[QUOTE=Torry_23;5512922]модет здесь мне подскажут?... примерная стоимость сей кухни.....3.5 метра..самая простая "нафаршировка"[/QUOTE]
Себестоимость или стоимость?
Вид для печати
[QUOTE=Torry_23;5512922]модет здесь мне подскажут?... примерная стоимость сей кухни.....3.5 метра..самая простая "нафаршировка"[/QUOTE]
Себестоимость или стоимость?
А трапеция нафига? Чтобы купить вторую столешню? И че это за открытые шкафчики?
Торри - идею нужно менять.
нечто похожее у меня.
подробнее:
снизу - тумба с ящиками 40см, мойка вписана в неправильную трапецию, тубма с двумя полками и обычными дверцами 70см, стол 60*80 из столешницы и метал. ножек,
сверху - сушка 60 см, полка со встроенной вытяжкой 50см, полка 70 см, плюс пенал под потолок 2,5 м, 60*60 см с полками. ДСП обычное цветное, фурнитура по средней цене, высота верхних полок 90см и тумбы по 90 см высотой, без техники. Короче индивидуальный заказ. Обошлось [B]1400 баксов[/B]. [COLOR="Gray"]Но рекомендовать мастеров не буду, т.к. я осталась недовольна сроками выполнения.[/COLOR]
[QUOTE=Свин;5515788]Себестоимость или стоимость?[/QUOTE]
стоимость:)
ну или СЕБЕстоимость :rolleyes: было бы вообще супер)
[QUOTE=Свин;5515789]А трапеция нафига? Чтобы купить вторую столешню? И че это за открытые шкафчики?
Торри - идею нужно менять.[/QUOTE]
Свин, в угол делаем угловой шкаф. а открытые шкафчики...ну не покупать же еще и фасады на эти манюньки...иначе там не получается!
кстати справа там АГВ висит...и над стиралкой будет столешница-не дорисовала....:shine:
идея мне нра)
ммммммм..в принципе по поводу угла можно еще помудрить....:dry:
Torry_23 простите, что вмешиваюсь, но как мне кажеться, у вас получилось мало рабочего места + угловая мойка, ей вы сьели много места. Да и холодильник стоит далеко от двери, может стоит подвинуть ? и поставить еще один модуль. На мой взгляд открытые шкафчики нефункциональны. Извините за критику :-)
[QUOTE=Sam99;5521909]Torry_23 простите, что вмешиваюсь, но как мне кажеться, у вас получилось мало рабочего места + угловая мойка, ей вы сьели много места. Да и холодильник стоит далеко от двери, может стоит подвинуть ? и поставить еще один модуль. На мой взгляд открытые шкафчики нефункциональны. Извините за критику :-)[/QUOTE]
Спасибо за критику))) :rose: Вы правы, на рисунке видно что холодильник далековато..но там места меньше...т.е.больше тумбу не вставишь..я вот тоже думаю что угловой мойкой много места пропадет...:(
Уменя дома похожий вариант, если дети вечером не замучают скину фотки, только у меня без стиральной машинки. Все делал сам и проект и сборку и пр.
Чтобы реально оценить проект, нужны точные замеры помещения для точного расчета, расположение всех коммуникаций и пр.
Существуют ли в природе выдвижные корзины типа Cargo, но с высотой 220-250 мм (ширина 100мм, глубина 400мм, крепление боковое). Т.е. для нескольких бутылок в ряд. Главное условие - габаритная высота, куда должна стать корзина - до 250 мм. Или дайте идеи...
Можно, конечно, из ЛДСП эту выдвижную полочку сварганить, но хочется именно корзину.
[QUOTE=Torry_23;5522036]Спасибо за критику))) :rose: Вы правы, на рисунке видно что холодильник далековато..но там места меньше...т.е.больше тумбу не вставишь..я вот тоже думаю что угловой мойкой много места пропадет...:([/QUOTE]
[SIZE="4"][B]Torry_23, вы читали мой ответ?[/B][/SIZE] (простите за наглость)
у меня угловая мойка, ОТЛИЧНЫЙ вариант!!! удобно, много места вокруг, полезной площади - вся поверхность. в общем, раньше пользовалась обычной мойкой, прямоугольной (на другой квартире), а сейчас пользуюсь овальной, вписанной в угол - ПРЕКРАСНО!!! не то чтобы жалеть, я восхищаюсь своим реализованным проектом!!!
[QUOTE=Nikolinika;5523457][SIZE="4"][B]Torry_23, вы читали мой ответ?[/B][/SIZE] (простите за наглость)
у меня угловая мойка, ОТЛИЧНЫЙ вариант!!! удобно, много места вокруг, полезной площади - вся поверхность. в общем, раньше пользовалась обычной мойкой, прямоугольной (на другой квартире), а сейчас пользуюсь овальной, вписанной в угол - ПРЕКРАСНО!!! не то чтобы жалеть, я восхищаюсь своим реализованным проектом!!![/QUOTE]
Не забудьте только упомянуть, что если вместо трапеции, был бы обычный угол, то кухня была бы на 200-300 долл дешевле. Так же не забываем о больших зазорах между фасадами, в теории можно их можно сделпть по всей кухне одинаковыми, но на практике это мало у кого получается
А если уж так хочется трапецию, то столешню на ней лучше делать двухуровневую. Богаче смотрится
[QUOTE=*Nika*;5523350]Существуют ли в природе выдвижные корзины типа Cargo, но с высотой 220-250 мм (ширина 100мм, глубина 400мм, крепление боковое). Т.е. для нескольких бутылок в ряд. Главное условие - габаритная высота, куда должна стать корзина - до 250 мм. Или дайте идеи...
Можно, конечно, из ЛДСП эту выдвижную полочку сварганить, но хочется именно корзину.[/QUOTE]
Не существуют
вот:
Вот щелкнул побыстрому
[QUOTE=Nikolinika;5523457][SIZE="4"][B]Torry_23, вы читали мой ответ?[/B][/SIZE] (простите за наглость)
у меня угловая мойка, ОТЛИЧНЫЙ вариант!!! удобно, много места вокруг, полезной площади - вся поверхность. в общем, раньше пользовалась обычной мойкой, прямоугольной (на другой квартире), а сейчас пользуюсь овальной, вписанной в угол - ПРЕКРАСНО!!! не то чтобы жалеть, я восхищаюсь своим реализованным проектом!!![/QUOTE]
я ВНИМАТЕЛЬНО читала Ваш ответ. я думаю над тем, какая мойка будет у нас. спасибо за подсказки :rose:
интересен вопрос с открыванием дверок в угловой кухне, но не в виде трапеции. удобно?
[QUOTE=maxum;5524938]вот:[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:rose:
внесли ясность)
[QUOTE=JIucTuk;5524766]А если уж так хочется трапецию, то столешню на ней лучше делать двухуровневую. Богаче смотрится[/QUOTE]
не...спасибо..мне не нра..
[QUOTE=Sam99;5528038]Вот щелкнул побыстрому[/QUOTE]
ооооо)) ну спасибо Вам)) теперь все предельно ясно! думаем думаем думаем):)
[QUOTE=JIucTuk;5524766]А если уж так хочется трапецию, то столешню на ней лучше делать двухуровневую. Богаче смотрится[/QUOTE]
а я наоборот считаю, что она загромождает пространство и в прямом и в переносном смысле. открытый угол смотрется свободнее и просторнее
[QUOTE=Nikolinika;5533504]а я наоборот считаю, что она загромождает пространство и в прямом и в переносном смысле. открытый угол смотрется свободнее и просторнее[/QUOTE]
согласна +1))
Ребята, для сборки мебели требуются угловые струбцины, кто где видел в продаже?
Не могу найти :(
[QUOTE=Anria;5541763]Ребята, для сборки мебели требуются угловые струбцины, кто где видел в продаже?
Не могу найти :([/QUOTE]
На Староконке. Вчера себе купил, еще советские по 100грн штука. Но их надо поискать. Китайских и польских (цена от 20грн) полно, но качество их ....
[QUOTE=Anria;5541763]Ребята, для сборки мебели требуются угловые струбцины, кто где видел в продаже?
Не могу найти :([/QUOTE]
Нет их нигде. Тоже обыскался. Пришлось взять китайские маленькие красные, похожие на игрушечные,за 10 грн.
[QUOTE=JIucTuk;5544539]На Староконке. Вчера себе купил, еще советские по 100грн штука. Но их надо поискать. Китайских и польских (цена от 20грн) полно, но качество их ....[/QUOTE]
Те, что по 100 грн. силуминовые, ломаются очень быстро в районе узла винт-гайка, затянуть толком, ничего не получается.
[QUOTE=autoradio;5544569]Те, что по 100 грн. силуминовые, ломаются очень быстро в районе узла винт-гайка, затянуть толком, ничего не получается.[/QUOTE]
Ничего подобного, искал именно советские (у товарища лет 8 такие и ничего не сломались). Вы наверно с польскими путаете.
[QUOTE=JIucTuk;5544667]Ничего подобного, искал именно советские (у товарища лет 8 такие и ничего не сломались). Вы наверно с польскими путаете.[/QUOTE]
Возможно, но уж цена подозрительно одинакова.
Можете описать, где именно на Староконке?, подойду и куплю, потому как сам ищу нормальные угл. струбцины.
[QUOTE=autoradio;5544821]Возможно, но уж цена подозрительно одинакова.
Можете описать, где именно на Староконке?, подойду и куплю, потому как сам ищу нормальные угл. струбцины.[/QUOTE]
Проходите рыболовные лотки (Фонтан и лотки с животными через квартал с левой стороны. С правой стороны будут лотки с разной металлической ерундой, за ними есть магазин АКВАДОМ (помойму так называется или что-то похожее), если стоять лицом к нему, то справой строны магазинчик, посередине ряда. Струбцины серого цвета, на них цена еще есть, кажись 4рубля с копейками:). Если не найдете именно этот магазинчик, то шерстите все подряд, они там часто мелькают.
Спасибо. :respect:
Alexx design не подскажешь ссылку где можно качнуть PRO100
[QUOTE=usatovo;5678391]Alexx design не подскажешь ссылку где можно качнуть PRO100[/QUOTE]
я бы тоже сказала спасибо за новенькую версию программки)) :shine:
[QUOTE=usatovo;5678391]Alexx design не подскажешь ссылку где можно качнуть PRO100[/QUOTE]
Начни с гугла. :)
не получается......
Кому нужен PRO100 - в личку. Правила форума не позволяют выкладывать подобные ссылки.
сложновато конечно самому разобратся в pro100,никогда в подобных програмах не работал,даже интересно....
[QUOTE=Hanter;5763369]сложновато конечно самому разобратся в pro100,никогда в подобных програмах не работал,даже интересно....[/QUOTE]
В сети есть уроки. Очень доступно и информативно. :)
Вот что можно сделать в Pro100
[QUOTE=Alexx_design;5767145]Вот что можно сделать в Pro100[/QUOTE]
Это больше походит на понты, чем на реальные рабочие чертежи. :search:
[QUOTE=autoradio;5770552]Это больше походит на понты, чем на реальные рабочие чертежи. :search:[/QUOTE]
Причем здесь понты?По каждому из этих понтов уже стоит готовый проект.
[QUOTE=autoradio;5770552]Это больше походит на понты, чем на реальные рабочие чертежи. :search:[/QUOTE]
PRO 100 не делает чертежи, это дизайнерская программа.
[QUOTE=autoradio;5763894]В сети есть уроки. Очень доступно и информативно. :)[/QUOTE]
Уроки мало помогут, нужно знать хотя бы азы конструирования мебели. Плюс еще нужно библиотеки подобрать
[QUOTE=JIucTuk;5775253]PRO 100 не делает чертежи, это дизайнерская программа.[/QUOTE]
Открою секрет. :) PRO 100 дает отчет, с размерами всех деталей, из которого можно получить раскрой листа. :rtfm:
[QUOTE=JIucTuk;5775290]Уроки мало помогут, нужно знать хотя бы азы конструирования мебели. Плюс еще нужно библиотеки подобрать[/QUOTE]
У того, кто хочет собрать мебель самостоятельно, азы уже в голове. Знать нужно номенклатуру фурнитуры. :)
Библиотеки материалов лежат в сети.
[QUOTE=JIucTuk;5775253]PRO 100 не делает чертежи, это дизайнерская программа.[/QUOTE]
здрааааааавствуйте...как это не делает?
[QUOTE=autoradio;5777778]Открою секрет. :) PRO 100 дает отчет, с размерами всех деталей, из которого можно получить раскрой листа. :rtfm:[/QUOTE]
Секретный, ты наш :sad_anim: Оставь этот секрет для себя.
Во-первых, он это не может сделать даже в принципе.
Во-вторых, Про100 - простая программа для визуализации и только. Она предназначена для этого и ничего больше.
Для самостоятельного изготовления мебели конструкторские программы не нужны. Про100 нужен для того, чтобы не делать рисунок в ручную (тем более, что многие современные "дизайнеры" элементарных основ черчения не знают, куда уж там в проекции изобразить ;)) Вот для этого и нужна такая программка - интуитивный интерфейс, простейшие примитивы. Научиться пользоваться мощной программой по визуализации многим не под силу, большинству - лень.
----------------------------------------------------------
Реально достаточно двух программ: Pro100 и, например 2-DPlace. Первой набрасали рисунок, чтоб показать заказчику, второй - планируете раскрой, меняете деталировку, выкидываете детали, чтобы уместиться в минимальное количество листов и остатков.
Но это, конечно, для самостоятельной работы.
О программах, в том числе Pro100, я писал [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5224892&postcount=1043"]здесь[/URL].
Веселее проектировать кухню в Китчен Дров.
Правда это будет скорее всего краденый софт(((
[QUOTE=Свин;5780411]
Во-первых, он это не может сделать даже в принципе.
Во-вторых, Про100 - простая программа для визуализации и только. Она предназначена для этого и ничего больше.
[/QUOTE]
Про100 создает отчет с размерами деталей. Если Вы не в курсе, то это не значит, что этого нет. :rtfm:
Пример приведи, пожалуйста. Скин или файл отчета.
Кстати, мне интересно, если например, двери шкафа-купе разгруппировать - то что мне про100 в отчете выдаст?
Приходилось делать рисунок в ПРО100, так, чтобы цвет кромки отличался от цвета детали? Ну и что он выдаст в "отчете"? Или допустим помещение не прямоугольное, вентканалы, колонны - их не сложно нарисовать, только в какое место карты кроя вносить?
И наконец, стандартной базой пользуешься? Ножки кухонные из какого материала? А какая стандартная толщина ДСП в ПРО100?
И че я разжевываю? То, что при помощи ПРО100 можно получить деталировку - это не просто глупость, это - элементарное незнание темы.
--------------------------------------------------------------------
Дело в том, что я не просто в курсе, я очень даже в курсе. Поэтому и пресекаю подобные высказывания, чтобы дилетанты не вводили в заблуждение новичков. ;)
[QUOTE=Свин;5784403]Пример приведи, пожалуйста. Скин или файл отчета.[/QUOTE]
Так устроит?
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0906/5e/41ec62b3de41.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0906/5e/41ec62b3de41t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Свин;5784403]Кстати, мне интересно, если например, двери шкафа-купе разгруппировать - то что мне про100 в отчете выдаст?
Приходилось делать рисунок в ПРО100, так, чтобы цвет кромки отличался от цвета детали? Ну и что он выдаст в "отчете"? Или допустим помещение не прямоугольное, вентканалы, колонны - их не сложно нарисовать, только в какое место карты кроя вносить?[/QUOTE]
Обзови детали, и в раскрое лишнее не учитывай.
[QUOTE=Свин;5784403]И наконец, стандартной базой пользуешься? Ножки кухонные из какого материала? А какая стандартная толщина ДСП в ПРО100?[/QUOTE]
Фурнитура в отчет не лезет. Так задумано. :)
Толщину ДСП можеш выставить самостоятельно, любую. :)
[QUOTE=Свин;5784403]И че я разжевываю? То, что при помощи ПРО100 можно получить деталировку - это не просто глупость, это - элементарное незнание темы.
[/QUOTE]
Даже спорить не буду. :D
:good:autoradio прав на все 100%, в некоторых версиях PRO 100 есть дополнительный модуль по раскрою уже расписанных деталей, которые конвертируются из файла отчета, в этом модуле вы сами создаете свою базу материалов каки вам надо. Также имеется возможность самостоятельно распологать детали на листах, считать кол. материала, длины и пр., а также места где нужно поклеить кромку, если вы это сделали при конструировании или редактировании модулей.
[QUOTE=autoradio;5777778]Открою секрет. :) PRO 100 дает отчет, с размерами всех деталей, из которого можно получить раскрой листа. :rtfm:[/QUOTE]
Афигенный секрет, зря на форуме рассказали, он больших денег стоит:). Вот только речь ишла о [B]чертеже детали[/B], а не о списке деталей. А это две большие разницы
[QUOTE=Torry_23;5778882]здрааааааавствуйте...как это не делает?[/QUOTE]
Скриншот [B]чертежа детали[/B] сделанного в PRO 100 выложите пожалуйста.
Вы это имели ввиду
может,кто опсоветует пару ссылок уроков в pro100,сам нашел,но пока толку мало...
может не там искал.
[QUOTE=JIucTuk;5792514]Скриншот [B]чертежа детали[/B] сделанного в PRO 100 выложите пожалуйста.[/QUOTE]
И даже такое можно.:)
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/a4/1483e462ad57.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0906/a4/1483e462ad57t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Hanter;5793367]может,кто опсоветует пару ссылок уроков в pro100,сам нашел,но пока толку мало...
может не там искал.[/QUOTE]
Здесь были?
http://www.makuha.ru/mod/mod23/modm23.htm
http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=34
[QUOTE=JIucTuk;5792514]Скриншот [B]чертежа детали[/B] сделанного в PRO 100 выложите пожалуйста.[/QUOTE]
Вам Sam99 и autoradio достаточно показали?
Господа дилетанты. Поработайте, пожалуйста немного.
Сердечко, то что нарисовал Авторадио строить как? Художники Вы мои милые, если Вы рисуете для себя, то рисуйте это сразу на детали, потому что если Вы делаете "чертеж" для когото, этот кто-то Вас далеко пошлет. Из какой точки Вы радиусы проводили? Особенно меня умиляет 287 ;), как вычислить ... Короче то, что нарисовано никакого отношения к изготовлению мебели не имеет. К рисованию - некоторое.
Перестаньте молоть чушь! То, что Вы научились пользоваться элементарной программой - не значит, что Вы умеете делать мебель. Кстати, ноутбуком можно гвозди забивать, но он для этого не предназначен.
Что Вы предлагаете? Сделать деталировку, ввести детали в программу, а потом ее же распечатать. Не глупо ли. Тем более, если вы растяните любую тумбочку - вся Ваша деталировка - псу под хвост.
Торри, если тебя эти глупости, что мне показали вдохновляют - бросай работу (я понял, что ты дизайнер мебели). Займись чем-нибудь другим или учись. Плохих дизайнеров и так много.
[QUOTE=Свин;5796950]Господа дилетанты. Поработайте, пожалуйста немного.
Сердечко, то что нарисовал Авторадио строить как? [/QUOTE]
Элементарно, Ватсон. (с) :)
На любой фирме, делающей фасады под заказ, принимают чертежи радиусных деталей, как за здрасьте.
А то, что я показал, так это так, для наглядности, на раз, два, три. Для особо одаренных скептиков, не имеющих ни малейшего представления о возможностях простейшей мебельной программы. :)
Теперь рассмотрю скин на котором представлен отчет.
Но сперва замечу, Авторадио, фурнитура не лезет в отчет, но с чего ты решил, что теже кухонные ножки у тумб из библиотеки являются фурнитурой?
Ладно. Знакомимся с "деталировкой".:rzhu_nimagu:
1) Бок 600х400 - 2 - сразу вопрос: это размер с кромкой?. Ладно не напрягаемся, забываем про всякие там ПВХ 2 мм, или даже 0,5. Все клеем меламином - пол-миллимитре на обе стороны - практически не важно.
2) Задняя стенка ДВП 625х1090 - 1. Класс! Точно в габарит, и самое приятное - это то, что сверху за столешницей торчит голый край ДВП. (На будующее, в столах двп прибивается вверху к царге, столешница нависает сзади хотя бы на 4 мм - толщину ДВП)
Пока терпимо. Начинается веселье:
3) дно ящика 400х486 - 2 !!! у тебя ящик в размер боковины? Да любой мало-мальски думающий человек сделает боковину сантиметра на два больше, чем направляющие. Ты что думаешь слезки тебя спасут? Направляющие, например обычные ролликовые утоплены на 2-3 мм - у тебя уже нормально не встанут. Теперь посмотрим ширину ящика.
Так как никаких боковин не наблюдается - у тебя тандемы или метабоксы. Правда судя по размеру задней стенки:
4) 134х486 - у тебя какие то - хитрые механизмы, или задняя стенка просто выше (к ней вернемся позже).
Ладно разберем несколько вариантов: перегородка у тебя 18 мм. Соответственно проем под ящик - 518 мм.
Для шариковых или роликовых направляющих ширина ящика - 492 мм,
Для метабоксов 487 мм (можно и 486) - ура нашли! Но нет метабоксов 120, они 118 :( так что можешь уже торцевать заднюю стенку.
Это не все. Ящик глубиной 400 на направляющих у тебя бы проконал, а вот метабоксы, плюс шурупы крепления задней стенки... увы упираются сзади, фасад миллиметра на четыре не закрывается. Так что обрезай донышки, метабоксы на 400 оставь до лучших времен и иди покупать на 350.
5) задняя стенка - я так понял она будет снизу стоять, а зачем ее еще и ДВП закрывать? Кстати, все равно уже метабоксы заменили. Давай ее лучше сверху поставим, перегородки все одно придется новые делать. А ДВП ваще ни к чему.
6) Столешница.
7) 8) Перегородки. Хотя можно новые не делать, просто добавить 6 царг, судя по размерам перегородок они либо крепятся к царгам, либо висят в воздухе.
9) 10) Фасады. Я так понял, что они из другого материала и это их габаритные размеры. Поверь мне на слово, что их лучше уменьшить еще хотя бы на миллиметр.
Итак. Что ожидали - то и получили: куча дров. Требуется перерезать, добавлять... На написание этого поста ушло в десять раз больше времени, чем уйдет на составление [B]правильной[/B] деталировки этого стола. Не нужно его даже прорисовывать - слишком простое изделие. Достаточно рисунка, чистой бумажки и ручки.
Кстати. [IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=370463&stc=1&thumb=1&d=1245839191[/IMG]
Это не чертеж. Это эскиз.
-------------------------------------------------------------------------
Сейчас я перегружусь (у меня под Вистой автокад не работает) и покажу простенький пример, чем отличается дизайнерский эскиз и эскиз на изготовление детали.
[QUOTE=autoradio;5797078]Элементарно, Ватсон. (с) :)
На любой фирме, делающей фасады под заказ, принимают чертежи радиусных деталей, как за здрасьте.
А то, что я показал, так это так, для наглядности, на раз, два, три. Для особо одаренных скептиков, не имеющих ни малейшего представления о возможностях простейшей мебельной программы. :)[/QUOTE]
Конечно. Это сердечко я могу нарисовать в автокаде и изготовить на автомате. Если все, кто делает мебель своими руками имеют дома станки-автоматы - то про100 не нужен, проще использовать 3дмакс, он поддерживает нужные форматы.
Немного не в эту тему, но раз завели разговор про чертежи... :)
Простенький пример. Из обычной пластиковой столешницы вырезаем подоконник.
Например по такому чертежу:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/169/Iwc5UnjduJ.jpg?2009-06-24 19:30:15[/img]
Нормальный чертеж, информации для построения даже с избытком, только получится ли у Вас его вырезать? Помучиетесь-помучиетесь и запорете столешницу ;)
А вот по такому чертежу нарисовать и вырезать - раз плюнуть:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/169/aJWIlyzIh7.jpg?2009-06-24 19:30:17[/img]
А вы мне сердечки рисуете ;)
Кстати, насчет сердечка.
Дело в том, что таки приходится оцифровывать радиусные детали. Почему-то не ремонт делают под мебель, а мебель под помещение (Вот гады! ;))
Сделаешь шаблочник под помещение, а, например, стеклянную столешницу вырезают на автомате. Сиди, оцифровывай свои дуги.
Нам же здесь предлагают другой вариант, есть чертеж - по нему вырезать деталь, к примеру, из ДСП.
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/169/8uZHW0NOhu.jpg?2009-06-24 20:20:36[/img]
Ясно, что данных хватает, берем рулетку, из подручных материалов слепили циркуль. И сидим мучаемся. Вроде чертеж есть - а толку нет :(. Кстати, размер заготовки то какой брать?
Поигрался я с этим сердечком, и сделал чертеж, по которому его можно таки изготовить:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/170/rSyRlkaYHB.jpg?2009-06-24 20:43:28[/img]
Ну что? Думаю тему про чертежи и деталировку при помощи программы визуализации можно считать закрытой ? ;)
Деталтировка в ПРО100 сделана для того, что б подщитывать примерную стоимость изделия. И никакого отношения к производству не имеет.
Не надо путать дизайнерские программы и конструкторские.
Хотите чертежи деталей для производства? 3Д-Конструктор, Базис-мебельщик, Вудди... Список не полный но довольно исчерпывающий.
Сам произвожу мебель на заказ и очень хорошо понимаю Свина.
Свин дает достаточно компетентные советы. За это ему +.
[QUOTE=Свин;5797685]Теперь рассмотрю скин на котором представлен отчет.
[/QUOTE]
Осмелюсь заметить, "маэстро" Свин, что скрин давался как доказательство того, что Про100 может создавать отчеты и был взят с заброшенного проекта, не более того.
Я и не собирался метать, перед вами, бисер. :nea:
А зачем мне показывать то, что можно делать в ПРО100, если я неделю назад писал [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5688847&postcount=336"]такое[/URL]? ;)
Я, вот, перед тем, как отписываться в теме, читаю, хотя бы последние страницы.
[QUOTE=Свин;5688847]Кому нужен PRO100 - в личку. Правила форума не позволяют выкладывать подобные ссылки.[/QUOTE]
Мне не нужен Про100, у меня уже есть. И ссылки я не просил.
В сообщении № 350 Вы просили скрин отчета, я дал.
Как говориться, "чего же боле" ?
[QUOTE=Свин;5799262]Кстати, насчет сердечка.
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/170/rSyRlkaYHB.jpg?2009-06-24 20:43:28[/img]
[/QUOTE]
И вот это как раз подход дилетанта, ибо по этому рисунку(иначе не назвать), не возможно такое построить, поскольку отсутствуют координаты центров вращения. И ни одного угла. И тишина...:)
[QUOTE=autoradio;5777778]Открою секрет. :) PRO 100 дает [B]отчет[/B], с размерами всех деталей, [B]из которого можно получить раскрой листа[/B]. :rtfm:[/QUOTE]
:sad_anim: И главное - это уже не первый раз в разных темах:(
[QUOTE=autoradio;5800551]И вот это как раз подход дилетанта, ибо по этому рисунку(иначе не назвать), не возможно такое построить, поскольку отсутствуют координаты центров вращения. И ни одного угла. И тишина...:)[/QUOTE]
Вы попробуйте по углам деталь строить и поймете, что это еще тот гемморой. Гараздо проще строить по отрезкам. Мало того, что проще так еще и во сто крат точнее.
Координат цетнов радиусов нет в явном виде, но они элементарно вычисляются. Вообще колличество информации на чертеже абсолютно исчерпывающее.
Вы не спорьте по-пусту, а от теории к практике преступайте. Все сразу понятно станет в один момент. И черчение подучить. Хотя бы основы.
[QUOTE=autoradio;5800551]И вот это как раз подход дилетанта, ибо по этому рисунку(иначе не назвать), не возможно такое построить, поскольку отсутствуют координаты центров вращения. И ни одного угла. И тишина...:)[/QUOTE]
Знаешь. Ты утомил.
То, что ты не имеешь не только опыта, а даже представления о изготовлении мебели я понимаю.
[B]Может хватит позориться?[/B] Какие нафиг углы? Ты что думаешь, если ты на станке выставишь линейку по транспортиру ты что-то нарежешь?
Центры вращения чего? Ты в этом центре дырку для циркуля на детали наколешь или сразу гвоздик забьешь? Ты, вообще представляешь как из досок получается мебель? Как ее делают?
Хватит. Сказать тебе давно нечего. А этот твой пост - попытка флейма, но у нас с тобой разные весовые категории.
Отвечаю лишь для того, чтобы читающие тему могли отличить - где полезная информация, а где фантазии и бахвальство.
-------------------------------------------------------------------
Если кто-ли бо будет заказывать некую деталь на мебельной фирме - рисуйте что хотите - это проблемы конструктора.
Но если Вы будете обращаться к тем, кто делает (что бы не платить в два-три раза больше) то, при составлении чертежей придерживайтесь тех принципов, что я выше изложил.
Может я и дилетант, но очень опытный дилетант. :)
-------------------------------------------------------------------
Ох, сколько прошло мимо меня "профи" типа авторадио, их даже увольнять не надо, достаточно их ошибки исправлять за их счет - сами убегают ;)
Лично для Авторадио расскажу процес создания сердечка по чертежу автором которого является Свин.
1. Вырезаем заготовку по габаритным размерам детали 1200х972
2. Откладываем от нижнего левого угла 570 по игрик и 275 по Икс, строим этот отрезок.
3. Откладываем 800 по Игрик и 800 по Икс, соединяем с ранее полученой точки - это диметр сектора с радиусом 287, делим пополам чертим этот радиус.
4. Второй радиус строим по такому же принципу.
Все, фигура построена. ПРичем построена быстро и точно. С помощью рулетки, циркуля и карандаша.
И никаких углов не надо.
Почти правильно, только радиусы рисуем по шаблонам 400 и 280 - размеры стандартные, разница в радиусе не заметна - главное чтоб в габарите была ;).
А с этим сердечком... Если бы мой дизайнер предложил такую деталь - я б его заставил сперва шлифовать внутренний угол, а потом поклеить там кромку:rzhu_nimagu:
[QUOTE=autoradio;5793642]Здесь были?
http://www.makuha.ru/mod/mod23/modm23.htm
http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=34[/QUOTE]
сюда не дошел.
спасибо.
[QUOTE=Свин;5801012]Почти правильно, только радиусы рисуем по шаблонам 400 и 280 - размеры стандартные, разница в радиусе не заметна - главное чтоб в габарите была ;).
А с этим сердечком... Если бы мой дизайнер предложил такую деталь - я б его заставил сперва шлифовать внутренний угол, а потом поклеить там кромку:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я хотел обойтись минимальным набором инструментов. Шаблоны есть не у всех под рукой, а циркул, я думаю, найдется.
Да-да-да... Бывает, что дизайнер, что-то как сдизайнит... Хоть стой, хоть падай. :)
Если брать дизайнера без опыта работы в мебели, то надо, что б он хоть по неделе поработал на циркулярке, кромке, сборке и посидел рядом с технологом. Тогда таких ляпсусов он делать не будет, т.к. ясно понимает процесс производства.
Почитал ваши посты, удивлен вашей агрессией в сторону Авторадио и частично в мою. Просили предоставить файл отчета и чертеж в ПРО 100, вам его предоставили, программа действительно в основном для дизайнеров. Имеет дополнительные возможности для предварительного отчета и подсчета стоимости заказа, имеет доп. модуль раскроя. Программа расчитана для небольших и частных фирмочек, а так же для частного пользования, так что вы из под нее еще хотите. Фирмы стоящие выше по функционалу и возможностям имеют хорошее оборудование и совершенно другие программы для этих целей, TeeN их кажеться достаточно перечислил. Некоторые фирмы имеют программы написанные исключительно под себя, со своей графической частью и своей базой данных, а также раскроя, деталировкой, возможностью перенесения информации сразу на ЧПУ и CAD машины. Примером тому "Тритон - сервис", фирма имеет в этом плане большой опыт. Так что фирма фирме рознь, и кому какие четрежи предоставлять тут не надо горячится, у каждого свои правила. Я это Вам все говорю не просто так, поверьте у меня в этом плане большой опыт, больше 15 лет и в мебельном производстве, работая технологом, а также на различных станках например NC 500, потом занимался плазменой резкой, работая с металлом, затем опять на фрезере только уже на Артелевском :-), со стеклом также имел дело. Сам составлял технологические карты и писал програмки для станков. Думаю, что я как и Вы разбираюсь в тех вещах, которые Вы описали. Тут говорили о простых вещах в про 100, а Вы раздули целую дискуссию, лучше бы помогли людям дельным советом или грамотной консультацией. Извините если сразу не ответил, на форум заскакиваю по случаю.
А вот и не подеретесь:)
Я не специалист в производстве мебели, но специалист в технологии машиностроения.
Вы все правы. Просто смотрите на вопрос с разных сторон. Один рассужджает как конструктор, второй как технолог. Задача первого сконструировать деталь, дать её размеры досточные для изготовления, требования к допускам, посадкам, качеству поверхности. Задача второго разработать технологические и маршрутные карты изготовления изделия с учетом специфики производства и применяемого оборудования. Хороший конструктор тоже должен знать технологию, чтобы тв его адрес меньше звучало матюков от технолога :). Но главными и основоопределящими принципами проектирования являются конструкторские. Например, если я конструирую деталь сопрягаемую с другой деталью, я указываю на чертеже посадочный размер и допуски на него, и мне неважно, что рабочий её (деталь) изготавливающий напрямую этот размер замерить не может- это работа технолога, он должен разработать технологический процесс и пересчитать все размерыи допуски так, чтобы исполнитель с учетом специфики конкретного производства мог эти размеры выполнить и проконтролировать, и при этом обеспечивалось соответсвие посадочного размера указанному мной. Надеюсь, понтно объяснил. :)
пс. Справедливости ради стоит заметить, что чертеж "сердечка" приведенный Авторадио достаточно безграмотный. Но его (чертежа) [U]достаточно[/U] для изготовления детали.
GSX-R - Один рассужджает как конструктор, второй как технолог.
100% :good:
[QUOTE=Sam99;5792707]Вы это имели ввиду[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Это чертеж заготовки, а не детали. Разницу надеюсь объяснять не надо?
[QUOTE=Torry_23;5794080]Вам Sam99 и autoradio достаточно показали?[/QUOTE]
Они показали чертежи заготовок, но не деталей:)
Так что я все еще жду скриншот
[QUOTE=Sam99;5804975]Почитал ваши посты, удивлен вашей агрессией в сторону Авторадио и частично в мою. Просили предоставить файл отчета и чертеж в ПРО 100, вам его предоставили, программа действительно в основном для дизайнеров. Имеет дополнительные возможности для предварительного отчета и подсчета стоимости заказа, имеет доп. модуль раскроя. Программа расчитана для небольших и частных фирмочек, а так же для частного пользования, так что вы из под нее еще хотите. Фирмы стоящие выше по функционалу и возможностям имеют хорошее оборудование и совершенно другие программы для этих целей, TeeN их кажеться достаточно перечислил. Некоторые фирмы имеют программы написанные исключительно под себя, со своей графической частью и своей базой данных, а также раскроя, деталировкой, возможностью перенесения информации сразу на ЧПУ и CAD машины. Примером тому "Тритон - сервис", фирма имеет в этом плане большой опыт. Так что фирма фирме рознь, и кому какие четрежи предоставлять тут не надо горячится, у каждого свои правила. Я это Вам все говорю не просто так, поверьте у меня в этом плане большой опыт, больше 15 лет и в мебельном производстве, работая технологом, а также на различных станках например NC 500, потом занимался плазменой резкой, работая с металлом, затем опять на фрезере только уже на Артелевском :-), со стеклом также имел дело. Сам составлял технологические карты и писал програмки для станков. Думаю, что я как и Вы разбираюсь в тех вещах, которые Вы описали. Тут говорили о простых вещах в про 100, а Вы раздули целую дискуссию, лучше бы помогли людям дельным советом или грамотной консультацией. Извините если сразу не ответил, на форум заскакиваю по случаю.[/QUOTE]
[B]Свин[/B] уже не раз пытается донести то, что ни одна программа не не научит изготавливать мебель, для этого нужны [B]знания[/B] (любой грамотный конструктор может спроектировать шкаф имея только карандаш, калькулятор и листик бумаги). И что бы быть [B]профессионалом[/B], нужно не только знать как нарисовать и сделать конструктив, а еще как его сделать на производстве и как осуществить монтаж. И если человек обладает знаниями (теорией и опытом) в упомянутых выше трех направлениях, только тогда он может делать [B]качественную[/B] мебель.
То что рисует PRO 100 - это не чертежи для производства и монтажников. Это эскизы и по ним мебель не сделаешь!!! Их надо корректировать, добавлять нужную информацию (в ручную или в Пайнте) и для [B]профессионала[/B] это ясно как прописная истина. И когда любители пытаются это оспорить (гораздо печальней когда это делают люди работающие в мебели), то возникает как минимум удивление, а потом агрессия:)
[QUOTE=JIucTuk;5811045]Они показали чертежи заготовок, но не деталей:)
Так что я все еще жду скриншот[/QUOTE]
Это диагноз. :)
Не умею желания больше с Вами спорить, не хотите понять не надо, я кажетья и GSX-R достаточно Вам обьяснили в своих постах, перечитайте их внимательно, всем удачи.
[QUOTE=autoradio;5815903]Это диагноз. :)[/QUOTE]
[QUOTE=Sam99;5816007]Не умею желания больше с Вами спорить, не хотите понять не надо, я кажетья и GSX-R достаточно Вам обьяснили в своих постах, перечитайте их внимательно, всем удачи.[/QUOTE]
Прочел внимательно, но ничьи посты так и не смогли меня убедить, что PRO 100 конструкторская, а не дизайнерская программа.
Так что диагноз - "Стою на асфальте я в лыжы обутый, иль лыжы не едут, иль я - ..." (с) :-)
[B]Про споры.[/B]
Никакого спора нет. Просто мальчики в автошколе услышали слово акселератор и делают замечание опытному мотористу о том, что педали газа в машине нет.
[B]Про скин.[/B]
Я просил скин "деталировки" про100 по которой "можно создать карту кроя", его получил, подробно объяснил, что это не деталировка, а чушь.
Деталировка, между прочим включает в себя кроме размеров еще и кромку.
[B]Про чертежи.[/B]
В мебели 99% деталей прямоугольные. Чертеж детали подразумевает указание разметки (т.е. показывает какие дырки и где сверлить). Опять же, если на чертеже не указана кромка - его можно выкинуть.
[B]Про сердечки[/B] ;)
Да. Про100 позволяет сделать плоскую деталь произвольной формы. Но его возможности ограничены. Даже при создании рисунка деревянной кухни мы уже не можем отобразить некоторые детали, теже балясины, например. З-х мерное моделирование ему не доступно.
А то, что Вы мышкой можете вытянуть/модернизировать любой луч - приятно, но практической пользы не имеет.
[B]Про конструкторов-технологов.
SAM99[/B], если на мебельном производстве конструктор не работает как технолог, то его либо увольняют, либо он сам увольняется, так как его зарплаты не хватает на покрытие его ошибок ;)
[B]Про программы.[/B]
Я так понял, что (уже не первый раз на форуме) очередной человек познакомился с программой ПРО100. Для тех, кто не знает - программа настолько понятна и легка, что не требует обучения. И сразу он почуствовал себя профи. Кстати, профи ПРО100 тоже пользуются - удобно. Правда никто там внутреннее устройство не прорисовывает - взял похожее изделие, подтянул-растянул, добавил фасады (прошу обратить внимание - нет смысла в тумбе добавлять ящик - добавил деталь, дал на ней нужный декор, ручку - получился фасад, а все остальное не видно, так зачем рисовать?
Но это не главное. [B]Главное то, что никакие программы для самостоятельного изготовления мебели не нужны.[/B] Глупо делать кучу чертежей в конструкторских программах, проще сразу разметить детали.
Тоже самое и программы визуализации - зачем Вам делать визуализацию для себя?
Ну, а если Вы делаете для кого-то, то это не "мебель своими руками", а либо профессиональное изготовление, либо халтура.
[B]Компьютерные программы сами по себе ничего не делают, они только помогают Вам в работе.[/B] Они не могут сделать то, что Вы делать не умеете.
[QUOTE=TeeN;5799769]Деталтировка в ПРО100 сделана для того, что б подщитывать примерную стоимость изделия. И никакого отношения к производству не имеет.
Не надо путать дизайнерские программы и конструкторские.
Хотите чертежи деталей для производства? 3Д-Конструктор, Базис-мебельщик, Вудди... Список не полный но довольно исчерпывающий.
[/QUOTE]
Все программы, что ты перечислил довольно сложны, требуют как минимум базовых знаний и времени на изучение/обучение. А это тяжело ;)
Проще глупости на форуме говорить, просто щелкая мышкой в просто.:)
[url]http://narod.ru/disk/2216583000/kupe.exe.html[/url]
[url]http://shkaf-v-dome.ru/[/url]
[url]http://sammebell.narod.ru/program.htm[/url]
[url]http://mebsr.ru/index.html[/url]
[QUOTE=JIucTuk;5816790]Прочел внимательно, но ничьи посты так и не смогли меня убедить, что PRO 100 конструкторская, а не дизайнерская программа.
Так что диагноз - "Стою на асфальте я в лыжы обутый, иль лыжы не едут, иль я - ..." (с) :-)[/QUOTE]
Я кажеться и не пытался никуму доказать, что PRO 100 конструкторская, а не дизайнерская программа. Речь шла просто о ее возможностях, а каждый пускай сам решает как ее использовать.
[B][[COLOR="#000000"]QUOTE=Свин;5818525]Все программы, что ты перечислил довольно сложны, требуют как минимум базовых знаний и времени на изучение/обучение. А это тяжело ;)[/COLOR][/B]
Поэтому многие форумчане и пытаются начать с простого, например PRO 100 :)
[B][QUOTE=Свин;5818525]Про чертежи.
В мебели 99% деталей прямоугольные. Чертеж детали подразумевает указание разметки (т.е. показывает какие дырки и где сверлить). Опять же, если на чертеже не указана кромка - его можно выкинуть.
Глупо делать кучу чертежей в конструкторских программах, проще сразу разметить детали.
[/B]
Простите это как понять ???
[B]Но это не главное. Главное то, что никакие программы для самостоятельного изготовления мебели не нужны.[/B]
Каждому свое, кому как удобней, изделие можно и на листике от руки рассписать, с указанием размеров, кромок и т.д. А если знаеш умееш и имееш какие либо программы, то почему не облегчить себе жизнь.
[B]Тоже самое и программы визуализации - зачем Вам делать визуализацию для себя?[/B]
:) Больше для того чтобы заказчик понял или для семьи.
[B]Про конструкторов-технологов.
SAM99, если на мебельном производстве конструктор не работает как технолог, то его либо увольняют, либо он сам увольняется, так как его зарплаты не хватает на покрытие его ошибок[/B]
Я именно конструктор - технолог, а ушел , чтобы развиваться дальше. Ошибки допускают все, независимо кто ты, или у Вас все идеально. :)
[B]Ну, а если Вы делаете для кого-то, то это не "мебель своими руками", а либо профессиональное изготовление, либо халтура.[/B]
Когда то занимался профессионально, сейчас исключительно для себя. :)
Извини, но то, что ты "ушел" - положительное явление, поучись для начала.
А то, что ты не понял - объясняю: Берешь деталь, рулетку, карандаш и шило. Размечаешь и сверлишь. Это займет тоже время, что составить чертеж.
Какие это возможности у про100? [B]Это обалденно удобная программа для рисования мебели. И все.[/B] Любой неуч может в ней изобразить практически профессиональный эскиз. Рисунки она делает. РИСУНКИ! И все. К изготовлению мебели она относится также как паинт.
Скины Вы мне скинули, в восторге от отчетов! Утерли Свину нос? Господи, ну сколько неучей отирается возле мебели. Тот купил шуроповерт - сразу стал сборщиком-установщиком. Другой окончил курсы по 3д-конструктору - и готовый конструктор-технолог. Третий нарисовал рисунок в ПРО100 - и считает себя профессиональным дизайнером мебели :(
Про PRO100. И ее возможностях.
Рисуем кухню, обговариваем ньюансы, получаем конечный эскиз:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/v9STzaW4Mn.jpg[/img]
[B][B]Вот для чего нужна эта программа: быстро и легко сделать рисунок, при необходимости изменить.[/B][/B] (Размеры лучше проставить в ручную - про100 это делает ужасно ;))
А теперь для тех, кто пытается из этого рисунка получить какую-то "деталировку", глянем "изнутри" :
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/B9TZJfnoA_.jpg[/img]
М-да, так и будем делать?:rzhu_nimagu:
Настаивают на мифическом отчете:rzhu_nimagu: - Глянем:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/NMBT6NCi3g.jpg[/img]
[B]Ну и чушь![/B]:rzhu_nimagu:
А ВСЯ деталировка выглядит так (фасады и ДВП идут отдельными списками):
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/rEJneFNJoX.jpg[/img]
[QUOTE=Свин;5821791]Извини, но то, что ты "ушел" - положительное явление, поучись для начала.
Ну положительно или нет не Вам уважаемый Свин решать, а вещи которые Вы привели ниже я и без Вас прекрасно знаю, думаю и поболее Вашего. На скринах приведенных ниже Вы доказали свое полное неумение пользоваться данной програмкой, учите матчасть, ув. Свин.
Еще покажу пример, комментировать не буду, просто циферки сравните ;) Кстати изделие давно установлено - люди довольны :)
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/NoVB0MqPpd.jpg[/img]
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/kGa_wBlPi_.jpg[/img]
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/184/fEZ5UhfHx6.jpg[/img]
-----------------------------------------------------------
Кстати, интересная позиция: 8) 110х1448 - 1. Это цоколь. Хотя также есть цоколя: 7) 1448х84 - 2. Это объясняется просто - пол очень кривой, на регулируемых опорах шкаф выравнивается, а зачем нам нужна щель? Вот и делаем деталь с запасом, после установки торцуем ее в размер ;). Не люблю щели. А программы о таком не думают. :)
А если учесть, что правый угол развернутый и стена завалена... Без автокада тоже не обошлось ;)
Поэтому тратить время на то, чтобы в ПРОсто нарисовать все невидимые детали я не буду.
Други мои! Желающие сотворить для дома и семьи, забудьте о постах свинских и иже сними, познавайте программу Про100 и не поддавайтесь глупым домыслам, ибо оная прога созданна для вас. Идеальный инструмент для конструирования и воссоздания вашей мечты, позволяющая всякому, овладевшему оной, в разной степени, воссоздать свои идеи в виде различного рода шкафчиков и прочих поверхностей, кои предстоит заполнить всякой ерундой. Одно несомненно, с помощью Про100 Вы сможете, не прибегая к различным [B]шансовым[/B] инструментам, в режиме реального времени, конструировать свою мечту. И как бы не клеветали враги на вышеобозначенную программу, им не удасться опорочить мечту [B]аматора[/B] мебельной индустрии. Предлагаемые нашими врагами, в качестве альтернативы, карандаш, бумага и линейка, являются не чем иным, как якорем прогрессивной мысли и тормозом дизайнерского искусства, сродни каменному топору и глинобитным табличкам. Некоторые свины пытаются доказать, что эта прога не под силу "пересичному украинцю", не верьте, она(Про100) проста как дверь, и также необъятна как мир вокруг нас. Достаточно овладеть с десятком комбинаций клавиш и вам откроется необъятный мир возможностей и чудесных трансформаций, как-то; создание деталей произвольной формы, клонирование оных и преобразование в трех измерениях, вращение, сжатие и растяжение сопрягаемых деталей, без потери взаимосвязанных рамеров. Легким движением кистевого мнипулятора, вы сможете сопрягать различные детали созданные вами, с целью поиска оптимального варианта воплощения дизайнерской мечты. Эта программа для новичков. Дерзайте, ищите да обрящите. Аминь. :)
Да. Аминь.
Посмешил людей? Предлагаю не засорять тему.
Про100 очень удобна в составлении эскизов, сам с удовольствием пользуюсь.
Но когда доходит до чертежей - перехожу в Базис-мебельщик. Так мне показалось удобнее. Т.е. эти две программы у меня дополняют друг-друга.
Кстати Базис не так уж сложно освоить, в сети есть отличные уроки.
[SIZE="3"]Ну, а для тех, [B]кто хочет делать мебель сам[/B], дам такую [URL="http://www.makuha.ru/tehno/index.htm"]ссылку[/URL].[/SIZE]
Прекрасный FAQ. Для многих будет откровением - все очень просто ;)
Неплохое описание того, [URL="http://domovik.info/interior/kitchen/8-pstonr.html"]как спроектировать дизайн кухни в ПРО100.[/URL]
[QUOTE=Свин;5832681]Да. Аминь.
Посмешил людей? Предлагаю не засорять тему.[/QUOTE]
Свин,что ты довольно таки неплохой мебельщик,я уже понял.Что эта ветка называется"Мебель своими руками" и при этим не подразумевается "руками исключительно "плотников" и для получения исключительно качественного изделия" думаю тоже очевидно.Ты прости,но твои постики в этой теме скорее навивают мысль о тсм,что:Ребята,ну не лезьте вы к изготовлению мебели,это ОЧЕНЬ сложно и проблематично!!!:)Ну, возможно будет у меня небольшая щель при изготовлении первого изделия,ну и что(в крайнем случае можно и повторно заказать деталь).Как ты,наверное,понимаешь,те,кто хотят сделать мебель своими руками не преследуют цель выиграть в номинациях:"Мебельщик года" и "Безупречно качественное изделие!" ИМХО разумеется:):):)