-
Девочки, здравствуйте!
Писала как-то, что отправила письма в собес- не вернулись только уведомления. На оба письма мне ответили и справки с выплатами за полтора года прислали. В суд отправляла тоже по почте с уведомлением. По почте же пришла повестка в суд.[U][I]Так что смело отправляйте почтой и не торчите в очередях.[/I][/U]
Сегодня, 12.03.09, на 9-15 пришла я по своей повестке в суд. На это же время еще 5 дел разных было. Все прошли быстро. А меня даже не позвали. Захожу я, говорю ФИО и ответчика - а меня уже автоматически на 7 апреля перенесли, так как и все дела, которые были со мной сегодня. Собес на "слушание" не явился. Мне дали повестку для собеса, чтоб я сама передала. Вот такое у нас первое слушание...
[B]Олька82[/B], попробуй свое дело в районный суд сама по почте заказное с уведомлением повторно как-бы послать. Я думаю, ничего страшного не будет. Они ведь его даже не переводили еще. Я в собес 2 раза письма посылала, второй раз они ответили с пометкой "повторно".
[B]vov_kseniya[/B] - отправь и в собес, и на Толстого7, в единый орган, по почте. Подожди, кто тебе ответит, и дальше уже видно будет :)
-
[QUOTE=Well1999;4538674]
[B]Олька82[/B], попробуй свое дело в районный суд сама по почте заказное с уведомлением повторно как-бы послать. Я думаю, ничего страшного не будет. Они ведь его даже не переводили еще. Я в собес 2 раза письма посылала, второй раз они ответили с пометкой "повторно".
[/QUOTE]
Спасибо, но повторно не хочу. У меня иск подан в декабре 2008 года - мне важно чтоб всё так и осталось.
-
а какую роль играет подача заявления именно в 2008?
-
[QUOTE=НАДИН88;4538667]Девочки,вчера в 20:00 смотрела подробности по интеру,как раз наш случай обсуждался,что мамочки выигрывают суды,а денег все равно нет,и врятли будут (коментировал какой-то дядька) [URL="http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/03/11/588287.html"]http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/03/11/588287.html[/URL][/QUOTE]
Заказной репортаж:dry: Чтоб у мамочек руки опускались и они по судам не ходили.
"Денег нет" - любимая фраза в нашем государстве. Дешёвые понты...
-
[QUOTE=bkjyf;4542473]а какую роль играет подача заявления именно в 2008?[/QUOTE]
Судья может сослаться на исковую давность (а может и не сослаться!) - 1 год, а у меня ребёнок 2007 г р.
Не хочу допускать лишнюю возможность отказать мне в удовлетворении иска.
-
т.е. если моему 2 то я в пролете? не думаю,деньги то до 3 х лет выплачивают.и по-моему где то оговаривался 2007-08 г.р
-
[QUOTE=bkjyf;4542543]т.е. если моему 2 то я в пролете? не думаю,деньги то до 3 х лет выплачивают.и по-моему где то оговаривался 2007-08 г.р[/QUOTE]
Почему же в пролёте?! Моему тоже скоро два.
Я ж написала, что это просто нюанс, который важен.
-
спасибо! вот все руки не доходят! подскажите плиз-в этой теме где то говорилось какие нужны справки? а то все читать нет времени,а так буду искать!
-
[QUOTE=bkjyf;4542654]спасибо! вот все руки не доходят! подскажите плиз-в этой теме где то говорилось какие нужны справки? а то все читать нет времени,а так буду искать![/QUOTE]
1. Подаёте заявление в СОБЕС о перерасчёте.
2. Получаете отказ.
3. Несёте иск в суд (2 экземпляра), копия свидетельства о рождении, копия отказа СОБЕСа, капию своего паспорта.
-
вот прикол!
сегодня [B]12 марта 2009[/B] мне по почте пришло письмо с суда. о том, что открыто дело по моему иску. а еще я должна была (наверно я) предложить ответчику подать до [B]09.02.2009[/B] письменные "заперечення" против иска и доказательства которые у него есть.
вот подскажите, что мне теперь делать????
если письмо мне шло больше месяца!!!!!!!!!!
возникает вопрос: как мне ВОВРЕМЯ узнать когда будет слушанье по моему вопросу? ВОВРЕМЯ. ну очень хочется на него попасть!
звонить в суд нет смысла, они отговорки всякие дают..........
ААААААААААААА
я в бешенстве :girl_devil::girl_devil::girl_devil::girl_devil:
-
А разве в письме не написана дата ПС?
-
[QUOTE=Щастье;4542781]А разве в письме не написана дата ПС?[/QUOTE]
письмо набрано и дело открыто 12 января 2009г.
а теперь, что такое ПС? :shine:
кстати на конверте стоит штамп от 23.01.2009 (!!!!!!!!!!)
-
ПС - предварительное слушанье.
-
нет.
написан судья Левчук О.А. кстати кто что может сказать про него?
как же мне узнать про предварительное слушанье???
-
-
[QUOTE=bkjyf;4542887]повестку должны принести[/QUOTE]
принести ЛИЧНО, или опять по почте?
-
Мне лично вручили ответ из суда. Там было написано, что открыто дело и ПС на такое - то число. Отдали под роспись.
-
вот мне тоже кажеться странным что без даты и с таким опозданием!
-
[QUOTE=loriiik;4542767]вот прикол!
сегодня [B]12 марта 2009[/B] мне по почте пришло письмо с суда. о том, что открыто дело по моему иску. а еще я должна была (наверно я) предложить ответчику подать до [B]09.02.2009[/B] письменные "заперечення" против иска и доказательства которые у него есть.
вот подскажите, что мне теперь делать????
если письмо мне шло больше месяца!!!!!!!!!!
возникает вопрос: как мне ВОВРЕМЯ узнать когда будет слушанье по моему вопросу? ВОВРЕМЯ. ну очень хочется на него попасть!
звонить в суд нет смысла, они отговорки всякие дают..........
ААААААААААААА
я в бешенстве :girl_devil::girl_devil::girl_devil::girl_devil:[/QUOTE]
У меня было приблизительно такая же ситуация.
Вот только письмо мне принесли воворемя.
Но суть такова. Первое письмо из суда пришло о том, что открыто дело и до 31 января ответчик должен предоставить заперечення.
Когда я позвонила в суд, мне объяснили, что это только уведомление о том, что дело открыто. Затем ответчик до указанного времени предоставит свои заперечення. И только потом суд назначит ПС.
И действительно только аж в конце февраля было назначено ПС. Пришло письмо о том , что суд рассмотрел все документы и назанчает ПС на ***число.
-
[QUOTE=IrinaAlexx;4543059]У меня было приблизительно такая же ситуация.
Вот только письмо мне принесли воворемя.
Но суть такова. Первое письмо из суда пришло о том, что открыто дело и до 31 января ответчик должен предоставить заперечення.
Когда я позвонила в суд, мне объяснили, что это только уведомление о том, что дело открыто. Затем ответчик до указанного времени предоставит свои заперечення. И только потом суд назначит ПС.
И действительно только аж в конце февраля было назначено ПС. Пришло письмо о том , что суд рассмотрел все документы и назанчает ПС на ***число.[/QUOTE]
а письмом отправили ПС? оно пришло вовремя?
-
[QUOTE=loriiik;4543130]а письмом отправили ПС? оно пришло вовремя?[/QUOTE]
да пришло за 2 недели до ПС
-
ну хорошо. :)
вроде вы ВСЕ меня успокоили. :rolleyes:
спасибочки всем! :rose:
буду ждать.
-
Щастье, а что по поводу выплаты? Когда будет известен конечный результат. Заплатят? И подскажите, пожалуйста. Мой ребенок родился 04.12.07. Сейчас есть смысл заниматься этим вопросом или нет? Заранее благодарю.:(
-
[QUOTE=kislenko;4594006]Щастье, а что по поводу выплаты? Когда будет известен конечный результат. Заплатят? И подскажите, пожалуйста. Мой ребенок родился 04.12.07. Сейчас есть смысл заниматься этим вопросом или нет? Заранее благодарю.:([/QUOTE]
Сидим, ждём повестки в админ. суд:) Уже готовлюсь:rolleyes:
Конечно есть смысл!!!
-
Доброй ночи!
Жалею,что раньше не заглядывала в эту тему.
Опытные,проконсультируйте пожалуйста меня,как мне правильно пересчитать детские:rose:.
У меня четверо детей-старшая уже взрослая барышня,двойняшки(2005г) им соответственно в сентябре 2008г было по 3 года и , младший сыночек(2006г)-в декабре ему исполнилось 2 года.
Пособие на двойняшек начали платить еще на работе(Приморский р-н),затем В 2007г.выплаты перевели в собес(Суворовский р-н),на младшего выплаты уже назначал и делал только собес.
Как правильно расчитать все суммы задолженности?Глупый наверно вопрос-имеет ли смысл связываться?Возможно Вы можете посоветовать толкового адвоката с разумными расценками,который занимается подобными делами?
Спасибо за советы
-
подскажите, пожалуйста
Если у меня ребенок 31.01.2006г.р., т.е. ему уже 3,2г, то у меня есть еще шансы? можно обратиться в суд?
-
[QUOTE=ВТВ;4599738]Глупый наверно вопрос-имеет ли смысл связываться?Возможно Вы можете посоветовать толкового адвоката с разумными расценками,который занимается подобными делами?
Спасибо за советы[/QUOTE]
Наверное имеет смысл, если у вас с четырьмя детками есть возможность иногда ездить по нашим судам.
А на счёт адвоката - моё мнение такое - адвокат деньги возьмёт вперёд (и думаю немалые), суд вы выйграете, но когда получите деньги - неизвестно. Так что есть смысл копошиться в этом самой, если есть время.
-
[QUOTE=aurum2009;4608232]Если у меня ребенок 31.01.2006г.р., т.е. ему уже 3,2г, то у меня есть еще шансы? можно обратиться в суд?[/QUOTE]
Не могу ответить за 2006 год, но как минимум в 2007 и 2008 году вам не доплачивали ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет. Должны были платить прожиточный минимум, а получали вы, наверное, 90-130грн в месяц...
Так что в суд можно обратиться по любому.
-
[QUOTE=Олька82;4611785]Наверное имеет смысл, если у вас с четырьмя детками есть возможность иногда ездить по нашим судам.
А на счёт адвоката - моё мнение такое - адвокат деньги возьмёт вперёд (и думаю немалые), суд вы выйграете, но когда получите деньги - неизвестно. Так что есть смысл копошиться в этом самой, если есть время.[/QUOTE]
В том то и дело,что времени практически нет-я еще и работаю.
-
[QUOTE=ВТВ;4613149]В том то и дело,что времени практически нет-я еще и работаю.[/QUOTE]
написала вам в личку,
думаю, для вас лучше недельку-другую посвятить и разобраться самой для первого иска, а потом пойдет как по накатанной... удачки...
-
[QUOTE=aurum2009;4608232]Если у меня ребенок 31.01.2006г.р., т.е. ему уже 3,2г, то у меня есть еще шансы? можно обратиться в суд?[/QUOTE]
я тоже думаю что 2007 и 2008 с совбеза денежки отсудить точно можно,
а вот с 2006г. - там отчисления шли с фонда соц. страхования на работу (если застрахованная) или по-моему в тот же совбез (если незастрахованная), тут надо поинтересоваться.... но некоторые пробуют и 2005годом...
-
Девочки, всем СЮДА http://www.zed.in.ua/ Здесь вы найдете полную информацию о детских деньгах, о судах, образцы исков, все законы и другие нормативные документы, можете задать вопросы.
Не платите адвокатам, им пофиг, понапишут в иске ерунды и проиграете суд, а деньги адвокаты вам не вернут!
Я тоже сужусь, иск написала сама, сама же буду представлять в суде. Немного стрёмно, но это из-за отсутствия практики:D
-
[QUOTE=Svetok;4620450]написала вам в личку,
думаю, для вас лучше недельку-другую посвятить и разобраться самой для первого иска, а потом пойдет как по накатанной... удачки...[/QUOTE]
Спасибо Вам за совет!:thank_you2:постараюсь во всем разобраться.
-
[QUOTE=kislenko;4594006]Щастье, а что по поводу выплаты? Когда будет известен конечный результат. Заплатят? И подскажите, пожалуйста. Мой ребенок родился 04.12.07. Сейчас есть смысл заниматься этим вопросом или нет? Заранее благодарю.:([/QUOTE]
У меня ребенок 12.12.2007, я требую коэффициент 22,6 помощи при рождении и ежемесячно прожиточный минимум до 2010 года (до 3 лет).
И не спрашивайте всех "когда выплатят?", а спросите себя "что я сделала для того, чтобы моего ребенка перестали обворовывать?"!!
Всем удачи! Наше дело правое!:D
-
Девочки, милые, я в панике. Вот уже 3-й месяц как отправляется мой иск с административного суда в суворовский суд. Еду к ним максимум каждые 2 недели то в суворовский то в админ когда узнаю что в суворовской еще ничего нет. Уже устала от этих бессконечных поездок, в админ кормят завтраками типа в пятницу отправят в пятницу отправят. Уже сил нет, подскажите что делать? и ругалась и что только не делала. Вот думаю писать жалобу, только незнаю на кого и кому. Там ведь наверно председатель суда какой-то есть. Подскажите пожалуйста а то уже вся на нервах, и валерианки ненапасешься........
-
подала иск в прошлый понедельник, в Киевский районный суд, очереди небыло.В четверг уже позвонили зайти за повесткой и назначили судью. Вручили мне пакет для Собеса, чтоб занести и поставить входящий, почта у них не работает.
Теперь жду предварительное заседание 6 апреля, как-то оперативненько все получилось.
-
[QUOTE=Shamhanna;4664670]подала иск в прошлый понедельник, в Киевский районный суд, очереди небыло.В четверг уже позвонили зайти за повесткой и назначили судью. Вручили мне пакет для Собеса, чтоб занести и поставить входящий, почта у них не работает.
Теперь жду предварительное заседание 6 апреля, как-то оперативненько все получилось.[/QUOTE]
вот видите как, а я уже устала ждать. И говорила уже им что ссама давайте отвезу, нет говорят и отправить немогут и мне недают, гады............ Такая злая.
-
так может подать самой, там ведь копии документов?
-
да копии, но я хочу что бы тот пришел. Интересует дата регистрации. И вконце концов, эти их работа и их никто не просил переводить дело в районый суд, значит надо было там расматривать
уже просто незнаю что делать
-
тогда только брать их измором, звоните каждый день
-
Буду пробовать, только теперь найти надо где он лежит
-
Тоша, у меня была та же история: иск подала в административный 17 ноября, передали в районный курьером 12 февраля, (еле допросилась в окружном, чтобы сказали где моё дело!), ухвалу забрала из райсуда 16 марта (позвонили домой), ПС назначили на 2 апреля. На минуточку, четыре с половиной месяца! Так что держитесь!
Они долго передают потому, что при регистрации расписывают дело на судью, а потом этот судья должен передать все эти дела лично. А если судья в отпуске,в командировке, на больничном, то процесс затягивается.
Повторный иск подавать не советую, т.к. ваш иск уже "крутится", а на новый опять нужно время, судье надо изучить дело, чтобы выявить недостатки и т.п. Да и сроки! Готовьте сейчас Дополнение к иску, туда впишите всё, что не вписали в предыдущий, в том числе новый рассчет денег, которые "набежали". Изучайте сайт зед ин юэй, чтобы ваше знание законодательства убило судей наповал!;)
-
Будьте добры, подскажите, кто-то пытался заниматься этим вопросом после того как ликвидировали собес? куда собственно теперь обращаться на Толстого, 7 или все-таки Ак.Филатова, 2-а?
-
да и как правильно рассчитать сумму перерасчета, если мой сынуля родился 07.12.07?
большое спасибо
-
[QUOTE=Пенелопа;4682104]Тоша, у меня была та же история: иск подала в административный 17 ноября, передали в районный курьером 12 февраля, (еле допросилась в окружном, чтобы сказали где моё дело!), ухвалу забрала из райсуда 16 марта (позвонили домой), ПС назначили на 2 апреля. На минуточку, четыре с половиной месяца! Так что держитесь!
Они долго передают потому, что при регистрации расписывают дело на судью, а потом этот судья должен передать все эти дела лично. А если судья в отпуске,в командировке, на больничном, то процесс затягивается.
Повторный иск подавать не советую, т.к. ваш иск уже "крутится", а на новый опять нужно время, судье надо изучить дело, чтобы выявить недостатки и т.п. Да и сроки! Готовьте сейчас Дополнение к иску, туда впишите всё, что не вписали в предыдущий, в том числе новый рассчет денег, которые "набежали". Изучайте сайт зед ин юэй, чтобы ваше знание законодательства убило судей наповал!;)[/QUOTE]
Спаибо большое за поддержку , буду надеятся и ждать. А какие еще дополнения нужно писать? подскажите пожалуйста
-
Девочки, а кому-то в Привате мартовские 130 дали?
-
недавно узнала об этой теме, огромное спасибо Мамочки! 130 грн. принимала как должное....
-
[QUOTE=tosha05;4685684]Спаибо большое за поддержку , буду надеятся и ждать. А какие еще дополнения нужно писать? подскажите пожалуйста[/QUOTE]
Ну главные дополнения - это расчет за прошедшие месяцы, их уже тоже надо отсуживать. Так же можно дополнить новым РКСУ за ноябрь 2008 года. Ну и любые нужные для убеждения суда слова.:)
Если Вы сами занимаетесь составлением иска, или просто хотите быть в курсе, а не доверчиво следовать за рвачом-адвокатом, то советую Очень хороший сайт www.zed.in.ua "мамочки в защиту конституционных прав". Этот сайт - детище мамочек с юридического форума, просто на форуме 2 тысячи страниц, осилить трудно, вот и снесли всю инфу на "зед". Там можно найти все законы, образцы исков, клопотань, доповнень, пояснень и заперечень. Всё-всё готовенькое! Например есть прекрасные ДОПОЛНЕНИЯ от Лераната, иски и консультации от wertera и т.д.
-
[QUOTE=Пенелопа;4698709]Ну главные дополнения - это расчет за прошедшие месяцы, их уже тоже надо отсуживать. Так же можно дополнить новым РКСУ за ноябрь 2008 года. Ну и любые нужные для убеждения суда слова.:)
Если Вы сами занимаетесь составлением иска, или просто хотите быть в курсе, а не доверчиво следовать за рвачом-адвокатом, то советую Очень хороший сайт www.zed.in.ua "мамочки в защиту конституционных прав". Этот сайт - детище мамочек с юридического форума, просто на форуме 2 тысячи страниц, осилить трудно, вот и снесли всю инфу на "зед". Там можно найти все законы, образцы исков, клопотань, доповнень, пояснень и заперечень. Всё-всё готовенькое! Например есть прекрасные ДОПОЛНЕНИЯ от Лераната, иски и консультации от wertera и т.д.[/QUOTE]
Ой , огромное спасибо. Буду начинать изучать.........
-
[QUOTE=Misichka;4692578]Девочки, а кому-то в Привате мартовские 130 дали?[/QUOTE]
И я еще не получила мартовские в Привате :nea:
-
[QUOTE=Misichka;4692578]Девочки, а кому-то в Привате мартовские 130 дали?[/QUOTE]
Девочки я еще февральские в Укрпромбанке не получила!:(
-
А мне сказали,что мартовские на почте,а в Привате только с апреля.
-
А мне сегодня почтальон принесла десткие 130 за март, я слегка так удивилась, до сих пор получала в Укрпромбанке. Она сказала, что теперь будет приносить она или оформлять в другой банк нужно. Зашла в банк - попала на обед, банкомат не работает. А я уже несколько месяцев не снимала деньги...
-
прошу помощи
у меня назначено 1-е слушание 1 апреля, иск. заявл. не очень хорошо составлено, на выходных постораюсь составить дополнение к иску, в иске я не указала сумму, которую я требую ,а просто прошу их сделать полностью перерасчет сылаясь на ст.62 Закону України „Про Державний бюджет України на 2007 рік” прожитковий мінімум для дітей віком до 6-ти
хотела посоветоваться с тобой "Щастье"
-
Получили уже за март в Приват банке
-
[QUOTE=Misichka;4722268]Получили уже за март в Приват банке[/QUOTE]
Я сегодня получила.:)
-
У нас по закону срок исковой давности три года, поэтому вы можете требовать перерасчет но не за весь период, а только за три года с момента подачи иска в суд
-
добого времмени суток
я тут пыталась вопросик задать...
может кто-то все-таки занимался этим вопросом недавно?
очень не хочется бегать туда-сюда, а вот куда нужно заявление нести я так понять и не могу... то ли толстого 7, то ли Филатова 2-а...
и если на толстого, то как они там называются?
подскажите плз
-
[QUOTE=sauterelle;4764666]добого времмени суток
я тут пыталась вопросик задать...
может кто-то все-таки занимался этим вопросом недавно?
очень не хочется бегать туда-сюда, а вот куда нужно заявление нести я так понять и не могу... то ли толстого 7, то ли Филатова 2-а...
и если на толстого, то как они там называются?
подскажите плз[/QUOTE]
На Филатова 2-а, только они теперь называются - Департамент труда и социальной политики Управления социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
-
Shamhanna спасибо большое, теперь будем стараться потихонечку...
-
Еще до Нового года следила за Вашей темкой, настроилась идти в бой, как вдруг читаю "если на Вас оформлено ЧП, то даже нет смысла начинать это дело".Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня родилась двойня 10.08.2007г. и на мужа открыто ЧП, сейчас уже недействующее (сдаются пустые отчеты с января 2009), есть ли шанс что-либо выиграть? Заранее благодарна всем откликнувшимся.:rose:
-
[QUOTE=Lidokc;4789204]Еще до Нового года следила за Вашей темкой, настроилась идти в бой, как вдруг читаю "если на Вас оформлено ЧП, то даже нет смысла начинать это дело".Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня родилась двойня 10.08.2007г. и на мужа открыто ЧП, сейчас уже недействующее (сдаются пустые отчеты с января 2009), есть ли шанс что-либо выиграть? Заранее благодарна всем откликнувшимся.:rose:[/QUOTE]
ЧП оформлено, я так поняла на мужа, не на вас? если даже и на вас и вы здаете пустые декларации, т.е. доход -0, то не только шанс, но и смысл есть подавать на перерасчет..
-
А если ЧП действующее и на мужа оформлено? Есть смысл или нет?
-
Девочки,я немного непоняла суть вопроса! Вы, когда зарплату получали, делали отчисления в фонд соцстраха? Логично, что да. Так же как и в пенсионный фонд и проч.
А суть этих всех отчислений в том, что когда вы оказываетесь нетрудоспособны (рождение ребёнка, например, или пенсионный возраст) вы получаете деньги из этих фондов.
Так что подать в суд может любая мамочка, согласно КУ и ЗУ, вам должны платить прожиточный минимум, а вам недоплачивают - в этом и суть иска.
У моего мужа тоже ЧП, но все отчисления в фонды идут. Не вижу никакой разницы.
-
[QUOTE=Lidokc;4789204]Еще до Нового года следила за Вашей темкой, настроилась идти в бой, как вдруг читаю "если на Вас оформлено ЧП, то даже нет смысла начинать это дело".Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня родилась двойня 10.08.2007г. и на мужа открыто ЧП, сейчас уже недействующее (сдаются пустые отчеты с января 2009), [B]есть ли шанс что-либо выиграть?[/B] Заранее благодарна всем откликнувшимся.:rose:[/QUOTE]
Шанс есть всегда!
-
Спасибо, Вы меня одушевили.Значит если я правильно помню, сейчас я должна написать письмо в центр занятости, после отказа обращаться в суд.Девченки есть кто-то с Приморского района с опытом прохождения всей процедуры?[B]Пошла читать темку сначала[/B]
-
Хуууух, прочитала всю тему, но правда, не по всем ссылкам прошлась.Отнесу заявление, потом буду разбираться с перерасчетом.Если я правильно поняла, сейчас заявление нужно относить на Толстого,7 ????
-
спасибо за помощь всем
уже отнесла заявление, посмотрим что дальше будет....
30 дней ждемс..
-
[QUOTE=Lidokc;4803995]Хуууух, прочитала всю тему, но правда, не по всем ссылкам прошлась.Отнесу заявление, потом буду разбираться с перерасчетом.Если я правильно поняла, сейчас заявление нужно относить на Толстого,7 ????[/QUOTE]
вы можете подать заявление в свой районный упсзн (приморский-если не ощибаюсь), они ответ дадут быстрее, могут даже в течении 5 дней, а толстого 7-считается главное управление, т.е. над районными-туда подавать и ждать месяц, если сроки поропущены. я жду месяц с толстого 7, в итоге они отправляют по почте, в руки почему-то не дают, а на почте с 6 марта идёт, уже наверное не придет, ездила к ним они распечатали но получился ответ без ихней верхней шапки и без круглых печатей...
-
[QUOTE=gal;4795968]А если ЧП действующее и на мужа оформлено? Есть смысл или нет?[/QUOTE]
в отпуск по уходу за ребенком уходите же вы, а не муж, а помощь выплачивается тому кто ухаживает, так что не только смысл есть, но и возможность получить денежки:)
-
[QUOTE=Svetok;4813317]в отпуск по уходу за ребенком уходите же вы, а не муж, а помощь выплачивается тому кто ухаживает, так что не только смысл есть, но и возможность получить денежки:)[/QUOTE]
Я к тому, что если начнут копать доход семьи, чтобы понять, нужен ли этот минимум доплачивать, судья пошлёт на кислород семью с ЧП, так как муж зарабатывает, что к государству прицепились, у мужа просите.:rolleyes:
-
Девочки, при чем тут зарплата мужа? Да хоть миллиардер он!
По закону положено выплачивать маме в течение 3 лет декрета [U]прожиточный минимум[/U], а не какие-то сумасшедшие расчеты, итогом которых становится число со знаком минус, поэтому милостивая приписка "но не меньше 130 грн":nea:
Потому что расчет такой: зарплата всех членов семьи (мужа и жены, если она в декрете работает;)) делится на всех членов семьи (муж, жена, ребенок, второй, третий). Эта сумма отнимается от 50% (сейчас вроде уже 75%, дальше будет 100%) прожиточного минимума.
У меня муж получает 2500, при делении на 3 получается 833,33. Если её отнять от даже целого прожит.минимума, то получится отрицательное число, т.е. мне как бы помощь вообще не положена:)
Исключение - если ЧП оформлено на маму и оно приносит доходы. Таким мамам вообще никакая соцпомощь не положена, но точно я не интересовалась. Подробности можно посмотреть здесь: http://www.zed.in.ua/
Это сообщество мам организовало сайт, где выкладываются все ответы на вопросы. Причем ответы ЮРИСТОВ, совершенно бесплатно. Рекламирую сайт не с целью наживы, а с целью информированности мамочек, чтобы вас не обманывали левые советчики (вроде меня) и не вводили в заблуждение ОБСы (одна бабка сказала):D
-
уф, полтемы прочла и хочу подать в суд- но мне непонятно вот-что эти деньги для всех должны пересчитать или только для тех, кто официально где-то работал? и второе- заявление подается бесплатно в суд?
И третье- есть те, кто соединился "оптом" подавать ,здесь, на форуме, мамочки? Если да, то может я к вам как-то присоединиться смогу, если не поздно? Только в собес сбегаю, отказ получу и я готова:)Чего сидеть, сложа руки? Что мы теряем?
Спасибо за темку.
-
[QUOTE=Успокоительница;4827236]уф, полтемы прочла и хочу подать в суд- но мне непонятно вот-что эти деньги для всех должны пересчитать или только для тех, кто официально где-то работал? и второе- заявление подается бесплатно в суд?Спасибо за темку.[/QUOTE]
должны все без исключения мамочки получать помощь не меньше прожиточ. минимума, а это на данный момент 669грн., в суд подают не заявление, а иск, о том чтобы пересчитали помощь, зайдите на сайт (zed). который указан в предыдущем посте
-
[QUOTE=Svetok;4827391]должны все без исключения мамочки получать помощь не меньше прожиточ. минимума, а это на данный момент 669грн., в суд подают не заявление, а иск, о том чтобы пересчитали помощь, зайдите на сайт (zed). который указан в предыдущем посте[/QUOTE]Спасио- а то не совсем понятно .
прочла положение вещей и тексты заявлений- и алгоритм действий- написать сначала заявление в собес о пересчете и если отказ, то в суд жалобу надо писать, ту, что там приводится?
-
сначала в собес, потом в главный с копией ответа собеса
-
спасибо, ну прям есть чем заняться теперь:) Если кто-то захочет кучковаться- я согласна.
-
[QUOTE=Успокоительница;4828617]спасибо, ну прям есть чем заняться теперь:) Если кто-то захочет кучковаться- я согласна.[/QUOTE]
А Вы в каком районе?
-
Была сегодня в райсуде - по моему делу уже назначено ПС на 14 апреля.
Наконец я дождалась после всех приключений с переводом иска из административного суда:dry:
-
Поздравляю! а у меня было ПС... страшно было. Судья вредная попалась, придералась ко всему, иск ей не понравился, надо переделывать :(
-
Вообще-то если иск не нравится, то дело не открывают, а присылают письмо, где пишут "устранить недостатки". Ваша судья что, иск не читала до ПС? :(
Сочувствую... От отношения судьи зависит решение в Вашу пользу...
-
ей не понравилась просительная часть, надо указать с какого периода прошу, не понравилось название собеса (они переименовались в Департамент) пришлось ей конверт с их штампом показывать, непонравилась их справка - слишком светло напечатана из-за этого копии очень плохо видны (но это собес так прислал).
и про сроки вспомнила, но вроде я ее убедила что не поздно
-
[QUOTE=Shamhanna;4845941]ей не понравилась просительная часть, надо указать с какого периода прошу, не понравилось название собеса (они переименовались в Департамент) пришлось ей конверт с их штампом показывать, непонравилась их справка - слишком светло напечатана из-за этого копии очень плохо видны (но это собес так прислал).
и про сроки вспомнила, но вроде я ее убедила что не поздно[/QUOTE]
а что у вас со сроками? Когда вы родились?
-
[QUOTE=Svetok;4813313]вы можете подать заявление в свой районный упсзн (приморский-если не ощибаюсь), они ответ дадут быстрее, могут даже в течении 5 дней, а толстого 7-считается главное управление, т.е. над районными-туда подавать и ждать месяц, если сроки поропущены. я жду месяц с толстого 7, в итоге они отправляют по почте, в руки почему-то не дают, а на почте с 6 марта идёт, уже наверное не придет, ездила к ним они распечатали но получился ответ без ихней верхней шапки и без круглых печатей...[/QUOTE]
Блин..., а я уже на Толстого, 7 подала заявление:(
-
[QUOTE=Олька82;4842280]Была сегодня в райсуде - по моему делу уже назначено ПС на 14 апреля.
Наконец я дождалась после всех приключений с переводом иска из административного суда:dry:[/QUOTE]
Ну нифига себе!!!!!!!!!!! Ты же подавала приблизительно тогда же, когда и я? Так долго!!!!! Я уже апелляции жду, уже месяц жду - никак не дождусь:dry::rtfm:
-
[QUOTE=Shamhanna;4845941]ей не понравилась просительная часть, надо указать с какого периода прошу, не понравилось название собеса (они переименовались в Департамент) пришлось ей конверт с их штампом показывать, непонравилась их справка - слишком светло напечатана из-за этого копии очень плохо видны (но это собес так прислал).
и про сроки вспомнила, но вроде я ее убедила что не поздно[/QUOTE]
Сочувствую. Вот Вам попалась злыдня...
-
а у меня по прежнему тишина.............................:sad_anim:
ПС еще не прислали.............
-
[QUOTE=loriiik;4849398]а у меня по прежнему тишина.............................:sad_anim:
ПС еще не прислали.............[/QUOTE]
Вроде и твой иск уже давненько в суде?
-
[QUOTE=Щастье;4849416]Вроде и твой иск уже давненько в суде?[/QUOTE]
ага.................как быть?
-
[QUOTE=loriiik;4849573]ага.................как быть?[/QUOTE]
а помоему надо иногда ...ну вы понимаете, чего обычно делают когда надо ускорить.
-
[QUOTE=Успокоительница;4849609]а помоему надо иногда ...ну вы понимаете, чего обычно делают когда надо ускорить.[/QUOTE]
да дело вовсе не в ускорении!!! дело в том, что иск я подала в декабре 2008г. ответ о том, что дело открыто мне пришел в начале марта, почта работает отлично - письмо шло 3 месяца (!!!)
а теперь жду ПС........... сколько?? опять 3 месяца????
злости не хватает!!!!! :rtfm:
-
[QUOTE=Щастье;4849152]Ну нифига себе!!!!!!!!!!! Ты же подавала приблизительно тогда же, когда и я? Так долго!!!!! Я уже апелляции жду, уже месяц жду - никак не дождусь:dry::rtfm:[/QUOTE]
Я подавала на две недели позже тебя, но из рай суда меня отправили в административный, там мой иск долго ждал своей участи, потом его долго пересылали обратно в районный суд.
Вот так вот мне не повезло:(
-
[QUOTE=loriiik;4849798]да дело вовсе не в ускорении!!! дело в том, что иск я подала в декабре 2008г. ответ о том, что дело открыто мне пришел в начале марта, почта работает отлично - письмо шло 3 месяца (!!!)
а теперь жду ПС........... сколько?? опять 3 месяца????
злости не хватает!!!!! :rtfm:[/QUOTE]
Едьте в суд и узнавайте, что с вашим иском.
Мне никто никаких уведомлений не присылал, о назначенном ПС я узнала у помощника судьи
-
[QUOTE=Олька82;4849992]Едьте в суд и узнавайте, что с вашим иском.
Мне никто никаких уведомлений не присылал, о назначенном ПС я узнала у помощника судьи[/QUOTE]
может быть такое, что ПС уже было, а я не в курсе??? (аж страшно думать об этом.............)
-
[QUOTE=loriiik;4849573]ага.................как быть?[/QUOTE]
Мне тоже кажется, что надо съездить в суд.
-
[QUOTE=Успокоительница;4848971]а что у вас со сроками? Когда вы родились?[/QUOTE]
13.12.07
-
[QUOTE=Shamhanna;4850844]13.12.07[/QUOTE]
а мы в октябре.И получать нам еще полтора года, если уже так даже считать и полтора года назад, это еще не просроченный срок для иска.Надо поискать этот пунктик в ихних же законах о судопроизводстве и как там у них.
-
вот по поводу сроков взято с юридического форума
- Зная, что при рассмотрении подобных административных исков от мам малолетних детей, работники УТСЗН настаивают о пропуске срока обращения в суд за защитой своих прав.
С их мнением о пропуске срока обращения в суд за защитой своих прав невозможно согласиться по следующим основаниям:
1.Выплата одноразовой помощи при рождении ребенка в соответствии с порядком ее выплаты – длительно тянущийся во времени процесс. Выплаты закончились в декабре 2008 года. Предусмотренный ст. 99 п.2 КАСУ годичный срок для обращения в суд не прошел.
2. Выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста также длительно тянущийся во времени процесс. УТСЗН не выполнил требования Постановления КМУ от 27.12.2001 года № 1751 п.43 и не прислал мне письменное уведомление о принятом решении о назначении пособия.
Мне пришлось письменно обратиться в УТСЗН за получением подробной информации и досудебного решения вопроса о неправильном назначении этого вида пособия.
Ответ УТСЗН датирован 21.01.2009 года, что в соответствии со ст. 99 п. 4 КАСУ является началом отсчета срока для обращения в суд за защитой своих прав.
3. Срок обращения в суд за защитой своих прав по вопросу выплаты социальных гарантий не может быть пропущен изначально, так как нарушено конституционное право.
-
Заявление на Толстого отнесла 6 апреля, сказали оставить зарегистрируют после 13.00. Звоню сегодня узнать регистр.номер, сказали, еще не зарегистрировано, т.к. кореспонденции много, а работников не хватает..
-
Ураааааааааа, ну наконец-то и до меня дошла очередь. ПС 29.05. Теперь надо готовится