-
[QUOTE=Оsanna]Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?[/QUOTE]
Как для человека который верит в бога - ЧЕПУХА, а как для обычного - возможно что-то и значит, например печать в пасспорте.
Но ведь раньше не было гражданских браков все браки узаконивались ТОЛЬКО перед богом и это считалось нормой
-
[quote=NZim]Как для человека который верит в бога - ЧЕПУХА, а как для обычного - возможно что-то и значит, например печать в пасспорте.
Но ведь раньше не было гражданских браков все браки узаконивались ТОЛЬКО перед богом и это считалось нормой[/quote]
а еще раньше- язычество было:)
-
когда было только слово ещё небыло браков. А свадебный обряд - это есть не что иное - как гражданская (мирская) регистрация брака во времена, когда государственности, как таковой ещё несуществовало.
-
[quote=PASHASV]когда было только слово ещё небыло браков. А свадебный обряд - это есть не что иное - как гражданская (мирская) регистрация брака во времена, когда государственности, как таковой ещё несуществовало.[/quote]
Тут, дед, поспорю. Есть такой обряд - Хупа.
Клятва именно перед Б-гом. Для этого ритуала
и немного нужно-то, но к государственности
это не имеет отношения.
-
Странно, что ты начал спорить....
Ну да ладно, продолжу, итак во времена "догосударственности", и "ранней государственности", когда документов, как таковых несуществовало по причине неразвитости технологий их производства. Кроме религиозного бракосочетания существовало ещё и мирское (гражданское) закреплявшее в сознаниях людей (соплеменников, односельчан...) новый статус новобрачных, как одной семьи.
-
Я раньше всем рассказывала, что штамп в паспорте ничего не меняет. Мы год прожили гражданским браком. Потом поженились. И оказалось, что штамп все-таки изменил во мне что-то. Стало внутренне понятно, что моя семья - это мой муж. Это ощущение трудно обьяснить. Я его люблю даже больше,чем раньше. Когда мы расписались, то я как будто сама для себя поняла, что мы теперь - это одно целое, которое и называется семья. Хотя если это ощущение пришло и без свадьбы, то можно жить и гражданским браком все время.
Но гражданский брак, как по мне, то нужен однозначно. Чтобы после свадьбы не начинать с вопроса "А как мы теперь будем жить"?
-
Штамп несомненно важен, как атрибут морали, и весомости в
свете. Иначе в нашем селе никак.
-
Хорошее дело Браком не назовут.(с) :-)
Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки...
"Оформлять отношения"...Не нравится, не мое, не хочу, не буду :-) Очень улыбнуло, помнится, заполняя личные сведения в Квипе, графа Брак с подпунктами на выбор : женат/замужем, вдовец/вдова, помолвен(а)/обручен(а), разведен(а), разошлись, холост/не замужем и [B]в серьезных отношениях[/B] :-)
Вот это то что меня устраивает - в серьезных отношениях :-) о-очень серьезных(учитывая количество детей :-) А замуж - ни за что.
-
[quote=Natallya;1110526] Очень улыбнуло, помнится, заполняя личные сведения в Квипе, графа Брак с подпунктами на выбор : женат/замужем, вдовец/вдова, помолвен(а)/обручен(а), разведен(а), разошлись, холост/не замужем и [B]в серьезных отношениях[/B]
Вот это то что меня устраивает - в серьезных отношениях :-) о-очень серьезных(учитывая количество детей :-) А замуж - ни за что.[/quote]
Вы так всё подробно рассматриваете и читаете :)
А чего вы так против собсно замужества, даже при наличии такого кол-ва детей :) ?
Интересно просто, а то я вот не знаю с какой разновидности брака начать свою большую жизненную :laugh:
-
Семейный кодекс Украины. Понятия гражданского брака не существует. Короче ни прав, ни обязанностей. Думайте сами, решайте сами. Любовь любовью, но можно оказаться у разбитого корыта на пляже Ланжерон.
-
Ну как бы это, не знаю даже... Никогда не хотела замуж, ни в детстве ни в юности. Потом жила почти год с будущим мужем, забеременела и решила сделать, так сказать, родителям подарок (молодая была, глупая ) выйти официально замуж (как потом оказалось, сами родители только молчаливо изумлялись - на фига собственно, но мне ничего не говорили, потому как думали, что мне так надо - значит надо :-)). Так что один раз я официально замуж, все таки сходила и мне не понравилось, предчувствия меня не обманули :-). Сейчас живу уже шестой год в "серьезных отношениях" :-) и, если только, в крайнем случае, не понадобятся какие нибудь серьезные махинации с документами :-), официально "оформляться" не буду, благо муж меня поддерживает вполне (а мужем и женой мы друг друга все равно называем :-))
-
И не знаю, что вы там в законодательстве находите, но насколько я помню, уже несколько лет, как принят у нас закон о гражданском браке, люди проживающие вместе не менее 2 лет, имеющие совместное имущество (и, или детей), при наличии свидетелей данного проживания, имеют те же права и обязанности, что присущи и зарегистрированному браку. Это я своими словами передаю формулировку, которую запомнила :-)
-
[quote=Natallya;1110877] официально "оформляться" не буду, благо муж меня поддерживает вполне [/quote]
Хм, а почему? Просто так вам удобно и всех всё устраивает?:)
*шепотом* муж не боится, что вы сбежать можете ;)?
-
:-) Муж-то уже знает, что если захочу сбежать, меня ничего не удержит :-) Мне действительно, чисто психологически, так свободней и удобней :-) А мужа устраивает:-)
-
[quote=Natallya;1110900]И не знаю, что вы там в законодательстве находите, но насколько я помню, уже несколько лет, как принят у нас закон о гражданском браке, люди проживающие вместе не менее 2 лет, имеющие совместное имущество (и, или детей), при наличии свидетелей данного проживания, имеют те же права и обязанности, что присущи и зарегистрированному браку. Это я своими словами передаю формулировку, которую запомнила :-)[/quote]
Не плохо бы ссылу. Точное название...ну там кем и когда, когда в мин.юсте.
-
[quote=Natallya;1110948]:-) Муж-то уже знает, что если захочу сбежать, меня ничего не удержит :-) [/quote]
Тут я с вами согласна :)
Но ИМХО, штамп всего лишь может заставить ещё раз всё обдумать и удостовериться в парвильности решения. Опять же, не всех :)
-
[quote=Maks.....;1111028]Не плохо бы ссылу. Точное название...ну там кем и когда, когда в мин.юсте.[/quote]
Конечно, не плохо бы:-), только я запомнила из обьявы по телевизору :-), причем давно, что запомнила, то и рассказываю, поищу сейчас и в нете инфу.
[quote=GinGer;1111095]Тут я с вами согласна
Но ИМХО, штамп всего лишь может заставить ещё раз всё обдумать и удостовериться в парвильности решения. Опять же, не всех [/quote]
Ну, мне уж поздно думать:-), у меня уже другим правильность решения подтверждена:-)
-
Такая странная ситуация.
Перед вступлением в брак мы долго встречались, а потом нескоко лет жили вместе...было все понятно, но после того как подали заявы, после получения штампа и одеванием кольца... ну в общем какие-то другие ощущения. Приятные. Хотя, в свое время, я тоже говорил...что ничего это не поменяет. Оно и не поменяло, по сути, но внутри что-то поменялось. Я не могу сказать что именно, но мне это нравится. Да и вот еще факт - слезы родителей. Когда мы жили вместе, потом когда мой брат с супругой еще не были расписаны...тоже жили вместе... но родители слезились именно в момент формальностей. Наверное, это тоже о чем-то говорит.
-
[QUOTE=Maks.....;1111177]Такая странная ситуация.
Перед вступлением в брак мы долго встречались, а потом нескоко лет жили вместе...было все понятно, но после того как подали заявы, после получения штампа и одеванием кольца... ну в общем какие-то другие ощущения. Приятные. Хотя, в свое время, я тоже говорил...что ничего это не поменяет. Оно и не поменяло, по сути, но внутри что-то поменялось. Я не могу сказать что именно, но мне это нравится. Да и вот еще факт - слезы родителей. Когда мы жили вместе, потом когда мой брат с супругой еще не были расписаны...тоже жили вместе... но родители слезились именно в момент формальностей. Наверное, это тоже о чем-то говорит.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Что-то такое родное появилось в душе. Это не обьяснить. И дело даже не в штампе. Просто свадьба - это момент перехода на новый уровень отношений. Кто-то и без свадьбы это осознает. Тому можно и не жениться.
Я знаю несколько пар для которых получилось наоборот. Долго вместе жили душа в душу. Только расписались - сразу расстались.
-
Ну вот, что нашла, здесь [url]_http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=273&god=2002[/url]
:-) С одной стороны :
Проживання однiєю сiм’єю жiнки та чоловiка без шлюбу не є пiдставою для виникнення у них прав та обов’язкiв подружжя.
А дальше вот :
Якщо жiнка та чоловiк проживають однiєю сiм’єю, але не перебувають у шлюбi мiж собою, майно, набуте ними за час спiльного проживання, належить їм на правi спiльної сумiсної власностi, якщо iнше не встановлено письмовим договором мiж ними.
Походження дитини вiд батька визначається за заявою жiнки та чоловiка, якi не перебувають у шлюбi мiж собою. Така заява може бути подана як до, так i пiсля народження дитини до державного органу реєстрацiї актiв цивiльного стану.
Мати, батько мають рiвнi права та обов’язки щодо дитини, незалежно вiд того, чи перебували вони у шлюбi мiж собою.
Дiти мають рiвнi права та обов’язки щодо батькiв, незалежно вiд того, чи перебували їхнi батьки у шлюбi мiж собою.
Iм’я дитини визначається за згодою батькiв.
Iм’я дитини, народженої жiнкою, яка не перебуває у шлюбi, у разi вiдсутностi добровiльного визнання батькiвства визначається матiр’ю дитини.
Особи, якi не перебувають у шлюбi мiж собою, не можуть усиновити одну i ту ж дитину.
Якщо такi особи проживають однiєю сiм’єю, суд може постановити рiшення про усиновлення ними дитини.
Якщо дитина має лише матiр, вона не може бути усиновлена чоловiком, з яким її мати не перебуває у шлюбi.
Якщо дитина має лише батька, вона не може бути усиновлена жiнкою, з якою вiн не перебуває у шлюбi.
Якщо такi особи проживають однiєю сiм’єю, суд може постановити рiшення про усиновлення ними дитини.
Вобще, права родителей и детей регулируются вне зависимости от наличия или отсутствия факта регистрации брака :-)
Конкретно того положения, о котором я помню, не нашла, сорри, но вроде и тут достаточно :-)
[B][COLOR="Red"][SIZE="1"](ред) unique. ссылка бита мной.[/SIZE][/COLOR][/B]
-
Моё мнение: перед тем, как возлюбленные решили пожениться, обязательно некоторое время они должны пожить в гражданском браке и, так сказать, испытать свои чувства в быту! Сколько времени-каждая пара определяет для себя индивидуально. Был случай, что мои бывшие одногруппник и одногруппница прожили вместе в гражданском браке с 1 по 5 курс академии, потом после окончания 5 курса расписались, пожили вместе в официальном браке полгода и развелись.
-
Тогда можно обобщить приблизительно так - кому суждено расстаться, разойдутся в [B]любом случае[/B], даже если будут жить пару лет в гражданском :) ?
-
А что такое гражданский брак?
-
[quote=ZeeGee;1112554]А что такое гражданский брак?[/quote]
Читаем тему сначала :)
-
Гарантии в любви никто не может дать. Просто надо уметь поддерживать вдвоём огонь этого тёплого чувства.
-
GinGer штамп любви не поможет :)и возникновению желания совместного проживания тоже :).
Для некоторых девушек и женщин штамп о браке в паспорте мужчины-это гарантия любви, ответственность перед любимым человеком, серьёзный шаг к полноправному созданию семьи. Поэтому на мой взгляд девушки так и стремятся замуж!
-
Считаю,что гражданский брак имеет право на существование не больше года,потом должен следовать официальный брак. Гражданский брак придумали мужчины,чтобы было комфортно,как в браке и свобода,как у холостяка. Женщины же идут на это из-за боязни его потяреть,а вдруг не захочет жениться и свалит,а так пока рядом. Любая женщина мечтает о свадьбе и белом платье и этот трогательный марш Мендельсона.Есть конечно,уникумы,которые не мечтают,исключения рассматривать не будем. Основная масса сожительствующих женщин лукавят,когда кричат что свадьбы не хотят и штампа тоже-нужно оправдаться в глазах общества за нежелание мужчины жениться.В Москве провели социальный опрос и оказалось,что замужних женщин больше,чем женатых мужчин на хороший порядок.Стали выяснять.Оказывается,когда мужчину,находящегося в гражданском браке,спрашивали женат он или нет,он отвечал,что НЕТ! А в таком же положении женщина всегда отвечала,что замужем.
-
1. Комфортно, как в браке, для мужчин это как? Приготовить поесть я могу себе и сам. Постирать может стиральная машина-автомат (кстати самая дешёвая сейчас стоит 200 долларов), убрать тоже могу сам, сходить в магазин и на базар за покупками тоже...
2. А женщины от мужчин не уходят, когда живут гражданским браком?
-
[quote=yurace;1112720]1. Комфортно, как в браке, для мужчин это как? Приготовить поесть я могу себе и сам. Постирать может стиральная машина-автомат (кстати самая дешёвая сейчас стоит 200 долларов), убрать тоже могу сам, сходить в магазин и на базар за покупками тоже...
[/quote]
А как же интим :). Регулярный, проверенный и подстроенный под свои предпочтения :) ?
[quote=yurace;1112720] 2. А женщины от мужчин не уходят, когда живут гражданским браком?[/quote]
Хм...если женщина не искала себе этого мужчину в целях пользования, а уже является сформировавшейся самодостаточной личностью, то она врядли будет заводить отношения, в которых неуверенна :dry:
-
[QUOTE=Nefertity;1112698] Женщины же идут на это из-за боязни его потяреть,а вдруг не захочет жениться и свалит,а так пока рядом. Любая женщина мечтает о свадьбе и белом платье и этот трогательный марш Мендельсона.Есть конечно,уникумы,которые не мечтают,исключения рассматривать не будем. Основная масса сожительствующих женщин лукавят,когда кричат что свадьбы не хотят и штампа тоже-нужно оправдаться в глазах общества за нежелание мужчины жениться.[/QUOTE]
Не надо так обобщать и расписываться за всех. Я никогда не мечтала о том, о чем вы написали и у меня есть веские основания не считать себя уникумом и частным случаем.
Я считаю, что если женщине (как впрочем и мужчине, но такое бывает реже) позарез нужен штамп, то она просто неуверена в своем мужчине и это плохо(( Нужно полностью доверять человеку, которого ты выбрал в спутники жизни, а если нет доверия, то штамп его точно не добавит.
-
[QUOTE=yurace;1112720]1. Комфортно, как в браке, для мужчин это как? Приготовить поесть я могу себе и сам. Постирать может стиральная машина-автомат (кстати самая дешёвая сейчас стоит 200 долларов), убрать тоже могу сам, сходить в магазин и на базар за покупками тоже...
2. А женщины от мужчин не уходят, когда живут гражданским браком?[/QUOTE]
Не придуривайтесь,что не знаете как это.Мало ли что мужчина может! Если бы все могли сами себе приготовить,постирать,убрать,сходить в магазин и на базар,все бы мужчины были холостяками и не вступали вообще ни в какие отношения,ни официальные,ни гражданские,ведь встречаться с любимой в таком случае можно и не заводя совместное хозяйство.Тем не менее,практически каждый мужчина старше 25 имеет приют.Вот и вопрос.Если нет разницы между сожительством и браком,почему не доставить любимой женщине удовольствие и не повести её под звуки марша к заветной мечте.В чем проблема?Ведь ничего не измениться по вашим словам....ан-нет...крепко держимся за свободу!Потому что обязательст ноль.Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.Их может быть тысячи.
-
[QUOTE=GinGer;1112752]А как же интим :). Регулярный, проверенный и подстроенный под свои предпочтения :) ?[/QUOTE]
GinGer с тобой полностью согласен, но главное связующее звено-это взаимная любовь.
Nefertity я согласен вести свою любимую девушку под венец. Только вот вести некого. С последней провстречался почти 2,5 года, предлагал выйти за меня замуж. Клялась в вечной любви, говорила, что выйдет замуж, когда закончит ВУЗ. Вышла на 5 курсе на диплом-сказала, что больше не любит меня, бросила, мол чувства у неё ко мне перегорели...Так что не расстраивайтесь, безответственными бывают не только мужчины, но и женщины. :)
Я же не ору, что все женщины такие стервы и всё такое :)
-
[QUOTE=Nefertity;1112807]Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.[B]Их может быть тысячи[/B].[/QUOTE]
Это вы, пожалуй, погорячились (ну пару нулей можно и убрать)!:sad_anim: Ту тема о браке, а не о (даже не знаю как назвать)...
-
[QUOTE=Черная моль;1112771]Не надо так обобщать и расписываться за всех. Я никогда не мечтала о том, о чем вы написали и у меня есть веские основания не считать себя уникумом и частным случаем.
Я считаю, что если женщине (как впрочем и мужчине, но такое бывает реже) позарез нужен штамп, то она просто неуверена в своем мужчине и это плохо(( Нужно полностью доверять человеку, которого ты выбрал в спутники жизни, а если нет доверия, то штамп его точно не добавит.[/QUOTE]
Хорошо,обобщать не буду:-)))Но Вы не можете отрицать,что женщин мечтающих о свадьбе куда больше,чем таких как Вы.На счет доверия.Согласна,без доверия и офциальный брак-это пшик.Но жизнь куда сложнее,чем кажется. Моя хорошая знакомая с молоду прожила с парнем лет 15 в таком браке,конечно всё было на доверии.В какой-то день он просто не пришел,потом забрал вещи и прощай.Потом она узнала,что он официально женился на другой.Значит на ком-то они женяться,а с кем-то просто живут.Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.Гражданский брак-это пустой звук. Но это моё мнение:-)))
-
Nefertity я говорил о гражданском браке, как об испытании любви бытом, когда парень и девушка любят друг друга и хотят пожениться, а не о том, как кто-то кому-то вешает лапшу на уши :). Если видно, что всё идёт хорошо, но парень или девушка не хотят юридически оформлять брак-тут уже стоит призадуматься...
Я сторонник того, чтобы со своей любимой пожить некоторое время в гражданском браке и, так сказать, построить сначала модель, а затем и фундемент нашей будущей семьи. А потом, если всё у нас получается, можно смело отправляться в ЗАГС!
-
[QUOTE=yurace;1112838]GinGer с тобой полностью согласен, но главное связующее звено-это взаимная любовь.
Nefertity я согласен вести свою любимую девушку под венец. Только вот вести некого. С последней провстречался почти 2,5 года, предлагал выйти за меня замуж. Клялась в вечной любви, говорила, что выйдет замуж, когда закончит ВУЗ. Вышла на 5 курсе на диплом-сказала, что больше не любит меня, бросила, мол чувства у неё ко мне перегорели...Так что не расстраивайтесь, безответственными бывают не только мужчины, но и женщины. :)
Я же не ору, что все женщины такие стервы и всё такое :)[/QUOTE]
Взаимная любовь должна быть в основе любых отношений.Думаю, с этим никто спорить не станет.
Ваша история ничем не примечательна.Обычно это называетсыя ЖИЗНЬ:-)Мало ли кого мы бросали или кто нас бросал. Речь идет не об этом.А о преимуществах разного рода браках.И читая Вашу историю,не понимаю почему мы с Вами спорим,ведь по сути Вы не заядлый сторонник только сожительсва.Значит,мои реплики к вам не относились:-) А женщин-стерв тоже предостаточно:-)
-
Да, но ведь оба могут уверять друг друга в большой и чистой ;) Хотя на самом деле...........
Ладно, допустим, любофф есть. Кто видел ситуации, когда девушка предлагает вступить в тот самый гражданский, ну попросту предлагает жить вместе :)?
-
[QUOTE=yurace;1112896]Nefertity я говорил о гражданском браке, как об испытании любви бытом, когда парень и девушка любят друг друга и хотят пожениться, а не о том, как кто-то кому-то вешает лапшу на уши :). Если видно, что всё идёт хорошо, но парень или девушка не хотят юридически оформлять брак-тут уже стоит призадуматься...[/QUOTE]
Так мы с Вами вообще единомышленники:-))) Если Вы внимательно прочитали мою первую реплику,я сказала,что воспринимаю гражданский брак,который длиться не больше года.За это время можно и быт наладить и претереться друг к другу и т.д. Не вижу причин,чтобы потом официально не оформить отношения. Всяческие промедления-голимые отмазки.
-
[QUOTE=Nefertity;1112868] Моя хорошая знакомая с молоду прожила с парнем лет 15 в таком браке,конечно всё было на доверии.В какой-то день он просто не пришел,потом забрал вещи и прощай.Потом она узнала,что он официально женился на другой.Значит на ком-то они женяться,а с кем-то просто живут.Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.Гражданский брак-это пустой звук. Но это моё мнение:-)))[/QUOTE]
Окей, а если бы были расписаны он бы не ушел?)) А то что ей потом не верили - ну это уже приоритеты. Ей было очень важно чтоб в это поверили? Зачем?
Если кому-то удобно жить в гражданском - это их право. И пустым звуком он был до недавнего времени, сейчас людей уже не так клинит на стереотипах и скоро это отпадет. Вот уже повально девушки не меняют фамилии, если не хотят - и это уже не вызывает удивления. Скоро тоже самое будет и с гражданским браком.
Если честно, я не понимаю ни тех, кто считает роспись обязательной, ни тех, кто категорически не хочет. И то и другое ненормально и говорит о каких-то внутренних страхах.
Мне было абсолютно все равно. Я не собиралась расписываться - мне оно не надо было, но когда была ситуация, когда мне было удобней так поступить - я это сделала и не строила скорбных мин. Как мне удобно, так и поступаю.
-
[QUOTE=GinGer;1112918]Кто видел ситуации, когда девушка предлагает вступить в тот самый гражданский, ну попросту предлагает жить вместе :)?[/QUOTE]
Дофига таких ситуаций....
-
Черная моль штамп в паспорте-это ещё не только моральная, но и юридическая ответственность перед своим любимым человеком, которая может отпугивать непорядочных безответственных людей, потому как морально вешать лапшу легче, а вот юридически разойтись правильно-это может быть уже потяжелее :-)
GinGer смотри не только на слова о чистой любви, но ещё и на поступки любимого, как эта любовь проявляется.
-
[QUOTE=yurace;1112971]Черная моль штамп в паспорте-это ещё не только моральная, но и юридическая ответственность перед своим любимым человеком, которая может отпугивать непорядочных безответственных людей, потому как морально вешать лапшу легче, а вот юридически разойтись правильно-это может быть уже потяжелее :-)
[/QUOTE]
Если ты собираешься связать жизнь с человеком и попутно думаешь о том, что может быть он непорядочный и безответственный, дай-ка я юридически подстрахуюсь, то может тогда нафиг не надо с ним связываться, а?
-
Черная моль я сказал, что юридическая ответственность может отпугнуть непорядочных людей :). Если человек любит по настоящему и честен в своих поступках-бояться ему нечего! А по юридической ответственности за неблаговидные поступки можно и в тюрьму угодить.
P.S. Мы живём в правовом государстве, а не в анархии :)
-
[quote=Черная моль;1112960]Дофига таких ситуаций....[/quote]
Интересно как на это смотрят мужчины :)
[quote=Черная моль;1112983]Если ты собираешься связать жизнь с человеком и попутно думаешь о том, что может быть он непорядочный и безответственный, дай-ка я юридически подстрахуюсь, то может тогда нафиг не надо с ним связываться, а?[/quote]
Хм, а сколько ситуаций, когда ослеплённые любовью дамы приходили потом и жаловались - вот мол, оставил без квартиры и прочее.......
Сами виноваты?
-
[QUOTE=yurace;1112992]Черная моль я сказал, что юридическая ответственность может отпугнуть непорядочных людей :). Если человек любит по настоящему и честен в своих поступках-бояться ему нечего! А по юридической ответственности за неблаговидные поступки можно и в тюрьму угодить :)[/QUOTE]
То есть предлагать расписаться ради проверки?))
-
[QUOTE=GinGer;1112994]Интересно как на это смотрят мужчины :)
Хм, а сколько ситуаций, когда ослеплённые любовью дамы приходили потом и жаловались - вот мол, оставил без квартиры и прочее.......
Сами виноваты?[/QUOTE]
Абсолютно нормально смотрят))
На счет ослепленных любовью - тут я вспомнила, что такие реально бывают)) Ну тут уже человек должен сам знать, что он когда влюбляется по уши терят над собой контроль - таким, конечно, лучше расписываться))))))
-
Черная моль нет, просто посмотреть, на что готов ради тебя твой любимый человек :). Готов ли он расстаться ради тебя со своей юридической свободой и юридически скрепить вашу совместную жизнь, и готов ли он юридически нести перед тобой ответственность, когда в случае невыполнения своих обязательств юридическую ответственность перед тобой может заставить его нести государство.
P.S. Между прочим брачные контракты ещё никто не отменял. Если вы хотите обговорить и заключить какие-либо особые условия в вашем браке-брачный контракт к вашим услугам.
P.P.S. Кто-то встречал в своей жизни совершенно идеального человека? Я-нет.
-
[QUOTE=Черная моль;1113013]
На счет ослепленных любовью - тут я вспомнила, что такие реально бывают)) Ну тут уже человек должен сам знать, что он когда влюбляется по уши терят над собой контроль - таким, конечно, лучше расписываться))))))[/QUOTE]
А как убедить любящим друг друга, что они ослеплены, потеряли контроль и срочно надо расписаться?:laugh:
Я тоже ослеплена, то бишь недостатки любимого превращаю в достоинства. Немало лет! Живу не расписавшись.
Думаю, расписаться лет через 30... Будет свадьба года! Приходите посмотреть!:D
-
[quote=Черная моль;1113013]Абсолютно нормально смотрят))
[/quote]
Интересно, это получается дамы их "плавно двигают" в нужном направлении пока они летают в облаках? :laugh:
-
yaga немало лет-это сколько? :)
-
[QUOTE=yurace;1113081]yaga немало лет-это сколько? :)[/QUOTE]
18:shine:
-
Я жила 2 года в браке (зарегестрированном)
Печать не держит. :search:
За это время нажитого совместно добра не много.
Делилось по умолчанию.
-
[QUOTE=yaga;1113064]А как убедить любящим друг друга, что они ослеплены, потеряли контроль и срочно надо расписаться?:laugh:
Я тоже ослеплена, то бишь недостатки любимого превращаю в достоинства. Немало лет! Живу не расписавшись.
Думаю, расписаться лет через 30... Будет свадьба года! Приходите посмотреть!:D[/QUOTE]
Окей)) Реальный пример - я точно знаю, что у меня НИКОГДА крышу от любви не сорвет, не тот я человек. Абсолютно не мой вариант.
Второй пример - одна моя родственница будучи очень очень влюбчивым человеком у которого пелена перд глазами во время влюбленности, прекрасно это осознавала и сказала родителям, что если она вдруг решит выйти замуж за абсолютно неподохдящего ей человека, чтоб они хотя бы попытались повлиять на не))))))))))
Так что, можно быть всяким и всегда осознавать, что ты из себя представляешь и на каком свете находишься и что тебе по жизни надо))
-
yaga честно я бы тебя бы уже под венец повёл :), тебя надо наградить орденами "За мужество", "За отвагу", "За понимание", "За любовь" ну и конечно думаю "Мать-героиня" тоже.
А кто у Вас не хочет юридически брак оформлять: ты или муж? Или вообще за 18 лет совместной жизни как бы такого вопроса и не возникало?
-
[QUOTE=GinGer;1113079]Интересно, это получается дамы их "плавно двигают" в нужном направлении пока они летают в облаках? :laugh:[/QUOTE]
Не понимаю, куда вы клоните?) Есть пара у которых схожие взгляды на жизнь, она предложила - он не отказался))
У нас это вообще как-то не обсуждалось и было абсолютно нормальным - просто жить вместе, даже тогда, когда я еще не осознала, что готова прожить с этим человеком всю жизнь и мне не нужно никаких печатей, обещаний и уверений))
-
[QUOTE=Черная моль;1112939]Окей, а если бы были расписаны он бы не ушел?)) Если кому-то удобно жить в гражданском - это их право. И пустым звуком он был до недавнего времени, сейчас людей уже не так клинит на стереотипах и скоро это отпадет.
[/QUOTE]
Во-первых он бы не женился на ней.Ушел бы по любому!Но если бы она настояла на браке,он бы ушел на 15 лет раньше! Поплакала бы и жила дальше.К сожалению,женский век короче мужского.Мужчина в 40 лет -лакомый кусочек,а женщине устроить свою личную жизнь в 40 куда сложнее.Вот и получается,что только свои молодые годы на него потратила.А ему что...жил припеваючи "женатый холостяк",пока не нашел ту на которой не побоялся реально жениться.
Если кому-то удобно жить в таком браке-ДА РАДИ БОГА!!!Я не поборник нравственности,Боже упаси!Просто слишком много плачевных примеров,когда гражданский брак приносил только неприятности и слишком много примеров,когда штамп в паспорте сохранял семью.
-
[QUOTE=Черная моль;1113099]Окей)) Реальный пример - я точно знаю, что у меня НИКОГДА крышу от любви не сорвет, не тот я человек. Абсолютно не мой вариант.
[/QUOTE]
Не зарекайся. У тебя ещё вся жизнь впереди. Я тоже так в своё время рассуждал...Время идёт-люди меняются...
-
[QUOTE=Черная моль;1113099]...Так что, можно быть всяким и всегда осознавать, что ты из себя представляешь и на каком свете находишься и что тебе по жизни надо))[/QUOTE]
Без самоконтроля - это уже тупость полная. :)
Если я до сих пор не жалею, то это о чем-то говорит...))
-
[quote=Черная моль;1113117]Не понимаю, куда вы клоните?) [/quote]
Можно ты. :)
Не клоню, а просто интересуюсь, ведь тут в сопротивлении официальному оформлению строго мужчин обвинили :)
Хотя каждый случай индивидуален :)
-
[QUOTE=Nefertity;1113123]слишком много примеров,когда штамп в паспорте сохранял семью.[/QUOTE]
А много у Вас примеров, когда штамп в паспорте сохранял не только семью, но и любовь?
-
[QUOTE=yurace;1113115]
А кто у Вас не хочет юридически брак оформлять: ты или муж? Или вообще за 18 лет совместной жизни как бы такого вопроса и не возникало?[/QUOTE]
Можно сказать не возникало... Или я не помню...
Но, до нашего знакомства и он, и я состояли в браке. Наверное этот факт и послужил убеждением, что бумажки - НИЧТО.
-
yaga а что тебе даёт ощущение стабильности в вашей совместной жизни?
-
[QUOTE=yurace;1113136]Не зарекайся. У тебя ещё вся жизнь впереди. Я тоже так в своё время рассуждал...Время идёт-люди меняются...[/QUOTE]
Извините, у меня нет особенности врать себе и я могу реально посмотреть на то какие люди меня родили, воспитали и выростили, какие качества я унаследовала и какое воспитание было. :) Я НИКОГДА не была романтичной и влюбчивой, даже тогда, когда это абсолютно нормально для девченок)))
Я не зарекаюсь, но склонна трезво смотреть на вещи)
[QUOTE=yaga;1113169]Можно сказать не возникало... Или я не помню...
Но, до нашего знакомства и он, и я состояли в браке. Наверное этот факт и послужил убеждением, что бумажки - НИЧТО.[/QUOTE]
+1
Я, в общем, и без такого личного опыта абсолютно в этом уверена.
-
[QUOTE=yurace;1113192]yaga а что тебе даёт ощущение стабильности в вашей совместной жизни?[/QUOTE]
Это все равно, что ты спросишь за что я его люблю и за что он меня...
Не знаю...+ за все хорошее. ))
-
[QUOTE=GinGer;1113138]Можно ты. :)
Не клоню, а просто интересуюсь, ведь тут в сопротивлении официальному оформлению [B]строго мужчин обвинили[/B] :)
Хотя каждый случай индивидуален :)[/QUOTE]
Ну, это однобокость видения. :)
-
Думаю что в данном вопросе нужно руководствоваться не догмами а ощущениями друг-друга. И если обоим комфортно без штампа так и нужно жить. А если кто-либо из сторон чувствует дискомфорт (неважно из за своих ощущений или влияния родителей) то ИМХО есть смысл расписаться.
Так будет правильно.
Ибо дискомфорт рано или поздно разрушит семью - я это почувствовал сам.
Мы сыграли свадьбу в далеком 90м году. Потом фиктивно развелись (так надо было для решения квартирной проблемы). И через 4 года уже гражданского брака я почувствовал что жена испытывает реальный дискомфорт. Я не хочу вникать и думать о том почему она его чувствовала, самого смутил момент когда пришлось в ЗАГСе писать заявление на усыновление своего собственного пацана.
Факт в том что мы снова расписались - уже, естественно, без торжеств.
Т.е. слушай свою любимую (любимого) и тогда все будет в порядке.
-
[QUOTE=yurace;1113152]А много у Вас примеров, когда штамп в паспорте сохранял не только семью, но и любовь?[/QUOTE]
Знаете,yurace,сначала надо пояснить что такое любовь. Для большинства людей-это чувства. А что может быть непостоянее чувств?Эмоции столько кратковременны и многочисленны,что любовь,с моей точки зрения,к ним не относится. Я считаю,что любовь-это решение.Отвественное решение,которое не подвластно дуновению ветра в разные стороны.Ты принимаешь решение находиться именно с этм человеком и в радости и в горе.Я,возможно,сумбрно изъясняюсь,но ещё ни один мудрец не дал правильного определения любви. Так вот.Когда любовь вопринимают,как чувства-такая любовь может пройти через час или через 10 лет,но рано или поздно проходит. Когда люди становятся близкими до кровного родства-любовь пройти не может.Ты несешь ответственность за этого человека в любых ситуациях,как например,за своё дитя. Когда умирает любовь,семью не спасет ничего!
-
[QUOTE=Черная моль;1113203]Извините, у меня нет особенности врать себе и я могу реально посмотреть на то какие люди меня родили, воспитали и выростили, какие качества я унаследовала и какое воспитание было. :) [/QUOTE]
Я и не говорил за враньё, я имел в виду жизненный опыт. Тебя родили и воспитали мама с папой, которые были результатом любви твоих дедушек и бабушек, и так далее...Ты это тоже прими во внимание.
-
[QUOTE=Скрытик;1113218]Думаю что в данном вопросе нужно руководствоваться не догмами а ощущениями друг-друга. [/QUOTE]
Согласна. Я уже писала, что не понимаю упорства ни с той ни с другой стороны.
-
Nefertity любовь-понятие комплексное, и каждый понимает его по своему, поэтому ещё ни один мудрец не смог дать точного объяснения данному понятию, ибо все мы индивидуальны и не похожи друг на друга.
-
Печать - это способ формального заручения того,
что твой избранник не брачный шулер? Тогда в ком
дело? Дело в тех, кому не терпицца выскочить замуж
за первого встречного и уповать не на высшие чувства,
а на бюрократию госзакона, который, в общем-то
не так уж и совершенен. Смотрите, в кого влюбляетесь
и будет вам счастье.
-
NeMO, влюбляться можно в кого угодно, только замуж выходить или жениться в состоянии аффекта (читай - влюблености) нельзя. Чтобы под венец, тут любовь нужна как эволюция влюбленности.
-
[QUOTE=Dusk till Dawn;494223]пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.
поэтому, я считаю что такой вид отношений хорош или для очень молодых и незрелых людей, или уже для взрослых, у которых были семьи, дети, имущество и т.д. и они просто хотят жить вместе без претензий на что либо.
если читать букварь, то получается, что мы назваем гражданским браком то, что на самом деле просто...сожительство.
а брак со штампиком в паспорте и есть гражданский брак.
интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует :)[/QUOTE]
ну почему же..меня очень даже интересует брачный котракт и его влияние и думаю,что в этой теме его тоже можно затронуть-поделись,тем что знаешь по этому поводу...он по-моему как раз для тех людей которые уже что-то нажили в жизни и не хотят это делить с новоиспеченной половиной в случае распада отношений...а как насчет того что все временное-самое постоянное7может понравиться жить без обязательств..
-
[QUOTE=Dema;581830]И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная[B] законная[/B] дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.[/QUOTE]
а разве так можно7я слышала,что церковь без гос.регистрации не венчает...хм...
-
На брак можно посмотреть и с другой стороны. Если устраивать красивую свадьбу, то это просто праздник для любящих людей. Но это если хорошо и правильно все организовать. Он ничего не поменяет в ваших отношениях, а приятные воспоминания останутся.
-
Айси знаешь бывает устраивают такую супер-пупер свадьбу с романтическим путешествием чуть ли не вокруг света :), а люди через месяц разводятся.
А есть люди, у которых нет денег, чтобы организовать супер-пупер свадьбу, они организуют обычную скромную свадьбу с близкими родственниками и друзьями и потом живут вместе долго и счастливо.
Люди женятся с целью организации супер-пупер свадьбы или чтобы прожить вместе долго и счастливо?
-
Я просто по себе сужу))). Мы пожили в гражданском браке, нам было хорошо вместе и без штампа. Но мы решили устроить для себя праздник. У нас не было роскошной свадьбы, с лимузином и платьем от Диора. Но она была такая веселая, запоминающаяся!...Мы все организовали так, как сами хотели, пригласили друзей и родных. И не поехали вокруг света. А воспоминания остались очень хорошими. Нам все говорили:" Зачем вы деньги тратите, зачем вам это нужно?Лучше поедите куда-то." Но нам хотелось именно праздника, нашего праздника.
А делать свадьбу или не делать и как она отразится на дальнейшей совместной жизни? Знаешь, это можно сравнить с тем, что ты можешь на Новый год просидеть дома и не отмечать, а можешь устроить хороший праздник. На том, как ты проведешь этот год, это ведь никак не отразится.
-
Айси правильно, вы сделали праздник так, как Вам хотелось, и получили от этого море удовольствия. Однако основой вашего праздника была ваша любовь, поэтому и остались приятные воспоминания.
А после развода как ты думаешь остаются у людей приятные воспоминания об их свадьбе, какой бы она ни была?
P.S. Насчёт Нового года-знаешь бывает настроение непраздничное и праздновать не с кем, поэтому и приходится, как ты говоришь, дома сидеть. Я не говорю, что мне это нравится, но увы такие неприятные эпизоды в жизни случаются.
-
С этим я согласна. (Про новый год в смысле). Если бы у нас не было настроения, мы бы свадьбу и не делали.
А вот про приятные воспоминания о свадьбе после развода...Знаешь, в одном фильме женщина сказала :" У меня за всю семейную жизнь было 2 счастливых дня: свадьба и развод".
-
[QUOTE=Айси;1115296]Знаешь, в одном фильме женщина сказала :" У меня за всю семейную жизнь было 2 счастливых дня: свадьба и развод".[/QUOTE]
Фильмы бывают фантастическими, а мы обсуждаем жизнь на конкретных примерах :). Как например для меня развод, расставание в любом случае не может быть счастливым днём.
-
Ну, это смотря с кем расставаться...
Я просто привела цитату. Я же тебе не сюжет фильма за реальную историю пытаюсь выдать.
-
Айси для меня расставание с кем угодно всегда сопровождается разачарованием в этом человеке, поэтому это не может никак быть моим счастливым днём.
-
А у меня - нет. Если двум людям плохо вместе, то это не значит, что они плохие, просто им перестало быть вместе хорошо. Я обычно со всеми после расставания нахожусь в хороших отношениях. Можно, как мужчину, разлюбить и очень хорошего человека. И при этом в нем не разочароваться.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18027"]yurace[/URL],
расставание сопровождается разочарованием или наоборот? что есть первопричиной?
-
Если я расстаюсь с человеком-первопричиной расставания является моё разочарование. Если человек расстаётся со мной-первопричиной моего разочарования является его расставание со мной.
-
[quote=yurace;1115511]Если я расстаюсь с человеком-первопричиной расставания является моё разочарование. Если человек расстаётся со мной-первопричиной моего разочарования является его расставание со мной.[/quote]
Ну что-то ты совсем увлёкся :nea:
Разочарование зачастую влечёт за собой расставание, но я не верю в то, что после расставания обязательно должно появиться разочарование :nea: Это разве что обида и ощущение брошенности выдаваемое за то самое разочарование
-
[QUOTE=GinGer;1115523]Это разве что обида и ощущение брошенности выдаваемое за то самое разочарование[/QUOTE]
А обида и ощущение брошенности не вызывает разочарование?
-
[QUOTE=Nefertity;1112807]Если нет разницы между сожительством и браком,почему не доставить любимой женщине удовольствие и не повести её под звуки марша к заветной мечте.В чем проблема?Ведь ничего не измениться по вашим словам....ан-нет...крепко держимся за свободу!Потому что обязательст ноль.Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.Их может быть тысячи.[/QUOTE]
хм...
а зачем требовать? нездоровое желание официального подтверждения серьезных намерений может посеять недоверие.
а с другой стороны. не пойму, зачем цепляться за человека, который не может/хочет, по твоим убеждениям, "доставить радость"?
[QUOTE=Nefertity;1112868]Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.[/QUOTE]
а это уже субъективное отношение. если она хочет чувствовать себя обиженной и ущербной - пожалуйста. никто не мешает.
а 40 лет.... это разве возраст? а возраст, вообще, показатель? да, мечты/надежды не подтвердились. это толчок к тому, чтобы сложить руки и начать пускать слюни? кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину.
[QUOTE=yurace;1112992]Черная моль я сказал, что юридическая ответственность может отпугнуть непорядочных людей :). Если человек любит по настоящему и честен в своих поступках-бояться ему нечего! А по юридической ответственности за неблаговидные поступки можно и в тюрьму угодить.
P.S. Мы живём в правовом государстве, а не в анархии :)[/QUOTE]
вспомни рецидивистов, чем их пугает ответственность?
скажешь: "утрируешь!"? посмотри на взяточников, на водителей, на комунальных работников. кого пугает ответственность?
[QUOTE=yurace;1115526]А обида и ощущение брошенности не вызывает разочарование?[/QUOTE]
только очень короткое время, когда для меня внове теперешнее положение вещей. а потом-то что? разве человек изменяется, от того, что уходит к другому или просто не хочет быть рядом с тобой?
-
Тут писали про то, что не так уж редко встречаются случаи, когда живут себе люди ГБ, все у них хорошо, потом они расписываются и через какое-то время разводятся. Для меня это хорошая иллюстрация того, что ГБ не является залогом дальнейшей счастливой жизни в официальном браке. Казалось бы, люди пожили вместе, увидели друг друга в быту, притерлись уже (ведь для этого многие практикуют совместную жизнь до брака). Почему же после заключения оф.брака они разводятся?
Конечно, у каждого разное восприятие, понимание, принятие ГБ, поэтому обобщать бессмысленно. Но для меня лично ГБ неприемлем. Если мужчина предлагает совместное проживание вместо "выходи за меня замуж" - это повод усомнится в его чувствах ко мне, он не уверен, хочет ли прожить со мной всю оставшуюся "и в радости, и в горе". Зачем же жить с человеком, который еще не понял, чего хочет? А если человек четко знает, чего хочет - он не будет предлагать ГБ. Для того, чтобы узнать друг друга, люди встречаются. Да, не все можно узнать о другом до начала совместного проживания, но достаточно много. Только для этого нужно открыть глаза и стараться видеть вещи объективно :) И если, каждый раз, когда вы к нему в гости приходите, видите горы немытой посуды и раскардаш в доме - врядле после свадьбы он станет аккуратным :) В общем, это мое мнение :)
-
[QUOTE=unique;1115563]
вспомни рецидивистов, чем их пугает ответственность?
скажешь: "утрируешь!"? посмотри на взяточников, на водителей, на комунальных работников. кого пугает ответственность?
[/QUOTE]
Ими руководит безнаказанность. Вспомни суровые законы мусульманского мира в отношении преступников :)
[QUOTE=unique;1115563]
только очень короткое время, когда для меня внове теперешнее положение вещей. а потом-то что? разве человек изменяется, от того, что уходит к другому или просто не хочет быть рядом с тобой?[/QUOTE]
Время идёт-люди меняются...:)
У меня за короткое время не получается.
-
[QUOTE=Amelia;1115569]Тут писали про то, что не так уж редко встречаются случаи, когда живут себе люди ГБ, все у них хорошо, потом они расписываются и через какое-то время разводятся. Для меня это хорошая иллюстрация того, что ГБ не является залогом дальнейшей счастливой жизни в официальном браке. Казалось бы, люди пожили вместе, увидели друг друга в быту, притерлись уже (ведь для этого многие практикуют совместную жизнь до брака). Почему же после заключения оф.брака они разводятся?
Конечно, у каждого разное восприятие, понимание, принятие ГБ, поэтому обобщать бессмысленно. Но для меня лично ГБ неприемлем. Если мужчина предлагает совместное проживание вместо "выходи за меня замуж" - это повод усомнится в его чувствах ко мне, он не уверен, хочет ли прожить со мной всю оставшуюся "и в радости, и в горе". Зачем же жить с человеком, который еще не понял, чего хочет? А если человек четко знает, чего хочет - он не будет предлагать ГБ. Для того, чтобы узнать друг друга, люди встречаются. Да, не все можно узнать о другом до начала совместного проживания, [B]но достаточно много[/B]. Только для этого нужно открыть глаза и стараться видеть вещи объективно :) И если, каждый раз, когда вы к нему [B]в гости приходите, видите горы немытой посуды и раскардаш в доме[/B] - врядле после свадьбы он станет аккуратным :) В общем, это мое мнение :)[/QUOTE]
1) по моему мнению, это недостаточно.
2) всегда существует разделение обязанностей. посуду я и сам помыть смогу...
вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?
ГБ нужен для более тесного общения. конфетно-цветочный период приятен и красив и под его влиянием всегда есть о чем поболтать.
совместная жизнь же накладывает требования общения и других направлений, а это - намного больше и увесистее для выявления "недостатков", чем надцать цветочно-конфетных периодов.
-
[QUOTE=yurace;1115573]Ими руководит безнаказанность. Вспомни суровые законы мусульманского мира в отношении преступников :)
[/QUOTE]
а официальный брак/контракт - это наказание???
а как пытаются "наказать" в данном контексте? рублем?
думаю, все "неувязки", как раз из-за такого понимания вещей.
проще говоря "если он меня бросит, я его накажу".
дык, кто виноват, кто прав?
хе-хе
-
[QUOTE=unique;1115595]а официальный брак/контракт - это наказание???
[/QUOTE]
Я за юридически оформленную ответственность одного человека перед другим говорил.
-
[QUOTE=unique;1115589]1) по моему мнению, это недостаточно.
2) всегда существует разделение обязанностей. посуду я и сам помыть смогу...
вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?
ГБ нужен для более тесного общения. конфетно-цветочный период приятен и красив и под его влиянием всегда есть о чем поболтать.
совместная жизнь же накладывает требования общения и других направлений, а это - намного больше и увесистее для выявления "недостатков", чем надцать цветочно-конфетных периодов.[/QUOTE]
Хм... Что-то мне все чаще хочется с тобой согласиться и поставить тебе плюсик...К чему бы это?
Жить - это совершенно другое, чем встречаться. Абсолютно другое восприятие человека.
-
[QUOTE=yurace;1115598]Я за юридически оформленную ответственность одного человека перед другим говорил.[/QUOTE]
тот, кто захочет избежать такой ответственности - избежит.
любые материальные блага можно оформлять на пап/мам/соседскую собаку.
и будет жить в надцатиэтажном котедже. со слезами на глазах приходить просить краюху хлеба.
-
Читала, читала, и вдруг подумала, что у меня официальный брак ассоциируется с двумя склеенными половинками чего либо:-), а "гражданский" - с двумя магнитиками, которых друг к другу притянуло, и без всякой склейки, иногда так держит, что и не разорвешь :-) Можно, конечно, и склеить их еще, для вящей пущести, но "клей" этот, в данном случае, не решающий и не главное...Могут, конечно, и магнитики размагнититься :-), но клей-то уж точно никак не гарантия...:-) Чего-то я, по моему, очень уж образно....:-)
-
unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены :). Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться :)
-
[QUOTE=unique;1115589]вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?[/QUOTE]
Если я бы постоянно видела у тебя в доме порядок и знала, что кроме тебя там убираться некому, то подумала бы, что ты аккуратный :)
А вообще-то это был один короткий пример :) Но, наблюдая за человеком, как он себя проявляет в разных областях жизни, можно более-менее объективное мнение о нем составить. Ну а полностью его узнать - может и до конца жизни не сможете. Проживете ГБ энное количество лет, поженитесь, а он потом как выкинет какой-нить номер... Я к тому, что ГБ не дает гарантий
-
Как по моему, то гарантии нет нигде: ни в гражданском браке, ни в официальном. Если человек не хочет оставаться в браке, будь то в гражданском или в официальном, его ничего не удержит.
И официальный брак для любящих людей - те же 2 магнитика.
-
Natallya мы живём в правовом государстве, и у каждого есть в нём право юридически оформлять или не оформлять брак со своим избранником. Это право также накладывает, как я уже писал, юридическую ответственность в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств друг перед другом.
Вот например живёшь ты со своим гражданским мужем, наживаете вы своё имущество совместное. Потом бабах-тарабах, разлюбил тебя твой гражданский муж и говорит мол извини я тебя не люблю, всё совместно накопленное имущество за годы совместного проживания остаётся у меня, так как всё оно записано на меня, и тебе юридически ничего не принадлежит. Говорит,мол, собирай свои вещички, своего ребёнка (который кстати от него родился) и будь добра выметайся на все 4 стороны...Тут мол всё моё..
Твои действия в этой ситуации?