-
[QUOTE=GoshaD;3188226]Открыли мне глаза. Спасибо.
И если Вам таки ещё интересно то скажу что это МОЁ мнение.[/QUOTE]
Не надо язвить, язву заработать можно. У _каждого_ мнение свое. Вот только говорить "Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая" ((с) Е. Новодворская) не надо. Свое мнение можно выражать намного корректнее.
-
Купила фотик: Canon PowerShot A650IS. Где можно найти для него инструкцию на русском языке? Желательно подробную, для чайников.
-
[QUOTE=alexandr_v;3188351]А это уже надо спрашивать у кого есть. Посоветую обратиться в магазин Папарацци, тот что на Нежинской, там наверняка что-то найдётся[/QUOTE]
Спасибо. Пока пользую камеру с "китовым" объективом. Сейчас хочу прикупить несколько жизненно необходимых светофильтров (UV, поляризатор), а дальше буду думать.
-
[QUOTE=koala;3191085]Спасибо. Пока пользую камеру с "китовым" объективом. Сейчас хочу прикупить несколько жизненно необходимых светофильтров (UV, поляризатор), а дальше буду думать.[/QUOTE]
UV стоило прикупить сразу же, целее объектив будет в случае чего :) Если покупать объектив не китовый - тем более, фильтр все равно дешевле объектива)
-
[QUOTE=Mystique;3191692]UV стоило прикупить сразу же, целее объектив будет в случае чего :) Если покупать объектив не китовый - тем более, фильтр все равно дешевле объектива)[/QUOTE]
Вот завтра же за ним и пойду. Другой вопрос - поляризатор. Хочется и рыбку съесть, и... на санках покататься. Другими словами, отдать 100$ за фильтр не имею возможности, а хочется взять хороший. Кто может подсказать что-нить толковое?
-
[QUOTE=koala;3191985]Вот завтра же за ним и пойду. Другой вопрос - поляризатор. Хочется и рыбку съесть, и... на санках покататься. Другими словами, отдать 100$ за фильтр не имею возможности, а хочется взять хороший. Кто может подсказать что-нить толковое?[/QUOTE]
Я что-то пропустил? Где это полярис стоит 100 у.е.? О_О Полистай интереса ради сайт подорожника, я у них, помнится, брал 52 мм, вышло в районе ~350 гривен (точно не помню, пару десятков гривен может быть разброс).
-
Пардон, чуть утрировал. B+W стоит в пределах 70-80$. Советовал знакомый, который занимается этим профессионально. Hoya под 52 мм. стоит в "Подорожнике" порядка 40$. Kenko - где-то в этих же пределах, чуть дешевле кажись. Опять же, смотря какой. Потому и спрашиваю, чтоб взять сразу приличный.
-
[QUOTE=koala;3193380]Пардон, чуть утрировал. B+W стоит в пределах 70-80$. Советовал знакомый, который занимается этим профессионально. Hoya под 52 мм. стоит в "Подорожнике" порядка 40$. Kenko - где-то в этих же пределах, чуть дешевле кажись. Опять же, смотря какой. Потому и спрашиваю, чтоб взять сразу приличный.[/QUOTE]
У меня Hoya UV и полярис на китовый объектив, UV на телеобъективы - не нашёл пока повода жаловаться.
Кто-то может подсказать толковое средство для очистки линз кроме Lens Pen?
-
[QUOTE=Mystique;3193665]У меня Hoya UV и полярис на китовый объектив, UV на телеобъективы - не нашёл пока повода жаловаться.[/QUOTE]
Замечательно. Спасибо за подсказку. :)
-
у меня Sony H10, не фотик, а чудо [URL="http://deshevshe.net.ua/"]цифровой техники[/URL]
-
[QUOTE=Mystique;3193665]У меня Hoya UV и полярис на китовый объектив, UV на телеобъективы - не нашёл пока повода жаловаться.[/QUOTE]
Взял полярик Marumi WIDE MC C-P.L, доволен. :)
-
у меня Sony H7, если честно не могу до сих пор понять чего мы заплатили за него больше, чем если б взяли CANON с теми ж характеристиками :search:-я совсем в этом пока не понимаю :shine:
-
Какие прогнозы, Господа, когда в продаже появится Никон Д90? Заявлен на конец сентября? Очень бы хотелось его увидеть в живую :)
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3213427]Какие прогнозы, Господа, когда в продаже появится Никон Д90? Заявлен на конец сентября? Очень бы хотелось его увидеть в живую :)[/QUOTE]
Знакомый тоже присматривается. Узнавал у людей, которые занимаются фотиками, говорят в октябре 100% должен быть, по цене около 1200$ (за тушу). Но это не факт.
-
[QUOTE=koala;3213515]Знакомый тоже присматривается. Узнавал у людей, которые занимаются фотиками, говорят в октябре 100% должен быть, по цене около 1200$ (за тушу). Но это не факт.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Я тоже присматриваюсь :), надеюсь, что будет в октябре
-
[QUOTE=Helge_rov;3189789]Купила фотик: Canon PowerShot A650IS. Где можно найти для него инструкцию на русском языке? Желательно подробную, для чайников.[/QUOTE]
[url]http://rapidshare.com/files/71929373/A650.RAR.html[/url]
-
Я выбрал Casio EX-Z200,
10,1-мегапиксельная ПЗС-матрица
28-мм широкоугольный объектив
Система стабилизации изображения
6,9-см сверхъяркий высококонтрастный широкоформатный ЖК-дисплей с технологией Super Clear LCD.
Мне просто знающие люди посоветовали, очень позитивный фотик))
-
[QUOTE=Коля8;3224930]10,1-мегапиксельная ПЗС-матрица[/QUOTE]
10 мегапикселей на 1/2,3-матрице - жесть!
Фотки в студию. :)
-
[QUOTE=koala;3225673]10 мегапикселей на 1/2,3-матрице - жесть!
Фотки в студию. :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Вот зачем так!??? а? фотик куплен, радость у человека..
надо было об этом раньше предупреждать.. зачем разочаровывать ?
-
[QUOTE=Коля8;3224930]Я выбрал Casio EX-Z200,
6,9-см сверхъяркий высококонтрастный широкоформатный ЖК-дисплей с технологией Super Clear LCD.
Мне просто знающие люди посоветовали, очень позитивный фотик))[/QUOTE]
Купил или выбрал? Если еще не купил, то еще можно все исправить.
Почти за эти же деньги можно взять Canon PowerShot S5 IS или Sony Cyber-shot DSC-H50. Хотя, наверное, есть еще приличные фотики такого же уровня, просто с этими я знакома близко :) Слышала еше Sony DSC-H10 очень хвалили, но сама не пользовалась и по деньгам он дешевле всех.
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3227959]
Почти за эти же деньги можно взять Canon PowerShot S5 IS или Sony Cyber-shot DSC-H50. [/QUOTE]
Это принципиально [b]другие[/b] аппараты.
-
[QUOTE=AiSt;3228401]Это принципиально [b]другие[/b] аппараты.[/QUOTE]
В чем принципиальная разница. Точнее разницу я и сама вижу, в чем "прицинцип"?
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3228470]В чем принципиальная разница. Точнее разницу я и сама вижу, в чем "прицинцип"?[/QUOTE]
В том, что Casio - мелкая мыльничка весом чуть больше 100 г., а указанные Canon и Sony - ультразумы, вес которых превышает Casio в 3 раза минимум.
-
[QUOTE=AiSt;3229008]В том, что Casio - мелкая мыльничка весом чуть больше 100 г., а указанные Canon и Sony - ультразумы, вес которых превышает Casio в 3 раза минимум.[/QUOTE]
Я ожидала ссылок на тестовые снимки, сравнение моделей и т.п. , а тут все так просто разница в размере и весе фотоаппарата.
Тогда мне кажется тут добавить нужно::laugh:
Сообщение от Коля8
"Я выбрал Casio EX-Z200,
Мне просто знающие люди посоветовали, очень позитивный фотик))"
Но больше всего мне нравится что его вес чуть больше 100 гр., а на качество снимков наплевать.
Указанные мной Canon и Sony - ультразумы, но они такие же мыльнички, только чуть поувеститей :)
-
Разницы еще есть в матрицах(их размере)-это важно. А принцип-Casio это consumer, a Canon и Sony prosumer. Это 2 разных класса фотоаппаратов
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3227672]надо было об этом раньше предупреждать.. зачем разочаровывать ?[/QUOTE]
Надо было самому почитать перед покупкой о том, какие матрицы существуют, и самому сделать вывод, что 10 мрх на 1/2,5 - бред.
-
[QUOTE=koala;3231322]Надо было самому почитать перед покупкой о том, какие матрицы существуют, и самому сделать вывод, что 10 мрх на 1/2,5 - бред.[/QUOTE]
Ну написано же 10мрх, как же Касио может обмануть...:laugh:
А самое главное он всего 100 гр. весит, приятно и красиво в руке лежит :laugh:
-
[QUOTE=AiSt;3229008]В том, что Casio - мелкая мыльничка весом чуть больше 100 г., а указанные Canon и Sony - ультразумы, вес которых превышает Casio в 3 раза минимум.[/QUOTE]
Как альтернатива Касио - Кэнон а720-й.... (по весу).. но по качеству, конечно же касио и рядом и близко не лежало :)
Хотя 720-й, конечно же уступает A650 - му и S5 - му
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3229078]Я ожидала ссылок на тестовые снимки, сравнение моделей и т.п. , а тут все так просто разница в размере и весе фотоаппарата.
[/QUOTE]
Может быть для тебя это покажется удивительным, но человек, который выбирает маленький аппарат на каждый день никогда не посмотрит на S5 или H50, как бы хорошо они не снимали.
И дело даже не в Casio.
Ты не пыталась задумываться почему народ продолжает покупать Canon IXUS по 300-400 долларов, при том что там фиговенькая матрица, нет никаких ручных настроек и фотки не ахти? :)
-
Устали на форумах обсуждать мастрицы и оптику. Начали МГраммы.
-
О матрицах ничего нового уже нельзя сказать. Вот до сих пор не могу понять, почему народ так с S5 Кэнона тащится?
-
[QUOTE=AiSt;3235781]Может быть для тебя это покажется удивительным, но человек, который выбирает маленький аппарат на каждый день никогда не посмотрит на S5 или H50, как бы хорошо они не снимали.
И дело даже не в Casio.
Ты не пыталась задумываться почему народ продолжает покупать Canon IXUS по 300-400 долларов, при том что там фиговенькая матрица, нет никаких ручных настроек и фотки не ахти? :)[/QUOTE]
Ну недалеких много, я свекрови тоже такого же плана фотик купила, настроила так чтоб в одном режиме снимала , человек счаслив безмерно. Но моя свекровь, несмотря на то что высоких научных степеней ученый, сама признает , что старадает техническим критинизмом. И она на форумы не выходит и не хвастает этим и другим не советует и не тулит ту фигню , которой сама владеет.
К чему понтоваться , выписывать иллюзорные возможности простой мыльницы, и говорить "Мне просто знающие люди посоветовали, очень позитивный фотик))". Может тут сидят люди тоже не особо шурупающие и читают и могут даже поверить :laugh:.
Я сама не особый спец в области фото-техники, но даже мне не навтираешь что Casio EX-Z200,это позитивный фотик, тем более касио.
-
Тут столкнулся с такой проблемой в выборе "внедорожника".
Есть такие аппараты : Olympus mju 1030 SW и Pentax Optio W60 .
Оба интересны для съемки в "нестандартных условиях" , т.е.
1-[IMG]http://fotobox.od.ua/products_pictures/150mju1030_oly.gif[/IMG]Olympus - под водой - до 10м ,+ противоударный (1,5м), + мороза не боится, карты памяти: xD;
2-[IMG]http://fotobox.od.ua/products_pictures/w60-pen-150.jpg[/IMG]Pentax- под водой до 4х м,+ 5х-крат.зум, широкий угол,+ видео HDTV, карты памяти : SD, SDHC.
[URL="http://hotline.ua/gd/4/cmp/?s=72955-81838"]Что же выбрать для съемки под водой[/URL], в экзотических местах ?? Кто сталкивался с такими аппаратами, интересно мнение.
-
[QUOTE=silverzet;3240573]Тут столкнулся с такой проблемой в выборе "внедорожника".
Есть такие аппараты : Olympus mju 1030 SW и Pentax Optio W60 .
Оба интересны для съемки в "нестандартных условиях" , т.е.
1-[IMG]http://fotobox.od.ua/products_pictures/150mju1030_oly.gif[/IMG]Olympus - под водой - до 10м ,+ противоударный (1,5м), + мороза не боится, карты памяти: xD;
2-[IMG]http://fotobox.od.ua/products_pictures/w60-pen-150.jpg[/IMG]Pentax- под водой до 4х м,+ 5х-крат.зум, широкий угол,+ видео HDTV, карты памяти : SD, SDHC.
[URL="http://hotline.ua/gd/4/cmp/?s=72955-81838"]Что же выбрать для съемки под водой[/URL], в экзотических местах ?? Кто сталкивался с такими аппаратами, интересно мнение.[/QUOTE]
снимала такиех пентаксом под водой) очччень понравился, тем более , что он недорогой)
-
Ничего ты с них под водой не получишь... разве что "зерно"..
Возьми что-нибудь поприличнее... Ну например
[URL="http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/5738/index.html"]Canon PowerShot A720 IS[/URL] и [URL="http://fotomag.com.ua/Canon_WP-DC16_-PowerShot_A720_IS-info.html"]подводный бокс для него[/URL]
-
[QUOTE=шалунья;3240679]снимала такиех пентаксом под водой) очччень понравился, тем более , что он недорогой)[/QUOTE]
Именно таким? Optio W60? А видео что собой представляет, по телевизору если смотреть?
-
[QUOTE=шалунья;3240679]снимала такиех пентаксом под водой) очччень понравился, тем более , что он недорогой)[/QUOTE]
Фотки можно посмотреть?
-
Pentax Optio W60
[URL="http://www.pbase.com/cameras/pentax/optio_w60"]Кажись здесь фотки [/URL]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3240701]Ничего ты с них под водой не получишь... разве что "зерно"..
[/QUOTE]
Ты пробовал? Или так, теоретик?
Аппараты вполне нормальные, за такие деньги и для таких условий.
Может уже лучше взять Canon5D + вспышку + подводный бокс для обоих? :)
З.Ы.: я бы выбирал Pentax, хотя у самого Олимпус.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3240708]Фотки можно посмотреть?[/QUOTE]
сейчас тут альбом создам и залью )
-
[url]https://forumodua.com/album.php?albumid=549[/url]
-
"Профи-зеркальщики" возможно будут в шоке, но я скажу, что такие возможности, +размеры, +цена -вполне оправдывают назначение таких аппаратов быть везде, где только может быть хозяин.
И все же интересно, а как он снимает видео?
-
[QUOTE=AiSt;3240819]Ты пробовал? Или так, теоретик?
Аппараты вполне нормальные, за такие деньги и для таких условий.
Может уже лучше взять Canon5D + вспышку + подводный бокс для обоих? :)
З.Ы.: я бы выбирал Pentax, хотя у самого Олимпус.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
После олимпуса конечно пентакс покажется просто чудом фотографической техники...
Но вобщем то у меня после таких комментариев отпадает охота общаться...
[B]silverzet[/B] можете послушать советы "профессионалов" и удачной вам покупки...
[B]шалунья[/B] спасибо за фотки.. комментарии в личку :rose:
-
жаль видео под водой не сделала)
затра еще добавлю в этот альбом фоток. там есть очень даже интересные )
так, что этот пентакс ооочень экономный вариант и не надо никакого бокса, который стоит 100 баксов)
-
[QUOTE=шалунья;3241080]жаль видео под водой не сделала)
затра еще добавлю в этот альбом фоток. там есть очень даже интересные )
так, что этот пентакс ооочень экономный вариант и не надо никакого бокса, который стоит 100 баксов)[/QUOTE]
Только в воду уже не ходите, а то простудитесь еще:), а за информацию спасибо.
-
Сейчас некоторые фотокамеры делают с широкоугольными объективами и с возможностью снимать HD (HighDefinition) - видео и смотреть в неплохом качестве на большом экране ТВ.
Интересен в этом смысле [URL="http://fotobox.od.ua/products_pictures/samsnv24hd-big.jpg"]Samsung NV24HD[/URL] (про Pentax W60 с похожей функцией писалось выше). Но про этот самсунг вижу немало положительных отзывов.Если есть владельцы данной техники,что можете сказать об аппарате. Может ли он снимать видео не хуже видеокамер? И как дело обстоит с фотосъемкой ?
-
Ненавижу нынешнюю эпоху "универсальности" и "компактности". Фотокамера, на то и фотокамера, чтобы делать фотографии, а не кино снимать.
-
Подскажите, где у нас можно цифровки Олимпус починить?
-
[QUOTE=koala;3266787]Ненавижу нынешнюю эпоху "универсальности" и "компактности". Фотокамера, на то и фотокамера, чтобы делать фотографии, а не кино снимать.[/QUOTE]
Пора менять стереотипы, ХХI - компьютерный век , прогресс, мобильность и универсальность. Качество пока отстает, но обязательно догонит.
-
[B]silverzet[/B], стереотип "шибко универсальное = не шибко качественное" пока что работает. Правда, вопрос субъективный - кому-то нужна зеркалка с набором объективов и прочего добра, а кому-то достаточно рассматривать картинки на экране деревянной нокии, сделанные 0,3 Мп камерой)
З.Ы. У меня Nikon D60 - шиш я его променяю на какую-то мыльницу с фичами вроде HD-видео и прочими хитрыми маркетинговыми ходами)
-
[QUOTE=Mystique;3268724][B]silverzet[/B], стереотип "шибко универсальное = не шибко качественное" пока что работает. Правда, вопрос субъективный - кому-то нужна зеркалка с набором объективов и прочего добра, а кому-то достаточно рассматривать картинки на экране деревянной нокии, сделанные 0,3 Мп камерой)
З.Ы. У меня Nikon D60 - шиш я его променяю на какую-то мыльницу с фичами вроде HD-видео и прочими хитрыми маркетинговыми ходами)[/QUOTE]
А на Nikon D90 поменял бы? :) Там видео в формате HD 720p - весьма недурственно...
-
[QUOTE=silverzet;3268576]Пора менять стереотипы, ХХI - компьютерный век , прогресс, мобильность и универсальность.[/QUOTE]
Даже спорить не буду. Это не стереотип, а реальность. Достаточно долго уже производителями практикуется наращивание (в цифровых девайсах) производительности и всяких рюшечек-фишечек, жертвуя при этом качеством (будь то плееры, фото- и видеокамеры и т. д.). В итоге получается высер, типа озвученной Вами камеры от Гнусмаса, которая делает всё, только жрать не готовит. А если разобрать её детально, то получится, что она и заявленные функции выполняет с оговорками.
[QUOTE=silverzet;3268576]Качество пока отстает, но обязательно догонит.[/QUOTE]
Никогда. Приличная зеркалка так и будет стоить, как приличная зеркалка, а цифромыло будет стоить, как цифромыло и качество будет соответствующее.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3268845]А на Nikon D90 поменял бы? :) Там видео в формате HD 720p - весьма недурственно...[/QUOTE]
Я поменяю все что угодно, и еще доплачу. Где Д90 ? Жду его не дождусь. У меня сегодня ДР, думала подарю себе Д80, а узнала про Д90, и решила остаться без подарка, буду предано ждать никончика.
-
[QUOTE=Mystique;3268724][B]silverzet[/B], стереотип "шибко универсальное = не шибко качественное" пока что работает. Правда, вопрос субъективный - кому-то нужна зеркалка с набором объективов и прочего добра, а кому-то достаточно рассматривать картинки на экране деревянной нокии, сделанные 0,3 Мп камерой)
З.Ы. У меня Nikon D60 - шиш я его променяю на какую-то мыльницу с фичами вроде HD-видео и прочими хитрыми маркетинговыми ходами)[/QUOTE]
Вот именно, тут важна специализация, т.е. если для художественного фото, без сомнения- зеркалка. Если же фиксировать события своей жизни, да и еще в двух вариантах фото и видео, быстро и не напрягаясь, почему бы не воспользоваться "компактом". Кстати многие профессионалы, снимающие зеркалками имеют в кармане компактную камеру,так на всякий случай. Бывают случаи,когда нужно снять быстро и не привлекать особого внимания к съемке, иногда событие важнее.
p.s.Зеркалки нужно сравнивать с зеркалками, компакты с компактами,
это вроде того, что человек интересуется автомобилем, а ему говорят, мол вертолет гораздо лучше...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3268845]А на поменял бы? :) Там видео в формате HD 720p - весьма недурственно...[/QUOTE]
[QUOTE=koala ] Ненавижу нынешнюю эпоху "универсальности" и "компактности". Фотокамера, на то и фотокамера, чтобы делать фотографии, а не кино снимать.[/QUOTE]:)
Так все же +видео - это хорошо или плохо? Вот интересео, станет ли [URL="http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/D90A7.HTM"]Nikon D90[/URL] популярным ?,
вот тогда все точки и станут над "i". Хотя и не уверен в особом качестве видео- да за такие деньги.
-
[QUOTE=silverzet;3269458]:)
Так все же +видео - это хорошо или плохо? Вот интересео, станет ли [URL="http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/D90A7.HTM"]Nikon D90[/URL] популярным ?,
вот тогда все точки и станут над "i". Хотя и не уверен в особом качестве видео- да за такие деньги.[/QUOTE]
Видео в фотоаппарате - это неплохо если не в ущерб фото.:)
Подождем результатаов тестирования д90-го и будем посмотреть.
Но если вместо видео (на которое расходуются ресурсы процессора) можно было добавить фотографических фишек или поднять качество (хотя процесор никаким макаром на качество фотографий не влияет) то нафиг то видео нужно.:)
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3269381]Я поменяю все что угодно, и еще доплачу. Где Д90 ? Жду его не дождусь. У меня сегодня ДР, думала подарю себе Д80, а узнала про Д90, и решила остаться без подарка, буду предано ждать никончика.[/QUOTE]
Не торопись, дождись результатов, может оказаться что это всего лишь маркетинговый ход...
Вспомни, как испоганили мегапикселами кэноны (650 вамен популярнейшего 630 (640)), фуджи - ф50 взамен ф30 (31)...
зато шумодавы стали еще агрессивнее....:(
-
[B]silverzet[/B], о чём же и речь - узкоспециализированный фотик не заменишь в его области универсальной мыльницей :) Компакты всякие бывают, по крайней мене тот же D60 куда быстрее "заводится", имхо, чем мыльница, если на нём не висит бандура телеобъектива - выхватить и быстро щелкнуть очень даже легко :)
-
[QUOTE=silverzet;3269411]Вот именно, тут важна специализация, т.е. если для художественного фото, без сомнения- зеркалка. Если же фиксировать события своей жизни, да и еще в двух вариантах фото и видео, быстро и не напрягаясь, почему бы не воспользоваться "компактом". Кстати многие профессионалы, снимающие зеркалками имеют в кармане компактную камеру,так на всякий случай. Бывают случаи,когда нужно снять быстро и не привлекать особого внимания к съемке, иногда событие важнее.
p.s.Зеркалки нужно сравнивать с зеркалками, компакты с компактами,
это вроде того, что человек интересуется автомобилем, а ему говорят, мол вертолет гораздо лучше...[/QUOTE]
если для художественного стиля, то лучше брать пентакс)
-
[B]шалунья[/B], просвети, плиз, чем обосновано.. А то с пентахсами как-то дел особо не имел:rolleyes:
-
[QUOTE=Mystique;3270768][B]шалунья[/B], просвети, плиз, чем обосновано.. А то с пентахсами как-то дел особо не имел:rolleyes:[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.
-
есть в городе известній фотграф богомоленко, так вот он обьяснил что матрица кенона и никона подходит больше к репортерской сьемке, а пентакса лучше делает художку)
-
[QUOTE=шалунья;3271163]есть в городе известній фотграф богомоленко, так вот он обьяснил что матрица кенона и никона подходит больше к репортерской сьемке, а пентакса лучше делает художку)[/QUOTE]
А какое отношение имеют зеркалки к цыфромылу? :)
-
[B]шалунья[/B], что значит - подходит? Что в тех матрицах такого?) Мне тут один великий фотограф что перед покупкой никона, что лет 5 назад (когда я его додумался послушать) олимпусы впаривал, тихо с них млея, типа у никонов "жесткая" (?!) оптика)
-
[QUOTE=шалунья;3271163]есть в городе известній фотграф богомоленко, так вот он обьяснил что матрица кенона и никона подходит больше к репортерской сьемке, а пентакса лучше делает художку)[/QUOTE]
Посмеялся. А что такое "постобработка" Вы знаете?! ;)
-
[QUOTE=Mystique;3270451][B]silverzet[/B], о чём же и речь - узкоспециализированный фотик не заменишь в его области универсальной мыльницей :) Компакты всякие бывают, по крайней мене тот же D60 куда быстрее "заводится", имхо, чем мыльница, если на нём не висит бандура телеобъектива - выхватить и быстро щелкнуть очень даже легко :)[/QUOTE]
Нет, в карман он не влезет, а снять незаметно-не получится. А будет "улыбайся, тебя фотограф снимает". А знакомый с "мыльницей" CASIO ex-v7 наснимал в Эрмитаже немало снимков, хотя фотографировать там запрещено. А вот с зеркалкой врядли бы такой номер прошел.
-
[B]silverzet[/B], я как-то во Дворец спорт на концерт в куртке почти пронёс 2хлитровую бадейку пива (почти - запалился по глупости), фотоаппарат явно поменьше её будет.. Было б желание)
Хм, а какая разница - снимать "исподтишка" зеркалкой или мыльницей? Надеюсь, под мыльницей не подразумевается шпионский гаджет размером со спичечный коробок?)
-
[QUOTE=Mystique;3272345][B]silverzet[/B], я как-то во Дворец спорт на концерт в куртке почти пронёс 2хлитровую бадейку пива (почти - запалился по глупости), фотоаппарат явно поменьше её будет.. Было б желание)
Хм, а какая разница - снимать "исподтишка" зеркалкой или мыльницей? Надеюсь, под мыльницей не подразумевается шпионский гаджет размером со спичечный коробок?)[/QUOTE]
Так в том-то и дело, что Samsung, которым я интересовался - размером в два коробка, да и еще видео снимает не хуже видеокамеры. Положил в карман и не мешает. Я ж не говорю, что D60 это плохо, просто это аппарат для других целей.
-
народ....ну подскажите, где можно починить фотик Олимпус?????
-
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ которые я знаю
Олимпусов среди них нет, но может кто-то и ремонтирует если обзвонить.
А вообще по моему ремонт только в Киеве, в гарантийном талоне какие-то адреса записаны?
------------------------------
Panasonic(в Одессе)
Транс Сервис, 65029 Одесса, ул. Новосельского, 64 (048) 777-11-40
Юг-Сервис-Центр, 65023 Одесса, ул. Л. Шмидта, 21 (0482) 37-54-66
Элита, Адрес: г. Одесса, ул. Пушкинская, 42/18, Тел.: (048) 777-05-66
SONY(в Одессе)
г. Одесса,ТОВ ВКФ "Битрадіотехніка", вул.Романа Кармена 21, тел. (0482) 68 84 15
Canon(в Одессе)
г. Одесса, Service Master ул. Ришельевская, 58-60, магазин "Nokia", тел. (048) 777-00-70
Ixtone(в Одессе)
Service Master, ул. Ришельевская, 58-60, магазин "Nokia", тел. (048) 777-00-70
-----------------------------
Samsung(в Одессе):
--------------------
Астел, пр. Александровский, 19, тел. (048) 777-17-72
Астел, ул. Троицкая, 56, тел. (048) 777-17-72
Прексим-Д, пр. Адмиральский, 19, тел. (048) 777-37-70
Прексим-Д, ул. Пушкинская, 37, тел. (0482) 21-71-18
Транс Сервис, ул. Новосельского, 64, тел. (048) 777-11-40
ЧП Павлов, ул. Успенская, 72, тел. (048) 777-37-42
Service Master, ул. Ришельевская, 58-60, магазин "Nokia", тел. (048) 777-00-70
--------------------------------------------------
Сервис-Центр(в Одессе)
Обслуживает производителей: Canon, Kodak, Nikon, Transcend, UFO
г. Одесса, Малиновский р-н, ул. Терешковой д. 27
"КомпCервис"-ремонт игровых приставок и другой цифр. техники
ул. Пушкинская, 68; Одесса; Тел: +38 (048) 743 23 32; +38 (048) 777 16 52;
Факс: +38 (048) 711 73 82; ICQ: 212-108-476;
------------------------------------------------------
Сервис-Центр
Обслуживает производителей: Canon, Kodak, Nikon, Transcend, UFO
Обслуживает технику: MP3-плееры
ул. Терешковой д. 27
Телефон: (048) 777-08-22, 73-73-042
=============================================
Сервисные центры Olympus
г. Киев
DATALUX
Тел.: (044) 408-27-65
СП "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Тел.: (044) 440-96-73
Юг-Контракт
Тел.: (044) 247-67-04, 247-67-92
E-mail: [email][email protected][/email]
-
[QUOTE=ДашулькО;3272419]народ....ну подскажите, где можно починить фотик Олимпус?????[/QUOTE]
Нашел:
Сервисный центр М-сервис
Обслуживает производителей: Fly, Nokia, Olympus
ул. Еврейская д. 24
Телефон: (048) 711-75-25
-
[QUOTE=ДашулькО;3272419]народ....ну подскажите, где можно починить фотик Олимпус?????[/QUOTE]
Так для начала напишите, что там у него не работает. Может быть и сервис-центр не нужно будет искать.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3270440]Не торопись, дождись результатов, может оказаться что это всего лишь маркетинговый ход...
Вспомни, как испоганили мегапикселами кэноны (650 вамен популярнейшего 630 (640)), фуджи - ф50 взамен ф30 (31)...
зато шумодавы стали еще агрессивнее....:([/QUOTE]
Та это , канеш, спешить не буду, пока не сравню с Д80, покупать не буду. Я загорелась Д80, чуть не купила, а т.к. у меня сейчас Кэнон S3IS, то мне таким заманчивым показался Д90, что решила подождать :)
-
[QUOTE=silverzet;3272312]Нет, в карман он не влезет, а снять незаметно-не получится. А будет "улыбайся, тебя фотограф снимает". А знакомый с "мыльницей" CASIO ex-v7 наснимал в Эрмитаже немало снимков, хотя фотографировать там запрещено. А вот с зеркалкой врядли бы такой номер прошел.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Молодец! А я что-то не дудумалась снимать там где это категорически запрещено :) Ну если картины с фото не срисовывать , то можно и касио ex-v7 :)
-
Пока ещё нет подробных "живых" обзоров D90-го, но если сравнивать D80 и D90 по заявленным функциям, то различий не так уж и много. Самое значимое - возможность записи HD-видео в D90. Более ничего существенного отметить не могу. Вопрос: зачем платить больше?
-
ГОспода, нужен совет. В инет магазиах фототехника значительно дешевле нежели в том же Папарацци и в Подорожнике и ли Цифре, и гарантии инет магазин дает такие же как и все остальные дилеры, но тем не менее, многие мои знакомые не рекомендуют покупать фотики , типа нет предпродажной подготовки, послепродажного обслуживания и т.д. Что Вы по этому поводу думаете?
-
[QUOTE=koala;3275561]Пока ещё нет подробных "живых" обзоров D90-го, но если сравнивать D80 и D90 по заявленным функциям, то различий не так уж и много. Самое значимое - возможность записи HD-видео в D90. Более ничего существенного отметить не могу. Вопрос: зачем платить больше?[/QUOTE]
Та вот думаю пока, просто же замачиво, любопытно же....:)
-
[QUOTE=ivanna zhuk;3275574]... нет предпродажной подготовки, послепродажного обслуживания и т.д. Что Вы по этому поводу думаете?[/QUOTE]
А можно уточнить, что именно входит в эту подготовку и обслуживание?
-
[QUOTE=Mystique;3275681]А можно уточнить, что именно входит в эту подготовку и обслуживание?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Хорошо поговорили :) Сама не знаю, что в эту самую подготовку и обслуживание входит. Вот потому с народом и решила посоветоваться. В Папарацци никон Д80 стоит 1200 у.е. в одном из инет магазинов 1020 у.е., разница 180 у.е., а в Папарацци , говорят ну типа, покупайте в инет магазине...., посмотрим , что вам там втулят. Вот и хочу уточнить, кто-то сталкивался с такой ситуаций? :rolleyes:
-
Без проблем D80 можно найти как минимум на 100$ дешевле. Около 5500 грн. просили в ЦУМе за D80 Kit. Думаю, можно там же ещё и сторговать неплохо. Так что думайте.
Я за свой D40 Kit отдал 600. В инет-магазине мог взять тот же кит, только с картой на 2 Гб и сумкой за 570. Позвонил в магазин, начал интересоваться гарантией, люди упали на мороз. Посему они пошли лесом, собирать ягоды.
-
[B]ivanna zhuk[/B], в Папарацци можно купить за у.е. - это раз, по поводу торговаться - не пробовал, то, что я покупал, в Подорожник и так был ощутимо дешевле. Кстати, гарантия на объективы для никона в Подорожнике почему-то на год (кажется) больше, чем в Папарацци, странно=\
З.Ы. Дорогие вещи предпочитаю покупать там, где через годик точно можно будет кого-то найти в случае (тфу-тфу) возникновения претензий по гарантии)
-
Спасибо всем за ответы, вывод сделала: не буду покупать в сомнительных инет-магазинах, все таки лучше проверенные магазины. Кстати, в Папарацци интересовалась гарантией, на никон, в зависимости от поставщика, дают 1 год и 2 года гарантии, что соответственно сказывается на цене.
-
Нашел очень подробный обзор D90 с сэмплами. Если кому-то интересно:
[url]http://www.dpreview.com/previews/nikond90/[/url]
-
Гарантия бывает разной, потому что поставки разные.
1. "Белые"- официальные поставки в страну через дилера с которым у производителя договор. Отсюда и гарантийный талон на 12 или 24-мес.,но "от производителя" на украинском/русском языках со всеми адресами сервис центров и поддержкой. В этом случае товар стоит дороже.
2. "Серые" поставки-прямиком из Китая, Кореи,eВay и т.д., т.е. оттуда где он дешевле, потому и гарантия "от магазина", обычно на 12-месяцев, магазин берет на себя обязательства ремонт-замену-за свой счет, гарантийный талон на английском или друг. языках или скопирован с оригинального на принтере или в лучшем случае напечатан как бы от магазина. В этом случае товар дешевле,
но здесь может быть инструкция и даже меню на "нерусских" языках или инструкция скачана из интернета, записана на СD и фловмастером подписана .
Может быть продавцом даже переустановлена прошивка на русскоязычную, хотя в последнее время изначально установленны мультиязычные меню.
Эти варианты и следует учитывать при покупке сложной цифровой техники - достаточно спросить о гарантийном талоне.
-
[QUOTE=silverzet;3278513]Гарантия бывает разной, потому что поставки разные.
1. "Белые"- официальные поставки в страну через дилера с которым у производителя договор. Отсюда и гарантийный талон на 12 или 24-мес.,но "от производителя" на украинском/русском языках со всеми адресами сервис центров и поддержкой. В этом случае товар стоит дороже.
2. "Серые" поставки-прямиком из Китая, Кореи,eВay и т.д., т.е. оттуда где он дешевле, потому и гарантия "от магазина", обычно на 12-месяцев, магазин берет на себя обязательства ремонт-замену-за свой счет, гарантийный талон на английском или друг. языках или скопирован с оригинального на принтере или в лучшем случае напечатан как бы от магазина. В этом случае товар дешевле,
но здесь может быть инструкция и даже меню на "нерусских" языках или инструкция скачана из интернета, записана на СD и фловмастером подписана .
Может быть продавцом даже переустановлена прошивка на русскоязычную, хотя в последнее время изначально установленны мультиязычные меню.
Эти варианты и следует учитывать при покупке сложной цифровой техники - достаточно спросить о гарантийном талоне.[/QUOTE]
Спасибо за столь подробный и профессиональный ответ:)
-
Ребят, вот перечитал я пару страниц и думаю. Народ тут спорит и доказывает, что один фотик лучше, другой - хуже. А фоткает ведь не фотоаппарат, а фотограф... :) Давайте теперь поспорим о том, у кого "острее" глаз, умнее мозг и быстрее реакция. :)
-
КТО ПОДСКАЖЕТ?ХОЧУ НИКОН Д 60.СМОТРЕЛ СЕГОДНЯ .ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ ЧТО ТАМ ВО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ НА ОБЪЕКТ МОЖНО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОКУЛЯР.А НА ЭКРАНЕ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ РАЗНАЯ И ПРОСМОТР ГОТОВЫХ ФОТО.ТАК ЛИ ЭТО.А ТО МЕНЯ ДАННАЯ ИНФОТМАЦИЯ НЕМНОГО ОГОРЧИЛА.И МОЖЕТ СКЛОНИТЬ В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ФОТОАППАРАТА.ЕЩЕ ДУМАЮ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СОНИ А 300.КАК У НЕГО НА ЭТОТ СЧЕТ КТО ЗНАЕТ.
-
[b]ЧУДИК[/b], функция вывода видоискателя на ЖК-дисплей называется "Live View". Ищите фотокамеры, в списке характеристик которых заявлена эта функция. В D60 такого нет.
-
[QUOTE=ЧУДИК;3284047]КТО ПОДСКАЖЕТ?ХОЧУ НИКОН Д 60.СМОТРЕЛ СЕГОДНЯ .ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ ЧТО ТАМ ВО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ НА ОБЪЕКТ МОЖНО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОКУЛЯР.А НА ЭКРАНЕ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ РАЗНАЯ И ПРОСМОТР ГОТОВЫХ ФОТО.ТАК ЛИ ЭТО.А ТО МЕНЯ ДАННАЯ ИНФОТМАЦИЯ НЕМНОГО ОГОРЧИЛА.И МОЖЕТ СКЛОНИТЬ В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ФОТОАППАРАТА.ЕЩЕ ДУМАЮ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СОНИ А 300.КАК У НЕГО НА ЭТОТ СЧЕТ КТО ЗНАЕТ.[/QUOTE]
Не надо...
Там вторая матрица, часть драгоценного света света используется для работы экрана, повышенный расход топлива (почти в 2 раза), нет точной фокусировки и так далее....и вобще 300-я сонька а отличие от Д60 не считается профессиональной зеркалкой...
лучше попялиться в видоискатель :)
-
КТО ЗНАЕТ МОЖНО ЛИ В НИКОН Д 60 ВО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ СМОТРЕТЬ НА ОБЪЕКТ СЪЕМКИ ЧЕРЕЗ ЭКРАН А НЕ ОКУЛЯР.А ТО МНЕ ПРОДАВЕЦ В ФОКСТРОТЕ СКАЗАЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ.МЕНЯ ЭТО РАСТРОИЛО.ТОЛЬКО Я СОМНЕВАЮСЬ В ЕГО КОМПИТЕНТНОСТИ.ЕЩЕ ИНТЕРЕСТНО КАК НА СЧЕТ СЬНИ А 300.
-
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТО ФОТКАТЬ КАК ОБЫЧНОЙ МЫЛЬНИЦЕЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?НЕ ВСЕГДА УДОБНО В ОКУЛЯР СМОТРЕТЬ.
-
[B]ЧУДИК[/B], поверь, достаточно удобно, а если глазомер хороший - то можно не всегда смотреть (если пользоваться автофокусом). К тому же со стороны козырней смотрится :)
З.Ы. На клавиатуре по левому краю посередине есть кнопочка caps lock, нажми её :)
-
[QUOTE=Mystique;3284872][B]ЧУДИК[/B], поверь, достаточно удобно, а если глазомер хороший - то можно не всегда смотреть (если пользоваться автофокусом). К тому же со стороны козырней смотрится :)
З.Ы. На клавиатуре по левому краю посередине есть кнопочка caps lock, нажми её :)[/QUOTE]
Особенно, если очень солнечно, то только так и удобно пользоваться :) Тем более, если привыкаешь к окуляру, то потом экраном вообще не пользуешься, как по мне.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3284152]300-я сонька а отличие от Д60 не считается профессиональной зеркалкой...[/QUOTE]
Так и D60 тоже не считается вроде как...
-
[QUOTE=koala;3285180]Так и D60 тоже не считается вроде как...[/QUOTE]
А что есть профессиональная зеркалка, в принципе? :)
-
[QUOTE=koala;3285180]Так и D60 тоже не считается вроде как...[/QUOTE]
:) это религия!
-
[QUOTE=Mystique;3285764]А что есть профессиональная зеркалка, в принципе? :)[/QUOTE]
Ну Nikon D200 с натяжкой и Nikon D300-профессиональная камера. Но никак не Nikon D60, она полупрофессиональная эта камера.
-
[QUOTE=koala;3279882]Ребят, вот перечитал я пару страниц и думаю. Народ тут спорит и доказывает, что один фотик лучше, другой - хуже. А фоткает ведь не фотоаппарат, а фотограф... :)[/QUOTE]
эт точно :) у меня недавеча сбылась мечта идиота - обзавелся цифрозеркалкой. олимпус 520й с дабл китом. очень даже ничего себе снимает. но основная жара началась позавчера когда приехал переходник под М42. в загашнике был найден полуживой юпитер-9 с залипающей диафрагмой которая была незамедлительно демонтирована нафиг :) получился супермягкий портретник. добиться такого же эффекта китовыми объективами не удалось даже приблизительно.
-
[QUOTE=Mystique;3285764]А что есть профессиональная зеркалка, в принципе? :)[/QUOTE]
Да фиг его знает. Я этим вопросом не задавался, да и вряд ли буду. Знаю только, что производитель позиционирует D60 как "любительскую" камеру.
-
Профи-имеется ввиду полнокадровая.