-
[QUOTE=coder_ak;3557155][B]Reva[/B],
[B]Хакамада[/B], у нас несколько иной менталитет, не пройдут такие варианты.
Тема лицензионного софта тоже очень к месту. Хотя и оффтоп, но я уверен, что там, где всё в конвертах никто даже и не думает покупать программы. Проще же украсть.
.[/QUOTE]
Сори за оффтоп
У меня 80 % софта лицензия , 20 это то что хочеться попробовать подойдет или нет ? Опять же право каждого , надеюсь вы тоже используете исключительно лицензию и соблюдаете все лицензонные соглашения в т.ч. и на домашнем компе.
-
[QUOTE=Hightower;3557549]Имхо было написано не о невысоких налогах, а о не самых высоких налогах, и это действительно так. Другое дело что и экономика у нас слабее развита, чем в иных странах+коррупция :([/QUOTE]
[QUOTE]Украинским налогоплательщикам живется туго: страна занимает предпоследнее, 177-е, место по простоте системы налогообложения. Ниже нас в рейтинге Paying Taxes, подготовленном Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, только Беларусь... Предпринимателям в Украине приходится платить 99 налогов и тратить на это более 2 тысяч часов – при этом в госказну уходит 57 % дохода граждан... По мнению аудиторов компании PriceWaterhouseCoopers, заниматься честным бизнесом в Украине – крайне обременительно. [/QUOTE][URL="http://vsekommentarii.com/news/2007/11/27/202219.htm"]ссылка[/URL]
Ну если то, что налоги в Бразилии и Гамбии выше чем у нас всех успокоит.. :)
-
[QUOTE=StrayCat;3557632]
Ну если то, что налоги в Бразилии и Гамбии выше чем у нас всех успокоит.. :)[/QUOTE]
Здесь речь идет не о размере налоговых платежей, а об их администрировании (т.е. начислении и сопровождении), т.е. если отчётность и прочие отношения СХД с налоговиками в развитых странах занимают порядка нескольких часов в год, то у нас несколько сотен часов :(
-
Сорри, и о размерах тоже, повторюсь по сравнению с Европейскими странами наши налоги не больше, а зачастую и меньше, а вот порядок взаимодействия с органами ГНС конечно намного более бюрократический ((((
-
[QUOTE=Хакамада;3556925]Здесь проблема абсолютно не в том, что у кого-то официальная з/п 500 грн, а в том, что государство не в силах придумать рычаги воздействия на неплательщиков и страдают от этого в первую очередь добропорядочные члены общества. Меня этот факт возмущает неимоверно!
Но, кстати, это лишний раз доказывает, что [B]быть порядочным гражданином общества - себе дороже[/B]. Вы платите за газ, а вас отключают. Вы платите в пенсионный, а ваша пенсия, вполне возможно, к моменту вами ее востребования, аннулируется.[/QUOTE]
Так ведь речь и шла о том, что каждый должен начать с себя! Может тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки, а, если жить по вашей философии, у нас в стране будет разруха. Об этом говорил ещё Булгаков устами проф. Преображенского. Прошли годы, а воз и ныне там.
-
[QUOTE=Хакамада;3556808]Вот одного не могу понять: зачем вы работаете на тех, кто вам не платит? Если вам платят мало - значит вы большего не стоите. Если стоите - ищите того, кто заплатит. Все ж просто!
И еще. Тема не "о [B]вреде[/B] белых и [B]преимуществе[/B] черных зарплат". Тема просто о том, кто какие зарплаты получает.[/QUOTE]
Если бы Вы не только процитировали, но и прочли мой пост, то необходимость в Вашем отпала бы сама собой.
[QUOTE=xifedor;3556641]если я на него работаю хорошо, а мне не платят - "ненормальный". Если я плохо работала - гнать меня в шею, но зажиливать и обворовывать, меня лично, считаю неприемлемым. [B]Заработала - плати, нет - давай расстанемся.[/B] И все в плюсе: работодатель - найдет лучшего, чем я, сотрудника, а я - лучшего, чем он работодателя. [/QUOTE]
-
[QUOTE=xifedor;3557758]Если бы Вы не только процитировали, но и прочли мой пост, то необходимость в Вашем отпала бы сама собой.[/QUOTE] А! Я поняла! Вы - рабыня? Он вас на цепи держит и не позволяет "расстаться"?
-
[QUOTE=Hightower;3557737]Сорри, и о размерах тоже, повторюсь по сравнению с Европейскими странами наши налоги не больше, а зачастую и меньше, а вот порядок взаимодействия с органами ГНС конечно намного более бюрократический (((([/QUOTE]Во-первых, налоги у нас больше. По совокупности.
Во-вторых, в Европе рынок уже давно существует, и средний класс рос чуть ли не столетиями. Чтобы с коровы скачать поболе молока - надо сначала дать ей вырасти.
-
[QUOTE=StrayCat;3557854]Во-первых, налоги у нас больше. По совокупности.
Во-вторых, в Европе рынок уже давно существует, и средний класс рос чуть ли не столетиями. Чтобы с коровы скачать поболе молока - надо сначала дать ей вырасти.[/QUOTE]
По совокупности у всех субъектов по разному, например такой лафы как у СПД-единоналожников имхо не во многих странах есть. А насчет среднего класса согласен, у нас его пока нет, а он необходим если хотим соответствовать уровню стран ЕС
-
Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.
-
[QUOTE=coder_ak;3557988]Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.[/QUOTE] Моя бельгийская подруга рассказывает, что еще 15 лет назад у них все было как у нас. Но они ж нашли цивилизованный путь, а про то, что его найдут у нас могут надеяться только дети.
-
[QUOTE=Хакамада;3557785]А! Я поняла! Вы - рабыня? Он вас на цепи держит и не позволяет "расстаться"?[/QUOTE]
ВЫ принципиально не хотите читать? Где Вы такую чушь нашли в моих постах?????????? Я повторю основные тезисы.
1.Я получаю всю з.п. белую.
2.Меня устраивает сумма, которую мне платят и меня устраивает ( и даже нравится) моя контора.
3.Я не работаю там, где меня, что-либо не устраивает.
4.Да, я "попадала" на нечистоплотного работодателя, но это было давно и урок я усвоила.
Если Вы начнете читать чьи-то посты, кроме своих собственных, возможно, диалог станет более конструктивным. Если же нет, то я оставляю за собой право более Вам не отвечать.
-
[QUOTE=Dominion;3556958]Все что Вы пишите о соблюдении договоренностей по оплате за работу - правильно. Я говорю об одном: никто никого не обманывает. При устройстве на работу, работнику четко говорят: зарплата такая-то черная или белая - человек знает на что идет. Если договоренности при приеме на работу соблюдаются - не нужно обвинять в чем-то работодателя, он сделал то, что обещал. Библейское изречение о сучке в чужом глазу я привел к тому, чтобы не судили работодателя за то, что не делает всю зарплату белой. Это его грех он сам за него ответит.[/QUOTE]
Да нет, как мы уже тут выяснили, зачастую, работодатели говорят одно, а на деле получается совершенно другое. Причем, если сам оплошал и не переспросил "на руки это" или "грязными", это одно, а, если разговор был один, а на деле вышло иначе, то совсем другое. Отсюда и мое, так сказать, деление работодателей. И я им не судья, но и не стоит меня грузить, что в конверте мне даже выгоднее и лучше, а кто белую получают - лузеры. Скажи честно: "Я не могу позвольть себе плать работникам белую з.п.". И про сучек, в данном случае, на мой взгляд, это скорее камень не в мой огород, а в огород работодателя. Если они начнут с себя, а мы (наемные работники) с себя, может, что-то сдвинется с мертвой точки?
-
[QUOTE=xifedor;3558083]ВЫ принципиально не хотите читать? Где Вы такую чушь нашли в моих постах?????????? Я повторю основные тезисы.
1.Я получаю всю з.п. белую.
2.Меня устраивает сумма, которую мне платят и меня устраивает ( и даже нравится) моя контора.
3.Я не работаю там, где меня, что-либо не устраивает.
4.Да, я "попадала" на нечистоплотного работодателя, но это было давно и урок я усвоила.
Если Вы начнете читать чьи-то посты, кроме своих собственных, возможно, диалог станет более конструктивным. Если же нет, то я оставляю за собой право более Вам не отвечать.[/QUOTE]
[QUOTE]если [B]я [/B]на него работаю хорошо, а [B]мне[/B] не платят - "ненормальный". Если [B]я [/B]плохо работала - гнать меня в шею, но зажиливать и обворовывать, [B]меня[/B] [B][U]лично[/U][/B], считаю неприемлемым. Заработала - плати, нет - давай расстанемся. И все в плюсе: работодатель - найдет лучшего, чем [B]я[/B], сотрудника, а [B]я[/B] - лучшего, чем он работодателя.[/QUOTE] Если ваше "Я" гипотетическое", то и мое "Вы" тоже. Суть от этого не меняется. Если кого-то что-то не устраивает - гоу то фаунд иназе джоб!
-
[QUOTE=AlexChab;3557581]Сори за оффтоп
У меня 80 % софта лицензия , 20 это то что хочеться попробовать подойдет или нет ? Опять же право каждого , надеюсь вы тоже используете исключительно лицензию и соблюдаете все лицензонные соглашения в т.ч. и на домашнем компе.[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то ответственности за использование нелицензионного софта дома нет., т.к. это не тиражирование и не распространение
-
[QUOTE=Demagog;3558443]Если мне не изменяет память, то ответственности за использование нелицензионного софта дома нет., т.к. это не тиражирование и не распространение[/QUOTE]
Ошибаетесь :) Использование нелицензионного софта - само по себе нарушение закона.
-
[QUOTE=Demagog;3558443]Если мне не изменяет память, то ответственности за использование нелицензионного софта дома нет., т.к. это не тиражирование и не распространение[/QUOTE]
Да нет я не к тому , я к тому что начинать с себя и заботе о государстве ...:). Ничего личного.
А использование дома ничто иное как тиражирование.
-
[QUOTE=AlexChab;3558727]Да нет я не к тому , я к тому что начинать с себя и заботе о государстве ...:). Ничего личного.
А использование дома ничто иное как тиражирование.[/QUOTE]
Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта
-
[QUOTE=StrayCat;3558497]Ошибаетесь :) Использование нелицензионного софта - само по себе нарушение закона.[/QUOTE]
И вы можете это подтвердить статьей закона? Или мне пересилить лень и самому поискать? :)
-
При чём тут тиражирование? Использование нелицензионного по преследуется по закону.
-
[QUOTE=Demagog;3558829]И вы можете это подтвердить статьей закона? Или мне пересилить лень и самому поискать? :)[/QUOTE]
Стаття 51-2 КУпАП. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності
[B]Незаконне використання[/B] об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, [B]комп'ютерної програми,[/B] бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.
-
[QUOTE=Demagog;3558820]Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта[/QUOTE]
Надеюсь за офтоп не накажут.
Тиражирование - любое копирование диска в т.ч. и установка продукта на ПК ( подразумевается его копирование), нарушающая лиц. соглашение. Далее читаем лиц. соглашение о использовании продукта.
Или 176 ч.1 УК
"а также прочее использование чужих произведений, компьютерных программ и баз данных, объектов смежных прав без разрешения лиц, имеющих авторское право или смежные права" , правда дома тяжело натянуть на "в крупных размерах "... но это не в этой теме.
-
[QUOTE=Demagog;3558820]Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта[/QUOTE]
Привлечение к ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения осуществляется на основании Уголовного кодекса Украины (ст. 176) и Кодекса Украины об административных правонарушениях (ст. 51-2).
См. Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся правовой охраны интеллектуальной собственности” (№850-IV от 22.05.03 г.). Статьи УК: ст.176 (“Нарушение авторского права и смежных прав”), ст.177 (“Нарушение прав на изобретения, полезную модель, промышленный образец, топологию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение”), ст.229 (“Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара”).
Подробнее - [URL="http://bezpeka.ladimir.kiev.ua/pq/show/srok/srok.htm"]тут[/URL].
-
Кстати, интересная диаграмма. Для справки.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Income_Taxes_By_Country.svg[/IMG]
-
[QUOTE=coder_ak;3557988]Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.[/QUOTE]
У них к счастью например кредит полученый на бизнес , относиться к валовым затратам и % в банке не более 4-7 % годовых. И еще ипотека под 3 % и еще проверка аудита это святое и налоговый инспектор приходит указывать а не наказывать а само наказание за аналогичные просчеты с 3 его раза.....
:)
-
[quote=AlexChab;3558968]У них к счастью например кредит полученый на бизнес , относиться к валовым затратам и % в банке не более 4-7 % годовых. И еще ипотека под 3 % и еще проверка аудита это святое и налоговый инспектор приходит указывать а не наказывать а само наказание за аналогичные просчеты с 3 его раза.....
:)[/quote]
а может - только проценты по такому кредиту? так это и у нас относится на расходы.
А если весь кредит на расходы - они его что потом , когда возвращают , на доходы ставят ?
Наказание от налогового инспектора с третьего раза - это вообще фантастике . Это где такое ?- мне очень любопытно ..
-
[QUOTE=xifedor;3557749]Так ведь речь и шла о том, что каждый должен начать с себя! Может тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки, а, если жить по вашей философии, у нас в стране будет разруха. Об этом говорил ещё Булгаков устами проф. Преображенского. Прошли годы, а воз и ныне там.[/QUOTE]
Вы понимаете, не во всех видах бизнеса, в настоящий момент, можно "начать с себя" и сразу стать кристально честным. Дело в том, что налоговое давление на бизнес, вцелом, слишком велико. Хочу напомнить, что, кроме известных Вам налогов (прибыль, НДС, налоги на ФОТ, местные и проч.) следует не забывать и о "скрытых" налогах в виде необходимых для работы взяток, поборов, планов по штрафам, непредвиденных наездов "левых" отделов горсовета под прикрытием районной прокуратуры: их много и все нужно учесть. Есть бизнес, в котором рентабельность по прямым затратам 1500% (например ОПЗ). При должном обороте это позволяе платить все по-белому, обильно "заносить" держать на работе двух дармоедов-родственников на одного работающего сотрудника, баскетбольную команду, левые теплицы и прочие мелкие радости. Есть бизнесы, где рентабельность 20% (и это неплохо). Предположим, бизнесмен решил открыть более реальный (второй) вид бизнеса и хочет быть кристально честным. Он имеет точную информацию о специфике нашей работы, все посчитал и понимает, что прибыли не получится. При этом коллеги в этом бизнесе как-то живут по-маленьку. У "честного" бизнесмена есть выбор: работать как все или не работать вовсе, т.к. работать "абсолютно честно" невозможно экономически...
[B]Основная мысль:[/B] в абсолютном большинстве бизнесов (даже средних) невозможно начать с себя и стать белым и пушистым т.к. все остальные [B]одновременно[/B] с Вами такими же не станут (если их не поставить в соотв. условия централизовано). Следовательно, единоличная попытка "начать с себя" в большинстве случаев,[B] в большинстве бизнесов[/B] - автоматически будет означать "смерть" бизнеса в связи с резкой потерей конкурентных преимуществ. Не банальное уменьшение дохода собственника бизнеса а именно смерть бизнеса как такового. По этому, стать "белыми" возможно только всем сразу, под давлением [B]общих для всех обстоятельств[/B], организованных централизованно, без реальных возможностей избежать наказания в случае отказа. Тогда сопротивляться не будет никто: все побелеют, правда, это сильно отразится на конечной цене товаров и услуг...
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;3559312]
Наказание от налогового инспектора с третьего раза - это вообще фантастике . Это где такое ?- мне очень любопытно ..[/QUOTE]
Я тоже был в шоке, когда первый раз услышал. Клиенты из Израиля расказывали...
-
Сильно не пинайте, если вопрос уже звучал, но все просмотреть не могу, а на тех страницах, что я просмотрел, ответа на мой вопрос не было.
Сейчас устроился на новую работу. Расписался в документе, где указана моя зарплата, с которой я буду платить и налоги...
Если предположим в том документе стоит цифра 2500 гривен, то сколько реально я буду получать на руки?
Вопрос насущный, чтоб знать, работать и дальше здесь или уже начинать искать себе другую работу...
-
[quote=Lexxx;3569859]Вопрос насущный, чтоб знать, работать и дальше здесь или уже начинать искать себе другую работу...[/quote]
Ответ таки был немного выше.
Совсем грубо - отними от этой суммы 18% и ты узнаешь, сколько получишь на руки чистыми.
-
[B]El Comandante[/B], Спасибо за ответ. Хотя он меня не утешил, но зато здорово помог определиться со своим ближайшим будущим...
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;3559312]а может - только проценты по такому кредиту? так это и у нас относится на расходы.
А если весь кредит на расходы - они его что потом , когда возвращают , на доходы ставят ?
Наказание от налогового инспектора с третьего раза - это вообще фантастике . Это где такое ?- мне очень любопытно ..[/QUOTE]
Нет это не фантастика, например Германия, там вообще много интересного..... И тело кредита у малого бизнеса относят на затраты... Основной принцип развитых стран не наказать а указать .... Татьяна а че вы так категорично относитесь к моим постам ?:):):)
-
В данном случае - действительно "ничего личного" :) - удивительно , что одолженные на время деньги , которые потом нужно вернуть - относят к расходам. Имхо - нелогично и неправильно :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;3571630]В данном случае - действительно "ничего личного" :) - удивительно , что одолженные на время деньги , которые потом нужно вернуть - относят к расходам. Имхо - нелогично и неправильно :)[/QUOTE]
Как раз логично. Это затраты на бизнес а не кредит на машину себе любимому. Вы открываете бизнес , вы будущий плательщик налогов, государство делает все для того что бы налоги платились в казну а не на сторону и что бы ваш бизнес поднялся. Т.к. в стране % неработающих очень велик а предприниматель организует р.места и т.д. ОНО ( государство) в вас заинтересовано а не наоборот. При такой политике не платить налоги уже как то не сруки. Это тот первый шаг которое сделало государство. Более того ОНО не наказывает а указывает что ты делаешь не правильно. Ну а если уж совсем никак то плати штрафы и не маленькие. Полная справедливость по отношению к налогоплательщику. Могу развить тему почему у них так, дальше - но это уже все офтоп. К сожалению мы "маємо, те шо маємо".
-
[QUOTE=Hightower;3558877]Стаття 51-2 КУпАП. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності
[B]Незаконне використання[/B] об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, [B]комп'ютерної програми,[/B] бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.[/QUOTE]
Признаю. Склероз меня подвел, а лень не позволила самостоятельно рлднять нормативку :)
-
[QUOTE=Demagog;3572480]Признаю. Склероз меня подвел, а лень не позволила самостоятельно рлднять нормативку :)[/QUOTE]
Бывает, сам такой )))))
-
я раньше считала,что нормально было получать в конвертики,но сейчас скажу ,что хочу получать только "белую",т.к. при увольнении вам могут не дать той "реальной ",которую вы зарабатывали
да и мало ли как жизнь сложиться
но с такой жизнью ,что у нас твориться в стране , долго еще не будет нормально платить "белую зп"
-
Как уже писала, я тоже за белую.
Но меня сегодня в очередной раз возмутило, на что идут наши налоги, такое впечатление, что больше заботятся о ком угодно, только не о своем народе:dry:
Все, не смотрю больше телевизор.
-
Мне всеравно. Главное чтобы сумма соответствовала моим потребностям. Хотя я уже и не буду работать на кого-то. Своим сотрудникам я бы в определенный момент захотел бы сделать все официально. Официально - это весело и приятно, как купить лицензионное кино :-)
-
Все моряки получают, считай, зарплату в конвертах. Они ж налоги с них не платят. Сомневаюсь, что хоть один из них захотел бы получать белую.
-
[QUOTE=Хакамада;3613584]Все моряки получают, считай, зарплату в конвертах. Они ж налоги с них не платят. Сомневаюсь, что хоть один из них захотел бы получать белую.[/QUOTE]
Там платит владелец судна по ставкам где зарегистрирована контора. Другое дело что морякам все равно минималка будет по пенсии.
-
[quote=Dominion;3560891] По этому, стать "белыми" возможно только всем сразу, под давлением [B]общих для всех обстоятельств[/B], организованных централизованно, без реальных возможностей избежать наказания в случае отказа. [/quote]
Всё правильно!!!!
Только невыгодно это "нашим централизаторщикам".
И всё абсолютно ,под это заточено.
Эх,система.....
И не верю и не надеюсь,что у нас обстоятельства будут общими для всех,от верхов до низов.
-
Совсем не радужные перспективы!!! Вот один из аргументов в пользу белой: выезд в Европу не дадут, если з/п менее 3000 грн.-официальная.
-
-
[QUOTE=uzi;3677315]Совсем не радужные перспективы!!! Вот один из аргументов в пользу белой: выезд в Европу не дадут, если з/п менее 3000 грн.-официальная.[/QUOTE]
а безработному миллионеру, стало быть, остается гнить в Украине? ;)
-
могу сказать. что вместо справки с работы можно купить тревел чеки или справку о наличии денег с банка или гарантию от другого человека. Вообщем есть много способов доказать свою состоятельность. А ведь именно это и нужно доказать.
-
А как в связи с кризисом и резким ростом бакса выплачивают ЗП в конвертах? В валюте или уже по курсу НБУ в гривнах?
-
[QUOTE=coder_ak;3693221]А как в связи с кризисом и резким ростом бакса выплачивают ЗП в конвертах? В валюте или уже по курсу НБУ в гривнах?[/QUOTE]
если кому платят по курсу НБУ - это счастье. Большинству платят по 5,05 гривнами.
-
Я примерно это и подразумевал. И думаю, что теперь никто так уверенно кричать об огромном преимуществе конвертов не будет. Когда на ровном месте где то -40% зарплаты получили.
-
coder_ak, абсолютно нет никакой проблемы уменьшить официальную зарплату до нужных размеров. Совершенно законно.
-
Уменьшить можно, но зачем?
Я от многих слышал, что зелень в конвертах очень быстро сменилась на гривны по 5, а кому чего не нравится - на кислород.
-
[QUOTE]Уменьшить можно, но зачем?[/QUOTE]
Как это "зачем"? Странный вопрос. Меньше платить денег. Речь идет о тех, кто получает легальную зарплату.
-
Легальная зарплата никак не зависит от курса доллара, потому что изначально указана в гривнах. У меня вот какая была зарплата, такая и осталась, при том, что изначально шла речь все таки о баксах... В баксах она реально уменьшилась.
Но сейчас еще и в гривневом выражении собираются уменьшать... Хотя это уже не в эту ветку...
-
[QUOTE=coder_ak;3693320]Я примерно это и подразумевал. И думаю, что теперь никто так уверенно кричать об огромном преимуществе конвертов не будет. Когда на ровном месте где то -40% зарплаты получили.[/QUOTE]
Дык белая то тоже не повысилась. Просто у получающих конверты она перестала рости вместе с курсом доллара относительно тех, кто получал белую
-
[QUOTE=coder_ak;3693221]А как в связи с кризисом и резким ростом бакса выплачивают ЗП в конвертах? В валюте или уже по курсу НБУ в гривнах?[/QUOTE]
У нас до НГ курс ЗП зафиксировали в 4,95. У меня черная больше белой где-то в 10 раз
-
Белой то чего повышаться? Там в соответствии с индексом инфляции чего то добавят, потом.
-
Так и я об этом. Тем, кто с конвертами стало хуже, но не хуже, чем тем, кто с белой
-
[QUOTE=Demagog;3699682]Так и я об этом. Тем, кто с конвертами стало хуже, но не хуже, чем тем, кто с белой[/QUOTE]
Имхо не факт. На "кислород" тех кто с конвертами намного проще попросить, да и пособие в центре занятости если что приятней получать от белой зарплаты
-
[QUOTE=Хакамада;3613584]Все моряки получают, считай, зарплату в конвертах. Они ж налоги с них не платят. Сомневаюсь, что хоть один из них захотел бы получать белую.[/QUOTE]
Не вводите людей в заблуждение, не все моряки, и прочие выполняющие работы на иностранных работодателей, получают "в конвертах".
Существуют легальные схемы с СПД и единым налогом. Все де-юре честно, зарплата белая и налогов получается относительно немного (в сравнении с налогообложением на общих основаниях).
-
[QUOTE=Hightower;3699706]Имхо не факт. На "кислород" тех кто с конвертами намного проще попросить, да и пособие в центре занятости если что приятней получать от белой зарплаты[/QUOTE]
Про на "кислород" мы не говорили. Да и отправляют туда не по принципу "какая зарплата"
-
[QUOTE=flare;3699753]Не вводите людей в заблуждение, не все моряки, и прочие выполняющие работы на иностранных работодателей, получают "в конвертах".
Существуют легальные схемы с СПД и единым налогом. Все де-юре честно, зарплата белая и налогов получается относительно немного (в сравнении с налогообложением на общих основаниях).[/QUOTE] Спросила нескольких знакомых моряков. Каждый получает столько, сколько прописано в контракте. Никаких налогов с них не удерживают. Получают на карточки (счета), которые тоже налогом не облагаются. может судовладельцы, или кто-то еще и платит с них какие-то налоги, но моряки получают зарплаты не уплачивая с них налоги. И пенсии потом тоже получают минимальные.
Если есть другие варианты, согласна в первом посте слово "все" заменить на "многие".
-
[QUOTE=Хакамада;3699875]Спросила нескольких знакомых моряков. Каждый получает столько, сколько прописано в контракте. Никаких налогов с них не удерживают. Получают на карточки (счета), которые тоже налогом не облагаются. может судовладельцы, или кто-то еще и платит с них какие-то налоги, но моряки получают зарплаты не уплачивая с них налоги. И пенсии потом тоже получают минимальные.
Если есть другие варианты, согласна в первом посте слово "все" заменить на "многие".[/QUOTE]
это всего лишь говорит о жадности этих моряков и о том что они не хотят "обелять" собственные доходы - вот и все. и эта минимальная пенсия их вполне устраивает.
-
[QUOTE=Demagog;3699825]Про на "кислород" мы не говорили. Да и отправляют туда не по принципу "какая зарплата"[/QUOTE]
Согласен, но если все же отправляют, то работнику с белой зарплатой будет немножко лучше в этой ситуации
-
[QUOTE=Hightower;3700030]Согласен, но если все же отправляют, то работнику с белой зарплатой будет немножко лучше в этой ситуации[/QUOTE]
Тоже спорно. Особенно с учетом того, что конверты, как правило, больше белых
-
[QUOTE=Demagog;3700102]Тоже спорно. Особенно с учетом того, что конверты, как правило, больше белых[/QUOTE]
Чем это поможет на "кислороде"? Накопления?
-
У нас вообще прикольно )
часть так... часть... так...
Белая в гривнах .. черная в не гривнах )
-
[QUOTE=blackd;3699989]это всего лишь говорит о жадности этих моряков и о том что они не хотят "обелять" собственные доходы - вот и все. и эта минимальная пенсия их вполне устраивает.[/QUOTE]
Моряк, находящийся более 183 дней "за пределами" и получающий доходы из источника не в Украине, считается налоговым нерезидентом и подоходного не платит. Пенсию получать будет в свое время, по возрасту. Минимальную.
-
[QUOTE=Demagog;3700102]Тоже спорно. Особенно с учетом того, что конверты, как правило, больше белых[/QUOTE]
Вот только вряд ли в конвертах выплатят все, что положено при сокращении. Да и пособие по безработице будут считать от белой зарплаты.
-
[QUOTE=FrogQueen;3700753]Вот только вряд ли в конвертах выплатят все, что положено при сокращении. Да и пособие по безработице будут считать от белой зарплаты.[/QUOTE]
Это какое пособие по безработице? Как нам тут объяснили оно фактически отменено - только оплата "общественно-полезных работ".
-
Конечно, все хотели бы получать зарплату по размерам, как "черную", но "по-белому". Но когда вопрос стоит таким образом, что либо ты получаешь больше и берешь на себя ответственность за свое будущее на момент временной безработицы, или нетрудоспособности, либо меньше, но ответственность эта лежит на государстве, меня крайне удивляют те, кто этому государству еще доверяет и чего-то от него хочет.
-
[QUOTE=Хакамада;3700849]Конечно, все хотели бы получать зарплату по размерам, как "черную", но "по-белому". Но когда вопрос стоит таким образом, что либо ты получаешь больше и берешь на себя ответственность за свое будущее на момент временной безработицы, или нетрудоспособности, либо меньше, но ответственность эта лежит на государстве, меня крайне удивляют те, кто этому государству еще доверяет и чего-то от него хочет.[/QUOTE]
Да уж, принципы "не верь, не бойся, не проси" очень рулят в нашей действительности! :(
-
[QUOTE=Профессионал;3700537]Моряк, находящийся более 183 дней "за пределами" и получающий доходы из источника не в Украине, считается налоговым нерезидентом и подоходного не платит. Пенсию получать будет в свое время, по возрасту. Минимальную.[/QUOTE]
Никто этому моряку не мешает делать отчисления в пенсионный фонд, чтобы не получать минимальную пенсию. Как это делают СПД-шники, не получающие зарплату. Другое дело что не хочется отчисления делать в пенсионный фонд, а проще плакаться.
Прочитай внимательно о чем именно писал flare. :shine:
-
[QUOTE=FrogQueen;3700753]Вот только вряд ли в конвертах выплатят все, что положено при сокращении. Да и пособие по безработице будут считать от белой зарплаты.[/QUOTE]
Мы говорим о зарплатах, т.е. не о сокращенных, а о продолжающих работать.
Кстати, при последнем увольнении, мне и конверт выплатили, несмотря на присутствие конфликта. Тут уж как поторгуешься.
-
[QUOTE=Хакамада;3700849]Конечно, все хотели бы получать зарплату по размерам, как "черную", но "по-белому". Но когда вопрос стоит таким образом, что либо ты получаешь больше и берешь на себя ответственность за свое будущее на момент временной безработицы, или нетрудоспособности, либо меньше, но ответственность эта лежит на государстве, меня крайне удивляют те, кто этому государству еще доверяет и чего-то от него хочет.[/QUOTE]
Ну не дели все только на черное и белое. Я довольно долго находился на больничном, но конверты от этого не худели.
-
[QUOTE=Demagog;3701029]Ну не дели все только на черное и белое. Я довольно долго находился на больничном, но конверты от этого не худели.[/QUOTE]
Я и не делю. Есть же еще и человеческие отношения и ценность у разных сотрудников разная. Согласен?
-
[QUOTE=blackd;3700900]Никто этому моряку не мешает делать отчисления в пенсионный фонд, чтобы не получать минимальную пенсию. Как это делают СПД-шники, не получающие зарплату. Другое дело что не хочется отчисления делать в пенсионный фонд, а проще плакаться.
Прочитай внимательно о чем именно писал flare. :shine:[/QUOTE] Вот чего я не заметила, так это чтобы кто-то тыт по этому поводу плакался. Плачутся больше те, кто получают небольшие белые зарплаты, у кого зарплаты не индексируются нормально (относительно курса доллара и реальной инфляции, а не индексов ГНИ). а те, кто получают большую зарплату в конверте, по-моему, тут все довольны. Я ошибаюсь?
-
Абсолютно верно. Я получаю только белую и мне впору плакаться... А еще с января эти крохи урезать собираются :(
-
[QUOTE=blackd;3699989]это всего лишь говорит о жадности этих моряков и о том что они не хотят "обелять" собственные доходы - вот и все..[/QUOTE]
а почему же это жадность?вот у меня муж плавает и не платит налогов, потому что нашим государством он никак не зашищен и в случае чего будет выкручиватся своими силами. как мы видим на примере "Фаины".
-
[QUOTE=Aqualux;3713880]а почему же это жадность?вот у меня муж плавает и не платит налогов, потому что нашим государством он никак не зашищен и в случае чего будет выкручиватся своими силами. как мы видим на примере "Фаины".[/QUOTE]
потому что речь шла об отчислениях в пенсионный фонд, которые он может делать самостоятельно, также как это делают СПД-шники.
раз он их не делает, значит пенсия выше минимальной ему не нужна.
-
самое интерессное, что действительно не нужна. хотя я сама хочу вносить за него в пенсионный фонд, может потом еще спасибо скажет
-
[QUOTE=Aqualux;3714084]самое интерессное, что действительно не нужна. хотя я сама хочу вносить за него в пенсионный фонд, может потом еще спасибо скажет[/QUOTE]
ИМХО в нашей реальности единственный надежный пенсионный фонд - это Ваши ДЕТИ.
-
Вашу тему увидел сегодня, имею, на нее свое мнение хотелось бы высказать.
Так вот глубочайший, кризис сегодняшних и завтрашних дней определяется белой и так сказать темной ЗП.
Поскольку наши налоги идут на развитие многих инфраструктур как образования так и медицины и.д.
Поэтому скажу прямо ЗП должна быть, конечно как и в любой цивилизованной стране белой.
Разворуют наши с вами налоги или нет этим должны занимается наши избранники президент пример и так далее этот вопрос я упущу это вопрос контроля было бы что там уже определятся.
Поговорим лучше о том что в ближайшем бедующем белой зарплаты нам с вами не видать если конечно есть желание работать и зарабатывать а не ставить галочку в трудовой. Об этом как раз и не хотят говорить наши политики корень зла намного проще.
Отвечу вам почему здесь сугубо экономический фактор все предприятия находящиеся на общей системе налогообложения при выплате одной грн. вам. Платят около 0,80 копеек налогов то есть приблизительно 80%.
Соответственно повышая вам зарплату на 1 тысячу грн. к примеру придется уплатить 800 грн. налогов.(или взносов) будем дальше называть налогов.
Говорю , об этом знающим структуру налогообложения из нутрии, многих предприятий
И могу привести аргументы если кто то хочет со мною поспорить пишите. В основном так но у каждого предприятия своя специфика.
Налоги на ЗП
Пенсионный 33,2 %
Соц страх 1,4 %
Фонд Соц. страх. от несчастного случая пребл. – 1%
Безработица – 1,6 %
Налоги из ЗП
Пенсионный 2 %
Соц страх 1%
Безработица – 0,6 %
Подоходный после вычета всех взносов 15 %
Суму штрафа за не создание рабочих мест инвалидам я упущу вообще считаю это незаконным размеры просто огромные.
И получается НА зп. 37,2% Налоги из ЗП 18,6
Теперь скажем что в цивилизованной стране все налоги платит предприятия и там не волнует ни кого пообещал человеку 1 $ плоти ни каких вычетов нету плоти сам, о которых заявляют наши политики и мы знаем что очень большие налоги платят и жалуются аж 40 % смотрим дальше и считаем сколько платим мы.
37,2+18,6= 55,8
То есть уже 55,8%
И это не все если предприятие Плотильщик (дурадского налога как НДС )знающие люди меня поймут Предприятие при Начисление ЗП не получает налогового кредита в 20% а соответственно включая ЗП в стоимость товаров и услуг платит налоговое обязательство, тем самым косвенно с каждой грн. ЗП 20% НДС государству.
И получаем 55,8+20= 75,8%
Так что ни о какой белой зарплате мы с вами на сегодняшний день говорить не сможем.
Не зарабатывают предприятия сейчас столько поскольку не хочу поднимать тему налогообложения предприятий там тоже доходит до 80% налогов с прибыли короче заплати налоги спи спокойно пусть земля тебе будет пухом. Это очень подходит чиновникам разного уровня если все предприятия работают в темную значит всегда будет возможность поживится.
Вот такие пироги.
-
Прежде чем писать измышления на подобные темы, некоторым неплохо бы школу закончить. :dry:
-
[QUOTE=flare;10084868]Прежде чем писать измышления на подобные темы, некоторым неплохо бы школу закончить. :dry:[/QUOTE] +1. Сложно даже понять некоторые словарные обороты. "Плоть" какая-то....:dry:
-
+1. "знающим структуру налогообложения из нутрии" - может быть при налогообложении из нутрии и получается 80%... Из других зверьков результат может отличаться ))))
-
к сожалению вынужден признать, что в нашей обстановке нет надежды ни на кого. единственный выход для желающих тяпнуть мартини после 60 лет - это свой бизнес, который даст деньгУ. правила расчета пенсии поменяются еще не раз и не два. и нет никакой уверенности, что это будет ПФ Украины, а не Гваделупы. Паниковский не обязан всем верить. увы. но не все могут этот бизнес реально сотворить, чтобы он кормил, а не его.
-
[QUOTE=Круть;10133834]к сожалению вынужден признать, что в нашей обстановке нет надежды ни на кого. единственный выход для желающих тяпнуть мартини после 60 лет - это свой бизнес, который даст деньгУ. правила расчета пенсии поменяются еще не раз и не два. и нет никакой уверенности, что это будет ПФ Украины, а не Гваделупы. Паниковский не обязан всем верить. увы. но не все могут этот бизнес реально сотворить, чтобы он кормил, а не его.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Государству у нас верить нельзя с момента его образования...
-
странная постановка вопроса... будто кто-то кого-то спрашивает - "А как ты, милый мой наемный работник, хочешь получать?"
По факту, в 99,9% случаев "У нас так, - не нравится? Дверь там."
-
бывают и исключения. когда-то, вкалывая на дядю, я захотел печать в трудовую (нужна была для нормальной стипендии в аспирантуре) - главбух сказала, что нет проблем, но вся налоговая нагрузка за твой счет.
еще о птичках. в том же Китае только 1/6 часть стариков получают пенсию. я чуть не подавился сейчас, когда представил обалдевшую пачку нашего чинуши, которому досталась честь "попилить" ПФ размером с китайский. но там, батенька, расстрелы...
и на лозунг "одна семья - один ребенок" чиновники в глубинке негласно "кладут" (простите за французский) и часть детей вообще не регистрируют ("чтобы не портить отчетность" - Кот Матроскин). 7-8 детей - это на старости лет хоть какая-то гарантия на чашку риса. и с каждым годом нагрузка на их ПФ возрастает - стариков все больше, а молодежи, кующей взносы, все меньше. если вдруг будет у уважаемой публики "вильный час та натхнэння", то об этом детально расписал Александр Храмчихин (Частный корреспондент), познавательные публикации.([url]www.chaskor.ru/author/Александр+Храмчихин[/url])
а еще мыслЯ. никто не знает количество сотрудников всех фондов (ПФУ, несчастный случай и т.п.). они же на себя сколько тратят?!
-
[QUOTE=Круть;10139753]бывают и исключения. когда-то, вкалывая на дядю, я захотел печать в трудовую (нужна была для нормальной стипендии в аспирантуре) - главбух сказала, что нет проблем, но вся налоговая нагрузка за твой счет.
еще о птичках. в том же Китае только [B]1/6 часть[/B] стариков получают пенсию. я чуть не подавился сейчас, когда представил обалдевшую пачку нашего чинуши, которому досталась честь "попилить" ПФ размером с китайский. но там, батенька, расстрелы...
и на лозунг "одна семья - один ребенок" чиновники в глубинке негласно "кладут" (простите за французский) и часть детей вообще не регистрируют ("чтобы не портить отчетность" - Кот Матроскин). 7-8 детей - это на старости лет хоть какая-то гарантия на чашку риса. и с каждым годом нагрузка на их ПФ возрастает - стариков все больше, а молодежи, кующей взносы, все меньше. если вдруг будет у уважаемой публики "вильный час та натхнэння", то об этом детально расписал Александр Храмчихин (Частный корреспондент), познавательные публикации.([url]www.chaskor.ru/author/Александр+Храмчихин[/url])
а еще мыслЯ. никто не знает количество сотрудников всех фондов (ПФУ, несчастный случай и т.п.). они же на себя сколько тратят?![/QUOTE] Об этом слышу впервые. Однако знаю, что в Китае для пенсионеров в каждом районе есть такие специальные клубы, в которые они идут сутра и целые дня там проводят, потому что гимнастика, настольные и другие игры. Короче, типа детского садика для пожилых. Сама видела.
А еще у них два года назад по статистике 700 миллионов не умели читать.
-
не смею спорить. Китай разный ибо ОООчень большой. и диспропорции развития также великИ. есть экспорториентированные промышленные зоны, а есть глубинка, деревня.
да, о птичках. раз уж я полез в оффтоп с азиатами и их пенсиями, то настоятельно рекомендую уважаемой аудитории посмотреть документальный фильм "Голубой Китай". взгляд изнутри на китайское экономическое чудо. я приблизительно предполагал, что там эксплуатация процветает, но чтобы ТАК и за СТОЛЬКО?! я брал с торрента.
наши работяги с печи не встанут за 50-60 долл. в месяц, а там полстраны вкалывает.
черный юмор насчет Зп. в концлагере в газовую камеру перед уничтожением очередных насчастных забегает запыхавшийся ефрейтор:
- Плиточники есть? надо генералу бассейн выложить!
из толпы:
- 20 марок метр!
- да вы что! не больше 10!
- так, дверь закрой!
-
[QUOTE=Ellsara;10098253]+1. "знающим структуру налогообложения из нутрии" - может быть при налогообложении из нутрии и получается 80%... Из других зверьков результат может отличаться ))))[/QUOTE]
Да я понимаю что многими. не буду понят и мои обороты речи вам не понятны.
Простите если не понятно выразился из нутрии как правило, означает тех кто выполняет законы, из вне те кто их пишет, есть еще взгляд со стороны.
:)
Почитайте здесь проще написано.
http://delo.ua/biznes/rabota/gnau-hochet-shtrafovat-sotrudnikov-ne-soobcshajucshih-zarplatah-v-konvertah-139403/page/all/#comments
и посмотрите комментарий
Так же скажу вам что сущность официальной з\п кроется намного глубже. Чем только в налогообложение, поскольку все налоги, которые платит предприятия, в конечном результате оплачивает потребитель.
Ну не будет у нас возможности оплачивать полную стоимость товара со всеми налогами, да и тогда наши товары будут не конкурентно способны, поэтому и уходит предприятия в тень. Здесь кроется причина в неправленом развитии экономики государства.
В большей части производительность труда.(та в свою очередь еще от многих факторов)
Простым языком.
Все развитые страны работают на более развитом технологически оборудовании, к примеру в США автомобильный двигатель производят за 1 час в Украине необходимо затратить 24 часа то есть производство дополнительной стоимости превосходит в разы. С этим и связаны уровни дохода населения. Вот уже на протяжение 20 лет. Украина отказалась от планирования развития экономики ее интенсификации и так далее. А занимаются болтовней и удержанием своих кресел. Мы с вами приближаемся к точке старения не только морального, но и физического износа основного капитала созданной во времена СССР. Нефти нет. Есть метал, уголь за счет них и живем. Еще работаем за рубежом.
Та и пускай будет все в тени может это и даст возможность развития, если нет возможно расшевелить бюрократический аппарат. Они там принимают законы рисуют планы, а мы с вами бум жить и без них не они нам нужны, а мы им.
-
Понятнее не стало )))
Складывается впечатление, что Вы скопировали комментарии из Вашей ссылки (или др. источников) плюс добавили разговоры бабушек, подслушанные в трамвае...
Посему, что по форме, что по содержанию получилась ерундистика.
-
Зарплата в конверте - вещь распространенная, здесь важно, чтобы в обществе поменялось отношение к этому. Лет 10 назад это само собой разумелось, а сегодня, бизнесмен, платящий зарплату в конверте - уже "немножко вор". А через 2-3 года - просто вор. Вор, который ворует у работника. Кризис на это повлиял, конечно.
-
[QUOTE=tendrad;11337754]Зарплата в конверте - вещь распространенная, здесь важно, чтобы в обществе поменялось отношение к этому. Лет 10 назад это само собой разумелось, а сегодня, бизнесмен, платящий зарплату в конверте - уже "немножко вор". А через 2-3 года - просто вор. [B]Вор, который ворует у работника.[/B] Кризис на это повлиял, конечно.[/QUOTE]
Каким образом работодатель ворует у работника? Я бы понял, если бы вы выразились :"Вор, который ворует у государства, в виде недоплаченых налогов". А как раз работник получает всё, по личному опыту знаю, когда перед работником стоит дилемма либо в конверте 100% з.п., либо по белому
с вычетом всех налогов, то подавляющее большинство выбирают конверт.
-
Когда зарплата в конверте работодатель в любой момент может сказать:
- кризис, зп будет меньше
- а вот мы теперь по курсу 5.5 будем всё равно давать
- не, доллары покупать дорого, будут гривны
...
и т.д. А кто то выбирает белую зарплату и такую, что бы с вычетом налогов оставаться довольным. И иметь возможность кредит иметь в банке.
-
[QUOTE=coder_ak;11338429]Когда зарплата в конверте работодатель в любой момент может сказать:
- кризис, зп будет меньше
- а вот мы теперь по курсу 5.5 будем всё равно давать
- не, доллары покупать дорого, будут гривны
...
и т.д. [B]А кто то выбирает белую зарплату и такую, что бы с вычетом налогов оставаться довольным[/B]. И иметь возможность кредит иметь в банке.[/QUOTE]
Хорошо когда есть такой выбор!
-
[QUOTE]А как раз работник получает всё, по личному опыту знаю, когда перед работником стоит дилемма либо в конверте 100% з.п., либо по белому
с вычетом всех налогов, то подавляющее большинство выбирают конверт. [/QUOTE]
какой извините бред. люди соглашаются на зпл в конверте, отому что в поисках "белой" зпл можно вообще годами сидеть без работы.
Народ у нас как-то узко мыслит. При чем тут пенсия и т.п. З/пл в конверте = бесправный работник. Всегда можно шантажировать невыплатой з/пл и тем, что будешь платить минималку. Ни одна статья КЗоТа (а он у нас весьма неплохой) не работает. пока з/пл в конверте
-
[quote=tendrad;11337754]Зарплата в конверте - вещь распространенная, здесь важно, чтобы в обществе поменялось отношение к этому. Лет 10 назад это само собой разумелось, а сегодня, бизнесмен, платящий зарплату в конверте - уже "немножко вор". А через 2-3 года - просто вор. Вор, который ворует у работника. Кризис на это повлиял, конечно.[/quote]
У работника он ворует разве что потенциальную пенсию через ...цать лет.
Да, и у работодателя с зарплатой в конверте есть возможность платить больше работнику (по факту он это не делает, естетсвенно), т.к. экономит значительную сумму за счет отчислений в соц.фонды.
-
[QUOTE=Ellsara;11338674]У работника он ворует разве что потенциальную пенсию через ...цать лет.
Да, и у работодателя с зарплатой в конверте есть возможность платить больше работнику (по факту он это не делает, естетсвенно), т.к. экономит значительную сумму за счет отчислений в соц.фонды.[/QUOTE]
Вы не корректно формулируете:). У работодателя с зарплатой в конверте, есть возможность продолжать вести бизнес (в подавляющем большинстве), или вы считаете, что выплатив ВСЕ отчисления, прослезившийся предприниматель, подсчитает убытки или нули, закроет фирму, уволит всех работников, и это будет нормальным?