[QUOTE=Vitalic;3972962]а где заводить почтовый ящик?, по форме на сайте цсс или для тарифа безлимитный чтото другое есть?[/QUOTE]
мой совет gmail.com
Вид для печати
[QUOTE=Vitalic;3972962]а где заводить почтовый ящик?, по форме на сайте цсс или для тарифа безлимитный чтото другое есть?[/QUOTE]
мой совет gmail.com
[quote=ODESIT;3971274]народ куда звонить по поводу подключения , на днях заканчивается аб.плата за омс но ещё за месяц им платить нехочу
Баркаев мож ты чем поможешь, номер договора ты знаешь, что там слышно по поводу моего подключения ?[/quote]
Выясню в понедельник, они до 12-го не работают
[quote=ODESIT;3973444]мой совет gmail.com[/quote]
абсолютно согласен
Есть подключенные на безлимит 10 ? Они оптику за 1 грн включают ? или это вначале один за баков 50-100 подключается, а потом уже шаровики за рубль за его счёт на мин пакет ?:)
Сегодня месяц, как пользуюсь АДСЛ от ЦСС. Впечатления чудесные - никаких нареканий.
Необходимость звонить в техподдержку возникла только однажды, после десяти минут бесплодных попыток дождаться ответа, интернет заработал и нужда общения с суппортом пропала :)
Вопрос по l2tp. На форуме матрицы нашел настройки ([url]http://forum.matrix.odessa.ua/viewtopic.php?t=24147[/url] )соединения, но я так понимаю такой метод не покатит если мне нужно настроить адсл через роутер?
Для того чтобы роутер поднимал l2tp соединение он должен уметь это делать. Умеют не многие.
Мой роутер говорит что умеет , точнее даташит говорит:)
Planet XRT-501
Посмотрел я на Эйртайс , который принесла тех. служба, и купил свой роутер и модем. А интернет так и не подняли, не сделали кроссировку. Еще вопрос кстати, если мне не нужно в одну розетку включать телефон и модем, сплитер не нужен, правильно?
многие роутеры умеют поднимать l2tp... но не в реализации от "матрицы" )) вроде asus 500gp (или что-то в этом роде) с какой-то прошивкой (типа корбиновской) может поднять матричный l2tp... про другие успехи на этом поприще не слышал.
[QUOTE=BigK;4003415]Мой роутер говорит что умеет , точнее даташит говорит:)
Еще вопрос кстати, если мне не нужно в одну розетку включать телефон и модем, сплитер не нужен, правильно?[/QUOTE]
Сплитер не нужен только в том случае, если тебе не нужен телефон или если не телефонная линия, а транзит.
В остальных случаях он просто необходим.
[QUOTE=romeo433;4004804]Сплитер не нужен только в том случае, если тебе не нужен телефон или если не телефонная линия, а транзит.
В остальных случаях он просто необходим.[/QUOTE]В тех. поддержке девушка сказала, что если в комплекте с модемом сплитер не шел, значит скорее всего он встроен. Можно ли ей верить? :)
Модем Draytek Vigor 110
[QUOTE=BigK;4005010]В тех. поддержке девушка сказала, что если в комплекте с модемом сплитер не шел, значит скорее всего он встроен. Можно ли ей верить? :)
Модем Draytek Vigor 110[/QUOTE]
Судя по его задней панели, встроенного сплитера в нем нет, а вообще девушка не обманула, такие модели встречаются, но очень редко.
Из выше изложенного, к тебе приходили инженеры с модемом, там же наверняка есть сплитер. Возьмите его!:)
если сплитер встроен логично предположить наличие в нём как минимум 2-х RJ-11 разъёмов :)
Совершенно точно!))
[quote]Из выше изложенного, к тебе приходили инженеры с модемом, там же наверняка есть сплитер. Возьмите его[/quote]Так они мне его и дадут без аренды оборудования, а их Эйртайс за 8 рубасов в месяц мне нафиг не надо :)
Тогда в путь... искать сплитер, в наше не легкое время!
[QUOTE=romeo433;4005453]Тогда в путь... искать сплитер, в наше не легкое время![/QUOTE]
в принцыпе сплитер можно найти ...
главное чтоб он подходил по модификации... насколько я знаю не все подходят...
народ дайте телефон куда звонили, омс достало, модем есть денег со столник гривен дам за подключение, баркаев ау
[QUOTE=Crazy Bubicle;4007863]в принцыпе сплитер можно найти ...
главное чтоб он подходил по модификации... насколько я знаю не все подходят...[/QUOTE]
Как-то попался мне сплиттер от модем zyxel - так на нем был переключатель Annex-A/Annex-B и при переключении в положение "Annex-B" скорость интернета падала до ~32Кбит/с :)
[QUOTE=sant;4008052]Как-то попался мне сплиттер от модем zyxel - так на нем был переключатель Annex-A/Annex-B и при переключении в положение "Annex-B" скорость интернета падала до ~32Кбит/с :)[/QUOTE]
Сплитеры только так и различаются Annex-A/Annex-B.
В Одессе на данный момент включают, только на линиях "Annex-A" поэтому и начала тупить скорость, когда ты переключил в "Annex-B".
"Annex-B" нужен для линий на которых есть сигнализация и кодируется слегка по другому.
Нужен сплитер "Annex-A".
В продаже я видел d-link dsl-30cf
[QUOTE=romeo433;4008272]Сплитеры только так и различаются Annex-A/Annex-B.
В Одессе на данный момент включают, только на линиях "Annex-A".. [/QUOTE]
Знаю, просто переключатель случайно задели , а я долго не мог понять, что со скоростью произошло, пока не вспомнил про этот переключатель ... :):)
а почём сплиттеры нынче? и где их можно купить? у меня dlink dsl2500U
[QUOTE=Sfajrat;4010026]а почём сплиттеры нынче? и где их можно купить? у меня dlink dir300[/QUOTE]
Зачем тебе на роутер сплитер? Он нужен только тем у кого есть АДСЛ модем.
[QUOTE]Нужен сплитер "Annex-A".
В продаже я видел d-link dsl-30cf[/QUOTE]
От такой куплю ZyXEL Сплиттер ADSL AS 6 EE, Annex A, 3 - RJ-11
Вчера начал всё подрубать, и затупил :) Есть Vigor 110 , в нем по веб интерфейсу настраивается PPPoE. К нему в качестве роутера подключен Planet XRT 501 у которого в свою очередь в веб интерфейсе есть настройка PPPoE. Вопрос, как сделать чтобы Vigor работал чисто как модем, а все остальные функции делал Planet? И на каком из двух агрегатов вобще настраивать соединение
Vigor 110 включить режим моста (bridge), соединение настраивать на планете, он же наверное для этого и покупался =)
[QUOTE=LJay;4010585]Vigor 110 включить режим моста (bridge), соединение настраивать на планете, он же наверное для этого и покупался =)[/QUOTE]Просто АДСЛ никогда в глаза не видел, и честно говоря думал что Вигор тупо модем, то бишь в нем никаких настроек вообще нет :shine:
Там есть функция PPPoE Pass Through это не оно? Как назло на этот модем мануала нормального нет.
Т.е. адсл+м где 3.5 мегабита на отдачу (вкупе конечно с 24 мегабита на прием) в Одессе в принципе невозможен ? да и модемов нет видно таких у нас в продаже
[QUOTE=romeo433;4010069]Зачем тебе на роутер сплитер? Он нужен только тем у кого есть АДСЛ модем.[/QUOTE]я перепутал:D у меня dsl2500U
[QUOTE=BigK;4010738]
Там есть функция PPPoE Pass Through это не оно? [/QUOTE]
параметры PPPoE задаются если модем будет работать в режиме роутера
Должен быть какой то переключатель route mode/bridge mode или что-то вроде того
[QUOTE=Paradise_Jewelry;4010911]Т.е. адсл+м где 3.5 мегабита на отдачу (вкупе конечно с 24 мегабита на прием) в Одессе в принципе невозможен ? да и модемов нет видно таких у нас в продаже[/QUOTE]
[B]
в принципе[/B] возможен, но не будет, состояние медного хозяйства не то , а модемы с поддержкой AnnexM в продаже есть :)
[QUOTE=Sfajrat;4011168]я перепутал:D у меня dsl2500U[/QUOTE]
А в комплекте разве не было?
в комплекте был, но вышел из строя.
[QUOTE=Sfajrat;4019025]в комплекте был, но вышел из строя.[/QUOTE]В Нбисе можешь купить, 54 грн Длинк, 64 Зихель.
[QUOTE=BigK;4019135]В Нбисе можешь купить, 54 грн Длинк, 64 Зихель.[/QUOTE]
нету в нбисе.
[QUOTE=LJay;4011586]параметры PPPoE задаются если модем будет работать в режиме роутера
Должен быть какой то переключатель route mode/bridge mode или что-то вроде того[/QUOTE]
на сколько я знаю нет никакова переключателя в модеме... либо настраиваешь в режиме РРРоЕ -ли бо просто мостом... и он работает либо так либо так...
[QUOTE=Crazy Bubicle;4026492]на сколько я знаю нет никакова переключателя в модеме... либо настраиваешь в режиме РРРоЕ -ли бо просто мостом... и он работает либо так либо так...[/QUOTE]
ну так программный переключатель режимов работы устройства - это все-таки переключатель. ;)
Заключил договор с этим чудо-провайдером 24 ноября на подключение к матрице. Многократно звонил по номеру 42-42-42. Каждый раз одно и тоже - заявку вашу оставили и на этой неделе вам позвонят. Бывает, могут спросить:"а вам разве не звонили сегодня?" или в очередной раз записать номера телефонов. Вариант разговора зависит от того с кем говоришь. У некоторых дам там есть свои сценарии. Последний раз попросил соединить с тем кто действительно что-нибудь в их организации решает, обиделась, но на кого-то переключила, минуту шёл вызов потом кто-то трубку поднял и положил. Вот такой сервис у Веги.
И я теперь думаю, если меня так подключают, что будет, когда поломка какая-нибудь возникнет - тоже будут голову морочить, а плату при этом исправно брать.
На днях пойду и расторгну договор так как надоело уже.
Вот только потерянного времени жалко!
ssss77
а по этому номеру дозванивался сразу? или пол часа тебе музон слали..)....у меня с телефоном от Оптимы такая лажа...
[QUOTE=Sfajrat;4025667]нету в нбисе.[/QUOTE]Позавчера там себе сплиттер Зихель купил. Нбис что на коблевской...
AlekcandrXXХ
Пол часа не бывало, но раньше чем через четыре минуты не соединяют.
[QUOTE=ssss77;4031923]AlekcandrXXХ
Пол часа не бывало, но раньше чем через четыре минуты не соединяют.[/QUOTE]:)....а поминутка то считается:(
[QUOTE=AlekcandrXXХ;4032427]:)....а поминутка то считается:([/QUOTE]
ну на сколько я знаю не считается на эти номера (они что-то вроде технических или как-то там...)
и господа... канешна не очень приятно когда так долго не подключают, не могут толком ничего ответить и прочее, но с другой стороны качество предоставляемых услуг на сегодняшний день стоит далеко не на последнем месте...
скажите какая альтернатива есть у вас?... если всё так плохо почему же вы всё-таки подали заявление именно в эту фирму, а не в другую?!... ;)
Наконец и меня подключили. Припугнули правда что роутер не подымет vpn матрицы и настраивать его не стали, включив модем напрямую в комп. Благо опасения оказались напрасными и после ухода подрядчика vpn чудесно поднялся.
Единственный вопрос пока, не пашет торрент, порты в роутере настраиваются нормально, но не идет ни закачка ни раздача...
[QUOTE=BigK;4037244]
Единственный вопрос пока, не пашет торрент, порты в роутере настраиваются нормально, но не идет ни закачка ни раздача...[/QUOTE]
Фаервол не блокирует? Должно сносно работать (как минимум закачка на полную) и напрямую и через роутер.
[QUOTE=Crazy Bubicle;4036019] качество предоставляемых услуг на сегодняшний день стоит далеко не на последнем месте...
скажите какая альтернатива есть у вас?... если всё так плохо почему же вы всё-таки подали заявление именно в эту фирму, а не в другую?!... ;)[/QUOTE]
Пока не заметил ни качества, ни услуг.
Альтернативы: icn, soho, ideal+ (которым я сейчас пользуюсь), может кто-то ещё подтянется.
На днях расторгну соглашение с Vega и пойду ..., а может никуда и не пойду.
А лучше, прочитайте мой отзыв выше о "услугах" Vega. Если не разберутся со своими организационными проблемами и у других терпение закончится.
И вообще, я привык, что за мою работу с меня спрашивают строго, потому чужая расхлябанность меня раздражает.
[QUOTE=BigK;4037244]Наконец и меня подключили. Припугнули правда что роутер не подымет vpn матрицы и настраивать его не стали, включив модем напрямую в комп. Благо опасения оказались напрасными и после ухода подрядчика vpn чудесно поднялся.
Единственный вопрос пока, не пашет торрент, порты в роутере настраиваются нормально, но не идет ни закачка ни раздача...[/QUOTE]
Какой у вас роутер???
[QUOTE=Bentel;4039624]Какой у вас роутер???[/QUOTE]Planet XRT-501
[QUOTE=BigK;4030982]Позавчера там себе сплиттер Зихель купил. Нбис что на коблевской...[/QUOTE] на коблевской как раз dlink-сплиттеров и нет) а на радиорынке есть. но 70 грн.
Мда днём было неплохо, а сейчас скорость никакая, постоянные обрывы...после Стрима отстой полный :(
странно, сижу без обрывов и с пакетной скоростью
[quote=BigK;4043786]Мда днём было неплохо, а сейчас скорость никакая, постоянные обрывы...после Стрима отстой полный :([/quote]
зачем со стрима ушел?
Может дело в телефонной линии?
[QUOTE=Паноптикум;4044338]зачем со стрима ушел?
Может дело в телефонной линии?[/QUOTE]Переехал, а в этом доме только АДСЛ. Ну днем работало отлично, вряд ли к вечеру линия изменилась :)
Учитывая что о Матрице я не слышал слова без матов, не сказать что очень удивлен. Говорят у абонентов Оптима и ЦСС дела лучше, а Фарлеп самый отстой. Как сказали при подключении, даже ночью скорость увеличивается не в 4 как у ЦСС и Оптимы, а только в 2 раза. Не проверял еще правда.
скорость по Одессе конечно же ?:)
с таким настроением явно слона не продашь )))
первым делом рекомендую выяснить скорость адсл линка, и убедиться, что проблема не с линией (на модеме обычно видны реконнекты). если это модем - позвонить в поддержку и попросить снизить скорость порта на 1 ступень.
[QUOTE=Паноптикум;4044404]скорость по Одессе конечно же ?:)[/QUOTE]Да вроде бы грозились что мир.
[QUOTE=Inviz;4044457]с таким настроением явно слона не продашь )))
первым делом рекомендую выяснить скорость адсл линка, и убедиться, что проблема не с линией (на модеме обычно видны реконнекты). если это модем - позвонить в поддержку и попросить снизить скорость порта на 1 ступень.[/QUOTE]Позвонил уже. Они как слышат что оборудование своё, да еще и роутер, сразу начинаются сливы - это всё роутер виноват.
Интересно что под вистой у меня vpn вообще не подымается при прямом подключении модема, только через роутер, так что без него никак :)
Справедливости ради тех. поддержка вежливая и приятная в общении.
Логи модема к сожалению не вижу, так как в режиме бридж он в свой веб интерфейс не пускает. Ну потестю еще будет видно, может это был редкий случай проблем с коннектом.
Если обрывы частые, то можно запустить пинг на какой-нить сайт и в момент прекращения отзывов посмотреть на лампочку Link модема... если она мигает с частотой около 1Гц (так на зукселе) - идёт реконнект АДСЛ и тут виновата линия. Если все лампочки мигают как и при нормальной работе проблему надо искать в чём-то другом.
Вот у меня роутер длинк дир-300 время от времени не хочет ресолвить имена... и тут матрица не виновата - при прямом подключении такого никогда небыло.
Народ, а какова вероятность того что адсл начнет считать поминутку. вот
как тут озвучено [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103178&highlight=%ED%E5%EC%E5%F6%EA%EE%E3%EE+%EF%F0%E8%FE%F2%E0"]https://forumodua.com/showpost.php?p=3905289&postcount=1[/URL]
Думаю вероятность этого стремится к 0. Правда ссылка ведёт на собак :)
Кстати, только что вернувшись домой увидел, что нет интернета... немного поразмыслив решил позвонить в техподдержку, трубку взяли через пару секунд (я реально офигел) и очень доброжелательно помогли выяснить, что это я лоханулся с прописыванием впн сервера в роутере (записал статически, а он как раз и упал) )))
[QUOTE=Inviz;4045921]Думаю вероятность этого стремится к 0. Правда ссылка ведёт на собак :)
Кстати, только что вернувшись домой увидел, что нет интернета... немного поразмыслив решил позвонить в техподдержку, трубку взяли через пару секунд (я реально офигел) и очень доброжелательно помогли выяснить, что это я лоханулся с прописыванием впн сервера в роутере (записал статически, а он как раз и упал) )))[/QUOTE]Брр у них же один впн сервер, matrix.vpn , или не так? Не считая тестового.
PS Ночь , а увеличения скорости не наблюдаю...
[QUOTE=BigK;4045953]Брр у них же один впн сервер, matrix.vpn , или не так? Не считая тестового.
PS Ночь , а увеличения скорости не наблюдаю...[/QUOTE]
матрикс.впн ресолвится десятком разных серверов - сделано года два назад для балансировки нагрузки т.к. одиночные сервера перестали справляться с нагрузкой.
Ночное увеличение скорости будет после часа (нужно обязательно переподключиться)
Исправила))))))))))))))))
неа... по-прежнему собачки... (это скрытая реклама, а вдруг кто-то из них найдёт себе тут хозяина? :) )
Только у меня при перезагрузке роутера или дисконнекте, нереально зайти в интернет следующие минут 20-30? Такое ощущение что сервак впн не пускает, хоть тех. служба говорит что роутер редиска... Но если это роутер, почему скажем вчера вечером после выключения и включения роутера/модема я не могу 20 минут зайти в инет, плюнул , лёг спать, утром всё моментально соединилось. Ведь настройки выключенного роутера за ночь сами не меняются...
[quote=romeo433;4005263]Судя по его задней панели, встроенного сплитера в нем нет, а вообще девушка не обманула, такие модели встречаются, но очень редко.
Из выше изложенного, к тебе приходили инженеры с модемом, там же наверняка есть сплитер. Возьмите его!:)[/quote]
У инженеров есть сплитера
C воскресенья не работают линии Оптима в центре города сегодня выяснилось был пожар на одной из площадок!!!
Сегодня уже работает . где то дням заработало.
[QUOTE=Паноптикум;4060645]Сегодня уже работает . где то дням заработало.[/QUOTE]
У меня и у знакомого по Б.Арнаутской Глухо! интересно сделают ли они перерасчет?
[QUOTE=helen_od;4060402]C воскресенья не работают линии Оптима в центре города сегодня выяснилось был пожар на одной из площадок!!![/QUOTE]
Да, пожар был, подтверждаю. До сих всё здание Б.Арнаутской 15 воняет гарью. У нас уже всё восстановили, думаю вам тоже скоро всё починят.
[QUOTE=BigK;4052495]Только у меня при перезагрузке роутера или дисконнекте, нереально зайти в интернет следующие минут 20-30? Такое ощущение что сервак впн не пускает, хоть тех. служба говорит что роутер редиска... Но если это роутер, почему скажем вчера вечером после выключения и включения роутера/модема я не могу 20 минут зайти в инет, плюнул , лёг спать, утром всё моментально соединилось. Ведь настройки выключенного роутера за ночь сами не меняются...[/QUOTE]
а сетевая нормально работает?... может с настройками что-то?.. поэтому и перегружается долго...
А подскажите плиз, на Матрице PPPoE так и не сделали? А то тут выше про настройку роутеров и PPPoE обсуждали :)
а смысл шило на мыло менять ? :)
Ну PPPoE работает, например, в линуксе из коробки, а pptp - шаманить надо...
не могу подключится, выдает ошибку 734.(пакет анлим 2).
в тех.поддержку целый день наяриваю и такое ощущение что все вымерли, жесть!!!
знает кто как эту траблу решить???
[QUOTE=vagabundo;4085923]не могу подключится, выдает ошибку 734.(пакет анлим 2).
в тех.поддержку целый день наяриваю и такое ощущение что все вымерли, жесть!!!
знает кто как эту траблу решить???[/QUOTE]
скорее всего что-то с сервером и такая ошибка не только у тебя одного... по этому и не смог дозвониться в техподдержку - потому что все туда звонят... соответсвенно они знают об этой проблеме и занимаются её решением... ;)
отсюда вывод... смысл дозваниваться к ним - чтоб узнать что у них проблемы с сервером и они решают их и что интернет скоро появится... ;)
[QUOTE=Crazy Bubicle;4087251]скорее всего что-то с сервером и такая ошибка не только у тебя одного... по этому и не смог дозвониться в техподдержку - потому что все туда звонят... соответсвенно они знают об этой проблеме и занимаются её решением... ;)
отсюда вывод... смысл дозваниваться к ним - чтоб узнать что у них проблемы с сервером и они решают их и что интернет скоро появится... ;)[/QUOTE]
разобрался с подключением. сейчас все норм, на крейсерской скорости плаваю по сети :)
та же проблема с ошибкой 734
и что же там было?
уже второй день сижу без инета(((
Подскажите плиз как Вега в отношении игр? Здесь ведь нужны особые требования. Как часты обрывы связи? Может кто-то подсказать из тех кто уже посидел на Веге около месяца? Меня интересуют игры на внешке. Можете попинговать плиз 87.106.187.94 ?
о уже подключили)) наконецто...
Кто то знает для л2тп нужны какие-то особые настройки роутера? Может кто поделится удачным опытом.
И если можно просветите о статических маршрутах и днс серверах. У меня в роутере из настроек вбиты только логин пароль и матрикс.впн остальное на ауто стоит.
ну кто из пользующихся может сказать негативного или наоборот положительного о Веге???
п.с. конечно о том что они перезагружают оборудование и потом приходится сидеть и думать что произошло не в счет
[QUOTE=BigK;4095359]Кто то знает для л2тп нужны какие-то особые настройки роутера? Может кто поделится удачным опытом.
И если можно просветите о статических маршрутах и днс серверах. У меня в роутере из настроек вбиты только логин пароль и матрикс.впн остальное на ауто стоит.[/QUOTE]
ничего в модеме менять ненужно... просто добавляешь файл в реестр и всё...
[QUOTE=Vitalic;4089774]та же проблема с ошибкой 734
и что же там было?
уже второй день сижу без инета((([/QUOTE]
Дело в том что изменились настройки Безопасности впн подключения...
Нужно зайти: подключение CSS(vpn подключение)
- СВОЙСТВА
-вкладка БЕЗОПАСНОСТЬ
- поставить точку на ДОПОЛНИТЕЛНЫЕ ВЫБОРОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
- нажать кнопку ПАРАМЕТРЫ напротив
- убрать все галочки, кроме НЕЗАШИФРОВАННЫЙ ПАРОЛЬ PAP
- OK
- ДА.
Можно переподключаться.
[QUOTE=Crazy Bubicle;4098844]ничего в модеме менять ненужно... просто добавляешь файл в реестр и всё...[/QUOTE]У мя роутер, каким боком мне реестр поможет...
[QUOTE=vagabundo;4098808]ну кто из пользующихся может сказать негативного или наоборот положительного о Веге???
[/QUOTE]А что о Веге говорить...интернет для тех у кого другого выбора нет. В будние инет неплох, а вот на выходные обычно тормозит нехило...посмотрим как на эти будет. Сразу после подключения вообще ужасно работало, ходил уже в Укртелеком за ого узнавать, сейчас вроде получше стало.
Блин а у нас на Пушкинской с Оптимой до сих пор глухо !!! может кто подскажет номер по которому рально звонить к ним ?
реально - это не про них.
а если и дозвонитесь вам это мало чем поможет.
у нас был адсл от фарлепа, помучались и купили МТС коннект.
Как и думал, на эти выходные тоже самое, не интернет а полный ахтунг, буду с ними прощаться чувствую.
[QUOTE=RYSALKA;4103345]Блин а у нас на Пушкинской с Оптимой до сих пор глухо !!! может кто подскажет номер по которому рально звонить к ним ?[/QUOTE]
уже 10 дней телефон не работает.....а обещали в течении недели...
пока не объеденились все было ОК.....6 ЛЕТ АБОНЕНТ Оптимы.....
а дозвониться???...пол часа слушать дурацкую мелодию :(
42-42-42
[QUOTE=BigK;4100294]А что о Веге говорить...интернет для тех у кого другого выбора нет. В будние инет неплох, а вот на выходные обычно тормозит нехило...посмотрим как на эти будет. Сразу после подключения вообще ужасно работало, ходил уже в Укртелеком за ого узнавать, сейчас вроде получше стало.[/QUOTE]
Смешно.. если у тебя был адсл в ВЕГЕ то в Укртелекоме столкнешся с теми же проблемами, поскольку данные передаются по телефонной линии..
[QUOTE=filipok;4104451]Смешно.. если у тебя был адсл в ВЕГЕ то в Укртелекоме столкнешся с теми же проблемами, поскольку данные передаются по телефонной линии..[/QUOTE]100% это всё телефонная линия, а перегруженные впн сервера наверное не причем, таки смешно
[QUOTE=filipok;4104451]Смешно.. если у тебя был адсл в ВЕГЕ то в Укртелекоме столкнешся с теми же проблемами, поскольку данные передаются по телефонной линии..[/QUOTE]
если вы не расположены от АТС в более чем двух километров, то ничего нигде не будет пропадать:laugh:
[QUOTE=BigK;4104486]100% это всё телефонная линия, а перегруженные впн сервера наверное не причем, таки смешно[/QUOTE] откуда сведения о перегруженных впн-серверах? Заметил, что у меня инет относительно плохо работает в пятницу с 18 до 21ого часа - пинги растут и дсл-линия может пропадать. А так стабильно всё.
[QUOTE=Sfajrat;4114233]откуда сведения о перегруженных впн-серверах? Заметил, что у меня инет относительно плохо работает в пятницу с 18 до 21ого часа - пинги растут и дсл-линия может пропадать. А так стабильно всё.[/QUOTE]Вторые выходные скорость закачки выше 10 Кб не подымается, в будние 120 и выше стабильно. Или это вечное совпадение, или таки в дни когда люди дома что-то у веги не справляется.
PS Зашел на форум матрицы, поржал, столько матов в одном месте еще не видел =)
[QUOTE=BigK;4114296]Вторые выходные скорость закачки выше 10 Кб не подымается, в будние 120 и выше стабильно. Или это вечное совпадение, или таки в дни когда люди дома что-то у веги не справляется.
PS Зашел на форум матрицы, поржал, столько матов в одном месте еще не видел =)[/QUOTE]
давно подключен ??
по какому пакету ??
tracert [url]www.ya.ru[/url] к примеру покажи в дни помех, (чтоб ничего не качалось)
Это ВЕГА точно asshole. Дозвониться невозможно, информации на сайте нет, надо идти на старые сайты фарлепа, матрицы :mad:
[QUOTE=BigK;4114296]PS Зашел на форум матрицы, поржал, столько матов в одном месте еще не видел =)[/QUOTE]
Где вы видели форум провайдера на котором его хвалят ? :)
Разве что жёстко премодерируемый
[QUOTE=ODESIT;4114340]давно подключен ??
по какому пакету ??
tracert [url]www.ya.ru[/url] к примеру покажи в дни помех, (чтоб ничего не качалось)[/QUOTE]Подключен 2 недели, пакет 1 мб ДРАЙВ. Трассировку если ничего не изменится сделаю в следующую субботу, когда обычно и начинаются траблы. Сейчас начинает попускать, уже 512к выжимает по крайней мере...
[QUOTE=LJay;4114441]Где вы видели форум провайдера на котором его хвалят ? :)
Разве что жёстко премодерируемый[/QUOTE]Ну хвалят не хвалят, но слова конченная/цензура/цензура + имя провайдера через одно название темы в разделе тех. поддержки встретишь не у многих :)
я просто меняю сану на вегу. вот вот должны подключить уменьшение скорости мне не страшно(на сане это в порядке вещей каждый вечер и обрывы на 10-15 минут по несколько раз в день) конечно будет не приятно, у меня шаринг а там надо минимум, 10кб мне с головой хватит главное чтоб небыло потерь. Особенно на адрес 78.109.20.242, кто на фарлеп вега сделайте трасерт если не затруднит
[QUOTE=ODESIT;4115265]я просто меняю сану на вегу. вот вот должны подключить уменьшение скорости мне не страшно(на сане это в порядке вещей каждый вечер и обрывы на 10-15 минут по несколько раз в день) конечно будет не приятно, у меня шаринг а там надо минимум, 10кб мне с головой хватит главное чтоб небыло потерь. Особенно на адрес 78.109.20.242, кто на фарлеп вега сделайте трасерт если не затруднит[/QUOTE]
Трассировка маршрута к 78.109.20.242.in.hosting.ua [78.109.20.242]
с максимальным числом прыжков 30:
1 907 ms 900 ms 911 ms 10.128.4.10
2 12 ms 11 ms 10 ms r2-pochtovaya19-vlan4.matrix.farlep.net [217.146
.240.1]
3 10 ms 10 ms 10 ms od.ix.odessa.ua [213.130.3.41]
4 879 ms 922 ms 911 ms Hosting.UA.od-ix.net [194.107.117.3]
5 11 ms 10 ms 16 ms 78.109.20.242.in.hosting.ua [78.109.20.242]
Трассировка завершена.
[QUOTE=BigK;4095359]Кто то знает для л2тп нужны какие-то особые настройки роутера? Может кто поделится удачным опытом.
И если можно просветите о статических маршрутах и днс серверах. У меня в роутере из настроек вбиты только логин пароль и матрикс.впн остальное на ауто стоит.[/QUOTE]
Никаких особых настроек на роутере не надо для l2tp.vpn, ipsec только отрубить и все.
По выходным на matrix.vpn нереально сидеть, скорость никакая просто. В теории matrix.vpn должен резолвится в IP наименее загруженного PPTP сервера на момент установки соединения, но на практике это похоже плохо работает. Я руками перебираю PPTP сервера по IP, и выбираю менее загруженный (это когда l2tp лежит и приходится на pptp пересаживаться)