[QUOTE=Ирэн Beauty;43908071]Прикольная у вас стратегия : 4м2 * 850 $ (допустим) = вы считаете за ПУСТЯКИ...[/QUOTE]
Разве вы слышали когда-нибудь о прецедентах возврата Стиконом денег за недостающую площадь?
Вид для печати
[QUOTE=Ирэн Beauty;43908071]Прикольная у вас стратегия : 4м2 * 850 $ (допустим) = вы считаете за ПУСТЯКИ...[/QUOTE]
Разве вы слышали когда-нибудь о прецедентах возврата Стиконом денег за недостающую площадь?
[QUOTE=vado;43908703]Разве вы слышали когда-нибудь о прецедентах возврата Стиконом денег за недостающую площадь?[/QUOTE]
А зачем кому-то этим заниматься.....?! ведь не слышали же о возврате стиконом денег за недостающую площадь....
Зачем вообще чем-то заниматься?! Ведь это же такой гемор....
[QUOTE=Rus EE;43906466]Перечитайте договор, там есть пункт по поводу площади, так сказать подстраховались от ваших претензий=)))[/QUOTE]
Перечитайте сами:
[ATTACH=CONFIG]7330343[/ATTACH]
Да если по 850 уе кв м 850'4=3400уе=27800грн
Если взять предположить что кварплата будет пускай 800 гривен к примеру для 60м кв площади то за 4 кв платить нужно приблезительно 53грн в мес
27800:53=524 месяца
Короче переплатив в стиконе 3400 уе можно за эту сумму оплачивать ком услуги за 4 метра 524 месяца это всего даже при грубом подсчете 43 года))) крутая экономия!!!
[QUOTE=AlexDip;43909131]Да если по 850 уе кв м 850'4=3400уе=27800грн
Если взять предположить что кварплата будет пускай 800 гривен к примеру для 60м кв площади то за 4 кв платить нужно приблезительно 53грн в мес
27800:53=524 месяца
Короче переплатив в стиконе 3400 уе можно за эту сумму оплачивать ком услуги за 4 метра 524 месяца это всего даже при грубом подсчете 43 года))) крутая экономия!!![/QUOTE]
Вы хотели, наверно, написать НЕ ОПЛАЧИВАТЬ......43 года!
Это дело каждого....!
А кто у нас вызвался быть главой осмд? Это правда про оклад 15000 грн?
Главой ОСМД будет Макс.За зарплату не правда.Все делалось на благо дома и жителей.
Про оклад помнится тогда все прикалывались. А теперь эта цифра выкладывается как будто она окончательно и бесповоротно у всех в квартплате прописана.
Соседи, вы не в курсе, когда лифт в секции Б будет работать круглосуточно??? Спросила сегодня у дедушки, который "заведует" лифтом-он ответил "когда-то"-очень многообещающий ответ!
[QUOTE=nastya0907;43910794]Соседи, вы не в курсе, когда лифт в секции Б будет работать круглосуточно??? Спросила сегодня у дедушки, который "заведует" лифтом-он ответил "когда-то"-очень многообещающий ответ![/QUOTE]
Сегодня слышала, что с Нового года лифты пустят на постоянной основе)))
[QUOTE=Жрица;43897529]У меня такая же квартира, тоже изначально волновалась по этому поводу. Но сейчас все хорошо, у нас же в ванной стоит радиатор и это одна из самых теплых и поэтому сухих комнат.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, хотя решили всё-таки подвести дополнительную вентиляцию
Сегодня пришлось заключить договор с УК на поставку тепла по причине ремонта в квартире, хотя тянула до последнего. Кто знает, если власть управления перейдёт в руки долгожданному ОСМД, возможно ли будет отказаться от услуг Марселя и заключить договор с ОСМД? Просто в юридических аспектах я не особо сильна, а хотелось бы, чтобы управляло своё ОСМД.
всем привет. Когда собрание, жильцов нашего комплекса, позвольте узнать??? Устав будете создавать, или уже все решили?
[QUOTE=nastya0907;43910794]Соседи, вы не в курсе, когда лифт в секции Б будет работать круглосуточно??? Спросила сегодня у дедушки, который "заведует" лифтом-он ответил "когда-то"-очень многообещающий ответ![/QUOTE]
Сегодня как раз спрашивал у Игоря, лифтера из Г, говорит что с нового года, ответ конечно еще тот... :) но думаю это не он решает.
[QUOTE=Вивьен;43911905]Сегодня пришлось заключить договор с УК на поставку тепла по причине ремонта в квартире, хотя тянула до последнего. Кто знает, если власть управления перейдёт в руки долгожданному ОСМД, возможно ли будет отказаться от услуг Марселя и заключить договор с ОСМД? Просто в юридических аспектах я не особо сильна, а хотелось бы, чтобы управляло своё ОСМД.[/QUOTE]
Вы меня пугаете! Вы что не читали что подписывали??? Может Вы им квартиру подарили, ну так... между строк.
[QUOTE=Вивьен;43911905]Сегодня пришлось заключить договор с УК на поставку тепла по причине ремонта в квартире, хотя тянула до последнего. Кто знает, если власть управления перейдёт в руки долгожданному ОСМД, возможно ли будет отказаться от услуг Марселя и заключить договор с ОСМД? Просто в юридических аспектах я не особо сильна, а хотелось бы, чтобы управляло своё ОСМД.[/QUOTE]
Договор на год, с пролонгацией. Пока дозреет наш осмд и возьмётся за работу, уже след. отопительный сезон придёт))
Не одним отопительным сезоном живет ЖК.
На днях кстати наблюдал новые сушилки для носков в Б на верхних этажах во двор. Уродство конкретное эти висящие кишки. Фу!
[QUOTE=Alek;43912663]
Вы меня пугаете! Вы что не читали что подписывали??? Может Вы им квартиру подарили, ну так... между строк.[/QUOTE]
Как раз наоборот,прежде чем подписать что-то, обязательно вникаю в суть содержимого. Меня другое интересует: аннулируются ли наши договора с Марселем, если вдруг за работу возьмётся ОСМД? Потому как я поняла из форума, Марсель не захочет работать под началом ОСМД. А сможет ли ОСМД взять бразды правления на себя, если жильцов, подписавших договор с Марселем, будет достаточно большое количество? Как то так...если неправильно думаю - поправьте.
Ну хорошо. Вы меня успокоили. ))
[QUOTE=Вивьен;43915510]Как раз наоборот,прежде чем подписать что-то, обязательно вникаю в суть содержимого. Меня другое интересует: аннулируются ли наши договора с Марселем, если вдруг за работу возьмётся ОСМД? Потому как я поняла из форума, Марсель не захочет работать под началом ОСМД. А сможет ли ОСМД взять бразды правления на себя, если жильцов, подписавших договор с Марселем, будет достаточно большое количество? Как то так...если неправильно думаю - поправьте.[/QUOTE]
по закону: при наличии ОСМД - ООО "ФБ Инвест" никто. ОСМД может само управлять комплексом, может поручить управление ООО "ФБ Инвест", может поручить управление котельными ООО "ФБ Инвест", а уборку, вывоз мусора и обслуживание сетей осуществлять самостоятельно, может поручить управление комплексом ЧП "Рога и Копыта"
в реальности же если Стикон действительно отдал комплекс на баланс ФБ Инвест, последнее может сопротивляться передаче дома на баланс ОСМД, а ОСМД в действительности может не справиться с управлением домом (в первую очередь волнуют котельные, т.к. именно с ними - основной геммор)
я лично верю, что все будет чики-пуки, но при этом не исключаю, что в случае конфликта между ОСМД и ФБ Инвест (не дай бог, конечно же), пострадают только жильцы...
UPD: и даже если 100% жильцов подпишет договора с ФБ Инвест, это на самом деле ничего не значит. По закону, если ОСМД приняло решение принять дом на баланс, ему этот дом обязаны передать ))
[QUOTE=Инь_и_Ян;43907489]Аа,а я чет о другом подумала...
А если в планах нет продажи на будущее:-)[/QUOTE]
Надо всегда смотреть в будущее, мб расширение потребуется:rolleyes:
[QUOTE=Ирэн Beauty;43908959]Перечитайте сами:
[ATTACH=CONFIG]7330343[/ATTACH][/QUOTE]
Перечитал и Вам посоветовал, у нас договора составлены иначе (жк Романовский)
[ATTACH=CONFIG]7332488[/ATTACH]