[QUOTE=Sergey321;23701430][B]Stanyslaw[/B], я же писал тоже самое, только своими словами.
Но тут еще накладывается и отношение к окружающим. А там.... [B]Особенно тещи [/B]:)[/QUOTE]
Так переедь и не живи с ней - делов то
Вид для печати
[QUOTE=Sergey321;23701430][B]Stanyslaw[/B], я же писал тоже самое, только своими словами.
Но тут еще накладывается и отношение к окружающим. А там.... [B]Особенно тещи [/B]:)[/QUOTE]
Так переедь и не живи с ней - делов то
Суровое имхо. Я хочу дома расслабиться и умиротвориться, а не играть какую-то роль. За исключением постели, ессно)
[QUOTE=Stanyslaw;23703604]Суровое имхо. Я хочу дома расслабиться и умиротвориться, а не играть какую-то роль. За исключением постели, ессно)[/QUOTE]
Расслабиться можно и без покоя:) А чтобы умиротворяться - то пожалуй еще рановато:)
[QUOTE=viad;23703540]Так переедь и не живи с ней - делов то[/QUOTE]
Чем дальше живешь от тёщи, тем сильнее любовь между вами обоими, а соответственно и скандалов меньше с женой из-за тёщи.
[QUOTE=Stanyslaw;23703604]Суровое имхо. Я хочу дома расслабиться и умиротвориться, а не играть какую-то роль. За исключением постели, ессно)[/QUOTE]
Буквально недавно общалась с одним хорошим знакомым, который задал мне вопрос о том, какой мне мужчина нужен для жизни. Ответила, что хочу комфортных гармоничных отношений, на что он очень удивился и сказал, что он в таких отношениях закис бы, что ему нужен взрыв эмоций и т.д. От комфортных и спокойных отношений он сбежал бы. Я была удивлена. У человека сейчас скандалы и крики дома каждый день. Есть ребенок, вместе лет 10-12, разводиться не собираются, он считает свою жену идеальной женщиной для брака. Каждому своё. Кому-то хочется роли играть, кому-то хочется эмоций и битья посуды, кому-то нужно расслабление и умиротворение.
[QUOTE=viad;23703677]Расслабиться можно и без покоя:) А чтобы умиротворяться - то пожалуй еще рановато:)[/QUOTE]
У Вас потребности в этих эмоциях не возникает? Не хочется иногда умиротворения? Странно... И возраст тут ни при чем. Мне и в 15 лет бывало хотелось умиротворения, я шла на море осенью-весной сама и кормила чаек хлебом, значительно отойдя от людей. И у меня в эти минуты было нереальное умиротворение на душе. Лично мне тоже нужно знать, что дома я могу не играть, что меня примут любую - заплаканную, ненакрашенную и т.д., что я могу быть собой, могу расслабиться и отдохнуть. А на амбразуры и в бой - это желательно за пределами дома.
[QUOTE=Креветка;23704534]...
У Вас потребности в этих эмоциях не возникает? Не хочется иногда умиротворения? Странно... И возраст тут ни при чем. Мне и в 15 лет бывало хотелось умиротворения, я шла на море осенью-весной [B][U]сама[/U][/B] и кормила чаек хлебом, значительно отойдя от людей. И у меня в эти минуты было нереальное умиротворение на душе. Лично мне тоже нужно знать, что дома я могу не играть, что меня примут любую - заплаканную, ненакрашенную и т.д., что я могу быть собой, могу расслабиться и отдохнуть. А на амбразуры и в бой - это желательно за пределами дома.[/QUOTE]
Ключевое отличие - "сам/а". Кокда сам, не вопрос, так оно и есть, а когда не сам/а? Я уже писал в какой-то теме, что просто задайте себе вопрос о том сколько времени находитесь вместе(сон, работа, транспорт итд) - остается пару каких-то жалких часов в лучшем случае. Так и к дивану с телевизором привыкнуть можно - а что там дальше за ними думаю все знают - чудный термин "бытовуха". Ну а если уж так хочется жизнь в умиротворении прожить, то для этого есть монастыри и отшельничество.
Вот и возникает вопрос? Прийти домой и плюхнуться на диван со словами "уйди старушка я в печали" или может все-таки пойти, например, прогуляться перед сном вместе? Ну а если Вас не расслабляет наличие рядом любимого человека которому Вы доверяете, то у меня начинают появляться вопросы.
[QUOTE=viad;23705009]Ключевое отличие - "сам/а". Кокда сам, не вопрос, так оно и есть, а когда не сам/а? Я уже писал в какой-то теме, что просто задайте себе вопрос о том сколько времени находитесь вместе(сон, работа, транспорт итд) - остается пару каких-то жалких часов в лучшем случае. Так и к дивану с телевизором привыкнуть можно - а что там дальше за ними думаю все знают - чудный термин "бытовуха". Ну а если уж так хочется жизнь в умиротворении прожить, то для этого есть монастыри и отшельничество.
Вот и возникает вопрос? Прийти домой и плюхнуться на диван со словами "уйди старушка я в печали" или может все-таки пойти, например, прогуляться перед сном вместе? Ну а если Вас не расслабляет наличие рядом любимого человека которому Вы доверяете, то у меня начинают появляться вопросы.[/QUOTE]
Это был просто пример того, что потребность в умиротворении может быть в любом возрасте. Я бы с удовольствием в то время пошла бы [B]с кем-то[/B] покормить чаек, а не сама. Но не с каждым будет ощущение умиротворения, когда он рядом. Кто-то напрягает, кто-то энергетически подстёгивает, кто-то умиротворяет. Зачем воспринимать умиротворение, как перманентное состояние, причем здесь монастыри? Хочется прийти домой и знать, что здесь ты можешь расслабиться, отдохнуть и привести себя в чувство, что здесь не будут тебе клевать мозг или вызывать перманентное желание куда-то бежать и что-то делать, с кем-то спорить или выяснять отношения. Каждому своё, люди разные, повторюсь, что одним нужны скандалы и битьё посуды, а в умиротворенной обстановке они закиснут, а другие хотят дома расслабиться и не играть роли.
[QUOTE=Креветка;23706640]Это был просто пример того, что потребность в умиротворении может быть в любом возрасте. Я бы с удовольствием в то время пошла бы [B]с кем-то[/B] покормить чаек, а не сама. Но не с каждым будет ощущение умиротворения, когда он рядом. Кто-то напрягает, кто-то энергетически подстёгивает, кто-то умиротворяет. Зачем воспринимать умиротворение, как перманентное состояние, причем здесь монастыри? Хочется прийти домой и знать, что здесь ты можешь расслабиться, отдохнуть и привести себя в чувство, что здесь не будут тебе клевать мозг или вызывать перманентное желание куда-то бежать и что-то делать, с кем-то спорить или выяснять отношения. Каждому своё, люди разные, повторюсь, что одним нужны скандалы и битьё посуды, а в умиротворенной обстановке они закиснут, а другие хотят дома расслабиться и не играть роли.[/QUOTE]
Что то чаще подобная потребность мне встречается как раз именно не в любом возрасте;) А если таковая все же есть в юности или молодости, то всеж скорее из-за того, что не все в порядке в датском королевстве, и к семье это мало отношение имеет. Сами писали про 15 лет:)
Про диваны и тарелки спорить не буду - но всеже это скорее крайности. А вот термин "умиротворение" всеже считаю к семье, да и собственно к любым отношениям неприемлемым..
[QUOTE=viad;23707239]Что то чаще подобная потребность мне встречается как раз именно не в любом возрасте;) А если таковая все же есть в юности или молодости, то всеж скорее из-за того, что не все в порядке в датском королевстве, и к семье это мало отношение имеет. Сами писали про 15 лет:)
Про диваны и тарелки спорить не буду - но всеже это скорее крайности. [B]А вот термин "умиротворение" всеже считаю к семье, да и собственно к любым отношениям неприемлемым[/B]..[/QUOTE]
Ну тут каждому свое.
[QUOTE=viad;23707239]Что то чаще подобная потребность мне встречается как раз именно не в любом возрасте;) А если таковая все же есть в юности или молодости, то всеж скорее из-за того, что не все в порядке в датском королевстве, и к семье это мало отношение имеет. Сами писали про 15 лет:)
Про диваны и тарелки спорить не буду - но всеже это скорее крайности. А вот термин "умиротворение" всеже считаю к семье, да и собственно к любым отношениям неприемлемым..[/QUOTE]
Такое впечатление, что мы что-то совершенно разное подразумеваем под умиротворением. В 15 лет (как и сейчас) мне умиротворения хотелось не перманентно, а под настроение. Сейчас хочется умиротворения под пледиком возле моря, попивая горячий кофе в обнимку с мужчиной, завтра захочется с ним же погонять в Лунапарке на машинках. Вам всегда хочется одного и того же? Мне нет, мне нужна вся гамма эмоций, но я хочу знать, что если мне именно сегодня хочется расслабленности и покоя, я его дома получу. А "оставь меня старушка, я в печали" - это не умиротворение, а потребность в уединении, которое тоже иногда возникает.
[QUOTE=Sergey321;23707390]Ну тут каждому свое.[/QUOTE]
Так яж не спорю. Но как одна из причин по теме вполне сгодится:)
"Париж открыт, но мне туда не надо"(с)
[QUOTE=viad;23707569]Так яж не спорю. Но как одна из причин по теме вполне сгодится:)
"Париж открыт, но мне туда не надо"(с)[/QUOTE]
Обычно люди, стремящиеся к "взрыву эмоций", большому разнообразию в отношениях и т.д., предусмотрительно не вступают в брак. Или быстро понимают в первом браке, что такая жизнь не для них. И живут - не парятся дальше. А те, кто считает долговременные отношения в браке нормой, действительно в большей степени стремятся к умиротворению в разных формах.
К слову, заметила, что очень часто говорят о потребности не играть роли, быть самим собой именно те люди, кто грузит окружающих больше всего. Они предпочитают своим появлением на пороге оторвать всех от привычных занятий и направить на удовлетворение их разнообразных потребностей. Семья же предполагает, что каждый остается собой, имеет право похондрить, поболеть, побыть в одиночестве, но и должен обеспечить такие же права партнеру. Иначе нервы не выдержат у того, кто прогибается чаще. Парам, в которых есть взаимопонимание, подчас достаточно обменяться взглядами, чтобы понять психологическое состояние друг друга. И помочь или не мешать.
[QUOTE=Zhemchug;23709297]Обычно люди, стремящиеся к "взрыву эмоций", большому разнообразию в отношениях и т.д., предусмотрительно не вступают в брак. Или быстро понимают в первом браке, что такая жизнь не для них. И живут - не парятся дальше. А те, кто считает долговременные отношения в браке нормой, действительно в большей степени стремятся к умиротворению в разных формах.[/QUOTE]
Ну "взрыв эмоций" это слишком круто сказано, но если изо дня в день приходить и плюхаться на диван, то развивается чудная диванно-футбольно-пивная болезнь переходящая в хроническую стадию, ну или подруго-телефонно-сериальная:)
Ну вот хоть убейте, но умиротворение у меня вызывает ассоциации в лучшем случае с монастырем, в худшем с куяльником и земелькой, к которой пора привыкать:) Размеренная и ровная, да, но не умиротворенная жизнь.
[QUOTE=Zhemchug;23709297]К слову, заметила, что очень часто говорят о потребности не играть роли, быть самим собой именно те люди, кто грузит окружающих больше всего. Они предпочитают своим появлением на пороге оторвать всех от привычных занятий и направить на удовлетворение их разнообразных потребностей. Семья же предполагает, что каждый остается собой, имеет право похондрить, поболеть, побыть в одиночестве, но и должен обеспечить такие же права партнеру. Иначе нервы не выдержат у того, кто прогибается чаще. Парам, в которых есть взаимопонимание, подчас достаточно обменяться взглядами, чтобы понять психологическое состояние друг друга. И помочь или не мешать.[/QUOTE]
Естественно, а кто же пиво к телевизору из холодильника принесет, встать то тяжело, или на плите помешает, я ж трубку телефона не брошу:D
Ну на счет похондрить, поболеть это уже из разряда эгоизма(кто сильнее болен например), побыть в одиночестве это немного другой вопрос, действительно взаимопонимания, и было бы странно если бы оно отсутствовало в браке(хотя и не удивительно и обратное:()
То есть болеть по умолчанию нельзя? :)
[QUOTE=Креветка;23711061]То есть болеть по умолчанию нельзя? :)[/QUOTE]
Та болейте на здоровье, если Вам так хочется:)
Но я как раз имел ввиду обратное подуманное Вами;):)
[QUOTE=Креветка;23704534]Буквально недавно общалась с одним хорошим знакомым, который задал мне вопрос о том, какой мне мужчина нужен для жизни. Ответила, что хочу комфортных гармоничных отношений, на что он очень удивился и сказал, что он в таких отношениях закис бы, что ему нужен взрыв эмоций и т.д. От комфортных и спокойных отношений он сбежал бы. Я была удивлена. У человека сейчас скандалы и крики дома каждый день. Есть ребенок, вместе лет 10-12, разводиться не собираются, он считает свою жену идеальной женщиной для брака. Каждому своё. Кому-то хочется роли играть, кому-то хочется эмоций и битья посуды, кому-то нужно расслабление и умиротворение.
[/QUOTE]
Да дурак он) что тут можно еще сказать.
Нервы=болезни
Человек просто не умеет себя развлекать, и размышления об этом как раз забиваются белым шумом- женой)
[QUOTE=Креветка;23706640]Это был просто пример того, что потребность в умиротворении может быть в любом возрасте. Я бы с удовольствием в то время пошла бы [B]с кем-то[/B] покормить чаек, а не сама. Но не с каждым будет ощущение умиротворения, когда он рядом. Кто-то напрягает, кто-то энергетически подстёгивает, кто-то умиротворяет. Зачем воспринимать умиротворение, как перманентное состояние, причем здесь монастыри? [B]Хочется прийти домой и знать, что здесь ты можешь расслабиться, отдохнуть и привести себя в чувство, что здесь не будут тебе клевать мозг или вызывать перманентное желание куда-то бежать и что-то делать, с кем-то спорить или выяснять отношения.[/B] Каждому своё, люди разные, повторюсь, что одним нужны скандалы и битьё посуды, а в умиротворенной обстановке они закиснут, а другие хотят дома расслабиться и не играть роли.[/QUOTE]
Все верно. Особенно когда на работе клюют мозг,подчиненные не слушаются и подрядчики подводят, и в школу придешь на собрание а там тебе стопицот указаний дадут)) И тут заходишь домой вечером :"ТАДАМ!", а там он сидит с конфетами любимыми,умиротворенный, музыку любимую включит, ужином накормит (пусть и разогретым),приголубит и развеселит. Вот оно счастье)))
[QUOTE=Kiwi;23711949]Да дурак он) что тут можно еще сказать.
Нервы=болезни
Человек просто не умеет себя развлекать, и размышления об этом как раз забиваются белым шумом- женой)[/QUOTE]
Ну почему же? Если бы он нервничал, то вряд ли ему это нравилось бы. А ему, видимо, даёт какой-то адреналин и он получает от этого кайф. Кстати да, он из экстремальщиков - то с парашютом прыгает, то еще что-то придумывает вечно. Видимо, развлечений вне дома ему не хватает. ))
[QUOTE=viad;23710867]Ну "взрыв эмоций" это слишком круто сказано, но если изо дня в день приходить и плюхаться на диван, то развивается чудная диванно-футбольно-пивная болезнь переходящая в хроническую стадию, ну или подруго-телефонно-сериальная:)
Ну вот хоть убейте, но умиротворение у меня вызывает ассоциации в лучшем случае с монастырем, в худшем с куяльником и земелькой, к которой пора привыкать:) Размеренная и ровная, да, но не умиротворенная жизнь. [/QUOTE]
Пожалейте диван. Новые столько стоят.... А [B]умиротворенно[/B], поверьте, можно и по парку гулять, и за границу ездить, и детей растить. Умиротворение - это покой в душе, который так редко нас посещает, что кажется уже и ненужным. Только это обманчиво. Человек, годами живущий не в ладу с собой, долго не протянет.
[QUOTE=viad;23710867] Естественно, а кто же пиво к телевизору из холодильника принесет, встать то тяжело, или на плите помешает, я ж трубку телефона не брошу
Ну на счет похондрить, поболеть это уже из разряда эгоизма(кто сильнее болен например), побыть в одиночестве это немного другой вопрос, действительно взаимопонимания, и было бы странно если бы оно отсутствовало в браке(хотя и не удивительно и обратное:()[/QUOTE]
Трубку сейчас бросать не надо. Они переносные в основном. А за пивом: сегодня она ему - пиво, завтра он ей - кофе с конфеткой (или с сигареткой). И оба не обижены. И никто никого жизни не учит. Все по взаимному согласию, без насилия и унижения.
А про "поболеть" я имела в виду не игру на нервах партнера, а когда действительно плохо. И это - сигнал найти врача и сбегать в аптеку в любое время суток, а не лечь рядом и "сказаться инвалидом".
[QUOTE=Креветка;23712326]Ну почему же? Если бы он нервничал, то вряд ли ему это нравилось бы. А ему, видимо, даёт какой-то адреналин и он получает от этого кайф. Кстати да, он из экстремальщиков - то с парашютом прыгает, то еще что-то придумывает вечно. Видимо, развлечений вне дома ему не хватает. ))[/QUOTE]
Напомнило:
-- Дорогая мне тебя так не хватает!
-- Ой, правда, милый? Я так рада.
-- Да нет, мало мне тебя. Пора вторую бабу заводить.
А экстремальщики... Его ребенка бы спросить, как ему хочется жить... Засыпать под бой тарелок или с поцелуем обоих родителей?
[QUOTE=Креветка;23712326]Ну почему же? Если бы он нервничал, то вряд ли ему это нравилось бы. А ему, видимо, даёт какой-то адреналин и он получает от этого кайф. Кстати да, он из экстремальщиков - то с парашютом прыгает, то еще что-то придумывает вечно. Видимо, развлечений вне дома ему не хватает. ))[/QUOTE]
адреналиновый наркоман
[QUOTE=Zhemchug;23712469]Напомнило:
-- Дорогая мне тебя так не хватает!
-- Ой, правда, милый? Я так рада.
-- Да нет, мало мне тебя. Пора вторую бабу заводить.
А экстремальщики... Его ребенка бы спросить, как ему хочется жить... Засыпать под бой тарелок или с поцелуем обоих родителей?[/QUOTE]
кстати да, ребенок вырастет с расшатанной психикой
[QUOTE=Zhemchug;23712469]
А экстремальщики... Его ребенка бы спросить, как ему хочется жить... Засыпать под бой тарелок или с поцелуем обоих родителей?[/QUOTE]
А там и поцелуи и бой посуды. )) Всё в наличии. ))
[QUOTE=Zhemchug;23712325]Пожалейте диван. Новые столько стоят.... А [B]умиротворенно[/B], поверьте, можно и по парку гулять, и за границу ездить, и детей растить. Умиротворение - это покой в душе, который так редко нас посещает, что кажется уже и ненужным. Только это обманчиво. Человек, годами живущий не в ладу с собой, долго не протянет. [/QUOTE]
Так и быть, из сострадания к дивану мабуть частично соглашусь:), потому как все же говорю о постоянном полном "покое в душе", при котором любое "шевеление" с другой стороны приводит к раздражению.
Я сам сторонник стабильности, но не на ее "нулевом" уровне, потому как внешние жизненные факторы привносят много неожиданного, что автоматически приводит к раздражению.
[QUOTE=Zhemchug;23712325]Трубку сейчас бросать не надо. Они переносные в основном. [B]А за пивом: сегодня она ему - пиво, завтра он ей - кофе с конфеткой (или с сигареткой). И оба не обижены. И никто никого жизни не учит. Все по взаимному согласию, без насилия и унижения.[/B]
А про "поболеть" я имела в виду не игру на нервах партнера, а когда действительно плохо. И это - сигнал найти врача и сбегать в аптеку в любое время суток, а не лечь рядом и "сказаться инвалидом".[/QUOTE]
Разве что при таком раскладе, и по обоюдному желанию:)
С поболеть все и так предельно ясно, чем быстрее на ноги встанет, тем быстрее и климат в семье наладится - тут без вопросов.
[QUOTE=viad;23712967]Так и быть, из сострадания к дивану мабуть частично соглашусь:), потому как все же говорю о постоянном полном "покое в душе", при котором любое "шевеление" с другой стороны приводит к раздражению.
Я сам сторонник стабильности, но не на ее "нулевом" уровне, потому как внешние жизненные факторы привносят много неожиданного, что автоматически приводит к раздражению.
Разве что при таком раскладе, и по обоюдному желанию:)
С поболеть все и так предельно ясно, чем быстрее на ноги встанет, тем быстрее и климат в семье наладится - тут без вопросов.[/QUOTE]
Ни фига ты не буддист )
[QUOTE=Kiwi;23713614]Ни фига ты не буддист )[/QUOTE]
И даже не хочу это пробовать:)
Распадаются...потому что перед тем как создавать семью, что-то недоглядели в своем избраннике..
[QUOTE=!Катька!;23719969]Распадаются...потому что перед тем как создавать семью, что-то недоглядели в своем избраннике..[/QUOTE]
что значит недоглядели
у всех есть недостатки, просто влюбленные прощают их друг другу, или смотрят сквозь розовые очки, идеализируя своего партнера
когда пелена любви спадает - мы видим человека таким какой он есть. иногда можно с этим мириться, а иногда оно становится ненавистно-раздражающим
Семья распадается из-за лени и скуки.
[QUOTE=RCrusoe;23727734]Семья распадается из-за лени и скуки.[/QUOTE]
С этого момента поподробнее. Из-за лени в чем?
[QUOTE=RCrusoe;23727734]Семья распадается из-за лени и скуки.[/QUOTE]
Да!
И безразличия. Но оно как раз всё связано.
[QUOTE=Sergey321;23727856]С этого момента поподробнее. Из-за лени в чем?[/QUOTE]
Да во всём, лень что-то сделать по дому, лень что-то сделать для супруга/супруги... вроде как и понимаешь, что надо .. но лень, да и вроде так, как есть не плохо - не делаешь.
[B]Мишка[/B], лень и безразличие - очень разные вещи. И не всегда они связаны.
[QUOTE=Sergey321;23728002][B]Мишка[/B], лень и безразличие - очень разные вещи. И не всегда они связаны.[/QUOTE]
Разные! И связаны не всегда. Но часто.:) Чем безразличнее, что чувствует человек рядом, тем больше можно себе позволить тонуть в своей лени.
а все-таки - секс. ))
[QUOTE=Мишка;23728460]Разные! И связаны не всегда. Но часто.:) Чем безразличнее, что чувствует человек рядом, тем больше можно себе позволить тонуть в своей лени.[/QUOTE]
Есть такой момент: безразличие к партнеру губит отношения, а легкое безразличие к тому, что и как он делает - бывает очень даже на пользу. Большинство скандалов возникает там, где один из супругов требует выполнения чего-либо именно в той форме, в какой считает нужным, без каких бы то ни было отступлений. А второй партнер: либо не в состоянии выполнить эти требования в точности, либо обижается на муштру и за своей обидой уже не в силах увидеть смысла требований. Если какие-то огрехи, независимо от их сути, прощать друг другу, то и скандалов, и поводов для них будет меньше. И стимул будет у каждого делать что-то лучше, чем в прошлый раз. Если же оба понимают, что как ни сделай, все равно не дождешься ни благодарности, ни похвалы, то руки опускаются и самая сильная любовь уходит куда-то. Не от бытовых проблем она уходит, а от нашего неумения держать себя в руках. Между прочим, быт и скреплять семью может, если делать что-то вместе. И концентрироваться не на своем эгоизме, а на достижении успеха в том, что делаешь.
А лень свою не надо списывать на партнера. Если она человеку присуща в принципе, то вылезет в какой-то момент. Но в этом проще обвинить партнера или то, что "любовь ушла". Не хочется же признаваться, что корень зла в тебе любимом?
[QUOTE=Zhemchug;23730038][U]Есть такой момент: безразличие к партнеру губит отношения, а легкое безразличие к тому, что и как он делает - бывает очень даже на пользу. Большинство скандалов возникает там, где один из супругов требует выполнения чего-либо именно в той форме, в какой считает нужным, без каких бы то ни было отступлений. А второй партнер: либо не в состоянии выполнить эти требования в точности, либо обижается на муштру и за своей обидой уже не в силах увидеть смысла требований. Если какие-то огрехи, независимо от их сути, прощать друг другу, то и скандалов, и поводов для них будет меньше. И стимул будет у каждого делать что-то лучше, чем в прошлый раз. Если же оба понимают, что как ни сделай, все равно не дождешься ни благодарности, ни похвалы, то руки опускаются и самая сильная любовь уходит куда-то. Не от бытовых проблем она уходит, а от нашего неумения держать себя в руках. Между прочим, быт и скреплять семью может, если делать что-то вместе. И концентрироваться не на своем эгоизме, а на достижении успеха в том, что делаешь.[/U]
[B]А лень свою не надо списывать на партнера. Если она человеку присуща в принципе, то вылезет в какой-то момент. Но в этом проще обвинить партнера или то, что "любовь ушла". Не хочется же признаваться, что корень зла в тебе любимом[/B]?[/QUOTE]
Ага, как приемлемые недостаки, а они есть у всех. И на счет быта соглашусь, это как совместное увлечение, к тому же приносящее пользу для семьи, пожалуй можно сравнить это с хобби ставшим работой:)
Никому не хочется:)
[QUOTE=Таро;23729790]а все-таки - секс. ))[/QUOTE]
Лишь граната в руке обезьяны. Просто на нем все заканчивается, плюс одна из удобных отговорок при "списании" партнера;)
Кто-то когда-то мне сказал: "если, в семье нет скандалов, то значит- она скоро распадется или любовь закончилась..." (где-то так) Вот, что Вы думаете по поводу этой фразы....? Может психологически -что-то в этом есть...если не каждый день...
[QUOTE=Алиса_;23731628]Кто-то когда-то мне сказал: "[B]если, в семье нет скандалов, то значит- она скоро распадется или любовь закончилась[/B]..." (где-то так) Вот, что Вы думаете по поводу этой фразы....? Может психологически -что-то в этом есть...если не каждый день...[/QUOTE]
А причем любовь и скандалы? Если люди умеют договариваться, то да, конфликты будут. Но до скандалов дело может и не дойти.
Ну может не скандалы, а ссоры (это кто как понимает и кто как себе представляет), имелось ввиду, что если люди в семейной жизни не ругаются, значит они стали безразличны друг другу и т.д. и т.п.
Мне лично не понятно- это высказывание :shine:и я не согласна и ссоры мне как-то Лень устраивать, но может НАДО?:rtfm:
[QUOTE=Алиса_;23731881]Ну может не скандалы, а ссоры (это кто как понимает и кто как себе представляет), имелось ввиду, что если люди в семейной жизни не ругаются, значит они стали безразличны друг другу и т.д. и т.п.
Мне лично не понятно- это высказывание :shine:и я не согласна и ссоры мне как-то Лень устраивать, [B]но может НАДО[/B]?:rtfm:[/QUOTE]
А с какой целью?
[QUOTE=viad;23730823]Лишь граната в руке обезьяны. Просто на нем все заканчивается, плюс одна из удобных отговорок при "списании" партнера;)[/QUOTE]
Нет, статистика. :) 80% разводов имели причиной проблемы в сексе.
[B]Таро[/B], а может наоборот, жизнь перед разводом была преградой для секса? Не знаю, я таких исследований не проводил.
[QUOTE=Таро;23732056]Нет, статистика. :) 80% разводов имели причиной проблемы в сексе.[/QUOTE]
Ну для начала это не статистикой называется а "дабка на двое сказала", ибо такой статистики не велось и не ведется, а во вторых - неужели Вам лично захочется сексом заниматься с человеком который Вам осточертел:rzhu_nimagu:
А самой частой причиной кстати женщины называют отношения после рождения ребенка, так шо не надо ляля;) Так что называемые в голос причины это всего лишь красивая обертка для окружающих в большей своей части:D
Хотя если Вам лично удобно так считать, то пожалуйста:)
Уважаемые коллеги, давайте подумаем - почему супруг осточертел? :) пьет? выпивает.... ;) т.е. предпочитает выпивку жене. :) Изменяет? вопрос сложный, но куда менее вероятна измена при интимной гармонии, не так ли? взаимопонимание? приведенные выше примеры - о каком взаимопонимании может вообще идти речь? )))
[QUOTE]А самой частой причиной кстати женщины называют отношения после рождения ребенка[/QUOTE] - Ребята!! вы только что еще раз подтвердили мои слова. Потому что после рождения ребенка очень часто [B]проявляются или появляются сексуальные проблемы[/B].
Когда будущая мама, на 8м месяце заказывает разнообразный комплект белья-игрушек и рассказывает, что после первого ребенка интимные проблемы были вплоть до выноса чемоданов, что тогда семью спас только поход на обум в маг. для взрослых - Вот о чем вы говорите! _Мне_ об этом рассказывать не надо, я такие вещи вижу своими глазами. И не дай бог еще Док поделится...
[QUOTE=Таро;23732741]Уважаемые коллеги, давайте подумаем - почему супруг осточертел? :) пьет? выпивает.... ;) т.е. предпочитает выпивку жене. :) Изменяет? вопрос сложный, но куда менее вероятна измена при интимной гармонии, не так ли? взаимопонимание? приведенные выше примеры - о каком взаимопонимании может вообще идти речь? )))
- Ребята!! вы только что еще раз подтвердили мои слова. Потому что после рождения ребенка очень часто [B]проявляются или появляются сексуальные проблемы[/B].
Когда будущая мама, на 8м месяце заказывает разнообразный комплект белья-игрушек и рассказывает, что после первого ребенка интимные проблемы были вплоть до выноса чемоданов, [B]что тогда семью спас только поход на обум в маг. для взрослых - Вот о чем вы говорите[/B]! _Мне_ об этом рассказывать не надо, я такие вещи вижу своими глазами. И не дай бог еще Док поделится...[/QUOTE]
Согласен в единичных случаях. но не постоянно же.
[QUOTE=Таро;23732741]Уважаемые коллеги, давайте подумаем - почему супруг осточертел? :) пьет? выпивает.... ;) т.е. предпочитает выпивку жене. :) Изменяет? вопрос сложный, но куда менее вероятна измена при интимной гармонии, не так ли? взаимопонимание? приведенные выше примеры - о каком взаимопонимании может вообще идти речь? )))
- Ребята!! вы только что еще раз подтвердили мои слова. Потому что после рождения ребенка очень часто [B]проявляются или появляются сексуальные проблемы[/B].
Когда будущая мама, на 8м месяце заказывает разнообразный комплект белья-игрушек и рассказывает, что после первого ребенка интимные проблемы были вплоть до выноса чемоданов, что тогда семью спас только поход на обум в маг. для взрослых - Вот о чем вы говорите! _Мне_ об этом рассказывать не надо, я такие вещи вижу своими глазами. И не дай бог еще Док поделится...[/QUOTE]
Да я могу с Вами хоть 200000раз согласится, только это не изменит реальной расстановки вещей:D
А если Вам уж так сильно хочется считать секс причиной, дык пожалуйста, я что против:) Ток бы хотелось у Вас узнать, с каким бы Вы лично удовольствием занимались сексом с человеком, которого не то что видеть не охота, а просто плюнуть хочется:rzhu_nimagu: Хотя в мире очень много странных людей
Секс как причина, это точно также как некогда не сошлись характерами, ток на новый модный манер:good:
разводы не происходят так же регулярно в жизни конкретного человека так же регулярно, как еда. )
Так же, проблемы в сексуальной жизни семьи могут быть устранены - через _обоюдное_ стремление достичь понимание, через взаимное уважение И желание решить -те самые проблемы-. Но если они не будут решены - либо жизнь переходит в стадию кошмара, либо развод. Развод лучше. )))
Суть в том, что рассматривая каждую причину мы там и тут найдем торчащие ушки дядюшки Фрейда.
[QUOTE=viad;23733054]Да я могу с Вами хоть 200000раз согласится, только это не изменит реальной расстановки вещей:D
А если Вам уж так сильно хочется считать секс причиной, дык пожалуйста, я что против:) Ток бы хотелось у Вас узнать, с каким бы Вы лично удовольствием занимались сексом с человеком, которого не то что видеть не охота, а просто плюнуть хочется:rzhu_nimagu: Хотя в мире очень много странных людей
Секс как причина, это точно также как некогда не сошлись характерами, ток на новый модный манер:good:[/QUOTE]
А с чего это плюнуть хочется если когда женились секс нравился? И плевать не хотелось. Недомолвки в семье приводят к сексуальным проблемам,но если их грамотно разруливать,тогда не будет и проблем с сексом,все взаимосвязано. Да и вообще мириться сексом тоже прикольно))
[QUOTE=ЛАВАНДА;23733258]А с чего это плюнуть хочется если когда женились секс нравился? И плевать не хотелось. Недомолвки в семье приводят к сексуальным проблемам,но если их грамотно разруливать,тогда не будет и проблем с сексом,все взаимосвязано. Да и вообще [B]мириться сексом тоже прикольно[/B]))[/QUOTE]
Вообще-то мирятся [B]ДО[/B] секса.
[QUOTE=viad;23733054]Ток бы хотелось у Вас узнать, с каким бы Вы лично удовольствием занимались сексом с человеком, которого не то что видеть не охота, а просто плюнуть хочется:rzhu_nimagu: [/QUOTE]
я с удовольствием отвечу на этот вопрос, после того, как мы выясним - почему - партнеры стали относится друг к другу так плохо? ))) ведь они когда-то решили что им так хорошо вдвоем что им ни кто не надо, и они проживут вместе всю жизнь и т.п. Почему все так изменилось? :) Как случилось, что искра любви покинула их? :) почему они не удержали свою любовь? :)
Секс - физическое проявление любви - в супружестве по крайней мере! )) она позволяет прощать и концентрироваться на положительных сторонах партнера. :) Беречь любовь, холить ее, лелеять - самый прямой путь ОТ развода. :) Секс в этом - не единственный, но очень большой фактор.
[QUOTE=Sergey321;23733354]Вообще-то мирятся [B]ДО[/B] секса.[/QUOTE]
Согласна, но бывают мелкие недомолвки и обиды,которые носишь-носишь в себе,а потом бац, поцеловались втихаря под одеялом и все,обиды как ветром сдуло))
[QUOTE=Sergey321;23733354]Вообще-то мирятся [B]ДО[/B] секса.[/QUOTE]
Далеко не всегда! )) можно заниматься сексом даже будучи в ссоре! )) главное не обсуждать это во время секса! ))))) зависит от причины ссоры, но мириться сексом - супер круто!
[QUOTE=Таро;23733448]Далеко не всегда! )) [B]можно заниматься сексом даже будучи в ссоре![/B] )) главное не обсуждать это во время секса! ))))) зависит от причины ссоры, но мириться сексом - супер круто![/QUOTE]
Это где ж такие водятся??? Не, ну может чисто механически, чтобы "снять напряжение" может у кого-то и есть, но а как же эмоциональная составляющая?
[QUOTE=Таро;23733124]разводы не происходят так же регулярно в жизни конкретного человека так же регулярно, как еда. )
Так же, проблемы в сексуальной жизни семьи могут быть устранены - через _обоюдное_ стремление достичь понимание, через взаимное уважение И желание решить -те самые проблемы-. Но если они не будут решены - либо жизнь переходит в стадию кошмара, либо развод. Развод лучше. )))
Суть в том, что рассматривая каждую причину мы там и тут найдем торчащие ушки дядюшки Фрейда.[/QUOTE]
Вот потому и сказал, что причина - проблемы с сексом, это как граната в руке обезьяны, а вот почему обезьяна берет эту гранату, это как раз и интерестно:)
На на Фрейда списывать все удобно, когда не хочется причину называть;)
[QUOTE=ЛАВАНДА;23733258]А с чего это плюнуть хочется если когда женились секс нравился? И плевать не хотелось. Недомолвки в семье приводят к сексуальным проблемам,но если их грамотно разруливать,тогда не будет и проблем с сексом,все взаимосвязано. [B]Да и вообще мириться сексом тоже прикольно[/B]))[/QUOTE]
Вот вот, если эти недомолвки грамотно разруливать, а если не грамотно.
Ага, ровно до той стадии когда становиться не прикольно - а такое состояние бывает и наступает;)
[QUOTE=Таро;23733373]я с удовольствием отвечу на этот вопрос, [B]после того, как мы выясним - почему - партнеры стали относится друг к другу так плохо? [/B]))) ведь они когда-то решили что им так хорошо вдвоем что им ни кто не надо, и они проживут вместе всю жизнь и т.п. Почему все так изменилось? :) Как случилось, что искра любви покинула их? :) почему они не удержали свою любовь? :)
Секс - физическое проявление любви - в супружестве по крайней мере! )) она позволяет прощать и концентрироваться на положительных сторонах партнера. :) Беречь любовь, холить ее, лелеять - самый прямой путь ОТ развода. :) Секс в этом - не единственный, но очень большой фактор.[/QUOTE]
Так вот и пытаемся это выяснить. Какого так собственно происходит, что даже секса с партнером уже не хочется:)
Все что Вы написали про физическое проявление, лишь средство, которое может помочь решить некоторые проблемы, может помочь решить их временно, а может и не решить их вовсе, а может и усугубить ситуацию до крайности:)
[QUOTE=Таро;23733448]Далеко не всегда! )) можно заниматься сексом даже будучи в ссоре! )) главное не обсуждать это во время секса! ))))) зависит от причины ссоры, [B]но мириться сексом - супер круто[/B]![/QUOTE]
Только сравнить с действим как от алкоголя, каждый раз чтобы забыться нужно все больше и больше, и часто приходит момент, когда начинаешь выбирать между временной "потерей памяти" и головной болью по утру.
[QUOTE=viad;23733739]Так вот и пытаемся это выяснить. Какого так собственно происходит, что даже секса с партнером уже не хочется:)[/QUOTE]
так вот - ответом на этот вопрос чаще всего будет сексуальная неудовлетворенность. Если конечно, у спрашивающих, будет желание достаточно глубоко копать. :) Потому что слишком причин человеческих поступков завязано на сексуальности. Исключения безусловно бывают. Но анализируем симптомы и приходим к корням. Своей головой, в каждом отдельном случае - своя ситуация.
Конечно, по принципу множества причин, всегда существует больше одной причины. )) Но много пар любят друг друга, и при этом разводятся? :)
А секс - большая и важная часть любви. Кто имеет уши - услышит и сделает для себя выводы. Стелите соломку, чтобы потом не спрашивать - а почему ... )))
[QUOTE=Таро;23734335][B]так вот - ответом на этот вопрос чаще всего будет сексуальная неудовлетворенность[/B]. Если конечно, у спрашивающих, будет желание достаточно глубоко копать. :) Потому что слишком причин человеческих поступков завязано на сексуальности. Исключения безусловно бывают. Но анализируем симптомы и приходим к корням. Своей головой, в каждом отдельном случае - своя ситуация.
Конечно, по принципу множества причин, всегда существует больше одной причины. )) Но много пар любят друг друга, и при этом разводятся? :)
А секс - большая и важная часть любви. Кто имеет уши - услышит и сделает для себя выводы. Стелите соломку, чтобы потом не спрашивать - а почему ... )))[/QUOTE]
Разговор глухого с немым выходит:)
Естественно будет неудовлетворенность - потому как по одной из более глубоких причин с вами сексом перестают заниматься:D
Мне Ваше описание чем-то описание жизни кроликов напоминает, едять да сексются.
Я всеже остаюсь при своем мнении - нет чувств, нет и секса с этим человеком:)
PS: я не кролик:D
По-моему, вы путаетесь в [U]причинах[/U] и[U] следствиях[/U].
P.S. и [B]viad[/B], похоже, путается меньше всех, хотя про рождение ребёнка - это тоже было явно не в ту степь)
[QUOTE=Мишка;23737434]По-моему, вы путаетесь в [U]причинах[/U] и[U] следствиях[/U].
P.S. и [B]viad[/B], похоже, путается меньше всех, [B]хотя про рождение ребёнка - это тоже было явно не в ту степь)[/B][/QUOTE]
Жаль что никто не повелся:)
А причин немеренно есть конечно же, просто так уж выходит, что в тех или иных условиях приводятся самые общедоступно-популярные
[QUOTE=viad;23738158]Жаль что никто не повелся:)
А причин немеренно есть конечно же, просто так уж выходит, что в тех или иных условиях приводятся самые общедоступно-популярные[/QUOTE]
Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...". А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...".
Примирение в постели тоже никогда не пойму. Если меня человек обидел, оскорбил вне постели, то пусть уж найдет в себе силы обосновать свое поведение словами и поступками. Мы же люди, в конце концов, а не кролики, как выше говорилось. Иначе закрепляется стереотип: что бы партнер ни делал, а "ночь все спишет". Это далеко не так.
И послеродовые проблемы в браке бывают сильно утрированы. Если ребенка хотели оба и шли к этому осознанно, то он только укрепит брак. А если ребенком пытались удержать разладившиеся отношения, то, безусловно, он только обострит имеющийся конфликт. Проверено на себе.
[QUOTE=Zhemchug;23740010]Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...". А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...".
Примирение в постели тоже никогда не пойму. Если меня человек обидел, оскорбил вне постели, то пусть уж найдет в себе силы обосновать свое поведение словами и поступками. Мы же люди, в конце концов, а не кролики, как выше говорилось. Иначе закрепляется стереотип: что бы партнер ни делал, а "ночь все спишет". Это далеко не так.
И послеродовые проблемы в браке бывают сильно утрированы. Если ребенка хотели оба и шли к этому осознанно, то он только укрепит брак. А если ребенком пытались удержать разладившиеся отношения, то, безусловно, он только обострит имеющийся конфликт. Проверено на себе.[/QUOTE]
Ну так оно и есть собственно, хотя список можно продолжать и продолжать, с сожалению.
Правда скажу, что есть таки люди которые так решают проблеммы, также как и есть такие, которые не видят(причем оба) решения вопросов без насилия. Но вот не думаю таких людей великое множество.
что бы кто не говорил -основная причина нехватка бабла
[QUOTE=wira;23740414]что бы кто не говорил -основная причина нехватка бабла[/QUOTE]
Ну так его всегда нехватает, сколько бы не было:) Так что не особо интерестно, другой вопрос что некоторые живут и нуждаясь, а другие и в достатке разбегаются
[QUOTE=viad;23741192]Ну так его всегда нехватает, сколько бы не было:) Так что не особо интерестно, другой вопрос что некоторые живут и нуждаясь, а другие и в достатке разбегаются[/QUOTE]
Чтобы понять, что не в деньгах счастье, надо для начала в этом убедиться. А возможно это только в двух случаях. Когда так хорошо, что неважны деньги. И когда так плохо, что никакие деньги не помогут.
[QUOTE=Zhemchug;23741532]Чтобы понять, что не в деньгах счастье, надо для начала в этом убедиться. А возможно это только в двух случаях. Когда так хорошо, что неважны деньги. И когда так плохо, что никакие деньги не помогут.[/QUOTE]
Это далеко не все поймут:)
[QUOTE=Таро;23733448]Далеко не всегда! )) можно заниматься сексом даже будучи в ссоре! )) главное не обсуждать это во время секса! ))))) зависит от причины ссоры, но мириться сексом - супер круто![/QUOTE]
супер идиотизм, я бы сказала
неудивительно что человек продающий интимные игрушки утверждает что все проблемы от того что пара вовремя не сходила в магазинчик :-)
вот бы у каждого продавца трусов была ТАКАЯ вера в свое дело :-)))
хотя с другой стороны, это справедливо для тупых животных, которым нужно поспать, поесть и потрах. не получая один из компонентов своего счастья мы получаем развод)
алелуя.
[QUOTE=Kiwi;23747385]супер идиотизм, я бы сказала
неудивительно что человек продающий интимные игрушки утверждает что все проблемы от того что пара вовремя не сходила в магазинчик :-)
вот бы у каждого продавца трусов была ТАКАЯ вера в свое дело :-)))
[B]хотя с другой стороны, это справедливо для тупых животных, которым нужно поспать, поесть и потрах. не получая один из компонентов своего счастья мы получаем развод)
алелуя[/B].[/QUOTE]
Да господь с Вами, у нас же цивилизованное высококультурное образованное общество, которое построено на сексуальной основе:rzhu_nimagu:
Кстати, почему сам не допер, нужно дописать в причины хроническое недоедание и недосыпание, но всеже наверное опять этому виной секс, из-за которого недосыпают и недоедают:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Zhemchug;23740010]Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...".[/QUOTE]
Интимная жизнь влияет на все стороны отношений. Очень часто связь не очевидна на прямую. "если женщина не кричит ночью, то она кричит днем", как говорится.
Предположу, что если причина распада опознана кем-то из них, как "постельная" - то многие [i]постыдятся [/i]признаться в этом кому-то.
[QUOTE=Zhemchug;23740010]А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...". [/QUOTE]
Мне что-то не кажется что слишком много (эта идея мне вообще кажется бредом, но мое личное мнение! ) Все-таки в нашем обществе это не поощряется и не модно.
Гараздо больше я удивился, когда узнал, какое кол-во молодых (около 30) людей, вообще чуть ли не одолжение делают женам... Раньше всегда считал что "больная голова"- чисто женское заболевание. Ан нет...
Еще забавная тема - идея о природной полигамности мужчин. Не знаю, правда это или нет. Но идея сидит в некоторых головах. Значит женам этих голов надо с этим что-то решать. :) Варианты: а) закрыть глаза, б) настойчиво проявить фантазию в спальней.
[QUOTE=Zhemchug;23740010]Примирение в постели тоже никогда не пойму.[/QUOTE]
Ща объясню. Речь идет не о серьезных обидах, а о небольших ссорах. Оба вспылили. Поругались :) Но остыв - понимают, что ссора пустяковая и надо мириться. ;) Вот такой "примерительный" секс и бывает фееричным и очень веселым. :) Т.е. это не правило, а исключение. :) приятное...
[QUOTE=Zhemchug;23740010]И послеродовые проблемы в браке бывают сильно утрированы. Если ребенка хотели оба и шли к этому осознанно, то он только укрепит брак. А если ребенком пытались удержать разладившиеся отношения, то, безусловно, он только обострит имеющийся конфликт. Проверено на себе.[/QUOTE]
Ага. Я и говорил, что проблемы [B]проявляются[/B]. :) будучи счастливым отцом большой 2х-месячной девочки, согласен с цитатой и рассказываю: для меня стало новостью: "послеродовая депрессия" бывает дАлеко не у всех. А если бывает, но начинается она еще До родов! И возникает она если к тому есть предпосылки, в т.ч. проблемы в семье. Роды - стресс. [B]Если[/B] есть проблемы, они "вылазят" под давлением.
Любые (мне кажется) проблемы можно решить. Для этого во-первых, нужно желание их решать, во-вторых - делать то, что действительно важно для твоей половины. А не то, что тебе хочется.
Да, и стадии проблем бывают разные. Разбираться нужно раньше, а не когда тебе "плюнуть хочется" )))) Что, надо идти на компромисс?? жертвовать чем-то??? - если хочешь семью - да. Таков институт брака. Ничего лучше человечество не придумало за свою историю.
[QUOTE=Kiwi;23747385]супер идиотизм, я бы сказала
вот бы у каждого продавца трусов была ТАКАЯ вера в свое дело :-)))[/QUOTE]
по поводу своей цитаты я надеюсь, доступно объяснил чуть выше, в ответе [B]Zhemchug[/B]
Что касается связи Неваляшки и этой темы... Наверное, из-за работы пришлось изучить какое-то кол-во литературы по психологии, семейной жизни, и сексуальности. [B]Продавать[/B] можно по-разному. Либо впаривать, либо понимать реальные нужды и проблемы людей.
Все что я выше писал - о [B]необходимости внимания к интимной стороне семейной жизни[/B]. Потому что без секса семьи нет, точка. Если кто-то изза моей подписи, истолковал это так, что советую при любом чихе бежать в секс-шоп - НЕТ. :) Если кто-то интерпретировал "интимные отношения" - исключительно процессом соития - НЕТ, это слишком узкий, упрощенный взгляд. Что при этом упускается? например - романтика. :) например - необходимость понимания нужд партнера. Например - здоровье.
Непосредственно секс-шопов касается лишь (как ни странно!) [B]небольшая[/B] часть проблем, которые могут быть решены: физическое несовпадение размеров, новизна ощущений. С точки зрения проблем супружеских пар - это наверное все. И то - это лишь _инструменты_ а не решения! Все решения и проблемы у людей - в головах. И в сердце.
[QUOTE=Kiwi;23747385]хотя с другой стороны, это справедливо для тупых животных, которым нужно поспать, поесть и потрах. не получая один из компонентов своего счастья мы получаем развод) [/QUOTE]
Скажи, по-твоему, семья без секса - нормальная семья? Хотя, если перечитать - я говорил, что семье необходима любовь, о том что любовь надо беречь. Ну, почему-то тебе прочиталось иначе...
[QUOTE=jim_my;22015815]1.[B] неумение[/B] говорить друг с другом
2. отсутствие чувств[/QUOTE]
А я бы еще добавила - НЕЖЕЛАНИЕ! Когда один желает, а второй только позволяет, но не стремится - разговор не получится..........а отсюда, быт может убить всякие чувства, если пара не старается вместе расти морально - развал, потеря чувств и разбежались, как в море корабли.........Только взаимопонимание и уважение друг друга, позволят сохранить ту любовь двоих, которая возникла изначально!
Кстати, бывают такие варианты, когда ссоры сближают (личный опыт), НО - это происходит только, если люди ХОТЯТ быть вместе и опять таки, умеют разговаривать душевно!
[QUOTE=Таро;23747560]по поводу своей цитаты я надеюсь, доступно объяснил чуть выше, в ответе [B]Zhemchug[/B]
Что касается связи Неваляшки и этой темы... Наверное, из-за работы пришлось изучить какое-то кол-во литературы по психологии, семейной жизни, и сексуальности. [B]Продавать[/B] можно по-разному. Либо впаривать, либо понимать реальные нужды и проблемы людей.
Все что я выше писал - о [B]необходимости внимания к интимной стороне семейной жизни[/B]. Потому что без секса семьи нет, точка. Если кто-то изза моей подписи, истолковал это так, что советую при любом чихе бежать в секс-шоп - НЕТ. :) Если кто-то интерпретировал "интимные отношения" - исключительно процессом соития - НЕТ, это слишком узкий, упрощенный взгляд. Что при этом упускается? например - романтика. :) например - необходимость понимания нужд партнера. Например - здоровье.
Непосредственно секс-шопов касается лишь (как ни странно!) [B]небольшая[/B] часть проблем, которые могут быть решены: физическое несовпадение размеров, новизна ощущений. С точки зрения проблем супружеских пар - это наверное все. И то - это лишь _инструменты_ а не решения! Все решения и проблемы у людей - в головах. И в сердце.
Скажи, по-твоему, семья без секса - нормальная семья? Хотя, если перечитать - я говорил, что семье необходима любовь, о том что любовь надо беречь. Ну, почему-то тебе прочиталось иначе...[/QUOTE]
Ты подтасовываешь факты дорогой друг :-)
Никто не говорил что семья будет существовать без секса, но я утверждаю что это не основная причина разводов. Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще)
Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.
И какой срок без секса считается уже не семьей? После 8 месяц? Года?
А если болезнь? Бросать любимого нафиг?
А когда старость - это уже не семья?
Мой ответ - отсутствие взаимопонимания т к не нашла более подходящего варианта.
Просто один из супругов или они оба не в состоянии смириться с некоторыми (обычно их мало) недостатками партнера, особенностями его поведения, стилем жизни, взглядами на мир, целями или ценностями. Не может/не могут дать друг другу свободу быть САМИМ СОБОЙ, а пытаются прогнуть под свои нужды, пожелания и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том каким должен быть их партнер. Это лежит на самой поверхности. Глубже начинаются хронические обиды, скандалы, недоговорки, вранье. При этом партнеры думают ТОЛЬКО о себе, делая небольшие оговорки типа "да, он тоже имеет право на ошибки и свободу", но тут же переключаясь на своё Я.
А когда в душе давняя обида или множество мелких, но собравшихся в страшную гору обид - любовь становится мучением....
Короче. Все проблемы семей от того, что:
- супруги молчат о своих неудовлетворенностях,
- если обсуждают, то требовательно и бескомпромиссно.
- один хочет это обсуждать, а второй либо категорически отказывается признать свою неправоту либо ускользает от нахождения компромисса и продолжает гнуть свою линию ломая партнера ПОД СЕБЯ.
Секс в таких условиях или отвергается вовсе или уже не дает таких эмоций как раньше.
А брак без секса неполноценен + это дополнительный повод для скандала или озлобления - это понимают оба и если не находят общего знаменателя, то все становится очень печально :)
[QUOTE=knk;23748792]Мой ответ - отсутствие взаимопонимания т к не нашла более подходящего варианта.
А когда в душе давняя обида или множество мелких, но собравшихся в страшную гору обид - любовь становится мучением....
Короче. Все проблемы семей от того, что:
Секс в таких условиях или отвергается вовсе или уже не дает таких эмоций как раньше.
А брак без секса неполноценен + это дополнительный повод для скандала или озлобления - это понимают оба и если не находят общего знаменателя, то все становится очень печально :)[/QUOTE]
+1
Полностью с Вами согласен!
[QUOTE=Kiwi;23747621]Ты подтасовываешь факты дорогой друг :-)
Никто не говорил что семья будет существовать без секса, но я утверждаю что это не основная причина разводов. Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще)
Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.
И какой срок без секса считается уже не семьей? После 8 месяц? Года?
А если болезнь? Бросать любимого нафиг?
А когда старость - это уже не семья?[/QUOTE]
100%. Просто указанные Вами категории людей не вписываются в круг клиентов уважаемого г-на Таро. А мы лучше всего знаем именно то, с чем чаще приходится сталкиваться. Так что ничего удивительного.
И еще очень понравилось "откровение", что послеродовая депрессия бывает, оказывается, не у всех. :) Да, она бывает у тех, кто может ее себе позволить, скинув заботы о ребенке на кого бы то ни было,кроме себя. У тех, кому либо не нужен был этот ребенок, либо нужен был сугубо для решения каких-то своих, очень далеких от этого ребенка вопросов. И послеродовая депрессия, и нелады в сексе, как основная причина развода, - сейчас темы очень модные. О них не то, что "стыдно", а очень даже "престижно" говорить. А вот, например: "моя семья распалась, потому, что я - лентяй, иждивенец, самодур, эгоист" [B](в равной мере обоих полов)[/B] - не скажет Вам никто. Хотя именно это разрушает семьи гораздо чаще, чем что бы то ни было другое.
[QUOTE=Kiwi;23747621]Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще) Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.[/QUOTE]
Получается, что спать с надоевшим можно, а жить без полного взаимопонимания нельзя?! :)
Начинаем представлять: все друг друга понимают, начинается ночь, барышня раздвигает ноги... Т.е. Он Понимает, что надоел ей... и при этом не подает на развод, не отпускает ее. Хм...
Ладно, оставим в покое понимания. Он ей надоел... Почему он ей надоел в постели, Киви? :) рассмотрим ситуацию о которой ты говорила подробнее.
Как возникает недопонимание? В начале все было хорошо, все всех понимали.
[QUOTE=Kiwi;23747621]И какой срок без секса считается уже не семьей? После 8 месяц? Года? [/QUOTE]
Я имел ввиду бесконечный. ) Как Луч в математике. С такого-то дня секса нет и быть не может. )) До гроба.
[QUOTE=Kiwi;23747621]А если болезнь? Бросать любимого нафиг?
А когда старость - это уже не семья?[/QUOTE]
При болезни -практически любой - сексом заниматься можно. В некоторых случаях это как раз в правильный магазинчик надо обратиться.
Можно и терпеть - но речь идет о конечном периоде времени. К примеру беременность под угрозой срыва - один из самых тяжелы в этом вопросе случаев, т.к. женщине опасно испытывать оргазмы. И то, не мало женщин (и мужчин в симметричных случаях) которые будут вполне счастливы, просто доставив удовольствие любимому.
В данном случае реальная возможность обходиться без секса сугубо индивидуальна.
По поводу старости - регулярно занимайтесь профилактикой и радость секса с вами будет до старости. )) Просто не забывайте регулярно ходить к врачу.
[QUOTE=Таро;23758099]Получается, что спать с надоевшим можно, а жить без полного взаимопонимания нельзя?! :)
Начинаем представлять: все друг друга понимают, начинается ночь, барышня раздвигает ноги... Т.е. Он Понимает, что надоел ей... и при этом не подает на развод, не отпускает ее. Хм...
Ладно, оставим в покое понимания. Он ей надоел... Почему он ей надоел в постели, Киви? :) рассмотрим ситуацию о которой ты говорила подробнее.
Как возникает недопонимание? В начале все было хорошо, все всех понимали.
Я имел ввиду бесконечный. ) Как Луч в математике. С такого-то дня секса нет и быть не может. )) До гроба.
При болезни -практически любой - сексом заниматься можно. В некоторых случаях это как раз в правильный магазинчик надо обратиться.
Можно и терпеть - но речь идет о конечном периоде времени. К примеру беременность под угрозой срыва - один из самых тяжелы в этом вопросе случаев, т.к. женщине опасно испытывать оргазмы. И то, не мало женщин (и мужчин в симметричных случаях) которые будут вполне счастливы, просто доставив удовольствие любимому.
В данном случае реальная возможность обходиться без секса сугубо индивидуальна.
По поводу старости - регулярно занимайтесь профилактикой и радость секса с вами будет до старости. )) Просто не забывайте регулярно ходить к врачу.[/QUOTE]
А Вы все про кроликов:(
Напомнило:
-прапорщик, а сколько у Вас детей?
-семеро тов. полковник
-нда прапорщик, я вот покурить люблю, но всеж иногда вынимаю сигарету изо рта
Может хватит уже клинику из животного мира рассматривать? У тех же мартышек и то перерывы бывают.
[QUOTE=Zhemchug;23750489]100%. Просто указанные Вами категории людей не вписываются в круг клиентов уважаемого г-на Таро. А мы лучше всего знаем именно то, с чем чаще приходится сталкиваться. Так что ничего удивительного. [/QUOTE]
Покупатели Неваляшки - те, кто
во-первых, получает от секса радость и удовольствие,
во-вторых - заботится о своих партнерах - в частности - в постели,
и в третьих - решает проблемы за долго до развала семьи, вместо того чтобы стоять над дохлой историей и думать - а от чего же этот Бобик издох?! )))
Если все уже сдохло, народ становится не нашим покупателем. Это больше к винно-водочной продукции или чему-то круче - они там предпочтут потратить кровно ...
Хотя, многие пройдя через развод меняются. По статистике - второй брак удачен в 70%, а третий - вообще 90+ ))) Кстати, интересно- почему?
Вобщем, с кругом клиентов разобрались? Крепкие семьи, у которых есть чему поучиться.
[QUOTE=Zhemchug;23750489]И еще очень понравилось "откровение", что послеродовая депрессия бывает, оказывается, не у всех. :) [/QUOTE]
Ну да, у меня был стереотип, пока не пошел на курсы. Да, когда мы планировали ребенка я готовился к тому что жена может в пасть в загадочную депрессию. А так же был морально готов что у нее может быть токсикоз и нервы. и т.д. и т.п. И что Вас так в этом удивило? У каждого есть предрассудки, в школе этому не учат, верно?
Или я говорил, об этой депрессии, как о причине разводов? мда... (обсуждать здесь детали самой депрессии я не буду, можно при желании в личке или в соотв теме)
[QUOTE=Zhemchug;23750489]А вот, например: "моя семья распалась, потому, что я - лентяй, иждивенец, самодур, эгоист" [B](в равной мере обоих полов)[/B] - не скажет Вам никто. Хотя именно это разрушает семьи гораздо чаще, чем что бы то ни было другое.[/QUOTE]
Я утверждаю, что в практически любых семейных проблемах есть (возможно неравная) вина обоих партнеров. Виноваты Оба. Всегда.
Дамы, господа! а не сменить ли приоритеты - обсуждать способы укрепления семей?
[QUOTE=Таро;23759447]Дамы, господа! а не сменить ли приоритеты - обсуждать способы укрепления семей?[/QUOTE]
И опять таки с помощью неваляшек? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Прошу прощения, а у Вас проплаченная рекламная тема есть? Они, говорят, на этом форуме немалых денег стоят:shine::shine::shine:
[QUOTE=Zhemchug;23760110]И опять таки с помощью неваляшек? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Прошу прощения, а у Вас проплаченная рекламная тема есть? Они, говорят, на этом форуме немалых денег стоят:shine::shine::shine:[/QUOTE]
да, есть официальный раздел, где-то тут рядом. Ссылка в моей подписи.
Нет, не с помощью игрушек. )) и даже не с помощью химии. )) Пока человек не разберется с собой - ни кто ему не поможет )) "Счастливы все одинаково, горе у каждого свое"... Перейдем от "кто виноват" на "что делать"
Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:
— Как вам удалось так долго прожить вместе?
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, [B]когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.[/B]
А у нас сейчас ничего не "чинят"! Не понравилось, сломалось - на воздух!
Вот еще в чем проблема..........Хотя, иногда и чинить нЕчего........:girl_sigh:
Для затравки, для пояснения. Мне нравится такой прием, метод и т.п.
Хотя бы раз в неделю всего на 1 час - садиться друг на против друга и разговаривать. Ни на что не отвлекаясь. Полностью сосредоточившись друг на друге. Внимательно слушать. Всего один час! Говорить о чем угодно. :)
Может быть официально договориться не удастся... :) Тогда - начиная с себя - сделать этот первый шаг в одностороннем порядке. :) Внимательно слушать самому. Бесплатно. :) и на следующей неделе. :) Ни кто не потеряет ничего в случае неудачи. Или научится лучше Слышать. Пригодится, если не в этих отношениях, то в следующих. )) Статистика то положительная.
[QUOTE=Таро;23761138]Для затравки, для пояснения. Мне нравится такой прием, метод и т.п.
[B]Хотя бы раз в неделю всего на 1 час - садиться друг на против друга и разговаривать. Ни на что не отвлекаясь.[/B] Полностью сосредоточившись друг на друге. Внимательно слушать. Всего один час! Говорить о чем угодно. :)
Может быть официально договориться не удастся... :) Тогда - начиная с себя - сделать этот первый шаг в одностороннем порядке. :) Внимательно слушать самому. Бесплатно. :) и на следующей неделе. :) Ни кто не потеряет ничего в случае неудачи. Или научится лучше Слышать. Пригодится, если не в этих отношениях, то в следующих. )) Статистика то положительная.[/QUOTE]
Классный способ,а еще можно просто смотреть друг на друга и молчать... иногда помолчать вместе это еще лучше,чем поговорить,тогда разговаривают две души,без подсказок ума.
[QUOTE=ЛАВАНДА;23761773]Классный способ,а еще можно просто смотреть друг на друга и молчать... иногда помолчать вместе это еще лучше,чем поговорить,тогда разговаривают две души,без подсказок ума.[/QUOTE]
Это если все в шоколаде. А иначе - надо рядом положить по палке - кто первый долбанет супруга - тот и ПРОИГРАЛ! )))
[QUOTE=Таро;23761138]Для затравки, для пояснения. Мне нравится такой прием, метод и т.п.
Хотя бы раз в неделю всего на 1 час - садиться друг на против друга и разговаривать. Ни на что не отвлекаясь. Полностью сосредоточившись друг на друге. Внимательно слушать. Всего один час! Говорить о чем угодно. :)
Может быть официально договориться не удастся... :) Тогда - начиная с себя - сделать этот первый шаг в одностороннем порядке. :) Внимательно слушать самому. Бесплатно. :) и на следующей неделе. :) Ни кто не потеряет ничего в случае неудачи. Или научится лучше Слышать. Пригодится, если не в этих отношениях, то в следующих. )) Статистика то положительная.[/QUOTE]
Согласно все той же "неумолимой" статистике, правда японской, наблюдается значительный скачок разводов с выходом на пенсию. Продолжительность жизни там одна из самых высоких в мире. Т.е. на пенсию люди уходят совсем еще не дряхлыми, а вполне моложавыми. Фокус в том, что они за время активной жизни с ее загруженностью работой, воспитанием детей, бизнесом и пр. просто не успевают толком разглядеть друг друга, понять. А длительное нахождение рядом в условиях избытка свободного времени и отсутствия других неотложных дел, многих наводит на мысль, что рядом - не тот человек, с которым хочется прожить оставшиеся годы.
Это я к тому, что час такого контакта в неделю может и разрушить семью, раннее не помышлявшую о разводе.:) Дело в том, что там, где межличностных проблем немного, - и так общаются достаточно часто. А там, где люди уходят от общения, где им не о чем говорить, -их не усадишь друг против друга не то, что на час, но и на 15 минут. Но живут как-то. Не жалуются... Слишком уж прием какой-то киношный. А палку с собой взять - вообще призыв к насилию. Если она только не из Вашего магазина.:):rose:
[QUOTE=Zhemchug;23762223]Согласно все той же "неумолимой" статистике, правда японской, наблюдается значительный скачок разводов с выходом на пенсию. Продолжительность жизни там одна из самых высоких в мире. Т.е. на пенсию люди уходят совсем еще не дряхлыми, а вполне моложавыми. Фокус в том, что они за время активной жизни с ее загруженностью работой, воспитанием детей, бизнесом и пр. просто не успевают толком разглядеть друг друга, понять. А длительное нахождение рядом в условиях избытка свободного времени и отсутствия других неотложных дел, многих наводит на мысль, что рядом - не тот человек, с которым хочется прожить оставшиеся годы.
Это я к тому, что час такого контакта в неделю может и разрушить семью, раннее не помышлявшую о разводе.:) Дело в том, что там, где межличностных проблем немного, - и так общаются достаточно часто. [B]А там, где люди уходят от общения, где им не о чем говорить, [/B]-их не усадишь друг против друга не то, что на час, но и на 15 минут. Но живут как-то. Не жалуются... Слишком уж прием какой-то киношный. А палку с собой взять - вообще призыв к насилию. Если она только не из Вашего магазина.:):rose:[/QUOTE]
А это не семья уже..смысл тогда ее беречь? Это соседи по коммуналке,две чужие души. А жизнь-то одна!
Может быть официально договориться не удастся... :) Тогда - начиная с себя - сделать этот первый шаг в одностороннем порядке. :) Внимательно слушать самому. Бесплатно. :) и на следующей неделе. :) Ни кто не потеряет ничего в случае неудачи. Или научится лучше Слышать. Пригодится, если не в этих отношениях, то в следующих. )) [B]Статистика то положительная[/B].[/QUOTE]
Откель дровишки?:)
Это метод типа как следователь и подозреваемый чтоли?
[QUOTE=ЛАВАНДА;23762390]А это не семья уже..смысл тогда ее беречь? Это соседи по коммуналке,две чужие души. А жизнь-то одна![/QUOTE]
Одну минуточку, Вы хотите сказать что для Вас такая семья это не семья, это наверное бесспорно, но не всеже люди одинаковые, да и причины для создания той же семьи могут быть разными и совершенно для Вас не понятными;)
[QUOTE=viad;23762593]Откель дровишки?:)
Это метод типа как следователь и подозреваемый чтоли?[/QUOTE]
Неа, это, как Штирлиц с женой)))
[QUOTE=Zhemchug;23762684]Неа, это, как Штирлиц с женой)))[/QUOTE]
Ну тогда точно сработает, только вместо стола кровать нужно поставить, для пущей эффективности:)
[QUOTE=viad;23762650]Одну минуточку, Вы хотите сказать что для Вас такая семья это не семья, это наверное бесспорно, но не всеже люди одинаковые, да и причины для создания той же семьи могут быть разными и совершенно для Вас не понятными;)[/QUOTE]
Семья -это когда люди вместе,а не раздельно друг с другом,не в смысле спят вместе или живут в одном доме,это когда они чувствуют друг друга. Все остальное я называю-брак!
[QUOTE=ЛАВАНДА;23762872]Семья -это когда люди вместе,а не раздельно друг с другом,не в смысле спят вместе или живут в одном доме,это когда они чувствуют друг друга. Все остальное я называю-брак![/QUOTE]
Да называть это можно как угодно, если людей устраивает такая жизнь то былобы нелепостью(это мягко) неуважительно к таким отношениям относиться со стороны:)
В конце концов не всем же важен запах, цвет и вкус интимных мест:) Но спорить не стану, наверное и это может стать причиной разрыва:)
[QUOTE=viad;23762978]Да называть это можно как угодно, если людей устраивает такая жизнь то былобы нелепостью(это мягко) неуважительно к таким отношениям относиться со стороны:)
В конце концов не всем же важен запах, цвет и вкус интимных мест:) Но спорить не стану, наверное и это может стать причиной разрыва:)[/QUOTE]
А чего вы тут приплетаете вкус интимных мест если мы про родство души говорим и понимание между супругами? А в чем неуважение? В том,что я не считаю это семьей? Да,не считаю,я в такой жила,где муж с женой не хотят говорить потому что не о чем,поэтому я и не хочу подобного,было с чем сравнить как говорится.
Когда я говорил про статистику - имел ввиду процента разводов с каждым последующим браком. )) Статистика предложенного метода не велась. ))
Информация по японцам - интересна! :) Вопрос - если быть мы обратим внимание друг на друга раньше чем пенсия, то может эта пенсия пройдет с близким и дорогим человеком? дай бог всем здоровья. ))
По поводу пар, где и так хорошо - наверное упражнение им понравится, они получат дополнительный кайф от жизни. :) попробуйте! :)
Где люди избегают общения и не загонишь палками - так нет загонщика! )) форумчанин, прочитавший про это [B]сам решает[/B] хочет он улучшить отношения и что-то сделать для этого. Или побежит проверять, не пришло ли письмо от любовника. ))
Я бы рискнул... жизнь у ТЕБЯ одна. (обращение к каждому читающему) А риск на самом деле не велик. )) Опять же - научиться лучше слышать - всегда пригодится.
ПС: хотя вероятность ухудшения отношений я считаю практически равной 0. Не верю в такое.
[QUOTE=ЛАВАНДА;23763154]А чего вы тут приплетаете вкус интимных мест если мы про родство души говорим и понимание между супругами? А в чем неуважение? В том,что я не считаю это семьей? Да,не считаю,я в такой жила,где муж с женой не хотят говорить потому что не о чем,поэтому я и не хочу подобного,было с чем сравнить как говорится.[/QUOTE]
А почему бы и нет, ведь проблемма настолько злободневна:rzhu_nimagu:
Вот видите, а я вот не считаю семьей то что Вы описали, про какието там расстояния, но тем не менее я не пытаюсь доказать всему миру, что это не семья - для них семья. Опять таки - для точо Вас не семья, для других семья, именно поэтому я и взял пример с той темы;)
[QUOTE=viad;23763249]А почему бы и нет, ведь проблемма настолько злободневна:rzhu_nimagu:
Вот видите, а я вот не считаю семьей то что Вы описали, про какието там расстояния, но тем не менее я не пытаюсь доказать всему миру, что это не семья - для них семья. Опять таки - для точо Вас не семья, для других семья, именно поэтому я и взял пример с той темы;)[/QUOTE]
Про себя лично сказать можете? Что для Вас семья?
[QUOTE=viad;23762978]Да называть это можно как угодно, если людей устраивает такая жизнь то былобы нелепостью(это мягко) неуважительно к таким отношениям относиться со стороны:)
В конце концов не всем же важен запах, цвет и вкус интимных мест:) Но спорить не стану, [B]наверное и это может стать причиной разрыва[/B]:)[/QUOTE]
Вероятно это может не стать причиной начала))))
[QUOTE=ЛАВАНДА;23763286]Про себя лично сказать можете? Что для Вас семья?[/QUOTE]
А я когдато об том писал, но многим это не понравилось:) Но уж точно не расстояние, я даже работу поменял по этой причине;)
[QUOTE=Stanyslaw;23763316]Вероятно это может не стать причиной начала))))[/QUOTE]
Да, может и не стать, но может и закончится - бо банально надоест;)