тоже симпатяжки. Вообще туда сегодня пришло большое количество цветов, не только орх. Красивые Антуриумы - салатовый цветок за 160 грн. Черно-красный за кажется 130-40 грн., точно не помню. Орхидеи, имеющие просто гигантские цветы (белые с желтой губой и с салатовой губой) по 139 грн. (вродь такая цена) - это просто предыдущий завоз продается. Очень впечатляющие! :)
Что то меня в землю Х потянуло...Alex Vlasenco А белые с салатовой губой , они без крапинок в серединке ?
[QUOTE=kora1960;6890005]Что то меня в землю Х потянуло...Alex Vlasenco А белые с салатовой губой , они без крапинок в серединке ?[/QUOTE]
Те, что с желтенькой губой - кажись есть крапочки (в глотке) :)
А в салатовом ротике, кажись нету. Но точно не утверждаю. Эти мне оччччень понравились! :) :)
Ребята, а где эта Земля Х, а то меня тоже потягивает?
ЗЕМЛЯ Х назодится на рынке Толбухина (улица Толбухина, от большого перекрестка вглубь частного сектора вдоль дороги, где оживленное движение) - возле МЕГАДОМА!!!
Вот, была на Новом Рынке и нафоткала растюхи:
и еще.....
а цену на 2-ую на желтую не помните?:shine:
[QUOTE=navin;6892343]а цену на 2-ую на желтую не помните?:shine:[/QUOTE]
120 или 130 грн
Касательно цен на Новом Рынке: Все зависит от того на кого попадешь .......ечли хозяйка - доброй души женьщина - это от 80 до 140 грн.....если реализатор - .....туту под настроение)))))))) Но 140 грн это новое цветущее растение, сейчас распродаются, есть Ванды отцвевшие по 250. Все в нормальном состоянии.
[QUOTE=morkovka111;6892377]120 или 130 грн[/QUOTE]
спасибо за инфу:rose:
да там еще есть стойки для фаликов - с узким высоким бортом) оч удобно)
Хозяйка сказала что у них большой выбор удобрений.....но названия мне мало что сказали(я еще делетант))) еще понравились миди фалики по 80 грн темно сиреневого цвета.....мммм....на след раз оставила......а то муж и так каждый новый фалик болезненно принимает)
[QUOTE=kora1960;6886044]На южном сегодня облом , ничего не привезли .. скзали что сначала Вш сад все заберет... так что к вечеру можно в ваш ад ехать.. Сфоткала несколько штук , но фото чуть попозже выложу[/QUOTE]
+100 - очень удачная характеристика ВС:rzhu_nimagu:
Девочки была сегодня в Эпицентре на Таирова, есть много фаликов.Видела пару интересных коней,белых в бордовые яблоки,желтенькие в крапинку.Большой выбор миди-размера,розовато-персиковые,белые,темно-сиреневые,кажись и желтенькие были.Правда цены не очень то радуют миди -119 грн,стандартные-полукони-кони 145 грн.Видимо новый завоз,т.к. растюхи не убитые,а свежачок.
[QUOTE=zulfiya;6903900]Девочки была сегодня в Эпицентре на Таирова, есть много фаликов.Видела пару интересных коней,белых в бордовые яблоки,желтенькие в крапинку.Большой выбор миди-размера,розовато-персиковые,белые,темно-сиреневые,кажись и желтенькие были.Правда цены не очень то радуют миди -119 грн,стандартные-полукони-кони 145 грн.Видимо новый завоз,т.к. растюхи не убитые,а свежачок.[/QUOTE]
по таким ценам покупать не интересно-вот если бы по 30-50,хоть и подубитые-потом выходить вот это для нас
Нужно в ВС наведаться там тоже они должны быть.. Но думаю там цена пониже будет.
[QUOTE=ROZALINDA;6904221]по таким ценам покупать не интересно-вот если бы по 30-50,хоть и подубитые-потом выходить вот это для нас[/QUOTE]
Согласна, но интересным расцветкам никто не даст умереть-заберут раньше:). Сама когда вижу что-то интересненькое,чего нет дома, меня цена не пугает.
[QUOTE=zulfiya;6904398]Согласна, но интересным расцветкам никто не даст умереть-заберут раньше:). Сама когда вижу что-то интересненькое,чего нет дома, меня цена не пугает.[/QUOTE]
да рука тянется к дорогому и красивому
я вчера была в ВС, там много маленьких орхидеек - 35см. там цветок дня - орхидея, 30% скидка, выходят по 55 грн. есть крупные цветущие. на отцвевшие тоже скидка - по 38 грн, но там их маловато осталось. они даже подписаны, какого цвета цветочки:good:
[quote=zulfiya;6903900]Девочки была сегодня в Эпицентре на Таирова, есть много фаликов.Видела пару интересных коней,белых в бордовые яблоки,желтенькие в крапинку.Большой выбор миди-размера,розовато-персиковые,белые,темно-сиреневые,кажись и желтенькие были.Правда цены не очень то радуют миди -119 грн,стандартные-полукони-кони 145 грн.Видимо новый завоз,т.к. растюхи не убитые,а свежачок.[/quote]
Тоже вчера была, попадаются даже видовые, миди розовато-персиковые- это [B]Brother[/B] [B]Pico[/B] Jasper 'Emiko' , очень симпатичный, весь усыпанный цветами, как на фотке))) Всё [U][B]пока [/B][/U]в очень хорошем состоянии)) А вот цены на горшки у них странные, в Вашем саду некоторые позиции намного дешевле :nea:
[URL="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/1b/c143afed098d.jpg.html"][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0909/1b/c143afed098dt.jpg[/IMG][/URL]
[quote=kora1960;6904354]Нужно в ВС наведаться там тоже они должны быть.. Но думаю там цена пониже будет.[/quote]
Сегодня была, выбора нет вообще((( два вида минек и пару видов побольше...вот и всё(( зато акция орхидея- цветок дня, миньки получаются 79-30%...
Зато взяла на распродаже классного антошку за 12 гр. :rolleyes:, но это уже в другую тему :shine:
добрый вечер! бала в вс перед закрытием-97грн.коник фалик трехлепестковый, в точности такой же сегодня же на Новом рынке за 130грн.видела. и еще такой же как вчера на фотке морковка (извините если не точно ник указала) как на Новом рынке (там 120грн.,но там 2цветка +2уже совсем почти засохшие). в вс такая же расцветочка сразу при входе в отд.горшке на полу стояла-получилось бы 97грн. но листья все переломаные. на Новом появились классные горшочки для орх-прозрачные цветные,но по 70грн. (я о них ранее слышала,но не видела)еще сегодня была в земле Х, там цена 112грн.на совсем обычное, и 169грн.на то, что бы купила, но по такой цене-:nea:
[URL=http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0909/fa/b566e899fb5d.jpg.html][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0909/fa/b566e899fb5dt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=navin;6911572]добрый вечер! бала в вс перед закрытием-97грн.коник фалик трехлепестковый, в точности такой же сегодня же на Новом рынке за 130грн.видела. и еще такой же как вчера на фотке морковка (извините если не точно ник указала) как на Новом рынке (там 120грн.,но там 2цветка +2уже совсем почти засохшие). в вс такая же расцветочка сразу при входе в отд.горшке на полу стояла-получилось бы 97грн. но листья все переломаные. на Новом появились классные горшочки [B]для орх-прозрачные цветные,но по 70грн.[/B] (я о них ранее слышала,но не видела)еще сегодня была в земле Х, там цена 112грн.на совсем обычное, и 169грн.на то, что бы купила, но по такой цене-:nea:[/QUOTE]
На Южном по 50 грн
Была в Земле Х. Ассортимет разочаровал,цены тоже.И вообще поняла что этот магазин мне не по душе.Цены неоправданно завышены.Убитая полусгнившая уценка орх-за пол цены,т.е.больше 60 грн за трупы.И новое не очень все.
[QUOTE=_Katrine_;6912669]Была в Земле Х. Ассортимет разочаровал,цены тоже.И вообще поняла что этот магазин мне не по душе.Цены неоправданно завышены.Убитая полусгнившая уценка орх-за пол цены,т.е.больше 60 грн за трупы.И новое не очень все.[/QUOTE]
земля х -єто ветка от селекционного,а горшки прозрачніе на 7 км от 10 до 20 грн-может доллар поднялся немного віше
[quote=zulfiya;6912484]На Южном по 50 грн[/quote]
И в ВС они есть, цветные по 50 с чем-то, а прозрачные с сеточкой по 47, ели не ошибаюсь))
[quote=ROZALINDA;6912812]земля х -єто ветка от селекционного,а горшки прозрачніе на 7 км от 10 до 20 грн-может доллар поднялся немного віше[/quote]
Девушки скорее всего имели в виду горшки из стекла, а от 10 до 20 наверное пластмассовые?
[QUOTE=_Katrine_;6912669]Была в Земле Х. Ассортимет разочаровал,цены тоже.И вообще поняла что этот магазин мне не по душе.Цены неоправданно завышены.Убитая полусгнившая уценка орх-за пол цены,т.е.больше 60 грн за трупы.И новое не очень все.[/QUOTE]
даааа, трупы за такие деньги-перебор. были 2миньки, естесственно без цветов, там в уголочке уценки , рядом с трупами, по 39грн. надежда на жизнь только у них была, они с махонькими листиками внутри были, но корни не радовали. да и ассортимент и цены-у них не сопоставимы:(.ИМХО
[QUOTE=roxy-o2;6913772]И в ВС они есть, цветные по 50 с чем-то, а прозрачные с сеточкой по 47, ели не ошибаюсь))
Девушки скорее всего имели в виду горшки из стекла, а от 10 до 20 наверное пластмассовые?[/QUOTE]
В ВС пластик от 4.70 грн (в зависимости от размера), а стекло от 47.00 до 75.00 грн. (сеточки и цветное стекло). Лично мне цветное больше нравится.... :shine:
Ой, а я сегодня наконец то вандучку в ВС на распродаже прикупила, теперь танцую от радости. А еще там много осталось дендриков по 38 грн и все начинают выпускать цветоносы, и одну камбрию видела на уценке тоже с цветоносом. Сама не взяла, т.к. тянула ванду и поняла, что больше не потяну по деньгам, поеду через неделю. Кстати кто то хотел вандочку из уценки, так там еще две осталось.
какого цвета пол чем ?
[QUOTE=kora1960;6924791]какого цвета пол чем ?[/QUOTE]
Была в шесть часов, все ванды уценили, по 86 грн с вазой.Оставались-2 красные с мелкими цветочками, много с ярко-сиреневыми мелкими(чем-то на гиацинт похожи), несколько с ярко-сиреневыми крупными цветами, и много(10-15) без цветоносов.У многих корни ого-ого еще.
Сегодня снова посетил ВС на Чкаловском, купил 2 распродажных фала, один из них Нью-Йорк, оба в отличнейшем состоянии, второй бело-салатовый, твердые лепестки, а рыльце тоже салатовое с розовым началом язычка. Но к сожалению. единственный цветочек оторвался и потерялся по дороге. Поверьте, очень симпатичный. Было много камбрий, онцидиумов, и каттлей с дендробиумами. У последних все срезанные цветоносы пустили вторые веточки цветения!!! :) Цены очень даже почему же, от 24 грн. до 28 грн. Так же було много уцененных сенполий и разных ануриумов - белые, красные, салатовые - 22-32 грн., шеффлера 22-24 грн. Это все что запомнил. А, ЕЩЕ ВАНДЫ. В вазах по кажись 86 грн. корни, действительно хорошие, большие. На одной был маленький сереневенький цветочек (последний привядший) - очень насыщенный цвет, красивая! Всего их оставалось 5 штук.
Alex Vlasenco
а такие же бело-салатовыене не уцененные были ?
kora1960, нет, не было. Такой был единственный только в уценке один.
[QUOTE=Alex Vlasenco;6956867]Сегодня снова посетил ВС на Чкаловском, купил 2 распродажных фала, один из них Нью-Йорк, оба в отличнейшем состоянии, второй бело-салатовый, твердые лепестки, а рыльце тоже салатовое с розовым началом язычка. Но к сожалению. единственный цветочек оторвался и потерялся по дороге. Поверьте, очень симпатичный. Было много камбрий, онцидиумов, и каттлей с дендробиумами. У последних все срезанные цветоносы пустили вторые веточки цветения!!! :) Цены очень даже почему же, от 24 грн. до 28 грн. Так же було много уцененных сенполий и разных ануриумов - белые, красные, салатовые - 22-32 грн., шеффлера 22-24 грн. Это все что запомнил. А, ЕЩЕ ВАНДЫ. В вазах по кажись 86 грн. корни, действительно хорошие, большие. На одной был маленький сереневенький цветочек (последний привядший) - очень насыщенный цвет, красивая! Всего их оставалось 5 штук.[/QUOTE]
А не распродажные фалы в какую стоимость?:rose:
Уважаемый Alex Vlasenco! спасибо за наводочки!:rose::), а цимбидиумы в уценках вообще бывают?
lyussi, Sabrina0702
Все фалы на распродаже по 38 грн. так и остались!
и цимбидиумы, конечно же бывают, даже цветущая мильтония стояла, но вчера не обратил внимания. Мелькнуло даже название, которое я даже не пытался запомнить! Очень похоже внешне на камбрию-онцидиум, где-то так. Напрочь вылетело что это было! - за 28 грн. в хорошем состоянии.
Вообще все цена от 24 грн. по 38 грн. потолком! :)
Зато у меня радость- расцвела PALMA:D:D:D на ней было 5 бутонов, 3 отсушила, а два пошло в рост и один сегодня расцвёл, а второй может быть тоже (но он какой-то вяленький), та самая, с распродажи ВС:D:D:D И вчерашний новичок с минечкой (справа), Наташа-Kora обещала подсказать его имя, и сегодня у Lencha оторвала промокашечку, и ещё в ВС вандочку с распродажи в вазе за 86 грн:D
Купила сегодня в ВС 2 ванды-красную и голубую по 86 грн., осталось еще 2.Но в оставшихся много сухих корешков, здоровые есть тоже, но не много!
а я сегодня в вс 2мильтонии прикупила распродажные-22 и 28грн. почему разница-так и не поняла:search: были под столиком еще энное количество горшочков, но когда переклеят ценники-не сказали. а вандочки периодически подносят по пару штучек, я когда пришла-были 3замученные с четко просматривающейся плесенью на корнях, а когда на 2круг пошла, так там еще 2 появились-жирненькие корешки:good:, зато с остальными цветами-жуть как зла-мучнистый червец-пирует и кайфует:girl_mad:
[QUOTE=navin;6976971]а я сегодня в вс 2мильтонии прикупила распродажные-22 и 28грн. почему разница-так и не поняла:search: были под столиком еще энное количество горшочков, но когда переклеят ценники-не сказали. а вандочки периодически подносят по пару штучек, я когда пришла-были 3замученные с четко просматривающейся плесенью на корнях, а когда на 2круг пошла, так там еще 2 появились-жирненькие корешки:good:, зато с остальными цветами-жуть как зла-мучнистый червец-пирует и кайфует:girl_mad:[/QUOTE]
Это я вернула 2 , т.к. в отделе с луковичными обнаружила 2 штуки с о-очень классными корнями и продавец еще и подсказала их цвет, поэтому ранее взяты вернула на место, их вскоре забрала девушка-покупатель, так что осталось 2 хилячка, но в них тоже было несколько корешков нормальных.
Подскажите, у нас на Ленпоселке есть какие-то базы, гда можно фалики купить(может даже оптом)?
Есть , как раз там оптовая база ВС находится , кажеться на Житомирской.. НО точно не знаю..