закон №2504-латин.6 от 09.09.10, о внесении изменений в з-н №800 от 25.12.08
Вид для печати
Мой телефон 0982730524 Таня. Также имеются телефоны ещё 16 инвесторов.
[QUOTE=!Funny!;17949224]может кто-то знает, мне говорили, что Верховная Рада приняла какой-то закон, который разрешает строительным компаниям перенести срок сдачи сдачи дома еще на 18 мес??????????????? где бы найти этот закон??? кто знает отпишитесь,спасибо[/QUOTE]
Ну это значит, что СТС этот дом заканчивать не будет.
А кто будет?????????
Пожалуйста сообщите мне когда будет собрание. 80661881767 Наташа
На поза прошлом собрании Гондера людям предлагал забирать дом так, как он есть сейчас. С другой стороны как его забирать, если наши деньги ушли на строительство Снежной Королевы и др. домов, а в нашем доме внутри "конь не валялся".На строительство денег нет, а себе на зарплаты есть.
Да приехали. И кто предлагал забирать дом так как он есть ? Застройщик? Гондера? Кто видел в последнее время стройку , фасад хоть доделали , окна все или нет ? А с коммуникациями как быть , как в соседнем жилбудовском доме брощенном застройщиком несколько лет назад . Там вроде только к новому году отопление жильцы сумели подключить , свет вроде был с остальным не знаю. С коммуникациями , лифтом и фасадом думаю многие согласились бы взять чем ждать неизвестно чего годами. Тем более живя на сьемных квартирах. Присоединяюсь ко всем , когда собрание?
Пожалуйста сообщите мне когда будет собрание 80972746604 Галина или на мейл [email][email protected][/email]
[QUOTE=Liudawa;17996951]А кто будет?????????[/QUOTE]
Кто выкупит этот дом, СТС его уже не потянет. Да и СТС практически уже нет.
[QUOTE=Иванович;18065982]Кто выкупит этот дом, СТС его уже не потянет. Да и СТС практически уже нет.[/QUOTE]
Уважаемый Иванович откуда черпаете информацию если не секрет??
Иванович это очень близкий друг Гондеры, Вы что не в курсе.
[QUOTE=dilet;18077659]Иванович это очень близкий друг Гондеры, Вы что не в курсе.[/QUOTE]
Близкий или дальний или вообще незнакомый, - это не важно. Важно, что правду говорит, хоть и малоприятную.
[QUOTE=Анчар;18078262]Близкий или дальний или вообще незнакомый, - это не важно. Важно, что правду говорит, хоть и малоприятную.[/QUOTE]
Даже если это и правда, так это что ж получается, что не денег, не квартиры не будет? Так следует понимать Уважаемый Анчар? Кстати, Анчар,а Вы инвестор,или просто так для развлечения здесь?:sad_anim:
[QUOTE=Liudawa;18087818]Даже если это и правда, так это что ж получается, что не денег, не квартиры не будет? Так следует понимать Уважаемый Анчар? Кстати, Анчар,а Вы инвестор,или просто так для развлечения здесь?:sad_anim:[/QUOTE]
Не-а, не инвестор я. Подрядчик. Меня интересует в силу профессии все дома имеющие от 70ти до 90% готовности. Объекты СТС попадают в эту категорию. Поэтому и информацию, причем объективную, я по ним имею. Ничего личного..., но у ЮДГ не много шансов сдать их самому, а уж сдать в обозримом будущем(год-два) и вовсе нет. Так то...
Приветствую всех вкладчиков закопавших свои золотые на поле чудес СТС. kidav2010 что на счёт хипиша я могу привести человек 7-8 и организовать юридическую поддержку, правда не професиональную но всё же.
Расскажите, кто-нибудь пробовал вернуть деньги, что в итоге получилось?
Ув. господа!
Все спрашивают друг у друга когда собрание, но сами нечего не предпринимают. Если мы с вами не соберемся и не выработаем общую стратегию, никто за нас это не сделает. СТС уже воспользовалось нашей юридической неграмотностью, когда мы подписывали договора, в которых прописаны только обязательства инвесторов, но никакой ответственности управителя фондом. Своими деньгами мы профинансировали не только свой дом, но и строительство "Снежной Королевы" , домов на "пожарке", многие из нас живут в арендованных квартирах или "тянут" непосильные кредиты.
По сути мы являемся заложниками СТС-Инвест, который продолжает нам диктовать свои условия, а мы ему безропотно повиноваться. Пора брать инициативу в свои руки и писать во все инстанции.
[QUOTE=Леда;18098188]Расскажите, кто-нибудь пробовал вернуть деньги, что в итоге получилось?[/QUOTE]
Вспомните сказку "Приключения Буратино":(
Все желающие кто готов встречаться и обговаривать данную проблему для принятия дальнейших действий с нашей стороны как инвесторов, напишите свои номера НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА!!!
1. 097 27 46 604 Галина или мейл [email][email protected][/email]
2.063 36 50 277-Светлана
Уважаемая ZlARA я с Вами согласна на все 100% Наконец прочла разумную мысль за эти недели, ато от избытка разной информации запросто можно сознание потерять!!((((((((((((((
Кто то был после нового года в офисе СТС? Что они говорят по поводу строительства , опять подождать год и сдадим ... честно-честно.... Да, и ктото пробовал судиться сними или забрать деньги? И думаю людей с рассрочкой или взявших кредит у них достаточно , денежные поступления идут , и как это у них нет средств на строительство? Кто видел дом недавно , фасад хоть доделали? Так же есть 3-4 знакомых инвесторов.
[QUOTE=Анчар;17968495]Ну сдает же Киван прогрессовские дома... Смена собственника, только и всего.[/QUOTE]
Кто такой Этот Киван?
[QUOTE=Liudawa;18107478]Кто такой Этот Киван?[/QUOTE]
Бизнесмен, араб. Вполне состоятельный и порядочный человек.
[QUOTE=Анчар;18108817]Бизнесмен, араб. Вполне состоятельный и порядочный человек.[/QUOTE]
Какое он отношение имеет к СТС?
[QUOTE=Liudawa;18131366]Какое он отношение имеет к СТС?[/QUOTE]
Так он и к прогресстрою отношение имеет весьма отдаленное. Просто выкупил их объекты и достраивает.
[QUOTE=Анчар;18131461]Так он и к прогресстрою отношение имеет весьма отдаленное. Просто выкупил их объекты и достраивает.[/QUOTE]
Что-то я не видела чтобы дом который мы инвестируем строился!!!!
[QUOTE=Liudawa;18132282]Что-то я не видела чтобы дом который мы инвестируем строился!!!![/QUOTE]
А с головой у Вас все в порядке? Где я написал, что Киван достраивет СТСовские дома? Я лишь написал, что чтобы достроить их надо собствееника менять, как это произошло с домами Прогресстроя. Их тоже сам прогресс достроить не мог, а сменился собственник и дело пошло.
Уважаемый Анчар у меня с головой все в полном порядке, я вот думаю, какая выгода Кивану или кому-то другому выкупать проблемные дома, чтобы потом их достраивать? И вообще Уважаемый Анчар, этот форум предназначен для инвесторов СТС, а не для подрядчиков-" доброжелателей", )))
[QUOTE=Liudawa;18070350]Уважаемый Иванович откуда черпаете информацию если не секрет??[/QUOTE]
Пообщайтесь со строителями (только не на стройке , их там просто нет), потом с кем то из служащих в офисе (опять же не в официальной обстановке) и Вам все расскажут.
[QUOTE=Liudawa;18149820]Уважаемый Анчар у меня с головой все в полном порядке, я вот думаю, какая выгода Кивану или кому-то другому выкупать проблемные дома, чтобы потом их достраивать? И вообще Уважаемый Анчар, этот форум предназначен для инвесторов СТС, а не для подрядчиков-" доброжелателей", )))[/QUOTE]
Не буду заострять внимание о том у кого что в порядке, но обычно бессмысленные вопросы задают те, кто с этим порядком не дружит. Попытаюсь все же ответить на Ваши вопросы. Выгода такова: Если стоимость непроданных квартир ощутимо превышает затраты на окончание строительства и сдачу в эксплуатацию Вашего дома, то имеющий деньги человек, может этот дом достроить, продать после сдачи или в процессе строительства непроданные квартиры и разницу положить себе в карман. Естественно он предварительно должен стать правоприемником СТС. Такое произошло с некоторыми домами "Прогресстроя". Возможен и другой вариант. Инвесторы возбуждают дело против СТС, создают кооператив и недостроенный дом становится собственностью этого кооператива(после соответствующего решения суда разумеется). Потом кооператив должен нанять подрядчика( главное, чтобы строить умел и имел на это право, а доброжелательный он или нет - вопрос десятый) и на деньги членов кооператива(в данном случае и Ваши тоже) дом может быть достроен. Кватиры, которые СТС еще не продал в этом случае тоже становятся собственностью кооператива. А на счет моего пребывания здесь или в любой теме форума - не Вам решать, читайте правила форума.
когда будете собираться сообщите мне пожалуйста 0974566249
Интересная тема, можно сказать, животрепещущая. Однако, на форуме по этой теме тусуется челевек 20 -25, из которых "инвесторов", в лучшем случае, десяток. А квартир (и соответственно "инвесторов") в этих домах ну никак не меньше 500, а наверное и гораздо больше. Очень интересно, а что же думают о сложившейся ситуации остальные несколько сотен заинтересованых людей, или им вложенные в стройку деньги были лишними?
[QUOTE=Dolyan;18300239]Интересная тема, можно сказать, животрепещущая. Однако, на форуме по этой теме тусуется челевек 20 -25, из которых "инвесторов", в лучшем случае, десяток. А квартир (и соответственно "инвесторов") в этих домах ну никак не меньше 500, а наверное и гораздо больше. Очень интересно, а что же думают о сложившейся ситуации остальные несколько сотен заинтересованых людей, или им вложенные в стройку деньги были лишними?[/QUOTE]
Вы инвестор?
[QUOTE=Liudawa;18306370]Вы инвестор?[/QUOTE]
Да.
Слышала что СТС уже дали кредит)))
Нет, не дали. Но все документы готовы, к концу месяца ждут кредит!
[QUOTE=Annaanna;18344159]Нет, не дали. Но все документы готовы, к концу месяца ждут кредит![/QUOTE]
Главное чтобы дали и наконец-то достроили дом, надоело квартиру снимать, да и не на что уже((((((
[QUOTE=Annaanna;18344159]Нет, не дали. Но все документы готовы, [B]к концу месяца ждут кредит[/B]![/QUOTE]
Интересно к концу какого месяца и в каком году. Самообман еще никому не приносил пользы.
[QUOTE=Анчар;18355192]Интересно к концу какого месяца и в каком году. Самообман еще никому не приносил пользы.[/QUOTE]
Вы подрядчик или банкир?
Или Вы знаете все на свете?
[QUOTE=dilet;18356837]Вы подрядчик или банкир?
Или Вы знаете все на свете?[/QUOTE]
Знаю вполне достаточно, чтобы писать то, что пишу. Хотите пари?
[QUOTE=Анчар;18357800]Знаю вполне достаточно, чтобы писать то, что пишу. Хотите пари?[/QUO УВАЖАЕМЫЙ АНЧАР СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВАМ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ КАК ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ВЫ УМНЫЙ?
[QUOTE=Liudawa;18358071][QUOTE=Анчар;18357800]Знаю вполне достаточно, чтобы писать то, что пишу. Хотите пари?[/QUO УВАЖАЕМЫЙ АНЧАР СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВАМ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ КАК ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ВЫ УМНЫЙ?[/QUOTE]
А вам то какое дело, милейшая, как именно я провожу свое свободное время? Или думаете, что непрестанно повторяя выдумки о том, что СТС получит кредит и достроит дома вы измените к лучшему положение инвесторов?
[QUOTE=Анчар;18358412][QUOTE=Liudawa;18358071]
А вам то какое дело, милейшая, как именно я провожу свое свободное время? Или думаете, что непрестанно повторяя выдумки о том, что СТС получит кредит и достроит дома вы измените к лучшему положение инвесторов?[/QUOTE]
Послушайте, уважаемый, если есть необходимость самоутвердиться, то лучше делайте это в своей личной жизни. А наша жизнь вас не должна волновать, также как не волнует нас ваша, а с ней вмести и ваши истерические мысли и высказывания.
Если даже СТС не получит кредит, то это наши проблемы и решать их будем сами. Благодарю за ваше внимание и желаю удачи.
[QUOTE=Zlara;18358718][QUOTE=Анчар;18358412]
Послушайте, уважаемый, если есть необходимость самоутвердиться, то лучше делайте это в своей личной жизни. А наша жизнь вас не должна волновать, также как не волнует нас ваша, а с ней вмести и ваши истерические мысли и высказывания.
Если даже СТС не получит кредит, то это наши проблемы и решать их будем сами. Благодарю за ваше внимание и желаю удачи.[/QUOTE]
Zlara согласна с Вами на все100 и предлагаю игнорировать такие высказывания как у УМНЕЙШЕГО АНЧАРА!!!
Вам Анчар пытается правду донести, а вы....тьху...сами вы истеричные....
почитайте тему внимательно и посмотрите, как тут некоторые также как и вы пренебрежительно относились к умным высказываниям людей, которые говорили правду, а многие просто не хотели верить во всё происходящее...только там надеялись на лето 2008 года...потом на зиму...потом опять на лето, потом опять на зиму и т.д.
ситуация такова, что этими мечтаниями о кредите, обещаниями, вам просто пытаются закрыть рот, чтобы вы не начали массово протестовать и подавать в прокуратуру, КРУ и другие разные инстанции документы, нанимать адвокатов и бороться, за свои кровные кв.м...
я не инвестор, но я чуть не попала на эту удочку ОСЕНЬЮ 2010 года....т.е. имея большие проблемы со строительством этого дома, они по прежнему, смотря в глаза продолжали врать и рассказывать сказки, как этот дом сдастся в декабре 2010, а весной 2011 можно будет заселиться...хотя походив по стройке всё было уже понятно и если бы мы влезли в это болото,- нашей семье(вернее 4 семьям!!!!) пришлось бы ооооочень и оооочень нелегко....т.к. лишних даже пару тысяч долларов у нас НЕТ!
а некоторые люди продолжают выплачивать просто варварские % по кредиту, снимать при этом квартиры и работать сутками, потому что их просто обманули...:(((
[QUOTE=Liudawa;18359066][QUOTE=Zlara;18358718]
Zlara согласна с Вами на все100 и предлагаю игнорировать такие высказывания как у УМНЕЙШЕГО АНЧАРА!!![/QUOTE]
Вольному - воля. Но квартиры, которые неизвестно когда сдадут, СТС продает и сегодня. Я против такого подхода, поэтому и пишу здесь. А вам видимо хочется, чтобы не только вы оказались в незавидном положении... Понять это могу, но поддержать - увольте.
Люди 25.02.2011 собрание в 14:00 ВОЗЛЕ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ!!!
АНЧАР ДОПУСТИМ ВЫ ГОВОРИТЕ ПРАВДУ, НО ОТ ВАШЕЙ "ПРАВДЫ" ИНВЕСТОРАМ НЕ ЛЕГЧЕ!-ТАК ЧТО МОЖЕТЕ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!
Уважаемые инвесторы СТС-Инвест просьба по возможности прийти на собрание инвесторов 25.02.2011 возле Снежной Королевы. Много времени это не займет, можете только приехать расписаться в обращениях и письмах в инстанции. Это в ваших интересах.
[QUOTE=Zlara;18370191]Уважаемые инвесторы СТС-Инвест просьба по возможности прийти на собрание инвесторов 25.02.2011 возле Снежной Королевы. Много времени это не займет, можете только приехать расписаться в обращениях и письмах в инстанции. Это в ваших интересах, т.к. список компаний которым государство дает кредит на окончания строительства уже известен, и СТС даже не подавали документы на его получение(кредит получили 3 ильичевские компании, СТС в их списке нет). Так что срочно надо действовать или мы останемся без квартир и без денег.[/QUOTE] ПОСТАЕМСЯ ПРИЙТИ
[QUOTE=!Funny!;17949224]может кто-то знает, мне говорили, что Верховная Рада приняла какой-то закон, который разрешает строительным компаниям перенести срок сдачи сдачи дома еще на 18 мес??????????????? где бы найти этот закон??? кто знает отпишитесь,спасибо[/QUOTE]
Верховная Рада Украины продлила на год мораторий на разрыв договоров инвестирования в жилищное строительство в случае перенесения сроков сдачи жилья в эксплуатацию.
За соответствующие изменения в Закон Украины N6687 "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (относительно продления срока действия мер по поддержке строительства жилья) проголосовали 274 народных депутата.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, документ предусматривает, что запрет на разрыв договоров инвестирования не действует в том случае, если сроки сдачи жилья переносятся более чем на 12 месяцев.
Сначала депутаты не поддержали документ, в частности выступили коммунисты выступили против предложения комитета установить запрет на разрыв договоров в том случае если срок сдачи жилья переносится более чем на 30 месяцев.
Председательствующий на заседании Адам Мартынюк предложил компромиссный вариант: "вернуться к поправке Юрия Кармазина, где он говорит о том, что этот запрет не действует если определенный срок принятия в эксплуатацию объекта строительства переносится более чем на 18 месяцев с дня обнародования этого закона и вместо 18 месяцев напишем 18 месяцев. То есть с дня обнародования закона мы на 1 год продолжаем то о чем просят строители".
Соответствующий проект закона ВР приняла во втором чтении и в целом.
Напомним, что Закон Украины "О предупреждении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" был принят в декабре 2008 года и должен был поддержать застройщиков. Однако, принятый антикризисный закон не работает и в этом вина не только экономического кризиса, но и политического. "У нас строят все кто угодно, только не профильное министерство", - высказал свое мнение исполнительный директор "Украинской строительной ассоциации" Сергей Грабар.
В защиту собственного министерства выступила начальник управления экономики и развития строительной отрасли Вита Осинская. По ее данным, в 2008 году было выдано 34 разрешения на проведение строительных работ, в 2009 году эта цифра выросла до 40 тыс. "Это говорит о том, что дому строят и будут строить, и Минрегионстрой активно работает".
В. Осинская согласна с тем, что годы был тяжелый и что Антикризисный закон не заработал в полной мере
ЛигаБизнесИнформ
[QUOTE=Zlara;18370191]Уважаемые инвесторы СТС-Инвест просьба по возможности прийти на собрание инвесторов 25.02.2011 возле Снежной Королевы. Много времени это не займет, можете только приехать расписаться в обращениях и письмах в инстанции. Это в ваших интересах.[/QUOTE]
Если не секрет,что за письма,куда?
[QUOTE=Zlara;18358718QUOTE]
Послушайте, уважаемый, [B]если есть необходимость самоутвердиться[/B], то лучше делайте это в своей личной жизни. А наша жизнь вас не должна волновать, также как не волнует нас ваша, а с ней вмести и ваши истерические мысли и высказывания.
Если даже СТС не получит кредит,[B] то это наши проблемы и решать их будем сами[/B]. Благодарю за ваше внимание и желаю удачи.[/QUOTE]
Улыбнуло... Решить собственные проблемы сами вы не сможете. Лишь наняв ряд исполнителей (в том числе и таких как я, если не меня самого:rzhu_nimagu:) вы сможете поправить положение вещей. И в самоутверждении у меня нет необходимости, я давно состоялся и как профи и как личность. На самом деле, выша агрессия вызвана страхом, что я прав (вы ведь сами понимаете, что это так в глубине души, правда?). Вы не волнуйтесь, ситуация изменится к лучшему сразу после того, как ваша стройка поменяет собственника. А произойдет это не позднее конца текущего года(это мой прогноз)
[QUOTE=Annaanna;18344159]Нет, не дали. Но все документы готовы, к концу месяца ждут кредит![/QUOTE]
Это шутка , если не года , то месяца точно ! ))))) Это кто же Вам такое сказал ? Какие документы ?
[QUOTE=Иванович;18383703]Это шутка , если не года , то месяца точно ! ))))) Это кто же Вам такое сказал ? Какие документы ?[/QUOTE]
Документы то готовы, денег никто не дает... И зачем давать тому, у кого можно все предлогаемое в залог забрать за долги по процентам через полгода.
[QUOTE=prosto sasha;7209771]ребята хочу всех ОЧЕНЬ расстроить касательно СТС(((Излагаю факты выводы за вами(источники в первых лицах владельцев бизнеса):
-семья Гордер распалась (они разводяться)
-муж редкий придурок, управление компании передал ещё 5 лет назад своей жене, которая фатически и управляла(как умела)
-муж лишь делал вид что работает, раздавая ЕБЦУ по стройке до 12-00 каждого дня до прихода своей жины на рабочее место, после чего управление переходило в её руки
-разделение компании произошло следующее Ей-финансовая часть + стройплощадка в г.Одессе(к-трВымпел) Ему-весь гимморой стройки и недострои + тупые подчинённые, поскольку как финансовый директор так и топменеджмент перешёл к ней.
-обратите внимание на документы подписанные в последние месяца со стороны СТС, таким правом обладает лишь Татьяна Гондера, так что если подпись или печать была поставлена после августа на какие нибудь договора с вами,то в суде вы будите судиться с мужем, которые и не имел права на подпись и т.д.
-прикол следующий те бабки которые вы влаживали в Ваши квартиры шли на строительство Снежной Королевы(ктстати которая отошла жене:shine:), так что продавать её не будет муж, а обязательства по стройке на Нём)))
-те инвестиции которые муж ездил выбивал у мера Ильичевска это полная херня, поскольку у батька мера нет сил воевать с Медведчуком(кто не знает-генпрокурор Украины), за терминал
-часть квартир в недостроях уже неофициально отданы силовикам чтобы те закрыли лишние отверстия в своём теле во время паники
-2 уголовных дела пока не закрыты в г.Одесса в отношении мужа(Гондера), силовики понимают что ничего не поимеют из него, поэтому просто забирают часть земель, хотя сейчас она не вцене(((
-не решены вопросы по подключению комуникаций к домама(а это минимум 25% от цены, а денег нет и не будет)
-на разрешиловку тоже нет денег(( всё что осталось у семьи Гондера(как любит говорить муж "МОЁ ЧЕСТНОЕ ИМЯ"):confusion:
-господа Вас всех держат за лохов, и лично со слов Гондера, бери у быдла всё что оно в состоянии тебе дать
Извиняюсь за столь лаконичную и где то незвязаную информацию, просто много знаешь, значить много не проживешь(((:out:[/QUOTE]
интересно, что из этого правда?
[QUOTE=Zlara;18386482]интересно, что из этого правда?[/QUOTE]
почти все правда, ну разве, что Снежная королева принадлежит Гондере Ю Д. Но это ни чего не меняет ...
достаточно многое правда, кроме того что Снежная королева отошла жене, она на СТС и отягощена ипотекой (вероятность достоверности информации 90 %).
Многое, но не все. " Снежная Королева" - собственность мужа(бывшего), есть еще пара неточностей, но в основном соответствует.
[QUOTE=Анчар;18383574]Улыбнуло... Решить собственные проблемы сами вы не сможете. Лишь наняв ряд исполнителей (в том числе и таких как я, если не меня самого:rzhu_nimagu:) вы сможете поправить положение вещей. И в самоутверждении у меня нет необходимости, я давно состоялся и как профи и как личность. На самом деле, выша агрессия вызвана страхом, что я прав (вы ведь сами понимаете, что это так в глубине души, правда?). Вы не волнуйтесь, ситуация изменится к лучшему сразу после того, как ваша стройка поменяет собственника. А произойдет это не позднее конца текущего года(это мой прогноз)[/QUOTE]
Я еще с 2008 улыбаюсь, когда началась вся потеха с СТС. Я ни сколько не настроена агрессивно, да и на сложившуюся ситуацию смотрю реально. Просто не люблю слов на ветер([B]одних и тех же в каждом сообщении[/B]). Если вы такой [B]состоявшийся[/B] и заинтересованный в положительном исходе нашего дела, прошу приехать на наше собрание. Подкрепите свои слова действиями [B]или это все только слова[/B]? Вам будем особенно рады.
[QUOTE=Zlara;18393354]Я еще с 2008 улыбаюсь, когда началась вся потеха с СТС. Я ни сколько не настроена агрессивно, да и на сложившуюся ситуацию смотрю реально. Просто не люблю слов на ветер([B]одних и тех же в каждом сообщении[/B]). Если вы такой [B]состоявшийся[/B] и заинтересованный в положительном исходе нашего дела, прошу приехать на наше собрание. Подкрепите свои слова действиями [B]или это все только слова[/B]? Вам будем особенно рады.[/QUOTE]
Даже очень рады!!!!!!!!!!!))))
[QUOTE=Zlara;18393354]Я еще с 2008 улыбаюсь, когда началась вся потеха с СТС. Я ни сколько не настроена агрессивно, да и на сложившуюся ситуацию смотрю реально. Просто не люблю слов на ветер([B]одних и тех же в каждом сообщении[/B]). Если вы такой [B]состоявшийся[/B] и заинтересованный в положительном исходе нашего дела, прошу приехать на наше собрание. Подкрепите свои слова действиями [B]или это все только слова[/B]? Вам будем особенно рады.[/QUOTE]
Вряд ли мы увидимся на ближайшем собрании, но думаю увидимся обязательно. Вы(инвесторы), опредилитесь сначала в том, по какому пути вы пойдете. Если намерены ждать, когда СТС получит кредит и достроит дом, то нет необходимости встречаться.
[QUOTE=Анчар;18406242]Вряд ли мы увидимся на ближайшем собрании, но думаю увидимся обязательно. Вы(инвесторы), опредилитесь сначала в том, по какому пути вы пойдете. Если намерены ждать, когда СТС получит кредит и достроит дом, то нет необходимости встречаться.[/QUOTE]
Вы ведете себя так как будто Вы ГОСПОДЬ БОГ который укажет нам Путь!!!!!!Честное слово)))))
Человек готов встретится если мы готовы его нанять чтобы достроить дом, это понятно, тоесть он хочет чтобы ему заплатили инвесторы которые заплатили СТС, мне это не нужно, в доме больше ста не проданных квартир, и больше 8000м.кв. пусть их продают по 6500-7500грн за м.кв. нанимают Анчара и он все достраивает, насколько мне известно сумма необходимая для достройки меньше 50млн. грн. или пусть возьмет квартирами и офисами. Свою прибыль с этого дома СТС уже снял, всё что осталось из не проданного вполне хватит для достройки.
[QUOTE=dilet;18410201]Человек готов встретится если мы готовы его нанять чтобы достроить дом, это понятно, тоесть он хочет чтобы ему заплатили инвесторы которые заплатили СТС, мне это не нужно, [B]в доме больше ста не проданных квартир[/B], и больше 8000м.кв. пусть их продают по 6500-7500грн за м.кв. нанимают Анчара и он все достраивает, насколько мне известно сумма необходимая для достройки меньше 50млн. грн. или пусть возьмет квартирами и офисами. Свою прибыль с этого дома СТС уже снял, всё что осталось из не проданного вполне хватит для достройки.[/QUOTE]
По моей информации их не более 30ти, но у СТС есть и другие активы. Правда почти все они в залоге. Если найдется человек, который выкупит их и решит достраивать дом, то может он меня и наймет. Это можете сделать и вы(инвесторы), если отсудите у СТС свой дом. Сейчас это практикуется. Тогда вы тоже можете нанять меня(или другого лицензированного подрядчика) на выручку от продажи квартир или прсто за квартиры, но будте готовы к тому, что вырученных денег вам может и не хватить и прийдется докладывать свои.
[QUOTE=Liudawa;18409215]Вы ведете себя так как будто Вы ГОСПОДЬ БОГ который укажет нам Путь!!!!!!Честное слово)))))[/QUOTE]
Ну что вы. Это вам показалось. Я просто знаю как решаются подобные ситуации на деле, только и всего. Извините если чем то обидел.
[QUOTE=Анчар;18410630]По моей информации их не более 30ти, но у СТС есть и другие активы. Правда почти все они в залоге. Если найдется человек, который выкупит их и решит достраивать дом, то может он меня и наймет. Это можете сделать и вы(инвесторы), если отсудите у СТС свой дом. Сейчас это практикуется. Тогда вы тоже можете нанять меня(или другого лицензированного подрядчика) на выручку от продажи квартир или прсто за квартиры, но будте готовы к тому, что вырученных денег вам может и не хватить и прийдется докладывать свои.[/QUOTE]
Их было 109 на конец прошлого года если быть точным и все были без залога и прочего (информация была из Міністерство регіонального розвитку
та будівництва України). Вся информация которую я дал оттуда.
[QUOTE=dilet;18432735][B]Их было 109 на конец прошлого года[/B] если быть точным и все были без залога и прочего (информация была из Міністерство регіонального розвитку
та будівництва України). Вся информация которую я дал оттуда.[/QUOTE]
Там на часть квартир (около половины) другой собственник(не СТС). Кроме того, около 10% (точно не знаю) от общего количества в сдающемся доме, надо отдать городу. Там всего около 450. Вот и посчитайте.
Я слышал историю,как в Одессе инвесторы отсудили долгострой и создав кооператив-достроили его.Но вот земля,на которой стоит этот дом,и вся преддомовая территория остались собственностью первоначального хозяина. Теперь жильцы платят ему деньги за то,что ходят через двор в подъезд,ставят машины и т.д.. По поводу обращений в суд: многие,к кому обращался за советом- говорят,что это точно добавит годик-другой,пока все судебные инстанции будут "таскать в зубах" нашего любимого директора СТС. Можете себе представить,какие проценты он платит по кредитам взятым до кризиса,когда квартиры улетали несмотря на заоблачные цены. Потом кризис,потом ни один банк не давал денег.Государство наше,хоть и приняло ряд законопроектов в защиту застройщиков,но вот денег у них взять не так-то просто. Вобщем и мы(вкладчики) и он (директор) в неслабой попе. Но будем надеяться на лучшее. Может Гондера и баран в строительстве,но я думаю не настолько,чтобы не "дотащить"дом в такой степени готовности. Вопрос к инициативной группе: как дела с нашим письмом к Хмеле? И когда намечается митинг,на помощь которого мы возлагаем надежды.
[QUOTE=Анчар;18439260]Там на часть квартир (около половины) другой собственник(не СТС). Кроме того, около 10% (точно не знаю) от общего количества в сдающемся доме, надо отдать городу. Там всего около 450. Вот и посчитайте.[/QUOTE]
Я не пойму что мне надо посчитать, если мне четко сказали что от СТРОЙТЕХСНАБА (т.к. именно СТС обращался в минрегионстрой), официально "свободны" точно не помню, более 8000 кв.м. жил.площади, и конкретно 109 квартир. что мне считать.
[QUOTE=dilet;18456636][B]Я не пойму что мне надо посчитать[/B], если мне четко сказали что от СТРОЙТЕХСНАБА (т.к. именно СТС обращался в минрегионстрой), официально "свободны" точно не помню, более 8000 кв.м. жил.площади, и конкретно 109 квартир. что мне считать.[/QUOTE]
Сколько квартир надо отдать городу? В Одессе это обычно 10-12%. А в Ильичевске? И потом половина из того, что останется, не принадлежит Гондере Ю.Д. Именно поэтому он и не смог их заложить. Но это все пустое. Помнится год назад, вы собирались через год вселиться в новую квартиру и тоже спорили со мной на эту тему. Я пожелал вам удачи(к слову, от души). И как? Кто оказался прав? Я опять желаю вам удачи. Думаю, что до конца текущего года произойдут изменения, дающие вам шанс получить то, за что вы заплатили. Чтобы не казаться голословным оставляю ссылку на ваше высказывание по поводу срока сдачи : [url]https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=13689031[/url] и еще раз удачи вам.
В первичном варианте договора с городом было 3 %, сколько сейчас не знаю, но обязательства по этому дому перед городом были выполнены давно, если опять чего-то не переиграли, городу отдали квартиры в "Могильниковском" доме, но и там были свои заморочки.
[QUOTE=Duke_Vito;18460460]В первичном варианте договора с городом было 3 %, сколько сейчас не знаю, но обязательства по этому дому перед городом были выполнены давно, если опять чего-то не переиграли, городу отдали квартиры в "Могильниковском" доме, но и там были свои заморочки.[/QUOTE]
Ну если так, то со скорым новосельем.
[QUOTE=Анчар;18461379]Ну если так, то со скорым новосельем.[/QUOTE]
у меня там нет квартир, я работал там когда-то.
[QUOTE=Анчар;18457523] Сколько квартир надо отдать городу? В Одессе это обычно 10-12%. А в Ильичевске? И потом половина из того, что останется, не принадлежит Гондере Ю.Д. Именно поэтому он и не смог их заложить. Но это все пустое.
Помнится год назад, вы собирались через год вселиться в новую квартиру и тоже спорили со мной на эту тему. Я пожелал вам удачи(к слову, от души). И как? Кто оказался прав? Я опять желаю вам удачи. Думаю, что до конца текущего года произойдут изменения, дающие вам шанс получить то, за что вы заплатили. Чтобы не казаться голословным оставляю ссылку на ваше высказывание по поводу срока сдачи : [url]https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=13689031[/url] и еще раз удачи вам.[/QUOTE]
Опять непонятно, какая разница сколько квартир принадлежит Гондере или дяде Пети, мне все равно сколько совладельцев у СТС пусть их хоть сотня, все квартиры принадлежат юр. лицу СТС, а я заключал договора с СТС. И залаживал (непоня что Вы имеете в виду) квартиры не Гондера а СТС.
Да я помню, я говорил по моему о первой половине 2011года, скорее всего, но тогда дом строили, и это было вполне реально, что происходит сейчас я не знаю, но не вижу смысла много переживать поэтому поводу, т.к. дом "почти готов" и в том что его сдадут в "ближайшие годы" у меня, больших сомнений нет, и самое последнее я никогда не собирался вселяться в этот дом, я и так живу в "новых квартирах", и просто хочу забрать своё, чем раньше тем лучше. Спасибо за пожелание.
[QUOTE=dilet;18478749]Опять непонятно, какая разница сколько квартир принадлежит Гондере или дяде Пети, мне все равно сколько совладельцев у СТС пусть их хоть сотня, все квартиры принадлежат юр. лицу СТС, а я заключал договора с СТС. И залаживал (непоня что Вы имеете в виду) квартиры не Гондера а СТС.
Да я помню, я говорил по моему о первой половине 2011года, скорее всего, но тогда дом строили, и это было вполне реально, что происходит сейчас я не знаю, но не вижу смысла много переживать поэтому поводу, т.к. дом "почти готов" и в том что его сдадут в "ближайшие годы" у меня, больших сомнений нет, и самое последнее я никогда не собирался вселяться в этот дом, я и так живу в "новых квартирах", и просто хочу забрать своё, чем раньше тем лучше. Спасибо за пожелание.[/QUOTE]
Забрать у СТС свое крайне тяжело ... даже в ближайшие годы. Тут надо будет приложить не мало усилий. И чем быстрее Вы это начнете делать, тем больше шансов. Очередь большая ...
[QUOTE=Иванович;18564001]Забрать у СТС свое крайне тяжело ... даже в ближайшие годы. Тут надо будет приложить не мало усилий. И чем быстрее Вы это начнете делать, тем больше шансов. Очередь большая ...[/QUOTE]
Спасибо Иванович это не ко мне, у меня нет времени заниматься тем что Вы предлагаете. Начните Вы сами, а если вам СТС ничего не должен, то что вы тут делаете?
[QUOTE=dilet;18567158]Спасибо Иванович это не ко мне, у меня нет времени заниматься тем что Вы предлагаете. Начните Вы сами, а если вам СТС ничего не должен, то что вы тут делаете?[/QUOTE]
Если бы СТС мне ни чего не был должен меня бы здесь не было.
[QUOTE=Иванович;18610211]Если бы СТС мне ни чего не был должен меня бы здесь не было.[/QUOTE]
И что же СТС Вам должен? если не секрет и как Вы намерены с этим бороться?
[QUOTE=Liudawa;18619324]И что же СТС Вам должен? если не секрет и как Вы намерены с этим бороться?[/QUOTE]
Ну в общем , то что и всем . Этим занимается адвокат.
Народ, кто знает, какая ситуация у СТС с кредитом? Вроде им должны были дать уже! ну или не дать...
сегодня звонила в стс сказали что кредит дали деньги в банке в апреле вроде начнут стройку будем надеяться что так и будет
Новость очень хорошая, будем надеяться на лучшее, но также хочу сказать, что когда звоню в СТС, они говорят что у них все хорошо, а на самом деле получается не все так гладко, теперь не знаю на сколько можно верить в то, что они получили кредит!
В отделе продаж и в головном офисе все нагло врут,никаких денег они не получили. Говорят (я не проверял), что даже Снежная королева закрыта ввиду банкротства. ЭЙ! ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА! ЧТО С МИТИНГОМ? Давайте собираться и хипишить, нам только это и остается. Мы все подписали тупорылые договоры,о чем теперь остается жалеть и надеяться на лучшее. На последнем собрании,говорили что директор поехал в Киев за деньгами. Так вот, он ничего не привез и вряд-ли что-нибудь привезет. Сейчас банкиры порвут его на части процентами с былых кредитов(суммы там немалые),что же касательно вкладчиков-страшно подумать.
народ не кипишуйте!!! Кредит стс получил, будем надеяться , что деньги пойдут в нужное русло.Вот с апреля и посмотрим, там вроде бы людей на работу должны набирать если стройку будут продолжать.
[QUOTE=kidav2010;18718600]В отделе продаж и в головном офисе все нагло врут,никаких денег они не получили. Говорят (я не проверял), что даже Снежная королева закрыта ввиду банкротства. ЭЙ! ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА! ЧТО С МИТИНГОМ? Давайте собираться и хипишить, нам только это и остается. Мы все подписали тупорылые договоры,о чем теперь остается жалеть и надеяться на лучшее. На последнем собрании,говорили что директор поехал в Киев за деньгами. Так вот, он ничего не привез и вряд-ли что-нибудь привезет. Сейчас банкиры порвут его на части процентами с былых кредитов(суммы там немалые),что же касательно вкладчиков-страшно подумать.[/QUOTE]
Из этого что Вы написали, слышала только о банкротстве Снежной Королевы, посмотрим что будет в апреле,хотя все уже устали от ожидания и неизвестности Реально страшно!!!!!!
сегодня позвонила финансовому директору сказала что кредит ждут в отделе продаж меня вчера обманули хотя настойчиво уверяли что деньги они получили
О каких либо еще услышаных новостях очень прошу дополнительно сообщать на почту:[email protected]
[QUOTE=pionika;18725891]сегодня позвонила финансовому директору сказала что кредит ждут в отделе продаж меня вчера обманули хотя настойчиво уверяли что деньги они получили[/QUOTE]
В отделе продаж всегда все "очень красиво" рассказывают(((((((((((((
[QUOTE=Наталья 80;18723222]народ не кипишуйте!!! Кредит стс получил, будем надеяться , что деньги пойдут в нужное русло.Вот с апреля и посмотрим, там вроде бы людей на работу должны набирать если стройку будут продолжать.[/QUOTE]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Н-да... Лохов учат... И наверное правильно делают.
У кого есть информация по поводу письма к Валерию Яковлевичу - поделитесь. Может сходить к нему всей толпой(хотя-бы той что была на последнем собрании),низко в ножки поклониться и сказать:Милостевый Государь! Совсем распоясались бизнесмены, свыше тысячи людей без крова оставить хотят. Не дай гадам попрать народ города твоего, сжалься над нами обездоленными,помоги! Если захочет, что-нибудь придумает, наверняка может.
[QUOTE=Наталья 80;18723222]народ не кипишуйте!!! Кредит стс получил, будем надеяться , что деньги пойдут в нужное русло.Вот с апреля и посмотрим, там вроде бы людей на работу должны набирать если стройку будут продолжать.[/QUOTE]
ЧЕС
Мне бы тоже очень бы хотелось узнать по поводу письма к Валерию Яковлевичу
[QUOTE=Наталья 80;18723222]народ не кипишуйте!!! Кредит стс получил, будем надеяться , что деньги пойдут в нужное русло.Вот с апреля и посмотрим, там вроде бы людей на работу должны набирать если стройку будут продолжать.[/QUOTE]
Наталья Вы случайно не работаете в СтС?, прям также красиво рассказываете как они Хотелось бы конечно верить в лучшее, только почему-то не верится((((((
Ну, начнем с того, что никакой кредит им государство не дало(100% проверенная информация), они пытались взять в коммерческом, но и там глухо. Ответ на письмо еще не пришел(по з-ну ответ должен прийти в течении месяца), но скорей всего Хмельнюка, как и Гондеру, надо регулярно подбадривать митингами и посещениями, с последним обстоит хуже, т.к. приемный день один раз в месяц, и чтобы записаться надо звонить каждый день тел.6-00-20. Тот кто запишется первым прошу сообщить на форуме или по тел.0974499120 Аня.
Наталья , Вы в СТС работаете или Вас просто попросили ?
ЛЮДИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МЫ УВИДИМ НАШИ КВАРТИРЫ КОГДА НЕБУДЬ????7
[QUOTE=Liudawa;18776902]ЛЮДИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МЫ УВИДИМ НАШИ КВАРТИРЫ КОГДА НЕБУДЬ????7[/QUOTE]
Не так скоро как хотите, но наверняка увидите. Но ждать их от СТС - себя обманывать.
Не весело
Уважаемые инвесторы, предлагаю всем зайти на [I]сайт Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам[/I] ([B]investhelp.com.ua[/B]) в раздел "[B]консультации[/B]". Очень много интересной информации, описан алгоритм действий пострадавших инвесторов. По нему уже можно сделать работу над нашими ошибками.
1.необходимо было официальным письмом пригласить на собрание представителей от СТС-Инвест и мэрии, с обязательным заполнением протокола
2.завести реестр всех инвесторов с проверкой документов, чтобы выявить "засланных казачков"
3.выбрать инициативную группу не по принципу" кто громче кричит", а на общем собрании, и оформить это протоколом, чтобы делегировать полномочия
Пока дальше демагогии дело не идет.