-
[quote=Русский регион][b]Mephisto[/b], Кривой Рог может стать еще одной "территорией, свободной от НАТО".
Народу видней, в отличии от вас. Вашего одного мнения маловато.[/quote]
А вы точно как Партия Регионов твердите одно....Кривой Рог = ЭТО НЕ ВСЯ УКРАИНА!!!!!!! ЭТО НЕ ВЕСЬ НАРОД! РЕФЕРЕНДУМ ПРОВЕДИТЕ если вам так хочется узнать о поддержке :P и я не 1 как вы заметили по разговорам хотя бы на форуме.
-
[quote=Alexandr][b]Русский регион[/b], ...... я не желаю более с Вами общаться. [b]Прощайте[/b].[/quote]
[b]Alexandr[/b], не учите мене жить, лучше материально помогите голодающим Украины.
Прощайте друг мой, мне будет жаль вас больше не видеть.
Надеюсь вы не надолго нас покидаете?
-
[b]Mephisto[/b], почитайте сами.
[url]http://www.rbc.ua/rus/top/politics/2006/06/15/96527.shtml[/url]
[b]Территорий без НАТО становится больше[/b]
Там, где присутствует в большинстве ПР, а это практически вся Восточная и Южная Украина.
И ессно это не один голос.
-
[quote=ALKA]Кстати а что делать с боеголовками ?... Вы хоть их смазываете ?[/quote]Нафига? Мы знаем куда их запульнуть когда выйдет срок хранения ;)
-
[quote]А вы не задумывались почему? Это же чистая политика от которой все эти эуропецы так отнекиваются. А России пофиг куда и кому продавать если на этот счет нет ооновского запрета. Сейчас будем продавать в Венесуэлу и вообще южноамериканский рынок достаточно привлекательный[/quote]
Я же к этому и веду. Для запада вооружения - это политика, а Вы мне на предыдущей странице начали про какой-то свободный рынок, на котором Россия лидирует ) Кстати, на экспорт вооружений в Венесуэлу в США тоже недавно наложен запрет. За неимением старого поставщика приходится искать нового.
[quote][quote]То есть Россия для Китая - монополист - единственный возможный поставщик [/quote]
Не думаю что по всем видам[/quote]
"Доля Россия в китайском импорте вооружений достигла 90%."
[url]http://www.techbusiness.ru/news/?id=1806&lang=ru[/url]
[quote][quote]А китайский рынок обеспечивает половину экспортного производства вооружения в РФ [/quote]
А остальную половину? Это как никак целых 3 миллиарда...[/quote]
По вашей ссылке: "Из них - 45% составляет доля торговли с Китаем, 35% - Индией, 4% - Вьетнамом, 2% - с Йеменом и Грецией, 1,4% - Эфиопией и Алжиром".
В большинстве - вполне традиционные для СССР рынки стран третьего мира. Хотя, возможно деньги и не пахнут.
[quote]Как будто их это спасет от будущего соперника. Позиция страуса [/quote]
После Великой Депрессии США и многие страны Европы активно способствовали развитию экономики Германии без оглядки на немецкое руководство, закрывали глаза на ускоряющуюся за их же счет милитаризацию государства. Хотелось бы надеяться, что кто-то учится на ошибках прошлого.
-
[quote=Русский регион]Кривой Рог может стать еще одной "территорией, свободной от НАТО".
[/quote]
Объявим северный полюс, свободным от пингвинов! :dance: :davjitdruzh:
-
[quote]
Мы знаем куда их запульнуть когда выйдет срок хранения
[/quote]
крайне неумное высказывание.
-
[quote=Dimichhh]Для запада вооружения - это политика, а Вы мне на предыдущей странице начали про какой-то свободный рынок, на котором Россия лидирует[/quote]Из статьи "Россия в 2000-2004 годах вышла на первое место в мире по поставкам вооружений и военной техники за рубеж" Во первых в статье нет ни слова про "свободные" или хотя бы единые рынки где Россия конкурирует с теми же США. А во втрых в этой же статье объясняется что шведская методика подсчета отличается от ооновской так как объемы считает в приведенных а не фактических ценах которые сильно отличаются. Впрочем у нас речь шла не об объемах а о качестве и той же Индии ничто не мешало бы закупать американское оружие если бы оно было более качественное[quote]Кстати, на экспорт вооружений в Венесуэлу в США тоже недавно наложен запрет[/quote]Это их проблемы. Они обиделись что Венесуэла укоротила их амбиции по нефти и газу[quote]
"Доля Россия в китайском импорте вооружений достигла 90%."[/quote]Это только про импорт а многое Китай уже производит самостоятельно[quote]
В большинстве - вполне традиционные для СССР рынки стран третьего мира. Хотя, возможно деньги и не пахнут.[/quote]Бало бы смешно если бы НАТО разрешило своим членам покупать российское вооружение даже если бы оно оказалось более качественное. И если деньги не пахнут для США то для России они тем боле не пахнут :)[quote]Хотелось бы надеяться, что кто-то учится на ошибках прошлого.[/quote]Хотелось бы не рассматривать историю как предопределенный алгоритм где конечный результат полностью определяется введенными данными
-
[quote=SiD][quote=Русский регион]Кривой Рог может стать еще одной "территорией, свободной от НАТО".
[/quote]
Объявим северный полюс, свободным от пингвинов! [/quote]
Николаев тоже просит помощи, будут блокировать. :dance: :davjitdruzh:
-
[quote=ALKA][quote]
Мы знаем куда их запульнуть когда выйдет срок хранения
[/quote]
крайне неумное высказывание.[/quote]не глупее ностальгии по ядерной бомбе
-
[b]nazi-killer[/b], ващще-то ностальгия -это тоска по Родине.
Ядерная бомба как оружие сдерживания .Вполне логичный вариант.Что тут глупого ?
-
[quote]Из статьи "Россия в 2000-2004 годах вышла на первое место в мире по поставкам вооружений и военной техники за рубеж" Во первых в статье нет ни слова про "свободные" или хотя бы единые рынки где Россия конкурирует с теми же США. А во втрых в этой же статье объясняется что шведская методика...[/quote]
Стоп. О рынках я начал говорить не в качестве комментария к статье, к которой не имею никаких претензий, а в качестве ответа на Ваше сообщение:
[quote]Dimichhh, какая нафиг разница? Штаты продают оружие в страны в которые не продает Россия и наоборот. [b]Это рынок[/b] и от того что продажи идут в Китай денег меньше не становится а лидерство определяют по объемам продаж. Как говорится - [b]это только бизнес и никакой политики[/b][/quote]
-------------------------------
[quote]Впрочем у нас речь шла не об объемах а о качестве и той же Индии ничто не мешало бы закупать американское оружие если бы оно было более качественное[/quote]
Давайте посмотрим. Если не углубляясь в детали, зачем Индии оружие?
Война Индии против государств, на чьем вооружении стоят современные западные образцы оружия, маловероятна в обозримом будущем. Более вероятно использование его как фактор сдерживания в регионе или же по прямому назначению в случае конфликта с Пакистаном, неспособным похвастаться особой военной мощью. Плюс к тому армия огромная (более миллиона человек), а средств для перевооружения не так уж и много.
Вполне логично, что Индия выбирает массовые закупки относительно недорогих образцов вооружений у России.
Ну в общем, мне не кажется, что для большинства импортеров российского оружия вопрос качества намного важнее вопроса стоимости.
[quote]Это только про импорт а многое Китай уже производит самостоятельно[/quote]
Возможно, я плохо выразил, что имел в виду, а в виду имел именно структуру импорта вооружений Китаем и в этом же контексте воспринял Ваше сообщение: "Не думаю что по всем видам".
[quote]Бало бы смешно если бы НАТО разрешило своим членам покупать российское вооружение даже если бы оно оказалось более качественное.[/quote]
А Южная Америка (Бразилия, Аргентина), развитые страны Азии (Южная Корея, Таиланд, Тайвань)?
[quote]Хотелось бы не рассматривать историю как предопределенный алгоритм где конечный результат полностью определяется введенными данными[/quote]
Хорошо, что Вашингтон так не поступает, иначе пришлось бы бомбить Пекин сразу после Тянь Ань Мынь, а то и раньше.
Китай не находится в блокаде, туда поступают огромные инвестиции с запада и Японии, но продавать оружие, имхо штатов, с которым я согласен, - лишнее. С другой стороны, этот запрет - полумера, когда есть экспортер вооружений Россия. Ограничение милитаризации Китая считаю правильным направлением, а вот реализация хромает, пока на шею повешены Ирак с Афганистаном, а в перспективе возможно и Ираном.
[quote]Это их проблемы. Они обиделись что Венесуэла укоротила их амбиции по нефти и газу[/quote]
Ну так я их проблемами и не сильно-то занимаюсь. Просто констатирую, что Россия не вытесняет США, а просто приходит на вакантные места.
-
[b]Mephisto[/b], крымская власть, воможно, и нарушила, но не она является гарантом законности в стране.
по поводу "столько лет проводились учения". может кто-то вспомнит, сколько за эти годы натовскими военными было модифицировано полигонов или построено баз на Украине?
отномительно НАТО не = США. почему-то с иракской кампанией все вышло совершенно не так
-
[quote=ALKA]Ядерная бомба как оружие сдерживания .Вполне логичный вариант.Что тут глупого ?[/quote]
ALKA, да у Вас в государстве сейчас из-за разборок в Раде тупо власти нет!!! Зачем Вам бомба, да еще в государстве с анархией? Это как обезьяна с гранатой...
-
[quote]
Зачем Вам бомба, да еще в государстве с анархией?
[/quote]
[b]Полковник[/b], приглашаю Вас в гости на Украину.Мягко говоря Все не так страшно как написано в Вру.ру.Приезжайте сами посмотрите.
Ведь в 91-м и 93-м в России кнопка то осталась под охраной,Помните ?,до танков стреляющих на крещатике у нас пока не дошло,успокойтесь... :wink:
ЗЫ.Да , приедете меня дома не будет.Надоели эти "родственники" с севера ...
-
[b]ALKA[/b], для Украины слова ВРУ и ДАИ сейчас вроде как бы и не чужие ;)
Что касается ядреной бомбы, можно, например, вспомнить судьбу стратегических бомберов, шахт и подвижных ж/д комплексов. Вот с ядреной будет то же самое... А сдерживать-то вы кого собираетесь?
-
[quote]
А сдерживать-то вы кого собираетесь?
[/quote]
Вас.
ЗЫ.Вспоминаем Советскую армию и плачем....
-
[b]Павлик-Морозов[/b], [quote]
подвижных ж/д комплексов
[/quote]
Это к России. Последний недавно угробили. Рассказывать мне про ракеты не стоит, я сам ракетчик (армия знаете-ли) !
-
[b]NRG[/b],
[quote]отномительно НАТО не = США. почему-то с иракской кампанией все вышло совершенно не так[/quote]
А Францию и Германию мы уже членами НАТО не считаем?
-
[quote=ALKA][quote]
А сдерживать-то вы кого собираетесь?
[/quote]
Вас[/quote]Так наши ракеты на вас до сих пор нацелены не были. Хотите поспособствовать?
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Павлик не в нацеливании дело а в наличиии.
-
[quote=ALKA] [b]Полковник[/b], приглашаю Вас в гости на Украину.Мягко говоря Все не так страшно как написано в Вру.ру.[/quote]
Да я нисколько в этом и не сомневаюсь. Я давно уже понял, что все эти властные разборки никакого отношения к жизни людей не имеют - они где-то там у себя ругаются, а народ им только реформы проводить мешает и ведь живет, гадина, несмотря ни на что... :D
[quote=ALKA] ЗЫ.Да , приедете меня дома не будет.Надоели эти "родственники" с севера ...[/quote]
Ну не будет, так не будет. Как нибудь сам... А если вдруг Вы у нас объявитесь - милости прошу. :beer2:
-
[quote=ALKA][b]Павлик-Морозов[/b], Павлик не в нацеливании дело а в наличиии.[/quote]Кому что. Сотням государств в мире это "наличие" даром не нужно - меньше имеешь, крепче спишь.
-
[quote]
Кому что. Сотням государств в мире это "наличие" даром не нужно - меньше имеешь, крепче спишь.
[/quote]
Павлик !!! Дык в чем проблема ! Избавьтесь ... бессонные ночи на форуме надоели видно ?
-
[quote=ALKA]Дык в чем проблема ! Избавьтесь[/quote]А у нас, в отличие от вас, есть что терять и защищать. Вы же - только очередной патрон в чьей-то обойме.
-
[quote]
А у нас, в отличие от вас, есть что терять и защищать.
[/quote]
У Вас это кого ? :shock:И почему в отличии ччто у Вас есть чего у нас нет ...Подробней можно ?
-
[b]Полковник[/b], [b]Павлик-Морозов[/b], Вот интересно, вы давно в Украине все своими глазами видели?
-
-
[b]Полковник[/b], я так и думала.. а то, может, поменяли бы свои убеждения после увиденного вживую.. Многие бы проблемы мухой показались.. :)
-
[b]Cherry[/b], Полковник самый адекватный россиянин.Чего прицепились ?
-
[quote=Squee][b]NRG[/b],
[quote]отномительно НАТО не = США. почему-то с иракской кампанией все вышло совершенно не так[/quote]
А Францию и Германию мы уже членами НАТО не считаем?[/quote]
да, а их мнение оказалось учтенным? :D
-
Натовцы вернулись в Крым за своим скарбом :)
[url]http://www.utro.ru/articles/2006/06/19/557897.shtml[/url]
Молодцы крымчане и николаевцы! :xlop-xlop:
-
[b]NRG[/b],
[quote][quote=Squee][b]NRG[/b],
А Францию и Германию мы уже членами НАТО не считаем?[/quote]
да, а их мнение оказалось учтенным? :D[/quote]
Я, если честно, подзабыл - [i]войска НАТО[/i] участвовали в войне с Ираком? Или там все-таки были войска отдельных стран-членов анитиракской коалиции?
Если имел место быть вариант номер два, то причем здесь НАТО?
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]Натовцы вернулись в Крым за своим скарбом
[url]http://www.utro.ru/articles/2006/06/19/557897.shtml[/url]
"в феврале с.г. Верховная рада предыдущего созыва приняла закон, запрещающий иностранным войскам принимать участие в военных учениях на территории страны"[/quote]
Классический пример вранья. Без комментариев.
[quote]Молодцы крымчане и николаевцы![/quote]
Ровно два года назад я был в Николаеве. Был сильно удивлен, увидев десятки иностранных солдат, гуляющих по городу. Оказалось, что это итальянцы, участвующие в учениях "Широкий Лан - 2004", которые в течение месяца проводились на полигоне под Николаевом.
Их привозили по утрам на 3-4 автобусах, чтобы они отдохнули в городе, а вечером отвозили обратно.
При этом никаких пикетов местных жителей, протестующих против того, что полторы сотни иностранных солдат ежедневно оставляли по $20-100 каждый в кафе и магазинах города, я не увидел. Насколько я знаю, то же самое было и в прошлом году.
Однако в этом году они наконец-то поняли, как сильно это подорвало обороноспособность Украины и экономику города, и решили британцев в город не пущать. Молодцы, Николаевцы!
-
В Одессу уже не помню сколько лет приходят военные суда НАТОвцев. Ну и что, какие проблемы. Я лично со своими друзьями вместе с французами пил водовку на Приморском бульваре, причем французкий из нас никто не знал (а у них никто на англисйком не говорил), но общий язык нашли. Абсолютно нормальные ребята. А "Шоу Бени Хила" делается для отвоевывания позиций.
Вообще надоели эти препирательства без конструктива, покидаю тему политики. Когда закончите словестные упражнения позовите.
-
Та уже наверное любому мыслящему человеку давно ясно, что вся эта шумиха - провокация и спекуляция на политической ситуации, удобный случай "постоять на своём" и "показать всем кузькину мать"(Натаху ?) :).... Хотя некоторая часть (особенно приверженцы Бесноватой) категорически не желают осознавать этого.
[quote]полторы сотни иностранных солдат ежедневно оставляли по $20-100 каждый в кафе и магазинах города[/quote]Они ж все поголовно "брезгливо швыряли деньги при рассчёте на пол" и "щипали за корму официанток"(с) :)......
-
Господа, (Indeets, Alexandr, Squee) вы забываете, что присутствие войск (кроме Российских) на территории Украины незаконно.
Да это шумиха и таки да, раздутая. Но тем не менее они правы. Парламент это действо не утвердил. Вот и всё. Это так сказать, демократия в действии. Привыкайте, кроме прездента-оранжевого есть ещё и конституция!
-
[quote=Indeets]Та уже наверное любому мыслящему человеку давно ясно, что вся эта шумиха - провокация и спекуляция на политической ситуации, удобный случай "постоять на своём" и "показать всем кузькину мать"(Натаху ?) :).... Хотя некоторая часть (особенно приверженцы Бесноватой) категорически не желают осознавать этого.
[quote]полторы сотни иностранных солдат ежедневно оставляли по $20-100 каждый в кафе и магазинах города[/quote]Они ж все поголовно "брезгливо швыряли деньги при рассчёте на пол" и "щипали за корму официанток"(с) :)......[/quote]
Ну конечно, Россия заказала
А к мнению собственного народа прислушиваться уже и не нужно ?
-
[quote=Tur]Да это шумиха и таки да, раздутая. Но тем не менее они правы. Парламент это действо не утвердил. [/quote]Никто ж не спорит :), я - уж точно :).
[quote]кроме прездента-оранжевого есть ещё и конституция[/quote]Кстати - благодаря этому самому президенту такое и стало возможным ;).
[quote=magentis]Ну конечно, Россия заказала[/quote]Ну наконец-то хоть крохи понимания :) !
[quote]к мнению собственного народа прислушиваться уже и не нужно ? [/quote]200-300 крикунов, которых некий недавно убиенный российский гражданин собирал в "отряды добровольцев"...... меняйте "нитки", а то уж очень заметно :lol: .
-
[quote=Indeets]
[quote]кроме прездента-оранжевого есть ещё и конституция[/quote]Кстати - благодаря этому самому президенту такое и стало возможным [/quote]
Так для чего же делать шаги назад и игнорировать ее?
-
[quote=Ant]Так для чего же делать шаги назад и игнорировать ее?[/quote]Та Ющ задолбал уже своей млявостью и финтами в сторону.... кто ж спорит... не получается, не можешь - свали в сторону и дай другим. Для такого шага уж можно было подготовиться....
-
[b]Tur[/b],
Так и я же и не спорю!
Но ведь самое прикольное и заключается в том, что никаких войск и не было! Приехало 200 [i]резервистов[/i], т.е. гражданских лиц. Для оборудования [i]украинского[/i] полигона теплыми стационарными нужниками. Да еще обещали подряды местным строительным фирмачам на сумму в пару сотен килограм зеленки. Причем до начала собственно учений было еще более полутора месяцев.
Ну дали бы им это все построить! Оно же все здесь останется! ;)
А потом бы протестовали против ввода [i]войск[/i].
Так ведь нет. Раздули такую шумиху, что куда там! Просто боялись упустить момент. А вдруг Рада все же соберется и даст "добро".
-
[quote]Морпехи пригласили ее с Симоном на субботник + ее обокрали пока она с Марченко фоткалась на маковом поле
Об этом пишет газета "Сегодня".
Машина стояла на обочине и была закрыта. Но были открыты окна.
Неизвестный открыл авто и забрал кейс, в котором находились личные и рабочие документы, а также 1000 долларов и 1500 гривен.
Исчезли три мобильных телефона, в памяти которых были номера известных политиков.
Милицейское сведение подтвердила Наталья Витренко: "Мы ехали в машине с Владимиром Марченко из Киева в Крым на съезд. Утром остановились возле макового поля и вышли на 10 минут, чтобы сфотографироваться".
Политмотивов в том, что случилось, Витренко не видит и считает, что во всем виновата сама. (я в шоке от Натахи, а как же произвол оранжвого Луценко, которій ее преследует???)
Игорь в разделе афоризмов прокомментил - Интересно что лучше вставило - мак или Марченко?
Военнослужащие батальона морской пехоты отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины написали открытое письмо лидеру прогрессивных социалистов Украины Витренко Н.М.
Текст письма опубликован на сайте "Обком":
"Мы военные всегда сторонились политики. Наша святая обязанность Родину защищать, а это выше политических амбиций.
Но события последних недель в Феодосии не смогли оставить нас равнодушными. Поэтому мы решили обратиться к Вам, Наталья Михайловна, как к "выразительнице" чаяний украинского народа и его армии.
Спасибо Вам за ту "заботу", которую Вы проявляете о нас защитниках Отечества. От нас, украинских морских пехотинцев, - отдельное спасибо. Теперь по-прежнему после трудного полевого дня, насыщенного стрельбами, марш-бросками, десантированием, мы опять-таки будем смывать морскую соль, полигонную пыль под самодельными душами, спать в распаленной за день крымским солнцем брезентовой палатке, питаться тем, что доставят в железных баках.
Нам, людям военным, не привыкать к тяготам службы. Но, как говорится, за державу обидно. Ведь 21-й век на дворе, а если посмотреть на те условия, в которых мы готовимся к защите Родины, то… попросту говоря стыдно.
Понимая, что ограниченные финансовые возможности государства еще не скоро позволят нам жить и заниматься на Старокрымском полигоне в нормальных условиях, мы надеялись на помощь, которую доставили в Феодосию американцы. Но благодаря Вашей "сокрушительной победе над американским империализмом" обустройство Старокрымского полигона, которое должны были провести американские строители-резервисты, отложено на неопределенное время. А скорее, из-за Вас, навсегда.
А ведь все это мы бы могли получить бесплатно в порядке оказания помощи от ненавистных Вам американцев, которые притащили за тысячи миль собственную технику и материалы, да еще и собирались своими силами обустроить наш украинский полигон.
Наталья Михайловна, ну раз уж Вы так не любите американцев, так, может, Вы теперь нам поможете обустроить Старокрымский полигон?! Вместе с лидером украинских коммунистов Симоненко П.Н., как в советские времена на "субботниках" и "воскресниках".
Отдельное "спасибо" Вам за "заботу" о поднятии боеготовности нашей армии. Вам, как ученому и политику должно быть известно, что армия, которая не занимается нормальной боевой подготовкой, не участвует в учениях не боеспособна!
Сегодня интенсивность боевой подготовки морской пехоты достигла довольно высокого уровня. Это мы ощущаем на себе. Но проверить свои знания и умения мы можем только во время учений. А, учитывая современные угрозы, многонациональные учения являются лучшей формой такой проверки. В сравнении с подразделениями армий других стран они, как лакмусовая бумажка, показывают уровень нашей подготовки.
Из тех, кто служит в морской пехоте большинство контрактники, то есть профессиональные военные, для которых боевая подготовка, стрельбы, марши, учения, в том числе и многонациональные, - работа. Так почему Вы нас лишаете работы?! Почему лишаете нас возможности обменяться опытом с солдатами из других стран и тем самым повысить уровень своего боевого мастерства?!
Сегодня нам остается уповать на мудрость народных депутатов, которым предстоит принять решение о проведении многонациональных учений на территории Украины. Надеемся, что они нас услышат.
Военнослужащие батальона морской пехоты ВМС Украины"
[/quote]
взято с ЖЖ
копирайт [url=https://forum.homei.net.ua/index.php?showtopic=15252&pid=241332&st=0&#entry241332]Angel_of_silence[/url]
-
[quote=Indeets][quote=Tur]Да это шумиха и таки да, раздутая. Но тем не менее они правы. Парламент это действо не утвердил. [/quote]Никто ж не спорит :), я - уж точно :).
[quote]кроме прездента-оранжевого есть ещё и конституция[/quote]Кстати - благодаря этому самому президенту такое и стало возможным ;).
[quote=magentis]Ну конечно, Россия заказала[/quote]Ну наконец-то хоть крохи понимания :) !
[quote]к мнению собственного народа прислушиваться уже и не нужно ? [/quote]200-300 крикунов, которых некий недавно убиенный российский гражданин собирал в "отряды добровольцев"...... меняйте "нитки", а то уж очень заметно :lol: .[/quote]
Какие "нитки" и "куда заметно" ?
-
[quote=magentis]Какие "нитки" и "куда заметно" ?[/quote]Не знаете русских поговорок :D ?
-
[quote=magentis]Какие "нитки" и "куда заметно" ?[/quote]Это он про оранжевые нитки при сшивании желтого и синего лоскуточков :) А заметно... так всем и заметно :lol:
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Это он про оранжевые нитки при сшивании желтого и синего лоскуточков :) А заметно... так всем и заметно :lol:[/QUOTE]
"Нитки" не прелые? Не лопнет "лоскут", а то по всем швам трещит?
Как вы думаете?
-
[quote=русский регион]"нитки" не прелые? не лопнет "лоскут", а то по всем швам трещит?[/quote]
хорошие нитки, армированные, не российского производства, вот и не гнилые :), а трещит - это от злости в ушах, галлюцинация-с ;)
-
[QUOTE=Indeets]хорошие нитки, армированные, не российского производства, вот и не гнилые :), а трещит - это от злости в ушах, галлюцинация-с ;)[/QUOTE]
Ну-ну, дай то бог, чтоб так, от злости.
Смотрите не лопните от этой злобы.
-
[quote=русский регион]ну-ну, дай то бог, чтоб так, от злости.
смотрите не лопните от этой злобы.[/quote]
а вы всё тот же, неисправимый регионыч))))
-
[QUOTE=Kertis]а вы всё тот же, неисправимый регионыч))))[/QUOTE]
Я рад, что у Вас "амнистия"!
Вы тоже при своём мнении.
Хорошо, когда есть твёрдые убеждения и такие же граждане.
-
[quote=русский регион]ну-ну, дай то бог, чтоб так, от злости.
смотрите не лопните от этой злобы.[/quote]
так то не у нас ;), у нас почему-то ничего не трещит ;).... это ваше, личное :).
-
[QUOTE=Indeets]так то не у нас ;), у нас почему-то ничего не трещит ;).... это ваше, личное :).[/QUOTE]
Нет, это не личное, это наше общее "горе", если вы канечна тоже гражданин Украины.
Или у вас как всегда: "моя хата с краю"?
-
[QUOTE]Теперь по-прежнему после трудного полевого дня, насыщенного стрельбами, марш-бросками, десантированием, мы опять-таки будем смывать морскую соль, полигонную пыль под самодельными душами, спать в распаленной за день крымским солнцем брезентовой палатке, питаться тем, что доставят в железных баках.[/QUOTE] гы... бедненькие... неделю в палатках летом уже прожить немогут... "защитничики" блин!! ТЮФУ на них!!! тряпки! "десантники" епт.. таким только на теплое очко "десантироватся" с обязательным подогревом... :) и из [B]таких [/B] будет професиональная армия ????
-
[QUOTE=Sblek] и из [B]таких [/B] будет професиональная армия ????[/QUOTE]
А почему дальше не продолжили цитату ?
[QUOTE=Sblek] Ведь на дворе 21 -й век[/QUOTE]
Или классическое "Очко" в казарме это тоже гимнастический снаряд ? Для гибкости так сказать ? Или боеваая реликвия Красной армии ?
-
[QUOTE]А почему дальше не продолжили цитату ?[/QUOTE]какую и зачем ?? все в такомже стиле , последущая ваша реплика мне непонятна . фраза о 21 веке не моя , да и вооще есть такое понятие "полевые условия" а им подавай теплые нужники посреди полигона...
-
[QUOTE=Sblek]какую и зачем ?? все в такомже стиле , последущая ваша реплика мне непонятна . фраза о 21 веке не моя , да и вооще есть такое понятие "полевые условия" а им подавай теплые нужники посреди полигона...[/QUOTE]
Перечитайте свой пост ,Вы что ничего не цитировали ?
...Так давайте заберем туалетную бумагу,ведь полно лопухов в округе,
и какого фига не на костре еду готовят,которую сами подстрелить должны и салатик из корешков...Не говорю уже зачем им мыло,свиньи то обходятся...
НА ДВОРЕ 21 век.Американцы показали как нужно воевать и при этом на толчке геморрой не заработать. В ираке и югослоавии (опять же не вмешиваю политику кто прав а кто виноват,чистый военный успех)
-
да че там цитировать ?? одни жалобы и сопли! чистой воды пиар наклепаный проамерикосовким писакой...типа обидели... сопельки им еще подтереть салфеточкой , можно подумать они всю жизнь сидят на этом полигоне и страдают от отсутствия теплого сортира.. вояки хреновы..
-
[quote=ALKA]...Американцы показали как нужно воевать и при этом на толчке геморрой не заработать. В ираке и югослоавии...чистый военный успех)[/quote]
Это были не войны, а избиения. Если бы не 5-е колонны в ираке и особенно в югославии, то еще не известно чем бы все закончилось. Впрочем в ираке все только начинается...
После марш-броска российского подразделения с захватом приштинского аэродрома америкосы вместе с нато чуть в штаны не наложили. Они по началу решили что Российская армия внезапно повернула на 180, приняв сторону сербов. С русскими американские вояки -не вояки, а дамочки. Причем они это прекрасно знают.
Так что не надо ля ля.
Американцы по-настоящему яростно воевали только в далеком 1944-м, действительно не щадя живота своего.
-
[QUOTE=fort12]Это были не войны, а избиения. [/QUOTE]
А Я о чем.С военной точки зрения 100 % победа.
[QUOTE=fort12]
После марш-броска российского подразделения с захватом приштинского аэродрома америкосы вместе с нато чуть в штаны не наложили.
[/QUOTE]
Ага,а после марш-броска они топливом россиян снабдили,пожалели бедолаг....Кроме глупости в той мальчишеской выходке военного искусства не наблюдается.Имхо.
[QUOTE=fort12]
С русскими американские вояки -не вояки, а дамочки.
[/QUOTE]
Вы знаете судят по результатам.Забыли как всей "Великой и непобедимой" ногой под зад в Грозном дали ? И кто ? До сих пор "неизвестно".
В Наш век примерять суворовский пиждачок на военную науку вариант тупиковый...Высокие технологии.
-
[QUOTE]Высокие технологии.[/QUOTE] а что ?? боевые роботы с ИИ на уровне человека появились ?? и человеческий фактор уже роли не играет ? типа сиди в глубоком бункере с 30м бетона над головой и кнопочки нажимай ?
-
Так как я долго отсутствовал скажу прямо по теме:)
Иноземные войска - российкие.
А отмороженная Натаха, заслуживает всеобщего осмеяния, вместе с теми придурками, которые подняли этот никому не нужный кроме как российским шавкам шум.
-
[QUOTE=Sblek]а что ?? боевые роботы с ИИ на уровне человека появились ?? и человеческий фактор уже роли не играет ? типа сиди в глубоком бункере с 30м бетона над головой и кнопочки нажимай ?[/QUOTE]
В принципе в Ираке так и было.
Забыли прямые репортажи с анонсом,типа :
"Через пять минут в 19:30 наша ракета разрушит казармы на восточном берегу Ефрата"(Или еще более показательно в Югославии "Вечером бомбим телецентр,"Ты туда не ходи,ты сюда ходи...")
....Ну и в конце немного "геройства",залезть на памятник и одеть звездно-полосатые трусы на голову бронзового Хуссейна(опять же в прямом эфире)
"Окна" отдыхают.
Теперь вспоминаем Чечню...
........................................
Наша армия не лучше а наверное хуже ,даже такого опыта не имеет.Но может американский вариант более привлекателен ?А ?Я в смысле стратегического выбора,на что ориентироваться...
-
[quote=ALKA]А Я о чем.С военной точки зрения 100 % победа..[/quote]
Задачу выполнили, спорить не буду. Пример удачного избиения (стрельба по безответным мишеням).
[quote=ALKA]Ага,а после марш-броска они топливом россиян снабдили,пожалели бедолаг....[/quote]
Это от радости, что русские остались союзниками и пиз..ть не будут.
[quote=ALKA]Кроме глупости в той мальчишеской выходке военного искусства не наблюдается.Имхо.[/quote]
Так ведь все словоблудие этого форума есть сплошное ИМХО, так что называть масло масляным просто излишне.:D
А насчет глупости... Думаю спасенные благодаря прорыву православные святыни, жилища сербов и сами сербы, местные жители и те, кто проживал по маршруту с Вами не согласятся. Очень мягко говоря.
[quote=ALKA]Вы знаете судят по результатам.Забыли как всей "Великой и непобедимой" ногой под зад в Грозном дали?[/quote]
Пример неудачного избиения (мишени встали и дали пи..лей).
[quote=ALKA] И кто ? До сих пор "неизвестно".[/quote]
Гораздо лучше обученные и обстрелянные солдаты, обученные кстати в той же СА, и в тех же военных училищах.
[quote=ALKA]В Наш век примерять суворовский пиждачок на военную науку вариант тупиковый...Высокие технологии.[/quote]
Высокие технологии кончаются в населенных пунктах. Дальше начинаются пехотные технологии.
А если до сих пор веришь в байки про высокоточно оружие, поищи в сети воспоминания и комментарии участников боевых действий начиная с "Бури в пустыне". За каждым удачным применением "высокоточного" оружия стоят конкретные живые корректировщики (а многие после оказались и неживые:( :D).
-
[QUOTE=fort12]
А насчет глупости... Думаю спасенные благодаря прорыву православные святыни, жилища сербов и сами сербы, местные жители и те, кто проживал по маршруту с Вами не согласятся. Очень мягко говоря.
[/QUOTE]
Я что-то видно пропустил. В Косово сейчас Сербская власть !?
Или Вы думаете что если русский танк проедет по деревне то последующие 50 лет трясущиеся от страха албанцы будут в погребе сидеть ?
Я не согласен с пропогандой московского телевидения "о бравых морпехах спасших братьев-славян..."
[QUOTE=fort12]
Высокие технологии кончаются в населенных пунктах. Дальше начинаются пехотные технологии.
[/QUOTE]
Вы забываете.Это война.И мы говорим о "чистой" войне без политики.И как в ней победить а не как из страны после победы нефть выкачивать.
Населенный пункт можно а) разбомбить на отдельные камешки б)обойти в) выключить им воду ,свет и кабельное ТВ наконец, (сами разбредутся)...
ЗЫ.Кстати а что израильтяне разве не пользуются высокоточным в городских условиях для наказания КОНКРЕТНЫХ особ ?
-
[quote=ALKA]Или Вы думаете что если русский танк проедет по деревне то последующие 50 лет трясущиеся от страха албанцы будут в погребе сидеть ?[/quote]
Думаю, и конечно не 50, а ровно столько, чтобы дать беженцам уйти или спрятаться.
[quote=ALKA]
Я не согласен с пропогандой московского телевидения "о бравых морпехах спасших братьев-славян..."[/quote]
Во-первых не морпехи, а во-вторых ... На фоне всеобщего предательства, в т.ч. и российского, этот "мальчишеский " поступок действительно стал самым ярким поступком российской армии за последние лет 10, если не больше.
Не знаю гды были Вы, но ликовал тогда не только простой народ россии, а и многие украинцы. Эйфория и ощущение триумфа, пусть короткое как миг, были тогда покруче, чем после какого-то пустякового футбольного матча, пусть и на чемпионате мира.
Славяне тогда дали крепкий пинок под зад НАТО. В этом форуме есть подробная статья об этом событии.
Впрочем Вы ей не поверите, так как любая славянская победа для Вас -- пропаганда. Ведь вы занимаете какую-то странную, похоже антиславянскую позицию. Или я не прав?
[quote=ALKA]
ЗЫ.Кстати а что израильтяне разве не пользуются высокоточным в городских условиях для наказания КОНКРЕТНЫХ особ ?[/quote]
Только благодаря самоотверженной работе агентуры. Без их точной [U]ручной[/U] корректировки грош цена любому высокоточному оружию.
К тому же все равно без случайных жертв не обошлось.
-
[QUOTE=fort12]
На фоне всеобщего предательства, в т.ч. и российского, этот "мальчишеский " поступок действительно стал самым ярким поступком российской армии за последние лет 10, если не больше.
Не знаю гды были Вы, но ликовал тогда не только простой народ россии, а и многие украинцы. Эйфория и ощущение триумфа, пусть короткое как миг, были тогда покруче, чем после какого-то пустякового футбольного матча, пусть и на чемпионате мира.
[/QUOTE]
Вас не понять...Так ценность в эмоциональном аспекте или они там "что то спасли".
[QUOTE=fort12]
Славяне тогда дали крепкий пинок под зад НАТО.
[/QUOTE]
Пинок это когда больно,тем более крепкий.В чем кроме ОРТшных эмоций это проявилось ?
а)Милошевич имеет контроль над Косово
или
б)албанцам все-равно где похоронен мертвый Милошевич.
Ваш вариант ответа ?
Кстати с теми героями обращались как набедокурившими малышами...мягко но настойчиво.
[QUOTE=fort12]
Ведь вы занимаете какую-то странную, похоже антиславянскую позицию. Или я не прав?
[/QUOTE]
В Вашем смысле -да.Позиция у меня обывательская.И мне намного ближе мой друг детства одесский татарин,достигший больших успехов в медицине чем "брат по крови" роющийся в альфатере.
[QUOTE=fort12]
Только благодаря самоотверженной работе агентуры.
[/QUOTE]
Кто ж спорит.Только надеюсь этот агент не стоял РЯДОМ с намеченной жертвой и по мобилке корректировал."Левее..еще левее..."
Да,самоотверженный агент это Штирлиц,остальные деньги любят...
-
[quote=ALKA]Кстати с теми героями обращались как набедокурившими малышами...мягко но настойчиво.[/quote]
Так было во все времена именно с настоящими героями. Власть таких не любит, что вполне естественно. Она любит только слепленных ею же "героев". Вот только из дерьма пулю не слепишь...
-
Глава СБУ посоветовал россиянам вынести уроки
[url]www.ПРАВДА.com.ua[/url], 25.06.2006, 14:20
Служба безопасности подтверждает намерение применять санкции по отношению к иностранным гражданам, которые будут нарушать порядок пребывания на территории Украины.
Об этом сказал глава СБУ Игорь Дрижчаный в интервью журналистам в субботу в Киеве.
"СБУ будет реагировать на любые нарушения законодательства, которое определяет порядок пребывания иностранцев на территории нашего государства. И, в случае, если какие-либо иностранцы, не только граждане России, будут давать основания для применения санкций, безусловно, санкции будут применены", - отметил он.
Дрижчаный подчеркнул, что СБУ не может оглашать кого-либо из иностранцев персоной нон-грата, поскольку это - термин, который по международным нормам применяется в отношении представителей дипломатического корпуса, при определенных обстоятельствах.
Говоря о недавних событиях в Крыму и ситуации на границе с Молдовой, Дрижчаный подчеркнул, что все "должны вынести из этого соответствующие уроки".
"И вывод этот такой - закон обязателен для всех. А СБУ, как правоохранительный орган, будет обеспечивать его выполнение", - сказал он.
Вместе с тем, правоохранительные органы Крыма после "феодосийских событий" возбудили два уголовных дела в отношении участников акций протеста.
Об этом сообщил журналистам в пятницу в Симферополе заместитель начальника Главного управления МВД Украины в АРК полковник милиции Николай Федорян.
По его словам, в частности, одно уголовное дело возбуждено по факту перекрытия дороги и нарушения общественного порядка во время следования колонны (с американскими резервистами), и второе - по факту блокирования автомобиля Посольства США.
Как сообщалось, СБУ запретила въезд в Украину депутатам Госдумы России Владимиру Жириновскому и Константину Затулину. Также в четверг был депортирован гражданин России Алексей Добычин.
-
[QUOTE=ALKA]Я в смысле стратегического выбора,на что ориентироваться...[/QUOTE]Ориентироваться на себя, а учиться у всех, в т.ч. у китайцев, иранцев, израильтян и пр.
-
[QUOTE=Kertis]Глава СБУ посоветовал россиянам вынести уроки[/quote]Глава СБУ в очередной раз погрозил деревянной сабелькой :)[quote]По его словам, в частности, одно уголовное дело возбуждено по факту перекрытия дороги и нарушения общественного порядка во время следования колонны (с американскими резервистами), и второе - по факту блокирования автомобиля Посольства США.[/QUOTE]А уголовки по перекапыванию крымского перешейка и провозу укроторта не были заведены? Значит в этих акциях все было законно? Тогда логично завести дела на тех, кто [b]противозаконно[/b] препятствовал этим акциям и арестовывал их участников. Ждем-с...
-
По теме.А почему никто не завывает насчет этого(хотя и немного старовато но в приципе ничего не меняет):
"В Санкт-Петербурге с 8 октября в течение трех дней были шесть кораблей из шести стран НАТО,"
[url]http://vif2.ru:2003/nvk/forum/archive/84/84974[/url]
-
Алка чёта не пашет твоя ссылка.... пишет ошибка.
Может уже офицеры постарались?
-
Лови !
[url]http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.59.articles.chronicle_03[/url]
-
[QUOTE=ALKA]Лови !
[url]http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.59.articles.chronicle_03[/url][/QUOTE]
Есть:)
Надо же... а они ещё что то тут пухтят:D
-
[QUOTE=ALKA]А почему никто не завывает насчет этого(хотя и немного старовато но в приципе ничего не меняет):
"В Санкт-Петербурге с 8 октября в течение трех дней были шесть кораблей из шести стран НАТО,"[/QUOTE]А что здесь удивительного? С равными на равных. А вот мелочь, путающуюся под ногами, не любим-с. Ще не вмерла?...
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]А что здесь удивительного? С равными на равных. А вот мелочь, путающуюся под ногами, не любим-с. Ще не вмерла?...[/QUOTE]
Это надо понимать вы себя равными в один ряд с НАТО ставите? Насмешил. Все действия стран участниц НАТО на территориях, которые РФ считает зоной своего влияния показывают, что имели они вас ввиду. Так что не мечтай.
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]А что здесь удивительного? С равными на равных. А вот мелочь, путающуюся под ногами, не любим-с. Ще не вмерла?...[/QUOTE]
Паулик Задов ! очередной раз спасибо за совет! Вступим в НАТО и будем равными с равным визиты друг другу...
Есть примеры,вот Латвия,Эстония,Литва для России СЕЙЧАС равные.
ЗІ.Есть подозрение что Вы Паулик -это очень удачный проект СБУ.
Лопотать антиукраинский 100-процентный бред с тем чтобы открывать глаза народу на российскую агрессивность.
Лучшего агитатора за всупление Украины в НАТО и найти трудно....
-
[QUOTE=ALKA]Вступим в НАТО и будем равными с равным визиты друг другу... Есть примеры,вот Латвия,Эстония,Литва для России СЕЙЧАС равные.[/QUOTE]Пошутили? Глупая шутка :)
[quote]ЗІ.Есть подозрение что Вы Паулик -это очень удачный проект СБУ.[/quote]
А вы, надо полагать, очень неудачный проект? ;)
-
вот вы здесь гоните с этим нато... как с писаной торбой...типа придет нато и станет все пучком.. все сразу забоятся и начнут уважать... :)
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Пошутили? Глупая шутка :)
[/QUOTE]
Нуну,...какие мы ...Попробуйте, рыпнитесь ...
Статью читали ? РОССИЙСКИЙ Афтор НАТОвцами восторгается :"У них даже сетку под сходней натягивают"....был честно сказать шокирован,а что в России об этом после развала СССР забыли ?.
[QUOTE=Павлик-Морозов]
А вы, надо полагать, очень неудачный проект? ;)[/QUOTE]
Павлик, намекаешь что я завистливый сослуживец по отделу ? ...Стол справа от двери ?
-
[QUOTE=ALKA]РОССИЙСКИЙ Афтор НАТОвцами восторгается[/quote]А у нас много разных аффтаров и мнений - мы ж не на Украине живем, у нас плюрализм ;)[quote]Павлик, намекаешь что я завистливый сослуживец по отделу ?[/QUOTE]Просто хочу узнать, куда подходить за зарплатой - Вы-то там поближе, может подскажете ;)
Кстати, что касается того, кто и чего нагнетает - можете понаблюдать как к вам (щирым свидомым) со временем менялось отношение изначально нейтральных magentis-а и Полковника...
-
[QUOTE=iva777;311723]...в условиях рыночных отношений побеждает тот, кто больше платит заработную плату простому солдату, призванному из украинского села глубоко плевать на семейные узы с вами русские им деньги нужны и чем больше, тем лучше. А поскольку вы русские хотите нас уничтожить как нацию то Украина обязательно вступит в НАТО там условия более человечные чем в вашей убогой российской армии где кроме дедовщины и водки ничего святого не осталось...[/QUOTE]
Вот под таким флагом НАТО и зайдет в Крым.