а я рассматривала близдежащие школы частные и по отзывам поняла, что там все тоже как и в обычных, если не хуже. и при этом еще и платно.
Вид для печати
а я рассматривала близдежащие школы частные и по отзывам поняла, что там все тоже как и в обычных, если не хуже. и при этом еще и платно.
Здравствуйте, сестра переехала жить на поскот, прямо напротив ее дома школа неугомон, хочет отдать туда дочку, отзывы противоречивые, даже тут на форуме... Может есть родители у которых там учатся детки? как там с питанием, с уровнем образования, с организацией досуга? Какой у них второй иностранный язык есть? Девочка будет в 3м классе
У меня трое детей учатся в частной школе Радуга. Суворовский район. Я довольна. Школа маленькая, обстановка как дома, за каждым ребёнком хороший присмотр со стороны учителей. Не сровнять с государственной школой. Школа лицензированная, обучение согласно стандартов министерства образования. Но я отдаю своих детей в частную школу прежде всего оценивая психологическую и эмоциональную обстановку в которой ребёнок будет учится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Рядом пр.Добровольского 152-А частная школа Радуга, намного дешевле. Лицензированная по ГОС стандартам. У меня трое детей там учится ,я довольна[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Частная Школа в Суворовском районе, пр. Добровольского 152-А Радуга тел 798-26-87.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 19:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Зайдите на перемене в гос школу и понаблюдайте что делают дети. Всё сразу станет понятно. Особо какое отношение и внимание учителей. В этом тысячном балагане Ваш ребёнок представлен сам себе и он сам формируется в личность. Рискнём?
и что немаловажно в "Радуге" оплата существенно ниже чем в Неугомоне
[QUOTE=Стеценко Инна;42393366]У меня трое детей учатся в частной школе Радуга. Суворовский район. Я довольна. Школа маленькая, обстановка как дома, за каждым ребёнком хороший присмотр со стороны учителей. Не сровнять с государственной школой. Школа лицензированная, обучение согласно стандартов министерства образования. Но я отдаю своих детей в частную школу прежде всего оценивая психологическую и эмоциональную обстановку в которой ребёнок будет учится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Рядом пр.Добровольского 152-А частная школа Радуга, намного дешевле. Лицензированная по ГОС стандартам. У меня трое детей там учится ,я довольна[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Частная Школа в Суворовском районе, пр. Добровольского 152-А Радуга тел 798-26-87.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 19:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Зайдите на перемене в гос школу и понаблюдайте что делают дети. Всё сразу станет понятно. Особо какое отношение и внимание учителей. В этом тысячном балагане Ваш ребёнок представлен сам себе и он сам формируется в личность. Рискнём?[/QUOTE]
Да ладно уж Вам. Рискнем?! учились раньше ВСЕ в этом тысячном балагане, и ничего - многие получились ЛИЧНОСТЯМИ очень даже ничего!
У меня трое детей - нет возможности частную школу дать всем - так что они вырастут какими то отшельниками по вашему?
р.с. Ну-ну.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 в 11:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LUCKY V.P.;42409106]Да ладно уж Вам. Рискнем?! учились раньше ВСЕ в этом тысячном балагане, и ничего - многие получились ЛИЧНОСТЯМИ очень даже ничего!
У меня трое детей - нет возможности частную школу дать всем - так что они вырастут какими то отшельниками по вашему?
р.с. Ну-ну.[/QUOTE]
р.с.с. Ау, родители, например, гимназии №2, ришельевского лицея и т.д. НЕ РИСКУЙТЕ! с Вашими чадами все будет ок только в частной школе. И только там они смогут развить в себе ЛИЧНОСТЬ.
Чтобы учиться нормально в гимназии №2 денег в месяц надо намного больше чем за месяц оплаты в Радуге (репетиторы, курсы, "благодарность учителям" и т.д., и ребенку приходиться месяцами ждать пока его спросят...
[QUOTE=oxana76;42409483]Чтобы учиться нормально в гимназии №2 денег в месяц надо намного больше чем за месяц оплаты в Радуге (репетиторы, курсы, "благодарность учителям" и т.д., и ребенку приходиться месяцами ждать пока его спросят...[/QUOTE]
Вы знаете, есть много и других положительных примеров с гимназии№2) Вот у меня друзья в Кроке учатся, так кроме месячной оплаты - ЕЩЕ КУЧА денег на репетиторов. Так что все очень индивидуально. Но РИСК ( как написали выше) дело для каждого индивидуальное.
вы считаете риски например что ребенка пусть даже нечаянно собьют и покалечат, или научат матюкам в 3 этажа, или если посмотреть новости, от которых волосы дыбом становятся -насилуют в туалетах как девочек так и мальчиков, унижают, издеваются, высмеивают малейшие недостатки, а учителя ни сном ни духом..., что в обычной школе и в частной одинаковы ?? или уследить на перемене за 1000 человек или за 50-тью детьми ??
[QUOTE=Panda3;42411843]вы считаете риски например что ребенка пусть даже нечаянно собьют и покалечат, или научат матюкам в 3 этажа, или если посмотреть новости, от которых волосы дыбом становятся -насилуют в туалетах как девочек так и мальчиков, унижают, издеваются, высмеивают малейшие недостатки, а учителя ни сном ни духом..., что в обычной школе и в частной одинаковы ?? или уследить на перемене за 1000 человек или за 50-тью детьми ??[/QUOTE]
Вы правы. Но не правы в другом..... Вы совершенно не поняли то, что я хотел донести. Я надеюсь, что многие меня поймут.
ну я лишь описала свои опасения , и те риски , которые волнуют лично меня в общественной школе. Возможно что вас волнуют и другие аспекты, но каждый решает для себя что ему важнее, думаю люди поймут и то что вы хотели сказать, и то что я :)
[QUOTE=oxana76;42409483]Чтобы учиться нормально в гимназии №2 денег в месяц надо намного больше чем за месяц оплаты в Радуге (репетиторы, курсы, "благодарность учителям" и т.д., и ребенку приходиться месяцами ждать пока его спросят...[/QUOTE]
Да когда же вы угомонитесь? Сколько можно писать чушь про поборы во 2й гимназии? У меня второй ребенок заканчивает ее, никаких репетиторв, курсов, , платежи в фонд класса и школы такие же, как и в остальных школах. Зачем сочинять небылицы?
[QUOTE=Скрытик;42438805]Да когда же вы угомонитесь? Сколько можно писать чушь про поборы во 2й гимназии? У меня второй ребенок заканчивает ее, никаких репетиторв, курсов, , платежи в фонд класса и школы такие же, как и в остальных школах. Зачем сочинять небылицы?[/QUOTE]
Так ША!!!! Не гоните волну, а то пены много. )))))
Хто рассказывал за дополнительный английский у обоих, ГА? !
Дополнительный английский был при переводе из обычных школ в гимназию, у меня оба не с первого класса там. Сейчас младшего иногда подтягиваем по немецкому, но с преподавателем из университета, а не гимназии. Это принципиальный вопрос. Но это не из за того, что плохо учат, а потому, что хотим, что бы знал еще лучше. В олимпиадах по математике, физике и химии он добирался городского и областного уровней без репетиторов.
[QUOTE=LUCKY V.P.;42410668]Вы знаете, есть много и других положительных примеров с гимназии№2) Вот у меня друзья в Кроке учатся, так кроме месячной оплаты - ЕЩЕ КУЧА денег на репетиторов. Так что все очень индивидуально. Но РИСК ( как написали выше) дело для каждого индивидуальное.[/QUOTE]
У меня тоже есть знакомые,которые в частной школе нанимают репетиторов(!) ,в Кроке в том числе. И в то же время у знакомой,которая работает мастером в самой затрапезной парикмахерской,сын учится во 2-й гимназии и довольно хорошо учится. Она б может и дала,только не с чего,а ездят они вообще на Жигулях. Я не спорю,там учатся дети обеспеченных родителей,но не все из них бездельники.
[QUOTE=Скрытик;42439131]Дополнительный английский был при переводе из обычных школ в гимназию, у меня оба не с первого класса там. Сейчас младшего иногда подтягиваем по немецкому, но с преподавателем из университета, а не гимназии. Это принципиальный вопрос. Но это не из за того, что плохо учат, а потому, что хотим, что бы знал еще лучше. В олимпиадах по математике, физике и химии он добирался городского и областного уровней без репетиторов.[/QUOTE]
)))) от жеж ты блин. Так Ты же с Супругой если не ошибаюсь ученные степени имеете. Не ? :)
ладно суета все это. Репетиторов берут во всех школах. Кто-то учителей из той же школы, а кто ну ээээ из чисто принципиальных соображений.
[QUOTE=Panda3;42411843]вы считаете риски например что ребенка пусть даже нечаянно собьют и покалечат, или научат матюкам в 3 этажа, или если посмотреть новости, от которых волосы дыбом становятся -насилуют в туалетах как девочек так и мальчиков, унижают, издеваются, высмеивают малейшие недостатки, а учителя ни сном ни духом..., что в обычной школе и в частной одинаковы ?? или уследить на перемене за 1000 человек или за 50-тью детьми ??[/QUOTE]
...Боже...(((неужели все так плохо на Ваш взгляд?....я вообще-то ничего не имею против частных школ(сама.когда-то думала,что пойдем только в ч.ш.) и зашла сюда случайно,но один нюансик: моих детей научили матерным словам во дворе и научили дети,учащиеся частных школ. А вот потом,в гос.школе целый год учительница с нами в тандеме работала над тем,чтобы ребенок перестал их употреблять.
[QUOTE=Toma;42439909]...Боже...(((неужели все так плохо на Ваш взгляд?....я вообще-то ничего не имею против частных школ(сама.когда-то думала,что пойдем только в ч.ш.) и зашла сюда случайно,но один нюансик: моих детей научили матерным словам во дворе и научили дети,учащиеся частных школ. А вот потом,в гос.школе целый год учительница с нами в тандеме работала над тем,чтобы ребенок перестал их употреблять.[/QUOTE]
Я оооочень надеюсь что все не так страшно как мне кажется, )) но когда на перемене зайдешь в обычную школу становится страшно, и когда слышишь рассказы знакомых о чем их дочки рассказывают( 2 класс) и на какие темы эти девочки уже разговаривают, то думаешь " куда мир катится? "..((( .Очень хочется верить что это на массовый кошмар , а единичные случаи, но я тоже рассматриваю в этом плане гос. школу как риск.
[QUOTE=Panda3;42448000]Я оооочень надеюсь что все не так страшно как мне кажется, )) но когда на перемене зайдешь в обычную школу становится страшно, и когда слышишь рассказы знакомых о чем их дочки рассказывают( 2 класс) и на какие темы эти девочки уже разговаривают, то думаешь " куда мир катится? "..((( .Очень хочется верить что это на массовый кошмар , а единичные случаи, но я тоже рассматриваю в этом плане гос. школу как риск.[/QUOTE]
Страшно - креститесь. Не обижайтесь. Если ребенок растет ЧЕЛОВЕКОМ, то это будет в любом месте ив любое время.
[QUOTE=LUCKY V.P.;42449074]Если ребенок растет ЧЕЛОВЕКОМ, то это будет в любом месте ив любое время.[/QUOTE]
Речь не идет о человечности ребенка. Просто в частной школе ребенок на много более защищен как раз от недочеловеков чем в обычной, проверенно, неоспоримый факт.
[QUOTE=Meg;42449886]Речь не идет о человечности ребенка. Просто в частной школе ребенок на много более защищен как раз от недочеловеков чем в обычной, проверенно, неоспоримый факт.[/QUOTE]
Святая наивность...
[QUOTE=Скрытик;42450053]Святая наивность...[/QUOTE]
Да, особенно на фоне "борьбы с мажорством" по всей стране.
[QUOTE=Скрытик;42450053]Святая наивность...[/QUOTE]
Почему наивность?
У меня старший сын успел побывать и обычной , и в частной, есть с чем сравнить. Да в частной школе тоже бывают разные дети, но вопрос решаемый в отличии от простой школы. 1.Учитель в ч.ш. уделяет детям намного больше внимания ( в том числе и на переменах!) 2. Пришлось столкнуться в ч.ш. с ситуацией когда ребенок и его родители вели себя не совсем адекватно, пришлось с ними распрощаться. Скажу , что в ч.ш. это сделать намного легче чем в обычной.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 11:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LUCKY V.P.;42450277]Да, особенно на фоне "борьбы с мажорством" по всей стране.[/QUOTE]
Может нам повезло но никаких мажоров в нашем классе нет! В основном дети моряков.
[QUOTE=Panda3;42418173]ну я лишь описала свои опасения , и те риски , которые волнуют лично меня в общественной школе. Возможно что вас волнуют и другие аспекты, но каждый решает для себя что ему важнее, думаю люди поймут и то что вы хотели сказать, и то что я :)[/QUOTE]
100% Работала как в государственной, так и в частной начальной школе и знаю сколько стоит учиться во 2 гимназии. про Крок не знаю, сравнивалось мною именно цены Радугии реальные затраты на 2-ю гимназию, (1 гимназию). в частной школе дети всегда на виду у учителя, всегда под присмотром, в государственной школе можно и сотрясение мозга получить и руку поломать (есть реальные случаи), не говоря уже о том, что если Ваш ребенок не имеет ай-пада, ай -фона, то его что называется "зачмырят", так что добавьте еще и расходы на гаджеты.
[QUOTE=Meg;42449886]Речь не идет о человечности ребенка. Просто в частной школе ребенок на много более защищен как раз от недочеловеков чем в обычной, проверенно, неоспоримый факт.[/QUOTE]
Ой я вас умоляю.... не морочьте голову, у самого малый в частной 4 года отучился.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 12:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=oxana76;42452169]100% ...... сравнивалось мною именно цены...... реальные затраты на 2-ю гимназию, (1 гимназию)......... не имеет ай-пада, ай -фона, то его что называется "зачмырят", так что добавьте еще и расходы на гаджеты.[/QUOTE]
Скрытик, а ведь права .... я тож сравнивал:) . Хотя тут такое если чмырливый то зачмырят везде :)))
говорить,что в частной школе одни дети нечеловечных мажоров - это просто как говорить, что все русские пьют. Просто условия в частной школе и в госуд. разные. И все это понимают. Только жаль, что у нас так: чистые туалеты и питание не из просроченных продуктов, чаще встречаются, если ты в Ч.Ш:( А хорошие учителя есть и там, и там. И дети разные есть... И вообще, спор этот ни к чему не приведет. Школа-это не только образование, это и жизнь ребенка. Хочется, чтобы и знания были, и условия получения знаний... Давайте лучше делиться опытом , а не спорить. Тема же не о том, какая лучше. А просто здесь мамы-папы рассказывают, какие школы лучше, какие им не понра и почему.
[QUOTE=yurij33;42452240]Ой я вас умоляю.... не морочьте голову, у самого малый в частной 4 года отучился.[COLOR="Silver"]
Я никому голову не морочу, тем более Вам. Мой старший сын тоже отучился в частной школе 3 года, а сейчас, как и ваш, учится в мариинке. А младший и сейчас учится в частной. Я ссылалась на личный пример обучения моих детей в частной школе, мне очень жаль что Вам не повезло.
[QUOTE=Meg;42452759]
Я никому голову не морочу, тем более Вам. Мой старший сын тоже отучился в частной школе 3 года, а сейчас, как и ваш, учится в мариинке. А младший и сейчас учится в частной. Я ссылалась на личный пример обучения моих детей в частной школе, мне очень жаль что Вам не повезло.[/QUOTE]
В чем не повезло?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 12:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=mamaSashi;42452729]...... Просто условия в частной школе и в госуд. разные. И все это понимают. Только жаль, что у нас так: чистые туалеты и питание не из просроченных продуктов, чаще встречаются, если ты в Ч.Ш А хорошие учителя есть и там, и там. И дети разные есть... .......[/QUOTE] Согласен. Дополню. И время нахождения в школе до 17.00 вот вообщем то и все решающие факторы.
[QUOTE=yurij33;42453292]
В чем не повезло?[/QUOTE]
С частной школой.
[QUOTE=Panda3;42448000]Я оооочень надеюсь что все не так страшно как мне кажется, )) но когда на перемене зайдешь в обычную школу становится страшно, и когда слышишь рассказы знакомых о чем их дочки рассказывают( 2 класс) и на какие темы эти девочки уже разговаривают, то думаешь " куда мир катится? "..((( .Очень хочется верить что это на массовый кошмар , а единичные случаи, но я тоже рассматриваю в этом плане гос. школу как риск.[/QUOTE]
То,о чем говорят дочки Ваших знакомых,говорит о результатах воспитания их родителей. Так что вините их мам и пап. Потому что 2-й класс - это девочки 7-8 лет,основная часть жизни их прошла в семье.
"Обычные" школы бывают разные. Есть неплохие,есть очень не очень - в этом согласна. Гимназии и спецшколы,а в ст.классах-лицеи,в большем преимуществе.
[QUOTE=Meg;42453491]С частной школой.[/QUOTE] Почему, откуда такой вывод? Да нормально все было.
[QUOTE=oxana76;42452169]и знаю сколько стоит учиться во 2 гимназии. [/QUOTE]
Ну так озвучьте мне цифры, буду знать сколько я денег сэкономил :)
[QUOTE=Скрытик;42454230]Ну так озвучьте мне цифры, буду знать сколько я денег сэкономил :)[/QUOTE]
Я присоединюсь.
частная 2 года назад 150 дол/мес + 100 в месяц лабуда всякая
сейчас мариинка 175 грн/мес + примерно 200 мес (на мишпуху школьную)
[QUOTE=yurij33;42454373]Я присоединюсь.
сейчас мариинка 175 грн/мес + примерно 200 мес (на мишпуху школьную)[/QUOTE]
Я к этим сумма ещё прибавляю затраты на бабушку-соседку, которая заберёт из школы и накормит. И репетиторов.
Если можно обойтись без этого, то Скрытик, действительно, сэкономил:)
[QUOTE=Athena;42454499]..... бабушку-соседку, которая заберёт из школы и накормит. И репетиторов......[/QUOTE]
А эти то при каких делах?! Нет уж школа и в школе. Скорее можно добавить поездки всякие, барахло и жечи школьные. Ибо хош не хош, а уровню окружающих тянутся нужно. Хотя можно и забить на этот уровень если если мозг и характер не помоишные.
Я не про уровень и вещи... Я сказала про затраты, который, кроме оплаты, несут родители в начальной школе. Назовите их косвенными. Вы в Мариинке, Вы уже "проехали" эти проблемы. Я бы сейчас платила бы и за привести ребёнка из школы, и за т.п.
Это я всё к чему: не всегда частная школа дороже выходит (если просчитать все сопутствующие).
Я вообще не знаю хороших частных школ с оплатой в 150 дол. Сейчас-это порядка 300 дол -Престиж,Ника,Крок,а Черноморский-около 400 дол,остальные не рассматриваю,уровень обучения в них низкий.
У нас младшая школа,хорошая школа. Половина родителей - средний класс и ниже среднего(в маршрутках детей возят,если далеко).Есть обеспеченные родители,которые вполне себе могут позволить ч.ш.,но выбирают нашу или 2 Гимн.И не из=за понтов,как тут пишут(и как я думала раньше). Те дети,которые хорошо учатся в нашей младшей школе,потом без проблем идут в 1,2 гимн.,Мариинку. Те,кто не учатся - уходят,либо платят,если есть деньги,за репетиторов. К нам приходят дети из частных школ. Так вот,часто эти дети идут на класс ниже. С 5-го класса в ч.ш. многие сидят с репетиторами. А многие там так занимаются с 1-го класса.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 14:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yurij33;42454373]Я присоединюсь.
частная 2 года назад 150 дол/мес + 100 в месяц лабуда всякая
сейчас мариинка 175 грн/мес + примерно 200 мес (на мишпуху школьную)[/QUOTE]
ну считаем..
возьмем 200 дол(средняя цена средненькой частной школы) - 200*8=1600+100(гривен,так понимаю?)= [B]1700 грн[/B]
Мариинка (по Вашим данным) - 175+200= [B]375 грн[/B]...........нет никакой разницы???
Если ребенок не тянет,то нужны репетиторы и там и там. В частных школах средние и старшие классы почти без предметников,это следует учитывать.
У моей знакомой сын поступил в Вышку в этом году после гос.лицея,только в конце 11 класса(после нового года) были 2 репетитора - укр.мова+англ.яз по 1-2 раза в неделю,как получалось,потому что грузили в лицее сильно математикой,это проф.предмет для Вышки. По математике не было ни у кого в классе репетиторов - их классная грузила по полной программе и все до одного набрали очень высокий бал,поступили все куда хотели. Малый ворчал все старшие классы(гулять-то хочется). а вот теперь и родители и он просто довольны. Знания в голове есть и еще есть существенная разница между детьми из гос.лицеев,гимназий,сильных гос.школ и детьми из частных школ. Те дети просто находятся до сих пор в прострации...нет нянек,нет привычки самостоятельно трудиться и нет многих знаний,которые им никто разжевывать не собирается. И еще у этих детей из ч.ш. нет такого понятия,как дисциплина. А в Вышке ее требуют.
Такая же ситуация с другими детьми знакомых,которые после 2 гимн. поступили в Медин. И там детей после ч.ш. видно сразу. Причем сразу же становится понятно,что именно они будут всю дорогу платить.
[QUOTE=Toma;42455627]Я вообще не знаю хороших частных школ с оплатой в 150 дол. Сейчас-это порядка 300 дол -Престиж,Ника,Крок,а Черноморский-около 400 дол,[B]остальные не рассматриваю,уровень обучения в них низкий[/B].
У нас младшая школа,хорошая школа. Те дети,которые хорошо учатся в нашей младшей школе,потом без проблем идут в 1,2 гимн.,Мариинку.К нам приходят дети из частных школ. Так вот,часто эти дети идут на класс ниже. С 5-го класса в ч.ш. многие сидят с репетиторами. А многие там так занимаются с 1-го класса.[/QUOTE]
И снова в защиту частной школы. Зря не рассматриваете. Мой ребенок младшую школу закончил в частной школе " Антарктика", все проходившие олимпиады в школе ( Бобер, Кенгуру) у него только призовые места. В Мариинскую гимназию поступил безо всякой подготовки и подготовительных курсов. Можно сказать даже с бухты-барахты, так пошли сдавать вступительные экзамены, только для того что бы проверить уровень его знаний. Но загорелись и решили остаться в гимназии.
[QUOTE=Meg;42456137]И снова в защиту частной школы. Зря не рассматриваете. Мой ребенок младшую школу закончил в частной школе " Антарктика", все проходившие олимпиады в школе ( Бобер, Кенгуру) у него только призовые места. В Мариинскую гимназию поступил безо всякой подготовки и подготовительных курсов. Можно сказать даже с бухты-барахты, так пошли сдавать вступительные экзамены, только для того что бы проверить уровень его знаний. Но загорелись и решили остаться в гимназии.[/QUOTE]
неее не могу при все желании :) Таирово и поселок - слишком далеко.
А Вы не думаете,что просто ребенок у Вас толковый? ;) Он победил в школе или по городу? И много ли в самой школе детей,занявших первые места по городу в Олимпиадах?(думаю,что дело в Вашем ребенке - молодчинка). Понимаете,я ничего не имею против частных школ,возможно,если бы был еще ребенок,то отдала бы его в младшие классы в ч.ш. (не в любую и не к каждому учителю) и при условии,что наша учитель не набирала бы классы. Но после 4-го класса нужно уходить,это для меня однозначно (слишком много отрицательных примеров).
А Олимпиады..ну так мои дети тоже побеждают абсолютно без подготовки. Только они как-то и не стремятся,мелкие еще,наверное,амбиций нет.
И еще. Я понимаю,что дети бывают разные,многим и нужны частные школы,только не все так безоблачно,как представляется родителям (имею в виду в основном учебу и поведение детей после 4 класса,но в некоторых и раньше)
п.с. обратите внимание из-за чего начался весь сыр-бор. Из-за обвинений в непомерных платах в гимназиях и в том,что творится беспредел в туалетах и пр. больная фантазия.
В общем свою точку высказала,кто не согласен - можете проверить :)
[QUOTE=yurij33;42454785]А эти то при каких делах?! Нет уж школа и в школе. Скорее можно добавить поездки всякие, барахло и жечи школьные. Ибо хош не хош, а уровню окружающих тянутся нужно. Хотя можно и забить на этот уровень если если мозг и характер не помоишные.[/QUOTE]
Тоже поддержу. В пятницу с классом едут во Львов. Выложил 650 гривен, может не надо было пускать, сэкономить? :)
Есть ряд неоспоримых преимуществ хорошей частной школы. Главное преимущество - то, что с ребёнком "носятся". Малокомплектные классы позволяют нормальному учителю уделять реально больше времени ученику. Плюс ребёнок сыт и накормлен, голова не болит, чем он занят до 18-00. Это многого стоит. Да и уровень знаний вполне устраивает.
[QUOTE=Toma;42453807]То,о чем говорят дочки Ваших знакомых,говорит о результатах воспитания их родителей. Так что вините их мам и пап. Потому что 2-й класс - это девочки 7-8 лет,основная часть жизни их прошла в семье.
"Обычные" школы бывают разные. Есть неплохие,есть очень не очень - в этом согласна. Гимназии и спецшколы,а в ст.классах-лицеи,в большем преимуществе.[/QUOTE]
Согласна что уровень воспитанности детей напрямую зависит от родителей, но я говорю о том что в частной школе 5 детей в классе и 1 класс в параллели, максимум 2, а в гос. школе 35 чел в классе и 6-7 таких классов . Поэтому и вероятность того что ВСЕ эти дети ( 35* 7) будут из воспитанных порядочных семей , и что твоя воспитанная второклассница придет и не будет рассказывать " а Маша сказала то, а Аня сказала это" .... значительно ниже чем в частной школе. Да школы разные как и разные родители , но я говорю именно о том что в нашей стране пока к сожалению никто не стремится сделать гос. школу дисциплинированным заведением где исключены мат, насилие, унижения и прочий бардак, а в частной школе это легче устроить...
[QUOTE=Toma;42456939]
А Вы не думаете,что просто ребенок у Вас толковый? ;) Он победил в школе или по городу? И много ли в самой школе детей,занявших первые места по городу в Олимпиадах?(думаю,что дело в Вашем ребенке - молодчинка). Понимаете,я ничего не имею против частных школ,возможно,если бы был еще ребенок,то отдала бы его в младшие классы в ч.ш. (не в любую и не к каждому учителю) и при условии,что наша учитель не набирала бы классы. [B]Но после 4-го класса нужно уходить[/B],это для меня однозначно (слишком много отрицательных примеров).
А Олимпиады..ну так мои дети тоже побеждают абсолютно без подготовки[/QUOTE]
Спасибо за приятные слова, в отношении моего ребенка :shine:(потенциал у него действительно есть, но и знания которые ему дали учителя тоже не менее важны) Ваши детки тоже умнички, что участвуют и побеждают на олимпиадах:rose:
Если честно тоже считаю что частная школа нужна в младших классах ( максимум до 6-7кл) потом однозначно лицей или гимназия.
[QUOTE=Drakonus;42457983]Есть ряд неоспоримых преимуществ хорошей частной школы. Главное преимущество - то, что с ребёнком "носятся". Малокомплектные классы позволяют нормальному учителю уделять реально больше времени ученику. Плюс ребёнок сыт и накормлен, голова не болит, чем он занят до 18-00. Это многого стоит. Да и уровень знаний вполне устраивает.[/QUOTE]
Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
Естественно тут больше зависит от ребенка, даже от его пола. Но факт признают многие, кто учил детей в таких школах.
С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?
[QUOTE=Скрытик;42458117]Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
Естественно тут больше зависит от ребенка, даже от его пола. Но факт признают многие, кто учил детей в таких школах.
С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?[/QUOTE]
Нам и плохие оценки ставят иногда, в основном из-за лентяйства. Успеваем после школы три раза в неделю на другие развивающие занятия. Домой к пол девятого - девяти закатываемся. Но уроки все сделаны уже в той самой школе, до 18-00. За редким исключением. На дом получается только на выходные.
Не знаю, мне нравится именно то, что мой ребёнок постоянно находится под присмотром. А главное - ребёнку нравится.
Кроме уроков чем до 18.00 дети заняты? Какие-то дополнительные занятия, танцы, рисование есть? Гулять выводят?
[QUOTE=Дельфийка;42458625]Кроме уроков чем до 18.00 дети заняты? Какие-то дополнительные занятия, танцы, рисование есть? Гулять выводят?[/QUOTE]
Всем, что ты перечислила. И гуляют каждый день. Но иногда ленятся быстро уроки делать, бывает и такое. Тогда на прогулки меньше времени остаётся.
[QUOTE=Дельфийка;42458625]Кроме уроков чем до 18.00 дети заняты? Какие-то дополнительные занятия, танцы, рисование есть? Гулять выводят?[/QUOTE]
У нас дополнительно хор,хореография, информатика, шахматы. К 18.00 дети сыты и нагулявшиеся. После уроков небольшая прогулка есть обязательно( даже в дождь, под козырьком школы дышат воздухом) плюс вечером при условии сделанных уроков. Уроки домой не берем даже на выходные, кроме чтения. С 1 сентября портфель дома еще не был.
[QUOTE=Скрытик;42458117]Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше.?[/QUOTE]
У меня противоположное мнение по поводу оценок. Имею возможность сравнить, и, как мне кажется, в частной школе ещё как занижают оценки. Видимо, учителя в частной школе стараются выглядеть принципиальными и непредвзятыми. И это не всегда хорошо в младшей школе.
[QUOTE=Скрытик;42458117]Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?[/QUOTE]
мотивация учебы выставлением плохих оценок способ стандартный,но зачастую не всегда помогает.если говорить про начальную школу.
поэтому минуса в том,что не ставят плохих оценок не вижу.
учеба до 18.00 удобна для работающих родителей .
[QUOTE=Скрытик;42457814]Тоже поддержу. В пятницу с классом едут во Львов. Выложил 650 гривен, может не надо было пускать, сэкономить? :)[/QUOTE]
Мы тоже с классом во Львов едем но на каникулах и за 1500)))
НЕ какие уроки -упал отжался. Хавать- что украдешь. Гулять, нифига- шаг влево, шаг вправо попытка побега, прыжок на месте провокация. ))))))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 19:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;42463014]Мы тоже с классом во Львов едем но на каникулах и за 1500)))[/QUOTE]
Ну ладно ехайте , а мы уже там были )))))))))))))))))))) От если бы в Донецк или Енакиево..., )))))))))
Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:
- чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имиджа школы и т.д. и т.п.( чтоб не было мотивациии к учебе стыдом, наказанием и конкуренцией)
- чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок, (в частности позвоночник и зрение, нервная система)
- чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
- чтоб, хотя бы в начальной школе было запрещено пользоваться телефонами, игровыми приставками, планшетами…
- было высоким качество преподавания основных предметов и иностранных языков, не требующего дополнительных курсов и репетиторов
- высокий уровень культуры педагогов, чтоб с детьми общались уважительно – как на равных
- чистота речи педпгогов на русском, украинском, английском языках
- минимум или отсутствие домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
- высокая степень защищенности безопасности собственного ребенка, в том числе от других учеников школы
- широкий выбор творческих, художественно-эстетических музыкальных и спортивных занятий
- лояльное отношение в начальной школе к наличию или отсутствию школьной формы, помаркам.
- малокомплекные классы
- здоровое диетическое питание (диета №5 безмолочная, без промышленной курятины, сосисок, колбас, жирного, жареного…)
Из того, что я знаю, вроде бы более-менее подходят частные школы «Ступени» и «На перекрестке», возможно я ошибаюсь, или знаю, но не все.
Заранее благодарна.
я когда-то рассматривала «На перекрестке , но там пока кажется еще не организовались они... И смущало здание школы. Очень смущало:(
[QUOTE=Скрытик;42458117]Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше.[/QUOTE]
Тут не соглашусь. Есть опыт и частной, и госшколы. В частной хватаем и "4", и "3", если не подготовлен, прощелкал и т.п. Хотя ребенок учится нормально, но оценки ему не рисуют. В госшколе учительница выводила средний балл, чтобы не портить картину успеваемости.
Учились в госшколе, школа сама нормальная, но не повезло с учителем, поэтому и перешли. Плюсы для [B]нас[/B] и от [B]нашей[/B]частной школы - больше нагрузка (хотя бы английский каждый день, в госшколе 2 раза в неделю по плохим учебникам), предметники с 1 класса, то есть учитель оценивает знания ученика только по своему конкретному предмету, есть возможность ребенку подойти к учителю, если что-то не понял на уроке и учителя обьясняют дополнительно и до тех пор, пока не дойдет (в госшколах тоже есть такие учителя, но повторюсь, нам не повезло), меньше детей в классе (20 против 30 в гос) и учителя имеют возможность за урок опросить всех. Ну и бытовые плюсы - нормальное питание, прогулки каждый день, чистенько и ребенок не боится зайти в туалет, потому что там воняет или уборщица орет, что ей нужно убирать.
По поводу мата, дурного воспитания и т.п. И в той,и в этой школе хватает. И "взрослых" разговоров, и сравниваний кто на чем ездит и кто как живет. И если в простой школе у сына его телефон считался "крутым" :), то здесь уже простенький :) Как сказала его одноклассница томным голосом: "Ооой, ну как минимум должен быть Галакси!" :) И в обычной школе были мажорные дети, которым разрешали ходить в школу в джинсах, а остальным делали замечание из за цвета рубашки. И в частной есть, кто может позволить приезжать на уроки каждый день с 15-20 минутным опозданием. Это все наше воспитание и отношение родителей, но никак не статус школы, частная она или государственная. И репетиторы нужны будут в любой школе, если ребенок сам не тянет.
мнение личное, основанное только на личном опыте и на своем ребенке.
[QUOTE=Vecna_Tatjana;42461465]мотивация учебы выставлением плохих оценок способ стандартный,но зачастую не всегда помогает.если говорить про начальную школу.
поэтому минуса в том,что не ставят плохих оценок не вижу.
учеба до 18.00 удобна для работающих родителей .[/QUOTE]
Оценки должны выставляться не плохие или хорошие, а объективные, тогда это и мотивирует и не балует. Я тоже неоднократно слышала от родителей, чьи дети посещали частные школы, что им успешно несколько лет лили мед в уши и убеждали, что их ребенок талантливый и способный, все у него хорошо и оценки это подтверждают, а после перевода в лицей или гос. школу выяснялось, что у ребенка грандиозные пробелы и из отличника он в один момент превращается в троешника.
Я удивлялась, ну как родители не замечали, что ребенок отстает по многим предметам, почему ориентируются только на высокие оценки и не посмотрят в тетрадь. Но тут медвежью услугу оказывает продленный день. Ребенок приходит домой с выполненными д/з, родитель со временем расслабляется и вообще не заглядывает ни в учебники, ни в тетради (которые часто домой вообще не попадают). А потом- сюрприз! Ваш ребенок не тянет программу гос. школы.
С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?[/
А как прекрасно, когда в государственной школе твой ребенок учит- учит и получает 9, а другой не учит весь год, но его мама принесла учительнице коробочку чего-нибудь и она ставит 10, а как ты объяснишь это своему школьнику. Прочтешь лекцию о том, что у учителей маленькая зарплата и им не на что конфеты своим детям купить. Или что нет таких фактов, когда родители выбивают оценки, за одних детей просят классные руководители, а другие , а именно те, кто занят на работе до 18.00 (минимум) не могут подходить и доказывать постоянно несправедливость оценки своих детей. Так вот в частных школах такого нет.
[QUOTE=Lyutik;42476815]Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:.....Заранее благодарна.[/QUOTE] Я кратко.
Таких- НЕТ.
[QUOTE=yurij33;42478059]Я кратко.
Таких- НЕТ.[/QUOTE]
Ну, более-менее подходит Вальдорфская школа ("Детская деревня", Астр, по-моему, называется).
[QUOTE=vaal717;42478122]Ну, более-менее подходит Вальдорфская школа ("Детская деревня", Астр, по-моему, называется).[/QUOTE]
ГЫ))) ну да именно более-менее )))))). Можно еще "Мрию" на Гагаринском плато тож более-менее)))).
Это где э такие школы где без нагрузок и страданий уроки будут в голову влетать.
[QUOTE=yurij33;42478059]Я кратко.
Таких- НЕТ.[/QUOTE]
что все так безнадежно
за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится
[QUOTE=Lyutik;42478372]значит, будем пробовать заниматься дистанционно семейным образованием + репетиторы, творческие кружки, спорт
за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится[/QUOTE]
Вы за советом? :) Или так, бо с неба мокро? :)
По тому как: одна уже попробовала- родила! Теперь не знает шо с этим делать (с) :) (корабельная быль)
я бы в Астр не пошла... Ибо писать карандашами до 5го класса, петь и танцевать-это очень хорошо, но не для нашей действительности...Это если бы у меня была дочь, в 19веке, я бы для общего развития ее так учила. Чтоб в обществе показать нестыдно было... Сейчас требования повыше будут
В Астр хорошо деткам идти, кто не может по тем или иным причинам учиться в обычной школе. Я преклоняюсь перед такими мамами. Которые стараются все равно дать детям образование. Или для очень творческих, с ранимой психикой - тоже отличный вариант. Но для среднестатистического ребенка-это не оч
[QUOTE=Алесандра;42478764]я бы в Астр не пошла... .. не оч[/QUOTE] А по моему миленько )))))))))))))))
[QUOTE=Lyutik;42476815]Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:.........
.........[/QUOTE]1. А зачем тогда родители?
2. А другого глобуса у вас нет? :):)
[QUOTE=Lyutik;42478372]значит, будем пробовать заниматься дистанционно семейным образованием + репетиторы, творческие кружки, спорт
за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится[/QUOTE]
Потому что школьная программа так составлена, что без Д/з не получается, не успевают. И если вы принципиально не хотите д/з, тогда нужны репетиторы. Того, что дают в школах зачастую недостаточно, вот и приходится немного заниматься дома, либо с репетиторами.
По поводу вальдорфской педагогики есть отдельная тема на форуме, почитайте если интересно. Я не рискнула туда ребенка отдавать, хотя глядя на некоторых детей постоянно возникает мысль, что им обычная школа противопоказана, лучше не мучать, отдать в вальдорфскую, там им комфортнее будет.
[QUOTE=Дельфийка;42477630]Оценки должны выставляться не плохие или хорошие, а объективные[/QUOTE]
с этим полностью согласна.но я против оценок в младшей школе.
[QUOTE=Vecna_Tatjana;42479502]с этим полностью согласна.но я против оценок в младшей школе.[/QUOTE]
А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? :) Как сейчас помню, такие красненькие :)
[QUOTE=Vecna_Tatjana;42479502]с этим полностью согласна.но я против оценок в младшей школе.[/QUOTE]
Так в 1-2 классе и не ставят в гос. школах. Только словесные: "отлично", "молодец", "старайся"...
Сейчас вот только в третьем классе начали баллы выставлять, имхо, дети к этому уже полностью готовы.
Первый-второй класс -да, может и не надо. Но вот 3-4 это уже совсем другие дети, у них уже появляется стремление быть лучшими, они уже в состоянии оценивать результаты своих трудов и должны приучаться к ответственности за свои действия и поступки. Если 10-летний ребенок не хочет учиться, не старается, не напрягается, то как ему показать, что такая линия поведения не приведет ни к чему хорошему? Рассказывать про светлое будущее? Так это для них и не аргумент, и не поймут, потому что все слишком далеко. Только оценкой за знания и труд ребенок может оценить свои старания.
[QUOTE=Lyutik;42476815]Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:
- чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имиджа школы и т.д. и т.п.( чтоб не было мотивациии к учебе стыдом, наказанием и конкуренцией)
- чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок, (в частности позвоночник и зрение, нервная система)
- чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
- чтоб, хотя бы в начальной школе было запрещено пользоваться телефонами, игровыми приставками, планшетами…
- было высоким качество преподавания основных предметов и иностранных языков, не требующего дополнительных курсов и репетиторов
- высокий уровень культуры педагогов, чтоб с детьми общались уважительно – как на равных
- чистота речи педпгогов на русском, украинском, английском языках
- минимум или отсутствие домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
- высокая степень защищенности безопасности собственного ребенка, в том числе от других учеников школы
- широкий выбор творческих, художественно-эстетических музыкальных и спортивных занятий
- лояльное отношение в начальной школе к наличию или отсутствию школьной формы, помаркам.
- малокомплекные классы
- здоровое диетическое питание (диета №5 безмолочная, без промышленной курятины, сосисок, колбас, жирного, жареного…)
Из того, что я знаю, вроде бы более-менее подходят частные школы «Ступени» и «На перекрестке», возможно я ошибаюсь, или знаю, но не все.
Заранее благодарна.[/QUOTE]
Так, исходя из Ваших требований, при сегодняшней программе обучения для учеников младших классов, уровень обучения вряд ли может быть высоким: отсутствие нагрузок на позвоночник, зрение и нервную систему, лояльность к помаркам, уважительность и равенство учителя/ученика, творчество, худ.-эстетика, минимум дом. заданий... А учиться когда?
[QUOTE=Скрытик;42479606]А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? :) Как сейчас помню, такие красненькие :)[/QUOTE] Та вы гоните. У нас в усср звездочками награждали посмертно. :) :)
[QUOTE=Дельфийка;42479929]Так в 1-2 классе и не ставят в гос. школах. Только словесные: "отлично", "молодец", "старайся"...
Сейчас вот только в третьем классе начали баллы выставлять, имхо, дети к этому уже полностью готовы.[/QUOTE]
а я не знала).тогда хорошо)
[QUOTE=Скрытик;42479606]А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? :) Как сейчас помню, такие красненькие :)[/QUOTE]
В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Дельфийка;42479929]Так в 1-2 классе и не ставят в гос. школах. Только словесные: "отлично", "молодец", "старайся"...
Сейчас вот только в третьем классе начали баллы выставлять, имхо, дети к этому уже полностью готовы.[/QUOTE]
Это ж где такая школа, что оценивать начинают только с 3-го класса? Со 2-го оценки уже деткам ставят, и только в 1-м оценки вербально.
[QUOTE=Panty;42480940]В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё;)[/QUOTE]
и у нас также было.кляксы в тетради,кляксы на переднике...
в чем был тайный смысл чернильных ручек при наличии шариковых?)
[QUOTE=Vecna_Tatjana;42481042]и у нас также было.кляксы в тетради,кляксы на переднике...
в чем был тайный смысл чернильных ручек при наличии шариковых?)[/QUOTE]
До сих пор чернильной пишу и круче считаю что нет. Я динозавр, ДА?! :))))
[QUOTE=Vecna_Tatjana;42481042]и у нас также было.кляксы в тетради,кляксы на переднике...
в чем был тайный смысл чернильных ручек при наличии шариковых?)[/QUOTE]
В почерке, в аккуратности письма, в старательности. Хотя если почерк не каллиграфический от природы, то его ничем не выставишь, это как левша-правша.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yurij33;42481096]До сих пор чернильной пишу и круче считаю что нет. Я динозавр, ДА?! :))))[/QUOTE]
Крутой динозавр однако!:good:;)
[QUOTE=vaal717;42480198]Так, исходя из Ваших требований, при сегодняшней программе обучения для учеников младших классов, уровень обучения вряд ли может быть высоким: отсутствие нагрузок на позвоночник, зрение и нервную систему, лояльность к помаркам, уважительность и равенство учителя/ученика, творчество, худ.-эстетика, минимум дом. заданий... А учиться когда?[/QUOTE]
во время уроков, а после них заниматься спортом, музыкой, танцами, пением, рисованием
домашние задания первокласникам запрещены Министерством образования
[QUOTE=Скрытик;42479606]А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? :) Как сейчас помню, такие красненькие :)[/QUOTE]
тогда звездочки были в 1-2 четверти,а потом оценки.Так же,как и сейчас в 1 классе солнышки или смайлики и словесные оценки весь 1 класс.
[QUOTE=Андрей_73;42479232]1. А зачем тогда родители?
2. А другого глобуса у вас нет? :):)[/QUOTE]
мне ваш юмор непонятен, мы же говорим не о бесплатных школах
[QUOTE=Lyutik;42483114]во время уроков, а после них заниматься спортом, музыкой, танцами, пением, рисованием[/QUOTE]
Многие дети не усваивают во время уроков,нужно повторять,дополнительно решать,писать,учить стихи и тд. Иностранный язык без домашней работы не выучишь.
Мои дети при том,что они постоянно болеют(ну почти на домашнем обучении) успевают в спец.школе хорошо учиться и в музыкальной,а это не кружок,она много времени занимает и без занятий дома музыкой обойтись никак нельзя,а это не 20 минут :)
[QUOTE=Lyutik;42483151]мне ваш юмор непонятен, мы же говорим не о бесплатных школах[/QUOTE]
Ну нет конечно, не о бесплатных. Бесплатных уже воооообще нет.
[QUOTE=Lyutik;42483378....я знаю[B] шо[/B] мне с детьми делать, ....[/QUOTE]
Вопрос то в чем?
Если о тех требованиях что спросили, так уже не один я на них ответил.
А за то шо вы шукаете, так на привозе не помогут.
[QUOTE=Lyutik;42483378]...обучение в государственных школах - бесплатное, попробуйте убедить меня в обратном, ....[/QUOTE]
А смысл?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 13:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lyutik;42483690]..... надеятся на более оптимистическое решение вопроса[/QUOTE]
Это вот то вот где: спину не гнуть, оценки не ставить.... и далее по тексту?
[QUOTE=Panty;42480940]В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Это ж где такая школа, что оценивать начинают только с 3-го класса? Со 2-го оценки уже деткам ставят, и только в 1-м оценки вербально.[/QUOTE]
81 на фонтанской дороге. И она точно не особенная у нас, у кого не спрашивала везде с 3 или с конца 2 начинают оценки ставить.
[QUOTE=Дельфийка;42483957]81 на фонтанской дороге. И она точно не особенная у нас, у кого не спрашивала везде с 3 или с конца 2 начинают оценки ставить.[/QUOTE]
я впервые об этом слышу...очень много детей-школьнико (соседи,друзья,родственники) различных возрастов - во 2 кл. ставят во всю оценки,а в некоторых и в 1-м(не официально,для стимула).
[QUOTE=Дельфийка;42483957]81 на фонтанской дороге. И она точно не особенная у нас, у кого не спрашивала везде с 3 или с конца 2 начинают оценки ставить.[/QUOTE]
Тогда она эксклюзив, в нашей и близлежащих школах со 2-го класса оценки уже ставят, это даже в программе МОН расписано, по новой программе в начальной школе не оценивают только по нескольким предметам типа ИЗО или физ-ры.
Да меня и со 2 не особенно напрягли бы оценки. Дети и так уже понимали, что "старайся"- это типа тройки, "хорошо" - четверка, а "молодец, отлично"- пятерка. В общем, не считаю я этот вопрос главной проблемой современного образования.
Частные школы я рассматривала в большей степени из-за малокомплектных классов, слишком большой разницы в педагогических подходах я не заметила. В итоге решила, что не стоит малокомплектный класс 300 долларов, и нашла хорошего учителя в обычной школе. Но вот сейчас, по мере приближения к средней школе, опять возникают мысли о переводе в частную на пару лет (5-6 класс) пересидеть до лицея. Уровень предметников в нашей гос.школе вызывает сомнения. Хотя, частную с хорошим уровнем тоже сложно найти. Майбуття мне вроде хвалят.
[QUOTE=Дельфийка;42486971]Да меня и со 2 не особенно напрягли бы оценки. Дети и так уже понимали, что "старайся"- это типа тройки, "хорошо" - четверка, а "молодец, отлично"- пятерка. В общем, не считаю я этот вопрос главной проблемой современного образования.
Частные школы я рассматривала в большей степени из-за малокомплектных классов, слишком большой разницы в педагогических подходах я не заметила. В итоге решила, что не стоит малокомплектный класс 300 долларов, и нашла хорошего учителя в обычной школе. Но вот сейчас, по мере приближения к средней школе, опять возникают мысли о переводе в частную на пару лет (5-6 класс) пересидеть до лицея. Уровень предметников в нашей гос.школе вызывает сомнения. Хотя, частную с хорошим уровнем тоже сложно найти. Майбуття мне вроде хвалят.[/QUOTE]
так и я о том же, частная школа должна оправдывать деньги, которые родители платят за обучение и отличатся не только полным пансионом и малокомплектными классами (хотя я прекрасно понимаю, что администрация гос. школ имеет возможность получать больше прибыли, чем директор частной школы, в связи с тем, что не нужно платить налоги, орендовать помщение, платить зар.платы педагогам и обслуживающему персоналу, платить за отпопление, воду, электроэнергию)
Администрация гос.школ тоже не жирует с тех 50 гривен, которые платят через одного. Налоги и аренду не надо, но ремонты бесконечные никто школе не спонсирует. Одно делается, другое обваливается, здания-то не новые уже. Все, конечно, от читоплотности администрации зависит.
В некоторых частных состояние хуже,чем в некоторых государственных
Подскажите, пожалуйста, в районе поселка Котовского есть какие-то приличные частные школы?Как Неугомон?
[QUOTE=UlyaBog;42509138]Подскажите, пожалуйста, в районе поселка Котовского есть какие-то приличные частные школы?Как Неугомон?[/QUOTE]
на поселке только 2 частные школы: Неугомон и Радуга
Добрый день! Хочу ребёнка перевести из гос. школы в частную 7 класс. Будем ездить с посёлка Котовского. Хочу услышать коментарии родитетелей, у кого детки этого возраста. Заранее благодарна, за совет.
Добрый день!
Интересуют отзывы учащихся школы Ника-М??? Как отношение к детям и знания? Буду благодарна за любые отзывы!!! Спасибо!
[QUOTE=vanonaber;42988958]Добрый день!
Интересуют отзывы учащихся школы Ника-М??? Как отношение к детям и знания? Буду благодарна за любые отзывы!!! Спасибо![/QUOTE]У нее своя ветка есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=193606"]https://forumodua.com/showthread.php?t=193606
[/URL]
Здравствуйте, какие есть частные школы (лицей, гимназия) Приморский район. Хотелось бы узнать сумму для младших классов, без пребывания и кружков только школьная программа ( По возможности сколько стоит полное пребывание с питанием и кружками). Очень важно, сколько человек в классе. Можно в личку.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 20:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Очень хочется знать на что рассчитывать и уже определится с выбором, узнать заранее о доп.занятиях при поступлении в школу и т.д.
Подойдите в школу Радуга , при ней есть вторая ступень обучения.
а где эта школа? в Приморском р-не?
[QUOTE=Алесандра;43458259]а где эта школа? в Приморском р-не?[/QUOTE]
нет эта школа в суворовском районе )))
Девочки, у кого дети в Престиже. Есть ли скидки для двоих детей? Пожалуйста, в личку напишите. Спасибо!