-
А почему должна еще быть какая-то жизнь после смерти?Только потому, что так хочеться из-за страха перед смертью?Не аргумент )Жизнь - не рукопись рассеяного автора.И после точки в эпилоге никаких пост скриптумов и послесловий нет.Отжили свое - извольте вымитаться в небытие и стать достоянием истории )
-
Кто сказал что смерть это когда засыпаешь и не просыпаешься????
Тут все гораздо сложнее-скорее всего что-то вроде вечной комы,то есть без сновидений...как говорили древние египтяне о наличии в человеке двух частей души КА и БА,нормальный сон здорового человека предполагает отсутствие только одной из них,а смерть обеих...и так как тело со временем после физического разложения портится,то перестает существовать место куда может вернуться хотя бы одна половина души...поэтому они сразу совершают поломничество на речку...на встречу с Анубисом,в общем много тут пририсованного,но есть часть правды...древние цивилизации очень интересны хотя бы потому что имеют до сих пор неразгаданные тайны...а это значит что нам до них как это ни парадоксально ДАЛЕКО
-
[quote=Frostfire]А почему должна еще быть какая-то жизнь после смерти?Только потому, что так хочеться из-за страха перед смертью?Не аргумент )Жизнь - не рукопись рассеяного автора.И после точки в эпилоге никаких пост скриптумов и послесловий нет.Отжили свое - извольте вымитаться в небытие и стать достоянием истории )[/quote]
Прально: [I]"Каждый день несет в себе частицу вечности".
[/I][B](П. Коэльо)[/B]
[B]P.S. Чего ж ещё желать ;) ?[/B]
-
Давайте сравним то, что мы хотим после смерти, с тем, что мы пишем и во что верим.
А теперь это всё сравним с тем, что достоверно известно о жизни после смерти.
-
[quote=Мaксим]
А теперь это всё сравним с тем, что достоверно известно о жизни после смерти.[/quote]
Шутить изволите :rolleyes: )))?
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Шутить изволите :rolleyes: )))?[/QUOTE]
А если не шутить?
Что мы знаем?
Так о чём кричим?
-
[quote=Мaксим]А если не шутить?
Что мы знаем?
Так о чём кричим?[/quote]
Оставь очеловечивать Бога облачая жизнь после смерти в той или иной род :shine: .
Единственный очеловеченный Бог когда либо существовавший - это ТЫ! :rose:
P.S. Лично я... вопила в этом топЕГе по поводу отсутствия души у животных :rtfm: ! ))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Оставь очеловечивать Бога облачая жизнь после смерти в той или иной род :shine: .
Единственный очеловеченный Бог когда либо существовавший - это ТЫ! :rose:
P.S. Лично я... вопила в этом топЕГе по поводу отсутствия души у животных :rtfm: ! ))[/QUOTE]
И почему же она у них отсутствует? Это что же ... моя кошка неодушевленный предмет?
-
[QUOTE=Voland]И почему же она у них отсутствует? Это что же ... моя кошка неодушевленный предмет?[/QUOTE]
наша песня хороша... :)
-
:)
вообще если у животных и есть "душа", то она должна
существенно отличаться от человеческой души. ИМХО
-
[QUOTE=ANATHEMA]:)
вообще если у животных и есть "душа", то она должна
существенно отличаться от человеческой души. ИМХО[/QUOTE]
Вот это уже по-моему ближе к истине :)
-
кошки (а значит, возможно и собаки и не только) видят что происходит с людьми после смерти. я лично видел по реакции и поведению. и вообще, много чего видят из того, что не видят почти все люди.
-
Они не видят а чувствуют..это раз.
Ну есть и люди гиперчувствительные...
-
[quote=Serge]кошки (а значит, возможно и собаки и не только) видят что происходит с людьми после смерти. я лично видел по реакции и поведению. и вообще, много чего видят из того, что не видят почти все люди.[/quote]
ну "что происходит с людьми после смерти" - это конечно оч далеко от правды... просто видят души.
доказано, что видят души: кошки, змеи и еще кто-то не припомню.
эксперимент проводился на многих видах животных.
Собаки душ не видят. Скорее чувствуют - но это разные вещи.
-
да и вряд ли это души в том понимании в котором мы себе именно представляем....сгустки энэргии чтоль......сложно сказать это душа или это допустим домовой шарится....
-
[QUOTE=krama]да и вряд ли это души в том понимании в котором мы себе именно представляем....сгустки энэргии чтоль......сложно сказать это душа или это допустим домовой шарится....[/QUOTE]
Домовой вполне может быть чьей-то душой. Душой, того человека, который когда-то жил в этом доме..
Почему в новых домах не бывает домовых?...
Почему призраки появляются только в старых замках.. домах с историей..
Считается, что призраки - это неприкаянные души ..
-
[QUOTE=Snoopy]Домовой вполне может быть чьей-то душой. Душой, того человека, который когда-то жил в этом доме..
Почему в новых домах не бывает домовых?...
Почему призраки появляются только в старых замках.. домах с историей..
Считается, что призраки - это неприкаянные души ..[/QUOTE]
Я была в Чехии в замке с приведением...так стремновато..
-
[QUOTE=krama]Я была в Чехии в замке с приведением...так стремновато..[/QUOTE]
А с привидение видела?:) страшно....
-
[QUOTE=Snoopy]А с приведение видела?:) страшно....[/QUOTE]
не приведения не видели мы...но был там такой момент: необходимо, когда заходишь в замок поздороваться портретом ...сказать- Привет Бэрта, и тогда типо ничего не произойдет....наши пару человек этого не зделали....гоаорят если не поздороваться с Бертой но она ставит подножки, ну они грохнулись на винтовой лестнице
-
[QUOTE=krama]не приведения не видели мы...но был там такой момент: необходимо, когда заходишь в замок поздороваться портретом ...сказать- Привет Бэрта, и тогда типо ничего не произойдет....наши пару человек этого не зделали....гоаорят если не поздороваться с Бертой но она ставит подножки, ну они грохнулись на винтовой лестнице[/QUOTE]
Думаешь правда Берта сработала?:)
Вообще душа это что-то эфимерное.. Как она может физически уронить человека?..
-
[QUOTE=Snoopy]Думаешь правда Берта сработала?:)
Вообще душа это что-то эфимерное.. Как она может физически уронить человека?..[/QUOTE]
фиг его знает...но мы удивились...не верили, смеялись, а когда чуваки упали ...настала тишина...ну все больше об этом случае не вспоминали...на территории Чешской республики
-
для [B]krama[/B]
Это страх перед смертью.. перед чем-то непостижимом для человека..
Всё останется, но без меня... И душа - это проблеск в этом страхе, который себе оставляет человек ..
-
Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
(Конфуций)
-
Кто смерти боится, тот уже не живет.
(И. Зейме)
-
-
[QUOTE=ИЗГОЙ]Кто смерти боится, тот уже не живет.
(И. Зейме)[/QUOTE]
Боятся все, только мало, кто говорит об этом...
Но в одном прав классик, большинство живут так, как буд-то смерти нет..
-
Христианство всегда учило, что человек трехсоставен, при умирании дух и душа разлучаются с телом и начинают жизнь в новых условиях. "Смерть - это рождение человека из земной временной жизни в вечность" (Св. Игнатий Брянчанинов, 1991). Душа является в новый мир в той степени своего развития и зрелости, каких достигла в совместной жизни с телом. Жизнь человека на земле - это только начало, подготовка к тому, что ждет нас всех после смерти тела. Начатое здесь будет продолжаться там. Перейдя в загробный мир, душа чувствует, сознает, воспринимает и рассуждает.
Именно ТАК я и верю.
-
[QUOTE=Snoopy]Боятся все, только мало, кто говорит об этом...
Но в одном прав классик, большинство живут так, как буд-то смерти нет..[/QUOTE]
Согласен на все 100%
-
[QUOTE=ИЗГОЙ]Согласен на все 100%[/QUOTE]
Еще за 5-6 тысяч лет до христианства древние египтяне жили по схеме, что земная жизнь - это подготовка к жизни после смерти..
Вся их религия, искусство, литература - все посвящено смерти, вернее подготовке к загробной жизни...
Интересно, были у них упоминания о душе? Или как они ее называли..
-
[QUOTE=ANATHEMA]Они не видят а чувствуют..[/QUOTE]
и видят. смотрит туда и уходит сразу же. посмотреть бы их глазами.
[QUOTE=Tasya]ну "что происходит с людьми после смерти" - это конечно оч далеко от правды... просто видят души. [/QUOTE]
науке неизвестно, что они ещё видят - я сказал, не конкретизируя, а подробности нужно спрашивать у животных.;)
[QUOTE=Tasya]Собаки душ не видят.[/QUOTE]
снова категоричность - не доказано, значит не факт.
-
По ту сторону смерти
Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него. Многие ученые могут строить доводы, основываясь лишь на догадках, скептики, долго не думая, отрезают всякую возможность какой-либо жизни за пределами физического мира, хотя лично я знаю некоторых людей, которые, пережив клиническую смерть, смогли вернуться обратно и рассказать о своих знаниях о потусторонних реалиях. Так что же такое смерть - финал или переход? И что же таит в себе таинственный свет в конце тоннеля? Очень хотелось бы знать мнения посетителей форума. Пожалуйста, отзовитесь!
-
Хах - вы задали вопрос который являеться основным вопросом всего человечества!!! А вы ищете ответ на каком то форуме! Подождите лет 50 - потом сами узнаете что там за пределом...
-
[QUOTE=RaY;1189504]Хах - вы задали вопрос который являеться основным вопросом всего человечества!!! А вы ищете ответ на каком то форуме! Подождите лет 50 - потом сами узнаете что там за пределом...[/QUOTE]
Форум - это как раз одно из тех мест, где можно узнать мнение всего человечества... :laugh:
-
Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! Чего человек боится, когда умирает? Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал. Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. что перейти в дрругое состояние с радостью. Православная религия не говорит о перевоплощении, но и не утверждает, что после смерти ничего нет. Парадокс.
А мы, обыкновенные миряне не святые и естественно в страхе. но у начала есть конец, а у конца начало. Это я заканчиваю на оптимистической ноте.)
-
[QUOTE=Gane0506;1189679]Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! Чего человек боится, когда умирает? Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал. Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. что перейти в дрругое состояние с радостью. Православная религия не говорит о перевоплощении, но и не утверждает, что после смерти ничего нет. Парадокс.
А мы, обыкновенные миряне не святые и естественно в страхе. но у начала есть конец, а у конца начало. Это я заканчиваю на оптимистической ноте.)[/QUOTE]
Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1192662]Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)[/QUOTE]
)))Давно не виделись)) Я покупаю эту газету. Но сейчас решила, что не буду. Что-то в ней изменилось. Нет того, что было. Предпочитаю книги. Особенно священников, закончивших ин-т психологии. У них очень содержательные книги. Я там узнаю такие вещи, что сладость невообразимая (это мое восприятие:) ). Присмотрись к журналу. Там что-то на публику поперло, да и противоречий много. Не хочу этого видеть, а потому и читать. Так что - сорри))
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1192662]Я рад, что Вы посетили мою тему, благодарю, что откликнулись! Действительно, страх смерти не так болезненен, как страх того, что ждёт впереди, а ведь ОНО ждёт! (это я не по Фрейду). Смерть не безлика, она не стена, а ворота, через которые надо пройти. Быть готовым принять смерть, значит быть готовым к переходу в более совершенные миры, где твои ошибки будут лишь мешать тебе же протиснуться там вверха. Но если же мы говорим о Православии, могу напомнить, что оно не только не отрицает переход из жизни в жизнь, оно подтверждает это, исходя из "новозаветных заповедей" Христа: "Ныне же будешь со мною в раю", то есть о сближении с самим Господом, но не отнюдь не перевоплощение из одной в другую свою "ипостась". (советую для уточнения моих слов и вообще материалов по данной теме выписать православный журнал "Исцелись Верой". Если кто уже выписывает, поделитесь впечатлениями)[/QUOTE]
православное христианство берет начало из иудаизма, а в нем есть понятие реинкарнации- гилгулим называеться.
так что тут современное христианство подганяет.
-
[QUOTE=sandalic;1193540]православное христианство берет начало из иудаизма, а в нем есть понятие реинкарнации- гилгулим называеться.
так что тут современное христианство подганяет.[/QUOTE]
Подгоняют трактовки, а в остальном всё так же.
Ад - жизнь земная, Рай - Божественное, внетелесное.
Реинкарнация - воплощение неисправленой
души в аду, т.е. в нашем, земном мире.
Исход - выход из материала и равенство Творцу.
-
[quote=Евстафий Дегтярёв;1188982]Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него. [/quote]
Меня не мучает :)
-
Я уверен в одном - что то там есть!!!
-
Это не имеет значения, если вас там не будет. :)
-
Это может вас там не будет - а вот я там буду!
-
А меня такой вопрос и не мучает. После смерти ничего не будет.
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1188982]Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него.
мне так кажется, что финал и все, что после оного напрямую зависит от того, что СЕЙЧАС происходит с человеком, каковы его действия, мысли и т.п.....методов попасть в места получше много.....действенен ли метод, который вы выберете....будет видно в финале:)
-
Скрытая реклама журнала "исцелись верой". Так по меньшей мере не честно, "не обмани"!
-
[QUOTE=liselena;1196654]Скрытая реклама журнала "исцелись верой". Так по меньшей мере не честно, "не обмани"![/QUOTE]
Неужели так тяжело жить праведно?
-
Два близнеца в утробе матери:
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после рождения?
- Не знаю... Но оттуда еще никто не возвращался...
-
В последнее время внимание ученых привлекают околосмертные состояния сознания, существование сознания после смерти, перерождение сознания. Исследования в этой области привлекли живой интерес ученых различных направлений: психологов, психиатров, нейрохирургов, философов и так далее. На западе даже созданы международные исследовательские организации, издаются журналы, собираются научные конференции, посвященные этой теме. В результате всех этих научных работ, огромного собранного материала, многие ученые пришли к выводу о [B]существовании сознательной жизни после смерти.[/B]
Особенно известны в области изучения околосмертного состояния врачи-реаниматоры [B]Раймонд А. Моуди [/B]и [B]Элизабет Кублер-Росс[/B]. Они накопили большое количество послесмертных воспоминаний как в личном общении с реанимированными, так и опрашивая других врачей. Так, согласно их исследованиям, [B]тридцать с лишним процентов реанимированных помнят о своем состоянии после смерти[/B], и одна треть из них могла подробно рассказать о своих ощущениях, о том, что они видели. Некоторые испытавшие клиническую смерть выходили из физического тела, но оставались в физическом мире около своего тела или путешествовали по знакомым местам, другие же попадали в иную реальность. Но все эти случаи практически не отличаются друг от друга, независимо от вероисповедания и религиозных воззрений человека.
Тысячи свидетельств, воспоминаний людей, переживших клиническую смерть, собрано учеными, и практически каждый человек, побывавший "там", изменил свое отношение к жизни. [B]Исследуя такие случаи, можно прийти к выводу, что жизнь после смерти действительно существует[/B].
-
[QUOTE=NeMo;1196744]Неужели так тяжело жить праведно?[/QUOTE]
Не понятен вопрос.
-
[QUOTE=NeMo;1193578]Подгоняют трактовки, а в остальном всё так же.
Ад - жизнь земная, Рай - Божественное, внетелесное.
Реинкарнация - воплощение неисправленой
души в аду, т.е. в нашем, земном мире.
Исход - выход из материала и равенство Творцу.[/QUOTE]
Тоесть Вы согласны с трактовкой (в аду, т.е. в нашем, земном мире.)?
-
[QUOTE=sandalic;1199506]Тоесть Вы согласны с трактовкой (в аду, т.е. в нашем, земном мире.)?[/QUOTE]
Абсолютно.
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1188982]Сейчас многих из нас мучает вечный риторический вопрос: что же дальше, что будет в финале моего существования и где я буду после него. Многие ученые могут строить доводы, основываясь лишь на догадках, скептики, долго не думая, отрезают всякую возможность какой-либо жизни за пределами физического мира, хотя лично я знаю некоторых людей, которые, пережив клиническую смерть, смогли вернуться обратно и рассказать о своих знаниях о потусторонних реалиях. Так что же такое смерть - финал или переход? И что же таит в себе таинственный свет в конце тоннеля? Очень хотелось бы знать мнения посетителей форума. Пожалуйста, отзовитесь![/QUOTE]
каждый получит то как он себе это представляет...
т.е. скорее всего лично меня..там ожидает тёплая джакузи, весёлая компания, спиртное и сигареты...даже непонятно в таком случае переход это или тупо продолжение:)))))))))
шутю...
конечно ад..мы все сгорим в гиене огненной...оттуда нам уже первые весточки, к примеру расхожае нынче фаза "жжошь" ...несомненно принадлежит чертям...когда они друг перед дрогом хвастаюцца в методах сожжения наших душ...прям так и вижу...жаровня и кто-то жжёт...пускай...меня...:)))
-
[QUOTE=КаруSель;1202377]каждый получит то как он себе это представляет...[/QUOTE]
это было бы крайне весело)))) особенно христианам - либо скучный рай либо не менее скучный ад :laugh:
-
[QUOTE=AlexL;1193955]Меня не мучает :)[/QUOTE]
Рад за Вас! Возможно, Вы ещё не успели сойти с ума от угрызений совести и возможно, находитесь на правильном жизненном пути :D
-
[QUOTE=laura;1196822]В последнее время внимание ученых привлекают околосмертные состояния сознания, существование сознания после смерти, перерождение сознания. Исследования в этой области привлекли живой интерес ученых различных направлений: психологов, психиатров, нейрохирургов, философов и так далее. На западе даже созданы международные исследовательские организации, издаются журналы, собираются научные конференции, посвященные этой теме. В результате всех этих научных работ, огромного собранного материала, многие ученые пришли к выводу о [B]существовании сознательной жизни после смерти.[/B]
Особенно известны в области изучения околосмертного состояния врачи-реаниматоры [B]Раймонд А. Моуди [/B]и [B]Элизабет Кублер-Росс[/B]. Они накопили большое количество послесмертных воспоминаний как в личном общении с реанимированными, так и опрашивая других врачей. Так, согласно их исследованиям, [B]тридцать с лишним процентов реанимированных помнят о своем состоянии после смерти[/B], и одна треть из них могла подробно рассказать о своих ощущениях, о том, что они видели. Некоторые испытавшие клиническую смерть выходили из физического тела, но оставались в физическом мире около своего тела или путешествовали по знакомым местам, другие же попадали в иную реальность. Но все эти случаи практически не отличаются друг от друга, независимо от вероисповедания и религиозных воззрений человека.
Тысячи свидетельств, воспоминаний людей, переживших клиническую смерть, собрано учеными, и практически каждый человек, побывавший "там", изменил свое отношение к жизни. [B]Исследуя такие случаи, можно прийти к выводу, что жизнь после смерти действительно существует[/B].[/QUOTE]
Ощущения, испытываемые людьми во время клинической смерти имеют
объяснения , чисто физиологические....
А псевдоученых хватает......
Если Вы хотите сказать , что после смерти еще что-то нас ждет, то тогда это должно быть верно и в отношении животных , мы ведь различаемся только степенью развития... Хотя это смешно....
Зрите в корень....
Вы ведь предполагаете , что имеется "душа" --это ведь она должна жить после смерти?
Феномен сознания (душа)--это всего лишь синфазная деятельность различных участков мозга ...
Умирает мозг--умирает сознание...
Думаю здесь можно поставить точку
-
[QUOTE=kabasss;1203935]...
Думаю здесь можно поставить точку[/QUOTE]
Прежде, чем ставить точку. При смерти человека, его тело становится легче на несколько грамм. Высвобождается колоссальная энергия. Во что она переходит?
-
[QUOTE=kabasss;1203935]Если Вы хотите сказать , что после смерти еще что-то нас ждет, то тогда это должно быть верно и в отношении животных , мы ведь различаемся только степенью развития... Хотя это смешно....
[/QUOTE]
что же тут смешного???? почему это души животных не могут продолжить дальнейшее существование (хотя бы гепотетически)??? не вижу логики....
у меня вот долгое время жили попугайчики, потом все поумирали, они мне до сих пор иногда сняться....как живые, я общаюсь с ними во сне, радуюсь их присутствию....
если допустить существование жизни после смерти, то почему это должно касаться только душ определенного уровня развития (как у человека)........
-
[QUOTE=тайка;1204116]что же тут смешного???? почему это души животных не могут продолжить дальнейшее существование (хотя бы гепотетически)??? не вижу логики....
у меня вот долгое время жили попугайчики, потом все поумирали, они мне до сих пор иногда сняться....как живые, я общаюсь с ними во сне, радуюсь их присутствию....
если допустить существование жизни после смерти, то почему это должно касаться только душ определенного уровня развития (как у человека)........[/QUOTE]
Надо открыть отдельную тему: "Загробная жизнь животных" и что-то в таком духе, реальный сабж!:D
-
[QUOTE=kabasss;1203935]Ощущения, испытываемые людьми во время клинической смерти имеют
Если Вы хотите сказать , что после смерти еще что-то нас ждет, то тогда это должно быть верно и в отношении животных , мы ведь различаемся только степенью развития... Хотя это смешно....
Зрите в корень....
Вы ведь предполагаете , что имеется "душа" --это ведь она должна жить после смерти?
Феномен сознания (душа)--это всего лишь синфазная деятельность различных участков мозга ...
Думаю здесь можно поставить точку[/QUOTE]
Хочется задать вопрос: вот как Вы представляете себя после смерти? Вы можете представить, что Вас когда-то не будет вообще, что ВЫ уже не существуете нигде и никак? Что же это Ваша жизнь, Ваши чувства, всё чем Вы жили, болели и надеялись - это лишь временная короткая синфазная деятельность? Не печален ли Вам Ваш собственный вывод? :(
-
[QUOTE=laura;1196822]...врачи-реаниматоры [B]Раймонд А. Моуди [/B]и [B]Элизабет Кублер-Росс[/B]...[/QUOTE]Говорил с хирургом, работавшим в зоне. Ни один из "воскрешаемых" зэков не видел никаких картин. Задумаешься тут...
[QUOTE=Ant;1204063]Прежде, чем ставить точку. При смерти человека, его тело становится легче на несколько грамм. Высвобождается колоссальная энергия. Во что она переходит?[/QUOTE]Прости, это тело взвешивали с учётом газов, уходящих при начале разложения тела? Откуда инфа?
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1204149]Хочется задать вопрос: вот как Вы представляете себя после смерти? Вы можете представить, что Вас когда-то не будет вообще, что ВЫ уже не существуете нигде и никак? Что же это Ваша жизнь, Ваши чувства, всё чем Вы жили, болели и надеялись - это лишь временная короткая синфазная деятельность? Не печален ли Вам Ваш собственный вывод? :([/QUOTE]Т.е. единственный вывод: давайте верить в то, во что хочется?
-
[QUOTE=Мaксим;1204389]...
Прости, это тело взвешивали с учётом газов, уходящих при начале разложения тела? Откуда инфа? ...
[/QUOTE]
Американцы проводили опыты с 30-х годов. Нет напора искать источники. Но слышал/читал об этом не единожды. Речь шла о мгновении смерти.
-
Что означает "мгновение смерти"? Это же метафизика. "Мгновение смерти" коры больших полушарий головного мозга - 5-7 минут. А что подразумевают псевдоучёные 30-х годов прошлого века?
-
[QUOTE=kabasss;1203935]Феномен сознания (душа)--это всего лишь [/QUOTE]
Сознание не имеет к душе ни малейшего отношения.
Это совершенно разные категории. Душа не живёт
в пространстве и времени. Сознание же существует
только в живом физическом теле.
Сознание есть и у животных, но вот души у них нет.
-
[QUOTE=kabasss;1203935]Ощущения, испытываемые людьми во время клинической смерти имеют
Зрите в корень....
[B]Думаю здесь можно поставить точку[/B][/QUOTE]
Я так не думаю.
Помимо свидетельств тех, кто пережил клиническую смерть, существует еще великое множество вещей, заставляющих нас всерьез задуматься о том, что смерть физического тела вовсе не является финальной точкой для души.
-
[QUOTE=NeMo;1204439] Душа не живёт в пространстве и времени. [/QUOTE]
Напротив! В литературе соответствующего характера нередко встречается гипотеза о том, что именно [B]душа[/B] и является первичной. То есть, каждый из нас - всего лишь очередное воплощение одной из душ, которая после нашей смерти продолжит свой путь, но уже в другом теле.
-
[QUOTE=laura;1204512]Я так не думаю.
Помимо свидетельств тех, кто пережил клиническую смерть, существует еще великое множество вещей, заставляющих нас всерьез задуматься о том, что смерть физического тела вовсе не является финальной точкой для души.[/QUOTE]
Перечислите великое множество вещей...это больше 100? ..ок, хотя бы 10 "вещей", которые "заставляют" нас задуматься о том, что смерть физ. тела не финальная точка для души. (помимо свидетельств тех, кто пережил клиническую смерть)...
внимаю...
-
[QUOTE=laura;1204516]Напротив! В литературе соответствующего характера нередко встречается гипотеза о том, что именно [B]душа[/B] и является первичной. То есть, каждый из нас - всего лишь очередное воплощение одной из душ, которая после нашей смерти продолжит свой путь, но уже в другом теле.[/QUOTE]
Одно другому не мешает. Душа бесспорно первична.
Именно первичная душа и была создана под именем Адам аРишон.
-
[QUOTE=laura;1204516]Напротив! В литературе соответствующего характера нередко встречается гипотеза о том, что именно [B]душа[/B] и является первичной. То есть, каждый из нас - всего лишь очередное воплощение одной из душ, которая после нашей смерти продолжит свой путь, но уже в другом теле.[/QUOTE]
абсолютно верно ! и тут срабатывает принцип -есле в процесе жизни смог осознать себя душей которая вселилась в данное тело, то после окончания земного пути развоплощаешься и в перед дальше к новым победам.
ежеле не смог, то ассоциируешь себя с телом со всеми вытекающими последствиями...
-
Если душа не готова перевоплотиться в астральном мире (после смерти естественно), то отправляется обратно "на курсы повышения квалификации" (или в ад).
-
[QUOTE=sandalic;1205085]абсолютно верно ! и тут срабатывает принцип -[B]есле в процесе жизни смог осознать себя душей которая вселилась в данное тело, то после окончания земного пути развоплощаешься и в перед дальше к новым победам[/B].
ежеле не смог, то ассоциируешь себя с телом со всеми вытекающими последствиями...[/QUOTE]
По-моему, для души и ее дальнейшего пути не имеет никакого значения то, что что человек смог отождествить свои душу и тело (или не смог).
В любом случае после смерти той оболочки, в которой она находится в данный момент, душа находит себе новое пристанище. Причем выбор очередного перевоплощения вовсе не является случайным.
-
[QUOTE=Lexis;1205246]Если душа не готова перевоплотиться в астральном мире (после смерти естественно), то отправляется обратно "на курсы повышения квалификации" (или в ад).[/QUOTE]
Исходя из прочитанного я сделала такой вывод - для души понятия *ад* не сушествует, и вот почему: все, что переживает душа при очередном перевоплощении, является как бы программой *курсов повышения квалификации* (удачный эпитет), поэтому мы не можем говорить о том, что она согрешила либо совершила преступление.
Если душе на данном этапе для пополнения собственного опыта необходимо было прожить, к примеру, жизнь преступника, то [B]именно так [/B]она и поступила. О грехе речь не идет. Просто *обучение*.
-
[QUOTE=laura;1205515]По-моему, для души и ее дальнейшего пути не имеет никакого значения то, что что человек смог отождествить свои душу и тело (или не смог).
В любом случае после смерти той оболочки, в которой она находится в данный момент, душа находит себе новое пристанище. Причем выбор очередного перевоплощения вовсе не является случайным.[/QUOTE]
Для души то не имеет значения, но для существа которое не смогло или не захотело почувствовать себя этой душей, еще как имеет.
есле вы ассоциируете себя с оболочкой при жизни, то не думайте что после жизни проснетесь где-то и осознаете себя душей.
"каждому по вере его..."
или ты душа- и будь добр живи соответствено,
или ты кусок мяса.
одной попой на двух стульях- неполучится.
нельзя служить Богу и момоне одновременно !
-
[QUOTE=laura;1205541]Исходя из прочитанного я сделала такой вывод - для души понятия *ад* не сушествует, и вот почему: все, что переживает душа при очередном перевоплощении, является как бы программой *курсов повышения квалификации* (удачный эпитет), поэтому мы не можем говорить о том, что она согрешила либо совершила преступление.
Если душе на данном этапе для пополнения собственного опыта необходимо было прожить, к примеру, жизнь преступника, то [B]именно так [/B]она и поступила. О грехе речь не идет. Просто *обучение*.[/QUOTE]
Вы чуть- чуть не понимаете о чем говорите.
а в принципе вообще не понимаете.
душа вечна и незыблема, она есть искра божья присутствующая в нас.
она ничего не проходит и ни чему не учиться.
она просто присутсвует в нас дабы мы смогли почувствовать ее в себе.
"Господь СОЗДАЛ Адама,а потом ВДОХНУЛ в него душу живую..."
душу Он не создавал, а значит Она была всегда !!!
-
[QUOTE=sandalic;1205989] Для души то не имеет значения, но для [B]существа[/B] которое не смогло или не захотело почувствовать себя этой душей, еще как имеет.[/QUOTE]
Давайте уточним: [I]что[/I] или [I]кого[/I] Вы имеете ввиду?
[QUOTE=sandalic;1205989]
[B]есле вы ассоциируете себя с оболочкой при жизни, то не думайте что после жизни проснетесь где-то и осознаете себя душей[/B].
"каждому по вере его..."
[B]или ты душа- и будь добр живи соответствено,
или ты кусок мяса[/B].
одной попой на двух стульях- неполучится.
нельзя служить Богу и момоне одновременно ! [/QUOTE]
Все сказанное, на мой взгляд, абсолютно справедливо для [I]человека[/I], то есть для души и тела в совокупности. Как я понимаю, Вы хотите указать на то, что человек при жизни не должен забывать о духовном аспекте развития, так?
Но мы ведь говорим о том, что будет с душой [B]за[/B] гранью физического восприятия!
-
[QUOTE=sandalic;1206015]Вы чуть- чуть не понимаете о чем говорите.
а в принципе вообще не понимаете.
душа вечна и незыблема, она есть искра божья присутствующая в нас.
она ничего не проходит и ни чему не учиться.
она просто присутсвует в нас дабы мы смогли почувствовать ее в себе.
"Господь СОЗДАЛ Адама,а потом ВДОХНУЛ в него душу живую..."
душу Он не создавал, а значит Она была всегда !!![/QUOTE]
*Кто не задавал себе вопроса: «Каков смысл жизни на Земле? Действительно ли необходимы все страдания, все трудности?» Да, конечно, это необходимо, должны быть страдания, трудности и даже войны. Мы придаем слишком много значения земным ношам, мы считаем, что нет на Земле ничего более важного, чем жизнь. В действительности же, на Земле мы — только актеры, сменившие наши одежды на костюм той роли, которую должны играть, и в конце каждого акта мы отдыхаем немного, чтобы в следующем акте снова вернуться, быть может, в другом наряде.
Мы смотрим на жизнь как на самую большую ценность в мире. В действительности же она не настолько уж важна сама по себе. Эта наша жизнь — только возможность получать уроки здесь, на Земле, уроки страдания и счастья, уроки мудрости и самопожертвования.
[B]Когда мы в духовном теле, мы неуязвимы. Нам не страшны трудности и болезни. Поэтому, когда дух должен получить урок, он облачается в тело из плоти и костей, тело, которое всего лишь одушевленный кусок протоплазмы, для того чтобы урок мог быть усвоен.[/B]
Давайте взглянем на вещи немного по-другому. Человек, явившийся на Землю, возможно, в первый раз, — это беспомощное создание, что-то вроде ребенка, и он не способен строить для себя какие-то планы сам. Поэтому планы для него строят другие люди. Давайте посмотрим, что происходит перед тем, как человек опускается на Землю.
Человек — существо — вернулось к Сверх-Я, прожив жизнь на Земле. Существо увидит все свои ошибки, узнает всю свою вину и решит, возможно само, возможно — вместе с другими, что определенный урок не был усвоен и должен быть повторен снова. Итак, планируется, что существо должно обрести тело и вернуться на Землю еще раз. Выбираются родители, которые имеют необходимые возможности, чтобы создать требуемую обстановку. Так, если человек должен научиться обращаться с деньгами, он родится у богатых родителей, если человек должен подняться «из грязи», он родится у родителей с очень скромным доходом. Он даже может родиться калекой или слепым, [B]в зависимости от того, какой урок он должен получить.[/B]
Человек на Земле — это ребенок в классе. Посмотрите на все это с такой точки зрения. Ребенок в классе вместе со многими другими детьми. По каким-то причинам наш избранный ребенок учится не слишком хорошо, он не усвоил свой урок и поэтому в конце года получает плохие оценки на экзаменах. На основании этого преподаватели решают, что его нельзя перевести в следующий класс. Таким образом, ребенок проводит каникулы с печальным знанием, что в начале учебного года ему предстоит снова идти в тот же класс.
Если ребенок хорошо учится в школе и переходит из класса в класс, то наступает момент, когда он должен решать, что ему делать дальше. Те, кто хотят стать врачами, должны обучаться вещам, отличным от тех, которым должны обучаться те, кто станет водителем автобуса, и поэтому, посоветовавшись с учителями, они проходят [B]определенные курсы обучения.[/B]
Так же и в Духовном Мире: перед тем, как человек рождается, точнее, за несколько месяцев до этого, в Духовном Мире происходит совещание. Тот, кто собирается войти в физическое тело, обсуждает с другими, как можно получить определенный урок. Духовный советник может сказать, что для того, чтобы получить определенный урок, наше существо должно стать сыном или дочерью определенной супружеской пары или даже пары, не состоящей в браке! Дальше происходит обсуждение того, что [B]именно оно должно узнать, какие трудности преодолеть[/B], потому что, как это ни печально, трудности учат нас скорее и вернее, чем спокойное и мирное существование. [B]Здесь стоит сказать, что, если человек рождается в низком положении, это вовсе не обязательно означает, что он занимает низкое положение и в Духовном Мире[/B]. [B]Часто человек рождается в очень низком положении с определенной целью, тогда как в Иерархии Духовного Мира он может занимать очень высокое положение[/B].
Вернемся к нашему духу, который готовится начать новое существование; когда найдены подходящие родители, в положенное время дух проникает в формирующееся тело будущего ребенка [B]и в этот момент теряет всю память о прошлой жизни.[/B] Было бы, конечно, ужасно для ребенка сохранять всю эту память, в то время как он так тесно связан с родителями. Было бы горько и трагично, если бы ребенок помнил, что в прошлой жизни он был великим королем, а теперь — беднейший из бедных. Это одна из причин, по которой человек не помнит своего прошлого существования, находясь на Земле, [B]но когда он пройдет свой назначенный путь и вернется в Духовный Мир, все — все — вспомнится.*[/B]
[B][SIZE="3"]Лобсанг Рампа
*Ты вечен*[/SIZE][/B]
-
[QUOTE=Gane0506;1189679] Естественная смерть страшит менее чем насильственная, но все-равно страшит. Кстати, вы не задумывались почему? И дело не только в том, что кому охота умирать, нет! [B]Чего человек боится, когда умирает?[/B] Я думаю, что и рад и боится памяти...ведь вся жизнь перед глазами проходит. Столько вспоминаешь ошибок, радостей, а самое страшное - незавершенности, что не так прожил. не то сделал.[/QUOTE]
Говорят, что перед смертью вспоминается только хорошее, но, если человек прожил бесполезную (ничтожную) жизнь, то и умереть ему страшней. Когда человек умирает, он оглядывается назад... У кого-то надо попросить прощения, кому-то дать совет... Беспокойство о тех, о ком заботился, (об их земных проблемах) неразделимо с [B]надеждой[/B] на все хорошее, что и "отпускает" на "тот" свет.
[QUOTE=Gane0506;1189679]Кстати, святые умирают спокойно и не боятся её, они сделали всё, они это чувствуют всем телом, всей душой и умирают. [/QUOTE]
И не только те, кого мы называем святыми...
К примеру, моя покойная соседка перед смертью сделала большое дело для общества, после чего сказала: "Ну вот, теперь можно спокойно умереть". Через несколько дней она просто не проснулась.))
[QUOTE=Gane0506;1189679]Это я заканчиваю на оптимистической ноте.) [/QUOTE]
И я, т. е.
[B]Станислав Миков[/B]
Мерцает свет в конце тоннеля -
Загадочный неяркий свет,
И ветерка прикосновенье
Таит величие планет.
Кругом - лишь тьма, и в этом мраке,
Что первозданной красотой
К себе влечёт и растворяет,
Мерцает лучик золотой.
Быть может, он к дороге верной
Из темноты тебя вернёт,
Надежду даст и избавленье,
И от усталости спасёт.
А может, лучик - лишь сиянье,
Как радуга в иные дни,
Как поезд, что летит навстречу,
В тоннеле все включив огни...
-
-
[QUOTE=laura;1206109]*Кто не задавал себе вопроса: «Каков смысл жизни на Земле? Действительно ли необходимы все страдания, все трудности?» Да, конечно, это необходимо, должны быть страдания, трудности и даже войны. Мы придаем слишком много значения земным ношам, мы считаем, что нет на Земле ничего более важного, чем жизнь. В действительности же, на Земле мы — только актеры, сменившие наши одежды на костюм той роли, которую должны играть, и в конце каждого акта мы отдыхаем немного, чтобы в следующем акте снова вернуться, быть может, в другом наряде.
Мы смотрим на жизнь как на самую большую ценность в мире. В действительности же она не настолько уж важна сама по себе. Эта наша жизнь — только возможность получать уроки здесь, на Земле, уроки страдания и счастья, уроки мудрости и самопожертвования.
[B]Когда мы в духовном теле, мы неуязвимы. Нам не страшны трудности и болезни. Поэтому, когда дух должен получить урок, он облачается в тело из плоти и костей, тело, которое всего лишь одушевленный кусок протоплазмы, для того чтобы урок мог быть усвоен.[/B]
Давайте взглянем на вещи немного по-другому. Человек, явившийся на Землю, возможно, в первый раз, — это беспомощное создание, что-то вроде ребенка, и он не способен строить для себя какие-то планы сам. Поэтому планы для него строят другие люди. Давайте посмотрим, что происходит перед тем, как человек опускается на Землю.
Человек — существо — вернулось к Сверх-Я, прожив жизнь на Земле. Существо увидит все свои ошибки, узнает всю свою вину и решит, возможно само, возможно — вместе с другими, что определенный урок не был усвоен и должен быть повторен снова. Итак, планируется, что существо должно обрести тело и вернуться на Землю еще раз. Выбираются родители, которые имеют необходимые возможности, чтобы создать требуемую обстановку. Так, если человек должен научиться обращаться с деньгами, он родится у богатых родителей, если человек должен подняться «из грязи», он родится у родителей с очень скромным доходом. Он даже может родиться калекой или слепым, [B]в зависимости от того, какой урок он должен получить.[/B]
Человек на Земле — это ребенок в классе. Посмотрите на все это с такой точки зрения. Ребенок в классе вместе со многими другими детьми. По каким-то причинам наш избранный ребенок учится не слишком хорошо, он не усвоил свой урок и поэтому в конце года получает плохие оценки на экзаменах. На основании этого преподаватели решают, что его нельзя перевести в следующий класс. Таким образом, ребенок проводит каникулы с печальным знанием, что в начале учебного года ему предстоит снова идти в тот же класс.
Если ребенок хорошо учится в школе и переходит из класса в класс, то наступает момент, когда он должен решать, что ему делать дальше. Те, кто хотят стать врачами, должны обучаться вещам, отличным от тех, которым должны обучаться те, кто станет водителем автобуса, и поэтому, посоветовавшись с учителями, они проходят [B]определенные курсы обучения.[/B]
Так же и в Духовном Мире: перед тем, как человек рождается, точнее, за несколько месяцев до этого, в Духовном Мире происходит совещание. Тот, кто собирается войти в физическое тело, обсуждает с другими, как можно получить определенный урок. Духовный советник может сказать, что для того, чтобы получить определенный урок, наше существо должно стать сыном или дочерью определенной супружеской пары или даже пары, не состоящей в браке! Дальше происходит обсуждение того, что [B]именно оно должно узнать, какие трудности преодолеть[/B], потому что, как это ни печально, трудности учат нас скорее и вернее, чем спокойное и мирное существование. [B]Здесь стоит сказать, что, если человек рождается в низком положении, это вовсе не обязательно означает, что он занимает низкое положение и в Духовном Мире[/B]. [B]Часто человек рождается в очень низком положении с определенной целью, тогда как в Иерархии Духовного Мира он может занимать очень высокое положение[/B].
Вернемся к нашему духу, который готовится начать новое существование; когда найдены подходящие родители, в положенное время дух проникает в формирующееся тело будущего ребенка [B]и в этот момент теряет всю память о прошлой жизни.[/B] Было бы, конечно, ужасно для ребенка сохранять всю эту память, в то время как он так тесно связан с родителями. Было бы горько и трагично, если бы ребенок помнил, что в прошлой жизни он был великим королем, а теперь — беднейший из бедных. Это одна из причин, по которой человек не помнит своего прошлого существования, находясь на Земле, [B]но когда он пройдет свой назначенный путь и вернется в Духовный Мир, все — все — вспомнится.*[/B]
*Ты вечен*[/SIZE][/B][/QUOTE]
Так я же к этому и веду. Что ежеле осознал себя при жизни, душею вольной, частичкой Господа- так и не стоит перед тобой проблема рождений смертей, ибо волен ты в своем дальнейшем выборе.
а есле же шляпой протрусил... то ни памяти тебе ни выбора...
просто, считай абсолютно другое существо рождаеться, и вся кабылда по новой.
Это, я так понимаю, Христос по этому рекомендовал спасаться здесь и сейчас. Ибо, "царствие близко" не во времени, а буквально...
" а ежле поймеш что сансара-нирвана то всяка печаль пройдет"
Б. Г.
-
[QUOTE=Мaксим;1204389]Говорил с хирургом, работавшим в зоне. Ни один из "воскрешаемых" зэков не видел никаких картин. Задумаешься тут...
Прости, это тело взвешивали с учётом газов, уходящих при начале разложения тела? Откуда инфа?
Т.е. единственный вывод: давайте верить в то, во что хочется?[/QUOTE]
Верьте в тому, кто верит Вам.
-
[QUOTE=sandalic;1207070][B]Так я же к этому и веду. Что ежеле осознал себя при жизни, душею вольной, частичкой Господа- так и не стоит перед тобой проблема рождений смертей, ибо волен ты в своем дальнейшем выборе.[/B]а есле же шляпой протрусил... то ни памяти тебе ни выбора...
просто, считай абсолютно другое существо рождаеться, и вся кабылда по новой.
Это, я так понимаю, Христос по этому рекомендовал спасаться здесь и сейчас. Ибо, "царствие близко" не во времени, а буквально...
" а ежле поймеш что сансара-нирвана то всяка печаль пройдет"
Б. Г.[/QUOTE]
Да снова Вы не о том!
Душе [B]абсолютно безразлично,[/B] осознает ли человек себя при жизни, или нет. Более того: любой исход она примет как данность, потому что [B]программа ее нынешнего воплощения была заложена заранее.[/B] И ее [B]дальнейшего[/B] выбора никто не ограничивает.
-
[QUOTE=laura;1206109][/B]
*Ты вечен*[/SIZE][/B][/QUOTE]
Хороший отрывок. Очень трогательный.
У каббалистов всё более точно и жёстко,
почти как в математике, но общие моменты
одинаковы.
-
[QUOTE=Мaксим;1204389]Т.е. единственный вывод: давайте верить в то, во что хочется?[/QUOTE]
[B]Безоговорочно[/B] верить, конечно же, не надо, но и отбрасывать многие факты и свидетельства, как незначительные, только потому, что они не вписываются в материалистическое восприятие мира, право же, не стоит. По моему мнению, следует анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы.
-
[QUOTE=NeMo;1207132]Хороший отрывок. [B]Очень трогательный[/B].
У каббалистов всё более точно и жёстко,
почти как в математике, но общие моменты
одинаковы.[/QUOTE]
Л.Рампа все свои произведения писал с таким расчетом, чтобы любому заинтересованному человеку, даже неподготовленному к подобного рода литературе, все высказанные им мысли были предельно понятны. Поэтому и объяснения максимально растянуты и упрощены.
Благодаря этому у читателя не возникает проблем с восприятием материала.
-
[QUOTE=laura;1207131]Да снова Вы не о том!
Душе [B]абсолютно безразлично,[/B] осознает ли человек себя при жизни, или нет. Более того: любой исход она примет как данность, потому что [B]программа ее нынешнего воплощения была заложена заранее.[/B] И ее [B]дальнейшего[/B] выбора никто не ограничивает.[/QUOTE]
Душе то может быть и безразлично, а вот воплощенной душе насколько безразлично находиться в беспамятстве, не осознавая себя, и опять в который раз лупиться башкой о стену ???
-
[QUOTE=sandalic;1207170]Душе то может быть и безразлично, [B]а вот воплощенной душе насколько безразлично находиться в беспамятстве, не осознавая себя, и опять в который раз лупиться башкой о стену [/B]???[/QUOTE]
А это - [B]ее [/B]выбор! Прочтите [B]внимательно[/B] сообщение №45, там описаны механизм и предпослки [B]именно такого выбора[/B]. Поэтому душе пенять не на кого!
-
[QUOTE=laura;1207204]А это - [B]ее [/B]выбор! Прочтите [B]внимательно[/B] сообщение №45, там описаны механизм и предпослки [B]именно такого выбора[/B]. Поэтому душе пенять не на кого![/QUOTE]
Есть методики оптимизации прохождения всего
пути исправления. Одной из них и владеют Ламы.
-
[QUOTE=laura;1207204]А это - [B]ее [/B]выбор! Прочтите [B]внимательно[/B] сообщение №45, там описаны механизм и предпослки [B]именно такого выбора[/B]. Поэтому душе пенять не на кого![/QUOTE]
То-есть, получаеться, я прав в том что все изначально предопределенно,
и пока не пройдешь определенные этапы, все равно нефиг рыпаться..., а выбор и свободная воля только в том чтобы ускорить или замедлить
процесс ?
ФАТАЛИЗМ СО ЗНАКОМ ПЛЮС !!!
-
[QUOTE=sandalic;1208017]То-есть, получаеться, я прав в том что все изначально предопределенно,
и пока не пройдешь определенные этапы, все равно нефиг рыпаться..., а выбор и свободная воля только в том чтобы ускорить или замедлить
процесс ?
ФАТАЛИЗМ СО ЗНАКОМ ПЛЮС !!![/QUOTE]
[B]Предопределено[/B] для души в нынешнем ее воплощении, но не для человека.
-
[QUOTE=sandalic;1208017]То-есть, получаеться, я прав в том что все изначально предопределенно,
процесс ?[/QUOTE]
У человека есть определённый путь, но как себя поведёт данный индивидум на перекрестке - неопределено. И если по окончании отведённого времени цель "обучения" не будет достигнута, то прийдется идти на повторный курс обучения. Душа - живая энергия, находящаяся в астральном плане, у неё есть задание и перевоплощаться будет столько раз, пока не выполнит.
-
[QUOTE=budda bar;1214931]Ты что издеваешься? Люди стараются... а ты от лукавого.[/QUOTE]
Прошу прощения, но я абсолютно искренен. Для того и сабж завёл такой, чтобы люди поделились своими мыслями и опытом.
-
[QUOTE=Lexis;1215941]У человека есть определённый путь, но как себя поведёт данный индивидум на перекрестке - неопределено. И если по окончании отведённого времени цель "обучения" не будет достигнута, то прийдется идти на повторный курс обучения. Душа - живая энергия, находящаяся в астральном плане, у неё есть задание и перевоплощаться будет столько раз, пока не выполнит.[/QUOTE]
Вдумайтесь пожалуйста...может быть Вы меня поймете...
Перекресток-это момент нашего выбора, но...
Выбераем то мы, исходя из каких либо своих убеждений,которые сформированы не благодаря нам, а в силу обстоятельств, програмируемых совсем не нами...и, этот програмист (ДА СВЯТИТЬСЯ ИМЯ ЕГО) сто процентов знает что мы выберем. Потому как, для Него, любая наша ситуация, одновременно-еще не началась, происходит в данный момент,и давно уже завершенна.
"обучение"-Это просто процесс накопления, и не важно чего, будь то золото или духовные заслуги.
Нас просто водят за нос по кругу (сансара).
ЛОБСАНГ РАМПА и тд.- громкие имена. Что с того ???
"Не создай себе кумира"
-
[QUOTE=sandalic;1220765]Вдумайтесь пожалуйста...может быть Вы меня поймете...
Выбераем то мы, исходя из каких либо своих убеждений,которые сформированы не благодаря нам, а в силу обстоятельств, програмируемых совсем не нами...и, этот програмист (ДА СВЯТИТЬСЯ ИМЯ ЕГО) сто процентов знает что мы выберем. Потому как, для Него, любая наша ситуация, одновременно-еще не началась, происходит в данный момент,и давно уже завершенна.
"обучение"-Это просто процесс накопления, и не важно чего, будь то золото или духовные заслуги.
"Не создай себе кумира"[/QUOTE]
сдаётся мне всё же , что программиста так называемого мы выбираем себе...сами..иногда в его роли...выступаем "я"...зачем всё вокруг делать таким зависимым .....?.......
-
[QUOTE=sandalic;1220765]Вдумайтесь пожалуйста...может быть Вы меня поймете...
"Не создай себе кумира"[/QUOTE]
Я тоже склоняюсь к мысли о том, что время - понятие относительное и живёт лишь здесь, на земле. Вообще, само понятие времени было впервые изобретено аж в древнем Вавилоне. Потребность ограничивать себя минутами и секундами присуща лишь нам, людям. А на небесах времени не существует. А для Бога, который Всеведущ, один день как сто наших веков и потому Он уж наверняка знает всю нашу "житейскую хронику" наперёд. Ведь не зря же нам такое дано испытание: родиться, прожить век и скончаться здесь, чтобы снова возродиться там. В этом нет сомнения. Но пройдём ли мы это испытание достойно или подкачаем, тут уж зависит только от нас.
-
[QUOTE=КаруSель;1220788]сдаётся мне всё же , что программиста так называемого мы выбираем себе...сами..иногда в его роли...выступаем "я"...зачем всё вокруг делать таким зависимым .....?.......[/QUOTE]
Растолкуйте поподробнее
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1220790]Я тоже склоняюсь к мысли о том, что время - понятие относительное и живёт лишь здесь, на земле. Вообще, само понятие времени было впервые изобретено аж в древнем Вавилоне. Потребность ограничивать себя минутами и секундами присуща лишь нам, людям. А на небесах времени не существует. А для Бога, который Всеведущ, один день как сто наших веков и потому Он уж наверняка знает всю нашу "житейскую хронику" наперёд. Ведь не зря же нам такое дано испытание: родиться, прожить век и скончаться здесь, чтобы снова возродиться там. В этом нет сомнения. Но пройдём ли мы это испытание достойно или подкачаем, тут уж зависит только от нас.[/QUOTE]
Кто и в чем, да и зачем по Вашему, нас испытывает???
За какие-такие проступки???
Что значит-ДОСТОЙНО ???
И кого мы должны, или не должны подкачать ??? Мы что взяты кем-то на поруки ??? Кто-то вписался за нас ???
И, все таки, за что Вы меня зарубили на теме " ДУХОВНАЯ ЖАЖДА " ???
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1220794]Растолкуйте поподробнее[/QUOTE]подробнеееееееее??????????????
....программист..я к примеру сама у себя...ибо считаю только себя тем отвечающим на которого все валят...
кто-то виноват...у того кого спрашивают почему я????????? зачем????????7
я...этот человек..потому что я......
если ты для себя Бог в это мгновение..значит ты БОг...
ибо всё временное конечно...ибо всё конечное не вечно...ибо всё, что есть..есть "Ты"...то, как ты видишь..тот как ты слышишь..то, что есть для тебя...ты можешь сделать что-то..да...каждый может..изменить свою жизнь нет..??????????? внести коррективы...
мы миг..для меня...я вечна для себя....нет у меня программиста..:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и у вас нет...ни у кого нет...просто я понимаю и знаю..мы не насовсем..мы ненадолго...на минуточку..зашли просто ...так...в гости чтоли...человечество - это ошибка...
ИМХО..глубочайшее...
я уже это всё прожила..теперь вы проживайте.....
:))))) хы......
-
[QUOTE=КаруSель;1220846]подробнеееееееее??????????????
....программист..я к примеру сама у себя...ибо считаю только себя тем отвечающим на которого все валят...
кто-то виноват...у того кого спрашивают почему я????????? зачем????????7
я...этот человек..потому что я......
если ты для себя Бог в это мгновение..значит ты БОг...
ибо всё временное конечно...ибо всё конечное не вечно...ибо всё, что есть..есть "Ты"...то, как ты видишь..тот как ты слышишь..то, что есть для тебя...ты можешь сделать что-то..да...каждый может..изменить свою жизнь нет..??????????? внести коррективы...
мы миг..для меня...я вечна для себя....нет у меня программиста..:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и у вас нет...ни у кого нет...просто я понимаю и знаю..мы не насовсем..мы ненадолго...на минуточку..зашли просто ...так...в гости чтоли...человечество - это ошибка...
ИМХО..глубочайшее...
я уже это всё прожила..теперь вы проживайте.....
:))))) хы......[/QUOTE]
Круто! Только что-то я не врубился: где тут собственно ТЫ! Если ты ошибка, значит тебя надо исправить. А то, что ты там хочешь что-то изменить, по твоей же логике всем глубоко наплевать, так как ты, как и все, вообще не должна была рождаться, чтобы не создавать эту самую глубочайшую ошибку! И потом, Если всё человечество - ошибка, а мы (люди) - просто кратковременные гости, то куда мы отправимся после гостей и что конкретно мы можем сделать за такой короткий период времени? Мы все конечны, но зачем тогда жить, если всё равно всех нас НИГДЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Какого тогда что-либо менять? Так что ли? И что же вы такое прожили, что нам теперь предстоит проживать,А ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1221082]Круто! Только что-то я не врубился: где тут собственно ТЫ! Если ты ошибка, значит тебя надо исправить. А то, что ты там хочешь что-то изменить, по твоей же логике всем глубоко наплевать, так как ты, как и все, вообще не должна была рождаться, чтобы не создавать эту самую глубочайшую ошибку! И потом, Если всё человечество - ошибка, а мы (люди) - просто кратковременные гости, то куда мы отправимся после гостей и что конкретно мы можем сделать за такой короткий период времени? Мы все конечны, но зачем тогда жить, если всё равно всех нас НИГДЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Какого тогда что-либо менять? Так что ли? И что же вы такое прожили, что нам теперь предстоит проживать,А ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я ошибка?:)) Человечество ошибка...мыслите более глобально(я-погрешность, меня можно вообще не брать в расчёт).
Насчёт остальных рефлексий и вопроса : Так чтоли..да примерно так...
человечество похоже на человека, который взбивает перинку, для того, чтобы было мягче спать, на кровати, которая летит в пропасть...вот то, что я вижу...
Прожила..вам необязательно захочется попытаться визуализировать гибель человечества и её последствия...поробуйте если охота...мысль понятна? не вижу никаких изменений в жизни вселеной...вот и всё...
-
Неа, Каруселька, человек - не ошибка, человек (не обязательно в таком виде), точнее РАЗУМ - обычная закономерность.
-
[QUOTE=КаруSель;1221385]Я ошибка?:)) Человечество ошибка...мыслите более глобально[/QUOTE]
Если мыслить ещё глобальнее, чем только о человечестве,
то размышления наподобие "я - и всё", сродни видению
мира из глаз таракана, который имеет представление о мире
по любимой вздутости под обоями и крошками на столе.