-
[QUOTE=Катя Игнатова;3511888]Вот как только вы решитесь ее отлучить, она станет спать всю ночь:). Это точно наша история. Пришлось помучатся неделю, порыдает, но все-равно уснет. Просыпается среди ночи, на горшок посадили, опять рыдания, но все равно усыпает и больше не просыпается до утра, потому что пИсать нечем и ничто не будит. И стало хорошоооо:).[/QUOTE]
У нас аналогично - как только отлучили в 1год и 6 мес (пришлось) - стал спать всю ночь. Промучились только первую ночь до 3-х часов.
-
Скажите, а никому не кажется немного неестесственным, что ребенок, и мама вместе с ним (а возможно, что не только она) должны "промучаться"?
-
[QUOTE=Jonka;3513155]Скажите, а никому не кажется немного неестесственным, что ребенок, и мама вместе с ним (а возможно, что не только она) должны "промучаться"?[/QUOTE]
Конечно неестественно у меня лично - т к отлучать от груди пришлось резко - по причине моей болезни:(
-
[B]Катя Игнатова[/B] А мы ночью на горшок не ходим, утром встает и полный горшок. Я хочу без криков и мучений, мы никуда не спешим.Вот вчера книжку читали перед сном вместе без сиси во рту, короче будем экспериментировать,меня ее просыпания ночью уже давно не беспокоят, я высыпаюсь,даже утром иногда пораньше встать хочется, не отпускает
-
Я тоже научилась высыпаться за ночь без досыпания днем невзирая на регулярные подъемы ночью. Правда, напрягает когда малОй иногда часиков в 3 по-настоящему проснется и не уложишь и за час:search: (а то обычно в кумаре ест, писает, меняемся)
-
[QUOTE=Antya;3507272]Вы меня пугаете :) Вам надо выспаться срочно. Наверное, есть способ, но оно Вам надо? :)[/QUOTE]
Ага, это сокровенная мечта - выспаться :)
[QUOTE=Antya;3507272]А Вы кроватку приставить к кровати, как девочки писали, не пробовали. Вроде и вставать не нужно, и ребенок в отдельной кровати.[/QUOTE]
У меня это загадочное действие по приставлению кроватки вызывает массу вопросов: 1) уровни разные; 2) я кормлю сидя; 3) кровать живет в детской, а манюня пока в люльке со мной в спальне.........вот я и живу с сомнительной мыслью купить еще одну кроватку или не купить :)
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3516196]
У меня это загадочное действие по приставлению кроватки вызывает массу вопросов: [/QUOTE]
Наверное, девочки у кого это реализовано, ответят лучше. Мы не приставляли, у нас планировка не позволила. Сначала малявка спала с нами, а теперь у нее есть отдельная кровать, взрослая, но чаще всего я сплю с ней. А иногда уползаю на кровать к мужу :)
Сейчас я понимаю, что кормить как Вы, я бы не выдержала и месяца. Очень выматывает, думаю. А кормить лёжа может постепенно как-то приловчится можно? Я очень редко кормлю сидя, если только плилечь ну никак нельзя. :)
-
[QUOTE=Jonka;3513155]Скажите, а никому не кажется немного неестесственным, что ребенок, и мама вместе с ним (а возможно, что не только она) должны "промучаться"?[/QUOTE]
Естественным - это ждать пока "само отвалится"? Ну можно и так конечно, тут просто говорили, что устали, измучались и спать хотят, что пердполагает отлучение, а отучение от любой привычки - процесс неприятный. От ребенка, конечно зависит, но если деть достаточно упрямый и энергичный, то протестовать он все равно будет, никуда не денешся.
Я жалею, что тянула с отлучением, все это можно было свернуть еще месяца на 3-4 раньше, просто духу не хватило. С отлучением спать стали намного лучше все члены семьи:).
-
Естественным - это ждать пока "само отвалится"? Ну можно и так конечно, тут просто говорили, что устали, измучались и спать хотят, что предполагает отлучение, а отучение от любой привычки - процесс неприятный. От ребенка, конечно зависит, но если деть достаточно упрямый и энергичный, то протестовать он все равно будет, никуда не денешся.
Я жалею, что тянула с отлучением, все это можно было свернуть еще месяца на 3-4 раньше, просто духу не хватило. Ребенок перестал пить перед сном и спать стали намного лучше все члены семьи:).
-
[QUOTE=MaLiNa369;3513563][B]Катя Игнатова[/B] А мы ночью на горшок не ходим, утром встает и полный горшок. Я хочу без криков и мучений, мы никуда не спешим.Вот вчера книжку читали перед сном вместе без сиси во рту, короче будем экспериментировать,меня ее просыпания ночью уже давно не беспокоят, я высыпаюсь,даже утром иногда пораньше встать хочется, не отпускает[/QUOTE]
Ой, это как, просыпается несколько раз, пьет молоко, но не писает всю ночь? Ничего себе мочевой пузырь, завидую:good:. Наша просыпалась именно от позывов к мочеиспусканию, потом заснуть опять надо с грудью, напьется и через 3 часа опять на горшок... вобщем замкнутый круг.
-
[B]Катя Игнатова[/B] Я не знаю от чего зависит , но сейчас очень редко встает с мокрым памперсом, летом вообще практически никогда с мокрым и не вставала
-
Здравствуйте! Напишите как выйти на эту женщину по расцеживанию. она приежает на дом?
-
[QUOTE=Faten;3712341]Здравствуйте! Напишите как выйти на эту женщину по расцеживанию. она приежает на дом?[/QUOTE]
у меня к сожалению телефон потерялся, позвоните в роддом, должны сказать. Домой она приезжает в любой район.
-
-
Мне очень помогла женщина, которая работает в кабинете физиотерапии в 1-ой консультации при 5 РД. К сожалению забыла, как ее зовут. Очень аккуратно и качественно расцеживает еще и процедуры проводит рассасывающие. Она домой тоже ездит, но я к сожалению потеряла ее визитку, но если кому надо-она там одна.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть способы увеличить количество грудного молока? Почему то его резко стало мало, грудь совсем мягкая, как тряпочка почти. Пытаюсь плюс к кормлению еще и сцедить чуть-чуть, но ничего не помогает, такая ситуация уже несколько дней.
Началось все неделю назад, ребенок стал резко отказываться от груди. Ничего такого я не ела, это произошло вдруг и теперь происходит где-то один раз в сутки. Что делать?
-
[QUOTE=Nataly_od;3993740]Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть способы увеличить количество грудного молока? Почему то его резко стало мало, грудь совсем мягкая, как тряпочка почти. Пытаюсь плюс к кормлению еще и сцедить чуть-чуть, но ничего не помогает, такая ситуация уже несколько дней.
Началось все неделю назад, ребенок стал резко отказываться от груди. Ничего такого я не ела, это произошло вдруг и теперь происходит где-то один раз в сутки. Что делать?[/QUOTE]
У меня так было с первым, когда возобновился менструальный цикл, состав молока меняется и некоторые детки на это реагируют, с этого момента начала подкармливать смесью.
Или, возможно, ты перенервничала по какой-то причине - молока стало меньше и масику лень высасывать то, что осталось.
Можно попробовать чайчики для лактации, орешки грецкие и всё такое.
Не переживай, даст Бог, всё образуется.:rose:
-
[QUOTE=Nin4ik;3994386]У меня так было с первым, когда возобновился менструальный цикл, состав молока меняется и некоторые детки на это реагируют, с этого момента начала подкармливать смесью.
Или, возможно, ты перенервничала по какой-то причине - молока стало меньше и масику лень высасывать то, что осталось.
Можно попробовать чайчики для лактации, орешки грецкие и всё такое.
Не переживай, даст Бог, всё образуется.:rose:[/QUOTE]
Спасибо за поддержку)))
Маленькой всего 2 месяца, поэтому о месячных речь пока не идет, да и не нервничала я вроде. Ничего, будем искать причину и кушать сисю дальше))))
-
[QUOTE=Nataly_od;3994704]Спасибо за поддержку)))
Маленькой всего 2 месяца, поэтому о месячных речь пока не идет, да и не нервничала я вроде. Ничего, будем искать причину и кушать сисю дальше))))[/QUOTE]
Попробуйте покушать мед с маточным молочком, кроме усиливания лактации, меняется вкус молока и состав становится намного богаче. Правда стоит он дороговато, но зато стоит того. Если надо, пишите в личку.
-
Маленькой всего 2 месяца, поэтому о месячных речь пока не идет, да и не нервничала я вроде. Ничего, будем искать причину и кушать сисю дальше))))[/QUOTE]
уточните, пожалуйста, сколько недель малышке.
и если не очень трудно, то найдите время и прочтите всю темку, здесь есть много советов.
у меня такое было тоже, это лактационный криз.
надо давать грудь почаще, даже каждый час.
я так сохранила ГВ до сих пор (малышу 9 мес.)
удачи :)
-
...это лактационный криз
давать грудь как можно чаще, особенно ночью с 3 до 8 утра...
чайчики, мед и все остальное вряд ли дадут особый эффект, если при этом не давать грудь часто.... (проверенно на собственном опыте)
удачи Вам! и пусть этот криз поскорее закончится:)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3995267]...это лактационный криз
давать грудь как можно чаще, особенно ночью с 3 до 8 утра...
чайчики, мед и все остальное вряд ли дадут особый эффект, если при этом не давать грудь часто.... (проверенно на собственном опыте)
удачи Вам! и пусть этот криз поскорее закончится:)[/QUOTE]
А на моем опыте совершенно обратное, именно мед с маточным молочком позволил мне кормить малыша до 1,6 мес. Грудь конечно тоже надо давать, но точно знаю даже в роддоме советуют пить Апилак - а это то же маточное молочко только сухое, оно конечно не столь эффективно, как натуральное.
-
С аллергенными продуктами поосторожнее надо быть.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;3995331]А на моем опыте совершенно обратное, именно мед с маточным молочком позволил мне кормить малыша до 1,6 мес. Грудь конечно тоже надо давать, но точно знаю даже в роддоме советуют пить Апилак - а это то же маточное молочко только сухое, оно конечно не столь эффективно, как натуральное.[/QUOTE]
...я не спорю т.к. все индивидуально, моей малышке год, кормлю до сих пор...
до 2,5 мес., молока не хватало... чаи для лактации (и не только) пились литрами, Аппилака съела пачек 6.... все это второстепенно, если при этом грудь дают по часам.......правда я и грудь давала по требованию... и все равно не всегда хватало молока...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;3995449]С аллергенными продуктами поосторожнее надо быть.[/QUOTE]
Мед уже давно выведен из списка аллергенных продуктов. Посмотрите списки ВОЗ. Просто на самом деле и врачи и многие люди считают это аллергеном. А все обстоит не совсем так!
-
[QUOTE=SNEZHINKA;3995820]Мед уже давно выведен из списка аллергенных продуктов. Посмотрите списки ВОЗ. Просто на самом деле и врачи и многие люди считают это аллергеном. А все обстоит не совсем так![/QUOTE]
Не смотря на списки ВОЗ у моей дочери, моей мамы и еще у нескольких знакомых аллергия на продукты пчеловодства. И если у дочки еще на некоторые продукты аллергия и ее можно считать аллергиком, то у мамы никогда и ни на что небыло.
В любом случае, эксперименты с грудными детьми считаю излишними.
-
[QUOTE=Nataly_od;3993740]Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть способы увеличить количество грудного молока? Почему то его резко стало мало, грудь совсем мягкая, как тряпочка почти. Пытаюсь плюс к кормлению еще и сцедить чуть-чуть, но ничего не помогает, такая ситуация уже несколько дней.
Началось все неделю назад, ребенок стал резко отказываться от груди. Ничего такого я не ела, это произошло вдруг и теперь происходит где-то один раз в сутки. Что делать?[/QUOTE]
Попробуй позвонить консультанту по ГВ, может чего дельного подскажет. Главное, ищи способы и не останавливайся. Все будет ок.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;3995901]Не смотря на списки ВОЗ у моей дочери, моей мамы и еще у нескольких знакомых аллергия на продукты пчеловодства. И если у дочки еще на некоторые продукты аллергия и ее можно считать аллергиком, то у мамы никогда и ни на что небыло.
В любом случае, эксперименты с грудными детьми считаю излишними.[/QUOTE]
А вы знаете, что прополисом лечат аллергию? А это тоже продукт пчеловодства. И более вам могу сказать, что аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре, у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, то может быть аллергия. Именно на мед, где пчеловод кормит пчелу сахарным сиропом, тогда не может быть качественного меда.
-
Вот тут много полезного о грудном вскарливании [url]http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html[/url]
А секс - самый лучший друг лактации!!!
-
У меня вначале тоже молока мало было - маська была сонечкой - все время спала под сисей. Так обнявшись могли пролежать круглые сутки. Поскольку высасывать все она ленилась - то и прибывало молока мало. Меня уже, честно говоря, пытались подготовить к тому, что перейдем на искусственное кормление с грудного - по мере роста ребенку будет требоваться все больше и больше молока, а прибывать будет его все меньше. Я была страшно расстроена и решила все-таки побороться. Мне массажист подсказал такой рецепт. Правда, он реально выполним, при условии, что есть кому помочь, хотя бы неделю-две. Сразу после кормления - ребенка должны забрать, а мама кладет на грудь теплую пеленку ( я ее все время держала на радиаторе ) и полчаса отдыхает - смотрит телевизор, читает любимую книжку, мечтает о чем-то приятном - обязательно получает позитив. При этом нужно еще и чаек попивать - не горячий, а тепленький ( перед тем, как кормить, я его себе делала и ставила возле кровати ) - самую большую чашку в доме, можно с молоком. Вот и весь рецепт...:) Но мне он реально помог. Восстановилось молоко, маська окрепла и стала лучше сосать. И сейчас нам год, а мы еще на ГВ и заканчивать, кажется, не собираемся. Буду рада, если поможет.:rose:
-
[QUOTE=SNEZHINKA;3995984]А вы знаете, что прополисом лечат аллергию? А это тоже продукт пчеловодства. И более вам могу сказать, что аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре, у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, то может быть аллергия. Именно на мед, где пчеловод кормит пчелу сахарным сиропом, тогда не может быть качественного меда.[/QUOTE]
Вот именно от прополиса, который был куплен у очень хорошего пасечника, мама моя покрылась волдырями, размером с перепелиное яйцо.
К тому же, если, как вы говорите, мед - самый фальсифицированный продукт, может мамочкам не стоит рисковать играть в русскую рулетку?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;3997644]Вот именно от прополиса, который был куплен у очень хорошего пасечника, мама моя покрылась волдырями, размером с перепелиное яйцо.
К тому же, если, как вы говорите, мед - самый фальсифицированный продукт, может мамочкам не стоит рисковать играть в русскую рулетку?[/QUOTE]
А я не предлагаю мед есть, а нужно маточное молочко для лактации. И я собственно знаю где именно взять мед с маточным молочком. А по поводу вашей мамы это не в этой теме. Чтоб не было аллергии, прополис должен быть очищенным, а пасечники не имеют ни технологий ни обородования для очистки, поэтому их прополис ни в коем случае нельзя пить внутрь, а только наружно применять. Но не будем здесь про это, тема все таки грудное вскармливание. Если хотите поговорить, можем в личку, я давно занимаюсь этим вопросом.:rose:
-
[QUOTE=SNEZHINKA;3998264]А я не предлагаю мед есть, а нужно маточное молочко для лактации. И я собственно знаю где именно взять мед с маточным молочком. А по поводу вашей мамы это не в этой теме. Чтоб не было аллергии, прополис должен быть очищенным, а пасечники не имеют ни технологий ни обородования для очистки, поэтому их прополис ни в коем случае нельзя пить внутрь, а только наружно применять. Но не будем здесь про это, тема все таки грудное вскармливание. Если хотите поговорить, можем в личку, я давно занимаюсь этим вопросом.:rose:[/QUOTE]
Спасибо, мы уже вышли из грудного возраста:). И я почему-то так и подумала, что вы занимаетесь этим вопросом:).
-
Криз, однозначно, девочки правильно посоветовали, постоянно прикладывайте к груди, а еще мне помогал чай из фенхеля и аниса и суп горячий
-
Самое главное, мама должна быть настроена на грудное вскармливание, и ни секунды не должна сомневаться в положительном результате. Все это временные трудности, нужно их не бояться, а преодолевать. Девочки вам давали советы по улучшению лактации, плюс положительный настрой и все у вас будет хорошо! Помните о преимуществах грудного вскармливания! Любите своего ребенка!
-
Вот добралась до компа, а здесь...
Девочки, Вы не представляете, как я Вам всем признательна, столько советов, пожеланий и просто добрых слов. [B]СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!![/B]
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ, КАКАЯ ПОДДЕРЖКА, СПАСИБО!!!
Моей малышке почти 10 недель (у меня выше об этом спрашивали), все было замечательно, а потом вдруг раз, и она стала кричать возле груди, стоило ее мне только к ней поднести.(9 недель-только грудь)
Некоторые Ваши советы я знала и очень старалась за эту неделю наладить ГВ. Добрая тетя доктор сказала докармливать и я 4 дня по одному разу в день давала смесь, теперь очень в этом раскаиваюсь, т.к. манюня видно попробывала, что соску сосать легче и теперь орет возле груди еще громче, правда с утра и иногда днем мне удается дать ей грудь без скандала. Скажите, это поправимо? а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))
пы.сы. Можно ли учесть в ночное кормление, что мы ложимся спать в 2-3 часа ночи,т.е. едим примерно около 1.30, а утром едим около 8-ми часов?
-
[QUOTE=Nataly_od;4000176] а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))
пы.сы. Можно ли учесть в ночное кормление, что мы ложимся спать в 2-3 часа ночи,т.е. едим примерно около 1.30, а утром едим около 8-ми часов?[/QUOTE]
У меня было такое - ребенок отказался кушать грудь. Правда, ей было около 5 месяцев. Она кусалась, игралась, все что угодно, только не сосала. Мне приходлось ее укачивать, для того, чтобы она поела - сосала только полусонная. Через дней 10 у нее прошло. Больше не было проблем. Правда, она у меня бутылку сосать вообще категорически отказалась, когда я решила попробовать ее накормить из бутылки.
А ночью я на вашем месте давала бы почаще. Именно ночью закладывается дневная выработка молока - чем больше ребенок съест ночью, тем больше прибудет молока днем. Я, например, даже если ребенок сам не просыпался, давала ей сосок, она его нанюхав хваталась и ела во сне.:) Правдв, мы вместе спали. Попробуйте еще наладить совместный сон с ребенком - тоже повышает, кстати, лактацию. И главное - не сдавайтесь - все у вас получиться!:) Удачи!:rose:
-
Nataly_od, заведите дневник, куда будете записывать то, что ели за день. Может малышке не подходит то, что вы кушаете, ведь это все идет в молоко. Подруга поела селедку, когда малой было 2 месяца и та тоже стала отказываться от груди:search:
Мне для повышения лактации помогал дневной сон с малышкой, а вечером горячий душ. И, конечно, обильное питье. Я пила компоты, чай с молоком обычным не сгущенкой. Удачи вам и здоровья малышке!
-
[QUOTE=Nataly_od;4000176]Вот добралась до компа, а здесь...
Девочки, Вы не представляете, как я Вам всем признательна, столько советов, пожеланий и просто добрых слов. [B]СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!![/B]
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ, КАКАЯ ПОДДЕРЖКА, СПАСИБО!!!
Моей малышке почти 10 недель (у меня выше об этом спрашивали), все было замечательно, а потом вдруг раз, и она стала кричать возле груди, стоило ее мне только к ней поднести.(9 недель-только грудь)
Некоторые Ваши советы я знала и очень старалась за эту неделю наладить ГВ. Добрая тетя доктор сказала докармливать и я 4 дня по одному разу в день давала смесь, теперь очень в этом раскаиваюсь, т.к. манюня видно попробывала, что соску сосать легче и теперь орет возле груди еще громче, правда с утра и иногда днем мне удается дать ей грудь без скандала. Скажите, это поправимо? а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))
пы.сы. Можно ли учесть в ночное кормление, что мы ложимся спать в 2-3 часа ночи,т.е. едим примерно около 1.30, а утром едим около 8-ми часов?[/QUOTE]
Колики исключены? Сосание стимулирует перистальтику кишечника, движение газиков усиливается и живот начинает болеть, ребенок может плакать от боли, а не от нехватки молока. Если плач не похож на крик боли, а просто недовольное и возмущенное повизгивание, тогда может и не хватает. Вы приливы ощущаете так же как раньше или слабее стали? За одно кормление прикладываете к одной груди или к двум? Попробуйте разок сцедиться прямо после прилива, т.е дайте одну грудь, а вторую полностью сцедите после кормления, оцените количество.
-
[QUOTE=marmarensi;4000913]Nataly_od, заведите дневник, куда будете записывать то, что ели за день. Может малышке не подходит то, что вы кушаете, ведь это все идет в молоко. Подруга поела селедку, когда малой было 2 месяца и та тоже стала отказываться от груди:search:
Мне для повышения лактации помогал дневной сон с малышкой, а вечером горячий душ. И, конечно, обильное питье. Я пила компоты, чай с молоком обычным не сгущенкой. Удачи вам и здоровья малышке![/QUOTE]
я до сих пор принимаю горячий душ, если мало прибывает молока :)
хотя у меня все налажено, бывает перенервничаю :sad_anim:(есть из-за чего) и грудь мало наполняется...
-
[QUOTE=Lolli;4000512]У меня было такое - ребенок отказался кушать грудь. Правда, ей было около 5 месяцев. Она кусалась, игралась, все что угодно, только не сосала. Мне приходлось ее укачивать, для того, чтобы она поела - сосала только полусонная. Через дней 10 у нее прошло. Больше не было проблем. Правда, она у меня бутылку сосать вообще категорически отказалась, когда я решила попробовать ее накормить из бутылки.
А ночью я на вашем месте давала бы почаще. Именно ночью закладывается дневная выработка молока - чем больше ребенок съест ночью, тем больше прибудет молока днем. Я, например, даже если ребенок сам не просыпался, давала ей сосок, она его нанюхав хваталась и ела во сне.:) Правдв, мы вместе спали. Попробуйте еще наладить совместный сон с ребенком - тоже повышает, кстати, лактацию. И главное - не сдавайтесь - все у вас получиться!:) Удачи!:rose:[/QUOTE]
Мдя..... знакомая картина....:shine: У моего в 2 месяца появились первые прецеденты отказа от груди. Я не обращала внимания, думая, что это зубки и ему больно сосать. В 3 месяца от груди отказался совершенно!!! Но!!!! Я кормила и кормлю грудью!!!! Скажете "как?" - во сне!!!!:)
Это непросто. И даже очень непросто!!! Нам 5 месяцев и пока так и кормимся. Ложу в подушку и укачиваю, когда закимарит - вынимаю сосю и в ту же секунду вместо нее грудь, тут главное не дожидаться пока детка начнет заходиться от голода, а пораньше.
Натали, если Вы еще не выяснили точно причину отказа, то дам Вам статейку - она поможет точно понять причину. Мой отказался, потому что "обиделся":good: на лена то, что я поила его лекарствами и потерял доверие к маме. Увы.
Попозже найду статейку и дам сюда ее
-
Со старшей доцей у нас тоже была временная проблема отказа от груди:(. Было это где-то в месяца 4. Так мы с ней проделывали такой трюк: давала ей пустышку, как только она присасывалась хорошо к ней быстро вынимала и засовывала грудь. Где-то минуты полторы-две она сосала грудь, потом бросала, снова повторяла номер с пустышкой, и так пока не наедалась. Эта история у нас продолжалась недели 2, потом фокусы прекратились. Случались и лактационные кризы. В один момент было настолько мало молока:D, что не выдержала, купила смесь. Так надо отдать должное маське, она смесь отказалась есть категорически. Этот период был самым тяжелым. Но общими усилиями восстановили лактацию. В общем грудью я ее кормила до 1 г.4 мес.:good: (кормила бы и дольше, но надо было уехать).
Сейчас младшему 3,5 месяца, едим исключительно грудь!!!
-
[B]Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!![/B] Мы плачем, но все же я умудряюсь "уговорить" ее взять грудь. Перечитываю все Ваши советы по несколько раз. Медленно, но уверенно дело движется. С рук ее не спускаю, а спим мы с роддома вместе, на одной подушке))))) Я немного успокоилась, наверное поэтому процесс стал двигаться.
Спасибо Вам!!!
-
[QUOTE=Nataly_od;4007351][B]Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!![/B] Мы плачем, но все же я умудряюсь "уговорить" ее взять грудь. Перечитываю все Ваши советы по несколько раз. Медленно, но уверенно дело движется. С рук ее не спускаю, а спим мы с роддома вместе, на одной подушке))))) Я немного успокоилась, наверное поэтому процесс стал двигаться.
Спасибо Вам!!![/QUOTE]
Успокоилась - это самое главное! Все будет хорошо! Удачи!:rose:
-
Завтра на прием к стоматологу, в зубе открылся нерв, работать с ним можно только под наркозом, скажите пожалуйста, наркоз при ГВ можно?!
-
Стоматологу обязательно скажите, что кормите грудью, он подберет наилучший вариант.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;3995984] И более вам могу сказать, что [FONT="Arial Black"][U]аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре[/U][/FONT], у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, [U][B]то может быть аллергия[/B][/U].[/QUOTE]
Снежинка, при всем моем уважении к продуктам пчеловодства. Сама их употребляю. Но время установления лактации - не время для экспериментов!
И как ВЫ, человек заинтересованный и хорошо осведомленный в вопросах аллергии на продукты пчеловодства, и сами подтверждая, что аллергия на продукты пчеловодства есть, продолжаете активно пропогандировать эти самые продукты в этой самой теме, не предупреждая о последствиях?
Ведь большинство мамочек, читающих (даже не пишущих) эту тему - это мамочки с маленькими детками, которые хотят наладить лактацию.
И многие для этого пробуют все, буквально все, способы.
И не дай Бог, одна мамочка или ребенок окажется в этом одном проценте!
-
[QUOTE=Nataly_od;4007351][B]Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!![/B] Мы плачем, но все же я умудряюсь "уговорить" ее взять грудь. Перечитываю все Ваши советы по несколько раз. Медленно, но уверенно дело движется. С рук ее не спускаю, а спим мы с роддома вместе, на одной подушке))))) Я немного успокоилась, наверное поэтому процесс стал двигаться.
Спасибо Вам!!![/QUOTE]
Самое главное-спокойная мамочка-здоровый ребенок!!!
У меня было штук пять кризов,пару раз была искусана грудь до крови(пользовалась накладками), но до сих пор кормлю.
Теперь не знаю,как снять -малой год и три месяца.:)
-
[QUOTE=Nataly_od;4008125]Завтра на прием к стоматологу, в зубе открылся нерв, работать с ним можно только под наркозом, скажите пожалуйста, наркоз при ГВ можно?![/QUOTE]
Вы имеете ввиду местную анэстезию? Уточните у врача, но насколько я знаю, достаточно сцедить пару раз молоко, дальше можно давать не опасаясь.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;4010298]Вы имеете ввиду местную анэстезию? Уточните у врача, но насколько я знаю, достаточно сцедить пару раз молоко, дальше можно давать не опасаясь.[/QUOTE]
пару раз, в смысле пару кормлений?:shock:
прежде всего скажите стоматологу, что кормите........ и если есть тел. специалиста по ГВ, перезвоните ей......
...я знаю что даже если выпить Кетанов, то кормить можно....
-
[QUOTE=УмНиЧкА;4010450]пару раз, в смысле пару кормлений?:shock:
прежде всего скажите стоматологу, что кормите........ и если есть тел. специалиста по ГВ, перезвоните ей......
...я знаю что даже если выпить Кетанов, то кормить можно....[/QUOTE]
Что вас шокирует?
Перед походом к врачу несколько раз сцедиться в бутылочку, чтобы было чем кормить ребенка полдня, после врача сцедить молоко и вылить, потом можно еще раз, дальше кормить, как обычно.
-
ну еще вот: [url]http://www.tiensmed.ru/news/post_new371.html[/url]
я тоже сцеживалась, мне кололи анестезию: септанест.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;4010512]Что вас шокирует?
Перед походом к врачу несколько раз сцедиться в бутылочку, чтобы было чем кормить ребенка полдня, после врача сцедить молоко и вылить, потом можно еще раз, дальше кормить, как обычно.[/QUOTE]
да как-то многовато мне кажется....
даже если сцеживать мне кажется будет достаточно одного раза....
хотя еще раз повторюсь, лучше позвонить специалисту по ГВ.... а то мы насоветовать можем........ а как на самом деле........
-
[QUOTE=colobok;4010634]ну еще вот: [url]http://www.tiensmed.ru/news/post_new371.html[/url]
.[/QUOTE]
я так понимаю это мне дали ссылку на инструкцию........ я читала противопоказания.....
у меня недавно лезли зубы мудрости, боль адская... звонила Кате (спец. по ГВ), она мне сказала что можно принимать Кетанов и кормить.... лично я ей доверяю( знаю что я не одна такая).... лично я прилюбых сомнениях звоню специалисту, тел. могу дать в личку....
-
а еще у малыша как раза начали зубки первые резаться, я тоже полностью была на Кетанове. потом заметила, что без него как то тяжеловатоооо, и спрыгнула,как с иглы. долго лечила зубы-ушло 3 мес., малыш тоже получал все это и был более спокоен, чем когда я не пила Кетанов.
нужно было сцеживаться все время.... уф как вспомню - вздрогну...
-
Нашла интересную статью по поводу отказа ребенка от груди, думаю она ответит на вопросы многих мам: [url]http://rojana.ru/content/view/1056[/url]
-
Странно, что вы считаете нормальным употреблять такие сильные обезболивающие при ГВ. Кетанов для взрослого человека вреден, а что говорить о маленьком ребеночке? Даже некоторые капли для носа от насморка не рекомендуют применять при ГВ, все ж попадает в еще неокрепший, развивающийся организм. Думаю, что это очень серьезно, лучше с опытным детским врачом консультироваться.
-
Я тоже думала, что придется сцеживаться.... но зубной врач, мне сделала укол с лекарством, которое не проникает в грудное молоко (вот только как оно наз. не помню) Думаю, что врачей нужно просто предупреждать, что малыш на ГВ
-
[QUOTE=Alusik;4083047]Странно, что вы считаете нормальным употреблять такие сильные обезболивающие при ГВ. Кетанов для взрослого человека вреден, а что говорить о маленьком ребеночке? Даже некоторые капли для носа от насморка не рекомендуют применять при ГВ, все ж попадает в еще неокрепший, развивающийся организм. Думаю, что это очень серьезно, лучше с [B]опытным детским врачом [/B]консультироваться.[/QUOTE]
в своем большинстве [B]опытные детские врачи[/B] в возрасте, и как правило рекомендуют кормить каждые 3,5 часа, и еще многое другое.... хотя ВОЗ рекомендует другое... ИМХО
про кетанов я написала пример, это не значит.. что каждые 4 часа можно принимать таблетку кетонова и кормить ребенка, если есть сомнения то лучше сцедить... а если есть с кем посоветоваться, то посоветуйтесь...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;4086827]в своем большинстве [B]опытные детские врачи[/B] в возрасте, и как правило рекомендуют кормить каждые 3,5 часа, и еще многое другое.... хотя ВОЗ рекомендует другое... ИМХО
[/QUOTE]
Детские врачи уже давно не рекомендуют кормить ребенка по часам при грудном вскармливании, разве что вы натолкнулись на врача совсем уж старой закалки. Режим кормления - свободный, по требованию ребенка. Хотя, практика показывает, что при налаженной лактации у матери и хорошем самочувствии и аппетите ребенка самостоятельно устанавливается режим кормления через 3-3,5 часа.
-
я хочу уточнить, что я пила Кетанов только 2 р в сутки - утром и на ночь по одной таблетке. и стоматолог предупредила, что препарат Септанест- период распада - 3 часа. поэтому я малыша подкармливала перед ГВ и немного сцеживалась...
-
Конечно, это сугубо ваше личное дело пить или не пить кетанов, но в инструкции четко указано, что он противопоказан во время лактации, беременности и детям.
Я просто вообще противник лекарств.
-
[QUOTE=Alusik;4093791]Конечно, это сугубо ваше личное дело пить или не пить кетанов, но в инструкции четко указано, что он противопоказан во время лактации, беременности и детям.
Я просто вообще противник лекарств.[/QUOTE]
ну а что оставалось делать, когда удаляли и лечили зубы?!!!
-
[QUOTE=Юли@нна;4088700]Хотя, практика показывает, что при налаженной лактации у матери и хорошем самочувствии и аппетите ребенка самостоятельно устанавливается режим кормления через 3-3,5 часа.[/QUOTE]
Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно (я имею ввиду без стараний мамы) Для новорожденного такой режим никак не является естесственным, а вот для ребенка месяцев 7-8- вполне реально
-
[QUOTE=Jonka;4106918]Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно (я имею ввиду без стараний мамы) Для новорожденного такой режим никак не является естесственным, а вот для ребенка месяцев 7-8- вполне реально[/QUOTE]
Да ладно :) у меня сынуля с первых дней кормился через 3 часа без всяких стараний с моей стороны месяцев до 4-х, а сейчас в 7 месяцев может есть через 2, а может и через 5 часов - под настроение
-
[QUOTE=Jonka;4106918]Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно ([B]я имею ввиду без стараний мамы[/B]) [/QUOTE]
Вы правы, без старания мамы тут никак не обойтись. Я повторюсь, [B]при налаженной лактации[/B], т.е. при достаточном количестве молока у матери. О новорожденном ребенке никто и не говорит, но к месяцу-двум режим налаживается, если все благополучно! Новорожденный ребенок - это совсем другая статья, идет процесс адаптации как у ребенка, так и у матери. Тут могут быть совершенно разные промежутки между кормлениями, от 20 минут до 3 часов. Количество кормлений на первых порах может достигать 15-20 раз в сутки. А в дальнейшем режим кормления налаживается до 6-7 раз в сутки. Я не говорю о гипогалактии, лактационных кризах у матери, здесь будет совершенно другой подход!
В 7-8 месяцев ребенок получает уже как минимум 2 прикорма, и вскармливание уже не является чисто грудным.
-
Просто классика педиатрии :) Не стану спорить:rose:.
Просто не хочется, чтобы какая-нибудь впечатлительная мамочка, у которой режим кормления (вообще, как на мой взгляд, моторошное словосочетание) не совпадает с описаным (3-3,5 часа) начала париться о количестве своего молока (или, не приведи Господи, его жирности) или еще чем-то подобном. У всех,конечно же, всё по разному, нужно уметь слушать в первую очередь себя и своего ребенка, а уж потом всех остальных
-
[QUOTE=Jonka;4114631] У всех,конечно же, всё по разному, нужно уметь слушать в первую очередь себя и своего ребенка, а уж потом всех остальных[/QUOTE]
Согласна на все 100%!!!
Своих двоих детей кормила только грудью. Прошли через все трудности: и нехватку молока, и отказ от груди, и советы доброжелателей...
-
[QUOTE=Лёнчик;3488050]Да, я с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна! А у меня, простите за выражение "дура-педиатор", кричит, что такой вес она не может даже в карточку развития ребенка записать, говорит что это уже чуть-ли не ожирение :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
стрелять таких :)
сын в 4 мес весил 9.600 - за него тока радовались, а после 4 мес начал набирать по 200 грм в мес., тоесть проблема переизбытка сама к году рассосалась
Афтар - не надо себя мучать и сцеживаться :)
тока в роддоме надо расцедится - пока моложиво тяжко идет, я сама не смогла, хотя вроде опытная мама уже. кормлю второго уже. первого до 2-х лет.
живи в мире со своей грудью и все само наладится :rose:
-
мамочки, а поскажите мне такое: как вы в море купаетесь при ГВ или нет?
-
ой, вот лучше мыть после этого моря грудь, ну наф дитятю травануть.
-
[QUOTE=Petrova;4117070]ой, вот лучше мыть после этого моря грудь, ну наф дитятю травануть.[/QUOTE]
как ? просто идете в море и купаетесь? а как же разговоры о том, что можно переохладиться и т.д.?
-
[QUOTE=colobok;4117516]как ? просто идете в море и купаетесь? а как же разговоры о том, что можно переохладиться и т.д.?[/QUOTE]
ну вы ж не зимой купаетесь?
лично я не купалась. т.к. малая грудь все время требовала, а каждый раз бегать смывать морскую воду не хотелось, просто вытереть влажными салфетками, меня такой вариант не устраивает....
...думаю если вы не будете часами сидеть в воде, а потом сразу не станете на сквозняке, то не должно быть проблем..
... при ГВ главное на сквозняках не стоять и пуховым платком не кутаться...
-
[QUOTE=colobok;4117516]как ? просто идете в море и купаетесь? а как же разговоры о том, что можно переохладиться и т.д.?[/QUOTE]
Я и купалась, и кормила. Правда, не на Одесских пляжах, а за городом.
Дочка сначала от груди соленой отказалась, пришлось мыться :)
А потом привыкла.
А разговоры о том, что можно прееохладиться, это просто разговоры. имхо. Научных подтверждений не встречала.
-
Я купалась, ни разу не переохладилась. У меня малый в июне родился, обидно было купательный сезон пропустить. У меня даже малый купался :) Не полностью, конечно. Хотя одесские пляжи - это мдаа...сплошная грязь... Но на тот момент так хотелось в море, поэтому выбирали пляж почище и вперед. Грудь вытирала влажной салфеткой, правда, пару раз забывала. Безответственный такой был подход, но пронесло :)
-
[QUOTE=Молодая пешеход;3487025]Если кормите по требованию - не нужно сцеживаться. Молока у Вас будет ровно столько, сколько нужно ребенку (сейчас его больше, чем нужно). Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию сосков (сосание или сцеживание). Чем больше стимуляции - тем больше молока.
Я не сцеживаюсь - так же, как о-о-очень много моих знакомых мам. Ребенку 2 года, кормимся :) В полгода весил 10 кг, в 9 месяцев - 12 кг. Сейчас - 15 (не перекормлен, то есть, но и не худышка))
Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием всё расскажем :)[/QUOTE]
Здравствуйте, кормлю малыша 2-й месяц, хочу покормить подольше.Даю есть по требованию, но переодически пропадает молоко, что вы ели пили подскажите пожалуйста.
-
[B]e341[/B] нам 2,1 еще кормлю, самое главное это эмоциональный настрой, молоко есть и будет если ребенок его получает по первому требованию.Ну и главное ночные кормления. Удачи вам. Я сама думала как бы до года дотянуть, потом хоть бы до двух, ну а сейчас по необходимости будем до 3 кормиться :)
-
[QUOTE=e341;4130365]Здравствуйте, кормлю малыша 2-й месяц, хочу покормить подольше.Даю есть по требованию, но переодически пропадает молоко, что вы ели пили подскажите пожалуйста.[/QUOTE]
Всем говорю, что нужно постараться покормить как можно дольше, а то переход на искусственные смеси одни проблемы.
Попробуйте побольше отдыхать, побольше контакта с ребенком и пить теплый чай с молоком (как англичане).
Я вот в свое время все перепробовала, чтобы молоко было (меня хватило на 9,5мес), и таблетки пила и всякие настойки делала, лучше всего помогает душевный покой, положительные эмоции и контакт с ребенком. Удачи вам!
-
ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
это правда или очередное вранье?
-
[QUOTE=colobok;4140561]ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
это правда или очередное вранье?[/QUOTE]
Ты посмотри, сколько все-таки противников ГВ!:rzhu_nimagu: Кто ж это пишет, интересно?!:) Нет, чтоб радоваться, что все больше мамочек отдают предпочтение ГВ и не заканчивают его по чьему-то указанию! Каждый ребенок - индивидуальный, кому-то, может, и в полгода заканчивать ГВ нормально, а кому-то и 2 года - маловато.:D
-
[QUOTE=colobok;4140561]ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
это правда или очередное вранье?[/QUOTE]
...такое мнение я слышала не только по ГВ, но и если ребенок сосет бутылочку...... возможно ребенок чуть позже начнет говорить....
правда или нет не знаю....
-
Вранье-мы первое слова сказали в 8 месяцев и понеслось,в год мы повторяли все слова, ну а сейчас в 2 говорим рассказами, чуть чуть английский учим.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;4140889]...такое мнение я слышала не только по ГВ, но и если ребенок сосет бутылочку...... возможно ребенок чуть позже начнет говорить....
правда или нет не знаю....[/QUOTE]
Два моих сына - искусственники, старший начал говорить в 9 месяцев, в 1,5 отдала в детский сад, мог все уже объяснить, что он хочет, не хочет и т.д., младший сын сказал мама в 6,5 месяцев, а к году уже не плохо болтал))))
Дочку очень хочу кормить грудью, как будет у нее речевое развитие, незнаю, надеюсь все будет хорошо.
Есть две знакомые у которых дети на ГВ уже три года, так вот эти дети начали говорить поздно, надеюсь это не связано с ГВ.
-
нам год, ГВ....
говорим на, как коровка делает.... и то не му, а мычит про себя.... и недавно начала как кошка делает - ма...
ну и неосознанно болтает весь день.... мамамама, папапа, бабаба ну и т.д.....
....подружка на месяц старше говорит с 11 мес., ляля, дядя, тетя.... и еще одна 1,2 говорит тоже мало...девочки на ИВ
-
Нам 7 месяцев, недавно только начали бананчик вводить, до этого - исключительно ГВ. Никакого сцеживания. Молока достаточно, наедается с одной груди. Истина всё та же, старая и известная, чтобы было много молока, надо кормить ребёнка по ночам, чем больше, тем лучше. Если мама проленится и выспится, молоко может уменьшиться и вообще пропасть. Я до сих пор кормлю за ночь по 3-5 раз. За столько месяцев уже втянулась жить без сна, зато мне не знакомо понятие "проблемы с лактацией".
Вот тут девочки рассказывают о том, когда детки заговорили.
Малыш мой с 6 месяцев говорит "папа", "баба", "губа", "лапа" и "Гарька" (это имя его).
Для сравнения: племяннице 1,5 года, на ИВ, ничего не говорит вообще. Хотя я больше считаю, что это не с питанием связано, а с временем, уделённым ребёнку. Мы ежедневно, начиная с 2 месяцев, читаем по несколько сказок + обучающая литература.
-
Да не зависит развитие речи от вида вскармливания! Не верьте сказкам! У каждого все по своему. Дочку кормила до 1.5 лет, говорить начала очень рано, в год говорила целыми фразами. Муж же, искусственник, до 3 лет вообще молчал.
В грудном молоке содержится таурин - протеин мозга, который улучшает развитие мозга и нервной системы. Его не содержится в коровьем молоке, а в смесях он содержится в недостаточном количестве. Еще в грудном молоке содержатся особые жиры, так называемые незаменимые жирные кислоты, обеспечивающие жизненно-важные компоненты для миелина — изолирующей оболочки, покрывающей каждый нерв, которая помогает импульсам проходить быстрее.
-
[QUOTE=LINARA;4142776]Нам 7 месяцев, недавно только начали бананчик вводить, до этого - исключительно ГВ. Никакого сцеживания. Молока достаточно, наедается с одной груди. Истина всё та же, старая и известная, чтобы было много молока, надо кормить ребёнка по ночам, чем больше, тем лучше. Если мама проленится и выспится, молоко может уменьшиться и вообще пропасть. Я до сих пор кормлю за ночь по 3-5 раз. За столько месяцев уже втянулась жить без сна, зато мне не знакомо понятие "проблемы с лактацией".
Вот тут девочки рассказывают о том, когда детки заговорили.
Малыш мой с 6 месяцев говорит "папа", "баба", "губа", "лапа" и "Гарька" (это имя его).
Для сравнения: племяннице 1,5 года, на ИВ, ничего не говорит вообще. Хотя я больше считаю, что это не с питанием связано, а с временем, уделённым ребёнку. Мы ежедневно, начиная с 2 месяцев, читаем по несколько сказок + обучающая литература.[/QUOTE]
мы заагукали в 2 недели
в 9 мес. когда видели собаку говорили сака, отдай, дай ... и еще нескл. простых слов... но вот к году замолчали... вернее осознанно стали говорить меньше... надеюсь через какое-то время ее прорвет)))))))
-
[QUOTE=УмНиЧкА;4146182]мы заагукали в 2 недели
в 9 мес. когда видели собаку говорили сака, отдай, дай ... и еще нескл. простых слов... но вот к году замолчали... вернее осознанно стали говорить меньше... надеюсь спусть какое-то время ее прорвет)))))))[/QUOTE]
да, конечно, всё будет нормально:) Просто сначала дети впитывают, потом демонстрируют навыки. Просто надо побольше им читать, говорить, закладывать богатый лексикон. Всё это отложитсяобязательно в мозгу ребетёнка.
-
[QUOTE=LINARA;4146214]да, конечно, всё будет нормально:) Просто сначала дети впитывают, потом демонстрируют навыки. Просто надо побольше им читать, говорить, закладывать богатый лексикон. Всё это отложитсяобязательно в мозгу ребетёнка.[/QUOTE]
читать мы любим:) книги, это единственное чем ее можно завлечь больше чем на 10-20 мин.:)
-
[QUOTE=Lolli;4140682]Ты посмотри, сколько все-таки противников ГВ!:rzhu_nimagu: Кто ж это пишет, интересно?!:) Нет, чтоб радоваться, что все больше мамочек отдают предпочтение ГВ и не заканчивают его по чьему-то указанию! [/QUOTE]
Чего ж радоваться, а смеси тогда кто кушать будет?
-
Я тоже читала где-то в нете про то, что у грудичков там мышцы какие-то задействованы при сосании и, в связи с этим дети с ГВ могут позже начать четче и правильнее говорить. Но на развитии это никак не сказывается. (сумбурно написала, но что помню)
Дочка 2,1 разговаривает, повторяет все, хотя знаю детей ее возраста, которые разговаривают лучше, четче. Но меня это не смущает. Я вижу, что она развивается, и с социализацией все ок, и речь совершенствуется.
Кстати, вспомнила забавный случай.
У нас в ШРР где-то около месяца на занятиях сидел психолог. Потом по прошествии этого времени всех мамочек с детками приглашали пообщаться с этим психологом и узнать, что он думает о развитии деток.
Когда мы зашли, она (психолог), женщина лет 45-50, начала расказывать какая у нас замечательная девочка, что все чудесно, и включается в работу, и общается, и внимательная, и про маму забывает, когда играет. Но когда она узнала, что у нас еще ГВ, она была в шоке. "Да вы что, Вам надо срочно заканчивать, Вы не даете ребенку развиваться, дите уже может обойтись и без этого". Правда, сказала делать это постепенно и безболезненно. Что мы и делаем. :)
-
Вы пишите что мед пить с маточным молоком, я слышала что мед сильный алерген поясните)))
-
[QUOTE=Jonka;4148462]Чего ж радоваться, а смеси тогда кто кушать будет?[/QUOTE]
Ну да,точно!Сиськи ж ещё не научились продавать.Еслиб могли,то продовали бы и тогда бы противников грудного вскармливания не было бы.Бизнес он и в Африке бизнес:)
-
первого ребенка кормила почти до двух лет, сейчас второй на руках. тоже грудничок. есть опыт и не очень удачный (первый раз) и боле удачный.
как и в случае с дочкой, сына так же приложила к груди еще в родзале.
только в первый раз, по неопытности были проблемы. молоко прибыло в большом количестве и приходилось несколько раз расцеживаться, теряя ценное молозиво. малая просто не справлялась. Даже 2 раза были кризы с температурой 40. вызывала массажиста на дом.
в этот раз я была умнее :)
есть пара советов, которые помогут помочь наладить лактацию без сцеживаний и кризов.
1. Прикладывать малыша по требованию начиная с первых часов жизни (хотя в первый день детки почти не прикладываются к груди, а отдыхают после проделанной работы) и ни в коем случае не докармливать смесями без особо серьезных показаний.
мой малыш родился с весом 3.600. при выписке на 3й день весил 3.290. т.е много потерял. докармливать не соглашалась принципиально. потом прибыло молоко и вес быстро набрали. 400 г. за неделю. так что не поддавайтесь на провокации. все будет хорошо :)
2. режим питья. в первые сутки и в первой половине вторых можнои нужно пить столько, сколько хочется, но к концу вторых суток и несколько дней после (нужно смотреть оп состоянию молочных желез и по количеству молока) ограничить питье примерно до1 л. жидкости в сутки. в таком случае после 3х суток молоко прибудет в нужном количестве и не будет необходимости расцеживаться. малыш сам справится.
кормлю по требованию, молока столько сколько нужно, даже немного больше, но это не критично. ничего не болит.
желаю удачи в таком важном деле как грудное кормление. очень сложно переоценить пользу...
-
Я бы советовала пить еще меньше, чем 1 л в день. Буквально по глотку, когда уж очень хочется. Чем меньше вы будете пить, тем лучше.
-
сейчас это легко сделать, а летом в +40 попробуй без воды. Несмотря на все рекомендации, выпивала по 2 литра жидкости в день. Грудь, конечно, распирало панически. Как говорил доктор, на двойню хватит, но ничего, как только молозиво переходит в молоко, всё нормализуется, вырабатывается столько, сколько ребёнку нужно.
-
Да, про лето не подумала... Я рожала в феврале и пить мне тоже очень хотелось, держалась из последних сил, так как очень хотелось домой, а вот мастита не хотелось совсем. Вот подруга в Киеве родила на днях, их выписали на третий день. У нас тоже такие правила нонче?
-
нас летом в 4-ом роддоме выписывали на 4-ый день. А в областном вроде и на третий выписывают при ЕР.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;4168438]Я бы советовала пить еще меньше, чем 1 л в день. Буквально по глотку, когда уж очень хочется. Чем меньше вы будете пить, тем лучше.[/QUOTE]
Ой, тоже как вспомню ту жажду! Я по-моему никогда в жизни так пить не хотела, как в день прибытия молока! Думала - не выдержу! Но все обошлось - даже не было момента переполнения груди.
-
Странно, а я пить вообще не хотела, заставляли, не лезла она мне и все. И на удивление летом я пью еще меньше чем зимой.