-
[QUOTE=vihor;3648898]адвокат дьявола[/QUOTE]
Хорошо. А Ющенко возвеличивает людей, которые надевали немецкую военную форму и участвовали в войне против своих. И, наверняка, стреляли в моих родственников, которые воевали на войне.
Что же мне теперь ? На каждого украинца с топором бросаться и пафосно на всех обижаться ?
-
[QUOTE=L'autre;3648910]Ах, как смело. Я в восхищении, двор в восхищении. И руки Москвы не боитесь? Как вы по-русск..., извините, по-укр-ки правду-матку в глаза. Вот что значит демократия![/QUOTE]
Вас надо лечить электричеством.:)
[COLOR="Red"][B][MOD] Хамство. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648929]сегодня почтенный ученый муж, по укр тв, рассказывал, что большевики специально репрессировали украинское крестьянство, потому как оно являлось основным носителем украинского языка и культуры, то есть, последством голодомора, боролись именно с украинским языком и украинской культурой, и, следовательно, с украинским народом.[/QUOTE]
Возможно, что Путин с Медведевым как раз и не согласны именно с такой трактовкой.
-
[QUOTE=скорпион;3648903]Вот и я говорю, что термин нее подразумевает убийство племени непременно другим племенем. Это может быть и партия или другое образование.[/QUOTE]
когда партия или другое образование - это: гражданская война, классовая борьба...
а геноцид - истребление по крови, по роду.
когда тот, против кого действуют, той же крови, что и убийца - это, уже, не геноцид.
-
[QUOTE=скорпион;3648893]Эт где вы видели такую трактовку слова голодомор, где сказано, что голод был только на Украине?.[/QUOTE]
хм... еще раз... "голодомор"=голод в Украине в 30-х гг прошлого века". нет?
его только в этом значении и употребляют
[QUOTE]Даа? Там рассказывали как коммунисты голодом морили? Нужно будет пересмотреть[/QUOTE]
там рассказывали о сборе средств для голодающих.
этоя к тому, что сам факт голода не замалчивался "до перестройки", как сейчас это пытаются преподнести
-
[QUOTE=скорпион;3648860]Мы вроде бы уже на ТЫ были.:)
Ага.[/QUOTE]
А разве они были люмпенами или кухарками?
Вроде из приличных семей. Очень образованные люди (содеянного ими я не касаюсь).
-
[QUOTE=sima-vpn;3648921]Ну ты своих умерших чтишь и памятники им ставишь, хотя можно тебя упрекнуть, что лучше купи на эти деньги что-либо живым. Без памяти о умерших не будет будущего. Это коммунисты учили нас забыть о прошлом и строить светлое будущее. На Проводы ходишь на кладбище?[/QUOTE]
Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648874]А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.[/QUOTE]
А ты жил в 30-е?
Можешь сравнить?
А в райотделе ты чего ночевал? И как часто?
-
Повторюсь, люди которые не голодали, не могут говорить о голодоморе. Если ваши родственники, не голодали, то не надо говорить, о том, что не голодали все, и о том, что голод небыл искусственным. Это подло и низко. Мои родственники пострадали и от голода и от репрессий и слова о том, что это было необходимо государству для чего-то, меня не впечатляют. Имейте совесть и уважение к погибшим.
-
[QUOTE=скорпион;3648847]Что-то слшали о Гейдрихе?
[/QUOTE]
Слышал, но он не был евреем или даже полукровкой. вот его родители.
[I]
Heydrichs Mutter Elisabeth Maria Anna Amalia Kranz stammte aus einer wohlhabenden Familie und war die Tochter des Leiters des Königlichen Konservatoriums von Dresden. Sein Vater, Richard Bruno Heydrich, war Opernsänger und Komponist.
[/I]
-
[QUOTE=magentis;3648930]Хорошо. А Ющенко возвеличивает людей, которые надевали немецкую военную форму и участвовали в войне против своих. [/QUOTE]
Каких своих? Ты думаешь, что пишешь? Это власть воевала против своих. А они за свою Родину.
Всем украинофобам :stop: - может хотя бы в этот день перестанем кощунствовать? И вспомним миллионные жертвы? Там умирали все - и русские и украинцы, вам достаточно? Забудьте про геноцид хоть сегодня! Ради памяти о умерших страшной смертью. Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.
-
[QUOTE=greenok;3648948]хм... еще раз... "голодомор"=голод в Украине в 30-х гг прошлого века". нет?
его только в этом значении и употребляют
[/QUOTE]
А его не было? И где в трактовке слова, о том, что его не было в других странах?
[QUOTE=greenok;3648948]там рассказывали о сборе средств для голодающих.
этоя к тому, что сам факт голода не замалчивался "до перестройки", как сейчас это пытаются преподнести
[/QUOTE]
Ну знаете. Есть голодающие, а есть те, кого морят голодом. Разные немного вещи.
-
[QUOTE=скорпион;3648971]Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.[/QUOTE]
Скорпион, а пенсию в 12 советских рублей вы застали? Надо искать проблемы с 1917 года, а не с 1991,хотя это никого не оправдывает и майдан не просто так собирался.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648980]Повторюсь, люди которые не голодали, не могут говорить о голодоморе. Если ваши родственники, не голодали, то не надо говорить, о том, что не голодали все, и о том, что голод небыл искусственным. Это подло и низко. Мои родственники пострадали и от голода и от репрессий и слова о том, что это было необходимо государству для чего-то, меня не впечатляют. Имейте совесть и уважение к погибшим.[/QUOTE]
Сима, с этим твоим постом я согласна полностью.
Но искуственный голод и геноцид - вещи разные. Коммунистов можно много в чем обвинить, но "геноцид" их идеологии не свойственен.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648980]Повторюсь, люди которые не голодали, не могут говорить о голодоморе. Если ваши родственники, не голодали, то не надо говорить, о том, что не голодали все, и о том, что голод небыл искусственным. Это подло и низко. Мои родственники пострадали и от голода и от репрессий и слова о том, что это было необходимо государству для чего-то, меня не впечатляют. Имейте совесть и уважение к погибшим.[/QUOTE]
по укр тв, сегодня, сказали, что более 70% пострадавших, были из днепропетровской области.
-
[QUOTE=magentis;3648911]Мы отвлеклись от сути вопроса. Вы говорили о том, что Путина и Медведева надо к позорному столбу, что никогда не простите и т.д.
Вот я и хочу понять, что они ВАм сделали ?[/QUOTE]
Да ничего они ему не сделали.
Это он просто ТВ АПсмотрелся украинского.
Плюс низкий порог внушаемости - и результат налицо.
-
Давайте без пафоса. Мы не с Марса приземлились. И также жили, и родственники страдали от репрессий и кое-кто умер в Ленинграде в 1942 г.
Речь идет о том, чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между РФ и Украиной.
-
От голода в Одессе пострадала и моя семья. Кстати, детям в садиках и щколах выдавали питание. Многие ходили только что б его получить. На Поволжье и этого зачастую не было. Если ваши родственники озлобились от всех непрятностей, то это не значит что остальные тоже. Здравый смысл еще никому не вредил. А вот истерика - многим.
-
[QUOTE=vihor;3649000]Шутам не разрешил в день годовщины трегедии веселится? Правильно и сделал.[/QUOTE]
а, почему, именно 22 ноября, днем трагедии назначили?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3648990]Каких своих? Ты думаешь, что пишешь? Это власть воевала против своих. А они за свою Родину.
Всем украинофобам :stop: - может хотя бы в этот день перестанем кощунствовать? И вспомним миллионные жертвы? Там умирали все - и русские и украинцы, вам достаточно? Забудьте про геноцид хоть сегодня! Ради памяти о умерших страшной смертью. Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.[/QUOTE]
Я гляжу это норма украинского демократа всем ярлыки раздать, кто не согласен с "единственно верным" мнением.
-
Очнитесь! Вы что пишете! Я понимаю, моё мнение тут особо никого не заинтерисует! Все, пишут с своей колокольни!
Одна дама прямо в бешенстве, что не пошла в Оперу. Другой пишет кретин Ющенко, третья пишет о детях и о недостроеной больнице.
Да кто ВЫ такие что бы плевать и топтать память предков? Вам что всем надо - хорошо поесть, выпить немного, денег с кучку и детишек воспитать?
Так подумайте о том, что можно РАЗ в год почтить память предков, которые умерли давно и в страшных - голодных муках. Ничего страшного с вами не станется, не пойдёте на концерт. Увы, не насладитесь музыкой. Но вы отдадите большее - дань памяти. Кто-то писал о больнице для деток. Я учусь в Медине, подрабатываю в сфере медицины. И как мне нравятся такие умные мысли, да забота о детях. Да кто из вас помог хоть одному интернату? Хоть копейкой? Кто помог небезивестному дому с Ангелами, реабилитационному центру для детей, строящемуся рядом? Зато умные лица у всех.
Вы используете пустозвонство в своих речах. Руку помощи никто из вас не протянул детям. Вы беситесь от самого факта необходимости помнить. В кого вы все превратились? В грязь и скот без истории?
Мне всёравно кто виновен, кто нет в этом, кто признаёт, а кто нет, но помнить горе своих предков я буду.
-
[QUOTE=скорпион;3648971]Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.[/QUOTE]
Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! :( Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно! :(
-
[QUOTE=Гудвин;3648977]А ты жил в 30-е?
Можешь сравнить?
А в райотделе ты чего ночевал? И как часто?[/QUOTE]
В 30-е жили мои бабушки и дедушки, которые мне о многм рассказывали. А в райотделе я сам работал и знаю что такое, когда человек остается один на один на всю ночь с представителем власти, который может добится "нужных" показаний. Тебе не советую, несмотря на твой "мужественный" аватар:).
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3649010]а, почему, именно 22 ноября, днем трагедии назначили?[/QUOTE]
Президент испугался, годовщина оранжреволюции, мало ли что :) Поэтому надо было под милым предлогом запретить пышное отмечание годовщины. Наверно так :)
-
[B]Lykaviy[/B]
люди платят налоги. а на эти деньги, что они заплатили, [B]заработав[/B], строят монументы, а могли бы - больницу для детей, и, судя по всему, не одну.
-
[QUOTE=magentis;3649006]Давайте без пафоса. Мы не с Марса приземлились. И также жили, и родственники страдали от репрессий и кое-кто умер в Ленинграде в 1942 г.
Речь идет о том, чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между РФ и Украиной.[/QUOTE]
в Ленинграде были военные действия, а здесь якобы свои . Кстати , немцы после 2 мировой войны не рассказывали о том , чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между ФРГ и СССР
-
[QUOTE=Lykaviy;3649013]Очнитесь! Вы что пишете! Я понимаю, моё мнение тут особо никого не заинтерисует! Все, пишут с своей колокольни!
Одна дама прямо в бешенстве, что не пошла в Оперу. Другой пишет кретин Ющенко, третья пишет о детях и о недостроеной больнице.
Да кто ВЫ такие что бы плевать и топтать память предков? Вам что всем надо - хорошо поесть, выпить немного, денег с кучку и детишек воспитать?
Так подумайте о том, что можно РАЗ в год почтить память предков, которые умерли давно и в страшных - голодных муках. Ничего страшного с вами не станется, не пойдёте на концерт. Увы, не насладитесь музыкой. Но вы отдадите большее - дань памяти. Кто-то писал о больнице для деток. Я учусь в Медине, подрабатываю в сфере медицины. И как мне нравятся такие умные мысли, да забота о детях. Да кто из вас помог хоть одному интернату? Хоть копейкой? Кто помог небезивестному дому с Ангелами, реабилитационному центру для детей, строящемуся рядом? Зато умные лица у всех.
Вы используете пустозвонство в своих речах. Руку помощи никто из вас не протянул детям. Вы беситесь от самого факта необходимости помнить. В кого вы все превратились? В грязь и скот без истории?
Мне всёравно кто виновен, кто нет в этом, кто признаёт, а кто нет, но помнить горе своих предков я буду.[/QUOTE]
Дорогой мой. Я бешусь видя рядом с детским домом мерс за 300 тысяч. И его владелец отправляется вовсе не в детский дом.
Это долг государства - забота о людях. Если оно не должно выполнять свой долг, то зачем оно вообще? Получается анархия - мать порядка? Но вас же только прошлое интересует, извините...
А экономнее помнить горе своих предков это возможно?
-
[QUOTE]Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.[/QUOTE]
А что же, Президент самой пострадавший от голода(в процентном соотношении) 1932-1933 годов
республики не приехал?
Нурсултан Абишевич не почтил своим присутствием? А письмо может какое от него было?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3649039][B]Lykaviy[/B]
люди платят налоги. а на эти деньги, что они заплатили строят монументы, а могли бы - больницу для детей, и, судя по всему, не одну.[/QUOTE]
одно другому не мешает. Вот только , если не поставить памятники сейчас , то завтра вырастут иваны , не помнящие родства. И трагедия может повториться
-
[QUOTE=Lykaviy;3649013]Очнитесь! Вы что пишете! Я понимаю, моё мнение тут особо никого не заинтерисует! Все, пишут с своей колокольни!
Мне всёравно кто виновен, кто нет в этом, кто признаёт, а кто нет, но помнить горе своих предков я буду.[/QUOTE]
"Непрочный тельник оказался, порвался с одного рывка".
Пафос вещь сильная, но не долгая. Чтить память погибших предков только вместе с Ющенко нужно? По указу президента?
-
[QUOTE=скорпион;3648992]А его не было? .[/QUOTE]
"спокойно, ипполит, спокойно..."
мы же все тут договорились, что он был
к чему эти вопросы?
[QUOTE]И где в трактовке слова, о том, что его не было в других странах?[/QUOTE]
вы категорически не хотите понять, что я име в виду
а именно
голодомор- термин, означающий голод в усср...
при этом голод в других республиках назыается просто голодом
отсюда- "голодомор" определяет неспецифическое (не только украинское) событие как специфическое (только украинское)
[QUOTE]Ну знаете. Есть голодающие, а есть те, кого морят голодом. Разные немного вещи[/QUOTE]
мы уже рассматривали определения
в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники
-
Ты правильно написал про свои колокольни. Да и пустозвонства у тебя имхо тоже хватает. :( Кому кто и как помог у каждого на его совести. В твоем посте списка твоих благодеяний тоже отчего-то не приведено
-
[QUOTE=Гудвин;3648955]А разве они были люмпенами или кухарками?
Вроде из приличных семей. Очень образованные люди (содеянного ими я не касаюсь).[/QUOTE]
"Короля делает свита". Сами из приличных, а вот окружение...
[QUOTE=Ull9;3648981]Слашал, но он не был евреем или даже полукровкой. вот его родители.
[I]
Heydrichs Mutter Elisabeth Maria Anna Amalia Kranz stammte aus einer wohlhabenden Familie und war die Tochter des Leiters des Königlichen Konservatoriums von Dresden. Sein Vater, Richard Bruno Heydrich, war Opernsänger und Komponist.
[/I][/QUOTE]
Еще у Хайнца Хене я встречал версию, о еврейском происхождении отца Гейдриха. В главе Гейдрихи гестапо рассказывается о случае, когда Гейдрих напился и стрелял в зеркало с криками - я достал тебя еврей.
Еще один был под руководством Айке. Только фамилию запамятовал.
-
[QUOTE=vihor;3649049]одно другому не мешает. Вот только , если не поставить памятники сейчас , то завтра вырастут иваны , не помнящие родства. И трагедия может повториться[/QUOTE]
не мешает, когда есть излишки средств.
но, это, не про украину.
а трагедия, действительно, может повториться...
если [B]так [/B]расходовать государственный бюджет.
-
Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.
-
[QUOTE=vihor;3649049]одно другому не мешает. Вот только , если не поставить памятники сейчас , то завтра вырастут иваны , не помнящие родства. И трагедия может повториться[/QUOTE]
Детей воспитывать нужно, и все ок будет. Памятники в этом деле отнюдь не самое важное. Было бы прекрасно - поставил памятник, и все все знают и помнят, но это не так, к сожалению
-
[QUOTE=greenok;3649056]...мы уже рассматривали определения
в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники[/QUOTE]
не просто голод,а искусственно созданный голод.
а на украине и кубани он еще и сопровождался запретом на выезд из голодающих райнов.
конкретно стояли войска нквд и не выпускали умирающих от голода людей.
это две принципиальные поправки.
-
[QUOTE=vihor;3649000]Шутам не разрешил в день годовщины трегедии веселится? Правильно и сделал.[/QUOTE]
Каждый сам решает, что ему делать.
Кто то идёт в театр, а кто то сразу после траурного митинга едет гульбанить в сауну, мгновенно сняв маску скорби.
-
[QUOTE=sima-vpn;3649075]Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.[/QUOTE]
Лучше бы занимался хотя бы экономическим кризисом - он и на это имеет полное право, болтунов и без него выше крыши.
-
Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.
-
[QUOTE=Hightower;3649016]Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! :( Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно! :([/QUOTE]
Вообще, людям нужны знаменательные даты. Даты побед и даты трагедий, даты просто веселых праздников, церковных празднеств и т.п. Это страну делает страной.
Я понимаю бабушку, которая замерзла, но счастлива. Но я не понимаю тех "ученых" мужей, которые вещают по ТВ о геноциде украинского народа". Это элементарно безграмотно.
Был коммунистический режим и был враг этому режиму - собственник. Чувство собственности выбивалось коммунистами из всех наций. Говорить о [B]геноциде украинского народа[/B] с одной стороны некорректно, с другой - безграмотно. В этом смысле Ющенко и выглядит, скажу мягко, - странно. А если не мягко - то идиотом.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648999]Скорпион, а пенсию в 12 советских рублей вы застали? Надо искать проблемы с 1917 года, а не с 1991,хотя это никого не оправдывает и майдан не просто так собирался.[/QUOTE]
Очнитесь. Уже 2008 на дворе. И майдан товсе дальше и дальше, а к совку мы все лиже и ближе.
[QUOTE=Hightower;3649016]Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! :( Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно! :([/QUOTE]
Недавно пере уходом на работу смотрел интервью с архитектором, у которого хотели делать заказ, так он говорит - у меня был прэкт на млн гривен. И то я думал, что в наших условиях это сильно много. Оттакот.
-
[QUOTE=sima-vpn;3649091]Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.[/QUOTE]
Это о ком?
-
[QUOTE=sima-vpn;3649075]Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.[/QUOTE]
Мне кажется по крайней мере прибалты его в этом изрядно опередили. Интересно, как Китай на сие заявление прореагирует?
-
[QUOTE=sima-vpn;3649091]Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.[/QUOTE]
Естественно не стоит - оно и видно. Судя по усилиям государства и чиновников.Зато кто-то подсчитывает кто больше всех пострадал.
-
[QUOTE=L'autre;3649047]Дорогой мой. Я бешусь видя рядом с детским домом мерс за 300 тысяч. И его владелец отправляется вовсе не в детский дом.
Это долг государства - забота о людях. Если оно не должно выполнять свой долг, то зачем оно вообще? Получается анархия - мать порядка? Но вас же только прошлое интересует, извините...[/QUOTE]
Так вы равняетесь сами на таких же, ведь тоже проходите мимо. Обычную помощь никто не отменял. В такое время вам легко сказать - пусть страна позаботится, а ведь обсалютно легко хоть раз в год занести в ближайщий детдом ненужные игрушки/вещи ваших знакомых, выросших детей. Им это не будет лишним.
Без прошлого - нет будуйщего. Хотелось бы вам, что бы ваши правнуки, вобще о вас не помнили?! Это тоже самое.
Впрочем, как и в древнем Риме чернь кричит "Хлеба и зрелищ".
-
[QUOTE=скорпион;3649066]...Еще у Хайнца Хене я встречал версию, о еврейском происхождении отца Гейдриха. В главе Гейдрихи гестапо рассказывается о случае, когда Гейдрих напился и стрелял в зеркало с криками - я достал тебя еврей.
Еще один был под руководством Айке. Только фамилию запамятовал.[/QUOTE]
плохо ты читал
вот что пишет хайнз хене
[I]
Es handelt sich in der Tat lediglich um Gerüchte und Erfindungen, wie man inzwischen weiß, und aus diesem Grund hat Deschner vermutlich dem sechsten Kapitel seiner Heydrich-Biographie den oben zitierten Titel - "Der eingebildete Jude" - gegeben.
1966 fertigte ein Doktorand eine Dissertation über Heydrich und die Anfänge der Gestapo und des SD an. Er rekonstruierte in diesem Zusammenhang auch Heydrichs Ahnenreihe, und zwar
[U]die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen. [/U]
Heinz Höhne, Der Orden unter dem Totenkopf, S. 153
[/I]
т.е по линии матери 300 лет а по линии отца 200 лет, нет ни капли еврейской крови.
-
[QUOTE=Ull9;3649083]не просто голод,а искусственно созданный голод.
а на украине и кубани он еще и сопровождался запретом на выезд из голодающих райнов.
конкретно стояли войска нквд и не выпускали умирающих от голода людей.
это две принципиальные поправки.[/QUOTE]
да, ноя не об этом
а о том, что он был не только в украине
-
[QUOTE=greenok;3649056]мы уже рассматривали определения
в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники[/QUOTE]
Ага, а они расскахывали о масштабах голода и по чьей вине он произошел?
Та я спокоен и уже немного посапываю.:) И все также не могу понять, что вам в "голодоморе" не нравится. Я понимаю геноцид, да, а голодомор?
-
глас вопиющего в пустыне.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3649070]не мешает, когда есть излишки средств.
но, это, не про украину.
а трагедия, действительно, может повториться...
если [B]так [/B]расходовать государственный бюджет.[/QUOTE]
начинаете какую то демагогию... После ВОВ тяжёло жили? Небогато? Пенсия какая была ? Дуля с маком или около того? Как лечили солдат, как то заштопали и на воздух... Пямятники ставили Защитникам и Героям войны? Не нужно было ставить по вашему? Может и Алею славы по вашему продать , а деньги на зарплату врачам пустить?
-
[QUOTE=Lykaviy;3649111]
Впрочем, как и в древнем Риме чернь кричит "Хлеба и зрелищ".[/QUOTE]
да, вот монумент имхо сродни ответу властей на необходимость зрелищ для народа :(
-
[QUOTE=greenok;3649119]да, ноя не об этом
а о том, что он был не только в украине[/QUOTE]
с карательными войсками по периметру-только на Украине и украинской Кубани(она формально было в РФ, но там жили в основном украинцы)
-
[QUOTE=greenok;3649119]да, ноя не об этом
а о том, что он был не только в украине[/QUOTE]
повторю еще раз, ТОЛьКО на украине и кубани войска стояли и следили чтоб никто из голодающих районов не уехал.
-
[QUOTE=Lykaviy;3649111]Так вы равняетесь сами на таких же, ведь тоже проходите мимо. Обычную помощь никто не отменял. В такое время вам легко сказать - пусть страна позаботится, а ведь обсалютно легко хоть раз в год занести в ближайщий детдом ненужные игрушки/вещи ваших знакомых, выросших детей. Им это не будет лишним.
Без прошлого - нет будуйщего. Хотелось бы вам, что бы ваши правнуки, вобще о вас не помнили?! Это тоже самое.
Впрочем, как и в древнем Риме чернь кричит "Хлеба и зрелищ".[/QUOTE]
Как чернь в своем лице и скажу - сказать легко, потому что государство не прислушается. Потому что оно занято более "насущными" проблемами - устройством "зрелищ" для черни. Кстати, о хлебе оно не заботится, почему-то. Слышали - гниет.
-
[QUOTE=sima-vpn;3649021]В 30-е жили мои бабушки и дедушки, которые мне о многм рассказывали. А в райотделе я сам работал и знаю что такое, когда человек остается один на один на всю ночь с представителем власти, который может добится "нужных" показаний. Тебе не советую, несмотря на твой "мужественный" аватар:).[/QUOTE]
Ну теперь я понял всё о тебе:D
Кто ты и что ты!
Тебе ли не знать, что вытворяют в райотделах с задержанными.
Ну так расскажи, как ты добился нужных тебе показаний.
-
[QUOTE=Ull9;3649116]плохо ты читал
вот что пишет хайнз хене
[I]
Es handelt sich in der Tat lediglich um Gerüchte und Erfindungen, wie man inzwischen weiß, und aus diesem Grund hat Deschner vermutlich dem sechsten Kapitel seiner Heydrich-Biographie den oben zitierten Titel - "Der eingebildete Jude" - gegeben.
1966 fertigte ein Doktorand eine Dissertation über Heydrich und die Anfänge der Gestapo und des SD an. Er rekonstruierte in diesem Zusammenhang auch Heydrichs Ahnenreihe, und zwar
[U]die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen. [/U]
[/I]
т.е по линии матери 300 лет а по линии отца 200 лет, нет ни капли еврейской крови.[/QUOTE]
Это выводы Ахима Герке. В той же главе написано, Что Буркхардт и Адлер считали его евреем.
-
[QUOTE=vihor;3649123]начинаете какую то демагогию... После ВОВ тяжёло жили? Небогато? Пенсия какая была ? Дуля с маком или около того? Как лечили солдат, как то заштопали и на воздух... Пямятники ставили Защитникам и Героям войны? Не нужно было ставить по вашему? Может и Алею славы по вашему продать , а деньги на зарплату врачам пустить?[/QUOTE]
прости, но демагогию, ты разводишь.
при чем тут вов. говорится о том, что конкретно сейчас происходит. бюджетные деньги потратили, и, собираются еще тратить, на помпезное сооружение, в то время, как в этих деньгах, нуждается множество [B]сейчас[/B] живущих.
-
[QUOTE=Hightower;3649105]Мне кажется по крайней мере прибалты его в этом изрядно опередили. Интересно, как Китай на сие заявление прореагирует?[/QUOTE]
У Ющенко поразительный талант не только развалить идею, за которую ратует, но и еще чего-нибудь по пути...
-
[QUOTE=скорпион;3649145]Это выводы Ахима Герке. В той же главе написано, Что Буркхардт и Адлер считали его евреем.[/QUOTE]
НЕТ, еще раз это выводы принадлежат хене, там и страница из его диссертации - страница 153.
еще раз цитата
die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen.
-
[QUOTE=sima-vpn;3649054]Не учи меня жить. Девушка сама раберется. Ты лучше не позорь себя как человека, как христианина. Ты свечу зажег в этот день?[/QUOTE]
Ты меня не учи,что мне делать.
Лучше искренне помолиться за души невинно убиенных, чем показухи со свечками устраивать строго по датам указанным из секретариата президента.
-
[QUOTE=скорпион;3649120]Ага, а они расскахывали о масштабах голода и по чьей вине он произошел?
Та я спокоен и уже немного посапываю.:) И все также не могу понять, что вам в "голодоморе" не нравится. Я понимаю геноцид, да, а голодомор?[/QUOTE]
вот плохо знаете отечественну (или уже иноземную?))) классику... фразу ипполит адресовал сам себе, соответственно и я тоже)
нет, они тогда не рассказывали о полит. составляющией... фильмы художественные были не об этом ...
вы слишком много хотите от брежневских времен (оба фильма из того периода), если даже Кравчук в начале своего президентва на голубом глазу уверял, что ничего не ззнал о голоде в украине вот прям "до вчерашнего дня"
не нравится термин, не нравится его употребление... но я уже устала объяснять, сорри
-
[QUOTE=Акулина;3649095]Вообще, людям нужны знаменательные даты. Даты побед и даты трагедий, даты просто веселых праздников, церковных празднеств и т.п. Это страну делает страной.
Я понимаю бабушку, которая замерзла, но счастлива. Но я не понимаю тех "ученых" мужей, которые вещают по ТВ о геноциде украинского народа". Это элементарно безграмотно.
Был коммунистический режим и был враг этому режиму - собственник. Чувство собственности выбивалось коммунистами из всех наций. Говорить о [B]геноциде украинского народа[/B] с одной стороны некорректно, с другой - безграмотно. В этом смысле Ющенко и выглядит, скажу мягко, - странно. А если не мягко - то идиотом.[/QUOTE] к сожалению , вы мало представляете себе то , о чём берётесь рассуждать. До Ющенко сталинистам Путину и Медведеву ещё очень далеко. А президенту Назарбаеву никто не мешает говорить о геноциде казахов
-
[QUOTE=Ull9;3649164]НЕТ, еще раз это выводы принадлежат хене, там и страница из его диссертации - страница 153.
еще раз цитата
die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen.
Heinz Höhne, Der Orden unter dem Totenkopf, S. 153[/QUOTE]
Диссертация на глаза не попадалась. Читалл только "СС орден мертвая голова"
-
Вот мне нравится - Путин и Медведев - подлецы, но почему-то устроили у себя в ужасной Москве семинар международный по голоду 30-х и об этом говорить вредно, конечно же. Не тот размах - не 800
-
[QUOTE=Акулина;3649161]У Ющенко поразительный талант не только развалить идею, за которую ратует, но и еще чего-нибудь по пути...[/QUOTE]
он производит впечатление человека, живущего в своем мире, очень далеком от реальности.
а то, что его невероятные идеи, таки, претворяются в жизнь, говорит о том, что это многим выгодно- и в материальном плане, и в политическом. :(
-
[QUOTE=скорпион;3649172]Диссертация на глаза не попадалась. Читалл только "СС орден мертвая голова"[/QUOTE]
не было в сс евреев небыло. в вермахте были полукровки - но очень мало.
-
[QUOTE=vihor;3649170]к сожалению , вы мало представляете себе то , о чём берётесь рассуждать. До Ющенко сталинистам Путину и Медведеву ещё очень далеко. А президенту Назарбаеву никто не мешает говорить о геноциде казахов[/QUOTE]
Путин и Медведев - сталинисты, а Ющенко - противостоящий им упашевец, так что ли? Или упашник? )))))) Ярлыки раздавать легко, только нужно ли?
-
[QUOTE=Ull9;3649136]повторю еще раз, ТОЛьКО на украине и кубани войска стояли и следили чтоб никто из голодающих районов не уехал.[/QUOTE]
и в УССР, и в РСФСР?
-
[QUOTE=greenok;3649168]вот плохо знаете отечественну (или уже иноземную?))) классику... фразу ипполит адресовал сам себе, соответственно и я тоже)
не нравится термин, не нравится его употребление... но я уже устала объяснять, сорри[/QUOTE]
Один из моих любимых фильмов. Честно честно:)
Не нравится не употребляйте. Так же как и вы устал, сорри.:rose:
-
[QUOTE=Акулина;3649161]У Ющенко поразительный талант не только развалить идею, за которую ратует, но и еще чего-нибудь по пути...[/QUOTE]
здравые мысли разваливаются в пустых головах кремлёвских тиранов. А Ющенко успешно и в Украине , и по всему миру продвигает знания от украинской трагедии. Жаль, что россияне так и остались глухи к голосу разума
-
[quote=sima-vpn;3649021]В 30-е жили мои бабушки и дедушки, которые мне о многм рассказывали. А в райотделе я сам работал и знаю что такое, когда человек остается один на один на всю ночь с представителем власти, который может добится "нужных" показаний. Тебе не советую, несмотря на твой "мужественный" аватар:).[/quote]
Неужели знаешь про факты противоправные действий со стороны органов дознания и ничего не предпринимаешь?
О каких "падонках" ты имеешь право говорить?
-
[QUOTE=скорпион;3649066]"Короля делает свита". Сами из приличных, а вот окружение...
[/QUOTE]
Ну так это всегда так.
Единственное исключение из похожих событий - декабристы.
А все остальные революции - по одной схеме.
Интеллектуальная верхушка направляет примкнувшие массы.
Правда "оранжевая" революция подкачала с интеллектом верхушки.
-
[QUOTE=vihor;3649192]здравые мысли разваливаются в пустых головах кремлёвских тиранов. А Ющенко успешно и в Украине , и по всему миру продвигает знания от украинской трагедии. Жаль, что россияне так и остались глухи к голосу разума[/QUOTE]
успешно продвигают товары на рынках :( Думай чего пишешь имхо
-
[QUOTE=greenok;3649186]и в УССР, и в РСФСР?[/QUOTE]
да, разумеется. кубань входила в рсфср, населена в основном украинцами.
-
[QUOTE=vihor;3649192]здравые мысли разваливаются в пустых головах кремлёвских тиранов. А Ющенко успешно и в Украине , и по всему миру продвигает знания от украинской трагедии. Жаль, что россияне так и остались глухи к голосу разума[/QUOTE]
а, зачем он их продвигает?
-
Да, действительно в этом году особенно массированная атаки по подмене истории от Ющенко, правда. Нашел, наконец-таки, куда деньги вбухивать.
Конечно, им (россиянам) не понять как это здорово - потратить все деньги и наплевать в борщ соседу.
-
[QUOTE=vihor;3649170]к сожалению , вы мало представляете себе то , о чём берётесь рассуждать. До Ющенко сталинистам Путину и Медведеву ещё очень далеко. А президенту Назарбаеву никто не мешает говорить о геноциде казахов[/QUOTE]
1. Я достаточно представляю себе то, о чем рассуждаю.
2. Путин и Медведев осуждают сталинизм.
3. В какие международные организации обращался Назарбаев о признании геноцида казахов? Поподробней об этом, плиз.
-
[QUOTE=greenok;3649186]и в УССР, и в РСФСР?[/QUOTE]
да , террор укр. этнического населения был в этих 2 республиках. Украинцы были наибольшей угрозой Сталину, его коллективизации, он решил именно наш этнос основательно истребить.
-
[QUOTE=vihor;3649170] А президенту Назарбаеву никто не мешает говорить о [B]геноциде казахов[/B][/QUOTE]
мешают, мешают... ум, честь и совесть...
а наш не отягощен
-
[QUOTE=Ull9;3649201]да, разумеется. кубань входила в рсфср, населена в основном украинцами.[/QUOTE]
Кубань – один из самых многонациональных регионов Российской Федерации. Современный этнический состав населения Кубани начал складываться со второй половины XVIII в. Особенно интенсивно процесс формирования протекал во второй половине ХIХ в, получив новый толчок в 70-90-е гг. ХХ в. На сегодняшний день здесь проживают свыше ста народов, различных по языку, хозяйственно-культурному типу, быту, традициям, вероисповеданию. Наиболее многочисленные группы населения: русские – 4 миллиона 300 тысяч, украинцы – 200 тысяч, белорусы – 38 тысяч, греки - 30 тысяч, армяне - свыше 240 тысяч. Проживают на территории края абхазы, адыги, корейцы, азербайджанцы, немцы, поляки, кубанские казаки, крымские татары и др.
-
[QUOTE=vihor;3649210]да , террор [B]укр. этнического населения[/B] был в этих 2 республиках. Украинцы были наибольшей угрозой Сталину, его коллективизации, он решил именно наш этнос основательно истребить.[/QUOTE]
там паспорта (к-рых вроде не было) спрашивали? и морили голодом только украинцев, а всех остальных втихаря подкармливали?
-
[QUOTE=vihor;3649210]да , террор укр. этнического населения был в этих 2 республиках. Украинцы были наибольшей угрозой Сталину, его коллективизации, он решил именно наш этнос основательно истребить.[/QUOTE]
Не, Сталин истреблял не этнос, а собственников.
-
[QUOTE=greenok;3649221]там паспорта (к-рых вроде не было) спрашивали? и морили голодом только украинцев, а всех остальных втихаря подкармливали?[/QUOTE]
нет, морили всех на данной территории. сталину враги были украинское крестьянство и казаки на кубани.
дело ющенко говорить о своем народе - украинцах. в чем проблемы?
за русских пусть говорит медведев, и приглашает на печальные мероприятия, а вот ющ из уважения к погибшим русским посетит москву.
-
А в чём успех заключается?
Согласились признать голодомор геноцидом? Или вежливо посоветовали ему угомониться и не превращать трагедию в театр абсурда?
Скоро действительно, Украина будет у остального мира ассоциироваться только со словом голодомор.
-
[QUOTE=Акулина;3649209]1. Я достаточно представляю себе то, о чем рассуждаю.
2. Путин и Медведев осуждают сталинизм.
3. В какие международные организации обращался Назарбаев о признании геноцида казахов? Поподробней об этом, плиз.[/QUOTE]
1. незаметно
2. в рос. учебниках Сталин -эффективный менеджер.
3. Если другие народы , помимо украинцев пострадавшие (казахи, например) от сталинизма ,считают нужным говорить о своей беде , пусть это и делают. Ющенко как президент Украины , говорит об украинцах, о нашей беде. Назарбаеву , как казаху никто не затыкает рот .
-
[QUOTE=Гудвин;3649242]А в чём успех заключается?
Согласились признать голодомор геноцидом? Или вежливо посоветовали ему угомониться и не превращать трагедию в театр абсурда?
Скоро действительно, Украина будет у остального мира ассоциироваться только со словом голодомор.[/QUOTE]
Израиль у многих ассоциируется со слолвом Холокост. А РФ- империя Зла .
-
[QUOTE=vihor;3649250]Израиль у многих ассоциируется со слолвом Холокост. А РФ- империя Зла .[/QUOTE]
Без комментариев.
-
[QUOTE=Ull9;3649235]нет, морили всех на данной территории. сталину враги были украинское крестьянство и казаки на кубани..[/QUOTE]
сталину надо было собрать побольше продовольствия и продать за границу... а где его собирать, как не в самых плодородных районах? средства, последствия, этнос его не интересовали
[QUOTE]дело ющенко говорить о своем народе - украинцах. в чем проблемы?
за русских пусть говорит медведев, и приглашает на печальные мероприятия, а вот ющ из уважения к погибшим русским посетит москву[/QUOTE]
а спорим, медведев не будет употреблять термин геноцид? и носиться с эим по всему миру? он на чем-нить ином полит. капитал заработает, ума хватит
-
[QUOTE=vihor;3649250]Израиль у многих ассоциируется со слолвом Холокост. А РФ- империя Зла .[/QUOTE]
:search: Геноцид еврейского народа и звездные войны, интересно увязал, но непонятно. Или так, крик души? )))
-
[QUOTE=Ull9;3649235]нет, морили всех на данной территории. сталину враги были украинское крестьянство и казаки на кубани.
дело ющенко говорить о своем народе - украинцах. в чем проблемы?
за русских пусть говорит медведев, и приглашает на печальные мероприятия, а вот ющ из уважения к погибшим русским посетит москву.[/QUOTE]
Не надо путать классовое с национальным. Национального не было - нечего разводить
Ой, из=за газа скорее он посетит :(
-
[QUOTE=Акулина;3649224]Не, Сталин истреблял не этнос, а собственников.[/QUOTE]
о мотивах маньяка Сталина можно догадываться... По факту этнос значительно истреблен, оставшиеся в живых получили психическую травму до конца жизни. В опусташённые , вымершие сёла завезены переселенцы из России
-
[QUOTE=Hightower;3649262]:search: Геноцид еврейского народа и звездные войны, интересно увязал, но непонятно. Или так, крик души? )))[/QUOTE]
кстати , помимо евреев гибли и цыгане.. Так всё же геноцид евреев?
-
[QUOTE=vihor;3649268]о мотивах маньяка Сталина можно догадываться... По факту этнос значительно истреблен, [B]оставшиеся в живых получили психическую травму до конца жизни.[/B] В опусташённые , вымершие сёла завезены переселенцы из России[/QUOTE]
О себе речь ведешь? Если да, то сочувствую! :( Многое становится понятным
-
[QUOTE=vihor;3649268]о мотивах маньяка Сталина можно догадываться... По факту этнос значительно истреблен, оставшиеся в живых получили психическую травму до конца жизни. В опусташённые , вымершие сёла завезены переселенцы из России[/QUOTE]
Вот черт и опять россиянам не повезло :) Хотя наверно в "переселенцах" из России были в основном укр-цы. Опять укр-ам не повезло...
Кончайте "догадываться"! Просвещайтесь :)
-
[QUOTE=vihor;3649268]о мотивах маньяка Сталина можно догадываться... По факту этнос значительно истреблен, оставшиеся в живых [B]получили психическую травму [/B]до конца жизни. В опусташённые , вымершие сёла завезены переселенцы из России[/QUOTE]
Глядя на Ющенко, да и не только, я с тобой абсолютно согласен, по поводу травмы.
-
[QUOTE=vihor;3649278]кстати , помимо евреев гибли и цыгане.. [B]Так всё же геноцид евреев?[/B][/QUOTE]
Холокост? Да
-
[QUOTE=greenok;3649261] средства, последствия, этнос его не интересовали
[/QUOTE]
что за глупости. Тебя послушать , Гитлера интересовало мыло , а о людях из которого оно делалось , он забыл подумать. Этакий наивный парфюмер
-
[QUOTE=Hightower;3649285]Холокост? Да[/QUOTE]
так там же были и цыгане, а не только евреи?
-
Создали бы совместную казахо-российско-украинскую (по алфавиту) комиссию и спокойно бы разобрались вместо пафоса, претензий и новоявленных обид.