Кто сейчас еще учиться, подскажите пожалуйста где теперь находиться каферда ин.яз
Вид для печати
Кто сейчас еще учиться, подскажите пожалуйста где теперь находиться каферда ин.яз
Я на экономе учился! Поповичу В.В. привет!
Пожалуйста, ответьте, кто сейчас поступает на заочно на контракт, факультет Учет и аудит. Или может кто уже поступил в прошлом году , сколько стоит год обучения? Сколько стоит здать один экзамен?
Мне в приемной комиссии сказали , что за год надо платить 3100, а один экзамен сдать 120 грн.
Что то с трудом вериться!
Заранее благодарю!
[QUOTE=SquarePants;14671046]Пожалуйста, ответьте, кто сейчас поступает на заочно на контракт, факультет Учет и аудит. Или может кто уже поступил в прошлом году , сколько стоит год обучения? Сколько стоит здать один экзамен?
Мне в приемной комиссии сказали , что за год надо платить 3100, а один экзамен сдать 120 грн.
Что то с трудом вериться!
Заранее благодарю![/QUOTE]
Если на первый курс, то - 3100, если последипломное, то бишь на 5, то 4350... Сам в этом году поступил параллельно на заочку...
Экзамены на заочке - с разными диапазонами! (про такое лучше спрашивать и отвечать в личке))))
здраствуйте!))студенты ветфака,те кто учиться,закончил или работает,подскажите хорошую литературу по ветеринарии мелких домашних животных...если можно со ссылками.я тут смотрела в магазине вроде как не плохой один справочник,вот [url]http://oz.by/books/more10130138.html[/url]
содержание нравится,но увы только таблицы и теория,без наглядной анатомии...не знаю чтоит ли покупать его
буду очень благодарна за информацию,заранее спасибо)
[QUOTE=ЛИЛЯ _ДО;14688803]здраствуйте!))студенты ветфака,те кто учиться,закончил или работает,подскажите хорошую литературу по ветеринарии мелких домашних животных...если можно со ссылками.я тут смотрела в магазине вроде как не плохой один справочник,вот [url]http://oz.by/books/more10130138.html[/url]
содержание нравится,но увы только таблицы и теория,без наглядной анатомии...не знаю чтоит ли покупать его
буду очень благодарна за информацию,заранее спасибо)[/QUOTE]
напишите мыло, скину книги или аську
написала в лс
Люди... кто уже учится. давайте друг-другу тестами помогать, может кто-то где-то что-то и нашел полезное :)
хотя говорят скоро эту систему оценок отменят
[QUOTE=zyaka;14793309]Люди... кто уже учится. давайте друг-другу тестами помогать, может кто-то где-то что-то и нашел полезное :)
хотя говорят скоро эту систему оценок отменят[/QUOTE]
и очень хорошо. что отменят! А то какой-то тупоголовый студент, вообще не одупляясь, что он забыл на ветфаке, вызубрит тесты за неделю и получит 5-ку. А задай вопрос по существу - будет долго морщить лоб с умным выражением лица....
Уже отменили...со след. сессии все экзамены устные, только модули некоторые тестовые. На вет. факе во всяком случае.
ха... нам сказали - доучимся еще по этой системе :)
[QUOTE=Kalibria;13664799]По моему я не совмещала хирургию и трупов я про хирургию вообще ничего не писала!!!. Естественно хирургию мы проходим с живыми животными. Я про то, что на данный момент нужно взять труп и допустим повторить нс или мышцы, а возможности нет! Если что- то закупалось, то я бы не писала ничего такого.[/QUOTE]
Зачем Вы врете, уважаемая?
Приходите на кафедру анатомии, непосредственно в лаборантскую и там выдадут трупы, органы в любом количестве.
Ещё одно безграмотное утверждение о покупке трупов. Где, Вы видели их в продаже? Дайте координаты этого магазина. Туда люди видимо сдают на комиссию своих мертвых питомцев?
[QUOTE=Ledrok;14857855]Зачем Вы врете, уважаемая?
Приходите на кафедру анатомии, непосредственно в лаборантскую и там выдадут трупы, органы в любом количестве.
Ещё одно безграмотное утверждение о покупке трупов. Где, Вы видели их в продаже? Дайте координаты этого магазина. Туда люди видимо сдают на комиссию своих мертвых питомцев?[/QUOTE]
Вы читайте внимательнее Уважаемый!!! Про покупку шла речь не о трупах, а о пробирках хотябы. А с такими трупами сами работайте, там ничего не осталось для изучения. Я не вру и не зачем обвинять на пустом месте!
[QUOTE=Kalibria;14859102]Вы читайте внимательнее Уважаемый!!! Про покупку шла речь не о трупах, а о пробирках хотябы. А с такими трупами сами работайте, там ничего не осталось для изучения. Я не вру и не зачем обвинять на пустом месте![/QUOTE]
Если Вы свой тухис не просиживали бы в столовой, участвовали в учебном процессе и не занимались ложными обвинениями. Наверное знали бы, что препараты в морге обновляються два раза в год. Во время практической препаровки студентов. Трупы привозятся в достатке после предварительной экспертизы на наличе заразных заболеваний. В основном это сбитые машинами животные ( чем не прекрасный материал для Ваших изысканий в области хирургии ) И поверьте, что если Вы придёте в это время на перпаровку и своим личным опытом пятикурсницы поможете студентам сделать качественный препарат это будет только приветствоваться.
Кстати, сейчас время занятий. На факультете нету интернет клуба и поблизости тоже. Время- 13 40. Время окончания 3 пары.
Допускаю мобильный интернет. Но, тогда, вместо того, чтобы учиться Вы активно участвуете в жизни форума.
Так, что не сотрясайте воздух ложью, а примитесь за учёбу.
P.S. Если Вам не хватает на занятиях целых пробирок и колб то также можете обратиться непосредственно ко мне ( мой аватар- моя фотка ), надеюсь Вы меня хоть раз видели на факультете. У меня есть целые пробирки и я с удовольствием поделюсь.
[QUOTE=Ledrok;14860294]Если Вы свой тухис не просиживали бы в столовой, участвовали в учебном процессе и не занимались ложными обвинениями. Наверное знали бы, что препараты в морге обновляються два раза в год. Во время практической препаровки студентов. Трупы привозятся в достатке после предварительной экспертизы на наличе заразных заболеваний. В основном это сбитые машинами животные ( чем не прекрасный материал для Ваших изысканий в области хирургии ) И поверьте, что если Вы придёте в это время на перпаровку и своим личным опытом пятикурсницы поможете студентам сделать качественный препарат это будет только приветствоваться.
Кстати, сейчас время занятий. На факультете нету интернет клуба и поблизости тоже. Время- 13 40. Время окончания 3 пары.
Допускаю мобильный интернет. Но, тогда, вместо того, чтобы учиться Вы активно участвуете в жизни форума.
P.S. Если Вам не хватает на занятиях целых пробирок и колб то также можете обратиться непосредственно ко мне ( мой аватар- моя фотка ), надеюсь Вы меня хоть раз видели на факультете. У меня есть целые пробирки и я с удовольствием поделюсь.[/QUOTE]
Идите и посмотрите в расписании когда заканчиваются сегодня пары у пятого курса, две лекции сегодня, так что хватит пену пускать. А по поводу тухиса, на себя посмотрите! И перекручивать мои высказывания ненужно, потому что правила только на бумаге вам ли этого не знать?...
[QUOTE=Ledrok;14860294]Если Вы свой тухис не просиживали бы в столовой, участвовали в учебном процессе и не занимались ложными обвинениями. Наверное знали бы, что препараты в морге обновляються два раза в год. Во время практической препаровки студентов. Трупы привозятся в достатке после предварительной экспертизы на наличе заразных заболеваний. В основном это сбитые машинами животные ( чем не прекрасный материал для Ваших изысканий в области хирургии ) И поверьте, что если Вы придёте в это время на перпаровку и своим личным опытом пятикурсницы поможете студентам сделать качественный препарат это будет только приветствоваться.
P.S. Если Вам не хватает на занятиях целых пробирок и колб то также можете обратиться непосредственно ко мне ( мой аватар- моя фотка ), надеюсь Вы меня хоть раз видели на факультете. У меня есть целые пробирки и я с удовольствием поделюсь.[/QUOTE]
а на стационаре ветфака уже пробирки выдают на шару студентам? Когда можно подойти и сколько на руки выдают? А можно в две сразу взять?!:rzhu_nimagu:
Ledrok вы препод? А то так яро отстаиваете вет.фак. Могу из личного опыта своенго и своиз однокурсников сказать, что 80-90% разочаровались в факультете после поступления. И если бы была возможность абитуриенту недельку походить на пары(особенно практические), то мало бы кто поступал, иллюзии пройшли бы.
я думаю ,что Ledrok просто боиться какая тут антиреклама создается для абитуриентов ветфака,а особенно кафедре хирургии
[QUOTE=L@SK@;14865088]а на стационаре ветфака уже пробирки выдают на шару студентам? Когда можно подойти и сколько на руки выдают? А можно в две сразу взять?!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Здравствуйте.
Надо быть хоть немного в курсе жизни факультета.
Вы должны знать, что я работаю врачом-прозектором кафедры нормальной и патологической анатомии и стационар здесь вовсе не причём.
[QUOTE=Valeria87;14869993]Ledrok вы препод? А то так яро отстаиваете вет.фак. Могу из личного опыта своенго и своиз однокурсников сказать, что 80-90% разочаровались в факультете после поступления. И если бы была возможность абитуриенту недельку походить на пары(особенно практические), то мало бы кто поступал, иллюзии пройшли бы.[/QUOTE]
Бояться мне нечего. Я сам заканчивал давно этот факультет и меня коробит когда о своём родном учебном заведении распускают нелепые слухи. По поводу трупов ответил только из- за того, что это непосредственно моя компетенция. Возможно, что когда студентка 5 курса проходила курс анатомии была другая ситуации в морге. Я работаю 3 года на этой должности и сейчас в курсе, что действительно происходит непосредственно на нашей кафедре. Помимо практики студентов 1-2 курса под руководством грамотных специалистов изготавливаються уникальные препараты с патологическими врождёнными отклонениями. Если кому интересно, я с удовольствием покажу их.
Любой факультет имеет свои недостатки и достоинтства. Но, скажу единственное: наш факультет выпустил достаточное количество прекрасных врачей. Была бы охота учиться.
По поводу разочарования абитуриентов. Я тоже поступил в нархоз, но после решил оттуда уйти и поступил на вет.фак. Каждому своё :)
Ledrok! Я поняла кто вы. Что вы вроди как собирались уходить зимой с место врача на кафедре и как вас не очень любит Жанна Борисовна.
А вы тут так распыляетесь о этом .....факе и преподовании на нем
[QUOTE=My name is...;14890682]Ledrok! Я поняла кто вы. [/QUOTE]
Приятно, когда узнают)
И Вы верите в лучшее будущее в нашем универе и вообще в образовании? С каждым годом все хуже и хуже
вот тесты отменят и все будет хорошо, ато понараздавали дипломов всяким... элементарно не умеют с процентами работать... что там уж об интегралах и логарифмах говорить...
логическое мышление на уровне 0, а то и -1...
От того что отменять тесты ничего не поменяеться. придумают что-то новое. Я без тесто проучилась 3 года и кто хотел учил, а кто нет-покупал. Для того чтобы было нормальное образование, нужно договариваться с клиниками и при них проводить практические занятия. А не по книгам прошлого века
в некоторых книгах прошлого века можно найти много интересного, тем более есть интернет (спасибо Биллу Гейтсу) где можно найти большинство интересующей информации.
а вот о практике Вы, Валерия, правы
не только ветеринарам не хватает достойной практики....
это и есть проблема образования-нет базы для практики
[QUOTE=Aire;14808777]Уже отменили...со след. сессии все экзамены устные, только модули некоторые тестовые. На вет. факе во всяком случае.[/QUOTE]
У нас на економе тоже все устно будет.
пипец:(
[QUOTE=Ledrok;14890234]Здравствуйте.
Надо быть хоть немного в курсе жизни факультета.
Вы должны знать, что я работаю врачом-прозектором кафедры нормальной и патологической анатомии и стационар здесь вовсе не причём.[/QUOTE]
я в жизни ветфака участвую, в отличии от Вас. Ибо почему никто не знает, кто же Вы такой?! И если я Вас и встречаю безумно редко в универе, то только на стационаре... И не зачем так громко кричать о Вашей профессии.... Если бы была хорошая практическая подготовка в универе за время обучения, то я сомневаюсь, что Вы к 34 годам работали бы врачом-прозектором кафедры нормальной и патологической анатомии... Нагоняете упущенное? бывает....:rzhu_nimagu:
[QUOTE=L@SK@;14966180]я в жизни ветфака участвую, в отличии от Вас. Ибо почему никто не знает, кто же Вы такой?! И если я Вас и встречаю безумно редко в универе, то только на стационаре... И не зачем так громко кричать о Вашей профессии.... Если бы была хорошая практическая подготовка в универе за время обучения, то я сомневаюсь, что Вы к 34 годам работали бы врачом-прозектором кафедры нормальной и патологической анатомии... Нагоняете упущенное? бывает....:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
может людям просто нравится учить в меру свои сил и универа...
но к сожалению вот встречаются неблагодарные...
кстати практически все преподаватели совмещают должности, может Вы просто мало знаете???
[QUOTE=zyaka;14995149]может людям просто нравится [B]учить в меру своих сил[/B] и универа...
кстати практически все преподаватели совмещают должности, может Вы просто мало знаете???[/QUOTE]
вот-вот, в меру своих сил, не более...
Знаю я достаточно, чтоб так говорить...
И я благодарна тем, кто дает знания, но это только те - кто преподавательскую деятельность в ОГАУ совмещает с практической за стенами ОГАУ.... ( и то не все, а то есть "особо одаренные", которые на вопросы отвечают: "Если что-то интересует, возьми книгу и почитай, мне конкуренция ни к чему!....", вот и учись потом, говори им спасибо за образование......)
[QUOTE=L@SK@;15013862]"Если что-то интересует, возьми книгу и почитай, мне конкуренция ни к чему!....", вот и учись потом, говори им спасибо за образование......)[/QUOTE]
Я в шоке.И много там таких "преподов" ??? М:(ало того ,что практики никакой нет ,так ещё и преподы=((( Люди начинаю расстраиваться=(
аналогично....очень жаль
[QUOTE=L@SK@;15013862]вот-вот, в меру своих сил, не более...
Знаю я достаточно, чтоб так говорить...
И я благодарна тем, кто дает знания, но это только те - кто преподавательскую деятельность в ОГАУ совмещает с практической за стенами ОГАУ.... ( и то не все, а то есть "особо одаренные", которые на вопросы отвечают: "Если что-то интересует, возьми книгу и почитай, мне конкуренция ни к чему!....", вот и учись потом, говори им спасибо за образование......)[/QUOTE]
О_О знакомая фраза. О конкуренции очень любят наши хирурги говорить,которые и практикуют. А большинство преподов практикой не занимаеться. И поэтому для меня весь курс обучения была загадка, как эти люди могут чему-то учить, если в глаза только книги СССР видели?!
[QUOTE=Valeria87;15017936]как эти люди могут чему-то учить если в глаза только книги СССР видели?![/QUOTE]
Вот уж 100% К сожалению попадаются преподаватели, просто незнающие предмет, диктующие из учебника...Печально, когда подготовился с помощью статей в интернете, приходишь на пару и понимаешь, что преподаватель знает вдвое меньше твоего:nea:
на счет книг могу немного поспорить. Иногда в старых книгах можно найти больше нужной информации на более доступном языке. К сожалению нас учат в бошинстве по СССРовским достижениям....
А еще, кроме конкуренции, можно услышать: Вы на 5-м курсе не знаете ответ на заданный вопрос? и тишина.... потому что препод сам не знает ответ....
Весело,а вот как некоторые говорят на практику в клинику .Это вообще реально куда-то устроиться ????
[QUOTE=Мифод;15024809]Весело,а вот как некоторые говорят на практику в клинику .Это вообще реально куда-то устроиться ????[/QUOTE]
Волонтером, реально, куда захочешь:black_glass:
[QUOTE=Мифод;15024809]Весело,а вот как некоторые говорят на практику в клинику .Это вообще реально куда-то устроиться ????[/QUOTE]
с мозгами и на работу мона устроиться. Лично я ни дня не волонтерила. Еще на 3-м курсе пришла в клинику со словами: "Хочу у Вас работать" - и с умным видом лица приступила к стажировке, через 1,5-2 недели уже была ассистентом на ставке, через месяц оперировала сама (несложные операции: кастрация, стерилизация, раны свежие, абсцессы и т.д.), в ночные дежурства оставалась сама и принимала пациентов с любимы симптомами и признаками, многих спала от асфиксии по различным причинам и т.д.....
смело)))
L@SK@ вы на каком курсе ???
ООО еще ,а как вы успевали ,на 3 курсе и учится и работать ???
[QUOTE=Мифод;15065544]ООО еще ,а как вы успевали ,на 3 курсе и учится и работать ???[/QUOTE]
на 5-м.
учусь с 6 лет, работаю с 17-ти...........
[QUOTE=L@SK@;15065757]на 5-м.
учусь с 6 лет, работаю с 17-ти...........[/QUOTE]
с 6 лет-это вы о школе говорили или как?))))
[QUOTE=ЛИЛЯ _ДО;15065861]с 6 лет-это вы о школе говорили или как?))))[/QUOTE]
ну да =) школа, лицей, медколледж, и 2 высшых в процессе окончания =)
а 2 высших -это какие?))
[QUOTE=ЛИЛЯ _ДО;15066677]а 2 высших -это какие?))[/QUOTE]
психолог, ветеринар
[QUOTE=zyaka;14995149]может людям просто нравится учить в меру свои сил и универа...
кстати практически все преподаватели совмещают должности, может Вы просто мало знаете???[/QUOTE]
Я всегда на месте. Знаю как скальпелем сделать разрез. вопрос: Где лучше сделать разрез
[QUOTE=L@SK@;15066773]психолог, ветеринар[/QUOTE]
Вы никто. Ни ветеринар, ни психолог. Просто девочка.
[QUOTE=Ledrok;15301611]Вы никто. Ни ветеринар, ни психолог. Просто девочка.[/QUOTE]
не корректно так отзываться о человеке.
[QUOTE=ЛИЛЯ _ДО;15302204]не корректно так отзываться о человеке.[/QUOTE]
Согласен и приношу свои извинения)
[QUOTE=Ledrok;15301611]Вы никто. Ни ветеринар, ни психолог. Просто девочка.[/QUOTE]
Я шоке. И это вы собираетесь обяснять так снимки. Вы и в "восстановленном" рентгеновском кабинете так со студентами будите разговариваать. Поучитьсь у Горобья, приятно было слышать постоянно обращение Коллеги!
[QUOTE=Valeria87;15302745]Я шоке. И это вы собираетесь обяснять так снимки. Вы и в "восстановленном" рентгеновском кабинете так со студентами будите разговариваать. Поучитьсь у Горобья, приятно было слышать постоянно обращение Коллеги![/QUOTE]
Да
Поучусь. А Вы надеюсь научитесь у меня читать снимки. Или может быть вы умеете это? тогда я с удовольствием приму ваш опыт.
Я закончила уже универ. Спасибо за обучение
Будет рентгенкабинет и курс рентгендиагностики. Надеюсь
теоретически нет - так как на данный момент они в процессе, т.е. - незаконченные. А вот практически - делаю успехи в этих двух сферах :rose: Ещё вопрросы есть?!:rtfm:
Рада что Вы в это верите и оптимист. Я за 6 лет обучения уже не верю в лучшее в нашем универе, только на худшее
[QUOTE=Valeria87;15305025]Рада что Вы в это верите и оптимист. Я за 6 лет обучения уже не верю в лучшее в нашем универе, только на худшее[/QUOTE]
особенноесли введут новую программу обучения,котораяуже успешно спланирована: 25% - учебные, 75% - самостоятельно.И это на стационаре! уверенна, что знания будут хуже чем на заочке....
может хватит понтами кидаться уже?)))
[QUOTE=L@SK@;15305099]особенноесли введут новую программу обучения,котораяуже успешно спланирована: 25% - учебные, 75% - самостоятельно.И это на стационаре! уверенна, что знания будут хуже чем на заочке....[/QUOTE]
25-это тоже почти 0, с обучение под названием "Преподам пофиг", а 75-самостоятельно-это нифига не делать и бухать в общаге
[QUOTE=Valeria87;15305160]обучение под названием "Преподам пофиг"[/QUOTE]
Гадко
нельзя так говорить.
Вам преподают анатомию на профессиональном уровне.
[QUOTE=Ledrok;15305836]Гадко
нельзя так говорить.
Вам преподают анатомию на профессиональном уровне.[/QUOTE]
За анатомию ничего и не говорю. Огромное спасибо Куценко П.Я.-это Преподователь с большой буквы. Ценю и уважаю его. А многие преподователи на паре сидеть не хотят, что уже говорить о том, чтобы что-то рассказать или показать?!
[QUOTE=Ledrok;15301212]Я всегда на месте. Знаю как скальпелем сделать разрез. вопрос: Где лучше сделать разрез[/QUOTE]
не понимаю агрессивность... тем более после того как я была на стороне преподавателей...
я и сейчас на их стороне, но не стороне нормальных! Такие еще остались
учат в сельхозе, кто хочет тот научится...
и не обязательно что все в свободное время как здесь выразили "бухают в общаге"... хотя может виднее тем, кто живет в общаге (я не в курсе - извините)
да...было время.....жила в общаге - супер, и гуляли, и учились - всё успевали, а были и те, кто бухали по чёрному, но всёравно было очень весело!
[COLOR="Blue"][B]Кстати, у меня есть практики, курсовые и дипломная - может кому надо, могу продать![/B][/COLOR] А могу и написать!
Училась на экономфаке «Менеджмент организаций».
Практики и курсовые - защищённые на 4-5, диплом писала и защищала у Посполитак Т.Е. на 5!!!
Если что обращайтесь в личку!
где сейчас кафедра английского находиться?
На Канатной. Там где экология.
[QUOTE=валентина1992;15602840]На Канатной. Там где экология.[/QUOTE]
На 1 этаже на лево? Просто у меня экология была 6 лет назад, как и английский, с того момента се поменялось.:shine:
На втором этаже налево
спасибо
Ветфак закончил в 2001 году!
В июне 2010 года закончила экономический факультет, Учёт и аудит. Кому нужна помощь по учёбе обращайтесь, остались работы или смогу набрать, поискать.Также есть в наличии диплом на тему "Облик и анализ эффективности денежных средств..."
помогите, кто то знает когда начинается зимняя сессия и какие предметы на Экономическом факультете на кафедре Менеджмента и маркетинга у ЗАОЧНИКОВ ?
очень прошу, если не сложно в л.с.
[QUOTE=kotsin;17810457]помогите, кто то знает когда начинается зимняя сессия и какие предметы на Экономическом факультете на кафедре Менеджмента и маркетинга у ЗАОЧНИКОВ ?
очень прошу, если не сложно в л.с.[/QUOTE]
У бухгалтеров точно уже началась сессия!!!
Когда сессия на Экономическом ф-те (ВПО - Учёт и аудит)?
я учусь заочно на менедженте 4курс,у меня зимняя уже прошла но можно здавать до весенней а она начнется 9 марта
всем спасибо, уже уточнил 7-го февраля:)
[QUOTE=Фея_21;17825739]У бухгалтеров точно уже началась сессия!!![/QUOTE]
У бухгалтеров сессия начинается 14 февраля.
а как на счёт моего вопроса? отделение последипломного образования
Подскажите,кто бывал в наших общагах,какая из них лучше по состоянию,условиям и как на 2 недельки туда попасть, через деконат почестному или лучше напрямую к коменданту,а еще стоимость кто знает
слава богу закончила вет.фак. в 2009)))
Всё работает наглядно\
[QUOTE=prontobix;18046544]слава богу закончила вет.фак. в 2009)))[/QUOTE]
Зря Вы так.
[QUOTE=Ledrok;18161051]Зря Вы так.[/QUOTE]
как так?
Скажите а в ОГАУ сложно учится?
шара...
дешевая шара. Мне сейчас есть с чем сравнить (с Мечникова)
)) Привет...Тоже закончила сие чудо ... вет фак 2008)...
Ребята, кто вет фак окнчил, подскажите заочка есть? если есть уже одно образование, как обстоят дела с поступлением на заочку и куда обратиться можно за подробной информацией. Спасибо большое!!!!
[QUOTE=Kate13;19062942]Ребята, кто вет фак окнчил, подскажите заочка есть? если есть уже одно образование, как обстоят дела с поступлением на заочку и куда обратиться можно за подробной информацией. Спасибо большое!!!![/QUOTE]
На вет факе заочки не существует!
Отличненько))) тогда вопрос) а на стационар? если уже есть биофаковское мечниковское образование имеется уже дипломчик)) спасибо!
Или подскажите тел пр.комиссии, куда с этими вопросами обращаться. Спасибо
[QUOTE=Kate13;19063255]Отличненько))) тогда вопрос) а на стационар? если уже есть биофаковское мечниковское образование имеется уже дипломчик)) спасибо![/QUOTE]
все равно придется на первый курс поступать, общеобразовательные и те предметы которые совпадают по названиям и количеством часов могут перезачислить, но мой Вам совет, если есть возможность поступайте лучше в Киев, у нас на вет факе очень плохая материальная база, честно говоря если бы знала как в Одессе учат не пошла бы учится(((
[QUOTE=prontobix;19077977]все равно придется на первый курс поступать, общеобразовательные и те предметы которые совпадают по названиям и количеством часов могут перезачислить, но мой Вам совет, если есть возможность поступайте лучше в Киев, у нас на вет факе очень плохая материальная база, честно говоря если бы знала как в Одессе учат не пошла бы учится((([/QUOTE]
поддерживаю на все 100%
[QUOTE=prontobix;19077977]все равно придется на первый курс поступать, общеобразовательные и те предметы которые совпадают по названиям и количеством часов могут перезачислить, но мой Вам совет, если есть возможность поступайте лучше в Киев, у нас на вет факе очень плохая материальная база, честно говоря если бы знала как в Одессе учат не пошла бы учится((([/QUOTE]
поддерживаю на все 100%
тот кто хочет сам учится и есть способности тот и в Одессе все будет знать
[QUOTE=lnljkh;19080828]тот кто хочет сам учится и есть способности тот и в Одессе все будет знать[/QUOTE]
в таком случае еще должно быть шикарное воображение и железные нервы, чтоб представлять себе как выглядит патология и какая будет реакция при вводе нужного лекарства, а то очень забавно вскрывать барану череп под новокаином и вместо нужных препаратов гонять по организму физ раствор или в лучшем случае глюкозу....
я уже не говорю про диагностику с помощью перкуссионного молоточка, без УЗИ, рентгена и анализов....
мда... сплошное разочарование... как можно без материала работать? а вскрывать кого? лягушку?? я ее и на биофаке вскрывала. В общем наш сельхоз, как и наше сельское хозяйство в полном кризисе.... Обидно однако....
[QUOTE=Kate13;19081755]мда... сплошное разочарование... как можно без материала работать? а вскрывать кого? лягушку?? я ее и на биофаке вскрывала. В общем наш сельхоз, как и наше сельское хозяйство в полном кризисе.... Обидно однако....[/QUOTE]
на 1-м курсе (если повезет), раз в 2-3 года препарируют теленка или собаку бродячую, наша группа скинулась, мы купили себе живого теленка в хозяйстве и препарировали, хоть анатомию выучили, а на хирургии одному и тому же барану Лене делают каждый год трепанацию, якобы когда то у него ценуроз был, мы его вскрыли, а нам преподаватель говорит "вот представьте здесь у него пузырь...удаляйте)))"
так и учились 6 лет тупо переписывая книги, кстати еще есть куча очень важных предметов таких как менеджмент в ветеринарной медицине, интеллектуальная собственность, кормопроизводство, растения, сбор гербария, жуков и т.д.
а чтоб сдать зоологию вообще нужно быть Репиным, если ты не умеешь рисовать экзамен не получишь! я вот не умею и замучила свою сестру которая срисовывала мне из книги всяких членистоногих....
короче куча плюсов у этого образования....
[QUOTE=prontobix;19084101]на 1-м курсе (если повезет), раз в 2-3 года препарируют теленка или собаку бродячую, наша группа скинулась, мы купили себе живого теленка в хозяйстве и препарировали, хоть анатомию выучили, а на хирургии одному и тому же барану Лене делают каждый год трепанацию, якобы когда то у него ценуроз был, мы его вскрыли, а нам преподаватель говорит "вот представьте здесь у него пузырь...удаляйте)))"
так и учились 6 лет тупо переписывая книги, кстати еще есть куча очень важных предметов таких как менеджмент в ветеринарной медицине, интеллектуальная собственность, кормопроизводство, растения, сбор гербария, жуков и т.д.
а чтоб сдать зоологию вообще нужно быть Репиным, если ты не умеешь рисовать экзамен не получишь! я вот не умею и замучила свою сестру которая срисовывала мне из книги всяких членистоногих....
короче куча плюсов у этого образования....[/QUOTE]
на счет менеджмента не соглашусь. Т.к. рассказ о законах вет.мед нужно знать и о том, как открыть свое дело