-
Ну конечно! Только если Вы купите не свежее мясо в супермаркете и
потравите семью, вряд ли Вы примете аналогичную позицию. Мол сама виновата, не развернула, не понюхала, не попробовала нп зуб, не потребовала сертификат качества. Хотя наши люди настолько привыкли к нецивилизованной купле-продаже, что только единицы обращаются в суд и пытаются с этим как-то бороться. Если животные стали товаром , то это должно быть упорядочено и иметь цивилизованные формы. Всё же мы живём не в 19 веке.
-
[QUOTE=Чемпион;8022830]
Я только что с Стараконого мои выводы- из 100 человек 30 назвали Французиков мопсами..... [/QUOTE]
Это больше похоже на сказку, чем на правду. Где вы там нашли сотню продавцов мопсов? Я увидел с мопсами, в лучшем случае, человек 5-6 и потом, какие нужно иметь глаза, чтобы не отличить мопса от француза?
-
[QUOTE=Чемпион;8022830]
Я только что с Стараконого мои выводы- из 100 человек 30 назвали Французиков мопсами..... [/QUOTE]
Это больше похоже на сказку, чем на правду. Где вы там нашли сотню продавцов мопсов? Я увидел с мопсами, в лучшем случае, человек 5-6 и потом, какие нужно иметь глаза, чтобы не отличить мопса от француза?
-
[QUOTE=Meverick;8024638]Это больше похоже на сказку, чем на правду. Где вы там нашли сотню продавцов мопсов? Я увидел с мопсами, в лучшем случае, человек 5-6 и потом, какие нужно иметь глаза, чтобы не отличить мопса от француза?[/QUOTE]
Я имела в виду не продавцов а пакупателей !!!!
Да похоже на сказку я сама в шоке но так оно и было !!!!!
-
[QUOTE=Чемпион;8030937]Я имела в виду не продавцов а пакупателей !!!!
[/QUOTE] Ааа, ну, это меняет картину. Прошу прощения - не так понял. :)
-
Первую нашу собаку брали через клуб. Привезли с Молдавии в возрасте 28 дней.
Вырос совершенно здоровый и красивый кобель. Брал первые места на выставках. Цена 2000рублей-1991год. Очень не дорого.
Вторую везли с России. Через клуб. Красивая и здоровая девочка. Цена 140 уе с доставкой. Почти даром. 1993г.
Третья с Таирова, частный дом. Щенячку повесили в туалете(о чем сейчас очень жалеем), Красивая, здоровая девочка. Цена 50уе. За такую собаку просто копейки. 2004г
Четвертая староконка. Вырос исключительно не породный и больной пес. Цена 120уе. Дешево.2007г.
Да, я покупала дешевых животных. Но плохого взяла именно на староконном. И не у перекупщиков.
По тому, что я прочитала здесь, если у меня нет денег на дорогую собаку, то и заводить ее я не имею морального права. Так как не смогу прокормить и обеспечить нормальный уход. В корне не согласна. У меня хватает и на кормежку и на доктора.
Кстати многие люди прежде чем купить дорогую животину, копят деньги месяцами.
Староконка больше доверия не вызывает.
А по поводу безграмотности и лени покупателей…
По моим наблюдениям все когда то были начинающими.
Не так ли?
-
Могу привести реальный пример! Это было в эту субботу на Староконке.Моя подруга вывезла двух щенков кобельков. Покупательница присмотрела деток, в воскресенье пришла с дочкой. но как все мы знаем.в воскресенье была плохая погода. лил дождь, конечно подруга с голыми детками на базар не поехала. Покупательница приехала на базар с дочкой для покупки одной из собачек. Поискала подругу, нашла ее номер телефона, при разговоре и приглашении их домой, чтобы выбрать щенка в домашних условиях - покупательница ответила ОТКАЗОМ!!!! И это реальная. не выдуманная история! Неужели не лень ехать на базар, а сесть на маршрутку и приехать к человеку домой и в цивильных условия выбрать щенка - лень?
-
я наоборот хотела бы приехать домой и посмотреть как кошечка или собачка ведут себя дома. Ведь на базаре они напуганы обычно и сидят тихо, а вот дома им привычно и они совсем другие.
-
[QUOTE=Самба;8297446]я наоборот хотела бы приехать домой и посмотреть как кошечка или собачка ведут себя дома. Ведь на базаре они напуганы обычно и сидят тихо, а вот дома им привычно и они совсем другие.[/QUOTE]
естественно! Но, такое было и было в это воскресенье! похоже, некоторые сами себе создают трудности........
-
Я лично уже для себя поняла народ лубит у нас староконный,я продавала крольчат и шиншил,через инет торговля шла плохо,а вот на староконке впринципе продала всех быстро.Со шенками буду тоже стоять с весны и по инету размешу объявления,если ктото захочет приехать и посмотреть на малышей в домашних условиях только за,а там посмотрим на что люди пойдит,либо взять на староконке(новую породу мини кокер спаниэль) или дома взять нормального английского кокера.
-
Недовольна староконным!!!! Цены на товары для животных критически высокие. К примеру домики для крыс и хомечков,в два раза выше. В Мистер Доге взяла в два раза ниже. Грунт для акваса...тоже дороже..чем в магазинах. А гонора у продавцов..мама моя....Такое впечатление, что Староконный стал "элитным" рынком.
-
Да на счет товаров для животных согластна на все 100%
просто народ привык все ьерать на ситароконном вот и не думает.Взял зверя и все к нему,а если хорошо берут почему цены не поднять?
-
[QUOTE=BSwan;8293992]А по поводу безграмотности и лени покупателей…
Не так ли?[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Тут, в этой теме кто-то говорил "Да покупателям просто лень почитать о породе! Узнать о неё больше! А потом ещё и несчастных обманутых из себя делают. Сами виноваты!!" В общем, как-то так. Так вот! На всех сайтах в интернете пишут разную информацию о одной породе! Сами то не замечали? И верить ей люди не рискуют. Конечно все читают что-то о породе, прежде чем купить её, но этого совсем недостаточно для НОВИЧКОВ в содержании и покупке собак и кошек. Так вся надежда остаётся на чесность и добропорядочность самого заводчика у которого приобретается щенок (котёнок)...
-
Для каждой породы есть определенный стандарт ФЦИ, оригинал можно прочитать на сайте этой организации или купить просто специализированную литературу! тип животных может быть разным - но стандарт всегда ОДИН!
-
читаю весь форум и думаю, как же мне купить собаку и не попасть в подобные ситуации. А может покупать щеня по подобии машины?? А что? Едешь с того же староконного, домой к питомцу, смотришь в каких условиях он содержится, какие у него родители реальные. Потом вместе с хозяевами и щенком поехать к ветеринару, который проведет медосмотр. И только после этого платить или уже не платить деньги.
Что скажете?
-
Очень здравая мысль!
Когда покупают лошадь, то почти всегда берут с собой ветеринара на осмотр животного.
И можете хоть самый простой договор составить, от руки можно, не обязательно распечатывать. Два экз., по одному для каждой из сторон. А также акт приемки-передачи животного и расписку о получении денег.
-
[QUOTE=Stefy;9069193]читаю весь форум и думаю, как же мне купить собаку и не попасть в подобные ситуации. А может покупать щеня по подобии машины?? А что? Едешь с того же староконного, домой к питомцу, смотришь в каких условиях он содержится, какие у него родители реальные. Потом вместе с хозяевами и щенком поехать к ветеринару, который проведет медосмотр. И только после этого платить или уже не платить деньги.
Что скажете?[/QUOTE]
Это правильно и многие покупатели в моём питомнике так и делают !!!!Договоры не надо писать от руки существуют официальные бланки КСУ и у многих проф. заводчиков они есть !
Но есть но ......а если щенок не привит ?Не когда не поеду в клинику с не привитым щенком !!!!А вот многие покупатели хотят приобрести щенка совсем маленького и что тогда риск подцепить инфекцию !!!!
Второе Но - обследование в клинике делаеться за счёт покупателя что многим не подходит !!!!
И 3 Но мы говорим в этой темке о Стараконом базаре и кто там куда поедет там одна цель подешевле купить !!!!!
-
[QUOTE=Чемпион;9077647]Это правильно и многие покупатели в моём питомнике так и делают !!!!Договоры не надо писать от руки существуют официальные бланки КСУ и у многих проф. заводчиков они есть !
Но есть но ......а если щенок не привит ?Не когда не поеду в клинику с не привитым щенком !!!!А вот многие покупатели хотят приобрести щенка совсем маленького и что тогда риск подцепить инфекцию !!!!
Второе Но - обследование в клинике делаеться за счёт покупателя что многим не подходит !!!!
И 3 Но мы говорим в этой темке о Стараконом базаре и кто там куда поедет там одна цель подешевле купить !!!!![/QUOTE]
Не обязательно покупать сразу на базаре. Я имею ввиду, что если щенок подошел, надо наведаться в гости к нему, если я приеду, что цена на него как то изменится? Если щенок не привит вы его и на базар не понесете, не так ли? Поэтому нормальный покупатель может его бронировать и дождаться подходящего момента, когда он будет готов к выходу в свет, и повезти его таки к врачу. Да, осмотр стоит денег, но наверно в любом случае это будет дешевле, чем если вы купите больного ребенка. По поводу "все хотят подешевле", да, все хотят, и не только собак, но когда ты покупаешь питомца за 500 дол, и он через неделю умирает, сразу возникнет вопрос почему не повели на осмотр, почему отдали деньги поверив на слова. А я бы на месте заводчиков ввела бы это как обязательное правило, перед продажей к врачу.!! и вы будете спокойны что отдали здорового питомца и к вам никаких претензий в дальнейшем, и покупатель счастлив что ему не подсунули лишь бы продать. Что скажете?)
-
Могу написать за себя ,лично я продаю щенков практически всегда после полного карантина не одной прививки а всех,покупатели всегда приезжают ко мне домой ,когда им щенок понравился авансируют потом если есть у них желание приезжают в гости к малышу пока карантин.Если у покупателя есть желание я лично всегда за после карантина показать ребенка вету,но лучше когда врач приезжает домой на осмотр не люблю я клиник.Вот пример у меня люди купили мопсика уже карантин закончен но у малыша маленькя грыжка я ребенка не отдала отдам только после оперции хотя многие отдают и так,так что все зависит от заводчика и покупателей.
Хотя меня теперь волнует вопрос и о покупателях,где гарантии что за пару дней они не накормят или еще что сделают с щенком и он не заболеет,так что прихожу к выводу что нужны договора где оговариваются все условия и обязательства заводчика и покупателя.Радует одно что все же больше нормальных людей которые выполняют все твои рекомендации и относятся к щенку как к ребенку.
-
[QUOTE=Византия;9080462]Могу написать за себя ,лично я продаю щенков практически всегда после полного карантина не одной прививки а всех,покупатели всегда приезжают ко мне домой ,когда им щенок понравился авансируют потом если есть у них желание приезжают в гости к малышу пока карнтин.Если у покупателя есть желание я лично всегда за после карантина показать ребенка вету,но лучше когда врач приезжает домой на осмотр не люблю я клиник.Вот пример у меня люди купили мопсика уже карантин закончен но у малыша маленькя грыжка я ребенка не отдала отдам только после оперции хотя многие одают и так,так ,что все зависит от заводчика и покупателей.[/QUOTE]
Да, все зависит от человека КАК, он относится к своим питомцам. В вас вижу очень ответственного и заботливого человека. Спасибо что вы есть.
-
[QUOTE=BSwan;8293992]Первую нашу собаку брали через клуб. Привезли с Молдавии в возрасте 28 дней.
Вырос совершенно здоровый и красивый кобель. Брал первые места на выставках. Цена 2000рублей-1991год. Очень не дорого.
Вторую везли с России. Через клуб. Красивая и здоровая девочка. Цена 140 уе с доставкой. Почти даром. 1993г.
Третья с Таирова, частный дом. Щенячку повесили в туалете(о чем сейчас очень жалеем), Красивая, здоровая девочка. Цена 50уе. За такую собаку просто копейки. 2004г
Четвертая староконка. Вырос исключительно не породный и больной пес. Цена 120уе. Дешево.2007г.
Да, я покупала дешевых животных. Но плохого взяла именно на староконном. И не у перекупщиков.
По тому, что я прочитала здесь, если у меня нет денег на дорогую собаку, то и заводить ее я не имею морального права. Так как не смогу прокормить и обеспечить нормальный уход. В корне не согласна. У меня хватает и на кормежку и на доктора.
Кстати многие люди прежде чем купить дорогую животину, копят деньги месяцами.
Староконка больше доверия не вызывает.
А по поводу безграмотности и лени покупателей…
Не так ли?[/QUOTE]
Поддерживаю!!!!!
-если не могут купить дорогого щенка, значит не смогут дать ему надлежащий уход. Это не справедливое мнение. Я понимаю что всему есть своя цена, и люди которые вращаются в кругах кинологии умеют оценивать животных по определенным критериям, так же как я это делаю в области недвижимости. но если я не желаю платить за щенка тысячи долларов, я понимаю , что мне предложат выбрак или не шоу собаку, он будет стоить дешевле, и скорее всего он и будет моим компаньеном и другом всей семьи, но это совсем не означает, что он будет нуждаться в чем то. Он будет ухожен, любим, а может и больше счастлив, т.к. на него изначально навеслили бренд "Непроходит по параметрам". Поэтому наверно не надо рассуждать подобным образом, все заводчики были когда то на месте обыкновенных любителей животных.:)
-
Stefy спасибо .Просто человек счастлив когда он занимается тем что любит и когда ты занимаешься животными то это не просто работа или бизнес это вся жизнь ,каждый щенок это еще один ребенок ,и когда ты не спишь ночами нянькаешься,а щенки как и детки могут болеть или быть слабенькими,то пока они подрастут и придет время их отдавать кажый из них становится частью твоей жизни,и когда они попадают в любящие семьи то это лучшая награда для заводчика.А когда тебе потом звонят и благодарят за ребенка,и ты понимаешь что еще в одном доме появился комочек счастья и в этом есть твоя заслуга то и жить легче.
-
[QUOTE=Stefy;9080875]Поддерживаю!!!!!
-если не могут купить дорогого щенка, значит не смогут дать ему надлежащий уход. Это не справедливое мнение. Я понимаю что всему есть своя цена, и люди которые вращаются в кругах кинологии умеют оценивать животных по определенным критериям, так же как я это делаю в области недвижимости. но если я не желаю платить за щенка тысячи долларов, я понимаю , что мне предложат выбрак или не шоу собаку, он будет стоить дешевле, и скорее всего он и будет моим компаньеном и другом всей семьи, но это совсем не означает, что он будет нуждаться в чем то. Он будет ухожен, любим, а может и больше счастлив, т.к. на него изначально навеслили бренд "Непроходит по параметрам". Поэтому наверно не надо рассуждать подобным образом, все заводчики были когда то на месте обыкновенных любителей животных.:)[/QUOTE]Вы пишите состороны покупателя а я со стороны заводчика столкнулась с тем,что когда ты отдаешь щенка практически за даром хотя он и с бумагами и перспективен для выставок просто засиделась то к этому щенку отнеслись как к мусару и сейчас мы ее лечим.
В любом питомнике рождаюся щенки как перспетивные так и на подушку всех звезд не быает,и цена конечно на них разная,но я не понимаю когда вяжут потом этих животных не важно каких и не важно с кем главное дешево,я не понимаю кода вяжут и пишут типо внеплановая у меня вопрос это как...........я не понимаю зачем это делать зачем плодить типо породных которые пополняют ряды бездомных,не понимаю когда пишут подарите йорка или чиха для души но девочку что бы потом вязать,не понимаю когда покупают за копейки типо породистых а ведь можно просто в приюте взять друга.
Мое мнение если покупаешь животное то оно должно быть с документами ,если человек определился с породой то и покупать нужно животное породное,второй вопрос будет это перспективное животное для выставок или для души на подушку.Если нет возможности купить но просто хочется друга то лучше подарить тепло уже тому животному которое обделенно и выброшенно на улицу,взять собаку или кошку из приюта,а не искать типо породистых за два рубля и этим поощряя массовое размножение и черный бизнес тех кто вяжет типо породистых и все для того ,что бы побольше заработать.
-
[QUOTE=Византия;9080955]Вы пишите состороны покупателя а я со стороны заводчика столкнулась с тем,что когда ты отдаешь щенка практически за даром хотя он и с бумагами и перспективен для выставок просто засиделась то к этому щенку отнеслись как к мусару и сейчас мы ее лечим.
В любом питомнике рождаюся щенки как перспетивные так и на подушку всех звезд не быает,и цена конечно на них разная,но я не понимаю когда вяжут потом этих животных не важно каких и не важно с кем главное дешево,я не понимаю кода вяжут и пишут типо внеплановая у меня вопрос это как...........я не понимаю зачем это делать зачем плодить типо породных которые пополняют ряды бездомных,не понимаю когда пишут подарите йорка или чиха для души но девочку что бы потом вязать,не понимаю когда покупают за копейки типо породистых а ведь можно просто в приюте взять друга.
Мое мнение если покупаешь животное то оно должно быть с документами ,если человек определился с породой то и покупать нужно животное породное,второй вопрос будет это перспективное животное для выставок или для души на подушку.Если нет возможности купить но просто хочется друга то лучше подарить тепло уже тому животному которое обделенно и выброшенно на улицу,взять собаку или кошку из приюта,а не искать типо породистых за два рубля и этим поощряя массовое размножение и черный бизнес тех кто вяжет типо породистых и все для того ,что бы побольше заработать.[/QUOTE]
Да, я читала о вашей девочке, мне очень жаль, что так получилось. И я вас очень понимаю, щеночки вам как родные дети, и ваше сердце болит за каждого, и прежде чем отдать, их надо подготовить,и это тоже стоит денег. Я это принимаю, так должно быть. По поводу взять брошенное животное, возможно это один из возможных вариантов. Почему нет, это как усыновить брошенного ребенка. И как правило дети вырастают благодарными). Я не отрицаю ни один из вариантов, возможно я куплю, возможно возьму из приюта, а может такое статься, что буду идти по улице и кто то просто ко мне прибьется)). Мысль запущена, тут уж как пойдет.))) Но, то что, моему питомцу будет хорошо откуда бы он не был)), это гарантирую. Хотя возможно вы сейчас горько усмехнулись, вспомнив, как обошлись с вашей девочкой, все же обещают. но люди разные)) мне например приятно с вами общаться))
-
А вы думаете не было так что платили ну очень кругленькую сумму за супер выставочную звёздочку а потом гробили собаку !!!Да и такое к большому сажелению бывает !!!
У меня крупная порода тяжко выростить !И некоторые мамки не молочные мы их выкармливаем и выгреваем не спим толком сами не успеваем покушать я в них вкладываю душу и кусочек своей жизни а потом когда продаю дитя родное как мне хочется что бы его любили и холили как я но увы бывает по разному ..........
-
[QUOTE=Чемпион;9093838]А вы думаете не было так что платили ну очень кругленькую сумму за супер выставочную звёздочку а потом гробили собаку !!!Да и такое к большому сажелению бывает !!!
Вот видите, получается, даже если человек может заплатить большие деньги, то не факт, что собака будет в порядке. Поэтому это все относительно.
Вам желаю находить только ответственных покупателей)
-
[QUOTE=Византия;9080955]но я не понимаю когда вяжут потом этих животных не важно каких и не важно с кем главное дешево,я не понимаю кода вяжут и пишут типо внеплановая у меня вопрос это как...........я не понимаю зачем это делать зачем плодить типо породных которые пополняют ряды бездомных,не понимаю когда пишут подарите йорка или чиха для души но девочку что бы потом вязать,не понимаю когда покупают за копейки типо породистых а ведь можно просто в приюте взять друга.[/QUOTE]
:good::good::good:
Просто без комментариев!Согластна на все 100%
-
Подскажите у кого можно купить мини-Йорка мальчика до 4 месяцев за приемлемую сумму??
-
-
[QUOTE=exrf17;10458117]Подскажите у кого можно купить мини-Йорка мальчика до 4 месяцев за приемлемую сумму??[/QUOTE]
лучше гляньте тут [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=312[/url]
и у Вас будет гарантия, что щенок будет здоров,активен и тд.
А о Староконке забудьте.
-
[B]Византия[/B],никакое животное не застраховано от издевательств со стороны хозяина или плохого ухода.Я вот на днях встретился с мужчиной,который купил себе добермана.Щенок-ровесник моей.Куплен за большие деньги(600$),с родословной,папа и дед-чемпионы.Кушает щенок педигри и Гав!,иногда бульён с кашей и обрезками.Мужчина считает,что собака получает всё необходимое и чувствует себя замечательно.Ходит щен постоянно в наморднике(подбирает все с земли) и на поводке,водит задними лапами, и боится всех собак абсолютно,ибо его ни к кому не подпускают.Жалко его было,выглядел просто офигенно,когда сидел и не двигался,а стоило пошевелится щенку-сразу такой жалкий становился.но хозяин даже слушать меня не хотел.Вот так вот бывает.
-
Может кто подскажет, где можно купить щенка Американского бульдога.
-
[QUOTE=In Space;10458344]400 у.е. разве что))[/QUOTE]
За 400 у.е. никто не продаёт!К сожалению...
-
разве что без родословной и без документов)))за 400 у.е. разве что одно название "йорк"продадут))
а вообще,наверное начинаю от 800 у.е. и до....невероятных цен))
-
В воскресенье на Стараконном смотрю продают малявочек 1.5 мес. Бульмастифа ну моя родная порода пройти мимо не могу подхожу посмотреть слово не успела сказать как продавец-хозяин всунул мне в руки
щенка на вопрос о прививках ответили быстро ЩЕНКИ ПРИВИТЫ !!!!Я возмутилась что же вы делаете ведь карантин ну тут я получила полный ответ что щенкам сделана в среду прививка что они не собираются соблюдать карантин так как щенков продают по 200-250 у.е. и вообще вет. врач сказал что достаточно 1 прививки ! Когда я спрасила ФИО вет.врача хозяин кобеля грубо ответил что все веты его друзья и пошла ты по дальше
уходя я не слышала но в след было сказано не мало слов.....
Ну вот судя по цене быстро найдутся покупатели и что потом будут плакать
и писать о стараконном рынке......
-
Видела я такого бульмастифа,от него в три месяца отказались,наверняка покупали на стараконке.Щенку повезло его взяли в дом и хорошие хозяева, которые со временем поняв что это не то что им обещали, любят его.
-
[QUOTE=@Майя@;10652100]Видела я такого бульмастифа,от него в три месяца отказались,наверняка покупали на стараконке.Щенку повезло его взяли в дом и хорошие хозяева, которые со временем поняв что это не то что им обещали, любят его.[/QUOTE]
Тут породность щенков на втором месте а вот здоровье .....
-
Естественно здоровье на первом месте и я уже раньше писала что щенка можно присмотреть на стараконке а забирать нужно из дому .Необходимо посмотреть в каких условиях рос щенок и естественно поговорить с людьми которые держат собак не первый год .Я думаю любой собачник с опытом может дать дельный совет как выбрать собаку и на что нужно обратить внимание при покупке щенка.Если животное дома содержится в нормальных условиях ,если все везде чисто и прививки будут делать во время и на рынке посылать никого не будут.
-
КУПЛЮ КИТАЙСКУЮ ХОХЛАТУЮ
КУПЛЮ Китайскую хохлатую,мальчик (голый)
белого или черного, желательно с пятнышками,документы не обязательно.
Фото присылать на Email- [email protected]
или звонить по тел. 0500480408 Марина
-
[QUOTE=марин5;11324299]КУПЛЮ Китайскую хохлатую,мальчик (голый)
белого или черного, желательно с пятнышками,документы не обязательно.
Фото присылать на Email- [email protected]
или звонить по тел. 0500480408 Марина[/QUOTE]
а чего ж в темке Староконного рынка? можно прям туда с утра и приехать - там таких. как вы хотите - просто море!
P.S. вот уж совсем престиж породы упал ниже плинтуса.......... кошмар какой-то!!!!!!
-
А ежели без документов, то и на качество надеяться не стоит, Может мама и китайская хохлатая, а папа просто соседский песик. Так что, вырастет ли данная особь настоящей китайкой, то это вряд ли.
-
[QUOTE=Usharon;11337607]А ежели без документов, то и на качество надеяться не стоит, Может мама и китайская хохлатая, а папа просто соседский песик. Так что, вырастет ли данная особь настоящей китайкой, то это вряд ли.[/QUOTE]
так лЮдям же для себя......... а это я так понимаю - хромое, горбатое,непородное, в общем с дефектом!!!!!!!!!!
P.S. представляю, как бы смотрелся человек пришедший в магазин и требующий для себя криво сшитое платье..........:rzhu_nimagu:
-
Ну,что вы так настроены на староконный.да там ужас,да животные не ухоженные,да родухи пишут на коленях тетки с не трезвыми лицами.
Но ведь есть там и шенки которые действительно хорошо выращенный,со всеми прививками,и документами.
Это уже от человека зависит если он берет животное за 800гр.и хочет,чтоб оно было и привито,и проглистагонено,и хорошо выкормлено,а платить за это все он не хочет вот и получает то,за ,что заплатил.
Вот в субботу я буду со своими бутузами двумя на староконке ,мы имеем и прививки,и вет паспорт,и шенячки,и вид у нас намного лучше чем у многих представителей своей породы.И естественно,что шенок не может стоить в два раза дешевле чем он обошелся мне.
Посмотрим на тамашних кокеров и на продавцов которые к 12-00 уже геть трезвые.
-
Мы своего первенца французского бульдога продавали тоже на староконке, в 1 выходной вышли приглядеться, а в следующий раз у нас его тут же купили, я аж чуточку расстроилась что так быстро. Так вот он у нас и с документами и все прививки были сделаны хорошими вакцинами и выкормлен он был кормом суперпремиум класса, да и стоил он гораздо больше, чем его соплеменники. Это я к тому что есть и на староконке отличные псы, и хороших заводчиков я знаю не мало что продают своих питомцев на староконке - просто надо обязательно здраво без фанатизма подходить к покупке щенка, тогда можно увидеть хотя бы то, что сразу лежит на поверхности и не покупать "тощего и блохастого" только потому что он стоит дешевле. Удачного всем выбора и хороших ручек для щеночков.
-
скажите пожалуйста, на староконном в будние дни торгуют растениями и рыбой для аквариаумов?
-
-
-
была сегодня я там. практически все закрыто!!!!!!
-
Искренне рада за тех, кто купил собаню на староконке и остался доволен...у меня все как в анекдоте про медведя и хомячка. Год назад моя мама страстно захотела йоркширского терьера, его, собственно говоря, заказала мне в качестве подарка на день рождения. Я ей выслала деньги с напутствиями выбрать самого красивого и породистого щенка, посоветовала узнать о клубах и заводчиках. Мама меня внимательно выслушала...и пошла на староконку. И купила "йорка" за 700 у.е. Маму вовсе не смутило что щенок без документов, она наслушалась рассказов продавцов. В итоге приезжаю я сейчас проведать маму, а чудный йорк маме по колено.Самый красивый (по мнению мамы), любимый и балованный, но размеров, явно не соответствующих стандарту. И смех и грех. Очень жалею что не приехала тогда и не помогла маме с выбором собаки.
Да, я согласна что на староконке и добросовестные заводчики со своими щенками приходят, но во-первых не от хорошей жизни, как мне кажется, а во-вторых, всегда же можно попросить показать документы, родителей, условия содержания щенков.
А еще меня ужасно раздражают объявления (много тут таких начиталась), что хотим за копейки породистую собаку, можно без документов и прививок, главное- подешевше. Или мне еще очень нравятся объявления "дети очень хотят собачку". Ну без документов еще ладно (хотя я этого не понимаю), но без прививок как??? Как же гулять с ней ходить, в частном доме жить? Если люди хотят сэкономить уже на покупку любимца (а это минимальная трата из всех), как же потом ее кормить достойным кормом, покупать мясо, которое отнюдь не дешевое, творог, яйца и т.д.??? Вот на таких...ммм...как бы сказать...несознательных "любителей животных" и зарабатывают перекупщики.
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12809277]Или мне еще очень нравятся объявления "дети очень хотят собачку". [/QUOTE]
Согласна... очень убедительный аргумент для приобретения животного.
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12809277]Искренне рада за тех, кто купил собаню на староконке и остался доволен...у меня все как в анекдоте про медведя и хомячка. Год назад моя мама страстно захотела йоркширского терьера, его, собственно говоря, заказала мне в качестве подарка на день рождения. Я ей выслала деньги с напутствиями выбрать самого красивого и породистого щенка, посоветовала узнать о клубах и заводчиках. Мама меня внимательно выслушала...и пошла на староконку. И купила "йорка" за 700 у.е. Маму вовсе не смутило что щенок без документов, она наслушалась рассказов продавцов. В итоге приезжаю я сейчас проведать маму, а чудный йорк маме по колено.Самый красивый (по мнению мамы), любимый и балованный, но размеров, явно не соответствующих стандарту. И смех и грех. Очень жалею что не приехала тогда и не помогла маме с выбором собаки.
Да, я согласна что на староконке и добросовестные заводчики со своими щенками приходят, но во-первых не от хорошей жизни, как мне кажется, а во-вторых, всегда же можно попросить показать документы, родителей, условия содержания щенков.
А еще меня ужасно раздражают объявления (много тут таких начиталась), что хотим за копейки породистую собаку, можно без документов и прививок, главное- подешевше. Или мне еще очень нравятся объявления "дети очень хотят собачку". Ну без документов еще ладно (хотя я этого не понимаю), но без прививок как??? Как же гулять с ней ходить, в частном доме жить? Если люди хотят сэкономить уже на покупку любимца (а это минимальная трата из всех), как же потом ее кормить достойным кормом, покупать мясо, которое отнюдь не дешевое, творог, яйца и т.д.??? Вот на таких...ммм...как бы сказать...несознательных "любителей животных" и зарабатывают перекупщики.[/QUOTE]
В прошлом году, между прочим, породный йорк стоил минимум 1500 у.е.!!!
так что это скорее всего пример, как не нужно ЭКОНОМИТЬ деньги при покупке щенка дорогостоящей породы)))))))))))
-
defageiro, ну так, а я ж про что?))) Просто я живу в Санкт-Петербурге, а мама в Одессе. Я поспрашивала о йорках, узнала истинную цену и послала маме нужную сумму. У меня и мыслях не было, что мама пойдет на староконку и ее там так нагло обманут...вы не представляете какие эмоции меня охватили, когда я увидела маминого "йорка"))))))
Я считаю, экономить на животном- это чудовищно, лучше вообще животное не заводить, в таком случае.
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12809277]Искренне рада за тех, кто купил собаню на староконке и остался доволен...[/QUOTE]
На самом деле у Вас не всё ещё так ужасно. Почему? Тут только одна причина - Ваша мать не официальный заводчик и отнюдь не изысканная дама желающая иметь дорогую игрушку! По Вашему рассказу я поняла, что она изначально хотела просто друга иметь и ничего больше! А по-этому порода тут и не важна... Вот если бы у Вас были более серьёзные намерения - тогда да, тогда ужас получился! Но для тех, кто планирует разводить (или для кого действительно именно порода превыше всего) есть хороший совет: любишь собак держать, люби и зеленью сорить! :D А особенно это относится к таким породам, как йорки)) Действительно, странные люди попадаются! Хотят шик и блеск, но "чур за копейки". Что ж вы люди такие глупые!!!:D:D:D
-
я бы не сказала что 700 уе - это дешево, тем более за беспородную собаку
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12809277] Вот на таких...ммм...как бы сказать...несознательных "любителей животных" и зарабатывают перекупщики.[/QUOTE]
Так ты могла бы в Питере его купить и поездом как многие люди делают,передать *посылочку* с бантиком маме.:shine:
-
Малютка Kety, так я и не говорю что прямо ужас случился. Просто неприятно покупать смесь бульдога с носорогом за 700 у.е. Ну деньги ладно, дело наживное, но беспокоит другое: зачем так издеваться над породой, сводить необдуманно, цинично, исключительно для наживы? Это ж замкнутый круг получается- люди сводят изначально собак не предназначенных для разведения, потом продают этих щенков, те, кто купил, в свою очередь, тоже хотят отбить деньги и начинают вязать...и получается круговорот беспородных собак. А потом люди жалуются, что купить нормальную собаку стало практически невозможно. Мы с мужем нашего Сенбернара из Германии везли.
И это еще сабачульке повезло, что ее моя мама купила, она не сильно переживает что из собаки не йорк вырос, да и сводить мы его, как Вы сами понимаете, не собираемся. Но не все же люди такие, страшно даже представить судьбу несчастных животных, которые не оправдали желания, так называемых, хозяев!!!:girl_impossible:
Megiona, вот об этом я, к сожалению, не подумала. Хотела чтобы мама сама выбрала, мне казалось очень важно взять именно того щенка, который по душе придется.
-
К покупке животного надо подходить ответсвенно и понимать все возможные последствия. Если вы хотите купить породистое и главное здоровое животное покупайте у заводчиков ( с заводчиком всегда можно договориться.) Не все животные родятся звездами и заводчик это прекрасно знает и понимает.
-
Знаете, есть такая поговорка - дешева рыбка - погана юшка?))))))))))))
-
[QUOTE=Lilang;12817006]К покупке животного надо подходить ответсвенно и понимать все возможные последствия. Если вы хотите купить породистое и главное здоровое животное покупайте у заводчиков ( с заводчиком всегда можно договориться.) Не все животные родятся звездами и заводчик это прекрасно знает и понимает.[/QUOTE]
Вот недавно искали Щенка побывали в питомниках ( которые не бывают на базаре !!!!!!!) к большому сожелению выбор был ужасный !!! Моё личное мнение - не имеет значение где пакупать
животное просто подойти граматно к пакупки !!!!!Сейчас комп. в каждом доме - читайте стандарты итоги выставок куча фоток
лучше потерять время чем деньги !
Вот мне понравилась одна порода ( для моего питомника новая) больше месеца я рыскала по сайтам читала переписывалась с заводчиками и понела что эта порода не для меня (по характеру)
Так должен поступать каждый ведь пакупка щенка очень ответственый момент !
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12816563]И это еще сабачульке повезло, что ее моя мама купила, она не сильно переживает что из собаки не йорк вырос, да и сводить мы его, как Вы сами понимаете, не собираемся. Но не все же люди такие, страшно даже представить судьбу несчастных животных, которые не оправдали желания, так называемых, хозяев!!!:girl_impossible:
Megiona, вот об этом я, к сожалению, не подумала. Хотела чтобы мама сама выбрала, мне казалось очень важно взять именно того щенка, который по душе придется.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна!
-
[QUOTE=Чемпион;12819433]Вот недавно искали Щенка побывали в питомниках ( которые не бывают на базаре !!!!!!!) к большому сожелению выбор был ужасный !!! Моё личное мнение - не имеет значение где пакупать
животное просто подойти граматно к пакупки !!!!!Сейчас комп. в каждом доме - читайте стандарты итоги выставок куча фоток
Вот мне понравилась одна порода ( для моего питомника новая) больше месеца я рыскала по сайтам читала переписывалась с заводчиками и понела что эта порода не для меня (по характеру)
Так должен поступать каждый ведь пакупка щенка очень ответственный момент![/QUOTE]
Не могу согласиться с Вами на все 100, но в чём-то Вы и правы... Понимаете, это на словах всё так легко - залез в интернет вычитал стандарты, на стараконке позаглядывал всем под хвост и подальшие советы в том же духе. Но на самом деле для людей далёких от сферы разведения животных это мало чем поможет. Мы (те самые описанные выше люди) поддаёмся эмоциям и собственной наивности (это уже по принципу, что "чему тут можно обмануть???". Мы ведь и в мыслях не допускаем, что "ути пути" продавца про его пёсика, котика, про породу вообще - это всё 100% фальш! Мы смотрим в глазки маленькому чуду и УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО! И мы отказываемся вспоминать все эти комментарии на одесском форуме, просто в интернете и т.д. Мы - это простые любители животных, которые хотят иметь друга! А есть вторая категория покупателей - это уже серьёзно настроеные на разведение люди или (как я писала ранее), те кого действительно в наибольшей важности интересует именно парода. Ну так для таких хороший совет - [B]для вас стараконки вообще существовать не должно!!! Даже в мыслях вы не должны допускать покупку животного там![/B] А для первой категории это вполне простительно, так, извините, лохонуться! :)
И говорю я это опираясь на собственный опыт. Только я покупала кошку, а не собаку. Первое место моих поисков идеального друга - стараконка! И всё! Больше вариантов никаких! И поверьте, это вполне нормально! И прочитав многое в этой теме я тоже искала как там должен выглядеть настоящий перс. И ЧТО???? Когда из коробочки вылезло крохотное чудо Я ПРОСТО ЗАБЫЛА ВСЁ ЧТО ЧИТАЛА! А вот те, кто серьёзные такие разводчики должны быть хладокровны, раз они уже себя таким именовали. Что-бы потом не жаловаться, что они вот заплатили такие деньги, а разводить теперь дулька с маком! И хотя в силу некоторых обстоятельств я приобрела котёнка всё-же у [B][I]заводчицы[/I][/B] (как теперь я поняла [B][I]разводчицы[/I][/B]) это случилось вовсе не потому, что тот котя на староконке оказался чем-то плох. А вот когда я узнала от людей, что делал со своими животными уважаемая моя "заводчица" была в шоке... Это вам как пример, что действительно, бывает неважно где покупать... Но это уже совсем другая история...
-
[QUOTE=Чемпион;12819433] Вот мне понравилась одна порода ( для моего питомника новая) больше месяца я рыскала по сайтам читала переписывалась с заводчиками и поняла что эта порода не для меня (по характеру).[/QUOTE]
Знаете, я Вас очень понимаю! Когда я выбирала подходящую для меня породу кошки остановилась сначала на скоттиш-фолдах, но почитав больше о породе поняла - простите, не моё. Я тогда была в полной растеряности, знала только одно: ни за что не куплю перса! Сама не знаю почему, но эту породу я не любила... Ну и что? Живёт у меня уже почти год гималайский персик Алиска, и всё у нас замечательно!:DТак что в таких случаях бывают очень неожиданные повороты. :shine:
-
Не мне еще нравиться такое как мне пишут,почему в Одессе такая цена на щенка,я могу купить и у нас и дешевле.(типа на староконке)
Все мои доводы про то,что цена в 250у.е за щена з доками,прививками,и в возрасте 4.5 мес. это копейки он уже давно перепрыгнул стоимость такую.
Ну типа мне говорят так мне без родословной надо я не хочу платить за то,что отец у него чемпион.
Я говорю,вы платите за то,что щенок здоров,правельно выкормлен и содержался в подобающих условиях.
Гдето здесь писалось,что "Не от хорошей жизни заводчики выезжают на староконый" и это прадва троих щенков я продала по инету,а вот один засиделся и была вынуждена ехать на базар(чем очень пожалела о потраченом времени и денег)
-
[QUOTE=Чемпион;12819433]Вот недавно искали Щенка побывали в питомниках ( которые не бывают на базаре !!!!!!!) к большому сожелению выбор был ужасный !!! Моё личное мнение - не имеет значение где пакупать
Так должен поступать каждый ведь пакупка щенка очень ответственый момент ![/QUOTE]
Вы уверены что это был питомник а не разводчики или перекупщики? Почему выбор ужасен как вы это определили? Вы специалист кинолог или фелинолог?
-
[B]Lilang[/B], насколько я понимаю речь шла о щенке, а разве фелинология- это не раздел зоологии, изучающий кошек? При чем тут щенки?
[B]2012[/B], вот об этом я и говорю. До тех пор, пока люди не перестанут наглеть и просить породистых щенков за копейки, будет существовать весь ужас староконки. И, как это не прискорбно, армия бездомных животных будет пополняться, размножаться, развивать в людях необоснованный страх и жестокость...я ж говорю- замкнутый круг!
-
[QUOTE=Lilang;12828644]Вы уверены что это был питомник а не разводчики или перекупщики? Почему выбор ужасен как вы это определили? Вы специалист кинолог или фелинолог?[/QUOTE]
Да кинолог опыта почти 20 лет . и то что были в питомниках
100% я многих знаю давно выберали щенка под заказ !
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12831450][B]Lilang[/B], насколько я понимаю речь шла о щенке, а разве фелинология- это не раздел зоологии, изучающий кошек? При чем тут щенки?
[B]2012[/B], вот об этом я и говорю. До тех пор, пока люди не перестанут наглеть и просить породистых щенков за копейки, будет существовать весь ужас староконки. И, как это не прискорбно, армия бездомных животных будет пополняться, размножаться, развивать в людях необоснованный страх и жестокость...я ж говорю- замкнутый круг![/QUOTE]
согласна.......... спрос рождает предложение........... увы))))))))))
-
На стараконом базаре люди сами себе находят приключения !
Примеру тому покупка собак по дешовке !!!!!!!
Люди дорогие пакупатели вы же сами себя и обманываете не бывает
хорошее даром !!!!!
Час назад позвонили к нам по поводу щенка - итог всё прекрасно окромя
цены ......цитирую = нам щенок для себя !!!! В субботу на базаре цены были дешевле вот там поедем и купим !!!!!
Ну вот вам господа о чём можно говорить и писать !!!!!!
-
[QUOTE=Чемпион;12834172] Час назад позвонили к нам по поводу щенка - итог всё прекрасно окромя
цены ......цитирую = нам щенок для себя !!!![/QUOTE]
Ахахах))) О чём я и говорила выше))) :rose:
-
[QUOTE=Плюшевая мышь;12831450][B]Lilang[/B], насколько я понимаю речь шла о щенке, а разве фелинология- это не раздел зоологии, изучающий кошек? При чем тут щенки
Я интересуюсь вашими познаниями. Я так понимаю что вы опытный кинолог ?
-
[B]Lilang[/B], нет, с чего Вы решили что я опытный кинолог? Я просто очень люблю животных, особенно собак, интересуюсь, часто бываю на выставках, общаюсь с кинологами, в приюте для бездомных животных помогаю, но опытным кинологом, увы, не являюсь. Скорее, опытным собаковладельцем)))))))
-
Скажите пожалуйста, хочу поехать на староконку, был там лет 10 назад, в какой день лучше поехать за рыбками и аквариумом, цены дешевле магазинных? Выходные есть? Помню раньше зверей только по выходным продавали.
-
[QUOTE=_Sanyok_;12851385]... в какой день лучше поехать за рыбками и аквариумом, ...[/QUOTE]
как обычно в субботу и воскресенье...
не помню когда его перестроили так что можете и не узнать его...
:rolleyes:
-
Покупки на староконке зависят от покупающего. Когда-то я там бывала как гость, а сейчас у меня там много знакомых собачников. Есть честные продавцы и владельцы питомников, а есть перекупщики и твари, которые в свое время моему ребенку продали щенка, который у вечеру умер, но это произошло исключительно из-за нашей неопытности. Сейчас,когда я там как рыба в воде, хотя сама собак не развожу, а просто ими владею, разбираюсь в том, где хорошие щенки, а где "товар". Дружу с некоторыми там стоящими и могу сказать - там есть хорошие люди.
-
Иногда и по дешевке можно купить хорошее животное. Все зависит от фарта. Я купила хорошую мопсиху, потому что у ее хозяйки в этот момент отрезали свет и она плакала, но отдавала за приемлимую цену.
-
собаки
Прочла всё что тут написано о староконном. Конечно есть свои плюсы и минусы. Мы купили собаку там и очень довольны. Документы клуба КСУ и цена приемлемая.:good: Может повезло.
-
а когда и в какое время Можна купить Голубей на староконном рынке в Одессе
-
-
если что моя Ася 483389088
-
-
а со скольки и до скольки (+ собота и воскресение)?))
-
[QUOTE=111222;13171536]а со скольки и до скольки (+ собота и воскресение)?))[/QUOTE]
с 10 до 15 суббота, воскресенье
п.с. на Старконном кроме хомячков и дешёвых рыбок (по 5-10 грн), ничего больше не покупал. Дорогих рыб и кота брал у заводчиков, но не в Одессе, у нас почему то цены на животных выше чем в том же Киеве или Днепре...
-
Еще один котенок со староконки [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=13745907&postcount=42200[/url] но малышу повезло,его полюбили и вылечили
-
напишу как человек, который выступал с двух сторон (покупали там пуделя маме и продавали щенов от первой собаки). Скажите, а где еще продать щенка? У нас их было 9 штук, мы и на 7-ой их возили, чтобы хоть как то продать, и не смотря на вложенные средства (докармливали всех из шприцев, прикорм водили как по учебникам и творожок обезжиренный, и мед, и яйца куриные домашние, и мяско парная телятина) просили символическую плату, а еще и была родословная и вязка клубная+прививки. Нас просто интересовала вязка для здоровья нашей собы и хорошие ручки для щенов, вот и все. Что касается покупки собаки, взяли пуделя, с документами, подрощеного, НО как оказалось у перекупщиков, просто в тот самый день не могли забрать, дали задаток, чтобы соба не ушла, когда пришли забирать просто ужаснулись. Частный дом, полузаброшеный, там штук 20 собак разных пород, насыпали корм просто на пол, кто успел, тот и съел. Нам повезло, пся была привита, так как готовилась к вывозу в Турцию. Делайте выводы, можно нарваться на больную собаку, а можно и на нормальных щенков с родословной, в которую вложили и душу и деньги.
-
Вот все хорошо написано,[B]fiori_06[/B] - но вязка для ЗДОРОВЬЯ))))))))))) это просто нечто......... для чьего здоровья?
-
Вполне согласна,на Староконке страшновато покупать,просто надо быть внимательным.Я постоянно покупаю там курочек,все хорошо проблем не было.А год назад купила собаку,не смогла пройти мимо зацепил.Сейчас ему 1год 3мес.Был привит всеми прививками что пологается. и мед.книжка прилогалась.Видела родителей потом,когда приезжали стричься и хозяйка приятная девушка.Собаку продавала ее мама.Сейчас эта собака самая любимая,а муж вообще обожает и гордится им.Хотя не хотел чтоб я его покупала.Вот так.
-
[QUOTE=defageiro;13809470]Вот все хорошо написано,[B]fiori_06[/B] - но вязка для ЗДОРОВЬЯ))))))))))) это просто нечто......... для чьего здоровья?[/QUOTE]
не нашего явно))) спать с мамойчкой и щенами на полу 2 недели было просто жесть))) для собачьего здоровья, так по крайней мере сказал дохтур и книги...может и бред, но нам казалось, что нашей собаке нужно испытать радость материнства)))))
-
[QUOTE=fiori_06;13822986]... нашей собаке нужно испытать радость материнства)))))[/QUOTE]
да да...
радость материнства - это из той же оперы, что и вязка для здоровья...
нет у них никакой радости от материнства... у них есть инстинкт размножения..
все остальное приписывается людьми... так же людьми своеобразно интерпретируется мимика животных...
-
А дохтуру нужны новые клиенты в виде щеночков от вязок "для здоровья" :)
-
вот это доХтур)))))))))) и чему его учили?
-
мы отклонились от темы))) про староконку добавлю, кота мы брали по объяве в авизо, просто в хорошие руки, не искали породистого, скорее был важен цвет шерсти и глаз))) собачку себе взяли через знакомых, "передержаную" полугодовалую, на стараконке не рискнули, ходим просто на экскурсии, детю не разрешаем животных гладить из соображений не подцепить бы чего и не заразить наших домашних, но как кошатницу и собачницу все равно тянет посмотреть что новенького))) плюс сумка-переноска, одежка для собы, щетка, кошачий туалет стоит на Староконке дешевле чем в Зоо магазинах. Ну и в офисе у меня аквариум требует корма для рыб и растений, натуралка для рыб самая свежая на Староконке
-
Согласна с Fiori 06! И про здоровье нам пели, почти кричали и про Старокошу. У нас такая же ситуация. Зависли двое деток, приходится задуматься о Староконном. Мы привязаны, собаку надо восстанавливать. Да и устали элементарно от малышни. А что остается? Но на будущее-никаких вязок, мы с мужем это четко поняли. А по собаку- самая жуткая страшилка- в 6-8 лет и позже -онкология. Не знаю так или нет, но у мамы такса( не развязанная) именно в этом возрасте погибла и именно из-за опухоли.
-
[QUOTE=rjn.cz;13846997]... Не знаю так или нет, но у мамы такса( не развязанная) именно в этом возрасте погибла и именно из-за опухоли.[/QUOTE]
это не страшилка... это суровая реальность... называется пиометра...
(правда есть еще куча полячек с летальным исходом...)
а на староконный необязательно...
тут есть пару тем про отдам и продам...
форум большой...
-
[QUOTE=rjn.cz;13846997]Согласна с Fiori 06! И про здоровье нам пели, почти кричали и про Старокошу. У нас такая же ситуация. Зависли двое деток, приходится задуматься о Староконном. Мы привязаны, собаку надо восстанавливать. Да и устали элементарно от малышни. А что остается? Но на будущее-никаких вязок, мы с мужем это четко поняли. А по собаку- самая жуткая страшилка- в 6-8 лет и позже -онкология. Не знаю так или нет, но у мамы такса( не развязанная) именно в этом возрасте погибла и именно из-за опухоли.[/QUOTE]
вся проблема в том, что повязанная соба умерла от онкологии в 8 лет, вторая повязанная, но так и не родила почему то, тоже самое, мы помучались, но без собаки не смогли, поехали на староконку и купили там пуделя, но уже кобеля...попробуйте дать обяъвы и на форму и по газетам...
-
А также на породных форумах объявления хорошо бы дать и в клубе. Если поможет хозяин папы, было бы супер, лично я стараюсь помочь с продажами щенков от моего кобеля.
-
А как продать 13 щенков ротвейлера?
-
[QUOTE=Natali 30;13970289]А как продать 13 щенков ротвейлера?[/QUOTE]
а зачем вы покупали столько щенков ротвейлера?
-
-
[QUOTE=Natali 30;13971568]Они у нас родились[/QUOTE]
ну как вариант дайте объявление на форуме в соотв. разделе...
с описанием и фотографиями...
-
Спасибо. Я конечно даю, но пока тишина.