-
[QUOTE=Вивьен;43881480]Вопрос к тем, у кого раздельный санузел. Стикон вывел вентиляцию только в санузле, в ванной комнате она не предусмотрена. Мой сантехник предлагает мне провести в ванную вентиляционную трубу из санузла по потолку. Ясное дело, что придётся подпортить внешний вид потолка в санузле, хотя очень этого не хотелось бы. Посоветуйте те, кто также столкнулся с этой проблемой. Будет ли скапливаться конденсат, если вентиляцю в ванной комнате всё-таки не устанавливать? Если имеет значение, то квартира расположена на западной стороне.[/QUOTE] Чтобы все запахи из туалета не проникали по запараллеленой трубе в ванную,а не уходили наружу,надо или выводить отдельную трубу из ванной,что не реально,или ставить вытяжной вентилятор на обе трубы.В отношении конденсата в ванной лично я буду ставить душевую кабинку. У меня дома уже давно стоит такая и никакой влажности не наблюдается.
-
[QUOTE=Вивьен;43881480]Вопрос к тем, у кого раздельный санузел. Стикон вывел вентиляцию только в санузле, в ванной комнате она не предусмотрена. Мой сантехник предлагает мне провести в ванную вентиляционную трубу из санузла по потолку. Ясное дело, что придётся подпортить внешний вид потолка в санузле, хотя очень этого не хотелось бы. Посоветуйте те, кто также столкнулся с этой проблемой. Будет ли скапливаться конденсат, если вентиляцю в ванной комнате всё-таки не устанавливать? Если имеет значение, то квартира расположена на западной стороне.[/QUOTE]
Сделаейте решетку вверху в перестенке между туалетом и ванной и в туалете поставте на вент канал принудиловку она будет вытягивать и с туалета и с ванной только ванной приоткрытую дверь оставлять чтоб вытяжка тянула из ванной или есть двери с встроеными решотками у моих родителей так принудиловка вытягивает все из аанны через туалеь за пару секунд ну очень быстро и из туалета нет никаких запахов. И не надо никакие трубы проводить дополнительно и конденсата нет.
-
2 Ирэн Beauty, вы что предлагаете дать взятку??? )
-
[QUOTE=Alek;43884282]2 Ирэн Beauty, вы что предлагаете дать взятку??? )[/QUOTE]
Я предлагаю, чтобы представители нашего осмд быстрей "вступали в должность" со своими хорошими тарифами.....и отопление будет у всех!:girl_dance:
-
Тоже очень жду этого момента, надеюсь к тому времени уже получим свидетельство.
-
А какие тарифы будут у Осмд?
-
[QUOTE=AlexDip;43885777]А какие тарифы будут у Осмд?[/QUOTE]
Ну.... смею предположить, что СДПТ 2-2,3, а если такой как сейчас набор услуг оставить, то по 0,62,это при загрузке 50% отопление - надо знать марку котла на крыше и его номинальное потребление газа, но смею предположить от 3 до 3.9, вода и свет как у всех...
-
[QUOTE=Eros;43889437]Ну.... смею предположить, что СДПТ 2-2,3, а если такой как сейчас набор услуг оставить, то по 0,62,это при загрузке 50% отопление - надо знать марку котла на крыше и его номинальное потребление газа, но смею предположить от 3 до 3.9, вода и свет как у всех...[/QUOTE]
чего и следовало ожидать.
опять пустые слова, не тарифов, не списка услуг, нечего.
Eros вы в доле и не владеете информацией ? или этой информации просто не существует.
люди хотят чтоб вы осмд хоть что то сказали кроме громких заявлениях о низких тарифах,
ваша осмд изначально было и остается конторой продающая воздух
-
[QUOTE=sаmsung;43890133]чего и следовало ожидать.
Eros ты в доле и не владеешь информацией ? или этой информации просто не существует.
люди хотят чтоб вы осмд хоть что то сказали кроме громких заявлениях о низких тарифах,
ваша осмд изначально было и остается конторой продающая воздух[/QUOTE]
Забавно, вы зарегистрировались только для того чтобы говорить что ОСМД это плохо.
Есть несколько вариантов работы ОСМД. Первый вариант это нанимать людей и все делать самим. В этом случае тарифы одни. Второй вариант - это нанимать УК со своим персоналом, в этом случае тарифы будут другие. Во втором варианте ОСМД будет следить за качеством и количеством выполняемых работ и в случае каких-то непоняток договор с УК просто расторгается. НО в обоих случаях тарифы будут меньше чем в случае когда люди напрямую заключают договора с УК. Еще на собрании представители Марселя говорили, что под ОСМД они работать не будут, с моей точки зрения это означает что прозрачных тарифов и полного выполнения всех прописанных в договоре услуг, от них ждать не стоит
Кстати тут спрашивали по поводу того что нет никакой гарантии что ОСМД не будет ложить деньги в карман. На любом собрании членов ОСМД можно поставить вопрос о независимой аудиторской проверке. И ОСМД обязано предоставить документы на все потраченные суммы. В случае с УК никто вам этого сделать не даст
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;43890454]Забавно, вы зарегистрировались только для того чтобы говорить что ОСМД это плохо.
Есть несколько вариантов работы ОСМД. Первый вариант это нанимать людей и все делать самим. В этом случае тарифы одни. Второй вариант - это нанимать УК со своим персоналом, в этом случае тарифы будут другие. Во втором варианте ОСМД будет следить за качеством и количеством выполняемых работ и в случае каких-то непоняток договор с УК просто расторгается. НО в обоих случаях тарифы будут меньше чем в случае когда люди напрямую заключают договора с УК. Еще на собрании представители Марселя говорили, что под ОСМД они работать не будут, с моей точки зрения это означает что прозрачных тарифов и полного выполнения всех прописанных в договоре услуг, от них ждать не стоит
Кстати тут спрашивали по поводу того что нет никакой гарантии что ОСМД не будет ложить деньги в карман. На любом собрании членов ОСМД можно поставить вопрос о независимой аудиторской проверке. И ОСМД обязано предоставить документы на все потраченные суммы. В случае с УК никто вам этого сделать не даст[/QUOTE]
я зарегистрировался потому что мне надоели пустые разговоры об осмд
Первый вариант это нанимать людей и все делать самим. где тарифи и список услуг ?
Второй вариант - это нанимать УК.с какой УК собирается работать осмд ? если марсель с ними работать не будет.
если нет другой УК возвращаемся к первому варианту .я повторяю вопрос, где тарифи и список услуг ?
-
С такими тарифами конечно в общем будет намного дешевле. Будем надеяться так и будет.
-
samsung я тебя понимаю, мозг требует цифр для того чтоб определиться... дашь мне информацию по котлах - рассчитаю отопление, на СДПТ дай мне сутки посижу посчитаю тебе! ОК?
-
причем здесь тариф. Тариф нормальный просто, что они делать будут за этот тариф уловить разницу можно снег убирать и таблички менять, подготовка, охрана дневная (а ночью)
-
[QUOTE=Eros;43892271]samsung я тебя понимаю, мозг требует цифр для того чтоб определиться... дашь мне информацию по котлах - рассчитаю отопление, на СДПТ дай мне сутки посижу посчитаю [SIZE="5"]тебе[/SIZE]! ОК?[/QUOTE]
Хм, почему ТЕБЕ?? А нам?
Информацию по котлам разве нельзя узнать у стикона?
-
[QUOTE=sаmsung;43890133]чего и следовало ожидать.
Eros вы в доле и не владеете информацией ? или этой информации просто не существует.
ваша осмд изначально было и остается конторой продающая воздух[/QUOTE]Вы по-моему находитесь не в то время и не в том месте.....
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;43892463]Хм, почему ТЕБЕ?? А нам?
Информацию по котлам разве нельзя узнать у стикона?[/QUOTE]
У стикона можно узнать куда надо далеко пойти если мне что-то надо...
а насчёт расчёта, то посчитаю выложу сдесь!
-
[QUOTE=iura2007;43892815]Вы по-моему находитесь не в то время и не в том месте.....[/QUOTE]
А по-моему это Улыбышев или его человек зарегистрировался, мне кажется все вопросы по марселю надо у него спрашивать!!!
Кстати кто знает или может узнать марку котла а может и его номинальные параметры у стикона?
-
[QUOTE=Eros;43892966]А по-моему это Улыбышев или его человек зарегистрировался, мне кажется все вопросы по марселю надо у него спрашивать!!!
Кстати кто знаете или может узнать марку котла а может и его номинальные параметры у стикона?[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]7326662[/ATTACH]
Вот наши котлы по марке я думаю можно найти характеристики.
-
А я хочу спросить при расчете тарифов на отопление, включена зарплата главному бухгалтеру и бухгалтеру касиру.
Мне просто так интересно что один бухгалтер который обслуживает весь комплекс с этими обязанностями не справиться или ему еще нужен помощник.Может им нужен зам.глав.буха и им по секретарю ?
Все тарифы взяты с потолка и ничем не обоснованы.Если вы готовы чтоб вас и...мели, то я не согласен. Я за ОСМД!!!! Если нужна помощь то пишите чем смогу тем помогу.
А по поводу тарифов на Поселке или на Таирово, почему у нас должно быть дороже? Что газ или электричество дороже, или уборщица должна на такси приезжать?
-
Замеры из БТИ сильно отличаются с площадью указанной в договоре ?