-
Ну тю на вас! Зачем нужны ремни я прекрасно понимаю... Для меня это что-то из серии "штраф за неиспользование презерватива здоровым человеком". Опасность всем ясна, последствия тоже, выбор ваш...
Доводы за и против даже не рассматриваю сейчас, плюсы ремней мне понятны и так. На трассе меня можно не бояться: гавкнуть может, укусить - нет, потому что пристегнута... Но и на трассе ремнями же я за себя переживаю, а не за других?
-
[quote=Скрытик;3588121]Не только, еще и пассажиров :)[/quote]
Настойчиво я предлагала пристегнуться только подруге на сносях, остальных не уговариваю, могу только припугнуть пристегиванием за шею, в случае докуки :)
-
[QUOTE=Yoshie;3588102]Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.[/QUOTE]
Якщо людина не пристебнута, її довше з автівки витягати після ДТП, тобто, довше буде затримка руху на дорозі.
-
[QUOTE=Yoshie;3588102]Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.[/QUOTE]
а если, не дай Бог, вы будете виноваты и виновник непристегнут, то повреждения у него могут быть гораздо больше чем если бы он был пристегнут.
подумайте и с этой стороны
-
[QUOTE=Leshka;3588331]а если, не дай Бог, вы будете виноваты и виновник непристегнут, то повреждения у него могут быть гораздо больше чем если бы он был пристегнут.
подумайте и с этой стороны[/QUOTE]
А по русски можно?
-
У знакомого был случай, он попал в крупное ДТП с участием грузовика, другой машины и ещё кого-то.. Де-факто винова был не он, но от удара потерял сознание, когда очухался - машины уже все были на обочине, схему и протокол ДТП перекрутили так, что он стал виновником. В его же машине сидела женщина с ребенком (не помню только, вроде бы его ребенок, давно то было, но не суть), она сидела сзади и держала ребенка на руках и во время удара так прижала ребенка к переднему сиденью, что того с очень большим трудом вернули к более-менее жизнеспособному состоянию. А на кого повесили уголовную ответственность за полученные ребенком травмы? Правильно, на виновника ДТП. Аналогично с пострадавшими в другой машине, но тех помяло меньше и они вроде особых претензий не предъявляли (хотя кто получил травмы - опять же были непристегнуты). Отсюда мораль - даже в старой жиге есть смысл пристегнуться. И, как водитель, ты обязана заставлять пристегиваться тех, кто сидит в твоей машине. Штраф - мера, направленная на обеспечение безопасности на дорогах (и как раз этот штраф, имхо, должен быть высоким, а не езда без документов). Тут как с прививками - из 10 детей 8-м сделали прививки от какой-то болячки, у 2-х родители дали на лапу медсестре и не сделали, в результате даже если один из тех 2-х заболеет - может рано или поздно заразить даже привитых. Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего. И чего у тебя вызывает такое недоумение штраф, направленный на повышение уровня твоей безопасности, а не на наполнение карманов гаишников?) Вот же ж менталитет, что не сделай - всё не так))
[QUOTE=Leshka;3588331]а если, не дай Бог, вы будете виноваты и виновник непристегнут, то повреждения у него могут быть гораздо больше чем если бы он был пристегнут.
подумайте и с этой стороны[/QUOTE]
Наверное, подразумевалось "пострадавший непристегнут"?) И, как следствие, страховка может не покрыть расходы на лечение.. Да и статья будет уже другая.
-
[QUOTE=Mystique;3588365]Наверное, подразумевалось "пострадавший непристегнут"?) И, как следствие, страховка может не покрыть расходы на лечение.. Да и статья будет уже другая.[/QUOTE]
да, сорри, невнимательно набирал
-
[quote=Mystique;3588365]Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего. [/quote]
:) "искренностью правильности" этого текста по-доброму улыбнул :)
Хотя... Частенько вижу водителей, которые сосредоточенно и усердно ковыряют в носу на светофорах, пример подают... Не поддаюсь! Хотя ковыряющихся, конечно, меньше, чем непристегнутых...
Остальные штрафы я себе могу объяснить, а этот нет, так что возмущаться им не хочу, особенно тем, которые снижают опасность для окружающих.
Ладно. Большое спасибо всем, кто проигнорировал суть моего вопроса :) Мистик был пока самым информативным, кстати :)
Меня интересовало основание для применения штрафных санкций при несоблюдении мною моей же безопасности. паралелльный пример привела даже...
ЗЫ
Если еще кто-то решит объяснить мне зачем существуют ремни - просто пишите что-то типа ППКС и номер любого сообщения со словами "Yoshie" и "ремни".
-
[QUOTE=Mystique;3588365]Де-факто винова был не он, но от удара потерял сознание, когда очухался - машины уже все были на обочине, схему и протокол ДТП перекрутили так, что он стал виновником. [/QUOTE]
Вас не удивит, если я замечу, что даже с водителем, не потерявшим сознание, протокол и схему могут перекрутить?
[QUOTE=Mystique;3588365]Штраф - мера, направленная на обеспечение безопасности на дорогах[/QUOTE]
Каким ИМЕННО образом пристегнутость [U]водителя[/U] повышает безопасность [U]на дороге[/U]?
[QUOTE=Mystique;3588365]Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего.[/QUOTE]
Великолепный довод. Запретить поедание мороженного зимой на улице не пробовали? Тоже ведь - плохой пример. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Mystique;3588365]Наверное, подразумевалось "пострадавший непристегнут"?) И, как следствие, страховка может не покрыть расходы на лечение.. Да и статья будет уже другая.[/QUOTE]
Эмммм.... А то, что от того, пристегнут или нет "виновник ДТП" - изменится степень "пострадавшего в ДТП"??? Это какое-то новое слово в безопасности движения. :rzhu_nimagu:
-
хватит ржать, вот пример - ты кого то догнал, и тело, которое сидело в машине, было непристегнуто - вылетело головой в лобовуху, заработало, к примеру, черепно мозговую или убилось об рулевую колонку.
Если бы было пристегнуто - испуг, заикание и мокрые штаны
А теперь вопрос, в каком случае будет уголовная ответственность?
ЗЫ: ну это я так, немного утрирую
-
[B]Yoshie[/B], [B]ZlojCrash[/B] - вот вам пример: вы не пристегнуты, вас кто-то толкнул в зад на крайне-левой полосе, хотя, крайне-правая - тоже опасна, при низких бордюрах.
Вместо того, чтобы попытаться не вывернуть на встречку (если вам непонятно как это может получиться - посмотрите сводки ДТП) вы будете пытаться водрузить свое тело обратно на сиденье (если перед этим не потеряете сознание, ударившись о руль).
И вы хотите сказать, что потерявшее управление ТС не опасно окружающим?
-
[QUOTE=Yoshie;3588499]:) "искренностью правильности" этого текста по-доброму улыбнул :)
Хотя... Частенько вижу водителей, которые сосредоточенно и усердно ковыряют в носу на светофорах, пример подают... Не поддаюсь! Хотя ковыряющихся, конечно, меньше, чем непристегнутых...
Остальные штрафы я себе могу объяснить, а этот нет, так что возмущаться им не хочу, особенно тем, которые снижают опасность для окружающих.
Ладно. Большое спасибо всем, кто проигнорировал суть моего вопроса :) Мистик был пока самым информативным, кстати :)
Меня интересовало основание для применения штрафных санкций при несоблюдении мною моей же безопасности. паралелльный пример привела даже...
ЗЫ
Если еще кто-то решит объяснить мне зачем существуют ремни - просто пишите что-то типа ППКС и номер любого сообщения со словами "Yoshie" и "ремни".[/QUOTE]
Еши, прости что вклиниваюсь. Если я правильно тебя поняла, то вопрос том каким образом для окружающих может быть опасен твой непристегнутый ремень? Да?
Задумалась... смешно стало. Да, и действительно - какая опасность окружающим от твоей небезопасности :)
Наверное в сроках "сидеть". Если выживешь - будут тяжкие телесные в результате ДТП, а если неть - то срок поболе. Но это так предположение. И упаси Бог тебя подумать, что это пожелание. Это просто предположение на тебе, как на примере)
-
[QUOTE=Leshka;3588564]хватит ржать, вот пример - ты кого то догнал, и тело, которое сидело в машине, было непристегнуто - вылетело головой в лобовуху, заработало, к примеру, черепно мозговую или убилось об рулевую колонку.
Если бы было пристегнуто - испуг, заикание и мокрые штаны
А теперь вопрос, в каком случае будет уголовная ответственность?
ЗЫ: ну это я так, немного утрирую[/QUOTE]
Я уже просил - по русски писать. :rtfm:
Какое тело вылетело? виновника или потерпевшего?
если твое собственное догнавшее тело - нет никакой разницы - ты причинил повреждения самому себе.
если вылетело тело догнатого - от того что ты пристегнут - никак не зависит, какая ответственность будет. Это как он пристегнется.
-
[QUOTE=Bewza;3588622][B]Yoshie[/B], [B]ZlojCrash[/B] - вот вам пример: вы не пристегнуты, вас кто-то толкнул в зад на крайне-левой полосе, хотя, крайне-правая - тоже опасна, при низких бордюрах.
Вместо того, чтобы попытаться не вывернуть на встречку (если вам непонятно как это может получиться - посмотрите сводки ДТП) вы будете пытаться водрузить свое тело обратно на сиденье (если перед этим не потеряете сознание, ударившись о руль).
И вы хотите сказать, что потерявшее управление ТС не опасно окружающим?[/QUOTE]
Первое здравое возражение. Это максимально похоже на правду. Другое дело, что скорее всего от сильного удара Вы ничего не успеете сделать - скорость реакции не позволит, а от слабого удара - не улетите в руль.
Доля таких ДТП, в которых вина водителя состоит в том, что не пристегнулся - крайне мала.
Что совершенно не значит, что пристегиваться не надо. :)
-
[QUOTE=Juletta;3588744]Наверное в сроках "сидеть". Если выживешь - будут тяжкие телесные в результате ДТП, а если неть - то срок поболе. [/QUOTE]
А еще бывает так, что непристегнутость жизнь спасает. Был бы пристегнутым - труп, а так - тяжкие телесные.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3588870]Я уже просил - по русски писать. :rtfm:
Какое тело вылетело? виновника или потерпевшего?[/QUOTE]
вылетело тело потерпевшего
[QUOTE=ZlojCrash;3588870]если твое собственное догнавшее тело - нет никакой разницы - ты причинил повреждения самому себе.
[/QUOTE]
ситуация наоборот?
[QUOTE=ZlojCrash;3588870]если вылетело тело догнатого - от того что ты пристегнут - никак не зависит, какая ответственность будет. Это как он пристегнется.[/QUOTE]
действительно, ведь он (догнатый) мыслил точно так же как и вы...
-
[QUOTE=ZlojCrash;3588907]А еще бывает так, что непристегнутость жизнь спасает. Был бы пристегнутым - труп, а так - тяжкие телесные.[/QUOTE]
бывает, вот только пристегнутый ремень дает ГОРАЗДО больше шансов получит меньшие телесные повреждения при дтп
-
[quote=Yoshie;3588155]Настойчиво я предлагала пристегнуться только подруге на сносях, остальных не уговариваю, могу только припугнуть пристегиванием за шею, в случае докуки :)[/quote]А зря. В большинстве машин у непристегнутого пассажира даже подушка не срабатывает. Хотя у тебя как хозяйки даже экономия случится, на 1 подушку и пиропатрон меньше надо будет :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;3588526]Вас не удивит, если я замечу, что даже с водителем, не потерявшим сознание, протокол и схему могут перекрутить?
Каким ИМЕННО образом пристегнутость [U]водителя[/U] повышает безопасность [U]на дороге[/U]?
Великолепный довод. Запретить поедание мороженного зимой на улице не пробовали? Тоже ведь - плохой пример. :rzhu_nimagu:
Эмммм.... А то, что от того, пристегнут или нет "виновник ДТП" - изменится степень "пострадавшего в ДТП"??? Это какое-то новое слово в безопасности движения. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Могут. И тем не менее не потерявший сознание водитель в состоянии не только внести свою лепту в прояснение обстоятельств ДТП, но и оказать помощь себе и другим пострадавшим, на крайний случай - выбраться из машины, особенно если такая необходимость действительно существует (пожар, например).
По следующим пунктам - это типа юмор такой или что-то более серьёзное? Я врач, интерес чисто профессиональный, да и то не сильный, можешь не отвечать. Да и прокомментировали их уже, в принципе.
[QUOTE=ZlojCrash;3588907]А еще бывает так, что непристегнутость жизнь спасает. Был бы пристегнутым - труп, а так - тяжкие телесные.[/QUOTE]
А можно живой пример? :) Только желательно не в духе "кто-то вылетел из окна, остался овощем после удара об стекло, а потом и о бордюр, зато если б был пристегнутый - его б точно насмерть раздавило б ремнем".
[QUOTE=Yoshie;3588499]:) "искренностью правильности" этого текста по-доброму улыбнул :)[/QUOTE]
Не ехидничай) Моя принципиальность в одних вопросах компенсируется редкостным раз..мм..гильдяйством в других, особенно это касается уплаты налогов))
-
[quote=Скрытик;3589051]А зря. В большинстве машин у непристегнутого пассажира даже подушка не срабатывает. Хотя у тебя как хозяйки даже экономия случится, на 1 подушку и пиропатрон меньше надо будет :)[/quote]
ЫЫЫЫЫ ....
Ну, Скрытик... Ну я ж не про это говорю и говорила. Я людей террором брать не буду на ремень. Я хочу услышать хоть от кого то не поучительные рассказы про ремни и то, для чего они нужны (я же не спорю с этим). Я хочу понять, что именно, какая опасная нагрузка со стороны ДАИ накладывается на мою непристегнутость, что именно они мне вменяют штрафуя. Что именно я опасного несу окружающим в своей непристегнутости и своей же небезопасности.
Это мой вопрос, а не то, нужны ли ремни и кого ими пристегивать и не лучше ли без них...
-
[B]Yoshie[/B], так остановись у первого же поста и спроси.. Очень интересны результаты опроса)
-
[quote=Juletta;3588744]
Наверное в сроках "сидеть". Если выживешь - будут тяжкие телесные в результате ДТП, а если неть - то срок поболе. Но это так предположение. И упаси Бог тебя подумать, что это пожелание. Это просто предположение на тебе, как на примере)[/quote]
Фых, в кои-то веки я тебя не поняла ... Но такие примеры на моем примере мне не нра :)
-
[quote=Mystique;3589370][B]Yoshie[/B], так остановись у первого же поста и спроси.. Очень интересны результаты опроса)[/quote]
Та ну... Я же могу отвлечь доблестных стражей от пресечения нарушений нарушителями. Такой грех на душу... не.... Буду ждать Мессию в этой ветке
-
Сегодня просто офигела от маршрутки.....Еду я по Преображенской(в сторону центра)мне поварачивать на лево..т.е на Новосельского... загорелся жёлтый я поварачиваю,а маршрутка прямо едет на меня...не пытаясь притормозить,мне чудом получилось вывернуть на встречную,уже на Новосельского....(маршрутка ехала по Преображенской на встречу)он уснул или сдачи довал....но меня испугал конкретно..
-
почему же Вы не спрашиваете зачем Вам навязали перила на тещином мосту. Вы же взрослый человек - сами все за себя решаете. захотите - прыгните, не захотите - не прыгните.
зачем же такая дискриминация? перила навязывают. позор.
-
А я никогда не пристёгивался, и не буду!! Мне ремень мешает.
Пусть попробуют оштрафовать - я хочу на это посмотреть;)
-
[QUOTE=Брям;3589423]А я никогда не пристёгивался, и не буду!! Мне ремень мешает.
Пусть попробуют оштрафовать - я хочу на это посмотреть;)[/QUOTE]
Правильно, я тоже когда-то собирался умереть молодым и красивым, но потом понял, что старым и ворчащим смогу испортить куда больше нервов окружающим.
Чтоб зря не ждать - поедь в любую цивилизованную страну, там ещё как попробуют)
-
Кстати, как раз в цивилизованых странах, меньше всего претензий было к моей непристёгнутости. Предупреждали устно - это да. Но не более.
-
[QUOTE=Брям;3589513]Кстати, как раз в цивилизованых странах, меньше всего претензий было к моей непристёгнутости. Предупреждали устно - это да. Но не более.[/QUOTE]
Муж расказывал,что в Австралии штрафуют даже пасажира если он не пристёгнут...
-
[quote=Yoshie;3589341] Я хочу понять, что именно, какая опасная нагрузка со стороны ДАИ накладывается на мою непристегнутость, что именно они мне вменяют штрафуя. Что именно я опасного несу окружающим в своей непристегнутости и своей же небезопасности.[/quote]
[quote=Yoshie;3589374] Но такие примеры на моем примере мне не нра :)[/quote]Только хотел объяснить, но без примера не получится,так что лучше не буду тебя травмировать :)
Мне больше интересно почему пассажирам (и водителям) такси разрешается ездить непристегнутыми?
-
[quote=Брям;3589423]А я никогда не пристёгивался, и не буду!! Мне ремень мешает.
Пусть попробуют оштрафовать - я хочу на это посмотреть;)[/quote]А у тебя машина есть? Если есть то скоро сможешь посмотреть, после 17го :)
-
[QUOTE=Брям;3589423]А я никогда не пристёгивался, и не буду!! Мне ремень мешает.
Пусть попробуют оштрафовать - я хочу на это посмотреть;)[/QUOTE]
Мне он тож мешает...от не привычки....а сегодня я целый день пристёгнута была,под курточку его вообще не ощущаешь....
-
Любителям ездить непристегнутыми (Йоши не читать! :)) - двое знакомых погибли от упавших на них машин. В первом случае мать подруги жены, ехали в Скорой помощи и на перекрестке возле Еврейской больницы в них врезалась машина, ее выбросило из скорой и на нее упала она. Понятно что там ремнями и не пахло (это был рафик лет 12 назад), но дело не в этом.
Второй случай из Мэрса МЛ300, перевернувшегося на повороте, выпал знакомый, это тоже лет 8 назад было, только появилась эта модель, шторок безопасности тогда еще не было. Умер не дождавшись скорой.
Дальше решайте сами что важнее - неудобства или жизнь.
-
[QUOTE=Скрытик;3589675]А у тебя машина есть? Если есть то скоро сможешь посмотреть, после 17го :)[/QUOTE]
Посмотрю, конечно:). Это моё дело.
А по поводу ремней есть хороший бородатый анекдот:
Останавливает гаишник водителя, говорит, Что же Вы, товарищЬ, водитель не пристёгиваетесь. Вот позавчера было ДТП, ехали двое, непристёгнуты - так их по частям собирали. А вчера двое попали в ДТП, были пристёгнуты - ну как живые сидят...
-
Скрытичек, ну я могу еще раз повторить: я не против ремней! Просто я хочу получить какое-либо объяснение штрафов по отсутствию ремней, которые обеспечивают лично мне мою личную безопасность. Повторюсь: для меня это сродни штрафу за секс без презерватива в том случае, когда ты не болен. Будучи здоровым человеком ты не заражаешь других, а рискуешь своим здоровьем.
Для чего нужны оба изделия здесь все знают, я не исключение. Ужесточат это правило - никуда не денусь, буду привыкать и в городе им пользоваться. Но силовое привитие мне собственной безопасности, я не могу понять.
КАк же мне еще сделать акцент на именно моем вопросе, а не на тех ответах, которые тут все хотят дать? Вы же отвечаете совсем не на то, что я спрашиваю :)
-
[QUOTE=Скрытик;3589712]Любителям ездить непристегнутыми (Йоши не читать! :)) - двое знакомых погибли от упавших на них машин. В первом случае мать подруги жены, ехали в Скорой помощи и на перекрестке возле Еврейской больницы в них врезалась машина, ее выбросило из скорой и на нее упала она. Понятно что там ремнями и не пахло (это был рафик лет 12 назад), но дело не в этом.
Второй случай из Мэрса МЛ300, перевернувшегося на повороте, выпал знакомый, это тоже лет 8 назад было, только появилась эта модель, шторок безопасности тогда еще не было. Умер не дождавшись скорой.
Дальше решайте сами что важнее - неудобства или жизнь.[/QUOTE]
Знаю куда больше случаев, когда именно, отсутсятвие пристёгнутого ремня спасало людям жизнь, например выбирались из горящей машины или выпавшие в результаьте столкновения избегали последующих рикошетных ударов и увечий. Я думаю, что тут как раз те случаи, когда "Кому суждено утонуть, то не сгорит":). И есть ремень, нет ремня - проблемы индейцев Шерифа не волнуют.
-
Йоши, а ты подушку безопасности не выковыряла из руля? :)
Государство вправе требовать соблюдения правил, которые могут привести к травмам и смерти. Техника безопасности на производстве точно из той же оперы - кого, к примеру волнует что токарю оторвет руку? Это же его проблемы? :)
-
[quote=Брям;3589799]Знаю куда больше случаев, когда именно, отсутсятвие пристёгнутого ремня спасало людям жизнь, например выбирались из горящей машины или выпавшие в результаьте столкновения избегали последующих рикошетных ударов и увечий.[/quote]Да, да, я тоже триллеры смотрю :)
Можно спросить в каких именно цивилизованных странах не штрафовали за ремни а устно выговаривали? ))
-
[QUOTE=Скрытик;3589806]Йоши, а ты подушку безопасности не выковыряла из руля? :)
Государство вправе требовать соблюдения правил, которые могут привести к травмам и смерти. Техника безопасности на производстве точно из той же оперы - кого, к примеру волнует что токарю оторвет руку? Это же его проблемы? :)[/QUOTE]
Так... Пришли к тому, что Так положено!!! И всё! А кто положил и зачем - ответов нет.
У меня есть:).
Какой там штраф за непристёгнутость? 51-85 грн. Вот она, двадцаточка на ровном месте. Во всём нужно искать финансовый интерес:)
-
[QUOTE=Скрытик;3589821]Да, да, я тоже триллеры смотрю :)
Можно спросить в каких именно цивилизованных странах не штрафовали за ремни а устно выговаривали? ))[/QUOTE]
Можно. Германия, Франция, Англия. Соответственно Польша и Австрия, через которые пришлось проехать:)
-
[quote=Скрытик;3589806]Йоши, а ты подушку безопасности не выковыряла из руля? :)
Государство вправе требовать соблюдения правил, которые могут привести к травмам и смерти. Техника безопасности на производстве точно из той же оперы - кого, к примеру волнует что токарю оторвет руку? Это же его проблемы? :)[/quote]
Не, не выковыривала.
Ну.... Государство от меня моей безопасности может требовать многими способами, но лучше бы оно ее просто мне давало...
Токарь соблюдает правила безопасности на предоставленном рабочем месте и вверенном ему оборудовании, в рабочее время.
Кстати, еще есть такие разновидности отчетности по ТБиОТ на предприятии, как "производственный травматизм" и "непроизводственный". За токаря несут ответственность ровно то время, которое он пребывает на рабочем месте эксплуатируя оборудование.
На бытовой технике пишут правила безопасной эксплуатации, если прочтя их и зная их, токарь дома будет засовывать пальцы в мясорубку, котика в микроволновку, а включенный фен - жене в ванну, он сможет предъявить претензию производителю? Его предупредили о правилах пользования, которые направлены на его собственную безопасность и только в его интересах их соблюдать.
-
[QUOTE=Брям;3589843]Можно. Германия, Франция, Англия. Соответственно Польша и Австрия, через которые пришлось проехать:)[/QUOTE]
"Он русский, и это многое объясняет".
А полицаи не говорили "факин рашн"? ;) Они там ой как строго относятся к непристёгнутым.
-
[QUOTE=BaRRmaley;3589911]"Он русский, и это многое объясняет".
А полицаи не говорили "факин рашн"? ;) Они там ой как строго относятся к непристёгнутым.[/QUOTE]
Не, был без балалайки за рулём.
Кто Вам сказал, что строго? Они очень приятные и вежливые, грамотно разговаривают.
-
А ты не слышала историю про одного крымчанина, который лет 10 судится с Вольво за то что в его машине не сработали подушки безопасности? В интернете даже страничка его есть, он 40лимонов от них требует. И даже какой-то сельский суд вынес положительное решение в его иске :)
Так вот все дело в том что он не был пристегнут, и не может по законам Швеции выдвигать какие либо претензии.
Но это опять не то о чем ты спрашиваешь :)
-
[quote=Брям;3589937]Не, был без балалайки за рулём.
Кто Ваv сказал, что строго? Они очень приятные и вежливые, грамотно разговаривают.[/quote]Повезло. У меня знакомый в Польше на нехилые бабки попал, в Германии (жители по крайне мере) получают штрафы прямо с фотографиями с полицейских камер. Там не поулыбаешься ))
-
[quote=Скрытик;3589943]А ты не слышала историю про одного крымчанина, который лет 10 судится с Вольво за то что в его машине не сработали подушки безопасности? В интернете даже страничка его есть, он 40лимонов от них требует. И даже какой-то сельский суд вынес положительное решение в его иске :)
Так вот все дело в том что он не был пристегнут, и не может по законам Швеции выдвигать какие либо претензии.
Но это опять не то о чем ты спрашиваешь :)[/quote]
Не слышала, но в наших с тобой постах нет противоречий :) Он ознакомлен с правилами, но не счел нужным их соблюсти. У него был выбор и он не имеет права на претензии :) НО было бы очень невежливо со стороны концерна Вольво высылать ему ежедневные штрафы за то, что он не соблюдает их рекомендации...
Развивать тему обязательств сторон Государство-Йоши будем? Че оно мне должно, а че я ему :)
-
[QUOTE=Yoshie;3589898]Не, не выковыривала.
Ну.... Государство от меня моей безопасности может требовать многими способами, но лучше бы оно ее просто мне давало...
[/QUOTE]
Оно тебе дает безопасность(ввиде обязывающего закона), а ты отказываешься :)
-
[QUOTE=Yoshie;3589765]Скрытичек, ну я могу еще раз повторить: я не против ремней! Просто я хочу получить какое-либо объяснение штрафов по отсутствию ремней, которые обеспечивают лично мне мою личную безопасность. Повторюсь: для меня это сродни штрафу за секс без презерватива в том случае, когда ты не болен. Будучи здоровым человеком ты не заражаешь других, а рискуешь своим здоровьем.
Для чего нужны оба изделия здесь все знают, я не исключение. Ужесточат это правило - никуда не денусь, буду привыкать и в городе им пользоваться. Но силовое привитие мне собственной безопасности, я не могу понять.
КАк же мне еще сделать акцент на именно моем вопросе, а не на тех ответах, которые тут все хотят дать? Вы же отвечаете совсем не на то, что я спрашиваю :)[/QUOTE]
Просто мы - дети, а гос-во - наши мама и папа :rzhu_nimagu:
И в этом случае наши родители наставляют нас на путь истинный. Такое в нашем гондурасе встречается редко, НО встречается
-
[quote=Дохтор;3589977]Оно тебе дает безопасность(ввиде обязывающего закона), а ты отказываешься :)[/quote]
Ой! Да я согласна это бремя нести самостоятельно... Пусть лучше государство мне лампочку в подъезде поменяет, а то упарилась уже сама свою безопасность электрически освещать ...
-
[QUOTE=Yoshie;3590006]Ой! Да я согласна это бремя нести самостоятельно... [/QUOTE]
Это не важно.
Ты согласна, а вон Брям протестует - не согласен.
Государство обязано заботиться о всех своих гражданах :)
-
[QUOTE=Дохтор;3590052]Это не важно.
Ты согласна, а вон Брям протестует - не согласен.
Государство обязано заботиться о всех своих гражданах :)[/QUOTE]
Я не протестую. Я, даже, согласен с тем, что пристёгиваться нужно, на это мне ежедневно указывает уровень наших водителей. Но! Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.
-
[quote=Брям;3590083]Я не протестую. Я, даже, согласен с тем, что пристёгиваться нужно, на это мне ежедневно указывает уровень наших водителей. Но! Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.[/quote]А мне что-то подсказывает что будешь :)
-
[quote=Брям;3590083]Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.[/quote]
Что именно натирает?
-
[QUOTE=Брям;3589799]Знаю куда больше случаев, когда именно, отсутсятвие пристёгнутого ремня спасало людям жизнь, например выбирались из горящей машины или выпавшие в результаьте столкновения избегали последующих рикошетных ударов и увечий. Я думаю, что тут как раз те случаи, когда "Кому суждено утонуть, то не сгорит":). И есть ремень, нет ремня - проблемы индейцев Шерифа не волнуют.[/QUOTE]
У меня есть знакомый, который чуть не погиб из-за ремня безопасности. А в 2006 году среди моих друзей произошла череда переворотоав.
Мой знакомый, тот который чуть из-за ремней не погиб, перевернулся на киевской трассе на БМВ 635 78г, 5 раз, без ремней. На следующий день приехал на картинг и сказал: " ну чё, поганяем?", а на вопрос: " а ты вообще как?" он ответил: " да так, спина чуток побаливает, а вообще нормально!"
через две недели перевернулся я, на Дэу Тико со своей девушкой. Оба были пристёгнуты. У меня шрам 0,5 см длинной. У девушки трещина в пальце и всё. больше повреждений нет. А от моей головы до смятой крыши осталось меньше 5 см.
А ещё через неделю, в Мариновке, на первернулся знакомый на 99-ой ладе. В машине он - водитель, 1 пасажир спереди и 2 сзади. Переворот через правую сторону. Передний пассажир вылетел через пасажирское окно и был раздавлев, периземлившейся на него свержу машиной. Пасажир был 3-е суток в коме, а потом умер. Оба задних пассажира - средние телесные. Парню, за оч большие деньги дали всего 3 г. условно.
Решение за вами.:rtfm:
-
[QUOTE=Скрытик;3590100]А мне что-то подсказывает что будешь :)[/QUOTE]
Я тут не поднял слоган "Долой ремни безопасности - оковы само(ГАИ)державия". Я высказал свою позицию. Не понимаю, зачем меня переубеждать? Я в состоянии платить им эти штрафы, хоть по три раза на день, если Вы о денежной стороне вопроса.
-
Пристегиваться мы все будем, а вот на счет утопления висельников - согласна с Брямом...
-
[QUOTE=Yoshie;3590103]Что именно натирает?[/QUOTE]
Мой комфорт.
-
[quote=Брям;3590184]Мой комфорт.[/quote]
:) Нужно просто высоту крепления ремня отрегулировать... Выше комфорта
-
[quote=Брям;3590161]Я тут не поднял слоган "Долой ремни безопасности - оковы само(ГАИ)державия". Я высказал свою позицию. Не понимаю, зачем меня переубеждать? Я в состоянии платить им эти штрафы, хоть по три раза на день, если Вы о денежной стороне вопроса.[/quote]Я не ставил под сомнение Вашу финансовую состоятельность. Я не пойму зачем это делать? Я тоже могу платить, даже по 5 раз, но я этого не буду делать. Хотя бы потому что они этого не заслужили.
А моя безопасность мне еще дороже.
-
[QUOTE=Скрытик;3590209]Я не ставил под сомнение Вашу финансовую состоятельность. Я не пойму зачем это делать? Я тоже могу платить, даже по 5 раз, но я этого не буду делать. Хотя бы потому что они этого не заслужили.
А моя безопасность мне еще дороже.[/QUOTE]
Ваша безопасность только в Ваших руках, в умении, навыках и опыте. Да, от дурака никто не застрахован, но опыт - это умение предвидеть и заранее принять меры для своей безопасности, в том числе и на дороге.
-
душевно тут у нас... но пора!...
пойду, пристегнусь ремнем к кровати, мне правда так безопаснее не будет :) хотя можно и пассажирскую сторону пристегнуть... от она - безопасность
-
[quote=Брям;3590257]Ваша безопасность только в Ваших руках, в умении, навыках и опыте. Да, от дурака никто не застрахован, но опыт - это умение предвидеть и заранее принять меры для своей безопасности в том числе и на дороге.[/quote]Всего, увы, не предусмотришь. Опыт не является основанием для отказа от пассивных и активных средств безопасности. И выбор автомобиля для меня основывался и на таких критериях тоже.
-
[quote=Yoshie;3590294] :) хотя можно и пассажирскую сторону пристегнуть... от она - безопасность[/quote]Главное по высоте правильно отрегулируй, может и пригодиться :)
-
[QUOTE=Yoshie;3590294]душевно тут у нас... но пора!...
пойду, пристегнусь ремнем к кровати, мне правда так безопаснее не будет :) хотя можно и пассажирскую сторону пристегнуть... от она - безопасность[/QUOTE]
Важно правильно выбрать пассажира, что бы не уснуть во время езды.
Такое...
-
[QUOTE=Yoshie;3589374]Фых, в кои-то веки я тебя не поняла ... Но такие примеры на моем примере мне не нра :)[/QUOTE]
Жестоко продувшись на форексе сегодня несу чушь - уж прости)
По ремням - пристегиваюсь, особенно когда с Еши по телефону говорю))))
Всех пристегиваю, блин, только из-за того, что как-то в критической ситуации вместо того, чтобы торможить и выруливать и т.д. и т.п., правой рукой работала ремнем безопасности для своей сотрудницы (она теперь всегда пристегивается... у меня в машине).
Про историю с Вольво смотрела репортажи, читала... жалко мужика, семью потерял... только вольво тут ИМХО не при чем.
А если точно юратьпо теме ветки - откровенным хамством считаю навязывать окружающим свою точку зрения в том числе и на дороге во время движения :) Думать можно (даже нужно), говорить можно (иногда не очень) - навязывать - нельзя! (категорически).
ПЫСЫ. Еши тебе там только сверху - все остальное вслух)
-
Так... Брям способен прогулять 3*51(85)грн. Итого 153(255)грн. Скрытик мог бы, но не хочет 5*51(85)грн. Итого 255(425) грн...
Кто же из юношей победил в споре на линейках....
-
[QUOTE=Yoshie;3590347]Так... Брям способен прогулять 3*51(85)грн. Итого 153(255)грн. Скрытик мог бы, но не хочет 5*51(85)грн. Итого 255(425) грн...
Кто же из юношей победил в споре на линейках....[/QUOTE]
Наверное, Дружба:)
-
[quote=Juletta;3590346]Жестоко продувшись на форексе сегодня несу чушь - уж прости)
По ремням - пристегиваюсь, особенно когда с Еши по телефону говорю))))
Всех пристегиваю, блин, только из-за того, что как-то в критической ситуации вместо того, чтобы торможить и выруливать и т.д. и т.п., правой рукой работала ремнем безопасности для своей сотрудницы (она теперь всегда пристегивается... у меня в машине).
Про историю с Вольво смотрела репортажи, читала... жалко мужика, семью потерял... только вольво тут ИМХО не при чем.
А если точно юратьпо теме ветки - откровенным хамством считаю навязывать окружающим свою точку зрения в том числе и на дороге во время движения :) Думать можно (даже нужно), говорить можно (иногда не очень) - навязывать - нельзя! (категорически).
ПЫСЫ. Еши тебе там только сверху - все остальное вслух)[/quote]
ФУх! Напугала ты меня , Джулетт своим предыдущим постом с невнятными абзацами... Буду телефонироваться с тобой и дальше, раз я для тебя не представляю опасности :)))))
-
[QUOTE=Yoshie;3590372]ФУх! Напугала ты меня , Джулетт своим предыдущим постом с невнятными абзацами... Буду телефонироваться с тобой и дальше, раз я для тебя не представляю опасности :)))))[/QUOTE]
рада, что реабилитировалась в твоих глазах)))
Для меня ты не просто безопасна, я б сказала иногда даже лечебна )))
На сим оффтопить прекращаю)
-
[QUOTE=Yoshie;3589341]ЫЫЫЫЫ ....
Ну, Скрытик... Ну я ж не про это говорю и говорила. Я людей террором брать не буду на ремень. Я хочу услышать хоть от кого то не поучительные рассказы про ремни и то, для чего они нужны (я же не спорю с этим). Я хочу понять, что именно, какая опасная нагрузка со стороны ДАИ накладывается на мою непристегнутость, что именно они мне вменяют штрафуя. Что именно я опасного несу окружающим в своей непристегнутости и своей же небезопасности.
Это мой вопрос, а не то, нужны ли ремни и кого ими пристегивать и не лучше ли без них...[/QUOTE]
Может это-типа так государство о нас с вами заботится,раз мы сами о себе заботится нехотим... Или боряться за не самую плохую статистику смертей на дорогах???
-
[QUOTE=Скрытик;3589943]А ты не слышала историю про одного крымчанина, который лет 10 судится с Вольво за то что в его машине не сработали подушки безопасности? В интернете даже страничка его есть, он 40лимонов от них требует. И даже какой-то сельский суд вынес положительное решение в его иске :)
Но это опять не то о чем ты спрашиваешь :)[/QUOTE]
А при чем тут законы Швеции? :)
-
[QUOTE=Yoshie;3589765]Просто я хочу получить какое-либо объяснение штрафов по отсутствию ремней, которые обеспечивают лично мне мою личную безопасность. [/QUOTE]
Объяснение достаточно простое. Государству невыгодно содержать инвалидов. Еще совсем потерять человека куда ни шло, родственники похороны оплатят. А вот с переломанным позвоночником живут люди, не весело, но тем не менее. И то, что родственникам растраты это их личные проблемы, а государство против таких растрат из своего кармана.
Как бы ничего личного и всё такое...
-
[QUOTE=Leshka;3588926]действительно, ведь он (догнатый) мыслил точно так же как и вы...[/QUOTE]
Ага. Вот только отвечать будете Вы, весь из себя пристегнутый и положительный, а не он, разгильдяйски непристегнутый :)
-
Вчерашние наблюдения.
1. Мужик с полосатой палкой и светоотражающей жилетке на бывшей остановке Шевченко/Гагарина (в сторону города) гоняющий маршрутников дальше, где оборудовали новую остановку.
Просто аплодирую стоя, задолбали маршрутники останавливающиеся сразу после поворота (а так же граждане пассажиры, которые там голосуют)
2. Еду по Адмиральскому, 1-я станция, еду на Космонавтов, я в крайнем левом, мне прямо. Естественно 8-ка из среднего ряда прёт в левый. Сигналю. Догоняет уже на Космонавтов, сигналит, возмущается. Пришлось открыть окно и проорать всё, что я думаю про его умственные способности, а так же намекнуть изредка обращать внимание на знаки. В свою очередь тело что то пропело про разметку.
Специально на обратном пути посмотрел, какая там разметка? Где он такое нашел. Печально всё это.
-
[QUOTE=Mystique;3589150]А можно живой пример? :) Только желательно не в духе "кто-то вылетел из окна, остался овощем после удара об стекло, а потом и о бордюр, зато если б был пристегнутый - его б точно насмерть раздавило б ремнем".[/QUOTE]
Можно. Муж сотрудницы улетает с трассы в дерево. В начале столкновения его выкидывает через лобовуху в поле (переломы, травмы, полгода в больнице). Машина продолжает сминаться. К тому моменту, как машина закончила сминаться - место для водителя перестало существовать - его бы сплющило если и не "в лепешку", то до приезда скорой он точно бы не дожил. С тех пор говорит, что пристегиваться не будет по любому.
-
[QUOTE=coder_ak;3591760]Объяснение достаточно простое. Государству невыгодно содержать инвалидов. Еще совсем потерять человека куда ни шло, родственники похороны оплатят. А вот с переломанным позвоночником живут люди, не весело, но тем не менее. И то, что родственникам растраты это их личные проблемы, а государство против таких растрат из своего кармана.
Как бы ничего личного и всё такое...[/QUOTE]
Кодер - ну так тогда государство должно было бы штрафовать пристегнутых - без ремней смертность выше :rzhu_nimagu:
-
[B]ZlojCrash[/B], подозреваю, что не смертность, а увечия выше.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3591802]Можно. Муж сотрудницы улетает с трассы в дерево. В начале столкновения его выкидывает через лобовуху в поле (переломы, травмы, полгода в больнице). Машина продолжает сминаться. К тому моменту, как машина закончила сминаться - место для водителя перестало существовать - его бы сплющило если и не "в лепешку", то до приезда скорой он точно бы не дожил...[/QUOTE]
Это частный случай. Повезет ли ему так в следующий раз?
-
[QUOTE=Дохтор;3592156]Это частный случай. Повезет ли ему так в следующий раз?[/QUOTE]
А я нигде и не агитирую за неиспользование ремней. :)
-
[QUOTE=coder_ak;3591789]
2. Еду по Адмиральскому, 1-я станция, еду на Космонавтов, я в крайнем левом, мне прямо. Естественно 8-ка из среднего ряда прёт в левый. Сигналю. Догоняет уже на Космонавтов, сигналит, возмущается. Пришлось открыть окно и проорать всё, что я думаю про его умственные способности, а так же намекнуть изредка обращать внимание на знаки. В свою очередь тело что то пропело про разметку.
Специально на обратном пути посмотрел, какая там разметка? Где он такое нашел. Печально всё это.[/QUOTE]
Кстати, сегодня задумался. Едем по скоростной из центра, на въезде на площадь 2 полосы превращаются в 3 (две прямо, одна налево, на фонтан). Как ехать, допустим, из крайнего правого? Можно ли занимать средний ряд или он только для тех, кто в левом ряду? А то не пойму, то ли я нарушитель, то ли тот, кто мне дудел в задний бампер.
-
[QUOTE=Дохтор;3592156]Это частный случай. Повезет ли ему так в следующий раз?[/QUOTE]
Дык заранее не знаешь, попадешь в правило или в частный случай. У меня товарищ получил в водительскую дверь. Его отбросило на пассажирское место - перелом руки и ушибы. Водительского места просто нет, дверь дошла до центрального туннеля. А если б был пристегнут?
-
[QUOTE=Demagog;3592828]Дык заранее не знаешь, попадешь в правило или в частный случай.
[/QUOTE]
Дык, это жизнь :)
Но если пристегнуться шансов гораздо больше попасть в правило, а значит выжить.
[QUOTE=Demagog;3592828]
У меня товарищ получил в водительскую дверь. Его отбросило на пассажирское место - перелом руки и ушибы. Водительского места просто нет, дверь дошла до центрального туннеля. А если б был пристегнут?[/QUOTE]
Частный случай.
Я видел человека, который после падения с 16 этажа остался в живых, стоит ли еще раз испытывать судьбу?
А вот собственно правило, наглядным образом описанное:
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/"]http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/[/URL]
"А главный вывод из всех наших экспериментов таков: непристегнутый человек в машине — потенциальный преступник. Он представляет опасность не только для самого себя, но и для пристегнутых пассажиров, рискнувших сесть с ним в одну машину. Можно сколько угодно перечислять неудобства ремней, но они не стоят ровным счетом ничего по сравнению с главным — человеческой жизнью, которую в [B]большинстве [/B]случаев ремни помогают сохранить."
-
именно... ролик ходит в сети, когда непристегнутый пацан в замедленной съемке башкой бьет всех пассажиров вокруг себя... результат соответствующий
-
[QUOTE=Demagog;3592801]Кстати, сегодня задумался. Едем по скоростной из центра, на въезде на площадь 2 полосы превращаются в 3 (две прямо, одна налево, на фонтан). Как ехать, допустим, из крайнего правого? Можно ли занимать средний ряд или он только для тех, кто в левом ряду? А то не пойму, то ли я нарушитель, то ли тот, кто мне дудел в задний бампер.[/QUOTE]
Из правого в правый. 3-й ряд там дальше появляется и он для манёвра.
-
[QUOTE=Demagog;3592801]Кстати, сегодня задумался. Едем по скоростной из центра, на въезде на площадь 2 полосы превращаются в 3 (две прямо, одна налево, на фонтан). Как ехать, допустим, из крайнего правого? Можно ли занимать средний ряд или он только для тех, кто в левом ряду? А то не пойму, то ли я нарушитель, то ли тот, кто мне дудел в задний бампер.[/QUOTE]
Насколько я понял - речь идет о среднефонтанской площади.
Если просто поехал из правого ряда в средний, не перестраиваясь - то ты нарушил :)
-
[QUOTE=coder_ak;3593211]Из правого в правый. 3-й ряд там дальше появляется и он для манёвра.[/QUOTE]
Ну да, дальше. Хвост третьего ряда аж до самого светофора.
-
[QUOTE=diehard;3594429]Благо я поку не езжу за рулём,17 поеду на маршруточки на работу,как наблюдатель,посмотрю,не уменьшится ли кол-во авто? Ну очень интересно мне новаторство нашего гос-ва и сопряжение его с массами люда водительского!:)[/QUOTE]
с 18го ж вроде?
-
-
[QUOTE=ZlojCrash;3591802]Можно. Муж сотрудницы улетает с трассы в дерево. В начале столкновения его выкидывает через лобовуху в поле (переломы, травмы, полгода в больнице). Машина продолжает сминаться. К тому моменту, как машина закончила сминаться - место для водителя перестало существовать - его бы сплющило если и не "в лепешку", то до приезда скорой он точно бы не дожил. С тех пор говорит, что пристегиваться не будет по любому.[/QUOTE]
ДА, это большое подспорье :(. Но в большинстве случаем ремень сильно помогает. Общеизвестный медецинский факт.Весь мир пристёгивается на автомате, только мы самые умные :(
-
увсе кто сомневаются по поводу ременй гуглем социальная автомобильная реклама ремни безопасности, смотрим, проникаемся, делаем выводы почему на всех машинах установлены ремни.
-
[QUOTE=Yura;3594730]увсе кто сомневаются по поводу ременй гуглем социальная автомобильная реклама ремни безопасности, смотрим, проникаемся, делаем выводы почему на всех машинах установлены ремни.[/QUOTE]
Тех, кому ремни что-то натирают и кто любит полёты через лобовое, социальная реклама не проймёт))
-
не совсем речь об участниках дорожного движения, но они тоже по проезжей части шляются
имею в виду тех, кто милостыню просит. так вот они меня убивают тем, что стучат в стекло пытаясь обратить на себя внимание. убила бы..
-
Ты жестокосердна, однако!
Как же это соотносится с твоими постами, в которых всепрощение всепонимание и человеколюбие? Или это пока других касается - то всегда находим объяснение и с пониманием относимся к "рожающим", "спешащим", "встречникам"; а тут - попрошайка постучал по стеклу твоей машины - убить его мало! :)))
-
Видел чмо на прадо госномер 000-09II, которое на Гагарина обогнало трамвай [B]слева[/B] по трамвайным путям и проехало пешеходный переход на красный свет.
-
День сегодня веселый!
Одни девушки сегодня меня подрезали - прям их день :)
Только что у Ж.Д. вокзала, а точнее на (Старосенной) [B]почти[/B] благополучно был бы збитым такстом СтарА. Переходил на свой зеленый, как пешеход на [B]светофоре[/B], а не на пешеходном перед ж.д. , хотя роли тоже не играет. Все стали, а он[B]о[/B] летел[B]о[/B], но мне было пофиг, так как я на свой зеленый шел, так он даже и не думал тормазить... не успел с ноги стукнуть его... да и не только в прочем я. Я конечно все понимаю, таксист всегда спешит на заказ, но сдесь, ехал с клиентом...
-
[QUOTE=BaRRmaley;3600191]Видел чмо на прадо госномер 000-09II, которое на Гагарина обогнало трамвай [B]слева[/B] по трамвайным путям и проехало пешеходный переход на красный свет.[/QUOTE]
Данное чудо наблюдал сегодня в 16:00 на Чернеховского в сторону 5-й фонтана, обгонял всех по встречке, ели вывернул от него...
-
[QUOTE=Select;3599801]убила бы..[/QUOTE]
это слишком, купи травматик
-
[QUOTE=madbut;3600227]это слишком, купи травматик[/QUOTE]
ага, или приоткрыла стеклышко и из баллончика его!
-
[QUOTE=Aleks_border;3600460]ага, или приоткрыла стеклышко и из баллончика его![/QUOTE]
Да просто резко открыть дверь и вырубить его!))
-
Приоткрыть стекло сантиметров на 5 и поднести купюру, после того как рука просунется закрыть плотненько стеклышко и тронуться на зеленый сигнал светофора :)