-
[B]Бокщанин, Непомнин "Лики Срединного царства"[/B] Средневековая история Китая. Интересная, занимательная форма изложения, много малоизвестных фактов (для меня, не специалиста). Получила море удовольствие. И полиграфическое решение весьма и весьма на уровне. очень понравилось. На любителя, разумеется.:)
-
[QUOTE=Рамзесочка;11392407]451 по Фаренгейту.
Произведение не новое. Но заставляет очень задуматься.[/QUOTE]
мне тоже нравится это произведение...читаешь между строк и каждый раз находишь для себя что-то новое:)
-
перечитала всего Пелевина...захотелось почитать Кастанеду
-
[B]Бернхард Шлинк "ЧТЕЦ"[/B] . Прочитала книжку за день. Ее главный герой, обычный 15-летний школьник, волей случая оказывается вовлечен в бурный роман с женщиной на 20 лет его старше, а много лет спустя, уже будучи студентом права, неожиданно встречает её на судебном процессе над охранниками концлагеря в числе обвиняемых. Ожидала большего..прочесть можно ,если есть свободное время:)) ,но без особого восторга
-
Дочитала [B]"Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо" Лиона Фейхтвангера.[/B]
Ожидала какую-нибудь там [I]заумь )), [/I]а на поверку оказалось отличный роман, Фейхтвангер это таки СИЛА :shine:! Та, часть романа которая посвящена французской революции читается и, как то автоматически (одновременно), сравнивается с нашей революцией, мётлы революций везде метут одинаково: под одну гребенку не разбирая на своих и чужих. Нелепый чудак, полу-мужчина с физическими проблемами и ощутимыми сдвигами ментального здоровья долго вертел мельничное колесо своего безумия (я о Ж.-Ж. Руссо), а мрачные, блаженно верующие фанатики (революционеры) вскользь выдернув пару-тройку фраз из его учения начали очередную бойню прикрываясь его лозунгами. Что у нас были [U]враги народа,[/U] что во Франции того времени - [U]враги Республики...[/U] И самое противненькое, что называя Руссо великим философом, большинство французов закрывают глаза на явные противоречия между жизнью Руссо и его учением. Не зря ведь Наполеон сказал, что "было бы возможно гораздо лучше, если бы Ж.-Ж. Руссо вообще не рождался и не существовал на свете", целиком и полностью на стороне Наполеона :).
Роман отличный, единственно, что раздражает несказанно, так это десятикратное упоминание Руссо на [U]каждой[/U] странице романа. Да-да, я помню, что роман о нем ))), но все таки... :laugh:
-
[QUOTE=Аревик;11428930][B]Бернхард Шлинк "ЧТЕЦ"[/B] . Прочитала книжку за день. Ее главный герой, обычный 15-летний школьник, волей случая оказывается вовлечен в бурный роман с женщиной на 20 лет его старше, а много лет спустя, уже будучи студентом права, неожиданно встречает её на судебном процессе над охранниками концлагеря в числе обвиняемых. Ожидала большего..прочесть можно ,если есть свободное время:)) ,но без особого восторга[/QUOTE]
А мне понравилось. Также недавно прочел, а потом ещё и фильм посмотрел (к книге весьма близко). Спасибо ещё раз форумчанину Аятолла за наводку на книгу.
-
Прочитала также два рассказа:
[B]Брэм Стокер "Крукенские пески".[/B]
[B]Написан в 1894 г.[/B]
Солидный английский коммерсант решив отдохнуть от Лондона и деловых забот, захватив всю семью едет на летний отдых в один из красивейших уголков Шотландии. Решив подготовиться к отдыху как можно основательней он заказывает себе полный шотландский костюм горца-вождя :). Как ему казалось костюм будут шить настоящие шотландцы (из торгового салона), на поверку они оказались двумя предприимчивыми евреями сменившими бизнеса ради свои имена на шотландские :). Сие чудачество эсквайра с костюмом горца сыграло, тем не менее, свою зловещую роль и в его жизни и в жизни... Кого не скажу, т.к. будет не интересно, читайте сами, рассказ поучительно-страшный. *поучителен будет упрямцам и модникам :laugh:*
и
[B]Надежда Тэффи "Арабские сказки"[/B]
Семья собралась за чаем и стращает друг дружку историями о визитах к дантистам :laugh:. Последняя история с булавкой - это ваще песня :rzhu_nimagu:.
Всем обиженным на стоматологов - читать :), позлорадствуете :).
-
Прочитала также (на английском) библиотечную книгу [B]"Южные огни. Маяки Южной Африки" автор Харольд Вильямс.[/B]
Очень позновательная книга, оказывается в ЮАР за всю время существования профессии смотритель маяка, эту заведомо мужскую должность занимала одно время женщина :good:. Каково, а :good:?!
Было приятно также узнать, что один из инженеров строителей маяков в Южной Африке, который бессменно был на этом посту в течении [U]41 года[/U] является моим однофамильцем, всегда приятно слышать о таких тезках :shine:. А уж как "были мне прямо в лицо" во время чтения соленые океанские брызги - вам не передать :shine::good:.
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1004/cc/05f6c727e115.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1004/cc/05f6c727e115t.jpg[/IMG][/URL]
-
Сейчас начала [B]"Куклу" Александра Варго.[/B]
[B]Написана в 2009 г.[/B]
Аннотация: на околице глухого, заброшенного селения есть древняя шахта, в которой, по преданьям, дремлет могущественная потусторонняя сила. В деревне всего один жилой дом, и в нем влачат полунищее существование старуха с внучкой. Внезапно девочка умирает под колесами случайного автомобиля. У старухи помутился разум, и она спускается в шахту с любимой внучкиной куклой. Там, в темном сыром подземелье, в игрушку вселяется сила, призванная отомстить водителю-убийце и всей его семье. И Кукла, словно бы случайно, объявляется в доме мужчины, который был за рулем в тот роковой день…
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_kukla/cover.jpg[/IMG]
-
[B]Ливиу Деляну "Волшебная булава" [/B]с совершенно фантасмагорическими цветными иллюстрациями Олега Земцова,которым румынско-молдавский фольклор очень подходит
-
Всеволод Нестайко - Тореадори з Васюкiвки. Классная книжка, с детства нравится! :)
-
[QUOTE=Аревик;11428930][B]Бернхард Шлинк "ЧТЕЦ"[/B] . Прочитала книжку за день. Ее главный герой, обычный 15-летний школьник, волей случая оказывается вовлечен в бурный роман с женщиной на 20 лет его старше, а много лет спустя, уже будучи студентом права, неожиданно встречает её на судебном процессе над охранниками концлагеря в числе обвиняемых. Ожидала большего..прочесть можно ,если есть свободное время:)) ,но без особого восторга[/QUOTE]
Я тоже начала читать эту книгу, но когда дело дошло до судебного процесса, стало нудно и неинтересно. Не осилила. :nea:
-
Вложений: 1
[QUOTE=Sirena;11373351]Ооо, наконец-то мне что-то понравилось. Имхо, просто классный триллер-детектив. Получила истинное удовольствие. Вредине +, рекомендую.[/QUOTE]
Под впечатлением прочитала еще :
Харлан Кобен
"[B]Не говори никому[/B]" (2001 г.)
[I]Аннотация
[/I]
Гибель жены стала для него трагедией. Восемь лет не может он забыть ужас пережитого. Восемь лет вспоминает ту ночь, когда видел ее живой в последний раз. Но теперь на его электронный адрес стали приходить письма, подписанные именем погибшей жены, – и он понимает: возможно, все, что он считал истиной все эти годы, – чудовищная ложь.
Он намерен раскрыть тайну случившегося, какой бы страшной она ни была. Но кто-то снова и снова пытается остановить его…
Никакого бурного секса, море крови, ужасов и фантастики, "чистый" и интригующий детектив!!!
Мне понравился!!! 5+:good:
В 2006 году сняли одноименный фильм, над посмотреть :)
Режиссер: Гийом Кане
Сценарий: Гийом Кане, Харлан Кобен, Филипп Лефевр
Продюсер: Ален Атталь
Оператор: Кристоф Оффенстайн
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлеан →
-
Эрих Мария Ремарк
Долго настраивалась, наконец-то решилась ...
Начинаю читать :
[B]"Тени в раю"[/B]
[I] Аннотация [/I]
Роман «Тени в раю», увидевший свет в 1971 году, уже после смерти Эриха Марии Ремарка, рассказывает о судьбе тех немецких эмигрантов времен Второй мировой войны, что сумели добраться до Земли Обетованной — Америки. Для некоторых Штаты стали новой родиной, но в большинстве своем изгнанники, опустошенные тревогой, страхом и тоской, так и не нашли в себе силы приспособиться к жизни в «раю»...
-
Мир Вам!
[QUOTE]Я тоже начала читать эту книгу, но когда дело дошло до судебного процесса, стало нудно и неинтересно. Не осилила. [/QUOTE]
Мне ОЧЕНЬ понравилась! Несколько страничек назад я говорил...об антифашистах. :)
-
Л.Улицкая
[B]СКВОЗНАЯ ЛИНИЯ [/B]
(рассказы)
-
[B]Духless: Повесть о ненастоящем человеке [/B]
Сергей Минаев
[IMG]http://prochtenie.ru/i/Duhless.jpg[/IMG]
книга реально про меня....вчера вечером начал - только что закончил...
на очередь взял эту...
[IMG]http://www.litblog.ru/wp-content/uploads/2008/01/thetelki_cover.jpg[/IMG]
[QUOTE]Поколению 1970–1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P.
…Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным „бумером“. Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на „бэху“ четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.
И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11435109]Дочитала [B]"Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо" Лиона Фейхтвангера.[/B]
Отличная книга. Если еще не читали, советую также прочесть "Гойя, или Тяжкий путь познания" Фейхтвангера. Я вышеперечисленные книги читала одну за другой и роман о жизни и творчестве Гойи мне показался сильнее (субъективное мнение). В этом романе великолепно описана внутренняя борьба, которую на протяжении всей своей жизни художник воплощал в своих шедеврах, всю жизнь человек боялся инквизиции и всю жизнь с ней боролся, всю жизнь любил жену и детей, но не мог противостоять своей страсти к загадочной и мистической герцогине Альба. Интереснейшая книга, написанная страстно и тонко!
-
[B]Индия Найт "Моя жизнь на тарелке"[/B]
Мне понравилось - симпатично :shine:
[ATTACH]1049179[/ATTACH]
У Клары Хатт, героини современного городского романа `Моя жизнь на тарелке`, есть все, что способна пожелать дама: краса и независимость, превосходная работа и в меру страшные детки, симпатичный и неясный супруг, и стая слегка сумасшедших, но обаятельных родственников и подруг. И, тем не наименее, ей очевидно чего-то недостает. В собственной ясной дебютной книжке Индия Найт пробует ответить на стародавний вопросец: Чего же желает дама?Дамы - существа одержимые, они одержимы своим весом, делами подруг, собственной внешностью, но до этого всего, они одержимы любовью. Либо ее поисками. Сиим и занята Клара - она отыскивает любовь, иногда в самых непредсказуемых местах. К примеру, в среде балетных танцоров, которые славятся собственной нестандартностью по доли любви. `Моя жизнь на тарелке` - дивно забавная, иногда едкая, но сразу романтичная книжка о любви и ее поисках в наши странноватые дни.
-
[B]Уайт Майкл. "Толкиен: Биография"[/B]
К поклонникам художественного творчества,за исключением "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского,не отношусь,но жизнеописание на вполне хорошем уровне,особенно в области кружка "Инклингов" и К.С.Льюиса и издано очень даже пристойно