Это тоже российский маразм!
[IMG]http://cs540109.vk.me/c540106/v540106814/3520/NjhSE8TJovI.jpg[/IMG]
Вид для печати
Это тоже российский маразм!
[IMG]http://cs540109.vk.me/c540106/v540106814/3520/NjhSE8TJovI.jpg[/IMG]
Немного про Российскую империю, которая кормила всю Европу. Квасным патриотами и монархистам лучше не читать.
Людоедское выражение "Недоедим, но вывезем" принадлежит министру финансов правительства Александра Третьего, Вышнеградскому. Это называлось «голодный экспорт». Вывоз продолжался даже когда в результате неурожая чистый душевой сбор составил около 14 пудов при критическом уровне голода для России – 19,2 пуда.
В 1891-92 голодало свыше 30 миллионов человек. В открытых Красным Крестом столовых кормилось до 1,5 миллиона человек. По официальным резко заниженным данным тогда погибло 400 тысяч человек, современные источники считают, что умерло более полумиллиона человек, с учетом плохого учета инородцев смертность может быть существенно больше.
Один из инициаторов создания монархической организации «Всероссийский национальный союз» Михаил Осипович Меньшиков:
«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне...»
Точно такие же данные дал привел главнокомандующий генерал В.Гурко – по призыву с 1871 по 1901 г., сообщив, что 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии.
«Александра III раздражали упоминания о «голоде», как слове, выдуманном теми, кому жрать нечего. Он высочайше повелел заменить слово «голод» словом «недород». Главное управление по делам печати разослало незамедлительно строгий циркуляр».
Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913:
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»
Лев Толстой. Поездка по десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века:
"Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить".
Профессор медицины Эмиль Диллон:
«Российский крестьянин... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества».
Писатель Владимир Короленко:
«Теперь (1906-7 год) в голодающих местностях отцы продают дочерей торговцам живого товара. Прогресс русского голода очевидный».
Ученый-химик А.Н.Энгельгардт:
«Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси».
«Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно.... Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей»
При исключительном стечении погодных условий и самом высоком для царской России урожае 1913 года Российская Империя вывезла 530 млн пудов всех зерновых, что составило 6,3% потребления европейских стран.
Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России». 1916 год:
«С 5 до 10 лет российская смертность примерно в 2 раза выше европейской, а до 5 лет – выше на порядок...Смертность детей старше одного года также в несколько раз превосходит европейскую»
Средняя продолжительность жизни В Росии в 1913 году - 32,9 года. В то время как в Англии – 52 года, Франции – 50 лет, Германии – 49 лет.
[QUOTE=RaY;40114411]Немного про Российскую империю, которая кормила всю Европу. Квасным патриотами и монархистам лучше не читать.[/QUOTE]
Да это и не секрет, тут про голодомор пищат всякие не особо одаренные мозгами, а до революции регулярно голод был.
Это уже в СССР после преодоления заговора 33 года и уработки вредителей в 37 нормально стало с питанием, прекратился голод, кроме голода от фактора войны.
Ну а вы лишь подтверждаете известный всем нормальным людям факт старых голодных времен.
Не понять вам даже того, что вы выкладываете, читать вы научились, а понимать прочитанное - еще нет.
[QUOTE=RJK;40114519]Да это и не секрет, тут про голодомор пищат всякие не особо одаренные мозгами, а до революции регулярно голод был.
Это уже в СССР [B]после преодоления заговора 33 года [/B]и [B]уработки вредителей в 37[/B] нормально стало с питанием, прекратился голод, кроме голода от фактора войны.
Ну а вы лишь подтверждаете известный всем нормальным людям факт старых голодных времен.
Не понять вам даже того, что вы выкладываете, читать вы научились, а понимать прочитанное - еще нет.[/QUOTE]
Эта терминология меня шокировала - особенно слово "уработка" по отношению у людям. Такое впечатление, что вы только что были в сталинском прошлом.
Вообще это больше к теме за фашизм.
[QUOTE=Francheskа;40114589]Эта терминология меня шокировала - особенно слово "уработка" по отношению у людям. Такое впечатление, что вы только что были в сталинском прошлом.[/QUOTE]
Помните, что слезинка ребенка – прежде всего.
Ради ее защиты беспилотники оплота свободы каждый день уничтожают международных террористов и сочувствующих элементов.
В 1937 году тоже защищали слезинку ребенка, точно также, как сегодня защищают ее в США. Правда, попутно они что-то творят во всем мире, считая что тоже защищают, но это отдельный разговор.
[QUOTE=Francheskа;40114589]Вообще это больше к теме за фашизм.[/QUOTE]
Вообще-то это к теме про правопорядок и верховенство закона.
Но вам сие наверняка невдомек, поскольку информацию черпаете из голубого огонька и потайных бложиков борцунишек с режимом.
А там любят надрывно вздыхать про замученных режимом, причем, что характерно, не интересуются ни статьей осужденных, ни их деятельностью.
Вот и получаются этакие одуванчики в вакууме у вас, которые трогать нельзя, вот например во Врадиевке есть пучок, девушку изнасиловали и убить пытались.
Их тоже нельзя урабатывать, пущай по воле ходят, Франческа дает добро!
[QUOTE=magentis;40111100][B]Вообще то если кому то кажется, что чиновник нарушает закон то в правовом государстве решается вес (1) жалобами в вышестоящие инстанции (2) судебным иском.
И никак иначе.[/B]
Эти товарищи ЗАРАНЕЕ прямо говорят, мы ничего не хотим менять, мы ничего не будем делать, НО мы изначально правы.
Вот эта позиция мне и не нравится.
Нашли ошибку - исправь ее и сделай снова. Что тут плохого?
Для того, чтобы претендовать на власть надо научиться не только требовать от других, но и нести обязанности по соблюдению закона.
И нечего отписываться чужими фразами, научись сам выражать свои мысли, а не читать только те посты, мнение авторов которых тебе нравится.[/QUOTE]
По выделенному прям как по учебнику)) Не нравятся наши выборы? Так идите в наш суд (с)
Люди написали кстати что пойдут в суд, изначальные "нарушения" и опечатки были устранены.
Просто понимаешь нейтрал докапываются тупо из-за грамматических ошибок и того что описывал Волков, ты почитай то что он написал не поленись, он очень доходчиво всё пояснил.
В том то и дело нейтрал что не НАРУШАЮТ закон, нашли "нарушение" в том что человек поменял место регистрации, один из 800 членов, НО В ЗАКОНЕ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО и т.д.
Какие чужие фразы? Я вижу на основании чего отказывают и пытаюсь до тебя это донести, ты в это не врубаешься.
пс. Я читаю всех, кроме упоротых совков. Просто доставляют такие "нейтралы" как ты, стенограмму суда ты кстати уверен так и не смотрел, а когда сейчас будет неправомерный приговор , ты будешь верещать, вот гад нарушил закон, а ещё в меры хотел...
[QUOTE=magentis;40111233][B]Ты видимо за удары по клавишам копеечку имеешь, раз на простой вопрос пишешь абсолютно ненужную информацию[/B].
Знаешь анекдот про студента-биолога, который знал только устройство блохи? Вот ты именно такой.
Навального не сняли с выборов, власти вообще выгодно, чтобы на выборах прокатили.
И его прокатят - ну не пользуется он поддержкой москвичей в массовом порядке. Только вот креаклами интернетными да радеющими за Россию гражданами других государств вроде тебя.
Власти его надо охранять и лелеять, потому что выборы для Навального и поражение на них это его политическая смерть.
Если в Москве прокатят, то в России вообще поддержка на уровне процентов всего.[/QUOTE]
По выделенному - БАЛАБОЛ ты.
Да конечно не пользуется, собянин с утра до вечера на всех каналах рассказывает о своих "достижениях", я вчера выкладывал парочку, ты только как всегда это не заметил, ты ж "нейтрал", Навального поливают с утра до вечера по всех федеральных каналам помоями, конечно у бабушек и недалёких он не будет пользоваться поддержкой, чтобы были выборы честные , нужно дать всем равное эфирное время, а меморандум о честных выборах собянина знаешь как кончился? Обысками в офисе у Навального и задержанием его при выходе из изб.ком, за то что его сторонники якобы организовали митинг поддержки несогласованный, а человек просто шел подавать документы, люди пришли просто поддержать.
[QUOTE=pit23;40113482]Послушай мальчик. Мне ничего рассказывать не надо. Я в отличии от тебя живу в Москве и ситуацию знаю не из газет и тв а из внутри.А ситуация такая. Кавказцы конечно же совершают преступления, но для 13 миллионной Москвы и 7 миллионной Московской области( пол Украины) это просто абсолютный мизер по отношению к тысячам преступлений ежедневно совершаемых в таком огромном мегаполисе. Еще раз . Капля в море. Просто эти преступления немедленно подхватывает пресса. Как думаешь сколько преступлений произошло сегодня в Москве ? Как минимум несколько сот.Грабежи, убийства, разбои и тд. И что ? Ты что то про то, что сегодня в Москве произошло слышал ? Нет. А почему ? Почему пресса не орет во все горло караул ? Почему пресса взрывается только тогда, когда преступления совершается кавказцами ? Ответ очень прост. Потому что их в России очень не любят. Многие их ненавидят. И национально и леберально озабоченные газеты намеренно раздувают кавказофобию каждые преследуя свои цели.
Кто то хочет замутить погромы, кто то тыкает Путину в нос , смотри как ты их распустил и тд и тп., кто то за отделения Кавказа от России. Короче говоря поводов и политических причин пиарить кавказкий криминал предостаточно. Кавказцы конечно же не ангелы и ведут себя многие безобразно, но !!! Они всегда так себя вели.
Ты еще молод и не видел советских ресторанов битком забитых кавказкими продавцами цветов и фруктов, бросающих в оркестр деньгами и бесконечно заказывающих свои лезгинки. Все это как правило заканчивалось приставанием к русским женщинам и, как следствие, дракой. В советской армии происходило тоже самое. Всегда были они и мы. Всегда, как минимум напряженность, а как правило драка стенка на стенку. Еще раз повторяю. Ничего не изменилось. Они какие были такие и остались.
Все то , что случилось в Кондопоге и в Пугачеве происходило не раз на протяжении последних лет пятидесяти. Межнациональные конфликты в СССР происходили постоянно и регулярно.
Так что малыш. Прекрати панику. Возьми в ротик чупа -чупс и спи спокойно. Мы уж как нибудь сами тут разберемся. Без сопливых.[/QUOTE]
Мальчиками друзей своих называть будешь, я вроде не хамил тебе , Не?. Я в Москве бываю весной и мне тоже мои знакомые очень много чего рассказывают, их словам я как-то больше доверяю чем твоим и своим глазам тоже больше доверяю.
Кавказцы совершают самые беспредельные и наглые преступления, обычно работают группами или ты опять не в курсе ? Какие либеральные газеты? те события что я описывал вчера: Кондопога, убийство десантника Чеченцем и т.д. это тоже либеральные газеты раздули? Ню ню...
Ты говоришь что всегда так вели? Их нужно попускать, а сейчас у них полная вседозволенность, много чего сходит с рук, читал интервью одного опера недавно, так у них приказ от начальства чехов, дагов и прочих за небольшой криминал вообще не задерживать.. Это не говоря сколько туда вливается денег и как там пилят их, не говоря уже о том что они платят транспортный налог чуть ли не в 10 раз меньше чем в той же мск и кварплата у них минимальная, почему Рязанский мужик должен платить за этих упырей? Их тупо боятся, чехи это как отдельная Путинская армия во главе с Кадыровым , который открыто заявлял что убил первого русского в 16 лет, заметь ПЕРВОГО, а значит выли ещё ....
Так что не удивлюсь что скоро приедет целый аул возьмут оружие и будут уже байкеров ваших валить, т.к. полная вседозволенность.
[URL=http://radikal.ru/fp/31ca7a074cd3447e9b896e11740c6ee2][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1307/b0/c970a9086ef7.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=RJK;40114669]Помните, что слезинка ребенка – прежде всего.
Ради ее защиты беспилотники оплота свободы каждый день уничтожают международных террористов и сочувствующих элементов.
В 1937 году тоже защищали слезинку ребенка, точно также, как сегодня защищают ее в США. Правда, попутно они что-то творят во всем мире, считая что тоже защищают, но это отдельный разговор.
Вообще-то это к теме про правопорядок и верховенство закона.
Но вам сие наверняка невдомек, поскольку информацию черпаете из голубого огонька и потайных бложиков борцунишек с режимом.
А там любят надрывно вздыхать про замученных режимом, причем, что характерно, не интересуются ни статьей осужденных, ни их деятельностью.
Вот и получаются этакие одуванчики в вакууме у вас, которые трогать нельзя, вот например во Врадиевке есть пучок, девушку изнасиловали и убить пытались.
Их тоже нельзя урабатывать, пущай по воле ходят, Франческа дает добро![/QUOTE]
Ты всё перекрутил. Можно много писать по этому поводу...Твои выводы насчёт меня не верные. И Врадиевку сюда приплел совсем зря...
А фашисты всегда во все времена находили себе оправдание... Более писать некогда... Иду на море...
[QUOTE=Negotians;40113961][IMG]http://cs540109.vk.me/c540106/v540106704/4be4/HpdRN0aGMEA.jpg[/IMG][/QUOTE]
Беда у всего мира беда одна - ГОСДЕП. Гомосеки и богохульство - это производное...
Неужели либерастам это не постичь? :)
[QUOTE=pit23;40105253]Опять ложь Эхо Москвы распространяешь ?
Самолеты с военными в Хабаровске опоздали на учения на 10 часов
13 июля 2013, 17:24
Версия для печати
Вставить в блог
Вылет самолетов с военными из Хабаровска в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа задержали на 10 часов, поскольку [B]аэропорт пункта назначения не хотел принимать бойцов бесплатно[/B], сообщил командующий военно-транспортной авиацией ВВС России Владимир Бенедиктов.
Задержка, по его словам, возникла из-за того, [B]что «аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе», передает ИТАР-ТАСС.[/B]
Ну и причем здесь армия ?
Багси совет. Не торопись передавать либерастические новости. Они то врут в своих целях, а ты из- за них на ОФ выглядишь как последний М....К.[/QUOTE]
Я ложил на твои советы, кремлядь.))
[QUOTE=М5;40114899]По выделенному - БАЛАБОЛ ты.
Да конечно не пользуется, собянин с утра до вечера на всех каналах рассказывает о своих "достижениях", я вчера выкладывал парочку, ты только как всегда это не заметил, ты ж "нейтрал", Навального поливают с утра до вечера по всех федеральных каналам помоями, конечно у бабушек и недалёких он не будет пользоваться поддержкой, чтобы были выборы честные , нужно дать всем равное эфирное время, а меморандум о честных выборах собянина знаешь как кончился? Обысками в офисе у Навального и задержанием его при выходе из изб.ком, за то что его сторонники якобы организовали митинг поддержки несогласованный, а человек просто шел подавать документы, люди пришли просто поддержать.[/QUOTE]
Ты еще молод чтобы мне чего-то указывать как жить в моей стране.
Беспокойся за свою, прежде всего.
А россияне уж как-то сами разберутся.
А уж про Москву, так москвичи решат какой глава им нужен - и даже не я, а уж тем более не ты.
У тебя НИ одной своей мысли, только перепечатки чужих креаклов, которые реально думают, что, пробившись в офисный планктон и получая зарплату в несколько раз большую чем простой рабочий, они Бога за яйца поймали.
Еще раз для особо тупых и убогих - если к какой-то партии есть претензии Минюста, то надо прежде всего их исправить. Если человек хочет решить проблему, он ищет пути ее решения или способ, если не хочет - причину. Вся твоя бурная писанина, а равно как и писанина этого человека из партии (Волков что ли?) как раз направлена поиск виновных, а не на устранение причины.
[QUOTE=magentis;40115720]Ты еще молод чтобы мне чего-то указывать как жить в моей стране.
А уж про Москву, так москвичи решат какой глава им нужен - и даже не я, а уж тем более не ты.
У тебя НИ одной своей мысли, только перепечатки чужих креаклов, которые реально думают, что, пробившись в офисный планктон и получая зарплату в несколько раз большую чем простой рабочий, они Бога за яйца поймали.
Еще раз для особо тупых и убогих - если к какой-то партии есть претензии Минюста, то надо прежде всего их исправить. Если человек хочет решить проблему, он ищет пути ее решения или способ, если не хочет - причину. Вся твоя бурная писанина, а равно как и писанина этого человека из партии (Волков что ли?) как раз направлена поиск виновных, а не на устранение причины.[/QUOTE]
Ну так и разбирайтесь со своей страной дома, а не на Одесском форуме. А если сюда заканали, так учитесь "жить" по нашим правилам и слушайте альтернативное мнение. Здесь не Россия, к счастью.
[QUOTE=magentis;40115720]Ты еще молод чтобы мне чего-то указывать как жить в моей стране.
Еще раз для особо тупых и убогих - если к какой-то партии есть претензии Минюста, то надо прежде всего их исправить. Если человек хочет решить проблему, он ищет пути ее решения или способ, если не хочет - причину. Вся твоя бурная писанина, а равно как и писанина этого человека из партии (Волков что ли?) как раз направлена поиск виновных, а не на устранение причины.[/QUOTE]
бла бла бла , по делу что есть? Решили проблемы, но ты понимаешь что ТУПО НЕ РЕГИСТРИРУЮТ, мотивируя туфтой, которая не прописана в законе. Ты тупой? Я тебе линк дал УО, там написано чётко и ясно по пунктам где беспредел. ТУПОЙ? Я в партии не состою , но я вижу что упыри занимаются беспределом, который и описал Волков. Нейтрал, что тебе не ясно в этих словах?
Да и не съезжай ты на Украину, я тебе уже персонально раз 15 писал почему я пишу в теме о России.
пс. Тебя никто не учит, тебе показывают то как беспределит руководство твоей страны, и как оно поступает со своими гражданами или не согласными с мнением царя и остальных мразей узурпировавших власть.
[QUOTE=Bugsy Siegel;40115811]Ну так и разбирайтесь со своей страной дома, а не на Одесском форуме. А если сюда заканали, так учитесь "жить" по нашим правилам и слушайте альтернативное мнение. Здесь не Россия, к счастью.[/QUOTE]
Я пока кстати не от одного из кремлядей не услышал что они вообще делают на Одесском форуме.
[QUOTE=Bugsy Siegel;40115811]Ну так и разбирайтесь со своей страной дома, а не на Одесском форуме. А если сюда заканали, так учитесь "жить" по нашим правилам и слушайте альтернативное мнение. Здесь не Россия, к счастью.[/QUOTE]
Это русскоязычный форум в основной своей массе, прежде всего.
Чтобы нас не было, выучи свой государственный язык и общайся на нем.
Я тебе обещаю - меня сразу не будет тут.
Я уже СТО раз говорил - я обсуждаю только те вопросы, которые касаются моей страны. И все. Во внутриполитические дела украинцев не лезу - сами решайте свои проблемы.
Поэтому мне и непонятно такое рвение за чужую страну и полное отсутствие интереса к своей у отдельных персонажей.
А куда кому "канать", ты своим родным указывай.
Есть только одна альтернатива соблюдению законам и поступательному развитию - это беззаконие и хаос.
[QUOTE=М5;40115922]бла бла бла , по делу что есть? Решили проблемы, но ты понимаешь что ТУПО НЕ РЕГИСТРИРУЮТ, мотивируя туфтой, которая не прописана в законе. Ты тупой? Я тебе линк дал УО, там написано чётко и ясно по пунктам где беспредел. ТУПОЙ? Я тебе одну причину описал, мне описать другие? Я в партии не состою , но я вижу что упыри занимаются беспределом, который и описал Волков. Нейтрал, что тебе не ясно в этих словах?
Да и не съезжай ты на Украину, я тебе уже персонально раз 15 писал почему я пишу в теме о России.[/QUOTE]
Ты реально туп что ли?
Минюст указал партии на нарушения.
Какой шаг следующий, если ты не согласен?
1. Исправить нарушения в документах, подать снова.
2. Если несогласен, подать в суд.
Во всем мире именно так и делают. На приступ Минюст взять, захватить здание, печать похитить их?
Юристы, блин, из Йеля.
[QUOTE=magentis;40115934]Это русскоязычный форум в основной своей массе, прежде всего.
Чтобы нас не было, выучи свой государственный язык и общайся на нем.
Я тебе обещаю - меня сразу не будет тут.
Я уже СТО раз говорил - я обсуждаю только те вопросы, которые касаются моей страны. И все. Во внутриполитические дела украинцев не лезу - сами решайте свои проблемы.
Поэтому мне и непонятно такое рвение за чужую страну и полное отсутствие интереса к своей у отдельных персонажей.
А куда кому "канать", ты своим родным указывай.[/QUOTE]
Не, ну я не могу)) почему ты мне указываешь что я должен выучить гос.язык? Ну какое тебе дело на каком языке я общаюсь у СЕБЯ ДОМА на Одесском форуме? Вы что, все там в России такие тупые и наглые? Вопрос без подвоха, всерьез.