Больше грязи - толще морда!
Шаурму считаю вкусной, полезной и питательной! А лучшая "запивка" - кока-кола...
Вид для печати
Больше грязи - толще морда!
Шаурму считаю вкусной, полезной и питательной! А лучшая "запивка" - кока-кола...
Не просматривал все страницы.. не знаю, выкладывали тут или нет:)
[URL="http://ataggonyi.livejournal.com/13761.html"]"ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА"[/URL]
Часто прохожу по ул. малой Арнаутской . возле Робина Бобина есть шаурмичная. Иногда вижу, как привозят мясо для мегашаурмы..... Что вам сказать, отвратное зрелище. Буэээээ.... "пахнет" не по детски. возят в багажнике в "Жигулях"..........
ВООБЩЕ НЕ СТОРОННИЦА ФАСТ ФУДА,НО ШАУРМУ ЕМ В 1 МЕСТЕ.НА МАРШАЛА ЖУКОВА-ЭКСПОСТРОЙ ОТКРЫЛАСЬ ТОЧКА ШАУРМЫ НОВА, "ТИКО" ВРОДЕ...НУ ТАК Я НАПРОТИВ ЖИВУ,И ИДЯ НА РАБОТУ Я ВИЖУ КАК ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ,ВЕШАЮТ СВЕЖЕЕ МЯСО И ТД...А В ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗНАЮ!!И ШАШЛЫК ТАМ ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ,ЕГО ДАЖЕ ЧАЩЕ БЕРУ!!
[QUOTE=jullly;8026602]ВООБЩЕ НЕ СТОРОННИЦА ФАСТ ФУДА,НО ШАУРМУ ЕМ В 1 МЕСТЕ.НА МАРШАЛА ЖУКОВА-ЭКСПОСТРОЙ ОТКРЫЛАСЬ ТОЧКА ШАУРМЫ НОВА, "ТИКО" ВРОДЕ...НУ ТАК Я НАПРОТИВ ЖИВУ,И ИДЯ НА РАБОТУ Я ВИЖУ КАК ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ,ВЕШАЮТ СВЕЖЕЕ МЯСО И ТД...А В ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗНАЮ!!И ШАШЛЫК ТАМ ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ,ЕГО ДАЖЕ ЧАЩЕ БЕРУ!![/QUOTE]
а как вы определяете,что мясо свежее.нюхаете ?: )))представляю себе эту картину )))))
и вообще,как по мне-глупо есть,что-то подобное если в 5 метрах наъодится ваш дом и можно поесть,вкусно,полезно и чисто!
[QUOTE=rossss;8027569]а как вы определяете,что мясо свежее.нюхаете ?: )))представляю себе эту картину )))))
и вообще,как по мне-глупо есть,что-то подобное если в 5 метрах наъодится ваш дом и можно поесть,вкусно,полезно и чисто![/QUOTE]
я себе представляю Ваш нервный смех :rzhu_nimagu:, я вообще выхожу иногда из дома и иду на Южный рынок за шаурмой...
[QUOTE=AndreyN;8028288]я себе представляю Ваш нервный смех :rzhu_nimagu:, я вообще выхожу иногда из дома и иду на Южный рынок за шаурмой...[/QUOTE]
именно)))нервничаю за Ваше здоровье ))))
не обязательно мясо нюхать.я на вкус в состоянии отличить,по мягкости мяса и так далее.
просто я утром вижу как они его вешают,а не вчерашнее висит как бывает и просто поджаривается...
а утром я ем дома,после работы бывает беру или когда просто гуляю у дома...я не говорю же что кадое утро,по пути на работу,вместо завтра ем ша-ур-му...
[QUOTE=Leshka;3634936]ну у нас как всегда - траванулись люди - масово ринулись закрывать, потом опять открываются - деньги всем нужны.
и все это вместо того что бы НОРМАЛЬНО следить за работой подобных точек, за санитарным состоянием....[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Почему в Нью Йорке на улице продают хот доги и не травятся, а у нас наоборот? Потому что не закрывать нужно, а наладить санконтроль нормальный.
100%
[quote=jullly;8026602]ВООБЩЕ НЕ СТОРОННИЦА ФАСТ ФУДА,НО ШАУРМУ ЕМ В 1 МЕСТЕ.НА МАРШАЛА ЖУКОВА-ЭКСПОСТРОЙ ОТКРЫЛАСЬ ТОЧКА ШАУРМЫ НОВА, "ТИКО" ВРОДЕ...НУ ТАК Я НАПРОТИВ ЖИВУ,И ИДЯ НА РАБОТУ Я ВИЖУ КАК ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ,ВЕШАЮТ СВЕЖЕЕ МЯСО И ТД...А В ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗНАЮ!!И ШАШЛЫК ТАМ ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ,ЕГО ДАЖЕ ЧАЩЕ БЕРУ!![/quote]
Я бы не покупал шаурму на совершенно непроходном месте.
чего непроходное место????
[QUOTE=rossss;8027569]а как вы определяете,что мясо свежее.нюхаете ?: )))представляю себе эту картину )))))
и вообще,как по мне-глупо есть,что-то подобное если в 5 метрах наъодится ваш дом и можно поесть,вкусно,полезно и чисто![/QUOTE]
Видно, что это мужчина пишет. :D
У Вас в холодильнике еда, наверное, появляется сама собой, совершенно волшебным образом...:D
Чтобы дома можно было поесть вкусно и полезно, надо сначала приготовить что-то вкусное и полезное. Логично? Логично. А значит, в должен водиться человечек, который это всё приготовит. Логично? Логично.:D
Я, например, не являюсь тем самым человечком-волшебником, который вкусности готовит. Когда времени нет, когда - желания, честно.:)
А иногда бывает так: дом рядом, а туда пока зайдёшь, приготовишь или разогреешь..... в общем, шаурму купить и поесть быстрее...:D
Либо если целый день рысачишь по делам и делишкам..... в общем, иногда приходится обращаться к шаурменам-бастурматорам....:D
[QUOTE=Мистерия;8072285]Видно, что это мужчина пишет. :D
У Вас в холодильнике еда, наверное, появляется сама собой, совершенно волшебным образом...:D
Чтобы дома можно было поесть вкусно и полезно, надо сначала приготовить что-то вкусное и полезное. Логично? Логично. А значит, в должен водиться человечек, который это всё приготовит. Логично? Логично.:D
Я, например, не являюсь тем самым человечком-волшебником, который вкусности готовит. Когда времени нет, когда - желания, честно.:)
А иногда бывает так: дом рядом, а туда пока зайдёшь, приготовишь или разогреешь..... в общем, шаурму купить и поесть быстрее...:D
Либо если целый день рысачишь по делам и делишкам..... в общем, иногда приходится обращаться к [B][U]шаурменам-бастурматорам...[/U][/B][/QUOTE]
??? :shine::):rose:
Мне кажется если хочется чего-то такого иногда съесть, то лучше приготовить дома, тот же хот-дог или что-то на подобие шаурмы. Но в уличных ларьках не буду есть ни за что на свете!!! Во-первых видон самого шаурмиста - как всегда представитель кавказкой национальности в засаленной одежде, грязь под ногтями и т.д ведь у них даже водоснабжения в этих будках нет, а стоит одна несчастная 5 литровая бутылка с водой на все про все((( А про качество самих продуктов вообще говорить нечего!!! Так что люди давайте не будем себя травить, ведь и так то чем мы в наше время питаемся давно не является натуральным!
Но всё таки согласитесь, иногда ведь хочется съесть вкусную и сочную шаурму... :)
[QUOTE=Dr.Freeman;8077696]Но всё таки согласитесь, иногда ведь хочется съесть вкусную и сочную шаурму... :)[/QUOTE]
ой как хочется :D
[QUOTE=jullly;8026602] ШАУРМУ ЕМ В 1 МЕСТЕ.НА МАРШАЛА ЖУКОВА-ЭКСПОСТРОЙ ОТКРЫЛАСЬ ТОЧКА ШАУРМЫ НОВА, "ТИКО" ВРОДЕ..[/QUOTE]
зашел (благо рядом), посмотрел.
Кавказец берет деньги, потом этими же руками заворачивает шаурму следующему покупателю. Хоть перчатки целлофановые надел бы...
спасибо, не надо.
через дорогу, напротив, в офисном здании (м. Жукова 4д) есть кафе, в котором[B] за те же деньги[/B] можно полноценно пообедать.
Зайдите в "Хоттабыч" на Чап.дивизии. Там готовит кавказец, а расчеты производит приятная женщина, которая обязательно предложит вам "двойной мяС" :)
уже месяца два без шаурмы.. после того как несколько раз поел соевого мяса вместо куриного
[QUOTE=densen2002;8086007]зашел (благо рядом), посмотрел.
Кавказец берет деньги, потом этими же руками заворачивает шаурму следующему покупателю. Хоть перчатки целлофановые надел бы...
спасибо, не надо.[/QUOTE]
Так о санитарии волнуемся только тогда, когда уже лежим в больнице с отравлением...
не знаю-не знаю...там у них мальчик сидит молодой с которым рассчитываться нужно...может его небыло просто???О_о
[QUOTE]Во-первых видон самого шаурмиста - как всегда представитель кавказкой национальности в засаленной одежде, грязь под ногтями [/QUOTE]
ТоварЫСЧи, не знаю, где вы таких берёте... Может, дело в вашем предвзятом отношении? Нам всегда попадаются чистые, опрятные кавказцы в чистой спецоджде и с аккуратно остриженными ногтями....
Да, правда, деньги они берут и этими же руками шаурму заворачивают......
Но даже если он будет в перчатках, мы-то не видели, что он до нас делал в этих перчатках....
Короче говоря, ребята, вся надежда на иммунитет. А иммунитет укрепляется, когда не думаешь о плохом, не нервничаешь и себя не накручиваешь..... :-)))))
Так что мы расслабляемся и дышим глубжЕЕ.... :-)
Что же остается делать бедным студентам? Если закроют все эти ларьки весь народ рынется в итак полностью забитою столовой .Брать из дома ? не так вкусно и холодно =)) Не везде шаурму через ...делают,есть довольно таки нормальные точки где и чисто и все качественно (ну и продукция немного дороже)
[QUOTE=dthtirj;8094643]Что же остается делать бедным студентам? Если закроют все эти ларьки весь народ рынется в итак полностью забитою столовой .Брать из дома ? не так вкусно и холодно =)) Не везде шаурму через ...делают,есть довольно таки нормальные точки где и чисто и все качественно (ну и продукция немного дороже)[/QUOTE]Не волноВАЙтесь, думаю, не закроют...:)
та нет конечно...это деньги-так что не закроют)
[QUOTE=dthtirj;8094643]Что же остается делать бедным студентам?[/QUOTE]
яблоки, бананы, бутерброды.
[QUOTE=densen2002;8098154]яблоки, бананы, бутерброды.[/QUOTE]
"Нимодна". :)
Студенты, а что вам действительно мешает взять бутерброд в универ?
[QUOTE=Misterion;3638445]Блин, кому не нравится - не надо покупать! А закрывать ничего не надо!:stop: :stop: :stop:[/QUOTE]
Согласен. Лишь бы закрыть. Не покупали бы люди фигню-не травились бы. А я знаю, где очень вкусная шаурма (для меня вегетарианскую делают). Зачем их закрывать?
не знаю, постоянно беру на Преображенской и довольна...не хотелось бы, чтоб ее закрыли(((
[QUOTE=Мистерия;8072285]Видно, что это мужчина пишет. :D
Либо если целый день рысачишь по делам и делишкам..... в общем, иногда приходится обращаться к шаурменам-бастурматорам....:D[/QUOTE]
какой странный у вас юмор,однако: ))
объясните пож-та,с каких таких наблюдений вам стало,что пишет мужчина?: ))
еда появляется дома как и у всех,путём похода в магазин за продуктами и дальнейшего приготовления чего-то вкусного: )
странные у Вас стереотипы,если мужчина-значит не готовит и в магазин не ходит )))
бравобис.пишите ещё )))
[QUOTE=dthtirj;8094643]Что же остается делать бедным студентам? Если закроют все эти ларьки весь народ рынется в итак полностью забитою столовой .Брать из дома ? не так вкусно и холодно =)) Не везде шаурму через ...делают,есть довольно таки нормальные точки где и чисто и все качественно (ну и продукция немного дороже)[/QUOTE]
из перечисленых ниже точек,всего несколько имеют туалет и рукомойник,о какой чистоте речь? ))))
[QUOTE=Dr.Freeman;8098364]Студенты, а что вам действительно мешает взять бутерброд в универ?[/QUOTE]
я бы сказал-стыдно брать с собой бутерброды,когда все вокруг покупают шаурму.
стереотипное,стадное мышлению,к сожалению такой молодёжи сейчас большинство.
[QUOTE=rossss;8103248]
я бы сказал-стыдно брать с собой бутерброды,когда все вокруг покупают шаурму.
стереотипное,стадное мышлению,к сожалению такой молодёжи сейчас большинство.[/QUOTE]
А вот это вот глупость. Бутерброд ты дома делаешь себе сам, бесплатно, а шаурма сейчас стоит дорого (местами до 25 грн.).
Зато, ты точно знаешь, что тебе не положили всякое Г.... и то, что ты будешь жив и здоров.
У молодёжи, нынче, многой всякой бредятины в голове.
Екатериненская уг Дерибасовской. Самая вкусная шаурма и все чисто. Краны, мыло, все есть.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8104680]Екатериненская уг Дерибасовской. Самая вкусная шаурма и все чисто. Краны, мыло, все есть.[/QUOTE]
А туалет? :laugh: Или прямо в раковину? :D
[QUOTE=Juro4ka;8102900]Согласен. Лишь бы закрыть. Не покупали бы люди фигню-не травились бы. А я знаю, где очень вкусная шаурма (для меня вегетарианскую делают). Зачем их закрывать?[/QUOTE]
отличный жизненный принцип,если не нравится-молчи и не пользуйся.
вот так и живём.не нравится власть-молчи.не нравится ещё что-то молчи.
все должны либо молчать,либо высказывать положительное мнение ))
демократия,чёрт побери ))
[QUOTE=Dr.Freeman;8104548]А вот это вот глупость. Бутерброд ты дома делаешь себе сам, бесплатно, а шаурма сейчас стоит дорого (местами до 25 грн.).
Зато, ты точно знаешь, что тебе не положили всякое Г.... и то, что ты будешь жив и здоров.
У молодёжи, нынче, многой всякой бредятины в голове.[/QUOTE]
но,как для меня,это дичь,слышать от девушки,что не лучше чем готовить-пойти по шаурме ударить )))
вообще,если задуматься о народонаселении страны и города в частности,можно прийти в ужас.
мы кричим,что у нас эпидемия,но уверенно пользуемся антисанитарией )))
но если хоть одна газета начнёт трубить о массовых отравлениях в будках с шаурмой(неважно правда это или нет),будем кричать о шаурменной эпидемии ))
я сама два года шаурму крутила - никто не отравился. Если продавец с совестью - то он всегда утречком сьездит в магазин, купит все свежее и выставит на прилавок.
А закрытие - это чушь, лучше бы комиссию с проверкой послали, а потом решали насчет закрытия, ведь для многих - это хороший и единственный доходный источник.
Я тоже периодически "ударяю" по шаурме))) Вчера к примеру ни желания, ни возможности готовить и тащиться куда-то из дома, тоже лень...Шаурма по дороге и все в порядке)
Раньше покупал шаурму в киосках, теперь вот думаю как же не жалко было здоровье тратить свое и желудок мучать. Коротко говоря посмотрите правде в глаза народ. Во-первых, по поводу качества и свежести. Невозможно заметить свежее ли мясо и основываться на тот что оно отличное только по внешнему виду. Был у меня один знакомый, который работал в "курах гриль" и никогда не ел этих самых курочек. И не потому что надоели , а потому что видел качество того мяса. Подробности рассказывал неприятные, но о них говорить не стану. Ну а в шаурме вы чувствовали какого вкуса майонез и кетчуп. Его просто смешивают с водой водопроводной разбавляя в несоизмеримых пропорциях. Во-вторых, считаю что если уже где то и покупать шаурму, то хотя бы в специализированных кафе (Топ Сендвич, например). Вкус того что там готовят существенно отличается от киосочного варианта. В Топ Сендвич я и сам захожу иногда)). Ну и в-третьих, и на мой взгляд самое главное. Гораздо проще и приятнее приготовить шаурму дома. У каждого есть духовка, просто сходите в магазин купите пива, все необходимое для шаурмы продукты и приготовьте их дома, сами, на мой взгляд это гораздо приятнее, чем покупать в киоске, без условий сантитарии. А уповать на сильный иммунитет, как я прочитал в посте выше - это смешно, вот она специфика украинского народа ((. Каждый сам решает покупать или нет шаурму в киоске. Я против однозначно.
[QUOTE=luckyalex;8105367]Раньше покупал шаурму в киосках, теперь вот думаю как же не жалко было здоровье тратить свое и желудок мучать. Коротко говоря посмотрите правде в глаза народ. Во-первых, по поводу качества и свежести. Невозможно заметить свежее ли мясо и основываться на тот что оно отличное только по внешнему виду. Был у меня один знакомый, который работал в "курах гриль" и никогда не ел этих самых курочек. И не потому что надоели , а потому что видел качество того мяса. Подробности рассказывал неприятные, но о них говорить не стану. [B]Ну а в шаурме вы чувствовали какого вкуса майонез и кетчуп. Его просто смешивают с водой водопроводной разбавляя в несоизмеримых пропорциях.[/B] Во-вторых, считаю что если уже где то и покупать шаурму, то хотя бы в специализированных кафе (Топ Сендвич, например). Вкус того что там готовят существенно отличается от киосочного варианта. В Топ Сендвич я и сам захожу иногда)). Ну и в-третьих, и на мой взгляд самое главное. Гораздо проще и приятнее приготовить шаурму дома. У каждого есть духовка, просто сходите в магазин купите пива, все необходимое для шаурмы продукты и приготовьте их дома, сами, на мой взгляд это гораздо приятнее, чем покупать в киоске, без условий сантитарии. А уповать на сильный иммунитет, как я прочитал в посте выше - это смешно, вот она специфика украинского народа ((. Каждый сам решает покупать или нет шаурму в киоске. Я против однозначно.[/QUOTE]
когад у нас на шаурме был кризис, мы просто смешивали кетчуп и майонез в единое мессиво, так как в определенные дни кому-то наливать больше того-то, а кому-то того-то было просто невыгодно. Но вода в ход никогда не шла... А о качестве мяса лучше споритьс поставщиками - частенько привозили все протухшее, незамаринованное, что тоже приводило к разорению.
Студенты, а что вам мешает купить ингридиенты для шаурмы, самим сделать и брать с собой в универы? Вкусно и безопасно и также "модно".
[QUOTE=Dr.Freeman;8104893]А туалет? :laugh: Или прямо в раковину? :D[/QUOTE]
если вам ее нравится есть в раковине или туалете, скажите при покупке " С Собой" ;)
Я очень привередлива к подобной пище, но то, что там и вкусно и соблюдены все нормы+ всегда всё свежее,т.к. к 18,00 вечера уже почти и мяса не остается, могу смело заявить.
[QUOTE=Dr.Freeman;8105733]Студенты, а что вам мешает купить ингридиенты для шаурмы, самим сделать и брать с собой в универы? Вкусно и безопасно и также "модно".[/QUOTE]
а что вам мешает купить все ингредиенты. научиться готовить кухни разных стран мира и не ходить в ресторан например:) Там ведь тоже мяско подтухшее бывает и картошечку с позавчера разогреть могут, уж я то знаю кулисы ресторанов;)
[QUOTE=Мария И;8105448] А о качестве мяса лучше споритьс поставщиками - частенько привозили все протухшее, незамаринованное, что тоже приводило к разорению.[/QUOTE]
Вот об этом и речь, что протухшее можно в шаурму использовать и люди ничего не заметят. А продавцу главное продать мясо. Так не проще ли в магазине купить и самому сделать шаурму?
[QUOTE=luckyalex;8106257]Вот об этом и речь, что протухшее можно в шаурму использовать и люди ничего не заметят. А продавцу главное продать мясо. Так не проще ли в магазине купить и самому сделать шаурму?[/QUOTE]
эм... ну это смотря о какой шаурме говорить =) Если просто в кусок лаваша накидать мяса, картошки и всего по вкусу - то да, в домашних условиях, конечно, безопаснее и как бы вкуснее. Но не секрет, что грузины и некоторые украинцы используют на мясе особые рецепты маринада (если не заказывают в магазине маринованое мясо), и кладут не просто какой-то кусок филе, а отборно куриную филейку и добавляют бедра, для крепости шаурмы и большего вкуса маринада. Вот такую шаурму лучше покупать "в киосках" (если человек уверен, что это именно та шаурма), потому что в домашних условиях такое мало кто может себе позволить...
...я подозреваю, что соус еще тоже какой-то необычный.
[QUOTE=Belezza;8106433]...я подозреваю, что соус еще тоже какой-то необычный.[/QUOTE]
о соусе я говорила ранее - использовались стандартные кетчуп с майонезом (кетчуп в красной продолговатой бутылочке и маонез в белой). Они дешевые, но без примесей. В редких случаях эти две бутылочки смешивались между собой для экономии, образуя единый соус. В некоторых киосках видно стоят красивые дорогие бутылки "Типа соус", но что туда наливают - вряд ли кому-то известно...
А я вот читала в нете дивные рассказы про соус, секрет которого шаурмейщики не хотят сдавать ни за какие коврижки и что-то в таком духе...
[QUOTE=Belezza;8106609]А я вот читала в нете дивные рассказы про соус, секрет которого шаурмейщики не хотят сдавать ни за какие коврижки и что-то в таком духе...[/QUOTE]
это наверное тот секрет, что они в майонез доливают жидкую лимонную кислоту и сыпят паприку? Дык это не секрет...
[QUOTE=densen2002;8086007]зашел (благо рядом), посмотрел.
спасибо, не надо.[/QUOTE]
Да че уж там деньги?он же ж в своем киоске весь день стоит, и в уборную ходит. руки думаете моет после этого?
Даже если сильно зголоднию, шаурму не куплю, добегу до дома :)
[QUOTE=Мария И;8106365] Вот такую шаурму лучше покупать "в киосках" (если человек уверен, что это именно та шаурма), потому что в домашних условиях такое мало кто может себе позволить...[/QUOTE]
Ну согласен, дома не сделаешь как в киоске. Но я упоминал в своем первом посте, что тогда уже лучше пойти в Топ Сендвич или подобные ему заведения, где хотя бы присутствует хоть какая санитария.. да и там возможно не стерильно как в аптеке, но зато не в сравнение с киоском, где нет нормального туалета, умывальника и где деньги берут одновременно с приготовлением шаурмы и руки моют не часто. Не вижу смысла спорить в очевидном.
[quote=luckyalex;8106884]Ну согласен, дома не сделаешь как в киоске. Но я упоминал в своем первом посте, что тогда уже лучше пойти в Топ Сендвич или подобные ему заведения, где хотя бы присутствует хоть какая санитария..[/quote]
Не факт, ой совсем не факт. Видел я санитарию в Топ-сендвиче :) От будки мало чем отличается
Кхм-кхм :) В любимом нами Хоттабыче присутствуют:
1) шаурмейщик и тетенька для расчетов (обоих вижу там ежедневно в течение последних 2-х лет, когда прохожу мимо, здоровы, целы, без фингалов от раздосадованных покупателей :)) Шаурмейщик занимается только шаурмой, тетенька только нами.
2) наличествует умывальник, на видном месте, на котором лежит мыло (туалетное) и одноразовые полотенца
3) однозначно есть туалет
4) шаурма готовится у тебя на глазах, все открыто, в том числе и сам домик, за процессом можно наблюдать с улицы.
Покупаем там шаурму ровно 1 раз в неделю (под шаурменно-пивное настроение), ни разу не оставались недовольными.
Отличается только названием, не более... я тоже пиццу, например, только дома делаю, так как фиг его знает, что они там делают с той пиццей в пиццерии, а вот насчет шаурмы - я всегда сначала наблюдаю за тем, что они там делают, как, что кладут. Обязательно смотрю, свежие ли огурчики-помидорчики (их нужно заменять раз в час), а потом решаю - брать эту как или нет =)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8105817]а что вам мешает купить все ингредиенты. научиться готовить кухни разных стран мира и не ходить в ресторан например:) Там ведь тоже мяско подтухшее бывает и картошечку с позавчера разогреть могут, уж я то знаю кулисы ресторанов;)[/QUOTE]
Нет, не мешает. Просто мне лень и я всегда могу сходить купить что-нибудь, а у них учёба... :)
[QUOTE=Dr.Freeman;8107603]Нет, не мешает. Просто мне лень и я всегда могу сходить купить что-нибудь, а у них учёба... :)[/QUOTE]
В ВУЗах сейчас стоят кроме совдеповских столовых и неплохия заведения (а-ля Пан пицца), поэтому студенты , если есть деньги могут покушать в нормальном заведении на перерыве между парами, а если денег поменьше , то в столовой. А не стоять рядом с киоском шаурмы с портфелем в руках и есть шаурму , завернутую в салфетке. Причем есть ее на тротуаре, ведь в киосках не предусмотрено наличие сидячих мест. И как приятно, кеогда студенты в таком состоянии стоя на улице едят шаурму непонятного приготовления, а изо рта валятся куски капусты или помидор потому что нет нормальных условий (наличие места, стола, куда поставить портфель и одежду). Чистое здоровье!!:)
Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
зашел (благо рядом), посмотрел.
спасибо, не надо.
в Тико тоже есть умывальник...и мыло,за дверью такой беленькой,я видела))
а просто наверное тогда кассир отсутствовал...
Шикарная тема получилась. После того как закрылась весной моя любимая арабская шарума на Преображенской напротив МВД я пару раз ткнулась туда-сюда - всё ужасное. А тут всю тему прочитала, выписала СЕМЬ точек. Жизнь налаживается. Большое спасибо всем за инфо.
А может быть кто-то знает: арабы совсем закрылись или переехали куда-нибудь?
[QUOTE=Дама Треф;8109891]Шикарная тема получилась. После того как закрылась весной моя любимая арабская шарума на Преображенской напротив МВД я пару раз ткнулась туда-сюда - всё ужасное. А тут всю тему прочитала, выписала СЕМЬ точек. Жизнь налаживается. Большое спасибо всем за инфо.
А может быть кто-то знает: арабы совсем закрылись или переехали куда-нибудь?[/QUOTE]
есть один знакомы араб-шаурмист, его уволили год назад, обиделся - больше на шаурме не работает, так что сейчас араба тяжело найти... а грузина хорошего посоветовать могу =)
Люди! За что вы голосуете!?????
А кушать вы где будете? Или будете приносить себе супчики в ведёрках на обед???
НЕ СМЕТЬ ЗАКРЫВАТЬ ШАУРМУ !!!!!
[QUOTE=Saddam;8110400]Люди! За что вы голосуете!?????
А кушать вы где будете? Или будете приносить себе супчики в ведёрках на обед???
НЕ СМЕТЬ ЗАКРЫВАТЬ ШАУРМУ !!!!![/QUOTE]
Вместо шаурмы можно купить много вкусной и полезной еды, не то, что кошечки в лаваше.
[QUOTE=Dr.Freeman;8111344]Вместо шаурмы можно купить много вкусной и полезной еды, не то, что кошечки в лаваше.[/QUOTE]
Да-да, конечно, тесто с разрыхлителем в слоечках, красители и стабилизаторы в любой полезной еде намного лучше чем свежее мясо с овощами в лаваше.
Цитата с телечата (на Гласе): "в чате, как и в жизни, есть нормальные люди, только их надо искать". Это ж просто народная мудрость. Касается ВСЕГО!
[QUOTE]Вместо шаурмы можно купить много вкусной и полезной еды, не то, что кошечки в лаваше. [/QUOTE]
Ну зачем же сразу кошки) просто санитарное состояние разное и многое зависит от самого приготовителя - мясо что б было прожарено хорошо итд. Хорошо когда шаурму делает не наемный работник а сам владелец "заведения".
Лично я себе две точки заприметил и беру только там - не всегда есть время накупить себе много вкусной и полезной еды, а тем более ее приготовить)
А вообще, в среднем, одесская шаурма по сравнению с остальными городами - просто венец творения))) Особенная жесть - это шаурма в москве - вот это жуть))
[QUOTE=Дама Треф;8119822]Да-да, конечно, тесто с разрыхлителем в слоечках, красители и стабилизаторы в любой полезной еде намного лучше чем свежее мясо с овощами в лаваше.
Цитата с телечата (на Гласе): "в чате, как и в жизни, есть нормальные люди, только их надо искать". Это ж просто народная мудрость. Касается ВСЕГО![/QUOTE]
Мда, Вы действительно думаете, что Вам там кладут свежее мясо и овощи?
Оптимистка, завидую.
[QUOTE=Dr.Freeman;8122468]Мда, Вы действительно думаете, что Вам там кладут свежее мясо и овощи?
Оптимистка, завидую.[/QUOTE]
ну большинство шаурмистов кладут именно все свежее =) Вы даже не представляете какой у них доход с этого... Если клиент не доволен - то и денюжки не будет...
[QUOTE=Dr.Freeman;8122468]Мда, Вы действительно думаете, что Вам там кладут свежее мясо и овощи?
Оптимистка, завидую.[/QUOTE]
Мне нравится это Ваше "там".
Слушайте в любом бизнесе, в любых отошениях всегда есть уроды и нормальные. Или Вы живёте по принципу "все мужики козлы - все бабы суки" (не ругательств для, а принципу ради)???
Не то что шаурму - воду в бутылке или яблоко надо смотреть где, у кого покупаешь. Но и стричь всех под одну гребёнку - мягко сказать некорректно.
[QUOTE=Мария И;8109959]есть один знакомы араб-шаурмист, его уволили год назад, обиделся - больше на шаурме не работает, так что сейчас араба тяжело найти... а грузина хорошего посоветовать могу =)[/QUOTE]
Посоветуйте Мария И, пожалуйста, хорошего грузина.
[QUOTE=Дама Треф;8123686]Посоветуйте Мария И, пожалуйста, хорошего грузина.[/QUOTE]
его среди друзей армэном называют еще... Южный рынок, почти в конце среди лотков у него своя маленькая будочка. Мясом не обделит - сыпет больше, чем всего. Но работает он несколько часов в сутки. В 10 утра придет, как только мясо закончится - сразу уходит, а мясо расхватывают очень быстро.
[QUOTE=Дама Треф;8123658]Мне нравится это Ваше "там".
Слушайте в любом бизнесе, в любых отошениях всегда есть уроды и нормальные. Или Вы живёте по принципу "все мужики козлы - все бабы суки" (не ругательств для, а принципу ради)???
Не то что шаурму - воду в бутылке или яблоко надо смотреть где, у кого покупаешь. Но и стричь всех под одну гребёнку - мягко сказать некорректно.[/QUOTE]
Просто найти честных и хороших шаурмистов довольно трудно, почти на каждом углу чурка с грязными руками.
Я не закрытие шаурмы - я за качественные продукты, которые нам предлагают.
[QUOTE=rossss;8103179]какой странный у вас юмор,однако: ))
объясните пож-та,с каких таких наблюдений вам стало,что пишет мужчина?: ))
еда появляется дома как и у всех,путём похода в магазин за продуктами и дальнейшего приготовления чего-то вкусного: )
странные у Вас стереотипы,если мужчина-значит не готовит и в магазин не ходит )))
бравобис.пишите ещё )))[/QUOTE]
Спасибо, что разрешили писать. Пишу.
Я потомственная ясновидящая, связалась с духами, и дух Симселябимахалаймахалай просмотрел Ваш профиль и подсказал мне, что Ваш пол - мужской.:D
Давайте я из поста уберу слово "мужчина", если оно Вам не нравится.
Я хотела сказать, что кушать горяченькое хочется часто, но не всегда в доме есть уже готовое блюдо, которое за 2 минуты разогревается - и готово.
Блюдо надо готовить, допустим, 20 минут или полчаса, а я голодная ужЕ.
Не знаю, как у кого, у меня домработницы нет, поэтому готовлю всё сама. У меня не всегда есть время на это. Поэтому если я буду находиться рядом с домом в голодном состоянии:D, куплю шаурму или слойки "Форнетти", перекушу, попозже приду домой и буду готовить еду спокойно, а не обливаясь слюной...:)
[QUOTE=luckyalex;8106884]Ну согласен, дома не сделаешь как в киоске. Но я упоминал в своем первом посте, что тогда уже лучше пойти в Топ Сендвич или подобные ему заведения, где хотя бы присутствует хоть какая санитария.. да и там возможно не стерильно как в аптеке, но зато не в сравнение с киоском, где нет нормального туалета, умывальника и где деньги берут одновременно с приготовлением шаурмы и руки моют не часто. Не вижу смысла спорить в очевидном.[/QUOTE]
Ога, ога...
ТопСендвич... Ога....
Сообщу о своем опыте общения с Топами:
1. пл. Толбухина(на углу) - у шаурмейстеров просто черные от грязи фартухи, об которые они вытирают руки перед тем, как делать вам продукт. Руками вытирают пот со лба, ковыряются в ушах. Ради интереса зайдите туда три раза в один день, или в разные дни, как Вам удобно. В обед шаурма заметно "худеет" благодаря наплыву клиентов. Продавцы сами не раз при мне смеялись от этого факта. Ради интереса приобретите "акционную шаурму" - получите на выходе лаваш с корейской морковкой. Мяса там будет - кот наплакал.(как в принципе вообще у них везде по сети.
2. ул. Пантелеймоновская(напротив Нового привоза, рядом с Домотехникой. Ныне снесена) - утром приобрел, и, при наличии нового вертела, мне сделали из мяса, что было в металлической посудине. мясо было недожаренным и синюшнего цвета. Заказывали солянку - принесли с характерной пенкой на поверхности. принюхались\попробовали - реально прокисшая.
3. ул. Пантелеймоновская(ларек возле здания верующих людей) - днем диаметр шаурмы равен эскимо(ночью та же фигня). в лучшем случае будет около двух см. Мясо - как попадете. Я часто попадал на "сухари".В здании рядом(не знаю, работает ли в данный момент) - пицца с откровенно вонючим мясом, даже есть не стал. Выплюнул и не заплатил.
4. ул. Сов. Армии. Поток посетителей велик и я в очередной раз погрыз мини-шаурмы с сырым мясом.
Вот после такик фортелей ТопСендвич для меня закрыт. Стараюсь как можно большее количество своих знакомых отговорить от посещения заведений с вышеупомянутыми вывесками.
[QUOTE=Dr.Freeman;8124302]Просто найти честных и хороших шаурмистов довольно трудно, почти на каждом углу чурка с грязными руками.
Я не закрытие шаурмы - я за качественные продукты, которые нам предлагают.[/QUOTE]
Эсли б тока чурка. Там Nikotin Pro всю правду сказал - тоже зашла как-то на Толбухина - сказать "шалман" - не сказать ничего. Но действительно честных и хороших почти нет. Как и среди ресторанов.
Открываю тему: бодеги города - куда не ходить.
[QUOTE=Nikotin Pro;8132930]Ога, ога...
ТопСендвич... Ога....
Сообщу о своем опыте общения с Топами:
1. пл. Толбухина(на углу) - у шаурмейстеров просто черные от грязи фартухи, об которые они вытирают руки перед тем, как делать вам продукт. Руками вытирают пот со лба, ковыряются в ушах. Ради интереса зайдите туда три раза в один день, или в разные дни, как Вам удобно. В обед шаурма заметно "худеет" благодаря наплыву клиентов. Продавцы сами не раз при мне смеялись от этого факта. Ради интереса приобретите "акционную шаурму" - получите на выходе лаваш с корейской морковкой. Мяса там будет - кот наплакал.(как в принципе вообще у них везде по сети.
2. ул. Пантелеймоновская(напротив Нового привоза, рядом с Домотехникой. Ныне снесена) - утром приобрел, и, при наличии нового вертела, мне сделали из мяса, что было в металлической посудине. мясо было недожаренным и синюшнего цвета. Заказывали солянку - принесли с характерной пенкой на поверхности. принюхались\попробовали - реально прокисшая.
3. ул. Пантелеймоновская(ларек возле здания верующих людей) - днем диаметр шаурмы равен эскимо(ночью та же фигня). в лучшем случае будет около двух см. Мясо - как попадете. Я часто попадал на "сухари".В здании рядом(не знаю, работает ли в данный момент) - пицца с откровенно вонючим мясом, даже есть не стал. Выплюнул и не заплатил.
4. ул. Сов. Армии. Поток посетителей велик и я в очередной раз погрыз мини-шаурмы с сырым мясом.
Вот после такик фортелей ТопСендвич для меня закрыт. Стараюсь как можно большее количество своих знакомых отговорить от посещения заведений с вышеупомянутыми вывесками.[/QUOTE]
Как я уже говорил я редкий посетитель подобных заведений, и шаурму ем только приготовленную своими руками, а не руками арабов и грузинов. Однако все же посещаю Топ Сендвич, но только тот что на Дерибасовской. А то что вы назвали (по адрессам)..по-моему это не Топ Сендвич, а Мистер Сендвич и там действительно не лучшего качества шаурма. В тот же заведении на Толбухина умывальника и туалета для клиентов точно нет. И я говорил о Топ Сендвиче , как о ресторане, а не о забегаловках, упомянутых вами.
Я кажется где-то писал, но повторюсь - самая отвратная шаурма что я ел - в кафе-бадеге арт-сендвич на польской между бунина и жуковского.
[QUOTE=luckyalex;8136296]Как я уже говорил я редкий посетитель подобных заведений, и шаурму ем только приготовленную своими руками, а не руками арабов и грузинов. Однако все же посещаю Топ Сендвич, но только тот что на Дерибасовской. А то что вы назвали (по адрессам)..по-моему это не Топ Сендвич, а Мистер Сендвич и там действительно не лучшего качества шаурма. В тот же заведении на Толбухина умывальника и туалета для клиентов точно нет. И я говорил о Топ Сендвиче , как о ресторане, а не о забегаловках, упомянутых вами.[/QUOTE]
Точно - Мистер Седвич. Прошу пардону за ошибку.
[QUOTE=luckyalex;8136296]Как я уже говорил я редкий посетитель подобных заведений, и шаурму ем только приготовленную своими руками, а не руками арабов и грузинов. Однако все же посещаю Топ Сендвич, но только тот что на Дерибасовской. А то что вы назвали (по адрессам)..по-моему это не Топ Сендвич, а Мистер Сендвич и там действительно не лучшего качества шаурма. В тот же заведении на Толбухина умывальника и туалета для клиентов точно нет. И я говорил о Топ Сендвиче , как о ресторане, а не о забегаловках, упомянутых вами.[/QUOTE]
Топ, Мистер... Одна сеть.
Напротив галереи цветов на Сов.армии разве не "ресторан" Топсендвич?
[QUOTE=Чудовище;8120882]Ну зачем же сразу кошки) просто санитарное состояние разное и многое зависит от самого приготовителя - мясо что б было прожарено хорошо итд. Хорошо когда шаурму делает не наемный работник а сам владелец "заведения".
Лично я себе две точки заприметил и беру только там - не всегда есть время накупить себе много вкусной и полезной еды, а тем более ее приготовить)
А вообще, в среднем, одесская шаурма по сравнению с остальными городами - просто венец творения))) Особенная жесть - это шаурма в москве - вот это жуть))[/QUOTE]
В харькове пробовали?
Советую очень, плеватся Одеской будуте..
Я сам ее обожаю и потому беру только в одном месте(не всегда, когда мне говорит шаурмист что сегодня не мой день или не моя порцыя)
[QUOTE]В харькове пробовали?
Советую очень, плеватся Одеской будуте..
Я сам ее обожаю и потому беру только в одном месте(не всегда, когда мне говорит шаурмист что сегодня не мой день или не моя порцыя)[/QUOTE]
Не доводилось, к сожалению - там меня кормили)
[QUOTE]И я говорил о Топ Сендвиче , как о ресторане, а не о забегаловках, упомянутых вами.[/QUOTE]
А я вот как то сурово траванулся именно в Топ Сэндвиче на Дерибасовской блюдом из семги, три дня отходил - больше туда не хожу. Тем более, что то там с каждым годом порции все меньше и меньше (это уже по слухам)
Я вообще считаю, что в изначально "демократических" "ресторанах" покупать что-то не куриное опасно - чем дороже в закупке, тем меньше оборот - а кто-то же должен ЭТО съесть...
А в Харьков за шаурмой - сгоняем, не вопрос.:crazy_pilot:
уже который раз радует шаурма мистер сендвич на площади Толбухина.
по весу меньше и цена адекватна и свежесть продуктов и начинка радует.
А я бы была рада, если бы шаурмены ввели в меню шаурму БЕЗ мяса... просто овощи в лаваше.
Сколько раз спрашивала, отказываются делать...
такая шарума есть на преображенской, она по другому называется и там гороховые котлетки.
[QUOTE=`KG`;8138881]такая шарума есть на преображенской, она по другому называется и там [B]гороховые котлетки[/B].[/QUOTE]
Аааа..... ещё веселее....:D
Я бы порой рада откушать просто овощное ассорти в лаваше...
Неужели трудно отминусовать небольшую сумму (на стоимость куриного мяса) и сделать мне такое? Странные они люди, странные...:)
сулугуни в лаваше не подходит?
[QUOTE=`KG`;8139439]сулугуни в лаваше не подходит?[/QUOTE]
Подходит, только его тоже дааалеко не везде делают.:(
[QUOTE=Мистерия;8138742]А я бы была рада, если бы шаурмены ввели в меню шаурму БЕЗ мяса... просто овощи в лаваше.
Сколько раз спрашивала, отказываются делать...[/QUOTE]
Есть такая услуга на Бунина\пр.Александровский.(конечная 148-го маршрута)Они ее называют фагита.
А в шутку: "Шаурма для кроликов":)
[QUOTE]Я бы порой рада откушать просто овощное ассорти в лаваше...
Неужели трудно отминусовать небольшую сумму (на стоимость куриного мяса) и сделать мне такое? Странные они люди, странные...[/QUOTE]
Делают и сулугуни в лаваше и овщную на Бунина\Александровский в здании Приват банка - сбоку
Если сделать шаурму без мяса, тогда это уже не шаурма.
Да и без мяса вкус не тот, и не наешься, в общем :)
и с курицы это тоже не шаурма :\
[QUOTE=`KG`;8147717]и с курицы это тоже не шаурма :\[/QUOTE]
Но оно хоть с мясом, а без мяса... :vomit:
Ага, на Бунина угол Александровского.... Спасибки. Жаль, что редко бываю в том районе. "Шаурма для кроликов" - то, шо доХтУр прописал! :-)))))))
Насчет сулугуни - приходите летом на пляж Лагуна на 13 ст Фонтана - я там работать буду. У меня и сулугуни, и шаурма, и хот доги, да и просто овощи в лаваше сделать смогу. Гарантирую, что всегда все свежее, так как все лето только там и питаюсь =)
Кстати, а на сколько калорийна шаурма? :)
[QUOTE=Dr.Freeman;8155436]Кстати, а на сколько калорийна шаурма? :)[/QUOTE]
зависит от прихоти потребителя. Такое понятия. как диетическая шаурма тоже есть (при покупателе мясо выжимается от жира и к нему кладутся только кетчуп и огурцы)
`KG`
Частый гость
и с курицы это тоже не шаурма :\
на советской армии тоже баранину вроде как начали продавать
[QUOTE=Oberst;8163756]на гагарина говяжью продают (или баранью, не помню)[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что говяжье мясо в шаурме будет жёстким....:)